В ответ на: .... как Вы считаете: должно ли количество автомобилей в семье равняться количеству водительских удостоверений (как в развитых странах)?
Считаю, что у каждого автолюбителя должен быть свой автомобиль + один ПОДМЕННЫЙ автомобиль на семью на случай когда ломается чей либо автомобиль
Сначала у нас с женой не было машины, езда на работу не вызывала никаких проблем, однако отдых был не полноценный, ибо таскать на себе мангалы и жратву как-то мрачно...Перед летом помню решили купить машину, планировали что будем использовать только на выходных, а на работу по прежнему ездить на маршрутках. Ну-ну.С первого же дня сел за руль и на маршрутки стал вылазить только когда машина ломалась. Так и пользовали одну машину на двоих.Однако росло недовольство и были постоянные терки на тему почему я узурпировал машину, а жене приходится мотацца на автобусах. В пятницу вечером жена начинала мрачный разговор, мол а что у тебя завтра? И как правило выяснялось, что у меня запланировано 1-2 дела, а ей надо и на английский и на французский, потом домой на час, потом на тренировку, потом к маме и т.д. и все заканчивалось темой мол давай ты пораньше встанешь, завезу тебя на твои дела, а потом машина поступает в распоряжение жены, которая освобождается только часов так в 19, а ты дорогой давай дальше на автобусах...Или в рабочей день к концу дня звонит, ну что, ты меня добросишь до тренировки? Как нет? Опять мне в автобусах толкаться? А с тренировки хоть заберешь? Мне по темноте 2 остановки шлепать! Ну все, иду к тебе, выходи...Через 5 минут опять звонок-подхожу....Через 2 минуты снова трезвонит-ну где же ты, открой машину! Чуть задержался в офисе, опять звонок-давай быстрей, я на тренировку опаздываю....Блин, как меня это подгоняние бесило!!!!! Сидишь, занимаешься делом, не успеваешь закончить, а тут начинают дуть в уши свои проблемы и торопят....Жопа-это точное определение. Прошлым летом знакомый продавал своего Ипсума, учитывая что Короллу мы методично убивали 4 года и она была очень старая(90г.в) решил купить Ипсума. Дело было в июне прошлого года. Стал юзать Ипсума, а жена оседлала Короллу, решили что лето проездиет а к зиме сольем. Осенью так получилось, что подвернулась Камри, уж очень приглянулась,купил ещё и её. Стало у нас на двоих 3 машины. Вот это кайф! На двоих машинах ездием, если одна начинает барахлить, то берем подменную машину, а сломавшуюся неспеша чиним. Но Королла уже совсем дышала на ладан, слил её как и планировал к зиме. Щас вот год как ездием на двух. Нет нет да и подумываю взять третью в подмену, на случай когда текущая машина начинает барахлить.Очень удобно и нисколечко не затратно. Считайте сами, бензина хоть 3 хоть 5 машин съедят ровно столько, сколько съедят и 2 машины, т.к. ездока 2 и в работе постоянно будет только 2 машины, 3-я будет просто стоять. Так что нужно всего лишь деньги на приобретение этой подменной машины, затраты на ОСАГО(копейки), техосмотр(тоже копейки), стоянка во дворе бесплатно. Дорого стоит только резина. Да, расчет верен если подменная машина не какой-нить навороченный джип, а обычная машина, аналогичная уже имеющимся...В общем принципиально важно потянуть 2 машины, 3-я уже не дает существенной прибавки в расходную сатью бюджета, разве что только её приобретение...