Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Победа в наследство.Че делать то??!!

• Здравствуйте,уважаемые.
    Опуская всяческие нюансы....
    Есть Победа 55г.в.Ездила до 2002года и только летом.Кузов и салон в нормальном состоянии.Двигатель говорят работает(нет возможности завести).
    Надо делать задний мост и коробку.
    Так вот.Вопрос...Че делать с ней.
    1.Продать как есть ценителям старины(старья)?Где узнать хотя бы о примерной стоимости данного апппарата?
    2.Восстановить для себя?Но,опять же..сколько стоят запчасти на нее? И где их искать?
    Если восстанавливать то как лучше??? С использованием только всего родного? Или колхозить что нибудь (типа современная тачка под панцирем динозавра).
    Заранее спасибо за подсказки.

• а время свободное есть восстанавливать?

.NET Developer

• правильный вопрос - "А деньги есть свободные ?"
    ТОпегстартеру - я бы сам каталсо бы на ней, пока бы не умерла машинка. Потом - в утиль.

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• Наибольшую ценность ретро авто представляют именно как можно ближе к оригиналу. Это касается и запчастей и всего в целом. Если вам не интересен авто, лучше продать его дейстивительно настоящему ценителю, который отреставрирует и будет его беречь для потомков. По цене не знаю, но лично я бы вообще подарил его какому нибудь клубу "автостарины".:улыб:

(*) .!. (*)

• Желание повозиться с ней есть,время найдется...
    Да и деньжата есть кой-какие....

• деньги понятие непостоянное, в отличии от времени. вопрос с деньгами всегда можно решить.

.NET Developer

• тогда оставляй себе ! В конце концов, внукам рассказывать будешь, что у тебя была вот такая машина !!! :agree:

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Честно говоря у мну большое желание сделать из нее машину выходного дня.
    Но,как бы это сказать....осовременив ее...

• Я бы продал! Не дай бог влетит кто-нить в неё, так она как консервная банка согнётся!

• Мне кажется еще вопрос,что согнется....

• бегает у нас по Н-ску такая отреставрированная Победа. Цвет комбинированный - серебристый и золотой металлик. Смотрится потрясающе! Попробуйте найти хозяина, думаю, что найдете общий язык... номер увы, не запомнила, но номер старый, еще черный...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• кто ?
    Победа-то ??? Да ладно ?!
    Там железо, если не ошибаюсь - ого-го (чот миллиметра два ) ?!

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Юзал победу? С чего такие громогласные заявления? 3.14здануть абы чо?
    Лично щупал силовые элементы - там толщина металла - на 5 тойот хватит с запасом. Если эту машину мовилили, ездили только летом и хранили в сухом гараже (читай - авто не гнилой) - попробуй с ней посоревноваться в ударе со своей хондой :ухмылка:

(*) .!. (*)

• там кузов луженый, весь. Ее не надо мовилить, не гниет она.

• там жеж вроде рама...?

ЗЫ: не, разобрался... это ТАКИЕ лонжероны в передней части кузова... :безум:

Исправлено пользователем Артём (14.10.08 21:29)

• победа крушит бетонные столбы на раз-два!... правда, пасажирам редко везло в таких случаях... ремней безопасности в этом агрегате тогда не предусматривали...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Железо там действительно впечатляет :спок:
    Но,вот как добиться,что бы оно само передвигалось?:смущ:

• Машину выходного дня из ценного раритета? :eek: Милай, сходи на сайты автораритетчиков, узнай цены и подумай, ездить, или таки продать, и купить новую Камри? За 21 Волгу, хоть чуть-чуть на ходу, сейчас предлагают от 15 килобаксов, в зависимости от состояния, при условиичто как минимум 90 % деталей оригенал, а за Победу ещё больше!

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• +1
    Нехрен устраивать колхоз, это классика :спок:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Дык пошукать в инете клубы авто мото старины :). Обратись к ним - они вразумят и помогут! :respect:

(*) .!. (*)

• Да,там рама....
    Мне показалось,что она толще чем на Тиррано...:улыб:
    Ну может и лонжероны....Тока дюже здоровые...

Исправлено пользователем Laurel_026 (14.10.08 21:30)

• насколько я в курсе - коробку и мосты там колхозят из 21-й волги. Еще там раздатка должна быть. Кажется. Часто видел Победы на нивовских дисках и ВЛИ-5. Сдается мне, что чета от Нивы тоже колхозят. Т.е. она вроде как еще и полноприводная.

• да хоть один раз в год выезжаеть!... если у человека есть возможность и желание содержать такой ретро-автомобиль!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: Если эту машину мовилили, ездили только летом и хранили в сухом гараже (читай - авто не гнилой) - попробуй с ней посоревноваться в ударе со своей хондой :ухмылка:
    Машина 55 года, не верю что там железо живое!

ПыСы: Хонда краш тесты нормально проходит(судя по журналам) :спок:

• Не знаю где такие деньжищи отваливают...
    Не далее как вчера предложили за нее 50тыр и то типа по доброте душевной....
    Вот в связи с этим и возникла мысль оставить старушку,вложится в нее тыр на 100-150 и кататься всем на зависть....:улыб:

• Победа - задний привод должен быть :спок:

• В ответ на: Машина 55 года, не верю что там железо живое!
    Ну ты еще в Т-34 засомневайся :ха-ха!:

• Судя по краш тестам - камаз вообще в самой ...опе по безопасности. Но я не думаю что при столкновении камаза и вашей хонды (тьфу 3 раза конечно), хонда окажется в более выигрышном положении... :ха-ха!:
    Понимаете о чем я :миг:

(*) .!. (*)

• Про мосты и коробки от 21х уже в курсе....
    Про раздатку впервые слышу...
    Всю ее облазил,ничего подобного не нашел.....
    Обычный заднеприводный машин..
    Тока старый...

• В ответ на: Понимаете о чем я :миг:
    Ок, убедили! Не счупал победу не разу, не знаю чё там как!
    Но чтобы железо не сгнило за 53 года, при том что эксплуатировалась не постоянно, вот это и вызвало сомнения... хотя хз! Аффтар фотки кинь!

• Была модификация с трансмиссией от ГАЗ-67, очень limited edition :), основная масса их просто заднеприводные.

• Как извлеку на свет божий из гаража сфотаю,мне не жалко...:улыб:
    А пока....Открываешь ворота гаража,а от туда морда хромированная запыленная...
    Аж жутко первый раз было... :безум:

• папробуй востановить веть машина зачётная :respect:

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• М-72 (69-й ГАЗик с победовским кузовом)

• сайт интересный

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: Я бы продал! Не дай бог влетит кто-нить в неё, так она как консервная банка согнётся!
    ...так она (влетевшая машина) погнётся как консервная банка!!! Железо у победы просто дикое...

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• машинка отличная, у моего папы была первой машиной, долго мы на ней катались - настоящий танк :live:

• Я бы сохранил, в память о своем родственнике. Будет вашей семейной реликвией, по-моему это очень круто:улыб:

• В ответ на: Я бы продал! Не дай бог влетит кто-нить в неё, так она как консервная банка согнётся!
    Да вы,милейший,мастер в воду *укать,как я погляжу.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• мля офигенный аппарат, если бы было время заниматься стопудова бы взял такую и сделал из неё конфетку:) Кстати поскольку она рамная можно особо извратиться и сделать из неё кабриолет:)

Имхо, Победа лучшее дитё советского автопрома:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: За 21 Волгу, хоть чуть-чуть на ходу, сейчас предлагают от 15 килобаксов, в зависимости от состояния, при условиичто как минимум 90 % деталей оригенал, а за Победу ещё больше!
    Винни, не все так радужно. У меня хороший знакомый 2,5 года продавал М-21 1960 г.в. больше чем 90% запчастей родных, состояние близкое к идеалу (корзина сцепления просилась под замену), за 200 т.р. категорически никто и нигде не хотел брать. Еле как за 160 т.р. продал вот недавно...

• ННП... То, что полноприводное - не совсем "Победа". Это кузов "Победы" на раме от ГАЗ-64... Выпускали такое.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• я бы оставил если есть место где хранить, а судя по всему есть, довел бы до ума .... продать ты ее всегда успеешь. а как вложение ден средств (инввестиции так сказать) она очень не плохой вариант :respect:

УАЗ Патриот, авантюрин

У победы милимитровое железо,тут думаю рухнет люой джип при встрече с ней!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: насколько я в курсе - коробку и мосты там колхозят из 21-й волги. Еще там раздатка должна быть. Кажется. Часто видел Победы на нивовских дисках и ВЛИ-5.
    Да, диски и резина идут от нивы, сами ставели.:yes.gif:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Победа согнеться? Уважаемый, я на Победе три раза через крышу кувыркнулся, машина встала на колеса и мы поехали дальше. мелкие косяки по кухову не считаются. На любой другой повреждения были бы много серьезней.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• Восстанови, оставь себе, джипяра еще тот. Кстати ценник на нее весьма и весьма некислый, если конечно железо все родное.

• В ответ на: Победа согнеться? Уважаемый, я на Победе три раза через крышу кувыркнулся, машина встала на колеса и мы поехали дальше. мелкие косяки по кухову не считаются. На любой другой повреждения были бы много серьезней.
    Абсолютно согласен. Неубиваемое железо+рама - смерть углепластику!

• Как вариант отличная машина для охоты, прорезать люк, воткнуть фару-искатель помощней и вперед.

• Ох и много понаписали... и в основном неправильно. Но вот сайт вам верно порекомендовали. Можно поискать более живые сайты, почитать информацию, а там уже определиться, продавать машину либо оставить себе (потомкам) и восстановить.

Себе бы я Победу не взял, мне Волги-21 хватает :), вот ещё одну 21-ю с радостью бы прикупил :).
    Если надумаете продовать, киньте координаты в личку, поспрашиваю среди знакомых и друзей.

• В ответ на: Неубиваемое железо+рама - смерть углепластику!
    Спецы блин. :зло:
    Победа - первый авто с несущим кузовом. Если кто не верит - ройте в инете. Азы знаний об автопроме.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Да, кузов несущий. Просто лонжероны развитые.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на:
    В ответ на: Неубиваемое железо+рама - смерть углепластику!
    Спецы блин. :зло:
    Победа - первый авто с несущим кузовом. Если кто не верит - ройте в инете. Азы знаний об автопроме.
    Вот это имелось ввиду:
    Силовые элементы, аналогичные раме, были включены в структуру кузова и закреплены сваркой, что в общем случае дает некоторое преимущество в массе конструкции
    (не вешайте ярлыки, на это есть специально обученные люди)

• "победу" хотели назвать "родиной", но сталин сказал, что "Родину мы продавать не будем" :хехе:
    ЗЫ. сколько на неё страховка стоить будет? ТО?
    и вроде как авто старше 70го года на учёт не ставятся...

• Ставятся на ура...

• В ответ на: ЗЫ. сколько на неё страховка стоить будет? ТО?
    и вроде как авто старше 70го года на учёт не ставятся...
    если ОСАГО, то недороже жигулей
    а по поводу постановки, то все ставится. полгода назад ставил последний раз

Исправлено пользователем 718 (15.10.08 10:05)

• В ответ на: и вроде как авто старше 70го года на учёт не ставятся...
    С чего бы?
    Всё ставится на УРА!

• где-то давно слышал, что запретили, вот и осталось устойчивое менние, но сразу сказал, что "вроде как"...

• не плохая статья про Победу раскрывающая в т.ч. простным языком аспекы кузова и полного привода, а он оказывается был :миг:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: 2.Восстановить для себя?
    Посещают меня потобные мысли иногда- Победу или, на худой конец, волгу-21 до хорошего состояния довести.
    Денег-то наскребу как нибудь, а вот где столько самурайского духа взять :-(

• На одной из фоток в статье (где военный парад), похоже, наша пл. Ленина.

• В ответ на: Вот это имелось ввиду:
    То, что имеется в виду, нужно озвучивать или описывать буковками, а не держать в голове. Телепатов тут скорее всего нет.:улыб:Рама - это рама, безрамник - это безрамник, даже со всяческими усилениями. И если пишется "рама", она и должна подразумеваться.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Понравилась мне фраза:
    "Петли багажника - не самое надежное в машине место. Они из силумина (или чего-то похожего, хрупкого). После первых 30-40 лет эксплуатации ломаются, особенно левая, со стороны подпорки."
    Вот видите! Всего каких-то 30 лет и петлям каюк. Никакой надёжности у автомобиля :+)))))

• В ответ на: Всего каких-то 30 лет и петлям каюк. Никакой надёжности у автомобиля :+)))))
    петля ломается авто остается ))))

УАЗ Патриот, авантюрин

• Моей Волге больше 40 лет, а петли ещё в рабочем состоянии :). Машина ездит, хотя конечно многое необходимо подремонтировать... к примеру одна дверь криво стоит, необходима регулировка (там есть некоторые сложности)... а руки "не доходят", т.к. занимался более насущными проблемами, замена амортизаторов, чашек пружин, регулировка подвески и другого...

• Спасибо всем ответившим.
    Решение принято.
    Победу оставим,будем восстанавливать потихоньку.Благо железо,стекла и салон целые.А остальное,как я понял дело наживное.
    Осталось определится с концепцией востановления...Либо делать как было,чтобы все родное.....Либо что нибудь посовременние...
    На данный момент думаю сделать нечто среднее...Облить каким-нить металиком,перетянуть салон кожей и вкорячить туда отличный автозвук...Двиг и пр. оставить родное...:улыб:Ну,а если кто-то очень захочет купить будем обсуждать .... :спок:

Исправлено пользователем Laurel_026 (15.10.08 16:27)

• В ответ на: Винни, не все так радужно. У меня хороший знакомый 2,5 года продавал М-21 1960 г.в. больше чем 90% запчастей родных, состояние близкое к идеалу (корзина сцепления просилась под замену), за 200 т.р. категорически никто и нигде не хотел брать. Еле как за 160 т.р. продал вот недавно...
    дык наверно не там предлагали...

в 2001 году хотели с товарищами прикупить вскладчину или Победу, или 21 волгу. в приличном состоянии машины не нашлось (основное требование - что бы самостоятельно передвигатся могла), максимальный ценник назывался 12тыр. осмотрели пяток машин, и... идея прикупить канула в лету...

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

• Победа унифицированна с ГАЗ -69, должна вся ходовка и двиг быть один-в один. Только кузова разные. Привод полный ессно..

• Вы статью то хоть почитайте! Совсем разные машины! а от 69 только раздатка

• Предлагаю это:

• точнее наоборот. у газ 69 оригинальная раздатка(ну и кузов с рамой естественно), а двигатель, коробка, мосты победовские

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: