|
Ответ на сообщение Вот и моё первое ДТП пользователя dаb
Здесь может быть ваш П.3
Q7 4M 3.0TFSI
Исправлено пользователем Afterlife (14.01.09 00:05)
УАЗ Патриот, авантюрин
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Volgovod
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Volgovod
Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Afterlife
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Leshii
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя dаb
ага...была подобная ситуация...ехал со стороны советской по вокз магистрали, разворачивался на перекрестке с димитрова (проехал зебру пешеходную). тип, поворачивающий налево на димитрова, решил срезать и мне в левый бок. обоим штраф по 1500 выписали за встречку и гуляй Вася. имеешь ввиду встречку с блюхера? после остановки я оказался ровно напротив трамвайных путей со стороны блюхера, вроде
Q7 4M 3.0TFSI
В правый бок пришел удар? потом хоп и мне в бок.
Все что написано мною - IMHO!
Да, скользкий там перекресток. Из этого двора вечно выползаю с опаской. ... На мой взгляд моя вина...но он таким манёвром поворачивал во двор что и показано на рисунке...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Исправлено пользователем Leshii (14.01.09 00:20)
Ну если говорить, что ехал прямо, а второй участник поворачивал и повернул в правый борт, то никакой помехи справа быть не может. 2) он был вам помехой справа
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Max_13
We will troll you!!!
Точно сукинсын. На прекрестке вспоминать, что ему не во Владик, а в Калининград. Понятно, ты оказался в мертвой зоне. ...он уверенно пошёл по широкой дуге в сторону блюхера. потом хоп и мне в бок...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Исправлено пользователем dаb (14.01.09 00:33)
"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Tedigazelist
еще есть 8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
8.7
Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Но с учетом наличия 8.1, получается что к 8.9 прибегать не требуется 8.9
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Capone
А если топикстартер уже закончил маневр и двигался прямо? (по схеме так и есть) почему прямо то? оба налево поворачивали. один налево на блюхера, другой налево во двор
1. Дождаться своего экипажа не писали ещё, через 30 минут еду на станционную. Кстати, а что там надо будет сделать? Написать, подписать и т.д.?
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Capone
Главное, чтобы он его закончил на схеме у гайцев он разве уже закончил проезд перекрестка?
Там дадут бумагу и скажут пиши по образцу. Там всё ясно. Но пишите окуратно и запоминайте что пишете. На разборе пригодится. У кого разойдутся усные объяснения на разборе с писмеными тот и виноат будет. А если оба нормально отболтаетесь, тогда будете катать машинки по схеме и надеяться что ваш опонент не понравился начальнику больше чем вы. не писали ещё, через 30 минут еду на станционную. Кстати, а что там надо будет сделать? Написать, подписать и т.д.?
"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."
именно так и думаю поворачивать с крайнего левого положения нужно, вряд ли вашу вину вообще найдут.
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Tedigazelist
Можно ознакомиться с материалами дела до разбора в местном ГИБДД, т.ч. можно особо не запоминать детали.Там дадут бумагу и скажут пиши по образцу. Там всё ясно. Но пишите окуратно и запоминайте что пишете. На разборе пригодится. У кого разойдутся усные объяснения на разборе с писмеными тот и виноат будет. А если оба нормально отболтаетесь, тогда будете катать машинки по схеме и надеяться что ваш опонент не понравился начальнику больше чем вы. не писали ещё, через 30 минут еду на станционную. Кстати, а что там надо будет сделать? Написать, подписать и т.д.?
А ты уже ехал прямо! можно было соврать что я прямо ехал
Примерно так, только цена починки его крыла размажется на цене твоей осаги на последующий срок. Если моя вина - мне дают справку, я с ней иду за каской, и чинюсь. а осага покрывает его поврежденное крыло, так?
А в случае обоюдки как? осаги взаимно покрывают чужие повреждения?
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Таец
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Таец
ННП
Водитель красного автомобиля для поворота налево должен был занять крайнее левое положение. При невозможности повернуть из крайнего левого положения, повернуть из другого ряда - но при этом не создавать помех другим участникам движения.
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя elephant
Пункт ПДД огласите ИМХО, вспомните как учили в автошколе где нужно осуществлять поворот, только доехав до первого пересечения, так что могут и Вас признать виноватым т.к. рано Вы начли поворачивать!!
Исправлено пользователем dаb (14.01.09 00:57)
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Vazzzap
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя DIMID
т.е. едешь ты себе, а тут бац и в правую бочину тебе приезжают. помеха справа - ты виноват Конечно, помеха справа и не е..т, они долго на разговаривают, помеха справа все пока...
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя DIMID
Поломка лишь повод для тюнинга
я думаю 99.99%, что тебя признают не виновным, фактически ты двигался по своей полосе и получил удар от машины, которая совершала маневр. По схеме я находился в 10.1 метрах от чётной стороны блюхера, блюхера со стороны трамвайных путей дпсник принял шириной 30 метров, т.е. по 10 метров на трамвайные пути, и на обе дороги (слева и справа от путей), так что встречку не притянут.
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Micha_Burmistrov
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Konstantin_086
КАК!!!!! Весь топик не читал. Встречку вам притянуть всё-же теоритически могут,
то есть ширина дороги 30 метров, он находился в 10 метрах от поребрика,.... какая встречка? это схема ДПСа со станционной уже....., ему 5 метров до встерчных трамвайных путей, и 10 метров до встречной полосы По схеме я находился в 10.1 метрах от чётной стороны блюхера, блюхера со стороны трамвайных путей дпсник принял шириной 30 метров, т.е. по 10 метров на трамвайные пути, и на обе дороги (слева и справа от путей), ..
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя AndroNSK
Ой. Самое тяжелое, что могут припаять ТСу - обгон по встречке на перекрестке.
Анонимный пользователь
И это меня раз, (в подобной ситуации, только без трамвайных путей) спасло от лишения!!!
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Исправлено пользователем tonim (14.01.09 09:48)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя tonim
Исправлено пользователем Konstantin_086 (14.01.09 09:54)
а нас рать
то есть ширина дороги 30 метров, он находился в 10 метрах от поребрика,.... какая встречка? это схема ДПСа со станционной уже....., ему 5 метров до встерчных трамвайных путей, и 10 метров до встречной полосы По схеме я находился в 10.1 метрах от чётной стороны блюхера, блюхера со стороны трамвайных путей дпсник принял шириной 30 метров, т.е. по 10 метров на трамвайные пути, и на обе дороги (слева и справа от путей), ..
а нас рать
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Boltun
Не-е-е, если всё-же лишат, то придётся идти в РЭО и писать заявсение об утере (т.к. срок лишения исчесляется с момента сдачи прав или времянки, а если лицо уклоняется от сдачи, то с момента изъятия), да и на разборе могут отправить домой за правами... может сказать, что не потерял, а просто дома оставил?
типо приехал на троллейбусе
Анонимный пользователь
Не хочу никого обидеть, но ГАИ лучше разберётся, чем мы с вами!!! Они-то точно всё лучше видят и знают!!! Поэтому и советую - на всякий пожарный... Не хочу никого осуждать, лишь сам хочу разобраться
а нас рать
гребаное ленинское гаи Никогда они там нормально не разбирались - все на подвязкахНе хочу никого обидеть, но ГАИ лучше разберётся, чем мы с вами!!! Они-то точно всё лучше видят и знают!!! Поэтому и советую - на всякий пожарный... Не хочу никого осуждать, лишь сам хочу разобраться
С уважением,
madmax
Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие
а срыв потока - лишь потока срыв
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя wox
Как у нас обгон на перекрестке карается? Даже предположив, что он был? а впаяют тебе обгон на перекрестке.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя wox
а срыв потока - лишь потока срыв
Как же ты не обгонял, если он впереди стоял, а потом вы столкнулись? Если бы ты заним ехал, он бы спокойно ПЕРЕД тобой повернул во двор, а не В ТЕБЯ. как это? я двигался с поворотом налево. он тоже, если он хотел развернуться, то должен был, просто обязан занять наикрайнейшее левое положение, но по его действиям я предположил что он поворачивает налево в правый ряд, а я в левый, соответственно начали поворот одновременно, а он оказалось не поворачивал, а разворачивался. тфтфтф, не обгонял я
а нас рать
и...внимание! пункт 1.4 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Ну как? Я кросафчег нарушил общие положения 1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Rustymusty
Ответ на сообщение Re: Вот и моё первое ДТП пользователя Rustymusty
Анонимный пользователь
а нас рать
а нас рать