Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Я просто в акуе - президент подписал закон по штра

• Президент ужесточил санкции за нарушение ПДД
    Президент России В.Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", принятый Государственной думой 6 июля 2007г., одобренный Советом Федерации 11 июля 2007г. Поправки вносятся в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Так, увеличен до 5 тыс. руб. штраф за управление автомобилем водителем, лишенным водительских прав (в настоящее время размер штрафа за данное правонарушение составляет 1-1,5 тыс. руб.). За это правонарушение также предусматривается арест на срок до 15 суток.

С 700-1000 руб. до 2,5 тыс. руб. увеличивается штрафная санкция за управление автомобилем без водительского удостоверения. Передача управления машиной лицу без прав будет караться штрафом в размере 2,5 тыс. руб. (сейчас - 300-800 руб.).

Остается неизменной санкция за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Она подразумевает лишение права управления транспортным средством на 1,5-2 года. При этом прописывается, что под состоянием опьянения понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха. Отметим, что такое содержание алкоголя приблизительно соответствует бокалу вина. Для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и при этом ранее лишенных прав по какой-либо причине, устанавливается штраф в размере 5 тыс. руб. или административный арест сроком до пятнадцати суток. Сейчас в КоАПе отсутствует совокупная ответственность за данное правонарушение.

Не меняется наказание за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения - оно остается равным лишению прав сроком на 1,5-2 года. А вот ранее лишенный по каким-либо причинам прав водитель, отказавшийся от освидетельствования, будет арестован на 15 суток либо оштрафован на 5 тыс. руб. (в действующем КоАП нет совокупной ответственности за это нарушение).

Нарушителей скоростного режима более чем на 60 км/ч ждет штраф 2-2,5 тыс. руб. (сейчас - 300-500 руб.) или лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев (сейчас - 2-4 месяца). Превышение скорости на 10-20 км/ч теперь будет "стоить" 100 руб., превышение на 20-40 км/ч обойдется в 300 руб. вместо 100-200 руб. Штраф за превышение скорости на 40-60 км/ч составит 1-1,5 тыс. руб. (сейчас - 200-300 руб.).

В 7 раз возрастает штраф для тех, кто проехал на красный сигнал светофора. Таких водителей ожидает штраф в размере 700 руб. Штраф за проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора останется, как и раньше, 500 руб. - или лишение прав сроком на 3-6 месяцев.

Лишатся прав на срок 4-6 месяцев водители, выехавшие на встречную полосу. В действующей редакции кодекса за это предусматривается лишение прав сроком на 2-4 месяца или штраф в размере 300-500 руб. Штраф за езду по тротуарам увеличится в 20 раз - со 100 руб. до 2 тыс. руб.

Штраф за вождение с непристегнутым ремнем безопасности повышается со 100 руб. до 500 руб. Отметим, что, согласно мировой статистике, из ста погибших пассажиров 85 остались бы живы, если бы пристегнулись.

За перевозку опасных грузов без разрешения устанавливается штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб. или лишение права управлять автомобилем на 4-6 месяцев.

Санкция за использование за рулем мобильного телефона, не оснащенного устройством hands-free, составит, согласно принятому закону, 300 руб. (сейчас такой штраф не установлен).

Большинство изменений вступает в силу с 1 января 2008 года. Исключением являются части закона, касающиеся фиксации нарушения ПДД с помощью специальных фото- и видеоприборов (с 1 июля), а также штрафы за езду по тротуару, выезд на встречную полосу, перевозку опасных грузов, пользование мобильным телефоном без hands-free (через 10 дней после официального опубликования).

http://top.rbc.ru/society/26/07/2007/110648.shtml

• И чо?
    Что, кто-то наивно предполагал, что он его не подпишет? :шок:

• ну намана! тока 2 возражения имею и всё....
    1) 500 руб за ремень - идиотизм... ну какое их дело пристёгнут я или нет :dnknow:
    2) чето превышать щаз будет дорого :cray-1:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• +1
    Надеюсь теперь красносвето-встречичнико-обочечнико-тротуарщиков меньше будет...

• Ну и что такого? Подписал, штрафы больше. А ты купи ПДД и читал на сон грядущий, а днем не нарушай. И будет щастье

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• тебе тоже будет счастье когда знак 20 кем-то забытый не заметишь:улыб:

• Как интересно будет доказывать инспектор, что я по телефону говорил, а не музыку слушал. Заказывать детализацию?

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В ответ на: Ну и что такого? Подписал, штрафы больше. А ты купи ПДД и читал на сон грядущий, а днем не нарушай. И будет щастье
    ПДД я знаю, даже можнт получше некоторых :улыб:
    Но этот закон ИМХО приведет только к набиванию карманов гайцев...

• В ответ на:
    В ответ на: Ну и что такого? Подписал, штрафы больше. А ты купи ПДД и читал на сон грядущий, а днем не нарушай. И будет щастье
    ПДД я знаю, даже можнт получше некоторых :улыб:
    Но этот закон ИМХО приведет только к набиванию карманов гайцев...
    Сколько раз уже говорили: а ты не давай!

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Я и не даю :зло:

З.Ы. Я не знаю как вы, а я заметил ЧТО в городе и в области появилось очень МНОГО сплошных...

• Появилось и что? Снова закон х***й, потому что мешает жить, по привычке нарушая? Не согласен - номер 05002. А хочется ездить как тебе удобно, не по разметке, не по светофорам, не по знакам - готовь кошелек
    зы ничего личного

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• все, что хочется сказать - "каааак страшно жить"©Р.Литвинова.

.NET Developer

• В принципе все нормально - меня устраивает, но светофоры - гаи же границы между зеленым мигающим и красным не шибко видят, да и некоторые светофоры перед переключением раз 10 моргнут, а некоторые 2 раза, и как быть?
    Давайте тогда жостко стандартизируем работу светофоров!!

тракторист

• А меня вот это удивило:
    В ответ на: Остается неизменной санкция за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Она подразумевает лишение права управления транспортным средством на 1,5-2 года. [...] Для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и при этом ранее лишенных прав по какой-либо причине, устанавливается штраф в размере 5 тыс. руб. или административный арест сроком до пятнадцати суток. Сейчас в КоАПе отсутствует совокупная ответственность за данное правонарушение.
    То есть, если точно знаешь, что пьяный, то можно сказать, что прав нет и штрафуйте на 5000? Или я неправильно понял последнее предложение?:улыб:ЗЫ Пьяным не езжу!:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• > Как интересно будет доказывать инспектор, что я по телефону говорил, а не музыку слушал. Заказывать детализацию?

Там же четко сказано - за _использование_ мобильного телефона, а не за разговор по нему. А уж как вы его использовали - как музыкальный центр, фотоаппарат или мухобойку, совершенно неважно. Главное - что в руках держали.

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• Все светофоры в Н-ске отрегулированы на 4 моргания. Раз-два-три-четыре! Желтый! Красный! :yes.gif:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я за... есть надежда, что порядку прибавится хоть немного...
    Какие санкции за поворот на ипподромскую прям с крапоткина будут ? а то достали, пристроешься в левый ряд, чтоб за поворачивающими на право не стоять.. а какой нибуть ушлёпок обязательно остановится поворачивать налево.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Те же санкции, что и были - 100р

• 100 руб:улыб:по минималке! Главное чтоб ловили! А то гайцы у нас вообще не работают :death:
    сёдня таких же шлепков огуливали... ну тех которые с вокзальной на димитрова поворачивали (с вокзальной в сторону пл ленина на димитрова в сторону цирка)

• За ремни безопасности - ЗА! Весь мир ими пользуется, а мы как раздолбаи... на авось надеемся...
    За телефон в руке - двумя руками ЗА! Купил машину - купи, мля и телефон с блютусом... Сколько раз видел на дороге: виляющая машина несётся на 80 км/ч, а водила перебирая телефон из руки в руку, буквально носом держа баранку ещё и пытается что то в блокнотик писать... нет слов! :death: :шок:
    За проезд на красный - ТРЕМЯ руками ЗА! Вы попробуйте выехать на улицу Петухова со стороны "Марии РА" (Бывший "Родник") ХРЕНА ТАМА!!! На загоревшийся красный на остановке пронесутся ещё с десяток дЭбилоидов, надеясь всё таки проскочить на авось...
    Вот про скоростной режим - и хочется, как говорится, и колется... Ну не могу я тошнить по трассе 90-110 км/ч. Хоть убейте! 130 - не меньше.. Да и в городе есть места... Например в 6 утра еду на работу по Советскому шоссе... СОВЕРШЕННО пустому! Ну какой тут 70?
    Пьяных за рулём вообще нужно прямо там за рулём и пристреливать контрольным в голову... Дабы чужие жизни с собой "туда" не забирали. :шок: :death:
    Во общем и в целом - всё правильно... Да будет так. Аминь!:хехе::-y

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• тогда пусть подписывает указ о увеличении минимальной з/п до 10т.р.Бред полный в стране где мин.з/п 4000т.р штрафы 2500 и более,

• в ну нефиг нарушать на такие суммы!!! или пусть они, владельцы ржавых копеек и космичей через 2 сплошную бухими ездят??? :eek: :eek: :eek:
    Я единсвенное не понял какого им от меня нужно (властям) чтобы я пристёгивался??? для статистики чтоли???

• Так и не усек , за светофор через 10 дней повышается штраф или с НГ ?

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• С НГ

• А где он опубликован-то официально? А то у нас президент много чего подписывает, а потом не публикуется и не вводится.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Я единсвенное не понял какого им от меня нужно (властям) чтобы я пристёгивался??? для статистики чтоли???
    Тебя не волнует демографическая ситуация в стране? А то, что населенее стареет? Что численность всё меньше и меньше? (Смерть в ДТП по причине непристёгнутости тому тоже очень как способствует)..Что Россия вымирает? А вот президента, видимо, волнует. Да и выборы на носу.

• Все вновь принятые законы публикуются официально в "Российской газете". Почитай.

• Я думаю что с января на дорогах более менее начнет налаживатся порядок. Мы все просто расслабились с нынешними штрафами. Так хоть перед тем как "нажраться" или "притопить" хоть думать будем стоит ли...
    Я ЗА! :live:

• хе хе ))) ну на данный момент это меня волнует я бы сказал почти никак:улыб:меня больше волнует как с голодухи не загнуться :хехе:а не от непристёгнутого ремня :dnknow:

• Значит минимум что грозит за обгон на трассе в неположенном месте это лишение на 4 месяца? штраф не предусмотрен . вступает в силу через 10 дн. правильно понял?

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Неправильно! С НГ!

• В ответ на: меня больше волнует как с голодухи не загнуться
    Простите.. не понял.. Когда люди загибаются с голодухи, они не раскатывают на Хондах. Вот у них как раз больше шансов поиметь анарексию. Или я что то в этой жизни упустил какой то важный момЭнт?

• вот это шипко-шипко огорчает:хммм:

.NET Developer

• В ответ на: Неправильно! С НГ!
    Большинство изменений вступает в силу с 1 января 2008 года. Исключением являются части закона............. за езду по тротуару, выезд на встречную полосу, перевозку опасных грузов, пользование мобильным телефоном без hands-free (через 10 дней после официального опубликования).

Опять возвращаемся к вопросу что являет собой "выезд на встречную полосу" ?

• ну блин, хонды это не показатель уровня жизни :ха-ха!:
    хотя я несколько и приувеличил может... но демографическая ситуация меня волнует меньше чем мой достаток :dnknow: тем более из за меня демография шибко не пострадает :хехе:

• В ответ на: какого им от меня нужно (властям) чтобы я пристёгивался???
    ремни не для красоты у тебя, а чтоб пристегивался, как в армии, не хочешь - заставим. и это правильно!

• ну я разве спорю... ну это ж моё дело... они ж не заставляют бронежилеты носить... а то мало ли!

• Не твое. Твое дело пристегнуться или заплатить. Ну объясни мне тупому, что за боязнь ремня? Почему нельзя пристегнуться? Религия не позволяет? Или клаустрофобия? В чем проблема то? Просто впадлу из идиотского принципа?
    Не надо долгих речей, кратко и четко объясни, почему пристегиваться не нужно!

• в городе просто тупо лениво его дергать туда-сюда... потому что через 10 минут вылазиешь куда-нить...
    на трассе - красота... пристегнулся и покатил.
    хотя эт уже баян и много-много раз обсуждалось:улыб:

.NET Developer

• Я не сказал что не нужно! Нужно! но это личное дело каждого! как и броня под рубашкой и ствол в кармане!

Я не пристёгиваюсь просто потому что забываю.

• Да, лениво. Мне вот, честно скажу, внапряг носить документы: их могут украсть, можно их потерять, а восстанавливать целая эпопея. Так почему именно ремень? Почему никого не возмущает повышение штрафа за езду без документов? Причин не меньше! :dnknow:

• блин! и ответить то собсно нечего :зло: но пристёгиватсо всё равно вряд ли стану... пока не огребу пару штрафов по полштуки

• В ответ на: Штраф за вождение с непристегнутым ремнем безопасности повышается (...)
    Мне вот как блондинке очень интересно точную формулировку увидетть этого пункта.
    "За вождение" это вроде ведь как только водителя?
    Не указано ведь что "за вождение и перевозку пассажиров" с непристегнутыми ремнями.
    А вообще, я как злостная хулиганка, сплю и вижу, как доблестные блюстители правопорядка выписывают штрафы за непристегнутый ремень, даже если пассажира и нету. А что? Пункт есть, ремень не пристегнут. Сколько свободы для творчества!
    В ответ на: Отметим, что, согласно мировой статистике, из ста погибших пассажиров 85 остались бы живы, если бы пристегнулись.
    Интересно, а почему такой статистики не приведено по водителям авто??? Сдается мне, что она гораздо печальнее и говорит о том, что водителю нет особой разницы, пристегнут он или нет.

• В ответ на: Я не пристёгиваюсь просто потому что забываю.
    Теперь каждая 500 рублевка будет напоминать:улыб:

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Точно блондинка! :смущ:

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• [цитата
    Какие санкции за поворот на ипподромскую прям с крапоткина будут ?
    А кто его там запретил? Когда?

In My Humble Opinion

• ну что разгунделся то?)))....я вот тоже не пристегиваюсь в городе.....да....и что - скажите мне что я ничего в безопасности ДД не понимаю....ага....фигу....а в городе не заставите -
    1. в городе тыкаться каждые 10 минут - мне не в хочется да и не буду.
    2. сковавыет мои движения - считайте это клаустрофобией - спина намного быстрее устоет с ремней чем без него.
    3. вот все про статиситку что без ремня люди погибают....так?....а про статистику кто именно по причине ремня погибает кто-нить знает?....нет....знаю случаев где 50/50 - где ремень спас и где его непристегнутость.....скажите мне чего-нибудь в ответ!
    4. да и ремень в моей машине не так то просто сейчас достать....уж больно далеко он сзади - тянуться кажые 10 минут я явно не буду.
    5. штраф в полтыщи меня не остановит - отстегнулся кога тянулся за документами.....ну или - я же не двигаюсь - поэтому не пристегнут.......но это уже другая история.....

и опять обсуждение сбилось на ремни......

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• там на лево незя поворачивать. Но каждый день поворачиваю. :шок:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Там нет никаких санкций, потому что разрешен поворот налево:улыб:

Злобный суслик с доброй душой.

• Если бы ремень не запрещали, то пристегивалось бы гораздо больше народу, ибо это твой выбор.

А раз запрещают, то ограничивают свободу, а значит пристегиваться не буду, назло гадам...

ЗЫ я на трассе всегда пристегиваюсь

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• Почему это нельзя? можно

• В ответ на: Интересно, а почему такой статистики не приведено по водителям авто??? Сдается мне, что она гораздо печальнее и говорит о том, что водителю нет особой разницы, пристегнут он или нет.
    Ой, не скажите, лично испытал, причем никого не подрезал не обгонял, просто ехал и тут бац, и грузовик навстречу, разница есть и еще какая, выбираем между синяками и многочисленными переломами, инвалидностью или еще хуже.

• Дык знак там, каждый день на него смотрю, прямо и на право только!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А еще ПДД 500 раз читал....... эх

In My Humble Opinion

• ага....он еще начальником отдела выплат работал.....да уж.....выгнали поди?

• В ответ на: А раз запрещают, то ограничивают свободу, а значит пристегиваться не буду, назло гадам...
    Бред какой-то.

• я в целом за все нововведения, но опять игра в одни ворота... даже если не давать на лапу гайцам, они вымогать не перестанут... раз уж все как заграницей по штрафам, так сделали бы так, что гайцы тебя не могут тормозить пока не нарушишь, а то бывает словишь 3 патруля пока до дома доедешь и каждый давит на жалость.

Фотограф ДОМа семейной истории

• Твоя совесть чиста! Там можно поворачивать. Прочитай ПДД 100 раз на ночь, воздай молитву к святому Штельмаху и простятся грехи твои дорожные. Аминь.

• Дак вы не давайте, вымагают, звоните куда следует, у них там тоже планы.

• Нету там никаких планов - звонил
    Потом поехал и написал жалобу - через 2 недели перезвонили и долго рассказывали про то, какие идиоты работают в ГАи :eek: А в конце - ну вот так получилось, извините! :bad:
    И все! А ну, потом есче офиц. ответ пришел - мол, в действиях сотрудников ГАИ все правильно - забил короче

• Блин, специально для вас фотки перекрестка со знаками выложу! :зло:

• В ответ на:
    В ответ на: Какие санкции за поворот на ипподромскую прям с крапоткина будут ?
    А знак только прямо и направо с каждой стороны для кого по-вашему ? А развороты на ипподромской сразу близь крапоткина для кого ? Или считаете знаки эти только для правой полосы ? ну дык и поворот налево разрешается только слева. Короче, если бы поворот налево был бы разрешен, знаков этих бы не было.
    Или докажите что я не прав.

• Сие известно нам, есть там знаки. Но истина не в них, а в понятии проезжая часть и перекресток и зоне действия знака. Смотри поиск по форуму, смотри правила и смотри билеты. И да возблагодарит тебя небо за это.

• блин, по хорошему все правильна, тока за скорость многовато )

• Вовка, тебя хоть это сдерживать будет:улыб:
    Я до сих пор забыть не могу как ты меня по Академу прокатил, когда в магазин ездили :ха-ха!: Во страху натерпелся :yes.gif:

Что характерно — обнаглели!

• +1 во во и я про то же! :agree:

• Зачем мне что то вам доказывать? Для чего?
    С Ипподромской действительно нельзя поворачивать на Кропоткина. Потому и развороты.
    А вот обратная ситуация, вами описанная, вполне легальна. Так как действие знака распостраняется лишь на одну проезжую часть.
    Спорить мне влом. Можете ездить по "своим" правилам.

In My Humble Opinion

• зато пристегнутый был и трезвый:улыб:

• В ответ на: +1 во во и я про то же! :agree:
    В общем я понял, они думают что перекрёсток крапоткина\ипподромская это перекрёсток трёх дорог типа ипподромская на юг\крапоткина и ипподромская на север\крапоткина и эти знаки только для первого пересечения... Но ИМХО это вовсе не так для них ипподромскую по приближению к перекрёстку слили.

• В ответ на: тогда пусть подписывает указ о увеличении минимальной з/п до 10т.р.Бред полный в стране где мин.з/п 4000т.р штрафы 2500 и более,
    +100000 !!!!
    согласен как то странно получается а то !!!!
    блин ну за скорость смешно как то, получается !!! не правильно это, и что здесь никто не ездил по бердскому 100 км/ч пристроившись в хвост кому то а ???:улыб::):улыб:

Консультирую безвозмездно о японских аукционах.

• В ответ на: Я за... есть надежда, что порядку прибавится хоть немного...
    Какие санкции за поворот на ипподромскую прям с крапоткина будут ? а то достали, пристроешься в левый ряд, чтоб за поворачивающими на право не стоять.. а какой нибуть ушлёпок обязательно остановится поворачивать налево.
    Я конечно дико извиняюсь, но где тут нарушение, с крапоткина то.. налево? Столько раз обсосали, и снова "ушлепки"..

Тема ушлепков не раскрыта, однако.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Развороты на Ипподромской для того чтобы по правилам повернуть с Ипподромской на Кропоткина, т.к. там действительно налево запрещен поворт. И вот как раз бесят те, кто там резко (иногда еще и без поворотника) с Ипподромскй уходят налево или направо смотря откуда ехать. А знаки, запрещают на встречку лезть.

• НУ мы то с доком, понимаем харашо, почему ты не пристегиваешься :ха-ха!: :friends:

• Давно Макса не видел :ухмылка: , неужели уже ремень не лэзет ? :шок:

• Звягинцев лично в газетке отвечал, что можно там поворачивать, что я и проделал при экипаже ГАИ несколько раз...все ок.

во щас гайцы начнут разводить через 10 дней...

Скорый 007:улыб:

• почитай выше, тут уже пол ветки об этом:улыб:

• В ответ на: Развороты на Ипподромской для того чтобы по правилам повернуть с Ипподромской на Кропоткина, т.к. там действительно налево запрещен поворт. И вот как раз бесят те, кто там резко (иногда еще и без поворотника) с Ипподромскй уходят налево или направо смотря откуда ехать. А знаки, запрещают на встречку лезть.
    Я думал ,что на форуме то уж точно больше никто про етот перекресток не спросит, ан нет... Плохо читают, плохо правила учат...
    Думаю еще вспомнят "ушлепков", которые с пл. Труда на Ватутина на красный едут и с Трубникова тож...

• В ответ на: Давно Макса не видел :ухмылка: , неужели уже ремень не лэзет ? :шок:
    Неее, дело не в том, что он может просто руль пристегнуть случаем :ха-ха!:, просто галстук мять не охота.. Максимус ходит весь гламурненький, наутюженый. Итальянка о нем заботица...

• >> Думаю еще вспомнят "ушлепков", которые с пл. Труда на Ватутина на красный едут и с Трубникова тож...

И еще с большевички на Каменскую магистраль на красный

• Права где покупала?:улыб:

• ОФФТОП
    В ответ на: Какие санкции за поворот на ипподромскую прям с крапоткина будут ?
    --------------------------------------------------------------------------------

Смотрим на знак справа перед перекрестком с кропоткина если ехать в любую сторону. Потом если не совсем понятно читаем определение перекрестка в НОВОЙ редакции ПДД.

Многое объясняет:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• можно кусочек текста про НОВОЕ определение перекрестка?

• Вселенная живет по спирали. А форум по очень маленькой спиральки. Все повторяется на круге своем.

• Курим ПДД ; Читаем комментарии местных гайцев ; Изучаем форум ; Перестаем вы****тся.

In My Humble Opinion

• ОФФТОП

В ответ на: Сие известно нам, есть там знаки. Но истина не в них, а в понятии проезжая часть и перекресток и зоне действия знака. Смотри поиск по форуму, смотри правила и смотри билеты. И да возблагодарит тебя небо за это.
    очень недавно обсуждали вопрос проезад некоего другого перкрестка, где всплывал этот вопрос. Уже написал и еще раз повторю - откройте новую редакцию ПДД, а то по вашим заявлениям создается впечатление, что вы как и я до того момента думаете, что между ипподромской и кропоткина два перкрестка, а зона действия знака распространяется только на первый?

Представляете мое удивление, когда я таки почитал правила (а не советовал это делать всем остальным) и обнаружил, что это ОДИН перекресток? А потом еще один товарищь (спасибо ему огромное) опубликовал картинку из билетов, где был изображен именно такой перкресток и задан вопрос сколько перекрестков на картинке - и правильный ответ.

Так что поворота налево с кропоткина на ипподромскую нет. Беда в одном - так поворачивают даже машины ДПС.

• Мне подарили:смущ::ха-ха!:

• я извиняюсь но щаз пдд под рукой нет, а инет у нас небыстрый:хммм:

тут месяца два может тому назад тема была, по поводу товарища, который где-то на красном проехал в "уширение" улицы:улыб:и был остановлен за движение по встречке. Так вот там кто-то выкладывал и определние перекрестка из пдд и главное картинку из билетов. Ровно такой перкресток как ипподромская кропоткина нарисован и написано что правильный ответ на вопрос сколько там перкрестков ОДИН.

Я сам прифигел! потому как я права получал всего два года назад и точно помню, что когда я сдавал правильный ответ был два перекрестка. В общем сильно удивился я тогда.

А ссылки на пояснения Звягинцева... ну года два назад из правил точно исходило, что можно там поворачивать.

• Что есть новая редакция? Если 2006 г. (а новее я не помню, то читал). Суть в том, что знак действует напересечение ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ. А перекресток действительно ОДИН!!! А проезжих частей на Ипподромской ДВЕ!!!

+++
    "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
    ++++
    "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
    +++
    "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
    +++
    Знаками 4.1.1-4.1.6 разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками.
    +++
    И Самое главное, ВНИМАНИЕ!!!

Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей , перед которым установлен знак.

PS А по вашей логике поворачивать с Ипподромской на Гоголя налево нельзя. Там такие же знаки:улыб:PSS Можно этот вопрос в фак? Запарило уже. Уже столько однотипных вопросов. Давно пора сделать ФАК.

• Пасиб добрый человек, а то я уже начял коммент к НОВЫМ ПДД искать дабы процетировать :respect:

• Пренесите пжл пост в другую тему (я там создал):улыб:Информативно получится. Потому как и правда - когда сдавал знаки действовали по перекресткам, а не персечению проезжих частей.:улыб:

• А пристегиваться должны только передние или и задние пассажиры тоже?

• Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Резюм - ремни не делятся на "передние" и "задние". Они или есть, или их нет.

• Сколько уже можно мусолить эту тему. Поворот с Кропоткина налево на Ипподромскую разрешен!
    Если был бы запрещен, гайцы бы там в очередь стояли, план за 5 мин. месячный делали. А их там НЕТ! Они дальше, на Ипподромской обычно пасутся, типа скоростной режим блюдут.

• документы потому что перед поездкой кинул и забыл... а ремень - раз в 10 минут дергаешь:миг:
    разница есть?:улыб:

.NET Developer

• В ответ на: ну я разве спорю... ну это ж моё дело... они ж не заставляют бронежилеты носить... а то мало ли!
    Заставляют. Тех, кто под пули ходит.
    Если тебя и могут не волновать некоторые вопросы макроэкономического и социального плана (что, в принципе, вполне естественно и по-человечески), то государство, как сисетму, как механизм, они волнуют. И оно заинтересовано в тебе, в твоей жизни и здоровье, как активного члена общества. Массовая потеря таких, как ты, государству невыгодна во многих аспектах.
    Поэтому оно стимулирует твою заботу о своей безопасности и наказывает на "незаботу" всеми имеющимися у него средствами.

ЗЫ Зачем спасают самоубийц? Ну какое им дело?!:миг:

• В ответ на: вот все про статиситку что без ремня люди погибают....так?....а про статистику кто именно по причине ремня погибает кто-нить знает?....нет....знаю случаев где 50/50 - где ремень спас и где его непристегнутость.....
    А ты владеешь всей информацией, чтобы делать выводы? Или так, в окошко выглянул...:миг:

• Интересный момент, когда выбирают машину интересуются ее безопастностью, но без ремней для водителя и пассажира не будет разницы вольво это или шестерка ваз, так зачем платить больше???!!! Увы, но слишком мал процент водителей ездищих без аварий вообще.

• Ага, как раз недавно статейка была - платят бабло невъ***нное за безопасность, а сами как были жлобы, которым в падлу (да даже стремно) два движения рукой сделать, так и остались.
    Ласт юзер - а твои родным и близким тоже подтереться твоей безопасностью? Ты в самом деле только для себя живешь?

• В ответ на: Все светофоры в Н-ске отрегулированы на 4 моргания. Раз-два-три-четыре! Желтый! Красный! :yes.gif:
    хм:улыб:нифига не все! например на Кирова-Гурьевская - желтый один раз мигнет и усе. А на заводе труд - такое ощущение - желтого нет!:улыб:То что по теме - ремень напрягает, иногда вспоминаю об этом, когда уже доеду. Правда, когда с ребенком езжу - первым делом ее заставляю пристегиваться и сама тоже.
    И вот не понятно - С 700-1000 руб. до 2,5 тыс. руб. увеличивается штрафная санкция за управление автомобилем без водительского удостоверения.
    Это если его в принципе нет, или даже если забыл дома или в другой машине?
    Вот за границей даже если ты без прав, то они по базе пробивают, видят, что есть, не лишен - счастливого пути!

А я хочу небо в алмазах, я хочу звезды руками достать......

• В ответ на: Вот за границей даже если ты без прав, то они по базе пробивают, видят, что есть, не лишен - счастливого пути!
    В том то и беда что мы не за границей :cray-1:

• У меня основное нарушение - превышение на 10-20 кмч. поэтому надеюсь не сильно пострадаю от повышения) ремень и мобила имхо не доказуемы.

Возмущает что пешиков не тронули вообще. рублей на 500 бы сделали переход в неположеном месте... да применили как следует. и через годик можно было бы начинать ещё один мост через обь в городе строить.

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• В ответ на:
    В ответ на: Вот за границей даже если ты без прав, то они по базе пробивают, видят, что есть, не лишен - счастливого пути!
    В том то и беда что мы не за границей :cray-1:
    Мы тоже заграницей.... правда к сожалению не на той стороне.... :улыб:
    А вот насчет пешиков точно жаль ... я бы некоторых козлегов надолго лишил права пешеходить....

Дело наверное в том что их контролировать сложно.... ну выписал ему штраф... он подтерся и выкинул... тут судебных приставов на всех не хватит....

• Самая печаль не в том что выкинуть могут, штрафы все равно накапливаются, потом захочет на права сдать а там списочек за год. Главная проблема в том что все пешеходы будут говорить, что нет у них при себе документов, и выписывай на Иванова Ивана Ивановича...

• Ну доки не панацея. В РОВД до выяснения. Административное есть, имеют право.

• Очевидно, что пока они каждого в РОВД будут возить - остальное стадо баранов будет ломиться как обычно - не действенный метод.

• ВВП -1:хммм:

ВАЗ 21053 был
    Toyota Carib 5МКПП 4wd *154**54rus СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 был
    Subaru Forester sg5 turbo 5МКПП 220hp *333**154 СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 есть:улыб:

• ннп. С такими штрафами за превышение, гайцам уже пора полговременные огневые точки капать вдоль дорог и радарами запасаться! Потом все окупится за пару тройку залетчиков..........

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• Радарых нах, не имеют они никакой силы.
    Камеры...

• В ответ на: Радарых нах, не имеют они никакой силы.
    Камеры...
    Нах камеры, они же щас на вертолетах летают))) уроды мля

ВАЗ 21053 был
    Toyota Carib 5МКПП 4wd *154**54rus СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 был
    Subaru Forester sg5 turbo 5МКПП 220hp *333**154 СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 есть:улыб:

• Ну, почему же уроды? Они же заботятся о вашей безопасности! Вдруг у вас спидометр не работает, или увлеклись, или ещё что - а дороги у нас такие, что... что опасно по ним с такой скоростью ездить!
    Вот они и заботятся о вас. Ночами не спят!

• интересно будет через полгода-год послушать что вы рассказывать о ремнях будете когда гибдд десяток другой штрафов за ремень вам навыписывает... а свобода она как правда у каждого своя...

нива не едет...

• Ремень то ладно -= пристегнулся и ноу праблем - а вот скорость...

• С какого числа всё таки по новому штрафоать то будут??

• с первого января

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: Ремень то ладно -= пристегнулся и ноу праблем - а вот скорость...
    Со скоростью также - дощечку положил под педальку - и ноу проблем.

Кстати присоединяюсь к вопросу - с какого числа начнут по новому иметь за обгон по встречке и тротуары ?

• В ответ на: начнут по новому иметь за обгон по встречке и тротуары ?
    А вот интересно, можно прировнять заезд одним колесом за бордюр и соответственно стоянка таким образом под пункт за тротуары, а то проклятые автобусники забодали уже стоять на бордюрах и грязь месить!

А со встречкой сейчас конечно вообще беспредел устроили ибо встречка встречке рознь и за всё лишение ....

• Я дико извиняюсь... А в поправках про автокресла ничего не говорилось? Я имею в виду, штрафы за провоз ребенка без автокресла, не будут взымать?

• А чем по вашему отличается автокресло от ремня ?

• Хм... Пожалуй тем, что ремни есть во всех автомобилях без исключения, а автокресла - не во всех. Уж простите, но каков вопрос - таков ответ...

• Чего-то мало за алкогольное опьянение берут. Это мое единственное замечание к новой системе штрафов.
    Может быть сократиться количество "героев" летающих по городу на 120-130 км/час. Хотя вряд ли... Будет новый способ доказать крутизну: "проедь по Красному проспекту на 160 км/час без ушерба для кошелька".

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Сравнительная таблица штрафов ДО, штрафов СЕЙЧАС и штрафов с 1 ЯНВАРЯ 2008 - в аттаче

• В ответ на: Хм... Пожалуй тем, что ремни есть во всех автомобилях без исключения
    Не правда ваша ) Штатной комплектаций некоторых авто(не иномарок) не предусмотрено ни того ни другого.

ЗЫ сорри за ответ вопросом на вопрос.

• Так поставьте ремни! Ребята, я уею от постановки вопроса! Седушки поменять, это не изменение конструкции, машина хуже тормозить не будет (недавний топ). Ремни поставить, чтоб кресло закрепить - нельзя! Изменение конструкции, туеву кучу справок, ну нах! :зло:
    Не будете сами пристегиваться? Детей своих не будете? Так на голову свою валите, а не запреты! Найдите мне хоть один пример, кто не прошел ГТО по причине левого ремня! Не хотите, как Ласт признайтесь, мол, виноват, не буду в принципе, не хочу и все тут! :зло:

• Я пристегиваюсь всегда......... на трассе. Так что не понял тирады, я завсегда за ремни если они рабочие.

• Ну извини, 'ннп' не нажал. Просто напрягают те, кто ищет 1000 и 1000 причин, вместо того, чтоб сделать и гордиться твоей правильностью :зло:

• Ребята! Ахтунг! Кировские гайцы-д@лбо.ы выписывают постановления-квитанции уже по новому закону!

MMC Pajerik IO 1.8 GDI

• В ответ на: Я пристегиваюсь всегда......... на трассе. Так что не понял тирады, я завсегда за ремни если они рабочие.
    Почему ж только на трассе то? А? В городе нет опасных мест с большими скоростями?
    Возьмите себе за привычку пристегиваться и через пару месяцев и не заметите как сев за руль сразу пристегнетесь. Советую...и даже НАСТАИВАЮ!

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Ребята! Ахтунг! Кировские гайцы-д@лбо.ы выписывают постановления-квитанции уже по новому закону!
    И сколько тебе выписали? или как всегда , адна бабка сказала........

• 100 р за превышение на 14 км/ч на Немировича

MMC Pajerik IO 1.8 GDI

• Гы )

Дело в том что мне ремень придает несколько больше уверенности при маневрах. Боюсь как бы эта уверенность не переросла в саомоувернность и не вышла боком.

• Акстись и смотри аттач который АА выложил, с 8 июля минимальный штраф не 0.5 МРОТ (который отменили) - а 100 руб , через 10 дней и за встречку по новому иметь будут

• Мне в сам день повышения соточку за подобное выписали.. Сказали, что я первый.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Блин, а я думал, что новый закон уже до новосиба дошел:улыб:
    Оказывается за время отпуска был еще один:улыб:

MMC Pajerik IO 1.8 GDI

• знаешь, не ВСЕЙ статистикой я владею, но той что владею.....думаю чуть болбше вашей....и она заставляет делать для себя такие выводы....а вы можете все что угодно...никого ни к чему не обязываю....

Удачи!

• В ответ на: Акстись и смотри аттач который АА выложил, с 8 июля минимальный штраф не 0.5 МРОТ (который отменили) - а 100 руб , через 10 дней и за встречку по новому иметь будут
    Вы не правы. Новые штрафы за встречку - с НГ!!!

• Внимательно перечитал новую редакцию КОАП - теперь уже и сам ничегг не понимаю - может, действительно, новые штрафы за встречку с 1.07.07???

• табличка не правильная, превышение на 40-60 будет стоить рубль-полтора.

happy owners never drive anything else

• >С Ипподромской действительно нельзя
    >поворачивать на Кропоткина. Потому и развороты.
    >А вот обратная ситуация, вами описанная, вполне
    >легальна. Так как действие знака
    >распостраняется лишь на одну проезжую часть.

задолбали уже такие "юридически подкованные" :death:

вы иногда хоть не только в букву, но и в дух знака вникайте. нельзя там поворачивать, по уму просто нельзя. и постоянно олени с левыми поворотниками всё перегораживают или того хуже под колёса вылетают. страна непуганных идиотов.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >Я пристегиваюсь всегда......... на трассе.

меня всегда очень веселил такой подход к вопросу. при столкновении с неподвижным препятствием на скорости 30 км/ч длительная перегрузка составит около двух g. дальше объяснять?

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Поворачивать там можно , а то , что это может вас не устраивать мне насрать.

In My Humble Opinion

• На трассе Новосибирск - Барнаул, там где три полосы средняя для обгона поочередно - то в одну то в другую сторону. Так вот в начале каждого такого кармана знак <60. Ешо видел <60 и ремонтные работы на абсолютно ровной дороге. Дорога в горку, за горкой перекресток с второстепенной и... ГАЙцы
    Вобщем как всегда будут дежурить с радарчиками на трассах типа Иподромской, при этом на злополучном перекрестке будут поворачивать налево (с иподромской на кропоткина ;)) и давить народ на зебрах.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: