Понаразвели заповедник блин! Мало того, что сороковок понавесили запросто так, теперь ещё ЛП понаставят. При чём - ну все же мы понимаем - ставить нормальных, резиновых, которые комфортно проезжаются до 40 никто не станет – будут обычные асфальтовые бугры. И не надо рассказывать, как классно они проезжаются! Вы на газели с грузом по ним прыгали?
Вообще меня больше раздражает не сам факт установки или неустановки ЛП. Я человек законопослушный, и если положат препятствие на дорогу – значит оно так и надо. Меня раздражает сама постановка вопроса, вот эта вот мысль, что сквозит из каждого второго «академовского» мнения, например: «Вроде речь идет о дорогах внутрирайонных, для транзитного транспорта не предназначенных.» Вы, уважаемый что хотели сказать, когда написали НЕ_ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ? То есть я, «транзитный транспорт», теперь там ездить не должен?
Какого фига на Вокзальной магистрали убирают пешеходный переход – чтобы удобней было ВОДИТЕЛЯМ, а в академе нет?
Да поймите вы, академовские, наконец, что и знаки эти – 40 – установили точно так же «для галочки». Пришёл так же как вы кто-то в администрацию и сказал – много сбивают насмерть, «Надо что-то делать!» Ну – повесили знаки! Меньше стали сбивать???
Теперь вы придёте – «Всё равно сбивают, давайте ям нароем!» «Давааайте!» Через полгода будет тема «Убийства пешеходов на Пирогова!» (или где там у вас ещё можно будет нормально ездить).
Всё это мышиная возня в коробке, имитация бурной деятельности. А что касается вопроса «что делать?» - перестраивайтесь!

Город развивается, и городок тоже. Немножко кособоко развивается, кто ж спорит. Конечно, многое идёт не в ту сторону! Но если хотите жить в развивающемся городе – смиритесь с мыслью, что белки с балкона скоро сгинут. А не нравится – валите жить в деревню! Серьёзно! – там и белки, и пешеходов не давят, и воздух, говорят, чище.
А сопротивляться прогрессу, пусть и кособокому – это просто глупо. Академ ещё хулиганьё поджидает лет эдак через 10 – вы к этому готовы? Детки-то у этой самой золотой молодёжи пойду-ут, и совсем не те, что сейчас у вас по дворам шарятся! А милиции в Советском районе не больше, чем ГАИ. Против них что будете делать? Комендантский час вводить?