Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

пл. Труда - встречка ???- я в акуе от наших гайцев

• Привет всем!

Тока что забрали права за трамвайные пути попутного направления :безум:

Когда повернул с Ватутина на Широкую, то сразу сплошную оставил справа от себя и доехал до кольца. Там меня встретил ИДПС - права забрали :зло: :зло: :зло:

В протоколе написали, что "двигался по ул.Ватутина (???) в сторону площади Труда пересек сплошную линию разметки", чем не выполнил требования п.9.2

В своем объяснении написал, что "ПДД не нарушал. ИДПС - безграмотный в правовом поле."

Когда остановили - честно рассказал ИДПС, КАК я проехал на трамвайную линию попутного направления, не ереехав сплошную, как я понял умников капитан не любит :death:

Схемы нарушения не составлялось.

Рассмотрение 4.09.07 в суде Ленинского района

• хммм... ну, во-первых, там улица Ватутина, а не Широкая...
    а во-вторых... в чем гаец то не прав?

.NET Developer

• дын-дын-дын. линию видел? НЕт? сходи посмотри! Нарисовали сцуки не так давно.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• кто-то мне про клинику недавно писал....... перетерли помойму уже тут это место в доль и поперек

• Имеется ввиду, что Таец заехал на трамвайные пути в тот момент, когда они пересекают ватутина, там нет разметки и он не пересекал сплошную линию.

С уважением, PhoeniX

• т.е сразу повернул на встречку? :eek:

• во-во:yes.gif:
    +1

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Когда повернул с Ватутина на Широкую, то сразу сплошную оставил справа от себя и доехал до кольца.
    ничо не понимаю :dnknow:... так СПРАВА? или СЛЕВА сплошная была?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Тоесть сразу выехал на трамвайные пути попутного направления, находящиеся на одном уровне с проезжей частью. И ввиду отсутствия разметки/знаков, запрещающих выезжать на них, поехал по ним дальше.

Ну както так :смущ:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: т.е сразу повернул на встречку? :eek:
    Ну вообще то езда по трамвайным путям попутного направления не запрещена!!!

• В ответ на: Рассмотрение 4.09.07 в суде Ленинского района
    Ну дак что 4 сентября все на акцию "Мянты Каслы"
    Сбор и ленинскаго сута

Цвет флагов пока не определен и будет саапщен дапалнительна.
    Расчетный счет для перечиления сцердств будет аткрыт завтра и тожа саапсчен.

ПС
    Это хоть мой чивертый пост, но зарегистрировался я даффно аж три года назат. Не писал патому что учил букффы

• В ответ на: так СПРАВА? или СЛЕВА сплошная была?
    Да СПРАВА!!!! он по встречке фигачил, я знаю этот поворот.
    Еще раз убеждаюсь, умные мы все здесь, а на дороге надо быть внимательным. :umnik:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Конечно не запрещена. Если разрешена!

• Да почему на встречке-то?

По хорошему над путями там надо кирпич повесить со стрелкой вниз, как на советской

С уважением, PhoeniX

• ННП:
    Там счас хлебное место у гайцев, каждый день там езжу - и часто вижу там их - стоят окучивают. К ним аж очередь выстраивается. :хммм:
    По поводу законности действий - не знаю - но сплошная линия там есть, факт....

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Да почему на встречке-то?

По хорошему над путями там надо кирпич повесить со стрелкой вниз, как на советской
    А где на советской трамвайные пути??? А на ватутина на ряду с разметкой должны висеть знаки 5.15.**

• дык и я знаю... думала, может ошибся чел от волнения...
    получается встречка в особо циничной форме... :хммм:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Цинично :спок: но сплошную-то он не пересекал и если смотреть формально, в чём его нарушение?

С уважением, PhoeniX

• получается, что трамваи, едут в попутном направлении по встречке? а менты, наверное, трамваи и тормозят, лишают прав их водителей? :ха-ха!:

то есть если бы я ехал навстречу Тайцу по этим самым путям, то меня бы не остановили? ведь двойная сплошная была бы у меня слева...

• ТЫ судья - читаешь протокол, видишь, что сплошная линия есть. Остановили тайца по любому гденить ближе к пл. Труда, так что для судьи он тупо ехал по ПЧ , потом свернул на рельсы, и пересек сплошную. Привет права.
    А если бы таец писал - ехал, по Ватутина, СРАЗУ свернул на рельсы, знаков запрещающих нет, прошу разобраться - тут варианты. Еще бы и схему приложил если...

• так-так... Таец ездит по трамвайным путям, а отвечать мне? ловкий ход! :not_i:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: то есть если бы я ехал навстречу Тайцу по этим самым путям, то меня бы не остановили? ведь двойная сплошная была бы у меня слева...
    Да развод это обычный. Сплошными линиями обозначаются и просто границы дороги.... За городом например. Но это не значит - что нельзя съезжать на обочину....

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: получается, что трамваи, едут в попутном направлении по встречке?
    Вот именно:улыб:имхо развод. может оно конечно и неправильно там ездить, но если уж заниматься буквоедством - то никакого нарушения нет. Пусть знаки кирпичные довешивают если уж и правда так критично нельзя там ехать.

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• Ну, примерно так:
    "Двигался по улице Ватутина в сторону площади Труда. (Кстати, в бубльгисе есть еще площадь Райсовета - это как раз там, где надо через рельсы прыгать).
    На пересечении с ул. Широкой перестроился в крайний левый и повернул налево, на широкую, на попутные трамвайные пути, что разрешено ПДД 9.6, поскольку нет знаков, запрещающих поворачивать на трамвайные пути, а справа все было занято.
    Разметку не пересекал, на встречную и трамвайные пути встречного направления не выезжал.
    Прошу закрыть адм. дело в связи с отсутствием состава правонарушения."

По-хорошему еще бы жалобу нарисовать на идиотов, которые такую разметку придумали. Но вот куда ее слать?

• ННП
    ИМХО это 100% нарушение разметки (=выезд на обочину при запрещаюшей разметке), но точно никак не встречка...

• Во, схемку нарисовал:улыб:где ж тут нарушение разметки?

• И что если не пересекал сплошную так и не нарушал что ли?
    Сплошная линия в данном случае обозначает разделительную полосу между проезжими частями (просто в этой разделит. полосе не газончик уложен а проложены трамв.пути, но это не отменяет само наличие разделит полосы). По ПДД движение по разделит. полосе запрещено, а карается движение по ней как нарушение разметки.

• ИМХО газончик и Трамвайные пути на одном уровне с проезжей частью - две большие разницы

• Для подвески да, а по ПДД нет
    Сплошная линия в этом месте это разметка 1.2.1 По ПДД она применяется в 2ух случаях для обозначения обочины (кстати как оказалось в этом случае ее можно пересекать для остановки, мне кажется раньше нельзя было..) либо для обозначения разделит. полосы. В нашем случае это явно не обочина. Значит - разделит.полоса и далее см.п.9.9 ПДД, который запрещает движение по ней..

• топик стартер не перескал сплошную, с этим вопроса нет?
    ПДД допускают движение по ТП попутного направления если вся остальная ПЧ занята. В этом основное отличие ТП от обочины.
    представим на секунду, что сплошная нарисована между рядами попутного направления на проезжей части. ее тоже пересекать нельзя, но она не запрещает двигаться по соседнему ряду не так ли?

• Кстати есть простой способ проверить, по линейке померить ширину разметки. Если 10см. то все как я написал и гайцы идут учить правила, если же 15см. то это разметка 1.1... Но опять же по ПДД она применяется либо для разграничения встреч.потоков (их здесь явно нет), либо для обозначения края проезжей части на которые въезд запрещен. В последнем случае как мне кажется это тоже нарушение правил разметки...

• В ответ на: В своем объяснении написал, что "ПДД не нарушал. ИДПС - безграмотный в правовом поле."
    А если бы гаец указал, что ты двигался по Красному проспекту в сторону площади Калинина, то ты написал бы, что он страдает географическим кретинизмом..(?)
    Лучше бы не выё**вался, а написал, что ехал по улице Широкой, на которой ты, собственно, и двигался по трамвайным путям... Она начинается прямо от поворота.
    Гаец ошибся с названием улицы, на которой якобы произошло нарушение. Если есть свидетели, то для суда, по-моему, это было бы веским основанием для прекращения "административки". Т.к. неправильно указано место нарушения.
    А так (по протоколу) - ты ехал именно по улице Ватутина и где-то там пересек сплошную. И формально возражений не имеешь.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Насколько я понимаю сплошная не может быть нарисована между рядами попутного направления...

• из комментариев к пдд

В ответ на: Дорога может иметь одну или несколько проезжих частей. Проезжие части отделяются друг от друга разделительными полосами.

[skipped]

«Разделительная полоса» - термин подвергался корректировке, но, к сожалению, не до конца. Из определения исключено слово «пешеходы». Теперь бульвар, который расположен между соседними проезжими частями, также является разделительной полосой. Однако остались слова «не предназначенный для движения и остановки транспортных средств». Это означает, что если на разделительной полосе трамвайные пути, то это не разделительная полоса. А что это? Сколько в этом случае проезжих частей? Ведь название улицы или номер дороги распространяются на все проезжие части. Точного ответа нет. Вопрос может возникнуть в случае ДТП или нарушения Правил дорожного движения.

• Коллизия однако.
    Тогда получается с учетом наличия таки этой непонятно зачем нужной слошной линии разметки имеем на этой улице не две проезжих части разделенных разд.полосой с трамв.путями, а две ДОРОГИ между которыми проходят трамв.пути. И тогда сплошная (не важно 1.1 или 1.2.1) обозначает край проезжей части на дороге, за ней слева обочина, двигатся по ней запрещено, штраф после 11.08 = 500р.
    Так или иначе как ни верти на встречку здесь натянуть ну никак нельзя...

• сдается мне, что там как то к двойной сплошной, что идет до перекрестка (а есть ли он там???) эти две сплошных привяжут... я не знаю, правда, как, но каким то чудесным образом:хехе:

.NET Developer

Исправлено пользователем Andron_ (22.08.07 21:08)

• Не буду никого судить, но ситуацию можно смоделировать до абсурда.
    Если по Бердскому ехать в город, то после моста через р.Иня не помню "кирпича" запрещающего ехать слева от начинающегося в районе "горки" бетонного барьера между встречками.
    Эт что получается - туда можно вныривать и пилить до карьера Борок?

• Сдается мне, что там есть знак "объезд бетонного барьера справа".

По теме топика - по моему встречки нет, как не крути. Да - можно прикрутить несуществующее нарушение разметки - если не привести свидетелей и фото места, да - можно прикрутить нарушение правил расположения тс. Но скажите каким боком попутные трамвайные пути предназначены для всречного движения?

Автору советую выпить травяной чай и успокоиться до суда.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: Автору советую выпить травяной чай и успокоиться до суда.
    возможно имеет смысл обратиться к адвокату

• В ответ на:
    В ответ на: получается, что трамваи, едут в попутном направлении по встречке?
    Вот именно:улыб:имхо развод. может оно конечно и неправильно там ездить, но если уж заниматься буквоедством - то никакого нарушения нет. Пусть знаки кирпичные довешивают если уж и правда так критично нельзя там ехать.
    Движение по полосам повесить
    перед пересечением травмайных путей + кирпич над трамвайными путями, после поворота:улыб:

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• ну вот если все сойдется максимально неблагоприятно, то после суда будет 10 дней на обжалование, тогда и нужно обращаться. Но из-за такого абсурда сразу нанимать адвоката... :dnknow:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

Исправлено пользователем Leshii (22.08.07 22:47)

• В ответ на: имеем на этой улице не две проезжих части разделенных разд.полосой с трамв.путями, а две ДОРОГИ между которыми проходят трамв.пути.
    фиг там..

Дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии

Нету двух дорог. Нету двух проезжих частей. Есть отдельная полоса для трамвая, которую надо либо обозначить кирпичиком "кроме трамвая", либо прекратить отбирать права и вообще штрафовать. Разве что за "выезд" обратно через сплошную у светофора уже, хотя после стоплинии по моему она кончается там.

• Надо там вдоль трамвайных путей поребрики ставить.
    Тогда заехать смогут, а выехать хрен:улыб:

• Выедут на площади уже:улыб:
    Или вы предлагаете через площадь тоже поребрики? :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• Нада пустить там трамваи. Часто-часто. Чтоб сметали авто.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Да зачем через площадь
    мона для трамвайных колес прорези в поребриках сделать
    а поребрики следть поперек трамвайных путей. Тоесть трамвай проедит а авто нет. Ну ктоме Жипов всяких с клиренсами по колено.:улыб:

• Не легче знак повесить?:улыб:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: то после суда будет 10 дней на обжалование, тогда и нужно обращаться:
    судьи обычно не хотят разбираться в ПДД и у них "нет оснований не доверять сотрудникам гиблдд" Поэтому решение мирового судьи очень прогнозируемо.За встречку сейчас только от 4 до 6 месяцев.Потом обжалование в ленинском районном.Вероятность, что оставят постановление в силе 95% (очень хорошо знаком с тамошними судьями, пользуясь случаем передаю им привет)
    Так что авокат ИМХО вполне разумно.
    Адвокат берет от 5000руб. Это примерно 1 неделя ездить на такси.

• а кстати.... они там случайно над площадью Труда на растяжках не повесили знаки 5.8.1 "Направления движения по полосам" или 5.8.2 "Направление движения по полосе"? ...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: Кстати есть простой способ проверить, по линейке померить ширину разметки. Если 10см. то все как я написал и гайцы идут учить правила, если же 15см. то это разметка 1.1... Но опять же по ПДД она применяется либо для разграничения встреч.потоков (их здесь явно нет), либо для обозначения края проезжей части на которые въезд запрещен. В последнем случае как мне кажется это тоже нарушение правил разметки...
    Согласно ГОСТ Р 51256-99 ширина разметки 1.1 10-15см, разметки 1.2.1 10-20 см.
    Так что ширина от 10 до 15 см может соответствовать обеим разметкам.
    В ответ на: Сплошная линия в этом месте это разметка 1.2.1 По ПДД она применяется в 2ух случаях для обозначения обочины (кстати как оказалось в этом случае ее можно пересекать для остановки, мне кажется раньше нельзя было..) либо для обозначения разделит. полосы.
    Увы, но сплошная здесь однозначно 1.1, т.к. 1.2.1 применяется только для обозначения края проезжей части, но никак не для разделения потоков - смотрите ПДД

• В ответ на: Не легче знак повесить?:улыб:
    В России единственным знаком запрета движения является бетонный блок :tease:
    Но трамваем тоже ездить надо, поэтому с поребриками - это мысль :ха-ха!:

• В тему поста.
    web-страница
    Сейчас там трамваи ездить не будут до 15.10.2007
    НАхера там рисовать линии и ставить гайцов ???
    Там можно реально разгрузить поток.
    Но чую кормушка там будет конкретная.
    Короче страна наша зашибись.
    И тем более город Новосибирск

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: В тему поста.
    web-страница
    Сейчас там трамваи ездить не будут до 15.10.2007
    НАхера там рисовать линии и ставить гайцов ???
    Там можно реально разгрузить поток.
    Но чую кормушка там будет конкретная.
    Короче страна наша зашибись.
    И тем более город Новосибирск
    Большое спасибо!!!!!!! :respect: :agree:

• Хм, честно говоря где с год назад в одном из топиков подчерпнул что ширина 10 и 15.
    Так если у них ширина потенциально может быть одинаковая, и обе могут применятся для обозначения края проезжей части, но одну из них пересекать можно для остановки, а другую нельзя, то как их отличить????

• Разметки 1.1 и 1.2.1 применяют для разных целей (из ГОСТа):
    1.1: Назначение: Разделение транспортных потоков противоположных направлений. Обозначение полос движения Обозначение границ участков проезжей части, на которые въезд запрещен. Обозначение границ мест стоянки транспортных средств
    1.2.1: Назначение: Обозначение края проезжей части

Так что 1.2.1 всегда обозначает обочину и её можно пересекать для остановки на обочине/выезда с обочины.
    Пересекать 1.1 нельзя никогда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: