Погода: −2 °C
17.030...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Покупка б/у Лачетти

• Товарисчи, пришла в голову мысль купить Шевроле-Лачетти с пробегом... Аргументы в пользу - левый руль и относительно свежий год.
    Что скажите?:улыб:

• В ответ на: Товарисчи, пришла в голову мысль купить Шевроле-Лачетти с пробегом... Аргументы в пользу - левый руль и относительно свежий год.
    Аргумент против- просят как за новый практически.

• 07 год - 330 тыщ денег! :secret:

• 330? мож деревянный весь? чет дёшево.

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Ага, чё за комплектация-то?

Что характерно — обнаглели!

• 1,6 механика:смущ:

• Кузов?

• Я особо в тонкостях не разбираюсь... Хэчбек, на НГСе и Дроме висит...

• Ну судя по официальному сайту 1.6 на палке хэтч в самой простой комплектации новая стоит около 415000р. Так что неясно какая там комплектация продаётся и какого собственно года машина?

• вроде афтор песал што 2007 :dnknow:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• А... Точны, проморгал... Ну тогда как мне кажется не такая и высокая цена. Опять же и поторговаться можно скорее всего.

• А как насчет эксплуатации и надежности, обслуживании? :eek:

• У моей сестры была Лачетти хетчбэк 1,6 АКПП. За 2 года эксплуатации менялись только расходники. Продали знакомым, они вроде тоже не жалуются.

• Ездил на таком пару раз за рулем, около 500 километров в общей сложности. Кроме приятного дизайна у этой машины больше ничего нет. Ходовые качества не понравились совсем! Шумно, жестко, пластик везде дешевый и жесткий.

• В ответ на: А как насчет эксплуатации и надежности, обслуживании? :eek:
    Пока вроде бегает.

• В ответ на: Ездил на таком пару раз за рулем, около 500 километров в общей сложности. Кроме приятного дизайна у этой машины больше ничего нет. Ходовые качества не понравились совсем! Шумно, жестко, пластик везде дешевый и жесткий.
    Так и машинка не из премиума. В этой ценовой категории все будут шумные и с жестким пластиком...

• Из под такси? На таких много таксонов ездит:улыб:

• В ответ на: Из под такси? На таких много таксонов ездит:улыб:
    Визуально- такси все как-то больше на ланосе катаются.

• В ответ на:
    В ответ на: Ездил на таком пару раз за рулем, около 500 километров в общей сложности. Кроме приятного дизайна у этой машины больше ничего нет. Ходовые качества не понравились совсем! Шумно, жестко, пластик везде дешевый и жесткий.
    Так и машинка не из премиума. В этой ценовой категории все будут шумные и с жестким пластиком...
    Согласен, но я тогда ездил на демио в новом кузове, и сравнивал демку и лачетти. Тем более демка - это "B" - класс, а лачетти - более высокий "С" (королловский).

• Лачетти-таксо ни разу не видел.

• лачей тож полно. даж ездил на таком такси (гольфстрим вроде)

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• В ответ на: Лачетти-таксо ни разу не видел.
    Другие зато видели:миг:

• Про Демио ничего сказать не могу, не ездил... но народ вроде не очень лесно отзывается о шумоизоляции и материалах отделки...

• В ответ на: лачей тож полно. даж ездил на таком такси (гольфстрим вроде)
    Дак они на ланосах вроде как?

Teramont. Tiguan. SGV.

• а на лачетти тоже. меньше, чем ланосов, но есть. сам помню удивился

• В ответ на: Про Демио ничего сказать не могу, не ездил... но народ вроде не очень лесно отзывается о шумоизоляции и материалах отделки...
    Ну а что ты хотел за эти деньги?:улыб:

• На НГС-е 2 Лачетти хэтча 2007 г/в на палке и за 330000р.:улыб:У обоих как ни странно пробег одинаковый 43 тысячи, цвет вишня у обоих, но продавцы разные... Та, которая с фоткой, написано, что один хозяин, значит явно не таксо...

• Кста, есть ещё и седан на автомате за 330т.р. 2007 г/в, и опять пробег 43 тысячи :безум:

• да как бы те таксеры которых видел - ваще седаны были. хэтчей в такси как то не жалуют видимо

• В ответ на: Та, которая с фоткой, написано, что один хозяин, значит явно не таксо...
    Дык, сколько таксонов частников. Поездили, масло поменяли несколько раз в лучшем случае, пробег скрутили и продали:улыб:В академе вон вообще фокус новый и короллки с шашачками бегают, скоро и они найдут себе счастливых хозяев:улыб:

• Ну может и так быть... Но если съездить к тому же ОД, то станет ясно всё:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: лачей тож полно. даж ездил на таком такси (гольфстрим вроде)
    Дак они на ланосах вроде как?
    ну еще смотря какое поколение демок...второе на голову выше по всем показателям ;-)

• В ответ на: Визуально- такси все как-то больше на ланосе катаются.
    Как обычно - сначала написал, потом подумал :-)
    Совед по гаражу- лацетти- седан- автомат. Вполне себе таксист.

• я теперь с осторожностью отношусь к корейскому автопрому, так что подумайте, может лучше чпокус или лансер годом постарше, тем более что годовалая машина в продаже-уже вопрос

• Во-первых, уже 2-хгодовалая:улыб:
    А во-вторых, а что тут такого? У меня батя Авенсиса продавал, так машине ещё и года не было... И что из этого?

• веская должна быть причина чтобы 25-30 % потерять

• А кто-то помнит сколько она стоила новая 2 года назад? :миг:

• смотреть надо:yes.gif:но по памяти намного кольта моего дороже был ценник на лачетти, как бы не больше чем сейчас.:yes.gif:про тойоту не знаю, вполне может быть сейчас и дороже :dnknow:, смотреть и сравнивать в общем надо:улыб:

• Могу сказать и за корейский а/м и за скорую продажу...
    Ну ездила я полгода на матизе. НИЧЕГО плохого не могу сказать. Нормальная новая машина за свои деньги. Продали через полгода, т.к. во-первых немного поучилась, во-вторых - кредит уже погасили и решили взять что-нибудь побольше :улыб:
    Покупатель мужчина, остался очень доволен. Недавно видели его, камнями в нас не кидался.

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• матиз не знаю, не ездил, но вот киа больше в семье не будет :злорадство:

• а вспомнил-у сестры жены в мосве матиз был- на сто два месяца простоял-чтото с двиглом было, сейчас авео. на ней в питер из москвы с нами ездила, это достой ный машин, хотя мне дизайн не очень.

• А у моего знакомого коробка на королле практически новой полетела. Хорошо что есть гарантия. Ну этож не повод не доверять легендарному японскому качеству :миг:
    Я к тому, что все машины ломаются, не всегда это зависит от их так сказать от ее национальности :agree:

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• Вот какинг-попинг какой-то!!! Звоню в автосалон, спрашиваю про Лачетти-хэч в самой дешевой комплектации. На сайте и в рекламе рекламируют - в наличии нет и не будет! Каково? :зло:
    Может, Короллку в отместку купить? :ухмылка:

• В ответ на: Шумно, жестко, пластик везде дешевый и жесткий.
    А если сначала думать, а потом говорить? "пару раз" конечно весомый опыт для выводов:улыб:Я далек от обожествления этой машины, есть у нее свои минусы, но , позвольте, Королла новая - примерная одноклассница Лачетти. так вот доложу я вам, что пластик у нее в саолне ровно такой же, ничме не лучше. Что касается шумности, она тоже примерно така, как и у всех одноклассников. Так что не торопитесь делать поспешные выводы.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• Чо касаемо пластика. А никто не заметил, что пластик салона у любых автомобилей стал какой то простой... шероховатый.. и тонкий. Куда делся тот мягкий, как бы вспенённый пластик, который стоял в калдино-коронообразных тоётах например? Вот моей 211-й калде 10 лет отроду. И по пластику всё зализано... ни щелей ни швов. Отполируешь, так вообще как из салона. И на 13-летней бочке было то же самое.... Нигде ничего не брякает и не скрипит. Я думаю это потому, что в отделке применён как раз именно мягкий пластик. Ездил в последней королле. Пластик - гамно. Впрочем как и у лачетти... прости хосподи. :хммм:Да в любой автомобиль в салоне сядьте, хоть в ланоса хоть в додж-калибера и надавите пальцем на пластик. Дешёвка.... :ухмылка: Да и точно такая же дешёвка сейчас стоит в калдах и премках пятилетних... просто подгонка качественная.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Ездил в последней королле. Пластик - гамно. Впрочем как и у лачетти... прости хосподи. хммм
    Ну гумно-не гумно, а действительно попроще, чем был раньше. Так ведь и кузовное потоньше стало, пожиже силовые элементы каркаса, меньше ресурс.. Таков вектор развтия техники: с одной стороны усложнение конструкций, с другой экономия на материалах и уменьшение ресурса.

Я же имел ввиду, что криво корить Лачетти за 450 тыр за гумённый пластик, ежели она Короллке за 600 тыр он не менее гуменный. Это некорректно.

• В ответ на: Ну гумно-не гумно,
    Мож и не гумно... но сравниваю с отделкой 10-летней калды и... очень тоскливо становится. Сидишь как в целлулоидном теннисном мячике. Того и гляди лопнет-треснет чё где... :хммм:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Ну да, а зачем ипонцам делать качественную машину, если она через короткий срок уже в утиль в Японии списывается?:улыб:Вот и стали экономить... :злорадство:

• В ответ на: но сравниваю с отделкой 10-летней калды и...
    офф. а какие были трубочки с повидлом вкусные в савеццком детстве...:миг:

• В ответ на: если она через короткий срок уже в утиль в Японии списывается?
    списывается, но не совсем в утиль :ха-ха!:

• был хороший топик про вспомналки:улыб:а пластик у всех новых жесткий, немаловажную роль здесь играют требования по экологии и 100% утилизации

• жоздкий, мяхкий...
    я один нам машине езжу, остальные пластик щупают?

OFF - ФФ2.5, Меган - пластик сминается пальцем.

.NET Developer

• Имею опыт эксплуатации Шевроле Лачетти.
    У меня хэтчбэк, механическая коробка, 1,4 двигатель.
    Пробег на сегодня порядка 50000 км.
    Спрашивайте, если что-то интересует про машину - расскажу всю правду.

• а я тут причем, мне и с твердым пластиком неплохо- а в чпокусе и мегане пластик :bad:

• В ответ на: Спрашивайте, если что-то интересует про машину - расскажу всю правду.
    Вы не поняли, здесь все уже все про Лачетти знают, проехав в ней "пару раз". Поэтому про свою (см. в подписи) с пробегом всего в 19 тык примерно я даже не предлагаю рассказывать:улыб:просто езжу;)

• Да ты просто скажи - лучше 110-й короллки? :улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Пробег на сегодня порядка 50000 км.
    Спрашивайте, если что-то интересует про машину - расскажу всю правду.
    А расскажите.
    У меня такая же, но 7 000 км пробега всего- как-то несколько преждевременно хвастаться.

• В ответ на: Да ты просто скажи - лучше 110-й короллки?
    Новой - нет! Восьмилетки, какая была у меня - да!

• В ответ на: Новой - нет! Восьмилетки, какая была у меня - да!
    написал, а потом подумал и решил внести нюанс: чем-то лучше даже нововй, а именно -
    1/ стоит несопоставимо дешевле (имеется ввиду новая-новая)
    2/ левый руль -что ни говори, а мне так удобнее
    3/ та была на автомате, эта на механике. мкпп все-таки люблю больше даже несомтря на пробки. хотя сравнение некорректное - наверное есть/были 110-ки на механике.

Вот такую же 110 на механике, с левым рулем и слегка подешевле я бы взял.

• Полностью поддерживаю. Являюсь владельцем Лачетти (1,6 механика, универсал). Отзывы только положительные. Покупал так же Б/У. на настоящий момент пробег 108 тысяч. За всё время менял только масло и лампочки в фарах. Ну и ТО регулярно. Никаких проблем не было.
    Прекрасная машинка за относительно приемлемую цену. Ни на какую епономарку не поменяю! =)

Сатана жжот!!!

• В ответ на: а я тут причем, мне и с твердым пластиком неплохо- а в чпокусе и мегане пластик :bad:
    За Фокус не скажу, а в Рено-шках выше классом, чем Логан/Символ, во всех пластик мягкий и приятный на ощупь:бебе:, Короллам/Калдинам такой не снился и в мечтах даже в годы их "рассвета", а сейчас и подавно... В Хорьке и то пластик похуже, чем в Мегане, IMHO. :tease:
    Так что это надо ещё посмотреть на кого :bad:
    :хехе:

VW Passat'08/Sedan/1.8L TSI/6MT/HighLine
    BMW 1 series'11/3D Hatchback/1.6L/6AT/Limited Edition

• В ответ на: а в Рено-шках выше классом, чем Логан/Символ, во всех пластик мягкий и приятный на ощупь бебе
    Как-нить пощупаю:улыб:раньше никогда такого ощущения не создавалось. Но у меня два вопроса:

Номер раз: а чего тогда у, например, Меганов семейная болезнь проявляется, как скрип передних панелей уже на первых десятках тык?
    Номер два: это меган 1 или два, где вы такой добротный пластик нашли?

Исправлено пользователем Zuppi (26.12.08 11:34)

• ***в Рено-шках выше классом, чем Логан/Символ, во всех пластик мягкий и приятный на ощупь , Короллам/Калдинам такой не снился и в мечтах даже в годы их "рассвета", а сейчас и подавно... В Хорьке и то пластик похуже, чем в Мегане, IMHO. ***

Это потому что разные машины сделаны из разных материалов.

"...Допустим, не беда, что автомобиль «Жигули» собирается из всего, что удалось украсть на стройке: рубероида, карнизов, кровельного железа, арматуры, уголков и оконного стекла. Зато эта добыча надежно посажена на клей ПВА и работает на картофельном крахмале или тепле, выделяемом коровьим навозом. Про владельца «Жигулей», конечно, никто не скажет, что у него светлая голова, зато уж точно скажут, что золотые руки.

Изделием сферы ритуальных услуг является прекрасный шведский автомобиль «Вольво», который вырезан из массива карельской березы и пропитан составом из противозачаточных средств. Машина настолько надежна, комфортна и безопасна, что, купив ее однажды, можно не выходить из нее до собственных похорон. «Вольво» идеально приспособлена для опускания в могилу после речей о том, что владелец ее прожил яркую нравственную жизнь в кругу семьи, посещал собрания кондоминиума и оставил после себя удивительную коллекцию спичечных коробков.

Из устриц с добавлением волнистых попугайчиков делаются французские автомашины «Ситроен» и «Рено», похожие на небольшие уличные кафе на два-три случайных посетителя. Из морской капусты собираются все японские автомобили, призванные доказать мудрую суровость природы и необходимость спать в холодном помещении на голом полу (исключение составляет единственный японский автомобиль, который делается из конских подков и по ошибке называется «Субару» вместо «Алга» – в переводе с татарского «Вперед». «Субару», как правило, второй автомобиль в крепкой татарской семье. Первый – КамАЗ).

Из оружейного железа куются немецкие машины БМВ и «Мерседес». В ход здесь идут системы наведения, гаубичные пружины, пули, танковые люки – только абсолютные, лишенные эмоций материалы, наделенные смертоносными свойствами. Работают немецкие машины на порохе, который поджигает под капотом пленный румын. Владелец такой машины выполняет в ней функцию затвора, зато окружающие принимают его за инструмент возмездия.

Если добавить к этому роскошные английские «Бентли» и «Роллс-Ройсы», возводимые вокруг камина для людей, которые заслужили себе право никогда больше не ездить на автомобиле, то картина мира приобретает законченную красоту.

Константин Куцылло

• В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Шумно, жестко, пластик везде дешевый и жесткий.
    --------------------------------------------------------------------------------

А если сначала думать, а потом говорить? "пару раз" конечно весомый опыт для выводов Я далек от обожествления этой машины, есть у нее свои минусы, но , позвольте, Королла новая - примерная одноклассница Лачетти. так вот доложу я вам, что пластик у нее в саолне ровно такой же, ничме не лучше. Что касается шумности, она тоже примерно така, как и у всех одноклассников. Так что не торопитесь делать поспешные выводы.
    Я при покупке мног чего глядел... но что-то сильно лучче по салону не нашел одноклассников... Мазда 3 или Рено Меган - вот где пластик голимый... а у меня - даже на кожу отдаленно похоже то, что на панельке наклеено:улыб:

Лада Калина - отличная машина!

• Есть в семье шевроле-реззо. минивэн на базе лачетти. Салонный. 20 000 пробегу. Безо всякого субъектевизма - по сравнению с моей 10-летней тавотой-так себе мобильчик. Причем даже если сранвивать "как есть" - т.е. 200 000 пробегу против 20 000.
    Неуклюжий, тряский, интерьер - примитивный, посадка фиговая.
    НО самое интерсное - СЫПЛЕТСЯ! Подвеска гремит вся, руль кривой от рождения, опривод люка не работает. И начал жрать масло. Т.е. если в моей ардео 1л на 5000 км - жрет, то в новом авто - "расход масла в пределах допуска авода изготовителя".....
    Вобщем сильно разочаровался я в корейцах.
    Али такой экземпляр - не знаю...

Уже начинаю думать, что кривенькая, но алтернатива БУ ПР - сокрее французы дешевенькие, хотя от их внешнего вида воротит бррр-р-р-

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Про Реццо ничего не скажу, не владел. На Лачетти масло есть едва-едва. Примерно грамм 350-500 на 7-8 тык.

Что касаемо салона Лачетти седана, то говто поспорить с кем угодня: для своего класса и цены он выглядит очень хорошо и по дизайну и по материалам. Не говоря уже о приятных мелочах, которых у старшеклассников в базе сроду нет. Например, управление музыкой на руле.

Что касается дешевеньких французов, это кого имеете ввиду? Логан? А у Пежо/Ситроена?

• В ответ на: А у Пежо/Ситроена?
    пежо - симпатичные, ситроены- завидую дезигнерам, тоже такую траву хочу :-)

• В ответ на: Номер раз: а чего тогда у, например, Меганов семейная болезнь проявляется, как скрип передних панелей уже на первых десятках тык?
    Не знаю, после первого десятка пока ничего не скрипит.

В ответ на: Номер два: это меган 1 или два, где вы такой добротный пластик нашли?
    Меган 2. Пластик не хуже, чем был у меня на Лагуне 2, а уж там он был такой, что все знакомые японоводы признавали, что пластик лучше лучшего.

PS. Подъезжай, пластик пощупаешь, заодно посмотришь, что такое управление музыкой ПОД рулём, а не НА руле, и чем это лучше.

PPS. У знакомого был Лачетти, приятная машинка, мне нравилась.

• В ответ на: Номер раз: а чего тогда у, например, Меганов семейная болезнь проявляется, как скрип передних панелей уже на первых десятках тык?
    да лаааадно на первых десятках тысяч...

не помню сколько... двести, чтоли... километров было... заскрипели часы :ха-ха!:
    лечится замечательно силиконовой смазкой за 20 секунд и забывается:хехе:а при плюсовой температуре за бортом не скрипит.

.NET Developer

• В ответ на: Не знаю, после первого десятка пока ничего не скрипит.
    надеюсь, ничего не заскрипит вообще:улыб:Я ж спорить не буду, потому как смысла нет: не скрипит и славно. Я брякнул, что слышал от тех, у кого скрипела, правда первая меган, а вы опровергли. На том и порешим.

Только одно уточнение, сколько нынче стоит Меган 2?:миг:

• >>Только одно уточнение, сколько нынче стоит Меган 2?

535тыров 1.6 на палке, комплектация экстрим (климат, 6 подушек, шторки и др...) + цвет металлик.
    до НГ, по крайней мере.

.NET Developer

• В ответ на: Подъезжай, пластик пощупаешь, заодно посмотришь, что такое управление музыкой ПОД рулём, а не НА руле, и чем это лучше.
    Чот я действительно не пойму, в чем нюанс?:улыб:А где когда можно померяться пи... эээ... сравнить аппараты:улыб:

• В ответ на: 535тыров
    Вооооот....:миг:

• Лацетти вагон 1,8 на палке еще дороже выходит по моему

• В ответ на: Лацетти вагон 1,8 на палке еще дороже выходит по моему
    1/ эх ма... да не ЛаЦетти, А ЛаЧетти:улыб:2/ это по-Вашему, а на самом деле
    XWCK57S0/XWCK57S Универсал 1.8л. 5 МКПП 523 100 руб.

• 1 - да знаю, это стеб:миг:
    2 - ну ладно, примерно тож самое:улыб:

• тут
    XWMS51C0/XWMS51C Универсал 1.6л. 5 МКПП 410 900 руб.
    XWCK57S0/XWCK57S Универсал 1.8л. 5 МКПП 523 100 руб

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: 2 - ну ладно, примерно тож самое
    так то 1,8 и вагон! кстати, а сколько будет Меган 2 стоить с движкой 1,8?:улыб:

• Фига се разница... А чо он весит кстати? Мож ему 1.8 то и не надо?

Teramont. Tiguan. SGV.

• в наличии в сибе:

Рено Меган II седан авт. 1.6i P2A 16A 110 3C 535750 р 18685 у.е.

Рено Меган II седан 1.6i EX2CE110 3C 556300 р 19402 у.е.

Рено Меган II седан 1.6i EX2CE110 3C 556300 р 19402 у.е.

Рено Меган II седан авт. 1.6i P2A 16A 110 3C 562950 р 19634 у.е.

Рено Меган II седан 1.6i C2D16 110 3C 572800 р 19977 у.е.

Рено Меган II седан 1.6i EX2CE110 3C 575950 р 20087 у.е.

Рено Меган II седан авт. 1.6i C2E 16A 110 3C 585300 р 20413 у.е.

Рено Меган II седан авт. 1.6i EX2CEA110 3C 610900 р 21306 у.е.

• есть 2 литра... цена немного переваливает за 700...
    Но комплектация ништяковая.

.NET Developer

• 1,8 - 122 лс, 1280 кг снаряженная у универсала

1,6 - 109 лс и легче на 30 кг...

думаю 1,8 повеселее будет

• тут
    Tехнические характеристики Lacetti

Тип кузова хэтчбек седан универсал
    Объем двигателя, л 1,4 1,6 1,8
    Цилиндры 16V
    Мощность двигатель, л. с.@об.мин. 94 @ 6000 109@6000 122@6000
    Максимальный крутящий момент, Hм@об.мин. 131@4400 150@4000 165@4000
    Длина, мм 4295 4500 4580
    Ширина, мм 1725 1725 1725
    Высота, мм 1446 1445 1500
    Масса снаряженная, кг 1170-1220 1175-1225 1275-1300
    Масса полная, кг 1645
    Колесная база, мм 2600
    Дорожный просвет, мм
    Объем багажника, л 275/1045 405 400/1410

• В ответ на: 1/ эх ма... да не ЛаЦетти, А ЛаЧетти:улыб:
    Вы итальянец? :-)

• ну да.... 109 лошадок на 1200кг. маловато...

Teramont. Tiguan. SGV.

• 1,8 нету вовсе в наличии. а в принципе есть?

• вот нашел:
    MEGANE II(универсал)

Authentique Plus 1.6 л. 115 л.с.
    5 МКП

Expression 1.6 л. 115 л.с.
    5 МКП
    4 АКП

Privilege 2.0 л. 136 л.с.
    6 МКП
    4 АКП

MEGANE II (седан)

Authentique 1.4 л. 98 л.с.
    5 МКП

Authentique 1.6 л. 115 л.с.
    5 МКП

Authentique Plus 1.6 л. 115 л.с.
    5 МКП
    4 АКП

Expression 1.6 л. 115 л.с.
    5 МКП
    4 АКП

Extreme 1.6 л. 115 л.с.
    5 МКП
    4 АКП

Privilege 2.0 л. 136 л.с.
    6 МКП
    4 АКП

• если ты про Меган, то 1.8 не бывает... бывает 2л... я выше цену написал.

.NET Developer

• В ответ на: Вы итальянец? :-)
    А на до быть итальянцем, чтобы правильно читать по-итальянски? Я тут уж не раз писал, что дизайн был разработан итальянской конторой, равно как ими же было дано название. Потому и Лачетти. Это я не к тому, что такое чтение дает +пиццот к кобылам или к статусу.

• Скрипы это да...
    Вот RX последний кузов.
    Вроде приличная машина...
    Но, блин, японская...
    Передняя панель и задние боковые стойки салона это что то...
    И просто так ни герметиком ни смазкой же не лечится.
    Там надо сильно колдовать... А еще лексус мля...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В прошлом году у меня товаришь тоже собрался купить авто и выбор пал на лачети все вокруг долго отговаривали его от нее говорили возми лучше чего нить японское а он левый руль и тд и тп, купил. Первый осмотр подкапотного пространства выявил надпись маде ин раша и куча отпотелостей масла на двигле как будто это не новый авто а шестерка затертого года, в общем проездил он на ней полгода и клинанул двигатель на ней хорошо новую брал на гарантии была, сейчас взял CRV чему очень рад, кстати он тоже выбирал из рено и пежо . а ведь ему сразу говорили бери японию.

• В ответ на:
    В ответ на: Подъезжай, пластик пощупаешь, заодно посмотришь, что такое управление музыкой ПОД рулём, а не НА руле, и чем это лучше.
    Чот я действительно не пойму, в чем нюанс?:улыб:А где когда можно померяться пи... эээ... сравнить аппараты:улыб:
    Разницу между управлением на руле и на подрулевом джойстике на пальцах не объяснишь, нужно поэксплуатировать машину с обоими типами управления информационной системой какое-то время, или хотя бы просто попробовать. Мне на Пассате КАТАСТРОФИЧЕСКИ неудобно после Лагуны, в этом аспекте.
    А по-поводу "подъехать померяться" можно в любые будни вечером или на праздниках может даже - пиши в личку. Как ты верно заметил, Меган дороже Лачетти, но он и есть реально чуть "побогаче", получше укомплектован и т.д.. Сам убедишься.

Это кстати и хорошо, на мой взгляд - кто-то готов отказаться от ряда полезных и приятных мелочей, но сэкономить на деньгах, тому подойдёт Лачетти, кто-то может позволить себе Меган со всеми этими мелочами. При этом кто-то ещё более ограничен, и вынужден ограничивать свой выбор только Логаном, а кто и ВАЗом. С другой стороны кто-то согласен только на всё самое лучшее, но и зарабатывает достаточно, его выбор - Лексус какой-нибудь или Инфинити, лично я пока даже в этот сектор не залядываю, мне не по-карману пока.

PS. Вчера с корпоратива ехали на такси Лачетти (я специально вызвал), так мне спереди всё было хорошо/удобно, а супруга ехала сзади, потом сказала, что жестковато было...

• В ответ на: Как ты верно заметил, Меган дороже Лачетти, но он и есть реально чуть "побогаче", получше укомплектован и т.д.. Сам убедишься.
    Я с этим согласен:улыб:В который раз повторю, что абстрактного идеала в Лачетти не вижу: прости считаю, что за такую цену это достойный аппарат и конурентов ему особых не нашел. Если есть побольше денег, то конечно можно выбрать что-то другое. Каждому свое:миг:
    В ответ на: Вчера с корпоратива ехали на такси Лачетти (я специально вызвал), так мне спереди всё было хорошо/удобно, а супруга ехала сзади, потом сказала, что жестковато было...
    Любопытно: мне на Лачетти не довелось сзади никогда ездить. Сейчас спросил у жены, которая ездит пассажиром то спереди, то сзади, так вот она затруднилась сказать, чувствует ли разницу. А уж она то пару раз в неделю ездит то так, то сяк. Воопчим, субъектив кругом.

• Ничего странного нет, что через 2 года продают как тут выше писали - гарантия кончилась. Сам брал такой седан корейской сборки в трейд-ине в максимальной комплектации 1,6 автомат, чейнджер, боковые подушки и т.п.
    Рекомендовали таксисты - эксплуатируют Шкоду Октавию и Лачетти. Шкода прошла больше 200 т.км, Шевроле 100 тыс. км.
    Сразу скажу, что покупал после Тойоты корона-премио 1,8 7А, до этого была бочка 1,8. Сам 184 на 115 кг, потому есть проблемы с размещением.
    В семье часто со мной ездят ещё 2 таких же субтильных родственника. Бюджет был до 400 000 с КАСКо и всем остальным.

Форд - тесно, Лансер - нога под рулём застряла, Меган - вошёл, но не хватило денег, Пежо 307- низкий, когда сел - друг ухохатался, перекосило его на одну сторону . Лачетти - вошёл на максимальных регулировках руля (в2 плоскостях).

По сравнению с Премио
    + большой салон, но малый багажник (4 колеса на 15 не влезут)
    + очень хорошо едет, любит высокие обороты
    + хорошо рулится (Хондаводам не флудить !!!)
    +хорошая музыка от производителя
    +внешне симпатична
    +заводится легко -30, -35 с ключа
    +относительно недорогое КАСКО-5,5%, >10 лет стаж

- жрёт на автомате от 10литров 95, на 92 2 раза был чек
    -царапается ЛКП на раз, царапаются боковые стёкла
    -жёсткая после Тойоты подвеска, любит хороший ровный асфальт иначе отработает каждую ямку
    -дорогая резина 195-55 или 195-60 на 15. 195-65 цепляет
    -низковата для езды по поребрикам
    -греется долго на холодную
    -без кондея запотевает по осени очень быстро
    -нет отдельного режим обдува стекла, только стекло+ноги. Зато зеркала с подогревом.
    -нет попогрейки сиденья как на КИА

По кузовным запчастям и расходникам - магазин на СовСибири. Расходники есть не оригиналы в других местах дешевле, но не всегда в наличии.

Что смотреть
    1. кондиционер, вещь проблемная от утечки фреона 2000 руб. заправка, до кончины компрессора - 1000 у.е. новый.
    2.ролики натяжителя ГРМ и приводного ремня, оболочка пластиковая при хранении на морозах - трескаются и деформируются, определить по свисту из под капота на горячую. Ходят 2-3года вне зависимости от пробега.
    Процесс замены связан со снятием ремней - на сервисе дорого по нормо-часам, самому надо спецключ или немного фантазии..
    3. Бензин любит хороший иначе сразу чек и чистить клапан ЕГР (можно самостоятельно), так сканер на обнуление -1000 руб, чистка тоже 1000 руб.
    4. Горят лампочки и предохранители, нечасто и не у всех. Задние менять легко, передние более весело.
    5. Если стояла защита моторного, то скорее всего всё в норме. Иначе смотреть подвеску.
    6. Сервис книжку смотреть- на 60000 тысячах смена ГРМ - дорого.
    7. Свечи менять элементарно.
    8. Тормоза дисковые все - диагностика дисков, возможна ли проточка, замена дорого.

Если кореец, то на диагностику на Петухова или на Кропоткина и решать. Российской сборки - я бы брал новый, дорого лечить без гарантии даже самому.

Поскольку каждый месяц 2-3 человека на улице у меня спрашивают как и чего и стоит ли брать, то:
    1. Себе бы второй раз не взял, маловата для меня. Взял бы Хюндай Сонату 3х летку. Правда Парковать её будет сложнее.
    2. По сравнению с японцами этого же класса - достойная машина, с Марк 2 и Камри сравнивать не надо.
    3. Продажи идут, официальный сервис есть, сервис гаражный подтянулся, запчасти есть, книжки есть - не пропадёшь.

• Вроде как прицепится не к чему, настоящий отзыв эксплуатанта, но:
    1. По поводу музыки - это вы про этот убогий штатный балупункт с четырмя свистящими колонками - "качественная музыка от производителя"?. Стесняюсь спросить, что же тогда за музыка была на короне, ибо по сравнению с "лачеттвескими" ( в моем случае - с реццовскими) музыкальнысми устройствами штатная тойотосиситема - просто аудиофильский суперхайенд.
    2. По поводу места (сзади) - примеряя лачетти обнаружил, что более неудобной посадки , чем там сздаи еще поискать надо.попа на земле и коленями уши-хвать. Уж на короне-бочке сзади-то диван шикарный в плане посадки....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Стесняюсь спросить, что же тогда за музыка была на короне,
    Не знаю у кого как, у меня на бочке в передних дверях стоял вообще картон какой то, играл как высохшая балалайка.. Справедливости ради стоит отметить, что вместо этого картона можно было поставить 17-сантиметровые хорошие колонки, что я и сделал.
    В ответ на: 2. По поводу места (сзади) - примеряя лачетти обнаружил, что более неудобной посадки , чем там сздаи еще поискать надо.попа на земле и коленями уши-хвать. Уж на короне-бочке сзади-то диван шикарный в плане посадки....
    Нуууу... где новый лачетти, а где старый рыдван - бочка. :улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: + большой салон, но малый багажник (4 колеса на 15 не влезут)
    +хорошая музыка от производителя
    -нет отдельного режим обдува стекла, только стекло+ноги. Зато зеркала с подогревом.
    -И как я по осени 4 колеса на 15 в хечбеке вез?
    -Это - не при девушках будет сказано- чудо фашистской аудиотехники- хорошее? Не побоюсь спросить - чтож тогда плохое? Выкинуть бы- да лень :-)
    - и чем это я не далее как полчаса назалд стекла обдувал?

• ээээ... как бэ...
    насколько мне известно, на Лачетти ставят 2 варианта акустики за подороже и за подешевле. головы там, по-моему, тоже разные.

.NET Developer

• В ответ на: чудо фашистской аудиотехники- хорошее? Не побоюсь спросить - чтож тогда плохое? Выкинуть бы- да лень :-)
    Мысли вслух: какие все оказывается знатоки по звуку, как бы комплекс неполноценности не развить в себе - слушаю штатный блаупункт и динамики и понимаю, что конечно не идеал, но вполне для среднестатистического водителя звук приемлемый.

По поводу обдува лобового стекла тоде не понял:улыб:там четыре режима: один из них "только лобовое стекло".

• Коллеги, я понимаю, что написал много и сразу.
    1. У меня седан, а не хетчбэк - колёса не влазят. Может плохо пихаю :шок:
    2. По поводу музыки: Комплектация Privelege это 8 колонок и СD чейнджер на 5 дисков. Мне хватает, но я в музыкальной школе не учился и медведЪ мне на ухо наступил... Орут все громко, а вот на минимальной мощности чистый звук у стандартных музыки от производителя не всегда хороший.
    3. по поводу обдува - у 2005 года так, дальше производитель отреагировал на ситуацию, так же как и на зависание клапанов на движке 1,4 от плохого бензина.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: