Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

И еще про перекресток Кропоткина - Ипподромская

• Сегодня опять умники достали. Давайте раз и навсегда уже напишем про повороты налево на нем - в указанных на рисунке направлениях движение запрещают и знаки и светофоры. И разделитель по Ипподромской отнюдь не означает ведь, что улица поделена на ДВЕ РАЗНЫЕ ПРОЕЗЖИЕ ЧАСТИ, верно? И даже если еще есть сомнения, цитирую ПДД:
    Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
    6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
    В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Что еще надо? Такое ощущение, что налево пытаются поворачивать, даже когда гаец рядом - сам видел, как мент чуть ли не руками чью-то тачку хватал. А вообще на этом перекрестке даж Хаммера как-то перевернули, когда он правила нарушал.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: И разделитель по Ипподромской отнюдь не означает ведь, что улица поделена на ДВЕ РАЗНЫЕ ПРОЕЗЖИЕ ЧАСТИ
    а, кстате - почему бы и нет?

.NET Developer

• Ух они! *погрозил пальцем*

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• блин, да там на Кропоткина (со стороны Кр.проспекта точно) уже табличка стоит для особо одаренных - дословно содержание не помню, но смысл в том, что ехать можно только прямо и направо, и разворот там-то...
    скока можно уже.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• И не лень было 125-й раз писАть и еще картинку красивую рисовать. Думаешь, кто там нарушает читают форум? А если читают, то бросят все и начнут правила соблюдать. Я с Ипподромской налево тоже поворачиваю на Кропоткина, потому что пилить по пробкам до Сухого напрягает, а разделительная там широкая.

PS Там реально 2 проезжих части. Кстати пока не было светофора со стрелками поворачивать было можно. И холивары здесь уже устраивали по этому поводу, а теперь светофор действует на весь перекресток, так что нельзя.

Злобный суслик с доброй душой.

• а из-за таких как вы напрягает пилить по пробкам от писарева до кропоткина

• Кстати, обычно от пересечения с Кропоткина и до разворота на Танковой пробок не бывает:миг:Всегда там разворачиваюсь, и другим советую :agree:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• В ответ на: а из-за таких как вы напрягает пилить по пробкам от писарева до кропоткина
    Если бы из-за таких как я, то она там бы и заканчивалась, а она идет до Сухого лога, а потом стройными рядами по Богдашке. Пробки, кстати, там даже тогда, когда стоят менты и все едут прямо. А как раз из-за того, что на Танковой разворачиваются, там творится полный п...ц. Тот, кто придумал подобную развязку - идиот. Я согласен еще про выезд с кропоткина, там 1 ряд. Но Ипподромская в 4 ряда в одну сторону с островком посередине на перекрестке минимум на 2 ряда, и только прямо - это маразм.

• Да что уж про этот перекресток - просто вопиющий пример организационного бессилия ГИБДД на фоне многократного превышения кол-ва атвомобилей над пропускной способностью дорог.

Утром с кроптокина налево на ипподромскую поврачивают в три ряда, потому что иначе там пробка растянется до горбатого моста.
    И в это время там гайцов не бывает - ибо видим смекают, что низзя, иначе большой затык будет.
    Равно как и разворот через писарева - это так можно и через бердск порекомендовать разворачиваться. особенно когда вечером пробка по ипоодромке со стороны центра. Вот такой вот разворот минут на 15 получится....
    Как-то у меня та диалог с гайцом состоялся - с его стороны - мол вот в европе иногда приходится за несоклько км. рзаворачиваться - мой ответ: тык то европа, вот в еропе и будем..... разошлись миром

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: налево пытаются поворачивать, даже когда гаец рядом
    Ну если строго по букве ПДД, то поворачивать налево можно:
    1) Это таки 2 проезжие части, а значит знак не указ.
    2) Зелёный светофор со стрелками разрерает движение прямо и направо, а вот на движение налево он просто не распространяется, то есть вообще не регулирует. Увы. Такая дыра в ПДД.

Да и есть у меня газетка (где-то годичной давности), где какой-то полковник от ГАИ говорил, что поворачивать налево можно.

Сам там не живу и езжу там исключительно редко.

• В ответ на: Давайте раз и навсегда уже напишем про повороты налево на нем - в указанных на рисунке направлениях движение запрещают и знаки и светофоры.
    уверенность в своей правоте - хорошо, пока не становится самоуверенностью.
    вот объясните тогда:
    1) что мешает властям повесить на середине ипподромской знак "только прямо", как это сделано, например, на пересечении красный-фрунзе, и, тем самым, исключить всяческое двоякое толкование
    2) на повороте с большевистской налево(!) на коммунальный мост висит светофор со стрелками налево, который тормозит поворачивающих на мост, но НИКАК не влияет на тех, кто едет прямо (в академ) - почему на ипподромской-кропоткина должно быть по другому

пс. честно говоря, для себя я вопрос пробок там снял - езжу по линейной )), правда поворачиваю направо
    В ответ на: Да что уж про этот перекресток - просто вопиющий пример организационного бессилия ГИБДД
    точно - один из многих :dnknow:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Давайте раз и навсегда уже напишем про повороты налево на нем
    А нам-то что писать - ПДД?
    6.3. ..их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. (см аттач)
    В ответ на: И разделитель по Ипподромской отнюдь не означает ведь, что улица поделена на ДВЕ РАЗНЫЕ ПРОЕЗЖИЕ ЧАСТИ, верно?
    "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Ура, мочилово!!! Снова начался справедливый и праведный бой про перекресток Ипподромской и Кропоткина. Даешь 1000 Сообщений и 10000 просмотров!

• В ответ на: что мешает властям повесить на середине ипподромской знак "только прямо", как это сделано, например, на пересечении красный-фрунзе, и, тем самым, исключить всяческое двоякое толкование
    А можно ещё знаки движения по полосам перед перекрестком повесить. Они действуют на весь перекресток.

• В ответ на: Ура, мочилово!!! Снова начался справедливый и праведный бой про перекресток Ипподромской и Кропоткина. Даешь 1000 Сообщений и 10000 просмотров!
    Я тут последнее время нечасто бываю. Что, такая "актуальная" тема?:улыб:

• Да уже за прошлый год не раз подымалась (т.е. новые заводились). В этом году первый раз правда.

• В ответ на: сам видел, как мент чуть ли не руками чью-то тачку хватал
    а вот сигналы регулировщика имеют приоритет над занками и светофорами - ничего не поделаешь, приходится подчиниться :ха-ха!:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Я тут последнее время нечасто бываю. Что, такая "актуальная" тема? :)
    В ответ на: Да уже за прошлый год не раз подымалась (т.е. новые заводились). В этом году первый раз правда.
    Я тут сам нечасто бываю, такшто сорри за баян - видимо не одного меня этот перекресток достал. Его часто проезжаю, и водителем, и пассажиром, и в разных направлениях. Если меня везет профи, говорит так: если караулит гаец, еду прямо или направо. Гайца нет - еду как мне удобно. Так может, лучше как-то донести до управы ГИБДД, пусть либо ставят знак "поворот налево запрещен", либо убирают стрелки со светофора. А то трактуем ПДД кому как удобно, и получается как в Индии "движение по теневой стороне улицы".

• На перекрестке Орджоникидзе-Красный проспект тоже с Орджоникидзе налево нельзя по знакам и светофору.
    Поуху - поворачивают даже при наличии гайцев.
    Народ как прочитал правила так и ездит:улыб:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Если бы из-за таких как я, то она там бы и заканчивалась, а она идет до Сухого лога, а потом стройными рядами по Богдашке. А как раз из-за того, что на Танковой разворачиваются, там творится полный п...ц.
    Вот уж не надо.... видимо вы и правда там нечасто бываете...
    Пробка кончается сразу за перекрестком. А вот стройные ряды на богдашке вообще порадовали :ха-ха!: Стройные ага..... по рельсам.... в 3 полосы на дороге где их 2.....
    По теме.... то что на перекрестке левый поворот запрещен, всем понятно. Все мы когда-нибудь нарушаем правила, просто не все пытаются доказать что это нарушение...

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• То, что он запрещен если ехать со стороны Бань - понятно всем и обозначено соответствующим знаком.
    То, что нельзя поворачивать налево с Ипподромской на Кропоткина в любом направлении - тоже понятно всем и обозначено соответствующим образом.
    А вот то, что нельзя поворачивать налево с Кропоткина на Ипподромскую со стороны мегаса - никак не обозначено и потому мне лично непонятно :dnknow: .

• Сегодня опять умники достали
    И че, тут напишешь, чет изменится? напиши в ГАИ.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• "Сегодня опять умники достали. Давайте раз и навсегда уже..."

Я там так поворачиваю... иногда налево.
    Когда сам еду прямо, мне поворачивающие налево - не мешают.

Чем Вам помешали водители, поворачивающие налево?
    Хочу услышать Ваши доводы.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: То, что он запрещен если ехать со стороны Бань - понятно всем и обозначено соответствующим знаком.
    То, что нельзя поворачивать налево с Ипподромской на Кропоткина в любом направлении - тоже понятно всем и обозначено соответствующим образом.
    А вот то, что нельзя поворачивать налево с Кропоткина на Ипподромскую со стороны мегаса - никак не обозначено и потому мне лично непонятно :dnknow: .
    мне бы не хотелось опять вступать в полемику по этому поводу... Я считаю что поворот налево там запрещен везде... будем считать это моим личным мнением. Я считаю более целесообразным развернуться на Народной никого не напрягая и не создавая пробку.
    Кстати... со стороны бань по-моему только схема висит? или знак тоже есть?

Вот кстати немного офф...
    Кропоткина-Красный. Со стороны пл.Калинина поворот налево на Кропоткина запрещен? да. Знак разворот не запрещает? нет. Кто то там разворачивается, а кто то едет до моста. Да, нужно проехать дальше и в пробке это делать неохота. Да, приходится ждать "окно" чтоб развернуться за мостом. Но я лучше развернусь там. как то так....

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• В ответ на: На перекрестке Орджоникидзе-Красный проспект тоже с Орджоникидзе налево нельзя по знакам и светофору.
    Не было там знака. Поставили чтоль? А ехать то приходится сначала прямо до середины перекрестка (слева - 6 (шесть! )полос на Красном) Так что все по правилам:
    - въезжаешь на разрешающий сигнал
    - проезжаешь прямо за середину перекрестка
    - поворачиваешь налево, выполняя п. 13. 4 ( 13. 12).
    НИЧТО не запрещает = разрешается.

• В ответ на: Чем Вам помешали водители, поворачивающие налево?
    +1. На Кропоткина до перекрестка - два ряда . После перекрестка - один. Какая принципиальная разница в месте перестроения в один ряд?

• В ответ на:
    В ответ на: На перекрестке Орджоникидзе-Красный проспект тоже с Орджоникидзе налево нельзя по знакам и светофору.
    Не было там знака. Поставили чтоль? А ехать то приходится сначала прямо до середины перекрестка (слева - 6 (шесть! )полос на Красном) Так что все по правилам:
    - въезжаешь на разрешающий сигнал
    - проезжаешь прямо за середину перекрестка
    - поворачиваешь налево, выполняя п. 13. 4 ( 13. 12).
    НИЧТО не запрещает = разрешается.
    Там висит квадратный синий - движение по полосам - тока прямо в среднем ряду и прямо и направо в правом. Или я не прав ?

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: То, что он запрещен если ехать со стороны Бань - понятно всем ...
    А вот то, что нельзя поворачивать налево с Кропоткина на Ипподромскую со стороны мегаса - никак не обозначено и потому мне лично непонятно
    а в чем разница? в "плакате"?
    и, полагаю, не стОит за всех-то ))

долой лицемерие!

• Вот wobbler по осени фотку выкладывал. Не было ничего :хммм:

• Знак 6.9.3 относится к информационным!
    "Схема движения" Маршрут движения при запрещении на перекрестке отдельных маневров или разрешенные направления движения на сложном перекрестке.
    Я понимаю так: если я не "послушаюсь" схемы и поеду со стороны бань налево, то мне попадется или запрещающий, или предписывающий знак. А как объехать эти запреты - мне подсказывала схема движения. Так что wobbler правильно подправляет: со стороны бань нет запрещающих/предписывающих знаков.

• В ответ на: Чем Вам помешали водители, поворачивающие налево?
    Конкретная ситуация: движемся по Кропоткина со стороны Мегаса прямо в левом ряду (разметки как известно нет, движение организовано в 2 ряда). Перед нами движется машина - видно, как водитель крутит головой, выискивая гайцев. Убедившись, что опасности в лице инспекторов нет, водитель останавливается посреди перекрестка, включает левый поворотник и стоит ждет, когда пройдет плотный поток, движущийся по Кропоткина со стороны бани в прямом направлении. Если дело происходит в час пик, то умник и сам не успевает повернуть, так еще и другим мешает закончить проезд перекрестка. Подобное поведение от марки машины не зависит - видел в такой ситуации Витц (с буквой "У"), старую девятку и новую ЦРВ.
    В ответ на: Вот кстати немного офф...
    Кропоткина-Красный. Со стороны пл.Калинина поворот налево на Кропоткина запрещен? да. Знак разворот не запрещает? нет.
    Вообще да, знак "поворот налево запрещен" разворот действительно не запрещает, вот только тяжело доказывать это придется гайцу, если он решил вас поиметь. Но тут другое дело - под этим знаком на указанном перекрестке висит табличка, где указано время действия этого знака, кажись с 7 до 22 часов. Правда, кое-кто и там вне этого период поступает также, как и на перекрестке в сабже: дополз до пересечения в левом ряду, увидел, что гайцев нет, включил левый поворотник и заблокировал всех едущих за ним.

• В ответ на:
    В ответ на: Вот кстати немного офф...
    Кропоткина-Красный. Со стороны пл.Калинина поворот налево на Кропоткина запрещен? да. Знак разворот не запрещает? нет.
    Вообще да, знак "поворот налево запрещен" разворот действительно не запрещает, вот только тяжело доказывать это придется гайцу, если он решил вас поиметь. Но тут другое дело - под этим знаком на указанном перекрестке висит табличка, где указано время действия этого знака, кажись с 7 до 22 часов. Правда, кое-кто и там вне этого период поступает также, как и на перекрестке в сабже: дополз до пересечения в левом ряду, увидел, что гайцев нет, включил левый поворотник и заблокировал всех едущих за ним.
    там ещё знак весит тока прямо и направо, так что даже разворот запрещён...

ВАЗ 21053 был
    Toyota Carib 5МКПП 4wd *154**54rus СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 был
    Subaru Forester sg5 turbo 5МКПП 220hp *333**154 СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 есть:улыб:

• В ответ на: там ещё знак весит тока прямо и направо, так что даже разворот запрещён...
    А я смотрел - не видел. Поставили что-ли?

• В ответ на:
    В ответ на: там ещё знак весит тока прямо и направо, так что даже разворот запрещён...
    А я смотрел - не видел. Поставили что-ли?
    по правой стороне висит... и раньше было запрещено до 22-00, а щаз навсегда запретили...

ВАЗ 21053 был
    Toyota Carib 5МКПП 4wd *154**54rus СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 был
    Subaru Forester sg5 turbo 5МКПП 220hp *333**154 СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 есть:улыб:

• В ответ на: водитель останавливается посреди перекрестка, включает левый поворотник и стоит ждет,
    Такую фигню можно сотворить на любом перекрестке! Поворотники надо заранее включать! Вами описаны неграмотные действия водителей (если точнее, то нарушение 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно ... ), а не сложность проезда перекрестка.
    В ответ на: висит табличка, где указано время действия этого знака, кажись с 7 до 22 часов.
    Нету таблички. Давно уже...

• Понял, пасиб, а то я там давно не ездил..

• Вот я этот умник и есть.
    И говорил не раз. Как поворачивал, так и буду поворачивать налево. Можете меня пристрелить.
    Оно ничем не мешает, а ездить создавать пробки к Народной это еще хуже.
    Для примера можете взять однотипный перекресток с Военной.
    Почему там можно? В чем разница?

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В ответ на:
    В ответ на: водитель останавливается посреди перекрестка, включает левый поворотник и стоит ждет,
    Такую фигню можно сотворить на любом перекрестке! Поворотники надо заранее включать! Вами описаны неграмотные действия водителей (если точнее, то нарушение 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно ... ), а не сложность проезда перекрестка.
    Это не неграмотные действия, а хамские. В том-то и дело, что на перекрестке, где нет подобных "сложностей" с толкованием ПДД, подавляющее большинство водителей все же не будет тупить или беспокоиться - нет ли гайца поблизости... Еще раз внимательно посмотрел на то, как организован проезд перекрестка и перечитал правила - действительно непонятно, зачем так запутывать бестолковыми обозначениями и без того непростую ситуацию на этом участке. То ли кормушку для инспекторов хотели затеять, то ли еще что.

Исправлено пользователем Лесничий (28.01.09 12:57)

• Кто сказал что там можно?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Кто сказал, что там нельзя? :улыб:Если ничто не запрещает - можно!

• Причём НИ РАЗУ не видел чтобы кто-то повернул налево на том перекрёстке если ехать из центра:улыб:

Что характерно — обнаглели!

• Из центра как раз и нельзя.

А вот остальные левые там разрешены.

Mercedes-Benz

• В ответ на: Да и есть у меня газетка (где-то годичной давности), где какой-то полковник от ГАИ говорил, что поворачивать налево можно.
    Найди, пожалуйста!! Отсканируй, выложи.
    Я тоже видел в журнале Трансервис ответ на этот вопрос какого-то начальника из ГИБДД - он там отвечал, что поворачивать можно!

• А жал... Ну такие там пробки на перекрёстке создаются :шок:

Что характерно — обнаглели!

• Он это говорил, когда там стояли обычные светофоры.
    И были только знаки со стрелками. Тогда действительно все было тип-топ.
    Но кто-то особо умный решил водрузить туда светофоры со стрелками. Ну вот собсно и все.

Mercedes-Benz

• В ответ на: Я считаю что поворот налево там запрещен везде
    Ваше право. Можете вообще отказаться от левых поворотов и считать что они везде запрещены...
    Причем тут это :dnknow:.
    В ответ на: Я считаю более целесообразным развернуться на Народной никого не напрягая и не создавая пробку.
    Дык нивапрос. А еще можно уехать на Богдашку и развернуться там :yes.gif:.
    В ответ на: и не создавая пробку.
    Эт Вы сильно преувеличиваете. Поворачивающие налево на Ипподромскую со стороны Мегаса никаких пробок не создают. А вот поворачивающие "через народную" отнимают от Ипподромской один, а порой и два ряда :спок:
    В ответ на: Знак разворот не запрещает? нет.
    :шок: :шок: :шок:
    Эт с каких это пор???

• Разница - в расстановке дорожных знаков.

"Плакатов" - я там не замечал чегото.

В ответ на: и, полагаю, не стОит за всех-то ))
    Типа вам не понятно что налево с Ипподромской на Кропоткина уходить запрещено знаком "прямо и направо"???
    Или что со стороны Бань стоит "схема проезда" регламентирующая траекторию движения через перекресток???

Тадыть Вам в автошколу надобно. Матчасть подучить. Заодно присоединитесь к "большинству" :спок:.

• В ответ на: Знак 6.9.3 относится к информационным!
    Именно так. Но это вовсе не означет, что на него можно забить. Как уже писал в прошлом холиваре, за нарушение - штраф 100р.

В ответ на: если я не "послушаюсь" схемы и поеду со стороны бань налево, то мне попадется или запрещающий, или предписывающий знак
    То, что после него должны стоять другие знаки - вовсе необязательное условие. По крайней мере ГОСТ этого не предусматривает.
    В ответ на: нет запрещающих/предписывающих знаков.
    Истинну он глаголит. Нет там таких знаков. Есть только "информационно-указательный". Но и этого, согласно ГОСТ и ПДД - достаточно.

• Я всегда там поворачиваю на лево
    вот мое основание
    смотри атач картинки
    ----------------------------------
    В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?

1. Только Б.
    2. Б или В.
    3. А или Б.
    -------------------------

Правильный ответ 3. Так что вот.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• http://avto-russia.ru/pdd/bilet15.html
    тут можно проверить свои знания:улыб:

• Все праильно.
    Только там то вот у нас светофор. Да со стрелами. Так что 700 рублей каждый поворот...

Mercedes-Benz

• На картинке нет светофора со стрелками

• В ответ на: То, что после него должны стоять другие знаки - вовсе необязательное условие. По крайней мере ГОСТ этого не предусматривает.
    В общем-то не предмет для спора:улыб:но для самообразование ссылку скиньте, плз.
    Я постараюсь свою мысль поточнее выразить: схема показывает, как объехать запрет .
    Т.е. где-то он (запрет) должен быть нарисован.. Вот в аттаче (что я крепил раньше) - там запрет нарисован на схеме в виде значка "Поворот налево запрещен" . А возле бани вроде-бы нету:хммм:

• ссылку скиньте, плз. А сам нашёл, изучаю...:улыб:

• В ответ на: Так что 700 рублей каждый поворот.
    Тупо натягивают на "большую" статью.

Запрещающих то сигналов там нет ниодного. А со стороны Мегаса нет и "схемы проезда".

• В ответ на: Запрещающих то сигналов там нет ниодного. А со стороны Мегаса нет и "схемы проезда".
    Вот буквисты, а!:улыб:Даю идею - в ПДД нет ЗАПРЕТА на движение в населенном пункте со скоростью большей 60-ти км/ч - есть только РАЗРЕШЕНИЕ на меньшую скорость!
    В ответ на: 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях. (примечание в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
    Однако протоколы за превышение выписываются регулярно. Как там с "разрешено все, что не запрещено"? Кто в суд пойдет оспаривать - запрета нет, а статья есть!?:улыб:Может быть и здесь не надо искать запрет, ведь по предписывающим знакам вкупе со светофором все понятно, а на якобы "нерегулируемое левое направление" на красный свет светофора что-то никто выкатываться не спешит, хотя и кричат, что "это направление никак не регулируется, и пофиг на светофор"... :ха-ха!: Не иначе - двойные стандарты....:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Разница - в расстановке дорожных знаков.
    а можно подробнее?
    В ответ на: Типа вам не понятно что налево с Ипподромской на Кропоткина уходить запрещено знаком "прямо и направо"???
    типа, да, т.е. нет... одним словом, непонятно :хехе:
    В ответ на: со стороны Бань стоит "схема проезда" регламентирующая траекторию движения через перекресток???
    она не регламентирует, а рекомендует - эту схему-то я по ошибке :хехе:плакатом-то и назвал. Это рекомендуемая схема проеда, но ничего мне незапрещает проехать через мегас или просто повернуть налево - в зависимости от дорожной обстановки
    В ответ на: Тадыть Вам в автошколу надобно. Матчасть подучить
    меня устроит Ваша ссылка на трактовку этой схемы в ПДД плюс анализ возможных последствий "нарушения" этого знака :ха-ха!:

долой лицемерие!

• В ответ на: схема показывает, как объехать запрет
    Это если запрет есть и явно выражен установкой знаков.

Если таковых нет то остаются только "разрешенные траектории движения"...

• Ну вот:улыб:
    А я уж думал, неужели Макс пропустит такую популярную тему:улыб:

Mercedes-Benz

• В ответ на: А я уж думал, неужели Макс пропустит такую популярную тему
    Сдерживался, мля, но не смог! :ха-ха!: :friends:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч,
    Разрешается скорость от нуля до 60 км/ч .Но за чертой города это ограничение не действует
    Знак 4.1.4 Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками.А в других направлениях - нет. Но после пересечения с первой проезжей частью - не действует.
    В ответ на: на красный свет светофора что-то никто выкатываться не спешит, хотя и кричат, что "это направление никак не регулируется, и пофиг на светофор"...
    Висит знак "Уступи дорогу":улыб:

• В ответ на: она не регламентирует, а рекомендует - эту схему-то я по ошибке плакатом-то и назвал.
    Именно регламентирует. И за нарушение "регламента" - штраф 100 р.

В ответ на: ссылка на трактовку этой схемы в ПДД...
    Исчите сами. Это несложно. Тем более, что чуток выше, в этом же топике все расписано.

• В ответ на: Вот буквисты,
    Они самые. :миг:.

В ответ на: запрета нет, а статья есть!?
    Нипонял логику довода.

Запрет есть, и выражен он явно. В прошлом холиваре речь об этом велась.

• В ответ на: Исчите сами. Это несложно.
    И я тоже стараюсь :улыб:Ввходной - на смарку:улыб:Вот нашёл в ГОСТе Р 52289-2004

5.7.11 Знак 6.9.3 "Схема движения" применяют для указания маршрута объезда, [цвет:red] ЕСЛИ на перекрестке движение в отдельных направлениях запрещено, или направлений движения на перекрестке со сложной планировкой. [/цвет] Я правильно понимаю смысл: знак 6.9.3. ставится, ЕСЛИ есть запрет движения в каком-то направлении?

• В ответ на: а на якобы "нерегулируемое левое направление" на красный свет светофора что-то никто выкатываться не спешит, хотя и кричат, что "это направление никак не регулируется,
    "нерегулируемое левое направление" на этом перекрестке появляется только после разделительной, До разделительной - его просто нет. Точнее оно запрещено знаками. :-y.

Поэтому выкатиться на "нерегулируемое левое направление" под красный сигнал "со стрелкой" никак не получится. Выкатиться получится только на "регулируемое направлние прямо" :спок:.

• В ответ на: ЕСЛИ есть запрет движения в каком-то направлении
    ИЛИ направлений движения на перекрестке со сложной планировкой.
    Это - наш случай.

Исправлено пользователем КОЛО (28.01.09 17:01)

• Я тоже так хотел озвучить:улыб:
    Никакой сложной планировки нет. Обыкновенный перекресток. Таких в Новсибирске - сотни.
    :dnknow:
    или направлений движения на ПЕРЕКРЕСТКЕ со сложной планировкой. А схема - объезда перекрестка, а не движения по нему.

Исправлено пользователем Дядя Ваsя (28.01.09 17:13)

• В ответ на: Висит знак "Уступи дорогу"
    Все еще пользуемся знаками приоритета при работающих светофорах (т.е. когда перекресток является регулируемым)? :спок:

С уважением,
    madmax

• Во-первых, там был смайлик. Типа шутка.
    Во-вторых, КОЛО объяснил доходчиво: первую проезжую часть пересекаешь (т.е. едешь прямо), на второй поворачиваешь.
    Уважаемый madmax! В некоторых вопроса - Вы дока. Зачем щас-то уводить от темы? Просто приколоться?

• В ответ на: Таких в Новсибирске - сотни.
    Дык может они все сложные"??? Конкретного определения сложный/простой перекресток я чего-то не смог отыскать.

В ответ на: А схема - объезда перекрестка,
    Как бы да.
    Но за нарушение траектории указанной на схеме - штраф 100 р. Или придется доказывать, что она установлена "незаконно".

• Ну вот, отлегло! Т.е. я правильно и понимал. Схема ОБЪЕЗДА ставится, ЕСЛИ есть запрет движения по направлению.
    В ответ на: Но за нарушение траектории указанной на схеме - штраф 100 р. Или придется доказывать, что она установлена "незаконно".
    Ну дык мы теперь вооружены зниями!
    "Тов. инспектор. в Ваши обязанности входит и контроль за соответствем знаков. А данный знак не соответствует ГОСТу. Вместо того, чтобы принять меры к устранению, Вы пользуетесь этим несоответствием и собираете штрафы. А я за свои 100 рублей буду бороться и сделаю всё возможное, чтоб Вас наказали за бездействие..." Ну и т.д.:улыб:

• давайте посмотрим с другой стороны - тогда получается, что светофор и знак висят для "тупых", которые не понимают, что выезд на встречку запрещен или как? что он тогда регламентирует?

Красный пепелац Mazda Eunos Presso '95 продан
    Subaru Legacy B4 RSB '00 Black Diamond Pearl HRC

• В ответ на:
    В ответ на: Если бы из-за таких как я, то она там бы и заканчивалась, а она идет до Сухого лога, а потом стройными рядами по Богдашке. А как раз из-за того, что на Танковой разворачиваются, там творится полный п...ц.
    Достаточно часто. Не пробка конечно, погорячился, но и не свободное движение, поток очень плотный и перед Народной все встают снова, все-равно. Что касается Богдашки, то там тоже наши умники умудрились сделать поворот налево в 4 ряда с трамвайных рельс. Это к вопросу о мозге людей, делающих дорожную разметку.
    В ответ на: Все мы когда-нибудь нарушаем правила, просто не все пытаются доказать что это нарушение...
    ха. там доказывать не надо что это нарушение :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Именно регламентирует. ... Исчите сами. Это несложно. Тем более, что чуток выше, в этом же топике все расписано.
    как мы любим ссылаться на собственные фантазии!
    ну вот - нашел:
    В ответ на: Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения.
    таким образом означенный плакат информирует о либо установленных либо рекомендованных (но никак не регламентируемых - нет там такого слова) режимах движения. Далее:
    В ответ на: 6.9.3 «Схема движения»
    Маршрут движения при запрещении на перекрестке отдельных маневров или разрешенные направления движения на сложном перекрестке.
    нетрудно обнаружить, что знака "поворот налево запрещен" (как в картинке ПДД) на обсуждаемой схеме нет - там есть стрелки и надпись "Разворот через улицу Писарева" 1200 м".
    таким образом, этот плакат даже не информирует о том, что какие-либо маневры запрещены на данном перекрестке, не говоря уже о том, чтобы он сам по себе что-либо запрещал или устанавливал...

долой лицемерие!

• В ответ на: Уважаемый madmax! В некоторых вопроса - Вы дока.
    только, иногда, исчезаете на полуслове :хехе:
    а за ограничение скорости - мощно задвинул :respect:

долой лицемерие!

• В ответ на: получается, что светофор и знак висят для "тупых", которые не понимают, что выезд на встречку запрещен или как?
    именно так - и не только для тупых, а для запаренных, забывчивых, впервые приехавших, учащихся, блондинок - чтобы они заранее, еще до того, как, повернув, увидят кирпич, готовились проехать прямо.
    Знак, в аналогичной ситуации запрещающий второй поворот налево, висит на пересечении Красного проспекта улицей Фрунзе в обоих направлениях - "только прямо" сразу после газона.
    И, заметьте, там никто не ломится налево почему-то :dnknow: Уж не потому ли, что нельзя? :хехе:

долой лицемерие!

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Уважаемый madmax! В некоторых вопроса - Вы дока.
    --------------------------------------------------------------------------------

только, иногда, исчезаете на полуслове
    Это я-то исчез на полуслове? Ну дык не стал писать логическое продолжение фразы: " а в данном вопросе - фигню несёте":улыб:Кстати про этот злощастный перекресток.. На Ипподромской в сторону Сухого лога нет знака "Въезд запрещен". Только "Объезд препятствия справа" , который стоит на разделительной.

• В ответ на: Это я-то исчез на полуслове?
    не - Madmax исчез в прошлых темах про разметку и разрывы в ней... а как дысал...
    ему писАл, сорри, не справился с управлением
    В ответ на: На Ипподромской в сторону Сухого лога нет знака "Въезд запрещен". Только "Объезд препятствия справа" , который стоит на разделительной.
    епь, ну все там не как у людей - но дела это не меняет... или... :безум:

долой лицемерие!

• В ответ на:
    В ответ на: получается, что светофор и знак висят для "тупых", которые не понимают, что выезд на встречку запрещен или как?
    именно так - и не только для тупых, а для запаренных, забывчивых, впервые приехавших, учащихся, блондинок - чтобы они заранее, еще до того, как, повернув, увидят кирпич, готовились проехать прямо.
    Знак, в аналогичной ситуации запрещающий второй поворот налево, висит на пересечении Красного проспекта улицей Фрунзе в обоих направлениях - "только прямо" сразу после газона.
    И, заметьте, там никто не ломится налево почему-то :dnknow: Уж не потому ли, что нельзя? :хехе:
    Да ломятся они там периодически на красный. Радуюсь когда таких ломовых там отлавливают.
    Вот и стоит вопрос в Кропоткина. Ну нафига было городить огород со светоы=форами там и обэездыми знаками перед перекрестками, если всего то делов, надо сделать растяжку и повесить знаки, движение только прямо после разделительной.
    Не ту страну назвали гандурасом уж точно.

• В ответ на: нетрудно обнаружить, что знака "поворот налево запрещен"
    Нетрудено также обнаружить статью 12.16 Кодекса (штраф 100р) и понять, что доказать то, что это "просто плакат" куда менее вероятно, чем доказать то, что стрелки на этом светофоре не запрещают "второй поворот налево" ссылаясь именно на этот "плакат" со стороны Бань + отсутствие такового со стороны мегаса + наличия знаков "прямо и направо" + наличие стрелок на "жОлтом мигающем":миг:.

ЗЫ: Что помешало появиться такому "плакату" со стороны Мегаса ???
    Чето весьма сомнительно, что халатность, или нехватка средств. :dnknow: .

ЗЗЫ: По моим чисто субъективным наблюдениям, поворот налево со стороны Мегаса мешает только тем, кто уперся тебе в зад так, что просто не может объехать, или, как вариант поворачивающий "ездит строго между полос", что его при всем желании хрен объедешь :спок:.
    А вот поворот налево со стороны бань - реальная угроза траффику :eek:. Потому там и "плакат этот".

• В ответ на: надо сделать растяжку и повесить знаки, движение только прямо после разделительной.
    Или перед перекрестком повесить "движение по полосам".

Исправлено пользователем КОЛО (29.01.09 00:46)

• В ответ на: Нетрудено также обнаружить статью 12.16 Кодекса
    Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги А знак 6.9.3 и не предписывающий, и не требует от меня ехать по заданному маршруту. Знак 6.9.3 информирует меня, как объехать запрет.:хммм:

• В ответ на: Или перед перекрестком повесить "движение по полосам".
    +1 И проще монтировать, и действут на весь перекресток.

• В ответ на: куда менее вероятно... Чето весьма сомнительно ... По моим чисто субъективным наблюдениям
    вот это уже значительно лучше - я об этом писАл, призывая не судить за всех :хехе:
    А про помехи - имхо, ситуация симметричная - и в ту и в другую сторону на входе в перекресток два ряда, на выходе - один. Логичный, на мой взгляд рецепт, когда правый уходит направо, левый, либо, проехав середину, ждет поворота налево, либо, заранее приняв вправо (правый уже ушел) идет прямо - никто никому не мешает, пока не начинают форсировать ситуацию, пытаясь проскочить влево перед встречкой и упираясь в пешиков, двигаясь прямо из первого ряда или пытаясь уйти вправо из второго

долой лицемерие!

• В ответ на: вот это уже значительно лучше
    Гмм. Да мне похвлы Ваши , каГ бы, никчему. :спок: .

А вот обсудить конструктивно предложенную логическую цепочку - было бы неплохо. Что Вы имеете возразить???

В ответ на: имхо, ситуация симметричная - и в ту и в другую сторону
    Не согласен.
    Со стороны Красного - реально больше траффик.
    Когда Авиастроителей доделают - может и выровняется. Но не раньше(типо шарю мал-мала:хехе:).
    ЗЫ: Насчет "никто никому не мешает" - так это просто, если просто уважать соседа. :agree: .

Исправлено пользователем КОЛО (29.01.09 01:41)

• В ответ на: Зачем щас-то уводить от темы? Просто приколоться?
    Нет, зачем уводить-то - пытаюсь аналогии провести, что, например, превышение скорости в городе ничем не запрещено, а получатеся в результате несложного логического исключения. Только почему-то сторонники теории "разрешено все, что не запрещено" еще не дошли до этого пункта, не имеющего прямого запрета...:улыб:Ну а далее еще аналогия - перекресток Фрунзе-Каменская - в любую, в общем-то, сторону при движении по Фрунзе - там светофоры с аналогичными стрелками, но нет никаких знаков "Прямо и направо" или "Прямо и налево" перед перекрестком - достаточно светофора, информирующего о режиме проезда, а также знака особого предписания 5.7.1/2 "Выезд на дорогу с односторонним движением". Почему поборники "светофор не регулирует левый поворот" там не уходят по Каменской "против шерсти", если поворот туда светофором не регулируется, в т.ч. и на красный его свет?...
    Не очень понятна также избирательность типа "зеленые стрелки светофора прямо и направо разрешают мне выкатиться на перекресток и проехать первое пересечение проезжих частей, а вот на второе они не действуют". Это ж не знак, установленный перед пересечением проезжих частей, а светофорный объект, действующий на весь перекресток (в силу того, что промежуточных светофоров нет), поэтому такая избирательность не очень понятна... Так что стоит объяснить им свою позицию... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Madmax исчез в прошлых темах про разметку и разрывы в ней...
    Ну зачем пустопорожнее-то переливать, поэтому я и прекратил обсуждение. Есть ГОСТ, есть ПДД, как выжимка из него и международных правил/конвенций, они все описывают некую модель поведения на дороге, но вот в деталях этой модели мы не сходимся, точнее, даже в постулатах для ее построения типа "нет зимних и летних вариантов проезда по дороге", ибо ППВС18/23 разметку требует. Что же касается последней, то в свое время масса дел по АПН были закрыты по причине того, что ЛВОК доказывал, что раз он нарушил требования разметки, то и не больше 12.16 можно применять, ибо только в 12.16 сказано про нарушение требований разметки, когда как в 12.15.3/4 про разметку вообще ни слова...
    Тем не менее, остается вопрос, почему разворот с тротуара/обочины на многополосной дороге "оценивается" по 12.15.3, а вот выезд с той же дороги налево из дворового проезда рядом - должен как-то по-другому...
    На этом оффтоп в этой теме закончен. Если есть желание, можно ту темку реанимировать.... :спок:

С уважением,
    madmax

• В некоторых постах я Вас поддерживал, а сейчас - мозг рвет!:улыб:Смотрите, как я рассуждаю:
    1. Едить можно с любой скоростью. Но в НП - не более 60 км/ч.
    2. На перекрестке можно двигатся в любом направдении, но при знаке 4.1.4 - только прямо и направо.
    По моей логике:
    1 В тундре можно ездить с любой скоростью, т.к. не запрещено.
    2 На перекрестке на второй ПЧ можно ехать во всех направлениях, т.к. не запрещено.
    В ответ на: а светофорный объект, действующий на весь перекресток
    Окончательно пали в моих глазах.:хммм:Внимательно прочтите.п.6.3.Где зона запрещающего сигнала светофора?? Как найдете фразу "светофор действует на весь перекресток" - то съем свою шляпу!

• В ответ на: Да мне похвлы Ваши , каГ бы, никчему.
    дык это были "каГ бы и не похвалы" :biggrin:
    В ответ на: Что Вы имеете возразить???
    устал уже возражать - если б власти хотели, они б организовали движение по ПДД и без кривотолков. И пример привел - фрунзе красный, уже , наверное, икается этому перекрестку
    В ответ на: Со стороны Красного - реально больше траффик.
    не знаю, что там с трафиком, но , чтобы оценить пробки и время простоя, достаточно проехать от авиастроителей, например, сейчас, когда со всех дворов выезжают :eek: - если случается ехать утром в сторону авиастроителей, то, глядя на встречных, других мыслей кроме "бедные жывотные" не приходит.
    В ответ на: так это просто, если просто уважать соседа.
    вах! и-мен-но! :friends:

долой лицемерие!

• В ответ на: Ну зачем пустопорожнее-то переливать, поэтому я и прекратил обсуждение.
    исключительно вовремя, на мой взгляд, в отношение себя, но не воей позиции :хехе:в обоих случаях :хехе:
    На этом оффтоп в этой теме закончен. Если есть желание, можно ту темку реанимировать.... :хехе:Тем более, шарик там на Вашей стороне.

долой лицемерие!

• В ответ на: Окончательно пали в моих глазах. Внимательно прочтите.п.6.3.Где зона запрещающего сигнала светофора?? Как найдете фразу "светофор действует на весь перекресток" - то съем свою шляпу!
    Еще раз - светофор, установленный перед перекрестком, не установлен в чистом поле в режиме "вкл-выкл" (как это бывает перед пешеходным переходом, например), а работает синхронно с другими светофорами, установленными перед обсуждаемым перекрестком, в т.ч. и с других направлений (оговорюсь - при отсутствии "промежуточных" светофоров, которые требуют остановки перед каждым пересечением проезжих частей - но на перекрестке топика оных нет). Из этого можно сделать вывод о том, что светофор (или весь светофорный объект на перекрестке, как хотите) распространяет свое действие на весь перекресток, в частности красный сигнал светофора запрещает въезд на перекресток, когда как для пересекаемого направления он же - светофорный объект (т.к. работает синхронно и устанавливает очередность проезда) разрешает движение по зеленому сигналу. Далее, вывод о том, что "зона действия" светофора - весь перекресток, подтвердается и вот этим (правда, из другого раздела, поэтому "зона действия светофора" на перекрестках и перед пешеходным переходом, скажем - разная):
    В ответ на: 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
    Этот пункт требует от водителя освобождения перекрестка, если он въехал на него на разрешающий сигнал, т.е. на этом перекрестке (зона действия светофора!) водитель пользуется преимущественным правом по отношению к тем, кто на него собирается въезжать:
    В ответ на: 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
    Надеюсь, понятно, что если подходить к понятию "светофор на перекрестке" как к некоему объекту с режимом вкл/выкл, запрещающему проезд только мимо себя, то и требовать при выезде с перекрестка преимущества от въезжающих глупо... Вот как-то так - приятного аппетита... :спок:

В ответ на: 2 На перекрестке на второй ПЧ можно ехать во всех направлениях, т.к. не запрещено.
    Надеюсь, что разобравшись с понятием "зона действия светофорного объекта на перекрестке", понятно, что это неверно?...

В ответ на: 1 В тундре можно ездить с любой скоростью, т.к. не запрещено.
    В ответ на: 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
    междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
    другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
    грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
    транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;
    Соглашусь, что в тундре вне дорог - с какой угодно скоростью - чего танки-то ограничивать в скоростном режиме? :ха-ха!: Но, опять же, запрета на движение со скоростью, бОльшей 90 км/ч вне населенных пунктов, нет - есть только разрешение на движение с меньшей скоростью. Почему же скорости выше 90-та на обычных дорогах (не автомагистралях) считаются событием АПН? :спок:

Вы не считайте, плиз, что это моя позиция - это я "от противного" обосновываю, что "разрешено все, что не запрещено", в случае ПДД, не совсем применимо - скажем так... :спок:

С уважением,
    madmax

• Но, опять же, запрета на движение со скоростью, бОльшей 90 км/ч вне населенных пунктов, нет - есть только разрешение на движение с меньшей скоростью.
    У нас с Вами разная логика. По моей " разрешается только так" = "не разрешается по другому"
    Пример.1. Разрешается движение ТОЛЬКО в направлениях, указанных на знаках стрелками. = в других направлениях запрещается.
    Пример.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, = с другими скоростями запрещается.
    Я не хочу больше обсуждать элементарные вещи, как-то: " запрещено", "разрешается только так" и т.д.

• Я просил Вас показать фразу "светофор действует на весь перекресток" в ПДД, а не вписывать её в свои логические рассуждения типа: если он въехал на него на разрешающий сигнал, т.е. на этом перекрестке (зона действия светофора!) водитель пользуется преимущественным правом по отношению к тем, ...
    Это - перекресток, и водитель обязан выполнять требования 13-го раздела.
    13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
    .13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:
    - на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

Ну и на что распространяется запрещающий сигнал светофора? На весь перекресток????

• В ответ на: У нас с Вами разная логика. По моей " разрешается только так" = "не разрешается по другому"
    Логика абсолютно одинакова - я ж написал выше, что "от противного" доказываю, т.е. пишу заведомо, по моему мнению, неверное, и обосновываю, почему так не может быть... :спок: Это я привожу в противовес мнению "разрешено все, что не запрещено", ибо некоторые требуют в ПДД упоминания запрета на поворот именно в этом конкретном месте, что невозможно по определению...:улыб:
    В ответ на: Разрешается движение ТОЛЬКО в направлениях, указанных на знаках стрелками. = в других направлениях запрещается.
    Абсолютно точно! :agree: Только некоторые начинают доказывать, что знак-то - не запрещающий, а предписывающий, и на основании этого делают вывод, что запрета на поворот как такового нет! Такой вывод - неверный. Тем более, что ГОСТ рекомендует использовать именно предписывающие знаки, где это возможно, взамен запрещающих...
    В ответ на: В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, = с другими скоростями запрещается.
    Аналогично! :улыб:Надеюсь, что закрыли эту тему?:миг:
    Про "зону действия светофора" - согласны? :спок:

С уважением,
    madmax

• Я не раз утверждал, что знаки "Движения по полосам" дейтсвуют навесь перекресток"
    Делаю ссылку на ПДД. 5. Знаки особых предписаний Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется НА ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК , если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
    Вы утверждаете, что светофор действует на весь перекресток. Дайте ссылку на ПДД!!!!!

• В ответ на: Ну и на что распространяется запрещающий сигнал светофора? На весь перекресток????
    На весь, ибо с противоположного направления тоже транспорту горит красный свет и запрещает выезд на перекресток - и "ваш", и противоположный светофоры - единый светофорный объект, работающий синхронно для организации очередности проезда через перекресток...
    В ответ на: Я просил Вас показать фразу "светофор действует на весь перекресток" в ПДД, а не вписывать её в свои логические рассуждения
    Фразы о зоне действия светофора в ПДД нет. Светофор (светофорный объект) делает перекресток регулируемым фактом своей работы на нем, на всем перекрестке, т.е. "зона влияния", если хотите, такого светофора - весь перекресток - именно он становится регулируемым. Это "влияние" выражается, в случае красного света, в виде требования остановки у светофора или стоп-линии для ожидания включения разрешающего в данном направлении сигнала...

У меня складывается впечатление, что Вы путаете понятия "зона действия" и "требования светофора"... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Фразы о зоне действия светофора в ПДД нет.
    Точно! А если такого понятия нет, то зачем его выдумывать?
    В ответ на: У меня складывается впечатление, что Вы путаете понятия "зона действия" и "требования светофора"...
    Как я могу перепутать что-то с ничем?:улыб:

• В ответ на: Точно! А если такого понятия нет, то зачем его выдумывать?
    Отлично - терминов "знак", "светофор" в п.1.2 ПДД тоже нет - зачем мы ими пользуемся?:миг:
    Ладно - опять Вам "от противного" доказательство - вот водитель нарушил требование светофора перед перекрестком и проехал на запрещающий сигнал светофора (ну там его накажут на 700р. - ладно), а затем совершил на этом же перекрестке ДТП, врезавшись или подставившись под ТС, которое ехало на свой зеленый сигнал с пересекаемого направления - сможете доказать причинно-следственную связь между проездом светофора на запрещающий сигнал и ДТП, в отсутствии понятия "зона действия светофора"?:улыб:
    P.S. В одном из форумов меня спросили про "зону действия предупреждающего знака" "Опасный поворот" - типа нет ее - но она в ГОСТе прописана в виде расстояний от места установки знаков до начала опасного участка, а вот в ПДД даже в приложении со знаками ее нет - и что? :спок:

С уважением,
    madmax

• Из ГОСТ Р 52289-2004
    3.2 знак дорожный (далее - знак): Устройство в виде панели определенной формы с обозначениями или надписями, информирующими участников дорожного движения (далее - движения) о дорожных условиях и режимах движения, о расположении населенных пунктов и других объектов.
    3.9 светофор дорожный (далее - светофор): Светосигнальное устройство для регулирования движения.
    3.10 светофорный объект: Группа светофоров, установленных на участке улично-дорожной сети, очередность движения по которому конфликтующих транспортных потоков или транспортных и пешеходных потоков регулируется светофорной сигнализацией.
    Вы уже сказали, что понятия "зона действия светофора" - нет. Зачем разводить холивар логическими рассуждениями?

• В ответ на: Вы уже сказали, что понятия "зона действия светофора" - нет. Зачем разводить холивар логическими рассуждениями?
    давай представим что "Зоны" нет. Как Мадмакс выше посоветовал, условно считаем светофоры некими объектами которые переключаясь позволяют либо не позволяют поехать исключительно мимо самого объекта.
    тогда на перекрестке два водителя пересекающихся направлений едут одновременно - один на красный, другой на зеленый, и в центре перекрестка происходит столкновение.
    Вопрос кто из них прав ? ОТвет - тот кто был справа.
    Почему? ПОтому что нарушение при проезде светофора одним из водителей уже осталось в прошлом (как и превышение скорости утром во дворе, и еще несколько нарушений за этот день), и соответственно нарушение проезда мимо светофора никак не влияет на столкновение.
    Светофор не причем, зоны ведь нет..

• В ответ на: Из этого можно сделать вывод о том, что светофор (или весь светофорный объект на перекрестке, как хотите) распространяет свое действие на весь перекресток
    можно, но не факт, что он будет верным, имхо, лучше такого вывода не делать - ведь светофор регулирует лишь выезд НА перекресток, а вовсе не выезд С него и даже не проезд по нему. Налицо противоречие между зоной действия собсно светофора и зоной действия стрелок на нем...

2такжеДядяВаsя - ДядьВаsь, а ведь выражение "разрешено только так" несколько противоречит принципу "не запрещено, значит разрешено". В ПДД, получается, за счет применения "разнокалиберных" терминов и ограничений размыта граница между "разрешено" и "запрещено", также, как и между иными краеугольными понятиями: "выезд с прилегающей" и "перекресток"; "отсутствие разметки" и "разрыв"; "дорога" и "полоса движения" и "проезжая часть" и "прилегающая территория"(парковка под икеей); "пересекающиеся" и "непересекающиеся траектории" и многими другими терминами, напрямую связанных с безопасностью ДД

долой лицемерие!

• В ответ на: можно, но не факт, что он будет верным, имхо, лучше такого вывода не делать - ведь светофор регулирует лишь выезд НА перекресток, а вовсе не выезд С него и даже не проезд по нему. Налицо противоречие между зоной действия собсно светофора и зоной действия стрелок на нем...
    Ну как так? Наличие стрелок как раз и разрешает (требует) осуществлять проезд ТОЛЬКО в тех направлениях, которые в настоящий момент "горят" - это для разрешающего сигнала.
    Что касается "выезда С перекрестка", то сам факт наличия работающего светофорного объекта на перекрестке, согласно вышепроцитированным пунктам из раздела 13 ПДД, дает водителю, въехавшему на перекресток на разрешающий сигнал, определенные преимущества перед другими водителями - как это назвать, как не влиянием на проезд и выезд С перекрестка??? :eek:
    И про "противоречие" - можно подробнее про него - я пока его не вижу, если честно - или это вывод из сомнительности наличия "зоны действия"? Так конечно - проще признать, что никакой зоны действия нет и светофор - это, грубо говоря, шлагбаум, и он только разрешает-запрещает въезд, а дальше - "все разрешено, что не запрещено"... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: а ведь выражение "разрешено только так" несколько противоречит принципу "не запрещено, значит разрешено".
    Ну тогда принцип " запрещено, значит не разрешено" подойдет?:улыб:А в размытости понятий, согласен. :agree:

• В ответ на: давай представим что "Зоны" нет.
    Т.е. "зона" есть, я должен вообразить, что её нет?
    Правильней говорить: "Давайте представим, что "Зона" есть. "

• В ответ на: Т.е. "зона" есть, я должен вообразить, что её нет?
    Правильней говорить: "Давайте представим, что "Зона" есть.
    Дядя Вася, Вы знакомы с методом доказательства "от противного"? Повторю - в этом методе делают некое допущение, но показывают, что оно недопустимо по каким-то другим причинам. В данном доказательстве мы допускаем (представляем), что "зоны" нет, но тогда смысл установки светофора на перекрестке пропадает вообще, ибо необходимо будет пользоваться "помехой справа" (другие причины), поэтому делаем вывод, что без "зоны" - никак - что и требовалось доказать.... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: И про "противоречие" - можно подробнее про него - я пока его не вижу, если честно - или это вывод из сомнительности наличия "зоны действия"? Так конечно - проще признать, что никакой зоны действия нет и светофор - это, грубо говоря, шлагбаум, и он только разрешает-запрещает въезд, а дальше - "все разрешено, что не запрещено"... :ха-ха!:
    наоборот - сомнительность наличия зоны действия светофора есть следствия п.13.7
    В ответ на: Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении
    причем независимо "от сигнала светофора на выезде", но в реале и независимо от сигнала на входе (или Вы можете выявить эту зависимость?)
    А вот стрелки же действуют дальше. Вот противоречие.

В ответ на: В данном доказательстве мы допускаем (представляем), что "зоны" нет, но тогда смысл установки светофора на перекрестке пропадает вообще, ибо необходимо будет пользоваться "помехой справа" (другие причины), поэтому делаем вывод, что без "зоны" - никак - что и требовалось доказать....
    как-то слишком вольно выводы делаете: "ибо" задает причинно следственную связь "слева направо", а не наоборот. И с чего Вы взяли, что при отсутствии "зоны" смысл светофора пропадает - он устанавливает очередность проезда, ограничивая въезд на перекресток - далее действуют другие пункты пдд из главы 13. Исключения составляют стрелки, к примеру
    В ответ на: 13.5
    При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

долой лицемерие!

Исправлено пользователем wobbler (29.01.09 18:55)

• Вспоминаем раздел 13 "ПРОЕЗД перекрестков"
    13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым

Обрати внимание, что если бы "зоны" не было, то данный пункт звучал бы совсем иначе.
    Например так: "Перекресток, въезд на который определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым"..

Зона есть, а предположение что ее нет неизбежно приводит к абсурдным последствиям.

• прошу вас обратить внимание, что очередность движения на перекрестке - понятие, относящееся ко всем ТС на перекрестке одновременно. Иными словами, очередность движения на перекрестке определяется светофором (если он без стрелок и на перекрестке нет других светофоров со стоп-линиями) только путем ограничения въезда на него - или Вы можете видеть проеханный Вами светофор и руководствоваться его сигналами? :хехе:
    Со стрелками - по-другому - о стрелке нужно помнить, пока Вы не съедете с перекрестка.

Итак, зоны нет, а 13.3 по другому не звучит - парадокс? :ха-ха!:

долой лицемерие!

• В ответ на: Иными словами, очередность движения на перекрестке определяется светофором (если он без стрелок и на перекрестке нет других светофоров со стоп-линиями) только путем ограничения въезда на него
    В ответ на: Со стрелками - по-другому - о стрелке нужно помнить, пока Вы не съедете с перекрестка.
    Помнить нужно и о том, что Вы въехали на перекресток при разрешающем сигнале светофора (чтобы пользоваться преимуществом при выезде, а не тупить, оставшись на перекрестке), и о том, под какую стрелку Вы намереваетесь повернуть (чтобы пропустить транспорт, имеющий преимущество). ПДД явно не упоминает про "зону действия светофора на перекрестке", но они "вкладывают" это понятие в термин регулируемый перекресток. Кстати, перекресток является регулируемым и при наличии на нем регулировщика - и что, его жесты не действуют на проезд перекрестка (тут, конечно, о стрелках и допсекциях речь не идет, но "зона действия регулировщика" - на весь перекресток - в полный рост - аналогично "зоне действия светофора)?....
    Что же касается "только путем ограничения въезда на него" - не надо считать, что светофоры установлены перед перекрестком, как на участке дороги перед пешеходным переходом - они установлены именно ПЕРЕД перекрестком (по его краям), и действуют на весь перекресток, хоть со стрелками, хоть без них... Если бы в ПДД захотели ограничить зону действия светофора, то было бы упоминание, как в примечаниях к знаку 4.1.1, например, что "стрелки действуют только на пересечение проезжих частей, непосредственно перед которым установлен светофор" - тогда и вопросов бы не было - но это не так... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Зона есть, а предположение что ее нет неизбежно приводит к абсурдным последствиям.
    Сказал "хорек" - никаких "сусликов"?
    Могли бы воспльзоваться Яндексом. Нашли бы документ, который трактует понятие: "зона действия светофора".

• В ответ на: Могли бы воспльзоваться Яндексом. Нашли бы документ, который трактует понятие: "зона действия светофора".
    Если нашли такой документ сами, то дайте ссылку. Но, подозреваю, что нет такого документа, а наличие "зоны действия" плавно вытекает из смысла понятия "регулируемый перекресток"... Кстати, google первой ссылкой на этот топик указывает...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: и что, его жесты не действуют на проезд перекрестка
    его сигналы, как и сигналы светофора, действуют на ВЪЕЗД. (см .п. 6.13)
    Вы нафига всё усложняете?
    Я понимаю так: Если запрещающий, то стой перед перекрестком
    Если разрешающий, то въезжай на перекресток и выезжай с перекрестка. ( При это, выполняя п.13.2 и 13.8) Светофор регулирует въезд на перекресток, и никаких "зон" у него нет!

• В ответ на: а наличие "зоны действия" плавно вытекает из смысла понятия "регулируемый перекресток"...
    Может у вас и вытекает, а меня всё сухо!

• В ответ на: его сигналы, как и сигналы светофора, действуют на ВЪЕЗД. (см .п. 6.13)
    Неверно! Его сигналы действуют на въезд и указывают разрешенные направления движения на регулируемом перекрестке!
    В ответ на: 6.10.
    Сигналы регулировщика имеют следующие значения:

Руки вытянуты в стороны или опущены
    со стороны левого и правого бока разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть;
    со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.

Правая рука вытянута вперед
    со стороны левого бока разрешено движение трамваю налево, безрельсовым транспортным средствам во всех направлениях;
    со стороны груди всем транспортным средствам разрешено движение только направо;
    со стороны правого бока и спины движение всех транспортных средств запрещено;
    пешеходам разрешено переходить проезжую часть за спиной регулировщика.

Рука поднята вверх
    движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил.

Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам.

Для лучшей видимости сигналов регулировщик может применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем).
    Аналогично и светофор - может как запрещать въезд, так и предписывать определенный порядок и направления движения по перекрестку. Яркий пример - перекресток Богаткова-Пролетарская. Дополнительная зеленая стрелка со стороны Воинской не только разрешает движение направо при горящем основном красном сигнале (т.е. по сути разрешает въезд на перекресток и движение в определенном направлении), но и указывает на то, что необходимо уступить дорогу тем ТС, которые выезжают с перекрестка, въехав на него на основные (круглые) разрешающие сигналы светофора - с направлений слева с Пролетарской и снизу от Кирова (последнее часто забывают, даже при горящем основном зеленом с Воинской, а обязаны уступить тем, кто снизу поворачивает налево)... :спок:

В ответ на: Я понимаю так: Если запрещающий, то стой перед перекрестком
    Если разрешающий, то въезжай на перекресток и выезжай с перекрестка. ( При это, выполняя п.13.2 и 13.8)
    С точки зрения требований светофора по регулированию движения при запрещающем и разрешающем сигналах - Вы абсолютно правы. Но определить, на какую именно территорию действует светофорный объект, установленный для регулирования перекрестка, абсолютно необходимо - и в первую очередь - для разрешения спорных ситуаций при разъезде ТС, ну и при ДТП, ессно... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: В ответ на:
    его сигналы, как и сигналы светофора, действуют на ВЪЕЗД. (см .п. 6.13)

Неверно! Его сигналы действуют на въезд и указывают разрешенные направления движения на регулируемом перекрестке!
    Чтож вы заставляете меня объснять элементарные вещи.?
    6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения: .......
    со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено. Это значит: на перекресток въезжать ЗАПРЕЩЕНО (п.6.13) Въезжать на перекресток можно при разрешающем сигнале сетофора (выполняя в13.2 и 13.8)
    Останавливаться на перекрестке - нельзя! Вы ДОЛЖНЫ выехать с него (п.13.7)

• В ответ на: 6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения: .......
    Я же написал, что не спорю с Вами в части требований сигналов светофора/регулировщика к водителям - при запрещающих сигналах/жестах - остановиться перед стоп-линией, светофором или перекрестком, при разрешающих в выбранном направлении - осуществить проезд через перекресток, уступив тем, кто имеет преимущество. Однако тот факт, что водитель въехал на перекресток при разрешающем сигнале светофора, дает ему преимущество над водителями, которые только собираются въезжать на перекресток (п.13.8). Это преимущество водитель имеет ТОЛЬКО в пределах перекрестка, вне зависимости от его величины и конфигурации (даже если на перекрестке присутствует большее, чем одно, пересечение проезжих частей), и теряет при выезде с него. Так как это преимущество водитель получает из-за того, что он въехал на перекресток при разрешающем сигнале светофора, дает основание утверждать, что светофор (светофорный объект, в силу синхронности сигналов светофора на всех въездах/выездах на/с перекресткок/ка) действует на весь перекресток, делая его регулируемым. Кроме того, очевидность вины водителя, въехавшего на перекресток на красный свет и совершившего ДТП, тоже подтверждает этот тезис... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Так как это преимущество водитель получает из-за того, что он въехал на перекресток при разрешающем сигнале светофора, дает основание утверждать , что светофор (светофорный объект, в силу синхронности сигналов светофора на всех въездах/выездах на/с перекресткок/ка) действует на весь перекресток , делая его регулируемым. Кроме того, очевидность вины водителя , въехавшего на перекресток на красный свет и совершившего ДТП, тоже подтверждает этот тезис ..
    Вот до этой фразы вроде бы всё логично было.
    А теперь вопрос. Правильная ли логика в утверждениях:
    1. Если у водителя есть преимущество на перекрестке, то зона действия светофора есть!
    2. Если в ДТП виноват водитель, въехваший на перекрёсток на запрещаюжий сигнал светофора, то зона деяствия светофора есть!
    А если наоборот, то зоны действия нет?:улыб::)
    Вы уже знаете, что "зоны действия светофора" нет. Нафига эти упражнения в логике?

• В ответ на: Вы уже знаете, что "зоны действия светофора" нет. Нафига эти упражнения в логике?
    Хм - вон оно что.:улыб:То, что термин этот не прописан явно в ПДД, не мешает ему существовать в реальности, и им пользуются. Не все очевидные термины в ПДД прописаны - именно этот получается по смыслу из словосочетания "регулируемый перекресток" - и мы его разжевали. В случае спорной ситуации или ДТП аппелировать к "А в ПДД этого нет" несколько наивно, я думаю... :спок:
    В ответ на: 1. Если у водителя есть преимущество на перекрестке, то зона действия светофора есть!
    2. Если в ДТП виноват водитель, въехваший на перекрёсток на запрещаюжий сигнал светофора, то зона деяствия светофора есть!
    Логика правильная. Обратное не верно. Могу еще пунктик подкинуть:
    В ответ на: 11.5. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения...
    Это еще один пример из ПДД того, что работающий светофорный объект на перекрестке оказывает влияние на поведение ТС на самом перекрестке, а не только въезд на него разрешает... :спок: Да и вообще все пункты 13.4-13.8 описывают поведение водителя на регулируемом перекрестке, который определяется как регулируемый в п.13.3 - значит, светофорный объект на весь перекресток дейтствует.
    Не знаю, мне это вполне очевидно - почему Вам непонятно? :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на:
    В ответ на: Зона есть, а предположение что ее нет неизбежно приводит к абсурдным последствиям.
    Сказал "хорек" - никаких "сусликов"?
    ну.. я пытался объяснить, не аргументируя я не пишу..
    если не понятно, давай подругому, еще раз "от обратного"..
    допустим что зоны нет,
    почему тогда стрелки действуют на первое пересечение проезжей части и не действуют на второе ? ведь если зоны нет, то проехав мимо светофора мы уже забываем его сигнал..
    исходя из предположения "зоны нет" мы так же лекго можем сразу поехать против стрелки..

• В ответ на: допустим что зоны нет,
    Допустим, что марсиан нет. Тогда почему Марс красный? :улыб:Исходя из предположения "марсиан нет", мы бы давно бы улетели на Марс. :улыб:

• В ответ на: прошу вас обратить внимание, что очередность движения на перекрестке - понятие, относящееся ко всем ТС на перекрестке одновременно. Иными словами, очередность движения на перекрестке определяется светофором (если он без стрелок и на перекрестке нет других светофоров со стоп-линиями) только путем ограничения въезда на него - или Вы можете видеть проеханный Вами светофор и руководствоваться его сигналами? :хехе:
    и где тут логика ? ты пишешь "очередность движения относится ко всем ТС на перекрестке одновременно, а значит на перекрестке определяется светофором только путем ограничения въезда на него."
    Но это похоже на предположение, а не на доказательство.. доказательство ведется с помощью тезисов, истиность которых не вызывает сомнения..

я доказываю, что сигнал светофора действует до тех пор пока не отмениться другим (значимым) сигналом или окончанием "зоны", при этом нигде не говорил о том, что нужно видеть светофор на въезде, постоянно оборачиваясь. его нужно помнить. иными словами сигнал значим для водителя в момент въезда, но из этого никак не следует что и действие сигнала распространяется исключительно на проезд мимо светофора.

В ответ на: Итак, зоны нет, а 13.3 по другому не звучит - парадокс? :ха-ха!:
    не вижу я парадокса..

• В ответ на: То, что термин этот не прописан явно в ПДД, не мешает ему существовать в реальности, и им пользуются.
    А как вы им пользуетесь, если у вас свои понятия, а у меня - свои?
    Не понятно? У знаков - есть зоны действия. Начало и конец зоны прописаны в ПДД. А как Вы пользуетесь понятием "зона действия светофора"? И зачем?

• ННП. Какая дискуссия!:улыб:
    Не надоело еще копья ломать та?
    Этот перекресток - вещь примитивная и поворачивать там налево низя:улыб:Всем же понятно, че спорить...
    Но вот ввиду массовости нарушения - последний раз повернул и проехал вместе со всеми мимо грустного инспектора...
    Они уже и не ловят за это. Запрет этот маразматический. Когда были знаки и обычные светофоры - все было правильно. теперь никому непонятно.
    Хотите сделать совсем нельзя - поставьте пару знаков и всех дел.
    Так нет же - надо ребусы устроить и породить волну флуда на АФ.:улыб:
    В общем, с пятницей вас:улыб:

Mercedes-Benz

• В ответ на:
    В ответ на: допустим что зоны нет,
    Допустим, что марсиан нет. Тогда почему Марс красный? :улыб:Исходя из предположения "марсиан нет", мы бы давно бы улетели на Марс. :улыб:
    тебе правдо логика не ясна?

косвенное доказательство: нужно доказать что на твоей машине, стоящей в дворе сегодня с утра никто не ездил. доказательство от обратного - допустим что не ней уже ктото ездил. но если бы это было так, то были бы следы от колес, а тут вон сугроб до бампера, а снег уже неделю не шел. таким образом мы доказали что предположение что на машине ездили - ложно, а значит предположение, что на машине не ездили - истино.

зона действия светофора тоже самое - либо есть либо нет. поэтому доказав что предположение что ее нет приводит к абсурдным ситуациям означает, что зона есть.

• В ответ на: А как Вы пользуетесь понятием "зона действия светофора"? И зачем?
    Пользуюсь так:
    - перед въездом на перекресток, пропускаю транспорт, находящийся на нем, согласно п.13.8, т.к. он имеет преимущество
    - выезжая с перекрестка, пользуюсь преимуществом, которое мне предоставлено, согласно п.13.8, перед теми, кто должен еще только въехать на перекресток по разрешающему сигналу
    - въехав на основной разрешающий сигнал, пользуюсь преимуществом перед теми, кто въехал на дополнительную стрелку
    - и т.д.
    В ответ на: У знаков - есть зоны действия. Начало и конец зоны прописаны в ПДД.
    Я думаю, что очевидно, что светофор/регулировщик, делая перекресток регулируемым, распространяют свое действие на него на весь. Именно из-за очевидности это не стали отдельно выделять в ПДД, как "зону действия светофорного объекта".
    Кстати, обратите внимание - по ГОСТ светофоры устанавливаются либо на перекрестках, либо вне их перед пешеходными переходами - и даже в последнем случае такой светофор действует и на пешеходный переход, перед которым он установлен, ибо, в случае ДТП при проезде ТС на красный свет, будет ясна причинно-следственная связь между проездом на красный и ДТП... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Но вот ввиду массовости нарушения - последний раз повернул и проехал вместе со всеми мимо грустного инспектора...
    В ответ на: Когда были знаки и обычные светофоры - все было правильно. теперь никому непонятно.
    Вот как раз и массовость этого нарушения - от того, что никто на знаки уже и не смотрит - все на рефлексах - красный - встали, зеленый - покатились - а уж там прямо или налево - это типа "мне нада"... ГАИ местное сделало попытку донести запрет на левый поворот на этом перекрестке, добавив стрелки на светофор - но опять же - либо не вглядываются, либо - "мне нада"...
    Вчера там машина ДПС на перекрестке стояла - и никто налево не лез, кстати... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: там налево низя :улыб:Всем же понятно, че спорить...
    Низя - это когда "запрещается", и "разрешается только так.."...:хммм:

• А я на них уже внимания не обращаю.
    Не дергают они за левый с Кропоткина больше.
    Ну или по крайней мере меня.
    Вот как поставят посредине "только прямо" - очень клянусь поворачивать там реже:улыб:
    Но утром все равно буду - Ипподромка пустая, накой мне на народную ездить...
    Там по уму надо бы с диапазоном по времени запрет этот делать. Было бы совсем праильно тогда.

Mercedes-Benz

• В ответ на: ННП. Какая дискуссия!:улыб:Не надоело еще копья ломать та?
    Этот перекресток - вещь примитивная и поворачивать там налево низя:улыб:Всем же понятно, че спорить...
    Но вот ввиду массовости нарушения - последний раз повернул и проехал вместе со всеми мимо грустного инспектора...
    Они уже и не ловят за это. Запрет этот маразматический. Когда были знаки и обычные светофоры - все было правильно. теперь никому непонятно.
    Так нет же - надо ребусы устроить и породить волну флуда на АФ.:улыб:В общем, с пятницей вас:улыб:
    Борт, спасибо за практически единственный вразумительный ответ в той волне, которую я поднял сам того не желая. Вчера ехал пассажиром на длинномере со стороны бани в направлении Народной (стаж водителя порядка 20 лет), так он ехал по схеме через Писарева, но заметил, что будь он на легковой, в общем потоке, да еще бы торопился, наверняка повернул бы налево на самом перекрестке. Вывод понятен. Давайте закроем тему, не хотел я такого резонанса. Правда, кто-нибудь из нечастых посетителей форума запросто может ее вновь открыть по причинам действительно очень невнятной расстановки знаков.

• В ответ на: Этот перекресток - вещь примитивная и поворачивать там налево низя:улыб:Всем же понятно, че спорить...
    В ответ на: Вот я этот умник и есть.
    И говорил не раз. Как поворачивал, так и буду поворачивать налево. Можете меня пристрелить.
    Папаша, я не узнаю вас в гриме... :ха-ха!:
    В ответ на: В общем, с пятницей вас:улыб:
    Да и Вас туда же :agree:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Там по уму надо бы с диапазоном по времени запрет этот делать. Было бы совсем праильно тогда.
    Ну так направь в ГорГАИ рацпредложение, модер же.... :ха-ха!: Плюс житель местный....
    В ответ на: Вот как поставят посредине "только прямо" - очень клянусь поворачивать там реже
    А-а-а - все одно не поможет - "мне нада"... :ха-ха!:
    Чем тебе светофора-то мало с картинками стрелок?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Пользуюсь так:
    - перед въездом на перекресток, пропускаю транспорт, находящийся на нем, согласно п.13.8, т.к. он имеет преимущество
    - выезжая с перекрестка, пользуюсь преимуществом, которое мне предоставлено, согласно п.13.8, перед теми, кто должен еще только въехать на перекресток по разрешающему сигналу
    - въехав на основной разрешающий сигнал, пользуюсь преимуществом перед теми, кто въехал на дополнительную стрелку
    - и т.д.
    Это пользование пунктов ПДД. Хотя Ваше право назвать это "пользование зоны энергетического поля."
    В ответ на: Я думаю, что очевидно, что светофор/регулировщик, делая перекресток регулируемым, распространяют свое действие на него на весь. Именно из-за очевидности это не стали отдельно выделять в ПДД, как "зону действия светофорного объекта".
    Кстати, обратите внимание - по ГОСТ светофоры устанавливаются либо на перекрестках, либо вне их перед пешеходными переходами - и даже в последнем случае такой светофор действует и на пешеходный переход, перед которым он установлен, ибо, в случае ДТП при проезде ТС на красный свет, будет ясна причинно-следственная связь между проездом на красный и ДТП...
    Вы можете упражняться в своей логике сколько угодно.. Но пользоваться понятием "зона действия светофора" приходится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Вам.

• В ответ на: Вы можете упражняться в своей логике сколько угодно.. Но пользоваться понятием "зона действия светофора" приходится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Вам.
    Мы это так подробно обсуждаем в контексте того, что налево на обсуждаемом перекрестке нельзя на втором пересечении проезжих частей по причине того, что на светофоре эти стрелки нарисованы. Вы считаете, что можно, выходит, ибо нет зоны действия светофора? :спок:

С уважением,
    madmax

• Светофоры со стрелками - это зло:улыб:
    Макс, я все понимаю, нельзя конечно и стрелок мне достаточно.
    Я не понимаю смысла этого запрета. Мы уже обсуждали, ты даже обещал съездить посмотреть почему там пробки возникают.
    Так вот они никак не из-за того, что с Кропоткина народ налево едет. А вообще, если брать в целом - зае уже эти эксперименты надо мной.
    Не построили развязук нормальную и глумятся над народом теперь. То развороты заделают, то светофоры со стрелками..
    Чего завтра придумают - неизвестно...
    Я не вижу смысла обсуждать этот перекресток. Да, я там нарушаю. Но и то только утром. Очень рано. Днем езжу как лашара до Народной:улыб:

Mercedes-Benz

• В ответ на: Мы уже обсуждали, ты даже обещал съездить посмотреть почему там пробки возникают.
    Я там каждый день проезжаю минимум по разу. И пробки там не только от тех, кто с Кропоткина поворачивает налево, конечно. Пробки и от тех, кто до последнего "прячет" свои намерения с левого ряда Ипподромской уйти налево или развернуться, а вот если таких разворачивающихся хотя бы пара появляется - то все, левый ряд блокирован минимум на 1 цикл светофора. Усугубляет это и накатанность Ипподромской (асфальтовые полосы), которую обсуждали в соседнем топике - машины едут иногда между 2-х рядов, когда как гораздо больше можно пропустить машин через перекресток. Кстати, куча народу, кто от Мегаса поворачивает налево, потом щемится к Континенту, блокируя выезд со светофора...
    Ну, выяснили причины - что дальше-то?:миг:
    В ответ на: Я не понимаю смысла этого запрета.
    Некоторые светофоры ночью тоже в желтый мигающий не переключаются, а работают как обычно - я тоже не понимаю этого запрета на пустых дорогах, но тем не менее требования свтофоров исполняю - и что с того? Хочешь что-то поменять - напиши в ГАИ...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Вы считаете, что можно, выходит, ибо нет зоны действия светофора?
    Аа-а-а-а-а!!!! Забодал! Зона есть, но где её границы - никто не знает!
    По типу: "Крокодилы летают, но низэнько"
    Вы вообще- как это разговор с инспектором представляете?
    "- Вы были в зоне действия светофора. ПО ЛОГИКЕ она начинается во-о-он там, а заканчиваетсяво-о-он там"
    На основании ЛОГИКИ инспектора - как это красиво звучит! Логика - это не документ, на который ссылаются!
    И это... Жду Ваших новых логических размышлений!

• В ответ на: Вы вообще- как это разговор с инспектором представляете?
    "- Вы были в зоне действия светофора. ПО ЛОГИКЕ она начинается во-о-он там, а заканчиваетсяво-о-он там"
    Светофор действует на весь перекресток. Чтобы было Вам понятно, использовали термин "зона действия светофора", ну раз Вам неочевидно, на что именно светофор действует - в итоге выяснили, что на весь перекресток, в противовес Вашему мнению. ИДПС Вам ничего, как тут, с доказательством "от обратного", доказывать не будет... :спок:
    В ответ на: И это... Жду Ваших новых логических размышлений!
    То, что Ваша трактовка не нашла подтверждения, еще не значит, что непонятный сарказм стоит высказывать...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: На основании ЛОГИКИ инспектора - как это красиво звучит! Логика - это не документ, на который ссылаются!
    И это... Жду Ваших новых логических размышлений!
    Логика это единственно возможный инструмент,
    при выстраивании доказательств.
    Почему ты любишь трактовать законы, в то же время так не любишь логику?

• В ответ на: Светофор действует на весь перекресток.
    Сказал "хорек" - никаких "сусликов" ?
    Очень похоже на "Марсиане на Марсе - есть!"
    Я бы попросил Вас отвечать аргуметированно, как то: "Согласно п. .... ПДД, (п. Госта) Вы должны выполнять требования световора на всём перекрестке."
    6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:
    на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;....
    Ответьте на два вопроса:
    1. Какие действия должен выполнить водитель?
    2. Где ? а)На всём перекрестке или б) в указанных пунктом 6.13 местах?
    Ответьте коротко!

• В ответ на: Логика это единственно возможный инструмент, при выстраивании доказательств. Почему ты любишь трактовать законы, в то же время так не любишь логику?
    Потому, что штрафуют за нарушение ПДД, а не логики!

• Опять 25! :ха-ха!:
    В ответ на: Ответьте на два вопроса:
    1. Какие действия должен выполнить водитель?
    2. Где ? а)На всём перекрестке или б) в указанных пунктом 6.13 местах?
    1. Остановиться.
    2. В указанных п.6.13 местах.

Это требования запрещающего сигнала светофора.
    Однако, при разрешающем сигнале светофора видим следующее:
    В ответ на: 6.2.
    Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

Зеленый сигнал разрешает движение;

Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло); ...
    В ответ на: 6.3.
    Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
    Светофор, установленный перед перекрестком, со стрелками или допсекциями, может разрешать то или иное направление движения, а не только въезд на перекресток. Кроме того, светофор может и запрещать проезд по определенным направлениям, разрешая проезд по оставшимся. Таким образом, водитель, если намеченное направление совпадает с разрешенным, может (а если въехал на перекресток, то и должен) проехать именно в нем... Т.е. светофор, помимо установки очередности проезда через перекресток, может и определять разрешенные направления для движения через перекресток...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: 1. Остановиться.
    2. В указанных п.6.13 местах.
    Это требования запрещающего сигнала светофора.
    ну давайте по цветам разбираться :улыб:Означают ли Ваши слова, что светофор с запрещающими сигналами всё-таки НЕ ДЕЙСТВУЕТ на весь перекресток?
    Переходим к разрешающему сигналу:
    В ответ на: .... может разрешать то или иное направление движения , а не только въезд на перекресток.
    . Это как понять? Варианты Вашей логики:
    1. Сигнал светофора сначала разрешает въезд на перекресток, а потом - движение в указанных направлениях.
    2. Сигнал светофора разрешает въезд на перекресток, а далее - вступают в силу.п. 13.8, 13.7.
    Ответьте коротко : вариант 1или вариант 2.
    З.Ы. А "зоны действия светофора " только у тех, что перед перекрестом установлены? А другие светофоры - лишены "зон"?

• В ответ на: Светофор действует на весь перекресток.
    Уважаемый madmax ! Действует - это совершает какое-то действие.
    Примеры:
    - запрещающий знак - запрещает А без знака - разрешено.
    - предписывающий - предписывает делать только так. А без знака - по всякому.
    Ну и п. 9.2 (Ваш любимый!). Разворот запрещён так? Но есть "Зона для разворота" (знак 6.3.2 )
    Я очень хочу, чтоб Вы поняли: " в зоне действия знака" - совсем по другому, чем "вне зоны действия знака"
    А у Вас: Что "в зоне действия разрешающего сигнала светофора", что "перед зоной", что "после зоны" - никаких различий. Везде разрешается движение!

• Подниму темку:улыб:Сегодня в стотыщный раз поворачивая с Кропоткина со стороны Трикотажной налево на Ипподромскую был остановлен сотрудником ГИБДД. Осознавая, что поворачивать там нельзя, я при совершении маневра убедился, что машины и сотрудников у холидея не наблюдается. Ошибся. Машина и сотрудники находились в засаде за киосками. Стоило мне закончить маневр, я тут же был остановлен инспектором. Далее состоялся диалог, в котором я признал, что видел знак и нарушил, потому что торопился. На это мне было предложено пройти в служебный автомобиль для оформления протокола. Там сотрудник ГИБДД показал мне какую-то брошюрку, где была схема, на которой был изображен автомобиль, разворачивающийся на дороге в зоне действия знака "движение только прямо". Там же были изложены нарушения, совершенные этим автомобилем. Мое нарушение он квалифицировал по статье 12.15ч3.
    На мой аргумент, что на картинке - дорога, а я повернул на перекрестке, инспектор сказал, что перекресток - тоже дорога, так как образуется пересечением двух дорог.
    Пока он заполнял протокол, другой сотрудник нарисовал схему моего маневра. В протоколе написано:
    "..управляя автомобилем выехал в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги предназначенную для встречного движения, выполняя маневр соединенный с поворотом налево при наличии дорожного знака 4.1.1 движение прямо, чем не выполнил требования п. 1.3 ПДД РФ, то есть совершил АПН 12.15ч3.
    В протоколе я написал, что на полосу встречного движения не выезжал.
    Назначен разбор на Станционной,24.
    Вопрос. Я понимаю, что нарушил, но можно ли в данном случае переквалифицировать 12.15ч3 в 12.16?

• В ответ на: Сегодня в стотыщный раз поворачивая
    Видимо трафик по встречке был небольшой, раз дали повернуть? Когда он такой, что очередь на светофор со стороны Красного "несмертельная", прохожу перекрёсток, прижимаюсь вправо перед карманом остановки так, что никому из "последователей" не мешаю, ухожу задним ходом в (на) выезд с прилегающей, ну и далее по схеме в аттачке.

А на 12.16 смениться ИМХО "глухо", там недвусмысленно сказано "за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы".

Есть конечно вариант вообще избежать наказания, но тут надо уметь связно и убедительно излагать теорию о том, что правонарушение без нарушения прав невозможно в принципе, стало быть если отсутствовали участники движения, чьи права твоим деянием _могли_бы_ быть нарушены, то факт правонарушения отсутствовал в принципе.

На административной комиссии тебя конечно с такими речами пошлют, подобное пониманию сотрудников того уровня чаще всего недоступно, однако потом при обжаловании в суде пообщаетесь с судьей как два уже более компетентных человека.

• Уважаемые, во-первых, действительно ГИБДДы стали прятаться на этой точке тщательнЕе, менять дислокацию - то за киоском, то наоборот в конце стоянки. К тому же который раз уже их вижу там без цыплячьих жилетов, что также затрудняет их выявление (кстати, а это не нарушение? - а то может просигналить?).
    Во-вторых, уже не первый раз слышу, что инкриминируют "встречку", тогда как ранее было - "светофор" и/или "знак" (знак уже отсутствует - то ли сами бдители сняли, то ли доброжелатели) - именно по теме "светофор-знак" была дискуссия топика. А вот "встречка" - разве по приведенной схеме поворота возникает "встречка"? Когда самые нетерпеливые срезают и едут по диагонали, тогда без вопросов, а в данном случае?...Терзают меня смутные сомнения, что все неоднозначно, и есть варианты...

MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)

• В ответ на: ухожу задним ходом в (на) выезд с прилегающей, ну и далее по схеме в аттачке
    если трафик несмертельный - имхо, быстрее, безопаснее и правильнее черех мегас ехать...

4.1.1 появился недавно и всё, написанное ранее требует пересмотра. Моё мнение - наконец-то нормально расставили знаки, давно пора... но... при двух и более полосах в каждую сторону знак должен дублироваться на растяжке (т.е. вроде не по госту установлен)

долой лицемерие!

• В ответ на: Когда самые нетерпеливые срезают и едут по диагонали
    Мне сказали, что если бы я срезал по диагонали, то было бы 12.15ч4. Так что, можно сказать, легко отделался.

• Эм, в 12.15.4 я верю, а в 12.15.3 за твой маневр :безум:
    каким боком?
    ниче не понимаю...

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Подниму темку:улыб:Сегодня в стотыщный раз поворачивая с Кропоткина со стороны Трикотажной налево на Ипподромскую был остановлен сотрудником ГИБДД. Осознавая, что поворачивать там нельзя, я при совершении маневра убедился, что машины и сотрудников у холидея не наблюдается. Ошибся. Машина и сотрудники находились в засаде за киосками. Стоило мне закончить маневр, я тут же был остановлен инспектором. Далее состоялся диалог, в котором я признал, что видел знак и нарушил, потому что торопился. На это мне было предложено пройти в служебный автомобиль для оформления протокола. Там сотрудник ГИБДД показал мне какую-то брошюрку, где была схема, на которой был изображен автомобиль, разворачивающийся на дороге в зоне действия знака "движение только прямо". Там же были изложены нарушения, совершенные этим автомобилем. Мое нарушение он квалифицировал по статье 12.15ч3.
    На мой аргумент, что на картинке - дорога, а я повернул на перекрестке, инспектор сказал, что перекресток - тоже дорога, так как образуется пересечением двух дорог.
    Пока он заполнял протокол, другой сотрудник нарисовал схему моего маневра. В протоколе написано:
    "..управляя автомобилем выехал в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги предназначенную для встречного движения, выполняя маневр соединенный с поворотом налево при наличии дорожного знака 4.1.1 движение прямо, чем не выполнил требования п. 1.3 ПДД РФ, то есть совершил АПН 12.15ч3.
    В протоколе я написал, что на полосу встречного движения не выезжал.
    Назначен разбор на Станционной,24.
    Вопрос. Я понимаю, что нарушил, но можно ли в данном случае переквалифицировать 12.15ч3 в 12.16?
    Полный бред, что рекомендую высказать "начальнику на разборе". Есть же правила проезда перекрестков... Не может на перекрестке возникать в стречки - только в момент выезда с перекрестка, но этот не тот случай - тогад надо было бы прокатиться по газону...

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Полный бред, что рекомендую высказать "начальнику на разборе". Есть же правила проезда перекрестков... Не может на перекрестке возникать в стречки - только в момент выезда с перекрестка, но этот не тот случай - тогад надо было бы прокатиться по газону...
    + два варианта обгона на перекрестке.

Never back down.

• Последнее время на Кропоткина менты прячутся... у дома № 267
    и отттуда смотрят на водителей, которые с Ипподромской свернули налево и поехали мимо бани в стороноу Красного проспекта... вот тут менты и выскакивают... как черти из табакерки...

п.с. смешно как менты (гайцы) носят фуражки... как немцы в 41-ом, на макушке... а сама фуражка загнута как у немцев :ха-ха!:

и все таки не понял... где тут менты встречку увидели

• В книжке, которую мне показал инспектор, была вот такая картинка, с пояснением, что это нарушение 12.15ч3. По его словам, я нарушил то же самое. Только он 100% убежден в том, что перекресток - есть дорога, так как образуется двумя дорогами. Скорее всего у начальника на разборе такое же мнение.

• В ответ на: быстрее, безопаснее и правильнее черех мегас ехать...
    Эээ.. Через "Мегас"?? В какую, простите, сторону? ИМХО, вы схему поняли зеркально наеборот. Причем наоборот она вообще неосуществима, поскольку если тогда уйти задним ходом в выезд с прилегающей, то потом левым поворотом на Крапоткина не выехать, там запрет.

Налево вывернуть можно уже только на следующем выезде с прилегающей, который уже за остановкой, метров через 80.

• В ответ на: он 100% убежден в том, что перекресток - есть дорога
    "Тройник" на трубе это тож водопровод, так что думаю т.зр. ИДПС о дороге не противоречит понятию "перекрёсток". Его претензии логичны в части того, что деяние связано с поворотом налево, потому и ч.3.

Был ли выезд на встречную или был пусть _неразрешенный_ поворот, но на своей стороне и _потом_ движение _прямо_ или "скруглил" через встречную, вот ещё в чем нюанс.

А самый первый вопрос, на самом деле, базируется на ст.1.5 КоАП, _какие_ у них _вообще_ :смущ:доказательства, что управляемое тобой ТС совершило в указанное время указанный в протоколе маневр??? :dnknow:

• В ответ на: ИМХО, вы схему поняли зеркально наеборот. Причем наоборот она вообще неосуществима, поскольку если тогда уйти задним ходом в выезд с прилегающей, то потом левым поворотом на Крапоткина не выехать, там запрет.
    точно, пропустил ключевое слово "баня" ))
    "наоборот" (в описанном мною случае) схема с разворотом с прилегающей и не требует осуществления - просто налево к мегасу и выезжаем от сто на ипподромскую... в случае ТС же варианты - а) разворот на кропоткина б) налево мимо кропоткина, 128 и выезжаем под путепроводом в) нормальный объезд через танковую
    при небольшом трафике все три вполне осуществимы - учтите, что при этом Вы не создаете затруднений для проезда другим участникам (правый ряд с кропоткина, поворачиая направо, пропускает пешиков и, поэтому, стоит)

пс. про запрет левого поворота при выезде на кропоткина не в курсе - давно не выезжал там, но такой запрет логичен...

долой лицемерие!

• В ответ на: варианты - а) разворот на кропоткина б) налево мимо кропоткина, 128 и выезжаем под путепроводом в) нормальный объезд через танковую
    а) ну тогда уже только _проехав_ остановку (в зоне остановок разврот запрещен), однако может или на разврот ширины не хватить или, если стартовать прижавщись вправо, есть риск создать помехи "последователям", ибо на этом участке под горку как правило уже все начинают разгоняться перед подъемом, а тут ты поперек.
    б) и в) Сквозное движение через дворы запрещено (отсутствие на въезде знака "Дворовая территория" означает исключительно отсутствие преимущества пешеходов, а вовсе не отсутствие двора). Ну и качество проездов там несколько противоречит идее экономии времени.

В ответ на: запрет левого поворота ... логичен...
    Да его и осуществить практически можно разве что ночью: или очередь на светофор тебя фиг пустит или слева от бань идет плотный поток.

• В ответ на: (в зоне остановок разврот запрещен),
    :eek:
    В ответ на: Сквозное движение через дворы запрещено (отсутствие на въезде знака "Дворовая территория" означает исключительно отсутствие преимущества пешеходов, а вовсе не отсутствие двора)
    если совесть мучает :хехе:- можно остановиться, постоять 3 сек. :хехе:
    В ответ на: в)
    это значит с кропоткина - направо и развернуться на развороте, как положено :хехе:
    В ответ на: Да его и осуществить практически можно разве что ночью: или очередь на светофор тебя фиг пустит или слева от бань идет плотный поток.
    в таком случае разворот на большевичке должен быть невозможным в принципе :хехе:

долой лицемерие!

• В ответ на:
    В ответ на: (в зоне остановок разворот запрещен),
    :eek:
    п.8.11"Разворот запрещается: ... в местах остановок маршрутных транспортных средств."

В ответ на: если совесть мучает :хехе:- можно остановиться, постоять 3 сек. :хехе:
    Да не совесть мучает, память. :-) Если бы с правобережья не переехал, то партизаны бы давно рвали резину всем, кто мимо Линейной 35/3 пытается с Кропоткина на Линейную (на "Альянс") и обратно насквозняк проезжать. Писарева им, блин, узковата... :зло:

В ответ на: в таком случае разворот на большевичке должен быть невозможным в принципе :хехе:
    АФАИР, большевичка даже в самом узком месте вдвое шире! :хехе:

• развернуться можно до остановки или после, благо расстояние не регламентируется

В ответ на: партизаны бы давно рвали резину всем, кто мимо Линейной 35/3 пытается с Кропоткина на Линейную (на "Альянс") и обратно насквозняк проезжать
    партизаны сами-то там ездят - им можно ))
    а спидбрейкер в тех дворах, имхо, наполеончик какой-то строил :ха-ха!:

варианты а) и б) для тех, кто "спешит" - в) нормальный естественный способ движения, чтобы не испытывать судьбу, имхо - сам так езжу (правда с иподромской) ежедневно... вапще не напрягает, даже, когда пробки

по больлшевичке - имею ввиду не размер, а интенсивность... по аналогии с поворотом с кропоткина на ипподромскую - также сзади поддавливают, встречные едут

долой лицемерие!

• В ответ на: в) нормальный естественный способ движения
    Ахха. Вот где гайцам кормиться-то можно, когда при отсутствующей разметке налево не только из крайнего левого ряда уходят, "в колонну по четыре". :ха-ха!:

• чегоо? там разворот... максимум из предпоследнего, согласно 8.7

долой лицемерие!

• В ответ на: чегоо? там разворот... максимум из предпоследнего, согласно 8.7
    О том и говорю, что габариты всех позволяют развернуться из крайнего левого, однако "по другим причинам" (эт я цитировую 8.7), а именно "я тож хочу поскорее развернуться", используя и предпоследний и предпредпоследние ряды вылезают на разворот, становятся четверо-пятеро в ряд борт к борту на разделительной и стартуют шеренгой как только поток от Народной встанет на светофоре.

"...при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам." так конечно тож можно, вот только будет ли это аргументом каждому конкретному ИДПСу?

• В ответ на: становятся четверо-пятеро в ряд борт к борту на разделительной и стартуют шеренгой как только поток от Народной встанет на светофоре.
    дык, так и надо - там специально знак висил(ел) определяющий зону разворота в тридцать метров... специально, чтобы некоторые редиски не тупили, вставая в час пик в левом ряду дружка за жружкой, пропуская встречку и, тем самым, запирая и без того перегруженный участок :зло:

долой лицемерие!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: