На днях была ситуация. Ездили на котлован на Юго-Западном отдыхать. Муж с другом пиво дегустировали с расчетом, что обратно я их на машине увезу. Собрались домой, муж сел за руль, чтобы провести машину по песку. Провел, вылез на дикую бетонку среди кустов, проехал 15 метров через «участок после бомбардировки». Впереди, в районе Клещихи, стоит спецтехника и маячат какие-то в оранжевой спецодежде. Остановились, я пересела на водительское, настраиваю зеркала. Подлетает ДПС. На водительском сидении – я! Трезвая! С правами!. Посмотрели документы и сразу к мужу, что типа все видели, что он ехал за рулем. Приглашают меня в ДПСую машину и объясняют мне (ничего не нарушающей), что из ситуации есть 2 выхода. Первый, вызов эвакуатора и бригады для освидетельствования мужа. Дальше лишение. Второй…. Ну вы поняли. Я выбрала второй вариант (кстати говоря, обошлись небольшой суммой).
Осталось ощущение, что есть в ситуации элемент «развода». Права качать не стали, так как было уже поздно и в машине был ребенок.
Кто что думает? Реально мужу было прав лишиться? Ведь на момент проверки документов за рулем сидела я, а мало-ли что за копошение было около машины.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив