Погода: −13 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А что, взялись и за пешеходов ?

• На днях оштрафовали меня за передо улицы в неположеном месте.
    Сцуко, причем так удачно - переходил дорогу около автомагазина на Горской. Штраф - 100 без базару. Ржу в голос, грю, мол "Тыщь старлей, ну за рулем я еще понять могу, но пешехода-то, а ? Вроде бы предусматриваеццо и предупреждение ? Дык и прочитайте мне лекцию, да поеду с миром ?" Тот вздохнул, и грит, что амба ! взялись по наущению Штельмаха воспитывать пешеходов нипадеццки теперь. И он бы рад мне и лекцию прочитать и писаниной не занимаццо, ан нет...
    Вот и думаю, а что - правда, штоль ? Если так, то освежат децсадовские навыки поведения на улице, научат может дорогу переходить, да по сторонам глядеть, пеших-то !

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• Как коллеге-автоводителю - сочувствую. А в целом про пешиков - давно пора было, что еще про это сказать... Как дети, ей-богу. Бегают где попало - по сторонам не смотрят.. :dnknow:

• Так тебе, гад! :tease:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Я боюсь представить, что бы ты сказал, если бы его не оштрафовали, а автомобилем переехали при переходе в неположенном месте... :ха-ха!:

• Не, да то, что оштрафовал - претензий не имею ни разу - сам далпайоп, перся через проезжую часть на улице с сумашедше оживленным движением. Поддерживаю целиком даже !

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Я бы сказал, еслиб хвастанулся, что полтишком откупился... :1:

• В ответ на: Так тебе, гад! :tease:
    ....Ипполит Матвеевич за все время экзекуции не издал ни звука.Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой.
    — Ну, теперь пошел вон!

(с) 12 стульев.
    -----
    таг, штоле ? :ха-ха!:

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Дак там же вроде переход со светефором? Перед въездом на кольцо... Или это тот магазин, что ближе к ТЦ Горский? Если так, то ... ничего личного :миг: но я не понимаю людей, переходящих Н-Данченко вне переходов. У меня окна на улицу, ежедневно эту картину наблюдаю в р-не Центрального корпуса. До светофора - 100 м. Но ить идут болезные, хотя там интенсивное движение в 6 рядов, а то и во все 8.... :dnknow:
    А вообще взяться за пешеходов идея правильная. Хотя кому-то и предупреждения хватало бы.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Не таг. "Волчица ты, тебя я презираю.." (с) :ха-ха!:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    надо было с такой цытатой и с голосом Ивана Дулина, када тот кричал на девочко, сидящее у михалыча в кабинете - ШЛЮХА !! подойти к ИДПСу ?

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Ну а что, у меня тут женщину штрафанули тоже, и правильно, ибо нех шляться по проезжей части:улыб:
    Зато теперь по зебре будет переходить, как и талдычу постоянно :ха-ха!:

• Да блин, до этого-то момента улицу переходил, трижды гпоглядев по сторонам, а щаз - фтопку, блин. По зебре тока и на зеленый !

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• не, это прям было напротив Шатуна. Хотя да, до светофора там ну метроф 50 примерно...

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• правильна! ибо нех! :злорадство:

• У ГИБДД сейчас вообще акция усиления идет. Повсюду стоят.. бдят..

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: У ГИБДД сейчас вообще акция усиления идет. Повсюду стоят.. бдят..
    Бздят... :ха-ха!:

Извините, не удержался:улыб:

Все что написано мною - IMHO!

• В ответ на: Штраф - 100 без базару.
    Гы...
    -Штраф? Денех нет...
    -Документы? Не ношу...
    -Протокол? Пишите: Конрад Карлович Михельсон. Записали? Малая Арнаутская 35/7, кв. 33.. До свидания! :tease:
    ЗЫ Вабще-то без документов протокол не имеют права выписывать. Но и за отсутствие оных могут на 3 часа задержать для установления личности...

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

Исправлено пользователем Kool (19.02.08 19:34)

• Ну, по поводу отсутствия документов - тут коллега по работе возле ЦУМа патался перейти дорогу, однако не дойдя до светофора :D. Его доблестный сотрудник ГИБДД останавливает - дальше действо в лицах:

- Штраф 100 рублей за переход в неположеном месте... Пожалуйста документы. :зло:
    - Нету у меня документов и т.д и .т.п. :спок:
    - Тогда пройдемте в наш автомобиль для прослушивания лекции.

В итоге они ему лекцию читали 45 минут :eek:, а его в это время такси ждало на противоположной стороне, так что это еще вопрос как лучше - заплатить или нет.

Ford Focus
    Хароший машинк...

• еду седня днем по вокзальной, мне нада на советскую свернуть, а там, ессно, поворот только с самой правой полосы.. еду я, никого не трогаю:миг:добрая такая, всех пропускаю (налево, направо) выпускаю, раскланиваюсь, и не успеваю перестроится сама.. :спок:
    кароче, к перекрестку подъезжаю в средней полосе. головой покрутила, даже очки сняла, как умная маша, высматривая засаду. вроде тихо, включаю поворотник, дожидаюсь зеленого, резво так сваливаю вправо и тут на-тебе - ЭКМИПАЖ как живой :ха-ха!:
    слава богу, что уже были кем-то заняты :безум: а то шок я испытала недецкий - головой крутила, очки сняла - все равно не увидела, пока не уперлась в них :tease:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• В ответ на: ... воспитывать пешеходов нипадеццки...
    Я прекрасно помню, как в советские времена, еще ребенком постоянно помнил, что преходить улицу только по пешеходному переходу. Видел, как дядя-милиционер штрафовал тех, кто переходил неправильно. Нарушали все равно, хотя время тогда было спокойное и неспешное.
    Сам однажды чудом выскочил из-под колес такси. Таксист несся по правому ряду на желтый после красного, а я завершал путь по пешеходному переходу (на пл. Станиславского). С того случая метров за 20 до перехода озираюсь, чтобы "таксиста" вовремя заметить.
    Что тут скажешь по поводу компании по устрашению пешеходов... Только лишь, что пешеход-это очень важный субъект дорожного движения и он должен знать свое место, время и траекторию движения.
    На пешеходов у меня (да у многих постоянно ездящих по городам и весям) зуб наточен.
    Например пешеход прется по диагонали через Университетский проспект (в 20 метрах от светофора, да тропинка туда не прочищена, коммунальщики виноваты). Пропуская его притормаживает девятка а я не успеваю дотормозиться. У девятки жопа продавлена, фонарь изничтожен и бампер проткнут буксировочными проушинами. У меня бампер продавлен и трещины в радиаторной решетке.
    Хорошо, что страховка есть. Но все равно из-за беспечности пешика два авто потеряли девственность и страховщикам, оценщикам, СТОшникам дурная работа нашлась.
    Сотка за переход в неположенном месте? Маловато будет. С тремя-четырьмя нулями должны быть суммы. Прошло время шуток.
    Сегодня в темноте на СШ у Инмарко паренек неспеша перся через поток. Рафчику надо было направо - оттормаживался и я за ним. А там ведь лед. Человек может банально подскользнуться.
    Про движение пешеходов на красных человечков и хождение в окрестности перехода по диагонали да в рассыпную я уже говорил.
    К автофорумчанам и иже с ними хочу обратиться:
    "Берегите пешеходов - пусть их штрафуют ЖИВЫМИ!"

Пусть штрафуют.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: ... ЭКМИПАЖ как живой :ха-ха!:
    слава богу, что уже были кем-то заняты ...
    Пешеходам лекцию читали :спок:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• На калинина из окна, почти каждый день вижу картину:

экипаж ГАИ,
    с эвакуатором наперевес,
    пробирается от Дуси (чемпион) по часовой стрелке до перевозчикова,
    потом эвакуаторы, собрав кровавую жатву, уезжают, а экипаж перемещается к "Сибирскому араваю", дабы собрать дань за неположенную парковку с запарковавшихся там (запрещающий знак), а далее уже переезжают и встают посередине Красного, напротив ЗУМа, и начинают ловить пешеходов...

what do you want?

• хосподи, да это просто хронология жизнедеятельности монстра.... :eek:

• тем более ,когда это происходит с завидной периодичностью...

what do you want?

• Давно пора за пеших браться...

• В ответ на: - Штраф 100 рублей за переход в неположеном месте... Пожалуйста документы. :зло:
    - Нету у меня документов и т.д и .т.п. :спок:
    - Тогда пройдемте в наш автомобиль для прослушивания лекции.

В итоге они ему лекцию читали 45 минут :eek:, а его в это время такси ждало на противоположной стороне, так что это еще вопрос как лучше - заплатить или нет.
    ПОЛНОСТЬЮ согласен, а так же с тем, что 100 рублей не сумма (так же как и 45 минут лекции), надо часа 1,5 и минимум рублей 500 !!! Реально задолбали!!! :зло: Идиоты!!! :зло: Если ввели такие "конские" штрафы для водителей, так пусть и пешеходов .......

• пусть ещё заторможеных молодых особ на зебре палкой подгоняют чтобы не думали что там подиум

• В ответ на: пусть ещё заторможеных молодых особ на зебре палкой подгоняют чтобы не думали что там подиум
    Ага... А еще меня бесят гаврики, которые с невозмутимым лицом переходят дорогу (в не положенном месте) и делают вид, что им все пох...АААААААААААА ИДИОТЫ!! :зло: :зло: :зло:

• Странно. Судя по тому как в Новосибирске "пропускают" пешеходов на зебрах, я предполагал, что в неположенных местах их ваще давят не задумываясь.

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• > чтобы не думали что там подиум

Там отмазко есть - а если чел ногу потянул/сломал?
    Ему вприпрыжку нае...ть через зиобро?

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• надо было предложить расчитаться на месте, на полтишок. Без оформления. Интересно...взяли или нет бы? :ха-ха!:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Тогда за не пропущенного пешехода на зебре - расстрел. Сейчас часто по работе тусую в Кемерово, перед пешеходами на зебре оттормаживаются со свистом, а у нас...

!!!

• так их ... епрст может и не будут выскакивать в неположенных местах с глазами по полтийнику :злорадство: и типа а ты куда едешь, тут я иду
    кстати по поводу протоколов и штрафов, когда в адм практике стоял получал справку передо мной стоял парень и ... не получил штамп из-за двух протоколов за переход в неположенном месте, ну и отправили его сначала в суд, а потом в сберкассу

УАЗ Патриот, авантюрин

• а я никому не сочувствую. правильно. в следующий раз вы примите другое - правильное - решение. ведь для перехода дороги есть пешеходные переходы.
    зачем переплывать реку, если через нее есть мост?

п.с. скажу за себя. однажды меня штрафанули точно также! с тех пор, а было это по студенчеству, я перехожу дорогу только в положенных местах и на зеленый сигнал. даже если мне горит красный, нет машин, я все равно стою...

ведь мы все - участники дорожного движения - и как пешеходы, и как водители. не соблюдать 1 раздел в ПДД, и соблюдать другие - это, на мой взгляд, глупо. давайте соблюдать все!

VTECаю на honda civic eu1

• В ответ на: Например пешеход прется по диагонали через Университетский проспект (в 20 метрах от светофора, да тропинка туда не прочищена, коммунальщики виноваты). Пропуская его притормаживает девятка а я не успеваю дотормозиться. У девятки жопа продавлена, фонарь изничтожен и бампер проткнут буксировочными проушинами. У меня бампер продавлен и трещины в радиаторной решетке.
    Хорошо, что страховка есть. Но все равно из-за беспечности пешика два авто потеряли девственность и страховщикам, оценщикам, СТОшникам дурная работа нашлась.
    Сотка за переход в неположенном месте? Маловато будет. С тремя-четырьмя нулями должны быть суммы. Прошло время шуток.
    Ну с этим я не согласен категорически! Пеших - пусть конечно штрафуют, но не с тремя или четырьмя нулями как вы говорите - это уже произвол. А если вы из-за этого помяли "попу" девятке (типа она резко притормозила, пропуская пешеходов), то вините уже только себя, а не пешехода, он в этой ситуации в частности - третье лицо, виноваты - нечего сваливать на других - типа поперся кто-то в неположенном месте, впереди едущий резко притормозил а я из-за этого всего ему бампер помял (да и себе видимо) - в этом виоваты вы сами, дистанцию, как говорится, держать надо и пр. Сам водитель должен всегда смотреть по сторонам, а то получается, что виноват пешеход! Да он в любом случае (если вы в него врежетесь, и только) не сможет нанести серьёзный ущерб вашему! здоровью, а вы ему - запросто, вы управляете средством повышенной опасности, чувствуйте ответстенность за него, и за это средство и его передвижения отвечайте. Или же всем пешим таскать с собой кенгурятники может быть?? Это так... чтоб если бы вы его сбили, то ущерб чтоб был хотя бы примерно одинаковым, а то ж его можно и инвалидом сделать, а вы бампер за рубас отполируете и снова в путь.
    Я считаю такие штрафы нормальными для пешеходов, хотя бы потому, что они не могут нести для водителей той опасности, которая присутствует у любого владельца транспортного средства по отношению к пешеходам! Я сам хоть и водила, но пешком хожу довольно часто, хотя бы в магазин. И что? приходится дорогу переходить иногда на четырёх нерегулируемых пешеходных переходах. Ну я там пройдусь, кто-то из-за меня типа в кого-то... и я потом рублй 20-30 должен буду, да хер там, смотреть надо и на знаки, и на пешеходов, и на впереди едущих иногда! Сори за то что так серьёзно, но меня это высказывание за душу взяло. :nea.gif:

• Я не соглашусь с вами, что пешеходы не несут опасности для водителей. Есть ситуации такие: вы едете, а тут перед вами выпрыгивает пешеход (в неположенном месте). Вы не успеваете затормозить, соответственно сбиваете его.
    1.) у вас психологическая травма;
    2.) вас могут посадить;
    3.) если пешеход выжил, то с вас будут через суд взыскивать деньги на его лечение.

А вы, можете быть, вообще не виноваты, он сам захотел убиться ну или еще что-то. Бывают же такие ситуации

Subaru Impreza '04 - 1,5л, MT.

• меня тож штрафовале, прошел не по зебре, в стороне от нее, метрах в 5ти)))

• Ну если он сам захотел убиться, то это да. Но правда редко очень:улыб:Мне ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не встречались. Во первых - вы водитель, а он должен предусмотреть всё заранее, быть готов к любой ситуации, во вторых - если всё делать нормально (немного выше написал хоть этои далеко не всё, но важно) то вашего пункта 2 можно избежать, а про ваш третий пункт я уже говорил в предыдущем посте, что это естественно, водитель то управляет автомобилем (средством повышенной опасности), и соответственно большие (ударение на первый слог) повреждения при таком столкновении несёт как правило пешеход нежели водитель. Всё естественно. За себя надо отвечать. А то как кто вляпается куда нибудь, так обязательно нужно крайнего найти, лишь бы не самому виноватым быть.
    P.S. Сам водидель со стажем, но на такие вещи смотрю строго и для себя самого:улыб:

• Все предусмотреть не реально, не надо идеализировать...
    Но лично я за то чтоб в Любом столкновении авто и пешехода виновин был пешеход. ну или хотя бы не был по умолчанию неправ (как там... про управление средством повыш опастности)

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Эдак если и на красный проехать, сбить пешехода (который идёт на свой зелёный), то он (пешеход тоже неправ получается по вашему). Получается что он вообще не прав с тех пор как из дома вышел. Во двор из подъезда, а там его например машина сбивает, ну и ессно что пешеход виноват, так как самое безопасное место для него - дома на кровати перед телевизором. А если на улицу и выходить, то надо обязательно садиться в свою машинку, которая должна стоять в нескольких метрах от крыльца дома (чтоб успеть добежать пока другие автовладельцы не переехали), и превращаться в водителя, тогда можно смело ехать и до магазина, и на работу, и куда угодно, и не важно, кто под колёса кинется:улыб:Утрирую конешн, но всё таки... :смущ:

• Ну или так...:улыб:

• В ответ на: однажды меня штрафанули точно также! с тех пор, а было это по студенчеству, я перехожу дорогу только в положенных местах и на зеленый сигнал. даже если мне горит красный, нет машин, я все равно стою...
    Я тоже такой правильный пешеход и даже больше - если мне разрешающий сигнал светофора, я всё равно ещё смотрю по сторонам: вдруг какой-то урод несётся и не собирается останавливаться.
    Учитель правда у меня был не штраф за переход в неположенно месте, а сильное впечатление произвело занятие по судебной медицине в морге - таммы видели то, что осталось от девушки, сбитой а/м.
    Подумалось, может, стоило бы пешеходов туда на экскурсию водить - может, ещё такие же впечатлительные, как я, есть :eek:

• я сам пешком хожу достаточно много...
    и не иду на СВОЙ зеленый если по дороге летит олень..
    и не начну переходить пока Все машины не остановятся
    я счетаю что надеяться на то,что в тебя не переедут благодаря установленным правилам - крайне не безопастно.
    Город - это есть каменные джунгли, где только ты Сам отвечаешь за свою безопастность, есть правила - хорошо, если их соблюдают - еще лучше, но в конечном итоге твоя жизнь и здоровье только в твоих руках.
    Относительно машин так вообще все просто, у пешехода степеней свободы на порядок больше и возможностей действия тоже. Пешеход может остановиться мгновенно, может подождать никому не мешая, автомобиль же нет.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Это позиция водителя со стажем. Так же делаю. :agree:

• Вот с этим согласен. :live:

• :respect: :agree:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: Сейчас часто по работе тусую в Кемерово, перед пешеходами на зебре оттормаживаются со свистом, а у нас...
    Миф это, что в Кемерове водители вежливые и пропускают пешеходов. Во вторник видел как они разбегаются от машин, которые поворачивают и должны пропускать.
    Кроме того, местные водилы хрен пропустят, в отличие от наших. Пример в правом ряду в 10 метрах остановилась газель (разгружается блин на многополосной дороге). Мне направо, не ожидал такой подставы, пытаюсь вырулить в левый, включил поврот, морду к краю, жду... Слева идет плотный, но медленный поток. Так вот ХРЕН!!! Никто не пропустил! минуту стоял, потом мужик с газели вернулся и освободил правый ряд.
    Пардон за офф.

• я из кемерово. езжу с номерами 42 rus и вот, что я вам скажу. в этом городе действительно культура водителей на порядок выше, чем в новосибирске. к сожалению, это так. и пешеходов пропускают, и проблем с перестроением нет, и уступают дорогу и пр...
    когда приезжаю к родителями в гости - отдыхаю душой...!!! а дороги там... эх... чистые, ровные... нам тут таких не видать...

п.с. может, наши водители на дороги озлоблены?!

VTECаю на honda civic eu1

• 42 - это не город, это регион. Долбовдителей везде хватает.
    Летом был в Новокузнецке на мотофестивале (как раз 42 регион!). Думаете, это здорово, когда пешеходы подставляются под колеса во всех мыслимых и немыслимых местах?:улыб:Причем, бычат глаза как рыбы! Блин, это что-то...
    Буренки, блин...

Даешь переполох в курятнике!

• Ольга, я тоже с Кузбасса.
    Но правда особой разницы я не заметила между культурой вождения и поведения на дороге. Есть и адекватные и неадекватные, как собственно и везде. Просто когда мы приезжаем в родные края, нам все мило:улыб:

• Да, кстати, особую любовь и трепет вызывает Новосибирск после посещения Иркутска.. вот там-то -да.. разбегайся кто может..

• В ответ на: я сам пешком хожу достаточно много...
    В свое время я стал Пешеходом тоже только став Водителем.
    В оправдание - после этого обучил много Пешеходов.

REGION54

• а я боюсь пешком ходить:смущ:
    меня на блюхера , когда я на зеленый свет шла жип сбил ,который налево поворачивал, с тех пор даже на зеленый старшно дорогу переходить, уж больно синяк большой был, в железко то оно как то покомфортей себя чуфствуешь:)

• В ответ на: а я боюсь пешком ходить
    Опасно мечтать.....Сегодня утром брел на работу, по Карле Марле замечтался, навстречу мне задним ходом двигалась калдина, тоже как ни странно по тротуару Карлы Марлы. И два одиночества встретились. Я был удивлен, а водитель возмущен, что я хзожу и ловлю ворон. Видимо я что-то пропустил. Что уже тротуары отменили?

• угу отменили:) так же как зеленый свет:)) мама анархия, папа стакан портвейна! :friends:
    Мне вот тока одно интересно.. если мы здесь се такие образцово показательные водители.. то откуда дебилы то на дорогах берутся?? и почему их ТАК много?:))))

• В ответ на: и почему их ТАК много?:))))
    А я бы ИХ (дебилов) в процентах мерил, от общего количества насаления. Просто дебил он и есть дебил, неважно, пешком идет или на машине едет.

• ННП.
    Сейчас живу в Нижневартовске, так заметил одну местную особенность, как водил, так и пешеходов. Так вот, пешеходов здесь по большей части пропускают по зебре, ибо ГИБДД бдит. Но при этом общий уровен водителей и рядом с Новосибом не валялся, такой ощущение, что примерно треть - обмороженые на всю голову. Местных жителей (пешеходов) отличить от приезжих очень просто - по способу прохождения проезжей части - вышел и поперся, не глядя по сторонам. Так что общая установка на пропускание пешеходов - палка с двумя концами: водителям она мастерства не добавляет, а вот пешеходов портит сильно. ИМХО, естественно.

• Я в Кемерово пешеходом. Поверьте мне разница с Новосибирском ОГРОМНА по отношению к пешим. С рулем по Кемерово пока не катался.

!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: