Погода: −1 °C
01.11−1...2небольшая облачность, без осадков
02.113...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Детское кресло: куда лучше ставить?

• Здрасти всем!

А куда Вы ставите в машине детское кресло и почему? :umnik:

С уваж. и проча...

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• На заднее кресло - потому-что безопаснее...

Каждому свое...

• у меня стоит сзади за вод. сиденьем
    типа безопаснее

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Вроде самое безопасное место - правое заднее.
    ЗЫ Я пока не ставлю - не для кого

• Посреди заднего сидения. Потому как крепление задним боковым ремнем не жестное, кресло болтается. А поясным вполне даже.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: На заднее кресло - потому-что безопаснее...
    Ок, задал вопрос не подумав. Конкретизирую: передне пассажирское не рассматривается по многим причинам, в том числе из-за подушки безопасности. Значит вопрос формулируем так: куда ставим кресло - за водителем или за пассажиром. Как безопаснее?

• В ответ на: А поясным вполне даже.
    Это зависит то метода крепления кресла. Если поясным например мое пристегивать, то при аварии кресло подастся вперед верхней своей частью и не исключены травмы ребенка.

• за водителем, ибо там безопасней всего - инстинкт сохранения

• В ответ на: за водителем, ибо там безопасней всего - инстинкт сохранения
    Вот следуя ровно такому же инстинкту, ставлю два года за водителем. Сейчас хочу понять, как то делает и есть ли этому хотя бы псевдонаучные статистические обоснования.

• Самое безопасное место - за водителем. Но, если в основном вам придется ездить с ребенком одному/одной, то удобнее ставить сзади за пассажиром (дотянуться легче в случае чего). Опять же, если ребенок совсем маленький - одному с ним лучше не ездить. Не все дети любят эти кресла, у меня племянница садится в него с удовольствием, а у подруги сын - поседеешь, пока усадишь и вырываться всю дорогу пытается, помогают только отвлекающие маневры - посмотри в окошко, там такие дяди смешные в зеленых жилетах и т.д.

Suzучка Swift, 2000 г.

• я ставлю сзади справа, руль слева. из соображений удобства

• В ответ на: Но, если в основном вам придется ездить с ребенком одному/одной, то удобнее ставить сзади за пассажиром (дотянуться легче в случае чего).
    Такой вопрос не стоит: дочь (2 и 9 месяцев) все равно одна сзхади сидеть не будет, ни слева ни справа. Поэтому всегда с ней кто-то рядом есть. Поэтому аргумент "легче дотянуться" не имеет значения. ТОлько безопасность.

• В ответ на: из соображений удобства
    Вы про "легче дотянуться"?

• Справа.
    Во-первых, за водителем, типа безопасность, основанная на инстинкете самосохранения водителя.
    Во-вторых, ребенка достаешь не на проезжую часть, а на тротуар.
    Ну и естественно двери блокирую

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Такой вопрос не стоит: дочь (2 и 9 месяцев) все равно одна сзхади сидеть не будет, ни слева ни справа. Поэтому всегда с ней кто-то рядом есть. Поэтому аргумент "легче дотянуться" не имеет значения. ТОлько безопасность.
    Тогда за водителем, со статистикой не поспоришь.
    Но по креплению подбирайте сразу, правильно говорят - бывают такие, что закрепить "безопасно" можно только посередине.

Suzучка Swift, 2000 г.

• за водителем, прицеплено боковым ремнем + прищепка, препятствует вытяжению ремня, при ЧП все равно заблокирыет, посредине думаю не стоит т.к. верхняя часть с большой амплитудой
    единственный минус это постоянные пинки в спину (кресло) :улыб:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Полу ОФФ:
    А как вы ребенка 2-х месячного возите зимой? У нас 6 месяцев дочке в зимней одежде в кресло не помещается 0+(до 13 кг):хммм:Приходиться в коробе возить

!!!

• В ответ на: Такой вопрос не стоит: дочь (2 и 9 месяцев) все равно одна сзхади сидеть не будет, ни слева ни справа. Поэтому всегда с ней кто-то рядом есть. Поэтому аргумент "легче дотянуться" не имеет значения. ТОлько безопасность.
    Да ну нафиг! Как это сидеть не будет. У нас ребенок сзади один ездит с 7-ми месяцев. У всех знакомых тоже самое.

• В ответ на: Но по креплению подбирайте сразу
    Кресло было подобрано еще два года назад и причем на предыдущую машину, в которой не было Изофикса. Крепится диагональю стандартно. Следущее кресло будет с изофиксом.

• В ответ на: единственный минус это постоянные пинки в спину (кресло)
    А как же такой инструмент воздействия как "папин командный голос" :смущ:

• В ответ на: Да ну нафиг! Как это сидеть не будет. У нас ребенок сзади один ездит с 7-ми месяцев. У всех знакомых тоже самое.
    Какие из этого можно сделать выводы?:улыб:МОЙ ребенок один сидеть не хочет. И я его в этом понимаю. Ставим точку, ибо констатация.

В ответ на: А как вы ребенка 2-х месячного возите зимой?
    2 и 9 месяцев = 2 года 9 месяцев. Когда дочке было два месяца, почти никуда ее не возил. А когда случалось, в схемном коробе от коляски или на руках у матери, но тогда недалеко и чуть дыша на дороге!

Исправлено пользователем Zuppi (04.12.08 10:38)

• В ответ на: А как же такой инструмент воздействия как "папин командный голос" смущ
    Этот инструмент эффективен только когда используется ограниченно и с больгим умением:улыб:Как бы не переборщить:миг:

• В ответ на: А как же такой инструмент воздействия как "папин командный голос" :смущ:
    она о его существовании не догадывается ))))) хотя иногда помогает, вообще проблем с тем что она едет сзади даже когда в двояе, я и она проблем нет :dnknow:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: 2 и 9 месяцев = 2 года 9 месяцев
    Понятно, я думал у Вас двое :улыб:

!!!

• В ответ на: она о его существовании не догадывается ))))) хотя иногда помогает, вообще проблем с тем что она едет сзади даже когда в двояе, я и она проблем нет
    :friends:
    У нас Ксюха с папой первый раз поехала одна в деревню за 80 км на целый день, когда ей 7,5 месяцев было! Вернулись оба счастливые.... До потери пульса....
    Ехала молча и слушала музыку.

• В ответ на: Понятно, я думал у Вас двое улыб
    Чисто технологически очень сложно родить двух детей в разницей в 6 месяцев :хехе:
    Хотя конечно криво написал :agree:

• В ответ на: Чисто технологически очень сложно родить двух детей в разницей в 6 месяцев :D
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

2Wert55
    хм, тоже Ксюха :agree:
    без кресла ездили с проблемами-брожения по салону и крики, с креслом нормально в 50% спит :улыб:

УАЗ Патриот, авантюрин

• У меня кресло сзади за водителем(руль справа),по поводу одежды:прогреваю машину приезжаю...потом снимаем куртку и шапку и так катаемся...правда потом долго одеваемся :улыб:

Уаз 31512
    windom *sexus*
    Уаз 31512

• скажу одну такую вещь у меня доча ближе к 2годам стала играться с ручкой задней двери :eek:
    пришлось блокирнуть ее ,чтобы открывалась ток снаружи :улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• В ответ на: Полу ОФФ:
    А как вы ребенка 2-х месячного возите зимой? У нас 6 месяцев дочке в зимней одежде в кресло не помещается 0+(до 13 кг):хммм:Приходиться в коробе возить
    Мы таким креслом год пользовались (это типа люльки - правильно?). Правда зимой нам было побольше - полгода - прекрасно помещались в комбезе и застегивались как положено. Не совсем понятно - в чем проблема?

• В ответ на: Да ну нафиг! Как это сидеть не будет. У нас ребенок сзади один ездит с 7-ми месяцев. У всех знакомых тоже самое.
    +1

• у нас с самой люлюки доча одна ездит,ну бывало соску выронит закричит и все.
    Нам скоро уже 3года и ездим без проблем:улыб:

• У нас проблема возникает, только когда едем куда-то далеко. Часа 3 езды нормально переносит (большую часть спит), а потом - по настроению :улыб:

• во во, у меня старший ещё тот фаршеметатель
    а мелкая ничё, держится
    оба на бустерах

• 1. Детские кресла установлены сзади соотв. за водительским и пасс. сиденьями.
    2. А больше некуда.

С взаим. уваж. и проч.

• В ответ на: скажу одну такую вещь ...пришлось блокирнуть ее ,чтобы открывалась ток снаружи улыб
    такую вещь сделал сразу же:улыб:И даже сам поймался как-то: залез сзади, дверь захлопнул. хвать, она ессно не открывается.. Хвать за стеклоподъемник, чтобы снаружи через окно открыть- а он не работает, ключ в кармане! Сиденье справа завалено всяким хламом, не пролезть:улыб:пришлось лезть вперед, ставить ключ в замок, опускать стекло и вызволять себя наружней ручкой.

• У меня с рождения дитенок ездит, видать привык, может 4 часа спокойно кататься с папкой. Люльку -кресло крепили сзади справа, автокресло с изофиксом так же, но иногда на левое переднее ставим.

• Самое интересное! На Алтай едет - молча! все 6-7 часов. Обратно фиг Вам молча. Мама, дай мне пить, мама дай мне книжку, мама, где горы, мама где му-му, мама. где иго-го. мама, смотри! машинка! мама, там дядя! Но из кресла не вылазит.

• В ответ на: пришлось блокирнуть ее ,чтобы открывалась ток снаружи :улыб:
    ну енто само сабой, на 2121 задней двери не было - не было проблем, на этой сразу блокирнул и все

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: Детские кресла установлены сзади соотв. за водительским и пасс. сиденьями.
    Ну у Вас их два: выбора нету. А у меня есть, слева или справа.

• рожай второго и не парься : )

• В ответ на: рожай второго и не парься : )
    Вот уж воистину чуден автофорум: никогда не знаешь, как развернет мысль человеческая ход обсуждения! :ха-ха!:

• а скоро начнуться предложения по зачатию и выбор участников :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• "А если по счастью и двойня прибудет..."
    то всем автофорумом будем выбирать модель микроавтобуса?

• В ответ на: а скоро начнуться предложения по зачатию и выбор участников
    ОЙ!!! :смущ:
    2Wert55

Так не исключен и такой исход событий. Представляю название: Хэлп, посоветуйте микрик с тремя безопасными местами для расстановки детских кресел!!! :help.gif: "

Кароч, флэйм пошел. Еще будут мнения по теме?

• дотянуться - повернуться и т.д.
    да и выход на тротуар попроще чем тащить ее ч\з весь салон

• В ответ на: да и выход на тротуар попроще чем тащить ее ч\з весь салон
    По своим наблюдениям заметил, что неактуально для меня с какой стороны - садимся всегда возле дома, там поровну, а в городе парковки и карманы чаще всего под углом. Так что почти никогда не приходится стоять и вытаскивать ребенка на проезжую часть .

• ННП
    Я думал, что самое безопасное место в машине - посередине заднего сидения. Меньше вероятность повреждений при боковом ударе с любой стороны, про фронтальном - меньше вероятность удара об переднее кресло (хотя не факт, но хочется верить).

Мне за державу обидно.

• При лобовом много чего может в лицо прилететь, причем с летальным исходом.

• Да, кресло в виде люльки. У нас доча в 6 месяцев 8 с лишним кг. Одеваем зимний комбез, вытягиваем ремни кресла по максимуму, застегиваются "на ребенке" очень с трудом, ощущение, что они очень сильно давят.

!!!

• У меня тоже по краям за сиденьями.
    ОФФ. Малой перестал влазить в свое кресло и купили ему новое. На той недели забирую дочь с соседнего двора (на горочке каталась) и разрешаю ей проехать 50 метров на переднем сиденье (большего счастья в жизни у нее по-моему нет) и тут откуда не возмись ДПС, на въезде в мой двор. Так документы, почему без ремня, почему ребенок на переднем сиденье??? Да кресла есть.... Открываю ему заднюю дверь, а там три кресла в ряд... Поржали вместе и дальше поехал.:улыб:

Читатель...

• За водителем, но не потому что безопаснее или "на тротуар".
    Машина без водителя не едет. После остановки водитель всегда в числе тех, из кого происходит выбор, кто будет доставать ребёнка из кресла.
    Так вот, ему удобнее просто открыть заднюю дверь, чем обходить машину или заныривать через весь диван.

Хотя получить по голове какой-нибудь бутылкой во время движения шансов гораздо больше. И никакой "командирский голос" не работает, ибо поздно

• В смысле бутылкой? :безум:
    От того, кто попытается угнать машину? Ну так двери надо блокировать.

• Да кто их знает чтоу них на уме... :безум: Может и угнать, может просто папку пнуть, чтоб не расслаблялся:улыб:

Читатель...

• В ответ на: Да кто их знает чтоу них на уме... :безум: Может и угнать, может просто папку пнуть, чтоб не расслаблялся:улыб:
    Я думаю здесь собственное чадо в кресле имеется в виду:улыб:Бутылка со смесью/водой/соком большая, руки длинные... Мне как-то от племянницы пингвином пластиковым по голове прилетело, она просто решила посмотреть умеет ли он летать...

Suzучка Swift, 2000 г.

• Ну я про них и пишу:улыб:А вообще давным давно читал что за водителем самое безопасное место... но все же зависит как от самого кресла так и от метода крепления последнего...

Читатель...

Исправлено пользователем SHUSH (04.12.08 16:30)

• В ответ на: Мне как-то от племянницы пингвином пластиковым по голове прилетело, она просто решила посмотреть умеет ли он летать...
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    насчет боковых ударов, кресло, точнее ребенок защищен от бокового удара в смысле голова находится между боковыми подголовниками, хотя при серьезном куда больше шанс получить чем нить спереди (где тонель) или сзади если толкьо 2 подголовника, если посредине то еще и сиденье заднее разбито на 2 что не совсем удобно если складывать или сзади везти что нить

УАЗ Патриот, авантюрин

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: