1. всегда вожу с собой влажные салфетки. Кроме того, что элементарно руки всегда могу вымыть, так еще и на трассе без проблем оттираю с лобовика насекомых, а потом провожу по стеклу влажной тряпкой и все
2. зимой, когда на зеркалах появляется иней - мне помогает любая карта на скидку - кароче твердая визитная карточка Убирается изморозь на раз-два, и не надо скребком мучить лобовик и зеркала
Ну хоть чувство юмора в понедельник утром у людей есть и хорошо.
Вот кто не верит, может попробовать.
Это из разряда женских прокладок, вместо обувных стелек использовать в кирзачах, когда по говнам топаешь. СОветы археолога всем в подарок. Кажется смешно, но помогает на все 100%
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
насчет прокладок - вчера играли в футбол на улице, а погода сами знаете - лил дождь. Прокладки спасли, оставив ноги в тепле.
Пы.Сы. Аптекарша поначалу немного прифигела, когда мы попросили прокладок самых больших размеров и без крылышек, но здоровье важнее
Что-то я заинтересовался. Сегодня после работы обездолю своего кошака и поеду на ТО САМОЕ место - проверять.
Тёма, имей в виду, катсан не поможет - тебе звонить буду.
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Еще один совет по поводу предметов женской гигиены: когда порез до крови, отрезать кусочек тампона, приложить и перевязать. Не присыхает и хорошо кровь впитывает.
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Ну тогда еще варонку для бензина запиши, трос, воду в бутылке....еще че вспомню - напишу. В бажнике всякое гуано валяется..... А! Еще компрессор для накачивания колёс! Очень нужная вещь!!!
Саморезы!!! Тоже нужны!
КАнечно!
Когда колесо пробиваешь - закручиваешь в это место саморез, накачиваешь и доезжаешь спокойно до шиномонтажки. Это если не охота запаску крутить, или нет её, или нет возможности её безопасно поставить.
Я поделюся....
значит под капотом шампуры 5 шт, кусок мыла в упаковке, провода для прикуривания, в салоне, упаковка салфеток (сухие,влажные), нож складышок, свеча (в дрыгатель), антифриза 1,5 литру, литр моторного масла, бутыль тормозухи, антиразмораживатель замков, ВДшка (маленький балончик), средство для очистки стекол, изолента, скотч, лопатка саперная складывающаяся (прикупил в прошлом году в гиганте, складываеццо в 3 части, вестч), компрессор (он же насос), клей универсальный (кажеццо момент и скорее всего давно уже высох :)), набор инструментоФФФФФ 99 штук АПЕЛЛАС, пластиковые стаканчики штук 10...
пока вот что вспомнил))))))
ах да, на всякой случай бензонасос в сборе вожу...
ну и трос канЭЭЭшна
да, кстате... (где доктора нах!) настоятельно рекомендую доукомплектовать ту аптечку которая положена для техосмотра ибо эта аптечка ваще ниачом. для себя и для "того" парня. пусть лучше никогда не понадобится, чем при случае не окажется нужного. ну и, зная собственные болячки, добавить для себя любимого.
у мну : трос, инструменты, шампуры, пластмассовые кружки - аля- аэрофлот, посуда одноразовая, зонтег, домашние тапочки - 2 пары большого размера (пригодились на песке :)) переобуться с каблуков) подушка в п/э упаковке - не марается:)) покрывало, мыло. нож, канистра, пододеяльник,зимние спорт перчатки (толстые) - там тащить че-нить горячее и пр. салфетки всех видов:) запасные туфли а че машине запаска есть, а мну не будет чтоли?
В ответ на: да, кстате... (где доктора нах!) настоятельно рекомендую доукомплектовать ту аптечку которая положена для техосмотра ибо эта аптечка ваще ниачом. для себя и для "того" парня...
при пробуксовке спасает обыкновенный крапивный мешок для картошки... изделие подвергается стирке после использования... многоразовое, в отличие от кошачьего наполнителя...
Проверено и на льду, и на грязи.
1. насчет аптечки - ИМХо правильно лучше доупаковать хотя бы пластырем нормальным
2. фонарик - надо однозначно и желательно не переноску, а нормальный
3. остальное по вкусу, думаю что наличие/отсутствие в багажнике - лопатки-троса-домкрата от УАЗика-инструментов и т.тд. етсь не советы, а потребности каждого .... кому то хватает троса в багажнике и инструменты не нужны, а кому то и джек со сварочником необходимы
из инструмента ключей несколько, плоскогубцы, запаска, провода для прикуривания, салфетки разные, щетки, пакет одноразовой посуды, бутыль с водой, двусторонний скотч, теплый свитер/куртка, полотенчик, мяч, огнетушитель, аптечки нет, но есть таблетки разные "в рассыпную" типа анальгин, аспирин и т.п., недавно поставила новую вонючку - с феромонами и ... э... м... на всякий случай положила презервативы а их что, больше ни у кого в машине нет???
Интернет-форумы хороши уже тем, что люди визуально друг другу не надоедают.
вас настораживает простота решения, но видели бы вы физиономию соседа, когда после получаса мытарств он пытался въехать по обледенелой дорожке в гараж и тут ему предложили этот способ!
Проверено отцом 20-ти летней практикой...
туалетная бумага - для протирки щупов, ну и по прямому назначению,
перчатки тряпошные в кармашке водительской двери, использую на заправке
перчатки резиновые в багажнике
репшнур 10-ка + титановые карабины ирбис 2 шт. вместо троса
чем чем... 1.обезболивающие, противовоспалительные и противошоковые средства при травмах (ушибы, переломы, вывихи), ранениях, шоке:
анальгин - забыть. при сильных болях все равно не поможет, да и пока он подействует... в общем об обезбаливающих забыть. и уж точно не может быть противошоковым. прям так и вижу как при чмт человеку дают белую таблетку и пластиковый стаканчик с водой. о_О
если только не для себя любимого - ну тут сами уже должны знать от чего может болеть голова/живот))) от головы одну половину таблетки, от живота другую - и не путать! ))) сульфацил натрия - ну не знаю. у людей с проблемными глазами и так есть средства. на кой оно в аптечке?
2. средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран:
жгут - очень хорошо. уметь пользоваться. кто не умеет - научиться. бинтов - добавить. пластырь - добавить. иод - забыть. из-за небольшой ранки его даже распечатывать не охота - больше измажешься, а при обширных повреждениях... ну попробуйте ))) перекись водорода медицинская (блондинки - превед!)))) - наш метод! плюс я бы добавил еще баллончик PANTHENOL, если что е помешает и при ожегах. сюда добавил бы и мази типа "спасатель" и им подобные.
3. средства при болях в сердце
забыть про весь раздел. сердечники и так имеют что выпить. неспециалист может только навредить.
4. средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти
нууу... вы знаете правила проведения сердечно-легочной реанимации? я знаю. а умеете? я умею. а умеете пользовацо устройством для "рот-в-рот"? я - нет))) а если учесть что на счету каждая секунда, то времени на поиск/приведение в боевой взвод устройства времени нет. лучше по старинке - платочек на рот и вперед - не забывать что ребра могут быть сломаны.
5. средства при обмороке (коллапсе)
без коментариев. хз этот нашатырь. институтки штоле? о_О
6. средства для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т.д.
энтеродез, да и уголь тоже... ну полно уже сорбентов и более современных и более эффективных. поошукайте. сюда же добавить всякие лоперамиды и средства от изжози/метеоризма/вздутия - фиг знает что в дороге впотребите о_О лишним не будет.
7. средства при стрессовых реакциях
корвалол ? о_О я ф шоке, дайте два! нет, три! можно конечно посоветовать паксил, но он зараза мало того что дорогой, но и тоже требует времени. короче - ниачом. забыть.
8. ножницы тупоконечные
пусть афтары всю жизнь стригут себе ногти на ногах тупыми тупоконечными ножницами ))) заменить на режущие!
вроде все. по остальным - сами знаете свои болячки, возите лекарства. ну и для тех кто бывает часто в машине.
зы писал долго, если доктора уже отписались, не пинать! ))) а так - критикуйте)
В ответ на: ...иод - забыть. из-за небольшой ранки его даже распечатывать не охота - больше измажешься, а при обширных повреждениях... ну попробуйте ))) перекись водорода медицинская (блондинки - превед!)))) - наш метод!..
перекись водорода тем плоха, что при повышенных температурах довольно быстро разлагается.. Срок хранения весьма ограничен. Поэтому, все-таки, лучше перемазаться йодом, но зато он гарантированно поможет.. Тем более, что он легко отмывается..
Мож кому пригодится, все-таки тоже полезный совет в какой-то степени. В-общем, у меня все барахло в багажнике лежит в приличной такой картонной коробочке. И порядокКстати, я еще робу с собой вожу - иногда очень кстати.
кстати о коробках.
У подруги видела в машине сборную пластиковую коробку. Она хранит в ней всякую повседневную химию для машины и другую мелочевку. Размер, как корзинка в маркетах, но разбирается на плашки, по 10 см, можно сделать низенькую, можно высокую, можно ручки навесить.
Ранше в ЦУМе продавалась, Может видел кто, где они сейчас есть?
по своей аптечке я много могу рассказать если интересует...-а штатную выкинул давно.
обязательно надо в машине иметь перчатки резиновые и спирт. Зачем??? надеюсь догадаетесь.
В ответ на:иод - забыть. из-за небольшой ранки его даже распечатывать не охота - больше измажешься...
Есть йод-карандаш, как раз для таких вот мелких порезов и т.д. Очень быстро и удобно... а главное - не измажешься... размером он с обычный маркер - удобно умещается в бардачке...
В ответ на: Я поделюся....
значит под капотом шампуры 5 шт, кусок мыла в упаковке, провода для прикуривания, в салоне, упаковка салфеток (сухие,влажные), нож складышок, свеча (в дрыгатель), антифриза 1,5 литру, литр моторного масла, бутыль тормозухи, антиразмораживатель замков, ВДшка (маленький балончик), средство для очистки стекол, изолента, скотч, лопатка саперная складывающаяся (прикупил в прошлом году в гиганте, складываеццо в 3 части, вестч), компрессор (он же насос), клей универсальный (кажеццо момент и скорее всего давно уже высох :)), набор инструментоФФФФФ 99 штук АПЕЛЛАС, пластиковые стаканчики штук 10...
ну и трос канЭЭЭшна
а теперь пожалуйста по подробнее каким образом располагаются под капотом полезные вещи. У меня на одной из машин есть там некотороое пространство дак как туда чего запихать?
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
значит под капотом шампуры 5 шт, кусок мыла в упаковке, провода для прикуривания, в салоне, упаковка салфеток (сухие,влажные), нож складышок, свеча (в дрыгатель), антифриза 1,5 литру, литр моторного масла, бутыль тормозухи, антиразмораживатель замков, ВДшка (маленький балончик), средство для очистки стекол, изолента, скотч, лопатка саперная складывающаяся (прикупил в прошлом году в гиганте, складываеццо в 3 части, вестч), компрессор (он же насос), клей универсальный (кажеццо момент и скорее всего давно уже высох :)),
добавь сюда холодную сварку -пару штук, презервативы в аптечку.....
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Ну тогда стоит огласить авто, что бы прикидывать что у вас может войти в капот, в моем капоте нет ничего лишнего только самое необходимое для движения и жизнидеятельности авто
Также от насекомых и прочих загрязнений помогает флюкон мистера мускула, аккуратно заныканый в уголок багажника.
Но вспоминается онегдот.
"Граждане пассажиры, мы приветствуем вас на борту нашего нового экспериментально лайнера, где мы рады предложить вам бар, библиотеку, сауну с бассейном и биллиардом, кинозал и американские горки. А теперь пожалуйста пристегните ремни, а мы попытаемся со всей этой фигней взлететь"
В ответ на: !!!! Повторю вопрос!!! Как возить вещи по капотом!!!! Очень актуально!
Легко....конечно смотря что( доливка в омыватель - рядом с омывателем , банка тормозухи в нише возле акамулятора, тамже упаковка предохранителей , заъват для их снятия - установки, отвертка и набор головок "торкс").....ясно что чтонить крупногабаритное не засунеш в теперешней моей машине, в старой было проще - там маленький ящик с инструментами влазил...
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
А дайте совет где можно раздобыть удобную и недорогую штуковину, чтобы всё, что тут описано не болталося по багажнику, а спокойненько ждало своего часа.
Ну и чтоб выглядело приличненько. А то единственное, что видел - сетку в Ленте: стоит около 400руб, но по-моему мелковата. И есть один главный минус для меня - крепится на спинку задней сидушке, а она у меня далеко...
Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.
В ответ на: Простите чайника, но накой ВНУТРИ машины антиразмораживатель замков?
он впринципе там лежит как смазка, счаз чуть попозжее пролью замки на зиму, делаю примерно раза 2 за зиму, трубочкой проливаю замки, на всйкий случай, хотя пользуюся тока Ц.З.
ну и трос канЭЭЭшна
а теперь пожалуйста по подробнее каким образом располагаются под капотом полезные вещи. У меня на одной из машин есть там некотороое пространство дак как туда чего запихать?
ну кое чиво сам понаделал, резинок стяжных, там исчо чиво, а многое лежит в спец карманах и под сидушкай (пысы в ФОРЕ там места писец полно))))))
значит под капотом шампуры 5 шт, кусок мыла в упаковке, провода для прикуривания, в салоне, упаковка салфеток (сухие,влажные), нож складышок, свеча (в дрыгатель), антифриза 1,5 литру, литр моторного масла, бутыль тормозухи, антиразмораживатель замков, ВДшка (маленький балончик), средство для очистки стекол, изолента, скотч, лопатка саперная складывающаяся (прикупил в прошлом году в гиганте, складываеццо в 3 части, вестч), компрессор (он же насос), клей универсальный (кажеццо момент и скорее всего давно уже высох :)),
добавь сюда холодную сварку -пару штук, презервативы в аптечку.....
кстати, забыл, вот исчо чиво есть 2-3 пары обычных х\б перчаток ТРАКТ, плюс теплые резиновые перчатки, плюс абыкновенные рез перчатки, холодная сварка (1,5 упаковки) 2 аптечки, одна та что продаецца, одна самосборная, обязательно противооткаты, домкрат, предохранители, лампочки повороты, стопы, головная Н4, большой и толстый кусок полиэтилена, примерно 2 на 4 метра (на пикнике самое то, зашел в водичку прополоскал и впереД, потом вязанка веревок, фал, сигареты, зажигалка, ТИК-ТАК (фих знает, года 2 назад купил так и ездют в бардачке :)) ну а презервативы лежат и в аптечке и во внутр кармане))))
При попытке засунуть туда типовой дорожный набор автофорумца в составе:
В ответ на: небольшой фонарик, что на лоб вешается со светодиодами
саперная лопатка складная - ВЕСЧЬ
провода для "прикуривания"
варонку для бензина
воду в бутылке
компрессор для накачивания колёс (он же насос)
саморезы для ремонта колес
шампуры 5 шт
кусок мыла в упаковке,
упаковка салфеток (сухие,влажные)
нож складышок,
свеча (в дрыгатель)
антифриза 1,5 литру
литр моторного масла
бутыль тормозухи
антиразмораживатель замков
ВДшка (маленький балончик)
средство для очистки стекол
изолента
скотч
клей универсальный
набор инструментов
одноразовая посуда - пластиковые стаканчики, тарелки, чашки
на всякой случай бензонасос в сборе
сухое горючее или спички длительного горения
мусорные пакеты
мультитул
зонтег
домашние тапочки - 2 пары большого размера
подушка в п/э упаковке
покрывало
канистра
пододеяльник
зимние спорт перчатки (толстые) - там тащить че-нить горячее и пр.
запасные туфли
теплый свитер/куртка,
полотенчик
мяч
огнетушитель
флюкон мистера мускула, аккуратно заныканый в уголок багажника
туалетная бумага
перчатки тряпошные
перчатки резиновые
репшнур 10-ка + титановые карабины ирбис 2 шт. вместо троса
холодная сварка - пара штук
презервативы в аптечке
пила цепная
гарелка газовая малогабаритна, она же плитка
противооткаты
домкрат
предохранители
лампочки: повороты, стопы, головная Н4
большой и толстый кусок полиэтилена, примерно 2 на 4 метра
сигареты
зажигалка
ТИК-ТАК
- произошел казус: на ТИК-ТАКе багажник не выдержал и отломился, а всю эту фигню по-прежнему надо куда-то девать!
Как-то на отдыхе сын не сильно порезал палец. Достал зеленку из аптечки, а она в ампуле. Когда жена вскрывала её, то тоже чуток порезалась. После этого сразу купил нормальный флакон с зеленкой и дополнительно бинты и нормальный пластырь.
вот читаю и соображаю что из этого у меня есть в багажнике и есть практически все, кроме огнетушителя, антифриза, компрессора, еще нет мяча и тормозухи... остальное все на месте
В ответ на: . А то единственное, что видел - сетку в Ленте
Купил такую - доволен как слон, ничего по багажнегу не летает, все в одном месте. Хотя у меня там совсем мало: провода прикуривать, набор инструментов - еще совдеповский, полироль для панели, антигудрон, компрессор, перчатки, щетка, бутылка с водой, губка, что то еще...
Видел складной тканевый ящик в Автоленде, в магазине запчастей.
Зы... Походу у меня меньше всех хлама в машине)))
Огнетушитель, аптечка, знак, ключи, жидкость для омывателя.... ВСЕ!!!
ННП...
Канистра... Желательно с небольшим кол-вом бензина - чтоб помочь кому-нибудь в случае чего (мне как-то зимней ночью пришлось до гаража за канистрой ехать - потом на АЗС - потом к замерзшей девочке на Витце, которая с тех пор, думаю, все время бак полным держит)...
З.Ы. РАН - тебе канистру с солярой просто необходимо в "специнструмент" включить...
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
В ответ на: Во! Огнетушитель, аптечка, знак забыл Их есть у меня. ИМХО, самое бесполезная штука, за исключением знака.
Не скажи... Как то на трассе передо мной вольва в ,опу камазу груженому залетела на скорости 140 - 160 (сам 120 ехал, обошла как стоячего). У камаза мост задний на прицепе вылетел вместе с колесами, вольва - вдребезги"! Водила в шоке и рожа в крови. Аптечка пригодилась
Да аптечка всегда нужна. Порою с похмелюги дикой башка раскалывается на две части, а цитрамон-П есть только в машине в аптечке. Вот тогда и понимешь все прелести владения авто... с аптечкой
В ответ на: Да аптечка всегда нужна. Порою с похмелюги дикой башка раскалывается на две части, а цитрамон-П есть только в машине в аптечке. Вот тогда и понимешь все прелести владения авто... с аптечкой
В ответ на: которая с тех пор, думаю, все время бак полным держит)...
у меня как-то с давних пор бензина меньше полбака редко бывает, только если межгород какой, а уж меньше четверти чтобы... ну это нонсенс... я уже и ехать то напрягаюсь как-то
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
ну собственно по бортам все разместить ... закрепить, чтоб не болталось и все ок, зато до всего есть доступ и багажник свободный для груза, слева за знаком - ящик с инструментами
ну так я не зависимо от количества баков количество бензина считаю, правый бак вообще не начинает пустеть практически никогда, да и два бака у меня не всегда было
дык у патриота штатно 2 стоит бака, у них как кстати перекачка из одного в другой работает?
ну если один всегда полный, то получается что ты с 3/4 постоянно катаешься
В ответ на: дык у патриота штатно 2 стоит бака, у них как кстати перекачка из одного в другой работает?
у Патриота всегда два, но это не первая у меня машина раньше я тоже меньше полмаксимума бенза старался не держать, а перекачка работает просто - насос в правом баке, обратка идёт через струйный насос (типа как в распылителе конструкция) и цепляет топливо из левого... поэтому заправляю я всегда левый, а правый всегда полный...
В ответ на: ну если один всегда полный, то получается что ты с 3/4 постоянно катаешься
когда загорается лампа левого бака, я переключаю указатель на правый (он, кроме лампы, ещё и пищать начинает патамушта) и, в скором времени, меня можно увидеть на заправке... вдруг война, а я незаправленный
В ответ на: когда загорается лампа левого бака, я переключаю указатель на правый (он, кроме лампы, ещё и пищать начинает патамушта) и, в скором времени, меня можно увидеть на заправке... вдруг война, а я незаправленный
ну прям звездолет ... с перекачкой бака и зумерами ... два дайте ))))
А я ко многому из вышеперечисленного все же добавлю коньяк!!!! не понадобилось пока ничего... тьфу-тьфу-тьфу... а вот из четырех бутылок коньяка за два месяца осталась одна!!! Самый нужный и востребованный груз, выходит
ну это вещи обязательные
хотя возить в машинке с ограниченными размерами багажника здоровый двухлитровый балон огнетушителя нового образца, изрядно напрягает.
У меня тоже багажник маленький, огнетушитель замечательно поместился под водительской сидушкой. Gorunuch
А не боитесь, что при таком креплении все содержимое багажника на виду?
В ответ на: А у меня в машине лежит зарядка для телефона, всякие салфетки для стекол, рук и т.д., губка для обуви. Пока все. Машине 2й день
Ну самое необходимое у вас уже есть, осталось так по мелочи ещё...
А я пару дней назад обнаружил что балоник который я купил не подходит, он на 19 а гайки на 21, вот так я лажанулся..... и отчим налажал, сказал что у него на 21, спецом ко мне приехал, а у него такой же как у меня ))
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
В ответ на: книги руководства по ремонту и эксплуатации
Гы... Я прикупил... Дорогая, сцуко - но не пожалел... Фару по ней менял... Плюс узнал, что сцепление выжимать при запуске - вредно... Ну и вапче там много полезного...
а у меня ещё топор есть и пила цепная, берцы, штанишке и курточка, досточки лежали, на разведке берега потратились, надо восстановить... лопата, троса, презервативы... ну это байан уже
Почти дословно:
"Практически во всех инструкциях к автомобилю содержится рекомендация при пуске двигателя обязательно выжимать сцепление. Эта рекомендация оправдана только в сильный мороз, чтобы не тратить энергию АКБ на бла-бла-бла... Этот прием вреден для двигателя, так как через выжатое сцепление на упорный подшипник коленвала передается значительное усилие, а при пуске (особенно в сильный мороз) смазка к нему долго не поступает. Подшипник быстро изнашивается, коленвал получает люфт, и трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией... "
а у меня еще в бардаке валяеццо серия брошюрок "Шоферская правда". Ну типа "Вредных советов", тока для автомобилистов
Ну и очки солнечные постоянно живут на торпеде
Румяный, толстый и весёлый
Лежит тюлень на берегу.
Я не тюлень, но точно так же
Могу. (с) чьё-то
э-э-э-э, ключевое слово какое ??
у ТЕБЯ или У НАС ?? Если У ТЕБЯ, то я сильно рекомендовал бы поискать чего-нить ищщо из забытого женского туалета, дабы ать-ать-ать не схлопотать от жены
Румяный, толстый и весёлый
Лежит тюлень на берегу.
Я не тюлень, но точно так же
Могу. (с) чьё-то
Коль, не поверишь, но за 5 лет В ПУТИ эта книга была нужна один раз. В Автомагазин заехал, а скока масла в коробку и мост лить надоть - вылетело из головы. Открыл книгу, почитал.... Больше В ПУТИ ни разу не пригождалась, и дай Бог не пригодиться....