Нива 21218 Фора (броня), Нива 21213, Соболь (ДИСА)29523
В Москве все ездят правильно!
|
Ответ на сообщение Включи фары - не видно же тебя ! пользователя ЖакИв
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя !!!NickeL!!!
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя !!!NickeL!!!
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Center
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя ЖакИв
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Ал
Предусмотрено так. А это вообще как - "пока ручник не дернешь" - конструкцией предусмотренно или косяк такой
Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT
У меня тоже самое! А у меня вообще не выключается, пока ручник не дёрнешь...
С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Михаил Денисенко
С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя PhoeniX
Секс, наркотики и чикен ролл.
С уважением, PhoeniX
Ну вообще-то в ПДД перечислены моменты, когда днём можно ехать с ближним, типа плохая видимостьНо там не написано, что в других случаях это запрещено. еще ссылку бы на такой закон, ага... гон это был
С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Михаил Денисенко
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя stardg
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Ефген
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Ефген
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Center
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя thename
Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя thename
Поломка лишь повод для тюнинга
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя quaker
Разруха не в клозетах, а в головах... (С)
согласен, к этой же категории причисляю тех, кто в темное время суток ездит на трассе на одних БЛИЗКО посаженных туманках - вообще бы права отбирал за это. людей, ездящих при такой видимости без ближнего, искренне считаю геями
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя fagot
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя pvl
О поворотниках вообще отдельная история, такое ощущение, что многие просто забывают для чего они нужны! Допустим я пропущу авто с поворотником при перестроении без разницы справа он или слева, но если кто-то в наглую ломится на клаксон полюбому, хотя бывают мудаки, которые умудряются в пробках мигать и сигналить впереди едущим - ОЛЕНИ одним словом! ННП
Маленько не в тему, но тоже накипело! Парят челы которые стоя на светофоре в левом ряду повортоник не влкючают, а потом б%лять выясняется что он собирался повернуть!! И стоишь за ним как дятел... Чо трудно сразу врубить?
И не такое бывает
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя terrano
Для таких случаев в кармашке двери вожу монтировочку. Устрашения для. хотя бывают мудаки, которые умудряются в пробках мигать и сигналить впереди едущим - ОЛЕНИ одним словом!
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя DEBOER
Над кабиной должен быть написан телефон диспетчерской и номер троллейбуса - или сразу можешь позвонить и записать, или потом. она мне ответила "Вам надо, вы и говорите". Пипец, ребята!
Она не женщина- она зараза!
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя fagot
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя AA
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Filimon
Ну это не позиция. Жена может забыть нажать на тормоз в нужный момент или еще что. Это к вопросу за рулем женщина/мужчина или водитель? Села за руль - приняла всю ответственность, какие могут быть исключения? У меня вот жена с перепугу может не включить в снегопад фары. Что, она тож гей? Всяко бывает...
И не такое бывает
Анонимный пользователь
Видимо, Вы ее очень затюкали, раз она даже снегопада боится. Только вот если кто-то на этого ежика в тумане налетит, как Вы лично отреагируете лично? Я конечно за женскую солидарность, но...Включайте фары на трассах и в снегопад. У меня вот жена с перепугу может не включить в снегопад фары. Что, она тож гей? Всяко бывает...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Ст@сян
меняю обретенную реальность на утраченную иллюзию
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя VikaS
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя HexOgeN
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!
Я по-другому сделал, сразу не стал писать.Над кабиной должен быть написан телефон диспетчерской и номер троллейбуса - или сразу можешь позвонить и записать, или потом. она мне ответила "Вам надо, вы и говорите". Пипец, ребята!
А если жалобу бумажную накатаешь - очень испортишь настроение и водителю, и хамящей кондукторше.
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Mega
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Землянин
Вы вообще сейчас о чем? Полностью поддерживаю. Днем езжу с габаритами при хорошей видимости, если же погодка посмурная- туманки габариты или ближний. Вечером- туманки ближний.
Экономящих не переношу на дух. В темное время суток их просто не видно, что там, кто там... один черт- не разберешь.
[/code]
Эт правилно что в шоферской комиссии офтальмолог есть, ещё бы работали как следует.
Туманки с габаритами неправильно(туманки с ближним по ПДД). Как и днём с огнём. Но это не мне объяснять...
Машинка у вас не прулька случаем?
Вот у прулек с "левым светом" с противотуманками и без корректора фар (вспомнили что есть такой?) вообще бы отбирали права как и у колхозных летунов без лампочек так на полгодика. Такие "леваки", особенно колонной ночью хуже килеров, мож им и видно всё, но слепят встречных не по детски, и едешь предполагая где дорога, где разметка и что она ровная...напомню встречная скорость за 200 и время на реакцию нет совсем...
Ага а также у джиперов всех права отобрать, авто сжечь... Вот у прулек с "левым светом" с противотуманками и без корректора фар (вспомнили что есть такой?) вообще бы отбирали права как и у колхозных летунов без лампочек так на полгодика. Такие "леваки", особенно колонной ночью хуже килеров, мож им и видно всё, но слепят встречных не по детски, и едешь предполагая где дорога, где разметка и что она ровная...напомню встречная скорость за 200 и время на реакцию нет совсем...
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Трог
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Tegraman
Мужчина должен быть ленив и свиреп
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя BladeR
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя schooner
Не совсем так. ... по трассам ездили днем с габаритами, а с фарами только в светлое время суток и при плохой видимости.
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя ngg
Да, я оговорился, в темное конечно. Как-то в голову не приходило тогда с фарами днем ездить никомуПомню в правилах 91 года (сдавал тогда как раз) всегда обязаны были ездить со светом только мотоциклы. ДОЛЖНЫ были включать только в темное время суток на неосвещенных участках дорог и при проезде тоннелей
Волгу или Лехух или Мерин с ксеноном тоже подарком не назовешь. Особенно если в зеркало заднего вида светит, то кроме его фонаря ничего вокруг нету. Не в левом руле щастье Ксенон, косящийся на встречку --- какими примочками на СТО его не прикрывай -- всё равно будет думать, что освещает японскую обочину.
Мужчина должен быть ленив и свиреп
А что, противотуманки у японок по особенному светят? А мужики-то не знают! Вот у прулек с "левым светом" с противотуманками
Что-то не припомню в доках обязательное наличие корректоров (акромя ксенона)... и без корректора фар (вспомнили что есть такой?)
Пи%%№;ж! Машину чаще мыть надо. Или хотя бы стёкла протирать. Такие "леваки", особенно колонной ночью хуже килеров, мож им и видно всё, но слепят встречных не по детски, и едешь предполагая где дорога, где разметка и что она ровная...
Напомню по правилам, на трассе максимальная скорость сближения(!!!) - 180 км/ч. В городе - 120. напомню встречная скорость за 200 и время на реакцию нет совсем...
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Yak52
Передёргиваешь? Дальний говоришь? А как у самого, фары то на японце нормально светят?
Wir werden alle sterben
Для тех кто в танке или на ПАХЕРЕ (буквально PAJERO, если что). Вы вообще сейчас о чем?
1. Причем тут офтальмолог, поясните, плиз! Лично меня , как я уже писала, не забавляет ситуация догадывания кто там болтается сзади без включенных опознавательных знаков. Если вам в удовольствие- флаг в руки
Писал не про вас, но коль восприняли на себя значит и про вас. И повторю, колхозники без "лампочек" ночью, равно как и "встречнослепящие", а это в 90% именно прульки все равно что киллеры, таких на полгода без прав, от греха подальше. 2. Праворулька, есть претензии ко мне? Я вас лично чем-то обидела, что вы так агрессивно пишете?
Снова неувязочка на трассе разрешенная 110, а ездят вообще как хотят, ну а встречная 220 и выше, что вам непонятно, не стена ж вам в очки светит. 3. Скорость за 200?
Дорогой мой человек, как насчет соблюдения скоростного режима?
Курим ПДД и сообщаем форуму - где в пределах 1000 км от Новосиба автор видел зеленый знак обозначающий автостраду. ;-))) Снова неувязочка на трассе разрешенная 110, а ездят вообще как хотят, ну а встречная 220 и выше, что вам непонятно, не стена ж вам в очки светит.
Об чем спор-то тут идет? ПДД не предписывают и до вас лет 100 так ездили, по городу фары ненужны для большинства.
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Janeta
+1 000 000 ННП
Маленько не в тему, но тоже накипело! Парят челы которые стоя на светофоре в левом ряду повортоник не влкючают, а потом б%лять выясняется что он собирался повернуть!! И стоишь за ним как дятел... Чо трудно сразу врубить?
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Лис
Да ты сколько лет уж обещаешь - а толку? А я все еще не передумал сделать наклейку на заднем бампере "На габаритах ездят лохи!"
А вот этого делать не надо. Габариты - для стоянки. И для прицепов. Днем езжу с габаритами
Этта... Землянин-то вообще с нашей планеты? Туманки с габаритами неправильно(туманки с ближним по ПДД). Как и днём с огнём.
Ууу... Как все запущено... Правила - пересдавать! на трассе разрешенная 110
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Janeta
Ну слава богу. Думаю, адекватных - больше. В ПДД как раз написано: ... должны быть включены следующие световые приборы: ...
А вот включать только габариты можно только ПРИ ОСТАНОВКЕ и СТОЯНКЕ, а ездить с ними нельзя (так нас учили в автошколе и так гласит п. 19.3 ПДД).
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Bonpoc
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Tegraman
А при чём тут Новосиб, в ПДД вообще максимальная разрещенная скорость не более 110- ВЕЗДЕ НЕ ПОВЕРИТЕ, а в прочих местах ещё меньше (просёлки, город). А как ездят сами знаете..., не поверю что по межгороду вы 90 катаетесь Хотя с учетом погрешности радара 90+20%=108 км/ч то это ЛЮБАЯ дорожка отмеченная букафкой Курим ПДД и сообщаем форуму - где в пределах 1000 км от Новосиба автор видел зеленый знак обозначающий автостраду. ;-))) М
На мой взгляд всё вышесказанное полнейшая чушь...А при чём тут Новосиб, в ПДД вообще максимальная разрещенная скорость не более 110- ВЕЗДЕ НЕ ПОВЕРИТЕ, а в прочих местах ещё меньше (просёлки, город). А как ездят сами знаете..., не поверю что по межгороду вы 90 катаетесь Хотя с учетом погрешности радара 90+20%=108 км/ч то это ЛЮБАЯ дорожка отмеченная букафкой Курим ПДД и сообщаем форуму - где в пределах 1000 км от Новосиба автор видел зеленый знак обозначающий автостраду. ;-))) М
Надеюсь цепляться к разнице 108 и 110 нестанете ?
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Nikolay
Насчет борзоты которая лезит без поворотников полностью поддерживаю. каждый раз читать смешно, какие все правильные и ездят соблюдая скоростной режим. Ну редко увидешь человека, едущего 40, или вообще 20.. Да пазики быстрее носятся.. И не надо с пеной у рта доказывать
на счет поворотников.. заметьте, что когда поворачивают с красного на вокзальную или ленина, то У ВСЕХ горит поворот.. хотя и так ясно, что прямо не поедет в этой полосе.. Но тут почему-то не в падлу включить поворот.. И таких мест много. Зато вымораживают те, кто нагло лезет, не включая поворот. Включи и тебя пропустят!
Уважаемый Вопрос Вас уже отправлял курить ПДД. Присоединяюсь к нему еще раз. А при чём тут Новосиб, в ПДД вообще максимальная разрещенная скорость не более 110- ВЕЗДЕ НЕ ПОВЕРИТЕ,
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя RAN
Я не жалею ни о чем
Не надо врать. С ближним они ездят, а не на габаритах. А я всегда на габаритах езжу, привык уже.
Тут в Германии все ездят на ближнем или на габаритах, зато летают .............. 180-200 и не е...
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Лис
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя polara
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя alextnt
Какого беса ездить при хорошей видимости с габаритами? Или на ближнем свете, или без оного. А то как некоторые нарушают на красный свет - едут тихонечко-тихонечко, вроде как их это оправдывает. езжу с габаритами при хорошей видимости, если же погодка посмурная- туманки+габариты или ближний. Вечером- туманки+ ближний.
С уважением, PhoeniX
С уважением, PhoeniX
С уважением, PhoeniX
И далее по тексту Я так понимаю, что включение туманок при отсутствии тумана, это сублимация - замена синим писалкам
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса
ВАЗ должен быть разрушен!
Это вы сейчас про кого ??? в конце концов, все мы пьяными ездили
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Сибиряк
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя solo
С уважением, PhoeniX
Ну ёптв... Блондинка будет из парковочного кармана выскакивать, в зеркало не посмотрит, а так глядишь и заметит боковым зрением мои туманки! Ключевые слова в твоём ответе - более заметна.
Более кого/чего? Более других машин, едущих с ближним светом?
Все - ёлки как ёлки, а я - новогодняя?
а для пущего комфорта, свет у свежих авто включается сам, при начале движения???
С уважением, PhoeniX
Анонимный пользователь
Защитите свои электроприборы!
С уважением, PhoeniX
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя aonmaster
Надеюсь, не за рулём?? Про всех, кто ездил пьяными, радостно зажигая "ёлку", горланя песни и выбрасывая пустые бутылки и банки в окна. А вы что подумали?
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Сибиряк
В мотивации водителя. В чем кардинальные отличия
А ты - запрети! И нахрена включать туманки в городе, если нет тумана?
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Когда чего-то не понимаешь, необязательно свои глупости выставлять напоказ...
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя 2920
Я не жалею ни о чем
Так, уже лучше. Сейчас по ПДД, п19,4, который приводил тут Феникс МОЖНО ездить на туманках+габариты. Если вы это понимаете, зачем тогда были все эти посты, что это запрещено? 1). Раньше в ПДД было так: туманки включаются только с ближним светом(и никак без него), счас это поправили и разрешили ездить без оного, но......задние противотуманные включаются когда включен ближний, без него никак, или неизвестно?)
В штатных туманках уже не ставятся желтые лампы. Сейчас они играют совсем другую роль - дополнительнх фонарей для обозначения авто на дороге. И светят они вперед буквально метров на 5. т.к. расположены ближе к дороге. И тоже непонимаю зачем туманки при отсутствии тумана????? Зачем ? ПТФ таки и проектировались (отражатель, длина волны света) чтобы увеличить дальность обзора ПРИ ТУМАНЕ ...и ТОЛЬКО, потому что дальний просто не пробивает туман а слепит вас, а блиний бьет недалеко!!! Желтый свет пробивает ТУМАН дальше, вот зачем ПТФ.
А вот это запрещено. Курим ПДД 19,3 и посыпаем голову пеплом.. Днем езжу с габаритами при хорошей видимости...
Блондинка это как раз Ты, я даже вижу как тебя ИДПС останавливает когда ты по городу 90 км/ч летишь, а ты выходишь и говоришь "Вы чё мальчики, у вас же погрешность 20% в гламуре писали, и в доме-2 говорили... А ПДД никаких нет..." 4) Нормальным блондинкам(mega82, stardg) про 20%: Любой прибор, например радар ИДПС, имеет погрешность. Это нормируемая величина и для радара она известна, нормальным пацанам.... Про то что слышали и не считается это флуд RTFM. Как и предложение о поверке спидометра, никто это не делает, БЕЗ нужды !
Кста, именно поэтому в протоколе ИДПС вам напишут, что двигались со скоростью свыше 72 км/ч (не со скорость выше 60 км/ч), - ВОТ они 20%) Там без дураков, поверьте....
Гордый зануда скифов
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя KotoZ
Да разве? Раставляя точки над и. ПДД не запрещает езду на габаритах в светлое время суток и в условиях достаточной видимости. Ну нет там такого запрещения.
In My Humble Opinion
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя doctor
Зацитируй, найдешь - с меня пивоДа разве? Раставляя точки над и. ПДД не запрещает езду на габаритах в светлое время суток и в условиях достаточной видимости. Ну нет там такого запрещения.
Гордый зануда скифов
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Torion
Считаю, НАМСТВО на дороге это: перестраиваться в плотном потоке не мигая поворотником, слепить на трассе встречных, как и двигаться в тёмное время суток без огней, бросать на обочине без габаритов, пользовать ПТФ когда вздумается - забывая что счас лучше ближний..итд-перечень в ПДД, который некоторые скурили до прочтения. а кое-кому неплохо поучиться вежливости... обхамил половину форума...
Мне кажется вы пытаетесь передёрнуть PheniXа. И не хочу это комментировать. Так, уже лучше. Сейчас по ПДД, п19,4, который приводил тут Феникс МОЖНО ездить на туманках габариты. Если вы это понимаете, зачем тогда были все эти посты, что это запрещено?
Вы упёртый человек...Я ясно написал-галогенки, у них белый свет прим. 5400*С (желтый цвет стекла ПТФ). И их предназначение именно светить в тумане подальше, а не обозначать авто, для этого есть или габариты(на стоянке) или ближний. И светить они должны не на дорогу !!!! А вперёд....вы ПТФ то хоть раз, для интересу разбирали ??? В штатных туманках уже не ставятся желтые лампы. Сейчас они играют совсем другую роль - дополнительнх фонарей для обозначения авто на дороге. И светят они вперед буквально метров на 5. т.к. расположены ближе к дороге.
Ну это я цитировал другого писателя, сам так не делаю, и выступил против этого, так что читаем внимательно и пересылаем блондинке. А вот это запрещено. Курим ПДД 19,3 и посыпаем голову пеплом..
Оч. смешно..учимся считать...60км/+20%=72, за этим слежу. Акромя этого больше 80 км/ч по городу стараюсь не "летать" хотя бывает и побольше...тут главное знать когда и где...тьфу тьфу тфу в городе за 5 лет ни одного штрафа за превышение, тьфу... Блондинка это как раз Ты, я даже вижу как тебя ИДПС останавливает когда ты по городу 90 км/ч летишь, а ты выходишь и говоришь "Вы чё мальчики, у вас же погрешность 20% в гламуре писали, и в доме-2 говорили... А ПДД никаких нет..."
про хамство на дороге поговорим позже, пока речь про хамство на форуме Считаю, НАМСТВО на дороге это:
Вах! Я её нэ кюшаю - я её дэлаю, да! У любителя шавермы
Это к чему вообще было? Ты грил, что слепят прульки с левым светом и туманками. Я тебе сказал, что туманки не слепят в принципе. И на японцах в том числе... Штатные, есесьна, а не колхоз. 1). Раньше в ПДД было так:
skip
Тогда пара вопросов: Насчет мыть машину , ну надоже, на "нормальных" прульках и леворуких так чистая машинка, а как повстречал "неправильную" прульку так грязный, классная логика - просто в своём глазу бревна не замечаем...
Поздравляю. Я знакомых убеждаю то же самое далать. Лично у меня, знакомые, как толшько пригоняют сразу ищут как поправить свет и ездят с правильны светом, в крайнем случае с "американским" и проходят ТО по честному. Они не слепят - это 70% прулек.
Wir werden alle sterben
Почему бы и нет? Хотя и без этой погрешности там моментов хватает которые делают показания этого прибора недействительными Блондинка это как раз Ты, я даже вижу как тебя ИДПС останавливает когда ты по городу 90 км/ч летишь, а ты выходишь и говоришь "Вы чё мальчики, у вас же погрешность 20% в гламуре писали, и в доме-2 говорили... А ПДД никаких нет..."
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Я по памяти цитировал комментатора к одной статье на этом сайте, вас конкретно не имел в виду. А только позицию что я прав, и это несмотря на 9 его аварий за год слышать оценки моих умственных способностей, пусть даже и в несколько некорректной форме..
Не надо, я там цитировал др. писателя. Мож не совсем пофорумски, с линейками, но вполне по русски. Двоеточие означает прямую речь от указанного лица, многоточие-неполное цитирование. Мне процитировать ваш пост, где вы писали,
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Stalker
Да с левым светом слепят, с переделанным "правым" нет. Разве что то не понятно ? Тогда смотрим НТД , если не изменяет память ГОСТ на техомотр, который объязателен для всех и который допускает или не допускает к эксплуатации АТС. Это к чему вообще было? Ты грил, что слепят прульки с левым светом и туманками.
Предпочитаю вы, Тогда пара вопросов:
1) Как часто ты бываешь на трассе
2) как в темноте ты оличаешь прульку от лерульки?
1. Я говорил именно о туманках. Да с левым светом слепят, с переделанным "правым" нет. Разве что то не понятно ?
Что-то слабо верится... А как же высокие скорости и ослепление? Телепатия? Или ослепляющий=японец? 2) Да вы знаете, вижу, когда она пролетает мимо, и замечаю не только прульки...но их примерно 90% из массы слепящих, ЧТО ВПРОЧИМ понятно, если учесть что их у нас в целом уже %% 50.
Wir werden alle sterben
Ну, очевидно, с физикой у Вас все в порядке? А Вы не дрпускаете, что те, кто думают иначе, просто читали соответствующий ГОСТ? Опять-таки, Вы, как я вижу, даже знаете о его существовании, и даже утверждаете, что пучек светит не вниз-а практически "американским светом"-вперёд, ... , так они и стоят обычно под бампером, и светят не на дорогу а просто вперёд. Те кто думают иначе в шлоле курили пока физики оптику объясняли ! требования ГОСТ обязательны для всех... Ну, тогда отсылаю Вас к первоисточнику: ГОСТ Р 51709-2001, п.4.3.10. С Вашим интеллектом, обостренным отвращением к курению, и познаниями в физике, я думаю, Вам нетрудно будет там разобраться, выяснить и наличие светотеневой границы, и наклон, и куда центр светит...
Как. Можно и без ближнего - с передними ПТФ. ГОСТ Р 51709-2001, п.4.3.21. задние противотуманные включаются когда включен ближний, без него никак
Исследования последних лет показали, что эффективность ПТФ гораздо существеннее коррелирует с высотой (вернее, "низкотой") их установки, чем со спектром. За подтверждением сего отсылаю Вас на бескрайние просторы интернета. Правда, релиз по результатам того исследования, который мне встречался, был на английском, но с Вашим-то интеллектом это не проблема. Именно в связи с этим связано повальное увлечение мировых производителей в последние годы ставить белые ПТФ, наряду с желтыми (естественно, не одновременно на одном и том же экземпляре). И то, и другое в каталогах опций именуется именно как "fog lights", вне зависимости от цвета. ПТФ таки и проектировались (... длина волны света) чтобы увеличить дальность обзора ПРИ ТУМАНЕ ...и ТОЛЬКО, ... Желтый свет пробивает ТУМАН дальше, вот зачем ПТФ.
Вы, я вижу, японок только по форумам знаете? Найдите японца с туманками и уже посмотрите, как светят оные. НЕТ ТАМ ГАЛОК. ВООБЩЕ. Тока незнаю на ПТО проверяют ПТФ? Мож и на правую галку не смотрят...пока.
1. Сокол - чуть ли не самый древний радар, используемый в ДПС Про радары, это уж как попадёшь, мож перечисленные и есть на дороге, я не в курсе. Надо будет сказать мужикам, мож они тоже не в курсе, пишут не 60 , а 72...
Wir werden alle sterben
Нет никакой разницы в ограничениях по форме светового пучка и предъявляемым требованиям в характеристиках между белыми и желтыми ПТФ, кроме, естественно, цвета светофильтра. Если, конечно, это именно противотуманки, а не колхоз имени дедушки Ляо и не дополнительные фары дальнего света (driver's lights), выпускаемые также в похожем (или одинаковом) конструктиве некоторыми производителями для тюнинга и пр. Конечно описанное про галогенки, в основном к желтым относится.
Какую галку?! Нет никакой галки у противотуманок! Ни у европейских, ни у японских. Правильные противотуманки имеют ровную горизонтальную светотеневую границу. И не требуется их переделывать. Тока незнаю на ПТО проверяют ПТФ? Мож и на правую галку не смотрят...пока.
У европейцев тоже нет корректора противотуманок.Ибо незачем. машинки у нас "поднимают", с пустым багажником редко катается, и куда светит этот пучек ???
А скажите, знаток физики Вы наш, и как колдобины с автобанами влияют на геометрию оптики ПТФ, а? Причем тут это, вообще? Наедьте уж и на европейский ближний за колдобины, что уж там... Замечание про н.у. также одобряю, иначе можно сказать для японии. У нас их н.у. это исключение, где 7 колдобин ... на метр ... А уж их автобаны и автомагистрали, и боже мой многоуровневые развязки...это предел мечтаний
Ключевое слово - не в курсе. Ну на кой, спрашивается, успорять с пеной у рта, когда предметом совершенно не владеешь, а? По всем пунктам. Про радары, это уж как попадёшь, мож перечисленные и есть на дороге, я не в курсе.
Wir werden alle sterben
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Wir werden alle sterben
Уже не смешно. Где это вы видели измерительный прибор с погрешностью 20%? С такой точностью могжно и на глаз померить. Паспорты по радаром можно посмотреть в инете, их погрешность составляет несколько км/час (гораздо точнее спидометра) Оч. смешно..учимся считать...60км/+20%=72, за этим слежу. Акромя этого больше 80 км/ч по городу стараюсь не "летать" хотя бывает и побольше...тут главное знать когда и где...тьфу тьфу тфу в городе за 5 лет ни одного штрафа за превышение, тьфу...
Да и ТЫкать незнакомым неприлично..а??
А в целом есть тьма неписанных правил, которые дополняют ПДД (несовершенные) и повышают безопасность, но не все с ними согласны, умножая печальный опыт.
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя creativer
С уважением, PhoeniX
Ты забыл, еще мощьности прибавляют на 15-20 %! Ты что, лампы +2-3л на 100км расхода дают!!!
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Myrka
С уважением, PhoeniX
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
С уважением, PhoeniX
Что характерно — обнаглели!
Wir werden alle sterben
На Кресте езжу круглосуточно с ПТФ, изредка дальним пользуюсь, ближний вообще не включаю. ПТФ у меня расположены в блок-фарах, причем по их краях. Светят они ровно (без всяких галок) и немногим ближе (примерно на полметра) ближнего света фар. я это много раз пытался донести до умов этих #$@&^#ов что НЕ ВИДНО туманки.. не бля ездят.. на лампочках экономят.. непонятно каких..
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя maxdreamer
На H2 вообще интерестно этот вопрос решен. Там дофига всяких маяков по всей машине, прям как новогодняя елка. Там можно настроить все что угодно, можно настроить, что бы когда заводишь двигатель включалось все что только можно, можно только противотуманки, или например ближний свет. Или например когда включаешь противотуманки что бы обязательно ближний свет включался.. Я точно не помню но там прям дофига настроек. Один раз настроил и лучше не трогать.. фиг потом разберешься.. Да далеко не только Шкоды.
У моего начальнега Аутбэк северный какой-то, габаритов нет в принципе и всегда врубается ближний когда машин заводится.
Исправлено пользователем nofear85 (20.11.07 21:26)
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя petuach
Мою - нисколько! Наоборот, не слеплю встречных, т.к. ПТФ светят ровно, без галок. А видно также, т.к. ПТФ находятся в одном блоке с основными фарами по краям машины (а не ближе к радиатору как на многих)... а другим вашу машину видно хуже если у вас туманки включены а не фары ?
Ответ на сообщение Re: Включи фары - не видно же тебя ! пользователя Shamus
С уважением, PhoeniX
С уважением, PhoeniX
Я не жалею ни о чем