Погода: −33 °C
26.02−29...−22пасмурно, без осадков
27.02−27...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

В глаза фонариком - законно?

• Начинает напрягать, что при проверке документов, всё чаще, завершающим аккордом следует подсвечивание фонариком в глаза.
    Писец неприятно, я понимаю конечно что это тест на "зрачок", но какого куя то?
    Есть подозрения - отправь на экспертизу, доктор что-ли?
    Законна ли такая "проверка" ?

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: Законна ли такая "проверка" ?
    проверка ли это, может так для себя

УАЗ Патриот, авантюрин

• Товарищ сержант два часа до рассвета, ну чтож ты зараза мне светишь в лицо?

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Начинает напрягать, что при проверке документов, всё чаще, завершающим аккордом следует подсвечивание фонариком в глаза.
    Писец неприятно, я понимаю конечно что это тест на "зрачок", но какого куя то?
    Есть подозрения - отправь на экспертизу, доктор что-ли?
    Законна ли такая "проверка" ?
    Не знаю как Вам,.. а мне лучше чтоб фонариком посветили, чем на экспертизу отправилиб :).... он не доктор, он просто фонариком решает отправлять Вас на экспертизу или нет,.... а отправлять всех подряд вообще не гуманно....
    З.Ы. меня ни разу не "просвечивали":улыб:

• Меня как то ночером тормознули...бла-бла-бла... ну и тоже светит в глаз "прожектором"..))) И грит так ехидно:
    - А что это у Вас зрачок такой маленький?...
    я отвечаю:
    - А Вы, товарищ - себе ночью в глазик посветите - таааак удивитесь......
    пробурчал чего то там, отдал доки и ушел расстроенный....

А про законность - а где написано, что ЗАПРЕЩЕНО? У нас вроде как можно все, что не запрещено...

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• ну тогда я тоже посвечу ему в лицо, чтобы разглядеть, что это сотрудник милиции. А фонарик у меня маленький такой Fenix P3D, на максимальном режиме 225 люмен, он потом полчаса вообще ни чего не будет видеть.

Исправлено пользователем max653 (13.01.09 09:34)

• Пусть лучше светят и нариков ловят, вот только что они хотят увидеть? Живость реакции на свет? ХБЗ. Дело в том, что от одних веществ наркотических зрачок расширен, от других наоборот-сужен.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: - А что это у Вас зрачок такой маленький?...
    я отвечаю:
    - А Вы, товарищ - себе ночью в глазик посветите - таааак удивитесь......
    Так в этом и дело - ночью дожен быть максимально широкий, темно ведь.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• боюсь они сами не знают, что должны увидеть:))) просто в фильмах видели...)) и расчитывают взять на испуг..что человек сам начнет оправдываться:)

• вчера, в крайний раз, я начал злобно материться на сие действие - вернул молча документы

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• вот именно реакцию на свет ))) под наркотой тормоза будут с реакцией...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Угу фениксом ему ответку в режиме страбоскопа))) пусчай пожмуриться))

• В ответ на: Так в этом и дело - ночью дожен быть максимально широкий, темно ведь.
    ну он то должен быть, но не когда светят в глаза :))
    еще умиляет вопрос в 3 часа ночи - "почему глаза такие красные?"
    приходилось отвечать "а у вас? на часах же 3 ночи, спать хочется уже". понимающе кивал и отпускал с миром

• В ответ на: Угу фениксом ему ответку в режиме страбоскопа))) пусчай пожмуриться))
    Это вы на форуме такой модный.
    Посмотрим как вы сможете гайцу посветить когда он вас остановит ночью.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Откуда-то из инета:
    Глаза.
    Если ваше внимание привлекли глаза, неважно чьи, то это говорит о вашем преувеличенном внимании к себе любимому (-ой). Вы предпочитаете заниматься самоудовлетворением.

Поврежденный или выбитый глаз говорит о серьезной конфликтной ситуации, которая привела к духовному кризису.
    Слепота предвещает утерю интереса к жизни, ее удовольствиям, и может предвещать смену ваших приоритетов и системы ценностей.
    Толкование сна из: Сонник Фрейда

Или:
    Свет.
    Видеть - счастье; нести - радость; на далеком расстоянии - питать верные надежды; зажигать свечи - узнать странные вещи
    Толкование сна из: Сонник Хассе

А ночью они как правило - сомнамбулы ...

Вообще писал топикстартеру...

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

Исправлено пользователем yad (13.01.09 11:48)

• В ответ на: Вообще писал топикстартеру...
    написать-то написали а что, сопсна, хотелось сказать?:улыб:По теме-то?

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• По теме вариант интереса к глазам топикстартера.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: вариант интереса к глазам топикстартера.
    Бредим:улыб:

• По теме: с одной стороны понятно почему они светят: ночью как еще сравнить мурло человека за рулем и с фото на правах:улыб:Другое дело, что делать это модно как-то более деликатно. Сам не раз у себя за Затулинке сталкивался с проверкой экипажами ДПС ночью. Тоже случалось, что светили. Но в моем случае то ли фонарики были не такие мощные, то ли светили более интеллигентно - но меня не раздражало.

• Люди хотят хорошей жизни, а им всё время устраивают весёлую. ...

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• ага, особенно это можно делать деликатнее на освещённом стационарном посту :зло:
    бесит именно то, что светят когда доки уже просмотрены и в опущеной руке снизу, и напоследок херак по глазам , доки обратно и счастливого пути.
    А ты стоишь и ещё минуту в себя приходишь после такого мультика.

• В ответ на: бесит именно то, что светят когда доки уже просмотрены и в опущеной руке снизу, и напоследок херак по глазам
    мне так не случалось:улыб:у меня было так: в руках у него права.. взгляд в права, фонариком в лицо, пристальный взгляд, потом снова в права и доки обратно.

• В ответ на: у меня было так: в руках у него права.. взгляд в права, фонариком в лицо
    ННП:
    У меня так было:
    Он: ...а че это у тебя темные очки на морде лица, ну ка сыми ка?
    Я: пжл-ста.... "перебросил очки с переносицы на голову"
    Он: так...так...так.... а почему орбит жуем?
    Я: а потому-что зубы неважные..... :secret:
    Он: ага. ну давай подуем в трубочку немножко.
    Я: ну давай подуем.... трубочку не жалко? :улыб:Он: трубочка казеннаяя....
    Я: в казенную давай подую..... в твою трубочку я точно дуть не буду..... :улыб:Он: ??????
    Я: ?????
    Он: ну ладно..... ехай...... :ха-ха!:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• вы попробуйте перед зеркалом сличить лицо и фото на правах... особенно если правам лет много...
    скорее всего для этого и светят.
    не хотите чтоб светили - включите свет в салоне.

я вот чессно гря не помню, светили мне или нет хоть когда - нить... вроде нет, а если и да, то не напрягало:улыб:

• а ведь точно, до октября сего года действительно, я и забыл что менять надо, физиономия на них молодая, десятилетней давности
    попробовал перед зеркалом сличить - настроение упало :хммм:
    как версия принимается :agree:

• :agree:

• ННП.
    Какие все нежные и рафинированные..... :knix:
    :ха-ха!:

Цензура

• еще ННП
    еслиб на правах было фото задницы...ну, дальше вы знаете, про фонарик... )))

а срыв потока - лишь потока срыв

• Один укурок/нарк, пойманный таким способом, оправдывает свечение в глаза сотне(подставьте ваше число) человек. ИМХО. А то часто по жилмассивам накурятся и ездят с дымом в башке, поубывав бы.

• У меня недавно было: тормознули (днём на речном), документы глянули, говорит:
    - Чего это ты такой бледный...
    - Не знаю... устал, не выспался наверное!
    - Пойдм в машину пройдём!
    Прошёл в машину, там инспектор постарше мне тот же вопрос задал, потом фонариком посветил в глаз и выдаёт:
    - Вообще ноль!
    (я) - Что ноль?
    - Реакции на внешний раздражитель в виде света никакой! Зрачок не меняется!
    - И что это значит?
    - Наркотики,алкоголь, что-нибудь запрещённое употреблял!
    - Нет!
    - Ну может наркотики в течении месяца, травку какую или ещё чего?
    - В принципе не пробовал!
    - Странно....

Диалог был ещё долгим, предложили скататься на освидетельствование, но в результате я уехал по своим делам.

Так к чему я всё это: через полчаса сидя в машине взял фонарик и решил проверить глаз на реакцию. Сначала просто посветил, потом подождал, зажмурился и резко светанул, а там и вправду - реакции ноль!!! :безум: что бы это значило :eek:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• В ответ на: - Чего это ты такой бледный...
    - Не знаю... устал, не выспался наверное!
    абонемент в солярий надо было просить

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Казахстанскую курить надо, 30 минут и выветривается, а ты где купил? :ха-ха!:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Один укурок/нарк, пойманный таким способом, оправдывает свечение в глаза сотне(подставьте ваше число) человек. ИМХО. А то часто по жилмассивам накурятся и ездят с дымом в башке, поубывав бы.
    :agree:

2BlackDemon
    терминатор :eek:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: Один укурок/нарк, пойманный таким способом, оправдывает свечение в глаза сотне(подставьте ваше число) человек. ИМХО. А то часто по жилмассивам накурятся и ездят с дымом в башке, поубывав бы.
    не уверен, что гаишники пользуются специальным фонариком для офтальмологов, и что это не нанесет вред моему здоровью.

• В ответ на: и что это не нанесет вред моему здоровью.
    понеслась:улыб:

• В ответ на: 2BlackDemon
    терминатор :eek:
    Чебуратор, блин! :ха-ха!:
    Просто в ночь до этого до 4-5 утра сидел за компом и в тот день с 8 утра до 12 тоже за компом! :спок:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• вот раза 4 уже светили этим фанариком, я всегда спрашиваю ну и чё там увидел. все нормально, а ты себе посвети. :спок: :шок: ну а если у меня глаза болят, как это инспектору еще объяснить.

• Нажал На Первого.

Эт смотря как свеить будут...

В лицо, в принцмпе - вполне законно.

При этом можете спокойно закрыть глаза и попрость " не слепить так сильно ибо неКуй" (только без матов) :спок:

Ну а ежели, вот так "неожиданно", да "фонарикомпрямвзрачОк"- то эт не ИДПС, а брУс Ли, какойто :ха-ха!: :спок: :appl:
    Тут уж только от "выслуги лет" будит все зависить. :dnknow:

Исправлено пользователем КОЛО (13.01.09 22:36)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: