Погода: −11 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Занос полного привода..

• Сколько не пытаюсь найти информацию про данную штуку, как-то скромно все описывается..
    А собственно, "полетать-то" я уже успела, развернуло на Бердском и какое-то время дрифтовала боком.. Ощущения мало приятные. Как-то не ожидала, что то так легко можно уйти в занос. Гораздо легче, чем на переднеприводной Импрезе. Та шла как по рельсам, а вот Трек... Трек сорвался в дрифт..
    В общем, если поделитесь советами- буду рада!
    Заранее спасибо!

Она не женщина- она зараза!

• с такими вопросами к Эетету стопудова надо обращацо :))))
    иртрэк едит?:улыб:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• всё херошо...

• Думаю,что Гексоген все расскажет про поведение Трека на дороге.

Здесь может быть ваш П.3

• В ответ на: с такими вопросами к Эетету стопудова надо обращацо :))))
    афигительный совет! :ха-ха!:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• насколько я знаю у Трека подключаемый задний привод, стоит передним колесам слегка проскользнуть в повороте, как подключается попа и вы в заносе. Ощущения не из приятных.

• В ответ на: ...иртрэк едит?:улыб:
    едет, но боком...

• а резина какая на этом чуде?

• Леш, а Леш.. вот ты чего делаешь?
    Меня и правда удивило, как полнопривод легко уходит в занос.. как-то я раньше по-другому считала..

• В ответ на: насколько я знаю у Трека подключаемый задний привод, стоит передним колесам слегка проскользнуть в повороте, как подключается попа и вы в заносе. Ощущения не из приятных.
    Постоянный полный.

• Ультрагрип 500. Не самая лучшая, но такая досталась.

• В ответ на: Леш, а Леш.. вот ты чего делаешь?
    Да ничего не делаю. За 2,5 года один раз развернуло, когда весной на летней резине специально газанул. Развернуло махом - даже не пытался выровнять. А так, на Русиче в поворотах чувствуется, что авто тупо сносит к внешнему радиусу, что ли.
    На дорогах общего пользования, видимо, поаккуратней езжу.

• Это на какой скорости ты умудрилась в занос уйти? :eek:
    *Ни разу не нарушавшие доброжелатели закрыли глаза и промотали вниз*
    На БШ, на гололеде, до 120-130, в поворотах около 100 - не сносило.. Причем на липе.. :dnknow:
    По треку в частности не подскажу, но машину надо почувствовать, как она себя будет вести.. Съезди на русич в конце концов..:улыб:
    Я в таких случаях немного подгазовывал и ловил машину в заносе, переводя его в более-менее управляемый...

• Полный привод сложнее уходит в занос, но если уйдет - то в неуправлемый занос. В этом отношении особенно коварен постоянный полный привод.
    Когда я ухожу в занос, то я предпочитаю отключать полный привод и выходить из заноса на заднем приводе.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Да , после переднего привода на других непрывычно и страшновато) Передний в занос сорвать не просто, ибо скорей пердние колеса уйдут в снос. На полном же приводе излишний газ в повороте приведет к заносу, или сносу всех 4х колес. Вообщем нужна практика сколько можно газу давать сколько нет. Главное в случае заноса не теряться и не давить тормоз. Хотя сказать проще чем сделать.. по-этому велком ту парковки автодромы итп )

• Дык на развороте.. поддала газку.. и усе.. здравствуй дрифт.. мы едем боком..

• Вот-вот.. на переднем такой финт проходил на УРА, а вот 4вд... :хммм:

• Езжу правда первый год на треке, однако тьфу-тьфу не заносило не разу. Бывает, когда на большой скорости входишь в скользкий поворот, наоборот, недостаточная поворачиваемость появляется, то есть снос передней оси. В таких случаях КОРОТКО! притормаживаю - заднюю ось чуть заносит и нормально вхожу в поворот.
    Чтоб почувствовать машину - медленно катался по кругу постепенно увеличивая скорость и экспериментируя с газом и тормозом.
    Привод также полный.

• Фик знает как у Вас но занос на ПП хонды S-MX и Suzuki WagonR сильно отличаются. Хонда - не едет. Долго думает дуал памп..

Секс, наркотики и чикен ролл.

• или с колеёй не подружилась.
    или рулем резко сработала.

больше думаю на второе.
    upd: отбой, про газ в повороте уже прочитал.

чтоб не попадать лучше руками и ногами шевелить плавнее, а мозгом шевелить резво, а лучше даже с упреждением 8)

а если уже началось то там только рефлексы.
    их тренировать.

все хорошо что хорошо заканчивается

Исправлено пользователем dweeb (26.11.08 13:39)

• В ответ на: А так, на Русиче в поворотах чувствуется, что авто тупо сносит к внешнему радиусу, что ли.
    есть такое дело. причем со столь явно выраженным дрейфом в сторону внешнего радиуса только на субарях столкнулся. но на самом деле компенсируется рулем и газом с одним НО! чуть пропарил выход машины из заноса, тут же понесет задницу в другую сторону. все очень четко и понятно, но нужен опыт. люди, уповающие на "СУБАРУ ТИПА КРУТО" и бьются. нужно тренироватьсяи и тренироваться.

• В ответ на: Вот-вот.. на переднем такой финт проходил на УРА, а вот 4вд... :хммм:
    ъ
    Что удивительного то?? Вы по привычке (передний привод) при развороте давали газу, что бы вытащить машину из заноса, на полном приводе если газануть в заносе все 4 колеса начнут срываться и понесет по инерции в сторону заноса на всех четырёх, т.е. в бок........

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Дык у меня первый опыт с ПП, после переднего..
    И ваще- первый такой занос в принципе за всю историю вождения.

• В ответ на: На полном же приводе излишний газ в повороте приведет к заносу, или сносу всех 4х колес.
    Эт помоему только в книжках так пишут. В реальности и заносы задних и сносы передних бывают.
    А насчет практики - полностью согласен. САмое правильное - почитать книжку, а потом на большое свободное пространство и превращать теорию в практику.

• Так и было..
    Сейчас вообще всех поворотов боюсь.. крадусь, а не еду.:хммм:

• В ответ на: Дык у меня первый опыт с ПП, после переднего..
    И ваще- первый такой занос в принципе за всю историю вождения.
    У Вас сменился привод, машина стала выше и тяжелее. Все это влияет.
    А вообще передний привод конечно самый простой в управлении.

• езжай потренируйся. к этому надо привыкать и прывыкать. у меня пришло понимание полного привода только на вторую зиму, несмотря на большой опыт с ЗП и ПП.

• В ответ на: А вообще передний привод конечно самый простой в управлении.
    самый простой в управлении - задний привод на механике. про передний привод - это миф, что он простой.

• На ПП придется теперь ловить траекторию заноса, на переднем приводе стоило засунуть нос в поворот, повернуть руль и газануть, ну и поймать занос, на полном придется тормозить перед поворотом, проезжать потом газовать..... я в принципе привык за пару дней к полному, но лучще не рисковать и приспособиться подольше

• Повернуть, газануть,? Ну, блин... водители... АЛЕКСаБ на Вас нет, он в том году глотку рвал за ПП и ЗП.

• В ответ на:
    В ответ на: А вообще передний привод конечно самый простой в управлении.
    самый простой в управлении - задний привод на механике. про передний привод - это миф, что он простой.
    А я скажу что удобней передний на автомате....... давайте не будем спорить...... всем удобне по-разному

• Нашла чего бояться.. Потренируйся, пойми машину.. На гололеде на плохой резине многое может произойти, если я правильно представляю такой разворот, то там как раз надо было красться..:миг:

• В ответ на: легко можно уйти в занос. Гораздо легче, чем на переднеприводной Импрезе. Та шла как по рельсам, а вот Трек... сорвался в дрифт..
    Не хочешь ездить на троллейбусе? Купи себе Субару Легаси :ха-ха!: К сожалению, подавляющее большинство кроссоверов, то есть паркетников, за исключением Субару и Ленд Крузера, имеют "автоматически подключаемый" задний привод. Особенно красиво это ощущается на Хонде ЦРВ. Заходишь ты в поворот на гололеде на переднем приводе, а посередке поворота раз - и включается задний. Отсюда совет: на всем, кроме Субару, ездить крайне осторожно, и главное - Субару в поворотах не обгонять :friends:

Не стоит прогибаться...

• И крузеры тоже тогда уж..

• Мне вот эта статейка понравилась, так ещё кстати есть на эту тему. Да и форуме эта тема уже не раз обсуждалась.

• Дык и я про то же......

to Filimon друг, это ж я так...... теорию двинул..... думаю таг безопастнее....... остальное с опытом на конкретной машильбе...... насяльника

• Ну штож вы за блеском и шикому субару забыли Эскудика(свежего ессно), у которого ПП постоянный в полный рост. Плюс и электронные блокировки имеются местами.
    А чо, внатуре у Легаси постоянный привод?

• В ответ на: К сожалению, подавляющее большинство кроссоверов, то есть паркетников, за исключением Субару и Ленд Крузера, имеют "автоматически подключаемый" задний привод.
    Аиртрек - FullTime 4wd

• В ответ на: А я скажу что удобней передний на автомате....... давайте не будем спорить...... всем удобне по-разному
    а чего тут спорить то? тут и так все ясно :хехе:

• В ответ на: Аиртрек - FullTime 4wd
    ага. на королле тоже самое пишут и чего?

• В ответ на:
    В ответ на: А вообще передний привод конечно самый простой в управлении.
    Не знаю что Вы подразумеваете под словом управление, поэтому поправлюсь на "использование". Самый простой в использовании передний с автоматом.

• Ога, шаха....... задний и на механике...... безумно удобно :ха-ха!:

• В ответ на: А чо, внатуре у Легаси постоянный привод?
    НЕТ. это тоже миф. :хехе:

да.

• Слышь, че, а на твоем ведре - постоянный? (чисто для справки). А то я все не могу угнаться за достижениями субару никак.
    Вспомнил катафалк Юрчика - у него тож вроде постоянный ПП

• В ответ на: Ога, шаха....... задний и на механике...... безумно удобно :ха-ха!:
    вот и видно, что нифига ты на ней не ездил. :yes.gif:

• В ответ на: Слышь, че, а на твоем ведре - постоянный? (чисто для справки). А то я все не могу угнаться за достижениями субару никак.
    была б механика, был бы постоянный. а так.. ну фиг знает. вроде всё гребет, но как-то хитро. не ждет пробуксовки передних.
    но по мануалам, он на автомате и у меня подключаемый.
    в любом случае в заносе присутствует ярко выраженный дрейф без ярко выраженного заноса жопы. так что как-то реально хитро там все.

• Теперь так и делаю, сбавляю газ, прохожу поворот на малом газе, потом набираю скорость.
    Но осадочек остался..

• Че да? Правда штоль? И как он там реализован?

• В ответ на:
    В ответ на: Аиртрек - FullTime 4wd
    На треке этого не пишут, однако об этом пишут все источники, описывающие машину. Однако как проверить на практике, я честно говоря не знаю :dnknow:

• Если в подписи нет шахи, то это не значит что я на ней не ездил, проездил всю позапрошлую зиму...........в конце февраля по апрель на полном приводе.......теперь сам видишь- передний......... всё очевидно

• Во, про механику я хорошо помню, но автоматчики эти.. свято уверены, что их субару просто писецкакойтанк!

• В ответ на: Эт помоему только в книжках так пишут. В реальности и заносы задних и сносы передних бывают.
    Под заносом я как раз имел ввиду занос задних колёс :yes.gif:снос передних конечно тоже бывает, но он не так страшен бывшим владельцам переднего привода )

• Вы зря смеетесь. Задний привод наиболее соответствует нормальным реакциям любого неподготовленного человека.
    Заставить на переднем давить на газ вместо того, чтобы тормозить - это надо постараться еще.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• конечно очевидно. я сам на жигулях эге-гей сколько отъездил, птом на более комфортные машины пересел. с передним приводом, потом с полным. речь идет о простоте управления, а не о комфорте.

• Минимум 10% момента на зад передаётся постоянно.
    А дальше - как масть ляжет.

• Заставить на переднем давить на газ вместо того, чтобы тормозить - это надо постараться еще.
    Это у меня как-то интуитивно всегда получалось. :dnknow:

• В ответ на: Вы зря смеетесь. Задний привод наиболее соответствует нормальным реакциям любого неподготовленного человека.
    Заставить на переднем давить на газ вместо того, чтобы тормозить - это надо постараться еще.
    Золотые слова!!! Действительно, заставить тяжело психологически, но мы вроде говорили не про начинающего водятела?? Мне не тяжело газануть когда надо

• Эге - как ты отъездил?
    Согласен кстати полностью. Я жог на 2103 в 2000 году. у которой дворники включались педалькой слева от сцепы. Вот это тема, я вам скажу!

• В ответ на: Минимум 10% момента на зад передаётся постоянно.
    А дальше - как масть ляжет.
    Это выходит полуполный штоль? :ха-ха!:

• На заднем приводе все проще. естественная реакция в повороте сбросить газ приводит к ввинчиванию в него...
    И наиборот:улыб:Но надо отметить, что достижения современных подвесочников и всякие умные стабилизации практически нивелируют разницу между типами привода. Кто на бмв свежих ездил, тот знает:улыб:

Mercedes-Benz

Ахренеть. Ты хоть раз читал выкладки на дроме или в других источниках ?
    Стоит один раз вдумчиво почитать и все поймешь.
    И ко всему остальному народу. Почитайте внимательно статьи на дроме.
    Народ где-то услышал, где то увидел, кто то сказал,но принимает за истину и потом начинаются споры почему 4вд в занос входит да субару неедет.
    Получается 75% автофорума нихрена ездить не умеет - просто лень прочитать чем 4вд на разных марках отличается. Но блин холивар устраивать каждую зиму на форуме - это мы умеем !
    Интересно эстет может написать тут ? А то щаз он в более грубой форме скажет кто как ездит:улыб:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Это выходит полуполный штоль? :ха-ха!:
    полуфултайм4вд :улыб::ха-ха!:

• В ответ на: Эге - как ты отъездил?
    :beee:

• Ну у немцев-то вообще никаких проблем нет.. у них столько электроники- мама не горюй. И в занос их сорвать практически не возможно. Там где я дрифтовала, там немец завернет без проблем..
    Кстати, прочитала, что на Треках нет системы ESP.. :umnik:

• Я таких "выкладок" по утрам могу тебе наделать, мама не горюй.
    А кроме дрома можно еще ченить почитать? А то небось истина в дроме ток.

• Почему невозможно:улыб:
    Отключай эту штуку - и вперед.
    Они и без электроники праильно едут:улыб:

Mercedes-Benz

• В ответ на: Вы зря смеетесь. Задний привод наиболее соответствует нормальным реакциям любого неподготовленного человека.
    Как-то так случилось, что на заднем я только в авто-школе на шахе ездил, а так всё на переднем, так что для меня это нормально:улыб:Вот батя у меня до сих пор как и Настя не может понять как ездить на полном :ха-ха!: Но это он понять не может когда отключает все активные системы безопаности в виде курсовых устойчивостей и т.д. А с ними всё хорошо, электроника помогает, а точнее просто не даёт уйти в занос.

Что характерно — обнаглели!

• Если отключить- да, предсказуемый и управляемый занос получается. А если включено все- никаких заносов нет. :yes.gif::agree:

• кхе-кхе. занесло в простом развороте на скорости ~20 кмч, причем не кисло так развернуло (парковка у гранд сити - вечером никого не было). После того, как с ПП пересел на подключаемый полный сзади - кардинально пересматриваю манеру вождения :dnknow:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: кхе-кхе. занесло в простом развороте на скорости ~20 кмч, причем не кисло так развернуло (парковка у гранд сити - вечером никого не было). После того, как с ПП пересел на подключаемый полный сзади - кардинально пересматриваю манеру вождения :dnknow:
    Так и катайся на 2вд, а lock включай по необходимости.
    Я так и езжу на Ниссане.

• Кстати не факт. Порш и бумер все же дадут немного хвостом помести, иначе никак:улыб:

Mercedes-Benz

• В ответ на: кхе-кхе. занесло в простом развороте на скорости ~20 кмч, причем не кисло так развернуло (парковка у гранд сити - вечером никого не было). После того, как с ПП пересел на подключаемый полный сзади - кардинально пересматриваю манеру вождения :dnknow:
    Я уже тоже пришла к выводу,что надо манеру кардинально пересматривать..
    А то страшно..

• Неа, не дает.. Бумер точно не дает. если ничего не отключать.

• Всегда было интересно, а что произойдёт с машиной, со всей этой стабилизирующей электронникой, если никак уже не вписываешся в поворот? вылетит всё равно ведь, а вот каким боком ?)

• В ответ на: пришла к выводу,что надо манеру кардинально пересматривать..
    это с любой новой машиной. :хехе:

• Позвольте не согласиться с вами, кардинально не обязательно, нужно немного понять как машина себя ведет.........
    Пересев со старой Тойоты на свежий Ниссан ничего не менял кардинально...... привык за один день к ней..... как ездил так и езжу.......ИМХО

• В ответ на:
    В ответ на: Аиртрек - FullTime 4wd
    Ой, а на заборах иногда тако-о-ое пишут! И главное - тетки верят! Прямо как на Королле! :ха-ха!:

Не стоит прогибаться...

• В сравнении с Импрезой, Трек в поворотах совсем другой: Суба шла как по рельсам, а Трек как будто сам по себе.. не могу точно подобрать слова.. Но у меня за рулем Трека не покидает ощущение беспокойства чтоли. Нет ощущения полного контроля авто.. :dnknow:

• Не, ну сдуру то...
    Скорей всего пойдет боком, всеми колесами.

Mercedes-Benz

• Не боись! Скоро обуздаешь лошадку!:улыб:

• Это вы его плохо просили:улыб:

Mercedes-Benz

• Сочувствую! Меня забрасывало на Мазде "Фулл-тайм и все такое модное" на повороте... Все чисто по Жванецкому: одно неловкое движение - и ты отец.

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: Это вы его плохо просили:улыб:
    Муж просил- очень хорошо, но тот упирается.. :миг:

• Бумер да, та еще штука:улыб:
    Но если научиться...

Mercedes-Benz

• Почему то у меня полные приводы сносом не страдали а все вели себя как типичные заднеприводные. Странно .

ПЫСЫ
    А что, бывают переднеприводные импрезы?? Я думал они только фуллтайм

-

• В ответ на: насколько я знаю у Трека подключаемый задний привод, стоит передним колесам слегка проскользнуть в повороте, как подключается попа и вы в заносе. Ощущения не из приятных.
    Очень плохо знаешь... Постоянный полный 50/50 с переброской 10 на проскальзывающую ось.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• ну блин, не знаю как на треке, но на королле все выглядит так. разворот, лед, липучка - тормозим перед поворотом, поворачиваем, в середине поворота газу - разворот есть, снос обеих осей, далее руль в сторону заноса и сбавляем газ, как только стабилизировалось положение, можно разгоняться. второй вариант, можно наоборот газу добавить с рулем вывернутым в сторону заноса. тогда снос продолжится, но машина выровняется все равно (если ширины дороги хватит :ухмылка:)

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• Бывают. :yes.gif:
    Привет DmV передавайте,коллега.:миг:

• В ответ на: Полный привод сложнее уходит в занос, но если уйдет - то в неуправлемый занос.
    Интересное мнение... Если есть голова, руки и опыт - выдернуть из заноса дело простейшее! Главное - не кидать руль, не давить тормоз, не вжимать газ в пол. Все контролируется легко!

• В ответ на:
    В ответ на: Полный привод сложнее уходит в занос, но если уйдет - то в неуправлемый занос.
    Интересное мнение... Если есть голова, руки и опыт - выдернуть из заноса дело простейшее! Главное - не кидать руль, не давить тормоз, не вжимать газ в пол. Все контролируется легко!
    КАК?

• В ответ на:
    В ответ на: Полный привод сложнее уходит в занос, но если уйдет - то в неуправлемый занос.
    +500
    :agree:

• Вот я сейчас ближе к первому варианту в действиях. На поворотах перестраховываюсь :yes.gif:
    А вот как управлять заносом- это мне еще учиться надо..

• Насть, я тебе написал 1 рецепт. главное не бояться. надо пробовать. самый первый способ - почти как на заднем приводе попробовать, т.е. уменьшить газ и выровнять машину рулем

• а управление заносом - это тебе на Ленту, как снег ляжет ))) управляется легко - педалью газа и рулем :yes.gif: больше ничего не нужно

• Столбы смущают.. :umnik:
    Но попробовать надо. Только б не вписаться куда, или в кого..

• ну потихоньку, не на скорости конечно

ЗЫ: а куда делся пост artem2005 о профессионалах? :1: для него - ни в коем случае на звание "профи" не претендую, все основано на личных ощущениях

• В ответ на: Полный привод сложнее уходит в занос, но если уйдет - то в неуправлемый занос. В этом отношении особенно коварен постоянный полный привод.
    Когда я ухожу в занос, то я предпочитаю отключать полный привод и выходить из заноса на заднем приводе.
    У мну постоянный полный привод. Занос вполне управляем. В чем коварство - не понимаю.
    p/s/ Дрифтил как летом по асфальту так и сейчас по разным покрытиям. Ничего страшного и все управляется легко и непринужденно.
    Эт я - ДогматЕГ.

Toyota Celica ST185RC

• :хехе:

• Вполне согласна с предыдущим араторам ...Заносы на 4 везде управляемые ......корректируешь и всё пучком ......всю жизнь на 4е везде езжу:yes.gif::agree:

Не бойся своих желаний! Бойся моих! (УНА)

• На Ниве (во где реальный фуллтайм) на ВЛИ-5 в гололед если вошел в занос - закрываешь глаза, руки на грудь и молишься:улыб:Специально эксперементировал прошлой зимой. Поведение совершенно непредсказуемое. А на Ice Cruiser 5000 этой зимой куда проще. Кинуть в занос толком не смог (буду стараться, эксперементировать)...

• В ответ на: На Ниве (во где реальный фуллтайм) на ВЛИ-5 в гололед если вошел в занос - закрываешь глаза, руки на грудь и молишься:улыб:Специально эксперементировал прошлой зимой. Поведение совершенно непредсказуемое. А на Ice Cruiser 5000 этой зимой куда проще. Кинуть в занос толком не смог (буду стараться, эксперементировать)...
    На тойота спринтер 89 года с такой же трансмиссией раньше боялся:улыб:и так же руки на грудь.
    Потом почитал книжки, почитал в тырнете. Теперь типа управляемый занос наверное получается - теперь если есть момент на колесах, то машина со сносом выходит из заноса. Но если момента нету, то при сбросе газа машина вертится волчком и летит куда понесет.
    Пробовал управлять заносом по дороге в Юрманку и на Русиче:улыб:Понятно что на обычной дороге учиться нельзя. Но на Русиче можно правда без фанатизма.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• у меня задний подключаемый,повороты прохожу наоборот на скорости,мне так нравиться,на месте дрифт плохо получаеться,попа не хочет сноситься((липучка стоит кстати

Ваз 21093 продан!!:)
    Honda Orthia 99 г,4WD красная)
    стрим 2002

• В ответ на: Бывают. :yes.gif:Привет DmV передавайте,коллега.:миг:
    Обязательно. Сами-то на инской ? ))

К стати про советы по поводу заноса на 4WD.
    Не надо давить сразу тормоз И газ тоже. Только рулем, максимум попробовать назать O/D чтобы коробка сбросилась на 3 передачу и затем рулем и газом

Попробуй в тихом безлюдном месте где столбы не бегают :-)

-

• ты сам-то попробуй свой совет и только потом советуй. Лично я переключаю передачу вниз как раз, чтоб дрифтовать.
    В повороте вообще нельзя переключать передачу, особенно в скользком. В момент переключения передачи теряется тяга на колесах и вперед... Скользим. Потом появляется тяга снова и забрасывает машину вперед тем самым увеличивая снос/занос.
    З.ы. На трэке типтроник:миг:

• На Инской.. :yes.gif::миг:
    Не знаю.. но мне кажется O/D у меня нету..

• Коля.. или у нас есть O/D? :смущ:

• нам ненадо этих глупых кнопок... У нас типтроник!:миг:

• Ага.. :agree:

• Из-за чего:
    1. Импреза ниже намного и легче намного.
    2. Передний привод можно вытянуть просто газом, с полным такой номер не пройдет.
    3. С автоматами "честного" полного привода 50/50 не бывает, бывают всякие вариации, к которым надо привыкать и лучше не на дорогах общего пользования.
    4. Где и когда учиться обращаться с заносами чтоб сильно машину не покоцать? Раньше выезжала на интуиции и, судя по тому, что никуда не улетела, делала всё более-менее правильно, прошлую зиму пропустила и всё, всё забылось, всего боюсь, в Шерегеш ехала 8 часов, чувствовала себя тошнотом :шок:

Жизнь удалась!

• В ответ на: ты сам-то попробуй свой совет и только потом советуй
    Как думаешь я ездил на полном приводе и плохой резине... ? :-)

-

• Я сейчас себя тоже тошнотом чувствую.
    Интуиция, конечно, хорошо, я и в своем заносе машину остановила, но как бы маловато ее..
    В общем, буду тренироваться на пустырях..

• не читая всего выше написанного кроме топикстартера, скажу что товарисч Догматик не парится по этому поводу !

• В ответ на: Полный привод сложнее уходит в занос, но если уйдет - то в неуправлемый занос. В этом отношении особенно коварен постоянный полный привод.
    херасе волшебник... то есть потащило в занос, и ты за эти доли секунды, за которые нужно машину выровнять, отключаешь передний привод, и ловишь машину?

А по теме, тренируйтесь господа, полноприводная машина абсолютно спокойно выводиться из заноса при должном умении.

Несколько сложнее с самыми последними разработками от БМВ, Мерседеса и еже с ними.... но там ещё нужно сильно постараться в занос машину кинуть.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Получается 75% автофорума нихрена ездить не умеет - п
    судя по форуму все 99% не умеют ездить:улыб::):улыб:и самое страшно что процентов 90 так никогда и научаться:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Типун Вам на язык!!! А как тогда ездят те люди,которые носятся почем зря,перестраиваются без включения поворотов,подрезают,как попало паркуются, и т.д.? Они получается тоже всего лишь не умеют ездить??? (простите,не сдержался)

Здесь может быть ваш П.3

• ннп...
    а что если просто скоростной режим, соотвествующий дорожным условиям?
    тогда и не придется из заноса вытаскивать машину.

.NET Developer

• В одной книжке было написано : Глупо надеятся что никогда не занесёт, все-равно когда-нибудь это случится.
    цитата не точная, но смысл такой )

• согласен полностью )))
    просто интерес какой-то болезненный к проблеме )

.NET Developer

• В ответ на: ннп...
    а что если просто скоростной режим, соотвествующий дорожным условиям?
    тогда и не придется из заноса вытаскивать машину.
    Ночь, трасса, сухая дорога (но зима), ВАЗ переднеприводный (никаких вам электронных помощников, даже АБСа с ГУРом нет), 90км/ч, плавный поворот и пятак льда под переднее колесо. Вполне себе реальная ситуация, в которой противопоказано бросать руль и давить на тормоз. Мне тогда помогло, конечно, только самообладание и свежая память о билетах в автошколе:улыб:Но это уже что-то. Про книжку согласна. А вопрос мой так и остался без ответа.

Жизнь удалась!

• Ну че, не нагунделись?

Если на постоянном полном выходить из колеи на скорости 60, то только пух - и песец. Заметить не успеешь, как машина развернута на 90 градусов и тросом в руке в 22.45 в промзоне плакиешься водителям фур - "Дядииинькаааа, вытащитеееее!!!"

Рулит ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ. Больше нет вариантов.
    :спок:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Рулём надо работать:yes.gif:было несколько раз в колее ...но не фига не развернуло ....! :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Получается 75% автофорума нихрена ездить не умеет - п
    судя по форуму все 99% не умеют ездить:улыб::):улыб:и самое страшно что процентов 90 так никогда и научаться:улыб:
    :eek: это ооочень печально

• Да не рулем, а головой.
    Говорю же - не успеваешь просто сообразить, чем там работать. :1:

Сегодня один кадр на Эскудике трогался с дикими шлифами заднего моста...
    Ну нафига так делать?
    :dnknow:
    Просто все надо делать адекватно ситуации.

• Ню я и не спорю про голову :agree::миг::friends:

• Советую поставить желающим игруху такую Live for Speed (LFS). Очень хороший симулятор, хотя графика и оформление хреновое (это как обычно). Подключаем руль и фперед - оценивать поведение переднего/заднего и полного привода. Очччень правдиво я вам скажу:улыб:

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• было пару раз летом, но умышленно в колее чтоб из неё выскочить .... разгонялся, руль в сторону и по тормозам задницу выбрасывало и на 90 градусов разворачивало ... так и выезжал из засад:миг:
    зимой т-т-т ни разу

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: Советую поставить желающим игруху такую Live for Speed (LFS). Очень хороший симулятор
    Я на Ла-5ФН "Раму" заваливаю максимум за пару атак. Но чо та сомневаюсь, что живьем повторил бы. :улыб:Рецепторы на ж.пе никто не отменял. :ха-ха!:

• Короче, Насть, надо встречаться, кататься и смотреть ошибки.
    Может просто пока не чувствуешь машину?!
    Я постоянно чувствую грань, за которой начнётся скольжение и даже сознательно её сдвинул, чтоб такого не было на дорогах общего пользования.
    Безопасность превыше всего!!!!

• Да как же ездить-то надо, чтоб заносило?!!!
    По ПДД если катишься - ваще нереально, думаю, в городе.
    А я не соблюдаю особо скоростной режим и даже намёка на занос не было!!! Всё дело в мозгах водителя!

P.S. Хотя, в экстренной ситуации такой опыт нужен...
    Вот только не стоит доводить ситуацию до экстренной...
    Это, мне кажеться, более реально для простого юзера авто.

P.P.S. Вот бы найти хорошую площадку и посмотреть, кто на что годен... Слишком много супердрайверов советуют...
    Эстета на вас не хватает, хоть и грубиян он...

• В ответ на: Советую поставить желающим игруху такую Live for Speed (LFS). Очень хороший симулятор, хотя графика и оформление хреновое (это как обычно). Подключаем руль и фперед - оценивать поведение переднего/заднего и полного привода. Очччень правдиво я вам скажу:улыб:
    Наш человек :agree:
    Я вот прям щас в нее рублюся:улыб:тока руля нет из-за чео тяжко, мышкой рулю :безум:
    Ломанул ее кряколкой наслаждаюсь обилием машин, натсроек и трасс:улыб:

• В ответ на: согласен полностью )))
    просто интерес какой-то болезненный к проблеме )
    Почему болезненый?
    У меня есть вопрос- я задала. Не нравится -не читайте. Есть что по теме- тогда я вас слушаю. Нет- тогда к чему ваши очередные реплики?

• Наверное тут несколько причин: не чувствтвую пока авто. Это раз. А второе- разворачивалась исходя из того, что было привычно. А привычно было как на переднем приводе. А это не сработало..

• Не знаю, кто там че про ЦРВ говорит, умну такой есть - но не заносит никуда - может 4вд не работает? :миг:

• У тебя не заносит, а у меня летает.. :ха-ха!:
    И что я не так делаю?

• Настен, да просто не привыкла еще :улыб:

З.Ы. зачетная аватарко :friends:

• В ответ на: У тебя не заносит, а у меня летает.. :ха-ха!:
    И что я не так делаю?
    Насколько я понял - газ давится как... от всей души в общем. По сравнению с импрезой, видимо, получается сильно дофига. Постоянный 50х50 чтоб сорвать - нужно ровно в два раза больше момента на колесо, по сравнению с передним или задним. Если вдуматься - это очень много, это можно в два раза быстрее уехать, но только если первым стоишь. Поскольку обычно находишься в окружении недоприводов - получается огромный запас по сцеплению. В поворотах - просто ехать и не дергать газ никуда, ну а поворачивать плавно в любом случае, вообще резких движений не делать.

Вобщем, постоянный 50х50 вообще не должен буксовать на городских дорогах, просто никогда, особенно на UG500 в нормальном состоянии (можно давление еще проверить в них). Видимо раньше выработалась привычка шлифовать передними колесами часто, тут это не пройдет и вообще никогда не нужно.

А вообще - почитаешь тут народ, все где-то пределы находят, буксуют на полном приводе постоянно, ловят в заносах... вы где катаетесь то? Не имею ввиду Русич, об обычных улицах же разговор. Сколько не езжу - только специально в глубоком снегу получается буксовать, на постоянном полном на том же UG500, и то если специально хочется побуксовать, так выносит зад и возвращается под сброс газа как и задний :dnknow: Вот передний после полного - это ужас по скользкой дороге:хммм:Ни со старта быстро не уехать, ни по снегу глубокому... С задним и то проще - сразу знаешь, что никуда не поедешь быстро:улыб:

• езжу на треке full 4WD резина UG500 .. 215-60-16 давление 2.4 во всех ..

проблем с заносом нет, на кольцах машина поувереннее чувствуется, чем FF ... при желании в занос любую машину можно отправить, тренироваться надо периодически на on-ice и т.п. .. с опытом всё придёт

• В ответ на: езжу на треке full 4WD резина UG500 .. 215-60-16 давление 2.4 во всех ..
    А зачем так много? :eek: На двери вроде 2.0 написано...

• В ответ на: резина UG500 .. 215-60-16 давление 2.4 во всех ..
    И у тебя еще позвоночник не в ботинках? :шок: :eek:
    Вообще на стойке написано, что давление должно быть 2 в передних колесах и 1.8 в задних.
    Я на зимних качаю 2.1 и 1.9 только потому, что у меня 65 профиль.

• А вообще - почитаешь тут народ, все где-то пределы находят, буксуют на полном приводе постоянно, ловят в заносах... вы где катаетесь то?

на парковках восле гиперов : )

• В ответ на: Постоянный 50х50 чтоб сорвать - нужно ровно в два раза больше момента на колесо, по сравнению с передним или задним.
    Теоретик.
    Чтобы понесло на 4wd достаточно чтобы сначала одно колесо попало на лёд, потом другое. некий аналог диагоналки но льдом вперемешку с асфальтом. Межосевой дифф будет перебрасывать момент и всё пойдёт вразнос :-)

-

• В ответ на:
    В ответ на: Постоянный 50х50 чтоб сорвать - нужно ровно в два раза больше момента на колесо, по сравнению с передним или задним.
    Теоретик.
    Вот и я так же подумал. :agree:

• В ответ на: Видимо раньше выработалась привычка шлифовать передними колесами часто, тут это не пройдет и вообще никогда не нужно.
    Ога.
    Вообще ничем лучше не шлифовать.

• В ответ на: Теоретик.
    Приятно познакомиться. Но слабоват в теории, однако, потому как:
    В ответ на: Чтобы понесло на 4wd достаточно чтобы сначала одно колесо попало на лёд, потом другое.
    не достаточно, нужно еще чтобы момент на колесе был выше срыва для того льда. Если ездить так, что в любой момент срыв - лучше дома сидеть, другим безопаснее будет.

В ответ на: некий аналог диагоналки но льдом вперемешку с асфальтом. Межосевой дифф будет перебрасывать момент и всё пойдёт вразнос :-)
    А не надо упираться в пол просто, теории не зная:миг:Я тоже так раз улетел, на лысой летней резине по черному льду на Королле с ручной блокировкой центрального (никаких муфт вообще). Но это было давно и не правда:миг:И тут мы говорим во первых о UG500, во вторых - довольно тяжелой машине, в третьих - блокировка межосевого там какая-никакая должна быть (т.е. переброски "туда-сюда" не будет) . И не смешанное покрытие, а поворот по однородному скользкому. Много газа - зад поменесло (он просто легче) - давим дальше по привычке к переднему - едем боком, пока не надоест.

ЗЫ: в теоретические споры по элементарной механике вступать не намерен, вспоминаем школу и первые курсы ВУЗа самостоятельно:миг:

• В ответ на: к чему ваши очередные реплики?
    В ответ на: Не нравится -не читайте.
    Сами спросили - сами ответили!
    Ай, золотце! :wub1.gif:

.NET Developer

• блин может у меня передний привод :ха-ха!:...
    неужели 4 вд так носит ?? ну не разу даже не повело ни в одну сторону, и скорости были не малые и дороги... странно как то :dnknow:

Range Rover Sport G V 8 (2010 г.в)

• ннп...

Предлагаю ознакомиться - http://auto.lenta.ru/articles/2008/11/24/profi/ - там и про полный привод и его занос есть, но мнения - разные.... :спок:

С уважением,
    madmax

• Танк слишком тяжело кинуть в занос :ха-ха!:

• ННП
    у вас тут разговор был про тот полный привод, когда задние колеса подключаются
    а как дело обстоит с подключаемыми передними?

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• я вам сосед вот что скажу, в первых числах января 2008 года меня развернуло на жуковке на 180 градусов...и скорость была в пределах законопослушности.. :cray-1: так что ссылки пользительные про Антижестянщики я сейчас тоже почитаю.

мамашка в квадрате

• Вика, соседка, ну ты-то как умудрилась? :улыб:
    Меня по неопытности сносило несколько раз, когда поворачивал колеса, а машина продолжала ехать прямо.. :смущ:Но после нескольких таких ситуаций понял свою ошибку - тяга должна быть, и угол поворота надо постепенно увеличивать..
    Ссылки почитать никогда не вредно. :agree:
    Но чтоб на Жуковке на 180.. Из дома выезжала, я правильно понимаю?
    Кстати, всякие хитрые системы стабилизации в таких случаях рулят.. :спок: Более-менее спокоен за маму, на раве она есть..:улыб:
    Кстати, вот вспомнил, как раз с ней ехал, лет 10-12 назад, нас нехило тогда занесло на втором повороте у кладбища (прям возле храма). Не справилась она с управлением. Быстро ехала, в повороте нажала на тормоз, ну и закрутило.. :хммм:

• > Отсюда совет: на всем, кроме Субару, ездить крайне осторожно, и главное - Субару в поворотах не обгонять

да ладна. :ухмылка:
    я миня мацдо Sport20 на палке ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ привод - 60% на перед, 40% на зад.
    в занос загнать пока не удавалось (резина Continental WinterViking). едет как по рельсам. :улыб:

а вот переднеприводной спринтёр - лехко.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: а вот переднеприводной спринтёр - лехко.
    Спринтёр спринтёру рознь, мой фиг загонишь без ручника:улыб:От предыдущего хозяина еще досталась спереди жёсткая подвеска, а сзади значительно мягче. Видимо это способствует усилению недостаточной поворачиваемости.

Исправлено пользователем Koda5 (30.11.08 01:16)

• В ответ на:
    В ответ на: резина UG500 .. 215-60-16 давление 2.4 во всех ..
    И у тебя еще позвоночник не в ботинках? :шок: :eek:
    А что такого? Я тоже качаю в UG Extreme 2.2-2.4. Если накачать 2.0, то ощущение такое, что колёса подспущены

• Дело в том, что для Трека это рекомендуемое давление. О чем свидетельствует бумажка на двери.

• У меня тоже рекомендованное 2.0. В летние именно столько и качаю :улыб:

• Возле Ленты на большевистской сегодня пытался воспроизвести ситуацию.
    Стоя на месте, выворачиваю руль на полную и даю газу. Жду пока машина развернется на 270 гр(то есть типа развернулся на 180 + не успел распустить руль и вошел в занос еще на 90) и пытаюсь вернуть машину обратно, как если бы просто пытался развернуться на 180.
    В первой попытке слишком долго ждал реакции машины на противодействие заносу и в результате получил разворот в обратную сторону почти на 360.
    В остальных не ждал реакции, а после поворота руля в сторону заноса - тут же возвращал его в положение "прямо"(как в книжках советуют). Результат - полное прекращение заноса практически сразу.
    Так что как уже много раз посоветовали - к каждой машине надо привыкнуть в спокойной обстановке. Ну а в целом - постоянный полный привод + ESP рулит! :live:

• У меня тут вчера получилось интересно. Не совсем про занос, но практически по теме. Еду по трассе (если можно это так назвать) где-то в районе Елбашей, дорога чищеная, прочищено метра 4 от силы. Справа снег и кювет (не особо глубокий). Встречная Волга, я ухожу правыми колесами на снег, он оказывается глубже чем можно было подумать, меня начинает сносить вправо (скорость около 60 была). Предпринимаю резкое торможение двигателем, давлю прерывисто на тормоз, руль влево. Секунда и я в кювете. Оно мне не понравилось. Задняя - хрен, не едет. Пониженная - не едет. Блокировка межосевого, небольшая раскачка - выбрался еле как. Дальше ехал крайне аккуратно.
    З.Ы. Волга остановилась и ждала выберусь ли я, за что ее водителю :respect:
    З.Ы.Ы. Машина - Нива, резина - Brigestone Ice Cruiser 5000 (шипы, 195/65/15).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: