Подъезжаю со стороны Чемала к повороту на Айский мост с включенным левым поворотником и намерением повернуть влево. При этом на перекрестке образовалось что-то наподобие небольшой пробки: несколько машин выстроились в очередь на Айский мост, а выезжающие с моста ждут т.к. должны уступать дорогу. На перекрестке стоит ГАИшник, рулит движение и показывает мне встать в конец очереди на противоположной стороне обочине (чтобы не мешать выезжающим машинам). Я повинуясь проезжаю несколько метров вперед за перекресток и разварачиваюсь там. Тут же ко мне подходит другой гаец и забирает права, мотивируя это тем что я развернулся за перекрестком через сплошную линию.
Ахтунг, товарищи! Мало того что знаки регулировщика имеют приоритет над разметкой, так еще там после ремонта дороги разметку вообще не видно.
Вообщем, забрал права и выписал протокол по 12.15 ч3, не смотря на мои возражения. При этом регулировщик объяснил что его знак означал проехать 150 метров дальше и развернуться там.
У меня в машине было 3 свидетеля которые видели его знак и поняли его также как и я.
У меня опыта в таких делах не много, вот меня и интересует как лучше поступить в такой ситуации?