Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Убийства на дорогах академгородка...

• На проспекте Строителей, Лаврентьева и Морском проспекте давно и с завидным постоянством сбивают людей.
    В основном страдают дети и старики. Нередко сбивают насмерть. С наступлением лета новости о сбитых пешеходах с тяжёлыми последствиями на этих трёх улицах приходят уже практически раз в неделю.
    Последний случай описан здесь:www.lpolice.narod.ru /урл исправлен/
    Большинство ДТП происходит в результате превышения скорости движения водителями и непредоставлением приоритета на пешеходных переходах. Ограничение там 40 км/ч.
    Как один из вариантов решения проблемы превышения скорости рассматривается установка лежачих полицейских перед переходами, обеспечивающих скорость движения не более 40 км/ч. Планируется отправка письма администрации района. В данный момент идёт сбор подписей.
    Огромная просьба, всем жителям академа и сочуствующим подписать письмо.
    Подробности здесь

candy is dandy, but liquor is quicker

Исправлено пользователем Артём (29.05.08 20:58)

• Саша, ограду надо ставить! На Морском конкретно ВСЕ пешеходы поголовно прутся через дорогу к остановке в 15 метрах от светофора!

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• +1 причем пруться очень не торопясь, ковыряя пальцем в носу :beee:

• Юр, есть такие, да.
    На прошлой неделе сбили двух детей на переходе на Альбумине.
    На этой неделе эта девушка на переходе и мальчик на Строителях на переходе.
    Девушку вообще сбили на перекрёстке, когда она переходила по переходу на зелёный... :dnknow:
    Надо уже делать хоть что-то. Хоть заборы, хоть ЛП, хоть ментов там через каждые 100 метров ставить... Пока налицо полное бездействие ответственных товарищей. :dnknow:

• Саш. При всем уважении - нереально это. Это не внутридворовые проезды, а дороги районного значения, к которым существуют определенные требования.
    Да, проблема существует, ее надо решать. Был я помоложе, тоже как отмороженный носился, теперь редко скорость уходит за 50 (на Морском). А вот пешеходы... Сам знаешь где я работаю, из окна видно МП. Переход в 10 метрах, нет, народ несется сломя голову через дорогу. Причем это и пенсионеры и мамы с детьми и зрелые люди.
    Лежачие полицейские не выход, не способ борьбы с идиотами. От нездорового ума они не помогут...

• поддерживаю...хоть не являюсь жителем Академа, но если эти действия спасут хотя бы одну жизнь - это уже стОит делать!

Скорый 007:улыб:

• В ответ на: Это не внутридворовые проезды, а дороги районного значения, к которым существуют определенные требования.
    Там уже много копий сломано по этому поводу.
    Вроде, текущий ГОСТ не запрещает установку ЛП там.

В ответ на: Лежачие полицейские не выход, не способ борьбы с идиотами. От нездорового ума они не помогут...
    Они помогут от тех, кто летает под сотню. Вряд ли они захотят оставлять на ЛП подвеску собственного самолёта.
    Я понимаю все негативные последствия от установки. Но сейчас опа там намного полнее и толще :dnknow: :not_i:

• Надо там ставить гаи. Как раньше на Строителей стояли постоянно, так там до сих пор пропускают пешеходов. И теперь надо ставить. С радарами. И всех к ногтю.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Неправильно топик назван. Само- ...
    Полагаю что всё в порядке, происходит естественный отбор тех кто ходит не по правилам, считая что все резко перед нии будут тормозить.

Бывают и такие индивиды, которые переббегая через дорогу перед машиной, хватаются стоя на полосе за телефон и начинают болтать. Совсем забывая зачем они шли.

P.S. из анекдота "мы заинтересованы, чтобы такие клиенты не размножались".

-

• Надо.
    Только нереально это. Funt поправит, если что не так, но есть инфа, что на весь академгородок выделен один (!) экипаж для дежурства. :dnknow:

• Мля.
    Читайте новость из первого поста уже. И хоть немного того, что написано уже.
    Не обсуждаются идиоты шатающиеся посреди дороги. Обсуждаются переходы. :death:

• Значти нужен забор!

• В ответ на: Надо там ставить гаи. Как раньше на Строителей стояли постоянно, так там до сих пор пропускают пешеходов. И теперь надо ставить. С радарами. И всех к ногтю.
    Не знаю, когда было это "раньше", но последние лет пять никого не пропускают. Впрочем, как и во всем городе новосибирске.

• Опять же по моим наблюдением - на 1 (один) проезд автомобиля на запрещающий сигнал светофора на перекрестке Терешковой-Морской, приходится около 50-60 перебеганий (часто весьмаааа небезопасных, когда автомобиль перед такими пешеходами юзом идет) проезжей части пешеходами.
    Идея изначально обречена на провал. ЛП на этих дорогах не будет, как и не будет одобрения этой идее ни со стороны ГИБДД, ни со стороны Мэрии, ни со стороны СО РАН.

• При чем тут самоубивство? Девушка на морском переходила по зебре на свой зеленый когда летящий на красный моторидурок убил ее.

• Только массовые расстрелы...:улыб:
    Учитывая приближающуюся возможность штрафовать дистанционно, можно предложить поставить там радар-камеру.
    Еще один вариант - информационный щит 6х3 на подъезде к перекрестку, со статистикой ДТП, смертей, и т.п. Можно с картинками, как на стендах в ГАИ.
    Лежачий полицейский тоже проканает, только лучше сделать как на Народной, из асфальта...

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: Надо.
    Только нереально это. Funt поправит, если что не так, но есть инфа, что на весь академгородок выделен один (!) экипаж для дежурства. :dnknow:
    Не совсем так. Постоянно (не при усилении) 2-3 экипажа на Советский район (а это далеко не только Академгородок).

• Локальными средствами с быдлом за рулем не справишься.

• Щит ни кто не будет читать, камеры помогут но не скоро.

• это от размывания академовского изоляционизма... народ раньше варился в собственном соку, практически не имея сношения с "городом". Вот и народ был всегда расслаблен. А теперь те, кто живет в академе-работает в городе - живет в городе-работает в академе или просто по "бизнесу" не может перестротся на остаточный академовский "вальяж" и "непуганность". Я вот всегда на автомате скорость до 40 скидываю, когда в академ въезжаю - если в городе народ быстр как белка и пуглив, как лань, в академе так неприянто. По крайней мере было раньше

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• ...и другим афтарам...
    Вы хотели бы, чтобы вашего ребенка, переходящего дорогу на зеленый свет по переходу, насмерть сбил мотоциклист (или автомобилист, неважно), превысивший скорость?
    Ограничение там 40, и я на 100% уверен, что если бы его соблюдали - была бы максимум 1-2 аварии на Морском в год, и те без тяжелых последствий.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Любое категоричное заявление очень легко опровергнуть.
    а) по городку еду всегда от 40 до 50
    б) часто пропускаю пешеходов, могу предъявить разбитую задницу машины, в аккурат около строителей, 15 остановился перед переходом и получил свою порцию счастья

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• недобрую роль сыграл еще ремонт моста над ЖД. теперь многие, чтобы объехать пробку перед ним, едут через Академ. и едут, надо сказать, как по трассе. 80-100. :eek:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Точно подмечено :yes.gif:
    Въезжаешь в Академ и всё, как будто отскочил на несколько лет назад. Главное это везде. На дорогах. В магазинах. В общепитах. Все какие-то расслабленные. Неторопливые. Неоднозначные.

В большей степени читаю, нежели говорю.

• Согласен.
    Но это один из методов. Наиболее доступный и выдающий эффект здесь и сейчас.
    Щит поможет так же, как и знак "40".
    Камеры - очень дорого и очень долго. Эффект только через год в лучшем случае.
    :dnknow:

• Я вот тоже за камеры...
    Лежачих надо ставить слишком часто, что нереально, заборы не действуют, достаточно обратить к практике их обхода на БШ при наличии рядом надземных переходов, гаишников слишком мало...

• Если ГИБДД не может выпустить ещё один экипаж на патрулирование, то откуда и когда возьмутся деньги на камеры? :dnknow:
    Камеры - хорошее средство, если бы только не весьма туманные перспективы этого решения. Ну и никто не мешает вводить камеры после установки ЛП.:yes.gif:

• Камера в сочетании с информационным щитом "<---Здесь камера" даст очень неплохой эффект..:миг:
    Правда, мотоциклистов она вряд ли сможет засекать, у них номер либо сзади, либо они вообще без номеров ездят.. :dnknow:

• Я за ЛП + за камеры в перспективе будет хороший эффект от них. И постоянное присутствие машины ГИБДД на наиболее опасных участках, как помогло в свое время на улице Ленина в Бердске в районе старого универмага (сейчас там ЛП+светофор).

• переходя дорогу смотри на машины, а не на светофоры. Светофор ещё никого не задавил. Когда у нас научат пешеходов смотреть по сторонам?
    По теме: лежачий полицейский отчасти решит проблему летчиков, зато создаст пробки и вряд ли кому из автомобилистов понравится. ИМХО либо камера, либо по экипажу на парочке светофоров с радаром - пущай зарабатывают. Ну и в таком объеме там летать перестанут когда доделают мост.

Жизнь удалась!

• В ответ на: переходя дорогу смотри на машины, а не на светофоры.
    Объясните это ребёнку 10 лет на нерегулируемом переходе?

• Интересно почему всегда стараются притеснить водителей. Когда наконецто и пешеходов будут учить правилам. Ведь они то же участники, но почему водителей обучают а пешеходов нет. Велосипедистов нет. Минимокеров нет. А почему нет? Им можно нарушать? Можно переходить на красный? Запарился оббибикивать народ на перекрестке Вокзальной и Димитровского проспекта... (могу много перекрестков привестив пример). Конкретно на Морском то же не раз видел как народ перебегает в неположенном месте. Весь Морской это один большой переход. Надо тогда вообще его для проезда закрыть.

Это вам не мыло по тазику гонять.

• В ответ на: Объясните это ребёнку 10 лет на нерегулируемом переходе?
    Ребенку родители должны объяснять. Почему-то я лет до 18 не переходила дорогу если не было 200% уверенности, что машины не поедут. Как мне это объяснили я не очень помню, но объяснили же. А вот одноклассники мои бегали бывало через дорогу.....с переменным успехом.
    В ответ на: Конкретно на Морском то же не раз видел как народ перебегает в неположенном месте. Весь Морской это один большой переход. Надо тогда вообще его для проезда закрыть.
    плюсадин. Готова молиться на гайца, который начнет штрафовать пеших.

Жизнь удалась!

• Почему не только водителей нужно учить, поставте машину с гайцами пусть сношают и пешеходов, через месяц я думаю уже некоторым наверняка отложиться на корку мозга необходимость перехода улицы в положенных для этого местах.

• Дядя Женя, Zmeyka, +1.
    Неадекватности в сотни раз больше со стороны пешеходов (в Академе точно), проблема только в том, что ответственность лежит на водителях (во всяком случае гражданская вне зависимости от вины).

• В ответ на: Не обсуждаются идиоты шатающиеся посреди дороги. Обсуждаются переходы. :death:
    Обсуждать надо ВСЕ! Почему, скажите, везде по городу (практически везде) 60, если поставят 40 - сразу пробари, а в Академе почти везде 40?
    Не из-за этих ли баранов, которые (именно как бараны) прутся где вздумается, даже не глядя на дорогу? Ученые, типа, идут и думу думают головами умными? Да, в городе с этим чуть лучше, ритм жизни выше, машин больше, все равно прутся! Это про пешеходов.
    Теперь про водителей. Согласен, нарушать плохо. Весит "40", значит, 40. Но! Посчитайте, сколько из общей массы превышают? Да единицы, причем в большинстве своем, либо безбашенная молодежь, либо обкуренные! Более того. В отличие от того же города, в Академе что не поворот, то засада, все засажено деревьями и кустарниками (нет, деревья - это хорошо!), только дороги нифига не видно из-за них!
    Ставить заборы по краю дороги? Ха! Вчера наблюдал картину маслом на площади у ГПНТБ: бабуля с котомкой перелазит так бодренько через забор и шлепает через Восход. Времени 16:30, только начинает образовываться ежедневная пробка. Пофиг машины! Я стоял у бывшей "Лиги", когда она докондыбала до очерезного забора, помог ей перетащить каляску. Спрашиваю: "какого, простите, прешься, вон же переход?" Ответ меня убил, по лестницам ей спускаться трудно. А через заборы сайгачить легко?
    ЛП нельзя из-за тех же скорых, пожарных и иже с ними.
    Отбойники посреди дорог ставить? Уверен, что и через них научатся перелезать.
    Вопщем :death: :зло:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Водитель несёт отвественность за то, чтобы никто не пострадал от его автомобиля. Это очень опасный инструмент и те кто получал права учились его использовать, вот только не все к этому относятся так. Лишь бы получить корочки или вообще купить, перед ГИБДД показывать. Те кто использует транспорт без прав, вообще должны рассматриваться законом наравне с незаконным хранением оружия и пр..
    Многие водители не пропускают пешеходов или едут уже на переходящего, думая что отскочит. Есть на моём пути пешеходный переход, наблюдал там такую картину, собрались у него несколько молодых мам с колясками и стоят, боятся переходить, знак висит, а машины едут и даже не думают останавливаться, и не плотным потоком идут, одиночка бы прошёл. Просто неравномерно, кто то замедлился, кто то газанул, кто то на обгон там пошёл. Но НИКТО не останавливался, пока не вышел и не встал перед машиной.

P.S. Сбивали дважды, блин. Один раз в тёмное время суток, лихач из-за поворота вылетел. Другой просто задели, на пешеходном.

По зёрнышку, по зёрнышку ...

• Ваши предложения?
    Сидеть и смотреть? :ухмылка:
    Ждать, когда "ГИБДД проведёт воспитательную работу среди населения и все перестанут нарушать"? :ухмылка:
    Или устраивает ситуация, когда на пешеходном переходе насмерть сбивают людей?
    Аргумент про пожарную и скорые - ф топку. Лежачие полицейские разные бывают, живой пример - Майма. ЛП на ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе и все едут без пробок.

• В ответ на: Аргумент про пожарную и скорые - ф топку. Лежачие полицейские разные бывают, живой пример - Майма. ЛП на ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе и все едут без пробок.
    там неподалеку от этих переходов двор есть, во дворе дед. Так вот дед в прошлом году красочно описывал дырку в заборе. ЛП на федеральной трассе, особенно никак толком не обозначенные - дурь несусветная. И вот то народное творчество в пример приводить как-то странно.
    Что делать? Неужели ЛП поставить проще и дешевле, чем гайца, который будет там сношать всех по полной программе?

Жизнь удалась!

• ИМХО - Майминские полицейские - самые лучшие, из того, что я видел, и знаки стоят там. А причем тут дед и дырка?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ИМХО - Майминские полицейские - самые лучшие, из того, что я видел, и знаки стоят там. А причем тут дед и дырка?
    по первости ему в забор прилетали лётчики разнообразные. Вот и дырка образовалась.

Жизнь удалась!

• Кто-то думает, что лежачих полицейских много придется делать? Ну и что? Вон, в Нижневартовске их положили минимум по два на каждом квартале, трудно у нас сделать? А барьерчики вдоль дороги от шустрых бабок - делать с заостренными прутьями. Еще и колючкой можно заплести! А кроме шуток - даже нужно порою...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Неужели ЛП поставить проще и дешевле, чем гайца, который будет там сношать всех по полной программе?
    Где "там"?
    Переход на проспекте Строителей. Переход со светофором на ВЦ, несколько переходов на Морском.
    Где ставить гайца, который будет постоянно и круглосуточно сношать всех? :dnknow:

• Тоесть пусть лучше в пешеходов, чем в забор?
    Если ума нет, или знаков не видит - причем тут другие? :dnknow:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ответственность несет не только водитель, пешеход тоже несет, а то я смотрю, прямо модно стало говорить про то, что ДОЛЖЕН только водитель. Он должен соблюдать ПДД, ровно как и пешеход и все остальные, находящиеся на дороге. А сколько наших пешеходов знают ПДД? Да никто практически... и не читали никогда.
    И пешеход, как и водитель сам опеределяет степень опасности- условия на дороге, наличие поворота, освещенность и прочее..
    Здесь правильно уже сказали, нарушений со стороны водителей гораздо меньше, и они более заметны, нежели нарушений пешеходов, к которым у нас очень лояльно относятся, на самом деле, а вместе с тем, именно пешеходы нарушают чаще.

Она не женщина- она зараза!

• Штрафовать! Всех и без пощады! Один экипаж? Если с каждого пешехода по 100р за переход в неположенном месте, с каждого водителя по 100р за непредоставление преимущества пешеходам, за превышение на 100-300р, с каждого мотоциклиста без шлема, каждого мокиковода, не достигшего 14 лет, и тд, то и на второй экипаж насобирать можно, и на третий! Тут машина, как экипаж, не нужна, поставить будочки такие маленькие, типа как на пл.Ленина в свое время стояла, и туда по инспектору с пачкой бланков и палочкой полосатой.
    А еще купить оптом ПДД и вместе с квитанцией раздавать нарушителям.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

Исправлено пользователем Picaro (27.05.08 13:06)

• Так и не надо в одном месте стоять, постоял пару часов передвинулся на новое место.

• В ответ на: постоял пару часов передвинулся на новое место.
    Как и делается везде сейчас.
    Результат. 100-60-100-100. Это в км/ч... Через пару часов 100-100-60-100.
    А люди то ходят постоянно :dnknow:

• Зато каков урожай был, дед мог заработать на етом сильно, машину в металлолом а отдыхающего в гипс, на койку и деньги собирать... А ведь действительно мне майменские ЛП то же понравились, везде бы так.

Это вам не мыло по тазику гонять.

• Мудак мотоциклист на моих глазах ту девчонку сбил. Как нить лично ощущения расскажу.

• В ответ на: Где "там"?
    Переход на проспекте Строителей. Переход со светофором на ВЦ, несколько переходов на Морском.
    Где ставить гайца, который будет постоянно и круглосуточно сношать всех? :dnknow:
    в каком-нибудь одном месте. За полгода научатся. Потом в другое, опять за полгода научатся. Научили же на выезде с пл. Ленина на ул. Ленина, хотя там гайцы за пещеходов давно не трогают.

Жизнь удалась!

• А моего шефа мудак, летевший с моста по Кирова в сторону м.Октябрьской по встречке цепанул на остановке с сторону центра, что тот 3 месяца в больнице пролежал. И что?
    А хочешь, расскажу ощущения, когда в том году на идущая передо мной машина, уворачиваясь от пешехода, который вдруг резко решил перебежать улицу, сел колесом в открытую ливневку? Причем, ничего не предвещало беды, он шел по тратуару, потом резко сорвался и выскочил на дорогу. А потом просто, не останавливаясь, скрылся в первом дворе. И что?
    Кто из них лучше?

• В ответ на: За полгода научатся. Потом в другое, опять за полгода научатся.
    Не научаться.:хммм:ЛП в Академе точно не помешают. И, наверняка, улучшат ситуацию.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: Мудак мотоциклист на моих глазах ту девчонку сбил. Как нить лично ощущения расскажу.
    такой же мудак мог сбить и на красном проспекте, и на бердском шоссе и вобще где-угодно. Везде лежачих полицейских теперь ставить? глупость

Жизнь удалась!

• В ответ на:
    В ответ на: За полгода научатся. Потом в другое, опять за полгода научатся.
    Не научаться.:хммм:ЛП в Академе точно не помешают. И, наверняка, улучшат ситуацию.
    почему тут научились, а там не научатся? в чем разница?

Жизнь удалась!

• :respect: за начинание! Хочется как-то помочь, листок распечатать - не проблема. А как дела продвигаются со сбором подписей? И когда будет "отдача" в инстанции? Я бы собрал штук 10..15, но надо неделю времени. :хммм:Короче держите в курсе как идут дела.

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• Кстати, пешиков там штрафовали за переход в неположеном месте... Когда я там учился, штрафовали за переход ул. Ильича не на светофоре, причем аж очереди собирали, из студентов спешащих на маршрутку.:улыб:

• Это к тому, что в каждой ситуации нужно искать пути улучшения... На БШ надземные переходы, на Красном пешеходы и так шуганые, нужно просто водителей научить останавливаться перед пешеходным переходом. А конкретно в том месте (Морской) проблема в постоянном превышении скорости. Вот и нужно решать ее, как вариант - лежачими полицейскими. Потому что надземный переход строить смысла нет, и светофор там уже имеется.

• По мне так проблема, как обычно, в головах. Причем в головах всех. Дальше чуть подробнее.

Я считаю (как и многие высказавшиеся), что ЛП на дороге в 4 полосы - это бред.

Ещё я считаю, что нерегулируемый переход на дороге в 4 полосы - это тоже бред. Иногда, с какой бы скоростью ни ехал, пешеходов банально не видно (например, когда едешь по левой полосе, а в правой автобус), иногда они появляются как чертики из табакерки (особенно как раз на морском из-за кустов выпрыгивают).

Я не скажу, что автомобилисты не пропускают только потому что не видят, но общий тезис - нерегулируемые переходы на широкой дороге - это бред. Автомобилисты не пропускают, пешеходы переходят где попало (какая разница где переходить, если не пропускают ни на переходе ни вне перехода). И всю ситуацию усугубляет отсутствие воспитания.

Я бы предложил не лежачих полицеских, а "ручной" светофор. Т.е. пешеход нажимает кнопку - ему загорается зеленый (через некоторое время). Все же на красный свет большинство останавливается.

Что делать с теми, кто не останавливается и на красный - я не знаю. Думаю, пешеходы тоже должны смотреть по сторонам. Сходу придумывается только заградительные барьеры (как на ж/д переездах).

Однако, думаю наше начальство нифига не выделит денег на такой светофор, это судьба

• ЛП разные бывают.. Мне понравилось, как они сделаны в Хургаде - невысокое возвышение выложенное брусчаткой( типа "необработанный гранит" ), шириной от 3 до 5 метров, . Удариться днищем там невозможно, но и на скорости проскочить - себе дороже. Причем сделаны такие ЛП перед каждым переходом, т.е. буквально через 20-50 м.

Исправлено пользователем rassk (27.05.08 14:13)

• В ответ на: Я считаю (как и многие высказавшиеся), что ЛП на дороге в 4 полосы - это бред.
    В Бийске и Горно-Алтайске лежачие полицейский сплошь и рядом на территории города и вне зависимости от количества полос, и ограничение 40 км/ч. Правда там и дорога идеальная, но это я так, к слову. Да и лежачие полицейские широкие и сглаженные, машину убить сложно, если не сказать нереально.

Vitz 1.3L 4WD

• ну может быть я просто правильных ЛП не видел, да. Но обычно проезд ЛП (которые кстати в академе рядом со школами лежат) с любой скоростью - это "бдыщь-бдыщь".

• В ответ на: за начинание! Хочется как-то помочь, листок распечатать - не проблема. А как дела продвигаются со сбором подписей? И когда будет "отдача" в инстанции? Я бы собрал штук 10..15, но надо неделю времени. хммм Короче держите в курсе как идут дела.
    Лучше следить на форуме по ссылке в первом посте.
    Я, конечно, постараюсь держать тут в курсе, но не обещаю 100% синхронизации. :dnknow:

• Правильные ЛП (в моем понимании) - это "широкие" ЛП. У нас в городе такие на Народной сделали.. Криво, но сделали.:улыб:
    Когда момент съезда передней оси совпадает с моментом заезда задней..
    В общем, никакого бдыщь-бдыщь не получается, все плавно и мягко.:улыб:

• В ответ на: ну может быть я просто правильных ЛП не видел, да. Но обычно проезд ЛП (которые кстати в академе рядом со школами лежат) с любой скоростью - это "бдыщь-бдыщь".
    Это не правильные ЛП, если "бдышь-бдышь". На правильных будет "хрррр-хрррр", а если скорость большая, то, как тут одни знакомые проверили на грузовичке, то будет "ХРРР - еееееееееееееееб - бдыыыыышь". И никаких задеваний днищщем. :yes.gif:

Vitz 1.3L 4WD

• В ответ на: Когда момент съезда передней оси совпадает с моментом заезда задней..
    В общем, никакого бдыщь-бдыщь не получается, все плавно и мягко.:улыб:
    На Алтайских ЛП у меня Вицик целиком залазиит на эти ЛП :ха-ха!:

Vitz 1.3L 4WD

• Поддерживаю целиком и полностью. Готов подписаться под письмом, но я не "житель Советского района" от имени которых составлено письмо.
    Готов подписывать, составлять другие письма в любые инстанции. Участвовать в пикетах в поддержку обращения, сборах средств, короче в чем угодно законном, лишь бы результат был достигнут. За темой (и на академ инфо) буду следить.

Хотелось бы сказать тем водителям, которые настолько закоснели в своём автомобильном эгоизме, настолько презирают "пеших оленей" что готовый переехать человека, лишь бы не снижать скорость и не бить подвеску. Очнитесь! Выйдите из-за руля на неделю, НАУЧИТЕ тупых пешеходов СКОЛЬКО надо ждать пока проедут все автомобили (сутки или двое?), КАК быстро надо пребегать дорогу чтобы не мешать автомобилям, в КАКУЮ сторону надо отскакивать от брызг из грязных луж?? Давайте, покажите мастер-класс, вам из-за руля виднее КАК НАДО вести себя пешеходу.
    Если кто-то вызовется сделать это, организую шоу на раз, сделаю видеоролик и буду популяризировать в инете. Ну, кто самый умный? Или "пороху" только на форумские писульки хватает?

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В принципе, если есть сочуствующие в городе, то я буду в четверг после обеда в городе, в районе центра, и могу насобирать подписей и отвезти организаторам.

• В ответ на: Очнитесь! Выйдите из-за руля на неделю, НАУЧИТЕ тупых пешеходов СКОЛЬКО надо ждать пока проедут все автомобили (сутки или двое?), КАК быстро надо пребегать дорогу чтобы не мешать автомобилям, в КАКУЮ сторону надо отскакивать от брызг из грязных луж?? Давайте, покажите мастер-класс, вам из-за руля виднее КАК НАДО вести себя пешеходу.
    Если кто-то вызовется сделать это, организую шоу на раз, сделаю видеоролик и буду популяризировать в инете. Ну, кто самый умный? Или "пороху" только на форумские писульки хватает?
    Похоже, что этот "самый умный" - я. Уже месяц как хожу пешком. Ибо работа-дом рядом. Хожу как раз в обозначенных проблемных районах. Хожу только по пешеходным переходам и только на разрешающий сигнал светофора. Парадокс ли, но даже на нерегулируемых переходах меня пропускают. Знание правил + природная осторожность + умеренная наглость = успешные будни пешехода.
    Так что не надо таких громких слов и резких заявлений.

• Парадокс в том, что пешеходы (не водители-пешеходы, ощутите разницу!) хотят "все и сразу", чтобы останавливалась 4-6 полосная дорога только потому, что им вздумалось перейти здесь, а не идти до светофора (случаи с отсутствием светофора в ближайшей окрестности мимо кассы).
    Водители-же пешеходы проблем в пешеходстве не испытывают. Проверено и подтверждено многократно.

Все - не про этот случай. Владельца и управляющего мотиком к ногтю в самом суровом смысле.

• В ответ на: ...Хожу как раз в обозначенных проблемных районах. Хожу только по пешеходным переходам и только на разрешающий сигнал светофора. Парадокс ли, но даже на нерегулируемых переходах меня пропускают. Знание правил + природная осторожность + умеренная наглость = успешные будни пешехода...
    Так значит готовы продемонстрировать личным примером? Что же "я всегда с собой беру видеокамеру".
    Когда будем снимать видеопособие "как надо переходить доргу"? Я свободен в выходные, либо в будние очень рано утром , можно и вечером в будни. Живц в городе, но заради такого благого дела готов несколько раз приезжать в городок и снимать.

Предлагаю, вам, на всех перечисленных проблемных участках продемонстрировать КАК надо правильно переходить дорогу. Со своей стороны берусь снять это на видео, смонтировать в единый ролик, наложить титры, с вашими комментариями и выложить на многочисленных видеохостингах (ютую первый и так далее) с промоушеном в нескольких форумах, в том числе академорговском.
    Давайте, докажем, что проблема надумана, и всё зависит от культуры пешехода.
    Это не громкое, а реальное заявление. Жду ответа.

• Продемонстрировать готов. Интересуют несколько моментов:
    1. В выходные я как раз за рулем (пешком хожу понедельник-пятница).
    2. Как сие действо будет происходить? Мне придется угробить день на шастанье по всем переходам туда-сюда? Обычно перехожу: на работу-на обед-на работу-домой. Если иду за машиной - прибавляются еще 2 перехода (нерегулируемых).
    3. Вот что-то, а популярности я не жду. Готов именно продемонстрировать без всякой камеры, а тем более без широкого распространения видео.
    Такие условия подходят?

• Меня, меня переходящего Лаврентьева около УРСы на видио снимите! можно просто туда с камерой, и думайте, что это я.. :cray-1: Или на Морском. Будет наглядная демонстрашка про 90%, как сказано в "пятничном негативе".
    ГЫ, хотя под колеса я конечно не полезу:)

Исправлено пользователем gy (27.05.08 16:42)

• В ответ на: Продемонстрировать готов. ... без всякой камеры, а тем более без широкого распространения видео.
    Такие условия подходят?
    я и так вижу каждый день, как пешеходы щемятся из под колёс, так как ежедневно в пути с работы-на работу перхожу в общем больше десятка дорог.
    Мне демнострироавть не надо. Я хочу снять видепособие и показать тем жителям Совеского района, которые письмо пишут. Это пособие им заменило бы "лежачего полицейского".
    Но раз не хотите сниматься... я могу попробовать собрать заинтересованных людей, которые не умеют переходить дорогу и пишут письма с предложениями положить ЛП. Так вот соберу, кого смогу, а вы их поучите не на словах а на деле. Согласны?

• Уважаемый. Я в учителя не нанимался. Ну нет у меня педагогического образования. Речь шла о демонстрации, а не о каких-либо народных гуляниях. Надо перейти - я перейду...

• Да бесполезно придумывать пособия чтобы учить пешеходов переходить дорогу. У водителей это лучше получается, потому что они на дороге чаще находятся и знают, что и как надо делать, а что не надо. Ну а почему у автомобилистов лучше получается дорогу переходить - потому что лучше получается оценивать расстояние/скорость и возможность затормозить.

По поводу как переходить дорогу.

Я ещё раз повторю, что считаю, что нерегулируемый переход на многополосной дороге - это бред. Потому что пешеходов банально не видно тем, кто едет не в первом ряду. Поэтому, переходя дорогу нужно не просто встать и торговать лицом у края дороги, а какие-то действия предпринимать. Обычно нужно как-то остановить первый ряд движения. Следующие ряды по моему опыту, останавливаются увидев, что соседний останавливается перед переходом. Чтобы остановить первый ряд можно сделать полшага на дорогу, махнуть ему рукой или попытаться увидеть глаза водителя (у буржуев зовется eye contact). После того, как первый ряд остановился, можно внимательно смотреть на остальные машины и плавно переходить оставшуюся часть дороги.

Ещё раз скажу, что это не от хорошей жизни, конечно, в идеале все должно быть идеально. Просто способ переходить дорогу в новосибирске :-)

Хотя по сути этот способ бесполезен, потому что врядли он получит распространение, да и не решает проблему по сути. Чтобы облегчить переход дороги, следует обеспечить взаимопонимание пешеход-водитель, иначе и с ЛП не станут пропускать. Часто видишь таких, которые стоят и не знаешь - собирается он переходить или просто лицо продает. Один из способов облегчения взаимопонимания - светофор. Правда у нас естественно нет денег на светофоры (разметку-то к середине мая только сподобились нарисовать, что там про светофоры).

• Я живу на Демаковке, и на переходе возле остановки часто бывает, что я останавливаюсь, чтобы пропустить, и меня слева объезжают возмущенные Шумахеры.

Это к тому, что "нарушают единицы".:улыб:
    Проблема есть, и она не в пешеходах.

• А чего тогда вызвались? За живое задело душу автомобилиста?
    Я не сомневался, что "абстрактную" демонстрацию кто-то вызовется сделать, а вот реально учить жителей городка как переходить доргу мало кто осмелится. Вот вам и всё нынешнее "взаимопонимание" водителей и пешеходов.
    Советуют тут "всматриваться в глаза". "eye contact" :ха-ха!: вот только вчера перехожу на зелёный, впереди девушка идёт, по сотовому говорит, заговорилась маленько - еле отскочить успела. Урод на глухотонированном марке повернул с перекрёстка и не пропуская НИКОГО помчался скозь идущих людей и умчался. " eye contact " наладить не успел бы никто, если бы не отскочил.

• Продублирую инфу сюда, т.к. там топик перенесли.
    В ответ на: Текст, под которым будут сегодня собираться подписи можно распечатать и набрать под него подписей самостоятельно, чтобы принести их уже готовыми к фонтану ТЦ сегодня с 19-00

Уважаемый Алексей Аркадьевич!
    За последние годы на пешеходных переходах Академгородка погибли десятки жителей. Ни светофоры, ни ограничения скорости 40 км/ч не останавливают водителей, которые несутся по проспектам, не реагируя на потоки людей и запрещающие сигналы. Жители Академгородка хорошо осведомлены о проблемах очистки лежачих полицейских ото льда в зимний период и уверены, что уход за лежачими полицейскими в количестве восьми штук не потребует больших финансовых затрат со стороны администрации, если организовать очистку силами дворников микрорайонов. Кроме того, проблема пробок, которая так волнует сегодня ГИБДД и автомобилистов, не может расцениваться как равнозначная по своей важности тому количеству трупов невиновных пешеходов, которое мы имеем на сегодняшний день на наших дорогах. Ни статьи уголовного кодекса, ни административная ответственность не действует на водителей, нарушающих ПДД, и ждать, когда у нас повысится культура поведения участников дорожного движения - это подписывать смертный приговор сотням пожилых людей и школьников - представители именно этой группы чаще всего гибнут в таких авариях.
    Начальник ГИБДД по НСО Сергей Штельмах еще в декабре 2007 пообещал установить патрули на пешеходных переходах, но совершенно очевидно, что дефицит в штате сотрудников не позволит ему выполнить выполнить свое обещание в течение еще очень долгого времени. Нам также известно о планах администрации установить пешеходный мост на ост. "Юность", но такие меры только увеличат среднюю скорость автомобилей по проспекту Строителей и лишь увеличат количество потерпевших на наземных переходах этой улицы. Закона который запрещал бы установку лежачих полицейских на дорогах города, не существует (исключение могут составлять только федеральные трассы и скоростные магистрали), и в каждом городе такие решения имеют право принимать местные власти, что и происходит в других городах, где лежачие полицейские можно видеть даже на основных магистралях и больших проспектах.

В связи с вышеизложенным жители Советского района обращаются к Вам с просьбой посодействовать скорейшей установке в течение июня-июля лежачих полицейских в местах наибольшей аварийности, а именно:
    1. Напротив "Альбумина" за 20м в сторону водохранилища перед остановкой общественного транспорта "Поликлиника"
    2. За 20 м перед остановкой "Дом Ученых" (напротив Малого зала) в сторону водохранилища
    3. За 20м перед перекрестком Золотодолинской и Морского
    4. За 20м перед перекрестком ост. ИЯФ в сторону администрации
    5. За 20 м перед пешеходным переходом с остановки "ВЦ" к "Вкусному центру".
    6. За 20 м перед ост. "Теплофизика"
    7. За 20 м перед ост. "Юность" в сторону железнодорожного моста
    8. За 20 м перед ост. "Проспект Строителей" в сторону железнодорожного моста

ФИО, Паспорт, прописка (место жительства), подпись

СБОР ПОДПИСЕЙ СЕГОДНЯ У ФОНТАНА ТЦ С 19-00.

Кроме того, для жителей Щ.

Сегодня с 18 до 20.30 вы можете поставить свою подпись(с паспортными данными и пропиской)! на Иванова 31/1, второй подъезд, первый этаж,у офиса академорга.(В Щ)
    Либо в этом же здании, возле психологический центра "Меридиан-А"(второй этаж, белая дверь напротив свадебного салона "Жасмин")Мой сотв.8-905-095-37-13(Ирина)

• Я кстати и пешком в своем районе хожу. Светофора нет, обозначенный переход есть -- хрен кто пропустит на той же остановке.:улыб:
    Чесслово, я вам признаюсь -- чем больше "водителей" лишают, тем больше я радуюсь. Уж очень много их развелось.

• Ребят, я смотрю вы тут напали на пешеходов как ярые водители.
    А я вто встану на сторону безлошадных.

НИКТО и НИКОГДА не пропускает в Академе на зебрах. Реально русская рулетка.
    Я вот когда за рулём, могу оценить, успею ли пройти перед машиной. Когда пешком - это сложнее. Бывают совсем неадекваты, которые разгоняются специально в стиле "куда прёшь, не видишь - я еду!".

:хммм:

Понятно, что вопрос не ограничивается дисциплиной только лишь водителей. Но %;№??!, когда один хрен - что на переходе с жизнью расстаться, что вне его - какой смысл идти по зебре?

А меры нужны тут исключительно комплексные.

We are free to go where we wish and to be what we are

• ну блин. я же не говорю, что надо встать посреди дороги и в глаза смотреть. Встал на обочине, водитель тебя увидел, увидел твое желание пройти по переходу, остановился. Все, можно идти.

Про тех, кто не пропускает осознанно и так, что "еле успел отскочить", ничего не могу сказать. Для этого пешеходам и дана голова.

• Именно потому что дана голова они не лезут. А водитель обязан остановиться и ждать пока не перейдет. У него вариантов то особенно нет.

• В ответ на: А чего тогда вызвались? За живое задело душу автомобилиста?
    Я высказался, что не испытываю проблем с переходами. Даже изъявил желание продемонстрировать это. Но без всяких фото-видео и народных гуляний. Вы проигнорировали. Ваше право.

• В ответ на: НИКТО и НИКОГДА не пропускает в Академе на зебрах. Реально русская рулетка.
    3 зебры, где я постоянно хожу:
    а) Морской пр. - Терешковой. Тут все просто - светофор. Правда частенько он не работает, тогда чуть сложнее.
    б) Морской пр., чуть дальше в сторону ДУ, около остановки. Пропускают. Ессно я не прыгаю как дурак под машины, но уверенно, оценивая обстановку, иду через дорогу.
    в) Ост. Институт Гидродинамики. Пожалуй самый сложный из перечисленных. Плавные повороты дороги в обоих направлениях, видимость хуже. Однако, механизм перехода такой же как и в п. "б". И не поверите, ПРОПУСКАЮТ.

• В ответ на: НИКТО и НИКОГДА не пропускает в Академе на зебрах. Реально русская рулетка.
    Да ну! Не испытываю никаких проблем при переходе. Пропускают.. И сам стараюсь пропускать.

• Вот именно, что нужно уверенно идти. :хехе:

• Видимо, по "eye contact" понимают, что лучше пропустить...:улыб:

Век живи - век учись.

• Осенью жил-работал в Клину (70 км от Москвы)... Городок, конечно не велик, да и улицы - не проспекты... Если сравнивать - что-то вроде Бердска... Но движение достаточно напряженное... все-таки на федеральной трассе Мск - Спб находится... Так вот, каждое утро по пути на работу в течение двух недель наблюдал такую картину - НА КАЖДОМ нерегулируемом переходе стоял боец ГИБДД, ну собственно - всех и пропускали... Через две недели количество "бойцов" уменьшилось, а потом и вовсе исчезли с поля зрения... Но пропускать пешеходов не прекращали не смотря ни на что... Конечно, городок с населением в 100 тыс. чел. и город с населением 1,5 млн - сложно сравнивать... но если взять такую систему как за основу... то, думаю, на всех проблемных участках значительно минимизировать риск подобных проишествий - реально!

З.Ы. Подпись немножко не в тему... Просьба не акцентировать внимание... ))

Кетчупами не рождаются, кетчупами становятся!:миг:

• В ответ на: Это не внутридворовые проезды, а дороги районного значения, к которым существуют определенные требования.
    Ну вот кстати в Бердске на ул. Ленина (тоже типа главная городская улица) в особо пешеходных местах лежачки. Так что видимо всё-ж таки можно.
    Реально, кстати, помогают эти штуки. Вроде не сильно лютые, но и больше 30 км/ч не поскачешь.

• В ответ на: Что делать с теми, кто не останавливается и на красный - я не знаю. Думаю, пешеходы тоже должны смотреть по сторонам. Сходу придумывается только заградительные барьеры (как на ж/д переездах).
    А я знаю, что делать. В конкретно указанном случае (моциклист сбил девушку) ЛП помогли бы очень даже - летун убрался бы на первом же (скорость его была далеко не 40) и никого бы убить уже не смог. Ну, убился бы сам - но все знают, что потому-то дураков среди байкеров нет: естественный отбор-с.
    А вот как раз светофоры и экипажи гаи представляются полумерами - на светофор можно и не останавливаться (как и произошло, собственно), а скудные 3 экипажа не могут круглосуточно дежурить во всех проблемных местах.

• НИКТО и НИКОГДА не пропускает в Академе на зебрах.
    Ну... я бы так категорично говорить не стал, но в целом в академе водят некультурно, да и пешеходы тоже "молодцы". У тех и других комплекс неполноценности. Хз, как это по-научному, но в двух словах это описывается: "Хуле прешься, я тут еду!" и "Хуле едешь, я тут иду!" В общем деревня полная. Наверное лечится электричеством:улыб:Я вот просто быдло с ГЭСа/Троллейки/Первомайки, но мне как-то морально некомфортно ездить по академу.

Даешь переполох в курятнике!

• Выходит так - авто должно стоять и ждать пока пешик пройдёт, а пешик имеет право переходить там где его дятел клюнет (зебра не зебра, можно нельзя красный зелёный), и при этом када они прутся через дорогу через каждые пару метров то так можно один проспект полдня проезжать выходит. 2 варианта - либо дорогу не ремонтировать чтобы раздолбаи там на своих самолётах не летали, а ползали, либо забор чтоб пешики не прыгали через дорогу. Хотя и забор для них не проблема - видел мноООого раз как на маркса разные личности через забор перелазили и почти прямо под машины. Некоторые умудряются ещё и под ним пролезть.

• В ответ на: Выходит так - авто должно стоять и ждать пока пешик пройдёт
    Можете давить. Пару- другую тысяч задавите - глядишь, выжившие поумнеют.

• В ответ на:
    В ответ на: Выходит так - авто должно стоять и ждать пока пешик пройдёт
    Можете давить. Пару- другую тысяч задавите - глядишь, выжившие поумнеют.
    А совесть то не за...бет? :спок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я не совсем это имел ввиду - в смысле пока на дороге не останется пешиков то надо стоять? Мы ж тогда всем форумом будет дружно стоять на дороге - попробуйте пропуская всех (не только переходах) по пр. маркса проехать. Людей же можно бесконечно пропускать. Или восход - переходов сколько там? 4? 5? Зебр я имею ввиду... и если на каждом по человеку стоит, то на каждом остановится, подождать пока он поймёт что не просто так я моргаю дальним и стою перед ним.

Пару дней назад было так - день, около 14, еду по блюхера в сторону ватутина, слева около путей стоит бабушка с тележкой, перейти вроде не пытается активно, задумчиво так смотрит на дорогу, но понятно что хочет перейти, я, зная что будет дальше, и что бессмысленно останавливаться (ну учили нас так в автошколе:смущ:, не пойдёт бабушка, закон природы) спокойной проезжаю мимо, скорость порядка 20 км (дорога там яма на яме). Наблюдаю картину в зеркалах, едущие за мной паджерик и хонда дружно останавливаются перед ней (перехода нет там) и ждут её действий, она стоит непоколебимо, смотрит на них...они на неё...она на них, секунд через 30 они проезжают мимо неё, она переходит дорогу...занавес.

• Бредовая вся эта затея. Попахивает на разговоры бабушек у подъезда "меня вчерась тут вота лихач на чоооорной машине чуть не сбил - давайте блок положим посередь дороги, или хотя бы ям понароем - чегой-то они в НАШЕМ дворе ездють??!!"

Что, в других районах города не сбивают пешеходов? Почему решили начать именно с Академа? А давайте на Нарымской например ЛП поналожим!! Это ж рассадник ДТП! И на Ипподромской!! На Ипподромской обязательно надо! Там же ж на пересечении с Кропоткина - постоянные аварии, и пешеходов сбивают, известно, нередко! А в непосредственной близости, если кто забыл - ЧЕТЫРЕ школы и ТРИ детских сада! Пересечение Димитрова с Вокзалкой (ну.. для примера! просто я там часто хожу) - страшно ж улицу на зелёный переходить - давайте обложим ЛП со всех сторон!! Так нет.. вроде вот в этом случае все понимают, что это бред.

А вообще у меня встречное предложение! В связи с затянувшимся ремонтом моста СНЯТЬ в академе с проспектов 40, временно ликвидировать нерегулируемые переходы и удлиннить зелёный интервал светофоров на главной дороге!! А? Соберём подписи, кто по БШ через мостик ездит? Ну реально разгрузится шоссе, так ведь?

Ну кудаааа там! Сейчас же жители Академа взвоют - "Кааак так!!! Через НАШ академ весь этот транспорт попрётся????!!!" А кто вам сказал, что он ВАШ? То есть, вы что - купили Морской проспект?? С чего вдруг у вас на эту дорогу больше прав, чем у меня???

С какой стати вообще у вас там 40 висит? У меня возле дома - 60, и я не один такой! Представьте: моя спальня; кровать; в ней сплю я; метр до окна; 50 метров до дороги - а там ВЫ едете шестьдесят! А иные несознательные личности - страшно сказать!! - 90 едут! И ничего! И я не вою, что нужно тут ЛП поналожить, знак 40 поставить. И детей у нас не меньше тут по улицам бегает.

То есть к чему я это: во-первых - сможет мне кто-нибудь объяснить, почему в академе висит 40? скользкая дорога, плохая видимость, космическая радиация - или что у вас там? что за заповедник создали? во-вторых: почему из-за нескольких дебилов должен страдать я, законопослушный гражданин?

• В ответ на: А вообще у меня встречное предложение! В связи с затянувшимся ремонтом моста СНЯТЬ в академе с проспектов 40, временно ликвидировать нерегулируемые переходы и удлиннить зелёный интервал светофоров на главной дороге!! А? Соберём подписи, кто по БШ через мостик ездит? Ну реально разгрузится шоссе, так ведь?
    Собирайте, организуйте, флаг Вам в руки :ха-ха!:

• ННП
    Ребята, а что все так на нерегулируемые переходные пешеходы обозлились? Может вам светофоров накуячить через каждые надцать метров? :ха-ха!: ИМХО намного проще бабок на гидродинамике пропускать, чем стоять в пробке на ВЦ, где еще автобусы лютуют, и это часто при полном отсутствии пешиков. А вот если убрать нерегулируемые переходы по лаврентьева (где их на километровом участке от Деда до ИЯФА 1 штука) то такой разброд будет! И вообще, вы вот думаете пешеходный переход регулирует движение пешеходов. Он еще и предупереждает, что в этом месте ПО ФАКТУ переходят дорогу люди. И не сбавить скорость с "законных" 90-та до 40 в этом месте может только безбашенный водила или estet .

• http://www.lpolice.narod.ru/
    Последняя инфа здесь.

• В ответ на: Я вот просто быдло с ГЭСа/Троллейки/Первомайки, но мне как-то морально некомфортно ездить по академу.
    Мне тоже по Бердску и ходить и ездить комфортнее в плане безопасности.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: Ну вот кстати в Бердске на ул. Ленина (тоже типа главная городская улица) в особо пешеходных местах лежачки. Так что видимо всё-ж таки можно.
    Реально, кстати, помогают эти штуки. Вроде не сильно лютые, но и больше 30 км/ч не поскачешь.
    Специально вчера, проезжая по улицам Бердска засекал ЛП. По Ленина их - хоть пруд пруди. Возле 10-й школы, возле старого универмага, возле Веги. На микрорайоне в районе Черёмушек. Короче навалом и все сплошь по улицам, плотно нагруженным общественным транспортом. И никто не жужжит и пробок нет. И знаки везде 40.
    И на каждой зебре пешеходов пропускают. Казалось бы, такая ситуация должна наоборот наблюдаться в очаге культуры и науки - академгородке, ан нет! В небольшом промышленном городке в 10 км от "очага" водители в разы культурнее ведут себя (водилы, кстати, практически те же, щас пол-Бердска в академе работает :ухмылка:). Может просто потому, что тут принято вести себя культурнее?

Nissan Lafesta, 10г.

• ой, в Бердске ровно такое же положение. чуть в сторону от Ленина и такое творить начинают - мама не горюй. к тому же у вас дороги как после бомбежки :eek:

• Про дороги согласен, местами даже на Терране страшно ехать. А про вождение - нет. Кроме Первомайской, на которой по выходным столпотворение из академовских и искитимских покупателей :), везде водят в целом лучше, чем в академе.

Nissan Lafesta, 10г.

• Академ - полный ахтунг в плане культуры вождения.
    Одни летят везде, где можно, другие, наоборот тупят до невозможности, третьи быкуют до последнего. :шок: Причин для этого много (дедушки-пенсионеры, золотые дети на "спорткарах" и т.д., отдалённость от тяжёлых условий движения, типа за пределы городка никогда не выезжали). Делать что-то надо, шевелиться, шатать администрацию и ГИБДД местное. :dnknow:

• живу в Академе, бОльшую часть времени езжу там же... ИМХО в подобной ситуации лежачие полицейские не спасли бы, а вот куда после подобного трамплина (лежачего полицейского) улетел бы обсуждаемый чудо-гонщик - вопрос интересный..... на мой субъективный взгляд единственное цивилизованное решение - рейд ГИБДД, пара месяцев и все будут жить по правилам.... если водитель считает, что пешеходов пропускать не надо, то никакой лежачий полицейский его не остановит, а вот штраф - вполне.

• Да были рейды уже на моей памяти и не один.
    Результата - ноль. Рейд есть, все едут по правилам. Рейда нет - гибдд вообще на дорогах не встретишь. Все едут как хотят.
    С ГИБДД вопрос тоже надо решать, но это вопрос времени очень долгого.

• В ответ на: .... если водитель считает, что пешеходов пропускать не надо, то никакой лежачий полицейский его не остановит, а вот штраф - вполне.
    Абсолютно наоборот. Ничто так не заставляет сбросить скорость как лежачий полицейский (ему по барабану корочки-визитки-деньги)

"чукча не писатель, чукча-читатель"

• к сожалению, на лежачих полицаев плевать джипам, а их по Академу приличное количество лЁтает

• Не плевать..:улыб:

• помнится в Бердске меня здорово тряхнуло на скорости 40 км/ч, не больше. Ну никак я на главной улице города не ожидал обнаружить лежачего полицейского.... а знак "неровности дороги" у нас не говорит ни о чем - в виду отсутствия ровных:улыб:
    Возвращаясь к нашему барану:
    1. обращает ли байкер внимание на знаки на скорости порядка 100 км/ч?
    2. какое нужно расстояние, чтобы на байке сбросить скорость с 100 до безопасной для проезда через ЛП, а не для неуправляемого полета?
    это я к тому, что не нужно добивать и так убитые дороги.... а эффект от рейдов ГИБДД остается, если периодически на тех же местах появляются экипажи. На пр. Строителей на остановке довольно долго (заведомо больше года) пропускали пешеходов после того как там несколько месяцев штрафовали....

• В ответ на: а знак "неровности дороги" у нас не говорит ни о чем - в виду отсутствия ровных:улыб:
    у нас щаз вроде бы отдельный знак для ЛП?

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• В ответ на: а знак "неровности дороги" у нас не говорит ни о чем - в виду отсутствия ровных
    Есть спец.знак "лежачий полицеский"
    В ответ на: 1. обращает ли байкер внимание на знаки на скорости порядка 100 км/ч?
    2. какое нужно расстояние, чтобы на байке сбросить скорость с 100 до безопасной для проезда через ЛП, а не для неуправляемого полета?
    Если байкер будет знать (а он будет знать, при условии, что он местный и ездит постоянно там), то будет тормозить. И расстояние нужно весьма небольшое, эффективность торможения там повыше автомобильной.
    Если совсем без мозгов и по НОВОЙ дороге, которую не знает, летит 100 км/ч, не обращая внимания на знаки, то пусть летит. :dnknow: Правда, таких намного меньше 1%...

• В ответ на: помнится в Бердске меня здорово тряхнуло на скорости 40 км/ч, не больше. Ну никак я на главной улице города не ожидал обнаружить лежачего полицейского.... а знак "неровности дороги" у нас не говорит ни о чем - в виду отсутствия ровных:улыб:
    Возвращаясь к нашему барану:
    1. обращает ли байкер внимание на знаки на скорости порядка 100 км/ч?
    это я к тому, что не нужно добивать и так убитые дороги.... а эффект от рейдов ГИБДД остается, если периодически на тех же местах появляются экипажи. На пр. Строителей на остановке довольно долго (заведомо больше года) пропускали пешеходов после того как там несколько месяцев штрафовали....
    1. То есть вы предполагаете что он вообще ни на какие знаки не обращает внимания, в том числе и на светофоры?
    Перед 130 школой лежат ЛП и очень заметно и убедительно подкреплены соотв. знаками.
    2. Расстояние нужно минимальное и неск. секунд со 100 до 30, если умеючи. Пусть вас прокатят на мотоцикле..
    3. Это в академе то убитые дороги? Потому собственно там так башню и срывает у гонщиков. "Щ" не в счет, но там так и не гоняют. А на плохих дорогах не устраивают стрит-рейсинг по ночам. Кстати тоже как причина установки ЛП.

Лежачие полицейские будут работать всегда, везде и в любую погоду и помнить о них будут всегда. А не несколько месяцев когда-то где-то каких то гаишников, которые могут у вас отобрать триста рублей, а могут и нет. Особенно у мотоциклистов...

• ННП
    вопросы для выступающих за ЛП:
    1. ЛП гарантировано спровоцирует несколько мелких ДТП поначалу (особенно если вспомнить, что все ЛП проезжают по-разному и мало кто в это время сильно смотрит по сторонам) и добавит напряженности движению.
    2. Частный случай с отдельно взятым придурком, к которому девушка попала под колеса (а могла бы и не попасть, посмотри она по сторонам и прислушайся к окружающему миру) не повод для установки ЛП ни в коем случае. Сегодня придурок на мотоцикле, завтра этот же мотоциклист ЛП в качестве трамплина использует, а послезавтра на его месте Хаммер будет, водитель которого клал на все неровности с особым цинизмом.
    3. Кто зимой будет в нормальном состоянии содержать дорогу с искусственными неровностями? До сих пор вспоминается ЛП на подъезде к лаб.корпусу НГУ - зимой скайлайн там проехать без посторонней помощи не мог никак. Не потому что конструкция плохая, просто цистить это надо, а у нас этим заниматься не будут.
    Из наблюдений за пешеходами:
    подъезжаю к мигающему светофору, торможу. На тротуаре парень с коляской. Так вот когда уже несколько секунд горел зеленый, когда я УЖЕ остановилась полностью, только тогда он выкатил коляску на проезжую часть и шел глядя по сторонам (а не тупо перед собой, не говоря по телефону, не ловя ворон). И так и надо делать. Чесслово захотелось выйти и пожать руку этому разумному человеку.

Жизнь удалась!

• Про торможение на мотоцикле со 100 км/ч и более. Хреново тормозится. Тормозить гораздо труднее и очковее, чем на машине. Не дай бог блокировка переднего колеса - и все, вы летите по асфальту, а уж куда и как прилетите - как повезет. В городе 100-ка на мотоцикле - риск своей и чужой жизнью.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: ННП
    вопросы для выступающих за ЛП:
    1. ЛП гарантировано спровоцирует несколько мелких ДТП поначалу (особенно если вспомнить, что все ЛП проезжают по-разному и мало кто в это время сильно смотрит по сторонам) и добавит напряженности движению.
    Мелкие ДТП ничто по сравнению с человеческой жизнью, тем более поначалу, тем более на такой скорости... Каждому хватит проехать одного раза. Сейчас регулярные ДТП со смертельным исходом на высоких скоростях. Вспомним недавний случай с намотанной на столб "Опой" возле того же городка.. Да и на Лаврентьева постоянно.

В ответ на: 2. Частный случай с отдельно взятым придурком, к которому девушка попала под колеса (а могла бы и не попасть, посмотри она по сторонам и прислушайся к окружающему миру) не повод для установки ЛП ни в коем случае. Сегодня придурок на мотоцикле, завтра этот же мотоциклист ЛП в качестве трамплина использует, а послезавтра на его месте Хаммер будет, водитель которого клал на все неровности с особым цинизмом.
    А вы всегда смотрите по сторонам когда проезжаете на машине перекресток на свой зеленый? Только честно. А особенно когда движетесь в потоке машин. Девушка шла тоже не одна. Смотреть должна но не обязана, переход регулируемый.

В ответ на: 3. Кто зимой будет в нормальном состоянии содержать дорогу с искусственными неровностями? До сих пор вспоминается ЛП на подъезде к лаб.корпусу НГУ - зимой скайлайн там проехать без посторонней помощи не мог никак. Не потому что конструкция плохая, просто цистить это надо, а у нас этим заниматься не будут..
    Морской и Лаврентьева всегда чистили хорошо. А Скайлайн тут не аргумент. По нечищенной Терешковой позапрошлый год никакая машина не могла проехать и без ЛП.

В ответ на: Из наблюдений за пешеходами:
    подъезжаю к мигающему светофору, торможу. На тротуаре парень с коляской. Так вот когда уже несколько секунд горел зеленый, когда я УЖЕ остановилась полностью, только тогда он выкатил коляску на проезжую часть и шел глядя по сторонам (а не тупо перед собой, не говоря по телефону, не ловя ворон). И так и надо делать. Чесслово захотелось выйти и пожать руку этому разумному человеку.
    Возможно вы видели меня, именно так и перехожу всегда))
    100% парень сам водитель. Да и ребенок в коляске добавляет ответственности во сто крат..

• В ответ на: Про торможение на мотоцикле со 100 км/ч и более. Хреново тормозится. Тормозить гораздо труднее и очковее, чем на машине. Не дай бог блокировка переднего колеса - и все, вы летите по асфальту, а уж куда и как прилетите - как повезет. В городе 100-ка на мотоцикле - риск своей и чужой жизнью.
    Да это понятно. В любом случае ЛП должно сопровождатся ограничением 40 заранее и знаками ЛП.
    Мотоцикл всегда риск своей жизнью, а вот чужая жизнь не имеет никакого отношения к вашему мотоциклу и должна быть защищена всеми возможными законными средствами. Нет возможности поставить живого, пусть кладут лежачего. Я уверен, что в этом случае это бы помогло, хоть наряд ДПС, хоть ЛП - притормозили бы гонщика.
    Пусть даже там был и мигающий зеленый, как он утверждает, скорость была бы не та.

• В ответ на: Мелкие ДТП ничто по сравнению с человеческой жизнью... Вспомним недавний случай с намотанной на столб "Опой" возле того же городка..
    Блин, да сколько можно-то?
    Ну давайте весь город обложим ЛП - будем бороться за человеческие жизни. И БШ - в первую очередь, там регулярно ДТП со смертельным исходом.

Академ - как всегда, продолжает борьбу за звание "Лучшая деревня России".

• В ответ на: Академ - как всегда, продолжает борьбу за звание "Лучшая деревня России".
    +1
    Непонятно чем думают люди которые пускай по переходу, по правилам и т.д. начинают переходить перед летящим в их сторону транспортом,....

• В ответ на: Да были рейды уже на моей памяти и не один.
    Никогда не замечал ощутимого присутствия ГИБДД в городке :dnknow: У нас без прав ездить - ЗАПРОСТО! а ездить, слава богу, есть где. район не маленький.

• Весь город не нужно. Именно потому, что Академ деревня, пешеходная. Полдеревни ходят пешком домой/на работу/в ТЦ.
    Кроме того:
    Узкие улицы.
    Отсутствие пробок.(Нынешний ремонт моста не в счет).
    Довольно хорошие дороги, практически в лесу.
    Остановки через каждые 300-500 метров.
    И самое главное - уже давно узаконенный режим движения 40 км/ч! Который можно соблюдать, только сдерживая физически. Конечно изначально разумнее было бы установить 60 км/ч с обязательными ЛП, но сейчас уже поздно. Повышать скорость никто не станет.

• В ответ на:
    В ответ на: Да были рейды уже на моей памяти и не один.
    Никогда не замечал ощутимого присутствия ГИБДД в городке :dnknow: У нас без прав ездить - ЗАПРОСТО! а ездить, слава богу, есть где. район не маленький.
    Кстати! Приплюсуйте к моему посту выше. Анархия.
    Изредка встречающиеся ДПС раз в месяц - не в счет.
    Постоянно только летом их вижу в конце Золотодолинской, где известное место минования вшивой горки.

• В ответ на: Блин, да сколько можно-то?
    Ну давайте весь город обложим ЛП - будем бороться за человеческие жизни. И БШ - в первую очередь, там регулярно ДТП со смертельным исходом.
    Академ - как всегда, продолжает борьбу за звание "Лучшая деревня России".
    Не! Давайте лучше уберем светофоры вообще, а лучше совсем запретим передвигаться по дорогу пешком! Только на авто и только на больших скоростях. Все ЛП убрать нафиг, чтоб не приведи аллах не поцарапать краешек ДРАГОЦЕННОГО бампера в мелком ДТП!

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: [
    Не! Давайте лучше уберем светофоры вообще, а лучше совсем запретим передвигаться по дорогу пешком!
    +1,... только сделать вначале надо подземные, или надземные пешеходные переходы,.....

• В ответ на: +1
    Непонятно чем думают люди которые пускай по переходу, по правилам и т.д. начинают переходить перед летящим в их сторону транспортом,....
    Вот буквально вчера поехали на великах. Надо было переехать Морской. Загорается зеленый, но на "ярко-оранжевый" (фактически уже на свой красный) долетает марковник со скоростью километров 80. И тут мой товарищ бросается ему наперерез - на свой честный зеленый, ага, хоть и не совсем по правилам (по переходу на велике).

Он сам водитель, ездит и в академе и в городе, видел этого марка прекрасно, но зачем было так делать - внятно объяснить не смог. "Зеленый же!" Как марк тормозил!.. Еще чуть-чуть - и было бы очень грустно. Аура такая в академе, что ли...

"Все здесь молодцы", чего уж там. Полицейских ставить - надо. Не знаю, кому они помешают: академ маленький, куда тут ездить-то?

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: "Все здесь молодцы",
    вот я и говорю спасет ситуацию только если не будут пересекаться автомобильные и пешеходные пути,... на речном вокзале есть переход, все тащились как попало через дорогу, пока забор двухметровый не поставили..... так же и в академе, пока забором все не огородят и не наделают переходы, проблемма останется

• В ответ на: ...пока забор двухметровый не поставили.....
    А не помогает, наверно этот забор сильно короткий , каждый день езжу там и вижу переходящих дорогу людей там где кончается забор, а частенько и через забор лезут. Наверно людь у нас такой :dnknow:

• В ответ на: Не! Давайте лучше уберем светофоры вообще, а лучше совсем запретим...
    А вот передергивать - не надо. Про светофоры и прочую лабуду типа "пешком" и "драгоценные бамперы" - целиком на Вашей совести.

ЛП (в нормальных районах) ставят рядом со школами - предполагается, что до 16 лет у человека не хватает мозгов правильно дорогу перейти. В Академе, кстати - ни одной школы около дороги, около Строителей только, да и то - далековато.
    Выходит - Советский район у нас особенный. В виду особенного устройства мозгов дорогу не умеют переходить не только школьники...

• В ответ на: +1,... только сделать вначале надо подземные, или надземные пешеходные переходы,.....
    Зачем?
    Всех пешеходов- в концлагеря. Дабы не царапали бамперы и не мяли капоты.

• В ответ на: Всех пешеходов- в концлагеря. Дабы не царапали бамперы и не мяли капоты.
    у меня бампер помят об бочину мерседеса,... так что вместе с пешеходами туда же и водителей мерседесов:улыб:

• В ответ на: В виду особенного устройства мозгов дорогу не умеют переходить не только школьники...
    Ну не умеют. Теперь их давить?
    А ещё Советсвкий район, а особенно Морской проспект особенный в плане количества безмозглой золотой молодёжи на спорткарах, летающих по пустой, хорошо сделаной дороге по ночам.
    Теперь надо, чтобы простые пешеходы проходили особый курс уворачивания от летунов?
    И ещё особенный в плане отсутствия внимания ГИБДД (есть данный в этом топе про 2-3 машины на весь район). :dnknow:
    Да. Академгородок особенный, и к нему надо применять особенные меры. И ВСЕХ пешеходов (в том числе огромное количество стариков и детей) переучить, к сожалению, нереально :шок:

• А Академ действительно особенный. Родился, жил и живу тут. Обстановка, атмосфера навевают самый позитивный настрой. Тут нет городской суеты, тут все спокойно, размеренно (особенно, конечно ВЗ). Знаете как приятно выйти на балкон и с руки покормить белку? Где еще в городе такое возможно?

• Какой у нас, всё-таки, хороший форум. И добрый. И корректный.
    всё больше фигею с академовского форума.
    идёт жаркое обсуждение вопроса.
    АДМИН форума принял одну сторону и тупо режет и банит всех, кто что-то осознанное пишет за другую. Прикрываясь "борьбой с флудом". При этом множественные неприкрытые оскорбления со стороны своих соратников остаются на месте...
    Я ЛЮБЛЮ ФОРУМ НГС!!! (сорри за оффтоп, накипело). :dnknow:

• Какой у нас тут всё-таки политкорректный форум...
    всё больше фигею с академовского форума.
    идёт жаркое обсуждение вопроса.
    АДМИН форума принял одну сторону и тупо режет и банит всех, кто что-то осознанное пишет за другую.
    Я ЛЮБЛЮ ФОРУМ НГС!!! (сорри, накипело)... :dnknow:

• В ответ на: ЛП (в нормальных районах) ставят рядом со школами - предполагается, что до 16 лет у человека не хватает мозгов правильно дорогу перейти. В Академе, кстати - ни одной школы около дороги, около Строителей только, да и то - далековато.
    Выходит - Советский район у нас особенный. В виду особенного устройства мозгов дорогу не умеют переходить не только школьники...
    :улыб:Ну особенный район, тупые мы. Оставьте нас в покое, мы не можем по-другому.

• Странно как-то. Вроде речь идет о дорогах внутрирайонных, для транзитного транспорта не предназначенных. Откуда у всех такое желание научить нас, как нам на самом деле надо жить?

• Всем противникам, которые пишут про пробки и прочее, рекомендую ознакомиться (внимательно) с ГОСТом.
    http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52605-2006.htm
    И объяснить, как ЛП длиной 12 метров и высотой 7 см сможет существенно тормознуть поток ниже скорости в 40 км/ч. :dnknow:

• А чего Вам так дался этот скоростной режим? Ну правда, если на Морском вдруг сделать 60км/ч, сколько Вы времени сэкономите, в отличие от 40 км/ч.
    Посчитать?
    При длине Морского проспекта = 2 км и разнице в скорости 60 км/ч против 40 км/ч Вы сэкономите ровно 1 (одну) минуту.
    Оно стоит того?

Nissan Lafesta, 10г.

• Саш, лень идти туда, какую сторону принял модератор?
    З.Ы. Просто банальный интерес.

• Саш, лень туда идти, какую сторону модератор принял?
    З.Ы. Праздный интерес...

• Во глючит форум...

• Не модератор, администратор.
    сторону тех, кому подвеску жалко :dnknow:

• в морге всегда интересное было модерирование :ха-ха!:

• В ответ на: Мелкие ДТП ничто по сравнению с человеческой жизнью, тем более поначалу, тем более на такой скорости... Каждому хватит проехать одного раза. Сейчас регулярные ДТП со смертельным исходом на высоких скоростях. Вспомним недавний случай с намотанной на столб "Опой" возле того же городка.. Да и на Лаврентьева постоянно.
    А что же тогда предлагаете сделать с федеральными трассами? Там тоже люди гибнут. Да и на Красном Проспекте бывает граждане на забор свои автомобили надевают, а на бердском в прошлом году сколько столбов собрали в том числе насмерть? Везде ЛП понаставить потому что иначе гибнут люди? Похвальная идея, но бредовая.

В ответ на: А вы всегда смотрите по сторонам когда проезжаете на машине перекресток на свой зеленый? Только честно. А особенно когда движетесь в потоке машин. Девушка шла тоже не одна. Смотреть должна но не обязана, переход регулируемый.
    Да, после одного неприятного, опасного для жизни и повредившего здоровью и кошельку случая смотрю ВСЕГДА - не уверена - не поеду. Запомнила на всю жизнь, что красный свет не гарантия того, что все стоят и двойная сплошная не гарантия, что на встречке не летит урод. Теперь прежде чем ехать, а, тем более, идти ооооочень внимательно смотрю по сторонам. Пешеходы, конечно, не обязаны никуда смотреть если идут на зеленый. Но, повторюсь, на месте байкера мог быть Хаммер, или Крузер какой - что ему до ЛП.

В ответ на: Морской и Лаврентьева всегда чистили хорошо. А Скайлайн тут не аргумент. По нечищенной Терешковой позапрошлый год никакая машина не могла проехать и без ЛП.
    Чистят хорошо, пока там дорога ровная. Неровностями наши дорожные службы заморачиваться будут? Очень слабо мне верится.

В ответ на: Возможно вы видели меня, именно так и перехожу всегда))
    100% парень сам водитель. Да и ребенок в коляске добавляет ответственности во сто крат..
    если бы всем добавлял.... Возможно и Вас:миг:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Неровностями наши дорожные службы заморачиваться будут? Очень слабо мне верится.
    Опять же про Бердск :улыб:
    Местным дорожным службам зимой ЛП не мешают убирать ул Ленина.

• На Красном тоже недавно парня сбили, похоже навсегда.:хммм:Недалеко от пересечения с Фрунзе. Только я не обратил внимания, есть там переход или нету.

• В ответ на: Опять же про Бердск :улыб:
    Местным дорожным службам зимой ЛП не мешают убирать ул Ленина.
    В Бердске вообще дороги почти не чистят, такчто пример мимо. Иногда только чистят главные улицы, раз в месяц может. До внутриквартальных вообще часто дело не доходит.

• В ответ на: А что же тогда предлагаете сделать с федеральными трассами? Там тоже люди гибнут. Да и на Красном Проспекте бывает граждане на забор свои автомобили надевают, а на бердском в прошлом году сколько столбов собрали в том числе насмерть? Везде ЛП понаставить потому что иначе гибнут люди? Похвальная идея, но бредовая.
    Я уже описал основные характерные отличия Академгородка от остального города. Кто здесь живет, тот знает:улыб:
    Тот кто проездом - естественно ничего особенного не заметит. Видимо даже знаков 40..
    Федеральная трасса тут вообще не в строчку. Намотанные на столб - пример для прекращения ночных гонок по Морскому.
    После того как в Бердске установили ЛП на Ленина не помню ни одного наезда на пешеходов. До этого - регулярно.
    Речь идет об оживленных пешеходонасыщенных местах, коим является практически весь городок, ВЗ особенно.
    Везде ЛП понаставить - идея бредовая.

В ответ на: Но, повторюсь, на месте байкера мог быть Хаммер, или Крузер какой - что ему до ЛП.
    С чего вы взяли то? Думаете колеса большие так и пролетит незаметно? Ничего подобного. Не станет.

В ответ на: Чистят хорошо, пока там дорога ровная. Неровностями наши дорожные службы заморачиваться будут? Очень слабо мне верится.
    Ну с таким настроем вам вообще противопоказано жить в этой стране:))
    За то, собственно, тут и боремся. Везде заморачиваются и здесь не поломаются.

ПыС.
    Сам живу в ВЗ. Езжу постоянно по всему городку, каждый день по БШ до города, в городе и обратно. Гуляю с коляской по всей ВЗ, переходя Морской у городка, ДУ и поликлинники.
    Поэтому прекрасно осознаю все аспекты проблемы и как пешеход и как водитель.

• +1

только тот кто реально живет, ходит и ездит по академу может адекватно оценить ситуацию

я хз, так ли нужен ЛП там или можно решить проблему как-то по другому, но если он вдруг там появится, то сильно плакать не буду, все равно больше 40 по морскому не езжу.

• Вы живете в Бердске? Я вот замечал что Ленина как раз и чистили зимой, и дворовые чистили, в нашем дворе один раз правда за зиму но капитально до асфальта, хватило до весны.

• В ответ на: В Бердске вообще дороги почти не чистят, такчто пример мимо. Иногда только чистят главные улицы, раз в месяц может. До внутриквартальных вообще часто дело не доходит.
    Вы житель Бердска? В Вашем дворе не чистят? В нашем почему-то всю зиму всегда чисто. А по центру Н-ска местами фиг проедешь.
    Чистили всю зиму, в снегопады каждый день. Так что не надо голословных заявлений.

Nissan Lafesta, 10г.

• :respect:

Понаразвели заповедник блин! Мало того, что сороковок понавесили запросто так, теперь ещё ЛП понаставят. При чём - ну все же мы понимаем - ставить нормальных, резиновых, которые комфортно проезжаются до 40 никто не станет – будут обычные асфальтовые бугры. И не надо рассказывать, как классно они проезжаются! Вы на газели с грузом по ним прыгали?

Вообще меня больше раздражает не сам факт установки или неустановки ЛП. Я человек законопослушный, и если положат препятствие на дорогу – значит оно так и надо. Меня раздражает сама постановка вопроса, вот эта вот мысль, что сквозит из каждого второго «академовского» мнения, например: «Вроде речь идет о дорогах внутрирайонных, для транзитного транспорта не предназначенных.» Вы, уважаемый что хотели сказать, когда написали НЕ_ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ? То есть я, «транзитный транспорт», теперь там ездить не должен?

Какого фига на Вокзальной магистрали убирают пешеходный переход – чтобы удобней было ВОДИТЕЛЯМ, а в академе нет?

Да поймите вы, академовские, наконец, что и знаки эти – 40 – установили точно так же «для галочки». Пришёл так же как вы кто-то в администрацию и сказал – много сбивают насмерть, «Надо что-то делать!» Ну – повесили знаки! Меньше стали сбивать???

Теперь вы придёте – «Всё равно сбивают, давайте ям нароем!» «Давааайте!» Через полгода будет тема «Убийства пешеходов на Пирогова!» (или где там у вас ещё можно будет нормально ездить).

Всё это мышиная возня в коробке, имитация бурной деятельности. А что касается вопроса «что делать?» - перестраивайтесь!:улыб:Город развивается, и городок тоже. Немножко кособоко развивается, кто ж спорит. Конечно, многое идёт не в ту сторону! Но если хотите жить в развивающемся городе – смиритесь с мыслью, что белки с балкона скоро сгинут. А не нравится – валите жить в деревню! Серьёзно! – там и белки, и пешеходов не давят, и воздух, говорят, чище.

А сопротивляться прогрессу, пусть и кособокому – это просто глупо. Академ ещё хулиганьё поджидает лет эдак через 10 – вы к этому готовы? Детки-то у этой самой золотой молодёжи пойду-ут, и совсем не те, что сейчас у вас по дворам шарятся! А милиции в Советском районе не больше, чем ГАИ. Против них что будете делать? Комендантский час вводить?:хехе:

• В ответ на: Но если хотите жить в развивающемся городе – смиритесь с мыслью, что белки с балкона скоро сгинут. А не нравится – валите жить в деревню!
    очень хочется грубость какую-нить написать, мож кто-нить объяснит почему?
    поди минут сорок эту фигню сочинял :ха-ха!:

• В ответ на: Вы живете в Бердске? Я вот замечал что Ленина как раз и чистили зимой, и дворовые чистили, в нашем дворе один раз правда за зиму но капитально до асфальта, хватило до весны.
    Бывал там этой зимой довольно часто, раза два в неделю. Таксисты там матерят дорожников почём свет стоял - после очередного снегопада только и вытаскивают друг друга вместо работы.

• В ответ на: ...
    Чистили всю зиму, в снегопады каждый день. Так что не надо голословных заявлений.
    Если бы не видел, не говорил бы.
    Договорились, если этой зимой буду там бывать буду фотать и ссылки вам в личку кидать.

• В ответ на: То есть я, «транзитный транспорт», теперь там ездить не должен?
    а зачем ты нам тут нужен?

• Во-первых, не ты, а Вы. А во-вторых, Вы в Академгородке не хозяин, чтобы решать, кто нужен а кто нет.

Я например, как и многие цивилизованные люди, не считаю улицу, проходящую вдоль моего дома, своей собственностью. Хотя, конечно, есть и другая категория людей - например, "Пацан, ты с какого района?". Вы себя к каким относите?

:ха-ха!:

• ННП

прочитал
    много думал
    сам пару дне назад на 80 прошел по Лаврентьева и Морскому
    ИМХО решение проблемы только в подземных/надземныз переходах и забор вдоль всей дороги, как в Китае *мечтательно*

• В ответ на: ИМХО решение проблемы только в подземных/надземныз переходах и забор вдоль всей дороги, как в Китае *мечтательно*
    Это где в Китае такие страсти?

• я себя отношу к тем, которых задевает такое поверхностное суждение о городке и его жителях, да еще приправленое не совсем цивилизованными выражениями, хотя вроде они исходят от, по их же, правда, утверждению, цивилизованных людей.

• В ответ на: ИМХО решение проблемы только в подземных/надземныз переходах и забор вдоль всей дороги, как в Китае *мечтательно*
    не... в круглых таких белых знаках с красным ободком на въездах в городок :хехе:

• а еще в колючке и сторожевых вышках по периметру, ага

• нет, это - лишнее. :dnknow:

• как и белые значки с красным ободком

• Ну так небезосновательно люди так считают-то.
    Интересно так, а если бы местные жители нарымской взяли и решили ЛП там поставить.

С уважением, PhoeniX

• :agree:
    Вот к этому я и клоню! Или скажем на Большевистской - знаки с красным ободком, а? Там тоже люди живут...

• местами согласен, например про то что если и установят ЛП, то корявые, но кое-какие моменты непонятны.

почему вы против того, чтобы делалось все для безопасности людей? на самом деле проблема есть, и ее надо решать.

И ведь никто не говорит, что проблемы надо решать только в академе, их надо везде решать. Только видимо академовские больше о своих проблемах говорят и это вас бесит. Вы ведь о своих проблемах молчите, но зато - кособоко, да развиваетесь:миг:

также - вы считаете что в городе везде надо ездить обязательно 60 кмч?

имхо, на морском это много, там кусты вдоль дороги, там припаркованные машины вдоль дороги, там еще куча всего. Т.е. на морском 40 абсолютно правильно стоит.

Лаврентьева, да, перебор - там можно 60 ехать, т.к. обочина абсолютно чистая, широкая и все видно.

также не совсем понял про страшное хулиганьё через 10 лет которое нагрянет на академ - т.е. вы думаете что сейчас в академе все спокойно и по вечерам на скамейках очкарики на скрипках играют?

• Что ж Вас так задело-то? Никак не вижу у себя не цивилизованных выражений. :dnknow: Извиняюсь, на всякий случай - обидеть-то не хотел на самом деле. А если Вы насчёт предложения в деревню перебраться - так я тут ничего обидного не вижу! От чистого сердца - ну если нравится Вам, чтоб СВОЯ ЗЕМЛЯ была, чтоб знак с красным ободком на ней повесить - так Вы сначала купите эту землю! :улыб:

Можно и в городе купить - но дороговато... А в деревню свалить любому городскому жителю по карману!

Да и в чём же мои суждения поверхностны, если Вы сами их подтверждаете своими!:улыб:Вы мне, как цивилизованный человек - цивилизованному человеку, можете ответить: понимаете ли Вы, что эти два эпизода (установка знаков 40 и установка ЛП) одинаковы по
    1. причинам
    2. обоснованности
    3. результату
    и различаются только по средству. Средство стало дороже. Сколько там стоит один ЛП? Кстати, за чей счёт банкет?? :eek:

• Эмм... Я забыл упомянуть..:улыб:

У меня много друзей в Академе, я часто там бываю и вообще немного в курсе ситуации.

Потому
    а) не гипотетически, а от себя оцениваю: никаких особо сложных условий движения, чтобы ствить 40 там нет.
    б) установка ЛП меня задевает не от зависти, конечно :ха-ха!: а по той причине, что мне через них скакать, а толку от них никакого не будет.
    в) чьи-то странные мечты оградить Академ от посторонних вызывают у меня смех и недоумение одновременно

Ну и конечно же, не везде надо ездить в городах 60! Но в нашей стране в городах разрешено 60, и мне хотелось бы, чтобы на крупных улицах, где я езжу, это ограничение не ужесточалось в угоду бесполезным мечтам местных жителей. Ещё раз представьте: если ВСЕ жители Н-ска захотят, чтобы возле их дома было 40 (или 20 ... или 5..) и повсюду ЛП - удобно будет ездить?

• Самое действенное - лежачие копы плюс камеры.

• В ответ на: Во-первых, не ты, а Вы. А во-вторых, Вы в Академгородке не хозяин, чтобы решать, кто нужен а кто нет.

Я например, как и многие цивилизованные люди, не считаю улицу, проходящую вдоль моего дома, своей собственностью. Хотя, конечно, есть и другая категория людей - например, "Пацан, ты с какого района?". Вы себя к каким относите?

Типа "Все вокруг колхозное, все вокруг мое"? Собственность не нужна, потому что хлопотно и ответственность. Но хочется при этом везде чувствовать себя хозяином.

Меня кстати абсолютно не волнует, будут ли лежачие полицейские на Нарымской или на Парк Авеню. Если тамошние жители того хотят — имеют право. Это их улицы. Как цивилизованный человек, я не буду входить в грязных сапогах в чужой дом, даже если привык не разуваться в своем.

Исправлено пользователем A_M (29.05.08 03:11)

• В ответ на: Странно как-то. Вроде речь идет о дорогах внутрирайонных, для транзитного транспорта не предназначенных. Откуда у всех такое желание научить нас, как нам на самом деле надо жить?
    Ога, вы еще предложите ввести свои правила, и шлагбаумы на въезде и выезде,....:улыб:

• В ответ на: Тот кто проездом - естественно ничего особенного не заметит. Видимо даже знаков 40..
    Бываю в академе несколько раз в год, такого знака честно, не видел:улыб:

• В ответ на: :respect:

Но если хотите жить в развивающемся городе – смиритесь с мыслью, что белки с балкона скоро сгинут. А не нравится – валите жить в деревню! Серьёзно! – там и белки, и пешеходов не давят, и воздух, говорят, чище.
    А сопротивляться прогрессу, пусть и кособокому – это просто глупо. Академ ещё хулиганьё поджидает лет эдак через 10 – вы к этому готовы? Детки-то у этой самой золотой молодёжи пойду-ут, и совсем не те, что сейчас у вас по дворам шарятся! А милиции в Советском районе не больше, чем ГАИ. Против них что будете делать? Комендантский час вводить?:хехе:
    +1 Правильно :respect: :respect: :respect:
    а сейчас идет видимо естественный отбор

если в каждом месте, где сбили насмерть пешехода поставить ЛП, весь город будет в буграх!!!
    В городе полно опасностей, не можете к ним адаптироваться, в 30-50 км от Новосибирска тишина, спокойствие и безопасность

• В ответ на: Меня кстати абсолютно не волнует, будут ли лежачие полицейские на Нарымской или на Парк Авеню. Если тамошние жители того хотят — имеют право. Это их улицы.
    Ну с какого фига это их улица? в собственности? если в собственности, то тогда пусть хоть забор ставят, а пока дороги слава богу не принадлежат жителям соседних домов!!!

• Да глупости это все. Вовсе не обязательно улицу выкупать в собственность, чтобы положить на ней искусственные неровности. Достаточно провести это через районную власть в установленном порядке. Не так уж и сложно, и гостей никто не спросит. Меня же не спрашивают, когда строят их где-нибудь в Центральном районе.:улыб:

И с чего вы все взяли, что мы хотим жить в развивающемся городе? :eek: Достаточно того, чтобы он был не очень далеко.

• В ответ на: Бываю в академе несколько раз в год, такого знака честно, не видел
    Глаза разуйте, "опытный водитель", блин.

• В ответ на: С чего вы взяли то? Думаете колеса большие так и пролетит незаметно? Ничего подобного. Не станет.
    Взяла с того, что ездила на Крузере. Ездила когда только-только училась ездить и потому кочек не видела. Крузеру они тоже были по барабану. Конкретно проезжая ЛП на скорости где-то 40-50 я тормозила ПОСЛЕ оных. Ни один Крузер не пострадал :ха-ха!:
    В ответ на: почему вы против того, чтобы делалось все для безопасности людей? на самом деле проблема есть, и ее надо решать.
    Потому что такое решение проблемы - бред. Люди там другие? Это в каком смысле? У меня вот рядом с домом дорогу сделали - теперь каждую ночь слушаю прямотоки и очень внимательно смотрю по сторонам когда иду вдоль дороги. И что? Давайте поставим на ул. Горького ЛП, а то я боюсь - мало ли что :шок:. Бред же. В чем эксклюзивность академа?
    Какое мне до этого дело? Иногда там езжу и не хочу на центральной улице района скакать по искусственным кочкам, когда естественных предостаточно.

Жизнь удалась!

• Какие, нах, кочки?
    12,5 метров в длину, 7 см в высоту. ГОСТ с 1 января сего года.
    Вы что, люди, глаза откройте!!! :безум: :безум: :безум:

• Саш, вы меня извините, вы верите в ГОСТы?

• Таких ни разу не видел! :спок:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Ездила когда только-только училась ездить и потому кочек не видела. Крузеру они тоже были по барабану. Конкретно проезжая ЛП на скорости где-то 40-50 я тормозила ПОСЛЕ оных. Ни один Крузер не пострадал :ха-ха!:
    Вы сами ответили на свой вопрос. Вы только учились ездить и не замечали ничего. Но что то вас всё таки останавливало ПОСЛЕ ЛП? И в результате вы стали замечать всё и ЛП в том числе.

В ответ на: Потому что такое решение проблемы - бред. Люди там другие? Это в каком смысле? У меня вот рядом с домом дорогу сделали - теперь каждую ночь слушаю прямотоки и очень внимательно смотрю по сторонам когда иду вдоль дороги. И что? Давайте поставим на ул. Горького ЛП, а то я боюсь - мало ли что :шок:. Бред же. В чем эксклюзивность академа?
    Уже объясняли. Сколько можно. Хотя думаю вам этого в принципе не понять.

В ответ на: Какое мне до этого дело? Иногда там езжу и не хочу на центральной улице района скакать по искусственным кочкам, когда естественных предостаточно.
    Аборигены, ездящие там ВСЕГДА, а не иногда, отнюдь не на крузаках, почему то ратуют за установку кочек. Иногда заезжающие - против. Ни на какие мысли не наводит?
    Будете соблюдать скорость - 40км/ч, замедление для проезда ЛП вам неудобств не принесет.

Вообще по моему спорить с "приезжающими в гости" бессмысленно, ибо они всё равно не понимают сути проблемы.

• Если даже эта идея пройдёт, в чём я, к сожалению, сомневаюсь, то будут задействованы различные службы, начиная от ГИБДД, заканчивая транспортниками. Там вполне вероятно, что на каком-то этапе (например при рассмотрении движения автобусов) эта самая ГОСТовость и потребуется.
    Хотя, я слабо верю в реальность установки ЛП. Но власть подопнуть надо однозначно.
    Самое смешное - это предварительный "ответ" секретаря администрации
    В ответ на: Добрый день!
    Заместитель главы по городскому хозяйству Иван Шмидт после разговора с УПП мэрии и ГИБДД дал мне следующий ответ:
    "Установка ЛП на Морском запрещена в связи с техническими характеристиками улицы и транспорта, который ездит по этой улице. (напр автобус 1209- имеет низкую посадку) После получения письменного обращения от жителей района, администрация района, в свою очередь, обратится в мэрию г.Новосибирска с просьбой решить проблему.
    Решением скорее всего будет установка еще одного светофора на перекрестке Морской -Ильича или усиление контроля ГИБДД за порядком на Морском.

Это предварительный, т. сказать прогнозный ответ. Каким образом в реальности будет регулироваться дорожное движение на Морском зависит от решения представителей УПП мэрии и ГИБДД.
    В любом случае, администрация района поднимет все бумаги, касающиеся дорожных происшествий на Морском и эти данные будут направлены в мэрию и ГИБДД."

Завтра я попробую точнее выяснить в ГИБДД, почему невозможна установка ЛП на Морском и возможна ли она на улицах городка в принципе.
    Такое чувство, что товарищи начальники даже близко не в курсе норм. Особенно "порадовало" про низкую посадку автобуса. :dnknow: :cray-1:

• Смотри.
    Поборник законности, блин.
    Проблема, скорее всего в том, что до 2008 года ГОСТа не было и все всё клали как хотели. :dnknow:

• просто товарежч имеет представление какой "вал Зигфрида" сделают наши дорожники и сомневается, что автобус будет в состоянии его форсировать. :ухмылка:

• В ответ на: до 2008 года ГОСТа не было и все всё клали как хотели.
    гм... клали, кладут и класть будут. с прибором.

• 1. Есть такие автобусы, которые называют низкопольными. У них подножки на уровне пола. И высота их не более 10 см. Еще вопросы про проходимость автобусов?
    2. Ни кто не даст поставить лп в академе. Хотя бы по тому, что туда обязательно заглядывают большие чины, когда приезжают к нам в город! Кто хочет трясти тело премьер-министра или президента?!
    3. Спорим не подеретесь?!:улыб:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: 1. Есть такие автобусы, которые называют низкопольными. У них подножки на уровне пола. И высота их не более 10 см. Еще вопросы про проходимость автобусов?
    У нас есть хоть 1 такой автобус? :dnknow:

• ннп
    во раздули слона....
    имхо только не хватает светофора на пересечении Морского и Ильича, в остальном там все нормально..
    а то что дурные люди лезут под колесья - так это их проблема.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Ммм.. ТОварисчь. А Вы в курсе, что академ не заканчивается в ВЗ.
    С проспектом Строителей что делать? Там два перехода на всём протяжении. И не пропускают и летят с бешеной скоростью не меньше... :спок:

• а куда больше-то?
    никогда не испытывал там проблем с переходом

Исправлено пользователем BladeR (29.05.08 11:35)

• В ответ на: а то что дурные люди лезут под колесья - так это их проблема.
    А Вы бы для начала почитали про последнюю аварию на Морском, а потом умничали бы по поводу "дурных людей".

Nissan Lafesta, 10г.

• не читал. аварии везде бывают.

• candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: не читал. аварии везде бывают.
    "Не читал, но резко осуждаю" :death:
    А откуда такая уверенность в том, что виноваты пехешоды, кидающиеся под машины?

Nissan Lafesta, 10г.

• ну а что вы хотели? машин становиться больше, привыкать надо, мир меняется и меняется не в лучшую ,порой, сторону.
    щас кстати еще хреново то ,что много пошло машин транзитом через академ из-за ремонта долбаного моста

• В ответ на: С проспектом Строителей что делать? Там два перехода на всём протяжении.
    А куда еще больше то? Один у одной остановки, второй - у другой. Нафига там больше переходов? Чтоб собачникам сподручнее было в лес ходить? :dnknow:

• В ответ на: не читал. аварии везде бывают.
    так почитай. а я ещё и рассказать могу. у меня на глазах всё произошло.

• В ответ на:
    В ответ на: не читал. аварии везде бывают.
    "Не читал, но резко осуждаю" :death:
    А откуда такая уверенность в том, что виноваты пехешоды, кидающиеся под машины?
    уверенность от туда, что у пешехода есть больше степеней свободы чем у авто и ему проще избежать столкновения.
    Это как надо себя не любить или спешить чтоб кидаться под машину. Не важно должна она тебя пропустить или нет.

Исправлено пользователем BladeR (29.05.08 11:43)

• В ответ на: Чтоб собачникам сподручнее было в лес ходить?
    лесу то там недолго стоять остаолось

• Ну вот как застроят лес, так и переходы сделают:улыб:
    Нафига их заранее то делать? Чтоб собачникам сподручнее было в лес ходить? :dnknow:

• В ответ на: Это как надо себя не любить или спешить чтоб кидаться под машину. Не важно должна она тебя пропустить или нет.
    ну, слушай, ты одну неосторожную фразу за другой. щас те скажут.. и правы будут.

• В ответ на: уверенность от туда, что у пешехода есть больше степеней свободы чем у авто и ему проще избежать столкновения.
    Там была не машина, а урод на мотоцикле. Пешеходы шли на зеленый свет. Урод несся с огромной скоростью и насмерть сбил 17-летнюю девушку.
    Мы были там через несколько минут после аварии, жена забоялась подходить близко.
    Считаете, пешеходам нужно было почтительно разбегаться на свой зеленый в стороны. Мир же меняется, надо привыкать к тому, что машины и мотоциклы могут ездить на любой сигнал светофора, у них преимущество, степеней свободы-то всего ничего. Понимать надо!

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на:
    В ответ на: Бываю в академе несколько раз в год, такого знака честно, не видел
    Глаза разуйте, "опытный водитель", блин.
    А Вы можете сказать где какие стоят знаки в городе? например при въезде н а Сев Чесмской какой знак? :)))))))))))))

• а мне пох, мне моя жизнь дороже и я счетаю что только я за нее и в ответе. и не полезу переходить дорогу даже на свой зеленый если по ней несется телега.

• ну вот кто-то не разбежался при виде мотораста и что, итог-то какой? а итог один... и печальный.
    я не оправдываю мотораста, ясен пень его садить надо, но блин свою-то голову надо и самому беречь!

Исправлено пользователем BladeR (29.05.08 11:49)

• В ответ на: Это как надо себя не любить или спешить чтоб кидаться под машину. Не важно должна она тебя пропустить или нет.
    У вас, любезный, не началась ли мания величия на почве автомобилизма?
    Этакий бред пишете...

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: Вовсе не обязательно улицу выкупать в собственность, чтобы положить на ней искусственные неровности.
    Я думаю это зависит от статуса Дороги:улыб:во дворах решать будет район, а федеральные трассы, наверное, и город решить не может укатать неровностями
    В ответ на: И с чего вы все взяли, что мы хотим жить в развивающемся городе? :eek: Достаточно того, чтобы он был не очень далеко.
    Ну если не хотите жить в развивающемся городе, давно бы перехали, если не в деревню, то куда нибудь в Искитим, в принципе не далеко....

• при чем тут я? лично я пешеходов пропускаю по возможности и скоростной режим в академе не нарушаю.

• В ответ на: а мне пох, мне моя жизнь дороже и я счетаю что только я за нее и в ответе. и не полезу переходить дорогу даже на свой зеленый если по ней несется телега.
    конечно не полезешь! у тебя опыт. сидения за рулем. откуда он у семнадцатилетней девушки?

• В ответ на:
    В ответ на: не читал. аварии везде бывают.
    так почитай. а я ещё и рассказать могу. у меня на глазах всё произошло.
    ну и что, вначале недели у нас перед мегаой человека раскатали по асфальту (именно раскатали) но это не повод там дорогу спящими полицейскими перегораживать (человек вылез из люка на половина, а вторая половина не успела)

• есть такие автобусы. Как минимум 1 1209, штуки три 23, 8 и так далее.

Установка дополнительного светофора не спасет - гонстчегам на расцветку светофора положить "вот такенный таежный прибор".
    Перекресток, на котором произошло ДТП у меня из окна виден - там регулярно не то, что пешеходов не пропускают - особо бодрые таксисты и стрытрацкеры с наклейками ARC или BRC ездят вообще как хотят - хоть по встречке задним ходом, хоть по диагонали... Хотя и обратные примеры есть - с остановок народ переходит где и как хочет. На ИЯФе регулярно сбивают идущих по диагонали... На "Юности" - чуть ли не ежемесячно ДТП. В проезде во двор Морского 19 регулярно ГИБДД стоят - на скорость и двойную сплошную ловят. Но ездюкам на них глубоко плевать.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• 8ки - стандартный маз.
    Поискал в инете, клиренс там 180 мм.
    К низкополным отношения не имеют.

• В ответ на: ну и что
    пошёл ка ты /п.6/, если тебе это "ну и что"

Исправлено пользователем Артём (29.05.08 12:08)

• это конечно да, но почему 17летние девочки не лезут, на пример,на рельсы под поезд?
    учить надо всех и пешеходов и водителей... и пешеходов все-таки в большей степени. т.к. большенство вообще головй не думают и на свою жизнь им похоже пох.

• В ответ на: Там была не машина, а урод на мотоцикле. Пешеходы шли на зеленый свет. Урод несся с огромной скоростью и насмерть сбил 17-летнюю девушку.
    И что, если поставить еще 3 светофора, помогло бы? или трамплин для мотцикла,... так же бы сбил!, потому что урод!.

В ответ на: Считаете, пешеходам нужно было почтительно разбегаться на свой зеленый в стороны. Мир же меняется, надо привыкать к тому, что машины и мотоциклы могут ездить на любой сигнал светофора,....
    не разбегаться, а смотреть по сторонам, он же не сверху свалился, значит видно было заранее,...
    Я когда перехожу дорогу с ребенком на руках, если машины еду, не выхожу на дорогу, пока первая ПОЛНОСТЬЮ не остановится! либо будет с запасом далеко (метров 100 ),.... жизнь дана одна, и самому надо за ней следить..... у машины могут просто тормоза отказать и он не остановится на зеленый, просто не сможет!!! и не помогут не светофоры, не спящие полицейские, пока ПЕШЕХОДЫ не начнут сами думать о своей безопасности

• В ответ на: учить надо всех и пешеходов и водителей...
    ну наконец! вот это правильные слова! учить! и не только ПДД, но и культуре. с детского садика!
    без этого не поможет ничего. ни лп, ни светофоры.

• ну а что... жизнь - опасная штука...
    но делать из этого трагедию точно не стоит )

кстати переехали этого рабочего абсолютно закономерно, как это не печально (((
    этож надо додуматься, поставить заграждение на повороте и _прямо_ перед колодцем! мы с водителем за день до события чуть в него не влетели, обгоняя автобус...

• В ответ на:
    В ответ на: учить надо всех и пешеходов и водителей...
    ну наконец! вот это правильные слова! учить! и не только ПДД, но и культуре. с детского садика!
    без этого не поможет ничего. ни лп, ни светофоры.
    +500!

• да что там говорить - не один раз видел, как особо талантливые личности на речном среди бела дня лезли через забор посреди дороги :хехе: так же и на крузерах лп игнорировать будут... поэтому - хоть зазаграждайся, хоть ставь выдолбы, и надолбы... это пока не решит проблему.. :dnknow: почему бы народ принудительно не сгонять на лекции? в конторах, предприятиях, вузах, школах?
    млять, я пересилил себя и теперь пристёгиваюсь, садясь в машину, хотя два-три года назад я б в это не поверил. я начал пропускать народ на переходах, хотя несколько лет назад был настроен против существования пешеходов в принципе.
    щас понимаю, что не стоят все эти понты даже пальца вывихнутого. :dnknow:

• В ответ на: кстати переехали этого рабочего абсолютно закономерно, как это не печально (((
    этож надо додуматься, поставить заграждение на повороте и _прямо_ перед колодцем! мы с водителем за день до события чуть в него не влетели, обгоняя автобус...
    сами то же за сутки, чуть не снесли этот заборчик, если спереди справа идет машина, то это забор появляся абсолютно закономерно,... надо было ставить еще один раньше со знаком сужение дороги, тогда бы и проблемм не было и если бы человек который туда лез и вылазил не стал бы этого делать пока не приняты меры безопасности, то все было бы нормально,..... своей головой надо всегда думать....
    а теперь у того водителя оочень большие неприятности будут, и приравняют к тому уроду на мотоцикле, который сбил девушку, :хммм:

• кстати это ограждение так же и стоит до сих пор....

• [29.05.08]
    Жители новосибирского Академгородка начали сбор подписей с требованием уложить «лежачих полицейских» на пешеходных переходах, пересекающих основные магистрали научного центра.

Как заявляют авторы акции, сбор подписей был инициирован целым рядом недавних инцидентов с участием пешеходов. Так, 25 мая на пешеходном переходе на пересечении улицы Золотодолинской и Морского проспекта мотоциклистом была насмерть сбита девушка, которая, по словам свидетелей, шла на зеленый свет.

«За последние годы на пешеходных переходах Академгородка погибли десятки жителей. Ни светофоры, ни ограничение скорости 40 км/ч не останавливают водителей, которые несутся по проспектам, не реагируя на потоки людей и запрещающие сигналы» — говорится в обращении жителей к главе администрации Советского района Алексею Гордиенко.

Авторы обращения отмечают, что глава ГИБДД НСО Сергей Штельмах в 2007 году обещал поставить патрули на пешеходных переходах, однако пока этого не произошло.

«Лежачих полицейских» предлагается установить на 8 пешеходных переходах Академгородка, расположенных на Морском проспекте, проспекте Лаврентьева, проспекте Строителей.

НГС.НОВОСТИ

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• artem2005, ну что ж Вы так! Мы же с Вами только-только договорились, что мы цивилизованные! И не обидно ли? Четырёхтысячное Ваше сообщение - и такой конфуз....

Тема опять скатилась на "пропускать-не пропускать". А давайте всё-таки вернёмся к установке ЛП...:миг:

Ещё ма-аленький вопросик к активистам (правда, на вопрос кто будет оплачивать установку нам так и не ответили... ну да видно это их не беспокоит): так вот, как быть со спецмашинами. Известно, что сейчас скорая, пожарка, милиция - могут проехать эти 2 или сколько там километра на скорости и 60 и 90 и сколько могут (с включённым маячком и сиреной, разумеется). А после установки ЛП - не более 20-30, да и то... я всё-таки не верю в установку ГОСТовских ЛП, вот хоть убейте!

Понятно, что задержка вроде невелика, но у кого хватит смелости объяснить человеку с оторванной рукой, что не будь ЛП - скорая приехала бы всего лишь на пару минут раньше? Кто сможет объяснить это человеку, к которому сейчас, в данный момент, ломятся в квартиру бандиты? Ммм?

Это я к тому, что человек из администрации - он может и чиновник, и у всех у нас отношение к ним понятное, но решение по таким вопросам он старается принимать взвешенные. Вот и молодец.

• да чего уж тут мелочиться. надо разбомбить дороги совсем, чтобы все медленно ездили.
    полицейские - не решение проблемы

• В ответ на: да чего уж тут мелочиться. надо разбомбить дороги совсем, чтобы все медленно ездили.
    полицейские - не решение проблемы
    это к военным уже :)))))))) им только команду дай:улыб::ха-ха!:

• Во-первых, советую посмотреть на ул. Пирогова и ул. Российскую, по которым эти самые скорые и пожарные вынуждены ездить каждый день. Во-вторых, я верю на много процентов, что если ЛП и будут установлены, то они будут ГОСТовмыми в том числе и из-за необходимости проезда скорых и пожарных.
    То, что они будут установлены - верится мало. Цель акции - пнуть власть в направлении решения проблемы.

• А у нас в городе, пока нет культуры вождения так и будет.
    Нет дорог ноют что дороги плохие, сделают дороги начинают все носиться как бешенные, сбивая пешиков.
    Ребят, учитесь культурно ездить.
    На сегодняшений день Лп единственный ввыход, тем более для маленькго Академ гордка.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Да не будет никто игнорировать ЛП!! Ни на 80ых, ни на прадиках, ни на сотках, 470-х, 200-ых! На ВСЕХ крузерах валяющиеся полицейские заметны и ощутимы. И на хаммэрах-бабих магнитах тоже. Посмотрите как народ ездит на Народной.. Или возле любой школы в центре - по 1905го, Сибирской, Революции..
    Никто их не игнорирует!

• Да знаю же я какие улицы в Академе:улыб:Я ж там у вас постоянно бываю. Вот я и говорю, Вы хотите последние нормальные улицы испаганить!:улыб:

А вообще где-то здесь была одна-единственная здоровая мысль - гребёнка перед переходами. Это действительно распространено в цивилизованных странах и действительно не создаст проблем ни спецмашинам, ни чиновникам, ни простым водителям. Аргументы про сложную чистку гребёнок не принимаются - ГОСТовские ЛП тоже зимой работать не будут, ежу понятно.

• так там не полицаи, там ваффен СС. а ГОСТовский полицай пролетается на ура

• :миг:как представлю себе прыжок на мотоцикле через ЛП на 1905 года..... :ха-ха!:

Однако нас тут уверяют, что именно в Академе будут (точнее - не будут, но могли бы) класть ЛП соответсвующие новым ГОСТам, низенькие-низенькие, до 40 не чувствующиеся. Где-то я видел _один_ такой в новосибе... Потом вроде пропал он. Может, сняли?

• ннп

нда...
    Кто-то правильно заметил, академовские водители,постоянно там живущие, ничего не имеют против ЛП. Почему? Может им лучше знакома обстановка, манера передвижения авто и пешеходов...
    Какие могут быть противопоказания ЛП? То, что нельзя будет разогнаться более 40км/ч ( думаю, реально будет и на 60 ГОСТовские бугры прходить ) - так этого от них и ждут! Никто не будет летать по пр.Строителей и Морскому за сотку. И, уверен, несчастных случаев на дорогах Академа поубавится.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: так там не полицаи, там ваффен СС. а ГОСТовский полицай пролетается на ура
    Так и не надо ставить по госту.

Вы все как будто забыли, в какой стране живете и какой народ ее населяет. Это у нас п***ят все, что не прибито, а то, что прибито и нельзя унести -- ломают, потому что все равно пропадает без пользы. На обучение мы ходить не будем, штрафы мы платить не станем, на знаки мы кладем с прибором, а если кто не спрятался -- я не виноват. Нееет, только лежачие полицейские, но не по госту, а как на 1905 года.:улыб:

• на самом деле это было сказано сугубо про джипы. я через полицаев не летаю, да и на красный не любитель...

• В ответ на: нда...
    Кто-то правильно заметил, академовские водители,постоянно там живущие, ничего не имеют против ЛП.
    ...........................................
    Ну значит я первым буду.
    Живу в Академе всю жизнь, езжу постоянно. Я ПРОТИВ установки, т.к. не даст ничего кроме геморроя для обычных водителей. :death:

Переходы в Академе чуть не через каждый чих. Как по морскому будут ездить автобусы?
    Куда денуться ЛП зимой, когда их закатает снегом?
    Гонщики просто будут искать объездные маршруты и гонять будут по дворовым проездам, уйдут с центральных улиц на более тихие.

Я за усиление экипажей и дежурство на проблемных участках. У государства ЕСТЬ деньги, поверьте мне, и у силовиков в том числе. Но реально ГИБДД не обеспечивает безопасность в Академе. Так давайте сделаем, чтобы обеспечивала. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Не пойму, почему до сих пор никто не упомянул о главной проблеме от ЛП - резком уменьшении пропускной способности дорог, которая и так на пределе? Вы не замечали, что стоит в часы пик в Академе случиться любому мелкому ДТП, перегородившему всего одну полосу, как пробка моментально вырастает на пол Академа, а часто вылазит и на Бердское шоссе? Дык после установки ЛП так будет постоянно. Ведь даже если он реально проходится на 40км/ч, все равно найдутся дятлы, которые перед ним будут оттормаживаться до 5.
    А про соблюдение скоростного режима чуть не каждым первым тут отписавшимся - смешно. Каждый день в Академ езжу, и двигающимися по Лаврентьева со скоростью 40 видел только машины из автошколы с буковкой "У" на крыше. Да и с чего бы на ровной, прямой, просматривающейся чуть не на километр дороге, ехать с такой скоростью?

• В ответ на: Куда денуться ЛП зимой, когда их закатает снегом?
    Гонщики просто будут искать объездные маршруты и гонять будут по дворовым проездам, уйдут с центральных улиц на более тихие.
    Во-первых, баян. На все эти вопросы в этой теме даны ответы неоднократно.
    В ответ на: Я за усиление экипажей и дежурство на проблемных участках. У государства ЕСТЬ деньги, поверьте мне, и у силовиков в том числе. Но реально ГИБДД не обеспечивает безопасность в Академе. Так давайте сделаем, чтобы обеспечивала.
    Жду конкретного рецепта от Вас. Готов подписать соответстующие бумаги и даже помогать организовывать сбор подписей и прочий движняк. Если будет реальный план.

• В ответ на: Да не будет никто игнорировать ЛП!! Ни на 80ых, ни на прадиках, ни на сотках, 470-х, 200-ых! На ВСЕХ крузерах валяющиеся полицейские заметны и ощутимы. И на хаммэрах-бабих магнитах тоже. Посмотрите как народ ездит на Народной.. Или возле любой школы в центре - по 1905го, Сибирской, Революции..
    Никто их не игнорирует!
    Щас меня побьют. На Революции езжу ежедневно не по одному разу. И РАЗГОНЯЮСЬ на ЛП, резко оттормаживаясь перед (если в зад никто не летит). Проезжаются незаметно, если потренироваться :спок:
    Езжу далеко не на Прадике. Такой номер проходит на любой машине, передний бампер которой выше чем ЛП:миг:

Жизнь удалась!

• Ну вот, оттормаживаешься же!:улыб:И если перед тобой ребенок выскочит, успеешь остановиться....
    А без ЛП может быть и не успела бы..
    А проезжаешь абсолютно правильно..

• В ответ на: Ну вот, оттормаживаешься же!:улыб:И если перед тобой ребенок выскочит, успеешь остановиться....
    А без ЛП может быть и не успела бы..
    А проезжаешь абсолютно правильно..
    Если там ребенки ходят торможу независимо от ЛП и не резко в пол, а плавно. А вот если после ЛП кто-то выскочит, то при таком вот маневре у меня шансов остановиться меньше, чем если бы я просто равномерно ехала. Объективно говоря.

Жизнь удалась!

• Нет, извините, ответов на эти вопросы в ветке не было. Ни про гонки по другим улицам, ни про очистку зимой. "Чистить будут дворники соседних домов" - это не ответ, это просто издевательство.

Также не прозвучало ответа - на чьи средства будут устанавливаться ЛП и как быть со спецмашинами, которые сечас там могут проехать свободно, по возможности миновать разбитые улицы, а после будут вынуждены переползать ЛП.

А позиция у Вас получается интересная: да, наша суета ни к чему не приведёт, даже если власти согласятся, но так как больше ничего поделать нельзя - будем делать так, пусть эти мероприятия и непродуманны и принесут неудобства.

• Да нет, идея сама по себе неплохая. Не зря же любители погонять "по хорошим дорогам" так заволновались.:улыб:
    Только начинать надо ИМХО не со сбора подписей, а с выяснения, как это делается и согласуется. Желание жителей территории, как видно из этого топика, не очень существенно, даже если это пешеходно-транспортная улица местного значения. По-видимому, для установки средств принудительного снижения скорости надо доказать, что одних знаков ограничения не хватает, т.е. подобрать данные по ДТП о том, что они происходят на скоростях намного выше 40 км/час. В любом случае гарантии нет, особенно на Лаврентьева, но если просто собрать подписи, то закончится скорее всего ничем.

• Про чистку ЛП - было. В Бердске чистят, на Народной чистят и...
    Про спецмашины - улыбнуло. Как они будут миновать Пироговку, на которой, собственно и находится ЦКБ, куда они едут (скорые) и по которой должны пожарники мотаться?
    Да и вообще улыбает про "прыгать на ухабах" длиной 12 метров и высотой 7 см (это если асфальтовые). А ведь есть ещё и сборно-разборные. У сборно-разборных ИН длина составляет меньше МЕТРА! (см. 4.3 Требования к сборно-разборным конструкциям)
    Вот пример такой ИН: http://www.idn500.ru/police-1/

Если ширина Морского 15м, то одна ИН будет стоить 75000 руб. Это, конечно, дороже асфальтобетона, но зато разборное.

Не, давайте будем кричать в инете, что надо повышать культуру вождения.
    От этого культура вождения моментально повысится, ага :ухмылка:

• В ответ на: Только начинать надо ИМХО не со сбора подписей, а с выяснения, как это делается и согласуется.
    Начать надо с трёпа в форуме. Тем же и закончить. Такова позиция большинства, увы. Никто ничего реально делать не хочет, а как только кто-то начинает шевелиться, сразу находится куча умных, которые знают "как" и что те, кто делают не правы... :cray-1: :death:

• Наверное ты прав. Остается только пожелать успеха тем, кто шевелится. Ты в курсе, что ссылка в первом посте ("Подробности здесь") "является «мертвой» или удаленной"?

• Действия администрации моргофорума:хммм:
    тут вся инфаwww.lpolice.narod.ru

• В ответ на: Ну значит я первым буду.
    Живу в Академе всю жизнь, езжу постоянно. Я ПРОТИВ установки, т.к. не даст ничего кроме геморроя для обычных водителей. :death:
    Я второй. Тоже живу и езжу тут. Против. Категорически. В начале топика излагал свое мнение. Повторять влом.

• О! Какая отличная искуственная неровность! Я видал такие кое-где во дворах контор (наверное, потому что длительного использования на общей дороге она не выдержит... :))
    Особенно замечательно, если ставить её с концевыми участками, как это обычно делается!:улыб:Давайте вместе угадаем, как будут проезжать это препятствие мотоциклисты! :ха-ха!:

Про чистку: в Бердске тут так и не выяснили до конца, как там чистят. На Народной не помню, если честно. А вот как чистят на 1905 помню хорошо:улыб:Раздалбливают канавки с двух сторон от ЛП, из-за чего прыгать по ним становится совсем уж неприятно! Ноу-хау дорожных служб, блин!

Про спецмашины. Итак, Вы утверждаете, что сейчас ни скорая, ни пожарные, ни милиция никогда по морскому и далее проспекту не ездят?? Тут вопрос искренний, в этом моменте я не в курсе, просто всегда думал, что по хорошей центральной улице им удобней добраться до места, чем окружными путями. Кто там из академа, будут мешать предполагаемые ЛП спецмашинам?

По финансам. Итак, 75 тысяч, а установить вы их хотите сколько? 5 штук - 375 тысяч! Установка одного тысяч 20, пяти - стольник, плюс минимум два знака на каждый ЛП, плюс столбики, плюс установка знаков... Чувствуете? За поллимона явно перемахнём! Хватило бы на машину для ДПС... И ресурс у ней был бы больше, чем у этой резинки. И вопрос-то другой! КТО будет платить? Вы этот момент отразили в своём письменном обращении?

• был у ТЦ в означенное время, ажиотажа не заметил :dnknow:

• Покажите где такой в городе есть!!!

• В ответ на: .............................................................................
    Жду конкретного рецепта от Вас. Готов подписать соответстующие бумаги и даже помогать организовывать сбор подписей и прочий движняк. Если будет реальный план.
    К сожалению с предложениями негусто. :хммм:Все так же писать главе района + Штельмаху. Он грозился обеспечивать безопасность пешеходов, вот пусть и выделяет экипаж.

От общественности можно предложить ГИБДД сотрудничество по проведению месячников повышенного внимания к проблеме пешеход/водитель. Два раза в год весной (как снег сойдет и число гонщиков увеличиться) и в сентябре (дети в школу).

Просто лежачие, это полумера, не надо на нее соглашаться. Пусть дают нормальных живых сотрудников. :улыб:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Вы про резинового полицейского? Я же говорю, во дворах фирм их ставят такие. На въезде в Прораб на Большевистской несколько штук лежали. На 40 их комфортно не проедешь, кстати :миг:

• ННП

Вот такие заборы вдоль дорог в Китае. Обратите внимание на двойную сплошную :ха-ха!:

З.Ы. снимок сделан как раз с переходного НАДземного моста :миг:

• ну-у-у... нашим такие заборчеги поровну. у нас без бетонного забора с колючкой поверху бесполезно. кто перепрыгнет, кто снизу пролезет, кто между прутьев просочится. на БШ гляньте что творят, чудеса акробатики :eek:

• Дело в том, что если в Китае задавить насмерть, то просто платишь денежную компенсацию родственникам и едешь дальше - вот пешеходы и не ломятся.

З.Ы, вообще в Китае очень толерантные взаимоотношения на дороге - взаимное уважение :friends:

• "Так там молдаване, кто их считает!" (с)

С развитием демографического кризиса, могут и премию особо удачливым водителям ввести :ха-ха!:

• В ответ на: 8ки - стандартный маз.
    Поискал в инете, клиренс там 180 мм.
    К низкополным отношения не имеют.
    Начнём с того что нет такой модели автобуса у Минского автозавода - "Стандартный".
    В городе у нас присутствуют две модели МАЗ 104 и МАЗ 103.
    МАЗ 104 - закупались от первых машин этой марки (если кто помнит то первые 10 ходили по 8-му маршруту, часть из них до сих пор там) до конца производства. Модель высокопольная. На данный момент уже не выпускается. Клиренс 127 мм.
    МАЗ 103 - несколько экземпляров было куплено ещё во время производства 104-ых. После прекращения производства МАЗ 104 закупались только МАЗ 103. Т.е. их в городе порядка сорока штук. Модель низкопольная, двигатель расположен сзади вертикально в шкафу. Клиренс такой же - 127 мм.
    Таким образом не имеет значения высокопольный или низкопольный МАЗ - клиренс одинаковый.
    Также в городе ходят АГТ марок НЕФАЗ, ЛиАЗ, Zong Tong - это самые распространённые. МАРЗ, Волжанин и прочее встречаются довольно редко.

• Я буду еще одним водителем кто ПРОТИВ. Предлагаю начать сбор подписей и написание жалобы, на тех кто затеял эту шумиху. Разрушать дорогу в академе это полный бред. Я что должен ездить 10км по всему академу вместо 40-50????? Пробки будут такие, что большевисткая покажется раем. Я сам часто пропускаю пешеходов и в свою очередь очень дисциплинированный пешеход, НИКОГДА не бегаю на красный, перед машинами, всегда внимательно смотрю по сторонам когда перехожу дорогу, чего и вам советую. Свою культуру прежде всего повышайте, а не чужую. Предлагаю сложить все 8 полицейских у дома автора топика. И заодно бетонный блок впридачу. Пусть опробует для начала на себе

Исправлено пользователем Torn (30.05.08 01:35)

• На десятый круг пошли, а начало не читаем.:улыб:Не про тех говорим, кто на красный бегает, а про тех, кто скорость превышает и давит тех, кто на зеленый идет.

Особо умиляют расчеты гостей про деньги. Значит, машина ДПС и два (2!) инспектора ДПС будут эффективнее и обойдутся вам дешевле? Ну-ну, блажен кто верует, как говорится... :спок: Кстати, дополнительный светофор (каждый) обойдется около миллиона.

И уж если кто боится пробок, то они не от ЛП появляются, а от узких дорог и светофоров.

Исправлено пользователем A_M (30.05.08 03:00)

• В ответ на: На 40 их комфортно не проедешь, кстати :миг:
    Вчера по Римского корсакого и Вертковского ехал ( от Титова к Сибиряков гвардейцев, там лежат бетонные спящие полицейские, на 50 нормально проехал, некоторые тормозят до 5 км/ч или вообще практически останавливаются, это все от водителя и машины зависит

• В ответ на: Я буду еще одним водителем кто ПРОТИВ. Предлагаю начать сбор подписей и написание жалобы, на тех кто затеял эту шумиху.
    +1
    готов подписатся, когда, где

• В ответ на:
    В ответ на: Я буду еще одним водителем кто ПРОТИВ. Предлагаю начать сбор подписей и написание жалобы, на тех кто затеял эту шумиху.
    +1
    готов подписатся, когда, где
    +1 :спок:

• В ответ на: Начнём с того что нет такой модели автобуса у Минского автозавода - "Стандартный".
    В городе у нас присутствуют две модели МАЗ 104 и МАЗ 103.
    МАЗ 104 - закупались от первых машин этой марки (если кто помнит то первые 10 ходили по 8-му маршруту, часть из них до сих пор там) до конца производства. Модель высокопольная. На данный момент уже не выпускается. Клиренс 127 мм.
    МАЗ 103 - несколько экземпляров было куплено ещё во время производства 104-ых. После прекращения производства МАЗ 104 закупались только МАЗ 103. Т.е. их в городе порядка сорока штук. Модель низкопольная, двигатель расположен сзади вертикально в шкафу. Клиренс такой же - 127 мм.
    Таким образом не имеет значения высокопольный или низкопольный МАЗ - клиренс одинаковый.
    Также в городе ходят АГТ марок НЕФАЗ, ЛиАЗ, Zong Tong - это самые распространённые. МАРЗ, Волжанин и прочее встречаются довольно редко.
    Спасибо за уточнение. Однако, я не смог найти данные по поводу клиренса автобусов МАЗ 103. Везде указано только расстояние от первой ступеньки (где дверь начинается) до уровня асфальта. Расстояние составляет 335 мм. Кроме того, удалось найти данные о клиренсе ЛиАЗ-5256 - 180 мм. http://busnn.nm.ru/stock/liaz5256.htm

• Нашёл.
    здесь
    http://bytrans.net/bus/maz104.html
    указан дорожный просвет - 300 мм :dnknow:

• В ответ на: Предлагаю сложить все 8 полицейских у дома автора топика. И заодно бетонный блок впридачу.
    Положите, буду премного благодарен. Двор, к сожалению, сквозной и часто машины там ездят довольно быстро и создают некоторую опасность :злорадство:

• В ответ на: КТО будет платить?
    Платить будет государственный бюджет. Из него много денег тратится на всякую дрянь, типа спасение дебилов-рыбаков с стернувшего льда или установку идиотских каменных композиций. Пусть хоть раз на дело потратят. Защитят от летунов на субарах, у которых "жизнь в ускорении" :ухмылка:

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: С проспектом Строителей что делать? Там два перехода на всём протяжении. И не пропускают и летят с бешеной скоростью не меньше...
    Поставить двух гаишников, и пусть там целый день останавливают всех подряд, проводят разъяснительную беседу и выписывают протокол. Только так. А несутся там только дураки, потому что все равно потом все будут стоять на одном и том же светофоре:улыб:

• В ответ на: Поставить двух гаишников, и пусть там целый день останавливают всех подряд, проводят разъяснительную беседу и выписывают протокол. Только так.
    Тогда Морской - Лаврентьева автоматически остаются без наблюдения (см. количество патрулей в день на Сов. район). :dnknow:

• В ответ на: Платить будет государственный бюджет. Из него много денег тратится на всякую дрянь, типа спасение дебилов-рыбаков с стернувшего льда или установку идиотских каменных композиций. Пусть хоть раз на дело потратят. Защитят от летунов на субарах, у которых "жизнь в ускорении" :ухмылка:
    Чего на субары наезжаем? Завидуйте уже молча, овощи :ха-ха!:
    Бюджет тратится? Ага, осваивается. Потому и светофор миллион стоит.
    ЛП на Морском это забавно, особенно в контексте того, что городок в итоге всё-таки застроят капитально и знаки 40 уберут.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Вот такие заборы вдоль дорог в Китае. Обратите внимание на двойную сплошную
    :хехе:
    Вы бы еще Иран или Ирак привели в пример. В Китае одни из самых безбашенных водителей в мире. Для которых правила просто не писаны, и много машин находится в "подбитом" состоянии.

А дорога хорошая, мне нравится. Вот такую надо сделать вместо Российской:улыб:И дома такие же построить.

• В ответ на: Тогда Морской - Лаврентьева автоматически остаются без наблюдения (см. количество патрулей в день на Сов. район).
    Ввести дополнительные патрули. Выделить дополнительные деньги. Поставить дружинников, к примеру.

Был в Белоруссии. Так там гаишников развозят по утрам на работу. Они работают ОДНИ без МАШИНЫ! Целый день. Обед строго по расписанию. Идут обедать пешком. Вы можете представить российского гаишника, который идет обедать пешком? я нет...

• ннп

за установку ЛП,
    пищат против в основном мажорики ))

• В ответ на: Тогда Морской - Лаврентьева автоматически остаются без наблюдения (см. количество патрулей в день на Сов. район).
    не уберут. Ждите, когда в городе везде знак 40 будет стоять:улыб:

• В ответ на: :хехе:
    Вы бы еще Иран или Ирак привели в пример. В Китае одни из самых безбашенных водителей в мире. Для которых правила просто не писаны, и много машин находится в "подбитом" состоянии.
    Вы с Египтом не путаете?
    У меня о Пекине осталось благостное впечатление - никто даже стоп-линию не переезжает.

Жизнь удалась!

• Да. Надо. Согласен на 100%. Но вот если оценить перспективы...
    Как раз, к тому времени "когда академ капитально застроят и знаки 40 уберут" может что и выйдет :ухмылка:
    Вчера опять сбили (слава Богу, не насмерть) человека на переходе возле ДУ и чуть не сбили человека на переходе возле поликлиники на Морском (правый ряд встал, пропуская, по левому летела нива) :dnknow:

Исправлено пользователем Alex_B (30.05.08 11:01)

• В ответ на: У меня о Пекине осталось благостное впечатление - никто даже стоп-линию не переезжает
    Может в Пекине по-другому, но для водителей Шанхая двойная сплошная не является препятствием для разворота. Все едут как им удобно, а не по правилам.

• В ответ на: Чего на субары наезжаем? Завидуйте уже молча, овощи :ха-ха!:
    Нормальные люди посредством машин письками не меряются :ухмылка: Вы и правда думаете, что все кругом мечтают ездить на 500-кобыльных пацаномобилях?:улыб:
    В ответ на: Бюджет тратится? Ага, осваивается. Потому и светофор миллион стоит.
    ЛП на Морском это забавно, особенно в контексте того, что городок в итоге всё-таки застроят капитально и знаки 40 уберут.
    Все клумбы в асфальт, все дороги - скоростные. Тогда действительно, городок перестанет быть уникальным, к сожалению. Станет таким же унылым серым дерьмом, как и все деловые кварталы...

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: Тогда действительно, городок перестанет быть уникальным, к сожалению. Станет таким же унылым серым дерьмом, как и все деловые кварталы...
    Поаккуратней на поворотах!
    Вот за это вас и не любят! :death:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Вот за это вас и не любят! :death:
    Простите, вас - это кого?

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на:
    В ответ на: Вот за это вас и не любят! :death:
    Простите, вас - это кого?
    Любителей заявить такие вещи типа "академ - уникален, все тут такие особенные, это наш городок, что хотим, то тут и делаем, а на людей, живущих в городе(сером дерьме? ваши слова?) и их потребности, нам по барабану".

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: У меня о Пекине осталось благостное впечатление - никто даже стоп-линию не переезжает.
    Китай большой,... и китай не только Пекин:улыб:

• В ответ на: за установку ЛП,
    пищат против в основном мажорики ))
    Вадим, а ты разве житель Академа?
    Против я, например. Но я не пищу - это раз. К мажорику меня тоже сложно отнести - это два. 90% моих передвижений по Академу - пешком, это три.

• В ответ на: Поаккуратней на поворотах!
    Вот за это вас и не любят! :death:
    вот за это и давят :)))))))))))))))))))))))

• В ответ на: Любителей заявить такие вещи типа "академ - уникален, все тут такие особенные, это наш городок, что хотим, то тут и делаем, а на людей, живущих в городе(сером дерьме? ваши слова?) и их потребности, нам по барабану".
    Ну во-первых я житель Бердска:улыб:Работаю в центре Н-ска. Уникальны не жители городка, хотя они немного отличаются, а сам городок. Согласитесь он все-таки выглядит по-другому, чем скажем окрестности площади Ленина? Он фактически в лесу стоит, плотность застройки низкая.
    А то, что жители городка имеют больше оснований решать судьбу своего района - так это логично. Жители центра бывают там наскоками, им там не жить, но тем не менее пытаются влезть со своим мнением о благоустройстве чужого района.

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: Вчера опять сбили (слава Богу, не насмерть) человека на переходе возле ДУ и чуть не сбили человека на переходе возле поликлиники на Морском (правый ряд встал, пропуская, по левому летела нива) :dnknow:
    Funt - это был не ты? :спок:

• В ответ на: Любителей заявить такие вещи типа "академ - уникален, все тут такие особенные, это наш городок, что хотим, то тут и делаем, а на людей, живущих в городе(сером дерьме? ваши слова?) и их потребности, нам по барабану".
    Также как и на потребности жителей Академгодка городским жителям по барабану:миг:Но все равно, знающие люди стараются переселиться из города в академ по многим причинам. Если хотите обсудить эти причины - в личку.

• В ответ на: вот за это и давят :)))))))))))))))))))))))
    Вы себя официально причиляете к народным мстителям, которые приезжают давить академовских снобов за их снобизм?:улыб:

Nissan Lafesta, 10г.

• Саш. Расскажи, плиз, как человек более знающий, насколько реально увеличение штата испекторов, патрулирующих постоянно три проспекта академа? :dnknow:

• В ответ на: Вы себя официально причиляете к народным мстителям, которые приезжают давить академовских снобов за их снобизм?:улыб:
    слава богу ни одной звезды за сбитого пешехода в Академе (да и не только в нем) не могу на борту нарисовать.

Помнится читал историю, что когда в результате ДТП погиб первый человек, общественность пыталась вообще запретить автомобили,.... чем то это напоминает сегоднишнию ситуацию не правда ли?... а жители Академа в данном лучае выступают в роли самых непросвещенных и отсталых ....

• В ответ на: Нормальные люди посредством машин письками не меряются :ухмылка: Вы и правда думаете, что все кругом мечтают ездить на 500-кобыльных пацаномобилях? :)
    Я ничего не думаю - кто на чем хочет тот на том и ездит. Но при чем тут субары (я щас про Ваш пост). Не сдержалась, ответила в том же духе:миг:
    В ответ на: Все клумбы в асфальт, все дороги - скоростные. Тогда действительно, городок перестанет быть уникальным, к сожалению. Станет таким же унылым серым дерьмом, как и все деловые кварталы...
    Прикольно! А откуда такие выводы? Из моего поста?
    Деловой квартал - нет, а вот технопарка дождетесь. Не пропадать же земельке :спок:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Также как и на потребности жителей Академгодка городским жителям по барабану:миг:Но все равно, знающие люди стараются переселиться из города в академ по многим причинам. Если хотите обсудить эти причины - в личку.
    я прожим там полтора года в ужасе переехала обратно - задолбала ежедневная пробка на БШ

Жизнь удалась!

• В ответ на: А то, что жители городка имеют больше оснований решать судьбу своего района - так это логично. Жители центра бывают там наскоками, им там не жить, но тем не менее пытаются влезть со своим мнением о благоустройстве чужого района.
    Зато жители академа постоянно ездят в город и зарабатывают деньги тут. Тоесть бабки с города трясти можно, а учитывать его мнение - нет?

Больше оснований не значит, что нужно отключать мозг и не учитывать объективные факторы.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: я прожим там полтора года в ужасе переехала обратно - задолбала ежедневная пробка на БШ
    При чем тут Академ и БШ? Живите и работайте в академе, или наоборот в городе. Только не надо говорить, что в Академе нет работы. Может только если по вашей специальности:миг:

• В ответ на: При чем тут Академ и БШ? Живите и работайте в академе, или наоборот в городе. Только не надо говорить, что в Академе нет работы. Может только если по вашей специальности:миг:
    Есть, мне не понравилось ни жить, ни работать в академе.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Зато жители академа постоянно ездят в город и зарабатывают деньги тут. Тоесть бабки с города трясти можно, а учитывать его мнение - нет?
    Не всегда так, у меня пятеро знакомых ездят из города работать в академ!
    Один из них уже практически переселился с горской в академ:миг:

• В ответ на: Funt - это был не ты? :спок:
    Смешно... :beee:

• В ответ на: Саш. Расскажи, плиз, как человек более знающий, насколько реально увеличение штата испекторов, патрулирующих постоянно три проспекта академа? :dnknow:
    К сожалению, тут не могу ничего сказать. Знаю лишь текущую ситуацию. Извини:хммм:

• В ответ на: Но при чем тут субары (я щас про Ваш пост). Не сдержалась, ответила в том же духе:миг:
    Про субары - это я глядя на подписи сторонников скоростных дорог;) Только с чего вы решили, что это от зависти?:)
    В ответ на: Прикольно! А откуда такие выводы? Из моего поста?
    Деловой квартал - нет, а вот технопарка дождетесь. Не пропадать же земельке :спок:
    Ну во-первых - дождутся;) А во-вторых мне непонятна активность жителей НЕ академа в вопросах его застройки. Казалось бы - должны хотеть, чтобы технопарк построили где-нибудь в районе бугринской рощи, и из центра ехать близко, и там тоже лес можно вырубить, и новый мост там планируют строить:улыб:Но это уже тема отдельного спора:)

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: я прожим там полтора года в ужасе переехала обратно - задолбала ежедневная пробка на БШ
    И даже "белка на балконе" не остановила? :улыб:

• В ответ на: Есть, мне не понравилось ни жить, ни работать в академе.
    Что ж:улыб:Каждому свое. Есть любители жить на Красном проспекте или на Советской, потому что там "вся жизнь". Для меня свежий воздух, лес, близость дачи, ботсада и моря важнее:миг:

• +500

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: Зато жители академа постоянно ездят в город и зарабатывают деньги тут. Тоесть бабки с города трясти можно, а учитывать его мнение - нет?
    Оба-на
    Логика, эвона
    Только что узнал, что я гастарбайтер...

• В ответ на: Логика, эвона
    Только что узнал, что я гастарбайтер...
    А ваша не лучше? Не конкретно вас, а выше Valico? Академ - уникален, "городские" тут набегами появляются и права не имеют академовским указывать, что и как делать в своём городке.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: права не имеют академовским указывать, что и как делать в своём городке.
    имеют право. У нас же страна советов. Вы забыли?:миг:Просто граждане проявили инициативу! Пусть неправильную в чем-то, с какими-то нюансами. Но они чего-то реально захотели! Отстаивают свою позицию сбором подписей. На моей памяти это первая подобная акция в новосибирске, которую создали "низы", а не которая пошла "с верхов".

• Да не такая у Valico логика, ну да ладно

• В ответ на: чтобы технопарк построили где-нибудь в районе бугринской рощи,
    нафиг, нафиг, нафиг,... и так из за Меги пробки сплошные,... технопарк надо строить гденибудь в километрах 50 от Новосиба.....

• В ответ на: нафиг, нафиг, нафиг,... и так из за Меги пробки сплошные,... технопарк надо строить гденибудь в километрах 50 от Новосиба.....
    Ну вы у академовских спросите, они вроде по вашей логике имеют право высказаться за или против размещение технопарка в бугринской роще :ха-ха!:

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: технопарк надо строить гденибудь в километрах 50 от Новосиба.....
    Ага, где-нибудь в Черепаново. Туда с удовольствием поедут молодые ученые и сочувствующие им светилы науки :))

• Имеют, но только те, которые в городе не работают:улыб:

• Высказываться имеют права ВСЕ!!!

• Ну не хотят, пусть не едут:улыб:

• ННП А!!!! Кто тут опять про лес? И так все застроили, вон около вшивой горки понастроили, сейчас еще какие-то лежачие полицейские???

По-скольку все в России могут говорить почти все что угодно,
    Кто хочет поговорить об технопарке, напоминаю:
    27, 28, 29, 30, 31 мая, 1 июня с 19:30 до 21:30
    возле фонтана у Торгового центра Академгородка.

28, 29, 30, 31 мая, 1 июня с 18:30 до 20:30
    у магазина "Городок" и в кафе "Travelers" на Морском.

http://www.lpolice.narod.ru/
    Последняя инфа здесь.

• В ответ на: Надо там ставить гаи. Как раньше на Строителей стояли постоянно, так там до сих пор пропускают пешеходов. И теперь надо ставить. С радарами. И всех к ногтю.
    хоть раз пробовал дорогу перейти там? пропускают в 1% случаев, говорю, как проживший и проездивший с этой остановке 6 лет.

• В ответ на: И даже "белка на балконе" не остановила? :улыб:
    И белки в полуметре, и совы-пофигистки в метре, и ужики подкрадывающиеся к салату, и прочий животный мир я наблюдаю летом почти каждые выходные. Без белок на балконе прекрасно обхожусь.

Жизнь удалась!

• В ответ на: хоть раз пробовал дорогу перейти там? пропускают в 1% случаев, говорю, как проживший и проездивший с этой остановке 6 лет.
    да? ерунда!
    давай-ка на спор. я буду переходить - а ты будешь считать!

• Сегодня в качестве следственного эксперимента проехался по Морскому, соблюдая скоростной режим (ехал ровно 40 км/ч). Что замечено:
    а) Реально ТЯЖЕЛО так ехать, больше никто так не едет, все меня объезжали, разве только не дудел никто.
    б) Обнаружил, что в этом режиме как раз попадаешь на "зеленую волну". Проехал спокойно без резких движений весь проспект, все объезжающие в итоге меня не сильно-то опередили, ибо дёргались на каждый светофор.
    в) На скорости 40 без проблем мониторишь всех пешеходов, при этом они не шугаются, как от "летунов" и спокойно, уверенно переходят.
    Нет, я-то могу и на 60-70 за пешеходами следить, но вот они-то этого не знают. Будут бояться и тупить.

Короче, моя точка зрения не изменилась. Грамотные ЛП нужны по крайней мере Морскому (там имхо самая напряжённая ситуация). Грамотные - имеется в виду такие, которые без проблем переезжаются на 30-40 км/ч. Они и пробок не будут создавать (см. следственный эксперимент выше), но и "летунов" поутихомирят.
    С пешиками, конечно, разбираться тоже нужно, но это уже следующая задача. Вроде, не много водителей погибают по вине пешеходов...

• когда количество велосипедов в Академе было больше кол-ва автомобилей и не было ни зебр, ни светофоров, народ пересекал Морской в любом направлении в любое время суток... возможно именно эта вседозволенность теперь играет свою зловещую роль...
    a) езжу по Морскому (да и всему Академу) со скоростью максимум 45... и чхать я хотела на тех, кто меня "давит" сзади... а те, кто обгоняет, это их проблемы...
    б) пропуская народ на зебрах, останавливаюсь и включаю поворотник в направлении свободного ряда, чтобы привлечь внимание сзади едущего ТС
    p.s. в городе по Красному проспекту народ тоже выпрыгивает через забор под колеса левому ряду... может и на Красном установить ЛП?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ННП.
    Седня вот ехал по Морскому (тоже ехал 40) и чего подумал - там этот парковочный карман возле Городка ни к селу ни к городу, перекрывает половину правого ряда. Его уж или расширить надо или убрать совсем, там таксисты все время как попало стоят и так же отъезжают.

Nissan Lafesta, 10г.

• ННП.
    Насчёт скорости движения с ЛП. Откуда взялась цифра что их можно безболезненно проезжать на скорости 40 км/ч ? Это в теории так или где?
    Сейчас на Бердском шоссе кладут финишный слой асфальта ночами. При этом он как раз сантиметров 5 и на концах делают плавный спуск/подъем с нового слоя. Так вот проезжаются эти места весьма ощутимо на скорости даже 20 км/ч.

• Единственный вариант - надземные переходы.
    Меня судьба водителей, сбивших пешеходов волнует не меньше, чем судьба пешеходов.
    По поводу переходов.
    Вообще, если хорошо подумать, правило о том, что водитель должен пропускать пешеходов на пешеходных переходах - это явно лажа. Я понимаю на поворотах, да и то.. но не на прямой! Думаю, это все понимают. Лучше чтоб все-таки пешеход пропускал машины, а водители притормаживали по возможности. Видимо, нужно пропаганду для пешеходов проводить или еще как....

• В ответ на: Вообще, если хорошо подумать, правило о том, что водитель должен пропускать пешеходов на пешеходных переходах - это явно лажа.
    Это правило. Убивать других тоже нельзя, как нельзя и воровать - это тоже правила. Я хоть и закоренелый водитель, но, есть зебра - пропусти. Т.к. это территория пешеходов, там они имеют приоритет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: