Погода: −7 °C
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
03.03−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

сейчас рано/самое время/поздно переобуваца?

• с женой ругаемся, грю шипы жалко, сча переобую......она грит рано: гололед каждый день утром, вечером и т.п......
    и жалко и боязно......подскажите плз чокаво по опыту :help.gif:

1) хонда торнео 00
    2) donek fcII 171, f2 carve, head stratos pro 27
    3) жена

Исправлено пользователем sazon (04.04.08 15:02)

• По опыту с женой? Я с такой развелся :злорадство:
    А если серьезно, то я в следующие выходные поеду переобуваться.

Что характерно — обнаглели!

• Вы прогноз погоды посмотрите! Обещают же минус и снег! :eek:Гололед и прочее до -15 рано еще на следующей неделе скорее всего надо будет переобуваться!:улыб:

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• да ... лучше перебз..ть, чем недобз..еть, на выходныё исчё перодовали около -8.... мож и снежок будет....

• Ещё в прошлые выходные нужно было

Mazda CX-5 2.0 AWD

• +500

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• не могу понять, что всем шипы жалко. Все равно зимой большинство времени по асфальту ездим. Кузов машины дороже

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• рано...недельку еще терпим...с батькой общался сегодня у них -15 и метель, значит и до нас скоро дойдет...помягче конечно, но будет еще лед на дорогах...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• пора! я б переобулся!

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Торнео? На летние переобуться сейчас?
    Вы только заранее спросите last_user'а где у автобусов самые мягкие места для причала :злорадство:

candy is dandy, but liquor is quicker

• а я вчера переобулась, ну выпадет снежок...поезжу на транспорте пару дней :yes.gif:, а то жалко мне шипы убивать по нашим дорогам

• Я еще на прошлых выходных.
    Не стерпел, очень уж захотелось на летней прокатиться. Пока машина прогревалась, перекинул в гараже колесики :хехе:

• МАМО!!!!
    Вы где ездите? Скажите, а? по утрам буду попу беречь тщательно...
    /скока самоубийц на форуме, оказывается :eek:/

• Я уже давно... Зимние ботинки в шкаф - на ноги осенние :beee:... А шипы с машинки сниму через недельку примерно... :спок:

Каждому свое...

• Фиг знает..... На дорогах и зимой асфальт был голый, а по дворам больше 10 км/ч не проедешь (ибо кочки-ямки).
    А лед на дорогах? Ну если в 6 утра куда поедете, то еще м.б., позже вряд ли......

Короче переобулся 8.04. :dnknow:

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• В ответ на: Вы где ездите? Скажите, а? по утрам буду попу беречь тщательно...
    Вокз. магистраль, Димитрова, Нарымская, Челюскинцев, и на Красный проспект иногда заезжаю...

• Да смотря где ездить.. Мой маршрут вон каждый день лежит через пару дворов, где все в буграх ледяных - не раз уже "летнеобрезиненных" выталкивал. Встанет такой дурик на середине и - взззз! взззз! а толку?

• Посмотрел прогноз еще аж до 10-11 апреля минуса стоят, ну его нах мне шипы амтел нежалко, буду кататься до середины месяца или дальше, а там видно будет.

• Вот и я точно так же сделала. :смущ:

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• В ответ на: Короче переобулся 8.04. :dnknow:
    ЭТО КАГ??? :eek:

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• В ответ на:
    В ответ на: Короче переобулся 8.04. :dnknow:
    2007 год...

AKA... What A Life!

• В ответ на:
    В ответ на:
    2007 год...
    уверен?....мож мы в прошлом живем?

• Наверно уже переобулся, а что делать 8.04 не знает т.к. вроде прогноз не радует

• Не, рано еще.
    Сам собирался в выходные переобуться до очередей, думал, тает уж во всю, дороги сухие... А прогноз посмотрел, в субботу дождь, к вечеру снег, в воскресенье минус. Ну нафиг, потерплю еще недельку.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Так и ездит... :ухмылка:

Каждому свое...

• В ответ на:
    В ответ на:
    2007 год...
    Прошлого века........деревянная колесница была переобута

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• В ответ на:
    Блин...... Руки вперед головы работают..... 2.04. конечно же....... :ха-ха!:

• Тоже думаю переобуваться, и хочется и колется млин..:(
    с одной стороны вой надоело слушать , с другой есть пару-тройку мест где еще пригодятся. хотел в эти выходные переобуться так вот погоду скверную обещают. наверно в следующие. а вообще гдето читал что переобуваться нужно когда ночью температура не опускается ниже +5

Убежденный мизантроп

• спасибо за ответы! :respect:
    для себя вывод сделал: потерплю еще неделю....а там еще раз подумаю

1) хонда торнео 00
    2) donek fcII 171, f2 carve, head stratos pro 27
    3) жена

• Я во вторник переобулся, может и глупо, но мне кажется что минуса со снегом уже не будет, ну нах гидрометцентр этот. Утром гололёд, согласен, ну так и не надо гонять утром:улыб:тем более сонный ещё, потихонько долепаюсь на учёбу и всё. Жалко днём зимнюю резину убивать, днём +10, для неё это предел уже. Тем более хорошая, gy ug extreme.

• Ночью ниже +5 может быть и 30 мая у нас.... А погоду курим тут
    Ну и не гоняем выпучив глаза (ни к кому конкретно не обращаюсь). 2 апреля вечером в шиномонтажку уже очередь стояла.

• В ответ на:
    В ответ на:
    Блин...... Руки вперед головы работают..... 2.04. конечно же....... :ха-ха!:
    успокоил.....а то думаю проспал я....дней так 5.....

• Ну, покурили - следующие выходные и получаются для смены.

• Мну на очереди шино-монтажные не смотрит, летняя резина на дисках гаражике зимует только перекинуть. :спок:

• В ответ на: Мну на очереди шино-монтажные не смотрит, летняя резина на дисках гаражике зимует только перекинуть. :спок:
    Вот верная кстати тема! Тоже хочу себе второй комплект дисков и резину на них, что б не стоять в очередях, да бабки платить, а самому за пол часа перекинуть! :live:

• Мысль то хорошая, да вот, б/у штамповку на 14 4*100 фиг где найти. На разборах говорят, что уходит вообще влет, не успеют машину привезти - колес уже и нет :зло:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Ой мой размерчик, видел пару раз кстати в продаже б/у, но мне нужно было одно под запаску полноразмерную, а продавали только комплектом.

• В ответ на: б/у штамповку на 14 4*100 фиг где найти.
    Фиг найт это еще ладно..... Я ваще не знаю как идентифицировать свои диски.... И какие мне соотвтественно нужны.... :dnknow:

• От того, что я знаю размерчик, не легче :cray-1:

• Места надо знать.
    Ищи объявы в до.ру, лентяй :ха-ха!:

• пл. Ленина красят вон уже, какая тут зима?:хехе:

• На сайте колесницы есть таблица по модели машинки и году...
    Выдает параметры и подбирает резину и диски те что есть в наличии... вот, а еще на дроме в каталоге написаны размеры вроде...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• оно конечно жалко шипы уничтожать... но и ледок еще присутствует, да и резина летняя не куплена... короче жесть...
    посоветуйте, где куплять резину с дисками чтоб все в кредит.
    заранее thanks

• ооо...разметка...:улыб:

пару дней назад переобулся.

• В ответ на: Мысль то хорошая, да вот, б/у штамповку на 14 4*100 фиг где найти. На разборах говорят, что уходит вообще влет, не успеют машину привезти - колес уже и нет :зло:
    Брал прошлой осенью в Союзшине на Бородина 62-может там есть...

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других" М. Жванецкий

• > Я ваще не знаю как идентифицировать свои диски....

А сейчас сбоку на резине какие цифры написаны?

Я переобулся 30, но не езжу. :спок:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• А я уже вторую неделю на летних, вроде номана всё, правда раньше 11 утра из дому не выезжаю. Ну и по дворам страшновато конечно ездить :шок:

Vista Ardeo D-4

• даже по народным приметам вчера надо было перебуться.

• полностью согласна, если сколько раз во дворе видела как на летней резине во дворе по колее туда сюда мотало машины, бэху стукнули и уехали. а я на шипах да еще не торопясь очень даже неплохо. и вообще не надо думать о шипах, поалейте окружающих людях, ведь и зимой асфальт голый присутствует.

• ННП...
    Наши суперские "предсказатели" погоды (синоптики) обещают в ближайшие ночи до -18... Лично я подожду пока с "переобувкой"...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• я переставил, сразу как двор оттаял.
    А шипы я не жалею. Даже наоборот. Это уже пятая зима была, если не шестая. Все повода не могу найти, чтоб выкинуть резину, думал, что хоть к след. зиме какую-нибудь модную куплю...
    Но что-то тут про зиму говорили, завтра видно будет, ато мож опять прийдется завтра колеса переставлять, пока машина прогревается. Ну если так, тогда до начала дачного сезона оставлю :улыб:
    ЗЫ. ощущение, когда с шипов (на которых ужэ скушно) на летню шоссейку, это что-то :улыб:

• Прикинь - на новой резине ШИПЫ ПРИКАТЫВАТЬ НУНО!
    А это значит - неторопясь так плестись...
    Бррр!

Впрочем, я свою зимнююю с дисками выкинул. :смущ:

• ННП
    А я в два этапа переобулся - сначала 3 колеса, а на следующий день четвертое...:улыб:Так, на всякий случай, чтоб 25% тяги, если что, оставалось... :спок:
    Хоть зимняя и липучка, все равно летняя рулится лучше. Ну и проблем, естественно, никаких не было.
    На самом деле на 4ом колесе гайку скруглили... Поэтому пришлось приваривать к ней еще одну, и в итоге переобувка на два дня разбилась...:улыб:Да, и зимнюю обувь на весеннюю поменял в тот же день! :хехе:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• с обувью прощще. летняя, демисезонная (осень/весна), зимняя и валенки :улыб:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В 2006м ниссан санни на шиповке скатался до Акташа и обратно (2000 км). В начале мая.
    Хоть бы один шип вылетел. Колёса как с магазину тока что.

Кто там чо про "гробить зимнию резину" твердил?

/я в шипы обулся в сентябре, разуюсь в мае. готов бицца об заклад, что все шипы будут на месте.

• всегда так - лето с 25 апреля - 01 мая - переобуваюсь, на зимку 01 октября - 05 октября,
    тем более мне вообще просто - приехал - колеса сменил и все

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Переобулась во вторник. По ледяным дворам спокойно передвигаюсь, тем более что их не так много осталось.

Жизнь удалась!

• В ответ на: В 2006м ниссан санни на шиповке скатался до Акташа и обратно (2000 км). В начале мая.
    Хоть бы один шип вылетел. Колёса как с магазину тока что.

Кто там чо про "гробить зимнию резину" твердил?

/я в шипы обулся в сентябре, разуюсь в мае. готов бицца об заклад, что все шипы будут на месте.
    Скока уже переспорено, что шипам ничё не будед за лишнюю неделю по асфальту. Мы зимой-то не по чистому льду катаемса. 20 недель на зимней резине даже с 30%ными кусками чистого асфальта эквивалентны ПОЛУТОРА МЕСЯЦАМ по голому асфальту.

Есть другие, более важные моменты
    1. Тормозной путь и управляемоссь
    2. Опять же износ резины но НА СУХОМ ГОРЯЧЕМ асфальте

Относительно 1 - ездить, по-зимнему, не быстро.
    Относительно 2 - в апрельскую жару лучше не ездить, по крайней мере дождаться тёплого, освежающего дождика. :ха-ха!:

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• В ответ на: да ... лучше перебз..ть, чем недобз..еть, на выходныё исчё перодовали около -8.... мож и снежок будет....
    снежок не заставил себя ждать:улыб:

Пойду посплю... Так от меня вреда меньше.

• снежок растает, а вот лужи на дорогах в ямках дадут о себе знать....

• В ответ на:
    Это утром :eek:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• успел сегодня порядка 400 км в т.ч. по области намотать на летней шоссейке.
    когда с гаража домой возвращался пешком, скользковато уже было...
    а завтра договорился привезти на расточку поршневую от мотека :eek: если так пойдет, наверное тогда сразу пивка с утра, ивметро :pivo: :dnknow: :dnknow:

• :ха-ха!: ну тема - байан, каждую весну и осень одно и тоже :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• нуи что? как вам дороги? снежок...гололед....

Завтра тоже придет "Сегодня", но сегодня уже здесь.

• В ответ на: нуи что? как вам дороги? снежок...гололед....
    ну как дороги :dnknow: сегодня встряли, гололёд был под 10 сантиметрами жидкой грязи, за трактуром шёл километр ... :ха-ха!:

• А я чего-то пока не переобувался:улыб:Полет нормальный - 120 км за день намотал:улыб:

• ну так и я тоже не переобувался, накатал километров 350, нормально, но без трактура бы не приехал домой:улыб:

• Я на зимних езжу пока что...

• А как же полный привод? :not_i:

• По криводановской трассе ехал сразу после обеда, когда снежинки падали :dedmoroz: :superng: :snegur:
    аккуратненько, конешно, в среднем 90, но прорвался :улыб:Часам к 18 машина была какбудто вобще не мыл полгода...
    А как с гаража после обмывки :bottle: :bottle: :bottle: машины соседа вышел домой, вообще хахаряшки ледяные повсюду валялись :dnknow:

• В ответ на: А как же полный привод? :not_i:
    полный привод рулид - поэтому и километр за трактуром шёл, читай туд

• В ответ на: По криводановской трассе ехал сразу после обеда, когда снежинки падали :dedmoroz: :superng: :snegur:
    аккуратненько, конешно, в среднем 90, но прорвался :улыб:
    я там тоже ездил, чуть раньше и чуть позже, никаких сложностей не видел :dnknow:
    В ответ на: Часам к 18 машина была какбудто вобще не мыл полгода...
    я и не мыл столько, а нах?:улыб:

• Ну, на УАЗике то мож оно и не ощущается :улыб:
    но из тех дорог, что я тользую на данной скорости, это наверное самая неровная...

а машину я сейчас мою (грязь сбиваю, чтоб не пачкаться) перед гаражем раза через 3-4, у меня колонка там по пути для этого приделана :спок:
    пока там еще не написали, как в конце Кропоткина, за поворотом с лужей :хехе:

• я туд на неделе по Алтаю каталсо, так вот трасса Барнаул-Рубцовск один в один дорога на Криводановку, только ей там 300 км, когда до 150-ти разгонялся, я понял что такое - трясёт:улыб:

• Что там со снегом в окрестностях Рубцовска?
    На полях, в лесах лежит еще?

"Чао, бамбино! Сорри..."

• какойнах снек? там +20, в полях уже траву выжигают:улыб:

• Ну вообщем подумал я подумал и решил седня тоже переобутся... Установлена резина toyo proxy cf1...
    Ощущения непонятные... вроде как шумновата, хотя может холодно еще для нее... ну да и ладно, снега уже нет на дорогах...
    Резиновой подкове на никитина низачот :death: по месту назначения выяснилось, что нет двух крышек с литья... причем по диагонали, я конечно не фетишист... но они такие блестящие были и от грязи прикрывали болтики... пойду проверю как гайки закрутили... :шок:

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• а я в выходные, по нужде зад переобула...сегодня наслождалась...красота :tease:...

Toyota Caldina 3S FE

• ННП.
    По прогнозам погоды, переобувка еще недели на 1.5-2 затягивается. :хммм:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• ну что?...все перебулись?....едьте плиз на метро...

• Присоединяюсь!!!
    Карочи, спиди гонсалесы (они же родригесы), кто "самый умный" вообщем - сидите дома или пешком, или на общественном транспорте вперед. Пипец такие сейчас по дороге "плавают", другим неприятности не создавайте.

• именно....у нас хоть и обе на шипах, но скай постоит сегодня.....от греха подальше....

• Я тоже еще на шипах, но ехать пришлось, мне сегодня ГТО проходить... А так бы тоже лучше оставил на стоянке.

• ну не...Макс по работе мотатся и ему без машины никак.....поэтому на дороге сегодня тока терано

• Проезжаю разъезд Иня, по Авторадио говорят - снег пошел. Я по сторонам - все сухо. И тут каааак пошел.Хоть мой Ice Cruiser 5000 и поезженный, но как же рад что не переобулся...

• ага, снех каааак пошел..... я тоже не переобулся..... снег застал на димитровском мосту, доехать надо было до владимировской.... я всё переживал чтоб сзади ни кто не пристроился на летней резине....
    а на дороге просто каток... на 3й передачи на 70-80км/ч шлифует!!!??? и ето на ультра грип 500!!! :eek:

• В ответ на: ну что?...все перебулись?....едьте плиз на метро...
    +1
    Сегодня пока доехал до работы увидел три аварии. Сегодня сразу видно кто едет на зимней (уверенно) и кто едет на летней (тормозят и создают пробки :зло: ) резине. Люди, давайте уже свыкнемся с мыслью, что мы в Сибири живём?

p.s. Кстати, как же кайфово ещё раз погонять по скользкой дороге! С заносами и пробуксовками! Кайфф :спок: !!!

Исправлено пользователем Сибиряк (08.04.08 08:37)

• Ну и фиг с ним я сегодня на метро, после обеда возьму машину уже почти сухо будет. :beee:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: ...после обеда ... уже почти сухо будет.
    Надежды вьюношу питают?
    Снег испарится по щучьему веленью?
    После обеда пообещали похолодание вообще-то.
    Так что к вечеру задница может усилиться.

• хоть и фул 4вд :улыб:но все же хорошо что вчера не переобулся, а ведь уже почти решился, но все же передумал до выходных

УАЗ Патриот, авантюрин

• Блин.
    Такое ощущение, что понятие "накат" всеми забывается как страшный сон сразу же, как его проезжаешь...
    :зло:

• на самом деле весело. Я успел проскочить.:улыб:
    Думаю к обеду все растает

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Похолодание до -4 к вечеру.

• наманый движняк.. если бы не тупняк на дорогах (в частности перед въездами на мост в основном). Всем переобувшимся мегареспегд! МУЖЫКИИИ! :ха-ха!:

• Рано еще! Мы в Сибири живем...

• и что, что похолодание до -4?
    асфальт все равно теплее. снег раскатают.

• я тоже успел проскочить
    и как я рад что в субботу поехал стекло делать и жену на работу отвез, а в воскресенье дежурил - некогда было да лень переобуваца.
    так что шипы рулят

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Ну сегодня точно не время переобуваться.... :tease:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• :злорадство:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• По-моему можно закрывать топик)))))Я сегодня на шипах чувствовал себя как танк среди табуреток на летней))))сочувствую искренне тем кто переобулся..........вчера пробил колесо немного, пока делали на монтажке разговорился с парнем, он менял на летнюю.....сегодня утром видел его торчащим в паребрике без шаровой.............................делаем выводы :not_i:

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• поздно уже переобуваться.
    Опять зима наступила.
    Вот такое у нас в сибири короткое лето!:улыб:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Самое время переобуваться. В зимнюю. :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• точно:) а мы вчера собирались переобуться, а один диск прокатывать пришлось-это и спасло...

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• ННП...
    Седня выехал пораньше, но на работу все равно опоздал... Скорее всего потому, что многие "переобувшиеся" вышли таки на поле боя... Аварий не заметил, но разок навстречу скорая с сиреной промчалась...

• Я, переобувшийся, сегодня с утра не вышел на поле боя, так что на меня не надо, что кому-то помешал :D.
    Проснулся, глянул в окно, подумал, что сон, и еще уснул, чтоб со прошел...:улыб:А когда опять проснулся, разбуженый закрывающей дверь супругой, в гараж уже поздно было идти, т.к. на работу чуть не опоздал (мне пешком быстрее, чем через гараж) :хехе:

• ННП
    А я переобулся и не жужжу...:улыб:
    Хоть последние деньки можно позаноситься по гололеду.. Вот такой вот я оптимист!:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: Проснулся, глянул в окно, подумал, что сон, и уснул...
    ОФФ... +1 :agree: Я проснулся - темно... Ну, думаю, хорошо - еще часок-то точно подремлю... И буквально минуты через две заиграла богомерская мелодия будильника... :улыб:

• да, мне тоже скушновато было в последнее время ездить (привык ручником зимой рулить) :ха-ха!:

• Недавно по телеку видел как машинки нескока раз за гонку меняли шины.....так чта и нам нужно на питстопы :смущ:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на: Самое время переобуваться. В зимнюю. :улыб:
    До обеда, а после опять в летнюю... :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: