Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Про вонючки салонные.

• Значица волею судеб досталось авто немного нечистое внутри. День работы - все гуд. Запылесосено, наполиролено, но чет как то попахивает не камильфо. Я уж и коврики постирал, а они сильно шерстяные, и вонючку купил. "как обычно" за 250р "китайский чай" ,гелевую. Вроде всегда покупал такую. Пахло - зашибись! А тут...
    Как не сядешь - как будто где-то кучка спряталось. И вонючка ваще не воняет. К некоторым сядешь - прет вонючкой, аж нос сворачивает, а тут чот хреново.

Вопшем товарищи, че можете посоветовать. Полную химчистку салона могу и сделать, ибо пятна на заднем сиденье вывел и пылесос моющий есть, т.е потолок почистить не проблема, но как у нас/Вас дела с вонючками обстоят? Кто какие ставит, где берет, сколько не жлобится отвалить?

:dnknow:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• купи елочку за 15р и повешай напротив дефлектора

• И будет вонять как будто накекерили под елочкой. Не, надо ченить интересного запридумать. А то все внутри блястит, ковер на полу лоснится, а воняет прям фу!

• Возьми в ашане "карфрешнер" елочку. с запахом зеленого яблока. стоит 13 с копейками. Оно приятно пахнет. Не хочешь яблоко, возьми запах новой машины. :tease: Только орион не бери, ибо кака.:хехе:

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• в домоцентре видел вонючки-абсорберы, которые не только ароматизируют, но и удаляют посторонние запахи. По крайней мере так написано, покупать не стал и не проверял.
    А вообще запах хорошо удаляют ионизаторы. Таких штук сейчас кругом навалом.

• Штука "ионизатор" бывает разная. От 800 р, что похожа на трансмитер, и размером с толстую зажигалку, до размеров с тещин ящик из под картошки, и ценой заоблачной. Хрен знает какой брать и от какого есть толк.

• Я бы поискал источник запаха... у нас ещё на ЕДхе был прикол: на трассе ехали, остановились покушать шашлычка на рёбрышках. Съели, а косточки в пакетик завернули и решили собаке увезти... кинули под сиденье, а по приезду тупо забыли! :ха-ха!:
    Но они о себе через полторы недели напомнили ого-го как - вонищу адская стояла. :безум:

Потом достали, выкинули, набрызгали обычным туалетным освежителем и всё стало отлично:улыб:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Не, я салон пылесосил. Все уголки. Если только враги подкинули.

• В терранах бываит листья в воздуховоды попадают и преют.. мож похожая фигня ?

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Хм. Возможно. А это.. видать их оттудова достать сильно геморно.

• Андрюх, купи поглатитель запахов, это тема.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Надыбал какой-то отечественый ионизатор неплохого такого размера. Пахнет озоном- мое почтение. Фтыкну его через инвертор в машину. Будем посмотреть. А вот не вредно ли это - дышать постоянно таким воздухом?

• Да. Видел такие. Хочу купить такой. А где видел ты и как называется? :agree:

• покупай самый большой, который устроит по размеру ( чтоб не мешался в салоне) и цене.
    Но тут головняк - он очищает только тогда, когда работает )) .
    Я тоже думаю, что в воздуховоде пыль прокисла. Или на испарителе. Или забита сливная трубка конденсата, под испарителем сыро и тухнет. Трубку можно почистить и снаружи.

• Ионизатор (а я ща разобрал такой) состоит из проводочков и пластин. Туда активно пыль притягивается. И воняет озоном будь здоров. А вот молекулы запаха как устраняются - загадка.

• они разлагаются при ионизации )).
    Я дома спасался ионизатором, когда щенки подросли и стали гадить соответственно размерам )). Озоном воняет? Помоему наоборот свежий воздух получается. Его надо мыть раз в неделю под теплой водой, и включать только высушенный.

• Я то брал на кропоткина напротив 27 гастронома (хулидэя), там где был магазин "тюнинга" куда они делись, щяс не знаю, ну тема спасла от селедки.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Конкретно на терране не очень геморно - открычиваем моторчик печки ну и пылесосом как минимум можно подлезть.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Правильный ионизатор ничем пахнуть не должен.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Даж под носом?

ЗЫ. А какая у кого вонючка?

• Есть ионизатор воздуха, есть озонатор. Это разные вещи.
    Озоном долго дыщать вредно.

Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

• У мну вот такие (на фото). Пользую уже больше 1,5 лет, доволен: приятный, ненавящивый запах, хватает надолго...

• Мне кажется, что такие в банках воняют, если только ощутимо тепло в салоне от печки или солнца. Ибо гель при Т +5 - +15 как бы слегка "подзасохший" и нифга не воняет. А вот ежели подогреешь и дунешь - несет, мое почтение.

• Не, даже в темном боксе воняет сильно. Про яркий свет - это да, выгорают быстро (но на вони это мало сказывается). Мне, когда машина в основном в темноте стоит, хватает такой вонючки на 4-6 мес.

• есть то же самое, но с виду побосячей и ставится под сидушку. Коробочка с фольгой - две-три дырки там делаешь, и все. Надо иногда доставать, стирать пыль и делать новые дырочки взамен забитых пылью. Второй год пошел - еще пахнет. Геля там граммов 300 )) Под сидушкой не сохнет и не выгорает ))

• сколько ни пробовал разных вонючек - ничего стоящего... :dnknow:
    либо слабые совсем, либо крыша ехать от запаха начинает, и голова болеть... как подумаешь сколько гадости в воздухе добавляется... отказался от них совсем к едрёной матери. единственное что - чищу салон моющим пылесосом и добавляю, как чистящее средство, хорошо, по моему разумению, пахнущий шампунь. какой то фирменный томасовский (так пылесос называется). ну еще панель протираю мистером мускулом регулярно, тоже пованивает более-менее...
    пробуй полы снять, возможно водичка подгнивает где-то. раз пошел запах - никакой вонючкой не перебьёшь. а если и перебьёшь - то себе во вред. давным - давно на копейке я так избавился от запаха гниения. оказалось - гниёт войлок шумоизоляции.
    короче - ищи причину запаха. :yes.gif:
    ну и это.. человек, по ходу, к запаху привыкает, который часто нюхает. поэтому к чужим садишься - вонючкой прёт, а себе точь-в-точь такую ж забабахай - через день перестанешь чувствовать. :dnknow: вот такая у меня теория :-)

• у меня точно такой же, только зеленый. так вот при отрицательных температурах он белеет и ПОЧТИ не пахнет:улыб:В пути на работе провожу 1-10 ... 1-30. так вот этого времени ему не хватает, чтобы начать снова пахнуть. В салоне делаю довольно тепло, ибо люблю:улыб:

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• В ответ на: И будет вонять как будто накекерили под елочкой. Не, надо ченить интересного запридумать. А то все внутри блястит, ковер на полу лоснится, а воняет прям фу!
    Ёлочку ванильную и будет тебе счастье ......и не выёживайся! :tease: а то выёживается понимаешь как будто королеву англии возит :ха-ха!: вредина :1:

• Ну не знаю:улыб:У меня машина на холоде редко бывает:улыб:А чтобы белела - вообще не замечал...

• Вот еще подумал. Вполне может профам3000 вонять так. Я заднее сиденье от пятен дюже добро им поливал. Почти оттер. :улыб:
    Про привыкаешь к запаху - точняг! Даж к парфюму своему быстро принюхиваешься.

• ННП
    Наверное надо силикагель или активированый уголь немеряно. Это должно быть вещество ВПИТЫВАЮЩЕЕ запахи, а не добавляющее новые.

ЗЫ у мну была гелевая штука "антизапах" гапонская.
    Вставлялась вместо пепельницы. Казалось, никакого от нее эффекта. Казалось...
    До тех пор, пока она не израсходовалась (высохла).
    Я её выбросил. И начались ПОСТОРОННИЕ запахи в салоне. Пока она была, запах был НЕЙТРАЛЬНЫЙ. Т.е. почти вообще никакого.:хммм:

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• Завтра забабахаю ионизатор зверский, посмотрим "чо-каво". Затем абсорбер, оппробую, ежели не поможет. Ну под конец химчистка всего и вся (2-3 рубля, сцуко!) спасет отца русской демократии. :зло:

• кто-нибудь видел где продаются жидкие вонючки в секлянной емкости под названием ADEOS?
    не могу найти.:хммм:
    уж больно аромат понравился.

• Прально советуют искать причину запаха.
    По поводу устранения запахов мой совет- я се японскую брызгалку покупала- уничтожитель запахов (повозила собачку, он полинял, сразу шерсть не убрала, а через неделю резко так, за 1 день такая вонища стала в салоне как будто кто-то сдох и протух. Вот убрала шерсть, а запашок все равно был, я этим спреем попшикала и сразу все исчезло. Потом проверила еще раз- так же через неделю шерсть завоняла и пришлось все опять пшикать...Больше так не запускаю- убираю сразу :-y)
    Из вонючек ездит японческая с поглотителем запахов с запахом зеленого чая и лайма. Пахнет приятно и ненавязчиво.
    В магазинах таких не видела-брала через другой форум. А вообще они продаются в местах, где продается всякая японская химия для дома(порошки, мыло и т.п.), где-то в городе есть такие магазинчики.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Забубенил домашний ионизатор-очиститель воздуха. Тьфу. Запахи быстро сгинули но мне чот схуднуло. Я так пониаю ,ели запах озона с него есть, значит ПДК раз в 10 больше нормы, что нифига не хорошо для туловища. Буду бороться дальше.

• Правильный ионизатор озоном не пахнет.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• У меня ионизатор как на картинке в аттаче. Не заметил я чтобы он уничтожал запахи, но свежее в машине становится. Вообще говоря, последнее время не пользуюсь им - прикуриватель занят подогревом сидушки...

• Скок стоит?

• А вонючка - меловая, японская в железной банке, которая открывается сверху и снизу (аки консерва). Пахнет лимоном, похожа на ту, что в аттаче.
    Лучше еще ничего не встречал. Покупал не то в Ашане, не то в Метро рублей за 150...

• Года два назад за 800 брал, если память ни с кем не изменяет.

• Давай я тебе такой ионизатор за так отдам.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Давай! меняю на :bottle: У меня в погребке чонить для тебя найдется!

• Кстати воняет этот ионизатор озоном. Ну или кварцевой лампой, которой в больницах антибактериальную обработку проводят.
    А еще в нем (ионизаторе) есть резервуарчик под вонючку (шарики насыпать можно, по дефолту - ванильные прилагались) и режим, в котором работает тольк вентилятор внутри этого девайса - соответственно пахнет только тем, что засыпано в резервуарчик:улыб:

• После отключения-убирания ионизатора запахи не вернулись? Или все же возвращаются?

• А я сменные катриджи к Глэйду -аромакристал, беру...
    дешево и сердито.
    около 60 руб на месяц хватает...

Corolla Wagon + Nissan X-Trail
    Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

• Пока не понял. Юзал только утром, по дороге на работу. Ща пойду занюхаю.

• Андрюх, отымешь у Филолога ионизатор - отпишись чокаво ? Есть смысл в этой байде ?

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• Да завтра же у старика отниму сей дивайс! :зло: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Я бы второй раз не стал покупать этот девайс ))

• почему ??

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Потому что не заметил я уничтожения запахов. Только появление запаха кварцевой лампы. Что он есть - что его нет - лучше не дышится. Хотя, возможно, запах выхлопа от какого-нить КАМАЗа с ним быстрее проходит. Но это субъективно.
    Объективно - у моей голова начинает от него болеть, минут через 10 после его работы просит выключить.

• На автомойке, что перед Васхниловским кольцом пару месяцев назад продавали какое-то устройство для нейтрализации непотребных запахов в автомобиле. Выглядело это устройство как дымовая шашка и действовало по описанию также.
    По инструкции она нейтрализовала запахи по всему автомобилю в процессе работы, но после окончания необходимо было проветривать салон часа полтора от дыма. :ха-ха!:

Народ заезжал и брал енту штуку на автомобилях с автобарахолки - говорили что запах сигарет убирает навсегда.

Ford Focus
    Хароший машинк...

• Прикидываю... запалил такую шашку и отгоняй сердобольных автолюбителей с огнетушителями! :ха-ха!:

• Судя по описанию дым там валит действительно хороший :злорадство:
    Но факт остается фактом.

Ford Focus
    Хароший машинк...

• Рекомендую самый бюджетный вариант. Однажды, столкнулся с данной проблемой по весне, брал броды по фары на улицах м/р "Щ" и не заметил, что вода попала в салон, а через недельки две завоняло из
    под ковриков. Чистка салона и ковриков результата не дала. Победил вонь простыми газетами, застелил ими весь пол в салоне и поездил так с недельку, запаха не стало, газеты в себя всё втянули:улыб:

• не читал всю тему, сразу в конец.
    как вариант можно повесить в таком мешочке кофе, в комплекте еще идет брызгалка на него, пару раз пшыкнешь, весь салон в кофе ))) мне нравится, у меня такая :спок:

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Какой такой мешочек и чем пшикать?

• В ответ на: Какой такой мешочек и чем пшикать?
    вот такой набор : мешочек из мешковины с кофе внутри более чем не дурно смотрится .
    + брызгалка к нему.

по стойоксти не знаю как, мож я привык, но если раза 3 пышкнуть, реально сильно воняет кофе ))) лично мне нравится.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• поближе ракурс

• А где покупал сей "девайс"?

• Был у меня такой, запах какой-то не натуральный совсем. :безум:

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• лично мне нравится, а по поводу запаха, отдает кофе + шоколад может даже, у вас фирмы другой было? или как эта?

брал в гиганте, но не в самом, а отдел был для авто там где-то.

• вы б еще ящик с бананами повесили :ха-ха!:
    А если серьезно: кофе очень хороший сорбент, убивает все запахи очень хорошо, есть один минус, воняет кофе, есть не любители сего запаха

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Мммм, кофе - клево. Надо прикупить для експерименту!

• такой же был. И кофе я люблю, но вот запах, какой-то был не очень. На любителя.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• В ответ на: Правильный ионизатор озоном не пахнет.
    Оочень точно подмеченно!!! :agree:

• Верно говорят искать источник запаха и нейтрализовать его. В моей машине до меня тоже много чего ездило и запах был просто "старый" такой какой-то.
    В конце лета при последних теплых денечках разобрал салон полностью. Постирал сиденья, напольное покрытие - стало чисто и свежо.
    А недельки две назад в Гиганте мне попалась японческая баночка системы "типа дымовая шашка" рублей 350 стоит, которая своим дымом устраняет все запахи из салона. Я решил ее взять - ну очень уж меня заинтересовала инструкция, где был был изображен мега-кумар в салоне, очень захотелось на это поглядеть.
    Работает так:
    - ставим циркуляцию воздуха на внутри-салонную
    - включаем направление воздуха только на лицо
    - врубаем вентилятор на полную
    - распаковываем эту банку (там в комплекте стаканчик пластиковый идет)
    - наливается на донышко стаканчика до черточки водичка
    - железная баночка ставится в этот стаканчик
    и вуаля ... начинается реакция
    Дыма кстате не будет кумарного как на картинке показано, но если дверь открыть пахнет очень сильно каким непонятным синтетич. запахом.
    Показалось, что вроде эффект есть - но на фоне моей и так уже помытой машины не очень сильно.

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• Цена особенно привлекает: 0 рублей в розницу! :ха-ха!:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Цена особенно привлекает: 0 рублей в розницу! :ха-ха!:
    ага))) тока далековато)))

• у меня стеклянная колбочка с деревянной пробочкой:улыб:когда надо, переворачиваешь вверх тормашками, крышка пропитывается ароматизатором и пахнет. И так пока не кончится. Одного перевернутого раза хватает недели на две:) Пахнет не убойно и это мне нравится. Но такие вонючки редко где я вижу, я покупала в гиганте последний раз. Висит на веревочке на прикуривателе.

фотограф Анна Маслова

• Если Филимону да еще и с феромомном. То это будет не авто, а секс-джихад на колесах. :tease:

• В ответ на: Да завтра же у старика отниму сей дивайс! :зло: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ну и чо там с ионизатором трофейным ?? Чо притих ? Вываливай на общественность давай уже правду всю - как, чокаво там ? Стоящая вещь ?

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Ну че. Папаша новоявленный прям у роддома мне его вручил. Ежжу - вроде как зачот. Запускаю авто автозапуском, соответственно ионизатор работает на "low". Запаха того самого, противного не ощущаю уже. По дороге не ощущаю ацкого запаха озона, хотя временами проскакивает. Но списываю на свое обостренное обоняние.
    В целом - штука нормальная. Туда еще можно сухого ароматизатора засыпать. Будет пованивать соответствующе. Ну и выглядит не уродски, интерьер не портит шипко.
    Видел еще у Михайлоба такую фихню на торпеде. Допросить пока не удалось.

• Я на торпеду ставил. В комплекте были липучки. Только клейкая основа, которая приклеивает липучку к торпеде - амно. На солнце клей превращался в сопли, держать переставал, вся конструкция начинала съезжать с торпеды. В итоге отодрал липучку от торпеды, отмыл клей, теперь ионизатор ставлю на тоннель между сиденьями возле ручника.

• Хм.... В прикуриватель тыкаецца балалайка ?
    Вообще, каг называецца-то девайс, огласи ?

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Фтыкается в дырку прикуривателя. Положил на торпеду. Не ерзает, не стучит. Шнур витой. Штука флокированая, Темно-серая. Ща метнусь посмотрю название.

• Вот эта фиговина. Обзывается AIRcomfort. Дистрибьютед Италия. Сделано добротно внешне. РСТ наклейка присутствует.
    Фото в фейс.

• По традиции НГС фото хер прилепишь, как его не назови, потому вот второе невидимое фото с тыла.

• Распи....тые фотографии!!! Засветил при проявке!? :dnknow:

• Медленно проявляются!

• Фотки совсем пропали. Дай поюзать эту хрень, а то у меня краской прет в салоне.

• Пилять, чудеса! Есть фотки и нету!
    Бери промышленную херню. Там один раз заведешь в машине, проионит так, что волосы на опе шевелиться начнут! Могу привезти .Я ей туалет ща освежаю!

• TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Исправлено пользователем Vovis (30.10.08 14:40)

• Не знаю. Инет зарезан.

• А она ко мне в коробченку влезет? И сколько у нее питание?

• вот

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

• другой

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Исправлено пользователем Vovis (30.10.08 14:55)

• Через инвертор питание. Влезет в полный рост.

• давай! Шли с вечерней лошадью!

• поменять / постирать салонный фильтр?
    принюхаццо откуда пахнет, скорее всего с багажника...
    там все обнюхать + доместосом отхреначить
    если не помогет, то только поланя химчистка с разбором.

а все ионизаторы, поглотители, освежители - мера временная, проблемы не устранят

• Салонника вродя и небыло у меня никогда. А мыть ща негде. Теплых мест нет.

• В ответ на: Салонника вродя и небыло у меня никогда. А мыть ща негде. Теплых мест нет.
    я тоже так думал, пока не нашел. нашел охренел с егонного внешнего виду

• В общем коробчонка у меня "дорестайлинговая" и туда никто ничо не собирался класть в виде салонного фильтра. Согласно заверениям юзерам такой же коробчонки. Что конечно не истина асболютная.

• Ты знаешь в моей с завода тоже вроде не должно быть....Но при внимательном рассмотрении оказалась что есть.. Видно самурай позаботился об моем здоровье. Хотя фильтр не поменял , пришлось стирать..

Исправлено пользователем kiper (30.10.08 16:53)

• А чего даёт этот ионизатор AIRcomfort XJ-800.
    У меня валяется в багажнике.
    Пару раз включал, так чего-то мне "дурно" становится. :tease:
    Или его надо использовать когда моё тело снаружи салона? :dnknow:

Люблю чёрные машины и белых женщин!

• Седня стоял в на светофоре рядом с мадам на спаське, у которой ионизатор в виде пушки был прилеплен на торпедо. Вроде включен был, пара зеленых лампочке мыргала, и направлен повдоль салона. Мадам никакой тревоги по поводу включенности балалайки - не испытывала.

Слушай, а дай погонять на недельку за пивко эту приблуду, коль сам не пользуешсо ? Все понять хочу - надо, нет такую байду приобретать ? А то купишь, и косарь на ветер, а в условиях ацкого кризиса - мотовство это ! :ха-ха!: :ха-ха!:

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Не вопрос! Могу дать во временное пользование.:улыб:

Люблю чёрные машины и белых женщин!

• Я покупал 2 года назад в торговом центре академгородка за 750 рублей такой ионизатор. там есть 3 режима работы: гоняет воздух через шарики котоыре засыпаны в него ванильные, второй режим это минимальная ионизация. и третий режим онизция с запахом шариков. Вроде так если не напутал. Потом он сломался ионизатор этот, я уже и машину поменял, так он в коробке и валялся. В этом году купил такой же точно точно там же. Через пару дней после покупки нового двайся наткнулся на старый, оказалось там предохранитель сгорел, поменял и теперь у меня их два. Один там где подлокотник передних пассажиров. а второй под приборной панелью, благо 3 гнезда на 12В

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Не дадите самовывозом на недельку потестить полезность сего девайса? за :bottle: форэкзампл

choose the life (c)

• И вообще, прочитав всю ветку, так и не понял:
    Есть ли смысл в покупке ионизатора?
    Если есть смысл, то какой покупать и где, да по какой цене?
    И последнее - как можно определить, что ионизатор подтверждает свое название, выполняя функционал, а не просто забирает энергию из бортовой системы...

PS - а еще - помогает ли ионизатор при запотевании авто (не из-за алкоголя и аналогичных продуктов):_)

choose the life (c)

• При запотевании не помогает, да и с чего бы он помогал? он же не сушит воздух. А поюзать дам. Где и когда? )))

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Апну тему..
    С самого верха не читал, может уже обсуждалось,хз..
    Купил я осенью ароматизатор, в виде вязкой жидкости в стеклянной банке. Поставил рядом с дефлекторами отопителя. Сперва было все хорошо, месяц запах был просто отменный. Но когда пришла пора включать отопитель( в октябре), то через неделю заметил что запаха стало все меньше и меньше, в общем совсем ароматизатор перестал пахнуть. Открутил крышку на банке и обнаружил что вся жидкость превратилась в резину... В общем выбросил банку. Всю зиму ездил без вонючки, вот на днях снова решил купить такую же, и прилепил в то же самое место. По утрам щас еще холодно, езжу с включеной печкой. И через неделю такая же фигня(((Опять резина...

Кто нибудь замечал такое же? Неужели жидкость скукожилась из за нагрева?

пс: кто какими пользуется? Как сделать "дешево и сердито"? К слову, те вонючки которые покупал я стоили по 350 р.

• Я раньше думал, что резина - потому что замерзает.

А сейчас просто не думаю. :tease: В охотку беру "Ёлочку" в ашане, надоедает - выбрасываю. Цена исполнения сиюминутного желания - 15 рублей.

• В ответ на: Неужели жидкость скукожилась из за нагрева?
    А почитать инструкцию никак?
    Там же написано, что испарение зависит от температуры, хватает месяца на 3 при +20. Во всяком случае, на моей вонючке, что я беру уже лет 5, написано, меня устраивает. Стоит рублей 150, за весну-лето меняю 2 раза, 1 раз на зиму, итого 3 раза в год.
    Или хочется, чтобы прилепил и забыл навсегда, чтоб напостой воняла? :dnknow: Хочется, но так не бывает.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• еще на последнего

Последнее время у одного гражданина во дворе на панели стоит старая добрая "корона".

Они вновь в продаже или это с тех времен еще сохраняют любители?:улыб:

Прям ностальгирую и улыбаюсь

• В ответ на: П9
    Ну не было бы непоняток если бы она вся испарилась. Но ведь жидкость просто превратилась в резину за неделю!

Исправлено пользователем igornsk (01.05.12 06:48)

• Подниму темку...
    Очень интересно кто какие пахучки и где покупает, а то в некоротых машинах пахнет отлично и долго, а у меня как-то недолго... Может не те покупаю?...
    Пришлось даже заморочиться и в бутылёк от вонючки наливать эфирное апельсиновое масло, но тоже достаточно быстро испаряется и пахнет в основном, только когда перевернёшь бутылёк и из него почти капает, а так даже почти полностью открытый еле ощущается...
    У кого ещё какие способы???

Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?

• тебе кажется что не пахнет скорее всего...принюхиваешься со временем..самые хорошие это эйкоша!

• А какие из них лучше? на приборку или на дефлектор?
    http://eikosha-jp.ru/

Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?

• Меловые - :бебе: :respect:

Крылья, ноги... главное хвост!

• они самые

• А где их можно купить в Н-ске?

Маршрут построен.

• Кажется в Гиганте такие видел, только мне они всегда казались "подозрительными" и я их не пробовал...
    Но думаю сейчас уточнят - где?

• я вот из такой серии постоянно беру освежитель под сиденье тыц

стоит около 100-120 рэ. где то на год мне хватает. главное, сразу ленту прозрачную со всей поверхности не снимать. а то будет очень в нос бить первое время :biggrin:

• Не нужно гадить в машине и не потребуются вонючки :biggrin:

• У меня такой способ - сухие смеси для саше ("сухостой" всякий - листочки-лепесточки, веточки, всякая фигня), которые обычно для ароматизации помещений используются, рассыпать по мешочкам тканевым, накапать на них эфирными маслами/ароматическими смесями, развесить/рассовать по углам. По мере выветривания - капать еще. И запах приятный, не резкая химия, и пахнет ненавязчиво.

то ли лягушка, а то ли принцесса...

• Ну кому-то может и нравится запах бензина/газа, масла и других жидкостей без которых эксплуатация авто невозможна.. А мне нравится приятный запах, и тем более освежитель приятен женскому полу... Поэтому даже если и не гадить, то цветами в авто не запахнет без "пахучки"/вонючки...

• Вроде как даже в жигулях уже не пахнет "бензином/газом, маслом и другими жидкостями" :dnknow:

• В ответ на: Не нужно гадить в машине и не потребуются вонючки :biggrin:
    :agree:
    пс ну ещё и прибираться в ней, иногда :biggrin:

котик, котик, обормотик

• мало того, даже в современных тракторах не пахнет соляркой, маслом и выхлопом. :biggrin:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: Вроде как даже в жигулях уже не пахнет "бензином/газом, маслом и другими жидкостями" :dnknow:
    вонючки требуются как правило в салоне с курящим водило/пассажир(ом/ами). Или не с курящим, а например с пугливым.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Подниму темку...
    Очень интересно кто какие пахучки и где покупает, а то в некоротых машинах пахнет отлично и долго, а у меня как-то недолго... Может не те покупаю?...
    Пришлось даже заморочиться и в бутылёк от вонючки наливать эфирное апельсиновое масло, но тоже достаточно быстро испаряется и пахнет в основном, только когда перевернёшь бутылёк и из него почти капает, а так даже почти полностью открытый еле ощущается...
    У кого ещё какие способы???
    химозу не люблю, айкоша разве что весчь.
    А так...за 39 руб масло можжевельника , на тряпочку, губку и тд. Заныкать в салоне. Натурально пахнет.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Однозначно эфирные масла: дешево, сердито, натурально и подобрать как "лечебно-профилактическое" можно, и по сезону. Использую новосибирские "Синам"

Регион 42 (был)

• Меловые и под сидение. Хватает почти на год.

С уважением. Дата. Подпись.

• А в моей мафыне самая главная вонючка - это Я :спок:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на: вонючки требуются как правило в салоне с курящим водило/пассажир(ом/ами). Или не с курящим, а например с пугливым
    Ясно, так и запишем:
    1. В салоне не курить.
    2. Гороховый суп исключить.
    3. Принять Антипугин.

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на: Ясно, так и запишем:
    1. В салоне не курить.
    2. Гороховый суп исключить.
    3. Принять Антипугин.
    суп можно оставить, но Антипугин заменить на Антипукин

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Антипугин заменить на Антипукин
    Вы поосторожнее тут а то и до АнтипуТ...(ой, что это я).

Вы держитесь там!

• Точно! Нужно будет эвкалиптовым пропитать тряпочку для профилактики простудных...

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• ап
    а где барыжат ароматизаторами во флакончиках с деревянной крышкой? Перевернул - пропитал крышку - запах пошел. Кончился ароматизатор - налил своего аромамасла.

• в сансити на парковке, они там на розлив кажись и льют в такие баночки :umnik:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• на крытой? или около? Я в сан-сити был 1,5 раза и на крытой парковке что-то никого не припомню

• подземная, там вернее даже не на самой парковке, а как спускаешься на -1 этаж, возле эскалаторов сидят девочки с бампером от 200 крузака

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Понял, спасибо за инфу

• я на выходных буду в этом ТЦ, могу уточнить точно, что бы тебе не крутиться.
    см ЛС.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (19.10.17 15:59)

• :agree:

• Холидея нет поблизости? у нас на гбш раньше в отделе куча всяких вонючек лежало и такие в том числе... в ленте тоже как то покупал...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Завтра в ленту заеду, посмотрю

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: