Погода: −8 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

В какое время года лучше учиться на права?

• Собственно, хочется пополнить ряды автолюбителей и подойти к этому как можно серьёзней... :улыб:
    Нужен совет...

• В ответ на: Собственно, хочется пополнить ряды автолюбителей и подойти к этому как можно серьёзней... :улыб:Нужен совет...
    зимой, однозначно... я так думаю..

• я тоже так думал
    но, начав ездить в "безснежное" время года, в зиму вошел легко и непринужденно - вовремя в резину хорошую переобулся и всё... поэтому когда лучше учиться - когда удобнее обучаемому :tease:

• Да пофигу... Записывайся сейчас..:улыб:
    Раз уж принял решение.
    Но если есть желание подождать, то имхо лучше всего учиться весной, чтобы учиться по снегу со льдом, а экзамены сдавать уже посуху..:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• перечисленный вами вариант самый лучший. Сам так учился.:хехе:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Учиться когда хочешь, а вот экзамены сдавать летом! Потому как, когда сдаешь экзамен есть великая вероятность провести несколько часов на свежем воздухе... и летом это пережить значительно легче:-)
    Хотя, конечно, если сдавать весной/осенью/зимой, то увереннее будешь себя чувствовать в эти времена года:-)

• ННП
    А я считаю, что учиться никогда не поздно!!! :beee:
    Какая нафиг разница? :dnknow:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Вот кстати немаловажный момент! С каждой моей пересдачей я все больше и больше замерзал..:улыб:
    2богданыч: ты, а не вы..:миг:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• ИМХО!!! лучше зимой, потому как научившись летом, почувствуешь себя ассом оч быстро, а начавшаяся зима принесет свои результаты частыми авариями, примеров куча..........да и инструктор начучит зимним тонкостям вождения.......чего летом естесно не будет.....а зимой не будет инструктора)))) сам учился зимой и очень рад этому..........

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• с 15 октября :umnik:

• Да абсолютно нет разницы!хочешь учиться-иди и учись!)

Honda Accord 2.0

• Осенью и вождение в ноябре. Я так учился. Корда вывалил первый снег, да в немеренном колличестве, на летней резине - вот это самая тема была учиться :ха-ха!:

Жизнь не терпит суеты...

• чем раньше тем лучше и .. дешевле! :улыб:

всё херошо...

• ННП
    Да какая нафиг разница когда учится? Главное, чтобы потом не было долгого периода между учёбой и рулём, а то сдают на права, потом только через год-два за руль! Вот это жесть будет! А после сдачи все равно легче к рулю привыкать!
    ВОТ!!! ИМХО!!!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Большое спасибо! :flowers: Зима-наверное, самое лучшее время. Но возможность будет только весной...:хммм:А очень хочется... Вот интересно, часы вождения отдельно от обучения как-нибудь можно приобрести?:смущ:

• Канешна можно, я больше скажу, нужно!!!Это не дискриминация по половому признаку:улыб:Будешь уверенней чувствовать себя за рулем потом, а часы можно приобрести отдельно поговорив с инструкторами в автошколе какой нить.....главное никаких "опытных" знакомых......нафик....от греха подальше :роза:

• А как же теория?))))
    знания-то хоть какие-то должны быть!

Honda Accord 2.0

• Теория имеет большое значения. Хочется попробовать, получиться или нет.... Может и учиться не стоит.

• Интересно? Какая стоимость часов вождения на данный момент? :umnik:

• Получится. Главное не бояцца.......решила для себя: я буду ездить и все, спокойно учимся......и эта.........теория должна быть перед вождением, в любом случае.......и серьезно выучена.......не зазубрена, а выучена и понята.....

• В ответ на: Интересно? Какая стоимость часов вождения на данный момент? :umnik:
    где как.......от 180 и выше))) в среднем 230-250 рублей занятие, не экономь на этом, мой тебе совет..........а вспомнил, у меня женщина знакомая взяла часы дополнительные, ок 8000 отдала и радуется......уже по городу рассекает с инструктором

• В ответ на: Интересно? Какая стоимость часов вождения на данный момент? :umnik:
    где-то здесь на форуме бывают люди, дающие уроки вождения... подождите.. наверняка появятся.. ТОгда и объявляйте тендер..:миг:

• Ну, прям, мой вопрос задали! Но иду учиться с 19.09. по 19.11., думаю, застану все подряд - тепло, дождь, первый снег и гололед.
    Но вот как избавиться от страха перед неизведанным: у родителей машины не было, муж права имеет, но не "автомобилист", говорит, что легче такси вызвать. А времена требуют другого. Но вот надоели всякие вопросы-а справлюсь ли, сдам ли с 1-го раза (Сенсей опять же), как можно смотреть на знаки, пешеходов и в зеркала одновременно? и т.д. и т.п.

Все будет хорошо!

• а еще был тот, кто 7 раз не сдавал :ха-ха!:

• Избавиться от страха просто, не надо бояться, ничего страшного в этом деле нет, нужно только захотеть, не сдать с первого раза это нормальная практика, тож ничего страшного, потом сдашь.......в крайнем случае могу предоставить психологическую помощь ввиде разговора и поддержать на экзамене))))

• В ответ на: ......в крайнем случае могу предоставить психологическую помощь ввиде разговора и поддержать на экзамене))))
    Это в чем выражается?

Все будет хорошо!

• У меня есть страх только из-за габаритов автомобиля и парковки... :secret: Может быть потому что за рулём была всего одинг раз:хммм:

• Ну страх и неувереность перед неизвестным-это нормально))))Было бы глупо не бояться) А не переживайте!Если вам инструктор хороший попадется, то за пару уроков все будете успевать))) и знаки заметить и пешеходов, и скорости переключать, и в зеркала смотреть и с инструктором разговаривать))

Honda Accord 2.0

• Лучше всего - в конце зимы, в начале весны...
    Начнется вождение - успеешь поездить на зимней резине по снегу... получишь опыт, потом дожди, лужи - тоже немаловажно... А вот когда назначат экзамен - будет уже май месяц - не замерзнешь во время сдачи, ожидая свою очередь...

Кетчупами не рождаются, кетчупами становятся!:миг:

• ИМХО летом

Убежденный мизантроп

• :friends: чего продпл ED, последний раз тебя видел зимой ты на ней еще был, чего взял?

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• В ответ на: :friends: чего продпл ED, последний раз тебя видел зимой ты на ней еще был, чего взял?
    Чего, чего.....свадьба у мну была, деньга появилась маленько, купил Nissan Bluebird Sylphy 2003 год))
    А ты кто если не секрет?

• Во всем нужна сноровка, закалка, ТРИНИРОВКА. Пообвыкнишся, поездишь и все получится. Главное не боятся. :роза:

• В ответ на: Собственно, хочется пополнить ряды автолюбителей и подойти к этому как можно серьёзней... :улыб:Нужен совет...
    Сдавть?????????купи права-и не учись-щас же так как я вижу по ситуации на дорогах -модно :ха-ха!: а потом запишись в школу экстримального вождения:yes.gif:

Инкогнито...

• ННП. Я бы посоветовал раннюю весну, или вторую половину зимы.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ты щас насоветуешь, купить.........и так хватает бешеных мадамов с купленными правами....

• +1! Учился весной, плавно переходящей в лето :live:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Ты щас насоветуешь, купить.........и так хватает бешеных мадамов с купленными правами....
    "В какое время года лучше учиться на права?" - ННП.

Где здесь присутствует слово купить? :спок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ЭЭЭЭ пардон, не тебе :friends: эт я YaKoshе:улыб:

• Менов тоже предостаточно.....
    вчера ехала с таким как пассажир...На очередном повороте подрезает машину , поворачивается ко мне и гордо так сообщает: Я давно уже права купил!
    ...Мне почему-то захотелось выйти...Страшно стало....

Honda Accord 2.0

• я вот смотрю на многих модам таких каждый день и на всяких уш...ов которые ездить учились в деревне где 2 сфетофора и 3 машины,так возникает желание чтоб лучше они купили эти права чем учились хоть бы быстрее рас...ли машину и больше не садились за руль...клуш из 100 женщин 80-90%,девушек автофорума это не касается :flowers:

Инкогнито...

• Со мной тоже страшно бывает, но быстро привыкают.
    Но с последней ситуацией в автошколе (уровень обучения - ниже плинтуса) даже не знаю чаго советовать.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Менов тоже предостаточно.....
    вчера ехала с таким как пассажир...На очередном повороте подрезает машину , поворачивается ко мне и гордо так сообщает: Я давно уже права купил!
    ...Мне почему-то захотелось выйти...Страшно стало....
    Та я ж нэ спорю.......просто мне чаще вумены попадаются........сегодня например, девачка на ниссан винограде на повороте подрезала жестко, а потом через метров 300 начала разворачиваться со средней полосы, я ей чуть попу не подправил.......ну как назвать?!?!?

• А вот профессионализм и заключается в умении предсказать возможное поведение других и избежать возможных аварийных ситуаций.
    Меня этому еще в автошколе учили.
    Вираж она называлась (не та что сейчас вираж, а другая, та что на маркса была).
    Большое спасибо за это моему инструктору Юрию Ивановичу и Ивану Ивановичу - он вел лекции.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• поздравляю со свадьбой и новой машиной:live:
    бывший одногрупник, устроит такой отве????

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• Так я девушек не защищаю с пеной на губах)))))Сама с такими девушками сталкивалась на дороге...
    Помню, когда училась на права-едем с инструктором в пробке по богдашке(до переезда в сторону учительской) пердо мной машина двигаться начала, я ест-сно тоже цепление отпускаю потихоньку и вдруг со второго ряда дамочка просто внаглую засовывает свою морду передо мной...Вот есть ум у человека??? ТАК подрезать учебную машину?благо я нормально среагировала...а так бы и стукнула ее)

Honda Accord 2.0

• В ответ на: Так я девушек не защищаю с пеной на губах)))))Сама с такими девушками сталкивалась на дороге...
    Помню, когда училась на права-едем с инструктором в пробке по богдашке(до переезда в сторону учительской) пердо мной машина двигаться начала, я ест-сно тоже цепление отпускаю потихоньку и вдруг со второго ряда дамочка просто внаглую засовывает свою морду передо мной...Вот есть ум у человека??? ТАК подрезать учебную машину?благо я нормально среагировала...а так бы и стукнула ее)
    у меня вообще если честно уже фобия к этим машинам с буквами "У"-лучше их за 5 рядов обьезжать и самому спокойней и им меньшая суета):миг:

Инкогнито...

• В ответ на: бывший одногрупник
    Да ладно шифроваться то.... Написал бы в личку кто таков и все тут....Мозг человеку рвешь.

• В ответ на: ТАК подрезать учебную машину?благо я нормально среагировала...а так бы и стукнула ее)
    Палка о двух концах кстати.
    Объясняю - очень часто активно ездящие водители совершают подрезающий маневр, который вам ничем не грозит, а вы из=за своей неопытности пугаетесь и виляете резко, или тормозите.
    Чья вина? Очень часто наблюдаю такие ситуации. Нужно лучше чувствовать габариты и не пугаться за рулем!

ПЫСЫ. не конкретно вас имелл вииду...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да нет, там на самом деле наглость была(или дурость?) я то ниче-спокойно, а вот инструктор разошелся)))

Honda Accord 2.0

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: