Погода: −8 °C
11.03−8...−6пасмурно, небольшой снег
12.03−14...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ждать или как?

• Подскажите, плиз, кто сталкивался (в обоих смыслах).
    Сегодня утром на проспекте Строителей тетка на "буханке" снесла левый задний угол моей "карины" и не остановилась. Спасибо патрулю ДПС, который неожиданно возник не знаю откуда (серьезно), и буханку с теткой тормознул. В Советском ГИБДД оба написали объяснения, подписали схему и разошлись. Разбор назначен на 12 июня (неужто в праздник будут работать?). Вопросы роятся - стоит ли суетиться до разбора (ну, там, экспертиза, например) или машину на стоянку и ждать, а уже потом разговаривать со страховой? Если разговаривать, то с моей (Альфастрахование) или ее (Росстрах)? Нельзя ли сделать ремонт немедленно, а в страховую предъявить чеки или квитанции об оплате? Ездить надо, а без заднего фонаря как-то... не по правилам, в общем :). Буду признателен, если кто опытом поделится, как положительным, так и отрицательным.

• Можно и нужно сейчас купить запчасти, договориться о ремонте (хотя на калдину фонарь без проблем найти, наверно).
    А прямо сейчас проинформировать и свою, и теткину страховую о случившемся, предоставить все возможные документы и сделать оценку за счет страховой виновника (порядка 1000р. наверно это стоить будет). После того как получаете заключение оценщиков, с которым соглашаетесь в принципе можно смело делать машину.
    Нюанс: тетка должна присутствовать при оценке.

Жизнь удалась!

• ***Нюанс: тетка должна присутствовать при оценке. ****
    Или известить тетку заказным письмецом. Что надежнее, судя по ее манере сваливать.
    Жесть.. тетки на буханках.. куды котимся.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• в страховую - после разбора с синей справкой наруках.
    чиниться перед экспертизой страховой - ни в коем случае, потом им не докажешь, что была авария. запчасти тоже лучше покупать уже определившись с размером выплаты.

• разбора не ждите, извещайте страховую злодейки, делайте экспертизу где скажет ее страховая и если согласны то ремонтируйтесь, а даму действительно лучше письмом известить

• Простите, а что есть буханка?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Быстрее телеграммой
    с извещением о вручении, не помню как точно это называется

• В ответ на: делайте экспертизу где скажет ее страховая
    Хм....для того чтоб страховая виновника назначила экспертизу нужно принести все документы по ДТП, в том числе и результат разбора. Или только мне так "везет"? Сама сейчас маюсь с Альфастрахование и Росгосстрах.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: разбора не ждите, извещайте страховую злодейки, делайте экспертизу где скажет ее страховая и если согласны то ремонтируйтесь, а даму действительно лучше письмом известить
    да ладно, я была уверена, что в меня влетел законченый урод по всем статьям. Однако на разбор пришел. Пьяный правда и вел себя как форменное гамно, но пришел, крестик поставил.

Жизнь удалась!

• В ответ на: в страховую - после разбора с синей справкой наруках.
    чиниться перед экспертизой страховой - ни в коем случае, потом им не докажешь, что была авария. запчасти тоже лучше покупать уже определившись с размером выплаты.
    ТОПИКСТАРТЕРУ
    Вот это абсолютно правильные действия.
    Насчет того куда обращаться - если у Вас КАСКО, то лучше в Альфу.
    Если только ОСАГО - то уж, брат, в её Росстрах, а с ними дела иметь :cray-1:......вообщем удачи!!! Был горький опыт общения с ними. Спасибо автофорумчанину по имени....вообщем,если он сам захочет, то сам объявится. Без его желания, имени называть не буду.
    З.Ы. Совет. Когда будут делать экспертизу, эксперт пусть отметит: "Возможны скрытые дефекты".

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• В ответ на: Простите, а что есть буханка?
    Тож интересно... Представляется УАЗик как у Ромарио, почему-то. :улыб:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на:
    В ответ на: Простите, а что есть буханка?
    Тож интересно... Представляется УАЗик как у Ромарио, почему-то. :улыб:
    Я вот тоже не в курсях и тоже бы хотел узнать новое сленговое определение, наверняка, известного мне ТС.
    З.Ы. Видимо топикстартер с горя уже в запое. :улыб:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Правильно представляется. Батон, буханка, таблетка, санитарка, это всё микроавтобус УАЗ-452 во множестве модификаций.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: хотел узнать новое сленговое определение, наверняка, известного мне ТС.
    Каое оно новое? :шок: :ха-ха!:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• не обязательно :в меня вьехал автобус, я на след. день в его страховую, за свой счет их экспертизу-1000 р, и пока гайцы мяли с разбором, машин был сделан, а деньги потом получил

• Прикольно, наверное, смотрится тётка на УАЗ-452.

• В ответ на: Каое оно новое? :шок: :ха-ха!:
    Вини! Правда не знал. :dnknow:
    Первый раз слышу.
    Таблетка, батон - знаю.
    Буханка - первый раз слышу. :yes.gif:

• To All:
    А как быть если второй участник не признал вину, я так понимаю разбора дожидаться обязательно?

!!!

• В ответ на: Быстрее телеграммой
    с извещением о вручении, не помню как точно это называется
    Именно так и надо! :agree: А на экспертизе должны по закону полчаса ждать злодейку. :злорадство:

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• В ответ на: Таблетка, батон - знаю.
    Буханка - первый раз слышу.
    Помирайка - ишшо.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• если оба не признали и случай не явный, то назначаеся автоэкспертиза гаи, которая по характеру повреждений определяет кто менял направление движения, до нее ремонтироваться нельзя

• В ответ на: To All:
    А как быть если второй участник не признал вину, я так понимаю разбора дожидаться обязательно?
    Определяют вину на разборе гайцы. Мнение сторон пох.

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• не всегда

• Смотрите, произошло ДТП. Нас вызвали на Станционную. Ни одна из сторон вину не признала. Назначали разбор на середину июня. Допустим, определили виновного, он вину опять не признает. Что дальше?

!!!

• Топикстартер с горя ходил обедать:улыб:
    Спасибо за советы. Судя по настроениям тетки, виновной она себя не считает (подрезали, мол), так что, наверное, придется подождать до разбора. Ради интереса позвонил в обе страховые: в моей (АС) ответили - тряси компанию виновницы, в отделе выплат Росстраха - до разбора ничего делать не будем.
    Кому марка интересна - в ПТС буханки стоял какой-то четырехзначный индекс: УАЗ то ли 3362, то ли 3962. На вид от 452-го не отличается.

• В ответ на: в отделе выплат Росстраха - до разбора ничего делать не будем.
    С постановлением прийдешь, в котором будет написано, что "В действиях водителя scoiattolo нарушения ПДД нет" (ну короче, что-то в этом роде, смысл которой ТЫ не виноват в этом ДТП).
    Потом в Росстрахе получишь заявление, с которым пойдёшь в Кабинет Административной практики за синей справкой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: