Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Давать ли чаевые заправщикам?

• Полтора года назад заводил тему на дроме, теперь спрошу здесь.

Сейчас почти на всех городских заправках, присутствуют заправщики, которые вставляют и вынимают...пистолет в бензобак, а то и сами бегают до кассы (на Лукойле).

Вопрос: как Вы считаете, следует ли им давать чаевые или нет?

• Я десятку, обычно, даю. На заправках же написано, что "чаевые заправщикам даются на усмотрение клиента"

AKA... What A Life!

• Они получают ЗП, как вы и я. Если они там работают, значит их устраивает уровень ЗП и в добавке они не нуждаются

• Заодно предлагаю обсудить тему: А вы поднимаете/опускаете крышку от унитаза?

Цензура

• В ответ на: На заправках же написано, что "чаевые заправщикам даются на усмотрение клиента"
    А на некоторых написано "заправщики работают за зарплату и ничо им не надо давать"....я не даю и вообще стараюсь не пользоваться их услугами :спок:

Аве мне!:yes.gif:

• чаевые даю по настроению и наличию мелких купюр, редко вобщем...гыы
    стулчак не поднимаю сцу метко... :ха-ха!:

• В ответ на: Они получают ЗП, как вы и я. Если они там работают, значит их устраивает уровень ЗП и в добавке они не нуждаются
    Официантки в ресторанах тоже зарплату получают.
    Мне кажется у этих людей чаевые - причина, по которой они и работают.
    Сам, обычно, червонец даю.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: Заодно предлагаю обсудить тему: А вы поднимаете/опускаете крышку от унитаза?
    если это юмор, то не оценю

• Не, я абсолютно серьезно. Тема не менее важная чем чаевые на заправках

Цензура

• :улыб:Нет.

Главное - найти себя.

• Не даю, так же пытаюсь не подпускать их к машине. Ну их, я сам пока передвигатся могу.

Главное - найти себя.

• А я где то видел наоборот "Заправщиков не кормить..." тьфу, денег не давать.

Главное - найти себя.

• я обычно не даю.
    сегодня десятку мужичку таки дал. там какая ситуация была.. дядька, который до меня заправлялся, не рассчитал и у него в бак три литра не влезло. деньги обратно он забирать не пошел и уехал, а заправщик, хоть и мог остановить колонку, сунул мне пистолет в бак. так что я получил бонус на 50-10=40 рублей :хехе:

• Десять рублей не жалко, а заправщик начал здороваться и правилно крышку закручивать....

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• В ответ на: А вы поднимаете/опускаете крышку от унитаза?
    Нет, а зачем? если всех устраивает что она лежит, то значит так надо.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Не даю.

• В ответ на: Официантки в ресторанах тоже зарплату получают.
    Лёха, чирик официантке...
    бАлуеш :спок:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: А я где то видел наоборот "Заправщиков не кормить..." тьфу, денег не давать.
    На Лукойле.

• [Был в Томске! с друзьями катался заехал на заправку! Заправщик обслужил! Ну и как в Новосибирске собрался дать заправщику чаевые, а друзья сказали, что у них мол на это дело даже обижаются! что они работают не за чаевые тут! Подачки не нужны!!! С тех пор вообще чаевые заправщикам не даю) :tease:

Одно неловкое движение, и ВЫ ОТЕЦ)))

• В ответ на:
    В ответ на: А вы поднимаете/опускаете крышку от унитаза?
    Нет, а зачем? если всех устраивает что она лежит, то значит так надо.
    А если сцать не метко?

Вот ведь проблема. Если не дать чаевые заправщику - то ниче не будет, а если крышку не поднять и посцать не метко...чистить прийдется?
    Кто как чистит крышки от унитазов?

Цензура

• десять рублей это же больше чем пол литра бензину, а пол литра бенза мне хватит километров на пять, это если в месяц я раз 5 заправляюсь то это 25 километров а в год 260 км! :umnik:

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• В ответ на:
    В ответ на: Официантки в ресторанах тоже зарплату получают.
    Лёха, чирик официантке...
    бАлуеш :спок:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: десять рублей это же больше чем пол литра бензину, а пол литра бенза мне хватит километров на пять, это если в месяц я раз 5 заправляюсь то это 25 километров а в год 260 км! :umnik:
    а теперь выпитое за год пиво в километры переведи :biggrin:

• Лучше из пива в бензу не переводить! Душе легче будет :bottle:

• В ответ на: А если сцать не метко?
    Значит надо писсур ставить:улыб:

Главное - найти себя.

• Ты знаеш, у нас есть шанс договориться....
    Великое око ходит где то рядом. :secret:

• Исключительно на Лукойле по 10р, т.к. всегда устраивает их обслуживание (на одной и той же заправляюсь обычно), и как-то на ТСервисе дала денежку за то что стекла протерли, ННП хоть и езжу заправляться но их заправщики на мой взгляд чаевых не заслуживают..

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• я раньше тоже на ННП заправлялся! но обслуживание у них не очень! сейчас на лукойл перебрался! обслуживание хорошее бензин не плохой!!))

• надо ж, взять зарс.... тоесть обо$$ать собственный топик... :ха-ха!:

• Если я сам успел открыть бак и сунуть туда пистолет, то не даю. Если заправщик оказался пошустрее меня - от 3-х до 10 рублей падает на его счёт! :спок:

p.s. В кафе при достойном обслуживании оставляю в зависимости от суммы от 3% до 10%!

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Вообще никогда не видел чтоб на ННП ктонить заправлял. Ни разу.

Главное - найти себя.

• Ты кстати сколько дал на чай заправщику который тебе бенза вместо солярки залил?

Главное - найти себя.

• В ответ на: Если я сам успел открыть бак и сунуть туда пистолет, то не даю. Если заправщик оказался пошустрее меня ...
    Ого, я с заправщиками на перегонки еще не бегал. :ха-ха!:
    Представляю... отдай цуко пистолет, я первый его взял :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ну я про все говорить не буду из их сети! но там где я бывал. попадались! а обслуживание не нравится тем что они просто где то ходят не выполняя свою работу!

Иногда плюс от них был когда машин много собиралось те кто пролазили без очереди их не заправляли) а шустрых у нас как извесно везде хватает)))

• В ответ на: Вообще никогда не видел чтоб на ННП ктонить заправлял. Ни разу.
    регулярно у них заправляюсь, хоть и редко но попадаются

2107/ sv30/ ae 111

• во спасиббо) теперь хоть не один я это говорю))))

• тому заправщику я дал десятку, он мне за это слил всё топливо из бака и залил свежего с запасом:улыб:

• Даю 5 - 10 руб независимо от заправленных литров, но при одном условии: заправщик должен опередить меня у горловины и пистолета. Если тупо встал рядом, когда я вставил и иду платить, то ничего не даю, но внимательно дожидаюсь результата заправки и закрытия горловины и лючка.

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• В ответ на: Вопрос: как Вы считаете, следует ли им давать чаевые или нет?
    судя по возникающим вопросам, в Нске кризиса нет :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• На Немировича на ННП, на Есенина, на Фрунзе, но создается впечатление что они работают по каким-то своим праздничным дням которые случаются нечасто...

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• а кризис у каждого свой! лично у нас на работе 40 % людей сокращают!(((

• Заправится там чтоли:улыб:Или не рисковать?:улыб:

Главное - найти себя.

• Дал один раз. Потом оказалось, что он еще бензин по кузову разлил. С тех пор заправляю сам.

• даже не по дням. один раз заехал в один день два раза! в первый раз заправили а во второй раз их уже не было! видимо ушли праздник отмечать ДЕНЬ ЗАПРАВЩИКА))) :pivo:

• В мою машину только я имею право пистолет сувать!!! Остальное рассматриваю как изнасилование. :ха-ха!: Посему заправшиков к горловине бака не подпускаю!

• когда до полного
    наливают
    даю от 5 до 10 руб.

• Я плачу за то, что покупаю. За то, что мне надо.
    Мне бензин надо - заправщиков не надо.
    Заправщиков мне заправка навяливает.
    Если вреда с них нету, то я в принципе не против, чтоб навяливала.
    Но платить за то, что мне навяливают? Увольте.

• Я заправщиков к машине близко теперь не подпускаю. Не то чтобы уж чаевые.. Последний раз когда подпустил, мне оторвали крепёж крышки :-(

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• А на днях на заправке у машины моего мужа крышку с крепления оторвали....
    Как он был зол...
    А еще были случаи, когда на газовых заправках крышку просто пи...ли, ну... украли... у нас тогда машина на газе была.
    Когда мы за ней вернулись мин через 20, она уже была помыта и была как новая, готовая к продаже... вот так вот. :злорадство:

• нет

ибо все мы радуемся когда бензин на 50коп.дешевеет а с учетом что по городу запраляюсь на небольшие суммы(поэтому часто) считаю 10руб. это много, дать меньше- считай обидеть человека :спок:

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• На Лукойле даю 10, если есть такая купюра. Обычно он сдачу приносит, а я ему навстречу десятку. Обид или кислых мин не замечал, всегда в ответ "Спасибо".

ЗЫ: В кабаках чаевые даю.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Я лично перестал давать чаевые. Раз десять матом таскал заправщиков за то,что они мне всю краску отбили на заднем крыле. У меня крышка металлическая,и привязана цепочкой к горловине бака, так мне двое чуть не вырвали ее,а остальные тупо бросали. Сейчас придется красить :хммм:

Здесь может быть ваш П.3

• Обычно даю 10руб. :yes.gif:

Toyota Celica *222**

• Я никогда не даю.
    Чё-то ехал один раз, дай думаю заправлюсь, достаю из кармана бабло - а там 110 рублей осталось. Ну и фиг с ним, думую, пусть нальют на 110, куда эту десятку девать. Заезжаю к Лукойлу, даю чурке 110, на колонке отсчитывает 100р. и подача бензина останавливается, выходит чурка даёт чек, в котором пробито 100р. Я српашиваю "А где ещё 10?" а он отвечает "А я думал это мне", достал из кармана червонец и вернул. Вот такой юмор.
    А бензин у Лукойла мне очень нравится, всегда там стараюсь залиться.

Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

• Народ, а вот как вы даёте? В какой момент это происходит. Я бы может и рад был бы дать, но не могу понять, когда. Заправляюь в 95% случаев на Беркуте. Там всегда 2, а то и 3 заправщика. Пока выключу фары, заглушу мотор и выйду из машины, у меня уже все откручено, пистолет в горловине. Т.е. самому успеть нереально практически никогда. Пока иду платить в кассу, он уже обслуживает другого клиента на параллельном ряде колонок. И что стоять ждать возле машины, пока он подойдет? Ну я и сажусь назад в салон. Как правило, за 5-10 секунд до окончания заправки он подходит и завершает процесс. И как тут дать, если даже есть такое желание иногда?

I'm the son of rage and love.

• Заплатил. Пошёл обратно. Кто стоит ближе к машине, тот и выиграл чирик!

• И ему его отдать? С какими словами протянуть, чтобы не обидеть?
    Одно дело чаевые в книжке с чеком в ресторане, а другое - из рук в руки отдать.

I'm the son of rage and love.

• Да тупо протягиваю червонец...
    Берёт и не морщится, обычно...

• И официанткам тоже даю, если шелестят нормально...

• Я всегда даю 10-ку, просто много лет назад сам так работал.

• В ответ на: И как тут дать, если даже есть такое желание иногда?
    я как-то предварительно червонец прямо на лючок кладу (под крышку бака). Заправшик открывает, а там купюра. :ха-ха!:

• Заправляюсь всегда до полного, не считаю зазорным отметить профессионализм - главное вовремя кончить и вынуть! Десятку отдаю легко.

ПыСы вчера млин забыл карточку на Беркуте дать и 70 рублей не сэкономил, а заправщик как всегда естественно получил свою 10-ку.

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: главное вовремя кончить и вынуть!
    это точно подмечено..., хотя лучше наоборот вначале вынуть... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Никогда не даю.

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• Не даю.
    В свызи с приказом директора, предприятия, где я работаю (сегодня тока узнал): "В связи с тяжелым финансовым положением..." и далее по тексту о сокращении ЗП...:хммм:
    :tease:

Пешеход.

• регулярно мелочи отсыпаю

• А вот, кстати, водитель в нашей фирме, до того жадный человек, ужас просто, зимой снега на допросишься... Так сколько раз с ним не заправлялся, он всегда заправщикам обязательно 10р. даст, а если нету, то предварительно разменяет...

• Заправщикам не даю. Считаю это дополнительным бесплатным сервисом на заправке. Я плачу за бензин, дополнительно приплачивать персоналу заправочной станции не считаю нужным.
    В остальных случаях, в кабаках, или мастеровым, сделавших мне работу, которой я доволен, практически всегда выделяю небольшой бонус.

Forester SF5, атмо, 2001г.

Исправлено пользователем oraman (15.01.09 15:06)

• ННП
    Почитала тут....ужас просто....
    Люди стоят на морозе...им зарплату выплачивают с расчетом того что им каждый второй дает на чай...зарплата порядка 3 тыс рублей.А вы тут из-за 10 рублей спорите.Ужас-ужас-ужас!
    Всегда даю чаевые.

Жизнь прекрасна!

• Откуда такая информация что зп с учетом чаевых??? На некоторых заправках спецом висит объявление чтоб не давали запращикам денег...

• В ответ на: ННП
    Почитала тут....ужас просто....
    Люди стоят на морозе...им зарплату выплачивают с расчетом того что им каждый второй дает на чай...зарплата порядка 3 тыс рублей.А вы тут из-за 10 рублей спорите.Ужас-ужас-ужас!
    Всегда даю чаевые.
    зарплата от 8, сам объяву видел на заправке, искали заправщика.
    Но не суть, это все равно мало. Я не даю принципиально, потому что считаю что не за что. Я не прошу его услуг и не нанимаю его. Деньги я тоже на на дороге нахожу.
    А когда я нанимаю человека, и он делает свою работу так, что у меня возникает желание его поощерить, я охотно делаю прибавку.

Forester SF5, атмо, 2001г.

• сделайте голосовалку
    я:
    даю чаевые на заправках всегда
    даю чаевые иногда
    не даю чаевые или очень редко

• а я не даю заправщикам деньги, так как в их услугах не нуждаюсь. сам вставлю писталет и все.

• В ответ на: На некоторых заправках спецом висит объявление чтоб не давали запращикам денег...
    Не знаю как сейчас,а год назад на АЗС Топаз,которая находиться на пересечении Красного проспекта и Северной, заправщиков увольняли с работы за то что они берут у клиентов чаевые.

Здесь может быть ваш П.3

• В ответ на: Не знаю как сейчас,а год назад на АЗС Топаз,которая находиться на пересечении Красного проспекта и Северной, заправщиков увольняли с работы за то что они берут у клиентов чаевые.
    Ну и глупость! :шок:

• ННП
    эээ вопрос для меня актуален
    когда я первый раз стала протягивать десятку парню-заправщику, он как-то смутился и стал отказываться, причем я почувствовала себя так, будто я его этим червонцем оскорбляю. как-то неприятно получилось, теперь вообще не знаю давать или нет. и сколько... порой очень хочется дать на чай, особенно в мороз, но вспоминаю того парня и желание отпадает :а\?:

• Заправляюсь где их нету, потому и не даю. :спок:

• Интересно, изменилась ли ситуация? Теперь крышки бензобака ни у кого не отрывают? :rofl: :rofl: :rofl:

-- Левее здравого смысла... --

• у меня щас крышка только ключом вынимается... в итоге ваще сам заправляюсь :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: у меня щас крышка только ключом вынимается...
    Газовым? :eek:

• нет, тот что зажигания :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Не даю. За что? Мне ж вот клиенты чаевые не дают за поставляемую продукцию.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• на Лукойле не дают, на ГПН тоже, а на других?

• На других не заправляюсь) И даже на Лукойле не заправляюсь.

Зубара едет.

• заправляюсь на Беркуте. 10 р заправщику даю в зависимости от наличия настроения)) примерно в половине случаев даю, в половине не хочется. Иной раз там дяденьки очень приветливые бывают, и поздороваются, и комплимент отвесят и пару раз счастливого пути пожелают. Ну как десяточку не дать?)))

• В ответ на: Не даю. За что? Мне ж вот клиенты чаевые не дают за поставляемую продукцию.
    А вы не путайте продажу товара с услугой. Вопрос же не в чаевых оператору, который осуществляет продажу.
    Да, может услуга несущественная, но оказана.

Я представляю вас, не дающих, приходите в кафе и дабы не давать официанту идете к стойке и напрямую делаете заказ и забираете его:улыб:

...последний BOY он трудный самый...

• тут другой момент
    допустим лукойл
    я могу сам заправится как и везде
    а там "расчет только через наших пиплов"
    и они сами все делают
    вот тут то каким боком вообще о чаевых может быть разговор

Орда - родная, злобная, твоя!

• Так и официанты везде и расчет через них по умолчанию.
    Я понимаю когда заправщик косячит, но если все сделал хорошо, то почему не дать то?
    Жаба давит за червончик? Не понимаю... Раз имеешь авто, то твой уровень благополучия должен это позволять.
    Принципиальность тоже в этом вопросе странная. Типа, я же его не прошу, но тогда такие принципиально должны ходить в общепит только с самооблугой, читай в столовые с раздачей?

• Чаевые - это чужая традиция. Так же как праздновать хелоуин, вместо деда мороза показывать сантаклауса... А обслуживающему персоналу платят зарплату. это раньше на заправках подрабатывали пацанята, зарплатой которых являлись "чаевые".

• А вы не думали, что стоимость за обслуживание уже включена в стоимость еды? Раньше в кафе в счете был такой пункт - за обслуживание. составляло в среднем 10%

Исправлено пользователем TechnoGreen (01.11.12 15:26)

• я когда несколько раз заправлялась на ГПН (на против Континента), там бегали молодые мальчики, у меня даже не было мысли им дать на "чай", хоть там и несколько бегало, но один встанет возле одной колонки, и стои, ждет пока авто подьедет, к другой колонке даже не подойдет...

а тут (на стандарте) работает двое, пожилых , лет так 55-60, пока я подъехала, было 3 машины, он всем успел открыть бак, вставить пистолет, вытащить пистолет, закрыть бак. У всех троих....
    поэтому у меня и возник такой вопрос. Кто дает на "чай", и сколько.

• В ответ на: Жаба давит за червончик? Не понимаю... Раз имеешь авто, то твой уровень благополучия должен это позволять.
    А почему червончик? Чего бы полтишок не дать или стольник? Авто ведь имеешь. Кто решает, сколько?

С чаевыми официантам тоже неоднозначно все. Лично у меня от размышлений, сколько оставить, всегда осадок какой-то остается неприятный. По мне так писали бы уж сразу в меню/счете - за обслуживание, мол, столько-то, а я бы тупо ногами голосовал, и все. Но как-то все же оставляю, если не косячат. А вот заправщикам - не понимаю.

...too young to quit, too old to change...

• Так и официантам платят:улыб:

• В ответ на: А вы не думали, что стоимость за обслуживание уже включена в стоимость еды? Раньше в кафе в счете был такой пункт - за обслуживание. составляло в среднем 10%
    Тут согласен, раз "сами взяли" можно больше не давать:улыб:

• Уважаемый, заправщики работают за чаевые? Или же все-таки им платят оклад? Если в кафе есть официанты, то им тоже платят оклад. Посему я не понимаю, почему я должен оставлять что-то помимо того, что вижу в счете? (за исключение охреневших мест, где "10% за обслуживание уже включено в счет"). Я не жадный человек, но извините, сверх того, что должен заплатить, давать не собираюсь.

Зубара едет.

• В ответ на:
    В ответ на: Жаба давит за червончик? Не понимаю... Раз имеешь авто, то твой уровень благополучия должен это позволять.
    А почему червончик? Чего бы полтишок не дать или стольник? Авто ведь имеешь. Кто решает, сколько?
    Каждый решает сам. Я даю 10 рублей и тк делаю это с давних времен, то это до последнего момента была именно купюра. И считал, что давать мелочь как то мелочно:улыб:

• Во первых - он работает там. Официально. За зарплату.
    Чаевые - это из тех штатов Америки где официанты официально работают за бесплатно. И живут за чаевые.
    Ну или в тайланде в гостинице. Там чаевые по делу - оставил 20 батт, тебе такую красоту навели в комнате. А не оставил - просто убрались:улыб:
    Во вторых - я рассчитываюсь всегда с карты. И мелочь для "чаевых на заправке" специально не хожу менять )

• Ладно. Не платите и это ваше право, но так рьяно даказывать свою "правоту" оставьте уже.
    По мне так это психология жадности. Может и звучит грубо, но это так.
    Я живу с психологией щедрости и мне от этого легче как то живется. Я и просящим на улице даю, ну что поделать, такой я по жизни:улыб:

• Как же ловко можно для себя "придумать" мотив не давать - мелочи у меня нет.
    Поздравляю вас, вы живете только с крупными купюрами. Супер:улыб:

Я никого не призываю давать, тк человек для этого должен созреть и начать давать только с позитивом, а не по принуждению, иначе будет дискомфорт, а ведь он вам не нужен!
    А лучше всего наклеить наклейку на люк бензобака - "Заправляюсь сам, не подходи заправщик!":улыб:

• Да ладно, я тоже на улицах бабулькам даю денежку. Вот им лучше дам и 50, и 100р. Не даю принципиально алкашам, на чай, и за заправку. И от этого мне трудней не живется. И не психология жадности это, это психология трезвого расчета. Я лучше на эти деньги ребенку мороженое куплю =)

Зубара едет.

• Ну что вы право... Как будто перед вами стоит выбор дать на чай или купить мороженное. Вы вполне можете и то и другое. И трезвый расчет здесь не причем, тк вы не обосновываете тот самый выбор. Вот если бы на самом деле стояла дилема или то или другое, тогда, конечно же, расчет. НО тогда иметь машину в таком раскладе это полное отсутствие пресловутого расчета, не?

• я живу с картой
    и пара купюр по 100 ре и одна на 500 рэ в кошельке на всякий случай
    все
    даже покупая шоколадку за 30 рублей - рассчитываюсь по карте
    вот и не призывай тогда - каждый человек сам решает когда кому и что давать или не давать

• В ответ на: Ну или в тайланде в гостинице. Там чаевые по делу - оставил 20 батт, тебе такую красоту навели в комнате. А не оставил - просто убрались:улыб:
    А то, что это по сути две услуги и вы за вторую доплачиваете вас не смущает. Ведь первая - просто уборка включена в ст-сть проживания и вы ей не довольствуетесь, а доплачиваете за "дизайн".

Тогда вы должны категорично отказываться от услуг заправщика. Как то так

Исправлено пользователем _BOY_ (01.11.12 16:04)

• А где вы увидели призыв?

• в словах "А лучше всего наклеить наклейку на люк бензобака - "Заправляюсь сам, не подходи заправщик!"
    как-то так бразе
    в общем - каждый сам решает. и нечего пытаться как-то опустить человека за то что он не дает "на чай" заправщикам
    еще не известно кто правильнее поступает...

• Давать ли чаевые на заправке?

Это всё равно что обсуждать

А целовать ли утром жену в щёчку.

Кто то целует кто то нет кто то не в щёчку :biggrin:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• :respect: :agree:

• Насчет наклейки это НЕ призыв давать, а способ быть честным до конца. Нет услуги - нет чая.
    А то получается услуга есть, хотя при усилии над собой от нее можно отказаться, но мало кто так поступает и в итоге ей пользуется, а потом имееть мнение/мотив/убежденность, что данная услуга безчаевая априори, там же ОКЛАДИЩЕ платят, они же в сфере ГСМ/нефть работают:улыб:
    Вот я и предложил наклейку...особенно она будет актуальна тем, кто не успевает выйти из-за руля, а заправщик "с.ка такая" уже успел открыть бак и вставит пистолет:улыб:а я ведь хотел сам!!! Ладно, в следующий раз то точно успею:)

Исправлено пользователем _BOY_ (01.11.12 16:15)

• Заправщики Новосибирска трепещут от гордости, что их чаевые столь живо и всерьёз обсуждаются на АФ НГС :biggrin:

• Смотря сей форум минимун на IPad:улыб:

• В ответ на: С чаевыми официантам тоже неоднозначно все. Лично у меня от размышлений, сколько оставить, всегда осадок какой-то остается неприятный. По мне так писали бы уж сразу в меню/счете - за обслуживание, мол, столько-то, а я бы тупо ногами голосовал, и все.
    почему, все однозначно
    10% от счета - давно сложившаяся сумма стандарта чаевых

• ты какой-то странный )

• в едальнях 5-10 в зависимости от времени суток и формата посиделок

• А некоторые чай с собой возят в термосе.
    И отдают натурой :biggrin:

• В ответ на: 10% от счета - давно сложившаяся сумма стандарта чаевых.
    Точнее, 5-10% сложившийся стандарт чаевых во всем мире.
    Что касается заправщиков, то обычай давать чаевые заправщикам идет из 90-х, когда на заправках зарабатывали пацанята. В настоящее время все уважающие себя заправки имеют заправщиков на окладе и давать им "на чай" имеет смысл при дополнительных усилиях, например при заправке "до полного", когда заправщик старательно цедит тебе в бак бензин под горлышко (по типу 20 батов в гостинице в Тае за хорошую уборку).
    Официантам чаевые оставляю всегда т.к.: 1) не хочу, чтобы меня считали козлом и жмотом. Мнение других людей не волнует только социопатов, к коим себя не отношу; 2) официанты в 90% заведений работают за чаевые, т.е. имеют оклад выплачиваемый кафе-рестораном меньше, чем у посудомойки, это политика рестораторов во всем мире. :спок:

• В ответ на: Тогда вы должны категорично отказываться от услуг заправщика. Как то так
    почему? Это услуга, которую предлагает заправка за то, что я на ней заправляюсь, оплачивая бензин, в который заложена и зарплата этих заправщиков, и прочие накладные расходы, как прямые, так и косвенные. Не понимаю, почему вы мне яростно доказываете, что по каким-то моральным устоям и нормам я должен давать им на чай?Как уже сказали, кто-то "целует", кто-то нет. Каждому свое. И называть других людей жмотами лишь потому, что они не видят причины переплачивать за уже оплаченные услуги, как минимум неправильно.

В ответ на: официанты в 90% заведений работают за чаевые, т.е. имеют оклад выплачиваемый кафе-рестораном меньше, чем у посудомойки, это политика рестораторов во всем мире.
    вот именно. И они осознанно идут на эту работу, понимая, что ни один из посетителей не обязан давать им чаевых. Это определенный риск, да.

Зубара едет.

• В ответ на: они осознанно идут на эту работу, понимая, что ни один из посетителей не обязан давать им чаевых. Это определенный риск, да.
    Они осознанно идут на эту работу, потому что во всем мире люди дают чаевые, это делают порядочные люди. А доля социопатов в обществе, по крайней мере тех, что на свободе, достаточно мала. :шок:

• В ответ на: Точнее, 5-10% сложившийся стандарт чаевых во всем мире.
    Чаевые в разных странах

В Болгарии чаевые называют бакшиш и дают, только если обслуживание понравилось.

США

Принятая сумма чаевых сильно варьируется от штата к штату и даже от города к городу. В Нью-Йорке чаевые обычно составляют 18-25 % от счёта. На чай всегда дают официантам, барменам и таксистам. В XX веке еще считалось неприличным давать на чай владельцу заведения, но к концу столетия эта норма была забыта, и статус одариваемого уточнять теперь не обязательно[10]. За столом в ресторане на чай обычно дает только один человек, тот, кто платит по счету[11]. Его гостям этого делать не следует, чтобы не ставить под сомнение щедрость того, кто их пригласил.

Украина

Правилом хорошего тона является оставлять 5-15 % от счета (в ресторанах и кафе).

Франция

Чаевых как таковых во Франции не существует. Иногда счёт округляется вверх до целого числа евро.

Чехия

Обычная сумма чаевых в Праге — 12 % от счёта. Чаевые могут включаться или не включаться в счет, в зависимости от политики конкретного заведения.

Швеция

В Швеции не существует традиции оставлять чаевые.

В Японии везде платят точно по чеку и никогда не оставляют чаевые. Оставленные чаевые могут воспринять как оскорбление. Если иностранец оставит чаевые, его догонят на выходе/улице и вернут оставленные чаевые.

• В ответ на: Они осознанно идут на эту работу, потому что во всем мире люди дают чаевые, это делают порядочные люди. А доля социопатов в обществе, по крайней мере тех, что на свободе, достаточно мала. :шок:
    вы наверное шутите. Не стоит говорить о том, чего вы не знаете. А "порядочным человеком" сделали себя вы сами, и теперь пытаетесь свои стандарты навязать другим.:миг:

Зубара едет.

• С чаевыми официантам понятно - там действительно обслуживание может быть разным по качеству, и есть смысл в дифференциации оплаты за счёт чаевых.
    А на бензоколонке обслуживание может быть либо нормальным либо ненормальным, но в последнем случае вопрос не в чаевых, а в том, что такого работника нужно уволить.

Если давать чаевые заправщикам, то с тем же основанием нужно давать чаевые кассирам в супермаркетах.

А как насчёт чаевых ГИБДД за быстрое оформление протокола?

• Это было принято в 90е, когда заправщиками работали в основном маленькие пацаны, сейчас весь чай в сумме чека, в том числе и за мойку лобовика (приятный бонус).

• В ответ на: ты какой-то странный )
    Конечно странный, как и вы для меня. У нас ведь разные психологии. Так что это нормально

• В ответ на: Это было принято в 90е, когда заправщиками работали в основном маленькие пацаны, сейчас весь чай в сумме чека, в том числе и за мойку лобовика (приятный бонус).
    Приятно осознавать, что знаешь весомый и, главное, правильный мотив не давать на чай:улыб:
    Да во все экономике все давным давно все заложено в чек, но как ни странно такое понятие чаевые не вымерло и не вымрет... Хотя... Вдруг вас станет больше...

• Вы работник заправки?

• да не. наверно официант. и его кошмар - плодящиеся недаватели чаевых :biggrin:

每一個他自己

• В ответ на: Вы работник заправки?
    Нет

• В ответ на: да не. наверно официант. и его кошмар - плодящиеся недаватели чаевых :biggrin:
    И опять мимо. А вы, извините, являетесь обладателем фобии распространения заправщиков, желающих получать чаевые?
    У меня вообще нет кошмаров, кроме общения с кошмарными людьми:улыб:

Исправлено пользователем _BOY_ (02.11.12 01:18)

• Не утруждайтесь, социопатов и неадекватов в нашем обществе достаточно мало. Люди, которые ничего больше не нашли, как выражать свою неплатежеспособность в интернете, не заслуживают внимания. Среди моих знакомых нет человека, который задумался бы - какой суммой вознаградить оффицианта или заправщика. Вопрос да или нет у большинства вообще не присутствует, то что да - это однозначно. А человек выбирающий между мороженым или чаевыми...это признание в собственной несостоятельности. :dnknow:

• Я тоже не задумаваюсь. Официанту - около 10%. Заправщику - ничего, принципиально. Не нужны мне его услуги, лучше бы не подходил, терпеть не могу, когда посторонние к моей машине лезут без команды. Бывает, в рестораны/кафе чаще, чем на заправку езжу.
    Вообще не понимаю - хрен ли здоровый мужик такой фигней занимается на заправке.

Даешь переполох в курятнике!

• я и официантам не всегда чаевые оставляю, если сдача остаётся мелкая только, не платят зарплату - ищи другую работу, я так считаю...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• в последние пол года перестал давать чаевые заправщикам, ибо бенз итак дорогой.))

• Вы бредите, либо живете в каком-то своем мире отличающимся от Новосиба. Я больше года проработал на территории заправки, и могу с уверенностью сказать: заправщики получают чаевые от 1 клиента из 20 в лучшем случае. Местоположение конечно играет роль (эта заправка находится на выезде на трассу), но думаю в городе статистика не намного лучше. По вашей логике получается, что на 20 неадекватов и социопатов приходится 1 "нормальный" человек. А может таки наоборот: на 20 нормальных приходится 1 ненормальный? :миг:
    Давать или не давать чаевые - это ни в какой мере не показывает состоятельность (неадекватность) человека.

• В ответ на: Вы работник заправки?
    да нет все гораздо проще
    у парня долго не было денег вообще
    сейчас стало по-лучше
    и он может 10 рублей "отдать на чай"
    на этом фоне его так и расплющило - что "я теперь богат и могу на чай давать, кто не может - нищеброды"
    все ок, это пройдет со временем
    надеюсь

• В ответ на: Вообще не понимаю - хрен ли здоровый мужик такой фигней занимается на заправке.
    Предлагаешь хрупким девушкам сопли морозить? :biggrin:
    Я вот чего подумал - мож мне тоже начать чаевые собирать? Хотя не заправщик/официант. Но 10% от оборота фирмы в карман - неплохо :nom:

每一個他自己

• Подрабатывала бы молодежь, как теми же официантами, например. Как временная работа канает.
    Все равно из машины выходить приходится - так зачем они нужны? Чтобы кукушки шубу бензом не испачкали?

• я кукушка в шубе!! мне нужен заправщик! чаевые не даю. чаевые можно, например, мойщику дать – там виден объем и качество оказанной услуги. а на заправке – ну разве что если колеса подкачает...

п.5

• В ответ на: Я тоже не задумаваюсь. Официанту - около 10%. Заправщику - ничего, принципиально. Не нужны мне его услуги, лучше бы не подходил, терпеть не могу, когда посторонние к моей машине лезут без команды. Бывает, в рестораны/кафе чаще, чем на заправку езжу.
    Вообще не понимаю - хрен ли здоровый мужик такой фигней занимается на заправке.
    Согласен с данным оратором.
    И не нужно смешивать теплое и мягкое. В ресторан вы приходите как гость, отдыхать, и за быстрое и качественное обслуживание вполне можно оставить чаевые. На заправку же вы приезжаете по необходимости и доплачивать кому-то за его работу смысла не вижу. Или АДЕКВАТНЫЕ люди когда в магазин приходят, так же кассирам 10% от чека оставляют, за то что те сложили покупки в пакетик, например?

• заправшикам - нет.
    как то 10ку обломно давать... а больше - жалко

Он вам не компот

• В ответ на: Вы бредите, либо живете в каком-то своем мире отличающимся от Новосиба
    Если бы Вы внимательно прочитали мое сообщение, то не задавали бы глупых вопросов. Повторю: сейчас заправщики получают з/п, а не как раньше, когда так зарабатывали пацанята. Поэтому давать заправщикам на чай имеет смысл только за дополнительно затраченные усилия, вроде заливки бака "под горлышко".
    А вот официантам давать принято и нужно, т.к. они получают, как правило, очень маленькую з/п. И вот здесь вы правы "на 20 нормальных приходится 1 ненормальный". Т.е. 20 человек дадут официанту на чай, а 1 не даст.
    Не понимаю, как можно так наоборот все понять.:миг:

• даю 10р если заправляюсь до полного, а это в 99% случаев. даже если это лукойл

• В ответ на: Среди моих знакомых нет человека, который задумался бы - какой суммой вознаградить оффицианта или заправщика
    Я на основании вот этой фразы написал ответ, не читая ваш предыдущий пост. Выражайтесь яснее.

В ответ на: официантам давать принято и нужно
    С какой радости то? Давайте рассуждать уже логически. Чем официант отличается от санитарки к примеру (а у них зарплата еще меньше)? А мойщик авто? А таксист? Заправщик по окладу получает примерно столько же, как и официант, может чуть-чуть больше, по какой причине вы его игнорируете? Взять почти любую сферу обслуживания, везде оклады маленькие. Даёте всем и везде, да еще по 10%?
    Подрабатывая иногда в такси (последние полгода мне пришлось по независящим от меня причинам) частенько вожу официантов и поваров по вечерам-ночам, т.е. они могут себе позволить кататься на такси каждый вечер (а не на своём авто), соответственно уровень доходов позволяет это делать. Так что не надо из официантов делать ягнят, которым все должны и обязаны давать чаевые.

Чаевые даю официанту только в том случае, если мне понравилось его обслуживание, 20% примерно, если обслуживание обычное - то официант ничего не получает. Тоже самое и с любой другой сферой обслуживания.

• частенько вожу официантов и поваров по вечерам-ночам, т.е. они могут себе позволить кататься на такси каждый вечер

Смеетесь? На чем кроме такси они могут уехать в это время? Какая личная машина с их доходами? Им бы на работу на ОТ попасть вовремя, а уж ночью - только на такси, без вариантов.

В который раз замечаю - любят таксисты посчитать деньги в кармане клиентов, как будто им от этого что-то должно перепасть:улыб:

• Вставить-вынуть пистолет или
    знать меню, грамотно его рассказывать, улыбаться и терпеть хамство, вежливо обслуживать и своевременно подавать и убирать на протяжении посещения ресторана - это несколько разные вещи - не находите?

• Ну лично мне дешевле содержать свой автомобиль, чем кататься на такси ежедневно.

• Есть мелочь - дам десятку, нету мелочи - не дам))))) все просто. А вообще это дело каждого, и не в коем случае не показатель платежеспособности :rofl:

• одно маленькое "но" - его сначала надо на что-то купить.

п.5

• ...и решить все сопуствующие проблемы - стоянка, обслуживание и т. д. В конце концов даже водительские права бесплатно не раздают.

• вообще то, официантам, барменам, поварам, такси , в вечернее время, поездка домой,оплачивает работодатель.

• Нет. Вставить-вынуть пистолет это только видимая часть. А такие вещи как уборка территории вы считаете отдельный сотрудник делает? А помощь операторам при сливе? Погодные условия? Все перечислять не буду, еще много-много всяких "приятных" мелочей, которые обычный обыватель не видит.

Везде хорошо, где нас нет.

• В ответ на: Нет. Вставить-вынуть пистолет это только видимая часть.
    Лично Вас и вашу машину касается только эта видимая часть. Все остальное забота компании. :шок:

• В ответ на: одно маленькое "но" - его сначала надо на что-то купить.
    В ответ на: ...и решить все сопуствующие проблемы - стоянка, обслуживание и т. д. В конце концов даже водительские права бесплатно не раздают.
    Купить старую шоху или волгу во вполне работоспособном состоянии за 25-30 тыс. Стоянка - под окном дома. Обслуживание - сколько наезжать будешь, если с работы на работу - пару тысяч в месяц вместе с бензином. Права - 20-ка.
    Эти расходы окупаются за полгода.

• Девочке-официантке волгу...хм. Ну брутально, чё ))))

• Это не наши заботы. Он еще дома носки стирать может в тазике, но чаевые за это не получит.

• В ответ на: Лично Вас и вашу машину касается только эта видимая часть. Все остальное забота компании. :шок:
    Аналогично.
    Работа у официанта такая: знать меню, и вовремя принести-унести. Платить адекватную зарплату обязан работодатель. Приходя в ресторан я рассчитываю что услуги официанта уже включены в счет. Иначе зачем я оплачиваю меню в несколько раз дороже, чем в обычной столовой.

• В ответ на: Платить адекватную зарплату обязан работодатель. Приходя в ресторан я рассчитываю что услуги официанта уже включены в счет. Иначе зачем я оплачиваю меню в несколько раз дороже, чем в обычной столовой.
    За эстетику. А по поводу з/п, кое-где оффицианты вообще ее не получают, живут на чаевые. И я уже писал, что сложившаяся у рестораторов система оплаты обычно - это маленькая з/п + хорошие чаевые.
    Да и плюнуть вам в тарелку могут, в конце-концов. :rofl:

• В ответ на: заправшикам - нет.
    как то 10ку обломно давать... а больше - жалко
    А вы не обламывайтесь и дайте. В ответ услышите спасибо в 99% случаях.

• Плюнуть после того, как уже поел, будет сложно =) А до этого понять, оставит человек чаевые или нет - невозможно.

Зубара едет.

• Вот я смотрю и все ваши доводы сводятся к "ну чо вы, не обламывайтесь, ну дайте!" И никакой конкретики...

Зубара едет.

• Те Вы из тех, кто не оставляет чаевых, а потом не ходит в это заведение, чтоб в тарелку не плюнули? :rofl: :rofl: :rofl:

• В ответ на: А вы не обламывайтесь и дайте. В ответ услышите спасибо в 99% случаях.
    а в 1% случаев услышите "Слышь, чо так мало? Жмот чтоле?" :biggrin:

每一個他自己

• В ответ на: сложившаяся у рестораторов система оплаты обычно - это маленькая з/п + хорошие чаевые.
    Так как эти проблемы меня как клиента касаются? Не нравится - не работай, ищи где платят лучше.

В ответ на: Да и плюнуть вам в тарелку могут, в конце-концов. :rofl:
    Нассать в емкость с бензином тоже вполне реально.

• нпп, не читая
    не давала, не даю и не буду давать.
    ибо не понимаю - за что?
    кстати, в европе есть возможность заправиться без услуг заправщика, причем чуток дешевле.
    а здесь - как бы навязанная услуга (я что, сама пистолет не вставлю?) и еще и за нее чаевые давать?

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• Я не хочу в одно и то же заведение каждый день. Вряд ли меня где-то запоминают как злостного неплательщика чаевых.

Зубара едет.

• В ответ на: я что, сама пистолет не вставлю?
    Коня на скаку остановит,
    В горящую избу войдет! :rofl: :respect:

• Недавно заправлялся, так незнаю, что там делал этот заправщик но потом три дня в машине соляркой воняло.
    Лучше уж я сам.

Вы держитесь там!

• а еще я сама жидкость в бачок стеклоомывателя лью :бебебе:
    это, получается, высший пилотаж? :biggrin:

мне не нужен заправщик, есть еще народ, которым он не нужен - зачем навязанная услуга?
    где выбор для клиента?
    сделайте, как в европе, колонки "селф" с ценой хоть на 5-10 коп. за литр дешевле.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• ННП.
    На чай заправщикам не даю, т. к. приходится выходить из ведра и открывать бензобак ключем + иногда сам пистоль вставляю, ну и если не ЛУКОЙЛ сам хожу и плачу. Ваще не обламываюсь за это. И не понимаю, за что давать чаевые?

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• В ответ на: Подрабатывая иногда в такси (последние полгода мне пришлось по независящим от меня причинам) частенько вожу официантов и поваров по вечерам-ночам, т.е. они могут себе позволить кататься на такси каждый вечер (а не на своём авто), соответственно уровень доходов позволяет это делать. Так что не надо из официантов делать ягнят, которым все должны и обязаны давать чаевые.
    А знаете ли Вы, что этим официантам, поварам, и прочим до поздна работающим в данной сфере, такси оплачивает работадатель в 99% случаев.

• В ответ на: да нет все гораздо проще
    у парня долго не было денег вообще
    сейчас стало по-лучше
    и он может 10 рублей "отдать на чай"
    на этом фоне его так и расплющило - что "я теперь богат и могу на чай давать, кто не может - нищеброды"
    все ок, это пройдет со временем
    надеюсь
    Мальчик, я имею две машины и две квартиры и все не в кредит и не в ипотеку. И давать я начал на чай не сейчас, а ровно тогда когда появился первый авто, т.е. в 1998 году.
    А вы видимо никогда не избавишься от психологии неудачника и жмота, раз такие предположения делаешь

• Ойой, умерьте баттхерт, "мальчик" тут, судя по нику, только Вы. Обороты типа "вы никогда не избавишьСЯ" выдают Ваше довольно таки нервное состояние. Давайте Вы свои чаевые, на здоровье, если это дает Вам ощущение целостности и умиротворения, не надо рефлексии.

Зубара едет.

• В ответ на: Мальчик, я имею две машины и две квартиры и все не в кредит и не в ипотеку.
    Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три...

• В ответ на: Вот я смотрю и все ваши доводы сводятся к "ну чо вы, не обламывайтесь, ну дайте!" И никакой конкретики...
    А какая конкретика может быть? Ваша конкретика - не даю, тк считаю не за что, моя - даю, тк считаю есть за что, вот и все. Я не буду вас принуждать это делать, ибо бесполезно

Исправлено пользователем _BOY_ (02.11.12 16:32)

• В ответ на: А знаете ли Вы, что этим официантам, поварам, и прочим до поздна работающим в данной сфере, такси оплачивает работадатель в 99% случаев.
    Знаю. Кто мешает забирать эти деньги наличкой себе в карман? Даже если оплачивается безналом, то что мешает договориться с работодателем?

• В ответ на: Мальчик, я имею две машины и две квартиры и все не в кредит и не в ипотеку.
    Адекватный человек никогда не станет этим хвастаться.
    Молодец, давайте всем на "чай".

• Вы серьезно считаете, что по нику можно делать выводы? Ну-ну... Продолжайте:улыб:

• В ответ на: Адекватный человек никогда не станет этим хвастаться.
    Молодец, давайте всем на "чай".
    Согласен. Мой не адекватный ответ спровоцирован еще менее адекватным выводом

• Я не делаю выводы по нику, я лишь перевел его. Хаха, штука юмора.

Зубара едет.

• [off]мега-ср@ч из-за 10 рублей....[/off]

п.5

• НЕзачет. При любом раскладе.

• В ответ на: [off]мега-ср@ч из-за 10 рублей....[/off]
    10 рублей с каждого клиента. Постой возле заправки типа ГПН полчасика и посчитай, сколько пройдет клиентов, а потом посчитай сумму за смену-неделю-месяц-год.

• Да они походу больше меня зарабатывают :biggrin:

Зубара едет.

• О чем и речь.

• Какая-то странная тема.
    Заправщик (вернее пистолетчик) на АЗС в основном за тем нужен чтобы:
    1. Водители не поломали колонки (некоторые забывают вынуть пистолет из бака)
    2. Конкуренты не срезали шланг с колонки (такое практиковалось как пошли современные колонки)

В остальном они все постольку-поскольку, ну помогают и ладно.
    Вы же не даете чаевые охраннику например в супермаркете или к клубе (кто любитель).

Поверьте, уже, я лет десять работал в тесном контакте с АЗС, сейчас слава Богу, уже нет.

Вы держитесь там!

• Вдогонку:
    Тетенька-оператор не может никак повлиять на происходящее снаружи, ибо забаррикадирована в помещении АЗС с деньгами и.т.д.
    Снаружи заправщики, внутри операторы.
    Вот такой тандем получается.

Вы держитесь там!

• Пусть ТС читает википедию - откуда пошли чаевые. Заправщики в эту легенду никак не вписываются. Официанты - в принципе да.

每一個他自己

• В ответ на: Заправщики в эту легенду никак не вписываются.
    А парковщики, к примеру, вписываются?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А парковщики, к примеру, вписываются?
    Парковщики - будущие гаишники, только еще маленькие.
    (Давить пока не выросли :secret: )

Вы держитесь там!

• Были-б мы соответствующего возраста , рассказал бы легенду о черном заправщике ... :biggrin:

• В ответ на: П9
    Блин, мы обсуждаем вопрос, и вот флуд, ЗАЕДАЛ!
    Господа модераторы, давайте уже курилку сделаем чтоб все бугогашеньки и ололошеньки в одном месте были, а?
    Смысл форума, если обсуждаемый вопрос уже на третьем посте не прослеживается...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Исправлено пользователем igornsk (02.11.12 23:03)

• А в чем проблема то?
    Парковщики и пистолетчики это две большие разницы, и рядом они не стояли.

Вы держитесь там!

• В ответ на: А в чем проблема то?
    Парковщики и пистолетчики это две большие разницы, и рядом они не стояли.
    В чем разница?
    Оба предоставляют в принципе бесплатную услугу, в принципе без которой обойтись можно, в принципе многим их услуга помогает.
    Что не так?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Пистолетчик -следит чтобы оборудование не поломали, парковщик собирает дань (пока не собирает, только подготавливает вас к этому).

Вы держитесь там!

• В ответ на: Пистолетчик -следит чтобы оборудование не поломали, парковщик собирает дань (пока не собирает, только подготавливает вас к этому).
    1. Пистолетчик заправляет вам машину.
    2. Парковщик ищет свободное место для авто и помогает правильно и ровно запарковаться.

Я не прав?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Пистолетчик на территории АЗС, около ТРК. Сравните с рабочим у станка, на своем рабочем месте.
    Парковщик на площадке для бесплатной парковки, Вроде нищего, открывающего вам дверь (возможно сравнение не совсем для нашего времени, типа как в кино про Ш.Холмса)

Вы держитесь там!

• У вас извращенные понятия о в принципе нужных людях.
    В той же Алмате, заправщики подходят на заправке, берут деньги, заправляют, приносят сдачу - ты можешь не давать на чай, но это считается дурным тоном. Парковщики есть на всех парковках в центре, где плотнячком. Если видят, что тебе нужно запарковаться, быстренько пробегуся, глянут, покажут где место, помаякуют сколько до поребрика еще. При выезде, собой перекроют правый ряд, дадут выехать (из правого ряда на такие вещи никто не возмущается), дальше помашут тому, кто ищет парковочное место. И их услуги оплачивать тоже никто не обязывает, но не дать на чай считается дурным тоном.

А то, что происходит у нас - курящие парковщики, с ленцой шевелящие ляшками за 6 т.р в месяц и заправщики, якобы следящие за некомуниздинием пистолетов - это наше с вами в том числе упущение.
    Мы, как общество формируем те вещи, о которых я говорил выше.
    Если к парковщикам и пистолетчикам относится как к говну, которое создано только для того чтоб пистолет не с3,14здили - то далеко от этого же говна мы сами и не уйдем. Конечно и с парковщиками - идея хорошая, но вот за её реализацией никто не следит...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• И еще добавлю - парковщики и заправщики не получают ЗП, у них толь ко те средства что получают от клиентов, что напрямую зависит от того как хорошо они работают.
    Вот это цивилизация.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не знаю насчет парковщиков, но заправщики ЗП получают (пять лет назад точно получали на АЗС ННП).

Вы держитесь там!

• В ответ на: Не знаю насчет парковщиков, но заправщики ЗП получают (пять лет назад точно получали на АЗС ННП).
    Я вам про модель КЗ говорю.
    У нас и парковщики и заправщики получают оклад.
    Я писал о том, что функционирует так, как должно, на мой взгляд.
    И от этих людей только польза, а не безразличие.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: И еще добавлю - парковщики и заправщики не получают ЗП, у них толь ко те средства что получают от клиентов, что напрямую зависит от того как хорошо они работают.
    Вот это цивилизация.
    Неправда Ваша! Лично знаю человека (мой бывший работник) , который на лукойле 1000 в день получал в качестве оклада , помимо чаевых!

• В ответ на: Неправда Ваша! Лично знаю человека (мой бывший работник) , который на лукойле 1000 в день получал в качестве оклада , помимо чаевых!
    Я про Алматинских коллег. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ты можешь не давать на чай, но это считается дурным тоном.
    Владимир, вы точно в порядке? Не оскорбляю, просто пытаюсь выяснить... Вроде адекватный человек обычно, а тут такую херню несете.
    Дурным тоном считается в Алмате не дать парковщикам денег? Вы маловато в Лохмате бывали, батенька =). Я последние 9 лет там периодически обитаю, а все никак не чую "дурного тона"...

Зубара едет.

• В ответ на: Я последние 9 лет там периодически обитаю, а все никак не чую "дурного тона"...
    Видимо среда обитания накладывает отпечаток. От гастробайтера точно чаевых ждать не стоит.))))

• В ответ на: Лично знаю человека (мой бывший работник) , который на лукойле 1000 в день получал в качестве оклада , помимо чаевых!
    ну не в день а в сутки. График сутки через двое. Как раз на лукойл, звонила узнавала, подругу пистолетчиком хотела устроить на работу. 10-12 тыс в мес зарплата примерно без чаевых. и если лишние смены не брать. На автомойках, лукойловской заправке. где из машины выходить не надо, всегда даю чаевые. Иногда, если на СТО не разводят, и быстро и качественно что то делают, накидываю немного механнику за усердие. А что в этом такого? Это жест доброй воли. А вот тех, кто попам у которых морды трескаются деньги жертвует не понимаю почему то)

• В ответ на: Заправщик (вернее пистолетчик) на АЗС в основном за тем нужен чтобы:
    2. Конкуренты не срезали шланг с колонки (такое практиковалось как пошли современные колонки)
    Я конечно дико извиняюсь, но вы хотя бы раз сами пробовали отрезать армированный шланг с колонки? А уж чтобы незаметно... это не иначе ниндзя:улыб:

• Там разрывная муфта есть если чо .
    Да и откручиваются они.
    Срезать - обобщенное понятие.

Вы держитесь там!

• В ответ на: подругу пистолетчиком хотела устроить на работу. 10-12 тыс в мес зарплата примерно без чаевых...........где из машины выходить не надо, всегда даю чаевые.
    Если меня будет заправлять женщина, мне будет как то не ловко, считаю не для женщины быть пистолетчицей, а то что люди работают за 12 тр на неквалифицированной работе, это их осознанный выбор (не зависимо от причины), если им этого мало, пусть идут на стройку на лопату за 20тр в месяц (а лучше пусть вспомнят свою проффесию). Услугу пистолетчика я не заказываю на заправке, мне она (навязана) идёт бонусом к чеку, если пистолетчика нет (или он занят на другой колонке), я без всяких проблем делаю всё сам и если их не будет, лично для меня фиолет.

• Вопрос: как Вы считаете, следует ли им давать чаевые или нет?

Имхо -ДА, руб 10-20:) Вам(обобщенно) "погоды не сделает",а руки "благоухать" ,спасибо заправщикам, бензином не будут + по непогоде выходить из авто не надо и т.п. Мнение,конечно,женское ,но -заправщики важны и нужны, и сказать "спасибо",тем паче всего то парой монет (а не 10% как в рЭсторане :biggrin: ) -вполне здраво:)

:santaclaus:

• В ответ на: Владимир, вы точно в порядке? Не оскорбляю, просто пытаюсь выяснить... Вроде адекватный человек обычно, а тут такую херню несете.
    Дурным тоном считается в Алмате не дать парковщикам денег? Вы маловато в Лохмате бывали, батенька =). Я последние 9 лет там периодически обитаю, а все никак не чую "дурного тона"...
    Видимо не в тех местах Алматы ездите.
    А на личности переходить не стоит.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• При таком подходе можно и в магазинах кассиру давать на чай. А чо, она же мало зарабатывает, бедняжко.

Заправщиков не подпускаю к машине, мне ее жалко. На чай оставляю своим сервисменам и в кафешках, если этого того стоило. чсв в порядке :спок:

• А тема то из разряда: "высовываете ли вы руку в открытое окно?" или "Зачем люди ездят с открытыми окнами, имея климат-контроль" или "езда в автомобиле в шапке/перчатках" ....

• а кем быть женщине? если она ничего не умеет? на стройку за лопату за 20 тыс идти?
    какая навязанная услуга? хоспади.. вам что кто то пишет, что это обязательно давать что то людям? и что стремно и позорно не дать? - вроде нет. Напротив, я русским языком написала, что это жест доброй воли. Лично мне так хочется. А еще, если бы кто нить догадался бы сделать выезд с нашего жилмассива на ипподромку, и даже платный, в пределах 20-30 р легко готова платить, только чтобы на законных основаниях выезжать на дорогу, а не корячиться через ЖБ блоки, рвы, паребрики и не добрые взгляды окружающих.
    2 Stein и да , кстати о кассирах, мелочь желтую не забираю, оставляю на развитие им :biggrin: (десятирублевые монетки не в счет. я их коплю)

• В ответ на: десятирублевые монетки не в счет. я их коплю
    Чую - на бульдозер копишь... :biggrin:

Вообще удивительно, сколько можно перетирать такой никчёмный вопрос. Это всё равно что на эзотерическом форуме переругаться на тему "бросать ли мелочь в фонтан"? :

• В ответ на: Вообще удивительно, сколько можно перетирать такой никчёмный вопрос. Это всё равно что на эзотерическом форуме переругаться на тему "бросать ли мелочь в фонтан"? :
    Вот это кстати верные мысли.
    Может стоит ужесточить модераторские требования?
    Ато что не тема, то сплошное балобольство...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Владимир, я не переходил на личности, даже написал об этом. И изначально извинился....

Зубара едет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: