Погода: −29 °C
19.01−31...−26пасмурно, без осадков
20.01−27...−20пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Езда с выключенными фарами

• В ответ на:
    В ответ на: с фарами или без - главное ездить четко
    пустые слова! вот если я глядя в зеркала такого летучего голландца не увижу просто потому что он вслепую едет, то тогда "четко-нечетко" будет ни при чем! Аргумент странный вообщем!
    а странный аргумент о том, что езда без фар - не есть причина всего мирского зла. а то, что перестраиваться мешает - таки аккуратнее надо быть и не прыгать м/у полос в интенсивном потоке.

• В ответ на: Пару лет назад у меня родственик погиб из-за любителя поездить без фар на большевичке (как бы не темная улица). Так получилось, что пересеклись они в момент выклучения уличного освещения (час ночи).
    соболезную.
    но это частный случай. таких случайностей происходит тыщи в день. от всего не застрахуешься.

я не к тому пишу, что надо ездить без фар, а к тому, что те кто так делают (гады конечно) но не есть самое страшное зло.

• В ответ на: а то, что перестраиваться мешает - таки аккуратнее надо быть и не прыгать м/у полос в интенсивном потоке.
    вы сплошь какими-то новогодними каламбурами сыплете - праздник дает о себе знать! Какое прыгать? Где плотный поток? Я вообще с трудом отслеживаю нить разговора: все с ног на голову перевернули! Я никуда нигде не прыгаю! Я просто хочу видеть едущего сзади, я ничего сверхъестественного не прошу. дай бог введут правило даже днем даже в городе ездить с ближним светом. С удовольствием начну и сам переучиваться. И тогда всякие глупости перестанем говорить, про четкость вождения и беспорядочные перестроения.

за сим перестаю доказывать прописные истины ввиду отсутствия в этом всякого смысла: имеющий разум, да поймет.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• всегда езжу только с включенным ближним светом.

• ННП

А я так лет 5 назад выехала зимой из дома на работу, пока доехала - светло, не видно что фары горят. Спокойно себе работаю день. Вечером заводить - а она ни звука. Вот я тогда попала. Хорошо, что директор позже меня уезжал, так прикурили, завели. И после этого я как еду на работу утром по-темну, подъезжаю к работе, а пальцы крестиком держу, чтобы не забыть фары выключить. Хорошо, что люди придумали классную вещь - машина глохнет и фары выключаются автоматически - расслабиться можно.

А вообще, "летучие голландцы" сильно жизнь осложняют.
    Один такой меня как-то раз подрезал, я его догнала, показала, что нужно стекло опустить (всё это было на ходу, благо по прямой) он напугался, что матом крыть буду (совсем молодой был), долго сопротивлялся, то тормозил, то ускорялся. Я не отставала. И вот после не продолжительных "уговариваний" мой обидчик сдался и опустил стекло. А я ему с улыбкой :"Включите, пожалуйста фары, Вас не видно на дороге!" Вот он офигел. И так приятно было, что от тебя такого не ожидали!

Мораль: если есть возможность - сообщите (не матом) водителю "голландца", что его не видно на дороге, и их станет меньше.

P.S. Сделаем этот мир лучше. :flowers: :улыб:

• ннп

ездил раньше с тонировкой глухой, тоже злился на тех, кто без фар вечером.. А теперь на новой машине нет тонировки, всех видно, если фанари горят, никакие фары не нужны

Так что те, кто говорит про ПДД(типо на габаритах нельзя), вспомните про тонировку, и про то, как вам она не доставляет неудобств, а одни плюсы только от нее.

З.Ы. всегда включаю фары, свет не экономлю, вот только после стоянки иногда забываю включить, т.к. на улице светло от фанарей и панель оптитрон

• Фууф... еле осилил!
    Сам всегда (и днём и ночью) езжу с включенными туманками: стоят в нижней секции бампера, освещают дорогу перед авто, в зеркала меня отлично видно, кроме моментов, когда я уже вплотную подъезжаю, но так я стараюсь не делать! Туманки не выключаю в принципе (они вместе с зажиганием выключаются).

Чуть темнеет, включаю ближний свет... :спок:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• лобовик и передние боковые у меня не тонированы. так что в зеркала боковые смотреть мне тонировка не мешает. один фиг плоховидно уродов которые вобще ничего не включают или только габариты включают. бесят такие. когда такого вижу сзади появляется ощущение что это какой нибудь автоподставщик. это меня напрягает.
    ЗЫ: сам днем езжу с включенными туманками. при недостаточной видимости (темное время суток или еще что) включаю еще и ближний.

Исправлено пользователем Tigra13 (30.12.08 14:50)

• наш человек.
    Я вообще фары выключаю только в том случае, если сижу в машине с включенным двигателем.
    А так - вообще не выключаю.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: Я вообще фары выключаю только в том случае, если сижу в машине с включенным двигателем.
    А так - вообще не выключаю.
    Может с вЫключенным двигателем?
    Или я чего-то не понимаю...

• не понимаешь.
    У меня с вЫключенным двигателем фары сами гаснут, а вот с включенным приходится самому отключать.

Была история однажды...
    остановили меня для проверки документов, ну я вышел. Приглашают меня к ним присесть (прав нет, времянка просрочена, постановление есть). Через открытое окно вытаскиваю ключ, ставлю на сигналку. Сажусь.
    Их главный говорит "выключи фары, аккумулятор посадишь". Я небрежно бросаю "сами выключатся". Тот с недоверием посмотрел на меня. Через 5 минут разговора глядит в зеркало и с удивлением говорит "и правда выключились О_о".
    А если глушишь двигатель и открываешь дверь, то фары сразу гаснут.

• А зачем их отключать тогда?
    При выключенном двигателе их выключают чтоб аккумулятор поберечь, а при включенном зачем? Если они остальное время все равно горят...
    Или тут надо думать по принципу еду - горит все, стою - только габариты?

• еду - меня видно, стою - слеплю проезжающих. Или отвлекаю таких же припаркованных.
    Короче, не мешаю людям жить и других прошу не мешать. :umnik:

• +1
    Не слепять туманки.
    Сама езжу ближний+туманки

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• В ответ на: Вот никогда не замечал косоглазых японок, никогда не слепили......... смотреть надо уметь:улыб:А вот джипы с бешеным ксеноном, которые пристроются сзади, упруться мне в бемпер и слепят...... вот таких уродов я буду бить скоро.... :зло:
    апсолютно согласен :friends:

Вы ещё живы, или уже с нами?

• В ответ на:
    В ответ на: Вот никогда не замечал косоглазых японок, никогда не слепили......... смотреть надо уметь:улыб:А вот джипы с бешеным ксеноном, которые пристроются сзади, упруться мне в бемпер и слепят...... вот таких уродов я буду бить скоро.... :зло:
    апсолютно согласен :friends:
    Да согласен, это неприятно, но может имеет смысл уступить ему ряд, чтобы он несся себе с миром, раз он уже в задний бампер Вам дышит, значит торопится, либо прибавить скорости, чтобы он выхлопы Ваши понюхал.

А вот кого побить надо, так это тех кто фары не включает совсем, как в темное время суток, так и в ливень, когда видимость еще хуже :зло:

• Много их, редисок, ездящих без фар/на туманках/на габаритках/на дальнем в темное время суток и в условиях недостаточной видимости в городе. Все они забывают что туманки нельзя использовать БЕЗ ближнего света, а на габаритах двигаться вообще запрещено.
    Много их таких, летучих голландцев. Надеюсь, исправятся, если мозг есть.

Но особенно бесят такие летучки по трассе. Ехал недавно в сторону Томска - через один. Самое неприятное - большой поворот около Вьюнов, одна полоса расчищена, окинул всю взглядом - нету никого, еду спокойно, а тут обана - он, баклан, на машине серого цвета без света вообще. Отрулил, отсигналился, поругал, мать его так.

А вообще с наступающим всех! :dedsneg:

• В ответ на: А вот кого побить надо, так это тех кто фары не включает совсем, как в темное время суток, так и в ливень, когда видимость еще хуже :зло:
    ЧО?

Что характерно — обнаглели!

• В ливень фары тоже надо включать

• Блин, прочитал опять не так :миг:
    Терь ясно :agree:

• В ответ на: Блин, прочитал опять не так :миг:Терь ясно :agree:
    Вам показалось не ВЫключает?!
    :улыб:У мазды 3 ближний горит всегда вроде

• Ты знаешь, каждый день езжу от улицы Ереванской по Красному, заезжаю с правой полосы что бы уйти на Жуковку через Радиотехникум, дык уроды в правой полосе постоянно жиперы носятся с ксеноном.....с Мочище летят........убить готов :зло:

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• В ответ на: Все они забывают что туманки нельзя использовать БЕЗ ближнего света
    Это точно? По-моему в правилах было сказано, что нельзя туманки без габаритов включать, а самими туманками можно пользоваться как отдельно так и совместно с ближним или дальним светом фар. Но могу и ошибаться...

I'm the son of rage and love.

• 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
    в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
    в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
    вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: еду - меня видно, стою - слеплю проезжающих.
    Это как? Она когда едет по-другому светит что ли???

• А ну вот. Всё правильно. Я днем противотуманки включаю с габаритами без ближних, особенно, когда по Большевичке и Бердскому еду. Там метель постоянная.

А вечером разумеется ближний. От противотуманок толку мало в темноте.

• В ответ на: еду - меня видно, стою - слеплю проезжающих. Или отвлекаю таких же припаркованных.
    Короче, не мешаю людям жить и других прошу не мешать. :umnik:
    вот и я после таких стоянок с габаритами иногда езжу :смущ:

• Даже не думала что этот пост будет пользоваться такой популярностью:хехе:
    Всем кто откликнулся и высказал свое мнение спасибо :respect:
    Всех форумчан с наступающим 2009 годом :роза: :bottle:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• В ответ на: вот и я после таких стоянок с габаритами иногда езжу
    Коллега!
    Я с вами гаишниками поделюсь :).

• В ответ на: :) А вот джипы с бешеным ксеноном, которые пристроются сзади, упруться мне в бемпер и слепят...... вот таких уродов я буду бить скоро.... :зло:
    А вот тут подробнее , плиз. Просто чет показалось , что у меня джип и с ксеноном еще как в фонарях - БИКСЕНОН, так и в туманках ксенон......и неужели я урод тогда получается :хммм:

• Я уверен, что в жизни ты хороший человек, но когда в вечером светят и в спину, и спереди, и сбоку любители ксенона, и не знаешь куда посмотреть, чтоб глаза отдохнули, других слов почему-то не находится. Хотя многие из них отличные ребята по сути...
    Кстати, по мне так лучше рассматривать едущих с габаритами, чем слепнуть от различных "ксенонов".

З.Ы. дабы не сочли за начало холивара - я не противник различных новинок, но только когда все грамотно и по уму сделано.

• Русь, но ведь можно в потоке выключить хотяб фары.......а то правда сильно в зеркало светит, даже дороге иногда не видно.......ну эт пол беды, а зачем прижиматься то???? С наступающим тебя :dedmoroz:

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• В ответ на: Русь, но ведь можно в потоке выключить хотяб фары.......
    Дык без фонарей не видно же:миг:А в темное время суток и при плохой видимости правилами не разрешено.

• Вот честно не понимаю о чём вы... Может, из-за того, что у меня маленький опыт (4 месяца), может, из-за того, что ещё не вызубрил как "дедушка", на что нужно ругаться.

Все машины светят, какие-то сильнее, какие-то вообще не светят (о чём и топик). Но я в любом случае 100 раз гляну во все возможные зеркала (а иногда еще и ряхой мотну) прежде чем совершить манёвр.

А что касается ослепления... Наверное это индивидуально. Меня лично не слепит никакой даже самый яркий и неправильно настроенный ксенон. Если анализировать, почему так, можно много написать. Наверное никому не интересно.

Зато как-то сел в Хорёк к нашему юристу и он меня довёз до Речного с Академа. Да, там был бешеный ксенон, скорее всего настроенный неправильно, но ощущение от езды непередаваемое. Как в компьютерных игрушках, когда вид сверху.

• В ответ на: Вот честно не понимаю о чём вы... Может, из-за того, что у меня маленький опыт (4 месяца), может, из-за того, что ещё не вызубрил как "дедушка", на что нужно ругаться.
    Ну у меня тоже опыт не большой - всего 5 лет непостоянного стажа ( из них три в качестве "подснежника", остальные более-менее постоянно). А не понимаете, видимо потому что проблема для вас лично не актуальна. То есть вам это не мешает. Для меня вот, к примеру, актуальна проблема правого руля. Мне не нравится, когда у машины руль не на месте и я его просто не рассматриваю для себя. Но правый руль соседних машин мне не мешает по большому счету, а вот слепящий свет зачастую жизнь портит...
    В ответ на: А что касается ослепления... Наверное это индивидуально. Меня лично не слепит никакой даже самый яркий и неправильно настроенный ксенон.
    Везет вам. А меня ксенон иногда и днем слепит в пасмурную погоду, причем сильнее когда идешь пешком, видимо стекло ослабляет эффект.

В ответ на: Зато как-то сел в Хорёк к нашему юристу и он меня довёз до Речного с Академа. Да, там был бешеный ксенон, скорее всего настроенный неправильно, но ощущение от езды непередаваемое. Как в компьютерных игрушках, когда вид сверху.
    Я думаю это заслуга не освещения, а высоты посадки в авто.

• В ответ на:
    В ответ на: Блин, прочитал опять не так :миг:Терь ясно :agree:
    Вам показалось не ВЫключает?!
    :улыб:У мазды 3 ближний горит всегда вроде
    Вот так мне и показалось :хехе:

• RAN, если Вы в потоке за мной пристроитесь, то Ваши фары я во все три зеркала сразу видеть буду (в оба боковых и заднего вида), и все меня слепить будут :ха-ха!:.
    Я почти все джипы так вижу, у меня с ними разная "весовая категория" - они все выше и шире, поэтому пучок света от их фар как раз мне в глаза светит - никак не скроешься. Поэтому стараюсь их всегда вперед пропустить.
    Но все равно - лучше так, чем совсем без фар :tease:.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• ну далеко не у всех косоглазые японки

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: повыше?.....вот теперь вы всех слепить будете в заднее стекло.....
    На ветофорах бывает пучок достаёт до боковых зеркал и нижней кромки заднего стекла низеньким машинам. Не хорошо, но такая уж машина.
    В потоке никого не слеплю (я надеюсь), ибо свет настроен и люблю ездить на дистанции.

Мне за державу обидно.

• В ответ на: В потоке никого не слеплю (я надеюсь), ибо свет настроен и люблю ездить на дистанции.
    То же самое.
    Свет включен при движении всегда, даже в солнечную погоду - однозначно таким образом лучше заметно участника движения. В Европе помойму повсеместно это обязательная норма.
    А забыть выключить свет едва ли возможно: машина ругается-пищит, когда ключ достаешь с включенным светом.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Один раз у водителя спрашиваю, почему ты фары не включишь, так он мне в ответ, мне все видно....
    а в акуе, так тебя не видно!

• И поэтому меня так это и бесит:хехе:Некоторые водители думают только о себе, а о других участниках движения нет:хммм:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• Все елементарно, Ватсон)))
    Дураков-то больше! )))

• На первый...
    Много уже топиков на эту тему были...
    Обобщая : те, кто специально ездят без ближнего в темное время суток - идиоты...
    Те, кто считают туманки заменой ближнего (почему, кстати???) - идиоты...
    З.Ы. Выключаю фары только если стою в пробке...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: (почему, кстати???)
    Днём пользую туманки! Почему? - Курим ПДД:
    В ответ на: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
    - в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
    - в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
    - вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

• Можно и не задумываться "вкл-выкл". В машине это наз-ся АВТОСВЕТ. Завел, поехал, если видимость недостаточная - ближний сам включится. Недостатка два:
    - привыкаешь и за городом забываешь включится;
    - когда заводишься - фары включаются сами, и с дохлым аккумом можно не завестись.
    В ответ на: ...но ведь можно в потоке выключить хотяб фары.......а то правда сильно в зеркало светит, даже дороге иногда не видно.......
    И для этого есть полезная фишка - фотохромное зеркало заднего вида.
    Без него частенько приходилось в сторону отклоняться или зеркало сворачивать, чтоб впереди себя что-то увидеть.
    В ответ на: вобщем милые детишки - сказка ложь да в ней намек.
    не делайте как дядя "е759хе". всегдав темное время суток включайте габариты с ближнем светом фар.. :yes.gif:
    Тут на ffclub вообще предложение было - запретить езду на габаритах :eek:

"Во многих странах Европы есть запрет на езду с габаритами (есть такое пожелание и в Конвенции о дорожном движении 1968 года) - так идентифицируются стоЯщие (включены габариты) или движущиеся (включен ближний или дальний) автомобили в темное время суток. "

Я прочитал этот бред, представил себе несущуюся по шоссе в темноте фуру с прицепом (метров 30 длинной, наверняка) с включенными фарами и без габаритов. :безум:

• В ответ на: "Во многих странах Европы есть запрет на езду с габаритами (есть такое пожелание и в Конвенции о дорожном движении 1968 года) - так идентифицируются стоЯщие (включены габариты) или движущиеся (включен ближний или дальний) автомобили в темное время суток. "

Я прочитал этот бред, представил себе несущуюся по шоссе в темноте фуру с прицепом (метров 30 длинной, наверняка) с включенными фарами и без габаритов. :безум:
    Скорее всего имеется ввиду езда на одних габаритах, ибо на 99% авто габариты включается если вы включаете любые фары (туманки, ближний, дальний):улыб:

• В ответ на: Скорее всего имеется ввиду езда на одних габаритах, ибо на 99% авто габариты включается если вы включаете любые фары (туманки, ближний, дальний):улыб:
    Да нет. Автор этого утверждения написал конкретно

"Что же касется несуразностей в запретах/предписаниях, имеющихся в наших законах, то, к примеру, у нас в ПДД нет запрета на движение с горящими габаритными огнями (а следовало бы)"

Допускаю только, что он сам запутался в своих мыслях. :миг:

• В ответ на: Днём пользую туманки! Почему? - Курим ПДД:
    - вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
    Каждый день ездите в организованных колоннах, перевозите детей, опасные грузы, буксируете механические транспортные средства? Или у вас мопэд?

• Нет! Использую в том числи при движении вне нас. пунктов... Да и просто обозначиваю движущееся ТС (я не обязан при обычном движении этого делать, но право имею):улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: