Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Категория "А"

• Здравствуйте! Подскажите, в какой автошколе (желательно на левом берегу) можно пройти обучение на категорию "А"?

• в марте группа набирается из 70 человек. Сдача экстерном, бесплатно, нужна медицинская, если есть экзаменвциооная книжка то ОК. В личку подробнее, что надо, пиши.

• Балин, тоже хочу.

Главное - найти себя.

• Кому надо, в личку заявку, ФИО. Кому надо открыть "А" (в т.ч. совместить с обменом прав) и т.п.Недели чрез две- дам подробную инфу.

• Блин, почему так мало ответов и никакой конкретики? Байкеры! АУ! Помогите влиться в ваши ряды!!!

• В ответ на: Кому надо, в личку заявку, ФИО. Кому надо открыть "А" (в т.ч. совместить с обменом прав) и т.п.Недели чрез две- дам подробную инфу.
    отписал

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Блин, почему так мало ответов и никакой конкретики? Байкеры! АУ! Помогите влиться в ваши ряды!!!

А нифга им неумеющие читать?! Все равно по зрению не проходите:улыб:Хорошо видно, что Вован54 написал?

Даешь переполох в курятнике!

• Знаю таких с форума, которые без прав ездет, пойти чтоли их напинать и ткнуть в этот топик...........

.....Без тормозов.....

• Всяко надо. Я так пониамю, это как раз договаривались с ГАИ, чтобы те не чинили препятствий к сдаче по самоподготовке.

• В Искитиме только по самоподготовке и можно сдать.............

.....Без тормозов.....

• Вот, человек честно пытался:
    http://forum.academ.org/index.php?showtopic=122055

• так это было 100 лет назад:улыб:

п.5

• >>в марте группа набирается из 70 человек. Сдача экстерном, бесплатно, нужна медицинская, если есть экзаменвциооная книжка то ОК. В личку подробнее, что надо, пиши.

это я так понимаю только для тех кто имеет уже права других категорий?

• Если нет прав, то без экзаменационной, да, забыл, в этом случае две фото 3х4.

• а как технически происходит "открытие категории" в правах? выдают новые права?

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Да, надо обменять права. В новых мне поставили отметку "Обмен <номер_старого>"

• Блин, чет не готов я к этому гемморою.

Тем более медсправка кончилась.

Главное - найти себя.

• а старую фотографию как-нибудь можно оставить?

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• "Я хотел бы сфотографироваться с бокалом вина!":улыб:

Нельзя, конечно.

• >Нельзя, конечно.

жалко. а можно на "А" получить бумажку, а не пластик и использовать оба ВУ?

ps: а вообще права должны быть электронными.

• В ответ на: а можно на "А" получить бумажку, а не пластик и использовать оба ВУ?
    а разве при получении отметки о нелишении не всплывают данные об уже существующих правах?
    в том вся и подляна, что 2 ВУ никто не позволит иметь, и если на мотоцикле накосячил на лишение, то и машина тоже гуд бай %))

п.5

• Как обещал: Вывешиваю текст заявления на сдачу прав экстерном, только "В" надо заменить на "А".
    Для тех, кто впервые- медсправка установленного образца, два фото 3х4, заявление.знание теории приветствуется. Уплачивается госпошлина на месте и стоимость пластиковых прав. Сдача ориентировочно в конце марта, после схода снега на автодроме.
    Кто открывает категорию, дополнительно к "В":
    1.Медсправка, если есть, то просто пусть терапевт допишет, что годен к "А"
    2.Экз. карта водителя
    3. Заявление

Исправлено пользователем Вован54 (18.02.08 21:01)

• контактный телефон, кому отдавать заявления.89039320907(Дмитрий)

• В ответ на: Байкеры! АУ!
    За зиму привыкаешь, что по дорогам заметные железяки ездят. А когда появляются байки, их в зеркале не успеваешь зафиксировать... А он уже прошмыгнул. Я поначалу пугаюсь.
    Байкеры, вы при какой температуре за бортом "оттаивать" начинаете? Я готовиться психологически буду. :спок:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• с апреля уже "первые ласточки" :хехе:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: Как обещал: Вывешиваю текст заявления на сдачу прав экстерном, только "В" надо заменить на "А".
    Для тех, кто впервые- медсправка установленного образца, два фото 3х4, заявление.знание теории приветствуется. Уплачивается госпошлина на месте и стоимость пластиковых прав. Сдача ориентировочно в конце марта, после схода снега на автодроме.
    Кто открывает категорию, дополнительно к "В":
    1.Медсправка, если есть, то просто пусть терапевт допишет, что годен к "А"
    2.Экз. карта водителя
    3. Заявление
    Подскажите, если уже есть права категории Б, то что из себя представляет процедура получения прав категории АБ? Автодром на мотоцикле, на каком? Теорию за компами? Город с инспектором в люльке? :))) расскажите.

• в этом году надеемся, совместно с ГИБДД кампанию в СМИ сделаем, чтобы не пугались простые автолюбители. :ухмылка:
    По поводу сдачи: да, на автодроме, когда растает, скорее всего что нить малокубатурного эндуро. Когда есть кат. В, надо сдать только вождение. По расценкам- только госпошлина за сдачу +за пластик.права.. Так обучение на А в автошколе- 10-13 тысяч. Кому надо на будущее с нашими пробками, или у кого скоро обмен в.у. - велкам. Кто без прав- тоже, немного посложнее будет, но товарищи объяснят, помогут..:yes.gif:

• А эндуро чей будет? Можно свой привезти?

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Я полагаю, можно будет и на своем. Только не привезти, а приехать- сдавать будем, когда на автодромах сойдет. Кстати, что за эндуро? :agree:

• Приехать вряд ли... Иначе бы я на категорию А не сдавал бы сейчас экзамен..:улыб:Конечно, можно примчаться на автодром с парочкой гаишных ямах на хвосте, но это, наверное, проигрышный вариант.. :ха-ха!:
    Пока окончательно не выбрал, скорее всего 250 Honda BAJA.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Вождение будет скорее всего "восьмёрки" и змейка по малому кругу, при этом надо будет подавать сигналы поворота рукой, ногой коснулся земли, когда восьмёрку выписывал-сдавай снова.

.....Без тормозов.....

• Хороший аппарат, лёгкий, манёвренный и нормальный мотор, и пятаки крутить моно, и в горах полазить, только для трассы слабоват. Но для города в самый раз. Цена вопроса?

• слу, мне эти моцоциклы даром не уперлись, а вот для снегохода надо
    та же самая категория А?

• НЕТ, права тракториста- машиниста нужны для снегохода.

• В ответ на: в этом году надеемся, совместно с ГИБДД кампанию в СМИ сделаем, чтобы не пугались простые автолюбители. :ухмылка:
    По поводу сдачи: да, на автодроме, когда растает, скорее всего что нить малокубатурного эндуро. Когда есть кат. В, надо сдать только вождение. По расценкам- только госпошлина за сдачу +за пластик.права.. Так обучение на А в автошколе- 10-13 тысяч. Кому надо на будущее с нашими пробками, или у кого скоро обмен в.у. - велкам. Кто без прав- тоже, немного посложнее будет, но товарищи объяснят, помогут..:yes.gif:
    Мож тренировку организовать какую (не бесплатно), а то я конечно ездил на мотоцикле, но это было лет 10 назад. Вспомнить хоть, куда там скорости дрыгать и пр моменты. Да и посмотреть, что за упражнение "восьмерка на малом круге":улыб:

• В ответ на: НЕТ, права тракториста- машиниста нужны для снегохода.
    Вот задумался....а есть ли спец рота ГИБДД на снегоходах?:)

• что "НЕТ" ?
    я считал, что необходимо иметь удостоверение тракториста и водительские права категории "А"

• тренировку организуем.
    Нет, для снегохода только удостоверение тракториста.

• А где и как восстанавливать экзаменационную карту если она безвременно утеряна?

• Чесслово, не специалист, но скорее всего- там , где учились.

• Заявление от руки заполнять или можно в Word'e ?
    Выкладываю заявление в ворде(fix)

• :dnknow:

• Дозвонился в автошколу - отправили в мрэо...

• Без разницы, хоть так хоть так.
    2. Если карта утеряна, то будем по факту решать. Инициатива не наказуема, если права не покупались.:улыб:

• заявление Дмитрию сдавать? до какого числа?

• +пицот за тренировку.:улыб:
    желательно не в рабочее время:смущ:

• что с медсправкой? в карточике "Годен к категории А" зачеркнуто, т.к. получал только для "B"
    справка действительна до 2010 года

• В ответ на: что "НЕТ" ?
    я считал, что необходимо иметь удостоверение тракториста и водительские права категории "А"
    У меня есть права тракториста-машиниста и категория "А", но в правах отметки об разрешение категории "А" нет, влом открывать и не требуется, на квадрацикл тоже нужны права тракториста-машиниста, чтоб их получить надо минимум год учиться.

.....Без тормозов.....

• для снегохода нужны "корки" тракториста.А вообще надо смотреть что в документах написано.

• У меня 2 снегохода.
    Первый "Тайга",на него выдан Паспорт Самоходного Средства нузны корки тракториста.
    А второй Ямаха на него выдан обычный ПТС.В графе категория стоит "А", а в особых отметках написано "для езды по снегу".здесь уже надо кат.А

• ямаху позже регистрировал?

• Надо зайти к терапевту, он надпишет, что годен к А, "исправленному верить" и печать сверху. Я так же делал. Ездил до прошлого года по правам А, выданных в 88 в СССР. Тоже совместил открытие в новых правах с обменом..

• Я её вообще регистрировать нестал. Привёз с Востока б/у а на таможне на неё выдали ПТС

• повторю вопрос.
    срок сдачи заявление огласите, пожалуйста!!!! :зло:
    :улыб:

• до середины марта.

• Уже несколько лет болею идеей байк-движения) Вот только не было возможности её реализовать... А теперь есть!
    Народ, на мотоцикле даже не сидел ниразу, хотя люблю железо и мы обычно находим с ним общий язык) Имею права категории "В". Из написанного в данной теме, вроде как в середине марта можно категорию А получить? Мож кто возьмёт на поруки новичка? Готов платить. К началу 2008 сезона ОЧЕНЬ категорию А хочется.

Biker за ИДЕЮ

• В ответ на: тренировку организуем.
    Нет, для снегохода только удостоверение тракториста.
    Привет. А когда тренировка будет:смущ:

• на снегоходе и квадрике (на гусеницах)- в субботу в Раздольном.
    А на моциках- ну дык снег сойдёт да хоть до +10 потеплеет, ок? Чай не рокеры пятнадцатилетние..:миг:

• Конечно не рокеры:миг:
    Мне хотя бы трогаться да скорости переключать научиться, чтобы практический экзамен сдать.:смущ:

• а как на счет иногородних!!!
    экзаменационая книжка есть!
    прописки нет!
    и со справкой праблем может случиться!!!
    какие шансы у меня записаться в вашу группу!!????
    :спок:

• Ребят, скажите когда и где будет тренировка?

• Итак, последняя информация по сдаче прав на категорию А.
    Сдача 23 апреля, с 10-00, в Калининском ГИБДД (напротив НЗХК). Сдавать на своих мотоциклах.
    Отметку в ГИБДД теперь не надо, отменили. Медсправка, заявление на имя нач. ГИБДД , паспорт обязательно(заявление лучше заранее отдать координаторам, в ГАИ всё равно проверку на лишение будут делать ). Кто хочет открыть категорию, совместив со сменой прав В, с собой нужно иметь экзаменационную карту.
    Госпошлина установленной формы при сдаче экзаменов и выдаче прав.

Кто забыл как ехать, курсы контраварийной подготовки на мотоцикле будут организаваны в срок 16-20 апреля, скорее всего там же на площадке.

Исправлено пользователем Вован54 (28.03.08 15:40)

• Отлично!

А теорию сдавать будем?

А если своего мотоцикла ещё нет, что делать?

Напишите, пожалуйста, адрес Калиненского ГИБДД.

Сколько будет стоить тренировка?

• Если нет прав вообще, теорию- сдавать.
    На чём сдавать и потренироваться, найдём ближе к 20-му.
    цена Тренировка- по объему навыков и цене на бензин.Не сложнее чем на велосипеде, мотоцикл не более 200 кубиков, легкий.
    Калининское ГИБДД воде как новое открылось0 напртив НЗХК.

• дак будет на чём сдавать, или свой? мне вот что-то не очень хочется ехать из академа на своём моте без прав и к томуже на учёте он не стоит (вроде как для оформления страховки надо категорию иметь, исли не ошибаюсь?) у меня даже транзитов нет, тока ПТС и справка-счёт

• А у меня уже есть категория "Б" (правда как раз заканчивается 30 апреля). Т.е. мне сдавать теорию не нужно будет? Только вождение, верно?..

Страховку нужно сделать в первую очередь. Её можно делать и без прав (только дороже будет; открытую страховку, значит любой водитель может ездить на твоём моцике).

• Только вждение.

• роде как для оформления страховки надо категорию иметь, исли не ошибаюсь

ошибаешься
    владение и вождение - разные вещи
    чтобы не переплачивать, не делай открытую страховку
    достаточно вписать еще одного человека с категорией А,
    чтобы он же еще и ТО прошел

• Хорошо, ждём тренировку!!

• Последняя информация, не очень позитивная. Теперь надо сдавать теорию и при открытии категории с В на А., изменилось законодательство.
    2. Тренировки на мотоциклах будут организованы 20, 21 и 22 на территории площадки около Калининского ГИБДД (напротив проходной НЗХК).
    3. Кто собирается сдавать, надо срочно заполнить прилагаемое заявление, и сдать оргам.89138948280 Антон, либо Диме, координаты в ветке. Ранее опубликованное заявление можно принести с собой на экзамены.

• Вот те раз.. а если не сдал экзамен по теории права старые не заберут?:хехе:

• не заберут. Всяко. надеюсь и сильно валить не будут.

• В ответ на: не заберут. Всяко. надеюсь и сильно валить не будут.
    А теорию где и как сдавать бум? Я чес сказать забыл, сколько там билетов/вопросов и сколько ошибок можно...

Еще вопрос: стоимость и время проведения тренировок. Не мало ли времени на них отводится?

Качество заявления отвратительное, не красиво такое печатать даже.

• про теорию разобрался: 20 вопросов по 20 минут, не более 2х ошибок. Кто хочет проверить свои знания ПДД- сюда http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/exam/

Я вроде с первого раза прошел:улыб:

• Ребята, ещё такой вопрос. Права "Б" у меня есть, но кончаются 30 апреля (прошло 10 лет), экзаменационную карточку (дают в автошколе) я потерял где-то.. Нужна ли она или нет?.. Я звонил в автошколу, сказали, по поводу восстановления обращаться непосредственно в ГАИ. Подскажите, что делать, пожалуйста.

• По карточке выясню, думаю, не смертельно.
    По тренировке скажу в понедельник, после общения на месте и рекогносцировки с нач-ком Калиниского гаи. Никого не забудем.

Сдаем с10.00 23 апреля.

Если качество заявы плохое. то звоните Антону, у него надо взять ксерокопию, при нём же заполнить... Теоретически и он это может сделать за вас по телефону....
    До вторника большую часть заявлений надо отдать Антону, а он в ГИБДД уже.

Исправлено пользователем Вован54 (04.04.08 14:55)

• Вывешиваю окончательный перечень докуметов для открытия категории А 23 апреля.
    Срочно надо сдать оргам заявление №2 для пробития по ВЦ, копию медсправки. Копию водительского удостоверения, у кого пересдача с В или обмен прав. Пока набирается около 100 человек.

• Вован54, подскажите пожалуйста - в данный момент из документов сдано только заявление. Что ещё нужно сдать и в какие сроки? И когда сдача теории?

• Копию медспрвки и прав, если есть.

• В ответ на: Копию медспрвки и прав, если есть.
    спасибо, а кому отдавать? туда же где заявление писали на Горской?

• Моржно и туда, но лучше всего Антону- его тел. выше.

• Могу предоставить мотоцикл для сдачи экзамена. Эндуро, 250 кубиков. Предварительные тренировки возможны. Если кто-то заинтересован - пишите.

• Заинтересованы, напишем, предварительно числа 21-22, по погоде.

• Я заинтересован! Написал в личку.

Может тренировку в выходные (19е-20е апр.) выкроить часик или пн-вт(21е-22е), если в среду сдавать, 23го.

• Погода лимитирует. 21 и 22 нормально будет.

• Выложил описание практического экзамена из книжки. может кому полезно будет ознакомится, как это по науке должно быть.

http://picasaweb.google.ru/mr.markin/nTHnSG web-страница

• Тоже очень заинтересован, особенно хорошо для тренировки подходят выходные (может и не погоде), но зато по времени. Будние дни: Работа ведь не волк.....

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• А вот ещё интересно, как можно узнать прошла ли моя заявко +)

просто мало ли, люди говорят разное, послушав их начинаю думать, что придя на экзамен 23 апреля, просто придётся развернуться и уехать +(

• Не надо ничего боятся. Всё будет нормально, главное, чтобы документы все были в комплекте. Кто что говорит? конкретно?

• А что если не успел сегодня отдать Антону копии медсправки и ВО (заявление отдал ещё на прошлой неделе)? Он завтра, как я понял, повезёт сдавать все документы. Что делать?
    И ещё. Хватит ли 2-3 тренировки для сдачи экзамена, если никогда раньше не ездил на мотоцикле?

Biker за ИДЕЮ

• Ну проблема начала меня мучить такая

я живу в Академе, а не нужно ли мне заверять печатями о штрафах и тд в своём МРЭО

так-то вроде все документы то собранны, всё пучком =)

• http://motoworld.narod.ru/prava.htm

вот кстати не плохой сайтик =)

• В ответ на: А что если не успел сегодня отдать Антону копии медсправки и ВО (заявление отдал ещё на прошлой неделе)? Он завтра, как я понял, повезёт сдавать все документы. Что делать?
    И ещё. Хватит ли 2-3 тренировки для сдачи экзамена, если никогда раньше не ездил на мотоцикле?
    Можно попозже, документы партиями сдаются. Эти документы все с собой 23-го, тогда уже подлинники.
    Две-три тренировки- ну не знаю.. Всё завсит от способности к обучению на технике. Если равновесие на велосипеде умеете держать, то трогаться легко научится.

• Заверять в своём РЭО не надо, для того оговоренные доки заранее и сдаются, чтобы облГАИ их по ВЦ пробило, потому как на экзаменов такую толпу трудно будет оперативно обработать..

• Тогда по бюрократической стороне вопроса спокоен :спок:

• Заявление №1 уже поздно нести? :а\?:

• Заявление нужно нести №2, копию медсправки, копию прав(если есть), паспорта, экз. книжки(если есть). Последняя партия заяв для пробития отдается в понедельник. Теоретически (не гарантирую), кто не успеет сдать, может быть допущен в случае наличия всего пакета доков на руках непосредственно 23-го, но там и так толпа будет.
    В понедельник в обед там нанесут разметку, и вечером 21 и 22 будут тренировки по вождению, думаю,часов с 6 вечера.

• про тренировки: я думаю правильно будет начать на выходных (погоду прогнозируют теплую) не хочется по темноте(если рассматривать будние дни после работы) при минусовой температуре гнать мотик через весь город на площадку.

мотик находится в академе.

• Поддерживаю! Выходные для многих удобное время. Да и к тому же лишние тренировки не повредят.
    Тока вот вопрос давно покоя не даёт: если нас около 100 человек, как мы в один день уложимся?

Biker за ИДЕЮ

• Это ответственность ГИБДД. Главное, чтобы у нас по докам косяков не было.

• +Копия(оригинал)квитанция оплаты пошлины?(360р?).
    У меня сейчас на руках экз.карточка,однако в четверг 24.04 я пойду пересдавать теорию на BC :o/ Как быть?

• не знаю. Приедешь на сдачу, там по факту решим.

• похоже ничего не получится с тренировками на эндурике... простите кого обнадежила:хммм:погода жесть :cray-1:

• В понедельник только нанесут разметку на площадке около РЭО . Тренировки соответсвенно будут вечером 21 и 22. Кисели выставят два советских монстра- Минск и Восход. Гы, сам покатаюсь, 15 лет на садился.:улыб:
    Сдача на права с 9-00 23, всё по старому.. С собой весь пакет документов. Ещё раз всё проверьте.

• да, с погодой что-то не то...

• Скажу как старый солдат- "Матч состоится в любую погоду".
    Зы. с небесной канцелярией договорились- завтра всё растает. :улыб:

• Прошу уточнить место и время проведения завтрашней тренировки. Встречаемся там же?

Biker за ИДЕЮ

• Значится так. Рекогносцировка с нанесением разметки волшебной краской и машиной ГУБо примерно в 12.00. Киселевы там будут контролировать процесс. Но тренировка там состоится вечером по любому. Киселевы предоставят импортный всесезонный мотоцикл "MINSK", за счастье потренироваться на котором они просят 50 тугриков.Тренировка с 18.00.
    Завтра и послезавтра. Перед РЭО, напротив НЗХК.

• :шок: Сегодня был на тренировке, и сдается мне, что ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ. Все мрачно и по-врослому. Разметка упражнений четко по ГОСТу. Мотоциклы советских времен...
    В общем и целом - жесть.

• Да. И я там был. Инструктора хорошие, деловитые. Атмосфера класс! Все друг-друга поддерживают, помогают.
    Но всё-равно напрашивается типичный студенческий вопрос: а када пересдача? )

Biker за ИДЕЮ

• а када пересдача?

халява только раз в жизни бывает
    настраивайтесь, что сдадите всенепременно!!
    иначе 100% завалите экзамен

• сегодня тож тренировка. По пересдаче пока не знаю, и так гаишников напрягли, посмотрим.

• Вот честно скажу. Жесть будет на дорогах города, а это все фигня:миг:
    Тренируйтесь.

• если есть опыт езды на мото, проблем не будет, я думаю.
    мы в том году катались по площадке на "минске", у которого колесики буквой Х стояли, ничо, сдали.
    ну а если кто за 2 занятия планирует научиться и сразу сдать... :dnknow:

п.5

• Народ! Поделитесь впечатлениями насчёт экзамена. Кто как сдал?
    Я на себе испытал, что за 2-3 тренировки научиться зачотно ездить на байке очень и очень сложно. Так что геморой с экзаменом мне ещё предстоит...

Biker за ИДЕЮ

Исправлено пользователем Valik (24.04.08 15:15)

• ННП

Хочется выразить огромную благодарность оргам за данное мероприятие! Спасибо, господа! Надеюсь, что данное мероприятие не последнее! Радует, что инициатива от народа исходит!

Сам сдал все без проблем с первого раза, даже доп. попытка не понадобилась.

Напрягло только то, что люди, кто реально катает на моте не первый сезон (без прав) делают по 8-11 из 20 ошибок в теоритических билетах. Как-то немного страшно.

P.S. Спасибо оргам и всем причастным!

• Блин... тоже хочу открыть категорию А.. Вот только опыта 0...
    Сколько требуется времени, чтобы более менее научиться ездить на мото(с нуля), хотя бы, чтобы сдать экзамен? И как вообще учиться - в автошколах или самому?

BORN ON THE RACETRACK TO LIVE ON THE STREET.

• Учись сам. Автошколы на "А" - неоправданная роскошь, по-моему. Они хороши, когда преподают практику вождения по городу, как на категорию "В", например.
    У меня тож опыта около ноля. Так я хочу приобрести отечественную развалину за пару деревянных и на ней порассекать по своей "деревне", будет достаточно для сдачи экзамена.
    А вообше тренироваться надо. Вариант велосипеда - сел и поехал - не канает.
    ЗЫ: А массовые экзамены , я думаю, ещё будут организовываться.

Biker за ИДЕЮ

• В ответ на: А вообше тренироваться надо. Вариант велосипеда - сел и поехал - не канает.
    ЗЫ: А массовые экзамены , я думаю, ещё будут организовываться.
    Так точно. Тренируйтесь и учите. В мае будем повторно сдавать на А, где нить в 20-х числах...

• А новичкам пристегнуть можна будет?

Каждому свое...

• Можно. Пакет документов и алгоритм выше в топике.

• Токмо щас сообщение заметил - Вован54 - спасибо - постараюсь подготовиться и с вами сдать... :agree:

Каждому свое...

• Можно, сама такая. В смысле новичок и сдала. Главное не надеяться на авось, серьезно подойти к этому мероприятию и не волноваться при сдаче.

• Привет! Поздравляю с новоизбранным президентом России!!! )
    Серьёзно теперь. Народ, нету ещё детальной информации о втором туре сдачи на кат. А? Автомотоцентр сдаёт 23 мая. Мы с ними?

Biker за ИДЕЮ

• Итак, издание второе, дополненное и исправленное. Сдаём 28 мая, в среду, там же. Предварительно. Формат такой же, допускаем на своей технике. Вся инфа в ветке, так же Антону все доки заранее.
    Возможно, для мото будет установлен 1 день прохождения ТО. Инфа- после 16-го.

• где брать квитанцию об оплате гос пошлины?

• Что значит где? В сберкассе, вестимо. Платить и брать.

• подскажите! для получения прав и регистрации могу я и меть временную прописку? или должен иметь тока постояннию?

• В ответ на: Итак, издание второе, дополненное и исправленное. Сдаём 28 мая, в среду, там же. Предварительно. Формат такой же, допускаем на своей технике. Вся инфа в ветке, так же Антону все доки заранее.
    Организованные тренировки будут, как в прошлый раз?

• ну да. Только думаю- на своих тачках. Окончательную инфу по формату сдачи дам 16-го вечером.

• А как же Кисели??? Как мы без них-то будем?? :cray-1:
    А Минск с Восходом?:улыб:

Biker за ИДЕЮ

• Да чё вы привязались так к этим восходам.
    :зло:
    Нармальна тачилы едут. Я потмо сле, и все спецучастки проехал на 5. Правда, я на них в 80-е азы постигал. Но это не извиняет.

Другое дело- а кто вообще готов предоставит свой моцик на убой? Видели , как там пару- тройку раз через поребрик летали? Японец бы попал сразу .

• Дык вопрос без издёвки, хотя и с сорказмом...
    Я к тому, а что делать народу, кто без собственного транспорта? И на чём сдавать будем? А то гайцы такого динозавра предоставить могут, что процент сдачи будет прямо зависеть от его года выпуска...
    К минску с восходом ничего не имею, действительно нормально они едут. Просто к ним с душой надыть)

Biker за ИДЕЮ

• ---

Исправлено пользователем ApoZ (15.05.08 13:14)

• Я еще успеваю попасть в группу на сдачу ?

• Звоните Антону. Крайний срок сдачи доков 23.

• Если кому интересно, звонил Антону, сдача на категорию "А" переносится на конец июня.

• В ответ на: Если кому интересно, звонил Антону, сдача на категорию "А" переносится на конец июня.
    на когда? кто точно знает?

• Либо среда 25 июня, либо 2 июля, Калининское ГИБДД так же.
    перенос связан с тем, что лениво сдавали документы, а кипиш устраивать в последгний момент надоело. Так что не торопясь- в конце июня.

• Товарищи когда следуюющая здача, тренировка?
    2277820

Audi A3 у687вх

• В ответ на: Либо среда 25 июня, либо 2 июля, Калининское ГИБДД так же...
    Подскажите, пожалуйста, когда крайний день сдачи документов для желающих экзаменоваться 25? Активны ли указанные в качестве оргов контакты? Заранее спасибо!

• Народ , а еще будет набираться группа для сдачи экзамена? а то уж больно хочется открыть категорию А в правах)

• Последняя инфа: Сдача экстерном на А будет 5 августа. Собрано порядка 150 заявлений. Формат такой же- в Калининском РЭО.

• бааааллиииинн. поздно про эту тему узнал.
    а что если я приду на экзамен со всеми необходимыми доками?
    если у меня категория Б есть, то теорию сдавать нужно?

• а када еще будет такое же мероприятие????:смущ:

я пойду!

• в этом году уже не будет

• актуальна ли тема? права есть "б" уже очеь давно, а без прав на мотоцикле ездить не оченьто хочецца

Исправлено пользователем gallas (16.02.09 12:18)

• Да-да.

Мне б тоже хотелось на А сдать.

Будет кто-нибудь организовывать массовую сдачу экстерном как в прошлом году?

• до асфальта осталось савсем немного... или с кризисом никто не будет ездить на мото (я про тех кто первый раз на мото).... скоро пойду за мед справкой... отзовитесь кто в теме!!!!!!!! :help.gif:

• Даешь переполох в курятнике!

• огромное преогромное человеческое спасибо;)

• Кто может помочь сдать на категорию "А"?
    когда набирается группа на сдачу экстерном, бесплатно???
    Отпишитель в личку плиз или в топике.
    мой тел. 8952 920 4483 очень прошу помощи.

• не сезон на категорию А сдавать ... )))
    холодно однака :santaclaus:

а так чтобы гарантированно не упускать сезон .. то в автошколу можно идти где то в конце февраля-середине марта ... как раз пара месяцев теории а там и снег сойдет

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

Исправлено пользователем Metal kыnG (21.12.10 15:26)

• тоже про экстерн интересно для мужа, что когда и где? Чтоб заранее. И на каком мото сдавали, чтоб под него подстроится. Можно в л\с.

• так.. а если есть "В" . .че там с "А"? полный курс?.. или только вождение??
    и где кстати щас на А учат?

семёрга
    :злорадство:

• Подниму тему. Подскажите, реально ли сейчас, осенью, выучиться на категорию А (В есть)? Если да, то где можно. Позвонила в пару автошкол, меня вежливо отправили до следующего года.

Понимаю, что приспичило не раньше не позже, но хочется именно сейчас - пока есть деньги, время и возможность.

Не ошибается тот, кто ничего не делает :-)

• В ответ на: Подниму тему. Подскажите, реально ли сейчас, осенью, выучиться на категорию А (В есть)? Если да, то где можно. Позвонила в пару автошкол, меня вежливо отправили до следующего года.

Понимаю, что приспичило не раньше не позже, но хочется именно сейчас - пока есть деньги, время и возможность.
    Подниму тему. Вот и наступил следующий год. Подскажите, сдавать можно экстерном на категорию А. А то ходют слухи, что в апреле 2012 отменят.

Куплю двушку на Снежина.

• Спросила у знакомого про коллективную сдачу экстерном, как в прошлых годах проводилась, сказал в конце марта узнавать да и то не 100%, появятся новости напишу. Ну как вы говорите если в апреле хотят отменить, то когда вождение то сдавать, в марте? Так то холодно да и не сезон. В моей памяти всегда не раньше мая все организовывалось.

• В ответ на: Балин, тоже хочу.
    Хорошо подумайте, мотоцикл, это лотерея! Один мой друг ответил на вопрос, Леха что ты делаешь завтра вечером, ответил:
    -не знаю, я же мотоциклист...
    Сам я решил поменять мощный классик на легкий эндуро и ездить только по лесу, в прошлом сезоне Новосибирск недосчитался 70-ти байкеров, в этом их будет больше, на мотоцикл, надо садиться в детстве, лишь малый % людей способны освоить мото, будучи взрослым. Помните ошибки на мото стоят дорого во всех отношениях...

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• В ответ на: в прошлом сезоне Новосибирск недосчитался 70-ти байкеров
    Откуда цифирь?

• Считали…((( Едешь на мотоцикле, приходит {СМС -1} и адресок.., ни дня без аварии с мотоциклом, самое страшное, что раньше мы знали друг друга в лицо в общей массе, сейчас могут сказать:
    -там опять разбился кто то! Пик "боя" приходится на первые месяцы сезона, а осень "прибирает" остатки. Вы спросите ещё у кого нибудь кто давно ездит, тоже самое скажут...

• на мотоцикл, надо садиться в детстве, лишь малый % людей способны освоить мото, будучи взрослым.

Откуда дровишки?

• http://info.sibnet.ru/?id=311560
    отсель будут..,

• Откуда столь далекоидущие выводы про возраст?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: