Погода: −10 °C
31.01−17...−15пасмурно, небольшой снег
01.02−22...−20пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

2 и более машины в семье... Ваше Мнение

• Подскажите, господа и дамы, как Вы считаете: должно ли количество автомобилей в семье равняться количеству водительских удостоверений (как в развитых странах)?
    Очень интересно мнение каждого и комментарии.
    Я однозначно "ЗА", но многие мне советуют продать обе и купить одну.
    Переубеждать меня бесполезно, не хочу, чтобы жена на трамвае каталась, сам тоже не хочу!
    Напишите пожалуйста, что думаете Вы, должен ли быть автомобиль у каждого совершеннолетнего члена семьи с В/У?

• Если деньги позволяют, почему бы и нет?

• Теоритически "ЗА". Машин должно быть по числу водителей. Но у нас в семье так не получается. :cray-1: Жаба душит содержать 2 машины, лучше деньги на переобувку, расходники и бензин "моей" машины пустить на покупку чего-нибудь полезного для дома и семьи.
    Да и график работы мужа такой, что при наличии 2-х машин в семье, одна из них эксплуатировалась бы в год 5 месяцев из 12.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Если переубеждать бесполезно, зачем тогда тебе чужое мнение?
    Если жена водит и хочет водить и финансы позволяют - так и держи две машины, чтобы не зависить друг от друга и оба передвигаются с комфортом..

Гораздо веселее, когда машины 2 а водитель один..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Если есть необходимость и позволяют средства - я только "за". Все-такие плюсов однозначно больше, чем минусов.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• однозначно ЗА :agree:

• :live:Я тоже так думаю, что количество машин должно в первую очередь от необходимости этого зависеть, а не просто от количества водительских удостоверений.

Vitz 1.3L 4WD

• ЗА...
    у меня жену из-за руля невидно моего "бегемота" :))) а я на её рафике, раза 4 ездил и то на заднем, пассажирском :bottle: :wub1.gif:

это же проще, "зелень" позволяет хоть 4 покупай, 2 спортивные, 2 внедорожника :agree: :ухмылка:

Range Rover Sport G V 8 (2010 г.в)

• Недавно поднимал такой топик. Я за то хотябы, чтоб эти машины дополняли друг друга. Т.е. они д\б существенно разные
    по экономичности
    грузопоодъемности
    вместимости
    скоростным качествам.
    К чему и мой топик про "большие" автомаобили.
    Мой Симакс малышом не назовёшь. В ширину "от уха до уха" - 2 м с небольшим, да и расход у него как у 2х литрового. Вот и реализуем мы мечту о 2й машине, которая 1,4л, покороче и поуже. Думаю, будет служить именно дополнением. Хотя, если потребуется, они, впринципе взаимозаменяемы будут.

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• есть необходимость? появилась возможность! значить нужно иметь две машины.
    многим нужно и три.
    посему, естественно - "ЗА"
    зы. тема обсуждается во время миирового кризиса :ухмылка:
    загадочная у нас страна :а\?:

• да...две машины хорошо)))...особенно еще если они разные...очень разные - захотел потопить - одна, в грязь - другая....да и жена не зависит от меня...а я от нее когда куда-то надо поехать....

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Кого потопить? Жену?
    У самого иногда такие мысли возникают. Вместе с тестем за компанию... :ха-ха!: :tease:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Тоже за,
    если дом всё-же построю загородный,подруге однозначно машину куплю

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Кого потопить? Жену?
    У самого иногда такие мысли возникают. Вместе с тестем за компанию... :ха-ха!: :tease:
    ну у тебя мысли потопить женц с тестем...а у мну педальку в пол)))

• Однозначно ЗА! :live:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• НПП
    Дома две машины, универсал и хэтчбэк. Универсал используется как хозяйская машина привести увезти :live:

• Машины озвучте...

Считаю, что в этом страшного ничего нет, если есть потребность то почему бы нет...
    У самого на сегодняшний день две машины (правда обе недорогие:хехе:) и возникает желание для поездок на дачу прикупить третью (кризису привет :ха-ха!: )
    Желание есть, бери.
    Но! Обязательно продумай вопросы хранения, и связанные с этим затраты, потянешь ли?

Всё надо в меру, как сказал Неру

• машины 3, правов 2 =)
    это нереально просто. лучше когда одна машина на семью - ее обслуживать проще, дешевле, меньше времени и денег на авто уходит и т.д.
    если денег много - то две.. но лучше разный видов, например ока и минивен или джип и малолитражка.
    типа того.

• Всё от потребностей зависит и от семьи.
    У нас в семье две машины.
    У меня "зум-зум", у родителей "Чарльз" :ха-ха!:
    Честно говоря - не хватает, но опять же наличие третьего коня получается более затратным, чем полезным. Пока.
    В любом случае это удобно.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• У нас 2 машины, но у нас это необходимость, живем за городом..

:heart:

• В данный момент, на мне числится две машины "для себя". Одна, УАЗ-санитарка, ушатана в ноль, на ней ездит отец в деревне, выпускать её на дорогу никак нельзя. А так ещё трудится, за лето перетаскала тонн пять сена, кубов 20 дров, и так по мелочи... Настойчиво думал о покупке третей, уже УАЗа обычного, для души, поездок в деревню и прочие говны. Пока кризис крылышки подрезал.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Carina 2,0 и Corolla 1,6 - самые надежные и неприхотливые в мире :D.
    Да тачилы одноплановые, не джип и спорткар, но они же обе в повседневной жизни используются

• Из плюсов после появления машины у жены - перестал тратить время и нервы на езду по магазинам (раньше часа по три-четыре каждый выходной тратилось на поездки во всякие икеи, посуды, гиганты и т.д. ) Ну не люблю я эти большие магазины.
    Хотя, теперь приходится загонять вечером сразу 2 машины в 2 гаража, находящиеся друг от друга на приличном расстоянии (километра полтора). По маленьку стало надоедать. Когда тепло, хоть скутер использовался для передвижения от одного гаража до другого, но сейчас как-то скушновато...
    Заезжать самостоятельно в гараж она пока ещё не научилась, только выезжать пока :dnknow:

• у нас две машины и утроих права. но одна работает другая катает:улыб:

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• У нас 4 :безум: и все с правами...одна сейчас временно не работает правда,с одной стороны чет многовато как то....но каждый содержит свою, плюс еще в том, что никто сейчас никого не напрягает....отвези то,привези другое.

Красота-страшная сила!....Особенно, если она за рулем!

• Господа, такими темпами вам и 10 мостов городе скоро хватать перестанет! :ха-ха!:

• Две необходимый минимум... Для передвижений - жение и себе... И еще (прав italian) - для бездороги машинку (на охоту и рыбалку напузотерки как-то непрет) + фургон по хозяйству - особо все это актуально если в коттеджике собственно проживаш... Ну и если есть возможность - тачилу для "отрыва"... :ухмылка:

Каждому свое...

• В ответ на: Две необходимый минимум... Для передвижений - жение и себе... И еще (прав italian) - для бездороги машинку (на охоту и рыбалку напузотерки как-то непрет) + фургон по хозяйству - особо все это актуально если в коттеджике собственно проживаш... Ну и если есть возможность - тачилу для "отрыва"... :ухмылка:
    +1. На 3 человека 4 машины, 3 городские и уазег с прицепом, т.к. частный дом, земля, навоз и тп ))

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Вооот где все буржуи то сидят!:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Вооот где все буржуи то сидят!:улыб:
    ГДЕ?)))))

• Тут.:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: .... как Вы считаете: должно ли количество автомобилей в семье равняться количеству водительских удостоверений (как в развитых странах)?
    Считаю, что у каждого автолюбителя должен быть свой автомобиль + один ПОДМЕННЫЙ автомобиль на семью на случай когда ломается чей либо автомобиль :ха-ха!:
    Сначала у нас с женой не было машины, езда на работу не вызывала никаких проблем, однако отдых был не полноценный, ибо таскать на себе мангалы и жратву как-то мрачно...Перед летом помню решили купить машину, планировали что будем использовать только на выходных, а на работу по прежнему ездить на маршрутках. Ну-ну.С первого же дня сел за руль и на маршрутки стал вылазить только когда машина ломалась. Так и пользовали одну машину на двоих.Однако росло недовольство и были постоянные терки на тему почему я узурпировал машину, а жене приходится мотацца на автобусах. В пятницу вечером жена начинала мрачный разговор, мол а что у тебя завтра? И как правило выяснялось, что у меня запланировано 1-2 дела, а ей надо и на английский и на французский, потом домой на час, потом на тренировку, потом к маме и т.д. и все заканчивалось темой мол давай ты пораньше встанешь, завезу тебя на твои дела, а потом машина поступает в распоряжение жены, которая освобождается только часов так в 19, а ты дорогой давай дальше на автобусах...Или в рабочей день к концу дня звонит, ну что, ты меня добросишь до тренировки? Как нет? Опять мне в автобусах толкаться? А с тренировки хоть заберешь? Мне по темноте 2 остановки шлепать! Ну все, иду к тебе, выходи...Через 5 минут опять звонок-подхожу....Через 2 минуты снова трезвонит-ну где же ты, открой машину! Чуть задержался в офисе, опять звонок-давай быстрей, я на тренировку опаздываю....Блин, как меня это подгоняние бесило!!!!! Сидишь, занимаешься делом, не успеваешь закончить, а тут начинают дуть в уши свои проблемы и торопят....Жопа-это точное определение. Прошлым летом знакомый продавал своего Ипсума, учитывая что Короллу мы методично убивали 4 года и она была очень старая(90г.в) решил купить Ипсума. Дело было в июне прошлого года. Стал юзать Ипсума, а жена оседлала Короллу, решили что лето проездиет а к зиме сольем. Осенью так получилось, что подвернулась Камри, уж очень приглянулась,купил ещё и её. Стало у нас на двоих 3 машины. Вот это кайф! На двоих машинах ездием, если одна начинает барахлить, то берем подменную машину, а сломавшуюся неспеша чиним. Но Королла уже совсем дышала на ладан, слил её как и планировал к зиме. Щас вот год как ездием на двух. Нет нет да и подумываю взять третью в подмену, на случай когда текущая машина начинает барахлить.Очень удобно и нисколечко не затратно. Считайте сами, бензина хоть 3 хоть 5 машин съедят ровно столько, сколько съедят и 2 машины, т.к. ездока 2 и в работе постоянно будет только 2 машины, 3-я будет просто стоять. Так что нужно всего лишь деньги на приобретение этой подменной машины, затраты на ОСАГО(копейки), техосмотр(тоже копейки), стоянка во дворе бесплатно. Дорого стоит только резина. Да, расчет верен если подменная машина не какой-нить навороченный джип, а обычная машина, аналогичная уже имеющимся...В общем принципиально важно потянуть 2 машины, 3-я уже не дает существенной прибавки в расходную сатью бюджета, разве что только её приобретение...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Все прикольно, но понятие "БАРАХЛИТЬ" для меня как-то дико... Если машина на каждый день, такого быть не должно, ИМХО.
    В парк себе хотим к треку смарта взять, так, чтоб попу возить:улыб:

Читатель...

• У нас одна машина на двоих. Во-первых, пока не можем себе позволить вторую. Во-вторых, муж не хочет ездить сам. Его вполне устраивает что я его подвожу когда мне по пути, и забираю вечером с работы. Если у меня не получается, он не обламывается на маршрутке ездить или если очень поздно - может и такси взять.
    А вообщем, если есть желание и возможность приобрести и содержать две и более, то почему бы нет.

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• ННП.
    Вот она! В этом топике раскрылась полностью! Наркотическая Авто-зависимость населения!

• я однозначно за 2 машины.

• две как минимум, на одной штоб быстро и далеко, а другая штоб в говна(хотябы не большие) можно было залезть.... В итоге в моем случае имеем висту ардео и раф4:улыб:

• Необходимо три машины: Камаз или Урал – дровишки подвезти. Тайота для езды по городу. И танк на случай военных действий.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Я так считаю, у каждого своя, когда денег много, или необходима. У супруга Эскудо, у меня Марч. Его машина стоит в гараже, до гаража минут 10 хотьбы, а моя как бюджетная, двор сторожит. Работаем оба в центре, езды 10 минут. Вот и ездим на моей.Так как лень идти до гаража. Вот и стоит конь в стойле, счас даже по выходным и на природу выезжаем только на моей. Мы только деньги вкладываем во вторую машину. Выкатит помоет, она же там (гараже) в пыли и всё. Сами уже задумывать стали, а надо оно нам такое счастье. Решили подождать до зимы. Когда действительно поймём, что Эскудик пригодится, а если обойдёмся Марчем, то однозначно продадим обе и купим чего-нить среднее.

• во во во, мне год назад брдм почти канолевый предлагали, тогда дурак отказался, теперь жалею:хммм:

• Ага, вспоминается советский анекдот..
    "...а за границу я езжу на танке" :ха-ха!:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Тут вопрос неоднозначный. Вот у нас 3 машины в семье на текущий момент (водителя всего 2 :-)) .... никому 6-ку за дёшево ненадо?
    По сути вопроса есть следующее мнение. Надо 2 машины в том случае если дороги и время работы никак не пересекаются. У меня как раз оно. Ездим в разные стороны от дома да ещё и в разное время. Мне если ехать на общественном транспорте - долго и не с конечной. Хрен залезешь в автобус, да и толкаться неохота. А ей так вообще абзац. Тужа нормально доехать на транспорте почти нереально. Кроме того получаться будет с пересадкой. Т.е. это мало чего долго, ещё и дороже наверно чем на авто будет. Плюс ещё дела разные можно параллельно делать. Если мне с работы на автобусе чих пыхать то я никак за ребёнком в садик неуспею. А иногде она не может.
    Так что всё зависит от целесообразности. Комфорт стоит денег. Готовы ли вы платить за него?!
    А так очень даже удобно именно 2 машины. Одна большая и ездит на ней тот кто работает ближе, потому как в итоге кушает она меньше (с учётом что пробег маленький получается). А другая или маленькая или для души. Большую для семейного отдыха можно использовать. Опять же куда за покупками поехать можно на маленькой - припарковываться попроще. Хотя тут наверно спорный вопрос.. :-)

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: две как минимум, на одной штоб быстро и далеко, а другая штоб в говна(хотябы не большие) можно было залезть.... В итоге в моем случае имеем висту ардео и раф4:улыб:
    Осознанно отказались от варианта "внедорожник", взяв вторую "немного повыше".
    Исходя из 2х соображений
    1) к "нужным" местам есть дорога.
    2) к "настоящим г-нам" лучше не приближаться. Реально не вылезти на любом внедорожнике

К примеру (совпадение чтоли) после покупки нашей "большой пузотёрки" 2 основных дороги до дома и до дачи так хорошо отремонтировали, что пузотёрка вполне пузом не цепляет, и даже быстро едет:улыб:

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• Тему с кол-вом авто в семье уже раскрыли. Давайте на другие рельсы переведём стрелку :)
    В ответ на: ... Когда действительно поймём, что Эскудик пригодится, а если обойдёмся Марчем, то однозначно продадим обе и купим чего-нить среднее.
    А среднее между Марчем и Эскудо, это что?

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• на ум приходит два варианта....Маркудо и Эскурч :ха-ха!:

• Кстати, да!:улыб:
    Как вариант предлагаю поставить на пару ночей Марчика к Эскудику в гараж - может породят что-то среднее?

• 3 техосмотра 3 каско 3 осаго 3 транспортных налога, три "переобувки", 3 аккумулятора (шоб завелось) - тогда надо сразу начальника гаража заводить и механика по поддержанию, обслуживанию и предрейсовому контролю.
    ИМХО - для семьи среднего достатка - абсолютный и финансово неоправданный понт, либо шоб жена брала заботу о своем ТС на себя, что тоже нереально.
    Когда действительно совсем небедные люди "из коттеджев" даже для собаки машину заводят - понятно, но когда голь перекатная обставляется кучей железа, да еще полапрковки перед домом им забивает - нафиг-нафиг.
    А вообще никогда жену за руль не пущу - ибо это зло и гнусный продукт эмансипации

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: ...А вообще никогда жену за руль не пущу - ибо это зло и гнусный продукт эмансипации
    Раньше ндо было думать, до женитьбы! :ха-ха!:

• Среднее между машинами Марч и Эскудо я имела ввиду тип и предназначение авто. А также цену и обслуживание и чтоб брюхо на дороге не лежало. А пока как вариант рассматриваем Додж-калибр.

• Свифт наверное родится:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: