Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Можно ли мыть авто около дома?

• Как думаете, можно около дома машину мыть? Дом 5этакжка простая, рядом ничего нет только напротив больница №34, садиков в опасной близости нет, а то в гиганте заманчиво кархерами 2.01 и 03 торгуют, так бы взять её, переноску 20 м с балкона кинуть и шланг метров на 10 к трубе торчащей из дома присобачить. Неприятностей быть не должно со стороны жэу или ещё кого? Я ж двигатеть не собираюсь реактивной химией мыть, максимум - шампунем кузов облить. Да и как насчёт воды? Труба рабочая - проверено, другое дело - литров 40 воды казённой потратить, какие-то разрешения на использование этого крана надо? Не хочу на авось, бабка какая нить настучит, штраф нарисуют, кран заварят, обидно будет :смущ:Что скажете?

• низя
    тока в оборудованных местах можно

• Бабка настучит, штраф впаяют... И правильно сделают!

• По САНПИНовским нормам категорически нельзя. Плюс ещё адиминистартивное правонарушение предусмотренное местным законодательством.
    А кран заварить не смогут. Тогда ЖЭУ пожарники взгреют, если прознают об этом.
    Ну и просто по-человечески. Шампунь для авто как ни крути, химия ещё та. А все это в почву с водой. А потом в воздух. А этим и Вы и детишки, которые во дворе играют дышать будут.

В большей степени читаю, нежели говорю.

• мыл и мыть буду - если кому-то нечего делать - велкам на мойку. убить час времени + 300 р вместо двух ведер горячей воды и десяти минут работы...
    но кархер имхо перебор, точно народ наезжать будет. Там же брызги, разлет воды и лужа будет здоровая апосля. Кархер все-таки наверное лучше на даче, да и заморочное это устрйоство.. 2 ведра горячей воды рулят.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• мне на выходных понадобилось ровно 50литров воды чтоб помыть авто на даче так что как на счет двух ведер не знаю
    :улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• эт вы Оку, чтоли, двумя ведрами моете?

.NET Developer

• мыл и мыть буду
    ----------------------
    и эти люди говорят о взаимоуважении :death:
    ЗЫ 200 р и 20 минут

We will troll you!!!

• Мыл и буду мыть рядом с домом. Никто не обижается - вокруг столько народу, которые моют, что.. (много вопщем).
    Вода стекает в 15-ти метрах от места мойки в грязнющую Ельцовку, которой химия (Фэйри) от мытья моей машины как слону муха в ж...
    Есть мойка неподалеку на 4 бокса - ее дренаж стекает тудаже.

Смысла отдавать 200 рублей за прогонку моей грязи через их дренаж не вижу.
    еще есть такой аспектик как, никто не помоет лучше себя самого любимого! :спок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Как мило свинячить у себя под окном!

С уважением, PhoeniX

• можно мыть без использования химии
    с химией - оштрафовать могут

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• :шок: :not_i: я в шоке

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• В ответ на: Как мило свинячить у себя под окном!
    На спор, моя парковка под окном чище вашей? :спок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• песенка вспомнилась
    Ты - свинья и я-свинья.
    Все мы братья-свиньи
    Нынче дали нам, друзья
    Целый таз - *чего-то-там-не-помню*
    :ха-ха!:
    ЗЫ Ничего личного

We will troll you!!!

• А в чем свинья то?
    Я вот чот не догнал смысла?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: эт вы Оку, чтоли, двумя ведрами моете?
    Оку - не Оку, но на Оду два ведра хватает.
    Проверено:улыб:

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Есть специально отведенные места для мытья машин, есть ваша дача, вот и мойте свою машину там, а не в общественном месте! И не надо себя оправдывать экономией в деньгах, никто не говорил, что авто это дешево! Вам понравиться, если я приеду к вам во двор на камазе с карьера и буду его там мыть?

С уважением, PhoeniX

• И вообще, я не призываю всех поголовно мыть возле дома, НО:
    1. Поинтересуйтесь куда на самом деле уходит дренаж большинства моек и есть ли там фильтры.
    2. С Цивил. странами ровнять не стоит, например полазив по говнам, или просто грунтовке - мойка в обязалово, и не законодательно, а в голове (у них ессно)!
    3. Если машину тупо не мыть - вся грязь осуществляет круговорот грязи на дороге.
    4. И уж лучше я ее локально смою, чем распространять по городу, с учетом того, что под арками всегда мою и снизу стараюсь, а на мойках вы это делаете каждый раз? Нет? Тогда вся эта грязь остается на улицах нашего любимого города!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Насчет моек-попробуйте открыть мойку и поймете какие там требования!

С уважением, PhoeniX

• Во-первых, я не у вас во дворе свою машину мою!
    Во-вторых всю грязь смываю с асфальта НАЧИСТО. (после дождя больше земли намывает потоками, чем я мойкой).
    В-третьих, место нишуя не общественное.
    В-четвертых, пока я доеду с дачи на помытой машине, ей снова понадобится мойка.
    В-пятых, дело не в экономии, а втом, что коряво моют даже за 200 рублей.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• в том смысле, что если сосед свинячит, то это не значит, что свинячить можно.

We will troll you!!!

• В ответ на: Насчет моек-попробуйте открыть мойку и поймете какие там требования!
    Причем тут требования - факты остаются фактами (про дренаж в канаву). Бюрократию и взяточничество еще никто не поборол...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: в том смысле, что если сосед свинячит, то это не значит, что свинячить можно.
    Соседи, между прочим тоже не свинячат, а промывают асфальт после мойки.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Бюрократию и взяточничество еще никто не поборол...
    Ты чоо... У нас никто взяток не даёт, всё по закону, никто ничего не ворует... :злорадство:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Вот именно. Надежней дать долю, а не взятку

We will troll you!!!

• Это я про соответствие моек стандартам экологии и проч.
    Еще кстати - ручками на мойках щас уже почти нигде не моют, а безконтактная - лажа!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Это я про соответствие моек стандартам экологии и проч.
    Да я понял.
    :tease:

candy is dandy, but liquor is quicker

• ННП.
    А где енто за 200 рублей машинки моють? Я тут как-то заехал на мойку на Фрунзе между О.Жилиной и новой развязкой, около заправки. За свифта 350 рупий взяли.. :безум: В итоге решил - нафиг, нафиг, лучше около гаража, тем более 2/3 смотровой всегда водой заполнено. Чистой, родниковой. :ха-ха!:

• вопрос к бюрократу и VS -
    вы же не моетесь сами под окном, бельё у подъезда не стираете? Посуду помыв, воду в канализацию сливаете или в окошко?

Оправдание себе конечно можно найти. Но имхо, если жалко денег - отъедь в сторонку, к гаражам, на пустырь, за забор... - и там мой себя любимого сколько влезет. И дело тут даже не в КоАППе, а в европейской этике.

• У меня место под окно итак на пустыре практически (недалеко от офиса экзист), ты Тёма знаешь! Поэтому отъезжать особо и не нужно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• наприамер, на Ядринцевской. на том-же Синтезе.
    на углу Пролетарской и Богаткова.
    вроде бы на Жуковского недорого (сам не был).

We will troll you!!!

• ну если окна на пустыре, да ещё над гнездом экзиста - это конечно меняет дело... пустырь необходимо обживать, увлажнять для роста травы и тп... :злорадство:

А когда чел нежно моет своё любимое "тачило" прям во дворе - он просто говорит всем: я - свинья. Быть свиньёй - не преступление. Да и трудно спорить с природой, да....
    Но, товарищи, когда моете машину у подъезда - вы хоть хрюкайте погромче, а то со спины на людей очень похоже, можно спутать. :ха-ха!:

• Спасибо за инфу, скатаюсь завтра гляну где, что, почем.:улыб:

• 99ю 15ю литрами отмывал, а вот шевроле требует минимум литров 40 и то, если пороги и колеса не мыть :шок:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Как-то ехал по Ядринцевской, там внизу есть колонка. Подъезжаю и вижу машину ОВО, рядом почти вымытый авто, типа короны. Я достал коврик пассажира и пошел его отмывать на колонку. В машине ОВО включили мигалки и оттуда вышел ко мне сотрудник.

Мне сказали, что сейчас на меня составят протокол, как и на владельца короны - за загрязнение окружающей среды. Я сказал, что у него не все в порядке с головой - бо я мою коврик от мороженого - чел постоял-постоял и удалился.

Мораль. даже в частном секторе на колонке авто мыть нельзя! :спок:

• ЙА кобан по гороскопу! :спок: ХР-ХР!
    Тока что пришол с улицы - вымыл! :злорадство:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

+500

никакого уважения к соседям

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• В грязи то повалялся? :ха-ха!: хрю-хрю

We will troll you!!!

• В ответ на: В грязи то повалялся? :ха-ха!: хрю-хрю
    Об асфальт почесался тока и все - яж говорил - у меня чисто, я не правильный кобанчег! :хммм:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ага, чисто... было :ха-ха!:

We will troll you!!!

• В ответ на: Мыл и буду мыть рядом с домом.
    И эти же люди потом на соседнем форуме совершенно искренне возмущаются засранностью пляжей...

• В ответ на: ...никакого уважения к соседям
    Если бы соседи были против, они б, хотя бы устно ( и это - в лучшем случае!), выразили недовольство. В этом случае, наверняка, многие сменили бы место помойки ( какое удачное слово!:улыб:).
    Я, вообще-то, тоже против мойки авто возле дома. Но, если потом всё чисто и растения не дохнут рядом - ради бога, мойте.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Между прочим это разные вещи! Мусор за собой никогда не оставляю. НИГДЕ! Даже едя с дачи выкидываю не на стихийной свалке, а в город привожу - в контейнеры!
    А про гацтво на пляжах я не писал...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• далеко не всегда.
    Большинство подсознательно ждет от "автолюбителей" агрессии. Ты ему замечание, а он по-матери пошлет. И зачем это обычному человеку?

We will troll you!!!

• В ответ на: Мусор за собой никогда не оставляю. НИГДЕ!
    ?
    Разве не Вы парой постов раньше хвастались как лихо ср.... моете машину во дворе?

• именно так
    а потому - многие будут молчать

• В ответ на: Разве не Вы парой постов раньше хвастались как лихо ср.... моете машину во дворе?
    Ср...ть в моем понимании испражняться стулом из заднепроходного отверстия, что я делаю только в строго отведенных местах, за редким исключением в теплое время года могу сделать за густой растительностью в темное время суток.

Спасибо за оскорбление! Вы думаете, что вы в своей жизни не гадите? :спок: :спок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вы думаете, что вы в своей жизни не гадите? :спок: :спок:
    Не без этого , разумеется- ибо случаи всякие бывают.
    Но я,по краней мере , в отличие от Вас, этим не горжусь и не хвастаюсь.

• В ответ на: именно так
    а потому - многие будут молчать
    Фигня! Если б во дворах крутые Мерсы, Кайены и т.д. их водители мыли ( :ха-ха!: ), тогда, действительно, мож и побоялись бы слово сказать. А когда моют обычную машинку простые люди - что мешает пообщаться на эту тему? Ведь знают этого человека соседи, здороваются! Не вижу причин. :dnknow:

• А я не горжусь и не хвастаюсь.
    Просто многие как вы не понимаете о чем говорю я. Вот и просто говорю факты без объяснений.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Если двор большой - то далеко не всех знаешь, а в полемику вступать с человекомна улице мало кому захочется. Если уж тут это вызывает горячие споры и разделение мнений, то во дворе вполне возможен и неадекват

• Доля грязи (химии от авто) ничтожно мала по сравнению с иными выбросами на нашу экологию.
    Землю исподколес лучше оставить во дворе - смыв с асфальта струей шланга, чем разбрасывать ее по всему городу.

Мойки:
    1. некачественно.
    2. требует денег.
    3. те же самые выбросы в экологию.

Еще вопросы?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ага, обычные люди на обычных машинках. Точно такие же как тот мужик с топором или таксист с битой.
    Кроме того, народ хоть и живет рядом, но друг-друга зачастую не знает совсем и не здороваются, кстати

We will troll you!!!

• Так лучше вообще из дома не высовываться!!!
    Чушики! Если человек живёт в доме хотя бы пару лет - его в лицо знают многие, и здороваются с ним, и он тож общается с соседями. Ну, а если его никто не знает, то могут и записку на лоб прилепить. Могут и суперклеем по всей плоскости. :ухмылка:

• ИМХО возле дома тем более в городе не весело мыть машины, на дчаче да, но тут нет тем более с шампунью, я раз по весне старую мыл но без шампуня и из ведра ... на ниву 10 ведер хватает =) так что какие два не пониямаю

УАЗ Патриот, авантюрин

• Блин, я с со всеми согласен, с VSом по поводу того что нашей окружающей среде уже не поможешь, люди на улицах и ссуть и сруть и хадють где приспичит, и что 50 литров воды и может поллитра автошампуня ничё страшного не сделают, никто ж не будет пить воду смытую с машины, а будь он так ядовит что его испарения бы были опасны то никто б не позволил его просто так продавать и мыть им машины.
    И к слову о дачах, т.е. в засранном цивилизацией городе где на улицы с балконов бычки кидают, кучи мусора на "газонах" собак выгуливают и они опять же хадють - нельзя помыть машину - это сразу песец окружающей среде, а вот на природе, в смысле на даче, где правда живая природа ещё осталась, так сразу можно? Т.е. там ничё окружающей среде не будет? Так что ли получается?
    Согласен - надо мыть на мойках, но блин, жарища такая, руки чешутся самому под окном помыть, а без шампуня не айс мыть, а на мойку жаба душит ехать, нет - мне не жалко 300 рупей, но я тож самое сам могу и с бОльшим удовольствием. А посидеть в прохладе (пока на мойке моют) и попить чёнить и я просто так могу.

• Я имел ввиду не во дворе дома, а за домом, асфальт сплошной, в смысле землю не размоет, там и детишки не гуляют, бабушки не бесятся, и вообще тихо и мирно, да и дом тихий и мирный, я разок уже мыл там, ушло около 50 литров (две с половиной бутылки из под чистой воды) тогда кран не работал я замучалсо на 5 этаж ходить с бутылкой, а сейчас кто то починил вроде. Считайте с кархером всё же лучше не пытаться мыть?
    Мыть или не мыть - мне кажется это надо самому смотреть в каждом конкретном случае решать учитывая вредность соседей, концентрацию бабушек, местоположение относительно мест детоскопления.

• То есть все срут, а я чо? Лысый чоль?

Ну... И такое мнение имеет право на существование...

А я вот думаю, выкину-ка я фантик от жувачки в урну. Пронесу лишних сто метров. От меня ж не убудет! А город на одну бумажку чище станет! Прав вроде...
    Но, теперь обосру (сорри) себя... Куря я в машине. И бычки, в основном, за борт... Понимаю, что засранец конкретный, но, когда пытаюсь басик в пепельницу запихать - не влазит, блин. Фантики от жвачки не пускают!:улыб:

Моё мнение - если соседи не жужжат, то мой хоть танк!
    А если кто-то против - дуй в сад!

• Я мою во дворе, хватает двух 10ти литровых ведер воды на цивика хэтчбэка.
    Оправдываться не буду, т.к. во дворе грязь постоянная, все ходят поссать и посрать, я это смываю водой, так что можно сказать даже приношу пользу...

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• вот! +1. после всего выше перечитанного сделал вывод - мыть под окном без химии - не противопоказано, с химией - на совесть мойщика (тем боле, если рядом нет к примеру сливного колодца). я мыл пару раз - 4 ведра теплой воды + 1 старое полотенце. урона экологии - 0. :улыб::live: :agree:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: песенка вспомнилась
    Ты - свинья и я-свинья.
    Все мы братья-свиньи
    Нынче дали нам, друзья
    Целый таз - *чего-то-там-не-помню*
    Нынче дали нам друзья
    Целый чан ботвиньи

Ну или в данном случае - воды и шампуня:миг:

• Чё то я почитал и надоело мне быть законопослушным. Оказывается мона нарушать и быть еще и полезным. считайте вашего полку прибыло - завтра пойду мыть свой сузуки прямо во дворе, сосед моет шоху, чем я хуже. Жаль сроду не курил - хочется добавить городу "бычков", и собаки нет.......ну да это дело наживное. УК мусорные баки за три-девять земель поставила - раньше расстраивался - теперь легко решу проблему. не поверите - принял решение стать как все - стало легче. правильно говорят - нельзя отрываться от народа. :friends:

• В ответ на: завтра пойду мыть свой сузуки прямо во дворе, сосед моет шоху, чем я хуже. Жаль сроду не курил - хочется добавить городу "бычков", и собаки нет.......ну да это дело наживное
    а я вот думаю что посрать и во дворе могу, и в подъезде? чем там хуже чем в туалете? особо во дворе, ветер есть запах сдует:улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Кто-то выкинул из окна бутылку, ура теперь мне можно мусор не нести до мусорки а кидать так же в окно, а что? там уже все равно накидано мусора :безум:

• Зачем сравнивать *опу с пальцем? Вода (150-50 литров) часть остается на кузове и испаряется, часть испаряется черрез час, мах 2. А ваш стеб про бутылки и гамно не испарится и за неделю. Только если с помощью дворника.
    Вчера читала топик и думала...вот реально в городе есть несколько дворов, где у меня даже в голову бы не пришло мыть машину. Там и асфальт ровненький и газончики ухоженные, детки гуляют с мамочками на красивых площадках. А у нас на асфальте яма на яме, на газоне бутылки от вчерашней попойки молодежи, все усыпано какими-то бумажками и валяется коробка перед ТАЗом, который стоит без движения уже почти год.....Сбоку дома опять нассано, видно разводы, во дворе облезлые качели без сидушек, стоит елка с НГ (хоть бы на 9 мая выбросили, емае), недавно в ней перегорела последняя лампочка.....
    Вот хоть че говорите, ВОДОЙ ЗДЕСЬ я хуже точно не сделаю.
    Веллкам в центр города, кстати! Образцовым этому двору точно не стать....

• Все это из серии - машина и проблемы вокруг нее. Решает эти проблемы каждый по своему - главное минимум затрат - ставить машину под окном (во дворе, рядом с домом) тут же и мыть ее и мелким ремонтом заниматься. Очень удобно,никто не возмущается,никому не мешаю, другие тоже так поступают - хорошие оправдания. Но все это можно понять если дом частный а вы его единственный владелец. Если же вы проживаете в многоквартирном доме то должны - обязаны - ставить машину на стоянку (парковку,гараж),мыть на мойке.
    И не надо говорить про астрономические финансовые расходы на это - любишь кататься будь любезен и платить за это удовольствие.

• Я поротив мойки во дворах, не знаю мне кажется это не очень прилично. Каждому действию свое место. Ну уж на крайний случай в гаражах помыть можно.

• стоянку (парковку,гараж)
    -----------------
    Мда....
    Звучало бы смешно, еслиб не было так грустно

We will troll you!!!

• В ответ на: Я имел ввиду не во дворе дома, а за домом, асфальт сплошной, в смысле землю не размоет, там и детишки не гуляют, бабушки не бесятся, и вообще тихо и мирно, да и дом тихий и мирный, я разок уже мыл там, ушло около 50 литров (две с половиной бутылки из под чистой воды) тогда кран не работал я замучалсо на 5 этаж ходить с бутылкой, а сейчас кто то починил вроде. Считайте с кархером всё же лучше не пытаться мыть?
    Мыть или не мыть - мне кажется это надо самому смотреть в каждом конкретном случае решать учитывая вредность соседей, концентрацию бабушек, местоположение относительно мест детоскопления.
    От Кархера очень много воды, особенно поначалу. Не стоит делать это в городе.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Если же вы проживаете в многоквартирном доме то должны - обязаны - ставить машину на стоянку (парковку,гараж)
    Кому я должен и обязан?

In My Humble Opinion

• В ответ на: Если же вы проживаете в многоквартирном доме то должны - обязаны - ставить машину на стоянку (парковку,гараж)
    :ха-ха!: прикололо. У меня папа живет в Кольцово, на АБК, кто знает-тот поймет. Во дворе он недавно посчитал-55 машин, не считая тех, кто уехал. Ближайшая стоянка в нескольких км ,есснно забитая донельзя. (думаю, мож открыть там стоянку? :ха-ха!: )
    У нас во дворе стоянка, так стоянка:улыб:даже сейчас стоит 15 машин-это кто влез (остальные паркуются сбоку дома, мне их не видно) и кто не уехал на отдых.
    Постройте нам нормальную крытую парковку? Посадите нормального сторожа (а то я боюсь того вечносинего дядьку с фиолетовой мордой). Составьте нормальный договор?

• в прошлом году тоже "рубиловка" по поводу мойки во дворе была:)

не доложен я никому, чтобы машину на стоянку ставить (точнее, из этой логики получается , что должен "стояночникам" самим фактом самого и их существования)

Про свинство и мытье - все эти розмыслы за гранью ханжества. Если кто-то считает, что грязь, смываемая с машиной чем-то отличается от пыли во дворе - сильно ошибается.... конечно мыть прямо под дверью в подъезд неправильно - лужи там и все такое. Но отъехать за дом и на пустыре в сласть поплескаться - вполне.
    На такую здорвую ванну, как ардео для отмытия с крайне грязного до блеска - 2 ходки по 2 ведра воды+ессно хорошие тряпочки (микрофибра) и шампунь - 15-30- мин. времени. На отмытие с несильног8о грязного состояния - 10-15 мин+ 2 ведра.
    Альтернатива - 300-350 р + "в сезон" (т.е. когда недавно дожд и все грязные) - куча времени. Если у кого-то все-это лишнее (особенно время) - рад за них.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Я никак не могу понять, откуда это странное мнение, что от мини-мойки воды больше чем от вёдер? Если только "поначалу"...

Мою машину во дворике гаражей, там решётка слива в середине площадки. Когда мыл из ведра или тем более из шланга - бодрая такая лужа образовывалась от машины к сливу. Сейчас кархер маленький такой - когда заканчиваю мытьё, лужица ещё не успевает добраться до слива!!

Может у более мощных мини-моек выше производительность...

• В ответ на: Я никак не могу понять, откуда это странное мнение, что от мини-мойки воды больше чем от вёдер? Если только "поначалу"...
    Оттуда, что год мыла машину Кархером возле дома (частного), а до появления Кархера пару раз мыла с помощью ведер. Так вот даже набив руку Кархером воды было больше. Так что ничего кроме собственного опыта.
    И у соседа какое-то время выходила та же фигня, потом все хором приловчились и стало адекватное количество воды уходить.

Жизнь удалась!

• ИМХО
    во дворе моют машины только те, у кого нет бабла на мойку)).. т.е. обычная голытьба)))
    (сам раньше бывало в молодости первую машину во дворе мыл :спок:)
    так что задумайтесь че о вас думают ваши же соседи
    вопрос на засыпку... видели когда нибудь что бы во дворе мылись машины стоимостью начиная хотябы от полляма?... я нет.. как думаете почему?:улыб:

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• В ответ на: ИМХО
    во дворе моют машины только те, у кого нет бабла на мойку)).. т.е. обычная голытьба)))
    Отчасти с Вами согласен.
    Во дворе машину мыть :death:
    А вот топикстартер хочет купить Керчера... ну и и голыдьба пошла? :ха-ха!:
    Да я и сам (ну не самый бедный в Новосибирске и не самый богатый = новосибирский средний класс) на даче с превеликим удовольствием свою машину сам мою. Даже от помощи жены отказываюсь. Покупаю хорошие шампуни и полироли и... вперёд и с песней!!!!
    Этакий оргазмотрон с тряпкой, ведром и шампунем.
    Тоже подумываю Керчера на дачу взять.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Я видела.
    Мне пофиг что думают соседи. Если они думают только о нищете- ущербные у них взгляды какие-то...
    Я мыла на разных мойках машину. На одной даже дирик знакомый-все равно моют отстойно. Везде приходится потом тыкать-тут не протерли, здесь пыль, здесь грязь. Чувствую себя занудой. А сама делаю все так, как МНЕ нравится.

• Отчасти согласна. Но если это был ответ на мой пост, то у меня и папа и МЧ с удовольствием моют машины сами (иногда свою им удается подкинуть :o). И стоимость машин начинается ОТ ляма, хорошо так ОТ. Причина: получают люди удовольствие от процесса, ну вот нравится им.
    Нюанс: происходит это, конечно же, не возле многоквартирного дома в центре города, а во дворе собственного коттеджа, где для помывки предусмотрено всё включая слив. В городе же однозначно проще, быстрее, удобнее, культурнее и не так уж дорого помыть машину на мойке.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Я видела.
    Мне пофиг что думают соседи. Если они думают только о нищете- ущербные у них взгляды какие-то...
    Я мыла на разных мойках машину. На одной даже дирик знакомый-все равно моют отстойно. Везде приходится потом тыкать-тут не протерли, здесь пыль, здесь грязь. Чувствую себя занудой. А сама делаю все так, как МНЕ нравится.
    у меня мойка дрессированная - пару раз по башке получили, с тех пор был только один прокол....ну тож по башке получили.
    Для любителей помыть машину на улице: а как себя чувствует лакокрасочное покрытие, когда на солнышке да капельки на машине?

Жизнь удалась!

• В ответ на: а как себя чувствует лакокрасочное покрытие, когда на солнышке да капельки на машине?
    Хуже оно себя почему-то чувствует от камешков и от гудрончика.
    А про мойщиков- многое видно, когда выехал из бокса, когда уже все уплочено и возвращаться и указывать на косяки после 1-1,5 часового ожидания напрягает. Указывала, по башке-как-то страшновато, но словами пыталась. В ответ такие мины, как будто лимон заставляла съесть:улыб:

• ннп

речь не о людях которые моют машины керхерами в своих усадьбах, а о шпане которая развозит грязь во дворах и пытается еще здесь поглумится :спок:
    я и сам люблю летом повозится на даче с машиной... но как правило это обычно чистка салона, кузов отмывать это уж сильно геморно.. лучше уж на мойку после которой и колеса чистые и арки и проч.
    ну а мыть машину керхером во дворе многоэтажного дома это действительно полный бред

з.ы. - девушка\женщина моющая машину во дворе это конечно зрелище интересное))).. думаю дворовая публика не упускает шанса полюбовацо:улыб:

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• В ответ на: А вот топикстартер хочет купить Керчера... ну и и голыдьба пошла?
    С год назад изучал вопрос- Керчеры стоят от, дай Аллах памяти, 3-4 т.р.
    У топик стартера есть 3 тысячи рублей! Он немеряно крут! Он снизхошел до общения с нами, сиволапыми. Год телевизор мыть не буду!

• Мою только на мойках либо на даче! Если у меня во дворе вымыть машину, там такой вой поднимется ууууууууууууууууууу... :шок:

• Да у меня во дворей автолюбителей много и все моют.
    Все довольны. Вот сейчас у соседнего дома местная авто коалиция шашлык жарит дружно.
    Так что недовольных нету.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Живу в доме возле колонки. За 7 лет мыл машину с колонки 1 раз. Не спорю, что экономично по деньгам, но по времени...
    А ещё такая проблема: я, помыв машину на автомойке еду во двор по лужам после самомоев. Как аккуратно медленно ни едь, всё равно забрызгаешь. Вторая проблема: вытряхивают хлам из салона и тут же оставляют, хотя контейнеры в 20 метрах. Кстати,процентов 90 из самомоев не из ближайших домов.
    Короче, самомоям категорический :death:

• Мойте во дворах. мойте.... кирпичик на машину или краски....
    а штраф влепят будет правильно...

• В штатах часто видел чуваки моют машины из шланга на парковке возле своих коттеджей, всё стекает в дорожную канализацию, никто таких свиньями не считает вроде там.

У нас конечно такой канализации как там нет...

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• В ответ на: Мойте во дворах. мойте.... кирпичик на машину или краски....
    Необоснованный экстремизм? :злорадство:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Мойте во дворах. мойте.... кирпичик на машину или краски....
    а штраф влепят будет правильно...
    Сегодня мыла авто во дворе-бабки начали че-попало собирать , вплоть до "выбью окна"(первой подозреваемой пойдешь,если что-то случится с машиной), "ты не с этого дома" (ага, специально с другого города приехала именно в этот двор помыться) и т.п. бред Дальше слушать не стала, закрыла двери, стала панель полировать. Настучали. в милицию. Подошли 3 (!!!) милиционера, спросили чем обидела бабуль, объяснила ситуацию-отошли.
    А кирпичики оставьте для своего дома, который строить будете (мущщина ж вроде должен так...дом, дерево и все такое), краска тож туда же сгодится.
    А со штрафами сами разберемся.
    По-моему, тема уже исчерпала себя, никто ничего нового не добавляет, только мусолит очевидное.

• В ответ на: Сегодня мыла авто во дворе-бабки начали че-попало собирать , вплоть до "выбью окна
    А вам сомой-то приятно конфликт создавать, вы же сами знаете, что не правы? :death:

С уважением, PhoeniX

• Статья 8.2 Закона НСО "Об административных правонарушениях в НСО" - "Мойка автотранспорта в не предназначенных для этого местах"

Мойка автотранспорта в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других не предназначенных для этого местах -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда

• Не догнал... согласно закона, я и в своем дворе, если он не на даче, а в черте города мыться не имею права что ли?
    Да вертел я этих законников, в таком случае!
    Мой двор - че хочу то и мою, хоть слона! И хоть из пожарной машины!

• В ответ на: я и в своем дворе, если он не на даче, а в черте города мыться не имею права что ли?
    Не сри там, где ешь.
    Если Вам для понимани этого нужен отдельный закон со всем правопринужднием - мне Вас искренне жаль.

• Не пыли, детка. Если чел хочет комфорта и ни кому не мешает, при чем тут закон?
    (А вот на кухне я как раз авто и не мою)

• В ответ на: Не догнал... согласно закона, я и в своем дворе, если он не на даче, а в черте города мыться не имею права что ли?
    Да вертел я этих законников, в таком случае!
    Мой двор - че хочу то и мою, хоть слона! И хоть из пожарной машины!
    он такой же Ваш как и всех остальных жильцов. И они имеют полное право не согласиться с Вашими потребностями по помывке. Ну и в чем проблема кузов на мойке помыть? Искренне не понимаю.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Мой двор - че хочу то и мою, хоть слона! И хоть из пожарной машины!
    Мусор тоже в окно выбрасываете или на газон? Ведь ваш двор, где хотите там и выбрасываете? :death:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Да вертел я этих законников, в таком случае!
    Мой двор - че хочу то и мою, хоть слона!
    СССР... я не уважаю таких людей, которые моют автомобиль во дворе многоквартирного дома :death:

• *Да вертел я этих законников*

а я не уважаю тех кто вертел этих законников :bad:

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• Медленно, но верно наше общественное сознание все таки меняется, и это радует. Еще немного, еще чуть-чуть, так и до автоматических моек дорастем :спок:

People don't change (c) House M.D.

• Статья 8.2 Закона НСО .....
    --------------------------------------
    Четко и по делу :respect: Даром что БЗ-шница:улыб:

We will troll you!!!

• В ответ на: Не пыли, детка. Если чел хочет комфорта и ни кому не мешает, при чем тут закон?
    (А вот на кухне я как раз авто и не мою)
    +1, токарищи противники, что именно ассоциируется в мойке авто и НАСРАТЬ?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вчера как известно был дождик с ливнями. все благополучно уделались - не поуши, но достаточно. Вчера вечером и сегодня днем на всех мойках стояли хвосты по 5-10 авто.... у меня устранения "последствий" заняло 10 мин времени и два ведра воды на пустыре за домом. Каждому свое. Через 15 мин мои лужи высохли, и пейзаж остался таким как был, чистым и незамутненным. Я всего лишь "вернул" ту грязь, которую получил с дороги, назад на эту дорогу

• В ответ на: он такой же Ваш как и всех остальных жильцов.
    Еще раз всем тем кто тут недавно видимо...
    Господин Алексус, то бишь я, проживает в частном доме, у меня есть двор, всех остальных жильцов я ловлю мышеловками.
    И вот в этом самом МОЕМ дворе, я что тоже не имею права мойкой пользоваться?!

• В своём дворе своего дома - конечно можете :спок:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Еще раз всем тем кто тут недавно видимо...
    Господин Алексус, то бишь я, проживает в частном доме, у меня есть двор, всех остальных жильцов я ловлю мышеловками.
    И вот в этом самом МОЕМ дворе, я что тоже не имею права мойкой пользоваться?!
    Частный дом, будь то дача или место ПМЖ совершенно другая история. И на своей территории Вы вобще всё что угодно вправе делать.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Мусор тоже в окно выбрасываете или на газон?
    Захочу и выброшу и пускай воняет! И насру еще сто куч, и никого не спрошу! Это МОЙ двор!

• В ответ на:
    В ответ на: Мусор тоже в окно выбрасываете или на газон?
    Захочу и выброшу и пускай воняет! И насру еще сто куч, и никого не спрошу! Это МОЙ двор!
    :ха-ха!: я тут(на форуме) давно... но про место жительства не знал... :улыб:

• Ну так если все у вас во дворе будут думать как Вы. Будет грязно, и не красиво.....а если все мыть будут, так у вас там луж будет круглогодично..... Почему такой у Вас настрой

• А Вы к нему в гости не ходИте - пусть помрет от тоски.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• А зачем собственно вообще его мыть? Грязный авто ездит не хуже чистого! :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Так, товарищи экологи тоже считают, что если мыть машину на асфальте, то ето вредит природе, а если в часном доме, то нет?
    Разница то в чем?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Так, товарищи экологи тоже считают, что если мыть машину на асфальте, то ето вредит природе, а если в часном доме, то нет?
    Разница то в чем?
    касаемо меня...
    мне пох на экологофф.
    свою позицию обозначил выше ясно и четко.
    Выхожу(пару лет назад) с ребенком гулять во двор, а там "шняга ущербная" машину моет и мы с ребеном по лужам до качельки добирались... :death:

• Если в частном доме, то мойка происходит на ЧАСТНОЙ территории.
    Если на придомовой территории, то на ОБЩЕСТВЕННОЙ территории.

We will troll you!!!

• В ответ на: Если в частном доме, то мойка происходит на ЧАСТНОЙ территории.
    Если на придомовой территории, то на ОБЩЕСТВЕННОЙ территории.
    Так, а если общество не против, и тоже моет машины, и децких площадок и клумбов поблизости нет?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Живу в частном доме. Но мою машину на мойке, нафига мне перед МОИМ домом лужи и грязь??
    Пока салон чищу сам, буду зарабатывать больше нафиг не буду сам и салон вычищать. пусть это делают специально обученные люди.
    Мне помыть кузов шампунем с протиркой обходится 150 руб. Моют хорошо, просто мойку надо выбирать с умом.

Нужно делать так, как нужно. А как ненужно - делать ненужно.

• то есть каждого живущего в близлежащих домах Вы об этом спросили?

We will troll you!!!

• В ответ на: помыть кузов шампунем с протиркой обходится 150 руб
    адрес мойки в студию

• В ответ на: Мне помыть кузов шампунем с протиркой обходится 150 руб. Моют хорошо, просто мойку надо выбирать с умом.
    а мне "грязь сбить" дороже стоит :eek:

• В ответ на: Так, а если общество не против, и тоже моет машины, и децких площадок и клумбов поблизости нет?
    Нет. Согласно жилищного кодекса собранию собсвенников жилья указано, какие решения они могут принимать. Противозаконные, тем более не можетю

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Живу в частном доме. Но мою машину на мойке, нафига мне перед МОИМ домом лужи и грязь??
    Пока салон чищу сам, буду зарабатывать больше нафиг не буду сам и салон вычищать. пусть это делают специально обученные люди.
    Мне помыть кузов шампунем с протиркой обходится 150 руб. Моют хорошо, просто мойку надо выбирать с умом.
    Во-первых, сдай адрес мойки.
    Во-вторых бесконтактная мойка качественной быть не может.
    В-третьих - НИКТО не помоет мою машину так, как я.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• качественной быть не может
    -----------------------
    А вот скажите, на кой люд Вам сдалась идеальная чистота кузова машины, которая ездит по грязному, пыльному городу?
    Когда машина, просто простояв ночь во дворе покрывается тонким слоем грязи из воздуха?

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (18.05.08 22:16)

• Я просто ЛЮБЛЮ чстую машину! Я сумашедший! :безум:
    Встречный вопрос, ели я смываю на асфальт пыль, которая могла осесть на асфальт в отсутствие машины с помощью фэйри - где вред экологии?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ННП. Я машину мою раз в два - три месяца. На мойке ессно. Меня мойщики предворовые раздражают только лужами на территории. Экологию их исчезновение вряд ли спасет.

In My Humble Opinion

• во-первых мойка на Владимировской с карточкой салон+кузов до состояния оч. близкого к идеальному 400р. сколько отдельно кузов не знаю, но наверно не больше 150...
    во-вторых бесконтактная мойка значительно бережнее, чем контактная (Вашей машине скраб точно не нужен :ха-ха!:)
    в-третьих по салону соглашусь, хотя и это зависит от дрессировки, а по кузову - через минуту после выезда с мойки машина уже далека от идеальной чистоты.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Я просто ЛЮБЛЮ чстую машину! Я сумашедший! :безум:
    Встречный вопрос, ели я смываю на асфальт пыль, которая могла осесть на асфальт в отсутствие машины с помощью фэйри - где вред экологии?
    вот объясните мне, глупой домохозяйке, если Фейри смывает отлично ЖИР, то нафига его применять для смывания пыли? :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• После нескольких бесконтактных моек надоели непромытые пятна.
    Может быть у кого-то и не видно, но на моем зацарапанном, обшарпанном и помятом авто, они видны - мне стремно с ними ездить!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• кроме пыли смывается еще этот самый Фэри, масло, остатки бензина и т.п.

We will troll you!!!

• В ответ на: вот объясните мне, глупой домохозяйке, если Фейри смывает отлично ЖИР, то нафига его применять для смывания пыли? :ха-ха!:
    Йа извращенетс.
    По теме - шампунь или иное средство вредят экологии больше чем фэйри.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: кроме пыли смывается еще этот самый Фэри, масло, остатки бензина и т.п.
    Моя машина не выделят ни масло ни остатки бензина к сожалению. Если имеется ввиду остатки выхлопа и пыль от стертых покрышек и колодок - так она и без мойки будет на этом же асфальте.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: После нескольких бесконтактных моек надоели непромытые пятна.
    Может быть у кого-то и не видно, но на моем зацарапанном, обшарпанном и помятом авто, они видны - мне стремно с ними ездить!
    Дык в гашем городе через 5 минут машина опять в лучшем случае пыльная...

Жизнь удалась!

• надоели непромытые пятна
    ----------------
    может быть мойки такие? или без химии мыли?

We will troll you!!!

• В ответ на:
    В ответ на: После нескольких бесконтактных моек надоели непромытые пятна.
    Дык в гашем городе через 5 минут машина опять в лучшем случае пыльная...
    Пусть так, но равномерно пыльная, а не пятнистая.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: надоели непромытые пятна
    ----------------
    может быть мойки такие? или без химии мыли?
    Может быть и мойки такие - точнее уверен в этом. А мыли с химией - мож разбавляют, или струей керхера не везде проводят.
    Но факт остается фактом.
    Ручками нада мыть, ручками и своими ручками - вот это комильфо тогда!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Пусть так, но равномерно пыльная, а не пятнистая.
    Не помню чтоб у меня после любой мойки с химией машина пятнистая была.... Вот если просто водой тогда да, тогда пятнистая.

Жизнь удалась!

• В ответ на: После нескольких бесконтактных моек надоели непромытые пятна.
    Не знаю о чём вы, сколько раз мыл химией, пятен нет. Если просто сбить грязь кёрхером - тогда такие пятна есть, но с химией - никогда такого не было.
    Да и вообще, не лукавьте, через день после мойки машина уже пыльная прилично, так что не надо рассказывать про драяение машины - смысла в этом 0.

С уважением, PhoeniX

• А я вот взял и помыл сегодня утром, встал в 9, взял ведро, трупку, губку и всё, вымыл всё и везде, 2 часа на свежем воздухе с машиной - отлично! Мыл за домом - ни одного упрёка и ни одного недовольного взгляда от соседей, вечером соседка зашла, спросила где воду взял-сказал про кран снизу, через 2 часа и её машина чистая стояла (она умудрилась аккум посадить, музыку слушала пока мыла, пришлось витца её прикуривать). Кархера ф топку, будет дача - будет кархер.
    К утру покроется ровным слоем пыли - известно, но это всяко лучше того если бы она была тупо грязная, и забрызганая.

• уважаемый Vs, не слушайте их :улыб:я сегодня помыл - ушло 2 ведра и никакого фэйри (который кстати помогает оттереть отпечатки пальцев с двери, и только) :live: :agree: а от двух ведер воды никому хуже не стало :а\?:

每一個他自己

• чистая лучше едет... мою на даче, шланг в руки и попер.

• Блин, а вам своё лакокрасочное покрытие не жалко? Тряпкой-то по нему тереть - исцарапается же :dnknow:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: чистая лучше едет.
    +500 не знаю почему но точно лучше
    +5 скорость
    +3 ловкость
    +100 мана
    Мне понадобилось 3,5 ведра по ~17 литров, эт полностью, диски кузов, в салоне, стыки дверей, багажника, да всё что нашёл грязное - помыл, кроме двигателя конечно.

• а когда карчером долбят - ему лучше становится?

每一個他自己

• Вы не видите разницы между водой и тряпкой, содержащей частицы всякие? :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• между мощным напором воды из карчера и тряпкой, постоянно споласкиваемой в ведре с водой я разницу вижу :хехе:

每一個他自己

• Ну странно, что вы не видите :1:
    Тряпку хоть засмачивай водой, всё равно микрочастицы абразивные будут оставлять царапины на вашем кузове. А особая жесть в этом плане - губки.

С уважением, PhoeniX

• имхо карчер страшнее любой губки, ток об этом никто не говорит вслух:улыб:

每一個他自己

• Тряпка - согласен эт жесть, я теперь всерьёз задумался насчёт полировочных всяких средств, как сними обращаться то, что, где, почём, надо на следующие выходные потренироваться будет :)а то от многочисленных моек царапинок образовался вагон и маленькая тележка.

• В ответ на: Ну странно, что вы не видите :1:
    Тряпку хоть засмачивай водой, всё равно микрочастицы абразивные будут оставлять царапины на вашем кузове. А особая жесть в этом плане - губки.
    Спорим что наоборот губка забирает в поры камешки, а тряпка ими елозит ?
    Плюс губкой водка экономится очень сильно.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• мыл:улыб:неоднократно... правда из ведёрка :dnknow: никто ниче не сказал... бабки все свои - купленные, никто никаму не стучал :ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: Блин, а вам своё лакокрасочное покрытие не жалко? Тряпкой-то по нему тереть - исцарапается же :dnknow:
    А по дорогам ездить не жалко? гравий там, битум....(у меня весь капот в мелких сколах, битумом даже крыша уделана)
    машина всегда в тенек ставите? или стоит выгорает на парковках/стоянках? (если присмотреться-видно (особенно на зеркалах, авто яркое) вверху выгорели, а внизу остались прежнего цвета)
    Я уж молчу, что за год в меня 1 машина отпарковалась и одна запарковалась+ я сама пару раз шоркнулась-оба бампера с коцками.

• В ответ на: имхо карчер страшнее любой губки, ток об этом никто не говорит вслух:улыб:
    А с этого места поподробнее, если можно

• В ответ на: Плюс губкой водка экономится очень сильно.
    Водка экономится? :eek: :eek: :live:

С уважением, PhoeniX

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ну кто же "на сухую" машины-то моет :ха-ха!:

Что характерно — обнаглели!

• Вот те кто вас обгоняет в пробках по обочинам или встречкам думают тоже самое: "А кому я мешаю??? Не можешь ехать стой в пробке, а я могу ехать вот и объезжаю тебя". Чем они хуже вас то, за что вы их ненавидите люто?
    Вы такие же как они.
    Буду обгонять машины с наклейками АФ по обочинам и вклиниваться перед ними или через машину впереди. А что такого то! Все нормально.

• Абсолютно разные вещи. Когда я мою машину-то никому грязь не развожу и никого не мараю. Никого не заставляю дышать пылью из-под колес и покрываться ей же. Так что ваш пример не в тему.

• В ответ на: Абсолютно разные вещи. Когда я мою машину-то никому грязь не развожу и никого не мараю. Никого не заставляю дышать пылью из-под колес и покрываться ей же. Так что ваш пример не в тему.
    абсолютно в тему, то же самое наплевательское отношение ко всему окружающему.

• Я на колонке мою у гаражей... ниче так, доволен, правда менты изредка гоняют...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: А с этого места поподробнее, если можно
    сам лично минимойкой смыл наклейку Forester с Субарика и 4WD с Камри.
    а... вспомнил:улыб:еще у меня с Камри шильдик тойоты с багажника тоже смылся:улыб:и краска с брызговиков на Форике.
    короче если косячки на краске есть - мойкой лучше не мыть или мыть но сильно издалека.

• абсолютно не в тему. Обгоняя по обочине и вклиниваясь в ряд - "обгонялщик" ворует время и нервы дргуих людей+создает аварийные ситуации, т.е. непосредственно приносит осязаемый вред

"Мойшик" не у кого ничего не ворует и можно предъявить только некую мистическую "грязь", которая летает в воздухе и так, и этак. Кстати, лужи, отсающиеся после мойки машины выглядят также, как если дворник с утра поливает двор водой, однако ему это незапрещено и даже все радуются... а ведь эта политаяв о вдоре вода - абсолютно та же самая "грязь" (проедте по такому двору, чоб брызги летели -вот машина и грязная), но исходя из логики "цивилизованных автомойщиков" ты обязан эту грязь обязательно "донести" до мойки и за свои деньги сдать в водоотчистку.
    Настоятельно еркомендую также делать отчисления в фонд мира и защиты детей уганды - эффективность затрат аналогичная, но можно считать себя социально ответсвенным гражданином

• +1:улыб:
    я мою около дома из мойки или из ведра по настроению и в зависимости от загрязненности авто.
    правда нюанс - я в частном секторе живу. но мою все равно перед забором, а не в своем дворе.
    пока никто не возражал (а уж деревенские жители не стесняются в выражениях если им что-то не нравится ) Пару раз тока подходили мужики спросить скока стоит и заценить результат. воды не сильно больше уходит чем с ведер.

• А культура! Я не хочу срать в своем дворе, я приеду в ваш двор помыть машину. ВСЕ во двор к byurokrat у приносить пользу его окружающей среде, мыть машину, какать, писить - не ну а кому мы помешаем, только травку удобрим. И смоем туже грязь, которая витает в воздухе!!!

• В ответ на: В-третьих - НИКТО не помоет мою машину так, как я.
    а сколько вы берёте за мойку? я даже не возражаю, если вы будете мыть мою машину в вашем дворе

• хватит ёрничать. объясните - кому я мешаю/наношу вред используя 2 ведра воды? без фэйри и тд. вода тут же стекает в колодец.

每一個他自己

• Культурному наследию родины! Дети же смотрят и думают, что так и надо. С моральной точки зрения это не нормально. Да и смываете вы не только грязь природную, но и копоть солярно бензиновую. Странно, почему перегоны и нормальные люди на байкале машины не моют... да и на пляж бы я приехал и по соседству с купающимися машину бы помыл... или вы так и делаете?

• на пляже я машину не мою. и во дворе на газоне у меня никто не загорает. и омуля в канализационных люках никто не ловит. давайте отделять котлет от мух :хехе:

每一個他自己

Исправлено пользователем Ефген (19.05.08 13:53)

• В ответ на: на пляже я машину не мою. и во дворе на газоне у меня никто не загорает. и омуля в канализационных люках никто не ловит. давайте отделять котлет от мух :хехе:
    так все таки есть вред от помойки машины рядом с людьми? и не просто уличная грязь и пыль с машины сходит? Омулю и людям от пыли что будет?

• Судя по упертости и ограниченности некоторых спорщиков, вполне возможно, что они и омуля в канализации могут ловить...

• А давайте не станем спорить. Ведь не о чем. Мы их не переубедим, они нас не переубедят...
    Предлагаю дружно послать всех в ж...у и заниматься своими делами. :agree:

• и эти люди во всем хаят правительство... вы на себя то сначала посмотрите, что вы со страной делаете? или наоборот: "а что вы делаете для того чтобы страну не хотелось назвать Гондурасом"?
    P.S. акция "Убей в себе автоэгоиста" продолжается.

• думаю, заведи кто-нибудь топик типа "можно ли гадить около дома?", наверняка нашлись бы отдельные особи, которые стали бы рассуждать, мол, я хожу во дворе только по-маленькому (имею право, нах..) : это не наносит вреда природе и окружающим... а по-большому - это некультурно и даже вредно.. поэтому по-большому я хожу не во дворе, а немного подальше.. на пустыре..

• эээ....О культурном наследии...Родина с большой буквы...
    :миг:
    Кстати-я тож на мойке мою.Ну только если салон протереть во дворе:yes.gif:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• А с чего вы взяли, что я хаю правительство? Я не хаю правительство... Мне нас...ть на правительство. Я - суверенный гражданин! :хехе:
    Правительство меня не трогает - и оно мне нафиг не нужно. И отстанте от меня со своим правительством, вас не знаю и его знать не желаю.

• Дети же смотрят и думают, что так и надо
    ----------------------
    +100 :respect: :agree:

We will troll you!!!

• В ответ на: Культурному наследию родины!
    Что за наследие-то? Во времена Лермонтова - тойот и ниссанов не было, во времена СССР вряд ли кто слово сказал счастливцу, кто моет свою 2101 у колонки из ведра (разве что охнуть из зависти)..... Сравнили еще байкал и урбанистический среднестатистический двор)))... мдааа

• ННП
    Вот по поводу свинячества, хочу так сказать:
    помните у Булгакова про разруху что сказано?
    "Разруха не в клозетах, а в головах"
    Вот поэтому такие топики и появляются.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• если бы у нас дороги были чистые, если бы строителей за грязь со строек дрюкали, если бы газоны засаживались травкой и поливались, если бы...
    этих "если бы" очень много. у нас же чуть дождик брызнул - все, машину надо мыть даже если ты в аптек за 2 остановки съездил. и не надо запад в пример приводить, у них условия жизни другие. у них велосипедист в дождь приезжает домой в белых носках. в мокрых но белых. лично у меня возможности нет 3 тыра в месяц тратить на мойку, особенно если я сам могу за 15-20 минут три раза в неделю ополоснуть машину.
    предвижу возражения типа начни с себя и все постепенно изменится:улыб:ага, конечно.
    у меня напротив дома стали строить новую высотку, асфальтовую дорогу перекопали, народ стал ездить по грунтовке вдоль забора. правда потом уличный комитет (не строители!) отсыпали этот отрезок щебнем, но все равно пыль от машин летит, а уж во что превратят эту дорожку строительные грузовики после первого же хорошего ливня я даже говорить не буду. лично у меня нет денег положить 50 м асфальта перед моим домом. если вы профинансируете укладку асфальта обещаю минимойку выкинуть нах и мыть только на мойках.
    нагляделся просто как строительный мусор в лесополосу валят камазами, на фоне этого несколько лужиц от мойки машины - это просто смешно. не с того начинаете борьбу за экологию товарищи

• стадный инстинкт. Если гадят одни, то и я буду :death:

We will troll you!!!

• вот так и знал что найдется умник, который так скажет:улыб:
    на спор в жаркий солнечный день через 3 часа вы не найдете месте на котором я помыл машину?
    ставлю 1000р

• Скажите, а зачем тогда на законодательном уровне запретили мыть машины не в специально отведенных для этого местах? Мало того, специальные санитарно эпидемиологические нормы даже для этого написали ещё лет 20 назад, когда даже копейка была "в фаворе", как Вы говорите.
    Далее, Вы тут говорили про лужи оставляемые дворниками? Извините, чистая проточная вода и смесь из химии, грязи, продуктов отработки двигателя это одно и то же? Далее, обработка водой дворов водой допускается ТОЛЬКО в определенные часы (утром и вечером), догадываетесь почему? Вы же моете машину, когда Вам удобно...а вроде как человек- существо социальное, и живет среди себе подобных и ОБЯЗАН считаться с правами остальных.
    И последнее, тут кто-то написал, что у него во дворе итак гуана по колено, так что такому двору ничего не будет, если там ещё и машину помыть. Вот в том то и проблема, что ко всему прочему, Вы добавляете ещё грязи в свой же дворик. Грязь + грязь = полное болото...лучше от этого такому дворику не станет, это однозначно.

• Вроде как все это я не говорил, вы ошиблись.
    На самом деле я говорил что мне на таких поборников экологии - жидко и с высоты!.. :ха-ха!:

• Извиняюсь, я про Ваш пост, касательно того, что Вы в своем доме живете, чёт забыл...не в тот огород запустил сообщение :dnknow:

• не надо передергивать. чистая проточная вода+грязь-пыль на асфальте ( причем грязь-пыль ничем не отличается от по консистенции от той, которая на машине - благо магистраль в 20 метрах) = чистая проточная вода из под крана+грязь-пыль с машины. и то, и другое остается на земле.
    Мистические "кусочки масла" - а вы их найдите. и даже если они где-то есть, то концентарцуия их в воздухе явно не определяется тем, моют ли здесь машину, а просто тем, катаются здесь авто в принципе или нет. Вылетает то масло из выхлопных труб и рассеивается ветром, и какой % прилипнет на машину - да мистический....

И машину я мою либо с утра, либо вечером.

• А ответить НА ВСЕ вопросы поста. слабо? А не так избирательно и мозаикой, не притягивая одно к другому за уши?

• Эта. Покажите мне с какой иномарки будет литься после мойки химия, грязь и продукты отработки двигателя ? Это у вас стандартная отмаза.
    Вот у меня сосед ставит 9-ку на парковке. Под всеми иномарками может тока конденсат от кондера вытечь. А от 9-ки тосол стабильно течет. Масло видимо льется когда он его в мотор наливает. Ну и бензом воняет номано - у него карб.
    Если помыть не в проходном месте, не на детской площадке, не у подъезда. Не вижу ничего старшного.
    Притом что в основном народ смывает грязь с бортов. Это все равно что заезжать в ваш чистый двор и вытирать все колеса авто - они ж по грязным дорогам ездили !

• а поводу административных нарушений - так там многоч его умного написано, только вот к жизни не относящегося.
    И по поводу выгула собак, и поповоду "малой нужды", и ночных стоянок авто....

• В ответ на: смесь из химии, грязи, продуктов отработки двигателя
    Мне вот прямо интересен состав этот и как вы его себе представляете...
    А вы составом дождика из туч не интересовались? А зря... Очень много интересного можно начинающему химику для себя почерпнуть)))

• В ответ на: вот так и знал что найдется умник, который так скажет:улыб:на спор в жаркий солнечный день через 3 часа вы не найдете месте на котором я помыл машину?
    ставлю 1000р
    вы еще оплатите работу СЭС и экспертов которые по хим анализу найдут все места где вы мыли машину.
    Радиация она знаете ли тоже невидимая...

а по поводу того, что от вашей лужи ничего не изменится на фоне многих других - так это извращенное видение окружающей среды. Таких как вы оказалось немало и от каждого лужа с грязью = грязный город и обвинение коммунальных служб в несвоевременной уборке.
    вы под балконами ранней весной походите и посмотрите на результат мысли жильцов: "мой один окурок сброшенный с балкона хуже не сделает".

• а еще надо над их чистым двором купол построить, а то вдруг ветром грязь и пыль с соседнего двора надует

• В ответ на: вот так и знал что найдется умник, который так скажет:улыб:на спор в жаркий солнечный день через 3 часа вы не найдете месте на котором я помыл машину?
    ставлю 1000р
    Отвечаю всем любителям гадить во дворе.

если на спор - постелите пленку, помойте машину так чтобы вся вода осталась на пленке, потом дайте воде высохнуть... дальше объяснять? Если не дошло, попробуйте вытряхнуть это все у себя в квартире и объяснить жене, что это не вредно.

Потом умножьте это количество грязи на среднее количество помывок + количество автомобилей в вашем дворе.

Еще учтите, что вы смываете с авто не только пыль, а кучу химии, + все это вы собирали по дорогам города, в пробках, рядом с чадящими грузовиками и т.п. и тащите в итоге это в общий двор.

Учтите еще, что есть люди которые проводят во дворе много времени, в том числе дети и дышат пылью и химией которую вы заботливо смываете со своей машинки.

не понимаете? - мне вас жаль, но это не повод.

не хотите понимать? - :death:

• Вот правильно кто-то уже написал в этом топике (по-моему Грузчик), что пошёл гулять с ребёнком на улицу, а там.....ну вообщем кто-то насвинячил, пришлось через лужи с ребёнком в песочницу добираться.
    Вообщем, сам как отец, тоже гуляющий с ребёнком, у которого (прим. у ребёнка) шкодный возраст скажу так: лужа - это проблема для родителей и радость для ребёнка (тем более если эта лужа с "химией" типа "автошампунь" или т.п.). Поэтому я бы хотел избегать такие проблемы. Хотя бы в сухую, тёплую погоду.
    Вот и у меня всегда вопрос к людям, моющим машины во дворах: у тебя денег нет до мойки доехать или в гараже (на даче и т.д.) помыть не мог?

• В ответ на: А ответить НА ВСЕ вопросы поста. слабо?..
    похоже, что господин кандидат педагогических наук не осилил-таки тезис о том, что люди, в отличие от крупного рогатого скота, как Вы правильно заметили, существа социальные... и кроме писаных законов должны соблюдать еще и неписанные.. Вот такие времена (С)...

• В ответ на: а поводу административных нарушений - так там многоч его умного написано, только вот к жизни не относящегося.
    кто вам дал право это решать, вы наделены законодательными полномочиями?

В ответ на: А вы составом дождика из туч не интересовались? А зря... Очень много интересного можно начинающему химику для себя почерпнуть)))
    опять 25. О том и речь, что итак уже плохо, а вы делаете еще хуже.
    ваша позиция "мне хорошо, а после хоть потоп" и даже не придумывайте отмазки, не получится.

Искренне желаю вам только добра и понимания того, что никто кроме нас не сделает нашу жизнь лучше. Ни службы ЖКХ, ни правительство, ни другие ответственные люди.

• В ответ на:
    В ответ на: смесь из химии, грязи, продуктов отработки двигателя
    Мне вот прямо интересен состав этот и как вы его себе представляете...
    А вы составом дождика из туч не интересовались?
    Вы предсказуемы "до нЕльзя". Про дождик...уфффф...ну тут чистой воды провокация и неудачное аргументирование.
    А про продукты отработки двигателя- читайте выше, Вам пояснили. Ездеете Вы не только по своему двору, а по городу и пробкам, где грузовики и прочая "нечисть" передвигается выхлоп дает с таким осадком..."мама негорюй!" :ха-ха!:

• Я вам скажу откуда грязный город. И чем мы отличаемся от Европы. Вы удивитесь.
    Грязь не от машин, не от окурков, не от собак на газонах пасущихся и даже не от строек!
    80 процентов говна и пыли это тупо земля стекающая с каждым дождем из газонов и мест озеленения!
    У нас тупо газоны не оборудованы - из любого места где полагается быть земле она через бордюры и ли щщели между бордюрами - вытекает с дождем. Вы видели как у нас газоны делаются? Куча земли в середину и разровняли - пофиг что половина вытечет на дорогу и мы будем этим дышать. А про химию - хватит трындеть, это просто неумно - вся вредная химия замечательно летает в воздухе и пофиг где с машины песок смыт - вы ей и так дышите в достаточном количестве.
    Так что хорошь пиз....ть - топайте в мэрию и направьте свои усилия на то что бы переоборудовали места озеленения. Добьетесь - респект вам и уважуха!

• конечно мое виденье извращенное:улыб:
    конечно природе очень плохо именно от того, что я в данном конекретном месте несколько раз за лето машину мою, а не от того, что в 10 метрах на дороге из-за отсутствия ливневки все проезжающие камазы с себя всю гадость смывают а потом разбрызгивают ее в радиусе многих метров. и до того места где я машину мою тоже бывает долетает.

• Грязь не от машин, не от окурков, не от собак на газонах пасущихся и даже не от строек!
    ---------------------------
    ПИПЕЦ!!!
    То есть пока не оборудуют газоны, надо кидать окурки, мусор, раскидывать собачьи нечистоты, развозить грязь со строек и т.п.?

We will troll you!!!

• В ответ на: Так что хорошь пиз....ть - топайте в мэрию и направьте свои усилия на то что бы переоборудовали места озеленения. Добьетесь - респект вам и уважуха!
    Ага, когда заканчиваются аргументы, переходим на личностные оскорбления?
    Так Вы помогите нам!! Давайте тогда хотя бы НЕ делать того, что решено НЕ ДЕЛАТЬ ВСЕМ...т.е. не мыть машины во дворах. Кесарю- кесарево, а слесарю- слесарево (не помню кто тут на АФ написал, спасибо первоисточнику). Просто воздержитесь от подобных действия и всё...больше то от Вас никто ничего не требует :dnknow:

• Ну, я этого не говорил, но в принципе - вы, конечно же - правы! :ха-ха!:

• В ответ на: Я вам скажу откуда грязный город. И чем мы отличаемся от Европы. Вы удивитесь.
    Грязь не от машин, не от окурков, не от собак на газонах пасущихся и даже не от строек!
    т.е. на все вышеперечисленное можно тупо не обращать внимание? я действительно удивлен.

В ответ на: 80 процентов говна и пыли это тупо земля стекающая с каждым дождем из газонов и мест озеленения!
    источник назовите плз.

В ответ на: А про химию - хватит трындеть, это просто неумно - вся вредная химия замечательно летает в воздухе и пофиг где с машины песок смыт - вы ей и так дышите в достаточном количестве.
    а вам мало того что есть, решили добавить?

В ответ на: Так что хорошь пиз....ть - топайте в мэрию и направьте свои усилия на то что бы переоборудовали места озеленения. Добьетесь - респект вам и уважуха!
    нет у меня уверенности, что дело в газонах, но если вы уверены, то вам и флаг в руки, может и добьетесь чего, чем на форуме то пиз..ть

• В ответ на: конечно мое виденье извращенное:улыб:конечно природе очень плохо именно от того, что я в данном конекретном месте несколько раз за лето машину мою, а не от того, что в 10 метрах на дороге из-за отсутствия ливневки все проезжающие камазы с себя всю гадость смывают а потом разбрызгивают ее в радиусе многих метров. и до того места где я машину мою тоже бывает долетает.
    плюс ко всему этому вы еще со своей машины смываете. А ведь на количество грязи с вашей машины могло быть и меньше. Зачем усугубляете?

• Перестану мыть машину, когда увижу, как какашки от бобика своего хозяин в мешочек упакует и снесест на помойку. А пока три литра водички без химии, что уходят в щебень на парковке, так и будут раз в неделю уходить в почву.

• В ответ на: Перестану мыть машину, когда увижу, как какашки от бобика своего хозяин в мешочек упакует и снесест на помойку. А пока три литра водички без химии, что уходят в щебень на парковке, так и будут раз в неделю уходить в почву.
    детям говорят - кто умнее тот первый остановится.

• я не в квартире живу:улыб:и двор у меня не общий:улыб:и где вы видели, чтоб я писал, что мыть машину на детской площадке это нормально?
    среднее количество машин у меня во дворе 2 шт:улыб:одна моя, другая жены. и грязь смываемая с них едва ли составляет 0,05% от того, что летит с соседней дороги, по которой проезжает за день несколько сотен машин, в том числе и тяжелые грузовики. не туда копаете:улыб:если бы моей машины не было, то эта грязь просто равномерно осела бы по другим дворам, возможно и в вашем тоже. так что я оказываю вам услугу избавляя конкретно ваш двор от частички грязи

• Не пойду никуда и с вами всеми спорить отказываюсь - толку нет, да и смысл тоже не виден, ввязался сам не знаю зачем, так, от азарта...
    Вот еще мысль какая есть.. - хорошо бы найти чела который придумал дворы и дороги в сухую погоду водой поливать и ноги ему выдернуть!
    Тоооолько значит мы все машины свои во дворах помыли, тооолько собрались ехать - а кругом вместо сухой пыли - грязища и слякоть, которая прилипает на блестящие чистые бока авто... безобразие! :зло:

• В ответ на: я не в квартире живу:улыб:и двор у меня не общий:улыб:и где вы видели, чтоб я писал, что мыть машину на детской площадке это нормально?
    я же написал - отвечаю всем, значит не только вам.

про детскую площадку я не говорил, я говорил про двор.

• Итог (промежуточный?):
    :death: :death: :death: :bad: "чилавекам"
    - выбрасывающим мусор из машины, в т.ч. бычки НЕ в мусорку;
    - моющим машины около многоквартирных домов;
    - ставящим машины во дворе своего же дома (персональный :death: козлам, ставящим на газоны/детские площадки);
    - ремонтирующим (меняющим масло-фильтры, еще какую хрень) там же, около многоквартирного дома - как правило такие перцы там же все свое дерьмо и оставляют;

Мой :respect: :respect: :respect: людям, НЕ делающим ничего из вышеперечисленного. В силу своей природной скромности скажу, что респект и мне - я всего этого НЕ делаю, т.к. уважаю себя и своих соседей.

А все ваши аргументы, товарищи мойщики etc, сводяца - а чо, я ничо, все гадят и гажу, а чо. Тьфу...

• личные оскробления однако запрещены правилами форума, и мой социально-педагогический статус не должен вас волновать никоим образом (может вас "мосье пролетарий" называть?)

Пока что еще ни одного довода , кроме "нехорошо и свинство" внятного против самомоек здесь не прозвучало. То, что на машине - то и в воздухе, и на земле, в том числе в ваших двориках, и мойка машины этого не прибавит-не убавить. Лужи - да, не хорошо (хотя тоже относительно - вот выходите с утра с ребенком - а дворник гад лужи налил - и шлеп-шлеп - ай нехорошо... а если еще и дождик прошел - вообще засада - все в лужах)....
    А ведь некоторые еще им ашины под окнами паркуют -а у нас дома - аж штук 50 сегодня ночевало, и все с утра завелись и выхлопами дунули.....
    Выживать в сложившихся условиях - дело каждого, и у каждого свои представления о том, что необходимо, что достаточно - было бы у нас на улицах чисто - раз в полгода ездил бы на мойки. псоколку на улицах грязно и моя машина засвинячена, платить деньги за очистку улиц я не буду - кто-то хочет - вперед и с песней.
    Журнал ЗР" за 2007г. (номера не помню, нов архиве должен быть) - все грязь на наших улицах - грунт - итог голой земли , неправильных газонов и т.д. (баальшая такая статья)

• В ответ на: А все ваши аргументы, товарищи мойщики etc, сводяца - а чо, я ничо, все гадят и гажу, а чо. Тьфу...
    а мне вот интересно, куда грязь по-вашему с моек-то девается? прямиком на солнце телепортируется что ли?

• В ответ на: а мне вот интересно, куда грязь по-вашему с моек-то девается? прямиком на солнце телепортируется что ли?
    Нет! В канализацию стекает.

• промежуточный итог!
    кому по жизни делать нечего, и кто готво платить "за воздух" - пусть платит за стоянки, за мойки и считает себя чище других, а потмо выкинет бычок и по идее должен убиться ап столб...дабы реноме поддержать

• В ответ на: А все ваши аргументы, товарищи мойщики etc, сводяца - а чо, я ничо, все гадят и гажу, а чо. Тьфу...
    +500 :agree:

• Как уже было выше замечено - "а вы попробуйте открыть мойку", узнаете куда грязь деваеца. Чо то я сомневаюсь что она тупо в реку выливается в виде, в котором стекает с машины.

• Под мойкой роется яма... туда стекает вода... раз в какой-то там промежуток времени толжна приезжать говновозка и все это добро увозить на очистные... типа того.
    Угадайте - как оно там на самом деле ситуация обстоит?

• в реку она конечно не выливается:улыб:и не надо мне советовать мойку открыть чтобы узнать технологию.
    вот помыл я машинку на улице, тут все ясно - вот она грязь. а куда ваша грязь девается после помывки на мойке? не знаете? а вы уверены что этот вариант лучше, чем в смлучае самомоя? забавно с вами спорить, вы даже не знаете что защищаете

• ни разу говновозок на мойках не видел, но в принципе вариант. надо будет поинтересоваться при случае

• В ответ на:
    В ответ на: а мне вот интересно, куда грязь по-вашему с моек-то девается? прямиком на солнце телепортируется что ли?
    Из канализации снова в землю и снова закачиваю ее с помощью горводоканала в ваши чайники и в мойки.
    А если на мойке помыли с помощью химии - то химия закрывает поры и вода прямиком льется в Обь. Ну ладно у нас водозапоры выше черты города. А как городам которые ниже ? Или допустим как относитесь в отходам например Барнаула которые притекли к нам ?
    Могу кстати продемонстрировать как впитывается в землю просто вода и вода в с пеной.
    Так что не надо думать что слилась в канализацию и вода чистая стала. Или грязная куда-то делась.
    Круговорот воды в природе проходили:улыб:?
    Так что мойки это не панацея.
    Хотя на Синтезе лазили вниз и смотрели их систему очистки - вот там правда вода вся собирается, фильтруется и снова в процесс.
    Но сомневаюсь что все мойки так оборудованы

• В ответ на: кому по жизни делать нечего, и кто готво платить "за воздух" - пусть платит за стоянки, за мойки и считает себя чище других...
    мне по жизни времени не хватает на мытье машины, я плачу деньги людям, которые делают эту работу в соответствующем месте.
    Стоянка - ставлю машину там, чтоб утром проснуться и поехать на работу, а не прыгать с КАСКОой целый день и потерять 200 у.е. из своего зароботка за это время...
    Вопрос! Где я не прав?

• В ответ на: вот там правда вода вся собирается, фильтруется и снова в процесс.
    Но сомневаюсь что все мойки так оборудованы
    а отходы фильтрации куда они девают?
    по закону все мойки должны быть оборудованы фильтрами, как на самом деле - ХЗ

• В ответ на: Под мойкой роется яма... туда стекает вода... раз в какой-то там промежуток времени толжна приезжать говновозка и все это добро увозить на очистные... типа того.
    Вот я не знаю какие ямы роются. Но т.к. живу рядом с а/м "Шоколад", что на ул. Народная (рядом с к/т "Космос"), так вот я сам видел как она строится и как этим ребятам трубы прокладывали, которые подсоеденяли к канализационной развязке.

• В ответ на: а куда ваша грязь девается после помывки на мойке? не знаете? а вы уверены что этот вариант лучше, чем в смлучае самомоя? забавно с вами спорить, вы даже не знаете что защищаете
    Для ленящихся использовать поиск скажу ещё раз:
    На порядочных мойках установлены фильты, через которые циркулирет вода. Грязь из отстойника выкачивается спец. машиной(к мойке на Владимировской каждую ночь приезжает такая машина и увозит отходы - я лично это наблюдал много раз) а затем УТИЛИЗИРУЕТСЯ.
    Оправдывать своё свинство тем, что непорядочные мойки сливают отходы куда попало - это даже не просто "по детски", а как бы это помягче...

• Я защищаю культурное общество(где не принято ничего из перечисленного мной выше), вы же похоже поборник анархии:улыб:"Мне хорошо, а там хоть трава не расти", я прав? Вы не считаете, что если самому делать и тыкать пальцем на других (типа а чем я хуже, они могут а я нет), ситуация НИКОГДА не выправится?

Да, мне не нравится лужи на асфальте после помоек таких. в обоих смыслах помоек :безум:

А может вопрос в том, что мойщиков таких жаба давит машину на мойке помыть? Ведь на стоянке/гараже они тоже экономят :ха-ха!:

• У вас машина - сам заколебаешься мыть. Утром начал, вечером только половина готова.

• В ответ на: Пока что еще ни одного довода , кроме "нехорошо и свинство" внятного против самомоек здесь не прозвучало
    Так Вы видимо все приведенные аргументы просто не видите, или они на каком-то другом, не знакомом Вам языке написаны, людьми, живущими в какой-то иной, отличной от той, в которой живете Вы, вселенной.
    Рас уж топик сворачивается, то скажу, когда в следующий раз очередная толпа подростков нажрется пива у Вас в подъезде, обоссыт углы, заплюёт площадки в подъезде, посеет ровным слоем акурков пол и заткнет их в кнопки лифта, скажите себе ГОРДО, что эти люди, мыслят такими же категориями, что и ВЫ, т.к. пить можно везде, и последствия от его потребления не столь удручающие, а то, что есть какие-то на то запреты, так это фигня, не правовое у нас гос-во, и что чрезмерное употребление, так это ж от желания съэкономить (больше гавеного, но дешевого пива), и пьют то у нас из-за выской социальной напряженности в стране, от безработицы и т.п., и что нада сначала все изменить в государстве, а потом уже с распитием алкогольных напитков в чреземерных количествах бороться.

• А что делать тем, кто очень любит чистую машину. К примеру в апреле на мойку попасть - сильно надо постараться, а чистую машину охота каждый день.
    Вот и вышел с бутылочкой, ополоснул слегка и красота.

• ЭЭэээ....это вот вы счас с кем разговаривали? :eek:

• Да там вроде как с мойки немного грязи.
    Там электрофильтр что ли стоял.
    Что я один тогда был что-ли ?
    Когда вручали призы от Синтеза.
    Помнится большая толпа полезла вниз смотреть на устройство мойки.

• везде прав:улыб:
    тока не у всех людей такой образ жизни, не каждый 200 у.е. из заработка за день теряет

• В ответ на: ]Пока что еще ни одного довода , кроме "нехорошо и свинство" внятного против самомоек здесь не прозвучало
    Вот и я могу сказать, что кроме "все свинячат и я такой же", "от ведра воды хуже никому не станет" и т.д. ничего убедительного коллега. :umnik:

• мыть машину под окном в городе - имхо большое свинство...
    я вот телегу обычно не мою, а тут после озер ну пришлось помыть, мыл сам на даче (первый раз сам) и окуел от количества воды и грязи... если все это делать под окном - будет отличный свинарник.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• утилизируется? может быть вы даже знаете как?
    скорее всего просто тупо вывозится и потом с ветром обратно к вам и прилетает.
    ну или прилетает в другую от вас сторону, где возможно еще необжитая цивилизацией природа.
    не уверен что гадить вокруг города это сильно лучше чем гадить внутри города.
    вы поймите, что моясь на мойке вы тоже гадидите, тольк в другом, не видимом вам месте.

Исправлено пользователем steel (19.05.08 16:00)

• В ответ на: личные оскробления однако запрещены правилами форума, и мой социально-педагогический статус не должен вас волновать никоим образом (может вас "мосье пролетарий" называть?)...
    никоим образом не хотел оскорбить Вас.. хотя.. ежели Вы научную степень принимаете за оскорбление..
    Просто обреченность какая-то... если уж до образованного человека не доходит, что дело не в лужах и не в вредности-безвредности слива после мойки машины ...хотя тут я Вам могу авторитетно заявить, что очень многое из того, что смывается с гразной машины никуда не уходит, а остается тут же..на травке.. и вот поползает по этой травке через день-два ребенок с предрасположенностю к астме, например... и приехали..на всю оставшуюся жизнь.. Или онкология..
    Разумеется, дело не в Вашей конкретной машине... Она одна погоды не сделает .. Так что мойте дальше..

• Да знаем мы вашу любовь грязюку на колеса понаматывать :улыб:
    Но это крайний случай все таки... как я понимаю в основном речь шла о мытье легкового авто после дня пробега по пыльному городу..

• "Должна" утилизироваться это точно, но вот как на самом деле, вообще если на мойке "нормальный" подход и мойка замкнутая, то вода из отстойников через фильтра идет опять на помывку,чистой тока споласкивают

• В ответ на: утилизируется? может быть вы даже знаете как?
    скорее всего просто тупо вывозится и потом с ветром обратно к вам и прилетает.
    А вы сами-то видели, что бы так говорить?
    Про очистные станции что-нибудь слыхали? Или будете утверждать, например, что стоки канализации жилых домов прямо в реку сливаются?
    Кстати: год-два назад на новосибирских очистных сооружениях произошла авария и часть стоков попала в Обь без очистки(на НГС в т.ч. статьи были). Как тогда народ всполошился! А в случае с мытьём автомобилей во дворах - ничего. Гадим под себя потихоньку и даже гордимся, типа Я-САМ!

• разница невелика...
    если каждый день свинячить - то получится в итоге тоже самое

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: везде прав:улыб:тока не у всех людей такой образ жизни, не каждый 200 у.е. из заработка за день теряет
    да я не про деньги больше...
    я про высказывание типа "делать нефик по жизни"... как же нефик то, когда я пашу как папа карло и пожрать не успеваю...

• вы тоже можете гордиться что не под себя гадите, а за город. правильно, там не видно.

• В ответ на: в основном речь шла о мытье легкового авто после дня пробега по пыльному городу..
    Вот зарекался не ввязываться опять в эту бесполезную дискуссию, но не выдержал.
    Говорите, пыль смахнуть? Почему же многие высказавшиеся здесь само-мойщики говорят об использовании "фейри" и авто-шампуней, а те кто посостоятельнее - об установках высокого давления? Разве не достаточно просто облить машину из ведра, что бы смыть земляную пыль, которая в воде хорошо растворяется? А вот нет. В том-то и дело что на машине оседает не простая пыль, а смешанная с сажей(протрите пальцем выхлопную трубу изнутри), маслом, тосолом, бензином(этого добра хватает на дороге в виду среднего состояния российского автомобиля) и выхлопными газами растворёнными(при достаточной влажности воздуха) в воде смешанными с пылью. Хороший наборчик? Потом это всё растворяется в воде, сдобренной автошампунями и благополучно остаётся во дворе вашего дома. Красота!

• В ответ на: вы тоже можете гордиться что не под себя гадите, а за город. правильно, там не видно.
    Зачем передёргиваете? Я мою машину в специально отведённых и оборудованных местах. И если не в уверенности, то хотя бы в надежде на то, что отходы от этого процесса будут утилизованы должным образом с наименьшим ущербом для окружающей среды. Вы же, насколько я понял из ветки, именно "гадите" и именно "под себя" - во дворе своего частного дома.
    п.с.: Скажите, а у вас есть сортир или сан.узел? Или вы рядом с крыльцом кучи накладываете?

• В ответ на: (протрите пальцем выхлопную трубу изнутри)
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Гусары! Молчать!
    Я плакаль...

• сорри что влажу в такое бурное обсуждение, но оч хочеться высказаться

Благосостояние (и нравственность конечно) нашего общества пока не позволяет всем мыть машины на мойке. Но и ездить на чамазойдах не есть гуд.
    В каждом дворе есть некая парковка, или место макс. удаленное от озелениея и детской площадки - в этом месте делаем невысокий бардюр из бетона в размер машины и слив в канализацию. И все счастливы: Кто хочет моет и не кому не мешат, кто не хочет - не моет. И природа "цела".
    Ведь те килограммы грязи которые сваливаются с машин на улицах города будут стекать в канализацию и как нужно утилизироваться, а висеть в воздухе :спок:. ИМХО

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• В ответ на: Гусары! Молчать!
    Я плакаль...
    Есть что возразить по существу?

• Да собственно и за городом гадить не здорово. Меня всегда умиляет картина - деточки с удочкой у озерца, маменька режет колбаску на складном столике , папенька моет машину, правда в десяти км. от города таких озер уже нет - их сгноили, ну ничего укатим за 50 км, там еще есть, и надо думать лет через надцать можно будет чистое озеро найти в 150 км, мы и туда доберемся и там загадим, оно же ничейно, а тачка моя и отдохнуть тоже мне надо, а отдыхаем как умеем, или как приучили с дества - все обосрать вокруг себя, на березке вырезать ."здеся был вася и зина" и домой.
    Культур-мультур называется.

• В ответ на: Благосостояние (и нравственность конечно) нашего общества пока не позволяет всем мыть машины на мойке. Но и ездить на чамазойдах не есть гуд.
    Т.е. содержать машину благостояние не позволяет, а ездить на ней - позволяет. Это как типы в аттаче?

• По существу уже все сказано выше. Все приведенные доводы и аргументы вас не впечатлили, зачем искать новые?

• НнП

А об чем спор?

Учитывая нашу городскую экологию, выхлопы тех же грузовиков, пыль и пр, что, кстати, находится в воздухе, которым дышим, то да, если смыть, просто смыть, это с машины 2-3 ведрами воды, сильно эта экология не пострадает, средний дождик сделает то же самое. Даже другой пример, все, кто имеет дачу, моют там машину, а потом эта вода попадает в землю и через урожай в собственный желудок. И ничего...

Вопрос в другом, представим, у вас во дворе сколько машин? Ну, представим 20, на каждую из них выливается под окнами же по 3 ведра воды. Итого 600 литров, которые, образуют лужи, стекая на грунт превращаются в грязь. И так изо дня в день. Причем, под вашими, не под соседскими, а под вашими окнами! Нравится перспектива?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• вы неправильно поняли:улыб:
    машину я мою возле своего дома, но на обочине дороги по которой ездят другие машины. и грязь возвращается туда, откуда она взялась на моей машине, а именно на дорогу. и я уверен, что дороге от этого ни хуже, ни лучше не станет ибо это капля в море (только вот не надо говорить "начни с себя" от того что я перестану там мыть машину поток транспорта по улице никак не изменится)
    п.с. где я накладываю кучи во дворе своего частного дома вас никоим образом не должно волновать.
    п.п.с. если бы я был уверен, что отходы моек утилизируются должным образом без вреда для окружающей среды, то возможно меня бы и замучила совесть и возможно я бы перестал мыть машину на улице, но за платить за надежду непонятно кому я пока не готов.
    п.п.п.с. а чем мытье машины на даче принципиально отличается от мытья машины в городе? почему-то мойка на даче считается допустимой :dnknow:

• В ответ на: Культур-мультур называется.
    абсолютно с вами согласен. тока это не по теме топика

• Ну дык и написал же:И НРАВСТВЕННОСТЬ.
    Многие писали что 400р за мойку дорого, раз и сами так могу. (в своем дворе машину не мою, воздушный фильтр поменять могу вечерком - но он тут же отправиться в мусорный бак, или в пакете в багажник).

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• В ответ на: вы неправильно поняли :)
    Это вы всё неправильно понимаете. Вот смотрите:
    В ответ на: и грязь возвращается туда, откуда она взялась на моей машине, а именно на дорогу.
    Наиболее токсичная часть грязи взялась не с дороги, а из нутра вашего и других автомобилей. Назад её вернуть невозможно, но и на дорогу её смывать - неправильно. Так почему бы не попытаться её "утилизовать по-человечески", заехав на мойку?
    В ответ на: и я уверен, что дороге от этого ни хуже, ни лучше не станет ибо это капля в море
    Да, в масштабе 1 мойка в неделю явного ущерба для конкретно этого клочка земли вы не заметите, а в масштабах города и страны вы смотреть не хотите - вам наплевать.
    В ответ на: только вот не надо говорить "начни с себя" от того что я перестану там мыть машину поток транспорта по улице никак не изменится
    Вы - часть потока. Если никто не станет "начинать с себя" - так и будем гадить где попало.
    В ответ на: где я накладываю кучи во дворе своего частного дома вас никоим образом не должно волновать.
    Меня это вовсе не волнует, я задал этот вопрос для того, что бы вы задумались о теме топика.
    В ответ на: если бы я был уверен, что отходы моек утилизируются должным образом без вреда для окружающей среды, то возможно меня бы и замучила совесть и возможно я бы перестал мыть машину на улице, но за платить за надежду непонятно кому я пока не готов.
    Что для этого нужно? Например, вы обещаете серьёзно задуматься над этим вопросом, если удасться устроить экскурсию на мойку, где замкнутый водяной цикл, и на очистные сооружения? Или так, для красного словца, сказанули?
    В ответ на: п.п.п.с. а чем мытье машины на даче принципиально отличается от мытья машины в городе? почему-то мойка на даче считается допустимой
    Кем считается? За других говорить не берусь, а сам я считаю допустимой мойку машины только в специально оборудованных местах.

• Даа... пришел Picaro и сказал я самый умный, я все знаю и произнес прямо таки свежую мысль в этом топике. :death:

• В ответ на: По существу уже все сказано выше. Все приведенные доводы и аргументы вас не впечатлили, зачем искать новые?
    Все доводы и аргументы, приведённые вами и вашими единомышленниками, опровергнуты - почитайте внимательно. Самый "убедительный" это: "а чо я? я -капля в море! а вот они!". Ну и конечно же "гусары, молчать!" Разве не так?

• я понимаю вашу точку зрения и согласен, что здравый смысл в ваших рассуждениях есть.
    давайте по пунктам.
    1. по поводу токсичной части грязи согласен, но машины ездить не перестанут и эта грязь все равно осядет на землю, если не конкретно на этом месте, то просто распределится по большей площади, от этого никуда не уйти.
    2. в масштабах страны мытье автомобилей это даже еще мелкая капля (относительно конечно) чем в масштабах города.
    3.еще раз. если я перестану мыть машину в том месте в котором я ее мою, это место этого даже и не заметит, почему уже писал, оно находится в непосредственной близости от улицы с оживленным движением.
    4.о теме топика я думаю постоянно
    5.обещаю серьезно задуматься
    6. рад что вы такой правильный гражданин. думаю владельцы моек тоже рады.

• В ответ на: Даа... пришел Picaro и сказал я самый умный, я все знаю и произнес прямо таки свежую мысль в этом топике. :death:
    доля истины в словах Picaro есть.
    вам будет легче, если грязь с машин будет смываться дождичком?

• В ответ на: Кстати: год-два назад на новосибирских очистных сооружениях произошла авария и часть стоков попала в Обь без очистки(на НГС в т.ч. статьи были). Как тогда народ всполошился! А в случае с мытьём автомобилей во дворах - ничего. Гадим под себя потихоньку и даже гордимся, типа Я-САМ!
    Это очистные.
    Хотите покажу пару мест где видно невооруженным глазом что там очень не чистая вода прямо в речку течет.
    Могу показать пару моек - в них вода прямо в канализацию или в речку/овраг течет.
    То что очищается это ничтожно мало.
    Уж поверьте.

• В ответ на:
    В ответ на: а мне вот интересно, куда грязь по-вашему с моек-то девается? прямиком на солнце телепортируется что ли?
    дык у мну тоже в каналку стекает, спецом возле нее и мою

每一個他自己

• Да вот по поводу канализации, кстати, добавить..
    В очистные сооружения попадает канализация которая утекает из домов.
    Ливневая канализация имеет отдельную структуру и оканчивается прямиком в речке..
    Именно в нее попадают стоки с дорог и в т.ч. из некоторых автомоек.
    Это факт, как специалист заявляю.

• так нельзя:улыб:вдруг возле канализации будет ползать ребенок-астматик и вдохнет вашу токсичную грязь? тока на мойке можно!:улыб:

• у меня во дворе кроме бабушек и наркоманов никого больше нет :улыб:тем более ползающих детей/астматиков.

每一個他自己

• ннп
    Прошу пояснить, каким это образом мойка машины засоряет окружающую среду???! А то я не согласен :ха-ха!:
    Вот допустим машину владелец содержит в надлежащем техническом состоянии, с нее ничего не бежит. Выехал он на чистой машине в родной город, поездил несколько дней, глядь на машину-а она грязная. Откуда грязь? С улиц родного города.Т.е. город причинил автовладельцу ущерб-он загрязнил его автомобиль :ха-ха!: По идее город должен выделить из своего бюджета средства для устранения нанесенного ущерба(пацталом :ха-ха!:).А он сцуко почему-то не выделяет,почему вот никак не пойму :dnknow:. Что ж теперь делать то? Как вариант-вернуть городу то, что ему принадлежит, т.е смыть принадлежащую городу грязь с машины на улицу обычной водой.
    Более того, город автовладельцу ещё должен остался, т.к. автовладелец потратил время и свой труд на помывку автомобиля.Это можно компенсировать выбрасыванием из окон всяких коробок из под сока,бутыток из под пива, кожуры от бананов и использованные кондомы:tease:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• принимаем ловких парней в партию сторонников самостоятельного мытья машин :ха-ха!:
    З.Ы. Противникам самостоятельного мытья машин прошу обратить внимание - прошел дождь, и вся грязь с кузовов была смыта на улицу, газоны и около подъездов, таким образом экологии города нанесен непоправимый ущерб!

每一個他自己

• А-а-а-а-а,противники уличных моек атакуют!!!!!! Смотрите как они гараж на Кропоткина зачетно расписали :ха-ха!:

В России две беды,

• Неспроста наверное написали рядом с колонкой такое, наверное ваши чистые авто, от которых "только лужа, которая высыхает через 3 часа и нет никакой грязи" достали там всех :1:

С уважением, PhoeniX

• был бы мой гараж - дал бы художнику кисточку в руку и заставил бы весь перекрашивать

• В ответ на: если бы у нас дороги были чистые, если бы строителей за грязь со строек дрюкали, если бы газоны засаживались травкой и поливались, если бы...
    этих "если бы" очень много. у нас же чуть дождик брызнул - все, машину надо мыть даже если ты в аптек за 2 остановки съездил. и не надо запад в пример приводить, у них условия жизни другие. у них велосипедист в дождь приезжает домой в белых носках. в мокрых но белых. лично у меня возможности нет 3 тыра в месяц тратить на мойку, особенно если я сам могу за 15-20 минут три раза в неделю ополоснуть машину.
    офф, но тем не менее. У меня во дворе есть машин эдак 15, владельцы которых, вероятно, не могут себе позволить тратить 4000 в месяц на стоянку (стоянка через дорогу), а днем таких экономистов накапливается за 30 с соседнего офиса. Нету денег на содержание машины - общественный транспорт к твоим услугам :зло:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Нету денег на содержание машины - общественный транспорт к твоим услугам :зло:
    Думаю Вы будете удивлены, но содержание своего автомобиля может стоить меньше чем затраты на общественный транспорт.
    Про день вообще ниасилил, у нас не Америка и не Канада чтобы днем машину не у офиса оставлять а на стоянку везти...

В России две беды,

• чисто российский миф о том, что машина - это дороге удовольствие, поэтому.... бла-бла-бла. Везде машина - НЕДОРОГЕ удовольствие .
    Представляете, не надо платить за т.н. "стоянки" (днем в центре разве что, и то в крупных городах), "техосмотры", "мойки", "налоги" и т.д.
    Не так давно будучи во фрнакфурт даже сфотографировал - парковка в европейском "спальном районе" вечером. если что - и слева и спарва - тротуары. и ничего - все цивилизованно и мирно. найдите с 5 попыток "автостоянку", платную и охраняемую. не найдете

• В ответ на: Под мойкой роется яма... туда стекает вода... раз в какой-то там промежуток времени толжна приезжать говновозка и все это добро увозить на очистные... типа того.
    Угадайте - как оно там на самом деле ситуация обстоит?
    на моей мойке я эту самую говновозку вижу примерно раз в 3 приезда - приезжает она даже дважды в день. Ну и куда-то увозит. Куда именно увозит не интересовалась.
    В ответ на: забавно с вами спорить, вы даже не знаете что защищаете
    Общую культуру во-первых и соблюдение ГК РФ во-вторых. Нельзя писать под кустом в городе даже темной ночью, даже если никто не видит. Нельзя мыть машину на колонке в городе даже если никому при этом не мешаешь. Более того после переезда (я рядом с новой квартирой колонка имеет место) я не только не буду там мыть свою машину (воду в омыватель набирать буду - всё не с 10 этажа тащить), но и буду строить каждого, кто там помывку организует. Единственная "мойка", которую я допускаю в любом месте, где есть вода и тряпка это помыть номера и оптику (ибо безопасность на дороге превыше всего).
    В ответ на: Думаю Вы будете удивлены, но содержание своего автомобиля может стоить меньше чем затраты на общественный транспорт.
    Про день вообще ниасилил, у нас не Америка и не Канада чтобы днем машину не у офиса оставлять а на стоянку везти...
    оставляют не у офиса, а во дворе жилого дома и не на 15 минут, а на весь день. В это время стоянка в 50 метрах от этого дома и в 70 метрах от пресловутого офиса пустует. Потому что там 50р. заплатить нужно. Поставим шлакбаум на въезде во двор, так не поленятся из соседнего двора ходить. Потому что нахаляву.
    У офиса действительно есть парковочный карман, но все в него не помещаются.
    В ответ на: чисто российский миф о том, что машина - это дороге удовольствие, поэтому.... бла-бла-бла. Везде машина - НЕДОРОГЕ удовольствие .
    Представляете, не надо платить за т.н. "стоянки" (днем в центре разве что, и то в крупных городах), "техосмотры", "мойки", "налоги" и т.д.
    Не так давно будучи во фрнакфурт даже сфотографировал - парковка в европейском "спальном районе" вечером. если что - и слева и спарва - тротуары. и ничего - все цивилизованно и мирно. найдите с 5 попыток "автостоянку", платную и охраняемую. не найдете
    а в Париже бесплатную найти не удалось, а в Дюссельдорфе то что Вы сфотографировали оснащено автоматом "оплати парковку или плати штраф". И?

Жизнь удалась!

• В ответ на: Смотрите как они гараж на Кропоткина зачетно расписали :ха-ха!:
    поржал... до слез (сквозь слезы)...

это как нужно было человека довести, чтоб с ведром краски его на подвиги потянуло...

сторонникам мойки во дворе стОит учитывать, что многим это не по нутру, а некоторым, судя по фотке - весьма не по вкусу (в том, хотя бы, смысле, что надпись крупно "для геев" может оказаться иной раз не только на гараже)

пользуясь случаем, хочу высказать респекты ятуркенженсирхив'у, drynich'у и АндреюПервому за общественно-просветительскую деятельнось - да будет она на пользу обществу

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Нету денег на содержание машины - общественный транспорт к твоим услугам :зло:
    я вот только вас забыл спросить на чем мне ездить:улыб:могу поспорить, что даже с учетом моек моя машина меньше вашей окружающую среду загрязняет. у вас видимо денег много и на машине каждый день ездите? какой годовой пробег?
    а вот я не хочу платить за мойку и стоянку (благо гараж есть) и за год я наезжаю около 10 тык и в теплое время года 4 дня из 5 езжу на работу на велосипеде.
    ЗЫ. вы тему-то читали? не про парковки вопрос

• В ответ на: а в Дюссельдорфе то что Вы сфотографировали оснащено автоматом "оплати парковку или плати штраф". И?
    В разных городах вопрос решается по разному, в Мюнхене мы запарились искать парковку, платная в центре оказалась совсем неадекватной, там надо было платить за каждые 12 минут, максимальное время стоянки 2 часа, которые бы обошлись эдак евро в 25. Но это центр города, учитывая что нам хотелось погулять весь день по центру мы отъехали несколько остановок по линии метро и без проблем абсолютно бесплатно запарковались у ресторанчика, сели на метро и приехали в центр.
    В Вене без проблем запарковались у магазинчика, однако мест мало, ездиешь кругами прежде чем увидешь что кто-то выехал и быстренько занимаешь его место. В Зальцбурге и Нюрнберге свободно,вообще автоматов не заметил. В Страссбурге парковки платные, однако мне ничто не помешало запарковаться в квартале от Совета Европы и Европейского суда по правам человека абсолютно бесплатно и пойти поглазеть на эти здания :ха-ха!:
    В Торонто в "спальных"районах места только для своих, есть карточка что ты здесь проживаешь - стоишь без проблем, нет карточки-либо платишь в парковочный автомат либо утащит эвакуатор. Замечу, парковка прилагается к недвижимости абсолютно бесплатно, за неё не надо платить миллион как в Новосибирске при покупке, а только за содержание. Эвакуаторы работают молниеносно, минут на 5 кинул в неположенном месте и все, машина не помахав ручкой хозяину уже едет на штрафстоянку...Машины в чужих дворах на гостевых парковках предупреждаются, приходишь в гости, выходишь и видешь злобную типографски отпечатанную записку под дворником, мол сваливай нафиг либо приди объяснись с комендантом здания к кому прибыл и на сколько,иначе через сутки вызовут эвакуатор.
    В общем, в цивилизованных странах парковка в центре города всегда платная, а в спальных районах везде по разному, где-то на халяву всем, где-то на халяву только по месту проживания,а где-то и для гостей если докажешь что гость, где-то морщат всех...

В России две беды,

• В ответ на: я вот только вас забыл спросить на чем мне ездить:улыб:могу поспорить, что даже с учетом моек моя машина меньше вашей окружающую среду загрязняет. у вас видимо денег много и на машине каждый день ездите? какой годовой пробег?
    а вот я не хочу платить за мойку и стоянку (благо гараж есть) и за год я наезжаю около 10 тык и в теплое время года 4 дня из 5 езжу на работу на велосипеде.
    ЗЫ. вы тему-то читали? не про парковки вопрос
    А чтож Вы всё на свой счет принимаете?
    По поводу "нет денег на парковку" касалось тех, кто бросает машины во дворах (особливо в чужих дворах).

Жизнь удалась!

• а на чей я должен воспринять? вы ж на мой пост ответили, даже с цитатой.

• В ответ на: а на чей я должен воспринять? вы ж на мой пост ответили, даже с цитатой.
    ах так Вы про содержание! Дык моё глубочайшее ИМХО, что если нет денег на такое содержание машины, которое не мешает окружающим, то не стоит её и покупать. И аргумент "у меня нет денег на мойку" лично у меня вызывает раздражение. Аргумент "люблю мыть машину сам" или "у меня свой дом и двор - никому не мешаю, процесс нравится" или "мойщики коряво моют, я мою лучше" такой реакции не вызывают.

Жизнь удалась!

• а, ну все понял:улыб:
    другие мои посты вы не читали:улыб:
    ладно уж, повторюсь...
    у меня свой дом, машину мыть люблю и иногда часа по три намываю под настроние. у водоемов и многоэтажек не мою никогда.
    ну и денег лишних у меня на мойку нет, это да. лучше жене цветов куплю.

• А где машина должна стоять как не во дворе?
    Ее и ставить у нас больше некуда.
    PS Зря я в спор ввязался. Тем более что он вообще то про мойки во дворах

In My Humble Opinion

• В ответ на: а, ну все понял:улыб:другие мои посты вы не читали:улыб:ладно уж, повторюсь...
    у меня свой дом, машину мыть люблю и иногда часа по три намываю под настроние. у водоемов и многоэтажек не мою никогда.
    ну и денег лишних у меня на мойку нет, это да. лучше жене цветов куплю.
    я это не только читала, я на это ещё и отвечала в формате, что частный дом и частный же двор это совершенно не одно и то же, что двор многоквартирного дома, или гараж рядом с той колонкой:миг:И дело тут даже не в экологии, а в культуре. Мне не вполне понятно, почему я проходя мимо колонки возле собственного дома должна шагать через лужу потому что там мойка образовалась стихийная. Лично мне это доставляет вполне объективные неудобства - пачкается обувь, я могу поскользнуться. А то что эта лужа в грязи (грязь там не потому что моют, а потому что стройка ещё не закончена) через час на солнышке высохнет - плевала я на это. Мне идти через неё сейчас надо, а не через час.

Жизнь удалась!

• В ответ на: А где машина должна стоять как не во дворе?
    Ее и ставить у нас больше некуда.
    PS Зря я в спор ввязался. Тем более что он вообще то про мойки во дворах
    если речь идет о частном доме и о частном же дворе - в любой части двора. Если же речь о многоквартирном доме, то машина должна стоять либо на парковке возле этого дома (газон это не парковка, пространство перед подъездом это не парковка, тротуар это не парковка), либо на стоянке (можно платной и охраняемой, а можно бесплатной и "будь что будет" а-ля карман вдоль дороги), либо в гараже.

Жизнь удалась!

• на сколько я помню, никто из выступавших здесь за самостоятельную мойку во дворе у подъезда машину не моют. моют либо на пустыре за домом где только бурьян и растет, либо в непосредственной близости от стока ливневки.
    никто тут не говорит что свинячить веред подъездом это нормально. аргументы же противников самостоятельной мойки одни и теже - лужи перед домом в коротых пачкается обувь и дети.
    ну еще ущерб экологии до кучи
    про парковку хоть и не по теме, но парковаться буду где найду место (не в нарушение ПДД конечно) пока власть не обяжет застройшиков организовывать парковки рядом с офисными зданиями и магазинами.

• В ответ на: на сколько я помню, никто из выступавших здесь за самостоятельную мойку во дворе у подъезда машину не моют. моют либо на пустыре за домом где только бурьян и растет, либо в непосредственной близости от стока ливневки.
    никто тут не говорит что свинячить веред подъездом это нормально. аргументы же противников самостоятельной мойки одни и теже - лужи перед домом в коротых пачкается обувь и дети.
    ну еще ущерб экологии до кучи
    про парковку хоть и не по теме, но парковаться буду где найду место (не в нарушение ПДД конечно) пока власть не обяжет застройшиков организовывать парковки рядом с офисными зданиями и магазинами.
    а мне вспомнились не те мифические форумчане, которых я в глаза не видела, а вполне реальные граждане, из-за которых я вчера вынуждена была в белых туфельках по луже скакать по подъезда. Которые считают, что раз есть колонка и никто до сих пор по голове не дал, значит это можно.
    А что касается парковок и государства, которое к чему-то там обязать должно. Так в сравнении с Парижем у нас рай парковочный - дальше 100 метров идти не надо, расстояние между машинами на открытую дверь, а если параллельно проезжей части так по полметра между машинами. Однако ж не обламываются парижане - ставят где места хватило, а потом пешкарусом через два квартала. Своими глазами видела. И на машине по парижу не рискнула потому что так как они там паркуются я не умею - негде было научиться :secret: И Вы, уверена, не умеете ибо по одному городу ездим.

Жизнь удалась!

• ...предлагаю афтору переименовать топег: "Можно ли срать где живешь?"

• В ответ на: ...предлагаю афтору переименовать топег: "Можно ли срать где живешь?"
    уверен, будет не менее бурное обсуждение.... :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: ...предлагаю афтору переименовать топег: "Можно ли срать где живешь?"
    уверен, будет не менее бурное обсуждение.... :ха-ха!:
    Ибо гуано имеет органическое происхождение, легко абсорбируется окружающей средой и не наносит природе никакого экологического урона :ха-ха!:

• вот чесслово, переду в париж буду тока на велике ездить, ну ее эту машину:улыб:

• и при этом мнения разайдутся...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Ибо гуано имеет органическое происхождение, легко абсорбируется окружающей средой и не наносит природе никакого экологического урона :ха-ха!:
    да-да... вон собаки гадят, а мы чего, хуже собак?... Вот когда они перестанут гадить, тогда и мы.. а пока они гадят, то и нам сам бог велел.. :ха-ха!:

я вот подумал... народ у нас по зарубежам ездит, смотрит, как люди живут...завидуют... ну хоть бы в мозгу немного культуры ихней застряло...зацепилось..

• она может и зацепляется, да в наших условиях не приживается. вот например такая простая мелочь как дорожная разметка уже подсознательно заставляет по рядам ехать (есть отдельные безмозглые исключения конечно, не без этого) вот у них она практически везде, а у нас?

• В ответ на: она может и зацепляется, да в наших условиях не приживается. ..
    просто у некоторых мозги непосредственно связаны с прямой кишкой... туда все и уходит.. все доброе, светлое, вечное...

PS сносить тему пора... пока топорики не расчехлили..

• В ответ на: я вот подумал... народ у нас по зарубежам ездит, смотрит, как люди живут...завидуют... ну хоть бы в мозгу немного культуры ихней застряло...зацепилось..
    Зацепляется, но не теми местами. Кто-то тут писал, что как только соседка за своей собачкой с совочком бегать будет, тогда и я на мойку поеду. Начинать с себя оно всегда сложнее:миг:

Жизнь удалась!

• В ответ на: а мне вспомнились не те мифические форумчане, которых я в глаза не видела, а вполне реальные граждане, из-за которых я вчера вынуждена была в белых туфельках по луже скакать по подъезда.
    так вы б ваши высказывания не на мифических форумчан (которых вы и в глаза не видили и ничего о них не знаете), а на тех самых вполне реальных граждан бы и направляли. они наверняка форум-то не читают и не знают, что вы до глубины души недовольны их поведением.
    а то может человек свято верит, что не мешает никому, так как никто не возражает. а как узнает, что мешает, так и перестанет мыть?

• В ответ на: как только соседка за своей собачкой с совочком бегать будет
    вот кстати тока вчера какая-то сц...ка у меня у забора нагадила в траве. в итоге колесом велика вляпался. ничего что я его потом на улице помыл? а то может тоже на мойку надо было?

• В ответ на:
    В ответ на: а мне вспомнились не те мифические форумчане, которых я в глаза не видела, а вполне реальные граждане, из-за которых я вчера вынуждена была в белых туфельках по луже скакать по подъезда.
    так вы б ваши высказывания не на мифических форумчан (которых вы и в глаза не видили и ничего о них не знаете), а на тех самых вполне реальных граждан бы и направляли. они наверняка форум-то не читают и не знают, что вы до глубины души недовольны их поведением.
    а то может человек свято верит, что не мешает никому, так как никто не возражает. а как узнает, что мешает, так и перестанет мыть?
    То есть Вы искренне считаете что я просто прошла мимо? Нет я вежливо порекомендовала более этого здесь не делать и даже показала, где ближайшая мойка находится. Дядька, прямо скажем, удивился, ничего не ответил. А когда на форуме задают вопрос, можно ли мыть машину в непредназначенном для этого месте из непредназначенного для этого крана да ещё и посредством Кархера, от которого не так уж мало воды, естесственно мне эта идея не нравится. И в том числе на форуме я свое недовольство высказываю.

Жизнь удалась!

• В ответ на:
    В ответ на: как только соседка за своей собачкой с совочком бегать будет
    вот кстати тока вчера какая-то сц...ка у меня у забора нагадила в траве. в итоге колесом велика вляпался. ничего что я его потом на улице помыл? а то может тоже на мойку надо было?
    у Вас мании преследования нет?

Жизнь удалась!

• В ответ на: у Вас мании преследования нет?
    неа, нету:улыб:может мне просто нравится с вами общаться:улыб:я согласен, что в некоторых местах (во дворах жилых домов, вблизи детских площадок и прочая) машину мыть нельзя (ну тока фары/номер протереть)
    на пустырях считаю что можно
    сторонники же автомоек утверждают что машину можно мыть ТОЛЬКО на мойке. с этим я не согласен, потому что не знаю куда эта грязь с мойки потом девается.

• В ответ на: сторонники же автомоек утверждают что машину можно мыть ТОЛЬКО на мойке. с этим я не согласен, потому что не знаю куда эта грязь с мойки потом девается.
    Сторонники моек утверждали, что нельзя мыть машины в непреднгазначенных для этого местах. Собственный двор с ливневкой (хотя бы) это не менее предназначенное место, чем мойка, а вот то самое место возле колонки для мойки не предназначено никак. А что касается экологии, то действительно не с мойки машин начинать надо...

Жизнь удалась!

• В ответ на: Собственный двор с ливневкой (хотя бы) это не менее предназначенное место, чем мойка, а вот то самое место возле колонки для мойки не предназначено никак. А что касается экологии, то действительно не с мойки машин начинать надо...
    :agree: вот, абсолютно согласен

• неужели консенсус?.. :миг:

• В ответ на: неужели консенсус?.. :миг:
    а все почему? потому что некоторые граждане кричали "мойки отстой! айда мыть во дворы", а потом выясняется, что дворы у них собственные :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• В ответ на: а все почему? потому что некоторые граждане кричали "мойки отстой! айда мыть во дворы", а потом выясняется, что дворы у них собственные :ха-ха!:
    дак вот.. эти же граждане еще кричали насчет парковок во дворах... а между тем и паркуются-то они в своем частном дворе... :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: а все почему? потому что некоторые граждане кричали "мойки отстой! айда мыть во дворы", а потом выясняется, что дворы у них собственные :ха-ха!:
    дак вот.. эти же граждане еще кричали насчет парковок во дворах... а между тем и паркуются-то они в своем частном дворе... :ха-ха!:
    провокаторы одним словом! :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• Я ставлю во дворе многоквартирного дома.
    Главное поумней размещать машины. Что бы не в проезде не под окном и не в коем случае не на газоне!
    Вот и все. А стоянок нет рядом да и глупо им деньги отдавать.
    PS Я не могу позволить себе купить подземный паркинг у себя, что теперь от машины отказатся?

In My Humble Opinion

• В ответ на: неужели консенсус?.. :миг:
    Фик Вам, ща маслеца в огонь плесну :ха-ха!:
    Машину можно мыть на отдыхе, рядом с рекой или озером....Отдыхаешь, шашлычек жаришь и машинку моешь параллельно...
    Кто за такой способ помывки? :ха-ха!:

В России две беды,

• В ответ на: Кто за такой способ помывки? :ха-ха!:
    Я не против. Тоько автомойщик пусть выхлопную трубу обсосет.

• В ответ на: PS Я не могу позволить себе купить подземный паркинг у себя, что теперь от машины отказатся?
    А я НЕ ХОЧУ покупать этот дурацкий паркинг, потому как маленький он и не решает проблемы хранения колес и прочего автошмурдяка в нем. И ещё напрягает цена владения купленным тобой же паркингом- в моем случае дерут 700руб/мес за твою же собственность!!!!
    Не разумные инвестиции ИМХО....Куда разумней надеть КАСКО и ставить просто во дворе.

В России две беды,

• Что я и сделал :миг:

In My Humble Opinion

• В ответ на: ...Я не могу позволить себе купить подземный паркинг у себя, что теперь от машины отказатся?
    немного не в тему, но скажу.. когда стоял выбор: 1)купить машину подороже и бросать ее на улице; 2)купить гараж и машину подешевле, я выбрал второе... Может быть с точки зрения некоторых это нерационально, но считаю, что машина должна стоять и ремонтироваться в гараже, если есть такая возможность.. Я эту возможность изыскал. Уверен, что подавляющее большинство граждан, если поднатужится, тоже сможет найти.. И помыть, кстати, никому не мешая, вдали от жилой зоны можно около гаража..

• В ответ на: Кто за такой способ помывки? :ха-ха!:
    я так не делаю:улыб:максимум щеткой пыль смахну, которая с грунтовки на машину осела.

• В ответ на: Куда разумней надеть КАСКО и ставить просто во дворе
    этот способ решает проблему хранения колес и прочего автошмурдяка?

• Этот способ позволяет избежать заведомо экономически невыгодных инвестиций....
    Гараж да, иметь надо...Чтоб яма была и за машинкой можно приглядывать было и автошмурдяк хранить. В моем случае гаражей нет рядом, время от времени продают парковки, ценник и условия пользования я озвучил, считаю их не выгодными. Ща вот думаю купить гараж вдали от дома, разумеется не для того чтоб там машину на ночь ставить.

В России две беды,

• В ответ на: Тоько автомойщик пусть выхлопную трубу обсосет.
    Может ещё трамблер полизать распорядиться изволите? :ха-ха!:

В России две беды,

• В ответ на:
    В ответ на: Тоько автомойщик пусть выхлопную трубу обсосет.
    Может ещё трамблер полизать распорядиться изволите? :ха-ха!:
    Хорошая идея. Но это главное условие мытья машины возле водоема. :спок:

• Между тем я регулярно наблюдаю как люди моют свои автомобили на берегу водоемов...

В России две беды,

• В период от 9 мая до 15 наблюдал скучающих автомойщиков в городе и массу граждан по берегам родины и дач, отмывающих свои машины так яростно, што аж тряпки заворачивались.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• а ещё регулярно наблюдаю как люди засирают берега рек и озёр, самым разным гуаном... Видимо, таким образом оборудуются специальные места отдыха, где помыть машину совершенно не стрёмно - "и так всё вокруг засрано".

• Ну и чего...пров сякую природность. Доехал, пыли набрал. приехал - чего возле грязной машины отираться - два ведра воды и смыл грязь в грунт (читай в ту же грязь, если намочить) - кому от этого убыло. А кататься на природу (не джип трофи), на дачу а потом в город - машину мыть. нуну. у нас на даче лет под -цать в тупике вся улица машины моет (там кран есть) и ведь ни с кого еще не убло, и трава также зелена каждый год, и птички поют, и бабочки порхают. блааодать

• Мытье машины на даче - это творчество. Можно протереть все щелки не спеша, салончег, подкапотное.. и даж полирнуть бестолковой полиролью. Самое главное - можно отлынивать от копания грядок.

• В ответ на: Фик Вам, ща маслеца в огонь плесну :ха-ха!:
    Машину можно мыть на отдыхе, рядом с рекой или озером....Отдыхаешь, шашлычек жаришь и машинку моешь параллельно...
    Кто за такой способ помывки? :ха-ха!:
    За легкую протирку внутри, а вот снаружи оооочень сильно против.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Между тем я регулярно наблюдаю как люди моют свои автомобили на берегу водоемов...
    а я регулярно наблюдаю как люди ссут в парке, а также пьют пиво на лавочках и оставляют там же бутылки. Быдло оно и есть быдло, сколько бы его ни было.

Жизнь удалась!

• Пожалуй расскажу для любителей борьбы за экологию факты из жизни одного из коттеджных поселков пригорода Новосибирска.У меня есть знакомый с коттеджем, там у них поселок, но отсутствует централизованная канализация.Соответственно каждый имеет выгребную яму. Замечу, это один из самых желанных коттеджных поселков, ценник на домики там конский, видел есть дома по 12 и 35 миллионов, т.е. цифрой в полмиллиона-миллион долларов за домик там никого не удивишь. И у этих людей выгребные ямы!!!!!
    Ну да ладно, самое прикольное в том как они их используют. Яма набирается и по логике вещей должен подъехать говновоз и все выкачать.На деле говновоз конечно подьезжает, но только в разы реже чем надо, потому как люди с домиками в миллион долларов считают что говновоз-это очень дорого и надо бы как-нить минимизировать затраты на него. И минимизируют они элементарно, по ночам включают насос и откачивают жидкость кто куда, у кого дом рядом с лесом тот сливает в лес по длинному шлангу, кто живет в центре поселка то льет прям на дорогу. Пипец полный, вонища....Молчком сливают и не жужжат.....
    А Вы говорите машину помыть свинство....

В России две беды,

• ты свинья и я свинья?
    Ну а фигли? Все так делают, а некоторые, как можем заметить, ещё и не так, а значительно хуже:миг:охренеть позиция!

Жизнь удалась!

• Во, надо их свести друг с другом. Одним есть что мыть, другие найдут чем.

• В ответ на: Быдло оно и есть быдло, сколько бы его ни было.
    А может все глобальней и надо называть не БЫДЛО, а РУССКИЙ народ, русский менталитет?

В России две беды,

• во Франции, пока не изобрели канализацию, похожая картина была :ха-ха!:

每一個他自己

Исправлено пользователем Ефген (20.05.08 16:12)

• В ответ на: а я регулярно наблюдаю как люди ссут в парке, а также пьют пиво на лавочках и оставляют там же бутылки. Быдло оно и есть быдло, сколько бы его ни было.
    Вы все спорите...бесполезное это дело.
    Мойщиков машин, как я понял, не убедить. Остается разве что руками развести. Про быдлизм, это Вы верно заметили.
    Уже писал, но повторюсь, с пожеланием защитникам моек машины /у дома/у реки/на задней площадке возле жилого многоквартирного дома/на колонке и проч. Когда толпа подростков нажрется пива у Вас в подъезде, обоссыт углы, заплюёт площадки в подъезде, засеет ровным слоем акурков пол и заткнет их в кнопки лифта, скажите себе ГОРДО, что эти люди, мыслят такими же категориями, что и ВЫ, т.к. пить можно везде, и последствия от его потребления не столь удручающие, а то, что есть какие-то на то запреты, так это фигня, не правовое у нас гос-во, и что чрезмерное употребление, так это ж от желания съэкономить (больше гавеного, но дешевого пива), и пьют то у нас из-за выской социальной напряженности в стране, от безработицы и т.п., и что нада сначала все изменить в государстве, а потом уже с распитием алкогольных напитков в чреземерных количествах бороться.

• В ответ на:
    В ответ на: Быдло оно и есть быдло, сколько бы его ни было.
    А может все глобальней и надо называть не БЫДЛО, а РУССКИЙ народ, русский менталитет?
    Вот не надо только передергиваний.
    Сами то понимаете до конца, что сказали...? :eek:

• Зимой жижу классно сливать, кидают шланг за ограду, он тонет в сугробе и можно сливать хоть круглосуточно, никто ничего не заметит и вонищи почти нет, а летом вот тока по ночам.... :ха-ха!:
    Самое что прикольное, так это то что все все знают. В глаза все говорят :мы говновоз пользуем! мы культурные и воспитанные люди! да Вы что, кто-то мож сливает а мы ни-ни, никогда,как Вы могли такое подумать!!!!!!.... На деле же сливают втихушку....Многие молчком сливают, а не 1-2 свиньи на весь поселок....

В России две беды,

• Странные вещи какие то говорите, вызов дерьмовозки стоит 500р! А вообще тех, про кого вы говорите, обычно называют "из грязи в князи"!

С уважением, PhoeniX

• Понимаю что сказал, жесть сказал.....Неприятно, но что делать....Увы, у нас велик процент быдла в обществе. Всех под одну гребенку конечно не стоит, но почему тогда в парках действительно пьют и ссут, на пляжах горы бутылок и объедок,в общественных местах грязь, даже в собственных коттеджах где по сути живут избранные состояшиеся люди все равно такая лажа,а?
    И вроде каждый начинает с себя, никто на словах не свинячит, тогда откуда и почему везде грязь?
    На пляж почти все приезжают на машинах, почему далеко не все собирают за собой отходы и не вывалиают их в контейнер? И не один ведь не сознается что выкинул отходы на месте отдыха, каждый ответит что все свинячат, а он чистенький, он увозит все с собой.Почему тогда грязь везде, откуда она берется? Менталитет такой потому что....

В России две беды,

• В ответ на: Зимой жижу классно сливать, кидают шланг за ограду, он тонет в сугробе и можно сливать хоть круглосуточно, никто ничего не заметит и вонищи почти нет, а летом вот тока по ночам.... :ха-ха!:
    Самое что прикольное, так это то что все все знают. В глаза все говорят :мы говновоз пользуем! мы культурные и воспитанные люди! да Вы что, кто-то мож сливает а мы ни-ни, никогда,как Вы могли такое подумать!!!!!!.... На деле же сливают втихушку....Многие молчком сливают, а не 1-2 свиньи на весь поселок....
    то есть вы считаете, что это вполне нормально вот так экономить, и давайте все вместе делать также? Или зачем вы это нам рассказали? А, наверное для того, чтобы показать какой вы хороший, вы то всего лишь машину во дворе моете, а они то... !!! Не на тех ровняетесь. Взяли бы да сообщили в СЭС или еще куда раз все знаете.

Исправлено пользователем crystalik (20.05.08 16:43)

• В ответ на: Странные вещи какие то говорите, вызов дерьмовозки стоит 500р!
    Да ну? Мой знакомый объясняет свое поведение именно тем, что говновозка дорогая, 2500 стоит за раз, а семья у него большая, яма быстро наполняется :ха-ха!:
    Ну а дальше чистейшая манипуляция и прикрывание своих действий интересами семьи и детей, мол на съэкономленные деньги лучше детям что-нить купит :ха-ха!:

В России две беды,

• В ответ на: Или зачем вы это нам рассказали?
    Для объективности картины рассказал, яркий примерчик все-таки-дома за миллион долларов и дерьмо на улицу. Замечу, что я сам удивлен таким раскладом, ибо насвинячить где-то и потихому скрыться вполне объяснимо, а вот выливать гавно в том месте где сам живешь как-то трудно дается пониманию....Пусть даже ради экономии денег...Неасиливаю я это, видимо ещё мало опыта жизненного :tease:
    Ну а стучать не моё призвание, им там жить,пусть сами и решают КАК(все там все знают и сами же втихую льют-ещё раз акцентирую на этом внимание).

В России две беды,

• Ответы на Ваши вопросы уже лежат в самом вопросе. Чистота- она не столько бросается в глаза, как мусор, гауно...и прочие продукты жизнедеятельности. Вот и получается, что намусорил ОДИН, а видят СОТНИ, и им это глаз режет.

• В ответ на: Ну а стучать не моё призвание, им там жить,пусть сами и решают КАК(все там все знают и сами же втихую льют-ещё раз акцентирую на этом внимание).
    их гов..о может попасть в подземные воды или в реку куда нибудь а от туда к вам на стол в виде опять таки воды или рыбы. Сейчас вы скажите, что воду вы не пьете и рыбу не едите. Тогда специально для вас: их говно испаряется в воздух и далее с каждым вздохом проникает в ваши легкие, от туда в кровь и получаем инфекцию или паразитов. Конечно же пусть сами решают травить нас или нет.

• в своей категоричности вы чем-то похожи на зищтников животных, которые, говоря вобщем-то о правильно деле, раздувают его до вселенских масштабов с уровнями обобщений "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" - сегодня ты убил жука а завтра человека! жывотным -избирательные права!
    то, что в риторике называется демагогией.

Есть разные уровни воздействия на жизнь других людей, и мока "не на мойке" она куда как безвредна, чем ваша машина впринципе, не говоря уж о других "проявлениях" жизнедеятельности. И превращать сей скудный факт в холиварную проблему - "да свиньи вы. да, азиаты вы" - несерьезно....

... вот думаю, кольс егодня вечером будет сухо, отъеду за дом на пустырек (там бетонированная площадка заброшенная), возьму пару ведер воды и вымую машину! и засияют ее бока перламутром. ВОзможно кстати там же сотавлю пару бычков. А мусорец, который обязательно найду в салоне, запакую в пакет и выкину в контейнер....

• Вы видимо все-таки пост не мне адресовали...

• Скажу Вам, что в своем стремлениии оправдаться, когда Вам уже столько человек говорят, что поступать, как поступаете Вы, по-крайней мере эгоистично по отношению к другим, Вы от меня не далеко ушли и с детским упорством пытаетесь доказать, что "а я говорю, что это не страшно и буду так говорить"
    Не сводите, прошу Вас, свои аргументы к линии, что машина сама по себе для окружающей среды вредна. Да, вредна, я не отрицаю. Но давайте не будет усугублять ситуацию ещё и без того критичную, хотя бы в масштабах города. Вы же, пардон, не моете ноги на кухне в раковине, где посуду моете, моете продукты перед приготовлением пищи.
    "... вот думаю, кольс егодня вечером будет сухо, отъеду за дом на пустырек (там бетонированная площадка заброшенная), возьму пару ведер воды и вымую машину! и засияют ее бока перламутром. ВОзможно кстати там же сотавлю пару бычков" А это вообще без комментариев. Я про это выше сказал. Детское упрямство и стремеление сделать "на зло" какое-то...

• Прогулялась тут пешком через арку рядом с ЖД вокзалом. Вероятно каждый там испражнившийся считал, что это всё фигня, всё испарится, подумаешь, вон машины куда как больше загрязняют, а мусорку вот рядом вобще неделю не опорожняли. Подумаешь я тут шас писькану, пока никто не видит. В общем подумавший так прав, подумаешь пописать один раз, никто не видит, за час выветрится, а потом дождик пройдёт. Ну действительно фигня. Только таких там, похоже, штук по 50 ежедневно и каждый "ну подумаешь, я тут немножко", а воняет, скажу я вам. Знатно так воняет когда каждый по чуть-чуть :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• а вот были бы бесплатные (ну или за умеренную плату, скажем 2 рубля:улыб:) общественные туалеты, может бы и поменьше народ писал где попало.
    естественно не один-два в парке, а в нормальном количестве, например в половину от количества таксофонов

• самое удивительное это когда возмущаются бабки у которых собаки загадили весь двор и детсад соседский впридачу:хммм:

• Не помню, когда последний раз видел таксофон:улыб:нигде не видел бесплатных моек:улыб:

С уважением, PhoeniX

• не помню когда последний раз мне понадобился общественный туалет. К слову в тех краях таковое имеется - в здании ЖД вокзала. Также условно общественный туалет водится ещё и в Суши-Терре непосредственно по диагонали от указанной арки. Но это ж надо идти, это ж надо искать, напрягаться, деньги возможно платить. А тут естесственная потребность, понимаешь. Поотрезать бы таким то, чем они писают глядишь и проблемы бы не стало :спок:

Жизнь удалась!

• В ответ на: а вот были бы бесплатные (ну или за умеренную плату, скажем 2 рубля:улыб:
    Да, нужны более доступные туалеты, но этого не достаточно для решения проблемы.Ещё нужно иметь систему наказаний, которая неукоснительно бы работала. Туалет 2 рубля, сходил мимо туалета-штраф 500руб, причем сделать чтоб реально трудно было бы избежать штрафа...

В России две беды,

• В ответ на: самое удивительное это когда возмущаются бабки у которых собаки загадили весь двор и детсад соседский впридачу:хммм:
    бабки возмущаются вобще по каждому случаю. Даже без повода у них это прекрасно выходит - на то и бабки :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Да, нужны более доступные туалеты, но этого не достаточно для решения проблемы.Ещё нужно иметь систему наказаний, которая неукоснительно бы работала. Туалет 2 рубля, сходил мимо туалета-штраф 500руб, причем сделать чтоб реально трудно было бы избежать штрафа...
    угу, только вот мне почему-то идея сходить в кустики в парке, или там в арку, или в подъезд, а то и в лифт вобще ни разу в голову не приходило. Воспитание-с? Даже по этому вопросу надо из под палки закона всё делать? Своего ума у нашего народа не хватает?

Жизнь удалась!

• ну дык, тебе просто сложнее, чем мальчикам

We will troll you!!!

• В ответ на: ну дык, тебе просто сложнее, чем мальчикам
    чем сложнее? Штаны сняла, села и вперед.

Жизнь удалась!

• мальчикам всяко проще - ниче снимать не надо, садиться тоже ни к чему :ха-ха!:

We will troll you!!!

• ну мадам.... е-мое... штаны снять...

• от такие мадамы нынче пошли :ха-ха!:

每一個他自己

• В ответ на: Замечу, это один из самых желанных коттеджных поселков, ценник на домики там конский, видел есть дома по 12 и 35 миллионов, т.е. цифрой в полмиллиона-миллион долларов за домик там никого не удивишь.
    "Долина нищих" :ха-ха!:

• ННП
    Мляяя... понафлудили-то...
    А я вот разобрал постройки старые и все гуано через забор выкинул, думаю - машину вызову попозже, как строительство закончиться - вывезу.
    Похоже, что не успею... Гуано очень активно растаскивают, оно оказалось кому-то нужно... Тоже - менталитет? ))

• грядки удобряют:хехе:

• а вот я еще на трассе кустики орошаю:улыб:(хотя теоретически можно дотерпеть до какой-нть тальменки или поспелихи , и там этим заняться за в цпеиально вонючем месте за 10 р (или сколько там)). Ан нет - под алейском даже годами проверенная делянка есть - я там и в одну, и в другую сторону проезжая журчу:)

• :ха-ха!: пацталом

• В ответ на: :ха-ха!: пацталом
    прежде чем падать под стол, убедитесь, не насцал ли там кой-нить культурный джентльмен...

• ну там же написано что джентельмены не сцут а журчат :смущ:хотя суть та же, но у мну под сталом никто не журчит

• С кажу вам больше, дабы не чувствовали вы себя спокойно никогда. Есть у меня один товарисч (он доктор медицинских наук), и иногда "апосля пиффа" мы с ним журчим на дальность и меткость попадания в условиях сибирской природы... и однажды - даже с блакона 2-го этажа...

• и кто вы после этого?? я вот на первом этаже живу и если бы каждый выше живущий журчал с балкона, то не только все окна бы мне залили но и машинку мою, считаю это вообще дикостью...

• В нашем поселке тоже участки столько стоят.. И у всех выгребные ямы. Только фишка в том, что говновозка приезжает вовремя, и никто не сливает содержимое ямы в лес, даже те, кто живут здесь лет 30 и более, то есть те, кто не платили по полмиллиона за участок..:улыб:Вопрос привычки и воспитания.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: С кажу вам больше, дабы не чувствовали вы себя спокойно никогда. Есть у меня один товарисч (он доктор медицинских наук), и иногда "апосля пиффа" мы с ним журчим на дальность и меткость попадания в условиях сибирской природы... и однажды - даже с блакона 2-го этажа...
    нашел чем хвастаться идиот!

• а щас он напишет что со второго этажа частного дома....

• Вот так ты машины моешь.. ? :ха-ха!:

• В ответ на: В нашем поселке...
    Слышь... вашу Рублевку поселком как то не поворачивается назвать...
    А вот я помню не так давно группа товарищей в Вашем поселке после бани устроила во дворе коллективное журчание. И не раз. :миг:

• почувствуй себя лазером - пасцы в сугроб :ха-ха!:
    насчет с балкона - у мну один знакомый с товарищем однажды, после вливания в себя многа пива, так замочили реальных патцаноф, мирно сидящих у подъезда. были разборки :улыб:

每一個他自己

• Ну и о чем тут вообще тогда с вами можно говорить если вам с "чилавеком" в прикол ссать с балкона? По сравнению с этим мытье машины во дворе - детская шалость.

Как верно заметили выше, "быдло оно и есть быдло". Где там ваш двор, приеду помоюсь и нассу-насру, "а чо, все делают, и я делаю, а чо". Всем смешно и приятно, никто не возражает.

• правильно елки палки! это была дача! и балкончик....
    просто чтобы некоторые особо оголтелые товарисчи (да еще невоздержанные на язык (точнее на кнопки)) лишний раз боязливо оглядывались на балконы, когда вечером идут со стоянки, куда поставили машину после посещения автомойки :ха-ха!:

• Да вы не скромничайте, рассказывайте, что еще бывает в вашей интересной жизни. Раскройтесь со всех сторон :ха-ха!:

• В ответ на: Где там ваш двор, приеду помоюсь и нассу-насру, "а чо, все делают, и я делаю, а чо". Всем смешно и приятно, никто не возражает.
    Меня возьмёте? А то в своём дворе как-то несподручно...

• В ответ на: С кажу вам больше, дабы не чувствовали вы себя спокойно никогда. Есть у меня один товарисч (он доктор медицинских наук), и иногда "апосля пиффа" мы с ним журчим на дальность и меткость попадания в условиях сибирской природы... и однажды - даже с блакона 2-го этажа...
    вобщем-то, преодолевая отвращение к вышеописанному (каламбурчик, да?) Вами, я все же отвечу... От того, что Вы сотоварищи (кандидаты, доктора, аспиранты и студенты) гадите у себя на даче под балконом и на грядках, я не стану жить беспокойнее... И все-таки, зря Вы адресуете мне подобные гадости.. Шутки шутками, но правила приличия никто не отменял..:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Где там ваш двор, приеду помоюсь и нассу-насру, "а чо, все делают, и я делаю, а чо". Всем смешно и приятно, никто не возражает.
    Меня возьмёте? А то в своём дворе как-то несподручно...
    ага и меня записывайте, загадим весь двор у них нах...

• В ответ на: и однажды - даже с блакона 2-го этажа...
    "Лучше нет красоты чем посцать с высоты"(с) :ха-ха!:
    Я вот по Европам когда перед НГ катался то прикол зачетный видел, остановились как-то на парковке возле автобана в туалет сходить, время-поздний вечер,уже темно,подьезжает автобус большой, из него вылезли люди в костюмах мушкетеров,в туалет не пошли, а встали в хаотичном порядке и начали сцать....30 ссущих мушкетеров-это зачетное зрелище!!!!!!

В России две беды,

• В ответ на: мы с ним журчим на дальность
    Предлагаю этот вид спорта включить в Олимпийскую программу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

В России две беды,

• up
    картинка из жизни
    Иду утром, по пустынным улицам нашего тихого центра и в конце улицы Революции, прямо на тротуаре утыкаюсь в белый джипчик С683КН, в окружении еще пары драндулетов. Естессно джипчик стоит прямо тротуаре, но этого мало - мафынку активно моют папа с малолетним сыном. Короче, на мой вопрос - а не удобнее ли мыть на проезжей части, ибо протиснуться, не измазавшись невозможно - получил по полной программе. На это наплевать - пацана было жаль - чистый лист - и пишут на нем странные слова :хммм:

• гопоть грязекняжистая, да и все :злорадство:

Поросята, мля...

• автору.
    а можно узнать как сейчас наказывают тех, кто машину во двлре греет больше 5 минут???

все вопросы в личку, открыта к общению

• Картошку пихают в выхлопную, гадость всякую льют в бензобак, шурупы под шины ставят, а по закону никто не ловит, так как
    В ответ на: Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах

Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
    ЗЫ Сам ничем таким никогда не занимался, начитка ))

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• на первый.

Нельзя. Это же практически, интимное занятие!

Автомойка - это типа пляж или баня, то есть, публичное купание. А когда моешь сам свою лапочку - это как купать в ванне любимого человека - не для чужих глаз))))

(ну и, если серьезно, лужи и грязь под ноги людям лить неправильно)

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Ох и не буду вновь разводить палемику, а как мог бы, как мог бы... :ха-ха!:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Привет))
    Я, наверно, что-то в топике не прочла, да? Полемики не надо, ладно...
    Заранее несогласная я. Ни с чем.
    Но глазки ей и носик во дворе протираю, да.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: