Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Выбор автошколы - посоветуйте

• Если выбирать автошколы в целях обучения и получения водительских прав. На что прежде всего стоит обращать внимание (кроме цены)? Ходят слухи, что некоторые а/школы в черных списках ГиБДД, и как результат , выпускникам сложно сдавать на права. Другие затягивают сроки и прочее. Вообщем кто что знает подскажите.

• Автолицей на НИИЖТЕ нормально обучают цена подходящая! Обучался сам и знакомые обучались все в срок и экзамены сдаешь без проблем если конечно учить мат часть! Вобщем рекомендую! :live:

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• нажимаем Найти...пишем выбор автошколы...и читать не перечитать по этой теме...

п.с. учился, правда 10 лет назад, в НГТУ-шной...все было ок:улыб:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Да вот же, буквально несколько дней назад была тема. И про автошколы и про автодромы.
    Выбирать имеет смысл из следующих сображений
    наличие лицензии
    удобство расположения
    цена (сочетание цена - качество)
    материальная база (оборудование и оснащение учебных классов + автомобили)
    отзывы учеников
    Это не рейтинг, а просто список, который можно продолжить - расставьте по предпочтениям. Еще важный момент - будут ли с Вами церемониться, когда Вы не сдадите экзамены с первого раза, или отправят решать свои проблемы самостоятельно. Какие дадут документы. Хорошая автошкола практически полностью освобождает своих учеников от оформления бумажек. Ну и такие простые вещи - если автошкола расположена в подвальчике и сидеть надо на скамеечке - это одна история, если вам показали светлый класс, хороший автодром, свой сайт в интернете - это совсем другая история. А выбирать в конце концов Вам. Удачи на дорогах!

Еще Конфуций сказал: "Если вам плюют в спину, значит вы идете впереди".

• Через поиск можно много чего найти, тема постоянно обсуждается.
    Лично я советую Фаворит, мне нравится, машины хорошие, хошь на Шевроле, хош на мерене катаешься, занятия по вождению проходят на автодроме МРЭО, город по левому берегу, основной уклон на ул. Бородина, где кстати потом гайцам сдавать придётся. С теорией тоже все хорошо, препод хорошо обьясняет, так сказать в красках и картинках)
    Если интересен адрес филиала в котором я учусь могу занести в личку....

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Про Фаворит знаю, рядом с моей работой. 18 руб это дорого по нынешним ценам?

• тож учился в НГТУшной лет 10 назад. подруга отучилась в феврале этого года - там все по-прежнему ОК! :agree:

"Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

• "Еще важный момент - будут ли с Вами церемониться, когда Вы не сдадите экзамены с первого раза, или отправят решать свои проблемы самостоятельно..."

Как думаете, расскажут об этом или потом сам всё узнаю.. В ГИСе их до чёрта, надо действительно определяться по критериям...

• Если дотошно расспрашивать, то даже по неполным ответам всё поймете.

Еще Конфуций сказал: "Если вам плюют в спину, значит вы идете впереди".

• Рекомендую НГТУ. Три минуты от метро "Студенческая", автодром прямо там же. Гоняют сильно, знания соответственно дают весьма неплохие. Думаю неспроста группа полностью набирается за два часа максимум :миг:

• :pivo:

• В ответ на: ...хош на мерене катаешься....
    Вот как раз на мерине то и не советую, лично столкнулась, а об остальных ничего плохого сказать не могу. Я рада, что именно в "Фаворите" отучилась.

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• По Фавориту (учился в 4 кв. 07 года) - если не пугает механика ВАЗ 21093 - Вам прямой путь к автоинструктору Сергею Алексеевичу Тайлакову.

Один из лучших, на мой взгляд, в Фаворите.

• "Фаворит" отдаю свой голос за Плюснина Андрея Петровича тойота корона премио 520МКР :respect: :respect: :respect:

• А что, сейчас на автоматах учат? А сдавать на механике? :eek:

• Только "горка" на механике (для тех, кто учится на автомате), а все остальное на автомате. Желающие учиться на механике все сдают на механике.

• В ответ на: Только "горка" на механике (для тех, кто учится на автомате),
    В чем же смысл... :umnik:

• Кстати да, где смысл? Да и как ученики будут сдавать горку на механике, если они катались все часы на автомате?

• Несколько часов дается для получения навыков вождения на механике и катаешься на механике с другим инструктором.

• Уважаемые форумчане.
    Кто учился или учится в отделении Фаворита на пр. Маркса? Как ощущения? Кого посоветуете из инстукторов на автомат? Как там машинки?

• Что угодно, только не Фаворит. Лучше в НГТУ

• А вы на Маркса учились?
    Что конкретно вызвало такие негативные эмоции?

• Собственно я выбираю между НГТУ и Фаворитом.
    В Фаворите подкупила рассрочка платежа (на 3 части).

• В ответ на: Лично я советую Фаворит.... занятия по вождению проходят на автодроме МРЭО, город по левому берегу, основной уклон на ул. Бородина, где кстати потом гайцам сдавать придётся. С теорией тоже все хорошо, препод хорошо обьясняет, так сказать в красках и картинках)
    Это автодром не МРЭО, а Учебного Комбината Автотранспрорта, где работает государственная автошкола. И где дейтвительно учат ездить и правила знать. Теория сначала в автошколе сдается, где требования к экзамену строже, чем в ГАИ - чтобы ученик точно теорию в ГАИ с первого раза сдал.
    Практику сдают в 2 этапа - сначала автодром, потом город, есть такие кто с первого раза все сдает, притом без взяток. Но таких мало, основная масса народа "город" со 2-3 раза сдают.
    А что касается Фаворита... не знаю, как они учат ПДД, но их машины на автодроме все время не по правилам ездят. Или инструкторы Фаворита не в курсе, что на этом автодроме есть определенная схема движения? Вечно прут не по схеме, а то и вообще навстечу другим машинам.

• Не знаю, как там Фаворит на Маркса. Может и от инструктора многое зависит. Но в НГТУ подход серьезнее в плане вождения, насколько я слышала.

• Недавно учился в Фаворите. Теорию преподают нормально.
    Вождение зависит от инструктора,какой попадется. Мне не очень повезло,вечно пытался халявить..на 15 минут позже начнет, на 15 - 30 раньше закончит занятие.
    В целом, впечатление от школы неплохое.
    Ругаться с ним было неохота.. начинает "намекать",
    что будут проблемы с экзаменом.

• Ну и написали бы ФИО инструктора, чтобы народ знал "героев"!

• В ответ на: В Фаворите подкупила рассрочка платежа (на 3 части).
    По подробнее про рассрочку можно?

• Можно :).
    6500 сразу, 6000 - через 2 недели после начала обучения, 6500 - через 1,5 месяца.
    Вот такая вот рассрочка.
    Еще у них кредит есть на теоретический курс - он стоит 13000, через какой-то банк, не помню через какой, так мне это не подходит - не хочу платить проценты.

• я тоже училась в фаворите, в филиале на Щетинкина
    преподаватель по теории так себе, а вот инструктор был замечательный - Елисеев Анатолий Вячеславович, очень рекомендую
    А вот сестра училась в Автолюксе-2002, ни в коем случае не связывайтесь, ужасная автошкола с ужасной организацией. :зло:

• Обращаюсь к автоледи.
    Сколько времени после окончания автошколы вам понадобилось, чтобы вы почувствовали себя за рулем действительно уверенно?
    Инструктор инструктору рознь, конечно...
    Но ИМХО все равно вряд ли уверенность появится после 30 часов вождения в школе.

• да ну, какая может быть увереность после 30 часов....
    я вот откатал 30 часов, уверености нет, хотя пропало чувство паники которое было на первых занятиях, и перестал боятся скорости больее 40, вот

• Я вот отучившись в СИБАВТО на Телецентре, сразу села за руль одна, 29 февраля в МРЭО получила права и 2 марта уже оформила машину и села сразу за руль....:смущ:на след день утром поехала одна на работу... Решила, что надо самой сразу как говорится в бой, не слушать никого, чтоб рядом никто не мешал и не подсказывал.... я все экзамены честно сдала в автошколе, правила знаю, не туплю....как некоторые... езжу аккуратно, скорость в городе не более 60 км, но могу маненько полихачить на станционной...там все идут в среднем 80 км... ГАИшники останавливают только для проверки доков....
    А вообще за рулем я просто балдею.... :tease:кайф :oпросто

• про боязнь скорости более 40 в точности как у меня) :agree:
    Автоледи - вам :respect:, надеюсь у меня так же будет)

• Что касается Сибавто, то я сначала ее рассматривала, а потом начиталась на форуме отзывов, что школа-то в общем хорошая, обучают качественно, но есть там немало, как бы это сказать, не совсем адекватных инструкторов) Это точно не для моей нежной душевной организации) :смущ:

• А по Академу автошколу какую кто посоветует?
    Есть такие в Академе: Автолидер, Автолюкс, Максим, Светофор. Насколько удалось узнать, теория во всех даётся тока по рабочим дням (мне было б лучше и в рабочие, и в выходные вперемешку) и практически в одно и тоже время, по деньгам тоже практически одинаково...
    По кач-ву обучения есть отзывы, чтобы потом не париться со сдачей экзамена? А ещё говорят при сдаче экзамена в некоторых школах надо 5 тыщ отваливать, иначе будешь потом пиийцот рас пересдавать... :шок:

Toyota Carina ED 1998г.
    ST203, 3S-FE 2л...
    ...и колёсеги R16 =)))

• сталкивались с Автолюксом (правда, с тем филиалом, который на ул. Объединения) - это ужас, ни в коем случае!!!
    Автолидер - слышала положительные отзывы.
    про остальные не знаю

• В ответ на: Уважаемые форумчане.
    Кто учился или учится в отделении Фаворита на пр. Маркса? Как ощущения? Кого посоветуете из инстукторов на автомат? Как там машинки?
    На Маркса училась. Каталась с Денисом Вячеславовичем.Отлично преподаёт.Не грузит. Не разу не опоздал на занятия.Вообще комфортные условия для обучающегося.Никакой нервотрёпки.Машина Мерседес гос номер три семёрки. Рекомендую.:смущ:

• а вот подруге моей не повезло. Училась позднее,чем я.Ей попался тормозной инструктор на Субару Импреза. Он за все занятия ни разу вовремя не приезжал. И отпускал на пол-часа раньше. :хммм:

• В ответ на: Про Фаворит знаю, рядом с моей работой. 18 руб это дорого по нынешним ценам?
    это цена до НГ. А сейчас вот подруга на тысячу больше заплатила там.

• советую учебный комбинат на сиб.гвард. реальные знания. теория в два этапа,что дает 100% уверенность ,что сдашь в мрэо.:yes.gif:училась на механике, мега- инструктор НАУМОВ Сергей Александрович :respect:

• До сих пор помню фразу моего инструктора по вождению из Светофора: "Опять нам Максимка работы подкинул..."

Имелось в виду, что обучающиеся в автошколе "Максим" подавляющим большинством завалили очередной экзамен.

Что характерно, инструктора звали Максим:улыб:

Форд Фокус 2

• а отзывы про школы в районе пл Калинина-Гагарка-Красный?:смущ:

зы,конкретно там находятся аш Лидер,НУДО,Автолайн,Фаворит,Вираж,опять Лидер.

ззы. читала все,шо поиск показал,но мож есть более свежая инфа :flowers:

• В ответ на: сталкивались с Автолюксом (правда, с тем филиалом, который на ул. Объединения) - это ужас, ни в коем случае!!!
    В принципе, видимо закономерно - автошкола при шараге... :злорадство:

Toyota Carina ED 1998г.
    ST203, 3S-FE 2л...
    ...и колёсеги R16 =)))

• Здраствуйте! Поделюсь своим мнением.......... на счёт Фаворита.......на Маркса......
    Теорию преподают отлично.......
    На счёт машин, всё обстоит конечно хуже, когда записываешься, говорят машин валом, выбирай любую, когда дело доходит до практике, выдают по 2 машины (автомат и механика), на каждую запись из 10 человек....... Реально занятия по вождению, начинаются, через месяц ...... Вот и скажите мне, пожайлуста, каким образом можно откатать 30 часов за 3 недели???????? Да никак, потому что откатать 10 человек, по 30 часов, за 6 дневную рабочую неделю, когда все инструкторы работают с 8-до 19 часов -не реально.... Да и фраза инструктора, типа что первое занятие должно проходить на автодроме, "это фигня"( мягко выражаясь)..... Он принципиально назначает встречу в городе, и говорит-поехали....... накатывать твои часы.........А то что ты не разу не сидела за рулём, его это не волнует....... :зло:Так, что, граждане, я не в восторге, от этой автошколы, хотя сто процентов лучше, чем в СибАвто, там вообще нереально, убитые машины........

Исправлено пользователем Жемчужная (25.05.08 16:13)

• В ответ на: Здраствуйте! Поделюсь своим мнением.......... на счёт Фаворита.......на Маркса......
    Теорию преподают отлично.......
    На счёт машин, всё обстоит конечно хуже, когда записываешься, говорят машин валом, выбирай любую, когда дело доходит до практике, выдают по 2 машины (автомат и механика), на каждую запись из 10 человек....... Реально ение и начнётся.занятия по вождению, начинаются, через месяц ...... Вот и скажите мне, пожайлуста, каким образом можно откатать 30 часов за 3 недели???????? Да никак, потому что откатать 10 человек, по 30 часов, за 6 дневную рабочую неделю, когда все инструкторы работают с 8-до 19 часов -не реально.... Да и фраза инструктора, типа что первое занятие должно проходить на автодроме, "это фигня"( мягко выражаясь)..... Он принципиально назначает встречу в городе, и говорит-поехали....... накатывать твои часы.........А то что ты не разу не сидела за рулём, его это не волнует....... :зло:Так, что, граждане, я не в восторге, от этой автошколы, хотя сто процентов лучше, чем в СибАвто, там вообще нереально, убитые машины........
    у нас в первую неделю вождение было. нам сказали,как быстро оплатите-так быстро вожд

• Мое мнение, что вполне хватает одного занятия на автодроме, непосредственно перед сдачей экзамена, больше он не нужен. Ведь куда полезнее ездить сразу по городу. А с хорошим инструктором ничего не страшно :live:

• Таких вот "умельцев" потом на дороги и выпускают :death:

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: Таких вот "умельцев" потом на дороги и выпускают :death:
    ну да......ну да......все мы идеальны: 90-60-90?

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Нет, конечно, но не до такой же степени!!!

• Расскажите же как по-вашему должно проходить обучение в автошколах?

• В ответ на:
    В ответ на: Таких вот "умельцев" потом на дороги и выпускают :death:
    ну да......ну да......все мы идеальны: 90-60-90?
    У меня грудь больше! :ха-ха!:

Макс, автошколы - вешь не только нужная, но и полезная. Нужно к ней относится не как к бюрократическому изыску, а как к необходимой вам же практике и наставничеству.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Нет, конечно, но не до такой же степени!!!
    ну и мы....но ведь и я утрирую.....

• Так чтобы по окончании этой школы Вы могли ездить по дорогам в нынешней ситуации, а не думать что можете это делать.

• Именно поэтому вся программа выкатывается по городу. А не половина по автодрому, половина по городу, кажется так должно быть по программе. Уж лучше отучиться в автошколе, чем покупать права. Знаний будет всяко больше.

• Я дико извиняюсь - парковку Вы тоже в городе собрались отрабатывать?!

• В ответ на: У меня грудь больше!
    не надо врать...ну или фото ф студию :ха-ха!:

В ответ на: Макс, автошколы - вешь не только нужная, но и полезная. Нужно к ней относится не как к бюрократическому изыску, а как к необходимой вам же практике и наставничеству.
    ой, Вов....ой....я вот в автошколе тока сдал на права 8 лет назад и фсе....экстерном обеспечили мне просто и фсе......5 раз практики на автодроме и стока же за компом за билетами и права в кармане.....и что?....ты упрекнешь меня?

• В ответ на: и что?....ты упрекнешь меня?
    Нет, просто обгоню молча! :спок: :ха-ха!:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я ее отрабатывала в городе под чутким руководством инструктора плюс к автодрому.:смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: и что?....ты упрекнешь меня?
    Нет, просто обгоню молча! :спок: :ха-ха!:
    ну это, Вов, врятли....и это...отмечу - с горое гораздо более важен выбор позиции нежели скорость....хотя и она безусловно имеет значение

• Да ладно, Макс, я ж не говорю, кто хуже или лучше водит, я говорю, что автошкола даст больше чем ты можешь получить сам, или быстрее дойдешь до этого в автошколе.
    Я до школы года четыре по полям и дачам ездил, хотел экстерном, но чот не вышло - отучился и много полезного для себя там нашол и уяснил.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да уж... В далёком 1997 году, когда я учился, нас каждое занятие дро%%ли на автодроме, заставляя по нескольку раз выполнять те или иные движения, а тут... один раз показалась на автодроме и всё - ас... А потом еще все удивляемся, чё у нас за хня на дорогах творится...

• В ответ на: Я до школы года четыре по полям и дачам ездил, хотел экстерном, но чот не вышло - отучился и много полезного для себя там нашол и уяснил.
    Вовчик, ой Вовчик, ты же не маленький и вполне адекватный человек, которого я уважаю....но....я вот также о получения прав ездил по полям-дачам и сдал же экстерном....но ты же не будешь отрицать, что основные навыки вырабатываются только при повседневной езде?....

если есть желающие то можно провести опыт (правда он растянется на минимум полгода)- берем вух человек потенциально одинаковых в обучаемости и одного отправляем в автошколу, а другого на частное обучение и езду по городу к весьма опытном человеку (мы с тобой не в счет так как заинтересованные лица) и потом проверям возожности и способности езы в городе....а?....

тока найдем ли желающих?

• Боюсь предположить, что результат лучше будет у ученика НЕ из автошколы... :хммм:Там просто учить сейчас нах никому не надо, там щас бабло косят...

• В ответ на: Боюсь предположить, что результат лучше будет у ученика НЕ из автошколы... :хммм:Там просто учить сейчас нах никому не надо, там щас бабло косят...
    в том то и дело, что, ДОПУСТИМ, мне проще обучит себе водителя самому, заплатив просто за покупку прав, чем учить его непонятно чему в автошколе......ТАК?

• Макс, ну мы тут обсуждаем ни КТО учит, а КАК учит. Если ты в состоянии обучить НОРМАЛЬНО, то почему и нет.

ЗЫ Только лучше обучить и сдать официально :миг:

• В ответ на: КАК учит. Если ты в состоянии обучить НОРМАЛЬНО, то почему и нет.
    Совершенно не факт, что хороший водлитель сможет хорошо же и научить другого водить.
    Вбивание знаний и навыков - эт отдельное умение.

• В ответ на: ЗЫ Только лучше обучить и сдать официально :миг:
    только судя по написанным постам только на этом форуме тех, кто сдает САМ очень не любят и "дрючать", и пытаются всякими способами завалить....

• Про то и речь :agree:
    У меня лично нервов не хватит :спок:

• Пральна - с них-то денег не возьмешь...

• согласен, вон совсем недавно по этому поводу был топик.....и некоторые написали что совсем неспособны к тому чтобы учить вождению кого бы то ни было за что им огромный респект (Саш, ну ты понял да?:миг:).....

• В ответ на: Про то и речь :agree:
    У меня лично нервов не хватит :спок:
    у меня тоже.....но есть способные ученики))))

• Но их мало :улыб:

• ну знаешь ли....мне слава богу больше одного не надо)))))

• В ответ на: если есть желающие то можно провести опыт (правда он растянется на минимум полгода)- берем вух человек потенциально одинаковых в обучаемости и одного отправляем в автошколу, а другого на частное обучение и езду по городу к весьма опытном человеку (мы с тобой не в счет так как заинтересованные лица) и потом проверям возожности и способности езы в городе....а?....

тока найдем ли желающих?
    я! я желаю! :yes.gif:

• Чёт какой-то офф-топ пошел! :1:
    Кто-нить скажет об автошколах в Академе: Автолидер, Светофор.
    Мне удалось здесь выяснить тока что Автолюкс ацтой и в Максиме экзамены сдать не могут :злорадство:
    Как оказалось по прозвонке сдавать на автомате ещё и не в каждой а/ш есть возможность! :шок: Я думал сейчас уже везде можно на автомате сдавать, а не на механике...

Toyota Carina ED 1998г.
    ST203, 3S-FE 2л...
    ...и колёсеги R16 =)))

• про "фаворит": 40 учебных машин (по слухам и информации преподавательского состава). теорию преподают отлично, но с вождением возникают проблемы. видимо из-за того, что желающих учиться слишком много... много и тех, кто с первого раза не сдает. то ли гайцы учеников обижают, то ли ученики сами тупят на экзаменах. за 2 месяца обучения лично я накатал 10 часов из 30-ти. наинаглейшим образом господа гибддшники перенесли экзамен на неделю позже как раз по причине скопления тех, кто не сдал с первого раза. в общем и целом автошколой доволен. но рекомендовать не буду, дабы не стать врагом народа :спок: (филиал на Маркса)

"Легко иметь всё общее, когда ни у кого ничего нет"

• я училась в "Фаворите" в филиале на Богдашке осенью 2006 года. теория на 5+, очень приятная женщина-методист-администратор, но вот вождение... даже не так: машин много, практически все новые, и автоматы и механика, и отечественные и иномарки разных производителей. в общем вроде все хорошо, но инструктор... бесконечно переносил занятия или просто не приходил ко времени, опаздывал, в итоге уроки могли длиться и по 20 и 30 минут... ловила я его на протяжении 3-х месяцев, пока не махнула рукой. в итоге, из оплаченных 30 часов откатала всего 15, денег не вернули, конечно. зато инспекторы работают со школой адекватные, сдала город сама со второго раза, сдала бы с первого, но перенервничала и все время забывала про "поворотники":смущ:

Баклажановый Фантом`2008

• Да, ничего практически не изменилось с 2006 года, там и сейчас так....... Фаворит этим как раз этим и отталкивает.......что вождение, которое ты сразу оплачиваешь, нифига не проходит, и 30 часов, очень мало кто откатывает, вот и приходиться, брать уроки на стороне(за отдельную плату)........Так что не верьте, всему чему обещают......
    Хотя моим знакомым, повезло ещё меньше, отучились в автошколе, а потом оказалось, что у них лицензии вообще нет, права уже не могут получить 0,5 года.......ни денег.......!!!!!
    да и что говорить, учителя вождения, редко бывают хорошими, поэтому очень ценные кадры передают "из рук в руки"........ :agree:

Исправлено пользователем Жемчужная (27.05.08 22:15)

• В ответ на: да и что говорить, учителя вождения, редко бывают хорошими, поэтому очень ценные кадры передают "из рук в руки"........ :agree:
    Я с Вами согласен.Это как стоматолог,педиатр, парикмахер и т.п. :agree:

• Мда... Так никто и не ответил по поводу автошкол в Академе, тогда отвечу сам:хехе:Сегодня прошел все медкомиссии и сдал документы в Автолидер на Кутателадзе, т.к. по расписанию наиболее удобная оказалась, тем более теория у них в Академе, где я работаю, а вождение - в Ленинском, где я живу!:улыб:Так что ещё раз напоминаю тем, кто интересуется выбором автошколы, как было уже где-то написано - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ поинтересоваться, где находится АВТОДРОМ и где будет обучение вождению! В моём случае такое кардинально противоположное географическое местоположение оказалось выгодным для меня, а у кого-то может оказаться неприятным сюрпризом...:миг:

Toyota Carina ED 1998г.
    ST203, 3S-FE 2л...
    ...и колёсеги R16 =)))

• Я сейчас в "Фаворите" обучаюсь, точнее экзамен остался! Теория - 5 баллов :respect:, отличный преподаватель, спокойный, если что не понимаешь объяснит! А про практику говорить тошно, но тут действительно от инструктора зависит, мне не очень хороший попался, не знаю как город буду сдавать, часов 5 точно не докатала. В гараж задом възжать так и не научилась, точнее не научил. Короче :death:
    Но говорят во всех школах так...

Просто я...

• Сейчас занят тем что сдаю экзамен в Фаворите.На прошлой неделе сдавал экзамен,теорию сдал хорошо, по практике так получилось, приехали мы на афтодром проторчали там часа два, начали сдавать практику, афтодром сдал без проблем, гаража небыло вообще, на горке инструктор подстраховал, в город выехать неуспели. Вчера сдавал практику по городу, не сдал:хммм:гаец валить спецом помойм даже не пытался,не сдал потому как сам виноват.... жду следующего вторника.

• да в принципе и сейчас так же. плюс еще экзамен с 3.06 на 10.06 перенесли. больше часов так и не накатал. чувствую за часы ругаться с руководством придется, но так неохота эти нелепые телодвижения совершать... насчет адекватных инспекторов - раз на раз не приходится. просто одни из них подпадают под категорию "ПИ", а другие нет :злорадство:

• да в принципе и сейчас так же. плюс еще экзамен с 3.06 на 10.06 перенесли. больше часов так и не накатал. чувствую за часы ругаться с руководством придется, но так неохота эти нелепые телодвижения совершать... насчет адекватных инспекторов - раз на раз не приходится. просто одни из них подпадают под категорию "ПИ", а другие нет:улыб:

• НПП
    Присоединяюсь к тем, кто хвалил автошколу НГТУ. Серьезный подход к учебному процессу, удобное месторасположение, свой автодром...
    Теорию хочешь-не хочешь, а выучить пришлось - постоянные устные опросы, письменные контрольные.
    С инструктором мне тоже, считаю, повезло (Тропин Сергей Николаевич на синем Рено) - спасибо ему за терпение, ни разу даже голоса не повысил на меня :live:
    Кстати, те, кто не "откатал" все часы, в день экзамена сдавали только теорию, а практику позже.

• julia_nsk, давно сдавали? :friends:

Superpodruga, сейчас бокс вроде уже нигде не сдают (въезд задом в гараж)

• сколько видел нгтушных машин - старые шестерки и девятки. именно это в свое время и отпугнуло. а по поводу учебного процесса - по времени теперь вроде тика в тику укладываюсь:улыб:так что пока не буду больше хаять родную автошколу...

• два дня назад)))

• А как определяли НГТУшные машины-то? Если по их логотипу, то он есть только на старых машинах. Все остальные машины никак не обозначены кроме как буквой "У":миг:
    А вообще разные машинки: 2 Рено Логан, несколько шестерок, девятка, пятнашка, Тойота Старлет и какая-то Хонда.

• Я бы посоветовала Гос. Учебный комбинат (на Сиб-Гвардейцев). Училась сама, учились многие из знакомых/коллег. График жесткий: теория 6 раз в неделю, педагоги великолепные. Что важно - на занятиях изучали ПДД, а не заучивали правильные ответы на билеты. Плюс - в тонусе держали постоянные проверки/контрольные, работа-дети-муж оправданием не считались:улыб: Со 2-й недели обучения практически каждый день были занятия по вождения (у этой атошколы автодром на Бородина - родной). В парке машин - Нимссаны, Шевроле, есть родные девятки. Инструктора - отдельная, любимая тема:улыб:Одним словом - профи, правда, характер не у всех простой:улыб:Да с нами, наверное, не у каждого нервы выдержат:улыб:Я сама училась на Ниссане (Sunny), на механике. Помимо 30 положенных часов (по плану) 30 брала дополнительно. В школе впервые села за руль и очень благодарна своему инструктору - Сергею Васильевичу Попову. Плюсы: учат не кататься, а ездить строго по ПДД. Никаких поблажек. С автодрома в город не выпустят, пока не будут уверены, что машину чувствуешь и маневрировать умеешь (я вот занятия 2 отрабатывала переключения коробки и работу сцепления :)) В городе не позволяют себе откинуться и любоваться ландшафтами - комментируют каждый знак, сложную ситуацию.
    Из минусов: не смотря на профессионализм инструкторов, с экзаменами все не просто - у школы не простые отношения с инспекторами, и экзамены принимают "строго по ПДД". Меня, помнится, срезали на парковке за то, что я "не доехала 3 см".... Но учат - великолепно! Хотя по завершении учеба, как оказалось, только и начинается :))

P.S. не смогла удержаться - про "Фаворит" и "Огни Автострады": на автодроме не соблюдает элементарные правила поведения (то же: пропустить, "помеха справа", схема проезда на упражнения). Сейчас часто сталкиваюсь с их учебными машинками в городе - порой такие странные маневры вытворяют! Из 3-го ряда в 1-й, включая поворотник уже перестроившись.. Но это - субъективно

Целую. Пух:улыб:

• julia_nsk, значит коллега! :friends:

Tyler_Durden, собственно всё верно вам уже сказали. На НГТУшных машинах только на старых логотип присутствует. Не обоих Рено и на Старлет нету. С лета ещё будет Хёндай Гетц, он пока на стоянке (и тоже без логотипа).

• кто-нибудь посоветуйте автошколу в Калининском районе и чтобы практическая часть была на 5-6 микрорайоне и желательно на автомате машины. Вот сколько требований. Может кто-то подскажет?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• вот исключительно по логотипу и узнавал ))

• Рекомендую "Фаворит"на ул.Никитина.Толковый препод,разнообразный ассортимент железных коней.Но 30 академических часов явно недостаточно! Я сдала с первого захода и бесплатно,но сколько же перед этим муж дрессировал меня на нашем авто!!!

• Где у фаворита автодром находится? И попаду ли я на него вообще? Судя по комментариям всех фаворитовцев с Макркса сразу отправляют на город.
    Как осуществляется процесс выбора авто? Допустим я хочу на мерсе учиться, за это доплачивать или как?

Pain is temporary. Pride is forever.

Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

• Рекомендую - Акбарс, пр. Дзержинского 26, очень хорошая автошкола, всего два месяца, всего 3 инструктора ( один из них на автомате nisan ad, личная), два других на своих девятках, одна 1994г. эта раз сломалась прямо на экзамене, автодром был за техникумом, пяточок с гулькин нос, сейчас не знаю где. Экзамен в МРЭО на Бородина 60, ехать надо туда через весь город, я ездил восемь раз, так и не сдал почемуто...

Исправлено пользователем Sansay111 (09.06.08 09:37)

• Я сейчас учусь в Фаворите на Маркса. Автодром на Бородина. Но препод по теории сказала, что сейчас строят автодром на Щетинкина и что может быть наша группа попадет на этот новый автодром. Завтра (10-го) у нас будет распределение машин и инструкторов. Могу написать по результатам. Наверняка кого-нибудь не устроит ни одна из выделенных машин. Вот и посмотрим как будет этот вопрос решаться. А вообще на группу дают 2 механики и 2 автомата.

• ННП, что-то приятно удивлен обучением в автошколе "За рулем". правда адрес боулинга чуток настораживает... :dnknow: Но инструктора производят благостное впечатление...
    З.Ы. но СТИФ - лучшее! :live: Хотя они счас все с "историей" хорошие... :спок:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• На Щетинкина автодром строится, говорите? В самом центре города-то?

Pain is temporary. Pride is forever.

Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

• У меня со слухом все в порядке. Как преподаватель сказал, так я и написала. Возможно она оговорилась. Любите поязвить, значит информация о распределении машин вам без надобности :death:

• И кстати у автошколы НГТУ автодром рядом с корпусами университета. Это по-вашему окраина?

• а сколько в группе человек? наверное большинство мальчиков, девочек мало:смущ:

• Я дуиаю лучший совет даст вот этот курсант!! :спок:

• :ха-ха!:

• А нифига! Молчит как партизан. Вот что у него за чудо-школа? :dnknow:

• а вот и раскололся - АКБАРС :улыб:

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• Учусь в фаворите на Марска. Экзамен будет восьмого июля. Я откатал уже 24 часа. Никаких проблем с поиском и вылавливанием инструктора не было - время практически всегда я выбирал. Многие инструктора начинают работу с 6 утра и до 8 вечера. Теория тоже в норме. Так что в целом пока не вижу минусов. Посмотрим как экзамен сдасться.

• Нормально всё будет с экзаменом, в фаворите с гайцами нормальные отношения

• Все в АКБАРС!!! :ха-ха!:

• andrey_kaa
    Как раз наоборот - мальчиков где-то 30 %. А всего человек 30-35 - не считала.

• Мне кстати в Фаворите с инструктором не повезло - халтурщик тот еще. Две трети положенного времени на первом занятии откатались! Вот думаю заинтересовать его материально - договориться о дополнительных занятиях мимо кассы школы. Права качать и ссориться с инструктором считаю себе дороже - с экзаменом потом проблемы могут быть. Надеюсь дальше пойдет лучше.

• Имя инструктора в студию. Я вот тоже инструктора меняла после двух уроков вождения, хотя долго сомневалась стОит ли, но это стОило того. Родина должна знать имена своих "героев" :death: :зло: И не надо бояться "портить" отношения с инструкторм, который Вас не устраивает. Ведь Вы платите деньги и причем немаленькие. Требуйте и настаивайте. Всем удачи!

• Я тоже в "Фаворит" пошла, пока нравится, сегодня первое вождение было - сразу же в городе по всему Ленинскому району, инструктор все объяснял, помогал.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• А расскажите чего-ньть про Автолицей на пл.Калинина.
    Хочу туда пойти учиться :смущ:

• Автолюкс в академе ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!
    Ребята, не ходите туда!
    Это надуваловка и обдиралово!
    Мы пошли учиться в группу выходного дня. По выходным теория и практика.
    В результате:
    1. у меня было 5 инструкторов, сейчас катаюсь с 6-м. Люди уходят оттуда, ты постоянно "привыкаешь" к новому человеку.
    2. хоть и хвастают что у них 5 пежо или около того, но вся наша группа каталась на разбитых 7-ках и 15-ках. Пропускали занятия из-за поломок.
    3. часть народа села кататься на месяц раньше, и закончившим пришлось ждать остальных.
    4. сейчас нам заявили что экзамен 30.06, а не 7.07, и тем, кто не откатался придется сдавать в СЕНТЯБРЕ! Да с такой скоростью лучше в ДОСААФ учиться! не за 25 000 руб.!
    5. чтобы заплатить за обучение приходится по 3 раза к ним приезжать (работая в городе и отпрашиваясь) и незаставая никого на месте (с 9-18 работаем!) возвращаться опять. Девушки лгут нагло что они были на месте.
    6. На все претензии тебе просто смеются в лицо, начиная от ресепшена до директора!!!

Куда написать на них жалобу, а?

• А имя вашего инструктора можете написать?

• Советую всем: Учебный комбинат. Преподаватели супер, автодром наш. Только из Фаворита там ездят не по правилам,не понимаю, куда их инструктора смотрят :зло:
    3 июля экзамен в ГАИ. Учусь на механике, на "девятке" . Инструктор супер, самый лучший- Пиваев Владимир Николаевич. Если кто собирется, идите только к нему :respect::улыб:Да и по теории так натаскали, что абсолютно уверена в своих силах на экзамене в ГАИ.

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

Исправлено пользователем lena87 (27.06.08 15:45)

• инструктор случаем не г-н солопонов ли?!

• хорошо, что на "вашем" автодроме был всего два раза и вроде никого не обидел:миг:да и не только фаворит так чудит...

• Да еще Шумахер, Морская и еще какая-то. :зло:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• лишь бы в городе без эксцессов было :yes.gif:

• Это точно:улыб: Учебные машины в городе вообще никто ни пропускает, только подрезают специально, и сигналят. Надеюсь у меня потом все будет нормально, букву У клеить не буду:хехе:

• В ответ на: п.с. учился, правда 10 лет назад, в НГТУ-шной...все было ок:улыб:
    да НГТУ-ная кажися так и осталась суперской, я учился там на белой 9-е по автодрому (автошкльному) ездил 2 раза, и здавать меня инструктор первым пихнул... в итоге сдал все как полагается...
    если не закрылась идите туда. )

• Не закрылась, работает. :yes.gif:

• Ещё как работает! Ещё какая суперская! :respect:

• 8 лет назад в НГТУ сдавал, экзамен на площадке и всё! :спок:

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• Маленький ОФФ
    Чтобы выбрать автошколу, нужно зайти в топик "как бы сдать экзамен на вождение" и все будет ясно

Убежденный мизантроп

• Окститесь! )) Там очень уж изысканный метод пиара! :ха-ха!:

• В ответ на: а отзывы про школы в районе пл Калинина-Гагарка-Красный?:смущ:
    зы,конкретно там находятся аш Лидер,НУДО,Автолайн,Фаворит,Вираж,опять Лидер.

ззы. читала все,шо поиск показал,но мож есть более свежая инфа :flowers:
    народ, вопрос не мой, просто у знакомого к инету доступа нет, я в выборе ничего подсказать не могу совсем, даже не в новосибирске учился, какую автошколу посоветовать можете из вышеупомянутых, сам почитал почти всё, что в поиске есть, может Фаворит, а? :dnknow:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• можно и "фаворит", но несмотря на обилие у них учебных машин страдать от неорганизованности всё же придется:хммм:про учебный комбинат знаю только по наслышке, причем от моих знакомых о нем не самые лучшие отзывы. говорят, с гоишнегами у них проблемы. остальные автошколы - см.топик:улыб:

• В ответ на: Маленький ОФФ
    Чтобы выбрать автошколу, нужно зайти в топик "как бы сдать экзамен на вождение" и все будет ясно
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Это точно:улыб: Учебные машины в городе вообще никто ни пропускает, только подрезают специально, и сигналят. Надеюсь у меня потом все будет нормально, букву У клеить не буду:хехе:
    меня вроде не подрезали:улыб:и буковку У почему-то не дали :ха-ха!:

• В ответ на: про учебный комбинат знаю только по наслышке, причем от моих знакомых о нем не самые лучшие отзывы. говорят, с гоишнегами у них проблемы.
    Про гаишников не знаю, только в четверг в ними столкнусь, но преподаватели супер! :respect:

• удачи на экзамене!:миг:

• В ответ на: и буковку У почему-то не дали :ха-ха!:
    Ее и не дают, это каждый по желанию клеет на свою машинку.:хехе:

• Спасибо, она мне пригодится:бебе:

• Комбинат - аццтой!
    :зло:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• В ответ на: Комбинат - аццтой!
    :зло:
    А почему такое мнение? Расскажите, интересно.

• В ответ на:
    В ответ на: и буковку У почему-то не дали :ха-ха!:
    Ее и не дают, это каждый по желанию клеет на свою машинку.:хехе:
    вотт именно, что при получении ВУ насильственно вручают злополучную буковку! видимо это как раз был не "не день бэкхема" :хехе:

• вотт именно, что при получении ВУ насильственно вручают злополучную буковку! видимо это как раз был не "не день бэкхема" :хехе:
    Я слышала, что гаишники хотели это ввести с 1 июля, но ввели или нет, не в курсе. Но ее можно и не клеить, дают-бери :бебе:

• уже с середины июня точно выдают:yes.gif:

• В ответ на: Ее и не дают, это каждый по желанию клеет на свою машинку.
    Дают-дают. В мае уже вовсю давали. А первый пробный опыт и того раньше был.

• В ответ на: Дают-дают. В мае уже вовсю давали. А первый пробный опыт и того раньше был.
    Буду знать:хехе:Их по-моему, за 30руб. дают, или бесплатно?

• бедводмеддно )) то есть дадам (с) :ха-ха!:

• 30р взимают с автошколы.

• А я не стал клеить бУквУ У, зачем :dnknow:
    Нужно просто внимательным быть и всё будет ок!

• Раз не смогли объяснить, для чего буква "У" нужна - значит ОТСТОЙ!!!

:tease:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

Исправлено пользователем DrAnimal (02.07.08 13:01)

• Тут 2 мнения. 1-если не приклеишь и будешь "косячить", то как минимум услышишь массу добрых слов в свой адрес.
    2- водители, которые видят на машинах букву У, и особенно если за рулем девушка, могут специально, подрезать и создавать ей аварийные ситуации.
    Но в обоих ситуациях новичку будет сложно ввиду отсутствия опыта. Поэтому нужно его нарабатывать:бебе:

• История:
    Вчера купил машину, после снятия с учёта в Заельцовском РЭО (за пл. Калинина, ул Плановая)
    один ехал до ул. Есенина, черезД. Ковальчук- Кр. Проспект - Кирова-Б.Богаткова- Есенина. По пути заехал к родителям (похвастал). За рулём не сидел со дня сдачи экзамена (месяца полтора), боялся жутко, до тех пор пока не начал ехать, там уже не до страха надо следить за ситуацией. Нормально доехал, не лудше и не хуже других учасников движения. На Кирова было свободно, позволил себе дать под 90км\ч, просто интересно было поведение коробки.
    За всё время пути пару раз попутал поворотники с дворниками, потому как учился на левом руле и там поворотники слева, никого не подрезал, меня никто не подрезал, никто мне не пипикал....Сегодня совершенно спокойно доехал до работы, позволил себе включить музыку погромче :). ИМХО Будте внимательны на дороге и всё будет ок и буква не понадобиться.... Удачи:миг:

• Кстати да, пока учился, меня подрезали несколько раз абсолютно намеренно. Один раз таксист, другой раз дед на велосипеде :улыб:

• А еще водители автобусов и троллейбусов часто в наглую лезут :зло:

• ребят, свежие данные нужны по автошколам, октябрьский никитина там или в той степи, какие хорошие? Научить надо девушку, причем случай интересный)) человек боится машин и дороги, а ездить по работе нужно очень много. То есть нужно автошколу где именно научат как надо и помогут разобраться с психологией) мой инструктор увы не работает уже, вот он бы точно смог. накидайте свежей инфы))

• Другие районы вообще не рассматриваем?

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• я бы тоже хотела поинтересоваться, на маркса много автошкол.. куда лучше пойти??

• ННП

А что скажете про автошколу НГТУ?

• АШ НГТУ - сугубо положительно.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Только ни в Вираж, да и Старая автошкола не вариант. Остальное, сугубо на ваше усмотрение. Хотя ещё один совет всегда повторяю: выбирать надо не автошколу, а инструктора. В одной и той же автошколе, кто-то попал к отличному инструктору и ему всё понравилось, к кому попадёте Вы и какие впечатления потом останутся у Вас - загадка. Ищите по инструктору, и в какой бы он автошколе ни работал - у Вас всё получится.
    Только в Вираж не ходите, там точно ничего не получится, да и Старая автошкола не вариант. В Версале Виражевцы перешли по крыло Автолюкса, но коллектив остался прежним - не попадитесь туда.

Всё будет хорошо!!!

• Посоветуйте пожалуйста автошколу недалеко от гор. Аэропорта

Или какая лучше Формула 1 , Фаворит , За рулём , Пилот.

• в академгородке открылись курсы безопасного вождения http://vozhdenieakadem.ru/

• Долековато от Аэропорта:хехе:

• Только не Ягуар. Теорию преподают хорошо но вот экзамен город проходит под руководством Калининского ГИБДД, сдавать будете с десяток раз.

• я сдавал в свое время под руководством Калининского ГИБДД. Сдал с первого раза. Не многие сдали сразу, ну и это к лучшему, я считаю. Цель же не сдать - а научиться и сдать.

И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

• Идите в За рулем. Адекватное руководство, нормальные инструктора, теорию отлично дают...

И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

• Зелёная волна на Селезнёва отлична АШ.

Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

• Ну Селезнева это вообще практически Аэропорт :))

• _Evgenia_
    Если Вы еще не пошли учиться, то советую "Первую автошколу" на Ватутина, 15.
    Училась у них 2,5 года назад, был только один офис. Впечатление осталось только положительное. Пошла к ним по совету знакомых, успешно у них проучившихся и сдавших экзамены. Теорию преподают отлично, рассказывают интересно. Приходила инструктор по оказанию мед. помощи и все очень ярко объясняла!
    Автодром у них собственный около 18-й поликлиники. Здесь же и соседние автошколы катались на правах аренды.
    Автопарк разный, в основном иномарки (механика и автомат).
    Ездила с инструктором Виктором на Рено Логан. Он человек ответственный, ни разу на занятия не опаздывал. Вел себя тактично, на меня не кричал, хотя поводы были. Время практики отрабатывал минута-в-минуту. Расписание занятий согласовывала в удобное для себя время. Училась зимой, поэтоу старалась выбрать светлое время (темнеет-то рано). У них еще перед Новым годом была скидка на теорию в 50% от стоимости (а другие автошколы делали скидку в 500 рублей?!)! Это было дополнительным стимулом к скорейшему у них обучению!

Да здравствует то, благодаря чему-мы несмотря ни на что!

ICQ нет, переписка только в ЛС

• _Evgenia_
    Если Вы еще не пошли учиться, то советую "Первую автошколу" на Ватутина, 15.
    Училась у них 2,5 года назад, был только один офис. Впечатление осталось только положительное. Пошла к ним по совету знакомых, успешно у них проучившихся и сдавших экзамены. Теорию преподают отлично, рассказывают интересно. Приходила инструктор по оказанию мед. помощи и все очень ярко объясняла!
    Автодром у них собственный около 18-й поликлиники. Здесь же и соседние автошколы катались на правах аренды.
    Автопарк разный, в основном иномарки (механика и автомат).
    Ездила с инструктором Виктором на Рено Логан. Он человек ответственный, ни разу на занятия не опаздывал. Вел себя тактично, на меня не кричал, хотя поводы были. Время практики отрабатывал минута-в-минуту. Расписание занятий согласовывала в удобное для себя время. Училась зимой, поэтоу старалась выбрать светлое время (темнеет-то рано). У них еще перед Новым годом была скидка на теорию в 50% от стоимости (а другие автошколы делали скидку в 500 рублей?!)! Это было дополнительным стимулом к скорейшему у них обучению!

Да здравствует то, благодаря чему-мы несмотря ни на что!

ICQ нет, переписка только в ЛС

Исправлено пользователем Anastasiyka (04.11.13 01:19)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: