Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Мини-FAQ (Регистрация на Бородина)

• Приезжаем не во вторник и не в четверг (ПН -выходной ,среда -тех. день). В эти дни народу больше всего. Приезжаем к 8-30. Вдвоем. Один пошел Заявление получать ,второй едет на сверку.
    Заявление получаем в 5,6,7 окне(на выбор), оплачиваем в 4. В 5 лучше не стоять, оно ближе ко входу и все туда стараются занять очередь. Заявление стоит 160р. Если сам заполняешь - 30р. Копия ПТС - 20р. Документы для подачи: ПАСПОРТ, ПТС, СПРАВКА-СЧЕТ или договор К-П.

Затем платим 550р за постановку в окошечке "Банк" и скорее несем Заявление водителю в заветной машинке.
    Вполне может так случиться, что на сверку подыжаешь быстрее, чем получишь Заявление. Придеца прижаться и ждать Заявления. Отметки сейчас ставят на нем.

Как только второй чел приволок Заявление, махом несется на второй этаж занимать очередь сначала в окно номер 9 , и окно 12,13,14. 14 - самое долгое ,там эстонец какой то работает... Опосля успешной сверки ,идем сначала в 9 окно, суем туда Заявление и ПТС.

Затем в 12,13,14 на выбор, или там где очередь заняли. Если не успел до 12-40 ,то не убегай ,а запиши себя в список(мент сует листочек и ручку). Лучше не прозевать, а то после обеда (14-00) ,если народу много начинает каждого сверять с листочком ,и тот, кто не записался, но стоял, объяснял как вне списка попал.

Сдаешь в окно ПАСПОРТ, ПТС, КОПИЮ ПТС, КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ,СТРАХОВКУ,СПРАВКУ-СЧЕТ. Получаешь номера и ждешь когда твою фамилию в микрофончег скажут. Идешь забираешь Св-во о регистрации ТС и валишь домой обмывать номера.

ЗЫ. помогалы просят 3500...
    в обед можно снять майку и позагорать на заднем дворике на травке... один пес 1.5 часа... чо делать(хотя можно на барахолке занедорого купить рамки и крепеж для номеров)

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Лучше приехать к 8, тогда в 10 свободен. И очереди в 9 и 12-14 лучше занять заранее, а уж затем за заявлением идти

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Как вариант, но тебя там забудут...

• При постановке на учет грузовика, после получения заявления и сверки номеров и перед вторым этажом МРЭО, идем в военкомат и ставим на заявлении штамп о взятии на учет.

• В ответ на: Приезжаем не во вторник и не в четверг (ПН -выходной ,среда -тех. день). ...
    В догонку:
    Если сегодня пятнца, вечер, льёт дождь и дует холодный ветер - это самый удачный момент, для постановки на учёт. Народу минимум :улыб:

• Мы в четверг ставили... В один день с Picaro. Приехали в два, уехали в четыре. Без проблем. Picaro кажется с утра был. Тоже где то писал, что пару часов ушло... Так что не надо про четверг. :1:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Тогда, 19 апреля, еще не сезон был:миг:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Поправка... Если машина только с таможни (обычно, если вы приобретали авто на аукционе в японии с помощью фирмы), то в 12,13 или 14 окно ко всем прочим документам надо отдавать копию таможенного сертификата (или как он называется) и копию договора вашей фирмы-посттавщика с фирмой, которая занималась непосредственно растаможкой.

Wir werden alle sterben

• Когда я ставил, самая долгая телега была на 2м этаже. Туда следовало идти занять сразу, и одному человеку всё время там торчать. Остальной второй человек успевает за время движения очереди на 2м этаже пройти и заявление, и сверку, и квитанции. Если бы так сделали, успели бы до обеда. Делали по твоему сценарию - куковали после обеда ещё часа полтора.

• ннп.
    +1 к занимаю очереди на втором этаже первым же делом.
    -1 к скорости 12-14 окошек - раз на раз не приходится, куда больше леваков с заднего входа приносят, там и двигается медленнее, я сдал в 13 документы второй после обеда, получил номера через часдвадцать.

happy owners never drive anything else

• В 9 окно нужно подавать документы только если авто не стояло на учете в НСО.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Насчет леваков - бывают и нормальные, сам таким оказался. В справке-счет была ошибка - пришлось ездить, исправлять. Естесственно потом прошел без очереди.

Добавка в кассу советов:
    Написано что все дни кроме субботы работает с 9. Реально в 8 уже можно заполнять заяву, в 8.30 проходить сверку. Соответственно все сделать вообще до 9.30.

• Угу, абсолюбтно в дырочку...
    НУ фак, для начинающих... сгодица...

• А если авто стояло на учете в НСО, то чо оно на Бородина делает?

• КАК было у меня Приезжаешь уже с оплачиной квитанцией с заполненым заявлением все это делаеться заранее дома или на работе встаешь на сверку первый этаж ваабше игнорируешь ибо уже все есть кроме сверки и прешь сразу на второй занимать очередь пока идет сверка второй чел на втором этаже уже движеться к заветной цели проходишь сверку и сдаешь доки сразу на втором и фсе!!! там дело техники ....ждешь пака пакричат в матюгальник !!!!

SUBARU (Созведие шести звезд) Legaсy B4

• + к этому - экономия на заполнение заявы и ксерокопии ПТС

• вот кто бы еще грамотный шаблон заявления и квитанции выложил. лучше с пояснениями. был бы просто офигенный респект...

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Это конечно отлично. но некоторые товарищи, кто в первый раз могут непрально заявление заполнить... посему получать гемора кучку, когда выстоят несколько часов на втором этаже в заветное окошко

• В ответ на: вот кто бы еще грамотный шаблон заявления и квитанции выложил. лучше с пояснениями. был бы просто офигенный респект...
    Заезжаешь в любое МРЭО везде есть девушки которые набирают заявления пакупаешь у них за 10 рублей чистое заявление (Лично я купил 3 штуки ) ибо знал что пригодяться, заполняла ваабще жена, не чего сложного там к каждой строчке пояснение чего туда писать, в банк приходишь кричиш какссиру (гос пошлина в мрео гибдд на пастановку на учет пицот рублей и фамилию собственника она сама заполняет но за это прийдется отвалить рубликов 15....... Вооот !!!!
    памоему нет не чего проще !!!

• В ответ на: Это конечно отлично. но некоторые товарищи, кто в первый раз могут непрально заявление заполнить... посему получать гемора кучку, когда выстоят несколько часов на втором этаже в заветное окошко
    Все правильно это факт просто нужно быть внимательнее и все будет отлично я так делал 3 рраза две постановки и одно снятие не разу не отрулили ибо жена молодец заполняет все грамотно

• в какой-то из прошлых веток про бородина был шаблон доковский.
    я как самый умный его скачал, посадил жену забивать, распечатал, а потом три раза ходил в 9 окошко - сначала тов. майору не понравилось что у меня два листка, а не один, потом ему не понравилось, что я подпись сверщика отксерил на один лист, ну и когда я принес ему рукописно заполненый бланк (который он мне бесплатно выдал в первое посещение) все прошло хорошо. в 13 окошко за это время прошло где-то половина очереди

happy owners never drive anything else

• В ответ на: А если авто стояло на учете в НСО, то чо оно на Бородина делает?
    Может я сильно отстал от жизни, но первую свою машину ставил там на учет ... пробеговую.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Угу, я тож. но по НСО не бегала.. бегала по нижневартовску...

• В ответ на:
    В ответ на: А если авто стояло на учете в НСО, то чо оно на Бородина делает?
    два года назад не зависимо от пробеговости иностронного автомобиля все они (иномарки ) ставились на учет на бородина ибо моя Тойота тоже стоит на бородина но до меня уже был хозяин в НСК а так же свежие переднеприводные ТАЗы.

• Уж больше года снятие и вторичная регистрация бегавших у нас авто - по районам! :миг:

Принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен каждый день...

• ЗЫ. помогалы просят 3500...

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Уж больше года снятие и вторичная регистрация бегавших у нас авто - по районам! :миг:
    Всмысле если у меня машина не бегала по НСКу и я её поставил на бородина, то снимать теперь надо в районом гибдд, не на бородина?

• да

• В ответ на: да
    Чё то я не догоняю, ведь доки хрянатся на машину же на бородина, да и камда ставил на учёт сказали если снимать будете, то сдесь же!?

Если всё же снимать в районом ГИБДД, то где оно находиться у Ж-Д района?

• еще раз говорю, снимать по месту жительства.
    я ставил на Бороде, снимал в Искитиме. доки пересылают

• Точно так оно и есть :миг:100%

• По-моему ж/д снимают в центральном

• именно там. адрес - Серебренниковская 2/1

• В ответ на: именно там. адрес - Серебренниковская 2/1
    А когда работает не знаете?

• увы...

• Дополнение: чувак в 9 окне не любит мультифоры:) (наверное что то гормональное или его в детстве этой безобидной обложкой испугали:)). Поэтому раздеваем пэтээски заранее:)

• на самом деле логично, зачем подавать доки в мультифоре? через него за день сотни три проходит...

• Ну да, как обычно у нас в совке. Нас много, а он великий, один. Никто же не понимает, что за это не платят. А бесплатно двумя пальчиками пошевелить- ха, нашли лоха! Вы думаете ему легко? Хрен! Он ужасно переживает, что ВСЮ жизнь делал и будет делать никому нах ненужную работу. А тут еще эта чернь бумажки свои сует! В целофанках..

• есть такое понятие - вежливость. подавать документы на подпись в мультифоре - моветон

• Согласен отныне и во веки веков! Подписывать бумажки дело важное. И проситель должен понимать это с душевным трепетом и, желательно, не маячить у окна. Только вот неувязочка- пэтээску он просто смотрит, и ничего больше! И мне действительно жаль что ничтожный слой целофана отнял у этого достойного чиновника ценное рабочее время, которое он мог бы посвятить важным бюрократическим делам.

• молодое существо (прошу простить, не могу по аватаре идентифицировать), к чему столько сарказма? обидел майор? напишите комплейн. много лишней энергии? двор свой подметите. на нас-то зачем в красноречии упажняться? майор едва ли автофорум читает... :ухмылка:

• Ежели честно ,я не знал чо сувать... спрашиваю - ПТС? ну да.. сквозь зубы процедил маойрчег... и взгляд такой.. ну правда чернью ся чувствуешь...
    Хотя можна понять чела.. иногда такие идиоты в окно лезут. И такое каждый день... С людьми трудно работать.

• Ну давайте общаться телеграфным стилем. Только кому это надо? Упражняться в красноречии я расчитывал не на вас, а вместе с вами.

• вот днями поеду на Бородина, подзаряжусь впечатлениями, тогда и посмотрим... может и у меня с горя красноречие прорежется :ухмылка:

• Фил, а ты вырабатывай умение общаться с мелкими чиновниками. к примеру, когда с ним общаешься смотри не на него, а сквозь него. многие теряются :ухмылка:

• те кто оформлялся,подскажите плз,а как сверка проходит на бородина? т.е если не успел заявление получить то заново очередь занимать столи на сверку?
    и заявление владелец должен выписывать или любой может если я доки все дам и паспорт ?

Opel Vectra 1.8 OPC Line.

• я просто в сторонку встал машины за три до места сверки, как заявление получил вежливо попросился и встроился в очередь без проблем:смущ:

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• А сколько действительно заявление :dnknow:, и если на нем стоит отказ и указана причина, в случае устранения которой, нужно новое заявление печатать или это примут? :umnik:

• А сверка в течении какого срока действительна?

• один день... не успел за сегодня, завтра снова на сверку

• Это логично,но другие мнения были 3дня и 15дней.

• В ответ на: один день... не успел за сегодня, завтра снова на сверку
    сверка если я не ошибаюсь, действительна 3 дня.

ВАЗ 21053 был
    Toyota Carib 5МКПП 4wd *154**54rus СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 был
    Subaru Forester sg5 turbo 5МКПП 220hp *333**154 СВ 27Mhz Yosan Excalibur + lemm turbo 2001 есть:улыб:

• там что одно обозначенное место на котором сверяют и все на него по очереди заезжают?

• одно на три-четыре машины одновременно, хвост обычно в три машины идет, в правую соваться не советую - много "особых" от "помошничков" идет. лучше ехать вдвоем - один в очереди за заявлением, второй в очереди на сверку... если приехать с утра, то обычно очереди двигаются примерно одинаково.

• был случай у знакомого - развернули на сверку, проходил одну во вторник, в четверг отправили снова.

• Если сверку не просто пройти, но и подписать у инспектора на заявлении о постановке/снятии - тогда заявление действительно 20 дней.

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• а тот кто за заявлением стоит по доверенности должен получать или просто так выписываю? ведь фактический хозямин в машине на сверке в это время ждет...

• в окно подают пакет документов, а кто подал не смотрят... у меня машина на жену оформлена была, а бегал с документами я... она только получать подходила...

• В ответ на: один день... не успел за сегодня, завтра снова на сверку
    Ойли? Там чуть ли не 20 дней. Можете позвонить в МРЭО и узнать?

Wir werden alle sterben

• а на сверку надо заявление приносить уже после того как оплатишь или можно сразу после получания в одном из окон?

• 20 дней если подписать заявление, а если только прошел сверку и никаких действий провести не успел, то проходить заново

• так оплачиваешь пока они заполняют заявление, или речь про ту оплату которая в банк?

• В ответ на: А сверка в течении какого срока действительна?
    сверка действителна около 20 дней

• В ответ на: 20 дней если подписать заявление, а если только прошел сверку и никаких действий провести не успел, то проходить заново
    А сейчас сверку прямо на заявлении заверяют. Нет заявления - номера сверять даже не станут

Wir werden alle sterben

• м-м-м, в мае ставился на Бородина - да, действительно на заявлении метили... в Советском в октябре на ПТСе, друг ставился в октябре на Бородина, ИМХО тоже на заявлении метили, но повернули на сверку еще раз со словами "кто вас знает - может за ночь двигатель поменяли?"

• Спасибо Filimon-у и всем, кто поделился знаниями. :agree:
    Чтобы популяризировать и систематизировать эту информацию, вписал всё это в статью.
    Проверьте правильность. Если что, сами можете дописать.
    Чтобы совсем классно было - нужны фотки
    1. Общий вид на МРЭО
    2. Вид на очередь на сверку (со стороны места где инспектор проверяет)
    3. Зал на 2-м этаже.

Просьба, кто вскоре туда наведается - сфоткайте своим телефоном, - особого качества не требуется.

С таким оформлением статьи, любой новичок не потеряется, и разберется что к чему. :live: Спасибо.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Ребята как быть !
    Мы купили машину в воскресенье, оформили справку счет.
    Пять дней заканчиваются в четверг, поедем ставить машину только в пятницу.
    Сколько штраф? Когда его платить, и вообще как быть.
    Кто нить ставил на учет новые машины из Сибтрансавто???? Были ли проблемы7????

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• У меня около месяца просрочена справка счет ехала на поезде... на Бородина сказали что до месяца еще ниче может проканать без штрафа, а вообще штраф 50рэ

• Сегодня ездил хотел поставить на учет, приехал в 10-00 до 12-30 (2.5 часа !!!) стоял за заявлением -180 р, за 10 минут прошел сверку, поехал домой, притомился по такой жаре там тусоваться, сверка действительна 20 дней, Разводят там в сервисном центре ксерокопия 10р офигеть, да и заявление фигня можно дома напечатать вот...
    P.S. а в четверг летом лучьше не ездить:улыб:

Исправлено пользователем JaCKaL (03.08.07 01:06)

• Кстати у меня еще девочка в окошке попросила копию паспорта. Так что ее лучше тоже прихватывать на всякий случай просто.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• 20 рублей копия. а 160 заявление. ХЫ.!

• Я сегодня в субботу поставил на учет приехал к 8-10 уехал в 9, сверку сделал в четверг за 3 часа :шок: штраф за просроченую справку счет не взяли. потребовали только копию ПТС, а копию паспорта требуют если доверенность на авто скорей всего.

• Даа, мы с доком в эту субботу тож снимали с учета - народу было, три калеки... приятно.
    ЗЫ. кто там фоток хотел? их есть у меня...

Исправлено пользователем Filimon (05.08.07 10:04)

• В ответ на: кто там фоток хотел? их есть у меня...
    Я хочу.
    3-4 фотки
    сверка, общий вид на мрэо бородина, окошки на втором этаже.

Закидывай либо сюда, либо на мой форум в тему Автоэнциклопедия - вроде как ты там зарегистрировался недавно?:улыб:Или куда тебе удобно - размер в 800 пикселей вполне устроит.
    Спасибо!

Исправлено пользователем Очкарик (06.08.07 12:22)

• ННП
    Всем привет. Скажите, на каком этапе обращаться к "ускорителям"? После сверки номеров или после написания заявления?

Нам вернули наши пули все сполна...

• Скорей всего после сверки, они же не поедут сверять кто им машину доверит, да и отдавать 3500 как то жаба давит...

• а какой от ускорителей вообще прок?
    вроде вот народ пишет за 2-3 часа сами прошли..
    хотя другой народ 3 часа за заявлением стоял:)

.. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

• у вас деньги лишние? зачем ускорители? невзначай проезжая мимо берете бланк заявления, или в интернете, неспешно заполняете дома (уже экономите 160 р.:улыб:), с утра вдвоем на сверку, второй пока платит деньги и занимает очереди на втором этаже, после сверки подходите в очередь и все, спокойно за 2-3часа можно все сделать. Эти "ускорители только и занимают очереди и все, лучше взять друга и купить ему коньяку, гораздо экономичней:улыб:

• тут меня народ пугает мол ОСАГО там чуть ли не поддельное делают из тех страхолюдин кто там работает.. в общем поддельные агенты выдают поддельное ОСАГО
    ? или не парится и на месте оформить?

• А что мешает заранее сделать в другом месте? хотя наверное итам можно... но что-то меня от этого всегда удерживало:улыб:

• В ответ на: невзначай проезжая мимо берете бланк заявления, или в интернете, неспешно заполняете дома (уже экономите 160 р.:улыб:
    Бланк заявления можно в студию?

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• В ответ на: а какой от ускорителей вообще прок?
    вроде вот народ пишет за 2-3 часа сами прошли
    Объясняю: для меня очень дорого обходится отсутствие на рабочем месте:хммм:В общем так-обратились к ускорителям сразу, как приехали, в итоге-проходили сами только сверку номеров, остальное все сделали за нас. Да и еще сами за номерами подошли, если бы не медлительный инспектор в 13 окошке, вапще быстро отстрелялись бы. Что касается скорости: когда я ждал свидетельство о регистрации с номерами на руках, люди, за которыми я занимал очередь за заявлением (до обращения к ускорителям), только выходили на сверку. Ни в коем случае не призываю народ обращаться к данным людям. просто для меня в данный отрезок времени выгоднее было отдать деньги.

• скок отдал?

• В ответ на: скок отдал?
    кстати да...?

• 3200, если учесть, что в них входили уже 500 р+150р+50 р на всякие пошлины-то нормально...

• В ответ на: 3200, если учесть, что в них входили уже 500 р+150р+50 р на всякие пошлины-то нормально...
    а вы чо???...афигеть.....то есть за час вместо двух вы готовы заплатить 2500?......извините за нескромность - а сколько в час вы зарабатываете???

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Можно на ТЫ, мы примерно одинакового возраста:улыб:Я наверное несколько неправильно выразился: я имел ввиду, что именно на этой неделе нам с супругой очень важно было присутствие на работе, коммиссии всякие там, то-се, потому нам отсутствие на работе лишние пару часов обошлось бы дороже 2 тысяч. Так-то... :dnknow:

• В ответ на: Можно на ТЫ, мы примерно одинакового возраста
    я чего то не знаю?)
    В ответ на: Я наверное несколько неправильно выразился: я имел ввиду, что именно на этой неделе нам с супругой очень важно было присутствие на работе, коммиссии всякие там, то-се, потому нам отсутствие на работе лишние пару часов обошлось бы дороже 2 тысяч. Так-то...
    понятно - бывает.....успехов....

• В ответ на:
    В ответ на: невзначай проезжая мимо берете бланк заявления, или в интернете, неспешно заполняете дома (уже экономите 160 р.:улыб:
    Бланк заявления можно в студию?
    Отсканить пока возможности нет, вообще чистый бланк остался, могу отдать. Где в инете находил - не помню :(. У них чистый 10р. стоит. Еще прикол - все доки по оформлению висят на 1-м этаже, а образец заявления - на втором, я когда заполнил чего не знал по образцу людей в очереди, уже потом увидел:улыб:

• Во всех Гарантах - Консультатнтах лежит.

• Еще раз ННП
    Моя машина ранее бегала по Омску. Все говорят, что в МРЭО машину должны были поставить на временный учет. Где должна была быть поставлена отметка о том что учет временный? Какие справки должны были дать? В ПТС ничего не написали, в свидетельстве регистрации тоже ничего нет... Может меня на постоянный учет поставили?

Исправлено пользователем Тёмный (11.08.07 23:40)

• если ПТС отдали, то поставили на постоянный!

• Бланк заявления 10 рублей...жгут :eek:

надо учителям в школах за проверку дневников дополнительно со школяров бРать:улыб:

Скорый 007:улыб:

• Эти падлы народ оббирают! Ни на чем деньги делают! В день тыщ по 15 прибыли имеют, а то и больше! Низачто! Надо с ними бороться! А шоб время экономить надо один день к закату раб дня приехать собрать все доки, на другой к рассвету и фсе! Или как вариант - пятница! Самый свободный день! Удач всем! :улыб:

• Вчера за 1 час поставили машину на учет! Приехали в 4,уехали в 5 с номерами.Спасибо большое за все подсказки! Единственное что ещё надо было отдать в 12-13-14 окна-транзиты,пришлось бегом к машине бежать.А помогалы кругами ходили,говорили ,что 30 мин осталось.

• Нуу, мы сеня с Италианом за 30 минут обернулись :)... В Банде пополнение... очередной 969 нумер.

• А мы в четверг с утра до обеда вдвоем. Так что суббота лучше, однозначно.

• Аналогичная ситуация. Машинка стояла на учете в Томске. сказали что поставят на временный учет. Но транзитных номеров не дали. Отправили на какое то исследование . Прошла неделя никто не звонит. Машинка стоит без транзитных номеров. Кто знает могу я кататься по городу без номеров :cray-1:

• пришла машина с Владика без транзита. Как ездить а главное как долго. И сколько это будет стоить при штрафе?

• "Ездить" желательно один раз - до Бородина для получения номеров.
    Если остановят - штраф 100 р. (КоАПП 12.1.1) На развод про 12.2.2 и пять тысяч - обьяснять, что Верховный суд уже трижды (для самых тупых) обьяснил, что езда на незарегистрированной машине и езда без номеров - это две большие разницы.

• Спасибо.
    Что пишется в строке "В Госавтоинспекцию " ..... ?
    После слова прошу нужно написать: зарегистрировать ТС ?
    Приложения ..... ?
    Служебные отметки военного комисара?

• Не пробовал сам заявления заполнять, не знаю.
    IMHO проще на Бородина за деньги - ошибок не будет.

Про военного коммисара - если не джип, не бобик и не Нива - ничего не нужно. Иначе нужно будет вставать на учет в военкомате.

• Может кому пригодится:

Первичная постановка автотранспорта в НСО производится на Бородина, а вот последующая перерегистрация и снятие только по месту жительства

я вот пролетел сегодня

ну и по заявлениям смотрите три бланка:
    один - это сканированный бланк, брал в Ленинском ГИБДД,
    второй это автобланк в Excel - Питерский вариант
    третий это образец из Консультанта

Все три годны для подачи документов в ГИБДД, если не нарвётесь на какого-нить урода, который будет дрючить за каждую закорючку

как пойдёте на всякий пожарный, совет, возьмите с собой парочку не заполненых бланков, чтобы в случае наступления у ГАЙ-ца "тяжёлых" дней переписать заяву по его желанию

Спросите почему у так извращался, а не обращался к авто-заполнятилям прямо в ГАИ, отвечаю в дни-пик на очередь к ним уходит часа 1.5-2. Просто смерть китайцам какая-то.

По вопросу что писать в графе:

Госавтоинспекцию:
    для ГИБДД на Бородина:
    - МРЭО ГИБДД УВД г.Новосибирска

для Ленинского ГИБДД:
    - РЭО ГИБДД Ленинского района РУВД г.Новосибирска
    ... остальные по аналогии

Итак счастливчики автомобилисты, удачи Вам в кабинетах Госавтоинспекции!!! -> Слов нет - только эмоции

• в догонку второй файл

• В ответ на: Про военного коммисара - если не джип, не бобик и не Нива - ничего не нужно. Иначе нужно будет вставать на учет в военкомате.
    Это касается только отечественных машин.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• обзови файло вражескими буквами, затем уже и "в догонку". а то не прикрепится.

• и третий

• не нашёл я как править свои сообщения
    пойду опять в гору

итак файло раз

Исправлено пользователем ryabchuk (21.08.07 18:13)

• ндаааа. тужся сильнее.:улыб:

• второй

Исправлено пользователем ryabchuk (21.08.07 18:14)

• третий

• По длине имени прикрепляемого файла тоже ограничение?

• Спасибо. Какая сейчас серия идет?

• не знаю, я снимал с учёта

• К***ХМ

• ннп
    так, хочу несколько вопросов уточнить - с момента написания фака что изменилось ?
    не надо платить 5хх рублей - это кому их платить ндао было по факу ? 550 р. в банк ?
    Какие вообще квитанции надо иметь с собой ?
    образец заявления печатать с двух сторон чтобы был на одном листе ?
    если хочу номер 666 - как решить вопрос ? (без ехидства, только дельные советы плиз)

• ах да.. еще не откажусь от образца заявления на постановку..
    или так - что писать в полях:
    1. предоставляя нижеслед. док. прошу _____________
    2. приложения: ______________________ (в смысле документы)
    3. в СВЕДЕНИЯХ О ТС - регистрационный документ ______________ (вроде не ПТС)

• Я последний раз (в сентябре) сам заполнял, писал следующее:

В Госавтоинспекцию МРЭО ГИБДД г. Новосибирска

прошу _поставить на учет транспортное средство_
    Приложения: справка-счет серия/номер такие-то, ЧП Такое-то (название конторы, которая выдала справку)

регистрационный документ: справка-счет (серия, номер, дата выдачи).

Кстати, совет - не распечатывайте заявление на струйном принтере. Я когда на учет ставил, шел дождь, и когда инспектор на сверке делал свои отметки, положив заявление на стекло, только чудом там не размазались важные буквы и цифры...

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• В ответ на: ннп
    так, хочу несколько вопросов уточнить - с момента написания фака что изменилось ?
    Да, вроде, ничего. Правда, когда был там на прошлой неделе, до 10 часов где-то на второй этаже пускали только владельца, то есть вдвоем пройти было трудно, чтобы занять две очереди и тд.

В ответ на: не надо платить 5хх рублей - это кому их платить ндао было по факу ? 550 р. в банк ?
    Да пошлина при постановке на учет 550р в окно банка на первом этаже.
    В ответ на: Какие вообще квитанции надо иметь с собой ?
    Все указано в факе, кроме пошлины никаких.
    В ответ на: образец заявления печатать с двух сторон чтобы был на одном листе ?
    Я не сторонник самостоятельного заполнения. Времени как мне кажется это не сэкономит, а 160 (что -то вроде этого) за уверенность в правильности заполнения я не жалею.
    В ответ на: если хочу номер 666 - как решить вопрос ? (без ехидства, только дельные советы плиз)
    Ищите знакомых, были предложения и здесь на форуме.

А по поводу бланка заявления, смотрите он выше в этом топике выкладывался уже.

• Добавлю по свежим впечатлениям:
    1.Не знаю,как на Бородина,а в Советском при мне парня с рукописным заявлением заворачивали три раза-находили косяки в заполнении,возможно,искали с пристрастием,чтоб другим неповадно было.
    2.По первому этапу на первом этаже было отмечено-и очень правильно-про занимание очереди НЕ в 5 окно. Добавлю про второй этаж:один друг мне посоветовал занимать в 13 окно,и я убедился в ценности этого совета.
    3.Как бы этот топик прикрепить,чтоб не сползал?
    Вчера убедился в его исключительной полезности.
    Всё сделал,как прописано,от постановки машины справа как можно ближе к месту сверки до очерёдности бегания по окнам.
    Ставил на учёт один,без помощников.Приехал в четверг,к 14-00,номера получил в 15-08, правда,свидетельство о регистрации ждал ещё минут сорок. Интересная особенность - при том,что в 12 и 14 окнах была какая-то очередь,в 13 окно одно время её вообще не было.Ожидающие документов кучкуются,а новый человек подходит,спрашивает последнего,ему говорят - нет последнего,подходи к окну,подавай свои бумаги.
    При такой работе гаишников -платных помогал- в игнор.
    А читать нерусских буков они не умеют.Обозвали моего саксида суцидом.Ну,бог им судья.

Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

• на Бородина... это где?
    можно номер дома сказать....

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Всем День добрый.
    Столкнулся с такой проблемой:
    Взял машину. В ПТС все норм, но только в графе "Цвет кузова" стоит номер а не буквами. В ГАИ регистрировать отказались, говорят пусть буквами напишут. А где это сделать?

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? И как ее решать?
    :хммм:

• А кто-нибудь может сфотографировать ПРАВИЛЬНО заполненное заявление о постановке на учет авто, которое привезено из другого региона (уже растаможеное), которое на Бородина выдают ?

актуально до середины ноября, до и другим, думаю, потом будет полезно.

• подниму тему, актуально !

не помешали бы и сканы/фото "правильно заполненых" документов на снятие..

не хотите показывать свои данные ? давайте фото - я заполню все в ворде и изменю конкретику.

• подскажите, с просроченными транзитами принимают, или на пост отправляют штрафоваться?

• Если есть протокол на тему просроченных транзитов - оплатите штраф и приходите в гаевню с ними. Если нет протокола, могут выписать там же. В субботу у меня так было в Кировском РЭО. Протокол тупо забыл дома, а штраф оплатил :улыб:
    Вот, значит, господин гаец выписал мне протокол и всё :спок:

• В ответ на: Если есть протокол на тему просроченных транзитов - оплатите штраф и приходите в гаевню с ними. Если нет протокола, могут выписать там же. В субботу у меня так было в Кировском РЭО. Протокол тупо забыл дома, а штраф оплатил :улыб:
    Вот, значит, господин гаец выписал мне протокол и всё :спок:
    Просто где то слышал, что на бородина штрафы не выписывают, а отправляют куда то на пост за протоколом, а уж потом на регистрацию

• Еще как выписывают. И что самое приятное - прямо тут же и оплачиваешь.

• ну спасибо, обнадежили:улыб:

• нпп
    Кто-нибудь может поделиться опытом - как происходит постановка на постоянный учет, если сразу поставили только на временный? Есть смысл ехать в РЭО раньше, чем пройдут отведенные 3 месяца?
    Там как вообще, вся процедура постановки заново пойдет?

• про штраф за просрочку - а может лучше просто оплатить квитанцию на 100 р., и если штрафанут - тут же отдать чтобы времени не терять

про постоянный после временного - тоже бы хотел узнать

про фото документов напоминаю.. вдруг кто скоро регистрироваться будет

• В пятницу поставил на учет, транзиты были просрочены на неделю:смущ:но про штраф даже не заикнулись.
    А вообще очень помог этот топик, я его распечатал и с собой возил
    Кстати, доки сдавал в 15 окно, там где снятие с учета.

• А вас на постоянный учет поставили?

• сегодня - время 1ч. 40мин.
    от момента вставания в очередь на сверку и до получения техпаспорта:улыб:
    to Filimon - отдельное спасибо! :respect: :agree:

• Ну расскажите же, расскажите, как получить назад техпаспорт и постоянную регистрацию!:улыб:
    Новое заявление надо писать? Пошлину платить?
    Сначала наверное надо узнать результат запроса? В 10 окошке?
    В какой последовательности там перемещаться и с чего начинать?
    Мне вот-вот тоже ехать надо туда ...
    У вас кстати в какой город запрос был?

• Это всё замечательно, жаль вы не прочитали просьбы о фото документов.

Ну раз гора не идёт к магомету то:
    Господа, вот файлик с заявление заполненым. Что не так ?
    Может сверху в списке подаваемых документов надо указывать номера документов а не только перечислять ?
    Прочтите всё, пожалуйста ! Общими усилиями сделаем хорошие бланки легкие для заполнения дабы не дурить нашего брата на 160 р.
    Мне ставить на учёт завтра-послезавтра.. хотелось бы уже все уточнить ДО !

:help.gif:

Исправлено пользователем creativer (16.11.07 09:40)

• Попросили уточнить сколько (по времени) действительно заявление и квитанции, что печатают на бородина? А то машина в пути, документы на руках, есть возможность заехать напечатать/оплатить все заранее, чтоб потом с машиной только на сверку и на второй этаж. Возможно так?

• Сам отвечу, узнавал на бородина. Заявление и квитанции бессрочные. После сверки 20 дней. Т.е. все, как и говорили раньше.

Взял и отсканил чистый бланк на бородина, может пригодится кому.

• А не могли бы вы глянуть заполненное заявление несколькими постами выше ? особенно шапку.. что не так ? упорно не хочу платить 160 р. за набор страницы А4 девачкой (или кто там в окошечке сидит).

• Давайте я лучше заполненное тетенькой выложу, а то тяжко сверять так. Только я выкладываю заявление на постановку со снятием.

• Во.. спасибо..
    а что ж это они и обратную часть заполняют.. мне ж тоже чтоли заполнять самому ?

и если найдется хоть кто-то кто сможет дать картинку заполненного тётенькой заявления на постановку пробеговой машины я прям вообще рад буду, т.к. ставить на учет уже завтра

• Ну обратную должен по идеи заполнять инспектор, но они ему задачу облегчают, соответственно, думаю, что вам тоже необходимо это заполнить.

А таких картинок нет наверное не у кого, все стараются за один день все сделать.:улыб:

• вобщем прошел сегодня за 3 часа.
    На сверку стоял в правом ряду, жена пошла платить квитанции, заявление как я выкладывал последнее + корректировка на основе данных заявления "постановка со снятием". доехав до навеса встал самым правым (4ый ряд), подошли, проверили номера. Предложил на выбор заявление с заполненной обратной стороной и без .. он выбрал заполненную. Далее 9ое окошечко - жена стоит с доками, а я 13ое жду. Казалось, что без разницы в какое окошко вставать, двигались примерно одинаково. 9ое прошли быстро, а минут 40 ждали очереди в 13ое. Потом дали номер и еще минут через 30 отдали свидетельство.

Ах да ! Если сами делали заявление - его в базе нет, они его еще минут 10 перепечатывают в базу.

Исправлено пользователем creativer (24.11.07 19:39)

• показал бы где-нить табурет-то:миг:

• Присоединяюсь к высказыванию добрах слов благодарности ко всем форумчанам которые дали дельные советы.:respect:

Особенно Filimon-у :respect: за то что начал эту ветку в принципе и Очкарик-у :respect: за то что систематизировал всю эту информация на этой страничке. В пятницу 23.11(приехали в 16-00), с другом, следуя этой схеме, зарегистрировали его машину за 1 час. С момента очереди на сверку до получения свидетельства.

Одно дополнение ко всей схеме, прием документов в окошечки заканчивается за 1,5 часа до закрытия оных.

Когда регистрировал свою машину отдал "помогалам" 1000 рублей, т.к. не было ни сил, ни времени, ни информации разбираться с нашей бюрократией.

Голосую за опубликование этой ветки в FAQ. Очень нужная информация для таких процедур.

Еще раз всем СПАСИБО! Знание сила! Очень приятно было понимать и знать при подъезде к МРЭО, что конкретно тебе необходимо сделать для решения твоей задачи. Побольше бы такой информации глядишь и жить бы стало полегче в нашей стране.:улыб:

• В ответ на: Когда регистрировал свою машину отдал "помогалам" 1000 рублей, т.к. не было ни сил, ни времени, ни информации разбираться с нашей бюрократией.
    Ну я прям не знаю. В пятницу на въезде меня поймала женщина - страховщица. Согласился страховаться, если подскажет как и что быстрее сделать. Сказано - сделано:улыб:Тётка направляла - я делал. В итоге через 40 минут уехал с номерами и застрахованый:улыб:И ни копейки денег сверху:улыб:

• В ответ на: вобщем прошел сегодня за 3 часа.
    /цитата]

Ну выложили бы уж бланк-то заполненный?:улыб:Фамилию и номера поменяйте там, но так чтоб было понятно, что заполнять, а что нет.

Кстати, а кто-нить подскажет, в каком окне необходимо присутствие именно собственника? Я думаю, что заявление напечатать, сверку пройти и т.д. может кто угодно даже без доверки.

• всем риспект... полезная веточка, но вот незадача, ни слова здесь про юрчиков, я так понял здесь все физики, а что делать нам -юридическим???

• А для Вас отдельное окно, без очереди, как правило. И список чего делать на соотв. стеночке на первом этаже вродя.
    Думаю почти все тож самое.

• Народ! Купил машину у юр. лица.

На руках следующее:
    - Транзиты (московский регион)
    - Договор купли-продажи с подписью и круглой печатью юр. лица
    - ПТС, где я вписан собственником. Подпись и круглая печать юр. лица

Теперь хачу продать

Вопросы:

1) Могу ли я в таком виде её продать? Т.е. выписать на покупателя справку-счет или договор купли-продажи и далее покупатель сам занимается регистрацией?

2) Если срок транзитов истекает, а я ещё не продал, то необходимо ставить на учет и сразу снимать, чтобы продлить транзиты?

3) Машина-иномарка, 3 года в России, в Н-ске ниразу не регистрировалась, транзиты московские. Мне на Бородина?

• надо делать постановку со снятием (одна операция) на бородина и потом справку-счет или договор к-п с покупателем :agree:

• кстати не написали что перед сверкой надо оторвать тонировку с передних дверей и лобовика, иначе завернут и время потеряете :not_i:

• на смарте с дверей ничего не просили отдирать.

• В ответ на: всем риспект... полезная веточка, но вот незадача, ни слова здесь про юрчиков, я так понял здесь все физики, а что делать нам -юридическим???
    "Никто не забыт, ничто не забыто!"
    Вот общая инструкция по постановке/ снятию (какие доки и в каком порядке) для Юр. лиц там тоже есть описание набора доков и порядка прохождения.
    В какие конкретно окошки в МРЭО идти, надеюсь сами потом впишите рекомендации. Это же свободная энциклопедия!

• у меня немного не стандартная ситуация: машину пригнали через знакомых с аукциона из Японии. таможилось авто на меня. но никаких договоров купли-продажи, или поставки нет. на руках имеется только ПТС и ГТД (государственная таможенная декларация). В мини-FAQе написано, что нужна справка-счёт. насколько я понимаю она выдаётся при продаже машины на территории РФ, т.е. если передаётся от одного владельца к другому. Т.е. у меня её и не должно быть, поскольку я первый и единственный владелец по ПТС. Вопрос: поставят ли моё авто на учёт только с ПТС и ГТД?

• Да. Ситуация-то стандартная на самом деле :улыб:
    Дополнительно к стандартным окнам, нужно будет сунуть ГТД в 16-е (если правильно помню) окно.

• спасибо за совет!:) надеюсь проканает.
    на самом деле в ветке ответа на свой вопрос не нашёл, а т.к. в мини-факе несколько раз указывается справка-счёт как обязательный документ, наряду с ПТС, то я начал волноваться.

• В ответ на: у меня немного не стандартная ситуация: машину пригнали через знакомых с аукциона из Японии. таможилось авто на меня. но никаких договоров купли-продажи, или поставки нет. на руках имеется только ПТС и ГТД (государственная таможенная декларация). В мини-FAQе написано, что нужна справка-счёт. насколько я понимаю она выдаётся при продаже машины на территории РФ, т.е. если передаётся от одного владельца к другому. Т.е. у меня её и не должно быть, поскольку я первый и единственный владелец по ПТС. Вопрос: поставят ли моё авто на учёт только с ПТС и ГТД?
    Странно, если авто на вас, то должна быть ТПОшка (таможенный приходный орден). ГТД это на юр.лицо вроде.

• Привет всем!Хочу купить иномарку зарегестрированную в Новосибе!Где мне ее ставить на учет в своем районе или на Бородина? :help.gif:

• Ребята, подскажите, в какой промежуток дня лучше регистрировать машину в пятницу, до обеда или после обеда??? :dnknow:

• ННП.
    Чтой-то страстей начитался, а все оказалось проще.

Сегодня (суббота) приехал на Бородина в 8-00, уехал с номерами в 9-58. На все про все почти два часа.
    Был один. Все делал по очереди заява-сберкасса-сверка-9е окно-13е окно. Между этапами даже перекуривал неторопясь.:улыб:

На сверке удивила очередь жмущихся по обочине в ожидании своих помощников, заполняющих заявы. В чем смысл этой очереди - не понял. Я с заявой подъехал на сверку и выехал через 10 минут.

Вообсче, "бородинцам" извините, респект.
    Вменяемые девушки в сервисе, быстрые в кассах банков, и симпотичные (вместо суровых мужиков 5 лет назад) в окнах регистрации.

ПС. Сижу, обмываю номер 699. ;-)))

ППС. Блин, тусуется целая бригада "помогал". Десяток взрослых, здоровых мужиков занимается х..ней. :зло:
    "Прогнило" что-то в датском королевстве" (с).

• Аналогичная ситуевина: все про все заняло 2 часа, причем сегодня, во вторник да и в одно лицо :спок: Даже больше скажу, если бы не проблема с ошибкой в справке-счете, все прошло бы еще быстрее. Зашел в МРЭО в 14-10 (№ 5, 6, 7, касса №4), через 10 минут подошел к кассе банка), сверку прошел (включая очередь) за 30-35 минут, затем на второй этаж (№ 9) и... затем началось! Сразу же вылезло отсутствие транзитов ("Пишите объяснение!") и искажен адрес! :шок: По поводу транзитов - к инспектору по розыску (№10). По поводу искажений - снова в №9. Немножко понервничал, но...вышел с номерами и СР в 16-07.
    Действительно, посетили те же мысли: респект :respect: сотрудникам этого "улья" за четкость и быстроту работы и "за что платить помогайкам? :death:"

• нпп
    Сегодня поставилась на учет на Бородина. Хочу сказать - цены выросли. Заполнение заявления 230, с копией ПТС 270, бланк заявления 50, за постановку на учет 580. Может, кому-то и не критично, но все-таки...

По утрам пью с Богом чай и рассказываю Ему о своих планах. Он ржет и говорит, что все будет ХОРОШО!

• в любом случае сенки, ибо в ленинском гибдд есть опыт, а вот на бородина еще предстоит :live: :agree:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• ННП

Ребята, а что может светить при просроченных иногородных транзитах?
    Обратно в другой город не отправят?

God is my second pilot

• пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто создал эту тему. В декабре постановка заняла полтора часа, причем один час ждал открытия :хехе:

• Вопрос: Если я например в пятницу не успел завершить процедуру регистрации, её дальше в субботу продолжить можно с тем же (пятничным) заявлением и пятничной сверкой??

Т.е. к примеру в пятницу часам к 17.00 подъехать написать заявление, оплатить, сделать сверку , т.к. к этому времени народу будет по минимуму именно в эти окна, а субботу приехать и сразу на второй этаж пока народ пишет заявы и делает сверку, там будет мало народа, по быстрому отстоять в 9 и 12(или 13-14) окна??

• Да.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В ответ на: Вопрос: Если я например в пятницу не успел завершить процедуру регистрации, её дальше в субботу продолжить можно с тем же (пятничным) заявлением и пятничной сверкой??

Т.е. к примеру в пятницу часам к 17.00 подъехать написать заявление, оплатить, сделать сверку , т.к. к этому времени народу будет по минимуму именно в эти окна, а субботу приехать и сразу на второй этаж пока народ пишет заявы и делает сверку, там будет мало народа, по быстрому отстоять в 9 и 12(или 13-14) окна??
    Помоему сверка действует не только в день ее прохождения, так что если усе оплачено и проверено, сразу ныряете на постановку

• вчера пытался поставить машинку на учет на бородина! день не задался с самого утра! машинка из томска-так вот заявление было, прошел сверку-поднимаюсь в 9 окно-мне ставят штампик и становлюсь в 14 окно! простоял в очереди 2 часа и вот оно-подаю доки все на регистрацию-инспектор смотрит и говорит все едь обратно в томск, в справке счет не указано кем и когда выдан птс, а только стоит номер птс. все я в осадке-настроение испорчено-дозвонился до комисионного магазина в томске-высказал им все что я о них думаю-отправил копию птс и справку сестре в томск-должна уже подъезжать к новосибирску. В среду МРЭО на бородина как я понимаю не работает? В эту ветку бы еще выложить расписание работы, а то я вышел с мрэо и что то даже забыл посмотреть как оно работает, вот сижу и гадаю стоит со всеми доками ехать в мрэо сегодня или завтра с утра? написал для того чтобы вы обращали внимание на такие мелочи в справках счет. Виноват сам(хотя и незнал что там это обязательно ставить, думал номера птс достаточно)-ну теперь научен и буду помнить это всегда. Хотя машины то не каждый день покупаешь:)

• Завтра с утра.

Что характерно — обнаглели!

• А правда что теперь все отметки отменили? и не надо ездить ни в районную ни на Бородина за ними? Если права получаешь после лишения?

Маршрут построен.

• Спасибо! завтра попытаюсь еще раз:) кстати отфотаю расписание работы и выложу- ветка полезная! Кстати интересно-вот сижу думаю а надо будет мне опять в 9 окно или сразу опять стоять на регистрацию просто.

• Вы в 9-м еще один штампик хотите получить?:улыб:Если нет, то на регистрацию.

• нет не хочу, просто когда меня развернули с 14 окна, то отправили в 9 окно-он там что то написал9не помню что-короче тоже сказал чтобы в томск ехал) и типа все это будет действительно в течении 20 дней. а по приезду из томска я не поинтересовался что делать то дальше-ну завтра узнаю походу.

• Вчера на Бородина ставил машину (отцовскую - отец в помощь) на учет и менял права (свои) - шесть часов потраченного времени... Впринципе недолго, бывает хуже... И машин поставили и права поменял... :ухмылка:

Каждому свое...

• ура поставил наконец-то! испарвления приняли! в 9 окно не пришлось стоять! потратил 40 минут! с учетом того что стоял второй в очереди на сдачу доков!

• В ответ на: ура поставил наконец-то! испарвления приняли! в 9 окно не пришлось стоять! потратил 40 минут! с учетом того что стоял второй в очереди на сдачу доков!
    Наши поздравления :agree:

• Платить за спецпродукцию заранее надо или там можно? И сколько?

Злобный суслик с доброй душой.

• Цены на Бородина (состояние на 04.03)
    В десятках могу ошибаться, но порядок соблюден.
    Все оплачивается на месте - есть два окна банка.
    Заполнение заявления - с изготовлением копии ПТС 270, без копии - 240. Оплачивается в 5-е (если не ошибаюсь) окно по номерочку, который дают в окне, где делают заявление.
    Госпошлина - 500 р., комиссия банка - 100 р.
    В окно банка, соответственно.

• вообщем заявление брал с заполнением в кировском МРЭО-оплачивать почему то там не надо было-наверное потом когда идешь за спецпродукцию платить там и платить надо было за заполнение(я этот шаг пропустил) так как меня на сверке завернули на бородина. Так вот приехал на бородина сразу встал на сверку(потому рекомендую сразу взять заявление где нибудь или самому заполнить или с заполнением как я), так вот, проходишь сверку(народ обычно стоит по обочинам на заполнение заявлений-много стоят-похоже очередь) после сверки идешь спокойненько платить за спецпродукцию(первый этаж) (кстати копию птс с собой заранее бы взять), у меня получилось 500+80 рублей(постановка). Потом со всеми документами к заместителю начальника МРЭО и после в окошечки.

• 21.03.2008г. ставил
    Цены: заявление - 230р.
    Госпошлина - 500 р.+80р.
    Копию ПТС делал сам заранее :хехе:

Кстати приехал к 8.30, а в 9.30 уже уехал на номерах, итого всего 1час.

• В ответ на: 21.03.2008г. ставил
    Цены: заявление - 230р.
    Госпошлина - 500 р.+80р.
    Копию ПТС делал сам заранее :хехе:
    Кстати приехал к 8.30, а в 9.30 уже уехал на номерах, итого всего 1час.
    Ок понял. Насколько понимаю 500 р можно заплатить в любом сбере без всяких сборов банка? Заявление можно заполнить самому. По крайне мере в центральном ГИБДД они валяются спокойно на столе, т.е. еще -230 р. На сверку без заявления не пускают?

• На сверке гаишник на заявлении расписывается, так что если вы будете без заявления на сверке, то стояние вашего автомобиля там просто бессмысленно.

• ннп

Какую серию номеров сейчас на Бородина дають? А то ехать завтра... :улыб:

• тож завтра туда сабираюся:улыб:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Получили номера?:улыб:

Ну сегодня там и ахтунг был :eek: Приехал около 8:40, сверку прошел только ближе к 10:30... Батя сначала занимал очередь на регистрацию, пропускал пропускал всех, потом плюнул. В это время, есесно, заполнил заявление и оплатил постановку. В 9-е окошко быстро дело прошло. Потом добрался до окошка регистрации, куда батя уже в энный раз очередь занял, там минут 15 простоял и сдал документы, выдали номера, минут через 30 выдали и свидетельство о регистрации. Итого приехал в 8:40, уехал в 12:00.

А что делается на площадке перед МРЭО это ужас какой-то: раскинулось море широко...

• Я тоже там был. В 8.30 приехал. Сверка примерно 1,5 часа. Всем на заметку. Если заявление пишешь бесплатно, т.е. от руки, пишите печатными буквами и оччень тщательно, к таким придираются. Из-за этого до обеда не успел, прям перед носом закрыли. И при мне еще у двоих докопались. Сцуки, сделали себе кормушку. Номер достался с теми же цифрами что и прошлый но в другом порядке :улыб:

• А я чуть вчера не выложил таможеную декларацию... Совсем новая машина у меня первая и я подумал чего за фигня, непонятная бумажка, но на всякий случай взял - не зря:улыб:Когда ее спросили у меня чуть в забу дыханье не спёрло: все, забыл, нету... Но потом вспомнил что есть, отлегло :хехе: Так что берите все бумажки с собой, лишними не окажутся.

• У меня не совсем новая, но ГТД тоже была, меня заранее предупредили, чтоб взял. Я еще и откопировал все на всякий случай, копию не взяли.

• получил т264уе54
    с 9 до двух с копейками торчал там.
    с дуру встал в 13е окно - там народу меньше было. больше часа отстоял - знакомый встал в 14е окно. он номера получил раньше.....

• Я в 14-е стоял, очередь шла на самом деле быстрее, чем в соседних.

• Вот нашел бланк, не в курсе подойдет? Или он особенный?
    http://tiggo.clan.su/load/0-0-0-4-20
    1.5 мб

• Спасибки всем за данный топик :respect: :respect: :respect:- так как очень выручил в эту субботку. А 12 -е окно помоему было самым тягомотным.......

Троешница.

• Ребят, подскажите - скока действительно заявление на постановку на учёт? И реально ли договориться получить определённый номер (не "красивый", не "блатной", просто 325 хоцца:улыб:) после того как уже прошёл сверку и экспертизу?
    А то разговаривал с одной тётькой, она сказала что раз уже зарегистрировали заявления - мона, но будет дюже дорого, а так - как обычное ускорение:хммм:

God is my second pilot

• До обеда успели?...

• Нет, не успела:улыб:

Троешница.

• 20 дней

• Эмм.. со сверкой не путаете? (просто уточняю)

God is my second pilot

• Момент.
    Осенью ставил машину на учет, за день не успел.
    Сверку прошел, заявление инспектор подписал. В окне сказали, что заявление действительно 20 дней.
    Вроде так. :dnknow:

• В ответ на: Спасибки всем за данный топик :respect: :respect: :respect:- так как очень выручил в эту субботку. А 12 -е окно помоему было самым тягомотным.......
    Скажите, хоть кто-нибудь не был там в субботу? :улыб:По ходу весь город ломанулся тула именно в эту субботу.

• ннп...
    Народ! Если ставил на учёт на Бородина, снимать там же? Если там, расскажите порядок действий: чё куда и в каком порядке ломиться...

• Да все так же должно быть. Заявление - сверка - банк (можно заранее) - не знаю только надо ли в 9 окно - и отдельное окно на снятие.

• Нет.
    По месту регистрации.
    Хотя знаю, что на Бородина можно снять любой район. Но как это сделать без "помогал" - не знаю.

• По собственному опыту - лучше избегать окна 12 - парниша дюже въедливый сидит - долко и внимательно копается, докапывается - очередь медленнее движется. Блатных много слева подваливает.
    В соседнем окне всё быстрее и проще ...

• в 13м окне очередь в прошлую субботу шла медленнее всего. быстрее всего - в 14м была

• Камрады, сколько сейчас пошлина за постановку авто на учет? Хочу заранее заплатить.

• А не проще на месте оплатить?...

• В ответ на: А не проще на месте оплатить?...
    я не спрашивал где проще, я спросил сколько, или Вам проще отвечать не по сути?

• По существу говоришь... Ну отмотай несколько страниц назад и будет тебе по существу...

• пицот рублей.
    Ставил на учет в субботу.

• Алтаец, спасибо!

To Maxdreamer: опять не по существу, за эти не сколько страниц стоймость пошлины может измениться, в нашем государстве делается все быстро.

• Ага... :ухмылка:

• В ответ на: Ага... :ухмылка:
    Без обид.... люблю актуальную инфу:улыб:

• В ответ на: Камрады, сколько сейчас пошлина за постановку авто на учет? Хочу заранее заплатить.
    480 рубчиков отдал ровно неделю назад. Это именно постановка на учет.

• а с меня 500 взяли :dnknow:

• Интересно.....29 03 08 500 рублев отдавали......:yes.gif:

Троешница.

• Золотую середину показал? :хехе:

• Респект Filimon-у за данный FAQ:улыб:
    Особенно помогло: "В 5 лучше не стоять, оно ближе ко входу и все туда стараются занять очередь"
    Так оно и есть. Заявление только стоит 230 уже.
    Вообщем через 3 часа мы зарегестрировали авто:улыб:
    Дают буквы рхххвк, если кому интересно.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• РВК - райвоенкомат? :спок:

• У меня кстати на все про все 30 минут ушло. Как то очень все быстро получилось. Приехал в 4, на сверке ни кого, сразу заняли очередь на получение. Ксерокопии, платежка и заявление уже былы готовы. Так что респект всем кто выложил заявления и алгоритм похода по окнам:улыб:

• Был в пятницу - народу никогооо! Вапше! Красота, жуть!

• отстрелялась сегодня:улыб:небольшие дополнения.. если машина пришла из японии и таможилась на владельца, то нужно только птс и приходный таможенный ордер с копиями и того и другого (в инструкции еще написано про договор фирмы-поставщика и фирмы которая занималась растаможкой - ненада). Внимание! если у вашей машины в птс в графе цвет написано 2 цвета, как у меня, "синий(голубой)", то в заявлении, по крайней мере с оборотной стороны указывайте 1 название "голубой" иначе завернут разбираться с цветом.. а гаец канешна же скажет машину не помню, идите в конец очереди меня не волнует.. мне правда повезло, начальник чоли вышел их, грит подгони по встречке он посморит подпишет... вот так то..

• Автолюбители выручайте:улыб:
    Тема следующая. Человек с московской пропиской хочет купить новое авто в нске и поставить ее здесь на учёт. Можно ли это вообще? Если да, то как конкретно???
    И если нельзя, но сильно хочется, то что для ентого надобно???

• Бабло. Много бабла.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• А зарегистрировать на кого-то другого не вариант? Родня или ещё кто близкий.
    И вообще, если чел тут живёт постоянно, то и должен быть зарегистрирован в Н-ске (регистрацию не путать с пропиской), если конечно от военкомата или ещё от кого не бегает. Авто ставят на учёт по месту регистрации владельца.

• Никуда она не бегает:улыб:
    И родных у неё тоже здесь нет. А машину ох как хочется. Работает она здесь и походу долго еще работать будет. Временную регистрацию в Нске может сделать, но московскую регистрацию хочет оставить... Какие мысли???

• Во! Москали поехали на заработки в Нск! Бугога!
    *понаехали тут* (С) :ха-ха!:

• Ну как то даже не особо смешно...
    Может быть по существу что-нить порекомендуете... Может контакт в гаи какой-нибудь дадите???

• Братья и Сестры! Свершилось чудо! Я прошла экспертизу.
    На руки мне ничего не дали, отправили гулять. Сказали в среду гаец заберет справку, что машина в порядке и в четверг на оформление.
    Внимание вопрос:)
    а) Заяление с пометкой гайца на сверку выисанное месяц назад еще действительно???
    б) В каком порядке и куда мне лично вставать? Я так думаю надо же где то сначала в аналах Рэо раскопать свою справку? или как?:) Пожалуйста кто с экспертизками сталкивалася подскажите порядок действия:))) Спасибо:)

• поновой на сверку...

• что ептыть логично. А я спрашиваю про заявление чо новое? или это пойдет?.. и справка от эксперта, она же нужна вероятно:) А то опять завернет меня по новой на экспертизу:) и мне наверное в какие другие окошки..

• Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!
    Завернули моёва баварца на экспертизу, отдали на руки заявление с соответствующей отметкой, срок действия транзитов заканчивается 27 апреля. Эксперты грят, что эта "песня" примерно на месяц :(!
    Теперь вопрос - нужно ли "продлять" срок действия транзитных номеров (машина эксплуатируется) или достаточно показывать инспекторам при проверках заявление с отметкой о направлении на экспертизу ?
    Если нужно продлевать - то где это делать?
    Заранее благодарен за "правильный" ответ :agree:!
    P.S. Прошу прощения, если вопрос уже обсуждался, но чёт я не нашёл его в этом топе!

С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего,чемпростоспомощьюдоброгослова

• На заметку:
    При сверке в Кировском РЭО на тонировку передних боковых отношение инспекторов апсолютно пох@#$%стическое... И нафига я её сдирал? :dnknow:

• Во вторник снимал с учета в заельцовском.. там тонировку только один обдирал, остальные сверку прошли.. гаец сказал, типо на тех осмотре снимут..

я вот в красноярске машину купил, по договору купли-продажи, транзиты остались старые, через 3 дня заканчиваются. Мне сказали, что в ГАИ их можно продлить на 20 дней (страховка транзитная, кстати на 20 дней.. а транзитов на 3 дня осталось :ха-ха!:). Дак вот, вопрос.. Кто-нибудь продлял? В каком окне? Мне сказали, что к начальнику их идти.. Но че-то мне не верется, что он меня не пошлет

• Сегодня оформлял документы на регистрацию безпробежного японца.

Выкладываю фото платежной квитанции со всеми реквизитами - госпошлина 500 руб.
    Второй квиток на 80 руб. - комиссия банка и интереса не представляет.

Для справки: в отделениях сбербанка России госпошлина оплачивается БЕЗ КОМИССИИ.
    Но за ОФРМЛЕНИЕ (в смысле если квиток заполнят за тебя)платежки взимается плата 30 руб.

• Хелп! Срочно! Скажите кто-нибудь чо писать в заявлении на постановку в графах: "предоставляя нижеследующие документы прошу ...", и "приложения"
    Перерыл весто попик - не нашол.
    З.Ы. Авто покупалось по справке-счёту.

• Прошу поставить на учет

• ННП
    Здравствуйте! Кто-нибудь знает как сейчас обстоят дела в ГАИ Калининского р-на? Быстро ли работают, каков там порядок, как относятся к тонировке. Планирую завтра снимать с учёта, хотелось бы быть подготовленным! Заранее спасибо

• ой дружище не завидую тебе....:) сам неделю назад снимал с учёта - часов 5 потратил если не больше. Тонировку с переда однозначно сдирай. ТАм же щас 2 района они обслуживают - народу - до...я

seo2@ngs.ru

• Не так страшен чёрт...
    Сегодня снял без проблем, приехали к 9, уехал довольный с транзитами уже в 11-00!!! Машин полная площадка, сверку начали ещё до меня, где-то в 8-30. Самое больше времени ушло на получение документов, около 30-40 минут ожидания! Но там есть стульчики и правила дорожного движения по телеку показывают, так что не напрягло. Вобщем ушло у меня ровно 2 часа, причём снимал я 2 машины сразу. С тонировкой сверку не пройти, ну или почти не пройти......:хехе:Не имеет смысла ехать с утра, в 11 часов в каждое окно стояло максимум по 3 человека! Всем удачи!

• Заполнил выложенный здесь бланк заявления по вашему образцу, спасибо, надеюсь прокатит. Не уверен только, чё писать в графе "тип ТС".
    Речь о Toyota Runx. "Легковая хатчбэк"? Есть такое слово в гаишно-канцелярском?
    И еще вопросец, у вас в заявлении марку машины кириллицей прописали. В ПТСке у меня латиницей Как правльно, или без разницы?
    Завтра жена поедет с подручным. Я не смогу, поэтому хотелось бы, что можно, сделать заранее.

• Спасибо за темку оч. полезная:улыб:особенно для новичков

Скажите какая шас серия идет кто регистрировал недавно ?

Исправлено пользователем method (16.06.08 15:27)

• В ответ на: Скажите какая шас серия идет кто регистрировал недавно ?
    мне досталось Р ХЕ
    чуть- чуть не хватило по цифрам и бьуквам до красивого номера
    х666ер
    :-)

• Такой номер просто так потому что х..ер получишь :спок:
    Хотя я бы с 666 ездить не хотел бы :nea.gif: :хехе:

• В ответ на: И еще вопросец, у вас в заявлении марку машины кириллицей прописали. В ПТСке у меня латиницей Как правльно, или без разницы?
    Я написал на англицком, гаец на сверке перечеркнул и написал по-русски.

• В ответ на: Хотя я бы с 666 ездить не хотел бы :nea.gif: :хехе:
    В очереди человек за 5 до меня кому-то достался. Мужечек еще сомневался- брать или нет. Но как пол очереди предложило поменяться- сразу решил брать :-)

• Ну это тонкий психологический расчет, чтобы им никому не досталось :хехе:

• В ответ на: мне досталось Р ХЕ чуть- чуть не хватило по цифрам и бьуквам до красивого номера х666ер
    :-)
    На 5 июня:
    В 14 окне номера шли на Р МХ.
    В 13 шла серия Х ЕА.

• rata и 82228 спасибо большое

ЗЫ
    Может ктонить в личку сказать как цыферки определенные получить не блатые а определенный набор

• Спасибо. Прописал марку кириллицей.
    Гаец, увидев мою заяву поворчал: где вы эти бланки берете? Ну я сказал. Подписал без разговоров.
    Спасибо всем, полезная ветка. Время сэкономил и три сотни на бланке и банке. Лучше на бензин потрачу.

• Спасибо Filimonу и всем тем, кто выложил бланки, очень помогло зарегистрировать новое авто, 2 часа и все документы в кармане. 100% экономия на заполнении бланка! Всем советую! Регистрировала в Калининском ГИБДД, вся процедура заняла упомянутые 2 часа с 10-30 до 12-30. Уря-я-я-я!!! :роза::bottle: :роза:

• ннп

кто-нибудь знает сегодня регистрация работает?

Мы с друзьями в детстве решили ...

• ННП
    А есть какие-то тонкости при регистрации нового авто?

!!!

• Вопрос такой: если моя прописка не в городе, а в области, то приобретенную машину можно ставить на учет на Бородина? И еще какие докуметы выдают при постановке на временный учет, и как происходит переход на постоянный?

• Если авто(вражеская) не бегала по НСО - на Бородина. Выдают времянку, потом надо ехать за новой времянкой, потом снова за новой. А мож и сразу поставят на пост. учет. Если свезет.

• То есть место прописки роли не играет?

• По районам щас тож появились МРЭО, что иномарки регят б/п. надо спросить в любом МРЭО. Даж по телефону. Мне на Бородина отвечали. Нормально так.

• 100 км от города на бородина, дальше-в районе по месту

• ннп
    Ситуация не изменилась, пробеговые но не НСО всё так же на Бородина ? Или т.к. прописка на васхниле, то в Криводановке ?
    Где можно телефоны поглядеть МРЭО Бородина и Криводановского ?
    Времени сегодня нет ездить смотреть, а завтра бы уже и поставить на учёт надо.

• Обновленные данные - все равно иномарки на бородина.

• Эта......народ......блин можт я рекорд поставил, но я на учет поставил машинку за 1.5 часа......один.......народу было много......но получилось......я там первый раз был......ничего почти не знал, что зачем.........так что не сцать друзья все реально..........правда немного на сверке номеров накосячил.......воткнулся в очередь почти в самый конец.......но не специально просто из-за фуры не увидел очередь тянувшуюся почти от петухова))))))прошу у всех прощения......я не знал)))

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Сколько сейчас в кассу платить надо (пошлины/спецпродукция или еще чего) ? 550,580,480 ?

• В ответ на: Сколько сейчас в кассу платить надо (пошлины/спецпродукция или еще чего) ? 550,580,480 ?
    я 550 платил+200 заявление........... ну и за установку номеров 300

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

Исправлено пользователем EvgenED (26.09.08 15:50)

• 500 за постановку и 50 комиссии ?

• 500 за поставновку, 50 - комиссия банка внутри бородина.

у меня всё вышло хуже. На сверке сразу посмотрели ПТС, увидели номер двигателя, забрали ПТС и отправили во второе окошко ждать. На заявлении написали "исправен, ляляля, направление на ЭКО(?)"
    Т.е. направление на экспертизу. Во 2ом окошке записали данные авто в листочек-направление, записали мой мобильный, отдали обратно ПТС. В течение 2х недель должен позвонить эксперт и пригласить на экспертизу. По опыту стоявший во 2ое окошко - это месяца на 2-3 теперь тягомотина. Ездить на авто можно, транзиты продлевать не надо, но надо показывать заявление с направлением на экспертизу. Страховка должна быть !

p.s. Если кто не в курсе - на автомобилях концерна Крайслер (плимут,додж,крайслер.." номер двигателя не используется. Все надписи на двигателе могут быть использованы лишь для заказа запчастей. Хотя есть редкие исключения, типа крайслер себринг конвертибл 3.0 литра с двигателей митсубиси.

• Спасибо за ветку - очень полезная!
    Я вот приехал на бородина постановку-снятие делать. после сверки в 9 окне взяли ПТС с заявлением, на копии ПТС поставили печать и сказали гуляй 10дней(будут что то проверять) :безум:
    Что это люди??? :eek: на временный учет не похоже вроде.
    Заранее благодарен за любую актуальную инфу :agree:
    Думаю и другим мой опыт пригодиться!

• Как в прошлом году не знаю, а в этом, сегодня, получал, на все про все 1 час 25 минут (это вместе с прикручиванием номеров)...

Всю ветку не читал, могу сказать что чуть изменения есть по сравнению с процедурой описанной в 1-м посте...

1. Приехали вдвоем в четверг в 8.45, народу совершенно не много...
    2. Один стоит на сверку, очередь 3 машины... Я на 1-й этаж работает 4 окна подачи заявления, свободны из них 3! отдал паспорт, птс, справка-счет, подождал... ну может минуту от силы, назвал номер телефона, пошел в 4-е окно отдал 280 за заявление, вернулся забрал доки вместе с заявлением...
    3. тут же в банковское окно отдал 550 госпошлины за регистрацию, (работало 1 окно, вообще их там 2) народу в кассу 0 живых душ.
    4. Возвращаюсь к машине, перед нами еще 2 (, НО нам уже машут мол а тут никого подъежай, сверил номера поставил автограф в заявлении...

на все это минут 10 потратил не больше!

5. отъезжаем на стоянку, снимаем транзитники, идем на 2-й этаж... пару мин еще ждали открытия, НИКУДА не записывались...

6. на 2-м этаже нам сразу объявляет женщина работник, что в 9 окно стоять НЕ НАДО!!! но народ как то робко на всякий пожарный занимает и в 9-е ))), затем повторили по громкой связи что для регистрации авто в 9 окно не соваться ))), заняли в 3 окна, 13,14,15... (еще 11 и 12 работали итого 5 окон) в итоге прошли в 13-е, сдаешь осаго (вернут тут же), квитанцию о оплате гос.пошлины (квитанцию за комиссию банка не надо!), паспорт, ПТС, копию ПТС, Справка-счет, транзитники, таможню (если надо), и заявление (его не забудьте сами подписать С 2-Х СТОРОН). Если чего-то нет, то гуляй потом придешь без очереди... Если все тип-топ, то страховку (и таможню) в карман и ожидаем... (ИМХО шустрее всех работает 12-е окно)...

7. Курим 10 минут, зовут в 8-е смотрят по паспорту на фото, отдают номер.

8. Курим еще 10-15 мин. зовут в окно где сдавал документы, отдают ПТС, паспорт и свидетельство о регистрации ТС.

9. Прикручиваем номера...

NEW!!!
    10. По стоянке помимо страховщиков ходит чел. предлагает пройти ТО, тут же, открылся новый пункт... (это не прикол) платите 80 руб. в кассу банка за прохождение ТО, и если уверены что пройдете можете проходить... Но сомневаюсь что многие готовы вот так с бухты барахты пройти ТО. НО, сам зазывала если у него уточнить за сколько можно без всяких регулировой и мед.справки это сделать, тихонько называет цифру в 2000 руб. Опять тут же с ним подкатываете и он "осматривает" вам ваше транспортное средство )))
    Так что если хотите сразу и поставить на учет и пройти ТО то +2000 в своем кармане...

Все... начинаем матюкаца сквозь зубы на дорожное полотно до петухова двигаясь с новыми номерами:миг:

• спасибо за отчет
    завтра пригодится

Q7 4M 3.0TFSI

• Подскажите кто знает: сколько времени есть у гибдд на проверку машины по закону? Бесконечно мотаться продлять временную регистрацию крайне неудобно

• Подниму правильный топик...
    В ответ на: Выкладываю фото платежной квитанции со всеми реквизитами
    Никто не в курсе, за полгода реквизиты для МРЭО на Бородина не изменились?
    Может у кого скан квитанции заполненной есть? Не приходника, иа именно бумажки на оплату в сбере...

Кто недавно был? Народ не ажиотажит толпами?:улыб:Сюрпризы не появились? Оплатить хочу заранее в сбере и заявление заполнить самостоятельно...

• см. личку

• получил номера, сейчас идёт серия НСН
    т.к. я шел через экспертизу то вот мой вариант действий:
    1. в сентябре приехал на сверку, завернули во второе окошко, там записали мои данные (номер телефона, авто) и сказали ждать звонка от экспертов. Заявление с росчерком "на экспертизу" оставляют на руках. По словам - если будут докапываться до просроченых транзитов - показывать заявление и штрафовать не будут. Меня так ни разу никто не остановил.
    2. через недели две позвонил эксперт, пригласил на станционную, приехал в пятницу к 11.00, заехал в святая-святых - многоэтажный гараж на станционной, полный всяких мерседесов и пр. в милицейской окраске, эксперт походил, по фотографировал, поставил отметки и сказал, что номера двигателя у меня нет и через 10 дней чтобы я ехал на бородина получать номера. результаты экспертизы на бородина отправят они, на руки ничего не дают.
    3. сегодня всё же приехал на бородина, подъехал на сверку, завернули во второе окно. (надо сказать, что номера кузова и вин код на бородина так никто ни разу и не сверил, т.к. в заявлении они мною уже были вбиты =)
    4. Во втором окне подправили заявление, выдали результаты экспертизы и отправили на регистрацию. По пути зашел в банк и оплатил 550 р. (500 постановка, 50 комиссия).
    5. На втором этаже подходим к любому окну где написано "Регистрация ТС", а это 12-16, подаём документы:
    птс, копия птс, справка-счёт, заявление, квитанция на 500 р., паспорт, результаты экспертизы, страховку (страховку смотрят и отдают, даже не заметили что случайно дал страховку от другой абсолютно машины =), я встал в 12 т.к. никого не было. Потом меня направили в 10 окно показать результаты экспертизы, там мне маркером что-то покалякали и снова в 12ое. Потом еще раз отправили в 9ое, т.к. на справке счет также был указан не тот номер и снова в 12ое.
    Потом ждал, часа 2, девушка объяснила, что из-за того, что заявление было набрано мною а не за деньги на первом этаже, т.к. там сразу его в базу дублируют и это сильно ускоряет процесс.
    6. Позвали к 13 окну, отдали паспорт, птс и свидетельство регистрации. Вовремя посмотрел и заметил, что 1 буква в вин-коде не та, опять сослались, что набирал сам а не за деньги снизу. Поменяли свидетельство минут через 15.
    7. Идём в 8ое окно, даём свидетельство, в обмен получаем номера.
    8. Ставим номера на улице и вспоминая, что хоть и зима, но дорога от мрэо до петухова всё равно гуано, едем домой.

Вообще, при подаче заявление в 12 окно можно попросить девушку выдать какой-нибудь красивый номер, но я сообразил поздно и когда подошел - сказали уже всё, в птс уже внесли номер.

У меня процедура заняла 2 часа.
    Советую таки заполнять заявление силами девушек на первом этаже за деньги - это ускоряет процесс и уменьшает количество ошибок. Если самому хочется заполнить - заявления есть в 9,10,12-16 окошках.
    Народу, кстати, было очень мало.

Исправлено пользователем creativer (20.12.08 14:39)

• такой вопрос...если у продавца только чистая птс и ген.доверенность...ему пригоняли под него во владик и он оттуда уже по ж/д перегнал..сейчас на транзитах гоняет....читал здесь, что нужна какая то бумага с таможни...у него только птс и ген.доверенность???..в птс ведь указано , что выдано на такой то таможне...он говорит что проблем не будет..вот и х.з

• если у него есть ПТС то никакая бумага с таможни уже не нужна.

• он сказал,что она у него чистая...сперва мимо ушей пропустил...а потом уже поздно по времени звонить было...что значит чистая?

• Уточнил инфу...продавец говорит,что во Владике была произведена постановка со снятием,отметка в птс есть и затем на него оформлена генералка....то есть мне уже не не нужен этот ТПО(таможенный приходной орден) для постановки на учет???

• В ответ на: Уточнил инфу...продавец говорит,что во Владике была произведена постановка со снятием,отметка в птс есть и затем на него оформлена генералка....то есть мне уже не не нужен этот ТПО(таможенный приходной орден) для постановки на учет???
    Нет, ордер не нужен. Нужен в том случае, если машина сразу таможилась на собственника.

• Прочитал весь топик, но остался вопрос:
    При снятии с учета бланк заявления тот же или другой?

• тот же самый, если нужен, напиши в личку

• Ребята, подскажите, пожалуйста, сколько на данным момент стоимость госпошлины за поставление на учет (машина на транзитах).
    Хочу купить первую для меня машину, но она находится далеко от Бородина, а у нее закончилась страховка.
    Не могу понять как мне ее туда перегнать...
    Так правильно? :
    1) загнать на СТО рядом с продавцом, для диагностики
    2) проехать пару остановок на автобусе и купить страховку + ДКП
    3) перегнать на Бородина для регистрации и получения знаков (госпошлину только за регистрацию платить или еще за номера - авто на транзитах?)
    Не знаю какие данные нужны для заполнения страховки... и в какой последовательности ее оформляют (тему всю прочла :смущ:)
    Вообще есть смысл связываться с такой заморочкой или себе дороже?:хммм:

Нас никогда не обманывают, мы обманываемся сами. (Гёте)

Исправлено пользователем lapsik111 (16.08.11 12:59)

• вы заморочкой покупку авто называете?:улыб:
    стоимость 1800 однако будет

• Начну с конца отвечать.
    Стоит заморачиваться или нет, решать только вам, насколько вам нужна именно эта машина.
    Страховку сделают при смене владельца при наличии ДКП и(или) записи в ПТС о смене собственника. Ничего сложного, приезжаете в страховую, там все знают, сделают за 5 минут. Можно страховку делать там же, где и ДКП, по цене то же самое до копеечки, но беготни меньше. При условии, конечно, если все равно, где страховать.
    На просроченные транзиты прежнего хозяина никто не обратит внимания. Вы купили недавно, вы не виноваты. Ваше дело вовремя поставить на учет. На это 21 день у вас с оформления ДКП.
    Пошлина 1800 р, оплатите заранее в Сбере в терминале, чтобы не платить поборы за заполнение квитанции и не терять время в РЭО.
    Заявление на постановку делаете либо самостоятельно, либо могут сделать при оформлении ДКП.
    Итак, собираете паспорт, ДКП, ПТС, ОСАГО, СОР прежнего владельца (его нет, машина на транзинах), пошлину, едете в любое ближайшее РЭО, не обязательно на Бородина. С заявлением встаете на сверку номеров. После получения отметки в заявлении сдаете доки в окошко и ждете, когда вызовут.
    Получив номера, обязательно сразу прикручиваете их, а не кидаете в багажник до лучших времен. Лучше заранее купить панельки для номеров, если их нет, также берете 2 винтика с гайками на всякий случай. Коли не в состоянии самостоятельно прикрутить, просите любого мужика у РЭО, ждущего очереди на сверку, никто не откажет. Затем едите в страховую и вписывате в страховку номер машины.
    Наконец, в течение 30 дней надо будет пройти ГТО.

• нет. заморочка - покупка авто без страховки
    Т.е. мне нужно в СБ заплатить 1800руб и при смене собственника авто?

• дак с транзитами все в порядке. Просрочена только страховка. Просто не представлю как машину гнать без нее... и еще в страховку будут номера вписываться или нет? Туда попадут транзиты поручается?

• вам все равно страховку заново делать.
    И зачем вы этот некропост подняли тут куча свежих на эту тему:улыб:

• Пошлина 1800 за "регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили и свидетельства о регистрации транспортного средства"
    Вы в любом случае купите без страховки. Страховку вы должны будете сделать сами и на себя, свою собственную, старая никак не канает.
    Еще раз. Делаете ДКП, запись в ПТС о новом собственнике, подписями нового и старого собственника. Для этого машина не нужна, можно и пешком! Затем с ДКП, ПТС, правами и паспортом шлепаете в страховую. Опять же не на машине, а пешком! Наконец, получив ДКП, ПТС, ОСАГО садитесь и смело едите ставить на учет.

Исправлено пользователем Picaro (16.08.11 13:28)

• В ответ на: И зачем вы этот некропост подняли тут куча свежих на эту тему:улыб:
    я не нашла :eek: уже дня три все читаю и читаю :ха-ха!:
    Спасибо Вам большое :respect:

• И Вам спасибо. Все подробно описали :wub1.gif: :friends:

• В ответ на: ...Наконец, получив ДКП, ПТС, ОСАГО садитесь и смело едите ставить на учет.
    Про пешком поняла :biggrin:
    еще момент интересует. В ОСАГО номера транзита попадут и потом нужно будет переделывать или в страховке номера не фигурируют?

• В страховке фигурируют. Но транзиты туда не попадут. Изначально будет марка и номер ПТС, а вместо госномера будет пусто. А потом рукой впишут новый номер и поставят печать.

• В ответ на: я не нашла уже дня три все читаю и читаю
    для Вас и будущих копателей читать здесь вдумчиво и внимательно!!!

Better to lose an egg than a hen.

• а какой порядок действий будет, если авто куплено со старыми номерами????

• В ответ на: В страховке фигурируют. Но транзиты туда не попадут. Изначально будет марка и номер ПТС, а вместо госномера будет пусто. А потом рукой впишут новый номер и поставят печать.
    а я не вписывал ниче в это поле.. и ни один ДПСник ниче против не говорит

семёрга
    :злорадство:

• День добрый,
    подскажите плиз по порядку действий, у меня есть два автомобиля:
    новый автомобиль, транзиты KZ уже два месяца, ОСАГО, сегодня получен новый ПТС на таможне, установлен прямоток не оч громкий(можно обратно родной глушак поставить).
    старый автомобиль, вскорости продается, номера восстанавливал недавно(новые), средняя тоноровка передних боковых стекол.
    хочу номера со старого перекинуть на новый получить талон ГТО а старый снять с учета, может на транзиты поставить.

что оплачивать:
    1. За регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:
    - с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили и свидетельства о регистрации транспортного средства - 1 800 рублей; хотя знаки у меня уже ест со старого авто
    2. Cнятие с регистрационного учета с выдачей государственных регистрационных знаков "Транзит" на автомобили, изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе - 1 000 рублей;
    3. За выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра (в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность) - 300 рублей.

что распечатать заранее?
    заявление такое подойдет?
    заполнять первую страницу, по 1шт на каждую машину, данные брать с ПТС?
    заявление на сохранение номеров где брать?

при снятии с учета старой машины надо сверку делать, тонировку с передних боковых снимать обязательно?
    при постановке на учет новой машины сверяют VIN, обязательно прямоток снимать и поставить на место родной глушак?

куда лучше ехать - Бородина, Большевистская, Тимирязьева, Богдашка?
    возможно ли сначала снять старый авто, знаки сохранить, а потом поехать ставить новый?

Спасибо за подсказки!

• нашел на дроме в форуме есть мощная инструкция...

• камрады подскажите для "танкистов" как восстановить птс взамен потерянного и заодно переоформить авто на другого человека, можно безвозмездно без куплипродажи, но если легче с дкп то по нему, номера остаются прежние, кому совсем делать нечё можно ссыли на бланки заявлений выложить :смущ:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: