Погода: −24 °C
23.01−33...−25переменная облачность, без осадков
24.01−26...−24пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Синтетика и полусинтетика - можно мешать?

• Залито в двигатель масло Мобил 5w40 синтетика, в магазине на доливку купил полусинтетику Мобил 5w40... сам бы не купил, продавец уверенно рассказывал что можно лить... еще не залил... т.к. не особо доверяю продавцам в наших магазинах.

• :eek: А че в магазах масла дифицит???
    Точно такое же нельзя было купить?

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Не очкуй, можно

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Люди, я вас люблю!
    "Купил, потому что продавец сказал - можно" "Но я ему не верю"
    А нах тогда купил?!
    Да лей уже - не боись - правда - можно))

• Неее... :улыб:Нельзя...:улыб:Купи у меня литр минерального масла, его можно...:улыб:

• Есть же автофорум, всегда можно спросить совета, к автофоруму доверия больше )

А синтетики не нашел по близости.

• Да про доверие к АФ все понятно...
    Но ты же его УЖЕ купил! :ха-ха!:

• Мирнералку и полусинтетику мешать можно, а вот синтетику мешать незя.

• А паачиму?:миг:Мужики с соседнего гаража сказали? :ха-ха!:

• Чек есть, можно обратно сдать.

• Очкуй. Нельзя. Можно провести эксперимент. Смешай в баночке синтетику и полусинт и поставь на печку, градусов так до 300...
    Масло синтетическое, это полностью исскуственный продукт
    Полусинтетика же имеет минеральную основу.

ВаЗЗЗ бешеный сарайчег 21043

• Можно не промывать промывочным маслом во время смены масла, но мешать их я бы не стал. У этих масел разная основа.

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• Сам же и ответил. Полусинтетика - это синтетика с минералкой. Мешаем синтетику с полусинтетикой - что получаем? Правильно - полусинтетику в которой синтетики больше а минералки меньше. Ну плюс комплект присадок. Если масло одинаковое, то какая фиг разница?

• Гыгыгы... какая разница - менять без промывки или смешивать? В количестве смешиваемых компонентов? :ха-ха!:

• плюс одЫн.

(*) .!. (*)

• В ответ на: А паачиму?:миг:Мужики с соседнего гаража сказали? :ха-ха!:
    Ну типа того, у этих масел разная основа (полусинтетика это не синтетика смешенная с менералкой, а минералка с синтетическими присадками) и может получится конфуз, я бы машину не стал покупать послек таких эксперементов :хммм:

• У меня тоже вопрос: Купил масло у знакомого Mobil 5w30 FE Special полусинтетика 4л + 1л за 400 рублей. Посмотрел в магазинах, такое масло стоит 250 р за литр. Покупать еще литр - жаба давит. Можно ли доливать в него другие полусинтетики? Как говорят, вроде можно лить, но действия присадок в масле уменьшится. Так ли это?

Toyota - управляй мечтой. ВАЗ - не сцы, доедем!
    21093 '97
    Chaser 2,5 '97
    2108 '95

• читал когда-то в инете (было интересно)..
    Вобщем синтетика бывает 2х видов - гидрокрекинговая (полученая из минералки) и настоящая синтетика. Так вот полусинь мешать с гидрокрекингом имхо можно. С настоящей синтетикой я бы не рискнул.

по поводу масел разных производителей... хрен знает как присадки одного провзаимодействуют с другим...

ЗЫ а куда в девятке больше 5 литров лить я чет не понял ?)

• В ответ на: а куда в девятке больше 5 литров лить я чет не понял ?)
    смотря что у ней с сальниками, кольцами и маслосъемниками :tease:

• > Ну типа того, у этих масел разная основа (полусинтетика это не синтетика смешенная с менералкой, а минералка с синтетическими присадками) и может получится конфуз, я бы машину не стал покупать послек таких эксперементов

:улыб:а если чуть глубже копнуть? :ухмылка:
    это ж органическая химия в чистом виде.
    чем основа минералки от синтетики отличается ? (присадки пока не рассматриваем).

а тем что в минералке, продукте нефтеперегонки, в молекулах длинны углеводородных цепочек РАЗНЫЕ. есть и покороче и подлиннее.

а в синтетике и в гидрокрекинге, продуктах каталитического синтеза, углеводородные цепочки практически одинаковой длины. за счет чего достигается гораздо более высокая термостабильность.
    так шта разные масла ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МОЖНО смешивать.

"конфуз" могут вызвать лишь сильно отличающиеся друг от друга присадки в маслах РАЗНЫХ производителей.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• чтото вы освусем в термо химию подались... если почитать (несколько ссылок из яндекса) технологическое производство масла, получается что полусинтетику получают из менираки + присадки (сентетические), а сентетику делаю полностью с нуля... а следовательно на мой взгляд минералку с полусентетикой мешать можно, а вот с синтетикой читой лутше не стоит, так как кол-во присадок будет значительно больше, что вобщем не очень хорошо для движка... а вообще что касаеться выбора масла, покрайней мере на отечественные и старые импортные машины, лутше всетаки лить миниралку или полусентетику, синтетика достаточно быстро дает о себе знать, петем выдавливания сальников... (это сугубо личное мнение... сам в движке использую полусинтетику, в коробке только минералка... )

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: "конфуз" могут вызвать лишь сильно отличающиеся друг от друга присадки в маслах РАЗНЫХ производителей.
    Ну дык лей кто не дает:улыб:Но может получится две вещи, либо закоксуется либо вспенится, при наиболее радужных прогнозах визуальных признаков может и не быть, но последствия будут видны при снятии крышки поддона:смущ:

• > а следовательно на мой взгляд минералку с полусентетикой мешать можно, а вот с синтетикой читой лутше не стоит, так как кол-во присадок будет значительно больше, что вобщем не очень хорошо для движка... а вообще что касаеться выбора масла, покрайней мере на отечественные и старые импортные машины, лутше всетаки лить миниралку или полусентетику, синтетика достаточно быстро дает о себе знать, петем выдавливания сальников... (это сугубо личное мнение... сам в движке использую полусинтетику, в коробке только минералка... )

еще раз. :улыб:
    будем мерять "в попугаях" :ухмылка:

синтетика - длина углеводородных цепочек от 149 до 151 УСЛОВНЫХ единиц.

минералка - длина углеводородных цепочек от 120 до 170 этих же самых условных единиц.

если в синтетику плюхнуть минералки - качество смеси несомненно уходшится, и если ее плюхнуть много, может приблизиться к качеству етой самой минералки.

про ВЫДАВЛИВАНИЕ сальников вообще улыбнуло. :улыб: выдавит только в том случае если уровень масла много больше нормы залить.
    другое дело, если сальники конченные, текучее масло через них протекать может.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• > Ну дык лей кто не дает

а я и лил. во вторую машину уже. проблем не было.

> Но может получится две вещи, либо закоксуется либо вспенится,

закоксовывается движок как раз таки от минералки. особенно зимой.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: а я и лил. во вторую машину уже. проблем не было.
    Ну значит повезло лей дальше:миг:

• В ответ на: ЗЫ а куда в девятке больше 5 литров лить я чет не понял ?)
    Менял масло недели две назад ночью на улице (после замены поддона и датчика давления масла), было холодно, темно и хотелось домой.. Результат - по запарке забыл прикрутить масляный фильтр, откуда и вытекло литра полтора масла:хммм:
    смотря что у ней с сальниками, кольцами и маслосъемниками :tease: Все в порядке:улыб:Уровень стоит, как вкопаный. Думаю взять чтонибудь на доливку, так, на всякий случай:миг:

21093 '97
    Chaser 2,5 '97
    2108 '95

• 10% легко, даже не парься

• В ответ на: 10% легко, даже не парься
    Это кому ответ?:улыб:

21093 '97
    Chaser 2,5 '97
    2108 '95

• если один раз купить то по-моему лучше взять такое же. Тем более 250р не такие уж большие деньги. сэкономишь сто рублей будет потом голова болеть
    В оилсити такое судя по прайсу 200р стоит

• на первый:улыб:

• В ответ на: Да про доверие к АФ все понятно...
    Но ты же его УЖЕ купил!
    доверие автофорума не купишь! (:

• Собственно процесс производства мторных масел сводится к следующему:
    1. Получение базового масла
    2. Добавление к базовому маслу определнного пакета присадок.
    Базовые масла для полностью синтетических продуктов получается не из нефти, а из углеводородов, оставшихся при добычи природного газа. Из них путем катклиза и получаются так называемый полиальфаолифены, которые составляют основу полностью синтетического масла и имеющие как уже сказал grngo практически идинаковую структуру молекул.

Все остальные базовые масла пололчаутся в процессе дистиляции, депарафинизации и др. из обычной сырой нефти и в зависимости от технологии изготовления делятся на 3 группы(по количество серы, индекс вязкости и т.д). Самыме "чистые" масла 3-ей группы, после добавления присадок тоже теоритически тоже можно называть синтетическими, так как они получены путем очень глубокого гидрокрекинга. 2-ая группа масел как правило идет на полусинтетику, 1-ая на минералку.

Но тем не мение отвечая на ваш вопрос, я бы не советовал смешивать, так как каждой моторное масло это продукт, прошедший кучу высотехнологичных испытаний. Пакет присадок подобран очень точно, чтобы обеспечить антиокислительные, притвоизносные, антикорозиные, антипенные, дисперсионные, моющие и др. свойства. Поэтому при смешивание двух продуктов даже одного производителя, может возникнуть блокировка одних присадок другими. В итоге вы не сможете получить тот уровень защиты двигателя, на который расчитывали.

Все идут, а я канаю!

• Однако прошу заметить что при этом смазывающие характеристики останутся в норме и вспенивания небудет. Присадки у одного производителя конечно могут отличаться но само масло принципиально испортят врядли, даже заблокировав друг друга. Защита, возможно, будет меньше, однако клина или выхода из строя двигателя не произойдёт - это 100%.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В принципе, верно. Но в таком случае можно лишь рекомендовать, доливку одного масла в другое, только в экстренном случае( на трассе в случае повышенного расхода например). Потом, при первой же возможность необходимо все слить и залить продукт которым полбзуеетесь обычно.

Все идут, а я канаю!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: