Что-то вы Массу со счетов совсем списали, а зря...
Думаю он свое слово ещё скажет, вполне вероятно он и победит.
Думаю, все решится уже к середине гонки. И хэму и алонсе надо побеждать (или как минимум опередить друг-друга, чтобы не надеяться на случай), поэтому они будут бодаться не по-детски. Вполне вероятно что либо забодаются, либо сожгут движки. Тем более им не дадут расслабится Масса и Кими, да и БМВ тоже спать не будет.
У маков возможно следующие стратегии:
1. Больше надежности, не рисковать, в борьбу не ввязываться (если бы не распри в команде её бы и выбрали)
2. Хему п.1, Алонса пусть как хочет, так и едет, на него махнули рукой. Соответственно все работают на Хэма по варианту 1.
3. Рисковать и победить. Не похоже на старого мудрого Рона. Думаю все помнят 86 год.
У красных установка одна - победа, но не любой ценой:
- для Кими до середины или второго пит-стопа ехать в свою силу, не рисковать... дальше терять нечего... гнать.
- для Массы - только победа любой ценой, но если буксуют маки, то тогда прикрывать тылы Кими.
В любом случае маки выбирают стратегию сами, а красные будут менять её по ходу.
Гадать можно много, ясно одно: гонка скучной не будет.
Прогноз:
если к середине дистанции станет ясно, что маки доедут, то 1. Масса, 2. Райконнен 3. Кто-то еще 4. Алонса 5 . Хэм. Соответсвенно Хэм - чемпион.
Если у маков возникнут проблемы, то 1. Кими 2 . Масса (прикрывать тылы), дальше как получится...
Если маки сойдут, то 1. Масса, 2. Кими
И все-таки есть чувство, что хэм чемпионом не станет. Алонсе судьба должна вернуть долг за Китай 2006. Остается Кими, хоть и маловероятно, но ведь и в победу над Англией никто не верил, а я был уверен. Вот где аукнулся неудачный обгон финна-младшего в Японии. Сейчас было бы достаточно красным брать подиум.
Сказал бы мне кто-нибудь год назад, что я буду болеть за Райконнена, посмеялся бы
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...