Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Автошкола Фаворит

• Подскажите стоит ли обучатся в данной школе? Меня интересует фелиал который на Щетинкина и на Никитина. Интересует все "+" и "-".

• я там училась, школа, как школа

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• Я учился. Мне понравилось. Все отлажено сбоев нет.
    Если хочешь учиться на 9ке проси Тайлакова Сергея Алексеевича.(мой инструктор)

Реально научит !

• Мы с подругой тоже там учились, только в филиале на Ядринцевской. Замечательная автошкола. Инструктора все адекватные, особенно Евгений на девятке 203 и Алексей на Шевроле 777. :respect:

Всем выйти из сумрака:улыб:

• Ситуация: Октябрь 2008 года – надо выбирать автошколу, права будут лежать 2-3 года (машину приемлю только свою собственную, а я пока студент дневного отделения), хочу ездить только на АКПП, на «хорошей» и красивой иномарке в максимальной комплектации, что бы заду удобно было! И заниматься с 19:00. А с финансами проблемы – на руках только 10000, и через месяц появятся ещё 10000, а тратить больше чем 20000 на школу желания и возможности нет!
    Решение: Перед тем, как выбрать автошколу я проштудировал форум НГС-Авто, начитался там разных отзывов и в итоге непогрешимыми оказались 2 – «Автолайн» и «За рулём», на них жалоб от бывших учеников я не нашёл вообще. Но расписание начала занятий в «за рулём» меня не устроило (с 18:00, а я учился до 18:30), а в Автолайне мне не подошли условия оплаты (нельзя было оплатитьв рассрочку). А Фаворит я оставил на потом, потому что на НГС поначитался негативных отзывов. Но, обзвонив остальные школы я понял, что на АКПП за 20000 меня никто учить почему то категорически не хочет. Осталась только последняя надежда на Фаворит.
    Набрав в поисковике эту автошколу вышел на их сайт, вот тут то мне и понравилось всё и с самого начала!!! На сайте выложены фото всего автопарка, всех инструкторов у своих машин. Выбор мой пал сразу же на Mercedes E-classe (в кузове W210), в комплектациях на тот момент я не понимал, но сам факт – ты учишься не Мерседесе, который даже среди Мерседесов не худший (C-classe) уже радовал! Кстати, оказалось, что его комплектация максимальная – Avantguarde, салон из чёрной кожи.
    Я позвонил, филиал оказался ближе к моему дому, чем любая другая автошкола! Всего то 15 минут ходьбы от двери квартиры до двери учебного класса! Кстати, директором филиала оказалась очень бодрая женщина с бодрым и весёлым голосом - Ольга Фёдоровна, которая объяснила всё в подробностях – куда прийти, что сделать и как. Сказано сделано! Обучение началось в срок, продлилось ровно 2 месяца до нового года.
    Теорию вёл Евгений Викторович, который оказался по совместительству инструктором на Nissan AD и водителем с большим стажем и жизненным опытом. Рассказывал он всё очень интересно, понятно, с примерами из жизни – весёлыми и грустными. Если кому то было непонятно, то он всё по-новой объяснял абсолютно спокойно! В принципе, от такого преподавателя негативного я вообще ничего не услышал ни разу, наоборот – только всё на какой-то положительной волне! Некоторые тонкости ПДД, которые объяснил он, были гораздо понятнее того, что написано в брошюре ПДД.
    Литературу можно заказать прямо в автошколе и через 1 занятие у меня на руках были билеты, комментарии и ПДД, стоило это от 200 до 250 рублей, точно уже не помню.
    Медкомиссия кроме нарколога и психиатра проходила полностью в автошколе! Как пройти оставшихся 2 врачей рассказала Ольга Фёдоровна, написав на бумажке потом куда пойти, как оплатить и что со всем этим делать!
    Первые занятия по практике начались через 2 недели после начала теории, 2 занятия пришлось откататься на автодроме, который находится в центральном районе, там же находится и ещё 1 филиал.
    Практические занятия начинались всегда от ГУМа, там что-то вроде «фаворитовской базы», катались на этом же берегу, так как экзамен сдавать Ленинскому ГИБДД, проезжали по местам, которые, как выяснилось, были экзаменационными.
    Инструктор Иванов Александр Петрович вёл себя очень адекватно, рассказывал всё по сути – как надо проехать конкретно это место и почему так. В принципе он и научил меня ездить, ибо опыта вождения до этого у меня нет вообще. Да и вообще, поговорить может на многие темы и с юмором! Часы вождения были рассчитаны равномерно, перед экзаменом я выкатал как раз последний час!
    Инструктором на МКПП был некий Евгений, машина «пятнашка». То же невероятно добрый и спокойный человек с развитым чувством юмора! Глох я раз 20, не больше и не меньше, но он ни разу даже голос не повысил! Да и объяснял он очень толково что делать и как!
    Внутренний экзамен сдал с 1 раза. Но перед этим я на 3,5 раза прорешал все билеты и прочитал на 2 раза ПДД. Как-никак «учиться» в школьно\институтском смысле слова пришлось!
    Особенно понравилась организация экзамена в ГИБДД! Надо было приехать на автодром в центральном районе, а вернее в филиал нашей автошколы, причём к 8:30 (А не к 5:30, как практикуется в некоторых А.Ш.). Пришёл, сразу же зашёл в кабинет, пришёл гаишник по фамилии Аллекторов – невероятно добрый и весёлый человек! Каждый, кто к нему подходил сдавать документы обязательно попадал под какую-нибудь его добрую шутку или он рассказывал как правильно паковать документы, как в моём случае. В общем от такого человека можно получать только положительные эмоции! Написали экзамен, через 20 минут объявили результаты – я сдал, без единой ошибки. Далее мы сдавали автодром, спустившись вниз, причём сразу же на своих машинах учебных! Затем, около часа ждали пока сдадут все, и начнётся этап сдачи горки на МКПП! Мне попался тот же инструктор, что и проводил у меня занятие на – Евгений. С ним без проблем всё проехали, пошутили и я пошёл ждать ещё минут 20 пока все сдадут и наш инструктор нам скажет, что делать с городом. Город в этот день сдать не успели бы, потому нас всех отправили домой до следующего вторника!
    Город сдавался с «экзаменационной базы» на улице Титова. Сдал со 2го раза, первым инспектором был Коноводов В. – адекватный, спокойный, говорит чётко куда ехать, ошибки потом в конце объясняет грамотно и говорит, как надо было сделать правильно! Все ошибки были в тот раз исключительно моими, я их признал сразу. Во второй раз сдавал уже с Аллекторовым, и снова это был человек, от которого исходят только положительные эмоции!
    Права получил через 2 дня (лень было раньше), Ольга Фёдоровна рассказала как и куда проехать и что где заплатить, дала расписание работы необходимой госструктуры. Сама процедура получения заняла минут 40 – отстоял очередь (были 2 окошка – с Коноводовым и Аллекторовым), сфотался там же, и, через 5 минут уже получил права!
    Всем знакомым теперь буду рекомендовать только эту автошколу!!! Кстати, парням на заметку – в последние дни обучения я увидел лично новые авто в автошколе – Toyota Chaser Avante (серебристый металлик) и Toyota – Allion (то же серебристый металлик). Где ещё могут учить на Chaser-ах??? А на Mercedes-ах Е класса??? В общем – школа действительно лучшая!!! Нареканий нет вообще!!!
    Хочется поблагодарить за следующий список людей за то, что всё сложилось так как есть и за их по-настоящему образцовую работу, которой я очень доволен!!! Всем бы так работать в нашем государстве!!!
    Ольга Фёдоровна – директор филиала
    Евгений Викторович – методист, инструктор АКПП
    Иванов Александр Петрович – инструктор АКПП
    Евгений на «пятнашке» - инструктор МКПП
    Коноводов В. – инспектор ГИБДД Ленинского района
    Аллекторов – инспектор ГИБДД Ленинского района

• Не стоит только забывать о том, что обучение на мерсе стоит дороже, чем на других авто...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• да уж как то очень похоже на рекламу....

Однажды укушенный турбой...коплю на турбину

• В ответ на: да уж как то очень похоже на рекламу....
    реклама двигатель торговли, ну да ладно, а сейчас ложка дегтя, как раз по поводу мерина не ходите учиться к Денису на мерине 777 , хотя может его пнули уже оттуда, но и скажу свой положительный отзыв о Плюснине Андрее Петровиче на 520-й премке :respect:

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• Хм, Аллекторов не такой прекрасный, как здесь сказано. Валил на экзаменах учеников(скорее не валил, сильно придирался и пытался каждый раз подставить). Сдал ему с 1 раза, но тип как то мне не понравился

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• Я училась на Мерсе, так как у нас Мерс, никакой разницы в цене нет.Скажу еще,я выбрала Фаворит именно из-за машины, училась на Челюскинцев, но когда стали распределять по машинам в нашем филиале Мерса не было.Я сказала о причине своего выбора этой автошколы и мне дали Мерс, инструктор Сергей. госномер 777, Е класс, 210 кузов.
    Я, кстати, своим обучением довольна.И права я получила.Но я ни одного занятия не пропустила.

• А с финансами проблемы – на руках только 10000...........
    Выбор мой пал сразу же на Mercedes E-classe.......

• >никакой разницы в цене нет.
    Возможно, вам виднее. если обучались именно на нем, но мне жена говорит, что дороже.
    Давно ли это было? И сколько тогда стоил час вождения?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Смешная история =) Бабла нет, но лезем на иномарку с автоматом, и выбираем мерина! =))

Автодром сдаёшь с первого раза, но ты забыл написать что сцепу инструктор за тебя жал, а ты лишь газульку до скольки-то там оборотов держал, ага? =)))

Мусора прям ангелочки, блин чёж мне ниразу такие не попадались? =((

ИМХО, реклама автошколы!

• В ответ на: не ходите учиться к Денису на мерине 777
    Во +1, у меня мать у него училась. Прокляла все на свете

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• В ответ на: начитался там разных отзывов и в итоге непогрешимыми оказались 2 – «Автолайн» и «За рулём», на них жалоб от бывших учеников я не нашёл вообще. Но расписание начала занятий в «за рулём» меня не устроило (с 18:00, а я учился до 18:30), а в Автолайне мне не подошли условия оплаты (нельзя было оплатитьв рассрочку).
    учился в автолайне прошедшей осенью, платил в три этапа, 6 + 6 + 6. Теория дается хорошо, единственный минус - невозможность заниматься на практике на одном и том же авто и на нем же сдавать. Каждый раз почти авто другое, хотя есть в этом и плюс - проездил на таком кол-ве тазов что теперь за руль отечественного ни в жисть.

• В ответ на:
    В ответ на: не ходите учиться к Денису на мерине 777
    Во +1, у меня мать у него училась. Прокляла все на свете
    а я сразу почву прощупала, т.к. он вызвал сразу недоверие, даже др. инструктора сказали, чтобы я от него бегом бежала и чем быстрее, тем лучше, я так и поступила после второго занятия :tantrum:

• Училась на Ядринцевской в Фаворите! Теория - :respect:
    а вот практика :death: :death: :death: Инструктор был Воробьев Вадим. По городу мы ездили тупо прямой 30 км/ч. Ни о каких разворотах с рельсов и сложных перекрестках речи не было, об этом я к сожалению узнала уже на экзамене. Помимо этого он никогда не шел на встречу по времени, в выходные и праздничные дни не работал, приходилось отпрашиваться с работы. И еще постоянно пошлил и отпускал намеки сексуального характера! :безум: это шуточки у него такие были! Хотя потом брала в этой же АШ доп. часы, там инструктор хороший, спокойный, деликатный и все объяснял подробно и четко, только не помню, как зовут его! Так что качество обучения зависит не от самой автошколы, а от людей, которые там работают!

Просто я...

• "пришёл гаишник по фамилии Аллекторов – невероятно добрый и весёлый человек! Каждый, кто к нему подходил сдавать документы обязательно попадал под какую-нибудь его добрую шутку или он рассказывал как правильно паковать документы, как в моём случае. В общем от такого человека можно получать только положительные эмоции! "
    Вам повезло, что Вы у этого доброго человека город не сдавали! Мне "посчастливилось"! Его шуточки на практической сдаче немного отичаются... После того, как я проехала поллевого берега, без ошибок, он сказал "Делаем остановку", отдает мне экзаменационный лист, где стояло порядка 10 галочек, я попросила прокомментировать - он отказался! Потом я спросила у инструктора, с которым сдавала, было ли совершено мной, хоть одно из указаннных нарушений, он ответил, что нет, но извини, ничего поделать не могу, он всех валит!

Просто я...

• В ответ на: Потом я спросила у инструктора, с которым сдавала, было ли совершено мной, хоть одно из указаннных нарушений, он ответил, что нет, но извини, ничего поделать не могу, он всех валит!
    у меня была ситуация, что именно этот "хороший" дяденька гаишникзаставил развернуться, я спокойна развернулась в том месте, где мы постоянно с инструктором разворачивались без проблем, но он сказал, что здесь нельзя и что я создала помеху другим ТС, я уже открыла рот, чтобы оспорить его, но увидела жесты инструктора (что лучше не стОит этого делать) ну и вышла с Богм из машины :ха-ха!:, во второй раз сдала город без проблем. Фамилию того инспектора уже не запомнила, т.к. счастья было оч. много. Помню одно симпатишный брюнет :смущ:

• Я как то поспорил с г-н Аллекторовым.... сдаю до сих пор.
    Надо как в том мультике.... "Улыбаемся и машем..."
    А так школа замечательная инструктор тоже адекватный человек.
    Роман Борисович на девятке м517.

• Да, с молодым симпатичным брюнетом я тоже сдавала, самый первый раз! Он мне сказал ехать по кольцу налево, я и поехала, но слишком буквально поняла, если по кольцу налево ехать, это получится вокруг кольца крутиться, ну что уж с меня, блондинки взять :смущ:но он все адекватно объяснил и даже нарисовал, хороший инспектор! :live: А про этого Аллекторова аж вспоминать жутко! :bad:
    Кстати, из фильма "груз 200", он мне главного героя напоминает - маньячину! :ха-ха!:

Просто я...

Исправлено пользователем Superpodruga (16.02.09 17:49)

• У нас на работе все учатся на права либо в Фаворите, либо в Автолицее, т.к. эти 2 автошколы находятся к нашему офису ближе всего. Я, к сожалению, пошла в Фаворит, т.к. на тот момент набора в Автолицее не было. Много раз потом пожалела - лучше бы подождала пару месяцев.
    Теорию у нас вел дед какой-то, который был уверен, что все мы тупые и ничего не соображаем. Всегда косо смотрел на меня, как я ищу то, о чем он говорит в правилах, а не тупо записываю его слова под диктовку (смысл переписывать правила в тетрадку я не вижу, я вижу смысл в том, чтобы начиться в них быстро ориентироваться и быстро находить то, что мне надо). Когда началось тупое решение билетов на занятиях - я вообще почти перестала ходить на теорию - билеты порешать и по ключу их проверить я и дома вполне могу. Там во всяком случае никто на меня не смотрел как на идиотку и с ухмылкой не брал билеты на проверку приговаривая, неужели ты думаешь, что все правильно решила.
    Медкомиссия вроде как есть в каждой автошколе, поэтому сомнительно ставить это в достоинства.
    Практика. От своего инструктора я тоже восторга особого не испытала. Половину курса я прошла в Северном поселке, вторую - на Затулинке. Благо, что одно место находится недалеко от моего дома, а второе - от маминого. Никакой речи о том, чтобы начинать занятия от более общедоступных мест, не было. За весь период обучения можно по пальцам пересчитать - сколько раз я включала 3-ю передачу. Все обучение прошло на 1-й и 2-й. Вместо того, чтобы учиться нормально ездить по улицам - мы забирали картошку из гаража моего инструктора.
    Экзамены. Тут вообще песня была. Назначили нам дату (на среду) и место (в Северном поселке), т.е. сдавать в Калиниское РЭО. Тогда еще надо было ставить отметки на заявлении, в районных практиках мы поставили их сами, а в МРЭО нам пообещала поставить автошкола и принести на экзамен со всеми отметками. Во вторник вечером звонят - а может сможете во вторник приехать, мы в ГИБДД на два дня договорились по экзаменам, а то у нас несколько групп сдают и много народу получается. Соглашаюсь... и тут непонятно какая сила заставляет меня спросить - а место-то тоже? НЕТ! Оказывается, надо приехать в Ленинское РЭО. И ведь ни слова об этом сами не сказали! Приехала утром, зашли, сели. Тут нам начали обратно раздавать наши заявления БЕЗ отметок, которые обещали сделать (надо заметить без них на экзамены не допускали). После наших возмущений они как-то договорились с ГАИшниками, что теорию у нас примут без отметок, а к тому времени, как будем сдавать атодром - мы их успеем самостоятельно поставить в МРЭО (благо оно рядом с автодромом). Я представила себе эту же ситуацию, если бы пришлось сдавать в Калининском районе - МРЭО находится на другом конце города :шок:.
    Права после экзаменов необходимо было получать самостоятельно в Ленинском РЭО.

Ну а теперь впечатления моей коллеги, отучившейся недавно в Автолицее.
    До начала практических занятий - занятия на тренажерах.
    На теории к тебе не относятся как к быдлу
    Практика - нормальные адекватные инструкторы, нормально учат ездить и не бояться города и окружающих машин.
    Экзамены - просто сказка. Теория и автодром. После этого все вернулись в автошколу, где их ждал дядечка с фотоаппаратом и ГАИшник, который тут же на месте выдал права.

Впечатления всех, кто отучился у нас в Фаворите - похожи на мои. Впечатления тех, кто отучился в автолицее - на впечатления моей коллеги.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Да, с молодым симпатичным брюнетом я тоже сдавала, самый первый раз! Он мне сказал ехать по кольцу налево, я и поехала

• Нашел филиал по ближе к дому на Северном. Учился зимой...местный автодром был завален снегом..никто не чистил...приходилось ездить на автодром который напротив авто-рынка на Петухова в сторону МРЭО. И так почти каждый день 2 часа туда...2.часа катаемся..2 часа назад..благо график работы позволял. Но самый большой + это то что проходил вождение на Экстрим так сказать дорогах..вообщем Ленинский район...езда от Автодрома к Станиславского..Маркса...и через Новый мост...где движение было для меня ой-ой, кучи колец и т.д. Вообщем хорошая школа вождения.
    ЗЫ. не то что на 5 и 6 микрорайонах где моя сеструха ездила... училась в Перекрестке ...там одно кольцо и 1 световор...разве это учеба...она до сих пор толком ехать не умеет.

вообщем рекомендую Фаворит!!

• Про "Автолицей" полностью с вами согласна :respect:. Многие знакомые там учились и ни у кого не возникло проблем со сдачей !
    Самое приятное, что права получают сразу же после экзамена в автошколе !

• Мы тоже с подругой у него "учились". Бесполезно потраченное время и деньги.

• Я учился............на Никитина.......сдал с первого раза....без "взяток"..............а то что "мы с подругой не смогли, зря потратили деньги и время" каждый день вижу таких на дорогах.........буду скоро лишать прав их, надоели.............

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Фаворит, школа как щкола.
    Процесс организован вполне неплохо,
    обучался в классе на автовокзале.
    По теории попался нормальный парень.
    Ни одной ошибки на экзаменах в ГАИ.
    С инструктором не повезло, тормоз какой-то.
    Хотя, на автодроме помогал:улыб:

• Я очень довольна этой автошколой, Евгений Викторович-отлично теорию дает, да и ездить с ним неплохо научилась.

Жизнь хороша!!

• Сам работаю инструктором и до сих пор не запомнил всех "Ленинских" инспекторов по Ф.И.О. Отличная память! Сам в Фаворите на чем работаешь?

• В общем сравнивать не с чем, 1-я моя автошкола: из "-" отмечу возможность нарваться на хама инструктора (решается элементарно сменой инструктора) и попытки сбора дополнительных денег за внутренние экзамены (решается просто переговорами с директором филиала, ибо деньги собранные подобным способом очень даже легко заинтересуют налоговую инспекцию), на этом пожалуй "-" кончаются. Из "+" неплохие преподаватели по теории, неплохие инструкторы по вождению (тут дело случая, но большинство адекватные), отличные менеджеры, с которыми можно решить практически все вопросы (если нет, то с директором). В остальном как и всех ничего особо выдающегося нет. Вообщем могу смело посоветовать эту автошколу всем желающим. P.S. Сам с мая еще не сдал экзамены, но к школе это отношения не имеет.

• В ответ на: Самое приятное, что права получают сразу же после экзамена в автошколе !
    Уже не получают.

Всё будет хорошо!!!

• Кто на Бородина сдаст у Чуприна тому реальный респект. Нереальный инспектор, может положить всю группу на раз :безум:

• Хороший инспектор, зря вы о нём так... со своими "закидонами" конечно, но адекватный... есть намного хуже... :зло:

С уважением, Константин

• Все они хорошие,када спят. :злорадство:

• Работа у них такая:миг:

С уважением, Константин

• А зовут его как?

Фраза, которая не относится вообще ни к чему, но кажется забавной и очень меткой. И еще якобы подчеркивает, что у автора есть чувство юмора.

• Так и зовут его все - Чуприн)):хехе:

С уважением, Константин

• Я сдала у Чуприна с первого раза!!! нас таких было пятеро из двадцати человек))) только школа не Фаворит

• Хочется поднять топик, и узнать мнение о "Фаворите" на сегодняшний день. В основном,конечно об инструкторах. В данный момент обучаюсь в этой школе, отношения с первым инструктором мягко говоря"не сложились". Опыта у меня абсолютно никакого не было, под шаблон "с третьего занятия делаем горку" ну никак не попадаю. Есть ли в этой школе инструктора,способные обучать с нуля без раздражения,пренебрежения и нервозности?

• В этой школе одни "наемники" все настроено на заработок и у одного инструктора вас до 20-30 чел. Это поток и на вас положить. Они работают на своих машинах и любой ваш косяк ножом в сердце отражается.

• Вот зачем говорить то, чего не знаете?!

Laki
    Филиал Фаворита какой? Попробую помочь

• Филиал на Красном проспекте 77а

• Учился там, сдал вождение с первого раза. Инструкторы там разные бывают, есть те кто просто откатывает время, а мне вот повезло, адекватный попался )) Если проблемы с инструктором, то нет ничего страшного если вам его поменяют, у них выбор то большой.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Вот и я хочу чтобы мне адекватный попался, поэтому и спрашиваю фамилии, не хочется в "русскую рулетку" играть, на следующей неделе встреча с новым инструктором,и уже заранее мандраж, на этот раз "пан" или "пропал" :шок:

• Мало там осталось нормальных инструкторов... фаворит уже не тот... и не надо его нахваливать людям, которые в нём учились 2 (и более) года назад. И самое печальное, что руководство искренне-наивно считает, что идёт по правильному пути... одно только, что они в обход закона установили "обязательные" 25 часов вождения, вместо 50 - дорогого стоит... Фаворит - плохая школа. Никому туда идти не советую. :death:

С уважением, Константин

• Я там училась как раз больше, чем 2 года назад. И тоже не советую :biggrin:
    Не понравилось мне... Начиная от того, что нам бесконечно переносили время и место экзаменов (в том числе за сутки до самого экзамена) и заканчивая самими инструкторами и преподавателями. Учил меня в итоге муж после окончания данной школы.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Обучалась в Фаворите у инструктора на а/м ниссан блюберд, зовут его Олег Николаевич, номер машины 044. Вождение сдала с первого раза, муж учился тоже в Фаворите инструктор был Жданов Евгений, тоже сдал с первого раза

• Жданов Евгений на каком авто учит??

• Митсубиси Лансер

• училась в фаворите 2 месяца назад, город сдала со 2 раза. Ощущения позитивные. С инструктором повезло - хамства, пофигизма и понтов и не было. Искренне благодарна человеку.
    Вышеперечисленных быдлячьих качеств не было с постоянным инструктором (автомат), а вот с инструктором на механике (всего 2 занятия, слава богу) я хлебнула сразу. Суть отношения к курсанту: "Рот открывать будешь в своей машине, а щас должен запомнить и сделать все в первого раза." В итоге, стиснув зубы, я молча "насиловала" горку, пока тот копался в телефоне. И благодарила судьбу, что подобный учитель не попался мне в постоянные инструктора.
    Но эти волшебные 3 часа на механике не испортили мне отношения к школе, везде не без :bad:
    Думаю все же, что зависит все от человека, порядочный и будет вести себя с клиентами соответственно, неважно, имеет его начальство или нет. И если сильно имеет, - это уже вопрос его терпения, никто насильно не держит.
    Непонятно стремление Константина, пристствующего на форуме инструктора, обосрать все школы без исключения, в том числе свою. Люди всеравно куда-то пойдут учиться вождению, а идеальных учреждений по определению не бывает. Если это выброс пара после очередного нелегкого дня на любимой работе, так может пора задуматься о смене деятельности? Хотя таким людям везде жмет.
    LAKI, если еще актуально, могу в личку скинуть телефон своего инструктора, это настоящий профессионал.

• В ответ на: Я там училась как раз больше, чем 2 года назад. И тоже не советую :biggrin:
    Не понравилось мне... Начиная от того, что нам бесконечно переносили время и место экзаменов (в том числе за сутки до самого экзамена) и заканчивая самими инструкторами и преподавателями. Учил меня в итоге муж после окончания данной школы.
    Ага, вы еще времена прихода Христа вспомните или Великий потоп. Сдача каждый вторник на автодроме(теория и практика). С утра и до последнего.

• Спасибо за участие, если с новым инструктором(встреча на следующей неделе)отношения не сложатся,обращусь к Вам за телефончиком :yes.gif:

• В ответ на: Непонятно стремление Константина, пристствующего на форуме инструктора, обосрать все школы без исключения, в том числе свою.
    А что тут непонятного? Хочу что бы автошколы (в том числе и моя) становились лучше, развивались... а пока я вижу только деградацию. И я не "обсираю", а говорю как есть.

С уважением, Константин

• В ответ на: Хочется поднять топик, и узнать мнение о "Фаворите" на сегодняшний день. В основном,конечно об инструкторах. В данный момент обучаюсь в этой школе, отношения с первым инструктором мягко говоря"не сложились". Опыта у меня абсолютно никакого не было, под шаблон "с третьего занятия делаем горку" ну никак не попадаю. Есть ли в этой школе инструктора,способные обучать с нуля без раздражения,пренебрежения и нервозности?
    Отучилась в Фаворите! Очень советую своего инструктора - Александр (Субару Форестер 389 или 398 - постоянно путаюсь:смущ:). Спокойный! Объясняет! Внятно отвечает на все вопросы!:yes.gif: Находиться в машине с ним комфортно - никакого "напряга"!

• Не согласна с Константином! Училась с 10 августа, вот только закончила! Хорошая школа! 25 часов не предел - хочешь берешь еще часов сколько тебе нужно (платишь по 160 руб за 1час) вот и все... Инструктор мне попался очень хороший!!! Всем своим друзьям/знакомым советую идти в Фаворит к моему инструктору ! :knix:

Исправлено пользователем Krisstina (19.10.11 16:24)

• У меня сестра там обучалась. Права в субботу получили. Ее мнение: теорию преподавали на 5+, а вот вождение :безум: Ее инструктор собирался увольняться, и ессно ему было пох на учеников. На механике пару занятий для горки - попался инструктор-истеричка, который тупо орал и нифига не объяснял что и как нада делать :death: Мне было дико, когда я с сестрой поехала кататься(на ее машине), и увидела, что ее даже руль крутить не научили. КАК ТАК? :шок: ТАкже не научили по-нормальному в поворот входить, тормозить и т.д.
    Теперь я ее переучиваю, вернее учу заново. Мне вообще дико было, что ее инструктор постоянно руль подкручивал сам и притормаживал. Когда я училась в автошколе, мой инструктор даже ни разу к рулю не прикоснулся и на тормоз не нажал, за что ему и благодарна :live: Но я в другой автошколе училась.

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• А вы не поняли как вас разводят. 14000 тыс с 25 часами+ 160 даже плюсом 10 часов. Итого 15600.
    Посмотрите на прайсы других школ. 15-16 тыс с 50 часами вождения.
    А вы не платили 50 руб за каждый въезд на автодром

Исправлено пользователем vladka (19.10.11 19:54)

• И ещё попробуй убеди учеников в необходимости дополнительных часов, сверх 25... по моему к фавроиту пора приглядеться надзорным органам. Приглядеться, и лишить фаворит лицензии)) :biggrin: А вообще это всё деградация, о которой я говорю... сначала все катали полный час, потом цены начали снижаться, и большинство катает уже не полный час, а "академический"... сейчас вот придумали 25 часов, вместо 50... скоро все будут катать по 25 часов... а потом эти 25 часов будут катать чурки, в качестве преподавателей... Гоги, Ара и Гиви :biggrin:

С уважением, Константин

Исправлено пользователем Константин_nsk (19.10.11 21:36)

• В ответ на: А вы не поняли как вас разводят. 14000 тыс с 25 часами+ 160 даже плюсом 10 часов. Итого 15600.
    Посмотрите на прайсы других школ. 15-16 тыс с 50 часами вождения.
    А вы не платили 50 руб за каждый въезд на автодром
    Шла в Фаворит осознанно (у меня возле дома 3 школы и еще около работы одна - везде была, про все читала отзывы, и выбрала именно Фаворит)! По поводу часов - я не брала дополнительные и все сдала хорошо:смущ:

Немного напрягало только, что час академический! А так претензий нет, и теорию очень хорошо преподавали и инструктор замечательный! :live:

• В ответ на: У меня сестра там обучалась. Права в субботу получили. Ее мнение: теорию преподавали на 5+, а вот вождение :безум: Ее инструктор собирался увольняться, и ессно ему было пох на учеников. На механике пару занятий для горки - попался инструктор-истеричка, который тупо орал и нифига не объяснял что и как нада делать :death: Мне было дико, когда я с сестрой поехала кататься(на ее машине), и увидела, что ее даже руль крутить не научили. КАК ТАК? :шок: ТАкже не научили по-нормальному в поворот входить, тормозить и т.д.
    Теперь я ее переучиваю, вернее учу заново. Мне вообще дико было, что ее инструктор постоянно руль подкручивал сам и притормаживал. Когда я училась в автошколе, мой инструктор даже ни разу к рулю не прикоснулся и на тормоз не нажал, за что ему и благодарна :live: Но я в другой автошколе училась.
    А почему инструктора не поменяла??? Там это очень легко и просто сделать - звонишь методисту, просишь сменить и ВСЕ - счастье! :dnknow: Люди сами ничего не предпринимают чтобы исправить ситуацию, а потом пишут негативные отзывы о школе... :dnknow:

• Она говорила своему инструктору, чтобы он ее другому передал- тот отказал, что пока не уволюсь- будешь со мной ездить :безум: Сестра м.б. и поменяла бы сама инструктора, но она не знала, что её не правильно учат :dnknow: Выяснилось это, когда со мной поехали, и я ей об этом сказала и услышала как ее учили :спок:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• Плохо:хммм: из-за таких уродов страдают и ученики и репутация школы... :зло:

• Вот и именно :безум: Я не могу сказать, что все инструкторы в Фаворите амно, т.к. не знаю этого. Говорю про конкретный пример :dnknow:

• у моей знакомой еще хлеще, орет, говорит, что вроде как уже это объяснял и сидит ждет, не объясняя. Ужасное хамское отношение. Дзержинского 26, инструктор Александр на мерине

• вот так орет? у нас в ПУ так и орал... научились :миг:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• а Вы случайно не инструктор из Фаворита???
    у меня обратная ситуация:
    25 часов катострафически мало, но даже за мои дополнительные деньги мне никто не хочет предоставить дополнительные часы, вот это самое печальное, регулярная отмена вождения, фактическое катание вместо 1,5 часов-1 час. Вся эта ситуация очень печальна, выпуская на дорогу водителей-убийц.
    Экзамен через 1 неделю-катание по городу 5 часов, это нормально???

• Ну не знаю, как насчет 5 часов по городу. У меня жена на Никитина учится. Вождения было раза 4 пока, завтра в город первый выезд. То есть, часов 10-15 она по дорогам накатает. Мало, конечно, остальное придется с ней ездить потом: в выходные сначала, чтоб машин поменьше было, ну и дальше больше...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• в город выезжают после 19-20 часов автодрома :спок:

• Жена отъездила по автодрому 5 занятий. Завтра 6-е, и инструктор обещает выезд в город.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

Исправлено пользователем Picaro (29.11.11 18:11)

• а где она учится?
    я сейчас и сама читала комментарий инструктора по этому вопросу, если найду, то дам ссылку...

• Вот здесь можно прочитать: http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1882966965/#Post1882966965

• В вашей ссылке нет сокраментальной фразы - "до выезда в город".
    А то часто и так бывает - доехать не проблема, в вот заехать/припарковаться и выехать не можем....:улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Дак из цитаты это и так понятно.
    и я так же откаталась, 20 часов на автодроме, выезд в город 2-3 раза в неделю по 1 часу, на 15 мин. раньше выезжаем, на 15 мин. раньше заезжаем... вот мои 5 часов по городу, в лучшем случае если я до экзамена еще 3-4 часа накатаю.

• По программе должно быть 50 часов. Вот после 19 и в город. В фаворите 25, дальше дополн. Это халтура и демпинг по оплате для привлечения обучающихся. Это равносильно обучению в школе 5 классов, дальше по желанию. Правильно вас и не хотят катать, потому что новые курсанты уже набираются.

Исправлено пользователем vladka (30.11.11 15:53)

• Дык, я же не бесплатно прошу меня катать... Какая разница, до сдачи города то они меня все равно будут докатывать, а + присоединятся и новые ученики-нагрузка увеличится. Бред какой то. Я когда шла туда сразу задавала вопрос про кол-во часов (шла не из-за цены!!!), мне сказали 25 часов обязательно, потом оплачивается еще 25. Но теперь ни кто за них деньги не хочет брать :спок: Буду нанимать инструктора и ему платить, раз школа не нуждается в дополнительной оплате.

Исправлено пользователем boris777 (30.11.11 16:58)

• В ответ на: Буду нанимать инструктора и ему платить, раз школа не нуждается в дополнительной оплате.
    Ну,ну, коммерческое вождение 350 руб или около того за 45 мин.

Понимаете, Обучение это круговорот, набирают новую группу, а инструкторов нет, он вас катает.
    160 руб идут инструктору, а босу идет 10000. Ему выгоднее новую группу набрать.

Хотите поскандалить вот в помощь.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 18 июня 2010 г. N 636
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПРОГРАММ ПОДГОТОВКИ ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ
    http://npvoditel.ru/documents/1/23/

Исправлено пользователем vladka (30.11.11 19:07)

• Недавно отучилась в Фаворите! И мой вам совет - просто придите к методисту и скажите что не желаете обучаться у своего инструктора и пусть его поменяют!!! И все))) проблем никаких абсолютно! Выберите ХОРОШЕГО инструктора. Мне с инструктором повезло - спокойный, готов объяснять, разжевывать и все это без психов, крика, и т.п! Если что могу в личку написать имя, машину, телефон. Придете к методисту попросите поменять на него и все.

• Всем здрасьте):улыб:

Со следующей недели у меня начинаются занятия в автошколе Фаворит на Никитина 20. Вопрос, кто будет инструктором открытый! Может кто-нибудь подскажет адекватных инструкторов на иномарке с МКП, левый руль, например Рено Логан?? Или хотя бы тех к кому точно не стоит садиться!! Хочется обойти стороной хамов и халтурщиков, поскольку я чайник в деле вождения, а научиться хочется на 5))

Здорово, если подскажите)

• В ответ на: а научиться хочется на 5))
    Тогда вы не ту автошколу выбрали :biggrin:

• зачем же так категорично-то. от инструктора по большому счету все и зависит.
    у меня к фавориту никаких нареканий, наоборот, друзьям советовала.
    а в той школе, что порекомендовали бы вы, наверняка тоже есть куча недовольных,
    и это нормальное положение вещей..
    только не говорите, что у фаворита эта куча больше:улыб:
    достаточно почитать побольше отзывов, и желательно не на сайтах автошкол

• На самом деле, не буду говорить, что все инструкторы в Фаворите отстой, но опять же отзывы от знакомых/друзей далеко не положительные :спок:
    Свою автошколу рекламировала в свое время, 4 года назад, сейчас промолчу, чтобы разговоров не было :biggrin:

• вот не напоминай мне даже про свою автошколу. никогда тебя не прощу. н - и - к - о - г - да !! :biggrin:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Почему? :biggrin:

• да как вспомню так вздрогну, вся группа сидела с красными глазами от недосыпа. препод оч. жесткий был, ну хотя рассказывал интересно. Я кстати и с тобой поцапалась, ага) на нервной почве видимо:yes.gif:

• А ты меня ни с кем не путаешь? :а\?: Я в государственной автошколе училась, кот. на Затулинке:миг:

• Что значит "государственная"? Разве такие есть?

• "Государственная Автошкола, ФГУ Новосибирский УКК АТ"- цитата из 2Гиса:улыб:

• дада, Затулинка, государственная. Елки еще там большие, пожалуй самое красивое местечко на Затулинке

• Если честно, я не очень понимаю кто ты :безум: :biggrin:

• В ответ на: Всем здрасьте):улыб:

Со следующей недели у меня начинаются занятия в автошколе Фаворит на Никитина 20. Вопрос, кто будет инструктором открытый! Может кто-нибудь подскажет адекватных инструкторов на иномарке с МКП, левый руль, например Рено Логан?? Или хотя бы тех к кому точно не стоит садиться!! Хочется обойти стороной хамов и халтурщиков, поскольку я чайник в деле вождения, а научиться хочется на 5))

Здорово, если подскажите)
    Я в 2008 году училась на МКП, левый руль (Шевроле Авео) в Фаворите у инструктора Грязнова Виктора Михайловича.
    Супер-инструктор!
    До сих пор вспоминаю с благодарностью.
    Только не знаю, работает ли он там сейчас и на какой машине

• Кто учился не давно в этой автошколе, скажите, правда что за автодром каждый раз нужно дополнительно 50р платить?

• В ответ на: Кто учился не давно в этой автошколе, скажите, правда что за автодром каждый раз нужно дополнительно 50р платить?
    Да, нужно. По крайне мере, год назад так было.
    Не сказать, что это сильно плохо: 1) автодром чуть ли не в центре города (не на каком-нибудь Мочищенском шоссе, можно и заплатить) и 2) инструктора стараются долго на автодроме не держать, больше в городе, так что плата в итоге не такая большая.

• Добрый день.
    Помогите, пожалуйста. Думаю пойти обучаться в Фаворит на Красный проспект 182/1. За руль не садилась ни разу. Конкретно об этом филиале кто-нибудь может что-то подсказать? Какие маршруты есть? Какие инструкторы? Может кто-то конкретного человека подскажет, чтобы действительно научиться! Отзывы читала самые разные, и не только на этом форуме, но именно про данный филиал - немного. Спасибо заранее.

• написала в личку

• Если не ошибаюсь, именно Фаворит обучает на Жуковского.
    Так вот, господа инструктора, обучайте пожалста сызмала ПРАВИЛЬНО совершать маневр левого поворота и разворота, используя все возможности ПЧ, а не чуть заехав за стоп-линию, остановится в ожидании отсутствия помехи встречки.
    Учите думать не только о себе на дорогах, а не только ПДД и как сдать экзамены.

ЗЫ. Картинка не блещет, но и я не Пикассо.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• :eek:
    к инструкторам и вообще автошколам отношения не имею, училась когда-то в Фаворите
    но:
    В ответ на: Если не ошибаюсь, именно Фаворит обучает на Жуковского.
    ошибаетесь. там куча школ ездит. каждый день проезжаю мимо Жуковки - полно учебных машин.
    а если имеется ввиду автодром, то точно не фаворит

• В ответ на: ошибаетесь.
    Ну хорошо, запечатлю в следующий раз обязательно.
    Благо пикселей на телефоне поболе стало. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• :death: :death: ни в коем случае не ходите в Фаворит!!! отвратительное отношение!! глобальный пофигизм (если не сказать хуже) !!!!!!!! деньги на ветер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• А я нормально отучился :biggrin: года 4 назад...

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• я не доучилась еще! может и не доучусь. инструкторы хамы, бездельники и ОООООООЧЕНЬ обидчивые! очень любят свои машинки и сильно не любят когда рулем стукают, дверью хлопают и т.п. объяснять тоже не особо любят. предпочитают во время вождения заниматься своими личными делами, типа: пообщаться с друзьями, продать киоск, заехать в супермаркет, подвезти жену и т.д. и т.п. что такое документы и как их правильно заполнять им тоже НЕИЗВЕСТНО. до экзамена выкатать 50 положенных часов у них совершенно не хватает времени. 25-28 в среднем успевают. методистам верить нельзя, наобещают сказку, а сами извилинами пошевелить не могут! поехать по своим делам вместо урока - эт нормально для них! материться - это тоже норм! курить в салоне - это тоже в самый раз!!! сменила трех инструкторов, но это БЕСПОЛЕЗНО. они все уверены, что я слишком много хочу. БРЕЕЕЕЕЕЕД!!!! никогда туда не ходите!!!!

• Вот меня всегда удивляли такие посты, Вы когда туда пошли разве не читали отзывы и инете? их не мало, в том числе и не про всю автошколу, а про конкретных инструкторов... Что Вы сейчас тут пытаетесь сказать то?! Просто крик души?!

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• А как вы хотели!? Права так и нужно получать, через пот, кровь и слезы :biggrin:
    Фиг знает, у меня был нормальный инструктор. Матом ругал по делу, машину насиловать не позволял, объяснял нормально и доходчиво :biggrin: По личным делам ездили переодически, но мне как-то на это пофиг было, главное что я за рулем, а куда едем не важно.
    Он не наглел, я не наглел и прекрасно мы отучились, спасибо ему, что помог мне на горке....

• фаворит - инструктора пофигистичные, Впервую очередь- деньги, деньги, деньги!!! Учат плохо. Кричат, курят, ругаются, объясняют плохо!!! НЕ советую идти в эту автошкола.

Друзья, Ищите дешевле варианты! Здесь дорого получается. Если бы я знала, ни за что сюда бы не пошла... мне не понравилась эта "школа".

• НЕ стоит!!! советую выбрать другой вариант! здесь всех интересуют деньги, учат плохо очень...

• В ответ на: Подскажите стоит ли обучатся в данной школе? Меня интересует фелиал который на Щетинкина и на Никитина. Интересует все "+" и "-".
    Ужасная школа - не стоит!!! деньги на ветер

• не стоит! деньги - на ветер! знаний никаких не получите. плохая школа - не советую. Инструктора бешеные, кричат, ругаются, психи! деньги, деньги, деньги... - на ветер

• А как же надписи появившиеся на Фаворитовских машинах: " ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЧИМ "

Всё будет хорошо!!!

• Прямо буря эмоций )))))))))
    Как же я умудрился отучится в Фаворите, да ещё и деньгами моими никто не интересовался.....

• Школа, как школа.
    Плюсы при выборе для меня были: автодром в центре (ст. Спартак) и учебный класс в двух шагах от дома.
    Преподование теории так себе (мало примеров из практики), но ПДД усвоены и главное понимаемы.
    На вождении откатаны честно 50 часов, инструктор нормальный и адекватный.
    Минусы: за получением прав нужно ехать в Бердское ГИБДД.

Считаю, что систему преподования в автошколах нужно менять:
    увеличивать количество часов вождения минимум в 2 раза с более расширенной программой, с натаскиванием не только на сдачу экзамена, но и на различные дорожные ситуации.
    Обязательно давать общее устройство узлов и агрегатов автомобиля и пинципы их работы и т.п.

• Вы такой, наверное, единственный))). крайне редкий случай

• Это всего лишь "надписи" ). самовнушение, психологическое воздействие и больше ничего!

• абсолютно с вами согласна! всё, что вы написали - верно и точно характеризует обстановку в школе фаворит. У меня всё так и было. деньги - на ветер.

• я не читала отзывы. не очень верила, что в инете можно адекватное что-то встретить, а теперь - верю! впредь буду умнее, жаль потерянное время и большие деньги, которые не очень то легко и зарабатываются!

Советую всем , прежде чем что-то сделать, много раз подумать. Выбирайте другие автошколы - сейчас много вариантов, и намного доступнее.

• Вы - единственный, наверное, такой).

• В ответ на: Вы - единственный, наверное, такой).
    Нет, еще я! Отучился в фаворите- инструктор дрючил меня по полной, постоянно орал, дергал руль и т.д. Зато второй год езжу без аварий и шрафов. Отмуштровал михалыч дай бог :ха-ха!: Кстати иногда пересекаюсь с ним когда по первомайке еду, стажеров катает, так за жизнь поговорим, кофею выпьем и каждый своей дорогой дальше едем)))
    Ну а вам коль бог не дал за рулем сидеть-только бочку на школу катить и осталось :death:
    З.Ы. Повторять не забывайте "деньги на ветер" у вас эта фишка наверное от чего-то помогает? :ха-ха!:

• Аника, когда дойдете до экзаменов, то скорее всего инспектора будут виноваты в том, что вы не сдали. Так ведь?
    Двое знакомый учились в этой школе, ни положительных, ни отрицательных отзывов. Нормуль короче.

А если сами не хотите учиться и вникать-то это ваши проблемы...Просто вы из категории людей, которые считают что раз отдали деньги-то абсолютно все вам что то должны. Это не так

• Если я плачу - меня должны учить! - а не халтурой заниматься, (а именно своими делами во времЯ занятий). Интересно, из какой категории людей вы? ))

• и инструкторы бывают плохими и преподаватели НУ и конечно начинающие водители)) Кому как повезет. Лично мне автошкола ни чего кроме прав не дала((( Сама правила учила и практика пришла позже. Ездила ночью по городу, а уж потом днем выезжала, и училась на шестерке. Для меня главное было научиться ездить в потоке и не бояться, а сейчас не учиться хотят, а побыстрее понтануться. Где бы вы не учились, все должно идти от вас!!! Училась не в фаворите.

Как говорят в Одессе: «Не буду Вас расстраивать, но у меня все хорошо!»

• Ёмана.... с кем по одним дорогам ездить приходится :шок:
    Какие-то непонятные аники, кукушки блин, в одном ухе телефон, в другом ветер, в голове опилки.....

• Отдел автошколы назовите, ФИО инструктора. И не надо "всех под одну гребенку". Сам учился в Фаворите, за 5 лет - 0 аварий. А то, что я наблюдал среди самих учеников.....бОльшая часть именно так и думает: "Если я плачу - должны учить", в то что вы тоже должны хотеть учиться и стараться, это многим до лампочки. Опаздывают, занятия пропускают и тд. Жалуйтесь руководству, меняйте инструктора и учитесь на здоровье. Даже если Вас будут идеально учить, даже если вы откатаете 100 часов практики и получите права с первого раза, еще не означает, что вы полностью обучены и стали профессионалом.

• Если вы внимательно читали сообщения этого "чуда'. она уже успела сменить трёх инструкторов :ха-ха!:
    Короче из серии очередная ТП...... Ждем на Ютьюбе))))

• занятий никто не пропускает и не опаздывает. Они - должны учить, они "инструкторы"...!

• Вы всё правильно сказали. Вы абсолютно правы.

• В ответ на: Если вы внимательно читали сообщения этого "чуда'. она уже успела сменить трёх инструкторов :ха-ха!:
    Короче из серии очередная ТП...... Ждем на Ютьюбе))))
    Ну что ж вы так на девушку:улыб:Мне вообще это напоминает школьные годы: "училка овца, ничо не учит, орет и пенделя дает, школа амно" :biggrin: Я почему в разговор встрял, когда учился я, было как раз время, когда сильно повышали цены на обучение, помните? вооооот, тогда в автошколы народ повалил активно, дабы успеть по старым ценам, бумаженцию заветную получить. В итоге, когда я сдавал на права, сдающих на автодроме толпилось человек 100, а на теории, за партами сидело по 4 человека на лавке. Индивидов, хающих инструкторов и автошколу, было достаточно......и что в итоге? А в итоге, почти все эти индивиды экзамены и не сдали и не потому, что их валили...это точно.....одна дама, постоянно жаловалась и ругалась со всеми, сменила троих инструкторов, в том числе моего :biggrin: Сдавала она четко передо мной и из машины сопровождения, я наблюдал весь цирк: ремень пристегнуть забыла, поворотник не включила и судя потому что когда начала отъезжать от парковки, инструктор даванул тормоз, в зеркало она тоже не посмотрела. Я потом со своим разговаривал, он четко и без оскорблений сей особы сказал: "Это не я ору на нее, а она на меня, когда у нее что то не получается, нервничает, дергается и бьет по панели". Ну что тут скажешь........

• я отучилась там год назад, остались только положительные эмоции, БОЛЬШОЕ СПАСИБО хочу сказать преподавателю теории Ольге Александровне, чудесная женщина, а как рассказывает.... ммммм, очень много приводит примеров, случаи из жизни, хорошо и доходчиво !!! что самое главное объясняет! училась в филиале на кр. проспекте. Очень переживала, какой же инструктор мне попадется, ведь от него зависит 90% моего опыта, пошла я на механику и дали мне 15-ку с чудо инструктором Женей) УЧИЛ!!! помогал, подсказывал, откатала ВСЕ! отведенное время. В общем все сдала с первого раза. Права и правда получала в Бердске, специально отпрашивалась с работы и пробыла там весь день, но зато уехала довольная! Пишут ищите автошколу дешевле, ничего подобного, там и отношение к вам будет такое же. Подруга нашла себе такую, подешевле, а ей сразу сказали , хочешь права-плати! за 5 мин 8 тыщ! и ты сдала! Мучалась она 4 раза, но сдала! Сама! Конечно не во всех филиалах так и не всем так везет, но я все равно советую туда идти учится.

• Отучилась совсем недавно там и есть что рассказать,а вернее поделиться своим печальным опытом)
    Выбрала "Фаворит" по отзывам моих знакомых и друзей,которые там отучились и были очень довольны,плюс очень удобно расположен автодром-за стадионом "Спартак".
    Все было хорошо до тех пор,пока не началась практика...(теория преподавалась на 5+)
    Так вот практика...Первый инструктор оказался полным психом (Ермаков П.В.).Начал орать уже на втором занятии,причем без повода. Конечно,делала типичные ошибки для новичка-бросала сцепление,глохла и т.д. и т.п. Каждое занятие выслушивала его истерики,но терпела...В итоге,когда первый раз поехали в город поругались и по обоюдному согласию разошлись =)
    Пришла к методисту дали другого инструктора (Родкин Д.В.).Позвонила,договорились с ним,начали заниматься.Через несколько занятий начал распускать руки.Комментарии излишни.
    Пришла к методисту рассказала ситуацию,на которую она отреагировала так,будто это норма.
    Дали уже третьего инструктора,он же преподаватель теории...Прекрасный инструктор с ним доучилась и экзамены сдала.=)
    Нервов потрепали мне изрядно...Никому бы не посоветовала эту автошколу,но,думаю,такая ситуация почти везде.
    Идите к проверенному инструктору,у которого учили ваши друзья(знакомые),тогда и проблем меньше будет =)

Исправлено пользователем AngryBrunette (07.02.13 22:18)

• Добрый день, в каком именно филиале вы учились этой школы? Сама выбираю автошколу , фаворит очень удобен по месту расположения, думаю между фрунзе и гоголя. А как фамилия третьего инструктора, с которым вам уже повезло?

• Тоже училась в Фаворите, 5 лет назад. Первого инструктора поменяла, фамилия вроде Елочкин (точно не помню за давностью лет), оказался истеричным и хамоватым психом, орал, бил руками по приборной панели, дергался. Вобщем вел себя как откровенное хамло, при том, что я всегда со стороны произвожу впечатление интеллигентной и воспитанной девушки :улыб: после одного занятия на автодроме (тогда он еще был на Щетинкина), поехали в город, площадь Маркса, кольцо, трамвайные пути, а я второй раз в жизни за рулем, да еще на механике, а рядом - неуравновешенный мужчина, который орет, что я ямки не умею объезжать....

А вот второй инструктор оказался очень спокойным, воспитанным, несмотря на молодой возраст, грамотным (это я сейчас, оцениваю, имея 4х летний стаж вождения). Антон Павлов (его фамилию я запомнила), вот его я бы посоветовала. Машина Ваз 14я (если не поменял).

• Училась на Фрунзе. Третьего моего инструктора зовут Дмитрий Григорьевич,он же там читает теорию.Советую!

• Люди добрые! Подскажите как филиал на Никитина? К кому из инструкторов стоит идти учиться?

• В филиале на Фрунзе говорят ,что Дмитрий Григорьевич инструктор только на механике, а мне нужен автомат. Можете порекомендовать хорошего инструктора в этой автошколе? А автодром на Спартаке у них действительно платный ? сколько приблизительно занятий на нем потребуется?

• Да,он на механике.
    Нет,посоветовать инструктора на автомате я вам не могу(
    Да,автодром платный.50 рублей за вход. Количество занятий на нем в большей степени зависит от ваших способностей.Для механики требуется больше занятий,чем на автомате.Поэтому я вам не могу сказать сколько именно.

• На фрунзе 15 хороший преподаватель теории говорят, на Никитина мне инструктор сказал лучше не ходить на теорию, там преподаватель не очень

Лера

• Я 25 часов из 50 отъездила на автодроме, кто то 6 часов, кто как...

Лера

• В августе закончил автошколу "Фаворит". Ну у меня правда случай был особый:улыб:В силу своей работы ни как не мог попасть в какую либо группу, ни по середине недели, ни в группу выходного дня. Пошли на встречу, сделали индивидуальные занятия, естественно чуток переплатив. Спасибо Евгению за уроки, спуску не давал. Специально ездил ко мне с филиала у Автовокзала на Спартак. Вождение сначала было у молодого инструктора, ни чего не объяснял, если перегазовка была, то слышал только "Ой-ой" и всё. Пришлось отказаться, попал в Дмитрию Григорьевичу. Педагог от Бога! Всех бы так учили. Естественно тупил, но как сам говорил инструктор, все приходит с практикой. Единственное о чем жалею что не научили так это парковаться в городе на узких участках и парковаться задним ходом. Упражнения на автодроме одно, в городе совсем другое. Даже сейчас параллельную парковку между машинами делаю с трудом, хотя на автодроме для меня было самым простым упражнением. Просите инструкторов не просто кататься, но и делать упражнения в "боевой обстановке". Оба друга тоже учились у Дмитрия Григорьевича по моей рекомендации, счастливы и ездят уверенно.
    Тут одно надо уяснить: теория зависит от самого себя. Дома тоже надо задачки решать. Практика - 90% зависит от инструктора.
    Мне школа понравилась. инструктор Дмитрий Григорьевич, он еще теорию преподает. Есть еще один хороший инструктор, не помню как зовут, ездил летом на Шевроле на МКПП.

• Ребят, огромная просьба.
    Со времен обучения приучайте себя правильно выполнять левый поворот.
    Нужно занимать дальнее положение на перекрестке, дабы дать за режим светофора совершить маневр бОльшему кол-ву автомобилей.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В Контакте в группе школы посмотрел инструктора хорошего - Ларин Евгений Валерьевич.

• Как вы определили, что он хороший:улыб:???

Лера

• Подскажите вот что, кто ейчас обучается, сколько с вас берут за дополнительные часы вождения??? В договоре указано , что 150 за час. Имеют ли право требовать больше? Знаю случаи в моей группе, что брали по 500 за занятие

Лера

• В ответ на: Как вы определили, что он хороший:улыб:???
    Потому что он действительно учит, а не откатывает как остальные часы. Со слов его курсантов: едешь с ним, он замечания делает по минимуму, записывает что то в тетрадку. Потом начинается разбор полетов. Что у него, что у Дмитрия Григорьевича курсантов мало, но учат их на славу.

• Всё равно пока сам не поездиешь с чловеком, нельзя сказать однозначно, хороший или плохой

Лера

• В ответ на: Всё равно пока сам не поездиешь с чловеком, нельзя сказать однозначно, хороший или плохой
    Совершено согласен. Просто я учился у Дмитрия Григорьевича и по моей рекомендации у него отучились еще два моя друга, очень рады что к нему пошли учиться. А про Ларина знаю, потому что знакомая у него училась. Ну и сами рекомендации менеджера, которая сидит в офисе, этих двух инструкторов многое говорит.

• А он в каком филиале, на механике или автомате?

Лера

• В ответ на: А он в каком филиале, на механике или автомате?
    Автодром на "Спартаке", филиал в здании "Спартака" на Фрунзе. Оба на механике

• Ясно, я на автомате учусь, экзамен пока сдать не могу город!

Лера

• Сколько указано в договоре, столько и должны брать. Причем оплата должна быть через школу за доп часы. Если случаи были, ставьте в известность методиста, хотя порой это бессмысленно.

У меня инструктор и преподователь теории был 2 в 1, один и тот же. Поведение в школе на занятиях и на практических занятиях это было 2 кардинальные разницы, как будто просто два абсолютно разных человека.
    Я уже вынуждена была поговорить с методистом Аллой, она посидела, покивала мне, но так чувствовалось, что на самом деле, для нее это не новость, и что реальному руководству о проблемах она даже и сообщать бы не стала. Поэтому пришлось с инструктором разговоривать на понятном ему языке, дошло до него быстро.

Некоторые школьные инструкторы, могут сказать, что у них много студентов, поэтому и отказывать в доп. часах, либо говорить, что занимаются в свое личное время, поэтому и берут дороже. Но, как показала практика на мне, лучше обучение у такого уровня инструкторов и невозможна. Мой инструктор был мега счастлив, когда у меня выкатались положенные часы по школьной программе, первых пару-раз оплата за доп. занятия еще прошли ч/з школу, а потом абсолютно точно он все деньги брал себе, даже по времени стал меня ставить перед обедом, и после занятия говорил, ну давайте мне на обед. :nom: Качество занятий, нисмотря на то, что вся сумма шла ему, лучше не стало. В итоге я посидев по форумам, обратилась к автоинстуктору школы автомастерства, взяла где-то занятий 6 дополнительных, и город сдала сама со второго раза, чем сильно удивила школьного инструктора.

Вообщем на самом деле, за 500 рублей Вы можно найти действительно инструктора, который учит, а не с которым Вы катаетесь бессмысленно по городу. И не нужно бояться, что в школе учитесь на одной машине, а потом дополнительно еще занимаетесь на другой. Меня по крайней мере это долго сдерживало, но мышечная память Вам все равно поможет все вспомнить. :улыб: Конечно, стоимость обучения выше, но в итоге, хотя за одно занятие у автоинструктора я платила больше, занятий мне понадобилось меньше, и дешевле обошлось, чем обучение в "школе, в которой может кого-то дейтствительно и учат, но видимо избранных, кому повезло".

Я оттучилась на самом деле не так давно, права получила в конце зимы. Сейчас пройдя этот опыт, я бы посоветовала теорию учить самим, школа для этого вообще не нужна, а практические занятия брать с автоинструктором. Меньше в итоге уйдет и вложенных денег в обучение, быстрее и что самое главное, качественнее это обучение будет. Потому что речь все-таки в конечном итоге идет о Вашей собственной безопасности на дороге.

• Ох, я поняла, что видимо у нас с вами один и тот же инструктор и один и тот же филлиал, напишу в личку вам позже, уточнить надо кое-что, по некоторым словам понимаю, что не ошибаюсь видимо, это одно лицо!

Лера

• ННП

читаю и удивляюсь, что берут доп часы, я откатала все положенные часы и спокойно сдала экзамен, причем училась на двух разных машинах на механике: форд и ваз 14я, автодром сдавала на "девятке".
    Себе купила в итоге автомат с правым рулем, села и поехала на дачу.
    Может сейчас количество часов уменьшилось? Я училась в 2008 году

• Удивлена, что нужно разъяснить, просто все разные, кто-то, что называется сел за руль и поехал, другому нужно время. Для тех, кому все-таки нужно объяснить, очень многое зависит от инструктора. Мне попался реальный гоблин. Мало, того, что не утруждался объяснениями, он просто реально изгалялся и оскорблял на занятиях.

• Я вот одно понять не могу. Если не нравится инструктор, почему не меняете? Это в договоре есть. Какие проблемы? Боязнь что завалят на экзамене? Так с первого-второго раза мало кто сдает. У меня знакомая 2,5 месяца ходила сдавать. Все равно рано или поздно сами сдадите или заплатите за сдачу.

• нужен проф.инструктор на своём авто с акпп.

• :appl: люююююдииии!! дайте номерок хоть одного инструктора, срочно надо

• Сейчас 50, в 2008 не знаю как...Просто бывает откатаешь 50 часов, а экзамен сдать не получилось, а перед следующим всё равно надо поездить хоть пару часов, вот и берут, иногда сам чувствуешь, что мало того, что положено, разные способности у людей же.

Лера

• Ох жестко вы про него:улыб:

Лера

• Просто они видимо не сразу становятся такими плохими, а только под конец, когда уже смысла нет менять, если осталось одно или два занятия!

Лера

• посмотрите на авито, там объявления есть, посоветовать даже не могу конкретного

Лера

• В ответ на: Я вот одно понять не могу. Если не нравится инструктор, почему не меняете? Это в договоре есть. Какие проблемы? Боязнь что завалят на экзамене? Так с первого-второго раза мало кто сдает. У меня знакомая 2,5 месяца ходила сдавать. Все равно рано или поздно сами сдадите или заплатите за сдачу.
    Я в первой мессаге еще писала, что у меня инструктор по вождению и преподователь теории был один и тот же. Я сообщила о проблемах методисту отделения, она меня выслушала, "поудивлялась" и на этом все. Поэтому я поговорила на понятном языке с инструктором и мы пришли к определенному концесусу. Я видела, как общаются со своими обучающимися друзья/приятели закрепленного за мной инструктора по вождению, поэтому решила, что менять шило на мыло большого смысла нет. А для того, чтобы действительно научиться водить, я обращалась уже к не школьному инструктору. Город я сдала со второго раза, сдала сама.

• В ответ на: Ох жестко вы про него:улыб:
    Так ведь соответствует действительности... Вы вот сразу поняли о ком идет речь, потому что сами у него занимаетесь.

• Хорошая школа. Автодром в центре, выбор машин большой, инструктора нормальные ребята. Минусов вообщем-то не было, когда я учился.

• кто -нибудь может подробно описать где находиться Автодром этой школы? написано на стадионе Спартак, но он такой большой, с какой стороны, какие опознавательные знаки и т.п.?

• А в автошколе спросить не судьба?

• спросила, объяснили не очень понятно...

• сразу за ТЦ Москва

• Автошкола на ул. Фрунзе. Идете до перекрестка ул. Фрунзе и ул. Каменской и по ул. Каменской в сторону Центрального рынка. Увидите шлагбаум, там будут СТО и Шиномонтаж 24 часа. Заходите за шлагбаум, там увидите уже машины с надписью "Фаворит" их много там катается. За шлагбаумом пройдите прямо по дорожке, там и будет автодром.

• ок, спасибо))) Автодром ближе к Крылова или к Фрунзе? думаю на каком транспорте ехать

• Автодром сразу за ТЦ Москва. Ближе к Крылова. Если смотреть с Мичурина - сразу за Спартаком)

• Спасибо))

• Кто-нибудь учился в филиале на Карла Маркса, 57? Какие впечатления? Заранее благодарна! :чмок:

• Учился 5 лет назад, по вечерам после работы. Теорию читала женщина в возрасте, разжевывала все капитально, может даже слишком. Но вопросов по теоретической части лично у меня вообще не возникало. Всё предельно доходчиво.

• В ответ на: Учился 5 лет назад, по вечерам после работы. Теорию читала женщина в возрасте, разжевывала все капитально, может даже слишком. Но вопросов по теоретической части лично у меня вообще не возникало. Всё предельно доходчиво.
    Спасибо! А как насчет практики?

• А насчет практики я думаю, что это не зависит от расположения кабинета теории. Набор инструкторов у Фаворита один на всех вроде бы.

Лично у меня был весьма своеобразный дядька на видавшей виды 14 ладе. Ездить в общем то научил, за что ему и спасибо. Практиковались мы тогда на левом берегу(пл. Маркса, пл. Станиславского и прилегающая местность), сейчас фаворитовские машины часто вижу на пл. Калинина.

• В ответ на: Лично у меня был весьма своеобразный дядька на видавшей виды 14 ладе. Ездить в общем то научил, за что ему и спасибо. Практиковались мы тогда на левом берегу(пл. Маркса, пл. Станиславского и прилегающая местность), сейчас фаворитовские машины часто вижу на пл. Калинина.
    Не Михал Иваныч? :-)

Developers are born brave!

• Именно он :-)

• (понимающе жмет руку) Сам у него учился... Землякииии... :ха-ха!:

Дядька очень колоритный. Бывший старший прапор из ЗГВ, если память меня не обшучивает. Его присказки и прибаутки до сих пор в ходу. Другое дело, что он больше на мужиков ориентирован. Женщинам у него сложно - кого-то даже до слез доводил. Как-то так...

• В ответ на: Учился 5 лет назад, по вечерам после работы. Теорию читала женщина в возрасте, разжевывала все капитально, может даже слишком. Но вопросов по теоретической части лично у меня вообще не возникало. Всё предельно доходчиво.
    Примерно в это же время. Теория была просто на отлично. Очень толковая женщина читала. Инна Владимировна вроде... не?

• А сдача "города"сейчас как проходит?

• Посоветуйте как быть, как сдать экзамен??? нахожусь в положении, и при этом инспектор специально валит на экзамене, может он ненавидит беременных?!(((

• В ответ на: Посоветуйте как быть, как сдать экзамен??? нахожусь в положении, и при этом инспектор специально валит на экзамене, может он ненавидит беременных?!(((
    Вероятнее - вы водить не умеете.

• может стоит научится ездить?!

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Как раз водить то я умею(пришла с опытом), а придирается ко всяким мелочам.

• В ответ на: Как раз водить то я умею(пришла с опытом), а придирается ко всяким мелочам.
    Ну уж беременность тут точно не причем. Разве что инспектор и есть будущий отец. :бебебе:

• В ответ на: Как раз водить то я умею(пришла с опытом), а придирается ко всяким мелочам.
    А не могли бы рассказать к каким таким мелочам? Это первое.
    И второе:" Как на эти "придирки" (пока в кавычках) реагируют инструктор и представитель автошколы? Последний присутствует в машине во время экзамена??

Исправлено пользователем NiNiKo (06.08.13 16:48)

Интересно послушать, что за мелочи...

Для примера, когда я сдавал, вместе со мной была девушка. Приходила уже раз 5-ый. С её слов - валят. Последний раз "завала" видел лично - не пропустила пешеходов на неработающем светофоре.

• Угу... Меня ни разу специально не валили. Правда была одна спорная ситуация, но тот маневр простителен для уже водителя, но не прощается курсанту.
    Итог:
    5-самадуравиновата
    1- спорный

• Эх были времена ,учился на Титова в техникуме ,и теория и вождение - 16 дней ,сам цел и другие не обижаются.

• Я обучалась в этой школе! Но как узнала при общении с другими людми ,все инструктора одним лыком шиты!!Грубые,несдержанные и так далее!

• Я с Вами согласна,по тому инструктору ,который тебя лично учит ,создается впечатление о всей школе! У меня ужасное!

• Молодец! Только никому это не интересно.

• Подскажите, пожалуйста, хорошего инструктора на механике в "Фаворите". Можно в личку.

• Народ, а как там сейчас дела обстоят? Как учиться, как сдается?

• Как и везде, зависит от везения - какой попадется инструктор и какой преподаватель.
    Жена отучилась в Фаворите в филиале на Челюскинцев, получила права в конце мая, сдала со второго раза.
    Судя по тому, как их учили, ходить туда не стоит. В филиале на Челюскинцев теорию давали скучно и без разбора реальных ситуаций на дороге - с тем же успехом можно было самостоятельно почитать правила и порешать билеты (зато он очень хорошо учит практике-ездит на автомате, очень спокойный, время не сокращает, быстро в город начинает курсантов гонять). Теорию дают гораздо интереснее в филиале на стадионе Спартак, туда много коллег жены отходили.
    Инструктор у неё был Гоменюк, ездит на Карине Е с механикой, со слов жены крайне неуравновешанный мужчина, орет, матерится, куча курсантов на него жалуется, но меняют его крайне неохотно, видимо, не хотят оставить совсем без работы. Опять же, никаких разборов возникших во время занятий ситуаций не делает.
    Зато на занятие приезжает регулярно (другие инструкторы, бывают, пропадают на неделю), правда, само занятие, в среднем, на 20-30 минут короче, чем положено.
    И лично от меня ему отдельный луч поноса - нормально ездить на механике жену так и не научил, требовал трогаться с холостых без газа, держать ногу на сцеплении, стоять на светофоре с включенной передачей, - короче привил все те вредные привычки, которые только можно привить "механоиду" )).

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• П9

Если кто знает или Вы увидите мое сообщение, ответьте пожалуйста) Бардового цвета машина?

Исправлено пользователем igornsk (21.08.14 16:29)

• Карина Е у них одна, насколько я знаю.
    Темная какая-то. С красноватым отливом.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: Бардового цвета машина?
    с гитарой или свитером?

*пардон муа*

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В ответ на: ... и мы пришли к определенному концесусу...
    Сорри за офф.
    Не смог пройти мимо. Это зачёт. Так и рождаются неологизмы!

• В ответ на: И лично от меня ему отдельный луч поноса - нормально ездить на механике жену так и не научил, требовал трогаться с холостых без газа, держать ногу на сцеплении, стоять на светофоре с включенной передачей, - короче привил все те вредные привычки, которые только можно привить "механоиду" )).
    У меня сейчас супруга учится, правда не в Фаворите. Но абсолютно такая же ерунда. На светофоре учат стоять с выжатым сцеплением и включенной передачей. Мож это так и надо, а я что-то делаю не так? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: