Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

"Потёмкинские дороги" в Новосибирске?

• В этом году в н-ские дороги вложено в пять раз больше средств, около 2 миллиардов. Лично у меня ощущение, что просто построили потёмкинкую дорогу для президента Путина к его саммиту с Назарбаевым:- Толмачёво- Станционная- Бердское шоссе- Академ? А остальные по остаточному принципу, как и раньше? или ошибаюсь?

• Позавчера взялись капитально укатывать новым асфальтом кусок Коммунистической от ж\д путей к Красному.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В смысле, устроим обзор несделанных дорог? Я за! :respect:
    От себя:
    1. Ул. Горького от туннеля до Советской - ничо не изменилось за лето.
    2. Ул. Российская в Щ - аналогично.
    3. Ул. Островского - аналогично.
    4. Ул. Железнодорожная - Писарева - аналогично.
    Больше пока не вспомнил ничего.

• проще перечислить сделанные...

• межквартальные вписывать? или так уже помучаемся? горе детское года два-три назад громогласно заявлял "углубляемся во дворы!"

дорога - не место для игр!

• Приведи пример межквартальной? :спок:

• в гости на затулинку приезжай на чом пониже, заценишь)))

• б молодежи...

не ремонтируют, т.к. идет процесс передачи от соран к мэрии. При этом в бюджет на след год деньги тоже закладывать не собираюцо цуки.

• Ну принципиально вы ощутили, что на вас автомобилистов потратили в пять раз больше бюджетных средств чем в прошлом 2006 году?

• В ответ на: Ну принципиально вы ощутили, что на вас автомобилистов потратили в пять раз больше бюджетных средств чем в прошлом 2006 году?
    Бугага, я в прошлом году еще права не получил!
    А вообще ощутил. Только не два миллиарда.

• два раза в этом году ездил в БАрнаул
    первый в мае, второй в августе.
    денег им если выделяли, то точно не 2 миллиарда.
    так вот за лето, дороги в Барнауле почти все закатали! вот там верю, все деньги пошли на дороги.
    куда пошли у нас... ХЗ

• На перекрестке Авиастроителей и Учительской, есть дом №14 - Закатали, как яичко стал.
    Может потому, что с него дворник упал зимой, при уборке наледи, и теперь за его состоянием пристально следят?
    (за состоянием двора и дома есссььсесьььно)

Мне пшеничного сока, без мякоти..

Исправлено пользователем dranduletto (27.09.07 11:54)

• Про то какие дороги в городе и области и когда будут строить тут есть статейко!

всё херошо...

• Я из городка редко щаз куда выезжаю, вот когда я смогу проехать по маршруту - гараж-дом-работа и мне не надо будет объезжать ни одной ямы, тогда замечу.

• В ответ на: ...так вот за лето, дороги в Барнауле почти все закатали! вот там верю, все деньги пошли на дороги.
    куда пошли у нас... ХЗ
    Там день города + края, гостей каких-то ждут, или ждали, я там с месяц назад последний раз был, поэтому и закатывают всё лето. Прошлые годы тоже никто ничего не делал.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Ну вот сейчас у меня примерно так. Но стоит ехать куда-то в другое место - все резко меняется :ухмылка:

• Меня задоблали постояные пробки и раздолбанные дороги в Кировском районе в районе Винапа. Может, устроить акцию типа "Кортеж Путина на советское шоссе"??

• Не только вас долбают эти пробки, думаю. Вы же представитель СВ? Выдвигайте предложение, думаю, поддержит народ :миг:

• расстреляют. но спишут на небоевые потери.

• в начале года из стабфонда новосибу 8 миллиардов выделялось на благоустройство автодорог

• откуда информация?
    новосибу ли?
    только дорог ли?

• нука-нука поподробнее:хехе:

чушь какая.

Вообще иногда диву даешься, что народ говорит. Почитал комментарии на НГС, народ либо АБСОЛЮТНО не в курсе элементарных вещей (типа того, что земля круглая), либо просто того...

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• Тем более для СВ как-раз благоприятное время для такой акции. Ведь решение о реконструкции Советского шоссе УЖЕ принято, проектные работы ведутся. Самое время СВ выйти с предложением о реконструкции Советского шоссе. :ухмылка:

• Вы не просто ошибаетесь, вы похоже вообще не в курсе ничего.
    Толмачево-Станционная вовсе не городская дорога, да и строилась она не в этом году, а с 97 года.
    А вообще можно почитать например тут
    Ознакомится с планами, стоимостью и исполнением дорожных объектов тоже нетрудно. В чем вопрос то?

• В ответ на: горе детское года два-три назад громогласно заявлял "углубляемся во дворы!"
    у нас на кропоткина неплохо углубились этим летом :live:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• ну может не выделили но собирались точно, читал я про это точно помню.

• на последнего. То что дорог в этом году сделали больше чем в прошлом факт. И то что делать их стали лучше тоже факт. Поэтому думаю что не все дороги "Потемкинские", просто все закатать в асфальт за наше короткое лето физически не возможно.

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• Во первых, стабфонд тут точно не при чем.
    Во-вторых вы путаете с консолидированным бюджетом на дорожное хозяйство всей Новосибирской области, куда входят и федеральные деньги и субсидии и прочее.

• согласен
    надо тихо радоваться, лишь бы не спугнуть начинания.
    глядишь и через пару лет уже забудешь, что нужно объезжать ямы и канализационные решетки на кирова, а дворовые проезды будут именно проездами, а не через газон проползами :live:

• В ответ на: построили потёмкинкую дорогу для президента Путина к его саммиту с Назарбаевым:- Толмачёво- Станционная- Бердское шоссе- Академ
    Все верно, только надо продолжить эту дорогу участком Академ-Шлюз, который решили обновить в самый последний момент (вчера!) - и это при том, что на качество асфальтового покрытия здесь никто не жаловался (в отличие, например, от улицы Приморской, по которой движение существенно более интенсивное.

Вот отличное описание ситуации с местного форума (пользователь karahagen):

Как говорил герой Л. Броневого: "на улице идёт дождь, а у нас идёт концерт".
    На улице уже темно, но дорожники не покладая рук кладут асфальт, уже по одной стороне дошли от БШ до поворота на ул. Сиреневая (!).

Я считаю просто необходимым занести этот случай если ни в мировую, так в какую-нибудь новосибирскую книгу рекордов, так как по-моему такое кол-во положеного асфальта за день Новосибирск не видел никогда.

Видимо ответ на мой вопрос уже очевиден. Не иначе это будет "тропа для ВВП", чтобы показать стройку нового моста через шлюз - мол смотрите как мы ваш миллиард "освоили".

Налицо нецелевое использование бюджетных средств и желание местного князька выслужиться перед своим сувереном.

Кстати, на том же форуме был получен отличный комментарий от официального Интернет-секретаря Администрации Советского района города Новосибирска:

По информации отдела благоустройства на Северном проезде и ул. Балтийской сейчас устраняют недостатки, допущенные при укладке дорожного полотна.
    Это не связано с приездом ВВ Путина

• Будут в стране деньги -будут и дороги.

• В ответ на: Будут в стране деньги -будут и дороги.
    неправда ваша :bad: деньги есть, только они уходят на собственные нужды...

вот теперь заговорили о платных дорогах....

Как только сделают одну платную дорогу, так сразу все дороги быстро построятся.
    А пока дороги не приносят деньги нашим чинушам.
    Будут строит БЦ в центре - за них бабло рекой идет, а дороги это на последний план.

Хотя может быть я неправильно понимаю.

• Привет! у нас ремонтировали в июне дорогу во дворе. Помогло на 2 месяца.

• Ясно понятно что далеко не все деньги заработанные страной (в основном продажей нефти) идут на дороги.
    Но и на дороги тоже. А платные дороги не мы придумали, но вот идею платных дорог (саму по себе не такую уж и плохую) перевернуть с ног на голову эт мы сможем. Нам это не в первой! Поживем увидим.

Исправлено пользователем kiper (27.09.07 15:09)

• по ремонту и обслуживанию дорог пользы в 3 раза больше ощутил по сравнению с прошлым годом

• мнет кажется более актуально новые строить чем старые ремонтировать, город скоро в одну большую пробку превратится, прирост машин с каждым годом все больше увеличивается, что в следующем году будет ваще не понятно, говорят что в отношении население/кол-во авто мы скоро Москву догоним.

• В ответ на: в гости на затулинку приезжай на чом пониже, заценишь)))
    Ну затулинке грех жаловаться, по крайней мере на моем микрорайоне внутриквартальные закатали почти все, только въезд на микрорайон один сделали, второй на потом оставили, второй год как

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

• Сдается мне, что с таким кол-вом фур сколько их проходит по Большевичке, от нового полотна через пару лет останется колея...как воспоминание...объездная дорога+запрет на въезд по тоннажу...иначе вечно будем закатывать деньги в асфальт...

Обещали отремонтировать ул. Котовского...че та глухо пока...спасибо, что хоть демонтировали трамв.рельсы на Блюхера/Пермитина, да и вроде расширять будут до кольца на мост :live:

Windom 2,5 G Cruising Edition (MCV21)

• А где на Пермитина рельсы были??
    А вот на перекрестке Блюхера-Котовского уложили новые рельцы и закатали асфальт. Так, что трамваю там быть..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: А где на Пермитина рельсы были??
    Ну да...че та ступил...езжу там почти каждый день, а все равно полез в 2гис...и ошибся:улыб:Имел в виду Блюхера канеш...и только :agree:

Windom 2,5 G Cruising Edition (MCV21)

• НЕа, мастер продолжает прикалывать- да откуда мы знаем, ЧТО ВЫ ТАМ В АДМИНИСТРАЦИИ ПРИНЯЛИ? Вы и в прошлом году приняли решение дорогу Горный -Карпысак отремонтировать, и чё??
    А мы ещё раз сделаем выезд на шашлыки на эту многострадальную дорогу, и всё опять запротоколируем и замерим. Это будет теперь наша ежегодная традиция, и остальными дорогами займёмся, вот только подумаем как это правильно сделать...Пока изучаем мнение народа..
    Приглашаем всех, особенно активистов :agree:АФ и немажорных пацанов с АБ, 6 октября на выездное заседание автовладельцев НСО, посвященное состоянию автодорог, и проблеме учёта мнения населения. "В поля" отъезжаем в 11 утра от ГПНТБ.

• и в какие "поля" направитесь?

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Не понимаю претензий к властям, честно говоря.

Если вы задаёте такие вопросы, вы вообще по городу-то ездиете? :umnik:

Я заметил что за это лето сделали очень много дорог, гораздо больше чем в прошлом году. И грех жаловаться между прочим, невозможно за одно лето закатать все дороги по городу и при этом построить(как советуете) новые! :dry:

С уважением, PhoeniX

• А на лесной дороге таки освещение сделали :улыб:и опять, как и дорогу - только до Севера. :спок:
    Как будто если члены кортежа дальше не поедут, то и люди там не ездят и не ходют. :dry:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• Re: "Потёмкинские дороги" в Новосибирске?
    [Re: Вован54] N1872281485 - 27.09.07 23:47 Править Ответить На первый Цитата

"и в какие "поля" направитесь?"
    А вот есть там водопадик, как раз на окраине Карпысака у озера :live:, злачное я вам скажу место. Мы в прошлый раз и замеры, и шашлык в одном месте делали.

• "Если вы задаёте такие вопросы, вы вообще по городу-то ездиете?"
    И по городу ездим, и по бездорожью ползаем, и на моциках летом зажигаем, и на снегоходах зимой прыгаем, и на лодках ходим. Даже на самолетах, но редко...
    Проверка: как вы думаете, если на одном месте спортбайку шлифовать резину, может ли в качественно уложенном асфальте образоваться углубление в 5 см глубиной? Это вопрос.
    :улыб:

• зато теперь понятно, кто портит дороги :ухмылка:

• Главное- не портить воздух! :ха-ха!:

• В ответ на: А где на Пермитина рельсы были??
    А вот на перекрестке Блюхера-Котовского уложили новые рельцы и закатали асфальт. Так, что трамваю там быть..
    Уложили, закатали. Но ничего не изменилось, как торчали рельсы сантимов по 5 выше уровня дороги так и торчат..... Кто принимал работу у них интересно??
    Хотя как мне жена сказала, они не дорогу делали, а трамвайные пути и на дорогу им положить... Может так оно и есть...

• В ответ на: как вы думаете, если на одном месте спортбайку шлифовать резину, может ли в качественно уложенном асфальте образоваться углубление в 5 см глубиной? Это вопрос.
    Думаю, что нет. Смотря что за асфальт и где. Что, ктото так делал и получилось именно углубление на 5 см??)))

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Не понимаю претензий к властям, честно говоря.

Если вы задаёте такие вопросы, вы вообще по городу-то ездиете? :umnik:

Я заметил что за это лето сделали очень много дорог, гораздо больше чем в прошлом году. И грех жаловаться между прочим, невозможно за одно лето закатать все дороги по городу и при этом построить(как советуете) новые! :dry:
    Никто не спорит что сделали больше чем в прошлом. НО "освоили" при этом на порядок больше чем сделали. А по качеству этого ремонта хватит максимум на два года - посмотрите на эти дороги через два года - опять над делать ремонт и осваивать деньги.

• У вас есть точные цифры, что "освоили" больше чем сделали или это просто вам так кажется?

Я вот в этом году не заметил особой халтуры на основных объектах дорожного ремонта.

С уважением, PhoeniX

• такое ощущение, что все ругают мэрию по привычке.
    да и как то стыдно, не по-русски говорить властям спасибо :улыб:

• В ответ на: такое ощущение, что все ругают мэрию по привычке.
    А что тут поделаешь.
    Ну не хочет эта самая мэрия поворачиваться к горожанам лицом.
    ...ну может некоторым избранным.:миг:
    В ответ на: да и как то стыдно, не по-русски говорить властям спасибо :улыб:
    А за что, собственно?
    :dnknow:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на:
    В ответ на: да и как то стыдно, не по-русски говорить властям спасибо :улыб:
    А за что, собственно?
    Да конечно, ведь прогресса на лицо не видно ведь? :death:
    Ничего же не меняется, правда? :death:

Это просто народная тема такая, поливать грязью власть в любом случае, чтобы не происходило.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: А за что, собственно?
    вот-вот, об этом я и говорю. никакой благодарности от людей
    :death:

• Ну как сказать... Прогресс виден. У мэра со товарищи регулярно обновляется автопарк и хорошими темпами строятся коттеджи. Дороги - ну как сказать... Их вроде как строят. Правда на свежеположенном асфальте уже колеи прокатались - ну да это ничего страшного. Все равно по весне со снегом этот плохой и негодный асфальт сойдет. Переходы над БШ строят - вот это достойное дело. Правда как-то очень медленно и неуверенно процесс идет. Мне почему-то казалось, что подобный каркас возводится не за три месяца а за пару недель... Но тут я могу и ошибаться.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: У мэра со товарищи регулярно обновляется автопарк и хорошими темпами строятся коттеджи.
    вы просто посвистеть или как?
    факты в студию, а иначе в сад. :death:

• В ответ на: вот-вот, об этом я и говорю. никакой благодарности от людей
    :death:
    Странный подход. Мы, жители, ведь им денюжку платим в виде налогов разных.
    Так за что спасибо то?
    :спок:

• В ответ на: Это просто народная тема такая, поливать грязью власть в любом случае, чтобы не происходило.
    Нет. Это просто оценка работы местной власти.

• В ответ на: Странный подход. Мы, жители, ведь им денюжку платим в виде налогов разных.
    Так за что спасибо то?
    А что, если денюжкю платишь, то и постоянно дерьмом поливать можно что-ли? :death:

С уважением, PhoeniX

• Еще раз повторю - идет народная критика. По простому.
    Или не имеем право?
    :tease:

• В ответ на: Еще раз повторю - идет народная критика. По простому.
    Критика, это когда разговаривают АРГУМЕНТИРОВАННО. Типа вот здесь вы (подкреплено цифрами) сделали так, а могли (подкреплено цифрами) так. Это критика.

А когда говорят "Все му@#$и", "Не знаю как правильно, но это неправильно" и т.д., то это не критика, а 3.14здобольство.

• Ну для упертых приведу один "маленький" пример - состояние дорог прошлой зимой.
    До этого горе-детский хвастался на счет новых снегоуборочных машин.
    Или это снова, как ты говоришь "3.14здобольство"?
    Хотя верно. Но только по отношению к властям.

Поглядим какова ситуация на дорогах будет этой зимой...
    :ухмылка:

• Пошёл дождь и на Сибиряков Гвардейцев стали вылетать сделанные летом заплатки. Чуть-чуть до зимы не дотянули. А там бы спокойно списали на аномально тёплую (холодную) зиму. Сейчас видимо заявят об аномально дождливой осени.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Ну для упертых приведу один "маленький" пример - состояние дорог прошлой зимой.
    И что было не так? А то что осадки у нас выпадали сверх-нормы это не имеет значения?

Скажите "техники должно хватать на такие периоды"? А вы будете оплачивать из своего кармана эту технику, которая будет стоять 340 дней в году + обслуживание + водители и прочее?

Вспомните зимы года 3 назад и как тогда убирали и сравните.

С уважением, PhoeniX

• народная критика - муть неквалифицированных людей
    от нее уже тошнит
    в комментариях на нгс эту "критику" никакой ассенизаторской машиной не выкачать

а про налоги - не смешите мои тапочки -
    до сих пор помню бившего себя в грудь человека, который говорил,что он платит ЦЕЛЫХ 4500 рублей в год налога. обалдеть. пару миллиметров дороги можно сделать. даже не смешно.
    а всем все надо и 10 мостов и 200 станций метро
    и чтобы не штрафовали и чтобы взятки брали только тогда, когда именно тебе это надо. и детских садов на оставшиеся 10 рублей построили и чтобы все нахаляву было
    :death: :death: :death:

• Ну это была не первая такая зима. Помню такую же года два назад.
    Более-менее убирали. Потом какой-то писец пошел.

Ну осадки такие не только у нас выпадали.
    Однако в других городах справлялись же как-то.

• А вы, походу, квалифицированный спец в этих областях?
    Может проясните нам, не сведующим, ситуацию с проблемой уборки на дорогах.
    Как летом так и зимой.
    Почему после ямочного ремонта дырки со времнем становяться больше?
    И кто за это должен отвечать? Кто должен спрашивать за это?

• нет, я не спец
    но когда зимой все говорили, что город вообще не убирают - я специально поехал в час ночи на улицы города.
    о боже, и что же я увидел? уборочную технику, чистившую город. удивительно

в то время как некоторые личности говорили, что вообще уже пару лет не видели техники и ругали всех самыми пошлыми словами. очки бы им чтоли

а про ремонт ямочный - это временная мера.
    или по-вашему - лучше ездить по ямам?
    капитальный ремонт - дорого очень стоит
    а еще нужно вкладывать деньги в развитие дорог и мостов
    а на эти несчастные 4500 в год только камаз щебенки купить можно

• вы же должны понимать, что власть - это не высший разум, не всемогущее существо. это, прежде всего, тоже люди.

все разговоры про то, что власть достает бабло волосатой рукой из мешка с деньгами с надписью "бюджет" - ерунда
    и возможно даже чьи-то личные желания. я на 100% уверен, что многие бы первым делом сами пытались бы разворовать так или иначе бюджет.

• Ой, ой, ой, да и вправду и денег то нашим властям не хватает, и дороги каждый год делать не на что, и рельсы трамвайные менять на новые, а потом еще раз - просто так, тренировка. Да и сам ямочный ремонт - не закапывание денег, а нужная мера. ИМХО лучше 50 метров кап. ремонта, чем 200 метров ямочного ремонта, которого на год то не хватает.
    То что дорожники умеют работать - я знаю, но тоько тогда когда шибко нужно, и то что мимо идут такие суммы, о которых народу даже и не снилось!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ИМХО лучше 50 метров кап. ремонта, чем 200 метров ямочного ремонта, которого на год то не хватает.
    ну конечно
    а потом бы акции всякие были б с пробитой резиной, треснутыми дисками и прочим, да и началось бы нытье тех, кому вообще дороги не делали. а те, кому сделали, никогда бы не сказали, что им сделали и молчали бы как партизаны
    дальше
    капитальный ремонт 50 метров никто делать не будет. там подготовка дороже выйдет

и пропорции там разные будут. явно не 50/200
    меня может Master_ поправит

• В ответ на: Ой, ой, ой, да и вправду и денег то нашим властям не хватает, и дороги каждый год делать не на что, и рельсы трамвайные менять на новые, а потом еще раз - просто так, тренировка.
    Ну а вы оглянитесь вокруг и посмотрие, сколько проблем. Невозможно решить всё сразу. Все трамвайные пути убиты, весь подвижной состав убит, троллейбусы чуть получше, но тоже в плохом состоянии, ЖКХ вообще в ужасном состоянии, дорогами нормально 10 лет не занимались и прочее-прочее. Дальше перечислять?

Про ямочный ремонт вон сверху нормально ответили.

С уважением, PhoeniX

• Это все понятно, смотреть на пробламу можно с разных сторон, но вот я понять не могу нафега трамвайные рельсы менять так, что новые тоже все волнистые? Смысл? Если делать так нормально. От этих волн подвижной состав удручится снова быстренько!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Критика, это когда разговаривают АРГУМЕНТИРОВАННО. Типа вот здесь вы (подкреплено цифрами) сделали так, а могли (подкреплено цифрами) так. Это критика.
    А когда говорят "Все му@#$и", "Не знаю как правильно, но это неправильно" и т.д., то это не критика, а 3.14здобольство.
    “Нередко требуют, чтобы критика была правильной по всем пунктам, а ежели она не совсем правильна, начинают ее поносить, хулить.
    Это неправильно, товарищи. Это опасное заблуждение. Попробуйте только выставить такое требование, и вы закроете рот сотням и тысячам рабочих, рабкоров, селькоров, желающих исправить наши недостатки, но не умеющих иногда правильно формулировать свои мысли. Это была бы могила, а не самокритика... Вот почему я думаю, что если критика содержит хотя бы 5-10 процентов правды, то такую критику надо приветствовать, выслушать внимательно и учесть здоровое зерно” (Соч., т. 11, с.32-33).

• В ответ на: Почему после ямочного ремонта дырки со времнем становяться больше?
    Когда тебе ставят пломбу в зуб, каждая следующая пломба становится больше.
    Если слушать таких "специалистов" как вы, то правильней сразу менять весь зуб, пусть дороже, зато надежней и надолго.

Дорожники не прочь делать как надо, только вот где взять столько денег? Можно на весь бюджет закатать одну улицу, а остальные бросить. А дороги настолько тонкие сооружение, что если не делать пару лет ремонт (хотя-бы ямочный), то потом их надо строить заново.

Насчет уборки, в чем вы видите проблему?

• В ответ на: Ну осадки такие не только у нас выпадали.
    Однако в других городах справлялись же как-то.
    Воспользуйтесь поиском по другим городам, нефик говорить того, чего не знаешь. Вон в Лондоне прошлой зимой выпало 5 см!!! снега и город полностью был блокирован несколько дней. У них даже в ТАймсе была статья на первой странице с призывом учиться убирать улицы города у русских.
    Как вы видите уборку, когда идет снег? Для того чтобы его убрать в течении нескольких часов (как вы требуете) надо чтобы КАЖДЫЙ горожанин вышел его убирать, да использовать при этом всю личную технику. Представляете себе штат ГУБО из нескольких тысяч человек, работающих только несколько недель. Не говорю, что все идеально, но покажите мне что-то идеальное.

Какие у вас предложения?

• Когда тебе ставят пломбу в зуб, каждая следующая пломба становится больше.
    Если слушать таких "специалистов" как вы, то правильней сразу менять весь зуб, пусть дороже, зато надежней и надолго.

Дорожники не прочь делать как надо, только вот где взять столько денег? Можно на весь бюджет закатать одну улицу, а остальные бросить. А дороги настолько тонкие сооружение, что если не делать пару лет ремонт (хотя-бы ямочный), то потом их надо строить заново.

Лично наблюдал ситуацию : на улице Моторной в ливень, в лужи высыпают два камаза асфальта и разбрасывают по соседним лужам лопатами ( при этом перемещивая с водой до образования однородной массы). Не поленился , спросил, чьи деньги мол закапываете, ответ: твои конечно!
    Почему-то смеятся не хотелось:хммм:

• В ответ на: в то время как некоторые личности говорили, что вообще уже пару лет не видели техники и ругали всех самыми пошлыми словами. очки бы им чтоли
    Я вот не видел уборочной техники как минимум неделю на тех улицах, по которым в основном езжу:Пархоменко,Станиславского,Плахотного,Широкая,...
    Список можно долго продолжать. И многие свои списки добавят.
    Об этом уже был тред зимой.
    То, что на твоей улице чистили не значит что везде так по гроду.
    А я ведь назвал улицы далеко не на окраине города. Там вообще развал.
    Это к реплике горе-детского на счет "углубления во дворы".
    Да, возле их домов возможно и "углубились".
    А остальные как?

В ответ на: а про ремонт ямочный - это временная мера.
    или по-вашему - лучше ездить по ямам?
    Именно ВРЕМЕННАЯ. И не под дождем, как я недавно это наблюдал из окна своей работы.
    Дальше логично предположить что должен быть капитальный ремонт.
    В ответ на: капитальный ремонт - дорого очень стоит
    Дорого? Все сейчас дорого стоит. Так что, ничего делать не нужно?
    А ведь дороги - это стратегический объект экономики.
    Думаю не стоит раскрывать что это такое?

В ответ на: а еще нужно вкладывать деньги в развитие дорог и мостов
    а на эти несчастные 4500 в год только камаз щебенки купить можно
    Что-то все в кучу ты смешал...
    Нужно, конечно нужно развивать дороги, строить мосты.
    Для этого должен быть план развития. И не когда петух за одно место клюнет, а своевременно.
    Думаю не сложно спрогнозировать рост автопарка одного взятого субъекта федерации.

Я вот не пойму - тебя все устраивает что делается в нашем городе?
    Или типа "за справделивость" по отношению к властям?
    Дык они и выбираются чтобы оперативно решать насущные проблемы города и области.
    Планировать дальнейшее развитие. Они за это деньгу получают из твоего и моего кошелька.
    А точечная застройка центра, ямочные ремонты дорог на спех - это что, оперативное решение проблем или "спрогнозированное планирование"?

Ну на счет "этих несчастных 4500 в год" это уже совсем не смешно.
    Или ты один за всех платишь налог? Примерно прикинь кол-во автопарка города.
    К стати, даже где-то было опубликована цифра и умножь на "эти несчастные 4500 в год".
    И это без учета того, что цифры у всех разные. Ибо налог считается по мощности.

• В ответ на:
    В ответ на: Почему после ямочного ремонта дырки со времнем становяться больше?
    Когда тебе ставят пломбу в зуб, каждая следующая пломба становится больше.

Насчет уборки, в чем вы видите проблему?
    Ну вот, опять двадцатьпять началось. Денег нет, все плохо. На улицу Жуковского деньги есть всегда. На улицу Писарева денег нет никогда. Мастер, не надо про деньги, а ? Основная проблемма все-таки как я думаю в соблюдении технологии, культуре производства . А здесь у нас полная ж... . Да и чиновники есть периодически хотят. А аппетит у них дай Бог каждому. Или я не прав ?

Насчет зимы есть такая поговорка "в Сибири как всегда внезапно наступила зима" . Ул. Мичурина на отрезке от Фрунзе до Орджоникидзе была сужена в 2 раза с Нового года ну и до весны. А это центр города между прочим, про окраины есть смысл говорить? А в это время выступает наш уважаемый мэр и заявляет "за период ... (уж не помню, извиняйте что-то в районе недели кажется) вывезено 27 тонн снега" А это ни много ни мало аж 9 камазов, если по 3 тонны грузить.
    Ни денег у нас нет, разгильдяйства у нас очень много.

• В ответ на: ...И не под дождем, как я недавно это наблюдал из окна своей работы.
    Вот давно хотел узнать у знающих людей. Много раз наблюдал укладку асфальта под дождём, пл. Ленина тоже так закатывали этим летом. Это что технология такая? Вода на качество асфальта не влияет? Или что-то другое?
    В ответ на: Дык они и выбираются чтобы оперативно решать насущные проблемы города и области.
    Планировать дальнейшее развитие. Они за это деньгу получают из твоего и моего кошелька.
    А точечная застройка центра, ямочные ремонты дорог на спех - это что, оперативное решение проблем или "спрогнозированное планирование"?
    Это, конечно, не про дороги, но про наши власти. В центре уже давно ничего кроме многоуровневых подземно/надземных паркингов строить не стоит. Но бабло то где-то брать надо ... В итоге вокруг каждого нового точечно построенного здания образуются скопления машин, пробки и т.д.

• В ответ на: Лично наблюдал ситуацию : на улице Моторной в ливень, в лужи высыпают два камаза асфальта и разбрасывают по соседним лужам лопатами ( при этом перемещивая с водой до образования однородной массы). Не поленился , спросил, чьи деньги мол закапываете, ответ: твои конечно!
    Почему-то смеятся не хотелось:хммм:
    Вот она, суровая правда!!! Равшаны и джамшуды качественно работать не могут. ИМХО там где они - отмывания бабосов!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ну вот, опять двадцатьпять началось. Денег нет, все плохо. На улицу Жуковского деньги есть всегда. На улицу Писарева денег нет никогда. Мастер, не надо про деньги, а ? Основная проблемма все-таки как я думаю в соблюдении технологии, культуре производства . А здесь у нас полная ж... . Да и чиновники есть периодически хотят. А аппетит у них дай Бог каждому. Или я не прав ?
    Во-первых, улица Жуковского тоже не в ахти каком состоянии. Во-вторых, она является транзитным проездом, а таким уделяется повышенное внимание. Список транзитных проездов есть, ремонт на них более-менее одинаков.
    Про технологию... какая именно технология не соблюдается? Поконкретней бы.
    А про деньги надо, ибо главная причина все-таки в них. Даже если все дорожные рабочие будут работать в белых руковичках и накрахмаленных воротничках, а по субботам посещать корпоративные тренинги "Повышение культуры производства в дорожной отрасли" то проблему это все равно не решит. Может быть очень незначительно улучшит, но не более. И вы это знаете. Про чиновников и прочие мифы, мы уже тысячу раз говорили, зачем опять эту тему поднимаете? Аргументов больше нет?
    В ответ на: Насчет зимы есть такая поговорка "в Сибири как всегда внезапно наступила зима" . Ул. Мичурина на отрезке от Фрунзе до Орджоникидзе была сужена в 2 раза с Нового года ну и до весны. А это центр города между прочим, про окраины есть смысл говорить? А в это время выступает наш уважаемый мэр и заявляет "за период ... (уж не помню, извиняйте что-то в районе недели кажется) вывезено 27 тонн снега"
    Писал уже про уборку, взяли бы лопату в снегопад да шли чистить.
    Эффективность управления не в том, хорошо или плохо, а как использованы имеющиеся ресурсы. Вы наверное в игры наигрались, где у вас бесконечные жизни, бесконечные ресурсы, бесконечные деньги и думаете, что и тут так. В жизни такого не бывает. Вся имеющаяся техника в снегопады работает без остановки. Вначале прочищаются главные магистрали (обеспечивается проезд), потом прочие и так далее. Если снег где-то не убирается, значит эти ресурсы работатют в другом месте. Так это и происходит.
    А про цитаты мэра, вы лично это слышали?

• Во-первых, улица Жуковского тоже не в ахти каком состоянии. Во-вторых, она является транзитным проездом, а таким уделяется повышенное внимание. Список транзитных проездов есть, ремонт на них более-менее одинаков.

Вот улица Писемского тоже транзитная, Ах ее же зделали в етом годе! Но че то силы кончились и бросили , недоделав 100 метров. Видимо иссякли денежки, :улыб:

• В ответ на: Вот давно хотел узнать у знающих людей. Много раз наблюдал укладку асфальта под дождём, пл. Ленина тоже так закатывали этим летом. Это что технология такая? Вода на качество асфальта не влияет? Или что-то другое?
    Есть технологии укладки асфальта в дождь. В последнее время их активно используют. Качество при этом не страдает, хотя конечно стараются все-таки делать посуху.

Почему так происходит? а вы гляньте в окно. Предвидится ли сухая погода? нет.
    Спросите, "а что вы летом думали?". Отвечу... например на Ипподромскую деньги пришли только в конце августа. По остальным объектам примерно тоже самое. Часто деньги на строительство появляются тогда, когда уже лежит снег.
    Таковы реалии. Потому с этого года и переходят на трехлетний бюджет.

• В ответ на: Когда тебе ставят пломбу в зуб, каждая следующая пломба становится больше.
    Да, примерно так и было, когда работал в УВД и подслеповатая врачиха (даже фамилию на всю жизнь запомнил) мне каждый год ухряпывала одни и те же зубы до полного (в итоге) удаления. Зато бесплатная медицина.
    Теперь лечусь платно, в 6-ке. Что можно было - сделали, спасли. Уже 10 лет не выпадывают эти пломбы.
    В ответ на: На улицу Жуковского деньги есть всегда. На улицу Писарева денег нет никогда.
    Улица Жуковского идет на обкомовские дачи. Не трогайте святое.... для них ... :шок:

Отмеченные плюсы этого года. Впервые за почти 20 лет существования заасфальтировали ул.Высоцкого на МЖК. Классно сделали. Даже кусочек асфальта, как положено, вырезали для оценки лаборатории. Жаль только после этого не залепили дырку. И даже тротуар для пешеходов заасфальтировали. Теперь не нужно ехать к дому через дворы по "ямочному ремонту", пугая пешеходов и встречные машины (не везде по ямам можно нормально разъехаться).
    Теперь про минусы. Надолго ли хватит этой дороги, если в комплексе не сделали подпорную стенку и ливнеотвод? После хорошего дождя ручьями выносит кучи земли на дорогу.
    И почему денег хватило только на эту дорогу, а дальше, вдоль домов "ямы-канавы" ?

Поэтому-то вопрос у всех к властям не о том что всё так плохо. А почему нельзя маненько напрячь мозг, продумать всё и сделать комплексно. Ведь привоз-отвоз техники, организация работ, разворачивание площадки -- это порядка трети стоимости всей работы (в данном случае). Если уж потречены деньги, почему не сделать до конца?

Хотя, есть подозрение, что должны были сделать ТОЛЬКО это. В депутатских наказах был ремонт ул.Высоцкого. Скоро выборы. Поставили птису.

• Улица Писемского не транзитная

• В ответ на: И почему денег хватило только на эту дорогу, а дальше, вдоль домов "ямы-канавы" ?
    Это кому вопрос? :ухмылка:
    Меня вот тоже интересует, почему денег в бюджете мало?
    Или почему люди, которые горовят, что 4500 руб за ТН для них непомерная сумма, при этом ездят на джипе, и запросто могут отвалить пару тысяч за какую-нибудь синюю писалку или модные колпаки?

• Здрасссссьте, на улице Авиастроителей возле дома №12 стоит указатель М54 и показывает аккурат на улицу Писемского:улыб:

• В ответ на: А почему нельзя маненько напрячь мозг, продумать всё и сделать комплексно. Ведь привоз-отвоз техники, организация работ, разворачивание площадки -- это порядка трети стоимости всей работы (в данном случае). Если уж потречены деньги, почему не сделать до конца?
    Вот ты решил посадить на дачу смородину. Купил саженцы, нанял газель для перевозки, посадил. Почему было тебе не посадить саженцы соседям, да и вообще во всем дачном обществе?
    А почему нельзя маненько напрячь мозг, продумать всё и сделать комплексно. Ведь привоз-отвоз саженцев, организация работ, разворачивание площадки -- это порядка трети стоимости всей работы (в данном случае). Если уж потречены деньги, почему не сделать до конца?

Хотя, есть подозрение, что ты и самого начала, планировал посадить саженцы ТОЛЬКО СЕБЕ. В наказах твоей тещи, было только пожелание видеть смородину у себя на даче. Скоро она приедет в гости. Поставили птису.

• Не был в Красноярске, поэтому ничего сказать не могу, может там и стоит какой указатель.

К тому-же указатель ни о чем не говорит.

• В ответ на: Здрасссссьте, на улице Авиастроителей возле дома №12 стоит указатель М54 и показывает аккурат на улицу Писемского:улыб:
    Однако федеральная получается дорога-то :шок:

• Причем тут Красноярск? Ул. Авиастроителей находится в Новосибирске, а дом № 12 - это перекресток с Учительской.
    А если стоит указатель ехать туды, то весь транзитный транспорт поедет (если конечно не знает другого пути) по ПИСЕМСКОГО (что в Калинском районе г. Новосибирска :))

• В ответ на: А про цитаты мэра, вы лично это слышали?
    Где-то февраль месяц, Авторадио. Честно говоря был слеГка озадачен.
    Ну а про взял бы лопату...
    Если мэр продаст те Камри, на ЭТИ деньги приобретет лопаты в т.ч. и для департамента благоустройства и озеленения, я реально возьму одну и выйду вместе с ними на битву со снегом. Не вопрос.

Исправлено пользователем user corona (02.10.07 11:50)

• Красноярск при том, что дорога М-54 (которую вы и узрели на указателях) начинается там.

• моежет ошибся, пропустив слово "тысяч", может ещё что. На этом и строите свои выводы о работе властей? Вроде неглупые люди, а иногда ведете себя как дети в песочнице.

• Могу и ошибаться может быть М53 , спецом сейчас проеду и посмотрю! :зло:

• В ответ на: Когда тебе ставят пломбу в зуб, каждая следующая пломба становится больше.
    Некорректное сравнение.
    Если в моем зубе пломба вылетит скажем через неделю, то я пойду к врачу и буду с ним разбираться.
    Но, как правило, те пломбы, которые мне ставили, держаться годами.
    Как думаешь, почему?
    В ответ на: Дорожники не прочь делать как надо, только вот где взять столько денег? Можно на весь бюджет закатать одну улицу, а остальные бросить. А дороги настолько тонкие сооружение, что если не делать пару лет ремонт (хотя-бы ямочный), то потом их надо строить заново.
    Давайте будем заниматься своими делами. Я плачу налоги, а дорожники пусть решают
    свои задачи.
    Только как надо, а не как получиться.
    Судят не по трепотне, а по делам, их итогам.
    Какие итоги мы наблюдаем уже тут не раз обсуждалось.

В ответ на: Насчет уборки, в чем вы видите проблему?
    В отсутствии этой уборки или ее не своевременности и полноте.
    Или ты считаешь с этим у нас в городе порядок?

• В ответ на: моежет ошибся, пропустив слово "тысяч", может ещё что. На этом и строите свои выводы о работе властей? Вроде неглупые люди, а иногда ведете себя как дети в песочнице.
    Да, я тоже ожидал это заветное слово - тысяч. Увы и ах. Не прозвучало.

• наши дорожники отлично усвоили общедепутатские приемы забалтывания электората и перевода стрелок. в итоге виноват кто угодно, только не они. не спорю, может так оно и есть, видимо тоже поддаюсь потихоньку влиянию современных политтехнологий.

только вот я вам что скажу - делать сегодня лучше, чем вчера, это не всегда означает делать хорошо. в удачном примере мастера с пломбой есть одно небольшое упущение. если мне после помощи стоматолога потребуется менять пломбу в этом же году, я к нему не пойду. зачем мне к нему ходить? я пойду к тому стоматологу, который поставит мне пломбу на годы. качественно поставит. и стоить это будет не дороже. ну может и дороже, но не в разы. это будут разумные мерки. гарантирую.

то, что деньги закапываются и разворовываются это так же очевидно как и повальная коррупция госслужащих на всех уровнях. мастер, вот ты возмущаешься всегда на это утверждение, а ты попробуй доказать обратное? я понимаю, конечно, честь мундира и все такое. но будь честен - сколько детей/родни кормятся возле дорожной кормушки? не, я не завидую и не хочу принимать в этом участие. нафиг-нафиг. противно другое - в этой стране принято говорить одно, а делать другое.

мастер - ничего личного. так, очередной крик в пустоту.

• В ответ на: Давайте будем заниматься своими делами. Я плачу налоги, а дорожники пусть решают
    свои задачи.
    Ну наконец-то зрелые слова. А то все вокруг знают как строить дороги, как класть асфальт, как и где делать ремонт, одни только дорожники ничего незнают. Полностью поддерживаю, давайте каждый будет заниматься своим делом.

В ответ на: Только как надо, а не как получиться.
    А кто решает, как оно надо? Я думаю, что если бы было не как надо, то давно уже кого-надо уволили. Это кстати, тоже чье-то дело, пусть они этим и занимаются.

В ответ на: В отсутствии этой уборки или ее не своевременности и полноте.
    Или ты считаешь с этим у нас в городе порядок?
    Что такое порядок?
    Может и не порядок, то по крайней мере близко к максимуму, что можно сделать В ЭТИХ УСЛОВИЯХ. Если готовы платить ещё за 10000 единиц техники и несколько десятков тысяч работников, то будет полный порядок.

Все... разговор начал повторяться, а значит бесполезен. Всем пока.

• В ответ на: Воспользуйтесь поиском по другим городам, нефик говорить того, чего не знаешь. Вон в Лондоне прошлой зимой выпало 5 см!!! снега и город полностью был блокирован несколько дней. У них даже в ТАймсе была статья на первой странице с призывом учиться убирать улицы города у русских.
    Ну если брать Лондон, то да, фигли нам вытрепываться.
    Ну еще уж тогда Ньюджерси взять в 2005 году.
    Вообще нам помалкивать в тряпочку и радоваться где мы живем.
    В ответ на: Как вы видите уборку, когда идет снег? Для того чтобы его убрать в течении нескольких часов (как вы требуете) надо чтобы КАЖДЫЙ горожанин вышел его убирать, да использовать при этом всю личную технику. Представляете себе штат ГУБО из нескольких тысяч человек, работающих только несколько недель. Не говорю, что все идеально, но покажите мне что-то идеальное.
    Если все делать своевременно, то таких проблем не будет.
    А у нас ждут пока снег закончиться или навалит так, что уборочная техника еле справляется.
    Думаю поэтому мы ее не везде наблюдаем. Ибо она долго разбирает запущенные завалы в других местах.
    Только вот зачем рапортовать что вот в этот раз у нас проблем с уборкой не будет. Привожу смысл. Дословно не помню.

Я еще помню советские времена, когда уборочная техника работала по утрам.
    Еще до того, как начнет работать общественный транспорт.
    А сейчас я это стал наблюдать только в последние год-два.
    И то не всегда и не везде.

• В ответ на: наши дорожники отлично усвоили общедепутатские приемы забалтывания электората и перевода стрелок. в итоге виноват кто угодно, только не они. не спорю, может так оно и есть, видимо тоже поддаюсь потихоньку влиянию современных политтехнологий.
    Наоборот, дорожники никогда не использовали пиар и политтехнологии, думая, что раз мы работаем, то итак все все видят. А оказалось нет, сейчас на коне не тот, кто тянет лямку, а тот, кто стоит с матюгальником. У дорожников очень много фактов для гордости и успехов.Каждый новый мост - это событие меняющее уклад жизни местного населения, дорог тоже. Не случайно на открытие моста или дороги местные жители устраивают праздник (и даже отмечают его ежегодно). Только про это никто не пишет, грубо говоря не пиарится. А вот определенные силы наоборот поливают всем чем можно.
    Оказывается, чтобы не быть в дерьме надо постоянно пиарится самому и поливать других. Это по-вашему правильно?
    В ответ на: я пойду к тому стоматологу, который поставит мне пломбу на годы. качественно поставит. и стоить это будет не дороже. ну может и дороже, но не в разы.
    А если у тебя совсем нет денег, тогда что? куда пойдешь? К тому-же стоматологу. Абстрактно трындеть можно много.

В ответ на: то, что деньги закапываются и разворовываются это так же очевидно как и повальная коррупция госслужащих на всех уровнях. мастер, вот ты возмущаешься всегда на это утверждение, а ты попробуй доказать обратное?
    Во превых, я никому не должен ничего доказывать, во вторых если у кого-то что-то есть, то это он должен доказать. И дело это специальных органов, которые, кстати, постоянно совершают проверки. По поводу кормушек и прочего, посмотри, недавно про это тоже подробно говорили, нет смысла повторять. Тогда тоже товарищ считал, что его родственник тырит дорожные деньги, а оказалось, что тырит у частного собственника.
    А не говорю, что все идеально, да и нельзя быть в белом когда все кругом по уши. Но фильтровать информацию и верить только собственным глазам и здравому смыслу надо всегда.

Про говорить одно, а делать другое, это не к дорожникам. План дорожно-строительных работ и смета утверждается депутатами и жестко контролируется. Так что если есть в плане, но невыполнено, то либо принято другое решение (специальной комиссией) либо нет денег.

• В ответ на: Ну наконец-то зрелые слова. А то все вокруг знают как строить дороги, как класть асфальт, как и где делать ремонт, одни только дорожники ничего незнают. Полностью поддерживаю, давайте каждый будет заниматься своим делом.
    Вот интерсно ты все перевернул с ног на голову.
    Я где-то предлагал уволить всех дорожников идти самим за них работу делать?
    Ну не смешно ли? Я делаю то, что умею делать лучше всего, чему учился.
    Почему я должен за кого его работу выполнять?
    Да он мне просто не даст. Кому охота лишаться такой кормушки.:миг:Но есть очевидные вещи, которые только дурак не заметит.
    Это я про наши, городские и не только, проблемы.

В ответ на: А кто решает, как оно надо? Я думаю, что если бы было не как надо, то давно уже кого-надо уволили. Это кстати, тоже чье-то дело, пусть они этим и занимаются.
    Если кого-то не увольянют, значит он кому-то нужен?:миг:
    В ответ на: Может и не порядок, то по крайней мере близко к максимуму, что можно сделать В ЭТИХ УСЛОВИЯХ. Если готовы платить ещё за 10000 единиц техники и несколько десятков тысяч работников, то будет полный порядок.
    На это люди и поставлены, назначены. Вот пусть и выполняют свои обязанности как надо. С них и спрос.
    Это я про планирование и распределение.
    В ответ на: Все... разговор начал повторяться, а значит бесполезен. Всем пока.
    А! Ну да! Когда аргументы кончаются, то лучше смотаться.

• Master, успехи - не повод почивать на лаврах. А тем более с такой кучей проблем.
    Надо двигаться дальше. И чем быстрее, тем лучше.
    Поверь, за хорошие дела люди всегда спасибо скажут.

• если у меня нет денег я буду ходить с дыркой в зубе. и ходил, кстати. но, заметь, молча и не жаловался на отсутствие средств. в отличие от дорожников - любителей хвалиться нехваткой денег на заделку кариесов.

вот ты правильно все говориш, складно. серьезные люди по телевизору тоже все гладко и правильно объясняют. на кариес у них, судя по всему, средства есть. а на дороги нет.

мастер! я не буду спрашивать почему у нас такие дороги. я другое спрошу - когда дороги будут нормальными? мы то доживем? надеюсь вопрос нормальный?

В ответ на: Во превых, я никому не должен ничего доказывать
    ок, не доказывай. но но тогда впредь никого не призывай доказывать то, что дороги у нас фиговые - это очевидно. сколько хрен шоколадкой не называй, слаще он не станет.
    мне лично пофиг кто там и у кого тырит. у государства или у частного собственника, которому в итоге за дороги и инфраструктуру платит государство - вот пофиг. а сам факт воровства не пофиг, но, к сожалению, сделать ничего не могу. даже есть меня вдруг неожиданно сделают самым главным дорожником, я там неделю не продержусь - голову оторвут. ибо воровать не позволю.

итак - когда у нас будут нормальные дороги?

• Прошу прощения за неточно указанную иформацию про указатель на ул. Авиастроителей
    прилагаю фото указателя и ул. Писемского

• В ответ на: итак - когда у нас будут нормальные дороги?
    Наверное тогда, когда дороги начнут делать по ГОСТу. Когда с подрядных организаций начнут жеско спрашивать за выполненные работы, когда чиновникам невыгодно будет проводить "тендеры" , и т.д. и т. п. Но мы же понимаем, что это из области фантастики. Я прав, Мастер, или нет? За этот год сколько было предъявлено претензий к подрядчикам по качеству их работ ? Например за дыры на Каменской магистрали (пересечение с Военной ) летом этого года? А ведь асфальт к тому времени там и года не пролежал.

• Не получилось привязать фото:хммм:

• А вот фото Писемского (недоделанный участок)

Исправлено пользователем dranduletto (02.10.07 13:06)

• И еще фото

• В ответ на: если у меня нет денег я буду ходить с дыркой в зубе. и ходил, кстати. но, заметь, молча и не жаловался на отсутствие средств. в отличие от дорожников - любителей хвалиться нехваткой денег на заделку кариесов.
    А никто никогда и не жаловался. Просто если ты ходишь с дыркой в зубе, и КАЖДЫЙ спрашивает "почему не заделываешь?" и ты честно отвечаешь, что нет денег, то можно ли это считать жалобой? Нет, этто не жалобы, это ответ на вопрос.

В ответ на: ок, не доказывай. но но тогда впредь никого не призывай доказывать то, что дороги у нас фиговые - это очевидно. сколько хрен шоколадкой не называй, слаще он не станет.
    А никто никогда и не говорил, что у нас дороги хорошие. Наоборот, все говорят, что "караул, пора принимать срочные меры". Я даже больше скажу, они даже хуже чем вы думаете. Недоремонт за предыдущие годы накопился такой, что они скоро вообще начнут сыпаться, если не принять срочных мер. Я также езжу по этим дорогам, также чувствую все ямы своей подвеской и одним местом. Никто не говорит что дороги хорошие.
    Я против того, что во всем начинают искать виноватого. Во всем обвинять дорожников. Культивировать нелепые мифы, которые непонятно откуда взялись. И вместо того, чтобы помогать (хотя-бы морально)строительству и хорошему состоянию дорог, только создают нездоровую атмосферу. Вот я против чего.

А когда будут нормальные дороги? Незнаю, да и само понятие "нормальности" расплывчато. Кому и ВАЗ нормальная машина (главное - чтобы возила), а кому и феррари 2006 года уже староват.
    Отвечу так: Наверное когда изменится отношение к ним. Когда престанут снимать толковых руководителей "по просьбам общественности", а реально за то, что не дал кому-то развернуться и его заказали. Когда народ перестанет расстреливать и ломать дорожные знаки. Когда перестанут жечь остановки и выбрасывать мусор прямо на дорогу. Когда перестанут ездить по обочинам (дорога в этом случае сильно деформируется и разрушается). Когда квалифицированные кадры перестануть бежать из дорожной отрасли, а наоборот профессия дорожника станет престижной. Когда перестанут осознанно давить дороги, расчитанные на 6тс многотонными монстрами. Когда каждый будет понимать значимость и важность каждой дороги, а не смотреть на дорожников как на объект, с которых можно что-то поиметь. Вот тогда наверное и есть шанс.

Это последнее мое сообщение, нет времени.

• В ответ на: ...Классно сделали. Даже кусочек асфальта, как положено, вырезали для оценки лаборатории. Жаль только после этого не залепили дырку...
    Вот ещё один вопрос, который я давно хочу задать знающим людям. Вот эти проверки с вырезанием куска асфальта - это хорошо, но почемы бы их не залепить обратно? Вокруг них всоре образуется яма, которую когда-нибудь приедут заделывать, но это будет не скоро, потому что денег то на это нет ... Так в чём смысл таких проверок?

• В ответ на: За этот год сколько было предъявлено претензий к подрядчикам по качеству их работ ?
    Ежегодно предъявляются. Например в этом году за счет подрядчика устранены дефекты на 7 объектах 2006 года и 3 2005 года.
    Например в этом году в Каргатском районе подрядчик за счет собственных средств устранил дефекты на сумму 2.4 млн. руб.
    В Баганском районе на сумму 350 тыс. руб.
    И так далее, итого около 3 млн. руб.

Все остальное что вы рассказали, очередные байки. Вы знаете как проводятся торги, все согласно закона.

• В ответ на: ... Может и не порядок, то по крайней мере близко к максимуму, что можно сделать В ЭТИХ УСЛОВИЯХ. Если готовы платить ещё за 10000 единиц техники и несколько десятков тысяч работников, то будет полный порядок...
    Ну миллион баксов за 12 Camry выложить то перспективнее, учитывая какой откат можно получить:улыб:Как откомментировал кто-то из чиновников - можно было и дешевле найти, зато тут сервис лучше... В таких условиях в самом деле трудно что-либо полезное сделать:улыб:

• В ответ на: ... Все остальное что вы рассказали, очередные байки. Вы знаете как проводятся торги, все согласно закона.
    Вот это зря, закон то у нас как работает? Правильно, так как нужно его использующим. Участвуем в муниципальных и других тендерах, выигрывают иногда с 2-х кратным превышением наших и других предложений. Почему? Потому, что "запятая не там стоит". И всё по закону... И куда интересно эта вторая половина стоимости пойдёт?.. :dnknow:

• В ответ на: Все остальное что вы рассказали, очередные байки. Вы знаете как проводятся торги, все согласно закона.
    самому то не смешно? или опять "раз никого не посадили, то все по закону?"
    человек/органицация "слева" никогда не пройдет этот тендер. и хоть засудись потом - деньги выделены и освоены. а будешь дергаться вообще никогда ничего не получиш.

я фигею с этого государства - стало принято гордиться (ок, не гордиться - гордо информировать) своей нищетой.

• В ответ на: ... и хоть засудись потом - деньги выделены и освоены. а будешь дергаться вообще никогда ничего не получиш...
    +1 Именно так и происходит. Попробовали как-то возмутиться проведением тендера, так тут же позвонили из мерии, типа вы там не шалите ...:улыб:

• Сижу, читаю... о Master_ у меня начинает складываться такое впечатление, что он как дежурная попа, при чем, свято верящая в коммунизм и прочие явления... не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что все деньги уже давно спи****, не важно на каком этапе... А вы все равно пытаетесь нас убедить, что все плохо с финансированием... Вы так свято верите что денег просто нет?

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: Ну миллион баксов за 12 Camry выложить то перспективнее, учитывая какой откат можно получить :)
    Ну какой миллион баксов? 13.5 миллионов рублей и за 14 автомобилей. Дикие откаты, дааа

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Ежегодно предъявляются. Например в этом году за счет подрядчика устранены дефекты на 7 объектах 2006 года и 3 2005 года.

Например в этом году в Каргатском районе подрядчик за счет собственных средств устранил дефекты на сумму 2.4 млн. руб.
    В Баганском районе на сумму 350 тыс. руб.
    И так далее, итого около 3 млн. руб.
    Честь и хвала!
    А скольким директорам предприятий было выписано штрафов за убитую карпысакскую дорогу? А кого из руководства района сняли за непринятие мер по контролю за содержанием дороги в исправном состоянии ? Кто-нибудь понес ответственность за то, что Камазы там даже без тех. осмотра гоняют? А теперь область должна туды вваливать неслабые деньги на ремонт. :хммм:И не только туда. Во сколько встал ремонт моста на Ленинск-Кузнецкой трассе? Легковушки его убили?
    В ответ на: Все остальное что вы рассказали, очередные байки. Вы знаете как проводятся торги, все согласно закона.
    :ха-ха!: Знаем.
    Знаем как подрядные организации консультируют организатора торгов, готовят для них документы.:улыб:
    Кто с трех раз угадает результаты торгов-тот молодец :respect:
    Причем абсолютно все в рамках закона. Юридическая чистота торгов гарантирована.

В ответ на: Отвечу так: Наверное когда изменится отношение к ним. Когда престанут снимать толковых руководителей "по просьбам общественности", а реально за то, что не дал кому-то развернуться и его заказали.
    Согласен полностью, "развернуться-читай откаты". Кстати, а кто снимает-то?
    В ответ на: Когда народ перестанет расстреливать и ломать дорожные знаки. Когда перестанут жечь остановки и выбрасывать мусор прямо на дорогу.
    Согласен, вандализм - зло. Мусорить на дороге- скотское воспитание, тяжелое детство и деревянные игрушки. Это воспитываться должно родителями. Но поколение NEXT воспитано видиками и американскими боевиками. А там именно такой подход. Типа сидят два полицейских в машине на дежурстве, гамбургеры поедают. Срочный вызов-гамбургеры в окно и полетели на вызов. Все это впитано молодежью и к сожалению перестроить их сознание практически нереально.
    В ответ на: Когда перестанут ездить по обочинам (дорога в этом случае сильно деформируется и разрушается).
    Согласен. В обществе нужно формировать однозначное отношение к таким ездунам - быдло.
    В ответ на: Когда квалифицированные кадры перестануть бежать из дорожной отрасли, а наоборот профессия дорожника станет престижной.
    Согласен, Вам и карты в руки. Дорожное строительство очень прибыльный бизнес, вот только исполнители Равшан и Шамшут. Хде деньги, Зин?
    В ответ на: Когда перестанут осознанно давить дороги, расчитанные на 6тс многотонными монстрами.
    Согласен. Но пока у семи нянек дите без глазу.
    В ответ на: Когда каждый будет понимать значимость и важность каждой дороги, а не смотреть на дорожников как на объект, с которых можно что-то поиметь.
    Согласен. Но с дорожников я пока имею ежегодный ремонт ходовки, т.е. они пока меня имеют:хммм:. Да и не меня одного.

• Читаю всех остальных и удивляюсь. У нас все профессионалы в области строительства дорог и расходования бюджетных средств. Можно на глаз определить, разворовывают или нет у нас бюджет, соблюдается ли технология строительства и прочее.

С уважением, PhoeniX

• А тут большого ума и не надо, стоит посмотреть на домишки некоторые и ООО которые выполняют гос. заказы, счета которые выставляются... нам бы такой процент...
    Плавали знаем...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Приходят дядьки, заказывают какую нить фигню за 10 тыр, а счет просят выставить на 70 тыр, а за это хотять 50:улыб:мол и вам гуд, и нам на масло. Но мы такой фигней не болеем, а они обижаются и идут к другим

• "Читаю всех остальных и удивляюсь. У нас все профессионалы в области строительства дорог и расходования бюджетных средств. Можно на глаз определить, разворовывают или нет у нас бюджет, соблюдается ли технология строительства и прочее. "

Брат, я тут на досуге смотрел доходы кандидатов в депутаты областного совета.Так вот- самые официально богатые- это представители дорожной отрасли. Есть какие нибудь мнения? :спок:

• В ответ на: Читаю всех остальных и удивляюсь. У нас все профессионалы в области строительства дорог и расходования бюджетных средств.
    "Не правильно читаешь, дядя Федор!"(голосом кота Матроскина).
    ЮзерКорона уже отметил, что мы, атвовладельцы, считаем стоимость подвески, поломаной вон на той яме в асфальте, которую заделывали как-то Равшан и Шамшут.
    А кто "подрядил" этих кадров на ремонт дороги? Мы с тобой что ли?
    С другой стороны мы слышим от верхних властей реаляции что на ремонт дорог в нской волости выделена ахрененная сумма.
    "Где деньги, Зин?"(с) Высоцкий.
    В ответ на: Можно на глаз определить, разворовывают или нет у нас бюджет, соблюдается ли технология строительства и прочее.
    Подвеской машины мы это ощущаем, Петь. Уж ты-то чего "дурку катаешь"?
    Или уже не автовладелец и не водитель?
    Или ездиешь только по тем дорогам, где гоняют обкомовские тачки?
    А может это твоя наивность?

• Да просто хаять то можно долго, суть то не изменится.

Смотри реально на вещи, у нас реально денег не хватает на многое и один миллиард в год на дороги с учётом того, что последние 10 лет у нас только заплатки делали на дорогах, а капремонта не было практически вообще, то этот миллиард мелочь скажем так. Вспомните, сколько стояла та же ипподромская недостроенная? Вроде за 3 года уже всё доделали. Расширение и ремонт большевички, начало строительства эстакады кирова-пед и ещё куча улиц, которые закатывали полностью - жуковка(а грузовиков там реально очень много), большевитская, каменская, дорога на берёзовой роще, открытие таки дороги на толмачёво, станционная, большевитская, пл. ленина и ещё куча дорог которые я сейчас не вспомню. Ну есть же прогресс. Ну нельзя за два года закатать и исправить всё то, что не делалось уже 10 лет.

Я тоже езжу по тем же самым дорогам и за рулём. Просто я вижу, что прогресс есть приличный и понимаю, что всё сразу сделать нереально.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: А скольким директорам предприятий было выписано штрафов за убитую карпысакскую дорогу?
    А причем тут дорожники? Это функции ГИБДД. К ним и предъявляйте.
    В ответ на: кого из руководства района сняли за непринятие мер по контролю за содержанием дороги в исправном состоянии ?
    А причем тут глава? Как он может на это влиять?
    В ответ на: Кто-нибудь понес ответственность за то, что Камазы там даже без тех. осмотра гоняют?
    Опять в ГИБДД.
    В ответ на: А теперь область должна туды вваливать неслабые деньги на ремонт. И не только туда. Во сколько встал ремонт моста на Ленинск-Кузнецкой трассе? Легковушки его убили?
    Что-то не пойму я вас, то вы требуете ремонта этой дороги, то возмущаетесь, что ремонт делается. Впрочем вашу позицию и позицию СВ я знаю, и уже говорил, например тут . Толку от вас никакого, можете только поддакнуть, когда уже все решено, не более. Зачем тогда такие громкие названия и лозунги? Вы бы ещё межгалактической конфедерацией средств кинематики и телепортации назвались, только весу бы вам это не прибавило.
    В ответ на: Знаем.
    Знаем как подрядные организации консультируют организатора торгов, готовят для них документы.
    Кто с трех раз угадает результаты торгов-тот молодец
    Причем абсолютно все в рамках закона. Юридическая чистота торгов гарантирована.
    Незнаю как у других, у нас все согласно ФЗ, потому как это постоянно проверяют. Конкурсная комиссия состоит из большого числа членов, причем разнородных и иногда конфликтующих. Там и представители власти и технические специалисты и депутаты и органы контроля. Купить комиссию? незнаю, незнаю просто фантастика какая-то. А критерии просты, цена и сроки. Если кто-то предложил лучшее, ему не могут не отдать. Причем иногда даже все знают, что он не сделает, но все-равно отдают, потому-как такой закон. Предложил лучшие условия - контракт твой. Это так и есть.
    А угадать подрядчика можно, потому как выбор подрядчиков весьма скуден. Некоторые объекты вообще никто не берется делать, прибыли никакой.
    Конечно у вас иные мнения, непонятно на чем основаны, но вы можете сами поучавствовать в торгах, и посмотреть СВОИМИ ГЛАЗАМИ, чтобы не киздеть на каждом углу всякие сплетни.
    В ответ на: Дорожное строительство очень прибыльный бизнес, вот только исполнители Равшан и Шамшут. Хде деньги, Зин?
    Опять байки пересказываете. Видимо от сверхприбыльности большинство дорожных организаций разорилось. Видимо от сверхприбылей такой катастрофический дефицит кадров. Видимо от сверхприбылей в Новосибирске не осталось ни одной местной проектной организации. Ну-ну...
    А про Равшана с Шамшутом. Так они такие же граждане и так-же участвуют в торгах. И если они представили все необходимые документы, лицензии и пр., то никто не имеет права им отказать. А цену они всегда предлагают меньше, ибо используют полурабский труд. Хотелось бы им не давать контракты, да не имеем права. Если бы было наоборот, то вы сами бы первые кричали, что "в торгах все решено", "нечестная конкуренция" и т.д.

Я еще раз говорю, не верьте сплетням, а придите и убедитесь. Может где-то и не так, но у нас так.

• В ответ на: Брат, я тут на досуге смотрел доходы кандидатов в депутаты областного совета.Так вот- самые официально богатые- это представители дорожной отрасли. Есть какие нибудь мнения?
    "Представителей дорожной отрасли" там всего два. Это только вы их считаете "представителями дорожной отрасли" и делаете выводы, не задействовав мозг..
    1. Они частники, руководители крупных ПОДРЯДНЫХ акционерных обществ, где работают тысячи людей. Конечно они люди не бедные, но какое отношение это имеет к разворовыванию? Не они распределяют деньги и не они руководят! Тогда и Абрамовича можно отнести к "представителям дорожной отрасли", он ведь делал битум для производства асфальта. Короче, выводы у вас неправильные, свалено все в одну кучу, да и вообще это дешевый пиар.
    2. Эти люди в последнее время уже очень далеки от дорожной отрасли, вернее дороги не главный объект их бизнеса (это видимо от сверхприбыльности они стали переключаться на другое :ухмылка:)

• В ответ на: Сижу, читаю... о Master_ у меня начинает складываться такое впечатление, что он как дежурная попа, при чем, свято верящая в коммунизм и прочие явления... не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что все деньги уже давно спи****, не важно на каком этапе... А вы все равно пытаетесь нас убедить, что все плохо с финансированием... Вы так свято верите что денег просто нет?
    Я наоборот, проженный циник, верящий только своим глазам. И говорю только то, что вижу своими глазами. И всегда подкрепляю свои слова конкретными цифрами и фактами.
    А вы питаетесь слухами, сплетнями и мифами, и до сих пор не привели ни одного сколько-нибудь вразумительного факта. И вообще складывается впечатление, что это изначально никому и не интересно, потому как если бы было интересно, то многие вопросы отпали бы сами собой. Просто открыли бы источники информации, где все эти данные есть и почитали, например газету "Советская Сибирь" где всегда публикуются объявления о торгах, сроках и стоимостях работ, планы и выполнения и т.д. Просто это никому неинтересно, гораздо проще сидеть и киздеть. Причем нет оригинальности, даже набор фраз один и тот-же. Везде мерещатся коттетжи, круизеры, откаты, купленные торги, спи***нные деньги, разворованные миллионы и т.д.
    Вот например, в областном управлении дорог ни у кого нет коттетжа, и даже самый главный начальник живет в обычной двухкомнатной панельке в далеко не престижном и нецентральном районе города. Крузаков тоже ни у кого нет, да и прочих меринов тоже. У очень незначительной части сотрудников есть машины, в основном тазы, короллы и пр. лохматых годов. Прямо погрязли все в роскоши, мля. Откуда вы только свою "информацию" берете?

Я вот наверное не семи пядей во лбу(хотя имею кое-какие регалии, в том числе и в науке), но не догоняю. Объясните по-простому: раз все деньги спи**ли, то на что выполняются дорожные работы? На что строятся и содержатся дороги? Почему сходятся сметы и расходы? И вообще, откуда вы взяли такое мнение? Чтобы ТОЧНО знать что что-то спи**но надо либо спи**ть самому, либо чтобы спи**ли у тебя. Других источников такой информации я не знаю. Получается вы сами к этому причастны? :ухмылка:

А вообще, в очередной раз убедился, что нормально разговаривать никто, никогда и не хотел. Сюда заходят, чтобы показать свою крутость, правильность и активную позицию. Остальные соответсвенно му#$ки, #$расы, дол#$бы и прочие.
    Конечно во всем кто-то виноват. Споткнулся об что-то, это естественно му#$ки какие-то набросали. Подскользнулся, пи#$сы дворники не убрали. Шел по тротуару и врезался в дерево - в администрации козлы, деревьев насажали где попало. Еду 150, и гаишник остановил - конечно это они #$ки виноваты, вместо того, чтобы регулировать движение по кустам прячется. Про вопросам водоснабжения естественно надо обращаться в посольство Израиля и т.д.

Давайте, продолжайте в том-же духе. Хоть желчью все изойдите. Ругайте властей, дорожников, гайцев, Путина, Бога, кого угодно. Мне это все неинтересно.

Модератор, можешь смело меня банить, потому-что больше про дороги я писать ничего не буду. Кому интересно, отвечу на вопросы, только если они не начинаются со слов "му#$ки, все деньги спи**ли" и им подобных.

• пять баллов! всех уделал (почти)
    а дороги все равно хреновые. а дорожники не виноваты. а нах тогда такие дорожники? которые ни при чем при хреновых дорогах?

• Вот например, в областном управлении дорог ни у кого нет коттетжа, и даже самый главный начальник живет в обычной двухкомнатной панельке в далеко не престижном и нецентральном районе города. Крузаков тоже ни у кого нет, да и прочих меринов тоже. У очень незначительной части сотрудников есть машины, в основном тазы, короллы и пр. лохматых годов.

...я аж заплакал :-(

• Вот я удивляюсь, вы что в самом деле всерьез полагаете, что мэрия не откатывает у дорожных контор?
    Это ж основная причина их никакой рентабельности.
    Вот вы про конкурсы и т.д. тут все правильно написали. Но самое интересное то начинается _после_.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В ответ на: Что-то не пойму я вас, то вы требуете ремонта этой дороги, то возмущаетесь, что ремонт делается.
    :зло: Не возмущаемся, что ремонт делается, приветствуем это. Возмущает другое - с тихой подачи ГИБДД, администрации района дорога убита. Естественно никто не виноват. Так получилось. :хммм:Само получилось. С таким подходом вам никаких денег не хватит, ни миллиарда, ни десяти, которые кстати надо пускать на строительство новых дорог. В городе. Причем экстренно. Через год город будет стоять в километровых пробках не как сейчас, в часы пик, а с утра до вечера.
    В ответ на: Незнаю как у других, у нас все согласно ФЗ, потому как это постоянно проверяют. Конкурсная комиссия состоит из большого числа членов, причем разнородных и иногда конфликтующих. Там и представители власти и технические специалисты и депутаты и органы контроля. Купить комиссию? незнаю, незнаю просто фантастика какая-то. А критерии просты, цена и сроки. Если кто-то предложил лучшее, ему не могут не отдать. Причем иногда даже все знают, что он не сделает, но все-равно отдают, потому-как такой закон. Предложил лучшие условия - контракт твой. Это так и есть.
    А угадать подрядчика можно, потому как выбор подрядчиков весьма скуден. Некоторые объекты вообще никто не берется делать, прибыли никакой.
    Конечно у вас иные мнения, непонятно на чем основаны, но вы можете сами поучавствовать в торгах, и посмотреть СВОИМИ ГЛАЗАМИ, чтобы не киздеть на каждом углу всякие сплетни.
    Не знаю, как у вас, но знаю не по наслышке. Участвовал. За каждое слово отвечаю. Справедливости ради скажу, что торги проходили по другой отрасли, не дорожное строительство.
    В ответ на: Предложил лучшие условия - контракт твой. Это так и есть.
    Лучшие условия - это репутация предприятия, качество работы, гарантии. а из твоих слов я понял, что основной критерий-цена вопроса и сроки. Может быть здесь, изначально ошибка закладывается? Хотя тактика понятна, выделен бюджет, его надо освоить, причем на эти деньги сделать максимум. Отчитаться, выполнили и перевыполнили. Вот такие мы молодцы:улыб:Писарева улицу кто строил? Молодцы мужики, респект им и уважуха, сколько лет уже асфальт лежит. Применяли какие-то ноу-хау. Правда люками вся утыкана, но это не к ним.
    Ладно, вопрос по существу. Сколько стоит 1 кв.м. среднестатистической дороги (без стоимости проектных работ), процентное соотношение материалы/работы ? Можно на конкретном примере.

• слушай, я тут подумал... а мож человек не в нашем городе и даже не в этой стране живет? чет правда нереально как-то. где еще в мире есть novosibirsk? ))

• У меня вопрос про расширение бердского шоссе.
    Оно происходит за счет истребления разделительной полосы и обочины. При этом с правом стороны ставят бордюры. Я понимаю, что такой способ, пожалуй, является единственно возможным. Но как будут убирать снег? Раньше та же разделительная полоса или обочина использовались как временные снегоотвалы.
    Если я правильно понимаю, убрать снег так, чтобы не сокращалась ширина проезжей части, можно только при помощи роторной спецтехники, которой не очень много. Получается, что зимой на БШ будет 2 полосы?

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• нащет откатов... кто работает в бюджетных организациях и имеет возможность подглядеть, по каким реально ценам закупается оборудование и материалы, тот не будет сомневаться в существовании отлаженной системы откатов:улыб:
    причем это на совершенно разных уровнях... начиная от лабораторных табуретов для СЭС по 8 тыщ рублей (когда красная цена им треха) и кончая компьютерами по 150 т.р. для министрерства финансов:улыб:
    и конкурсы на поставку выигрывает тут не тот, у кого дешевле при том же качестве и приемлемо по срокам, а тот... ну вобщем понятно.
    это жизнь так устроена, к сожалению, и очевидное отрицать - это надо быть глупым совсем. вот потому и не верится, что в дорожной отрасли все принципиально по-другому. этого не может быть, потому что этого не может быть никогда :ухмылка:

п.5

• Вопрос к Master-у
    В ответ на: А причем тут дорожники? Это функции ГИБДД. К ним и предъявляйте.
    ...........
    А причем тут глава? Как он может на это влиять?
    ...................................
    Опять в ГИБДД.
    Чёт или я дурак, или .......
    а ГИБДД (в составе ГУВД) уже никак не относится к исполнительной власти ???
    и глава администрации, мэр, губернатор не могут ими управлять, внушать, ходатайствовать о замене ???

Отвечу сам.
    Могут. Но, либо беззубые и бестолковые, либо из одной "стаи". Волки друг с другом не грызутся, когда вокруг полно баранов.

Так же как и дорожниками при нормальном беспристрастном контроле можно управлять.
    Пусть себе работают, получают прибыль, богато живут. Но, за халтуру - переделки за их счет в недельный срок, огромные штрафы, лишение лицензий.
    Это только вопрос беспристрастности и грамотного юридического сопровождения ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ.
    Все пытаются на запад кивать - как у них хорошо. Но там уже давно ни у кого в голове нет мысли ловчить. Схалтурил - заплатил штраф - раззорился. На твое место пришел другой.

• В ответ на: Вы и в прошлом году приняли решение дорогу Горный -Карпысак отремонтировать, и чё??
    В самом Горном дорога хорошая, а до Тогучина вообще как после войны.

• В ответ на:
    В ответ на: Сижу, читаю... о Master_ у меня начинает складываться такое впечатление, что он как дежурная попа, при чем, свято верящая в коммунизм и прочие явления... не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что все деньги уже давно спи****, не важно на каком этапе... А вы все равно пытаетесь нас убедить, что все плохо с финансированием... Вы так свято верите что денег просто нет?
    Я наоборот, проженный циник, верящий только своим глазам. И говорю только то, что вижу своими глазами. И всегда подкрепляю свои слова конкретными цифрами и фактами.
    А вы питаетесь слухами, сплетнями и мифами, и до сих пор не привели ни одного сколько-нибудь вразумительного факта. И вообще складывается впечатление, что это изначально никому и не интересно, потому как если бы было интересно, то многие вопросы отпали бы сами собой. Просто открыли бы источники информации, где все эти данные есть и почитали, например газету "Советская Сибирь" где всегда публикуются объявления о торгах, сроках и стоимостях работ, планы и выполнения и т.д. Просто это никому неинтересно, гораздо проще сидеть и киздеть. Причем нет оригинальности, даже набор фраз один и тот-же. Везде мерещатся коттетжи, круизеры, откаты, купленные торги, спи***нные деньги, разворованные миллионы и т.д.
    Вот например, в областном управлении дорог ни у кого нет коттетжа, и даже самый главный начальник живет в обычной двухкомнатной панельке в далеко не престижном и нецентральном районе города. Крузаков тоже ни у кого нет, да и прочих меринов тоже. У очень незначительной части сотрудников есть машины, в основном тазы, короллы и пр. лохматых годов. Прямо погрязли все в роскоши, мля. Откуда вы только свою "информацию" берете?

Я вот наверное не семи пядей во лбу(хотя имею кое-какие регалии, в том числе и в науке), но не догоняю. Объясните по-простому: раз все деньги спи**ли, то на что выполняются дорожные работы? На что строятся и содержатся дороги? Почему сходятся сметы и расходы? И вообще, откуда вы взяли такое мнение? Чтобы ТОЧНО знать что что-то спи**но надо либо спи**ть самому, либо чтобы спи**ли у тебя. Других источников такой информации я не знаю. Получается вы сами к этому причастны? :ухмылка:

А вообще, в очередной раз убедился, что нормально разговаривать никто, никогда и не хотел. Сюда заходят, чтобы показать свою крутость, правильность и активную позицию. Остальные соответсвенно му#$ки, #$расы, дол#$бы и прочие.
    Конечно во всем кто-то виноват. Споткнулся об что-то, это естественно му#$ки какие-то набросали. Подскользнулся, пи#$сы дворники не убрали. Шел по тротуару и врезался в дерево - в администрации козлы, деревьев насажали где попало. Еду 150, и гаишник остановил - конечно это они #$ки виноваты, вместо того, чтобы регулировать движение по кустам прячется. Про вопросам водоснабжения естественно надо обращаться в посольство Израиля и т.д.

Давайте, продолжайте в том-же духе. Хоть желчью все изойдите. Ругайте властей, дорожников, гайцев, Путина, Бога, кого угодно. Мне это все неинтересно.

Модератор, можешь смело меня банить, потому-что больше про дороги я писать ничего не буду. Кому интересно, отвечу на вопросы, только если они не начинаются со слов "му#$ки, все деньги спи**ли" и им подобных.
    ну вот чего так заводиться? ну ясен перец, что дороги плохие, денег мало и система хреновая - и судя по всему вы, как часть системы работаете на совесть. Но и люди правы - ведь вы же понимаете, вы все можете утереть трудовой пот со лба, уработаться, но результатов не будет видно всем. И не потому что вы хреновые работники а потому что неэффективность системы, бабла мало и прочая и прочая...А если есть какие-то полезные вещи, которых не видно, - рассказывайте. Я с удовольствием читаю этот топик, думаю, что те, кто не имеет отношения к дор. строительтсву - также. Где бы только работника НПЗ найти для разъяснений про качество ГСМ? :зло:

• В ответ на: ну вот чего так заводиться? ну ясен перец, что дороги плохие, денег мало и система хреновая - и судя по всему вы, как часть системы работаете на совесть.
    Заводится потому что обвиняют голословно во всех грехах.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на:
    В ответ на: ну вот чего так заводиться? ну ясен перец, что дороги плохие, денег мало и система хреновая - и судя по всему вы, как часть системы работаете на совесть.
    Заводится потому что обвиняют голословно во всех грехах.
    А кто просил впрягаться за всех ремонтеров наших "чудесных" автострад? Можно было и промолчать, дык нет. Давайте не будем голословными и способы "ремонта" нужно запечатлеть и выложить - это и будет доказательной базой. А если есть что показать уважаемому Мастеру (трудовые подвиги , сроки и т.д.) там же и тем же. Будет справедливо. :спок:

• В ответ на: А кто просил впрягаться за всех ремонтеров наших "чудесных" автострад?
    Да просто тошно уже читать как у нас люди любят дерьмом-то пообливать всех подряд.

С уважением, PhoeniX

• а шо, кто-то заставляет читать? покажи мне этого негодяя, я ему глаз выбью)))

• Не, не показывай этого мэна.
    А то Егорка и второй глаз оприходует. Для симметрии.
    :tease:

• Мастер, я думаю спор про наши супер дороги надо отложить до весны, когда огни все уплывут, несмотря ни на наши, ни на федеральные миллиарды. Вот тогда и исчо поговорим.:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: