Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Включи фары - не видно же тебя !

• Сегодня на кирова передо мной авария произошла - стоящий в очереди на светофоре в среднем ряду (гурьеская- Б.Б.) кран справа попытался объехать водительстоящей сзади легковой, но неуспел - едущий по крайней правой полосе кросовер его протаранил заклинив его собой между парапетом и краном - так вот - виноват конечно водила легковой, сиганул из ряда без поворотника и не осмотрелся какСЛЕДУЕТ - но какого ж хрена водителю кросовера неездить в условиях такой очень плохой, как сегодня, видимости с включенными фарами - самого его серого с черной пластиковой обвязкой сразу не увидишь - Я не понимаю этих водителей - Вы боитесь, :not_i:что в конце дня вам счет выставят за эл. энергию?

Нива 21218 Фора (броня), Нива 21213, Соболь (ДИСА)29523
    В Москве все ездят правильно!

• Думаете так много водителей кранов и вообще тех, кто не включает свет, читают форум? ))

• ваще то речь шла о кроссовере. мог просто забыть включить, все такое большинство сегодня ездили со включенными фарами и это радует.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• всегда в такую погоду включаю ближний

• Да понятно что вероятность достучаться до всех мала но все же - потом жалуются какого хрена подрезаешь или хрюкают в спину клаксоном

• я вообще круглосуточно езжу с ближним

• А у меня вообще не выключается, пока ручник не дёрнешь...:смущ:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Просто увидел сегодня эту аварию - неприятные ощущения вспомнились - когда мне в зад въехали , такая мелочь -дистанцию не выдержал, а все это неприятностью вышло для обоих

• А это вообще как - "пока ручник не дернешь" - конструкцией предусмотренно или косяк такой

• В ответ на: А это вообще как - "пока ручник не дернешь" - конструкцией предусмотренно или косяк такой
    Предусмотрено так.
    Но это не совсем ближний. Яркость - примерно 60% от ближнего.
    На некоторых европейцах так, и, может быть, на всех пиндосах...

• Давно хотел спросить - на прадиках в новом кузове постоянно вижу габариты оранжевые (как поворотники) горящие спереди. Как проходят интересно они то и вообще как сертифицируются (ведь дофига берут в салоне их).

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В ответ на: А у меня вообще не выключается, пока ручник не дёрнешь...:смущ:
    У меня тоже самое! :спок:
    Кстати очень удобная вещь! :live:

С уважением, PhoeniX

• У меня тоже спереди габариты оранжевые, два оранжевых, два белых, ТО прошёл без проблем. Может не заметили в свете дня :dnknow:

С уважением, PhoeniX

• От буружуины.. я тока узнал про ето..

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Я вообще то тоже постоянно со включенными но, почему то, Гаишники не все понимают благие намерения быть заметным - меня в барнауле один раз остановили - сказали что пользование световыми приборами в дневное время в черте города разрешено только при буксировании - по закону конечно - но я все равно включаю - спокойнее как то

• еще ссылку бы на такой закон, ага... гон это был

• Я ещё когда на 9-ке ездил, почти всегда с фарами. Ни разу не докапывались.

Хотя уже сколько раз слышал разговоры типа "зачем ты днём с фарами ездиешь? бензина больше тратится" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: еще ссылку бы на такой закон, ага... гон это был
    Ну вообще-то в ПДД перечислены моменты, когда днём можно ехать с ближним, типа плохая видимость:миг:Но там не написано, что в других случаях это запрещено.

С уважением, PhoeniX

• Да видел такие - поначалу думал они на аварийке едут( :ха-ха!: или аварийНИКах -как говорит одна моя знакомая)

• Присоединяюсь. У нас блин всё из крайности в крайность:
    1) То вечером придурок летит... не зги не видно а он мля терминатор чтоли, али ещё какое кебернетическое существо с прибором ночного видения....
    2) То днем лехух какойнить 470 все глаза затрахает ксеоном своим который автоматически у них включаеться...

Или ездюки с дальним светом по городу прут... я понимаю что когда "я на своей мегановороченойтвинтурбовой целике лечу 120 км/ч по Владимировской мне с ближним невидно нифига :спок: " ... Езди помедленней и другим не свети в глаза....
    Топик кстати очень правельный... накипело, достало !!! :зло: Вечером блин хоть не выезжай на встречу этим "ой а что у еня за синяя лампочка горит"...

З.Ы. Спасибо всем кто умеет пользоваться светом, остальные читать ПДД и мануал по автомобилю

• Да уж действительно наболело!

Особенно бесит то что пытаешься таким просимофорить пока стоишь на светофоре скажем а он даже окно открыть не может послушать че ему люди говорят

• Предлагаю моргать дальним светом всем, не включившим ближний :ха-ха!: Сегодня серая нива на габаритах ехавшая(!), чуть не создала вечером аварийную ситуацию. На габаритах ездить вообще нельзя, насколько мне не изменяет знание ПДД, но такое сплош и рядом. :злорадство:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• ннп.
    А я все еще не передумал сделать наклейку на заднем бампере "На габаритах ездят лохи!":улыб:
    тока как к этому ГИДД отнесется? Если, конечно, догонит:хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Лучше на габаритах, чем без ничего.

• Нет ничего - остановись да сделай, чтобы что-то было... Неработающая фара, ЕМНИП, в списке поломок запрещающих эксплуатацию...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• да бесполезно рассуждать на форуме
    надо какую нибудь социальную рекламу гибдд делать чтобы все поняли что надо и зачем

много очень девяток всяких ездят на габаритах. у них наверное правда на расход влияет. но русские машины и так плохо видно, особенно старые выцвевшие фары а-ля зомби: вместо красных - белые cзади

а наклеек много можно наделать. и за "удобную парковку", и про габариты. и вообще за красивую езду шашками. другое дело что люди обидеться могут и не так поймут. к тому же есть фактор погрешности когда просто забываешь свет включить. я сам как то ехал на габаритах в дождь думая что с ближним и ругал габаритчиков, хотя приехал на место сам выглядел для себя глупо :смущ:

• нажал на последнего

В среду вечером в 22:30 ехал на троллейбусе :хехе:от "Дома Ленина". Подъезжает мой 13й маршрут. Без фар, только 4 еле заметных огонька габаритов. Не видно его короче. Сажусь в него, расчитываюсь и говорю кондукторше "Скажите водителю чтобы фары включил. Не видно вас в темноте, опасно так ездить" на что она мне ответила "Вам надо, вы и говорите". Пипец, ребята!

Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

• Стыд тебе и позор!!!!!! :ха-ха!:
    В субботу ездил в Омск. Выехал в 6 утра... На трассе туман неслабый. Так находились клоуны, которые ехали в 8 утра БЕЗ ГАБАРИТОВ ДАЖЕ!!!!!!!!
    Начинаешь обгонять, а тебе в лицо такой вот смертник выезжает из тумана. Сердце потом стучит неподеццки!!!!!
    Или едет какой-нибудь габаритчик по дороге (особенно на трассе) и ведь считает, что его все прекрасно видят. Самые настоящие призракимля!!!!!!!!!
    Бесят и раздражают!
    Жалко тебе лампочку за 80 рублей раз в год поменять?! Или жалко 0,01 литра на 100км?!
    Когда на Алтай ездили даже тестя приучил фары на трассе включать. Хотя поначалу он пытался обмануть и включить габариты :улыб:Меня не обманешь!!!!!!! Рации на трассе рулят! :umnik:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• людей, ездящих при такой видимости без ближнего, искренне считаю геями

• +500!
    Особенно хочется отметить ездюков с габаритами!
    Это какой-то вид недопонявших экономистов видимо...
    Лично я просто врубаю таким дальний

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: людей, ездящих при такой видимости без ближнего, искренне считаю геями
    согласен, к этой же категории причисляю тех, кто в темное время суток ездит на трассе на одних БЛИЗКО посаженных туманках - вообще бы права отбирал за это.

• ННП

Маленько не в тему, но тоже накипело! Парят челы которые стоя на светофоре в левом ряду повортоник не влкючают, а потом б%лять выясняется что он собирался повернуть!! И стоишь за ним как дятел... Чо трудно сразу врубить?

• В ответ на: ННП

Маленько не в тему, но тоже накипело! Парят челы которые стоя на светофоре в левом ряду повортоник не влкючают, а потом б%лять выясняется что он собирался повернуть!! И стоишь за ним как дятел... Чо трудно сразу врубить?
    О поворотниках вообще отдельная история, такое ощущение, что многие просто забывают для чего они нужны! :хммм:Допустим я пропущу авто с поворотником при перестроении без разницы справа он или слева, но если кто-то в наглую ломится на клаксон полюбому, хотя бывают мудаки, которые умудряются в пробках мигать и сигналить впереди едущим - ОЛЕНИ одним словом!

И не такое бывает :улыб:

• В ответ на: хотя бывают мудаки, которые умудряются в пробках мигать и сигналить впереди едущим - ОЛЕНИ одним словом!
    Для таких случаев в кармашке двери вожу монтировочку. Устрашения для.

• В ответ на: она мне ответила "Вам надо, вы и говорите". Пипец, ребята!
    Над кабиной должен быть написан телефон диспетчерской и номер троллейбуса - или сразу можешь позвонить и записать, или потом.
    А если жалобу бумажную накатаешь - очень испортишь настроение и водителю, и хамящей кондукторше.

• :respect:

Она не женщина- она зараза!

• Полностью поддерживаю. Днем езжу с габаритами при хорошей видимости, если же погодка посмурная- туманки+габариты или ближний. Вечером- туманки+ ближний.
    Экономящих не переношу на дух. В темное время суток их просто не видно, что там, кто там... один черт- не разберешь.

• У меня вот жена с перепугу может не включить в снегопад фары. Что, она тож гей? Всяко бывает... :tease:

• +1 Звоните и стучите, обнаглели совсем, вчера 1 раз за последние 4 месяца проехался в автобусе, нахамили, ноги оттаптали, еще и билеты не дали... :eek:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: У меня вот жена с перепугу может не включить в снегопад фары. Что, она тож гей? Всяко бывает... :tease:
    Ну это не позиция. Жена может забыть нажать на тормоз в нужный момент или еще что. Это к вопросу за рулем женщина/мужчина или водитель? Села за руль - приняла всю ответственность, какие могут быть исключения?

• В Европе вообще без включенных фар не ездят, даже днем.
    На трассе не раз приходилось ночью уходить от столкновения с деревенским тихоходом на запоре или чарлике вообще без каких либо световых приборов :хммм: Они скорее всего просто не работали

И не такое бывает :улыб:

• В ответ на: У меня вот жена с перепугу может не включить в снегопад фары. Что, она тож гей? Всяко бывает... :tease:
    Видимо, Вы ее очень затюкали, раз она даже снегопада боится. Только вот если кто-то на этого ежика в тумане налетит, как Вы лично отреагируете лично? Я конечно за женскую солидарность, но...Включайте фары на трассах и в снегопад.

• Вчера вообще видел - ночью без фар, габаритов, одни противотуманки в бампере горят - что он там видит?

• За мной тоже вчера ехала тетенька, без ближнего и даже.. о ужас.. без габаритов. И ведь даже не думает о том, что ее не видать. Едет зевает себе. Спокойная как слон !!! Я была в раздумьях, как ей напомнить о том, что нужно лампочку включить:смущ:

меняю обретенную реальность на утраченную иллюзию

• ННП
    немного ОФФтоп

А ещё меня раздражают люди, у которых дворники не чистят. Наблюдал картину: едет девушка, у неё дворник пассажирский чистит сверху полоску в 2 см и снизу в 3 см а середина ВООБЩЕ не чистится. Пригляделся - у неё резинка посредине оторвана и болтается туда-сюда, но не чистит. Что ей 100р жалко?!
    Или просто народ едет машет дворниками а они не чистят практически. Жалко тебе дворники зимние купить?!

Йопта, люди, это же ВАША безопасность!!!!!!!!!!!

• у меня вот тоже сегодня беда с дворниками была, ну не успела поменять :смущ:
    а по поводу поворотников сама топик заводила, только его модеры убили :шок:
    может какой сигнал придумать, мол фары включи олух!!! вдруг кто забыл включить, а так напомнить :миг:

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

• :)) а простой ответ - что она не заметила, что у нее такой дворник и прямо на дороге не может его купить?:))
    Вот я сегодня тоже только, когда снег пошел - заметила что пассажирский дворник плохо чистит - поеду завтра за новыми....но сегодня никак...

ПРо фары - люди Экономятресурсгенератора:)) А про поворотникик:) - экономят опять таки наверно ресурс генератора:) и еще в принципе не знают для чего поворотники....поэтому не смотрят на чужие и свои не включают...

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Да, есть такие дарования. Много раз наблюдал. Включают "поворотник" только вместе с началом движения. Так уж вот научены...

• В ответ на:
    В ответ на: она мне ответила "Вам надо, вы и говорите". Пипец, ребята!
    Над кабиной должен быть написан телефон диспетчерской и номер троллейбуса - или сразу можешь позвонить и записать, или потом.
    А если жалобу бумажную накатаешь - очень испортишь настроение и водителю, и хамящей кондукторше.
    Я по-другому сделал, сразу не стал писать.
    Говрю ей "Вот сейчас какой-нибудь грузовик врежется в бочину вам, в то место где я сижу и сломает мне например руку или ногу )) И вы же мне потом будете пиво в больницу таскать." Она через некоторе время вроде подошла к кабине, что-то сказала, я уж не слышал.

• Полностью поддерживаю. Днем езжу с габаритами при хорошей видимости, если же погодка посмурная- туманки габариты или ближний. Вечером- туманки ближний.
    Экономящих не переношу на дух. В темное время суток их просто не видно, что там, кто там... один черт- не разберешь.
    [/code]

Эт правилно что в шоферской комиссии офтальмолог есть, ещё бы работали как следует.

Туманки с габаритами неправильно(туманки с ближним по ПДД). Как и днём с огнём. Но это не мне объяснять...

Машинка у вас не прулька случаем?

Вот у прулек с "левым светом" с противотуманками и без корректора фар (вспомнили что есть такой?) вообще бы отбирали права как и у колхозных летунов без лампочек так на полгодика. Такие "леваки", особенно колонной ночью хуже килеров, мож им и видно всё, но слепят встречных не по детски, и едешь предполагая где дорога, где разметка и что она ровная...напомню встречная скорость за 200 и время на реакцию нет совсем...

• В ответ на: Полностью поддерживаю. Днем езжу с габаритами при хорошей видимости, если же погодка посмурная- туманки габариты или ближний. Вечером- туманки ближний.
    [/code]

Эт правилно что в шоферской комиссии офтальмолог есть, ещё бы работали как следует.

Туманки с габаритами неправильно(туманки с ближним по ПДД). Как и днём с огнём. Но это не мне объяснять...

Машинка у вас не прулька случаем?

Вот у прулек с "левым светом" с противотуманками и без корректора фар (вспомнили что есть такой?) вообще бы отбирали права как и у колхозных летунов без лампочек так на полгодика. Такие "леваки", особенно колонной ночью хуже килеров, мож им и видно всё, но слепят встречных не по детски, и едешь предполагая где дорога, где разметка и что она ровная...напомню встречная скорость за 200 и время на реакцию нет совсем...
    Вы вообще сейчас о чем?
    1. Причем тут офтальмолог, поясните, плиз! Лично меня , как я уже писала, не забавляет ситуация догадывания кто там болтается сзади без включенных опознавательных знаков. Если вам в удовольствие- флаг в руки. А я пас. Мне жизнь дороже, я не собираюсь рисковать из-за чьего-то недоумия.
    2. Праворулька, есть претензии ко мне? Я вас лично чем-то обидела, что вы так агрессивно пишете?
    Про корректор представьте, знаю!
    3. Скорость за 200?
    Дорогой мой человек, как насчет соблюдения скоростного режима? Есть такой приборчик, спидометр называется, вспомнили?
    4. И еще- подумайте над тоном своих высказываний. Не помешает.

• В ответ на: Вот у прулек с "левым светом" с противотуманками и без корректора фар (вспомнили что есть такой?) вообще бы отбирали права как и у колхозных летунов без лампочек так на полгодика. Такие "леваки", особенно колонной ночью хуже килеров, мож им и видно всё, но слепят встречных не по детски, и едешь предполагая где дорога, где разметка и что она ровная...напомню встречная скорость за 200 и время на реакцию нет совсем...
    Ага а также у джиперов всех права отобрать, авто сжечь...
    Ииии автобусников и грузовых тоже туда...
    Задолбали - слепят :зло:

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• ННП и ОФФ.

Предлагаю прикрепить вверху форума тему с наименованием "Пятиминутка ненависти" куда по утрам сваливать весь негатив по дороге со вчерашней работы и на сегодняшнюю.
    11 страниц незнамо какого по счету повтора.

Ребяты ситуацию спасут только непрерывно патрулирующие город автономные роботы с вертикальным взлетом и посадкой оборудованные аннигилятором включающемся при любом зафиксированном нарушении от 50 руб по КоАП.

Но это сами понимаете, только после полного обеспечения границ боевыми человекоподобными роботами.

;-)))

Зачем раз в неделю выливать друг на друга негатив, вызванный на 99% людьми тут никогда не бывающими?

• Когда мне было совсем немного лет, по трассам ездили днем с габаритами, а с фарами только в светлое время суток и при плохой видимости. И никто на габариты не ругался, знаете ли. Моих дедов и родителей в гомосексуализме трудно заподозрить, знаете ли :зло:

Да, плохо видно машину днем без фар:улыб:, но смотреть по сторонам внимательно никто не отменял.

Мужчина должен быть ленив и свиреп

• Дальний говоришь? А как у самого, фары то на японце нормально светят?

• В ответ на: ... по трассам ездили днем с габаритами, а с фарами только в светлое время суток и при плохой видимости.
    Не совсем так.
    Фары (ближний, дальний или противотуманки) ДОЛЖНЫ были включать только в темное время суток на неосвещенных участках дорог и при проезде тоннелей.
    А по освещенным улицам ночью достаточно было габаритов.
    И слепили обычно только встречные КамАЗы. Может у советских машин лампочки были послабее, может потому что я сидел высоко (на Яве).
    Но, то что сейчас по оживленной трассе ночью тяжело ехать - это факт. Ксенон, косящийся на встречку --- какими примочками на СТО его не прикрывай -- всё равно будет думать, что освещает японскую обочину.

• В ответ на: ДОЛЖНЫ были включать только в темное время суток на неосвещенных участках дорог и при проезде тоннелей
    Да, я оговорился, в темное конечно:улыб:. Как-то в голову не приходило тогда с фарами днем ездить никому:улыб:Помню в правилах 91 года (сдавал тогда как раз) всегда обязаны были ездить со светом только мотоциклы.
    В ответ на: Ксенон, косящийся на встречку --- какими примочками на СТО его не прикрывай -- всё равно будет думать, что освещает японскую обочину.
    Волгу или Лехух или Мерин с ксеноном тоже подарком не назовешь. Особенно если в зеркало заднего вида светит, то кроме его фонаря ничего вокруг нету:улыб:. Не в левом руле щастье:улыб:

Мужчина должен быть ленив и свиреп

• В ответ на: Вот у прулек с "левым светом" с противотуманками
    А что, противотуманки у японок по особенному светят? А мужики-то не знают!

В ответ на: и без корректора фар (вспомнили что есть такой?)
    Что-то не припомню в доках обязательное наличие корректоров (акромя ксенона)...

В ответ на: Такие "леваки", особенно колонной ночью хуже килеров, мож им и видно всё, но слепят встречных не по детски, и едешь предполагая где дорога, где разметка и что она ровная...
    Пи%%№;ж! Машину чаще мыть надо. Или хотя бы стёкла протирать.

В ответ на: напомню встречная скорость за 200 и время на реакцию нет совсем...
    Напомню по правилам, на трассе максимальная скорость сближения(!!!) - 180 км/ч. В городе - 120.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Дальний говоришь? А как у самого, фары то на японце нормально светят?
    Передёргиваешь?

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Вы вообще сейчас о чем?
    1. Причем тут офтальмолог, поясните, плиз! Лично меня , как я уже писала, не забавляет ситуация догадывания кто там болтается сзади без включенных опознавательных знаков. Если вам в удовольствие- флаг в руки
    Для тех кто в танке или на ПАХЕРЕ (буквально PAJERO, если что).
    ПДД не предписывают и до вас лет 100 так ездили, по городу фары ненужны для большинства. Кроме специально оговорённых случаев, ну или вам нужно выделить машину(это неписанное)-типа спешите, или ещё что-так чтобы на вас обращали внимание.
    Если вы машинки сзади замечаете только по лампочкам, то тут офтальмолог не поможет, вы правы.

В ответ на: 2. Праворулька, есть претензии ко мне? Я вас лично чем-то обидела, что вы так агрессивно пишете?
    Писал не про вас, но коль восприняли на себя значит и про вас. И повторю, колхозники без "лампочек" ночью, равно как и "встречнослепящие", а это в 90% именно прульки все равно что киллеры, таких на полгода без прав, от греха подальше.

В ответ на: 3. Скорость за 200?
    Дорогой мой человек, как насчет соблюдения скоростного режима?
    Снова неувязочка :umnik: на трассе разрешенная 110, а ездят вообще как хотят, ну а встречная 220 и выше, что вам непонятно, не стена ж вам в очки светит.
    :смущ:а в остальном я мягкий и пушистый, п.4 почаще смотрите в зеркало заднего вида и не на себя ана тех кто ближе..Кстати у меня панорамное, обзорность существенно лучше, меньше башкой крутить.

• В ответ на: Снова неувязочка :umnik: на трассе разрешенная 110, а ездят вообще как хотят, ну а встречная 220 и выше, что вам непонятно, не стена ж вам в очки светит.
    Курим ПДД и сообщаем форуму - где в пределах 1000 км от Новосиба автор видел зеленый знак обозначающий автостраду. ;-)))

• Если вы машинки сзади замечаете только по лампочкам, то тут офтальмолог не поможет, вы правы.
    Представьте себе, ночью- это так!
    Лично меня никто особо не слепит. Стекла чистые потому что.
    В зеркала смотрю. Иногда вижу неадекват, примерно как сейчас:улыб:

• В ответ на: ПДД не предписывают и до вас лет 100 так ездили, по городу фары ненужны для большинства.
    Об чем спор-то тут идет?
    В ПДД как раз написано:
    19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости на всех механических транспортных средствах независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света , на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
    на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

А вот включать только габариты можно только ПРИ ОСТАНОВКЕ и СТОЯНКЕ, а ездить с ними нельзя (так нас учили в автошколе и так гласит п. 19.3 ПДД).

:umnik:
    Вот так вот. А сегодня как раз тот случай - когда условия недостаточной видимости.

• +500

• В ответ на: ННП

+1 000 000
    С поворотниками вообще в нашем городе полная попа, я непойму, это тока у меня он так лехко включаеться? Для большинства в нашем городе включение поворотника - это тяжкий и изнуряющий труд.... При перестроении наверное реальным пацанам ваще неположено включать поворот...
    Спасибо всем кто заблаговременно предупреждает о своих маневрах указателем поворота, остальным читать ПДД и мануал по автомобилю.

• В ответ на: А я все еще не передумал сделать наклейку на заднем бампере "На габаритах ездят лохи!":улыб:
    Да ты сколько лет уж обещаешь - а толку? :tease:

• В ответ на: Днем езжу с габаритами
    А вот этого делать не надо. Габариты - для стоянки. И для прицепов.
    Переучивайтесь, пока не поздно.
    А то, кроме спокойных ненавистников "габаритчиков", здесь еще и агрессивные есть!:миг:

• В ответ на: Туманки с габаритами неправильно(туманки с ближним по ПДД). Как и днём с огнём.
    Этта... Землянин-то вообще с нашей планеты?
    Перекуриваем ПДД. А до этих пор на дорогу - ни-ни!
    Напомню. П.19.
    В ответ на: на трассе разрешенная 110
    Ууу... Как все запущено... Правила - пересдавать! :tease:

• В ответ на: В ПДД как раз написано: ... должны быть включены следующие световые приборы: ...
    А вот включать только габариты можно только ПРИ ОСТАНОВКЕ и СТОЯНКЕ, а ездить с ними нельзя (так нас учили в автошколе и так гласит п. 19.3 ПДД).
    Ну слава богу. Думаю, адекватных - больше.:миг:

• Ну слава богу. Думаю, адекватных - больше.:миг:

Хотелось бы надеяться... :dnknow:
    А то у меня тут девочка знакомая - на права сдала давно, а машину купила вот только в конце лета - рассказывает: я когда смеркается только сначала габариты включаю, а когда уже стемнеет, тогда ближний свет фар...

Я ее отправила перечитывать ПДД....

Теперь когда в сумерках встречаю едущих с габаритами, вспоминаю ее логику - типа чтобы не сильно светило... Капец...

• В ответ на: Топик кстати очень правельный... накипело, достало !!! :зло:
    Ага.
    Ага-2.
    Совсем
    Ни разу
    подобного топика-то и не было... :tease:

• В ответ на: Курим ПДД и сообщаем форуму - где в пределах 1000 км от Новосиба автор видел зеленый знак обозначающий автостраду. ;-)))
    А при чём тут Новосиб, в ПДД вообще максимальная разрещенная скорость не более 110- ВЕЗДЕ НЕ ПОВЕРИТЕ, а в прочих местах ещё меньше (просёлки, город). А как ездят сами знаете..., не поверю что по межгороду вы 90 катаетесь :злорадство: Хотя с учетом погрешности радара 90+20%=108 км/ч то это ЛЮБАЯ дорожка отмеченная букафкой М

Надеюсь цепляться к разнице 108 и 110 нестанете ? :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Топик кстати очень правельный... накипело, достало !!! :зло:
    Ага.
    Ага-2.
    Совсем
    Ни разу
    подобного топика-то и не было... :tease:
    А кто старое помянет, тому дальний в глаза :yes.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: Курим ПДД и сообщаем форуму - где в пределах 1000 км от Новосиба автор видел зеленый знак обозначающий автостраду. ;-)))
    А при чём тут Новосиб, в ПДД вообще максимальная разрещенная скорость не более 110- ВЕЗДЕ НЕ ПОВЕРИТЕ, а в прочих местах ещё меньше (просёлки, город). А как ездят сами знаете..., не поверю что по межгороду вы 90 катаетесь :злорадство: Хотя с учетом погрешности радара 90+20%=108 км/ч то это ЛЮБАЯ дорожка отмеченная букафкой М

Надеюсь цепляться к разнице 108 и 110 нестанете ? :миг:
    На мой взгляд всё вышесказанное полнейшая чушь...

Я гдето слышал что превышение на 5км/ч превышением не считается, но так как жизнь давно приучила верить документам (а я такого правила в глаза не идел), то ездить надо так чтобы на спидометре стояла цифра не больше чем максимально допустимая скорость на данном участке дороге... флуд про то что спидометр может быть не точным не принимается.... Спидометр достаточно лехко проверяеться, калибруеться и настраиваеться... Кто не верит - читать мануал по авто, для продвинутых пользователей)

• каждый раз читать смешно, какие все правильные и ездят соблюдая скоростной режим. Ну редко увидешь человека, едущего 40, или вообще 20.. Да пазики быстрее носятся.. И не надо с пеной у рта доказывать

на счет поворотников.. заметьте, что когда поворачивают с красного на вокзальную или ленина, то У ВСЕХ горит поворот.. хотя и так ясно, что прямо не поедет в этой полосе.. Но тут почему-то не в падлу включить поворот.. И таких мест много. Зато вымораживают те, кто нагло лезет, не включая поворот. Включи и тебя пропустят!

• В ответ на: каждый раз читать смешно, какие все правильные и ездят соблюдая скоростной режим. Ну редко увидешь человека, едущего 40, или вообще 20.. Да пазики быстрее носятся.. И не надо с пеной у рта доказывать

на счет поворотников.. заметьте, что когда поворачивают с красного на вокзальную или ленина, то У ВСЕХ горит поворот.. хотя и так ясно, что прямо не поедет в этой полосе.. Но тут почему-то не в падлу включить поворот.. И таких мест много. Зато вымораживают те, кто нагло лезет, не включая поворот. Включи и тебя пропустят!
    Насчет борзоты которая лезит без поворотников полностью поддерживаю.
    А вот насчет скоростного режима... честно говоря я незнаю, может у меня опыта мало, но разве сегодня выше 50 кто-то ездил?

Кстати все видали на димитровском мосту в обоих направлениях при выезде с моста появились знаки "Скользкая дорога" + "Не больше 50 км/ч"... помоему ещё в среду их небыло.... так что всем внимание, а то потом будете мент ам доказывать что у ихнего радара погрешность +20% :ха-ха!:

• В ответ на: А при чём тут Новосиб, в ПДД вообще максимальная разрещенная скорость не более 110- ВЕЗДЕ НЕ ПОВЕРИТЕ,
    Уважаемый Вопрос Вас уже отправлял курить ПДД. Присоединяюсь к нему еще раз.

Вот не верю, что максимальная разрешенная скорость 100 км\ч ВЕЗДЕ! Т.к. Максимальная скорость 110 км/ч разрешена только на автомагистралях (и то только автомобилям до 3,5 т - на случай если вы гоняете наКАМАЗе) - п. 10.3. ПДД.
    На остальных дорогах ВНЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ - 90 км/ч. По городу - 60 км\ч.

Я не ханжа. Скорость превышают многие (и со мной случается). Но никто при этом не кричит, что это разрешено законом.... (По крайней мере кто этот закон знает).

• А я всегда на габаритах езжу, привык уже.
    Тут в Германии все ездят на ближнем или на габаритах, зато летают .............. 180-200 и не е...

• Тёзка, ты - лошара?!:хехе:

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: А я всегда на габаритах езжу, привык уже.
    Тут в Германии все ездят на ближнем или на габаритах, зато летают .............. 180-200 и не е...
    Не надо врать. С ближним они ездят, а не на габаритах.

• не понял наезда/вопроса? Тезка,ты чё?

• нет,не вру, габариты у них яркие,гы гы.

• ТАм в середине топика - ответ на твой вопрос... :yes.gif:

• аааа,да тут за трафик раздеться можно за 50кб 22р. вот и не читал.Вернусь,прочту.

• Да врешь! Зато паулайнер по 20р. Алекс Б доложился..

• не вру,и он тоже.Я через жопорез сижу щас МТСовский

• Ехал по доватора, глянул в зеркало заднего вида, потом присмотрелся, машину не различил, просто тупо едет за мной с выключеными фарами. время 11ч вечера! c габаритами тож полно. :bad:

• *смутило то, что ответ идёт на мой пост*
    ну да, ближний свет+ярко-желтые туманки рулят, ага... и самому видно всё и окружающим...

• В ответ на: езжу с габаритами при хорошей видимости, если же погодка посмурная- туманки+габариты или ближний. Вечером- туманки+ ближний.
    Какого беса ездить при хорошей видимости с габаритами? Или на ближнем свете, или без оного. А то как некоторые нарушают на красный свет - едут тихонечко-тихонечко, вроде как их это оправдывает. :ха-ха!:
    И нахрена включать туманки в городе, если нет тумана?

• Мне всегда было интересно, зачем ездить с габаритами и туманками вечером. Какой в этом скрытый смысл? И почему не включать ближний и туманки???

С уважением, PhoeniX

• Я так понимаю, что включение туманок при отсутствии тумана, это сублимация - замена синим писалкам.

Типа, хоть денег на писалки и подсветку днища нет - но вот я еду весь такой красивый и как новогодняя ёлка.

Типа, оперение у самца всё такое красивое и переливающееся, чтобы все видели, что машина не лоховая, а ажно с противотуманками (что, понятное дело, до сих пор страшенная редкость в Сибири).

Не спорю, иногда охота и музыку погромче врубить, и туманки, и в окно наконец выкидывать все скопившиеся в салоне пустые жестяные банки - в конце концов, все мы пьяными ездили.
    Но уж в трезвом-то состоянии можно и не негритосничать. Я так думаю.

• Мне непонятно, почему туманки включают с габаритами, а не с ближним?! :dnknow:

С уважением, PhoeniX

• Не поверишь - я такого представить не могу. Ну, нет в этом логики. И эмоций - тоже не вижу.
    Странные люди.
    Надо будет тихонечко поговорить с кем-нибудь - может расскажут.

• Машина становится более заметна на дороге = бОльшая безопасность. Что непонятного?

• Непонятно почему не БЛИЖНИЙ, а ГАБАРИТЫ !!! :зло:

С уважением, PhoeniX

• я не про габариты, а про фразу
    В ответ на: Я так понимаю, что включение туманок при отсутствии тумана, это сублимация - замена синим писалкам
    И далее по тексту

• Ну, всё как я и говорил.
    Ключевые слова в твоём ответе - более заметна.

Более кого/чего? Более других машин, едущих с ближним светом?
    Все - ёлки как ёлки, а я - новогодняя?
    :ха-ха!:

Я ж говорю - замена синим писалкам.

• >Туманки с габаритами неправильно(туманки с ближним по ПДД).
    Курим ПДД до полного просветления.
    Точную цитату искать лень, но ПТФ используются или сами по себе или вместе с ближним днем при недостаточной видимости, буксировке прицепа и т.д.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• ну, у меня вместе с ближним постоянно включены противотуманки. и что с того? нормальные противотуманки еще никого не слепили ибо светят вниз и в стороны. мешать никому не мешает, а обочину видно лучше... в тесных дворах крутиться куда удобнее.
    з.ы. вы хотите поговорить о сублимации и сетевой агрессии? :ухмылка:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• >Мне непонятно, почему туманки включают с габаритами, а не с ближним?!

Если ночером - то да, хотя в городе на освещенной дороге в пробке - просто чтобы не слепить впередиползущего.
    Если днем - нафига включать более яркие фары., если с функцией обозначения авто на дороге замечательно справляются туманки...

• В ответ на: в конце концов, все мы пьяными ездили
    Это вы сейчас про кого :eek:???

• Про всех, кто ездил пьяными, радостно зажигая "ёлку", горланя песни и выбрасывая пустые бутылки и банки в окна. А вы что подумали?

• Нельзя ездить с габаритами, это запрещено ПДД! :зло:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Ключевые слова в твоём ответе - более заметна.

Более кого/чего? Более других машин, едущих с ближним светом?
    Все - ёлки как ёлки, а я - новогодняя?
    Ну ёптв... Блондинка будет из парковочного кармана выскакивать, в зеркало не посмотрит, а так глядишь и заметит боковым зрением мои туманки! :зло:
    Или в Европе тоже все поголовно ездят пьяными, выкидывая банки из машины, а для пущего комфорта, свет у свежих авто включается сам, при начале движения???

• В ответ на: а для пущего комфорта, свет у свежих авто включается сам, при начале движения???
    :yes.gif:

С уважением, PhoeniX

• Блин, нельзя только на габаритах, на габаритах и туманках - можно.

• "Почему туманки с габаритами?" Гы-гы-гы.
    Вы че, прикалываетесь тут?

• Друзья, ну объясните по логике - почему _нельзя_ ездить с габаритами днем? (не в метель, а при обычной погоде)

Освещать мне дорогу (как ближним) не надо, я хорошо вижу. И переднего не слеплю.

Смысл для меня - во включении на гарабитах сзади красных огней, что позволит едущему сзади меня лучше видеть мою машину.

Что тут запрещенного?

Защитите свои электроприборы!

• И где это написано?
    19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
    в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
    в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
    вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

ПРИ СТОЯНКЕ!!!

С уважением, PhoeniX

• Улыбнуло, честное слово...

• В оправдание "габаритников" могу еще добавить, что панель в салоне светится, психологически лучше акцентируется внимание на её показаниях, на той же скорости :улыб:ИМХО

• В ответ на: Про всех, кто ездил пьяными, радостно зажигая "ёлку", горланя песни и выбрасывая пустые бутылки и банки в окна. А вы что подумали?
    Надеюсь, не за рулём??

• Вот читаю твои ответы - понять не могу. Ты в одну кучу смешиваешь
    - ближний свет, который надо включать в условиях плохой видимости
    - габариты (пользительно включать во время остановки/стоянки в тёмное время суток),
    - противотуманки (млять, их название, конечно же, ничего не говорит об их предназначении, не говоря уже о том, что это - ОПЦИЯ на автомобилях)
    - подсветку приборов в салоне (чё-та тут вообще бред - если у тебя обычная панель, то её днём и так видно, а если не видно - освещение на улице хреновое и включи, уважаемый, ближний свет - по ПДД)

А насчёт свет у свежих авто включается сам, при начале движения - включается ближний свет, а не противотуманки. Не надо тут мозги-то парить, ага.

• Вы свою аватару с Папашей Хантом давно видели?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В чем кардинальные отличия в данном контексте у ближнего света и противотуманок?
    Всё-таки пиндосы, у которых ближний свет включается сам, тоже "новогодние ёлки" ?

• Петя, ты не прав, относя п.19,4 к стоянке..
    Бо как весь раздел 19 разъясняет условия использования световых приборов.

>19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
    в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

Все, больше ничего не надо. Считаю я, что видимость недостаточная - включаю туманки (а не ближние, чтобы народ не слепить) и еду на них..
    У меня они вообще постоянно включены. Включаешь габариты - включаются и туманки.
    А для меня условие недостаточной видимости - хуже видно шкалы приборов. Если есть разница - включена подсветка или нет - значит включаю.

• В ответ на: В чем кардинальные отличия
    В мотивации водителя.

• В ответ на: И нахрена включать туманки в городе, если нет тумана?
    А ты - запрети! :tease:
    И - это... Когда чего-то не понимаешь, необязательно свои глупости выставлять напоказ...
    Лучше письма свои подписывай, о запрещении всех и вся! :tease: Когда доешь арбуз для сублимации.:миг:
    * излишняя агрессия и категоричность суждений есть суть явление незрелости личности. (с)

• В ответ на: Когда чего-то не понимаешь, необязательно свои глупости выставлять напоказ...
    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

• мля какие тут агрессивные люди, прям как на дороге.

1). Раньше в ПДД было так: туманки включаются только с ближним светом(и никак без него), счас это поправили и разрешили ездить без оного, но...(Писателю Stalkerу это должно быть известно, как и то что задние противотуманные включаются когда включен ближний, без него никак, или неизвестно?)
    Насчет мыть машину , ну надоже, на "нормальных" прульках и леворуких так чистая машинка, а как повстречал "неправильную" прульку так грязный, классная логика - просто в своём глазу бревна не замечаем...

2). Ближний свет светит направленным пучком и именно "пучком" как надо, вниз и слегка на правую обочину (это неотносится к прим.30% лохов на прульках, которые свет не правят, а слепят встречных-отбирать права...)
    Лично у меня, знакомые, как толшько пригоняют сразу ищут как поправить свет и ездят с правильны светом, в крайнем случае с "американским" и проходят ТО по честному. Они не слепят - это 70% прулек.

3) В противотуманках стоят галогенки и пучек светит не вниз-а практически "американским светом"-вперёд, напомню противотуманки разрешается устанавливать не выше основных фар, так они и стоят обычно под бампером, и светят не на дорогу а просто вперёд. Те кто думают иначе в шлоле курили пока физики оптику объясняли !

4) Нормальным блондинкам(mega82, stardg) про 20%: Любой прибор, например радар ИДПС, имеет погрешность. Это нормируемая величина и для радара она известна, нормальным пацанам.... Про то что слышали и не считается это флуд RTFM. Как и предложение о поверке спидометра, никто это не делает, БЕЗ нужды !
    Кста, именно поэтому в протоколе ИДПС вам напишут, что двигались со скоростью свыше 72 км/ч (не со скорость выше 60 км/ч), - ВОТ они 20%) Там без дураков, поверьте....

5) JANETA я не против, а наоборот настаиваю ночью лампочки обязательно, всем. А вот днём, в нормальных условиях, они не нужны, и даже мешают, потому как выделяют вас, безосновательно и напомню требовать от всех(MEGA82) это неприлично, и не соответствует ПДД, там этого нет!!!!
    Сам включаю ближний днём редко, обычно когда или полно неадекватных, или спешу и слегка агрессивен...но это форсмажор

Предлагавшим покурить ПДД отвечаю, посыпьте голову пеплом. И ( JATETA:Уважаемый Вопрос Вас уже отправлял курить ПДД. Присоединяюсь к нему еще раз. ) учитесь дочитывать предложение до конца, то что вы процитировали несколькими строчками я написал 2-3 словами после запятой.

И тоже не понимаю, зачем? MEGA82:...Днем езжу с габаритами при хорошей видимости...Машину видно хорошо (если что к офтальмологу) а как светят габариты у ly`v можно и не увидеть-особенно на солнце..потому что машину видно лучше...НЕПОНИМАЮ!!!
    И тоже непонимаю зачем туманки при отсутствии тумана????? Зачем ? ПТФ таки и проектировались (отражатель, длина волны света) чтобы увеличить дальность обзора ПРИ ТУМАНЕ ...и ТОЛЬКО, потому что дальний просто не пробивает туман а слепит вас, а блиний бьет недалеко!!! Желтый свет пробивает ТУМАН дальше, вот зачем ПТФ.

Лично сам снял ПТФ, так как реально в туман за несколько лет ни разу не ездил, и треснула одна из них от камешка, и ТО по честному с трещиной нельзя пройти...да и не нужна...только понты этот обвес итд, зато поставил подогреватель тосола, более полезную вещь..рекомендую и стоит недорого и без понтов и рулёво.

Прежде чем спорить кому то неплохо поучить матчасть ей богу.

• Уже писала, что это не уподобление новогодней елке, а вопрос безопасности. И дело тут вовсе не в желании выделится для понта. :улыб:

• :agree:

• Я вас поняла, что вы, о чем вы..
    У вас своя позиция, у меня своя. Но наблюдая за тем, что творится порой в моем городе, я лишний раз перестрахуюсь. И я не одна такая.
    Обращая внимание на чью-то агрессивность , по вашему мнению, обратите внимание на свои выпады и свою манеру высказываться.

• Полностью согласен. Комбинация габариты+туманки в темное время суток очень опасна. На днях на узкой дороге чуть не встретился с Pajero - у него ПТФ были расположены на бампере перед радиатором и своим светом "глушили" габариты! :зло:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• ннп.
    диспут, мля...
    НА "ГАБАРИТАХ" ЕЗДЯТ ТОКА ЛОШАРЫ!!!
    синоним - "на туманках", сиречь - то же самое...
    пилять, ну скока можно ж объяснять?!

Я не жалею ни о чем

• а кое-кому неплохо поучиться вежливости... обхамил половину форума...

• В ответ на: 1). Раньше в ПДД было так: туманки включаются только с ближним светом(и никак без него), счас это поправили и разрешили ездить без оного, но......задние противотуманные включаются когда включен ближний, без него никак, или неизвестно?)
    Так, уже лучше. Сейчас по ПДД, п19,4, который приводил тут Феникс МОЖНО ездить на туманках+габариты. Если вы это понимаете, зачем тогда были все эти посты, что это запрещено?

В ответ на: И тоже непонимаю зачем туманки при отсутствии тумана????? Зачем ? ПТФ таки и проектировались (отражатель, длина волны света) чтобы увеличить дальность обзора ПРИ ТУМАНЕ ...и ТОЛЬКО, потому что дальний просто не пробивает туман а слепит вас, а блиний бьет недалеко!!! Желтый свет пробивает ТУМАН дальше, вот зачем ПТФ.
    В штатных туманках уже не ставятся желтые лампы. Сейчас они играют совсем другую роль - дополнительнх фонарей для обозначения авто на дороге. И светят они вперед буквально метров на 5. т.к. расположены ближе к дороге.

В ответ на: Днем езжу с габаритами при хорошей видимости...
    А вот это запрещено. Курим ПДД 19,3 и посыпаем голову пеплом..

• В ответ на: 4) Нормальным блондинкам(mega82, stardg) про 20%: Любой прибор, например радар ИДПС, имеет погрешность. Это нормируемая величина и для радара она известна, нормальным пацанам.... Про то что слышали и не считается это флуд RTFM. Как и предложение о поверке спидометра, никто это не делает, БЕЗ нужды !
    Кста, именно поэтому в протоколе ИДПС вам напишут, что двигались со скоростью свыше 72 км/ч (не со скорость выше 60 км/ч), - ВОТ они 20%) Там без дураков, поверьте....
    Блондинка это как раз Ты, я даже вижу как тебя ИДПС останавливает когда ты по городу 90 км/ч летишь, а ты выходишь и говоришь "Вы чё мальчики, у вас же погрешность 20% в гламуре писали, и в доме-2 говорили... А ПДД никаких нет..."

• Гонишь.:улыб:
    Помимо допусков есть административный кодекс, по которому превышение до 10 км/ч карается остановкой и предупреждением.
    65-70 мимо засад в городе всегда ездил спокойно, а вот 72-75 - уже можно на штраф нарваться.

• Увы, господа
    Моя позиция - НА ГАБАРИТАХ НЕ ЕЗДИТЬ. Чисто по-человечески.
    НО. Раставляя точки над и. ПДД не запрещает езду на габаритах в светлое время суток и в условиях достаточной видимости. Ну нет там такого запрещения. Оговорены случаи, когда НАДО включать габариты и когда НАДО включать ближний или дальний свет.
    Так что, те кто едет днем с включеными габаритами де-юро ничего не нарушает, а де-факто - ведут себя некорректно по отношению к другим. А вот те, которые едут на габаритах в темное время или в условиях недостаточной видимости или на трассе - вот те геи однозначно.

Гордый зануда скифов

• В ответ на: Раставляя точки над и. ПДД не запрещает езду на габаритах в светлое время суток и в условиях достаточной видимости. Ну нет там такого запрещения.
    Да разве?

In My Humble Opinion

• В ответ на:
    В ответ на: Раставляя точки над и. ПДД не запрещает езду на габаритах в светлое время суток и в условиях достаточной видимости. Ну нет там такого запрещения.
    Да разве?
    Зацитируй, найдешь - с меня пиво

Гордый зануда скифов

• В ответ на: а кое-кому неплохо поучиться вежливости... обхамил половину форума...
    Считаю, НАМСТВО на дороге это: перестраиваться в плотном потоке не мигая поворотником, слепить на трассе встречных, как и двигаться в тёмное время суток без огней, бросать на обочине без габаритов, пользовать ПТФ когда вздумается - забывая что счас лучше ближний..итд-перечень в ПДД, который некоторые скурили до прочтения.
    Почему вы считаете, что сказать что ЭТО ПЛОХО - есть хамство ?? Некоторые для этих умников и биту возят...(не я, если что)

• +1

Поддерживаю.

• В ответ на: Так, уже лучше. Сейчас по ПДД, п19,4, который приводил тут Феникс МОЖНО ездить на туманках габариты. Если вы это понимаете, зачем тогда были все эти посты, что это запрещено?
    Мне кажется вы пытаетесь передёрнуть PheniXа. И не хочу это комментировать.
    Есть такая категория умников, которые например в комментах на статьи, которые пишут.. У меня стаж вождения 1 год и я был в авариях 9 раз и только 1 раз по своей вине, остальные я не виноват... Дак вот, они тоже свято уверены в своих правах и знании ПДД, не приведи господь сними встретиться на дороге. Девять раз за год !!! Если что читайте афоризмы Петра 1.

В ответ на: В штатных туманках уже не ставятся желтые лампы. Сейчас они играют совсем другую роль - дополнительнх фонарей для обозначения авто на дороге. И светят они вперед буквально метров на 5. т.к. расположены ближе к дороге.
    Вы упёртый человек...Я ясно написал-галогенки, у них белый свет прим. 5400*С (желтый цвет стекла ПТФ). И их предназначение именно светить в тумане подальше, а не обозначать авто, для этого есть или габариты(на стоянке) или ближний. И светить они должны не на дорогу !!!! А вперёд....вы ПТФ то хоть раз, для интересу разбирали ???

В ответ на: А вот это запрещено. Курим ПДД 19,3 и посыпаем голову пеплом..
    Ну это я цитировал другого писателя, сам так не делаю, и выступил против этого, так что читаем внимательно и пересылаем блондинке.

• В ответ на: Блондинка это как раз Ты, я даже вижу как тебя ИДПС останавливает когда ты по городу 90 км/ч летишь, а ты выходишь и говоришь "Вы чё мальчики, у вас же погрешность 20% в гламуре писали, и в доме-2 говорили... А ПДД никаких нет..."
    Оч. смешно..учимся считать...60км/+20%=72, за этим слежу. Акромя этого больше 80 км/ч по городу стараюсь не "летать" хотя бывает и побольше...тут главное знать когда и где...тьфу тьфу тфу в городе за 5 лет ни одного штрафа за превышение, тьфу...
    Да и ТЫкать незнакомым неприлично..а??

А в целом есть тьма неписанных правил, которые дополняют ПДД (несовершенные) и повышают безопасность, но не все с ними согласны, умножая печальный опыт.

• В ответ на: Считаю, НАМСТВО на дороге это:
    про хамство на дороге поговорим позже, пока речь про хамство на форуме :ухмылка:

• ННП
    Ближний...дальний...габариты..

Автосвет рулит :спок: !

• Я так понял по существу то сказать вам нечего, общие фразы ни о чём...

• В чем именно я пытаюсь его передернуть, интересно?
    Петр привел пункты ПДД в подтверждение своего мнения. Но он чуть ошибся в их трактовании. п 19.4, который регламентирует использование ПТФ не относится к стоянке ТС, о чем я

ему и написал. В чем же я пытаюсь передернуть?

Я никогда не пытался аппелировать к собственному опыту и не считаю его истиной в последней инстанции, не надо передергивать :-) Хотя, за умника спасибо, мне всегда лестно

слышать оценки моих умственных способностей, пусть даже и в несколько некорректной форме..

>Я ясно написал-галогенки, у них белый свет прим. 5400*С (желтый цвет стекла ПТФ).
    Мы с вами о разных фонарях говорим - я вам о тех небольших белых фонариках, которые ставятся в бампер машины, светят белым светом и не предназначены для борьбы с туманом.
    У любителя шавермы стоят именно такие в бампере.
    Что касается моих ПТФ (будем все-таки их так называть), то я их не только разбирал, но и установливал.. Ну и уж до кучи - кельвины, которыми обозначается цветовая

температура обычно обозначаются буквой К, а у вас получилось, что ваша галогенка имеет температуру 5400 градусов Цельсия :-)

Вы же мне пытаетесь заяснить про большие, обычно круглые, желтые фонари, которые любят устанавливать себе джиперы. Тут с согласен с вами, что в обычное время от них больше

вреда, чем толку..
    Хотя, по ПДД использование их не запрещено..

Не надо нервничать, надо разобраться в терминологии.
    "ПТФ", описанные мной, пусть даже не совсем корректно их так называть, встречаются гораздо чаще нежели те ПТФ, против использования которых вы так яростно выступаете..

Мне процитировать ваш пост, где вы писали, что ездите, при необходимости, на одних габаритах?
    Что, может быть, и не запрещено буквально по тексту ПДД, но гаишники (и произвдители авто) однозначно трактуют их как стояночные огни.

• В ответ на: У любителя шавермы
    Вах! Я её нэ кюшаю - я её дэлаю, да!

• дэлать - да, а так - нэт... (с) :ха-ха!:

• В ответ на: 1). Раньше в ПДД было так:
    skip
    Это к чему вообще было? Ты грил, что слепят прульки с левым светом и туманками. Я тебе сказал, что туманки не слепят в принципе. И на японцах в том числе... Штатные, есесьна, а не колхоз.

В ответ на: Насчет мыть машину , ну надоже, на "нормальных" прульках и леворуких так чистая машинка, а как повстречал "неправильную" прульку так грязный, классная логика - просто в своём глазу бревна не замечаем...
    Тогда пара вопросов:
    1) Как часто ты бываешь на трассе
    2) как в темноте ты оличаешь прульку от лерульки?

В ответ на: Лично у меня, знакомые, как толшько пригоняют сразу ищут как поправить свет и ездят с правильны светом, в крайнем случае с "американским" и проходят ТО по честному. Они не слепят - это 70% прулек.
    Поздравляю. Я знакомых убеждаю то же самое далать.
    Итак, по твоим словам - кривой свет у 30% прулек - что же ты всех тогда под одну гребёнку? Из этих 30-ти процентов хорошо, если половина на трассе бывает.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Блондинка это как раз Ты, я даже вижу как тебя ИДПС останавливает когда ты по городу 90 км/ч летишь, а ты выходишь и говоришь "Вы чё мальчики, у вас же погрешность 20% в гламуре писали, и в доме-2 говорили... А ПДД никаких нет..."
    Почему бы и нет? Хотя и без этой погрешности там моментов хватает которые делают показания этого прибора недействительными :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• То что вы сами устанавливали ПТФ хорошо, значит мы поймём др.друга.

В ответ на: слышать оценки моих умственных способностей, пусть даже и в несколько некорректной форме..
    Я по памяти цитировал комментатора к одной статье на этом сайте, вас конкретно не имел в виду. А только позицию что я прав, и это несмотря на 9 его аварий за год :безум:

Насчет Кельвиноввы правы, на все 100%. Однако, с учетом погрешности (273 на 5400=5%) я тоже прав на все 95%, что допустимо в технических измерениях. Про накал-недокал галогенок опустим ;).

Далее, насколько мне не изменяет память, по НТД все дополнительные фары, за исключением штатных называются ПТФ, независимо от цвета . А конструктив этих фар вам известен, параболический отражатель, ровный прямой световой поток. С учетом места установки-светят не на дорогу, а прямо. Оно и понятно почему слепят. Напомню в штатных фарах бл.свет - поток формируется в направлении дорога + обочина 30%, только обочина у кого-то слева.

В ответ на: Мне процитировать ваш пост, где вы писали,
    Не надо, я там цитировал др. писателя. Мож не совсем пофорумски, с линейками, но вполне по русски. Двоеточие означает прямую речь от указанного лица, многоточие-неполное цитирование.

IMHO Гозать днём с огнем бессмысленно, заставлять/призывать нехорошо и не по ПДД, как я считаю несовершенных. Разумеется кроме специально оговорённых случаев:недостаточная видимость, транспортировка детей, шипко спешишь-пропустите(неписанное) ....итд. А вот просто так врубить лампочки и выделять-нафига. Опыт Европы показал, что это даст эффект на год-два, затем все привыкают и аварийность возрастает до сложившегося уровня...но да это не тема топика

• ***А конструктив этих фар вам известен, параболический отражатель, ровный прямой световой поток.***

а мне вот известно, что конструктив -стекла- настоящих противотуманных фар таков, что они дают плоский световой пучок, и устанавливаются они как можно ниже. Ослепить такие фары могут разве что дожевых червей на обочине.

• В ответ на: Это к чему вообще было? Ты грил, что слепят прульки с левым светом и туманками.
    Да с левым светом слепят, с переделанным "правым" нет. Разве что то не понятно ? Тогда смотрим НТД , если не изменяет память ГОСТ на техомотр, который объязателен для всех и который допускает или не допускает к эксплуатации АТС.
    В ответ на: Тогда пара вопросов:
    1) Как часто ты бываешь на трассе
    2) как в темноте ты оличаешь прульку от лерульки?
    Предпочитаю вы,
    1) периодически, но слепят не только на трассе, там встречная скорость высокая, это не гут-можно например незаметить брошенный например с габаритниками авто или пешехода, да и полоски для движения плохо видно и где начинается кювет тоже. Но и в городе слепят, а нередко "катаюсь" вечером или ночью.
    2) Да вы знаете, вижу, когда она пролетает мимо, и замечаю не только прульки...но их примерно 90% из массы слепящих, ЧТО ВПРОЧИМ понятно, если учесть что их у нас в целом уже %% 50.

Трасса не трасса, требования ГОСТ обязательны для всех, да и зачем чью то лень ставить против безопасности. Такой пролетит-ослепит, и не найдёш его, а может пострадать при этом другой.

Кстати по причине близкой (в день Ивана купалы-резанули по глазам-перед Инёй) чуть не въехал в чей то зад, только стечение обстоятельств спасло, РЕАЛЬНО. Дикое количество аварий в тот день, некоторые вообще через 10-15 метров от предыдущей лиш подтверждали обозначенное влияние.
    Когда из за чьейто лени, "шалости" страдают другие-однозначно лишать права хотя бы на полгода.
    Тут кивают часто на запад, так вот там это дикость, как мы тут ездим. Не поверите, там даже за несоблюдении дистанции наказывают...:улыб:
    Удачи на дорогах

• В ответ на: Да с левым светом слепят, с переделанным "правым" нет. Разве что то не понятно ?
    1. Я говорил именно о туманках.
    2. Они не могут слепить по определению (шататные).
    3. Если опять какие-то непонятки - смотрим опять таки на ГОСТ

В ответ на: 2) Да вы знаете, вижу, когда она пролетает мимо, и замечаю не только прульки...но их примерно 90% из массы слепящих, ЧТО ВПРОЧИМ понятно, если учесть что их у нас в целом уже %% 50.
    Что-то слабо верится... А как же высокие скорости и ослепление? Телепатия? Или ослепляющий=японец?
    Я, сидя слева, не занятый рулём, в темноте далеко не всегда могу определить японец ослепил, или европеец.

Wir werden alle sterben

• Уууу... Даже скушно.
    В ответ на: пучек светит не вниз-а практически "американским светом"-вперёд, ... , так они и стоят обычно под бампером, и светят не на дорогу а просто вперёд. Те кто думают иначе в шлоле курили пока физики оптику объясняли !
    Ну, очевидно, с физикой у Вас все в порядке? А Вы не дрпускаете, что те, кто думают иначе, просто читали соответствующий ГОСТ? Опять-таки, Вы, как я вижу, даже знаете о его существовании, и даже утверждаете, что требования ГОСТ обязательны для всех... Ну, тогда отсылаю Вас к первоисточнику: ГОСТ Р 51709-2001, п.4.3.10. С Вашим интеллектом, обостренным отвращением к курению, и познаниями в физике, я думаю, Вам нетрудно будет там разобраться, выяснить и наличие светотеневой границы, и наклон, и куда центр светит...
    В ответ на: задние противотуманные включаются когда включен ближний, без него никак
    Как. Можно и без ближнего - с передними ПТФ. ГОСТ Р 51709-2001, п.4.3.21.
    В ответ на: ПТФ таки и проектировались (... длина волны света) чтобы увеличить дальность обзора ПРИ ТУМАНЕ ...и ТОЛЬКО, ... Желтый свет пробивает ТУМАН дальше, вот зачем ПТФ.
    Исследования последних лет показали, что эффективность ПТФ гораздо существеннее коррелирует с высотой (вернее, "низкотой":миг:) их установки, чем со спектром. За подтверждением сего отсылаю Вас на бескрайние просторы интернета. Правда, релиз по результатам того исследования, который мне встречался, был на английском, но с Вашим-то интеллектом это не проблема. Именно в связи с этим связано повальное увлечение мировых производителей в последние годы ставить белые ПТФ, наряду с желтыми (естественно, не одновременно на одном и том же экземпляре). И то, и другое в каталогах опций именуется именно как "fog lights", вне зависимости от цвета.
    И, кстати, зная элементарную геометрию с тригонометрией, да с Вашими познаниями в физике, нетрудно выяснить, что, с учетом вышеприведенного ГОСТ и более низкой установки ПТФ, область, ими освещаемая (при н.у.), заканчивается не дальше, а ближе, чем у фар головного света в режиме ближнего.
    Ну а про агрессивных тут людей, мля, просто чудесато от Вас слышать, с Вашими-то эскападами... Как и про Прежде чем спорить кому то неплохо поучить матчасть ей богу.

ЗЫ Кстати, к слову, например, радары семейства "Искра" или "Радис" имеют заявленную поверочную погрешность плюс-минус 1 км/ч (2 в движении) в диапазоне измерений 10-300 км/ч. "Сокол" - не хуже. И где здесь 20%?.. :dnknow:
    Плохо подготовились. Два.
    Адью.

• Буду краток, цейтнот.
    :cray-1:
    Конечно описанное про галогенки, в основном к желтым относится. Тока незнаю на ПТО проверяют ПТФ? Мож и на правую галку не смотрят...пока.

Вот только те кто слепят непеределанным "левым" светом, и противотуманками слепят нередко. Сомневаюсь что неосознанно слепят, что есть ГОСТ..., просто дешевле купить ТО чем менять фары.
    Тема не одного форума как переделать "левый" свет в правый...головной! Вам не новость, думаю. Про ПТФ не вспоминают, или очень редко, и это заметно на дороге.
    Может быть нормальные ПТФ в принципе не могут слепить, :nea.gif: могут...но машинки у нас "поднимают", с пустым багажником редко катается, и куда светит этот пучек ???

Мои филиппики именно тем, кто реально слепит, подрезает итд. Судя по написанному, к ним вы себя не относите, допускаю что это так.

Про габариты, кстати, вы правы, но к вашему замечанию добавлю и с главным тоже.
    :спок:
    Замечание про н.у. также одобряю, иначе можно сказать для японии. У нас их н.у. это исключение, где 7 колдобин ... на метр нередкость, а уж на скорости в 60 и колесо можно вырвать, особенно когда не видиш по чьей то милости дорогу. А уж их автобаны и автомагистрали, и боже мой многоуровневые развязки...это предел мечтаний лет через 40.

Про радары, это уж как попадёшь, мож перечисленные и есть на дороге, я не в курсе. Надо будет сказать мужикам, мож они тоже не в курсе, пишут не 60 , а 72...

• В ответ на: Тока незнаю на ПТО проверяют ПТФ? Мож и на правую галку не смотрят...пока.
    Вы, я вижу, японок только по форумам знаете? Найдите японца с туманками и уже посмотрите, как светят оные. НЕТ ТАМ ГАЛОК. ВООБЩЕ.

В ответ на: Про радары, это уж как попадёшь, мож перечисленные и есть на дороге, я не в курсе. Надо будет сказать мужикам, мож они тоже не в курсе, пишут не 60 , а 72...
    1. Сокол - чуть ли не самый древний радар, используемый в ДПС
    2. За вревышение до 10 км/ч штраф не предусмотрен
    3. Следует из п.2: Радары настраиваются +10км/ч

Wir werden alle sterben

• Ну ё ж моё...
    В ответ на: Конечно описанное про галогенки, в основном к желтым относится.
    Нет никакой разницы в ограничениях по форме светового пучка и предъявляемым требованиям в характеристиках между белыми и желтыми ПТФ, кроме, естественно, цвета светофильтра. Если, конечно, это именно противотуманки, а не колхоз имени дедушки Ляо и не дополнительные фары дальнего света (driver's lights), выпускаемые также в похожем (или одинаковом) конструктиве некоторыми производителями для тюнинга и пр.
    В ответ на: Тока незнаю на ПТО проверяют ПТФ? Мож и на правую галку не смотрят...пока.
    Какую галку?! Нет никакой галки у противотуманок! Ни у европейских, ни у японских. Правильные противотуманки имеют ровную горизонтальную светотеневую границу. И не требуется их переделывать.
    Ну смешно, ей-богу!
    В ответ на: машинки у нас "поднимают", с пустым багажником редко катается, и куда светит этот пучек ???
    У европейцев тоже нет корректора противотуманок.:улыб:Ибо незачем.
    Правильные противотуманные фары не слепят принципиально (с допустительной оговоркой насчет некоторых моделей автомобилей, где желтые ПТФ расположены на уровне основного головного в блок-фаре, и то - на всяк случ:миг:). Варианты колхоза с установкой где попало не рассматриваем, ибо нах.
    В ответ на: Замечание про н.у. также одобряю, иначе можно сказать для японии. У нас их н.у. это исключение, где 7 колдобин ... на метр ... А уж их автобаны и автомагистрали, и боже мой многоуровневые развязки...это предел мечтаний
    А скажите, знаток физики Вы наш, и как колдобины с автобанами влияют на геометрию оптики ПТФ, а? Причем тут это, вообще? Наедьте уж и на европейский ближний за колдобины, что уж там...
    Бред.
    В ответ на: Про радары, это уж как попадёшь, мож перечисленные и есть на дороге, я не в курсе.
    Ключевое слово - не в курсе. Ну на кой, спрашивается, успорять с пеной у рта, когда предметом совершенно не владеешь, а? :dnknow: По всем пунктам.

• Плюс пицот!

Кста... Ехал сёни по трассе омской. Туман стоит нехилый. Нормальная видимость - метров 50. И при этом некоторые ган... Изделия №2 умудряются ездить на габаритах!

Wir werden alle sterben

• Дискуссия затянулась, до бессмысленности. :шок: и удалилась от темы топика.

Про правую галку не относилось к ПТФ. Учимся смотреть на знаки препинания, точка например. А относится к ПТО на которых достаточно долго на "левый свет" не смотрели тоже. :спок:

про пучек. ГОСТ читал и не раз. :спок: И раз такие умные посчитайте сами на сколько метров должны светить ПТФ и сопоставьте со скоростью вашего АТС в м/с. Даже если вы Бонд, Джеймс Бонд, на вполне уместной 60 км/ч неуспеете среагировать на подсвеченную ПТФ колдобину, даже больше скажу это будет опасно. Посчитайте, опубликуйте и проанализируйте на предмет торможения.
    Но, колдобины не есть цель установки ПТФ, для некоторых это нужно чтоб увеличить подсветку вдобавок с ближнему (отсюда отсыл к офтальмологу), или просто по незнанию. В этом случае - неверной установки/регулировки фар, они и светят как ближний-"почти американским", и слепят. Причём если чел. не правил "левый" свет, то о ПТФ вообще не думал. А угол меняется после вмешательства в ходовую. Амортизаторы, "подъем"..у них там за бугром скорректируют, у нас врят ли.

Почему малопретензий к европейкам или отечественным, к ним меньше лезут с кривыми руками. Хотя после оных и наши машинки светят не туда, но тут это скорее исключение ~10%.

Про корректор, это к ближнему, если вы не знали или не поняли. :улыб:

Счас начнётся сновы выдёргивание из контекста, передёргивание "умничание", вижу грамотные.
    Садитесь 4, вернее повязку на руку и на трассу всем объяснять.
    :tease: :tease: :tease:

• Мы не одиноки во вселенной, есть жизнь на других планетах, есть даже планеты, которые называются так же как наша...
    Но у тамошних землян своя логика и свои проблемы

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Может таки вернуться на Родину? Землю-матушку? Весь Ваш пост в полной мере относится и к европейкам. Акромя галки. Не надо говорить про "Почему малопретензий к европейкам или отечественным". Это просто брехня, извините за выражение. Особенно касаемо отечественных.

Для примера - Уаз буханка. Там, похоже, фары ещё с завода задраны. Поголовно! Редкий владелец занимается на них регулировкой. Про тазы с аратюнингом я вообще молчу. Кучу примеров могу привести. По сравнению с этим - японский левый свет просто детсад.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Оч. смешно..учимся считать...60км/+20%=72, за этим слежу. Акромя этого больше 80 км/ч по городу стараюсь не "летать" хотя бывает и побольше...тут главное знать когда и где...тьфу тьфу тфу в городе за 5 лет ни одного штрафа за превышение, тьфу...
    Да и ТЫкать незнакомым неприлично..а??

А в целом есть тьма неписанных правил, которые дополняют ПДД (несовершенные) и повышают безопасность, но не все с ними согласны, умножая печальный опыт.
    Уже не смешно. Где это вы видели измерительный прибор с погрешностью 20%? С такой точностью могжно и на глаз померить. Паспорты по радаром можно посмотреть в инете, их погрешность составляет несколько км/час (гораздо точнее спидометра)

• ННП

Ну, что, чуть не притёр вчера в сумерки на кольце какую-то грязную овощевозку, ехавшую на габаритах и туманках - шёл он у меня слева около бампера (где-то так). Габариты еле угадывались, а туманки попали _ниже_ края зеркала.

Вот вам и "для безопасности и чтобы не слепить".

Для безопасности лучше, если свет светит на более-менее стандартном уровне от земли.

• +1000

я это много раз пытался донести до умов этих #$@&^#ов что НЕ ВИДНО туманки.. не бля ездят.. на лампочках экономят.. непонятно каких.. :шок:

• еще +500
    туманки и габариты в топку, не так заметны - факт
    вот я не понимаю чес слово... лампы в туманках не жалко а в основном свете жалко что ли? при том что я _все время_
    езжу с ближним, че-то повышенного расхода ламп не замечаю.

• Ты что, лампы +2-3л на 100км расхода дают!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Ты что, лампы +2-3л на 100км расхода дают!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ты забыл, еще мощьности прибавляют на 15-20 %! :ха-ха!:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Я смотрю с моим авто включением света расход какой-то большой и едет резво. Что делать?! :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• ННП
    Пару часов назад ехал по морскому. За мной выруливает Датсун на габаритках, обгоняет. На светофоре я встаю слева, слегка сигналю, предлагаю открыть окно. Далее такой диалог:
    - Извините, у Вас фары не работают.
    - Че, габариты не горят? (!!!)
    - Габаритки горят, а ближний - нет.
    Мужик посмотрел на меня как на сумасшедшего... Светофор переключился, я поехал дальше; ближний он так и не включил... :dnknow:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Саша! Я на туманках езжу ДНЕМ. В сумерках на БЛИЖНЕМ + туманки.

• что мешает Всегда ездить с ближним?

• +1

С уважением, PhoeniX

• вчера чуть не попал... около 20-00 уже было. решил перестроится, в зеркало посмотрел - нет никого, ну и дунул влево. тут ор клаксона - чудак на Ипсуме несется, мало того, что километров 80, так еще и без фар... а ведь попади он мне в бочину я был бы виноват...

• по этому поводу мне нравятся Шкоды, завел, фары ближные ,бац,и включились,заглушил,открыл дверь выключились.Конечно,на многих машинах такая фишка есть,но это было мое наблюдение.И ТАМ никто по этому поводу не заморачивается, ВСЕ на ближнем.

• Да далеко не только Шкоды.
    У моего начальнега Аутбэк северный какой-то, габаритов нет в принципе и всегда врубается ближний когда машин заводится.

Что характерно — обнаглели!

• У меня тоже самое (если забываю выключить свет ручками)

• Это ещё ладно.... Некоторые особо одарённые по городу с дальним ездят...

Wir werden alle sterben

• В ответ на: я это много раз пытался донести до умов этих #$@&^#ов что НЕ ВИДНО туманки.. не бля ездят.. на лампочках экономят.. непонятно каких.. :шок:
    На Кресте езжу круглосуточно с ПТФ, изредка дальним пользуюсь, ближний вообще не включаю. ПТФ у меня расположены в блок-фарах, причем по их краях. Светят они ровно (без всяких галок) и немногим ближе (примерно на полметра) ближнего света фар.

• >что мешает Всегда ездить с ближним?
    Не вижу в этом ДНЕМ необходимости..

Можно же вообще без огней ехать - достаточно светло..
    Мне не надо выделиться, чтобы меня пропускали - я не спешу.. Мне нужно обозначить свое ТС на дороге и все..

• В ответ на: Да далеко не только Шкоды.
    У моего начальнега Аутбэк северный какой-то, габаритов нет в принципе и всегда врубается ближний когда машин заводится.
    На H2 вообще интерестно этот вопрос решен. Там дофига всяких маяков по всей машине, прям как новогодняя елка. Там можно настроить все что угодно, можно настроить, что бы когда заводишь двигатель включалось все что только можно, можно только противотуманки, или например ближний свет. Или например когда включаешь противотуманки что бы обязательно ближний свет включался.. Я точно не помню но там прям дофига настроек. Один раз настроил и лучше не трогать.. фиг потом разберешься..

Исправлено пользователем nofear85 (20.11.07 21:26)

• А чё вы спорите?
    Я(опыт вождения 3 года, ни одной аварии) сегодня отворачивал от обочины(ну ес-сно неправильно и сразу в левый ряд) и в меня чуть не вьехал свежий такой серенький цефиро,он кое как от меня увернулся. Я его не увидел...(пасмурно, тень от здания, у него серая машина, итд.).
    ТАК ВОТ если бы у этого во всех отношениях правильного и не нарушившего ни одного пункта пдд человека ГОРЕЛИ ФАРЫ или ТУМАНКИ. я бы его увидел и сберёг бы нервы нам обоим.

ВКЛЮЧАЙТЕ ФАРЫ (или туманки) ВСЕГДА КОГДА НАЧИНАЕТЕ ДВИЖЕНИЕ, ведь от таких "слепых" как я пострадает ВАША машина.
    PS:глаза разуй и доводы про генератор не принимаются т.к.пишу чётко фары или туманки.Кому электричества\ксенона не жалко фары и туманки.
    Европа - ...да ну её в попу.

• ннп

выдрать у всех наф туманки чтобы с фарами ездили !
    ну одинаково электричества жрется, в чем еще разница то ?
    а другим вашу машину видно хуже если у вас туманки включены а не фары ? странная вообще попытка оптимизации на пустом месте, как упоминалось с какой-то девочкой "вот еще не сильно темно, включу габариты только..". перед кем выпендриваться то ? включил фары и поехал. или вообще не включил ничего.

• В ответ на: а другим вашу машину видно хуже если у вас туманки включены а не фары ?
    Мою - нисколько! Наоборот, не слеплю встречных, т.к. ПТФ светят ровно, без галок. А видно также, т.к. ПТФ находятся в одном блоке с основными фарами по краям машины (а не ближе к радиатору как на многих)...

• дэжавю, ещё тему не прикончили.
    :спок:Там вначале была сцылка в ГОСТ, ПТФ светить должны "в пол"...
    хотя есть автогубители, что любят ПТФ использовать как доп.подсветку в ближнему.

ПТФы IMHO для туманов всётаки.

Кста, уж лучше габариты, чем совсем без ничего, например с утреца или когда нет солнца, а то не все офтальмолога проходят честно.

• А разве вы с нами уже не попрощались?:смущ:

• отпарился уже

• Вот как светят ПТФ у меня (вид снаружи).

• Ближний свет (вид снаружи). Крайние отсеки блок-фар (где ПТФ) тут не горят, в них лишь габариты. Качество телефона - :death:

• ПТФ изнутри.

• Ближний свет изнутри.

• Лобовик пятаком тонирован? :ха-ха!:

• Обижаешь:улыб:Абсолютно чистый. Тямно на улица, однако! :спок:

• Какие-то странные туманки :dnknow:

С уважением, PhoeniX

• Да, кстати, вышемноюсказанною относится к ПТФ, находящимся не на уровне основных фар.

у товарища сверху все цивильно, но в тумане они негодятся - уровень то тот же..

• Ну сомневаюсь чтоб японцы были такими недальновидными и сделали бы ПТФ, от которых в тумане толку нет. На данной машине не приходилось особо ездить по туману, поэтому сам не могу судить...

• Не знаю как японцы, но туманки в основном ставятся ниже основных фар. :dnknow:

С уважением, PhoeniX

• Ну на Камри в 30 кузове у меня тоже туманки были в блок-фарах, только по внутренним краям (около решетки радиатора) и были желтые. В тумане помогали...

• Как-будто накаркали.
    Вчера, с главной в темноте на перекрёсток въехал паркетник ВООБЩЕ без габаритов даже (часов в 21)!!! Блин, я его не видел даже!!! Перед ним пристроился - включил аварийку, остановился.
    Выхожу, чтоб объяснить что к чему. Этот товарищ просто медленно объезжает меня ( без всякого светового оповещения!) и едет дальше. Прыгаю в машину - и за ним. Смотрю - включил фары, гад, наконец-то дошло! :зло:
    И сегодня гражданка ехала без света вообще. Открыл окно, спросил почему. В ответ:"Ой, извините, спасибо!" Может не будет забывать девушка.
    Симпотичная, кстати.:улыб:

• Эээ... флуд типа:улыб:
    Много пикселей разноцветных, тема не раскрыта.:хехе:

ННП
    ЗЫ Еще раз!
    Джентльмены! КТО ЕЗДИТ НА ГАБАРИТАХ - ЛОШАРА АДНАЗНАЧНА!
    Ну и кто с туманками тока - тоже.
    Эстеты, пилять...
    (Лёха, это не про тебя, выдыхай!:улыб:)

Я не жалею ни о чем

• Ррррр.... Я езжу только на туманках, на фото привел, чем хуже машину видно с такими туманками, чем с ближним? В чем урон безопасности окружающих или моей? :dnknow:

• Свои пять копеек- фары включаю всегда уже лет пять как... За рулем офиц. 10 лет - не раз убеждался что на дороге больше пловины "слепых" из-за тонировки или по природе своей... :ухмылка: Так что на вопрос быть ил не быть ближнему свету адназначна - БЫТЬ!!! И тебя заметят... :ухмылка:

Каждому свое...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: