Погода: 1 °C
30.100...2пасмурно, снег с дождем
31.10−1...2пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вот и моё первое ДТП

• Ыть, в 1.30 на станционной. На мой взгляд моя вина...но он таким манёвром поворачивал во двор что и показано на рисунке, не его ли косяк это...поворот во двор с перекрёстка не перечит ли правилам?

• Ситуация скользкая: можно и его признать виновным, и вас.

Здесь может быть ваш П.3

• тебе встречку еще могут припаять... если резал сильно

Q7 4M 3.0TFSI

Исправлено пользователем Afterlife (14.01.09 00:05)

• по моему ты виноват, он был впереди тебя, совершал маневр (если включен поворотник) через середину перекретска, все правильно ... вот только перекресток там кривой особенно для пешеходов

УАЗ Патриот, авантюрин

• ну вот хз, я пока не приехал домойсчитал что мой косяк, сейчас уже думаю, - мож он неправ что так совершал манёвр. насколько правомерно с перекрёстка во двор уходить...сейчас правила листаю

• поворачивать с крайнего левого положения нужно, вряд ли вашу вину вообще найдут. :спок:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• имеешь ввиду встречку с блюхера? после остановки я оказался ровно напротив трамвайных путей со стороны блюхера, вроде

• так может он из крайнего левого и поворачивал и двигался строго по левой полосе, до центра перекрестка.

We will troll you!!!

• мы оба вроде в крайнем левом были. обыкновенно кто хочет во двор дома 46 (по блюхера) не долго думая сразу выворачивают туда сразу за светофором и всё. ну никак не ожидал что он поедет туда, он уверенно пошёл по широкой дуге в сторону блюхера. потом хоп и мне в бок.

• В ответ на: имеешь ввиду встречку с блюхера? после остановки я оказался ровно напротив трамвайных путей со стороны блюхера, вроде
    ага...была подобная ситуация...ехал со стороны советской по вокз магистрали, разворачивался на перекрестке с димитрова (проехал зебру пешеходную). тип, поворачивающий налево на димитрова, решил срезать и мне в левый бок. обоим штраф по 1500 выписали за встречку и гуляй Вася.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: потом хоп и мне в бок.
    В правый бок пришел удар?

Все что написано мною - IMHO!

• В ответ на: ... На мой взгляд моя вина...но он таким манёвром поворачивал во двор что и показано на рисунке...
    Да, скользкий там перекресток. Из этого двора вечно выползаю с опаской.
    Кстати, въезжаю в этот двор с Котовского со стороны ЖМ Горского гораздо легче.

А в твоей ситуации:
    Впередиидущий левым поворотником мигал?
    А ты подумал, что он пойдет по Блюхера?
    А он во двор еще левее пошел...

Он скорее прав, чем неправ, хотя и сукинсын :безум:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Какая встречка на перекрестке?
    Пусть мне будет стыдно, но пдд про это не помню.
    здесь два аспекта
    1) совершение манёвра вторым участником
    2) он был вам помехой справа

посмотрите кто как должен был разъехаться, и понятно будет.

Исправлено пользователем Leshii (14.01.09 00:20)

• В ответ на: 2) он был вам помехой справа
    Ну если говорить, что ехал прямо, а второй участник поворачивал и повернул в правый борт, то никакой помехи справа быть не может.

• почему прямо то? оба налево поворачивали. один налево на блюхера, другой налево во двор :dnknow:

We will troll you!!!

• манёвр обычно после центра перекрёстка совершают. я сейчас прочертил центр. выходит что он уехал далеко за него и потом начал разворот во двор. а я ровненько поехал налево. НО он помеха справа. Это я согласен, но имел ли ОН право совершить такой манёвр, и оказаться мне помехой справа?

ghjdjkjr он мигал. я думал он налево на блюхера, по всем признакам он туда и ехал, потом начал разворачиваться посередине перекрёстка. по сути надо было мне оттормозиться, но ступил, первый раз такая ситуация, я только на гудок успел нажать:улыб:

• В ответ на: ...он уверенно пошёл по широкой дуге в сторону блюхера. потом хоп и мне в бок...
    Точно сукинсын. :death: На прекрестке вспоминать, что ему не во Владик, а в Калининград. Понятно, ты оказался в мертвой зоне.

Как-то чуть не попался на подобный маневр черной Ауди. При повороте с Вокзальной на Димитрова. Смотрю, вроде в средний ряд пошла. А там пешеходы шли в сторону Бонанзы. Так Ауди из среднего в левый ряд ломанулась. Хорошо, я немного позади поехал, чувствуя некоторую нерешительность впередиидущего.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• можно было соврать что я прямо ехал, а он хз откуда и мне в бок. но не для меня это, воспитан так, надо уметь свои ошибки признавать.

ну так всё же, чья ошибка была здесь? он не против обоюдку признать, я не против вину признать. у меня и каска и осага есть. он таксист на семёрке. дядька внятный, лет 50, стаж 20 лет (с его слов, верю:улыб:) ругаться не лез. Если моя вина - мне дают справку, я с ней иду за каской, и чинюсь. а осага покрывает его поврежденное крыло, так?
    А в случае обоюдки как? осаги взаимно покрывают чужие повреждения?

Исправлено пользователем dаb (14.01.09 00:33)

• Вот и я к подобным выводам склоняюсь. Склоняются ли к этому сотрудники ДПС, покажет время.
    У вас же, если не ошибаюсь, немного похожее ДТП было, кто-то кому-то в бок повернул?

• А что в объяснениях написали Вы и второй?

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• не писали ещё, через 30 минут еду на станционную. Кстати, а что там надо будет сделать? Написать, подписать и т.д.?

• Да, только мне в левый бок приехали. Мой оппонент совершал поворот налево, а по ПДД при этом он должен был пропустить автомобиль приближающийся справа.

• В ответ на: 8.1
    Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

8.7
    Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
    еще есть

В ответ на: 8.9
    В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
    Но с учетом наличия 8.1, получается что к 8.9 прибегать не требуется

• В ответ на: почему прямо то? оба налево поворачивали. один налево на блюхера, другой налево во двор :dnknow:
    А если топикстартер уже закончил маневр и двигался прямо? (по схеме так и есть)

• В ответ на: не писали ещё, через 30 минут еду на станционную. Кстати, а что там надо будет сделать? Написать, подписать и т.д.?
    1. Дождаться своего экипажа
    2. Дождаться вызова экипажем на рассмотрение
    3. Написать обьяснения
    4. Получить бумажку на рассмотрение в районное ГИБДД
    5. Уехать спать
    6. Утром поставить на Станционной печать на справке о ДТП

Какой экипаж забирал?

• он разве уже закончил проезд перекрестка?

We will troll you!!!

• В ответ на: он разве уже закончил проезд перекрестка?
    Главное, чтобы он его закончил на схеме у гайцев

• В ответ на: не писали ещё, через 30 минут еду на станционную. Кстати, а что там надо будет сделать? Написать, подписать и т.д.?
    Там дадут бумагу и скажут пиши по образцу. Там всё ясно. Но пишите окуратно и запоминайте что пишете. На разборе пригодится. У кого разойдутся усные объяснения на разборе с писмеными тот и виноат будет. А если оба нормально отболтаетесь, тогда будете катать машинки по схеме и надеяться что ваш опонент не понравился начальнику больше чем вы.

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• В ответ на: поворачивать с крайнего левого положения нужно, вряд ли вашу вину вообще найдут. :спок:
    именно так и думаю :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: не писали ещё, через 30 минут еду на станционную. Кстати, а что там надо будет сделать? Написать, подписать и т.д.?
    Там дадут бумагу и скажут пиши по образцу. Там всё ясно. Но пишите окуратно и запоминайте что пишете. На разборе пригодится. У кого разойдутся усные объяснения на разборе с писмеными тот и виноат будет. А если оба нормально отболтаетесь, тогда будете катать машинки по схеме и надеяться что ваш опонент не понравился начальнику больше чем вы.
    Можно ознакомиться с материалами дела до разбора в местном ГИБДД, т.ч. можно особо не запоминать детали.

Хорошо-бы еще свидетеля притащить, но не афишировать их на рассмотрении. Если дело пойдет совсем швах - достать из рукава:улыб:

• В ответ на: можно было соврать что я прямо ехал
    А ты уже ехал прямо!:улыб:
    В ответ на: Если моя вина - мне дают справку, я с ней иду за каской, и чинюсь. а осага покрывает его поврежденное крыло, так?
    А в случае обоюдки как? осаги взаимно покрывают чужие повреждения?
    Примерно так, только цена починки его крыла размажется на цене твоей осаги на последующий срок.

• ННП

Водитель красного автомобиля для поворота налево должен был занять крайнее левое положение. При невозможности повернуть из крайнего левого положения, повернуть из другого ряда - но при этом не создавать помех другим участникам движения.

• В ответ на: ННП

Водитель красного автомобиля для поворота налево должен был занять крайнее левое положение. При невозможности повернуть из крайнего левого положения, повернуть из другого ряда - но при этом не создавать помех другим участникам движения.
    :agree:

• ИМХО, вспомните как учили в автошколе где нужно осуществлять поворот, только доехав до первого пересечения, так что могут и Вас признать виноватым т.к. рано Вы начли поворачивать!!

• В ответ на: ИМХО, вспомните как учили в автошколе где нужно осуществлять поворот, только доехав до первого пересечения, так что могут и Вас признать виноватым т.к. рано Вы начли поворачивать!!
    Пункт ПДД огласите

• собственно обдумываю свою позицию, примерно обозначил центр перекрёстка. если учесть что я начал поворот после центра (я не думаю что фактические размеры сыграют роль, кардинально ничего не изменится), а он ехал прямо (хз почему у него поворотник работал) и начал совершать разворот хз знает где, что мне по сути не важно (я еду налево, а он уже проехал прямо)

Исправлено пользователем dаb (14.01.09 00:57)

• вот центр

• всё, поехали

• Удачи!

• Гайцы вату катать, не будут ежу понятно что вина со стороны "dab" очевидна. :спок:

• > А в случае обоюдки как? осаги взаимно покрывают чужие повреждения?
    >> Примерно так, только цена починки его крыла размажется на цене твоей осаги на последующий срок.

Примерно, да не так.
    При взаимной вине ОСАГИ покрывают взаимно, но не в полном объеме. Возмещение уменьшается пропорционально степени вины участника. В самом простом случае 50 на 50, но фишка в том, что степень вины определяет только суд. А до такого решения суда ни одна страховая, скорее всего, ничего никому платить не будет, т.к. степень вины не установлена.

• Конечно, помеха справа и не е..т, они долго на разговаривают, помеха справа все пока...

• В ответ на: Конечно, помеха справа и не е..т, они долго на разговаривают, помеха справа все пока...
    т.е. едешь ты себе, а тут бац и в правую бочину тебе приезжают. помеха справа - ты виноват:улыб:

• > ...помеха справа все пока

Это, конечно, ерунда. Во всех трех моих официальных ДТП оппоненты приезжали мне в правый передний угол. Во всех случаях виновными были признаны именно они.

• вернулсо. разбор на 29ое назначили, объяснительную так написал в таком тоне - ехал со стороны моста к перекрёстку блюхера и котовского. после включения зелёного светофора начал поворот налево, а пятёрка поехала прямо (так кстати было на самом деле, она не сразу начала движение влево), а затем произошло дтп.
    По схеме я находился в 10.1 метрах от чётной стороны блюхера, блюхера со стороны трамвайных путей дпсник принял шириной 30 метров, т.е. по 10 метров на трамвайные пути, и на обе дороги (слева и справа от путей), так что встречку не притянут. С крещением меня:улыб:жалко левую сторону машины, она не везучая, сначала я на 1 неделе вождения на горской об трубу на парковке порог разломал, потом кто-то обе двери разцарапал по всей ширине, теперь вот ещё эта ссадина.

• ну вот как ты так неаккуратно?
    Тебя могут оправдать только замеры... Если будет видно, что ты не на встречной, то товарищ поворачивал не с крайней полосы и будет виновен, а если нет, то ты виновен... Вот и весь указ.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: По схеме я находился в 10.1 метрах от чётной стороны блюхера, блюхера со стороны трамвайных путей дпсник принял шириной 30 метров, т.е. по 10 метров на трамвайные пути, и на обе дороги (слева и справа от путей), так что встречку не притянут.
    я думаю 99.99%, что тебя признают не виновным, фактически ты двигался по своей полосе и получил удар от машины, которая совершала маневр.

• Самое тяжелое, что могут припаять ТСу - обгон по встречке на перекрестке. Схема приблизительная, многое будет зависеть от замеров на месте - т.е. где по результатам замеров окажется центр перекрестка. Выехал левее центра - автоматом на встречке.
    А второй как раз может говорить - поехал налево, доехал до центра перекрестка и повернул налево во двор - все по правилам. А то, что там сзади кто-то стоял за мной в моей полосе, так нефиг ему было меня обгонять на перекрестке.
    ИМХО - ТС виноват 99% - "срезал " на перекрестке, куда торопился? Он и сам это признает - увидел что другой пошел по большой дуге и "напрямик" рванул.
    Центр перекрестка ТС неправильно определил. Точка столкговения более на центр тянет.

• Весь топик не читал. Встречку вам притянуть всё-же теоритически могут, поэтому совет: если права у вас на руках остались, то на разборе не давайте их гайцам, скажите что вы права потеряли, и предъявите свой гражданский паспорт (отказать в проведении разбора при этом не имеют права). Таким нехитрым способом вы сможете избежать ненужных проблем (которые возникнуть - могут).
    P.S. У меня очень богатый опыт общения с гайцами (на разборах и не только), поэтому я знаю что говорю!

• В ответ на: Весь топик не читал. Встречку вам притянуть всё-же теоритически могут,
    КАК!!!!!
    В ответ на: По схеме я находился в 10.1 метрах от чётной стороны блюхера, блюхера со стороны трамвайных путей дпсник принял шириной 30 метров, т.е. по 10 метров на трамвайные пути, и на обе дороги (слева и справа от путей), ..
    то есть ширина дороги 30 метров, он находился в 10 метрах от поребрика,.... какая встречка? это схема ДПСа со станционной уже....., ему 5 метров до встерчных трамвайных путей, и 10 метров до встречной полосы

• В ответ на: Самое тяжелое, что могут припаять ТСу - обгон по встречке на перекрестке.
    Ой.
    Это как?

• Так-то оно так, но я зная не по наслышке наших гайцев, свои права бы им в руки в такой ситуации не давал!!! И не давал!!! И это меня раз, (в подобной ситуации, только без трамвайных путей) спасло от лишения!!!

• В ответ на: И это меня раз, (в подобной ситуации, только без трамвайных путей) спасло от лишения!!!
    :улыб:
    - Водитель, вы двигались по встречной полосе! Ваше водительское удостоверение, пожалуйста!
    - Не дам!!!!
    - Жаль, а так бы мы Вас лишили ...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Исправлено пользователем tonim (14.01.09 09:48)

• Ну почти так... Права мне на Станционной вернули сразу после оформления ДТП, а на разборе я сказал что права потерял, и предъявил свой пасспорт. Т.к. тогда было лишение или штраф 500 рублей, то мне в такой ситуации выписали штраф. Ой кстати, я же его до сих пор не оплатил... :ха-ха!:

Исправлено пользователем Konstantin_086 (14.01.09 09:54)

• может сказать, что не потерял, а просто дома оставил?
    типо приехал на троллейбусе

а нас рать

• В ответ на: По схеме я находился в 10.1 метрах от чётной стороны блюхера, блюхера со стороны трамвайных путей дпсник принял шириной 30 метров, т.е. по 10 метров на трамвайные пути, и на обе дороги (слева и справа от путей), ..
    то есть ширина дороги 30 метров, он находился в 10 метрах от поребрика,.... какая встречка? это схема ДПСа со станционной уже....., ему 5 метров до встерчных трамвайных путей, и 10 метров до встречной полосы

не хочу никого осуждать, а лишь сам хочу разобраться.

вот ширина всей дороги 30 метров.
    половина получается 15 метров. т.е. надо находиться в 20-ти метрах от четной стороны (по правую сторону от трамвайных путей), а не в 10ти. развея не прав?

ну или в15ти метрах от четной стороны - если как будто с выездом на трамвайные пути попутного направления

а нас рать

• В ответ на: может сказать, что не потерял, а просто дома оставил?
    типо приехал на троллейбусе
    Не-е-е, если всё-же лишат, то придётся идти в РЭО и писать заявсение об утере (т.к. срок лишения исчесляется с момента сдачи прав или времянки, а если лицо уклоняется от сдачи, то с момента изъятия), да и на разборе могут отправить домой за правами...

• В ответ на: Не хочу никого осуждать, лишь сам хочу разобраться
    Не хочу никого обидеть, но ГАИ лучше разберётся, чем мы с вами!!! Они-то точно всё лучше видят и знают!!! Поэтому и советую - на всякий пожарный...

• ясно-понятно, что последнее слово за гаи

ну ладно...значит ждем 29-ое

а нас рать

• В ответ на:
    В ответ на: Не хочу никого осуждать, лишь сам хочу разобраться
    Не хочу никого обидеть, но ГАИ лучше разберётся, чем мы с вами!!! Они-то точно всё лучше видят и знают!!! Поэтому и советую - на всякий пожарный...
    гребаное ленинское гаи :безум: Никогда они там нормально не разбирались - все на подвязках :death:

• Ребят, а правило относительно центра перекрёстка, гласящее что манёвры совершать после него, где находится? Я правила вчера листал, сегодня, пока ничего близко нет. В автошколе ТАК учили, но по сути где это правило? И метод нахождения центра тоже в тумане. Я прикладывал свой рисунок, синими линиями я примерно центр наметил. Но я на КОСОМ наметил, т.е. из-за небольшого угла между котовского и верхней частью блюхера, центр сдвинут вниз по блюхера. Менты же вчера нарисовали перекрёсток "по углам", т.е. квадратный, и там, при желании, можно по другому обозначить центр.

• Да нет нигде про "центр перекрестка" - не забивай голову. Вон, дела про разворот по малому радиусу на перекрестке прекращаются по существу, а тут даже не обгон. В любом случае маневрирующий обязан был пропустить ТС, проезжающее слева, непосредственно перед маневром убедившись в его безопасности - это не было сделано - так в чем вопрос?

С уважением,
    madmax

• Вы в слепой зоне были? (На виновность не влияет, просто интересно)

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• Встречку могут припаять по Котовского, а не Блюхера

• виноватым будешь ты. а впаяют тебе обгон на перекрестке.

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: а впаяют тебе обгон на перекрестке.
    Как у нас обгон на перекрестке карается? Даже предположив, что он был?

С уважением,
    madmax

• как это? я двигался с поворотом налево. он тоже, если он хотел развернуться, то должен был, просто обязан занять наикрайнейшее левое положение, но по его действиям я предположил что он поворачивает налево в правый ряд, а я в левый, соответственно начали поворот одновременно, а он оказалось не поворачивал, а разворачивался. тфтфтф, не обгонял я :а\?:

• давай поспорим на щелбан?

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: как это? я двигался с поворотом налево. он тоже, если он хотел развернуться, то должен был, просто обязан занять наикрайнейшее левое положение, но по его действиям я предположил что он поворачивает налево в правый ряд, а я в левый, соответственно начали поворот одновременно, а он оказалось не поворачивал, а разворачивался. тфтфтф, не обгонял я :а\?:
    Как же ты не обгонял, если он впереди стоял, а потом вы столкнулись? Если бы ты заним ехал, он бы спокойно ПЕРЕД тобой повернул во двор, а не В ТЕБЯ.
    Ты его однозначно обгонял на перекрестке, а про встречку только замеры решат и как гайцы определят середину дороги и центр перекрестка. На разборе он скажет, что занял перед маневром "наикрайнейшее левое положение", а уж как он его зрительно определил в условиях отсутствия разметки - это другой вопрос.

• судя по схеме виноваты вы, потому что 1-выехали на полосу встречного движения Вы должны были двигаться за впереди идущей машиной ( соедините осевые линии всех проезжих частей и получите точку пересечения все что справа от осевой это ваша траектория движения при проезде через перекресток) 2-обгон на перекрестке запрещен. Правило помеха справа деиствует при одновременном перестроении -в данной ситуации не применимо.

• ыть, завтра разбор в 14:00 в ленинском, какой порядок при разборе? подвязок нет, так что всё будет как должно быть:улыб:хех, сегодня съездил на всякий случай оплатил штраф который ещё в октябре получил, 700 р.

• молодец, что оплатил, а то на разборе тебе бы предъявили за него. не забудь завтра квитанцию об оплате штрафа

порядок обычный - заходишь в здание и джешь своей очереди. заходишь - разбираешься - уходишь

давай удачи тебе!

а нас рать

• Думаю, с утра заскочить и узнать порядок очереди - в разных района по-разному. Где-то по списку, а где-то живая очередь. Если живая, то лучше занять заранее.

Если второй участник не придет (такое тоже бывает) и уверен в своих силах и правоте:миг:то дави на то, что он был уведомлен должным образом, подпись об этом есть и все, давайте рассматривать без него.

Согласно п. 2 статьи 25.1 КоаП, можно рассматривать, если не поступило от отсутствующего участника ходотайста о переносе рассмотрения.

Это нужно, чтобы по прошествии 2 месяцев дело не закрыли за скором давности.

А так - удачи!
    :friends:

• вернулся, 2 часа ожидания, 10 минут разборов с помощью игрушечных машинок, 50 минут заполнения бумажек.
    Итого: ОБОЮДКО:улыб:и 1500 р штрафа обоим (и мне и ему). Сейчас читаю постановление - оба нарушили пункты 9.2 (в обоих постановлениях указаны 9.2, а в протоколе 9.1)
    В ответ на: 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
    и...внимание! пункт 1.4
    В ответ на: 1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
    Ну как? Я кросафчег нарушил общие положения:улыб:
    Обстоятельства такие - и он и я при повороте "на лево" (орфография сохранена) выехали на полосу встречного движения и произошло столковение.

• Ну, идите в страховую оппонента, огласите потом, чего вам ответят.
    Пошлют в суд за установлением степени вины или попытаются вообще послать?

• При "обоюдке", вроде выплачивают 50% от стоимости ремонта, и вроде бы не разбираются кто виноват больше, а кто меньше.

• у меня и осага и каска есть, так, к слову:) я своей страховой позвонил уже, спросил как лучше поступить, - я думаю в их интересах чтобы мне заплатили не они, а страховая оппонента. они сказали что со всеми доками приезжать к ним в офис на оценку ущерба и далее по списку получать каску на ремонт.

• Я думаю, что деньги вам выплатит ваша страховая, на основании договора КАСКО, причём полную стоимость ремонта, а потом ваша страховая, без вашего участия, будет взыскивать 50% стоимости ремонта со страховой компании опонента. Как-то так...

• поздравляю...наверное....

зато не виновен на 100%

:friends:

а нас рать

• и я того же мнения:улыб:
    Boltun спасибо за поддержку :friends: не, ну я виновен, на 50%

• зато еще и с правами (а то тут пугали тебя, что права заберут без разговоров....хотя статью приписали про встречку)

офф - во сколько тебе обошлась каска и какого года у тебя двенаха?

а нас рать

• Однако не видел вопроса))) Двенаха у меня 2005 года. В октябре каска обошлась мне в 14800 р., ещё год назад почти 20000 была. Страховал в ЗапСибЖАСО, оно же "D2 страхование".

Я так по каске и не обратился, то времени нет, то желания.
    Вот что интересно, - решил оплатить штраф который мне выписали из-за ДТП. В постановлении указан штраф в 1500 р., на разборе гаишный главнюк тоже говорил "выписать обоим штрафы по 1500 р". Пришёл в сберкассу, отдаю постановление и протокол, тётя вбивает в базу номер постановления и обнаруживает что в базе указан штраф 1000 р. Со счастливой мимой оплачиваю 1000 р. вместо ранее оговоренных 1500 р.
    Неужели ГИБДД ошиблись вбивая штраф? Я правильно же сделал что оплатил столько сколько указано в базе, а не в постановлении?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: