Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

И еще про перекресток Кропоткина - Ипподромская

• Сегодня опять умники достали. Давайте раз и навсегда уже напишем про повороты налево на нем - в указанных на рисунке направлениях движение запрещают и знаки и светофоры. И разделитель по Ипподромской отнюдь не означает ведь, что улица поделена на ДВЕ РАЗНЫЕ ПРОЕЗЖИЕ ЧАСТИ, верно? И даже если еще есть сомнения, цитирую ПДД:
    Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
    6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
    В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Что еще надо? Такое ощущение, что налево пытаются поворачивать, даже когда гаец рядом - сам видел, как мент чуть ли не руками чью-то тачку хватал. А вообще на этом перекрестке даж Хаммера как-то перевернули, когда он правила нарушал.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: И разделитель по Ипподромской отнюдь не означает ведь, что улица поделена на ДВЕ РАЗНЫЕ ПРОЕЗЖИЕ ЧАСТИ
    а, кстате - почему бы и нет?

.NET Developer

• Ух они! *погрозил пальцем*

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• блин, да там на Кропоткина (со стороны Кр.проспекта точно) уже табличка стоит для особо одаренных - дословно содержание не помню, но смысл в том, что ехать можно только прямо и направо, и разворот там-то...
    скока можно уже.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• И не лень было 125-й раз писАть и еще картинку красивую рисовать. Думаешь, кто там нарушает читают форум? А если читают, то бросят все и начнут правила соблюдать. Я с Ипподромской налево тоже поворачиваю на Кропоткина, потому что пилить по пробкам до Сухого напрягает, а разделительная там широкая.

PS Там реально 2 проезжих части. Кстати пока не было светофора со стрелками поворачивать было можно. И холивары здесь уже устраивали по этому поводу, а теперь светофор действует на весь перекресток, так что нельзя.

Злобный суслик с доброй душой.

• а из-за таких как вы напрягает пилить по пробкам от писарева до кропоткина

• Кстати, обычно от пересечения с Кропоткина и до разворота на Танковой пробок не бывает:миг:Всегда там разворачиваюсь, и другим советую :agree:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• В ответ на: а из-за таких как вы напрягает пилить по пробкам от писарева до кропоткина
    Если бы из-за таких как я, то она там бы и заканчивалась, а она идет до Сухого лога, а потом стройными рядами по Богдашке. Пробки, кстати, там даже тогда, когда стоят менты и все едут прямо. А как раз из-за того, что на Танковой разворачиваются, там творится полный п...ц. Тот, кто придумал подобную развязку - идиот. Я согласен еще про выезд с кропоткина, там 1 ряд. Но Ипподромская в 4 ряда в одну сторону с островком посередине на перекрестке минимум на 2 ряда, и только прямо - это маразм.

• Да что уж про этот перекресток - просто вопиющий пример организационного бессилия ГИБДД на фоне многократного превышения кол-ва атвомобилей над пропускной способностью дорог.

Утром с кроптокина налево на ипподромскую поврачивают в три ряда, потому что иначе там пробка растянется до горбатого моста.
    И в это время там гайцов не бывает - ибо видим смекают, что низзя, иначе большой затык будет.
    Равно как и разворот через писарева - это так можно и через бердск порекомендовать разворачиваться. особенно когда вечером пробка по ипоодромке со стороны центра. Вот такой вот разворот минут на 15 получится....
    Как-то у меня та диалог с гайцом состоялся - с его стороны - мол вот в европе иногда приходится за несоклько км. рзаворачиваться - мой ответ: тык то европа, вот в еропе и будем..... разошлись миром

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: налево пытаются поворачивать, даже когда гаец рядом
    Ну если строго по букве ПДД, то поворачивать налево можно:
    1) Это таки 2 проезжие части, а значит знак не указ.
    2) Зелёный светофор со стрелками разрерает движение прямо и направо, а вот на движение налево он просто не распространяется, то есть вообще не регулирует. Увы. Такая дыра в ПДД.

Да и есть у меня газетка (где-то годичной давности), где какой-то полковник от ГАИ говорил, что поворачивать налево можно.

Сам там не живу и езжу там исключительно редко.

• В ответ на: Давайте раз и навсегда уже напишем про повороты налево на нем - в указанных на рисунке направлениях движение запрещают и знаки и светофоры.
    уверенность в своей правоте - хорошо, пока не становится самоуверенностью.
    вот объясните тогда:
    1) что мешает властям повесить на середине ипподромской знак "только прямо", как это сделано, например, на пересечении красный-фрунзе, и, тем самым, исключить всяческое двоякое толкование
    2) на повороте с большевистской налево(!) на коммунальный мост висит светофор со стрелками налево, который тормозит поворачивающих на мост, но НИКАК не влияет на тех, кто едет прямо (в академ) - почему на ипподромской-кропоткина должно быть по другому

пс. честно говоря, для себя я вопрос пробок там снял - езжу по линейной )), правда поворачиваю направо
    В ответ на: Да что уж про этот перекресток - просто вопиющий пример организационного бессилия ГИБДД
    точно - один из многих :dnknow:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Давайте раз и навсегда уже напишем про повороты налево на нем
    А нам-то что писать - ПДД?
    6.3. ..их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. (см аттач)
    В ответ на: И разделитель по Ипподромской отнюдь не означает ведь, что улица поделена на ДВЕ РАЗНЫЕ ПРОЕЗЖИЕ ЧАСТИ, верно?
    "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Ура, мочилово!!! Снова начался справедливый и праведный бой про перекресток Ипподромской и Кропоткина. Даешь 1000 Сообщений и 10000 просмотров!

• В ответ на: что мешает властям повесить на середине ипподромской знак "только прямо", как это сделано, например, на пересечении красный-фрунзе, и, тем самым, исключить всяческое двоякое толкование
    А можно ещё знаки движения по полосам перед перекрестком повесить. Они действуют на весь перекресток.

• В ответ на: Ура, мочилово!!! Снова начался справедливый и праведный бой про перекресток Ипподромской и Кропоткина. Даешь 1000 Сообщений и 10000 просмотров!
    Я тут последнее время нечасто бываю. Что, такая "актуальная" тема?:улыб:

• Да уже за прошлый год не раз подымалась (т.е. новые заводились). В этом году первый раз правда.

• В ответ на: сам видел, как мент чуть ли не руками чью-то тачку хватал
    а вот сигналы регулировщика имеют приоритет над занками и светофорами - ничего не поделаешь, приходится подчиниться :ха-ха!:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Я тут последнее время нечасто бываю. Что, такая "актуальная" тема? :)
    В ответ на: Да уже за прошлый год не раз подымалась (т.е. новые заводились). В этом году первый раз правда.
    Я тут сам нечасто бываю, такшто сорри за баян - видимо не одного меня этот перекресток достал. Его часто проезжаю, и водителем, и пассажиром, и в разных направлениях. Если меня везет профи, говорит так: если караулит гаец, еду прямо или направо. Гайца нет - еду как мне удобно. Так может, лучше как-то донести до управы ГИБДД, пусть либо ставят знак "поворот налево запрещен", либо убирают стрелки со светофора. А то трактуем ПДД кому как удобно, и получается как в Индии "движение по теневой стороне улицы".

• На перекрестке Орджоникидзе-Красный проспект тоже с Орджоникидзе налево нельзя по знакам и светофору.
    Поуху - поворачивают даже при наличии гайцев.
    Народ как прочитал правила так и ездит:улыб:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Если бы из-за таких как я, то она там бы и заканчивалась, а она идет до Сухого лога, а потом стройными рядами по Богдашке. А как раз из-за того, что на Танковой разворачиваются, там творится полный п...ц.
    Вот уж не надо.... видимо вы и правда там нечасто бываете...
    Пробка кончается сразу за перекрестком. А вот стройные ряды на богдашке вообще порадовали :ха-ха!: Стройные ага..... по рельсам.... в 3 полосы на дороге где их 2.....
    По теме.... то что на перекрестке левый поворот запрещен, всем понятно. Все мы когда-нибудь нарушаем правила, просто не все пытаются доказать что это нарушение...

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• То, что он запрещен если ехать со стороны Бань - понятно всем и обозначено соответствующим знаком.
    То, что нельзя поворачивать налево с Ипподромской на Кропоткина в любом направлении - тоже понятно всем и обозначено соответствующим образом.
    А вот то, что нельзя поворачивать налево с Кропоткина на Ипподромскую со стороны мегаса - никак не обозначено и потому мне лично непонятно :dnknow: .

• Сегодня опять умники достали
    И че, тут напишешь, чет изменится? напиши в ГАИ.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• "Сегодня опять умники достали. Давайте раз и навсегда уже..."

Я там так поворачиваю... иногда налево.
    Когда сам еду прямо, мне поворачивающие налево - не мешают.

Чем Вам помешали водители, поворачивающие налево?
    Хочу услышать Ваши доводы.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: То, что он запрещен если ехать со стороны Бань - понятно всем и обозначено соответствующим знаком.
    То, что нельзя поворачивать налево с Ипподромской на Кропоткина в любом направлении - тоже понятно всем и обозначено соответствующим образом.
    А вот то, что нельзя поворачивать налево с Кропоткина на Ипподромскую со стороны мегаса - никак не обозначено и потому мне лично непонятно :dnknow: .
    мне бы не хотелось опять вступать в полемику по этому поводу... Я считаю что поворот налево там запрещен везде... будем считать это моим личным мнением. Я считаю более целесообразным развернуться на Народной никого не напрягая и не создавая пробку.
    Кстати... со стороны бань по-моему только схема висит? или знак тоже есть?

Вот кстати немного офф...
    Кропоткина-Красный. Со стороны пл.Калинина поворот налево на Кропоткина запрещен? да. Знак разворот не запрещает? нет. Кто то там разворачивается, а кто то едет до моста. Да, нужно проехать дальше и в пробке это делать неохота. Да, приходится ждать "окно" чтоб развернуться за мостом. Но я лучше развернусь там. как то так....

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• В ответ на: На перекрестке Орджоникидзе-Красный проспект тоже с Орджоникидзе налево нельзя по знакам и светофору.
    Не было там знака. Поставили чтоль? А ехать то приходится сначала прямо до середины перекрестка (слева - 6 (шесть! )полос на Красном) Так что все по правилам:
    - въезжаешь на разрешающий сигнал
    - проезжаешь прямо за середину перекрестка
    - поворачиваешь налево, выполняя п. 13. 4 ( 13. 12).
    НИЧТО не запрещает = разрешается.

• В ответ на: Чем Вам помешали водители, поворачивающие налево?
    +1. На Кропоткина до перекрестка - два ряда . После перекрестка - один. Какая принципиальная разница в месте перестроения в один ряд?

• В ответ на:
    В ответ на: На перекрестке Орджоникидзе-Красный проспект тоже с Орджоникидзе налево нельзя по знакам и светофору.
    Не было там знака. Поставили чтоль? А ехать то приходится сначала прямо до середины перекрестка (слева - 6 (шесть! )полос на Красном) Так что все по правилам:
    - въезжаешь на разрешающий сигнал
    - проезжаешь прямо за середину перекрестка
    - поворачиваешь налево, выполняя п. 13. 4 ( 13. 12).
    НИЧТО не запрещает = разрешается.
    Там висит квадратный синий - движение по полосам - тока прямо в среднем ряду и прямо и направо в правом. Или я не прав ?

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: То, что он запрещен если ехать со стороны Бань - понятно всем ...
    А вот то, что нельзя поворачивать налево с Кропоткина на Ипподромскую со стороны мегаса - никак не обозначено и потому мне лично непонятно
    а в чем разница? в "плакате"?
    и, полагаю, не стОит за всех-то ))

долой лицемерие!

• Вот wobbler по осени фотку выкладывал. Не было ничего :хммм:

• Знак 6.9.3 относится к информационным!
    "Схема движения" Маршрут движения при запрещении на перекрестке отдельных маневров или разрешенные направления движения на сложном перекрестке.
    Я понимаю так: если я не "послушаюсь" схемы и поеду со стороны бань налево, то мне попадется или запрещающий, или предписывающий знак. А как объехать эти запреты - мне подсказывала схема движения. Так что wobbler правильно подправляет: со стороны бань нет запрещающих/предписывающих знаков.

• В ответ на: Чем Вам помешали водители, поворачивающие налево?
    Конкретная ситуация: движемся по Кропоткина со стороны Мегаса прямо в левом ряду (разметки как известно нет, движение организовано в 2 ряда). Перед нами движется машина - видно, как водитель крутит головой, выискивая гайцев. Убедившись, что опасности в лице инспекторов нет, водитель останавливается посреди перекрестка, включает левый поворотник и стоит ждет, когда пройдет плотный поток, движущийся по Кропоткина со стороны бани в прямом направлении. Если дело происходит в час пик, то умник и сам не успевает повернуть, так еще и другим мешает закончить проезд перекрестка. Подобное поведение от марки машины не зависит - видел в такой ситуации Витц (с буквой "У"), старую девятку и новую ЦРВ.
    В ответ на: Вот кстати немного офф...
    Кропоткина-Красный. Со стороны пл.Калинина поворот налево на Кропоткина запрещен? да. Знак разворот не запрещает? нет.
    Вообще да, знак "поворот налево запрещен" разворот действительно не запрещает, вот только тяжело доказывать это придется гайцу, если он решил вас поиметь. Но тут другое дело - под этим знаком на указанном перекрестке висит табличка, где указано время действия этого знака, кажись с 7 до 22 часов. Правда, кое-кто и там вне этого период поступает также, как и на перекрестке в сабже: дополз до пересечения в левом ряду, увидел, что гайцев нет, включил левый поворотник и заблокировал всех едущих за ним.

• В ответ на:
    В ответ на: Вот кстати немного офф...
    Кропоткина-Красный. Со стороны пл.Калинина поворот налево на Кропоткина запрещен? да. Знак разворот не запрещает? нет.
    Вообще да, знак "поворот налево запрещен" разворот действительно не запрещает, вот только тяжело доказывать это придется гайцу, если он решил вас поиметь. Но тут другое дело - под этим знаком на указанном перекрестке висит табличка, где указано время действия этого знака, кажись с 7 до 22 часов. Правда, кое-кто и там вне этого период поступает также, как и на перекрестке в сабже: дополз до пересечения в левом ряду, увидел, что гайцев нет, включил левый поворотник и заблокировал всех едущих за ним.
    там ещё знак весит тока прямо и направо, так что даже разворот запрещён...

ВАЗ 21053 был
    Toyota Carib 5МКПП 4wd *154**54rus СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 был
    Subaru Forester sg5 turbo 5МКПП 220hp *333**154 СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 есть:улыб:

• В ответ на: там ещё знак весит тока прямо и направо, так что даже разворот запрещён...
    А я смотрел - не видел. Поставили что-ли?

• В ответ на:
    В ответ на: там ещё знак весит тока прямо и направо, так что даже разворот запрещён...
    А я смотрел - не видел. Поставили что-ли?
    по правой стороне висит... и раньше было запрещено до 22-00, а щаз навсегда запретили...

ВАЗ 21053 был
    Toyota Carib 5МКПП 4wd *154**54rus СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 был
    Subaru Forester sg5 turbo 5МКПП 220hp *333**154 СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 есть:улыб:

• В ответ на: водитель останавливается посреди перекрестка, включает левый поворотник и стоит ждет,
    Такую фигню можно сотворить на любом перекрестке! Поворотники надо заранее включать! Вами описаны неграмотные действия водителей (если точнее, то нарушение 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно ... ), а не сложность проезда перекрестка.
    В ответ на: висит табличка, где указано время действия этого знака, кажись с 7 до 22 часов.
    Нету таблички. Давно уже...

• Понял, пасиб, а то я там давно не ездил..

• Вот я этот умник и есть.
    И говорил не раз. Как поворачивал, так и буду поворачивать налево. Можете меня пристрелить.
    Оно ничем не мешает, а ездить создавать пробки к Народной это еще хуже.
    Для примера можете взять однотипный перекресток с Военной.
    Почему там можно? В чем разница?

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В ответ на:
    В ответ на: водитель останавливается посреди перекрестка, включает левый поворотник и стоит ждет,
    Такую фигню можно сотворить на любом перекрестке! Поворотники надо заранее включать! Вами описаны неграмотные действия водителей (если точнее, то нарушение 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно ... ), а не сложность проезда перекрестка.
    Это не неграмотные действия, а хамские. В том-то и дело, что на перекрестке, где нет подобных "сложностей" с толкованием ПДД, подавляющее большинство водителей все же не будет тупить или беспокоиться - нет ли гайца поблизости... Еще раз внимательно посмотрел на то, как организован проезд перекрестка и перечитал правила - действительно непонятно, зачем так запутывать бестолковыми обозначениями и без того непростую ситуацию на этом участке. То ли кормушку для инспекторов хотели затеять, то ли еще что.

Исправлено пользователем Лесничий (28.01.09 12:57)

• Кто сказал что там можно?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Кто сказал, что там нельзя? :улыб:Если ничто не запрещает - можно!

• Причём НИ РАЗУ не видел чтобы кто-то повернул налево на том перекрёстке если ехать из центра:улыб:

Что характерно — обнаглели!

• Из центра как раз и нельзя.

А вот остальные левые там разрешены.

Mercedes-Benz

• В ответ на: Да и есть у меня газетка (где-то годичной давности), где какой-то полковник от ГАИ говорил, что поворачивать налево можно.
    Найди, пожалуйста!! Отсканируй, выложи.
    Я тоже видел в журнале Трансервис ответ на этот вопрос какого-то начальника из ГИБДД - он там отвечал, что поворачивать можно!

• А жал... Ну такие там пробки на перекрёстке создаются :шок:

Что характерно — обнаглели!

• Он это говорил, когда там стояли обычные светофоры.
    И были только знаки со стрелками. Тогда действительно все было тип-топ.
    Но кто-то особо умный решил водрузить туда светофоры со стрелками. Ну вот собсно и все.

Mercedes-Benz

• В ответ на: Я считаю что поворот налево там запрещен везде
    Ваше право. Можете вообще отказаться от левых поворотов и считать что они везде запрещены...
    Причем тут это :dnknow:.
    В ответ на: Я считаю более целесообразным развернуться на Народной никого не напрягая и не создавая пробку.
    Дык нивапрос. А еще можно уехать на Богдашку и развернуться там :yes.gif:.
    В ответ на: и не создавая пробку.
    Эт Вы сильно преувеличиваете. Поворачивающие налево на Ипподромскую со стороны Мегаса никаких пробок не создают. А вот поворачивающие "через народную" отнимают от Ипподромской один, а порой и два ряда :спок:
    В ответ на: Знак разворот не запрещает? нет.
    :шок: :шок: :шок:
    Эт с каких это пор???

• Разница - в расстановке дорожных знаков.

"Плакатов" - я там не замечал чегото.

В ответ на: и, полагаю, не стОит за всех-то ))
    Типа вам не понятно что налево с Ипподромской на Кропоткина уходить запрещено знаком "прямо и направо"???
    Или что со стороны Бань стоит "схема проезда" регламентирующая траекторию движения через перекресток???

Тадыть Вам в автошколу надобно. Матчасть подучить. Заодно присоединитесь к "большинству" :спок:.

• В ответ на: Знак 6.9.3 относится к информационным!
    Именно так. Но это вовсе не означет, что на него можно забить. Как уже писал в прошлом холиваре, за нарушение - штраф 100р.

В ответ на: если я не "послушаюсь" схемы и поеду со стороны бань налево, то мне попадется или запрещающий, или предписывающий знак
    То, что после него должны стоять другие знаки - вовсе необязательное условие. По крайней мере ГОСТ этого не предусматривает.
    В ответ на: нет запрещающих/предписывающих знаков.
    Истинну он глаголит. Нет там таких знаков. Есть только "информационно-указательный". Но и этого, согласно ГОСТ и ПДД - достаточно.

• Я всегда там поворачиваю на лево
    вот мое основание
    смотри атач картинки
    ----------------------------------
    В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?

1. Только Б.
    2. Б или В.
    3. А или Б.
    -------------------------

Правильный ответ 3. Так что вот.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• http://avto-russia.ru/pdd/bilet15.html
    тут можно проверить свои знания:улыб:

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: