Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как наказать гаишника?!?

• В общем сегодня когда ехал на сходку к Гиганту был остановлен экипажем ДПС за превышение...
    В отличае от обычного, диалог у нас сразу не сложился: инкриминировали 98 км/ч, хотя шёл около 80 за другой машиной (её почему-то не остановили)! :безум:
    В общем я сказал, что скорость не моя - что хотите пишите, я напишу как есть, да ещё и подпишу, что взятку вымогали... В этот момент инспектор сидевший сзади попытался меня ударить, но я вовремя увернулся и уже думал, что ща пипец начнётся (бить их нельзя - они при исполнении, но и ждать, что мне в чан дадут тоже не привык)! Но второй инспектор быстро первого успокоил, потом полез, включил диктофон и начал громко так "Что вы мне предлагаете? Что на месте разобраться?". Ну и я так погромче: "Я никому ничего не предлагал, а вот почему Ваш коллега меня ударить пытался - вопрос другой!!!"
    Далее инспектор сидевший сзади сказал, мол готовьте авто к сверке номеров - если нечитаемы будут отправим на экспертизу... Я всё сделал - нормально. На улице тот что сидел сзади сказал мне нечто типа "Были бы на гражданке - я бы тебя тут.... (продолжать цитирование не стану)".
    Сел снова к старшему инспектору и продолжил диалог уже один на один!

Со старшим решили всё нормально, выписали мне штраф на реальную сумму я сел и уехал!!! :ухмылка:

И теперь собственно вопрос: Как можно наказать младшего по закону? Есть возможность конечно через друзей ему вообще полную Ж сделать, можно и иначе, но хотелось бы официально наказать!!! :спок:

Конечно есть такой момент, что свидетелей нет, доказательств тоже - не ударил же... :nea.gif:

В обще: кто что может сказать?!?!

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Лех, без доказательств - ни-че-го официальным путем нельзя :хммм:

Ну напишешь ты в УСБ, и чего? :безум:

Проще неофициально разобраться с ситуацией :спок:

• Походу, Слав, так и придётся поступать....

• думается мне, что вы тоже неправы
    вы его сами и спровоцровали своим заявлением о взятке, это кстати была бы клевета, уголовное преступление
    и что бы было, если бы у них диктофон был включен???

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Когда Вам инкрименирую правонарушение, которое Вы не совершали и говорят, что плата за него от 1000 до 1500... что-то не вижу провокации! :nea.gif:

• провокация конечно есть, поэтому вы оба и не правы
    он превысил свои полномочия, а вы угрожали ему клеветой на совершением им уголовного преступлния, что само по себе также является преступлением
    он в ответ, попытался вас ударить, чем опять таки превысил свои полномочия
    в общем бардак :eek:

и это хорошо что не ударил, представьте что было бы, если бы вы его ударили в ответ

достаточно было указать в протоколе что-то типа того, что мол ПДД не нарушал, ехал с положенной скоростью, на радаре скорость не моя
    и все, гаец сам бы и порвал этот протокол

• Что сделано, то сделано...
    Ну думаю если бы я ударил в ответ - ничего хорошего бы не вышло! :зло:

В общем топик можно снести - походу проще своими силами решить, чем по закону!

• В ответ на: достаточно было указать в протоколе что-то типа того, что мол ПДД не нарушал, ехал с положенной скоростью, на радаре скорость не моя
    и все, гаец сам бы и порвал этот протокол
    Наивный вы :улыб:

• Я прошу прощения за бедность речи - а в за... лезть на пустом месте - это "крутизну" свою проявлять? Это я про "вымогательство". И правильно Вам старший сказал - на улице за такие "глубокомудрые" речи Вы огреблись бы по-полной.

Блин, слов уже нет, от "крутых перцев" деваться некуда.

• Эх... зря Вы так! Мне бы интересно было, как Вы бы поступили на моём месте!

Если бы на гражданке были - там ещё не понятно, кому стало бы хуже!

P.S. И где там "крутизну пальцев" увидели?!?!

• Эх, молодость, молодость...

• Прошу прощения, что-то злой сегодня (кстати - последствия езды по городу :))
    То, что Вы сделали, на суконном языке закона называется "попытка оговора". Прибавьте к этому "должностного лица при исполнении" и т.д.
    И если бы диктофон был бы включен не "после", а "до" - у Вас был бы шанс поиметь некоторое количество геморроя.

Не буду про "вашем месте, нашем месте" - каждый на своем месте. Но самое последнее дело в такой ситуации - угрожать, да не просто угрожать, а шантажировать. "Спокойствие, только спокойствие!".

• В ответ на: "Спокойствие, только спокойствие!".
    Если бы я не был спокоен, то ударил бы сразу, а потом бы уже думал о последствиях! :ухмылка:
    Если бы был включен диктофон, то инкриминация была бы налицо!

Вообще - я не спрашивал мнения о том прав ли я или нет! Я спрашивал как можно наказать...

• В славном 1998 году имел удовольствие подраться с сотрудниками ГАИ... Последствия удовольствия малоприятные и дорого стоят... Так это в 1998г. - щас законы подругому исполняются... Так что не советую драться и тем более провоцировать - сейчас власть людей в погонах... А не закона... :ухмылка:

Каждому свое...

• ННП
    Господи, гайцы вконец обнаглели штоле? :безум:
    Леха, нашел одну фичу, как их нагреть :злорадство:
    Но она сильно злостная :злорадство:

• В ответ на: сейчас власть людей в погонах... А не закона... :ухмылка:
    1000000% Это уж точно.

Мне всё равно что вы обо мне думаете!
    Я о вас вообще не думаю!

• Аффтар, засвети в студийу Фамилию младшего и номер экипажа - страна должна знать своих героев!!

God is my second pilot

• В ответ на: Аффтар, засвети в студийу Фамилию младшего и номер экипажа - страна должна знать своих героев!!
    Кстати!!!! ДА!!!!

Я о вас вообще не думаю!

• Ща скажет - Матвиенко, и пол форума упадет под стол.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• ужасно...
    имхо, лучше скрепя зубы, конечно, но оставить все как есть, не разбираться, не лезть на рожон...
    ну случилась такая херня, ну стремно. обидно и т.д., но это от того, что тот дпс-ник просто урод, и это его проблемы... ему все отзовется еще...
    а вы можете накликать на себя беду и нажить проблем... почитайте в инете, как дпс-ники могут потом по своим каналам пробивать вас и постоянно дрючить, права закорючками запортачить или еще что...

VTECаю на honda civic eu1

• Да ладно вам на гаишника наезжать, его поведение я не оправдываю, но и оговаривать вот так просто человека тоже не стоило! :death:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: ...имхо, лучше скрепя зубы, конечно, ...
    да-да... именно скрепя зубы и скрипя сердцем...

• Всем по порядку:

2Алтаец_
    Максим! В аську или личку засвети сей способ - интересно даже...

2Spirit Of `76 и FonFisher
    Городское ГАИ, Экипаж 0883, вроде как л-т Тарасов (вроде как потому что уже после попытки я его переспросил и он не сразу, а с 5-секундной задержкой ответил).

2Filimon
    А кто такой Матвиенко - я похоже не в курсе!

2Mola
    "Волка бояться - в лес не ходить..." (с)

• Не трогай гаишнега, он хООроший :ха-ха!:

Ну недопонял он и тебя и себя )))

А вообще, осторожнее с эмоциями пацаны. Особенно с гаями. 2 минуты эмоциональной нейтральности, осторожного выяснения ситуации, и наверняка, все встанет на свом места.

Ну может зевнул он того остановить, ну дернуло его поэтому до тебя докапаться, показать тебе не твою скорость.... ты о погоде, о детях, о работе с ним, а потом, - ну командир, ну как так ? и все )

А ты наверное увидел чужую скорость и рассвирепел )

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Да есть тут группа товарищей, включая меня, питающие особо нежные чувства к этому.. ****** в погонах.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Была у меня подобная ситуация.
    Ехал около 12 ночи с дувочкой в академ, ну скорость была около 60 (сбросил когда мелькнул гаец на обочине).
    Воопщем он меня тармазнул, и даже документы не спросил. Сразу сказал пройти в машину. Сел я в задрипаную ихнюю шестерку. Мне гаец который там сидел на месте водителя радар такой показывает, что типа мол ты ехал с такой скоростью. На гайцовском фене скорость была 83 км в час. Причем фен то у него лежал на панели возле лобовика. Ну воопщем я давай немного накаляться и ему объяснять, что хз чья у него там скорость, может быть четверки которая меня обгоняла метров за 400 до гайцов. Ехала она похоже км 90 не меньше, т.к. я сам шел 80. Воопщем четверку не тормознули. Вот я ему этот факт и давай говорить. На что он сделал недовольное лицо, видимо не получилось у него денег с меня стрясти, что то побубнил что типа все такие крутые и т.п. И пожелал приятной дороги.
    Воопщем я ему тоже пожелал приятной ночи и уехал.
    Причем еще прикол в том, что права за время нашей беседы я даже из сумки не доставал, да они их у меня и не просили.

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]
    Кто понял жизнь, тот не торопится.
    Jeep Grand Cherokee, ZJ, V-8 5.2, 4WD - Арабский крокодильчик )))

• напиши жалобу...
    попроси друзей написать на него жалобы...
    не разом..., а в течение 3...5 месяцев
    организуй поток жалоб...
    тогда система заработает... и избавится от "шумного"

это не освсем честно, но верно...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: .... ты о погоде, о детях, о работе с ним, а потом, - ну командир, ну как так ? и все )

А ты наверное увидел чужую скорость и рассвирепел )
    Можешь еще и Опу лизнуть.
    И руку поцеловать, и сапоги полизать.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Я о вас вообще не думаю!

• В ответ на: напиши жалобу...
    попроси друзей написать на него жалобы...
    не разом..., а в течение 3...5 месяцев
    организуй поток жалоб...
    тогда система заработает... и избавится от "шумного"

это не освсем честно, но верно...
    Поподробнее, плиз!

На чье имя писать жалобу? И как это работает?

• У кого че болит )

• В личке. С дрома. Вчера увидел - прикололо:улыб:

• В ответ на: Наивный вы :улыб:
    я не далеко не наивный, просто из всех способов ведения разговора с гайцами - самый эффективный - это вежливый разговор + знание ПДД и коап
    то что вы приняли за наивность, базируется на опыте
    полтора года езды и ни одного штрафа - все кончалось устными предупрждениями (скорость, езда без документов, не остановка по требованию)
    После неостановки по требованию гаец был очень зол, а когда узнал что и докуметов нету, думал точно штраф выпишет :), хотя их к тому времени уже принесли, но я извинился, призанл что виноват и мы благоплучно разъехались

так что все можно решить спокойным разговором без угроз и наездов

• КоАП, ПДД я тоже вожу с собой :улыб: :friends:

А про навность я имел ввиду, когда прочитал, что если написать - не согласен, скорость не моя - мол порвут протокол :ха-ха!:

• да запросто, доказать то он все равно не сможет, если рогами упереться:улыб:
    ну это пока у них радары без фото:улыб:с фото уже не отмажешься

• У меня со старшим ещё такой диалог состоялся там. Я ему говорю - у меня в машине 3 человека сидят, которые подтвердят, что я ехал с меньшей скоростью! А он мне "а у меня тут как раз автобус с товарищами стоял, которые все как один скажут, что ты летел на огромной скорости! У тебя будет 3 свидетеля, у меня 5, у тебя 10, у меня 15!"
    Ну и о чём тут можно говорить?!?!? :зло:

• В ответ на: Я ему говорю - у меня в машине 3 человека сидят, которые подтвердят, что я ехал с меньшей скоростью! А он мне "а у меня тут как раз автобус с товарищами стоял, которые все как один скажут, что ты летел на огромной скорости! У тебя будет 3 свидетеля, у меня 5, у тебя 10, у меня 15!"
    Ну и о чём тут можно говорить?!?!? :зло:
    Я думаю в такой ситуации самый раз говорить.
    "Командир!!! я тебя поздравляю, ты попал! Я пишу наш разговор на диктофон, ты только что погубил свою карьеру, пиши быстрее протокол (он мне позарез как улика нужен), вписывай своих липовых свидетелей, я спешу, мне в прокуратуру срочно нуна :ха-ха!:"

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• :respect:
    Это пять.
    Кстати, у меня в телефоне в быстром наборе есть функция включения диктофона. Рекомендую всем :спок:

• хы
    у мну ваще мечта - присобачить камеру на лобовик, чтобы писала все происходящее

• А что мешает муляж поставить?
    Думаю себе такой раздобыть. На понт легко можно взять в спорных ситуациях.
    Вот начнёт гаец втолковывать, про "своих свидетелей", а ты ему "видишь камеру? а она пишет, что нет свидетелей, и диктофон пишет нашу беседу про ложных свидетелей" И тут же начать в слух зачитывать его номер с жетона.

• смысл? муляж в суде не поканает:улыб:

• УРАА!!
    я стал experienced !!:бебе:

• В ответ на: смысл? муляж в суде не поканает:улыб:
    Смысл отбить у гайца желание шить несуществующее нарушение или автобус свидетелей с его стороны на месте, не доводя до суда, я об этом. И это бесплатно будет (муляж).

• да не пришьет он никакого автобуса, все это пустословие
    гаец при исполнении и лучше нас понимает чем такое может окончиться для него
    просто не нужно это пустословие превращать в серьезный конфликт

а камера при ДТП полезна может быть, а не против гаев

• Может и не пришьёт автобус свидетелей, но после такого диалога думаю он больше тебя захочет расстаться по хорошему.

• В ответ на: Я думаю в такой ситуации самый раз говорить.
    "Командир!!! я тебя поздравляю, ты попал! Я пишу наш разговор на диктофон, ты только что погубил свою карьеру, пиши быстрее протокол (он мне позарез как улика нужен), вписывай своих липовых свидетелей, я спешу, мне в прокуратуру срочно нуна :ха-ха!:"
    :respect: ! Да: пять с плюсом за идею....
    Только кто гарантирует, что он не попытается отнять диктофон силой?!? :спок: Самое обидное, что и ударить-то в ответ нельзя :(!

Я сегодня подумал, что есть смысл замутить камеру с микрофоном и к ноуту подключить (благо один валяется почти безхозный), чтобы писал по команде, ибо постоянно винта никакого не хватит :eek:....

2Алтаец - диктофон я думаю надо иметь, ну или как у тебя с мобильником. У меня на скайлинковском тоже диктофон есть, но он на работе обычно валяется...

2Jaguar:
    поздравляю с EXP! :миг:

• Вот я езжу и ни разу не задумывался о диктофоне, камере.. Гаишники, наверное, попадаются нормальные. ТЬфу, тьфу, тьфу..
    вот тока, по-моему, не является аудиозапись в суде докательством. Диктофон специальный нужен.

• Ой сплюнь про нормальных гаишников. Я до субботы считал точо так же.

• Сплюнул! :yes.gif:

• В ответ на: Ой сплюнь про нормальных гаишников. Я до субботы считал точо так же.
    + 100 000 000 000 (сто тыщ мульёнов)! :agree:

Всегда находил с ними общий язык: и когда сам не прав, и когда просто развести пытаются, но тут вскипел!
    Сейчас думаю хорошо хоть не ударил в ответ, а то сидеть бы мне в обезьяннике, а то и прав лишиться :хммм:.

Всё! Я спать!

• ннп.
    Запердык в том, что снимать на камеру работу "служб" запрещено и чуть ли не уголовно наказуемое деяние.
    Ссылок не кину - долго искать, но были прецеденты, когда правдолюбов "огревали" по полной за эти "съемки".
    Увы.
    И в суде это доказательством не будет, а может быть еще и отягчающим обстоятельством.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• А в каких случаях можно расчитывать на суд присяжных ?

• Оригинально! Впервые о таком слышу... :dnknow: Как же получается, что периодически подобные съёмки даже на ТВ появляются?!?
    Хотя надо в консультанте глянуть - может это при проведении спецопераций! :dnknow:

• да здрасьте. читал кагто ответ кирьянова на вопрос мона ли снимать гайцев - он сказал, что это не запрещено

дорога - не место для игр!

• В Инет магазинах видел в продаже ВИДЕОРЕГИСТРАТОР. шняжка размером с пачку сигарет. ПО сути обычный цифровик, только питается и от батарей и от прикуривателя, удобно крепится перед лобовиком (как телефон). Снимает в аккурат две полосы (своя и вде половинки справа и слева). Законно. Очень помогает при ДТП на тему "подрезали", а также легко фиксировать скорость в городе (столбы освещения стоят через определенное расстояние) посчитав скорость их мелькания... ну дальше все понятно. Про проезд на красный тоже помогает, если реально ехал на зеленый... ПУсть и цифра, да в суде трудно, но любая запись лучше свидетелей. Их конечно до кучи тоже надо будет.
    Я все собираюсь такой девайс прикупить. Хотя до сих пор с гайцами мирно расходился. Не надо бывковать, нарушил - признавайся. Не нарушил, упирайся, но без наездов. Просто предупреди, что напишешь несогласие. А там в суд...

"Кишка тонка, но танки наши быстры"

• где продають ?

• я находил в инет магазинах. поищи яндексом автомобильный видеорегистратор. ссылок не дам- забанят. стоит без СД карты около 3 тыс.

"Кишка тонка, но танки наши быстры"

• а телефонов то набрали с видеокамерами зачем ?законом не запрещено им пользоваться

• посмотрите здесь ,только чем это поможет ?
    http://direct.asia.ru/shop/catalogue/car_accessories/other_car_accessories/document18687.shtml

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: