Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Выбор автошколы

• Огромная просьба не отправлять в поиск - перечитала все что можно, отзывы старенькие, может кто то знает что поновее.
    Критерии:
    - хорошая репутация (инструктора, материалы, машины, теория)
    - автошкола в центре, район от Автовокзала до пл. Ленина
    - наличие обучения на автомате (не критично но хотелось бы)
    - автодром на правом берегу (тоже желательно)

Все остальное счас у всех одинаково...
    Рассматриваем счас Автолайн и Ирис, Автолайн всем подходит, кроме автомата, учат только на механике, но что то его много ругают, а в Ирисе тоже все подходит кроме автодрома :хммм:
    Нет в мире идеала :not_i: а вдруг кто подскажет.

• Автолицей?

• Неужели автомат так критично? на экзамене видела, как тетеньку из соседней автошколы после благополучнго выполнения всех упражнений на автодроме, гаишник пересадил её на механику и сказал ехай на горку :eek: а их за все время обучения даже трогаться на механике не учили, не то что горку...так что вдруг...всякое бывает :спок:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• почему то не могу найти Автолицей в этом районе, хотя слышала что он есть где то на Серебряниковской, а дальше куда то бегать проблематично.

• Автомат совсем не критично, горку на автодроме все сдают на механике, но впринципе одной горке можно и научиться а все время маяться с механикой не охото, тем более что за машина своя автомат.

• ИМХО лучше криетрий - автомат убрать, с автомата на механику легко, а вот обратно будет - "что енто за кочерга и как плавно тронутся на ЭТОМ :eek:"
    автолайн не совету, остальное на выбор

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: с автомата на механику легко, а вот обратно будет - "что енто за кочерга и как плавно тронутся на ЭТОМ :eek:"
    Только с точностью до наоборот :спок:
    А Автолицей есть в ГИСе, правда, там тоже одна механика

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: почему то не могу найти Автолицей в этом районе...
    Ядринцевская 18.
    Куда уж центрее.

• Учился в Автолайне на Октябрьской, в районе дома Ленина окончил полгода назад, всё сдал с первого раза. Впечатления от обучения остались самые положительные. Да, учат на механике, но как уже было в топике замечено, с механики на автомат перейти будет нетрудно. Автодром на Ереванской, недалеко от гор. аэропорта. Инструкторы нормальные, вменяемые, объясняют хорошо. Теорию преподают тоже вполне прилично, при желании можно разобраться. Медкомиссия в автошколе.

• Училась в автошколе на автомате, горку сдавали на механике, но нужно было только на газ жать, так как рядом сидел инструктор (это разрешено) и делал все остальное. Меня на механике в 12 лет научил ездить отец:смущ:

Исправлено пользователем Satega (28.08.08 08:34)

• Жена в Сибдоре на Коммунистической май-июнь училась.
    Автодром на Жуковке.
    Учебный авто был Мазда премаси автомат. И занятия 4 по автодрому на ВАЗ -14. Город (Д.Ковальчук) и автодром (кроме горки) сдавала на Мазде, горка - ВАЗ.

• Автошкола "Фаворит", филиалов несколько, есть на автовокзале. Автодром в центре - на Щитинкина. Автомат или механика на выбор. Горка в любом случае на механике сдаваться будет. Маршрут сдачи города - это Ленинский район, все уроки вождения будут начинаться у "ГУМ"а.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Далековато бежать после работы до школы, а занятия в 6 начинаются.

• Что то нам про Автолайн не очень хороших отзывов понарассказывали, от вас если честно, первый положительный.

• В Фаворите у меня учились коллеги, не понравилось никому. Хоть и есть отделение рядом с работой, туда я наверное все таки не пойду.
    Коллеги проблемно учились, проблемно сдавали, были разборки с инструкторами, двое из 5 учившихся со скандалом меняли инструктора почти перед экзаменом.

• Коллегам вашим просто не повезло. У меня инструктор был адекватный, сдавали без проблем, сегодня уже права получила.

• Ну а почему у меня должен быть плохой отзыв об этой автошколе, если меня вполне удовлетворило и качество обучения и инструкторы на вождении. Я ксати и подружке жены рекомендовал Автолайн, подружка в июле закончила, тоже сдала с первого раза, училась в Автолайне на Красном, она тоже осталась вполне довольной обучением. Если бы автошкола была для обучения г@@о, я бы так откровенно и сказал об этой школе. Ну а мелкие косяки бывают в любой, даже самой супер-пупер-мега классной автошколе...

• Подтверждаю, Автолайн нормальная школа, до обучения ниразу за рулем не сидел, 1.5 месяца и сдал с первого раза, у друзей из более мелких школ было много проблем, то машина сломалась, экзамен перенесли и т.д. вообщем учились по 2-3 месяца

Honda Torneo SiR
    Honda Inspire LA-UA4

• Дублирую с ЖФ. Интересует информация об автошколе "Автоцентр Сибирь", т.к. она рядом с домом, обучение у них с 15.09 начинается, вот и думаю идти туда или нет...Неужели никто там не учился??? :help.gif:

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• "Фаворит" - это та автошкола которую никому не посоветую. У меня там девушка училась. Реально ничему не научили. Даже тому, что начинать тормозить нужно заранее, а не перед самой кормой впереди стоящей машины или светофором. Думал это она не усвоила, ан нет.
    Вчера картину наблюдал: перекресток Маркса и геодезической. Вечерня пробка. Посреди перекрестка, перегородив выезд с геодезической, гордо стоит белая япономарка с эмблемой фаворита, за рулем девачко, не блондинка :). Больше никого в машине нет, то есть девачко, видимо, инструктор. Чему может научить такой инструктор, если у нее мозгов не хватает остановиться на 5 метров раньше, чтоб дать людям проехать?

• В ответ на: У меня там девушка училась. Реально ничему не научили. Даже тому, что начинать тормозить нужно заранее, а не перед самой кормой впереди стоящей машины или светофором. Думал это она не усвоила, ан нет.
    Может, стоит поменять девушку?:улыб:

Училась в Фаворите (отделение на автовокзале). Отлично преподавали, медкомиссия в автошколе, нянчились с нами, как могли. Авто на выбор - механика или автомат, машины новые, механика - почти все иномарки.

Особую благодарность хочу выразить своему инструктору - Вячеславу Жебину. Он молодец, и в том, что я нормально вожу и спокойно чувствую себя на дороге, его заслуга. Сдали нормально: теория без единой ошибки, "горка" на механике сразу, город - со второго раза (ибо девушка я).

Все организовано отлично, и по-честному делается.

А что касается насчет "купить права" - так это в Автолицей №1 - ребята сдают только теорию и автодром, по городу экзамен у них не принимают. Потом автолицейцы, получившие права, по вечерам у фаворитовских инструкторов часы коммерческого вождения берут.

Так что фаворит рулит.

А что касается женщины-инструктора, то да, есть такая, на желтом шевроле учит. Нормальная, веселая, и работает она с теми, кто категорически против того, чтобы их учили мужики. А когда у курсантов есть выбор - это отлично!

Исправлено пользователем nekto2007 (17.09.08 18:57)

• ННП
    Кто знает, есть ли в городе школы, в которых можно сдать кат. "Е" к кат. "В"? И вообще, кто как выкручивается при наличии прицепа к джипу, полной массой более 3000 кг?

• а кто знает у какой автошколы новенькие Пыжики? часто на Родниках попадаются, но разглядеть не успеваю...интересно они автоматы или механика :dnknow: вот думаю повезло курсантам, на новых машинах начинают учить ездить...не то что рассыпающиеся семёрки:хехе:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Тоже выбираю Автошколу - центр города или по Гоголя, доставка до автодрома, качественное обучение,механика, хорошие машинки, медкомиссия в школе и цена до 20000 руб. Нашла школу За рулем и Вираж. Расскажите кто знает - какую выбрать?:хехе:

• Доставка до автодрома это как !? Хотите что бы вас прям от дома подбросили )) Чё то я о таком не слышал :dnknow:

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• ну например на сайте За рулем пишут: АВТОДРОМ, на который Вас доставят на наших машинах, находится в 10-ти минутах езды от Бизнес-центра. Выполнен он по гос. стандарту, что позволяет Вам приобрести, за короткий срок, отличные навыки вождения
    Вообще я так понимаю что доставка от места обучения до автодрома. Мне сказали что так бывает в некотрых школах - особенно актуально когда автошкола находится у черта на рогах

• На новых Пежо обучают в Автолюксе

• Ну на сайтах много чего пишут )) на Фаворитовском сайте тоже много чего писали чего я не увидел, но в целом школой доволен, для меня главным критерием было хорошие отношения между гайцами и автошколой, у Фаворита они хорошие, так что сдал без проблем хоть и с 3 раза....

• Все хотела написать да время небыло. Авто школа "ФАВОРИТ" - "БРАВО РЕБЯТА, Я ШОКЕ" Дело все в том что с кольца на Маркса по ул. Сибириков Гвардейцев еду, по крайне левой полосе и впереди меня авто школа Фаворит едет так медленно с учеником. , к сожалению гос номер не запомнила. Проезжаем мимо гума и включает поворотник ( собрался поворачивать на ГУМ) А там 2 сплошные от кольца Маркса до мак. Эконома и до развязки. Но что вы думаете он повернул через 2 сплошные.. Вот так учат .. а потом еще и удивляются! :зло: :зло: :зло:

Блондинки в моде при любой погоде)

• В ответ на: с кольца на Маркса по ул. Сибириков Гвардейцев еду, по крайне левой полосе и впереди меня авто школа Фаворит едет так медленно с учеником. ... Проезжаем мимо гума и включает поворотник ( собрался поворачивать на ГУМ) А там 2 сплошные от кольца Маркса до мак. Эконома и до развязки. Но что вы думаете он повернул через 2 сплошные..
    Может это кто-то так неудачно экзамен попытался сдать, гибэдэдэшника может не разглядели?:миг:
    Тот, кто учится еще и не такое может вытворять, инструкторы даже не всегда успевают среагировать от шокирующих действий подопечных... рассказывали, что на автодроме как-то (на каком точно не знаю) учащийся на скорости 20 км/ч умудрился в кювет заехать и повалиться набок... а вы говорите - две сплошные. Раз плюнуть - две сплошные переехать:улыб:)))
    И если быть точной, там знак есть разрешающий разворот (по крайней мере был), когда учили сама там периодически разворачивалась, если конечно верно поняла о том ли месте речь идет. Может что изменилось за несколько месяцев... давно там не была, может чего и нарисовали уже... :dnknow:

Мне есть что промурлыкать...

• Знак есть, а вот разрыва нет ))))))))
    И фик знает как разворачиваться, жена когда училась всегда там разворачивалась, разметки не было еще

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Вот-вот, помню, что четко по знаку разворачивались, а чтобы там через линии "приходилось" переезжать - такого не было :dnknow:

Чё ж они, художники, нарисовали-то там не по знаку... )) и чего теперь делать?
    Вот инструкторы, наверное, матерятся теперь там, проезжая через две сплошные (по-старинке - по знаку)...

• озадачившись немного погуглил... хбз конечно, но знак над разметкой вроде преимущество имеет (естественно речь веду про постоянные знаки и разметку)... но признаюсь, чёткого определения по этому поводу не нашел... :dnknow:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• неправильно понимаете:улыб:
    Я учусь в этой автошколе (За рулем) на Мичурина. На автодром мы ездим от пл.Калинина на машине вместе с инструктором. Причем, сначала тебя везет инструктор, а потом, по мере развити навыков вождения, ты уже сам везешь инструктора :улыб:
    Очень удобно, между прочим

• А знак временный или постоянный? Если временный - то все правильно, а если постоянный, то это точно с разметкой косяк.

• Раньше был постоянный - да так и продолжает висеть себе, наверное, таким же, как и был...

• Вот интересный, кстати вопрос. Временные знаки имеют преимущество перед разметкой. Временная разметка - перед знаками. Часто они противоречат друг другу. И едешь первый раз: а что тут временное то? На знаках не написано, когда поставили, на разнеске тоже. И как? Что первее или главнее?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Пример какой-нибудь приведи...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: Пример какой-нибудь приведи...
    дык выше пример ) двойная сплошная и знак разворота...

• В любом случае - знак имеет преимущество... Да и с точки зрения тех же дорожников (ИМХО): разметку временную и нанести, и удалить ИМХО гораздо сложнее и более затратно, чем знак воткнуть...

• Ткни меня, пожалуйста, туда, где написано, что знак имеет преимущество (не временный)

partyjek на WoT[NGS]

• Так речь-то о временных...

• У меня там девушка училась. Реально ничему не научили. Даже тому, что начинать тормозить нужно заранее, а не перед самой кормой впереди стоящей машины или светофором.
    ----------------------------------------------------------------------
    Это видимо такая девушка, а не то как ее учили.

• В ответ на: Реально ничему не научили. Даже тому, что начинать тормозить нужно заранее, а не перед самой кормой впереди стоящей машины или светофором.
    А этому учить нужно?.. :безум:

• вот и я про тоже

• Дык!.. Девушку подальше от авто надо держать... Пару дней назад камрад заезжал на работу... Рассказал, как со знакомой девушкой на свежекупленной ею машине ехал до ее дома... Не хочу многа букафф... Короче в итоге : узкий проезд, она нарушает, навстречу мерин (гроб), она от страха закрывает лицо руками и давит на газ (вместо тОрмоза), камрад, устав орать, с пассажирского сиденья дергает ручник... Все живы, у камрада обострение язвы (шутка - но нервничал сильно)...

• ИРИС как бы на правом берегу, да, но вождения на левом (мол.комбинат). Сдаешь не раньше чем со 2-го раза, права получаешь в Криводановке. вот.

• В ответ на: Так речь-то о временных...
    в том и вопрос, что о постоянных знаках и разметке речь идёт

• C каких таких щей он временный??
    Он там висел до разметки, сейчас висит, и видимо и дальше будет висеть

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: И едешь первый раз: а что тут временное то? На знаках не написано, когда поставили, на разнеске тоже. И как? Что первее или главнее?
    Так временные знаки на переносных опорах расположены, а когда размека временная, то она не белая, а оранжевая.

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• В ответ на: Ткни меня, пожалуйста, туда, где написано, что знак имеет преимущество (не временный)
    Представь ситуацию : прерывистая линия разметки, но стоит знак "обгон запрещен" - ты станешь обгонять?..

• То временный, который превалирует

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на:
    В ответ на: И едешь первый раз: а что тут временное то? На знаках не написано, когда поставили, на разнеске тоже. И как? Что первее или главнее?
    Так временные знаки на переносных опорах расположены, а когда размека временная, то она не белая, а оранжевая.
    Правильно! А если знак на столбе, то ясень перец,он не временный.
    И, кстати, для таких случаев есть телефон ГИБДД, куда можно обратиться если знак не установлен или противоречит разметке.

• В ответ на: Это видимо такая девушка, а не то как ее учили.
    Ну уж какая есть. Почему-то когда я ей рассказал как и поему делать надо, стала делать. А инструкторша её, судя по рассказам, только ногтями своими на занятиях занимается.

В ответ на: А этому учить нужно?..
    Думаю, что нужно. Если инструктор видит, что курсант начинает тормозить за 7 метров до машины, по меньшей мере надо сказать ему, что так делать не правильно. А не так: не въехали, да и ладно.

Вобщем, мое мнение об этой автошколе уже сложилось.

• "Автолада" на Богаткова
    "Огни автострады" на Богаткова
    Кто там учился, поделитесь впечатлениями.

• Подскажите пожалуйста автошколу на станционной...

Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

• В ответ на: Подскажите пожалуйста автошколу на станционной...
    Знаю одну на станционной автошколу, находится на ост. "Завод бытовой химии" . Находится в здании Учебного цетра МВД по Н-ской области, адрес надо в ДГисе глянуть:улыб:

• ул. Станционная, 91:улыб:

• а мож кто подскажет автошколу в ленинском районе???, кроме НГТУ

• Ни одного слова из вашего сообщения не может быть правдой!
    Что значит проблемно учились(не ходили на занятия?) проблемно сдавали(видимо как учились, так и сдавали) со скандалом меняли инструкторов?
    Я работаю в "Фаворите" и приглашаю всех желающих (особенно сомневающихся) посмотреть как проходят экзамены.Всё можно увидеть своими глазами и сделать выводы.Каждый вторник на ул.Щетинкина 18.

• www.favorit-school.ru - здесь много интересного,

• Представитель автошколы это хорошо...тогда сразу начну критику, учился знакомый человек в автошколе. Не понравилось А) Инструктора вечно опаздывали Б) Занятия длились не 1,5 часа, а 1 ч 10-15 минут, иногда и вообще час. В) Когда инструктора шли на обед, высаживали учеников на затулинке Г) Всегда ездили по одному и тому же маршруту Д) Теория как-то не очень преподавалось, строго по книжке.
    Дело было весной, что сейчас не знаю

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• Училась в Фаворите.
    Про данную автошколу могу сказать следующее- теорию преподают отлично, а что касается вождения, то здесь "выхватила" у них слишком много учеников на 1 инструктора (по крайней мере так было в конце ноября- декабре прошлого года), следовательно первые 2 недели, когда началось вождение, оно было только 1 раз в неделю, потом стало 2 раза, но все равно невыкатанными осталось 8 часов (деньги вернули). И экзамен построен так, что оччень долго пришлось ждать, когда до тебя дойдет очередь при сдаче города (точнее в первый день удалось сдать только теорию и автодром, потому что до города очередь не дошла, в следующий вторник сдавался город...) но сдала с первого раза :улыб:
    Так что впечатление о школе двойственное...

• В ответ на: Занятия длились не 1,5 часа, а 1 ч 10-15 минут, иногда и вообще час.
    Всегда ездили по одному и тому же маршруту
    У нас было так же (я так понимаю, это отзыв про Фаворит)

• да, имеено про фаворит. Теория то в принципе нормальная по рассказам,но сильно уж по книжке

• Да по книжке, но преподаатель после каждой темы давал нам решать экзаменационные билеты по данной теме, и если возникали вопросы, то все очень популярно разъяснял... потом очень хорошая штука- внутренний экзамен по теории, когда только после сдачи данного экзамена допускали к сдаче в ГАИ. Как итог- вся группа сдала теорию с 1 раза

• сейчас так в любой автошколе, внутренний экзамен и прочее. Я когда учился в автошколе, у нас 2 человека теорию все же не сдали

• Еще бы ввели внутренний экзамен по вождению- особенно город :злорадство:
    Сдал- допущен к экзамену в ГАИ, не сдал- учимся водить дальше...

• В ответ на: не сдал- учимся водить дальше...
    За счёт ученика?
    Будете учиться бесконечно! :ха-ха!:
    Ну, или сдавать с первого раза, если уже набрана следующая группа и инструкторов не хватает...

• В ответ на: "Автолада" на Богаткова

я училась в "огни автострады" и в мое время теория достаточно хорошо преподавалась. Вела уроки девушка, Татьяна. Объясняла все разборчиво.А вот по поводу вождения в зависимости к кому попадешь..на механике один инструктор, и на автомате один, к кому действительно можно идти и знать, что научат. Мне повезло, и я сдала с первого. Но сейчас школ оч много, может есть и лучше . Так что удачи в выборе:хехе:

Only once you live, but if you live right, once is enough!

• "...потом очень хорошая штука- внутренний экзамен ..."
    ужОс!!!
    дополнительный стресс! и никакой гарантии...

я не понял, теорией Вы называете ПДД? Или теорией - это матчасть авто?

ПДД чтобы сдать - нужно 2..3 дня.
    Вождение - объяснить курсанту как машина едет при том или ином положении руля, газа и т.д.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Подскажите, плиз, есть ли автошколы, чтобы там занятия были по выходным...так часов по пять в субботу и воскресение...а то как-то после работы не вдохновляет ходить по три часа заниматься:хммм:

• Автолада :live:
    Ну не реклама никакая, правда - отличная школа. Сайт, кстати, есть, через яндекс ищется на раз-два

Еще Конфуций сказал: "Если вам плюют в спину, значит вы идете впереди".

• ННП
    долго выбирала автошколу, в итоге пошла в автолицей НУДО. лекции пока нравятся. зато давече сходила на занятие на тренажоре( 3-4 часа обязательно) он представляет собой кресло, как в игровых автоматах, монитор, на котором показана местность и приборная панель, руль, 3 педали, рачаг переключения передач, ручник.
    от занятия я осталась в лёгком недоумении (замечу что имела опят вождения авто по гаражам, в том чисте и задом; по ухабистому полю:смущ:; по трассе ( на бешенной скорости 60 км/ч :ха-ха!:)) в моём понимании цель этих заняти научить курсанта первичным навыкам управления, даже не столько руль курутить, сколько действиям при начале движения, торможении ( когда чего нажать, переключить...) поскольку тыркаться на реальном авто :шок: себе и инструктору нервы мотать.
    в итоге:
    - вы зачем голову ручке отламываете?!! - я лишь узнаю какой у нею ход, поскольку в жизни не перевлючала передачи. :спок:
    -вы перепутали педали газа и тормоза. а вы мне сказали где какая?( ну я их действительно пока путаю :o) :спок:
    -вы остановились и почему не подняли ручник? простите, но ...нельзя ли сразу рассказать порядок действий, а потом их отрабатывать вместо того чтобы заставлять чувствовать себя дурой ,которая шестым чувтвом не улавливает что где когда надо делать.
    ну и дальше в том же духе. очень много болтавни ни о чём. хотя в целом мужчина вёл себя доброжелательно, даже через чур, не по деловому.
    собственно чего ещё хотела спросить: разве при начале движения педаль сцепления не надо отжимать параллельно с нажатием газа? и переключать передачи при разгоне с 20 да 60 км/ч?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Кто-нибудь знает про автошколу Сигнал? Поделитесь опытом. И что лучше: известная школа или менее известная, так сказать? Например, Фаворит или тот же самый Сигнал? :улыб:

• лучше в Фаворит не идти. :death: Почему? - читай выше

• "...собственно чего ещё хотела спросить: разве при начале движения педаль сцепления не надо отжимать параллельно с нажатием газа? и переключать передачи при разгоне с 20 да 60 км/ч? "

кто Вас так научил? или показал?

газ надо давать, когда двигателю становится тяжело и начинают падать обороты...., вот газом Вы их и поддерживаете...

Процедура трогания/остановки:
    цель - чтобы машина не покатилась, поэтому колеса все время должны иметь связь с трансмиссией:

ТРОГАНИЕ
    - посмотрели в левое зеркало
    - нажали на тормоз (педаль по середине) правой ногой
    -выжали сцепление (левая педаль) левой ногой и держим ее нажатой, не отпускаем
    - включили 1-ю передачу
    - сняли "ручник"
    - посмотрели еще раз в левое зеркало
    - левый поворот включили
    - руль влево (чтобы отъехать от обочины)
    - убираем ногу с тормоза и переносим носок ступни на педаль газа (давить на газ не надо еще)
    - отпускаем МЕДЛЕННО педаль сцепления
    машина начинает трогаться, трогаться - это не означает, что уже тронулась или что сцепление уже отжато. НИ ФИГА!
    начинает машина трогаться, двигателю тяжело... помогаем ему газом: чуть чуть правой ногой жмем на газ, потом плавно дооджимаем сцепление и также чуть чуть газ даем и т.д.
    (потом это будет смотреться как одновременно)

ОСТАНОВКА:
    - правый поворот включили, съехали на обочину
    - ножным тормозом остановили машину, тормоз не отпускаете
    - включили "ручник", скорость в положение "нейтрально"
    - отжали ножной тормоз

с 20...60 км/ч
    если ехать на ГАЗ-53, то там есть такая скорость 3-я, на ней можно ехать и 20 км/ч и 60 км/ч, "автомат" блин.

Если нужно. могу научить
    - переключение скоростей: с 1..2..3..4...5 и 5...4...3...2...1
    - перегазовка (можно с 5 скорости воткнуть 2-ю, например)
    - "двойной выжим"

и вообще могу дать полный курс подготовки
    обращайтесь в личку

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• ммм ..... вопрос не сколько не по теме, но все-таки:

у меня есть только временная регистрация в Новосибирске (постоянной нет вообще) - с получением прав могут быть каке-нибудь проблемы ?

• У меня была такая же ситуация при получении прав полтора месяца назад.

Уже когда сдавал теоретический экзамен в ГИБДД, мне сказали, что ВУ тебе не дадим, пока не принесёшь нам справку с места основной прописки, что ранее права не получал и что не лишался их. Родители выслали почтой эту справку (факс не канает), я отдал её гайцам и без проблем получил ВУ.

Также когда проходил психа для получения мед. справки, с меня затребовали справку с места основной прописки, что я не псих и на учёте там не состоял.

Больше никаких проблем не было.

• в том-то и дело - что основной просписки у меня нет в принципе

• Тогда не подскажу. Советую лишь обратиться с этим вопросом в какую-нить ГИБДД, чтобы узнать наверняка.

• Учился в Автолайне на Романова. Сдал экзамен с первого раза. Лектор мужик нормальный,все понятно было с первого раза, да и на практике покатался почти на всем семействе вазов 5, 6, 7, 8, 9. И автодром на Ереванской, не далеко от центра.

• В ответ на: лучше в Фаворит не идти. :death: Почему? - читай выше
    Я ее благополучно окончил в свое время и сдал с первого раза......а вам мадамам в любой автошколе тяжело.......не буду объяснять почему.....

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Краем пересекался с а/ш Фаворит, только хорошие впечатления..
    Подавляющее большинство автомашин иномарки.. Судя по тому инструктору, с которым я общался, преподают практику Очень грамотно.. про теорию ничего сказать немогу.. ( сам учился в а/ш НГТУ )..

• Практика очень грамотно, машины все иномарки уже давно, не рекламирую эту автошколу просто мне понравилось в ней все..........еще вспоминаю как инструкторы поочереди отказывались обучать одну мою знакомую........девушке не дано ездить за рулем.......раз двадцать потом пыталась сдать автодром)))))

• Не..Ошибаетесь!!! --- Есть у них одна шестерка баклажан!!..
    Вот тот инструктор Очень хороший..:миг:
    У меня даже фотка всех Фаворитовских машин где то осталась..
    Случайно снял:миг:

• В ответ на: Не..Ошибаетесь!!! --- Есть у них одна шестерка баклажан!!..
    Вот тот инструктор Очень хороший..:миг:У меня даже фотка всех Фаворитовских машин где то осталась..
    Случайно снял:миг:
    Ладно, скажу честно, директор автошколы отец моего друга.......правда узнал это на экзамене в гаи)))) так вот: у них и 9ка есть.......и 15ка.....только они сейчас убирают их с обучения.......щас восновном свежие Шевики и Короллки

• учусь сейчас в фаворите)
    очень нравится) теория - все понятно объясняют, практика - инструктор никогда не кричит, тоже нормально объясняет!
    уже скоро экзамен) боюсь немного)

• В ответ на: учусь сейчас в фаворите)
    очень нравится) теория - все понятно объясняют, практика - инструктор никогда не кричит, тоже нормально объясняет!
    уже скоро экзамен) боюсь немного)
    Не боись, я сдавал в 30 градусов мороза, Гайцам которые очень редко принимают(областные что ли), мне повезло)))), на автодроме который видел в первый раз в жизни, вместо гаража задом была змейка.......короче все что могло плохого случиться, у меня случилось))) сдал с первого раза без всяких помощей...только горочку инструктор маленько помог :спок:

• так Вас бояться надо на дороге... Вы с горочки могёте назад покатиться...

и сколько денег заплатили инструктору за "помощь"?

• Никуда я не покачусь, уважаемый.....во первых ездить умел и до обучения........хотел просто законно права получить....была возможность.........во вторых: у меня автомат, он не покатится:улыб:Втретьих не договаривались мы с инструктором ни о чем! инструктор сам сказал: я помогу............Вы уважаемый если не знаете ситуации прошу не говорить лишнего

• лишнего?
    Вы сами написали, что инструктор Вам помог горку сдать. Или не писали?

• Слышала много хорошмх отзывов о Фаворите. Сама недавно закончила Авто Лидер (или просто "Лидер"). школа прсото ужасная. начинается с того, что несколько раз переделывала документы, потому в этой автошколе давали неправильные указани яи пояснения, где что делать. В итоге перед самым экзаменом "оказалось", что в справке нет какой-то общей печати, которую надо было ставить в офисе автошколы, из-за чего я не попала на экзамен, а пересдача только через 2 недели(((. инстурктор у меня был тоже не супер. он либо орал, либо вообще не говорил ошибки, когда я останавливалась чтобы пропутсить пешехода, он орал что перед гаишником будешь тормозить, сейчас не нужно время на это тратить. а в итоге привыкаешь же к ошибкам..и на экзамене не перестроишься за раз. В офисе этой автошколы тоже все грубят, капец в общем. стресса пережила много с этими гаишниками и самой автошколой, где не могли дать вразумительные инструкции по документам. а я еще наивно полагала, что лучше самой сдать. проще было купить_))). АВТОЛИДЕР не выбирайте...

• В ответ на: лишнего?
    Вы сами написали, что инструктор Вам помог горку сдать. Или не писали?
    Помог то сам.......я ж не просил и не расчитывал на это.........

• Я так понимаю, вы уже закончили обучение в автошколе "За рулем", а я как раз выбираю себе школу сейчас. У "За рулем" отличное описание на сайте, интересно, на деле все хоть приблизительно так, как хвастают? Как сдавали экзамен? Хорошие ли у школы отношения с ГИБДД?
    Второй вариант школы - Автолидер, уже были о ней в этом топике хорошие отзывы, хотелось бы еще услышать...

• Прошу прощения, имела в виду Автолайн, а не Автолидер.

• Вам автошкола необходима для получения прав или для того, чтобы получить навыки вождения. Если для получения прав то Автолицей (много филиалов) - там город сдавать не надо и часов вождения ниже минимума. :eek:

• Всем доброго времени суток!
    По поводу выбора автошколы: почти отучилась в "Автолидере" (скоро экзамен в Гаи), выводы такие: теория преподавалась таким образом, что после занятий приходилось "догонять" самому с помощью онлайн-тестов ..и т.д. .Регулировщика объяснял знакомый, с опытом вождения. После попыток задавания вопросов преподавателю, стало очевидно, что "объяснить внятно " у него не получается. В группе, к окончанию обучения, сложилось мнение, что преподавание полный отстой. (ожидали большего, но не дождались). За тренажерами нас, к великому сожалению , не обучали, включили диск с 15-ти минутным фильмом, о том "как правильно крутить руль, маневрировать"...очень жаль, что за такие деньги не могут оборудовать классы, как положено обучающимся перед выездом в город.
    Началось вождение....Вместо обещанных "новеньких 10, 14" старые девятки...
    Первое занятие- просто посидела за рулем, покрутила его, почитала литературу, понажимала на педеали, хотя после вопроса "ездила раньше", ответила "да" и надеялась уже приступить к вождению...как инструктор сказал почитай литературу, посиди-поизучай и все остальное время находился на улице и курил.
    Инструктор постоянно опаздывал, мои проплаченные минуты безвозвратно исчезали и всем было наплевать на это...Вместо 1, 5 часа я ездила практически на 30 мин меньше. Коробку передач меня научили переключать только с 1 на 2, 3, в обратном порядке мы почти не пробовали, (едешь и ладно...)
    Я решила взять доп. часы перед экзаменом, т.к закончила вождение 2 недели назад...что тоже очень неудобно, хотя у других инструкторов другой почему-то график, все ребята как раз перед экзаменом должны были и откатать свои часы. В общем мне сказала наш куратор, что мы можем брать как 45мин (250р) так и 1, 5 часа,(500р) на свое усмотрение, цена как видите меняется. Вот и хотела я взять 45 мин на автодром, так мне инструктор заявил, что так не положено, наорал, короче дал понять, что не нравится - ездите с кем хотите....

В общем, даже не знаю, может лучше было самой дома поизучать теорию, а вождение - найти любого опытного со стажем вождения? Все равно в теории разобралась сама и все поняла прекрасно самостоятельно...

В общем идите учиться только туда, где побывали ваши знакомые или знакомые знакомых...АВТОЛИДЕР в черный список.
    Всем удачи!

• А что за "Областная школа ВОА" на Нижегородской и Сибиряков-Гвардейцев? Кто-нибудь там учился? Впечатления?

• Еще интересуют мнения об автошколе "Ягуар"

• Не по теме
    Прикольно вы останавливаетесь....
    Не надоедает движку заводить
    :улыб:

• Добавлю свой голос в пользу а/ш Фаворит, все понравилось, теория автодром с первого раза, а город со второго. Училась зимой, что считаю хорошим опытом :live:

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• Кто нибудь может знает про автошколу ВИРАЖ?

• Есть у кого-нибудь какое-то мнение об автошколе "Сибирская Автотранспортная Компания"?

• И про "Автоладу" еще расскажите, плиииз.

• ННП
    АШ "Ягуар". Хорошо преподавали теорию, по совету пошла к определенному инструктору (на автомате) :respect:
    Экзамены все сдала за 1 день с 1 раза :смущ:

Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

• ХМ, если обучение на автомате, то как экзамен. особенно горка? на механике, или экзамено тоже на автомате?
    в каких школах замечен автомат:хехе:

УАЗ Патриот, авантюрин

• город сдается на автомате, на автодроме все упражнения, кроме горки, тож на автомате, а горка на механике :улыб:

• В ответ на: а горка на механике
    инструктором ...

• Про Автоладу я могу много рассказывать. Хорошего и очень хорошего. Посмотрите вот тут
    . Автоматов нет, только механика, но все машины новые, ВАЗы и ДЭУ.

• В ответ на: Есть у кого-нибудь какое-то мнение об автошколе "Сибирская Автотранспортная Компания"?
    Вообщем все хорошо. :respect:
    Инструктаж грамотный, хотя может быть и слегка своеобразный 8) :спок:

Инструкторы как по вождению, так и по теории грамотные== хорошо всему обучают== все объясняют== на ошибки показывают и их разъясняют

Цацкаться не будут== это я считаю большим плюсом== типа "уси-пуси"- мамзель-гуси 8) :tease: По типу "Тяжело в учении- легко в бою"

Автодром свой на Писемского
    Ездят на 6-ке и 12-ке

В целом я остался доволен== так как научит меня водить автомобиль- это достаточно тяжелая была задача :шок: :biggrin:

Да, медкомиссия и экзамен в школе

Вообщем рекомендую 8) :respect:

• приходите к нам, мы Вас научим обязательно:улыб:Даже бабушки и дедушки учатся. :agree:

• ну почему же сразу инструктором))
    кто заплатит, тому инструктор горку и сдает))

• недавно учился в "Автоладе" на Дзержинского. Сдал с первого раза!! Всего из группы только один не сдал теорию, еще 3 не сдали автодром... В целом понравилось, преимущество: гибкий график вождения, но дурацкая система записи на это вождение((

• А случаи сдачи экстерном ещё существуют?
    Очень интересен этот вопрос, если, конечно, дешевле, чем обучение в автошколе. И сколько сейчас минимум стоит обучение в автошколе?
    Эх...надо было сдавать за 6к три года назад.:улыб:

• Вы еще вспомните 1999 г... :dnknow: и 890 руб за ускоренное обучение... :eek:
    Вот были времена...
    а счас.. неужель меньше 20 - такого прайса нет??? :eek:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Добрый день подскажите, может кто сталкивался со школами Вираж (на гоголя) и Гепард (на кирова) подскажите стоит ли туда идти :help.gif:

Счастье - призвание человека!

• хм, кто что слышал про Автошколу НГТУ и им. Мигиренко

УАЗ Патриот, авантюрин

• Подскажите хорошую автошколу в центре. Кто-нибудь что-нибудь слышал об автошколе "Движение" на Кропоткина?

• В ответ на: Знак есть, а вот разрыва нет ))))))))
    И фик знает как разворачиваться, жена когда училась всегда там разворачивалась, разметки не было еще
    Ты и сейчас можешь там разворачиваться, только если поймают,может много гемороя быть(я имею ввиду лето,когда будет видна разметка). Хотя, если грамотно все объяснить, они и протокол то составлять не будут. Знак временный? Нет! Разметка временная? Нет! Тогда почему они противоречат друг-другу!? Может дорожников дрюкнем!? А дорожники скажут: "Вот план-схема.... Да разметка и знак противоречат друг-другу..... А мы то тут причем? Дрючьте того,кто под этой схемой подпись поставил.
    P.S. Крайних,конечно, можно будет найти,но нужен ли этот геморой. Вам любой инструктор скажет,что даже на экзамене по вождению, разные инспектора по разному трактуют ПДД.

• А про Автолайн могу сказать, что несколько их курсантов теорию изучали там, а практику проходили у меня.

• У них, богатых, свои причуды!

• А зачем? В Автолайне вроде ж своих инструкторов хватает?

• Я училась в Авто школе НГТУ , впечатления отлчиные!!! училась у Сергея на Рено-синем. притензий ноль:):смущ:

Ю/Ч 24 свечка

• А вобщее хорошая автошкола есть в центре называется Автолюкс.у нее филиалов много! девочка учится там.. всем довольна:смущ:

Ю/Ч 24 свечка

• Возник вопрос, подскажите, пожалуйста, кто учился. Если в школе машинки для обучения - русские, это сильно критично? Стоит ли выбирать такую, где иномарки?

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...

• Не критично!

• А Вы учились? меня тут запугали, что на русских ездить сложнее, и руль тяжелее крутить, и вобще:)

• Вы собрались учится ездить или где.....
    Руль там крутится, педали нажимаются, палка дёргается. Не бойтесь, тяжело в учении легко в очаге поражения.

• Позитивно и убедительно:)

Спасибо!

• в свое время имел дело со автошколой "светофор". впечатление такое - обходительные опрятные напамаженные жулики. цены большые - выхлоп нулевой. главная беда с вождением. обещали вождение каждый день. в итоге по полчаса в день, в выходные - у них выходной. итого выходило часов 8 в лучшем раскладе (лет 5 назад было тогда обучение было всего месяц).
    в итоге по выходе мало кто умел водить, но все сдавали - ибо блат в гаи был :миг: кому нужны просто права - то тот надежно их получал, кому же надо научиться водить - тот попросту тратил деньги. НО с тех пор много воды утекло, может они улучшились, хотя я в этом сильно сомневаюсь. я вот бросил и ушел в другую автошколу. в росто, что у совсибири. вот там нормально было. и инструктара выкладывались. бывало какой-нибудь нерадивый ученик машину поломает, А ОНИ всю ночь машину востанавливают и наутро опять учеников сажают.

• В ответ на:
    В ответ на: "Автолада" на Богаткова

я училась в "огни автострады" и в мое время теория достаточно хорошо преподавалась. Вела уроки девушка, Татьяна. Объясняла все разборчиво.А вот по поводу вождения в зависимости к кому попадешь..на механике один инструктор, и на автомате один, к кому действительно можно идти и знать, что научат. Мне повезло, и я сдала с первого. Но сейчас школ оч много, может есть и лучше . Так что удачи в выборе:хехе:
    собираюсь в эту школу, теперь она называется "Мегаполис". кажется - может у кого есть еще отзывы о ней?
    или посоветуйте школу где есть приличная рассрочка оплаты (в принципе это привалирующий пока критерий выбора :o, после основных конечно :))

• В Автолюксе в течении месяца можно платить. Если не понравится, возвращают остаток

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• Я учился в автоладе на богдана хмельницкого:-) впечатления достаточно хорошие. . . Накатал 45 часов где то. Сейчас 50 часов обязательны.:) сдал с первого раза. . .Правда все остальные не сдали.:) инспектор на сдаче рвал и метал.. . И из 40 сдающих сдало около 4х. . .остальные на пересдачу. . .

в дождь и грязь..

• А кто-нибудь учился в Сирене?

• Пара друзей учились. Не рекомендуют ее,инструктора психованные,машины старые. Хотя может и изменилось что.

• Здать на права можно и без денег!!! $$$$$ !!!!!
    Лично я здавал 3 месяца назад и норма! Главное здать теорию, а вождение проще!
    По теории я натаскался по тестам "Тесты МРЕВ ГАИ" (100 вопросов). В програме:
    1 этап - подготовка.
    2 этап - екзамен.
    3 этап - екстерн.
    Всем хто хочет могу предложить

http://depositfiles.com/files/1otoriy6o
    Размер 51,5 Мб
    УДАЧИ!!!

• Ой, ребята, я сейчас за 18 000 учусь в Государственной автошколе на СибГвардейцев 57/1, и нормально там 50 часов вождения дают и час целый(60 минут)и инструктора адекватные(я с троими уже училась, так как интересно было и на левом руле и на правом)6 июня экзамен, я уже сегодня писала это где-то на форуме... у меня здесь много кто уже учился, так что репутация хорошая у школы, реал учат

• народ!
    Думаю, какую автошколу выбрать.
    Про автолидера уже прочитал ваши отзывы.
    А что скажете по поводу Перекрестка, Виража и Автолицея?

• Что-то правда топиков развелось много про автошколы:yes.gif:

Я вот только получила права:хехе:
    Училась в Вираже на Гоголя, у них филиал ещё есть в центре. Делюсь впечатлениями:
    1. Теория была неинтересна, курсанты других филиалов отзывались освоих преподах хорошо :dnknow:
    2. Вождение - автодром на пр. Дзержинского, город на снегирях, но все зависит от инструктора, некоторые где угодно катаются, обговаривать надо.
    3. Стоимость самая дешёвая в городе - 19 (три месяца назад)
    4. Экзамен (теория) в центре в зании педа

• Лично я считаю, что выбор автошколы не важен, главное инструктор.
    Мне повезло, у меня инструктор был просто профессионал своего дела (Алексей на чёрном алексе, автомат :respect:). Особо не сюсюкался, но и поддерживал когда не получалось что-то. Ситуации на дорогах различные рисовал, причём он непросто мне рассказывал, а пытался от меня решение услышать, потом на дорогу ехали, а потом я уже сама ошибки свои говорила.
    Вообщем мне повезло, у меня теория на практике сразу была.
    Выбирайте не школу, а инструкторов.:yes.gif:

• Сами понимаете, в каждой автошколе есть профессионалы, с большим опытом, а есть новички, которые как и мы учатся.

Удачи, всем будущим водителям! :flowers:

• Ясно, Марина! Спасибо Вам большое за совет. Я как раз и склонялся к виражу - тому самому, что на Гоголя. Побывал на их сайте - очень толковый и открытый, т.к. у других школ его вообще нет.
    Так что спасибо за совет. ВИдимо, свой выбор сделаю в пользу виража. А если найдете туда купон, то скажите, где искать:):улыб:

• А что можете сказать о Межшкольном учебном комбинате железнодорожного района? Правда что там полигон прям там, и что сдавать там легче и учат лучше, т.к. он государственный...

• Я училась в автолайне. Мне очень понравилось. Теория на 5 с плюсом. Вождение тоже. Особо отмечу, что можно кататься и в выхоодные и вечером . Удобно! И вообще там к клиенту сразу видно у людей расположение. Прихожу заполнять договор-девочки улыбаются вежливые. Не то что сейчас бывают... Вобщем я довольна. Спасибо большое ! :heart:

• Поднимаю тему. Интересуют отзывы автошкол академ-городка. Я насчитала их пять: Автолюкс, АвтоЛИДЕР, Фаворит, Светофор и Максим. У последней название изумляет, а Светофор лет 8 назад располагался там, где сейчас АвтоЛИДЕР - это одна и та же контора?
    Прежде всего интересуют графики обучения, ну и доброжелательность преподавателей, остальное не так важно

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Редисочка... Про Автолидер могу сказать то, что автодром у всех лидерцев в деревне Каменка (Это за садом Дзержинского, за Крематорием)... Моя знакомая, когда сдавала экзамен, говорила, что из Академа народ на автобусе привезли... А это значит, что и занимались они там... А теорию вообще сдавать надо в Калининском районе. Вот.. делайте вывод.

• Идите в светофор или автолюкс. В автолюксе занятия вечером, в светофоре вроде днем.

• Как раз недавно выбирала между этими автошколами, из того, что нашла:
    - про автолюкс - коллега там учился, так вроде все ничего, но говорил, что с экзаменами потом долго тянули, да и права получать и экзамен сдавать ездил в криводановку(!)
    - про светофор и максим отзывы собирала - вроде нормально у них, но про время занятий не знаю
    - фаворит - теория с 18-30, теорию нормально читают, а практика - как с инструктором по времени договоритесь. Так вообще отношение к ученикам вполне хорошее, все четко в плане организации. Про них имейте в виду, что часть вождения проходит по академу, а потом в городе на левом берегу(говорят, в принципе можно и всю практику в академе откатать), но все сдачи экзаменов тоже в городе. Я щас у них учусь.

• Спасибо. Я еще на досуге почитала форум академорга, пишут, единственная автошкола, не вызывающая нареканий, кроме кому-то неудобного времени обучения, - Светофор. В остальных где-то что-то да не так. В Фаворите минус - автодром на педе(Это действительно так?), ездить не удобно туда, а практика вся по городу - академовским не охота туда мотаться, хотя именно там и научишься ездить по-настоящему.
    Единственное, так и не удалось нигде найти, в какое, все-таки, время проходит обучение в Светофоре и где у них автодром. Предполагаю, рулят по Бердску, но точно нигде этого не встретила. В общем, остановлюсь пока на ней, в будни буду звонить всё узнавать.
    Только бы инструктор не курящий попался...:улыб:

• Нормально все в Автолюксе, экзамен скоро буду сдавать, все по плану и на родном автодроме и вождение по академу. Машинки - пежо, если на механике и разные иномарки праворульные на автомате. А у светофора, по-моему, автопарк в основном из жигулей состоит

• Фаворите минус - автодром на педе(Это действительно так?)
    ------------------------------
    не, у них раньше было 2 автодрома - на педе и щетинкина (в центре), сейчас только на щетинкина остался.

удачи вам в учебе:улыб:

• Спасибо!
    Звонила, вроде бы будет группа через месяц, намереваюсь пойти, как раз после отпуска получится:улыб:
    Ну а пока изучаю теорию на гаи.ру

• Могу посоветовать Фаворит. У них автодром на Щетинкина, огромный парк машин. Автомат или механмика будете сами выбирать + Вы сами выбираете и машину на которой учиться хотите. Если с инструктором не сойдетесь характером поменять можно в любой момент, хотя все инструктора в адеквате:) Это я из личного опыта:) Про эту школу вообще ничего плохого сказать не могу!! Супер!

большое теплое сердце

• Неправда Ваша про автодром на педе, он там тоже существует, предлагают на выбор!!!:yes.gif:

большое теплое сердце

• Уж очень много здесь всего. Я выбираю автошколу и хочу поинтересоваться,скажите, кто-нибудь обучался в автошколе Мегаполис или может слышал отзывы? стоит ли идти туда учиться? Заранее спасибо:смущ:

• :спок: все зависит от инструктора к которому попадете или которого выбирите

• Собираемся с коллегой пойти поучиться. Заинтересовали четыре школы (по местоположению - возле Цирка) - Мегаполис, Сибавто, Автолидер, Вираж. Есть у кого нибудь отзывы по этим школам?

• Кстати, сейчас какая то реструктуризация в МРЭО. Все экзамены по переносили, ни кто ни чего не знает. Народ, который еще до этих "мероприятий" экзамен сдал, даже просто права получить не может. Вот так то. :зло:

• Mishok, да это вообще жесть! Во вторник пришел на сдачу города - очередь не дошла, всех, кто не успел сдать - развернули, и теперь все в подвисшем состоянии - никто не знает что-где-кого :зло: :зло: :зло:

• Ага, я вот тоже "город" жду. Когда он будет, где он будет... куда нить на Станиславского - Титова зашлют, с их бешеным движением и кольцами, а я там вообще не катался. Как бы не пришлось доп. часы брать... за доп. плату соответственно. :зло:

• а у нас как раз раньше на титова-станиславского сдачи были, а щас слух прошел, что от нашей школы у суровых калининских гибддшников сдавать будем %(
    пришло блин время перемен...

• Сам учусь в вираже. Пока все нормально - теория неплохо читается, вождением тож доволен. Но судить обо все мможно будет только после сдачи экзамена

• В ответ на: В остальных где-то что-то да не так. В Фаворите минус - автодром на педе(Это действительно так?), ездить не удобно туда, а практика вся по городу - академовским не охота туда мотаться, хотя именно там и научишься ездить по-настоящему.
    Единственное, так и не удалось нигде найти, в какое, все-таки, время проходит обучение в Светофоре и где у них автодром. Предполагаю, рулят по Бердску, но точно нигде этого не встретила. В общем, остановлюсь пока на ней, в будни буду звонить всё узнавать.
    Только бы инструктор не курящий попался...:улыб:
    Я звонила в Фаворит в Академе, мне сказали, что автодром на Щетинкина, это недалеко от Красного факела. Занятия с 18-30 первый месяц 2р/нед, со второго месяца 3р/нед. Обучение 2 месяца. Стоимость 20 т.р. Комиссия в школе 800р.
    Про Светофор: занятия с 17-30 по 2 часа/2раза в неделю (вроде), автодром у них на Кутателадзе, мед.комиссия в школе 500р. Обучение 25 т.р., длительость 2,5 месяца. Экзамены в Бердском ГАИ. Город сдают по Бердску.

Я учусь в Фаворите в городе на Ленина, 55.

• В ответ на: Кстати, сейчас какая то реструктуризация в МРЭО. Все экзамены по переносили, ни кто ни чего не знает. Народ, который еще до этих "мероприятий" экзамен сдал, даже просто права получить не может. Вот так то. :зло:
    Мне по этому поводу как раз вчера инструктор из Фаворита сказал, что все районные ГАИ позакрывали, теперь есть 3 полка, и где и как мы будем сдавать экзамены (где-то во второй половине августа) они пока не знают.

• Слышала про реорганизацию, но по крайней мере не везде еще изменения вступили в силу. Точно знаю что в автолайне все сдается по старой схеме теорию в калининском рэо. Как раз жду подругу, чтобы поздравить с успешной сдаче! Экзамен 1 4 числа , думаю до того момента перестановок особых не будет! :umnik:
    Кстати кому интересно узнать как собственно должны проходить экзамены - посмотреть можно здес ь. Думаю новичкам пригодится. Всем удачи! :хехе:http://www.avtoline-nsk.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=25

• Сегодня сдавала экзамены в Фаворите... Пока еще принимали инспекторы Ленинского ГИБДД. Сдала все 3 этапа с первого раза, но радости поутихла, когда узнала, что получить ВУ придется неизвестно когда и где... Жду новостей от администрации школы :cray-1:

• Закончила Обучение в Фаворите на Никитина :flowers:Очень рада,что училась именно в Фаворите,хотя попала туда случайно. Понравилось абсолютно всё: 1) теоретический материал : не осталось неразобранных вопросов, и у тех кто посещал, на экзамене по теории не было проблем 2) вождение -инструкторы все очень грамотные, методика преподавания восхищает!!! Ещё плюс: пересдачи каждый вторник стабильно (подруга училась в другой школе,ждёт по 2-3 недели свою пересдачу) Училась на автомате , горка естественно на механике -попался такой инструктор на механике ,что я за 1.5 часа освоила :)эту нелёгкую науку :respect: :respect: :respect:. Мало часов ездили на автодроме,благодаря чему была возможность увереннее почувствовать себя в городе .Понравилось абсолютно всё,всем рекомендую.:respect: Посоветую инструктора самого лучшего!!!

жизнь прекрасна )))))))))

• У меня вообще вопрос и мнение...Учат ли автошколы вообще ...? Или это просто посредники между желающим стать водителем и ГИБДД?
    Я учился в автошколе при ПТУ на Ватутина...Выбрал так как там был самый короткий срок обучения, необходимы были права...
    За навыками я туда не шел...Объясню почему..10 лет назад учился на кат А., передвигался по городу на мотиках, одиночках и с люлькой...навыки передвижения по городу в потоке проблем не вызывали, необходимо было освоить вождение и управление автомобилем, габариты, переключения, педали...За 10 час обязательных которые входили в обучение конечно это не совсем удалось...на четверочку...так скажем...
    Когда атучился за руль и каждый божий день по несколько часов по городу...и всё...:смущ:
    А по поводу теории я вообще не понимаю что люди так хотят что бы им это читал преподаватель...???Возьмите сами и учитесь...что там читать то, тоненькая брошурка...(по сравнению с анатомией и физиологией тьфу...раз плюнуть..я врач по профессии). Я в период обучения сам много раз читал и учил правила, сам решал эти тогда 880 вопросов, по нескольку раз...пока не добился почти 100% правильных ответов...все это параллельно с обучением в автошколе...
    Результат налицо, когда спустя 10 лет пришел учиться на кат В, практически все правила осталтсь в голове...так обновил...
    Но я и сейчас их читаю...например вчера перечитал все, разметку, знаки...
    Это я к чему...необходимо самообучение а не только ходить и слушать что говорят в автошколе...:улыб:

• Да кто спорит-то? Автошколы обучают тех, у кого абсолютно никаких навыков нет управления автомобилем, они не только посредники. Теорию самостоятельно конечно можно выучить, но на занятиях у нас все закреплялось тестами, и кто сам не занимался, много ошибок делал. Плюс интересно было послушать истории из жизни...
    Для вождения же именно инструктаж необходим. Конечно, вас могут и отцы-друзья научить, но мало кто из них может доверить свою тачку, еще и штрафами немалыми это грозит.
    Кстати, почему у вас было всего 10 часов? Сейчас на вождение отводится 50, но и этого маловато оказывается, после пары пересдач как-то быстрее люди себя в руки берут и перестают косячить:улыб: На самом деле от инструктора не так много зависит, сколько от способностей курсанта.

• Заодно отпишусь: закончила обучение в А/Ш "Максим" на Лыкова, очень понравилось. Стоило 23тыщи, плюс комиссия 800р. Удобство для меня было в расположении, вождении по академу, сам выбираешь себе дни и время обучения - я не каждый день могла. Теория преподается хорошо, почти каждое занятие тесты на закрепление - теорию сдали все с первого раза. Инструктора по вождению хорошие, душевные, к каждому свой подход находят. На сдаче экзаменов инспектор хороший, на пересдачу отправлет только когда совсем уж палку сшибешь, на городе не мучает. Единственное что плохо: сдача в Бердске, на автодроме А/Ш Старт, платить за аренду 200р с носа, добираться туда с пересадкой в самом Бердске. Некоторые брали уроки вождения по их автодрому (350р за час). Проблем в получении прав нету - как сдал, в тот же день можно получить.

• Доброго времени суток! А кто-нибудь учился в АвтоПилоте, центре повышения водительского мастерства. Какие впечатления? очень хотелось бы услышать отзывы о этой автошколе.:улыб:всем заранее огромное спасибо

• В ответ на: Кстати, почему у вас было всего 10 часов? Сейчас на вождение отводится 50, но и этого маловато оказывается, после пары пересдач как-то быстрее люди себя в руки берут и перестают косячить На самом деле от инструктора не так много зависит, сколько от способностей курсанта.
    Это было 3,5 года назд, тогда это минимум вождения за минимум денег...я искал такой вариант...конечно этого мало...:смущ:

• Решилась и я получить права.
    Подскажите пожалуйста автошколу(хорошую и что бы не дорого:улыб:), в октябрьском районе (проживаю на МЖК), заранее спасибо!

• Баня плачет горючими слезами :зло:

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• О! модерам - :respect:

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• вроде фаворит хвалят, лучше поездить на занятия, чем мучиться на экзаменах

• В ответ на:
    В ответ на: с кольца на Маркса по ул. Сибириков Гвардейцев еду, по крайне левой полосе и впереди меня авто школа Фаворит едет так медленно с учеником. ... Проезжаем мимо гума и включает поворотник ( собрался поворачивать на ГУМ) А там 2 сплошные от кольца Маркса до мак. Эконома и до развязки. Но что вы думаете он повернул через 2 сплошные..
    Может это кто-то так неудачно экзамен попытался сдать, гибэдэдэшника может не разглядели?:миг:
    Тот, кто учится еще и не такое может вытворять, инструкторы даже не всегда успевают среагировать от шокирующих действий подопечных... рассказывали, что на автодроме как-то (на каком точно не знаю) учащийся на скорости 20 км/ч умудрился в кювет заехать и повалиться набок... а вы говорите - две сплошные. Раз плюнуть - две сплошные переехать:улыб:)))
    И если быть точной, там знак есть разрешающий разворот (по крайней мере был), когда учили сама там периодически разворачивалась, если конечно верно поняла о том ли месте речь идет. Может что изменилось за несколько месяцев... давно там не была, может чего и нарисовали уже... :dnknow:
    От инструктора зависит очень много и если он не успевает среагировать на действия ученика, то либо этому инструктору самому ещё надо учиться, либо он тормоз по жизни (имеется ввиду скорость его реакции), или этот самый инструктор во время учебной езды занимается не обучением курсанта, а своими заморочками ( потрещать по телефону, или пытается закадрить на вечер симпатичную курсантку, Какое уж тут обучение не до этого).

• Хотелось бы услышать мнения об автошколе Дебют, кто сдавал, как обучение? Звонила сегодня, особенно удивила скидка для блондинок :ха-ха!: А так, условия самые для меня подходящие. Девочки, кто был, понравилось? :улыб:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• интересуйтесь процентом сдачи с первого раза и как часто персдачи идут.

• Есть какие то сведения? или это просто совет? :смущ:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• нет, я там не училась, но в моей автошколе пересдачи были через месяц

• /как же вы достали со своей рекламой..../

Исправлено пользователем Артём (02.12.09 16:11)

• Привет всем.

Немного о "Ягуаре", кому интересно. Сам сейчас там учусь - в филиале на Фрунзе, 5.

Преподаватель по теории - отличная женщина, которая все делает ради учащихся. Слушать у нее теорию - одно удовольствие, каждый пункт ПДД сопровождается комментарием и реальным примером. Но она и спрашивает строго, такая у нее философия, ИМХО правильная.

Инструктор тоже отличный, который готов хорошо научить как учащихся Ягуара, так и других желающих взять дополнительные часы обучения. За информацией можно обратиться ко мне в личку.

В целом, я очень доволен. И успел сделать для себя один простой вывод: если вам обучение не нужно, никакой классный преподаватель и инструктор не смогут научить вас хорошо управлять автомобилем. Интересуйтесь, читайте литературу, смотрите фильмы, делайте выводы обсуждайте сделанные выводы с ними - все пойдут вам навстречу.

Всем удачи.

• Уважаемые форумчане, очень хочу узнать мнение про Морскую автошколу на Металлурге. Они себя очень сильно хвалят, а других объективных отзывов собрать не можем. Обучение у них на 15% выше, чем у других. Хотелось бы учиться, но школа малоизвестна.
    Она нам удобна по месту расположения :смущ:.

Будем признательны за информацию в личку!!!

Help :help.gif:

• Не читала топик :oпардон может повторюсь..

НЕ ХОДИТЕ В ПАРТНЕР!!!

Училась сама там и вся наша группа эти несколько месяцев вспоминают с ужасом!!!

Теория :respect: Леонид Федорович, еще раз Вам огромное спасибо!

А вот вождение.... Сальников Александр - страший инструктор, он же самая яркая негативная личность! Будет вас хвалить и любить до тех пор пока вы не скажите то. что ему не понравится. В моем случае хватило сказать, что другой инстр научил меня парковке. Началась агрессия, бьет по рукам, дергает руль, кричит, курит в салоне, рассуждает на тему что бабам-дурам только в лунопарке кататься на машинках....В общем спокойно ездить не удается! Разговоры не помогают. В итоге закончилось тем, что я сама училась ездить с молчащим. а то и спящим инструктором! Как нельзя делать узнавала от друзей или уже на экзаменах!

Директор! Была Маша хорошая девушка всегда готовая помочь, но вскоре ушла и появилась МАрина - звезда!! Вид конечно умный, но толку ноль!

Служба безопасности - не ждите, что вступится когда вам на безупречную езду инспектор выдумает нарушение, пожимает плечами и хохочет!

Казалось бы странное поведение, но школа очень быстро ввела помимо оплаты госпошлины, еше пошлину за время потраченное на вас и бензин, даже если вы еще часы не откатали!
    каждая пересдача платная!!

Забавно также что пересдачи были не как у всех людей раз в неделю, а раз в месяц!! При этом можно было отпроситься, приехать, а экзамен оказывается отменили!!! Или инспектора не приезжают, а школа на них повлиять не может!!!

:bad:вспомнила это все прям противно!

Советую идти в проверенную школу, кандидатов которой не валят, где инструктор будет за вас, как впрочем и сама школа! поверьте это важно.

Удачи!

• Странно... Дочка подруги только-только получила права. Отучилась в Партнере. Вроде всем довольна, никаких таких ужастиков не рассказывала :dnknow:

• Могу предположить, что легче стало так как школу вернули в Калининский район.
    Мы так на площади Кирова катались, сдавали в МРЭО.

Возможно инструктора сменились, но если Сальников остался все же не рекомендую!
    До мая-июня работал Кузин Костя(если не ошибаюсь) потрясающий инструктор и человек!
    Но все хорошие при нас разбежались!
    Денег не платили им.
    Еще помню в августе появился дядя Толя, тоже хороший!

Но само отношение к курсантам думаю не изменилось - деньги принесли, остальное ваши заботы, как хотите так и учитесь :dnknow:

• У нас легко и без проблем сдали со связями за деньги и этого никто не скрывал.

• Да, луше бы я этого не читал.... Россия, страна Петра I, надо ждать его возвращения...

• Ага, я тоже ДО СИХ ПОР "УЧУСЬ" в Ягуаре на пр. Дзержинского!!! если учесть что занятия начались в КОНЦЕ ИЮЛЯ!!! А экзаменов до сих пор не было! Всё переносят и переносят дату. Последняя инфа, что 26 декабря будет экзамен, но мне что-то и в этос трудом верится... Кароче сил уже никаких нет. :зло:

• Тоже обучаюсь в автошколе "Ягуар". Поступал в сентябре, экзамены должны были быть месяц назад, но откладываются на следующий год, а там вообще неизвестно когда будут. Как у вас дела с экзаменом? Движется?

• Посоветуте, пожалуйста, куда пойти у читься недалеко от пл. Калинина. Выбираю между Автолицей НУДО, автоЛИДЕР, автолайн :help.gif:

• Два месяца назад закончила обучение в Автолицее НУДО, в филиале на Восходе 26. Впечатления остались самые радужные. Обучение проходит на новых Toyota Corolla. Автодром на Чернышевском спуске конечно не супер, но вполне устраивал, тем более, что мы много ездили по городу. Персонал очень доброжелательный. Теорию преподают интересно. Инструкторы объясняют все доступно и без нервов. Пришлось пообщаться с учащимися из других филиалов, отзывы об инструкторах положительные. Проблем со сдачей экзаменов особых не было не смотря на то, что сдала не с первого раза. В этом были мои косяки, и винить кого-то нет смысла, специально никто не валит. Права получила в школе в тот же день после сдачи, никуда ехать не пришлось. Вот уже месяц езжу сама, и страха в города не испытываю. Спасибо за это моему инструктору.

• Врагу не посоветую Ягуар. Начали учиться в начале августа, первый экзамен-таки свершился 13 декабря (сволочи, обещали 2-3 месяца). К сожалению, город сдать не удалось - тут уж собственная ошибка. Обещали пересдачу проводить раз в неделю - опять нае***ли: 2 недели ожидания и вот, 26 декабря на экзамен... 8 часов, все едут на пересдачу города, а нашего инструктора нет... директриссе в целом на**ть, но божится, что после автодрома мы пойдем на пересдачу первыми. Ждем еще 5 часов и в итоге сообщают - хрен вам, приходите после 12 января. Слов нет, одни маты. Нечего ловить в этой автошколе. :death:
    Работать не умеют ВООБЩЕ!

• И "хрен вам" сказал инспектор,а не "Ягуар".

• токая же хрень! Из за этой автошколы я профукал все и работу и машину, а все из-за того что они элементарных вопросов решить не могут. Я то же тусовался там на автодроме и ГАИшнику реально было бы принять несколько повторников за час, а тех кто в первый раз отправить на новый год. А в итоге и нас не стал принемать и тех кто в первый раз сдает, большую часть отправил домой. Хотя об этом было реально договориться, а они языки в ж..... засунули. Об этом можно писать много, так что решайте сами... :death: :death: :death:

• Напишу, мало ли кому пригодится, чтобы определиться с местом обучения.
    ;-) Я выбрала школу на удачу. Первое, что было рядом и оказалась, что
    эта школа - "Мегаполис". Вообще и отношение весьма человеческое и
    предоплата 5000 за теорию, а там до экзамена можешь выплачивать
    остальные 3500. Выделено очень много часов для вождения
    (папа у меня тоже недавно обучался в его автошколе было 30 выделено, а тут больше - 50),
    я даже все не откатала, но оооочень много ездила. Думаю, что если вы
    уже как-то обучились вождению, то вы сможете съэкономить, так
    как платите инструктору сразу за занятие 300руб, а не полностью сумму.

Я училась в филиале на
    Фрунзе преподаватель - Стас - все хорошо с юмором рассказывает.
    Запоминается в принципе хорошо. Инструктора по вождению (за всех, конечно,
    не скажу, т.к. не особо общалась), но производят хорошее впечатление.
    Училась водить автомат. При выборе помните, что горку вам сдавать на
    механике. Может кому-то легче сразу учиться на ней, чтобы все сдать.
    Мой инструктор - Колосов Сергей Петрович, наверное, самый терпеливый интруктор
    так как давалось мне все весьма и весьма сложно. Ну ничего. Так что
    спасибо ему большое. Было приятно учиться у такого инструктора.

Про сдачу что могу сказать...теорию, автодром я сразу сдала,
    а город со второго раза,хотя могла и с первого тут уж волнение подвело.
    ГАИшников можете хоть сколько во всех грехах обвинять, а мне попались
    отличные. Даже так получилось, что маленько подсказали. После обсуждения
    с другими сдающими пришли к выводу, что многие ошибочно вопросы их
    расценивают как провокацию, на самом деле, они даже подсказывают иногда,
    ну правда когда нарушение совсем мизерное, чтобы ты мог исправиться.
    А там уж заметил ты или нет, от этого все зависит. У меня Пущин
    принимал экзамен, меня очень расслабило, что он разговаривал спокойно
    со мной, это несказанно расслабило. :хехе:

так что спасибо автошколе "Мегаполис". Сейчас самый главный экзамен - ездить одной. :миг:

• училась в "фаворите"... все быстро, доступно качественно...
    у них открылся новый автодром на ст.спартак и есть еще на щетинкина, 18
    минус автодрома на щетинкина - перегруженность и отличная практика постоять в пробке ибо машин столько собирается, что катаются гуськом...
    машины разные: и импрезы, и шевроле авео и тп. что удивительно - в нормальном состоянии
    инструктора нормальные и адекватные, если особо им воли не давать и заставлять выкатывать положенные часы...
    по поводу экзаменов: все гуд, сдала с первого раза все, одно НО - жуткая организация самой сдачи.. сидеть негде, стоять на улице или в боксе холодно...
    правда, директор школы - хамит и постоянно орет:улыб:
    а в целом, все отлично
    :biggrin:

• подскажите кто знает на ладе или на золотой ниве какая стоящая школа есть,посоветуйте!!!

• мегаполис и автолада

We Can Do It!

• училась в автошколе "Лидер" на Красина, не ходите туда ни за что, инструктора - неадекват полный, вместо того, чтобы учить - разговаривают целый день по телефону, ученик предоставлен сам себе, отношение к тебе просто хамское, постоянные маты, занятие продолжается не обещанный час а на 20-30 мин. меньше , инструктор постоянно опаздывал на занятие, потом еще курил 20 мин, а время идет.... занятия постоянно переносятся без объяснений, экзамен также переносили 5 раз, рада, что все позади, теперь всем советую не тратить зря время и деньги в "Лидере":зло:

• Сегодня наткнулся на объявление: 12750 - за категорию В, В+С - 17750. Обещают новые иномарки на автоматах + форд на ручке. 50 ч вождение, ~100 теория. Учат на Мусы Джалиля. Мед. комиссию в школе предлагают за 1500. После обучения выдается справка о его прохождении. Сдача экзамена в ГАИ по месту жительства.
    Оригинал на http://img.skitch.com/20100225-phq4x1wnneyds6bh9turnp63wq.png
    Кто что думает по этому варианту? Я просто совсем не разбираюсь)

• Я училась в "фаворите" (офис на челюскинцев) - мне очень понравилось там! Правда, было не совсем удобно ездить на Маркса на вождение, но теперь они вроде ездят по Жуковского.
    Очень было приятно ходить на теор.часть - было весело, поскольку преподаватель очень красочно и жизненно всё объясняла. Но, говорят, она там больше не работает.
    Идите в "Фаворит" !!:улыб:

• В ответ на: Сдача экзамена в ГАИ по месту жительства.
    Вот это думаю фигня. Обычно сдают в том ГАИ, куда прикреплена автошкола, а не где живёте.

• В ответ на:
    В ответ на: Сдача экзамена в ГАИ по месту жительства.
    Вот это думаю фигня. Обычно сдают в том ГАИ, куда прикреплена автошкола, а не где живёте.
    Все верно говоришь.

подпись-надпись

• Подскажите, пожалуйста, кто-то что-то знает об автошколе "Зеленая волна"?

• Учусь в автолайне. Скоро экзамен.- осталось совчем чуть -чуть. :а\?: По вождению получается нормально, иногда шалит парковка, горку как ни странно делаю с первого раза:улыб: Маршрут конечно не простой, все таки оживленные улицы, но меня инструкторы подбадривают-главное не волноваться. Скоро будет внутрений экзамен по теории в автошколе- нужно подтянуться по регулировщику. Так что скоро отпишусь как прошел мой первый опыт общения с ГИБДД!:улыб:Пожелайте удачи!:улыб:

• Есть кто-нибудь из инструкторов в "Фаворите", которых вы бы посоветовали?

• ннп

Уважаемые форумчане, что только из автошкол выпустились - примите этот "крик души" адекватно, плиз:
    - на "кольце" не воспринимайте буквально то, что Вы имеете преимущество при движении по кольцу - его Вы имеете именно ПРИ ДВИЖЕНИИ, но отнюдь не ПРИ ПЕРЕСТРОЕНИИ - навеяно недавним случаем, когда меня "на кольце" "у Цирка" подрезали, но затем мотивировали это "я же справа! Вы должны были пропустить!"...
    - езда "в капюшоне" - никогда не ездите так, ибо Вы теряете способность воспринимать звуковые сигналы от других водителей, а также знаки перестроения...
    - при повороте направо и последующем перестроении налево не надо после поворота лететь налево - там вполне в соответствии с ПДД могут ехать водители, которым не надо налево, а которые едут прямо - очень характерно это прояляется на перекрестке Кирова-Богаткова, где водители "с Богаткова" в капюшонах бодро перестраиваются влево, чтобы проехать на Восход - очень это опасно...

Пока все... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: - хорошая репутация (инструктора, материалы, машины, теория)
    Фаворит рекомендую. В тех краях у них три или четыре филиала. Учат на механике и автомате - можна выбрать. У школы хорошая репутация.
    В ней я учился и моя жена.
    Автодром на правом берегу. Город - тоже на правом, собственно, там же и сдавать будете. Если ничего не поменлось:улыб:

• НПП
    Всем здравствуйте!У меня тут возник вопрос, я записалась и оплатила уже Фаворит.Сказала что хочу на автомате ездить меня записали, но вот все друзья в один голос говорят, что не нужно, так как экз сдавать на механике, и в правах поставят отметку автомат!Плохо это или нет?Я в этом не понимаю ничего((((

• Подскажите, кто-нибудь что-нибудь знает, про автошколу Профессионал (на Трикотажной). Устраивает расположение и то, что автодром и экзамен там же и цена и время и дата начала занятий. Но нигде не видела отзывов про них.

• Подскажите, плз, в каких автошколах стоит поинтересоваться, пускают они на свои автодромы чужие машины?

• пересдавать потом будете не рядом с домом. Лучше выбрать, где без волокиты можно права получить, а не ждать месяцами пересдачи

• сдавать на мехе только горку будете, остальное все на автомате

• как понять где не будет волокиты с пересдачей?

• говорят, что и пересдача тоже там... Не знаю верить ли?

• В фаворите все сдачи пересдачи в автошколе. Теория сейчас на Фрунзе, автодром на стадионе Спартак, город сколько знаю все в районе пл. Трубникова, ул. Плвновая, ул.Жуковского, пл. Калинина сдают.
    Сама недавно у них отучилась, советую! :live:

• Люди добрые, подскажите пожалуйста, куда пойти учиться на левом берегу :dnknow: ? Лучше в районе Маркса.

• говорят НГТУ хорошая автошкола

• Спасибо. А еще какие?

• Про "Вираж" на Маркса кто-нибудь что-нибудь может сказать?

• Хорошего-ничего. У меня сейчас женьщина оттуда доучивается. Три инструктора у неё сменилось в автошколе и никто из них даже зеркала настраивать в автомобиле не научил.
    На Ватутина 57 советую пойти и попроситься на зелёную мазду к Александру. Отличный инструктор. Пять раз пересдавать экзамены точно не придётся. Да и преподователь к ним пришёл недавно толковый.

Всё будет хорошо!!!

• Спасибо. А на Ватутина, 57 какая автошкола? Мне до этого места даже ближе ехать :улыб:.

Исправлено пользователем витаминка (15.07.10 22:38)

• Бубль ГИС!!!

• На Ватутина 57 автошкола 12 училища. На их территории и автодром имеется на котором потом экзамены сдаются.

Всё будет хорошо!!!

• Друзья, кто, что знает об автошколе "Шумахер" на Громова 14? Интересует абсолютно все - возможность рассрочки, профессионализм инструкторов, сколько часов дается на вождение и за какие деньги ну т.д. Учиться иду не для галочки, а чтоб адекватно водить в условиях города.

• Про рассрочку и ценник - проще в самой автошколе и узнать))

• Вобщем сам спросил и сам ответил=) В эту автошколу я точно не пойду! С порога нахомили. Захожу в пятницу в часов пять, сидит (так собак женского пола называют), тренирует тычинг маникюрингом в клавиатуринг, мимолетный высокомерный взгляд. Спрашиваю: девушка может у вас прайс есть, сколько часов практики-теории, какие машины ну и т.д. Выпаливает на одном дыхании я так полагаю всю нужную информацию, про цену не раслышал, переспрашиваю: а сколько все это стоит? Получаю в ответ: чо не слышно? я ж сказала 14000. Ну думаю если у них на ресепшене ТАКАЯ, то инструктора мне видеть боязно=) Это все про автошколу на ул.Громова 14.

• А кто нибудь может, чтонибудь рассказать об автошколах: Перекресток и Автолидер???

Настоящее Счастье там, где тебя понимают, в объятиях того, кто однажды назвал тебя Чудом!

• Почему-то никто не упомянул школу "Формула движения", центр контраварийной подготовки? Никто про неё не знает? Хотелось бы услышать отзывы, т.к. сейчас стою перед выбором?

• Очень интересуют отзывы об автошколе "автолюкс" на объединения...поделитесь....стоит ли учится у них?

"В каждом человеке есть - солнце. Только дайте ему светить.".

• В ответ на: Огромная просьба не отправлять в поиск - перечитала все что можно, отзывы старенькие, может кто то знает что поновее.
    Критерии:
    - хорошая репутация (инструктора, материалы, машины, теория)

Все остальное счас у всех одинаково...
    Рассматриваем счас Автолайн и Ирис, Автолайн всем подходит, кроме автомата, учат только на механике, но что то его много ругают, а в Ирисе тоже все подходит кроме автодрома :хммм:
    Нет в мире идеала :not_i: а вдруг кто подскажет.
    Сюда: http://www.gubindrive.ru/

Домохозяйка

• спросите в автолюксе, через сколько у них пересдачи :ха-ха!:Лучше на автодроме непосредственно у учеников или инструкторов

• вы говорите именно о той,которая на объединения? что все так плохо? у меня выбор стоит между автошколой "партнер" "сирена" или "автолюкс" идти надо уже в среду,не могу решить куда....посоветуйте плиззз!!!...я хочу на механике учиться,но не на вазах,хочу на иномарке,этим собственно и привлекла "автолюкс".....

• позвонила узнала про пересдачи,говорят что каждую неделю....я сказала что в отзывах люди пишут другое,в ответ мне скзали что раньше была такая проблема,сейчас все якобы наладили....верить? нет?:улыб:

• да у них в принципе такие заморочки со сдачами

• нифига, ага каждую неделю, только записывают через месяц. Из плюсов - честно откатывают часы и по 3 часа в день, уставать будете, но и сами маршрут выбирать для езды. Вполне можно навыки городской езды нормальные получить У них народу много учится, поэтому затык со сдачами. Все филиалы сдают вместе потом Еще у них на механике машин больше, чем на автомате и машины пежо, проситесь именно на пежо

• ну спасибо за информацию,буду иметь ввиду,как что будет по ходу учебы,потом отпишусь.

• А кто может прокомментировать "Формулу-1"?
    Может, учился кто-нибудь там? Что про инструкторов скажете (интересует автомат)?

• неужели ни кто в перекрестке не учился :appl: вроде все у них "как надо". Оплата не высокая, автодром, пересдачи. Эээээх, идти-не идти вот в чем вопрос. :umnik:

То, что вы называете любовью, — это немного неприлично, довольно смешно и очень приятно

• идите в АВТОЛАДУ которая в чекаловце!!отличная автошкола!!и автодром у них новый!лютый

• Всем привет! Сегодня сдала экзамен ура!!!!!!!!
    Училась в Фаворите филиал на Ядринцевской. Могу сказать что там всё без проблем, занятия по теории ну и конечно вождение. Могу посоветовать всем инструктора Михайлова Михаила. Все часы мы откатали добрососвестно, очень терпеливый, пунктуальный, легко можно решить вопросы с графиком вождения. Машина - Тойота Аллеон.Теорию и автодром сдала с первого раза, а вот город сегодня со второго. И конечно большое спасибо Мише за все эти 2 месяца. :respect: :appl:

• Это хорошо, что вы конретного инструктора советуете. А то у меня знакомая ушла из "Фаворита" после первого урока вождения, так как инструктор оказался ужасным хамом и грубияном... Фамилию я не уточняла.

• инструктора поменять всегда можно, в чем проблема?

• Не знаю, осадок наверное остался неприятный.
    Решила отдать деньги другой автошколе. Люди ведь по-разному реагируют на оскорбления, тем более за свои же деньги, тем более немалые!
    Это ведь как в магазине. Не хочется идти туда, где продавец-халда, даже если у нее товар лучше... :dnknow:
    Наверное, в таких ситуациях нужно жаловаться администрации, на форумах отзывы писать. А то как ни почитаешь отзывы на официальных сайтах автошкол, все прям такие довольные, на практике же картина совершенно противоположная складывается...

• автолада далеко:хммм:
    мне ближе к работе что-то надо, Октябрьская 35
    в Фаворит НИВАФТО не пойду, после того как по телефону не ответили не на 1 вопрос, а еще и нагрубили. :шок:

То, что вы называете любовью, — это немного неприлично, довольно смешно и очень приятно

• Только вчера успешно сдала экзамен) Училась в Автолайне, что могу сказать... сама автошкола оставила неприятный осадок(( - если кому интересны подробности, могу рассказать... спасали люди, которые там работают! Например, отличный офис-менеджер в филиале на Октябрьской (Наталья), всегда снабжала свежей информацией, помогала, советовала, в общем огромное ей спасибо! Ну и конечно, самое главное это инструктор) По сложившимся правилам этой автошколы откаталась с 5тью инструкторами, в итоге выбрала своего, и очень этому рада! Зовут его Алексей (сейчас ездит на восьмерке, номер 541) Всем, кто планирует обучаться в Автолайне, советую идти именно к нему! Учит отлично, очень отзывчивый человек, ко всем находит подход, даже к тем, от кого отказывались несколько инструкторов... Благодаря ему я сдала экзамен откатав всего 20 часов) Этот человек тратил свое личное время, когда что-то не получалось, чтобы добиться результата! В общем учит на совесть :respect: Докатывать оставшиеся 30 часов буду естественно с ним!)

• Странно, право... Инструктор - отличный, менеджер - суперский, а осадок - неприятный. Что не так? :dnknow:

• фотография на правах неудачная получилась... :biggrin:

• Просто не хотелось писать негатив, было желание поделиться позитивом) но могу рассказать что не так) Во-первых, благодаря замечательной акции "Обучение за 12 тысяч", которая началась в апреле - марте, набрали СЛИШКОМ много народу... Результат: нехватка машин, не всегда удавалось записаться на вождение, катались по 1-2 часа в неделю, редко по 4, какие-то недели вообще не удавалось записаться... Во-вторых, первый экзамен нам поставили, когда в группе было откатано в среднем по 12-15 часов! Естественно сдали только единицы... а на пересдачу поставили уже другую машину, не ту, на которой мы учились ездить... В-третьих, за экзамен на автодроме с каждого содрали по 500 рублей! Те, кто не сдал автодром с первого раза, платили еще раз... Плюс у людей пропадали часы вождения: например, отъездил человек 15 часов, а ему ставят в дубликат книжки, что он откатал 20 часов... Вот как-то так... :dnknow:

• Искал самые интересные автошколы для одной идейки... и решил отписать свой опыт:

учился в автошколе Шумахер в 2006. Сдал с третьего раза и только потому, что устроил с инспектором спор... результат: "разные инспектора правила трактуют по-разному" - утверждение неверное. Правила надо исполнять, а не заниматься трактовками.

Не знаю, хорошо ли плохо... впечатления уже не помню. Но вот отметка в правах "Шумахер 2006" - частенько спасала от штрафов за превышение скорости на междугородних трассах. Помогает реально.:улыб:

Итог: за первые 2 года - 7аварий, из них только 3 по моей вине. Но это, думаю, удел всех левшей... не для нас этот мир...
    Первая - "чистая неопытность и невнимательность" - сдавал назад и не заметил стоящего на стоянке...
    Вторая - зимой на выезде со вспомогательной улицы ночью на главную поймал в бок авто идущее по городу больше сотки... как оправдание - дорога на подъем и слепили стоящие таксисты на обочине. Слава Богу все остались живы и невредимы.
    Третья - налет на поребрик возле въезда в акгородок на скорости 90км/ч (штраф - оплачен) - "заснул" за рулем после 8-и часов езды. Вот после неё машину так и не могу доделать до состояния "так было"... уже не так.:хммм:

Остальное - проблемы обучения в других школах - чистый заработок. В 3-х случаях - машина ваще стояла на парковке!

Вот недавно опять "кто-то обученный" оставил царапину на переднем бампере в Ашане... хоть фотографируй всех с кем рядом паркуешься!

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• примерно тоже самое слышал и про другую автошколу, где стоимость обучения низкая - не хватает инструкторов на весь народ, в рез-те процесс очень затягивается. Так что, наверное, если кто хочет идти "задешево" стоит до внесения денег подойти после занятии к "курсантам" и узнать, как обстоит этот вопрос.
    Ну и доступность автодрома немаловажный вопрос – если неудобно расположен – кучу времени потеряете, а ведь время - тоже деньги.

• Расскажите, пожалуйста, кто учился, про АвтоДрайвер? (Комсомольский проспект, 1а) :dnknow:

• Да-да, тоже очень интересно послушать отзывы про эту автошколу. Вроде как это школа повышения водительского мастерства. А как там качество обучения для получения прав?

• У меня выбор: "Автолада" или "Мегаполис", про первую почему- не очень отзывы... А кто-нибудь может что-либо сказать о школе "Мегаполис"? Буду благодарна!

• Я училась в Мегаполисе. Претензий не имею, все прошло как по маслу. Время вождения выбирали сами в каждое занятие (смотря в свободные окна в расписании инструктора). Посадка/высадка была около автошколы, самостоятельно до автодрома добиралась только 2 последних занятия (инструктор хотел побольше времени именно автодрому уделить). По стоимости 17,5...реально вышло около 20 (если прибавить гос.пошлины в ГИБДД, мед. справку и т.д.). Сдала с 1 раза.

Но надо конечно спрашивать отзывы по конкретному интересующему филиалу (их много, наверняка есть различия).

Исправлено пользователем Darya (30.08.10 11:29)

• мегаполис на куприна-хорошая школа и препод хорошая!

• Спасибочки :роза: Здорово, что с первого раза сдали! Мне бы с 5го сдать)))

• Хочу в филиан на Богаткова (ост. "Молодёжная"), не знаете ничего о нём? А преподаватель, если я не ошибаюсь, тас с Куприна вроде бы..

• На молодежке в автоладу хотите? Препод там изумительный! Объясняет всё досканально, разжовывает и врот кладет ))) Учебные часы пролетают незаметно, всё с юморком преподносится, на примерах ,всё ясно и понятно. И на юрзанятиях, дядька чумовой! Могли не ходить на его занятия, а все равно все приходили, очень интересно преподает. В общем, к преподавательскому составу претензий нет.

• Есть филиал Фаворита на Лазурной....кто-нибудь там учился? Мне это самая близкая школа...

• Да, у меня выбор: Автолада или Мегаполис, обе на "молодёжке". Про автоладу как раз говорят, что там кроме анекдотов нечего не рассказывают... Ох, в общем, сколько людей, столько и мнений...

• Материал приподносится с легостью, где-то с юмором это точно, много реальных примеров, теорию "впихивают" в мозги на отлично )) Я теорию с первого раза сдала и на внутреннем и на самом экзамене и почти все с первого раза сдали, была у нас одна тупенькая с чествертого раза сдала, но на неё уже коситься начали )))
    Большой плюс был в том, что с первого занятия билеты разбирали при чем детально.
    Из нашей группы всебыли довольны преподавательским составом.

• Спасибки :роза:

• [Про автоладу как раз говорят, что там кроме анекдотов нечего не рассказывают...]
    Категорическая неправда! Самое сильное место автолады - это теория и автодром. Есть же простой вариант, приехать и поговорить с теми кто на занятия ходит! На Богаткова работает блестящий преподаватель. Убедитесь в этом сами и не верьте провокациям.

• "Фаворит" на Автовокзале.
    Жена недавно отучилась, с первого раза все сдала.
    И сын сейчас там учится. В октябре будет 18, тогда права и получит. Вполне довольны.

---
    временно без подписи

• Уже решила, не смотря на нелестные отзывы, пойду в "Автоладу". Судя по всему, идеальных школ, видимо нет, впрочем, как нет ничего идеальног в мире)))

• У автолады проблемы с накатом часов, если в других АШ в неделю несколько раз катаются, то в автоладе не больше 3х часов, если повезет то 5, но это максимум.

• Не ходите в автоладу:улыб:Теорию там правда неплохо преподают, но вот учебная езда:хммм:. Самое главное в автошколе, я считаю - это чтобы тебя научили ездить и чувствовать себя на реальной дороге хоть немного уверенно. Этого вы там не получите по определению.

Я сдала экзамен (училась именно там на молодежке) со второго раза, к моменту сдачи экзамена у меня было накатано 28 часов из положенных 50, из них в городе меньше 10 часов. Мы выезжали 3 или 4 раза в город. И так было у ВСЕЙ группы.
    Реально на группу 30 человек выделяют 2 (две!) машины, 3-4 часа в неделю на человека. 4 - это максимум из максимумов, у меня было 1 или 2 раза. :ха-ха!: После несдачи экзамена в 1-ый раз мне предложили 1(один!!) час перед следующей пересдачей. Круто да? Я за этот час, конечно, научилась в городе так ездить что перестала и машин бояться и перестариваться нормально стала :ха-ха!:

Расписание забито под завязку бедные инструктора катаются по 12 часов в сутки :хммм:
    Да у них демпинговые цены, но по мне лучше спокойно заплатить на 5-7 тыр дороже и не иметь этих проблем, когда ты успеваешь забыть за неделю как и в каком порядке выжимать сцепление, газ и тормоз и каждый раз шарахаешся от других машин.

К людям в автошколе претензий нет, все работали хорошо. Но если набрано столько человек, что на всех машин не хватает,.. то что уж тут поделаешь.

Резюме:улыб:если бы я знала об этой автошколе все что написано в этой ветке до того, как записаться, я бы туда никогда не пошла.

А про мегаполис у меня хороший один отзыв имеется. Подружка там училась. Таких проблем с машинами там нет.

Татьяны Снежиной 29/2, 3-ка... Продаем

• Полностью согласен с приоритета при выборе школы. Сам писал о том же несколькими постами выше. А на теорию, в основном, можно вообще не ходить, билеты и правила самому понять и выучить – совсем не сложно. А вот если с накатом часов проблема, и ученик действительно с нулевым водительским опытом, а практика вождения всего пара часов в неделю, да еще в такое время, что каждый раз с работы отпрашиваться, то - засада. Точнее может все на пол года и более затянуться.
    Лучший способ, - рекомендация. Или сами к концу занятии подойдите и порасспрашивать у курсантах.

• Год назад отучилась в Автолайн на кр.пр.
    Прежде чем выбрать автошколу, промониторила некоторые школы.
    Критерии были такие: чтобы удобно ездить с работы на теорию и недалеко с той же самой работы добираться до автодрома или стартовой площадки, откуда вождение по городу начинается. Ну и ценник. Год назад отдала 17 тыщ. На тот момент это было нормальная цена.
    Выбрала. С работы благополучно успевала на теорию к 18 ч. к ройал парку, а для поездки на автодром я 15/20 мин. пешком шла от дома/работы до сада дзерж., оттуда старт на город и автодром. Последний находится ~ в 5 км от сада дзерж.
    Теория так себе, в целом нормально. Занятия не пропускала.
    Положенных часов вождения – 50. из них 1 – вычитается на экзамен. Чистыми, конечно, 49 часов не получается ни у кого.
    Если берешь только 1 час вождения, получается совсем мало. Поначалу, когда еще за руль не допускают, 15 мин. инстр. везет до автодрома, там 30 мин. и 15 мин. дорога обратно. 2 часа брать удобнее, но так же уже минус 30 мин. на дорогу, плюс перекур/перерыв мин 10-15, иногда кто-то просто халявит, поэтому и выходит меньше положенного.
    Запись на вождение действительно дурацкая (как здесь кто-то давно писал).
    Мой день (и еще не одного десятка человек) записи на вождение был четверг 14 ч.
    Если вовремя не позвонишь, кирдык, нужной мне машины и инструктора уже не будет. Но несмотря на такую систему, я почти всегда каталась на нужной мне машинке.
    Инструкторы самые разные.
    Я нашла своего инструктора на 15-ке. И каталась тока с ним.
    Потом, правда, пришлось пересесть на 6-ку, т.к. судьба шептала сдавать именно на ней.
    В конце концов именно на ней я сдала автодром, и еще на др.шахе и уже с др. инструктором я благополучно сдала город.
    Со «своим» инструктором до сих пор общаемся.
    Т.к. своей лошадки нет, уже с ВУ каталась с ним по городу на его учебной.

Итог. Мне Автолайн пришелся по душе. Это был год назад. Как щас – не знаю.

• Автолайн, Автолада и, по-моему, Лидер - это, по сути, одна сеть. Да, директора и машины там разные, но автодром и акции одни и те же) Кстати, отличный автодром! Говорят, самый лучший в городе) В Автолайне реально существует практика "выпихивания" на экзамен раньше, чем положено, потому что на обучение набирают очень много людей... Для тех, кто схватывает на лету и хочет заплатить меньше - это вполне хороший вариант... Но таких единицы... Кстати, директор Автолады, очень хорошая, понимающая женщина!

• Со второго рзза сдать экзамен это очень круто! Некоторые по 9(!!!) раз сдают.
    Всё что вы написали, подтверждаю, всё именно так и есть. С накатом часов проблема самая главное в этой автшколе. Я бы сейчас тоже туда не пошла учиться. Плюс ко всему машины в хламину убитые, я глохла на подменно машине на 5ке только потому что сцепление ТАК дрыгалось, что нога слетала! Еще машина была, на ней невозможно прямо ехать, ее постоянно в сторону ведёт. Ну и как на таком хламе научиться ездить?
    Я когда первый раз не сдала, мне тоже предложили один час покататься, на совершенно другой машине. Ну и смысл в таком накате, я минут 10 только буду "понимать" машину, проеду до светофора и обратно, вот и прошел час.

З.Ы.Девушка, которая хочет в автоладу учиться идти, если все таки пойдете туда, не соглашайтесь на матиза, если с первого раза город не сдадите, ледующие разы давать будут только 5ки,6ки, 9ки, лучше сразу на какую-нибудь 6ку.

• - 5ки,6ки да еще в плохом состоянии - ужас какой...
    Конечно, если дальше планирует на класике ездить, то да.

• Вот уже, наверное, почти про все школы прочитала, что проблемы с выкатыванием часов и прочим.
    Проблема с теорией - по-моему так и не особо проблема. Книжки с ПДД продаются везде, интернет еще никто не отменял.
    Я на теории занималась либо чтением других книжек, либо задавала заковыристые вопросы преподавателю, которая обычно терялась или просто переводила тему.

Инструктору же я практически сразу позвонила сама и сообщила о том, что мне некогда растягивать вождение на 2 месяца и надо все быстро выкатать. И не стеснялась ему о себе напоминать. И не страдала по поводу тогго, что 3 часа трудно ездить и прочее.... Поэтому, когда другие учащиеся гордо хвастались, что им позволили прокатиться по автодрому самим (т.е. без инструктора ) я молчала, что я уже давно в городе катаюсь.

В итоге мне через месяц надоела вся эта бодяга с автошколой и я сдала экзамены в ГАИ самостоятельно, без школы, типа самоподготовка.

Я не вещаю о том, что надо все бросить и готовиться самим, хотя это намного дешевле и быстрее. Просто хочу сказать, что кому интересен результат, тот его всегда получит. И скорость получения будет прямопропорциональна заинтересованности и прилагаемым усилиям. А от того, что вам попадется нежный и ласковый инструктор, который будет гладить по голове и держать за руку, заботливый менеджер или веселый преподаватель теории знаний и умений ведь не прибавится. Права-то получите, пусть и с 10 раза, а неумех на дороге и так много.

ПыСы: училась в автошколе ВИРАЖ, машин на группу было много.

Изощренная стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий...:)

• НПП
    А я начиталась всех этих ужоснахов про Автоладу и пошла учиться в Мегаполис на Богаткова. На вождение нас выпустят только через неделю, поэтому от обобщающих отзывов ясное дело пока воздержусь. Что имеем за этот месяц: имхо неплохое преподавание теории. Препод сам с большим стажем, из водительской среды, многое рассказывает не только непосредственно по теории но еще и за жизнь, к примеру учил как общаться с ГИБДД, дабы выйти из коитуса с этими ребятами с минимальными потерями :ухмылка: В целом теорией я довольна, зачеты сдаю хорошо и без серьезных напрягов. Единственно что зацепило при прочтении комментов про Автоладу - это наличие юрзанятий. Вот ж воистину пользительная вещь, надо будет поинтересоваться будут ли у нас такие же.
    Что касается вождения - могу пока сказать только что мне свято пообещали откат всех 50 часов (...если они вам понадобятся - сказали мине и хитро подмигнули:миг:). Да и еще большой плюс - в Мегаполисе практические занятия оплачиваются отдельно, сколько откатал - столько инструктору отдал денег. Так что большего с вас не возьмут. Инструкторов постоянно наблюдаю в офисе, вроде все на вид серьезные дядьки, никаких 25-летних салабонов не заметила.
    Если кому будет интересно - по ходу обучения отзыв продолжу. Пока что по совокупности своего небольшого опыта и того что продолжают писать про Автоладу - делаю вывод что выбор мой верен. А дальше - время покажет.
    Всем удачи на занятиях:улыб:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В ответ на: Автолайн, Автолада и, по-моему, Лидер - это, по сути, одна сеть. Да, директора и машины там разные, но автодром и акции одни и те же) Кстати, отличный автодром!
    Откуда такая информация? Сама училась в Лидере. Автодром у них свой, никаких других машин там не было. Даже был случай, когда на их автодроме была замечена чужая машина, так там такой шум поднялся... Да... все эти три автошколы постоянно ездят примерно в одном и том же месте (возле деревни Каменки), но автодромы у них разные...

• верно, автолайн и автолада - там хозяева одни.
    толи супруги, толи что-то т.п. а на счет лидера, не знаю.
    да, автодром классный.
    когда еще начинала вождение на автодроме, новый еще не был готов.
    а перед экзаменом обрадовали, что сдавать будем уже на новом...
    старую площадку автодромом сложно было назвать.
    земля и колышки, ориентируясь на которые надо было выруливать...
    а новый классный - прям настоящий, светофоры, перекрестки, асфальт ровненький... благодать!

• надо же, как... я опять в раздумьях... Может быть, на самом деле в Мегаполис..., хотела сэкономить 5тр...

• Очень интересно, продолжайте делиться впечатлениями:хехе: У меня ещё месяц в запасе, чтобы определиться окончательно...

• В ответ на: Очень интересно, продолжайте делиться впечатлениями:хехе: У меня ещё месяц в запасе, чтобы определиться окончательно...
    Ок, как будет что - напишу:улыб:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Откуда такая информация? Да... все эти три автошколы постоянно ездят примерно в одном и том же месте (возле деревни Каменки), но автодромы у них разные...
    У Автолады и Автолайна один автодром. А про Лидер я написала: "по-моему", не уверена на счет него.

• Мы с подружкой учились в Ягуаре (филиал на Фрунзе), она - на автомате, я на - механике. Впечатления остались еще те. Её инструктор вечно нервничал, кричал и больше переживал за машину, чем за то, научится она чему-то или нет, мне потом еще успокаивать её приходилось постоянно. Ездили они преимущественно по его делам - поработала так сказать, личным шофером :). У меня другая ситуация - инструктор спокойный, вежливый, НО! С первого занятия стал приставать, стараться распускать руки, хватать за коленки, как бы ненароком приобнять. Когда я ему ясно дала понять, что он явно ошибся с кем имеет дело, надулся, изображая что оскорблен до глубины души, практически на всех занятиях все время говорил по телефону, писал смс, казалось до моего обучения ему особо нет дела. Несколько раз мы чуть в аварию не попали, что мне неудивительно при таком внимании к обучению (кстати, машина у него как после военных действий - передний бампер разбит, задний - отсутствует напрочь:улыб:)Сдала город со второго раза, и то обязана этому своему парню, с к-рым мы регулярно катались пока я училась. И еще - у обоих инструкторов часы в машине спешили, они регулярно старались не докатывать по 10-15 мин - показывая, что время, мол закончилось.

• Я училась в Первой автошколе, мой инструктор тоже постоянно боялся, что я могу сломать машину, трясся за нее, истерил...может дело не в автошколе, а ее работниках? :безум:

• В ответ на: Я училась в Первой автошколе, мой инструктор тоже постоянно боялся, что я могу сломать машину, трясся за нее, истерил...может дело не в автошколе, а ее работниках? :безум:
    Ой. я тоже в ней училась. а Вы на какой машине учились?

улыбнись незнакомцу, пусть помечтает......

• здравствуйте всем!
    а можно немножко подробней про первую автошколу?
    инструктора совсем истерички? :tease:

• Привет всем! расскажите, пжлста, кто что слышал про школу Автолицей? все ли там часы вождения дают? какие инструкторы? где-то читала, что там без сдачи города... такое бывает разве?
    И ещё вопросик: если сдаешь на автомате потом в правах где-то отметку ставят?
    Заранее спасибо:улыб:

• если денешку дадите, то сдавать не будете город

• Если кто " права " купил, то на 90% это было в Автолицее. Как думаете там научат?

Всё будет хорошо!!!

• Купить можно в любой автошколе. В "Автолицее" учат отлично, почти всё моё окружение учились там, в разных филиалах. А Вас наверно не взяли в "Автолицей" инструктором? :роза:

• Всем приветик! Хочу вот посоветоваться с вами, стою перед выбором - пойти учиться в автошколу рядом с домом, о которой ничего не знаю, или пойти учиться в АШ не очень близко к дому, но о которой есть хоть какая то информация...сама живу на Родниках, может есть люди которые ездили учится, и могут посоветовать куда удобнее отсюда???:смущ:или все-таки не ставить близость к дому приоритетнее качества обучения... :dnknow:

я несу твое сердце...твое сердце в моем....

• я сама живу на 6-ом,уже заканчиваю обучение,завтра экзамен!!! учусь в автолюкс 2002,отличная автошкола,ОТЛИЧНЫЕ педагоги,теорию преподносят очень доступно,советую инструктора Кернер Евгений Александрович,он преподает на пежо 308(механика) вот прям очень советую идти обучаться имеено сюда....я ни разу не пожалела что 2 месяца назад выбор сделала в ее пользу.

• ню-ню, отпишитесь завтра об экзамене

• как сдадите, так и пишите, какие там хорошие инструктора ))

• Еще вот вопрос: есть ли разница в какое время года учиться? вот знакомые не советуют идти в зимнее время...просто если я пойду в ноябре,то экзамен я так полагаю сдавать надо будет где-то в декабре....

я несу твое сердце...твое сердце в моем....

• 1 июня записалась в автошколу МЕГАПОЛИС на ВАСХНИИЛЕ. официально занятимя уже неделю, как шли. теорию учила сама. (за что 10 тыр- не поняла),

первый раз за руль- в начале июля, поскольку машина постоянно сломана, до автодрома (г. Обь) добираешься сам, откатывали ТОЛЬКО г.Обь

первый экзамен - в начале сентября
    (формально- больше ТРЕХ месяцев с начала обучения), теория, автодром - чисто, без ошибок. город минус 9 баллов. пересдача - через месяц.
    завтра -вторая попытка. поговаривают, что сдавать на Петухова и в Академе. если по Петухова еще хоть 4 раза проехала, то в Академ вообще ни разу не заезжали.

из всей группы - 30 человек, с первого раза никто не сдал, со второго человека 4. несколько случаев (именно этого филиала), что люди по ГОДУ сдают. нормально, если раз в месяц допускают, с 10-12го раза

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• ага, нам рассказывали, как ученики морозились на экзамене зимой. Я училась весной-летом, приятно учиться. В самую жару тоже не советую, инструктора экономят бензин на кондере. Идите март-апрель. А зимой сами потом научитесь ездить

• ЗДРАВСТВУЙТЕ, Расскажите, пожалуйста, про автошколу "Мегаполис", "Профессионал" и "Автолицей"? У кого есть какой опыт. Нужна теория и практика, никому ничего давать на лапу не собираюсь, нужно знать - где лучше учат и у кого из них психически нормальные преподы.

Заранее спасибо.

• Расскажите про "Партнер" очень интересно!

п.с. по поиску не нашла.:смущ:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Два месяца назад закончила автошколу "Автоладу". Училась в филиале на Б.Богаткова, теория преподавалась просто отлично, спасибо Игорю Владимировичу. Также в школе есть медицинские и юридические занятия, очень полезные и интересные. Но вот с вождением полный атас, началось оно спустя полтора месяца как началась теория. Ставили по два часа, максимум три часа в неделю. С таким графиком тяжеловато было учиться, т.к. я вообще никогда за рулем раньше не сидела. Но говорили, что нашей группе просто не повезло, потому что сломалась одна из машин, обычно часов 6 ставят и обучение длится около 2 месяцев. Про систему записи на вождение нужно сказать отдельно: порой просто не возможно было дозвониться на протяжение нескольких часов, причем попытки производились каждые пять минут ))) Весь негатив от вождения скрасил инструктор ) Не смотря на свой молодой возраст, прекрасно и доходчиво все объяснял, ни разу не повысил голос и терпеливо повторял одно и то же, если мне было не понятно.
    Кстати, автодром находится в Каменке, но с инструкторами встречаешься на саде Дзержинского, а потом уже на учебном машине едешь на автодром. Автодром не плохой :большой и удобный, сейчас они второй рядом делают. Теоретический экзамен тоже сдаешь на автодроме, там есть специальный компьютерный класс, что очень удобно, сдал теорию сразу же пошел сдавать автодром )))
    На момент первой сдачи было откатано 30 часов, жутко волновалась и тупила. Пересдачи стабильно ставили через неделю, заранее звонили и предупреждали. Правда у них фишка одна есть, на пересдачу они ставят любую свободную машину и часто приходится сдавать не на той, на которой учился. ГИБДД-шники тоже попадались адекватные, лишних штрафных баллов не дописывали и взятки не вымогали. Город был сдан с третьго раза, в итоге еще осталось 10 часов, которые докатываю до сих пор )))
    После получения прав, как-то сразу позабылись все нервные моменты с записью на вождение, и остались лишь положительные эмоции :хехе:
    Кстати, вроде как "Партнер", "Автолайн" и "Автолада" относятся к одному хозяину и автодром у них общий.

• везет вам! а я пошла в июле учиться в "Ягуар" на Сиб Ярмарке, так экзамен должен быть в начале- середине октября, ан нет! Фиг с маслом! В лучшем случае нашей группе сдавать его в декабре! причем, по новым правилам уже!

— А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

• Учился в первой автошколе. Инструктор начал приучать к самостоятельности за рулем с первого занятия. На автодроме показывал один раз "упражнение", потом выходил из машины, и дальше катался сам.. Сначала бесило, потом начал понимать что так соображаешь быстрей, потому что подсказать некому.
    По городу катались так же. Да матерился, да орал, но так как-то быстрей доходило! =)

Учился на механике. Сдал со 2го раза.

Продвижение сайтов, контекстная реклама, аудит.

• Тему почистили что-ли?

• Учился в Вираже. Система там интересная.. пишут в договоре 50 часов вождения, а на деле катают вместо часа 45 минут,в итоге,когда остается неделя до экзамена,а часов остается -у кого 4,у кого 20 неоткатанных! при этом предлагают на выбор-либо не идти на экзамен и докатывать часы по двойной!!! цене, то есть если осталось 20 часов твоих законных,за которые ты деньги отдал,то дадут тебе 10.. либо можно пойти на экзамен в назначенный срок,при этом эти часы пропадают,деньги ясен пень никто не возвращает,а если не сдал экзамен, то для того,чтобы взять час вождения(которые 45 минут идёт),нужно опять двойную стоимость заплатить. то есть за мои же деньги, мне дают только половину вождения,а за вторую нужно ещё столько же заплатить.. :eek: или это везде так и я не понимаю чего то????

• они "академические" часы пишут. вы же обучаетесь.

• в договоре ничего не указанно про академический час. у знакомых спрашивал,кто в других школах учился- не было там такого,час-значит час,и давали полностью все

• Ну что могу сказать, плохая автошкола. Во всех школах сколько часов бесплатных осталось, все можно выкатать вне зависимости от того были попытки сдачи экзамена или нет. И это логично. Тут же по сути вымогание денег.
    Насчет продолжительности - вы не правы. Обычно всегда час = 45 минут.

• Час занятия по вождению - 60 минут. Это чётко оговорено в программе обучения водителей. Но в большинстве автошкол Вас разводят...

Всё будет хорошо!!!

• Здравствуйте! Такая ситуация - права есть, навыков нет (давно не ездила), за две недели надо срочно научиться!
    Может быть, кто-то сможет посоветовать инструктора, с его авто, механика, левый руль (желательно доп.педали). Правый берег (центр, дзержинский, заельцовский р-ны). Заранее спасибо!

• Училась ровно год назад в Автолайне, на Красном пр., автодром - за Золотой горкой.
    + По теории - просто отличный преподаватель, внимательный. Все было понятно и доступно. Сдала с первого раза, ни одной ошибки.
    + Автодром, большой и удобный (потом уже сравнила по рассказам друзей, или, например автодром НГТУ за 2 к....).
    + Занятия с различными инструкторами на разных машинах. (Правда, сейчас вот народ пишет, что в Автоладе есть привязка к инструктору, тут - не знаю...). Я это очень оценила. Во-первых, можно просто отказываться от записи к нелюбимому инструктору - но мне таких попалась только пара. Во-вторых, прошла почти весь ряд ВАЗов, задний и передний привод. Это для меня было большим плюсом, сама езжу на механике российского автопрома, даж советского.

- Проблема с записью на вождение. Это действительно есть. Решается обычно появлением лично в автошколе, либо звонить через пару дней после нужного дня - много мест освобождается. Иногда даже звонили - предлагали часы.

+ Сдала с 3 раза. Первый раз закосячила автодром - ну тут уж сама виновата. Второй раз - город, не успела понять даже, что случилось. Все три раза у одного инспектора.

• у автошколы "Дебют" есть такая программа, позволяющая восполнить навыки вождения при имеющихся правах и отсутствии опыта. не помню точно как она (программа) называется, но можно позвонить в школу и уточнить.
    правда, школа женская :спок:надеюсь, вы девушка

такой вот лес......... нету в нем деревьев!

• Спасибо, но я им звонила, у них нет подходящих машин..

• "Ягуар" на Геодезической :respect: :respect: :respect: :respect:

Никто не становится другом женщины, если может быть ее любовником

• Здравствуйте
    Подскажите в какую автошколу пойти (до 15 тыс за всё обучение). м. Гагаринская или м. Студенческая. Спасибо большое..

• вон сегодня реклама на нгс была, по 12т приглашают.

• В ответ на: вон сегодня реклама на нгс была, по 12т приглашают.
    да это то я виедел, и у автолайна такая же акция (только рекламы не было на нгс еще). хочется оптимальный вариант. был бы некий "топ" автошкол

• В ответ на:
    В ответ на: и у автолайна такая же акция (только рекламы не было на нгс еще)
    Как это не было? На главной висит прям сегодня! И 9-го декабря висела.

Исправлено пользователем Villka (11.12.10 23:30)

• вы имейте ввиду что у автошкол с акциями подводные камни - часы вождения по 500 руб/час, у меня подруга так с акцией влетела........

• В ответ на: вы имейте ввиду что у автошкол с акциями подводные камни - часы вождения по 500 руб/час, у меня подруга так с акцией влетела........
    Ну вроде того, а вот пишут же что вождение включено. Хочется проверенные варианты, конечно, люди ходят туда один раз в жизни, и не могут сравнить автошколы, у всех свои критерии.

• В середине октября начала заниматься в "Ягуаре" (филиал на Богаткова), шло все отлично и теория, и вождение (инструктор сам звонил и уточнял, когда будем заниматься). Экзамены должны были быть в период с 11 по 20 ноября. Но в начале ноября со ссылкой на ГИБДД было объявлено, что экзамены переносятся на 15 января. Теория пройдена и часы вождения все выкатаны, перерыв - месяц! Как-то боязно теперь. Да и на НГ так хотелось сделать себе и мужу подарок в виде себя за рулем :dnknow: Обидно...

• Д, кстати, часы вождения в Ягуаре тож академические, :хммм:

• товарищ по несчастью))) мы в ягуаре на богаткова с 6 октября учится начали... все экзамена ждем, вроде как 15 января говорят, хотя мне мой инструктор сказал, что в середине месяца никаких экзаменов быть не может, и есть и будет экзамен то только числа 24-25 января

• думаю что какой филиал "Ягуара" - не имет значения - учиться пошла 8 сентября, экзамен 24 будет декабря. Но у нашей и у других групп претензий по этому поводу нет, очень всё нравится - и теория, и интруктора

• да в принципе и нам все нравиться..... только для чего писать везде, что обучение длиться два месяца... :umnik:

• В ответ на: Д, кстати, часы вождения в Ягуаре тож академические, :(
    Дурят Вас. Впрограмме по подготовке водителей прописано теоретический час 45 мин. практическое занятие - 60 мин.:yes.gif:

Всё будет хорошо!!!

• На Ягуар многие жалуются по задержке экзаменов. Слышал, что у них задержка с продлением лицензии. Поэтому пока её не продлят экзамены не принимают. Хотя может и слухи...

Всё будет хорошо!!!

• жалуются на очень многие автошколы.... тут видимо кому как повезет...

• Просто хочу поделиться положительным опытом. На этой неделе сдала все экзамены с первого раза в автошколе Мегаполис на Молодежном!!! )) :live: сама, не надо было ни кому на лапу давать, профессионализм преподавателей делает своё дело!)) Администратор очень вежливая, внимательная, всегда позвонит, предупредит, объяснит... Преподаватель теории очень крутой! Интересно и доступно преподносит материал:) очень порадовал инструктор, научил ездить так, чтобы и экзамен сдать и в жизни пригодилось. :respect: Учеба заняла ровно столько времени, сколько и обещали - 2 месяца. По цене норм 15000 обучение, 1500 медкомиссия, 550 экзамен на автодроме + теория там же, ну и 800 гос.пошлина за ВУ. Может кто-то и дешевле предлагает, но лично меня при выборе это всегда настораживает, тем более эту Автошколу мне посоветовало большинство друзей:) Я и вам всем советую!! Удачи:) :knix:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: