Короче точно не знаю, может и шняга, но такое слышал, что с 1.06. можут запретить эксплуатацию ТС за превышение норм вредных веществ в выхлопном газе.
Это что ж получится? Думаю мало у кого соотвтествуют нормам выхлопные газы..... Особенно когда машинке уже лет 7-10 (как у большинства). А бензин? Врядли на на нашем 92-м (читай чеченском+присадки) можно Евро 3 соответствовать......
Короче опять фигня какая то начинается.......
ЗЫ Вот только кричать про "праворукий японский хлам" не нужно У меня нет ни 1 млн. руб на авто из салона, ни желания дра4.....ся с Жигулями, Фокусами и Логанами (заранее извиняюсь перед владельцами)
А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)
еще прикол с прямотоками...
у меня например, пробилась гофра... а банка стоит ТИХАЯ , но нестандартная... так от пробитой гофры шума больше, чем от банки... банка вообще тише стандартной... )) так чувствую пора ставить стоковый глушак ... ну и гофру-то менять это само собой...
КоАПП Статья 8.23. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума
Эксплуатация ... автомобилей, ... у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
В соответствии с ФЗ N 210-ФЗ от 24.07.2007 с 1 июля 2008 года за 8.23 полагается дополнительно ч. 2 статьи 27.13 - запрещение эксплуатации, снятие номеров.
За старые машины не беспокойтесь - нормы СО, СН разные для разных машин.
Пострадают (читай - техосмотр подорожает) в основном "прямоточные пердуны" и выбившие катализатор.
Соглашусь пожалуй с уважаемым Гогой - техосмотр действительно подорожает, чего бы там не писал в соседним топике черезвычайно честный и законопослушный чиновник от ГИБДД
А вот как быть если "доблестным" гайцам датут в руки какую приладу, что бы этот выхлоп прям на дороге мерять? Беспредел начнется полный!
Велик купить что ли.......
В ответ на: У меня нет ни 1 млн. руб на авто из салона
Нет денег на покупку новой машины или содержание существующей машины в технически исправном сотоянии - ходите пешком.
Читайте внимательно первый пост!!!! Или по принципу "лишь бы написать"? Об обслуживании никто не говорил!
Просто машина, которой 10 лет от роду не может соответствовать нормам появившимся 5 лет назад или еще меньше! КОНСТРУКТИВНО не может!
А кичится деньгами - не есть красиво! Хотя можете штуку баксов на лоб приклеить, хоть по-ржу при встрече
ННП
Это ж скока хламу с дорог уйдет????
Мама дорогая
Да никто на это не пойдёт.
Ну приняли у нас закон карающий питё пива в общественных местах.
И что? Хоть одного натянули по этому поводу?
Ну одного-двух от силы.
Да никто не будет этим заниматься.
Мне всё равно что вы обо мне думаете!
Я о вас вообще не думаю!
В ответ на: Максимум могут посмотреть по каталогу, но это врядли.
Уважаемый, а чо за каталог? Что там прописанно? Ну ради примера (правда любопытно) гляньте мою - Корона Премия, 98г., 1,6л, 4А, кузов АТ-210.
Заранее спасибо
Стандартом установлен экологический класс 2. В ПТС-каталоге написано, что должен соответствовать классу 2. Соответственно и проверять будут на соответствие классу 2.
Не надо путать тёплое с мягким.
Евро3 сейчас используется только при выпуске машин и при ввозе.
В ответ на: Стандартом установлен экологический класс 2. В ПТС-каталоге написано, что должен соответствовать классу 2. Соответственно и проверять будут на соответствие классу 2.
Не надо путать тёплое с мягким.
Евро3 сейчас используется только при выпуске машин и при ввозе.
Можно узнать к какому из евро относятся такие как: Чайзер -97 и Витара - 2003
Посмотрел я свою машинку (Corolla II 1984 г.в) списке - стоит 2 класс - это топа при проверке я должен буду уложиться в Евро 2 ? мне просто интересно, как карбюраторный двигатель 84 г.в. может соответствовать Евро 2 ???
Первоисточник где?
Глупость это. Ничего нельзя.
Насколько мне известно, увеличили допустимую норму содержания алкоголя в крови. А сколько нужно выпить для получения этой дозы зависит от индивидуальных особенностей человека. Среднестатистически - это примерно бокал вина или поллитра пива. Зачем это сделали мне лично не понятно...
Так что не удивляйтесь, если следуя этим слухам Вы выпьете бутылочку пива, а потом Вас лишат права управления авто.
Кстати, может есть на форуме счастливый обладатель газоанализатора? за умеренныю плату проверил бы соответствие выхлопа нормам ))) и если не соответсвуею заодно и отрегулировал бы жуткую вещь под названием "Карбюратор"
Это либо бред, либо государство наше совсем по ох... Сначала бы топливо привели в порядок. Такую дрянь льют, присадок :шок Новая машина месяц как ездит, а уже засерается. Зла не хватает
Не, блин, оказывается сегодня на форуме не только estet в "особо одаренных". Читаешь и понимаешь - гениальность посетила почитай, каждого второго.
Какие нах... Евро? А также доллары, франки и лиры?
Есть ГОСТ Р 52033-2003. В соответствии с этим гостом и будут на техосмотре проверять (и сейчас уже проверяют, только номера не снимают) корыта тех, кто этот техосмотр проходит.
А в этом госте есть:
Автомобили категорий М1, М2, М3, N1, N2, N3 произведенные до 01.10.1986 г.
Автомобили категорий М1 и N1,не оснащенные системами нейтрализации отработавших газов
Автомобили категорий М1 и N1, оборудованные двухкомпонентной системой нейтрализации отработавших газов
Автомобили категорий М1 и N1 с трехкомпонентной системой нейтрализации отработавших газов и те же автомобили, оборудованные встроенной (бортовой) системой диагностирования
Автобусы, думаю, мало кого интересуют.
Для каждого класса - свои нормы по выхлопу.
И все, никого не ... волнует, где и что там про Евро у вас написано.
Сорри, но есть желание взять большой плакат с надписью "RTFM". И прибить гвоздем подлиннее. На лоб. Каждому второму.
Goga27, к Вам вопрос как к знающему. Проверил по сайту Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии свой автомобиль, получил по запросу "Cresta" пару десятков записей. Так вот, казалось бы одинаковые (1G-FE, GX-100) сверху идут по экологическому классу 2, а снизу - 3. В чем отличия и как мне определить какому же соответствует моя машина?
З.Ы. Вопрос тупой, я понимаю
В новых есть. Не в свидетельстве о регистрации, а именно в паспорте транспортного средства.
И теперь самое любопытное: если ПТС не является документом, который обязательно необходимо иметь при себе и предъявлять гайцам, то как....? Как они определят, какой уровень СО и СН должен быть именно у моего пепелаца?
Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!
В ответ на: В новых есть. Не в свидетельстве о регистрации, а именно в паспорте транспортного средства.
И теперь самое любопытное: если ПТС не является документом, который обязательно необходимо иметь при себе и предъявлять гайцам, то как....? Как они определят, какой уровень СО и СН должен быть именно у моего пепелаца?
газоанализатор+КПК с подключением к базе ЕВРО Х
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
ННП
Я сейчас по-другому скажу, вы тут только не обижайтесь. А то мне надоело про Евро читать.
Так вот, документы с надписью Евро-раз, два, три можете засунуть себе ... туда, куда не светит солнце.
Для особо продвинутых повторяю с расшифровкой.
Различные нормы установлены:
1) Для корыт выпуска до 86 г.
2) Для остальных корыт без катализатора.
3) Для корыт с катализатором, но без лямбды.
4) Для остальных корыт (т.е. с катализатором и лямбдой, именно таких, на каких 95% из вас катается).
Предупреждаю - корыта с выбитым катализатором под п. 2 не попадают, это целиком ваши проблемы.
Если нужны конкретные цифры - см. ГОСТ 52033-2003.
В ответ на: Не можете сказать что-то конструктивное- лучше молчите.
Весьма конструктивное предложение содержать транспортное средство (источник повышенной опасности, между прочим) в порядке, или не использовать его.
Имхо
Сказано может не совсем вежливо, но верно! Это ведь что получается - денег нет, значит буду ездить с неработающими тормозами, с неработающими осветительными приборами и т.д. и т.п. Ну нет у меня денег, че вы хотите, а тещу на дачу везти надо, а то она дома задолбала. А то что он въедет в кого-нибудь, убьет/покалечит из-за неисправной машины это что никого не колышит? А если это будете ВЫ?!
Так что если хотите ездить, будьте любезны содержать свое АТС в потребном состоянии, а не ныть что денег нет.
В ответ на: Сказано может не совсем вежливо, но верно! Это ведь что получается - денег нет, значит буду ездить с неработающими тормозами, с неработающими осветительными приборами и т.д. и т.п. Ну нет у меня денег, че вы хотите, а тещу на дачу везти надо, а то она дома задолбала. А то что он въедет в кого-нибудь, убьет/покалечит из-за неисправной машины это что никого не колышит? А если это будете ВЫ?!
Так что если хотите ездить, будьте любезны содержать свое АТС в потребном состоянии, а не ныть что денег нет.
Стоп, давайте по существу и не будет все валить в кучу.
Вопрос был не про тормоза и осветительные приборы. И если я не ошибаюсь, то разговор был про экологические нормы, причем информация действительно разнится - можно это проанализировать, если посмотреть хотя бы даже интернет.
Есть неисправности, про которые так эмоционально написали вы- тут я не спорю, но про них и речь-то и не велась.
Мое ТС в нормальном состоянии, все работает. Но вопросы про экологические нормы были и у меня. А вот что касается постов а-ля " нет денег- ходи пешком" и прочее подобное на форумах (не только на АФ) уже начинает раздражать. По аналогии можно так сказать про уйму сфер нашей жизни- нет возможности выучить детей во Франции- не рожай, нет денег купить квартиру- век живи с родителями и пр.
И еще- где тут нытье?
Давайте не путать ни себя, ни народ.
В ответ на: По аналогии можно так сказать про уйму сфер нашей жизни- нет возможности выучить детей во Франции- не рожай, нет денег купить квартиру- век живи с родителями и пр.
Тут правильнее было бы так.
Нет денег выучить детей - не рожай.
Нет денег на отдельное жильё - не женись и живи с родителями, пока не заработаешь.
Как-то так.
Экологичность машины тоже полностью относится к "исправному состоянию", и поддерживать её необходимо. Если это не понятно, то продавайте машину и бегом в школу учиться, биологии и химии.
Написано всё верно. Франция тут совсем ни при чём А мы находимся на одной дороге. И любой из нас может попасть в ДТП по вине того, кто не желает, не может содержать своё авто с требуемом виде. А это уже вопрос личной безопасности, здоровья, жизни.
Потому фразу стоит расширить- Нет денег на содержание машины- ходи пешком.
И по выхлопам так же, только не столь пряможизнеопасно.
Аналогию приводила в точности.
Кардинальный вариант был предложен- был, а я просто эту схему подвела под другие сферы жизни.
Мне всегда казалось, что автор топика обращается с проблемой, соответственно, он ждет конструктив в ответ. Посты известной схемы как минимум не конструктивны и неуместны порой. Есть информация для автора- будьте добры поделитесь, а плескать скептицизмом умеет простите, каждый дурак. Пустое бахвальство и немерянный гонор поднаторел.
В ответ на: Написано всё верно. Франция тут совсем ни при чём А мы находимся на одной дороге. И любой из нас может попасть в ДТП по вине того, кто не желает, не может содержать своё авто с требуемом виде. А это уже вопрос личной безопасности, здоровья, жизни.
Потому фразу стоит расширить- Нет денег на содержание машины- ходи пешком.
И по выхлопам так же, только не столь пряможизнеопасно.
Еще раз- не смешиваю я понятия личной безопасности и содержания авто.
Вопрос поднимался конкретно про нормативы. Автору не хватало информации, и только-то.
Если уж говорить про Францию, то автоаналогия будет с полулюксовыми авто..Типа, нет денег на камри - ходи пешком. Кстати, во Франции бесплатное образование.
Но если нет денег содержать япошку в нормальном состоянии- то нафига ее брать?
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
В ответ на: Если уж говорить про Францию, то автоаналогия будет с полулюксовыми авто..Типа, нет денег на камри - ходи пешком. Кстати, во Франции бесплатное образование.Но если нет денег содержать япошку в нормальном состоянии- то нафига ее брать?
Да ну не говорил же автор про содержание, в самом-то деле! Да и после заправки порой на наших АЗС не известно, какие нормы покажет даже самый ухоженный автомобиль.
Если сравнивать с полулюксовым авто- то тут так же становится не совсем понятно- т.е. типа нет денег на полулюкс, то велкам ходить пешком, так? Не сильно ли круто?
Настя, мы друг друга немного не поняли..Твоя аналогия про французское образование как раз подходит под фразу про полулюксовые авто.
Ты же согласна с тем, что тем, у кого нет денег на воспитание и банальное школьное образование детей, рожать их не стоит?
Про наши АЗС не знаю - два года назад проверяли выхлоп на моем автомобильчике 91го г.в. - в нормы вполне уложился..
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
Про школьное образование- согласна.
Про полулюксовые авто- лично меня такое всегда коробило и коробит, т.к. не стоит забывать про не только молодежь, которая может заработать, но и про наших родителей. Вот у них-то то что порой нет средств на полулюкс. С ним-то как?
Вторичный.. Поэтому второй строкой и написанный.
Про дымность и сажу - где провести границу между коптящим МАЗом и экологически чистым гелендом? Должны же быть какие-то нормы? Вот они и определены ГОСТом, и соблюдать и нужно! Иначе наличие детей будет не вторичным вопросом...
Если мой машинк начнет коптить, естественно я его отремонтирую, деньги на это найду.. В чем проблема, я не пойму?
В ответ на: а мы себя будем "успокаивать" тем, что надо зарабатывать исключительно только на новый лексус или камри. Иначе- в сад.
Не можете содержать в порядке краун 98 года? Продайте и купите логан из салона. Он дешевле и проще в содержании. Так пойдёт? Понятнее?
Опять вы со своим Логаном, вам надо было самому Логан покупать. Но вы что-то не купили, кажется.
П.С. У меня не краун 98 года.
И то что вы процитировали мало относится к тому, что изначально писала.