Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

штрафы ужесточают ... и это правильно !

• вот тут можэно почитать ...
    http://top.rbc.ru/society/06/07/2007/108466.shtml

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Ну... Для вступления в силу принятого Госдумой закона необходимо также одобрение Совета Федерации и подпись президента РФ. :улыб:А так, всё правильно и вполне разумно."Лёгкие" нарушения без изменений, "средние" слегка ужесточены, опасные весьма жесткие. Одобряю.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В принципе, теоретически, я не против ужесточения. Но делать это нужно только после того, как наведут порядокв ГИБДД и на дорогах. Сейчас же, повышение штрафов привело только к возврастанию коррупции. До повышения я никогда не давал взяток. После повышения, когда теперь за многие нарушения грозит суд, который неприятен не наказанием, а волокитой, уже давал на лапу 2 раза. Все унас через жопу. Есть множество мест, где не нарушить практически невозможно. И там пасутся гайцы, готовые выписать повестку в суд, или взять на лапу.

Forester SF5, атмо, 2001г.

• В ответ на: Но делать это нужно только после того, как наведут порядокв ГИБДД
    полагаю, ждать придется до 2 пришествия:миг:

п.5

• В ответ на: После повышения, когда теперь за многие нарушения грозит суд, который неприятен не наказанием, а волокитой, уже давал на лапу 2 раза.
    Я тут прикинул, вобще не нарушать "лишенчиские" статьи дешевле и куда менее времязатратно.:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на:
    В ответ на: После повышения, когда теперь за многие нарушения грозит суд, который неприятен не наказанием, а волокитой, уже давал на лапу 2 раза.
    Я тут прикинул, вобще не нарушать "лишенчиские" статьи дешевле и куда менее времязатратно.:улыб:
    Да абсолютно согласен! Но, как я уже и говорил, куча мест где не нарушить очень сложно!. Вот та же стоянка напротив автовокзала. Всю жизнь там стоят машины. И знака, что стоянка запрещена нет!

Forester SF5, атмо, 2001г.

• В ответ на: Но, как я уже и говорил, куча мест где не нарушить очень сложно!
    Сложно или лениво? :death: Что сложного проехать метров двести за путепровод и встать там? Или развернутся и встать на другой стороне?
    Сложно проехать километр до ближайшего перекрёстка/места для разворота чтобы не пересекать двойную сплошную? Да, всё это делать лениво. Но дешевле. Хоть изначально и кажется что дороже, как же, лишний километр ехать, бенз жечь! Да вот только один раз остановят, да потом полдня на разборе/в суде(минус зряплата), да потом штраф вкатят(скока бенза на эти деньги купить можно? ;)) саааавсем по другому запоёшь!

• Я вот давно через двойную сплошную не езжу...но тут надо было мне развернуться к Вокзальной, 16...ну думаю, по правилам развернусь...помню, что с Урицкого я выезжал и был развыв...доехал до того места, а там, оказываецо, не разрыв, а пунктир только с той стороны! А с моей, сплошная. Поехал дальше. На перекрестке с Димитрова Ваще не реально это сделать...так уехал аж за Флагман...зато мля по правилам :dnknow:

Скорый 007:улыб:

• Я профакал разок поворот перед карьером борок, надо было в пежо-центер бывший подъехать, дык уматал аж до разъезда иня, и обратно через утреннюю пробку. Вот тут то я почуял гордость за совесть:улыб:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• да ладно тебе...профакал...так и скажи - мент показал ехать ты и поехал....я то проскочил....мне даже мент встречку тормознул.....:бебе:

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• В ответ на: На перекрестке с Димитрова Ваще не реально это сделать
    Не знаю, всегда именно на этом перекрёстке днём и разворачиваюсь нормально...

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: средние" слегка ужесточены, опасные весьма жесткие. Одобряю.
    А я против такой однобокой системы......нужно же и вознаграждать тех кто соблюдает правила :eek:
    Проехал на зелёный - на тебе ириску
    Уступил пешеходам при повороте направо - получай барбариску... :ухмылка:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на:
    В ответ на: средние" слегка ужесточены, опасные весьма жесткие. Одобряю.
    А я против такой однобокой системы......нужно же и вознаграждать тех кто соблюдает правила :eek:
    Проехал на зелёный - на тебе ириску
    Уступил пешеходам при повороте направо - получай барбариску... :ухмылка:
    А если скоростной режим соблюдаеш то надо полный бак довать :):):)

П.3

• А я так считаю, что хорошие менты должны плыть в хороших гробах, а плохие - в плохих.

Ибо вся эта хрень вводится только для простых пацанов, а реальные пацаны как опаздывали на работу с обкомовских дач, так и продолжат ездить без пятнадцати девять по жуковке по встречке с сопровождающими.

Каждый день.

Так накуя эти штрафы, если закон - не для всех?

если закон не для всех - не подмахивай этой власти, впадлу же...

• Главное, чтобы потом не пристрелили как бешенную собаку. Ничего личного.

Даешь переполох в курятнике!

• А так, всё правильно и вполне разумно."Лёгкие" нарушения без изменений, "средние" слегка ужесточены, опасные весьма жесткие. Одобряю.
    меня вчера гаец тормознул , увидел на подсветке заднего номера одна лампочка не горит и давай пугать, типа недолго ездить осталось вам по халяве... говорит скоро по новым штрафам 300-500 р вместо 50 за не работающую подсветку отдавать нада будет... душу вылил что ли. я выслушал его и после этого слегка ударил по подсветке и она заработала. гаец обиделся наверное, ТОЛЬКО!!! права посмотрел и пожелал счастливого пути. :злорадство:

запчасти от задней левой двери TOYOTA COROLLA SPACIO 121 куз

• 300 там а не 3000. а то ща заклюют :tease:

запчасти от задней левой двери TOYOTA COROLLA SPACIO 121 куз

• В ответ на: Я тут прикинул, вобще не нарушать "лишенчиские" статьи дешевле и куда менее времязатратно.:улыб:
    И по обочине, Серега, проще не объезжать? :ха-ха!:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Я тоже прикинул, что быстрее не нарушать.:улыб:Но если пробка большая (и я опаздываю), то обочина быстрее, чем 50р. Будет стоить 500 - уже подумаю. Подумаю где дешевле купить вертолет.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Штрафы - СУПЕР!!! Должно же хоть немного допереть до беспредельщиков-дебилов за рулем, что на дорогах все равны... Куча народу и особенно детей каждый год гибнет на дорогах... И штрафные методы ОБЯЗАНЫ быть жесткими! В первую очередь, в конце-то концов, кому не нравятся драконовские штрафы? Как раз тем самым беспредельщикам, которые уже привыкли ездить не по правилам! :respect: :respect: :respect:

• В дополнение, только хотелось бы чтобы пешеходам за красный свет также был штраф 700 рублей. За переход в неположенном месте 2500.

и в машины ГАИ постоянную запись разговоров.

тогда совсем шоколадно будет :))

• В ответ на: Я тоже прикинул, что быстрее не нарушать.:улыб:Но если пробка большая (и я опаздываю), то обочина быстрее, чем 50р. Будет стоить 500 - уже подумаю. Подумаю где дешевле купить вертолет.:улыб:
    +1.:смущ:

• Спорить можно долго о штрафах, лично я всегда за то , чтобы они просто были. Считаю что хоть с их увеличением водители будут дисциплинированней.
    Кстати, пристегиваются тут все или только СОЛО?:миг:

• Смотрю отзывы и как-то неприятно от подобострастия, с которым встречаются новые штрафы:

Секи нас, барин, секи! Мы ж такой народ - нам без розог никак нельзя!

А барин летит по встречке в сопровождении мигалок каждое утро...

• Я исчо пристегиваюсь! И пассажирка тоже..:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• пусть штрафуют, лишь бы за превышение не лишали!

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• да что вы! не лишали бы, ну. а по мне так пусть лишают за превышение, чем первышаюшие "равнее" прочих лишенческих статей? меньше опасности создают?

п.5

• В ответ на: Спорить можно долго о штрафах, лично я всегда за то , чтобы они просто были. Считаю что хоть с их увеличением водители будут дисциплинированней.
    Кстати, пристегиваются тут все или только СОЛО?:миг:
    Не только СОЛО:улыб:

П.3

• +10. Главное не размер наказания, а его неотвратимость и абсолютность для всех. Пока этого не будет - все фигня и даже слушать и думать не хочется. просто придется больше отстегивать.........
    давеча посетил один центр ТО, где с утреца приехал инспектор на ВХЛАМ тонированной тачке и начал "проверят светопропускание" у простых смертных , а параллельно еще тут же и альтернативная очередь из "друзей" (боюсь предположить, что "за денюжку") - и все открыто, на глазах ... после такого любые разговоры о контроле и безопансости -туфта туфтов.....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: +10. Главное не размер наказания, а его неотвратимость и абсолютность для всех. Пока этого не будет - все фигня и даже слушать и думать не хочется. просто придется больше отстегивать.........
    давеча посетил один центр ТО, где с утреца приехал инспектор на ВХЛАМ тонированной тачке и начал "проверят светопропускание" у простых смертных , а параллельно еще тут же и альтернативная очередь из "друзей" (боюсь предположить, что "за денюжку") - и все открыто, на глазах ... после такого любые разговоры о контроле и безопансости -туфта туфтов.....
    +1. Система должна быть сбалансирована. А здесь идет явный перекос. Причем не в пользу водителя. В Москве долго депутайтеры без мигалок продержались? То-то.

• В ответ на: Штрафы - СУПЕР!!! Должно же хоть немного допереть до беспредельщиков-дебилов за рулем, что на дорогах все равны... :respect: :respect: :respect:
    А вы по бердскому ШОССЕ всегда 60 км/ч едите ???
    И не разу там не ездили 100 км /ч ?????
    Если да то снимаю шляпу
    Ну я как то не верю в это :ухмылка: :ухмылка:

Консультирую безвозмездно о японских аукционах.

• +1

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Ну кстати... Вот этот очень даже ничего.. Маленький, удобный. Расход 35 литров (очевидно, в час). Крейсерская скорость 177 км/ч. Только доп. бак поставить придется, а то дальность маловата.
    А стоит-то совсем недорого, как полтора каена. Или как один-два бентли.
    Разбогатею - куплю обязательно!:улыб:

• Напрягает слово "Beta" в названии:улыб:
    Да еще и II. А что с первой бета-версией стало?:миг:

• Предлогаю внести внести в закон следующие поправки
    1 Превышение скорости должно быть зафиксированно на фото-видео. Были случаи, когда мне приписывалось 82 вместо 40 и 95 вместо 120. Кстати, не мешало бы это и при проезде на красный и других нарушениях (давеча попал под штраф точно зная, что проехал под зеленый) Это убережет водителей от гайского хамства и беспредела и даст нормальную доказательную базу тем же гайцам если нарушение действительно было.
    2 За взятки не просто увольнять а сажать. Лет на пять.
    3 Пересмотреть скоростные режимы в некоторых местах (передвигаться по Ипподромской и Бердскому со скоростью 60 и ехать на Алтай со скоростью 90..... слишком грустно)

Никем не пойманный Бэтмен (с)

• полуофф.

Может уже где то обсуждалось, на основании какого закона уже 2 дня минимальная сумма штрафа повышена с 50 до 100 руб

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Вообще-то тема достойна отдельной темы:
    В ответ на: Начиная с 8 июля 2007 года административные штрафы будут определяться не в величинах, кратных минимальному размеру оплаты труда (для штрафов этот размер составляет 100 рублей), а в твердо установленной сумме - в рублях. Названные изменения внесены в статью 3.5 и все статьи Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Отметим, что в тех случаях, когда действующая редакция Кодекса предусматривает штраф менее одного МРОТ (100 рублей), такие изменения повлекут увеличение административных штрафов, поскольку установлено, что размер административного штрафа не может быть меньше 100 рублей. Так, например, езда с непристегнутым ремнем безопасности или без техосмотра будет наказываться штрафом в размере не 50, а 100 рублей (Федеральный закон от 22.06.2007 N 116-ФЗ).

• Тоись и за скорость уже полтинничек выписывать не будут? Только соточку?:улыб:

• В ответ на: Предлогаю внести внести в закон следующие поправки
    1 Превышение скорости должно быть зафиксированно на фото-видео. Были случаи, когда мне приписывалось 82 вместо 40 и 95 вместо 120. Кстати, не мешало бы это и при проезде на красный и других нарушениях (давеча попал под штраф точно зная, что проехал под зеленый) Это убережет водителей от гайского хамства и беспредела и даст нормальную доказательную базу тем же гайцам если нарушение действительно было...
    ЖЖОШЬ! Что мешает сейчас писать в протоколе "скорость не превышал, ехал 55 км/ч" и жалобу в суд с аргументированным описанием беспредела (по "красному" тоже самое)? :ха-ха!:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Еще лучше написать что ваще не при делах , просто поссать вышал. Лежал дома на диване, попивал пивко - а тут какой то дадько в пагонах привязался. И хрен чо докажут, без видео то.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: Еще лучше написать что ваще не при делах , просто поссать вышал. Лежал дома на диване, попивал пивко - а тут какой то дадько в пагонах привязался. И хрен чо докажут, без видео то.
    Если так написать, то врядли оправдают :ха-ха!: А если написать, что есть сомнения в том, что скорость на радаре принадлежит мне, т.к. двигался в потоке, то для суда это уже будет поводом для отмены решения ИДПС. А если ещё перечислить все пункты, по которым решение о виновности не соответствует нормам, то вообще однозначно оправдают, и не только за скорость. Но этим же заниматься нужно, а Вам, я так понимаю, проще сотку "на месте" дать :dnknow:

• Нифига неправильно!!! За встречку, пьянку и тротуары - согласен!!! :live: Но не за скорость! :death:

• за скорость в первую очередь! ездуны городские ((( выдь на трассу, да лети

• Дык, на трассе 90км/ч, а ты так ездишь???????

• Согласен, по всем пунктам, я бы только еще за встречку предложил чтобы 100% права забирали, года на три, без возможности отделаться штрафом. за тротуары, обочины и прочее - тысячи две с носа и заезжайте к нам еще.

• Всем, кто поддерживает новые штрафы :безум: Почитайте!
    http://news.mail.ru/politics/1377622/comments/?page=4 Можете с 1-й страницы :хехе:

• стараюсь 90 - 100, здоровье пассажиров и безопасность поездки должна быть! есть конечно степи, где дорога на десятки километров просматривается, пустая и в хорошую погоду, то могу и прибавить...................... но ехать под знак с превышением ни в жисть!

• Да ладно, мнение каких-то Вась, которые привыкли к сплошному беспределу на дорогах (типа москвы), меня мало волнуют, и уж ныть по поводу 14ти тысяч... короче тем более не будет нарушать. а мнение по поводу, если все будут ездить по правилам - город встанет - меня просто подкосило...

• Т.е. если я правильно понял, то вы относитесь к таким?
    смеялся
    Прочитала. Одолевает чувство гордости за то, что остались у нас еще нормальные водители, которые свято соблюдают пдд, которые соблюдают скоростной режим, которые пропускают пешеходов везде, где есть занк пешеходного перехода, которые никогда в своей жизни нип бумажечки ни окурочка из окна машины не выбросили, которые честно проходили тех.осмотр.....и т.д. Прям общество святых собралось.

• ТО прохожу каждые две - три недели! ибо пробег бешенный! про окурки ничего не скажу, есть грех, кидаю на асфальт порой ((( нарушать скоростной режим в городе, только пробки собирать, машину гробить да проблемы наживать. пешеходов пропускаю всегда! берите пример с кемеровской области

• Я вам так скажу :улыб:
    на трассе скорость 90 - это просто тошниловка!!! нормальная абсолютно скорость по трассе - 120-140 км/ч ИМХО

• таких вот нарушителей скорости я бы не штрафовал ))) я бы вас машинами сопровождения запускал в рейс новосибирск-москва-новосибирск, а после этого можно и снова обсудить передвижение и её скорость ))))))

• И что вы этим хотели сказать? :безум: Что у нас невозможно ехать сос коростью 120-140??? Дык, дороги не везде убиты в хлам.

• Лично мне иногда проще сотку отдать. Устал я по судам правды искать. В лучшем случае - отменят постановление гаев. Потеря рабочего времени не компенсируется моральным удовлетворением от решения суда о том, что гайцы были не правы. Вот если бы мне оплатили мое рабочее время, проведенное в суде, транспортные, моральный ущерб - другое дело. А так... все суета и томление духа.

Никем не пойманный Бэтмен (с)

• +1
    Полностью с вами согласен!!!!!!!!

• Как уже блин эта тошниловка надоела. Да ничего не изменится после повышения кроме размера взяток. По-моему только некоторым особо правильным это не понятно. Раз уже взялись за повышение, так повышение штрафов д/б в конце след. списка:
    1. навести порядок на дорогах, включая качество самих дорог. Дифицита на дорогах тупых знаков у нас нет, это точно.
    2. Камеры на авто всех гайцев
    3. Равенство перед законом ВСЕХ!!!!!!!!!!!!

А так ПДД соблюдать будут тока те кто их и раньше соблюдал, если получится конечно!

Примеров тупой организации дорожного движения масса, из последнего:
    знак 30 и дорожные работы забыли убрать уже как месяц, за поворотам гайцы

Или Мост, перед ним занк обгон запрещён! а за мостом забыли поставить (или убрали случайно) отмену знака, хотя там видимость на несколько километров и в обратную сторону такой же знак, перед вами комбайн со скоростью 5 км в час и в пределах видимости гайцы , и что всю трассу 5 км в час ехать? Тупость!

И вообще пора за себя отвечать! А не страдать за других , что они не пристёгиваются! (Полность отмороженных за рулём в учёт не беру, тока как показывает практика именно они и даже не платят)

• Нет, Вы не правильно поняли, честно говоря не понимаю, как можно было мой пост понять таким образом как Вы...
    Никто и не говорит что все святые, вообще обсуждается отношение людей к ужесточению наказания за нарушения ПДД.

• В основной массе, согласен с Вами, вот только
    В ответ на: перед вами комбайн со скоростью 5 км в час и в пределах видимости гайцы , и что всю трассу 5 км в час ехать? Тупость!
    см ПДД: 11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

• Просто вы написали про "сплошной беспредел на дорогах" - вот я подумал, что вы НИКОГДА НИЧЕГО не нарушаете :безум:

• В ответ на: В основной массе, согласен с Вами, вот только
    В ответ на: перед вами комбайн со скоростью 5 км в час и в пределах видимости гайцы , и что всю трассу 5 км в час ехать? Тупость!
    см ПДД: 11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.
    А где вы видели водителя тихоходного ТС, которое уступило кому-либо дорогу и съехало на обочину :ха-ха!:

• Ага, они сцуко спецом будут тошнить, раскорячившись так, чтобы никто не прорвался :death:

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: В основной массе, согласен с Вами, вот только
    вам повезло что не колонна комбайнов шла с сопровождением ))) а то так бы и тащились до ближайшего населенного пункта ))) ну а в случае обгона, до ближайшего поста ))))))))

• А в случае обгона - это нарушение водителем тихоходного средства, что не пропустил. Создается такое впечатление, что вышеотписавшимся чуждо отстаивание своих интересов перед инспектором, всем проще дать на лапу, хоть ты и не виноват и ехать дальше. У всех свои подходы, лично мне проще написать в протоколе "не согласен, не нарушал, а сержант Иванов, номер жетона такой-то, занимается вымогательством на дорогах." Пока ни один из таких протоколов не дошел. Вообще ПДД надо не только не нарушать, но и использовать в защите своих интересов. Видимо сказывается склонность к юриспруденции.

• Выше человек уже написал, что время, затраченное на отстаивание своих прав в ГАИ и суде НИКТО НЕ ВОЗМЕСТИТ!

З.Ы. Сам, когда уж сильно наезжают гайцы (типа встречка, когда ее не было) - с помощью ПДД и КоАП отстаиваю свои права.

• Тут уж каждый сам для себя решает, что ему важнее и дороже, но это не повод для дачи взятки.

• В принципе, вы правы! Вся буча про новые штрафы - как раз в увеличении при этом размера взятки...

• Я видел на Советском шоссе неоднократно. Не все же придурки.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: Выше человек уже написал, что время, затраченное на отстаивание своих прав в ГАИ и суде НИКТО НЕ ВОЗМЕСТИТ!

З.Ы. Сам, когда уж сильно наезжают гайцы (типа встречка, когда ее не было) - с помощью ПДД и КоАП отстаиваю свои права.
    Если постараться , то можно и возместить.
    И ни кого насильно в суд не заставляют идти, вполне успешно можно судиться по почте.

• Ой, какие нехорошие, ой правила не соблюдают. Надо наказать. Мы же соблюдаем, а они нет. как нехорошо. ай-ай-ай..

• Это сейчас что за флуд был?
    Нечего сказать по существу - не засоряйте топик.

• Короче на баррикады наврядли пойдем %)

• Да...теперь попробуй пересеки двойную сплошную...встречка без альтернативы штрафа - жестко на мой взгляд:хммм:

• Да причем двойная сплошная - гаи теперь встречкой считают практически все случаи - и двойная, и одинарная, и знаки с разметкой, противоречащие друг другу. Если бы только двойная сплошная - можно было бы и не спорить.
    Но теперь влететь на лишение можно и фактически не нарушая.

• А на мой взгляд нормально, так и должно быть.
    Вот только мне не понятны эти размытые границы штрафов: от 1 тысячи до полутора, например. И кто это решает? Пока же протоколы будут выписывать те же гайцы, насколько я понял. Просто разница немалая в 500 рублей.

• Простите, не знаю как вас по имени - но так получилось, что пока общаюсь больше с вами! Я думаю, что как и сейчас - будут выписывать максимальный штраф.

• Просто насколько я помню, последняя квитанция за февраль 2006го, чуть поспешил (превысил на 20 км/час) - было строго 100 руб, не больше не меньше, один мрот и все тут, а сейчас привязка не к мротам идет, а к цифрам почему-то, точнее в новостях пока цифры, а в указе-то я думаю мроты будут. Но ясности все равно нет.

• И раньше в штрафах присутствовала вилка за нарушения, допустим та же встречка 300-500руб. - почему-то всегда выписывают 500рэ

• и знаки с разметкой, противоречащие друг другу

и чего? разметка идёт в топку?

• Возможно Вы правы, спорить не буду, особо не интересовался, просто одно дело 200 рублей разброс и другое 500рэ. Не проще ли сразу написать: двойная сплошная = встречка = 15 мрот = 1,5 тысячи руб.

• Это как раз случай, когда точно штрафа можно избежать, пишете письмо, с указанием косяка и фразу "руководствовался тем-то (знаком или разметкой), постановление такое-то считаю неправомерным", примерно через 3 недели приходит ответ, мол постановление такое-то отменено.
    Просто я не понимаю, зачем вообще нужно это двойное толкование в штрафах за нарушение ПДД, лишняя почва для споров. Чем двойная в одном месте может отличаться от двойной в другом. Нарушение одно, штраф должен быть один, например, 1500 руб, или сколько они там придумали...

• Не всегда выписывают 500, в суде если первый раз и не препираешься, пишут 300. Мне на разборе, например, выписали 400.

• Привязка будет не к мротам, а к цифрам, где-то здесь была новость. За превышение 20-40 фиксированная ставка 100 рэ. А штраф по идее может быть разным из-за дорожной ситуации - развнрнулся на пустом месте - минимум, создал аварийную ситуацию - максимум.

• ты не понял, например выезд с Галущака на Нарымскую - висит знак "уступи дорогу" под ним "движение направо и налево", разрыва нет, у Беркута в нетерпении подрачивают гайки плотоядно взирая на поток,
    тормозят и начинают разводить,у вас пересечение двойной сплошной -> встречка ->дайте денег
    если говоришь им про знак - предлагают пройти убедицца что он там есть, проходят 10 метров, останавливаюцца в нерешительности ... и с хитрым ленинским прищуром отдают права с пожеланием счастливого пути
    внимание вопрос: нахрена весь этот цирк и эти клоуны?

• Я-то как раз понял, меня не надо учить гаев шпунять:улыб:там выше в ветке кто-то возмущался что знаки и разметка противоречат друг другу. да есть такое дело, это факт, но это говорит только о том, что в данном случае, как не поступи - ты все-равно прав.

• Новость - это всего лишь пересказанная журналистами информация. Судить мы будем после того, как выйдет соответствующий указ или постановление, за номером таким-то, и там уже увидим, жестко там прописано, или нет, мроты или рубли.

• Ага, в топку :))))))))))

В ПДД написано, что водитель сначала должен подчиниться:
    1. жестам регулировщика
    2. сигналам светофора
    3. знакам
    4. линиям разметки.

• Про временные знаки не забываем, они отменяют действие постоянных и разметки!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Согласен! :live:

• А как отличит временный знак от постоянного? Ведь у нас временные знаки бывало годами стоят?

• Тщательно курим ПДД:
    "временных дорожных знаков (на переносной стойке)"

Кстати, ситуация, когда ПОСТОЯННАЯ разметка противоречит ПОСТОЯННОМУ знаку - в ПДД не рассматривается...
    Наверное, эти ПДД не для Гондураса...

И временных знаков у нас не любят - обычно вешают на столб "Ремонт дороги" и "20". И оно висит... пару лет, как на Волочаевской или Димитрова.

• Это другой закон, читайте внимательнее.

• Этим законом (116-ФЗ) отменяется использование термина "МРОТ" при начислении штрафов в принципе.
    Текст закона о штрафах после второго чтения не нашел пока (не думаю, что там были поправки перед третьим). В имеющемся тексте везде - рубли.

Поэтому - ныне и присно рубли.

• Спасибо за разъяснение.

• В ответ на: Тщательно курим ПДД:
    "временных дорожных знаков (на переносной стойке)"
    Кстати, ребят, на Бердском шоссе, ночью, где перекрывают дорогу, поставели знаки временные 20 км/ч и гайки всю ночь дежурят, за скорость ловят, имейте в виду... :спок:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Кстати, а например, на Сеятеле им было абсолютно пох позавчера ночью :)Стояли две машины, а я мимо пронесся где-то 80.

• тебе просто повезло, они кого-то другого переваривали

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• :ха-ха!: (про пауков напомнил!)
    Нет, вроде никого не было :dnknow:

• В ответ на: про пауков напомнил!
    с засадными хлопцами у меня четкая ассоциация :миг:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Культурными надо быть. Если выезд на встречку не создал особых помех други участникам движение, значит.... нет, пусть будут штрафы такие, как есть, а лишение - вообще отменить. Частично. Это конечно ладно, штраф за встречку 500р, но ведь изъятие и разбор .... Хорошо, когда на месте договоришься....

• В ответ на: Если выезд на встречку не создал особых помех други участникам движение, значит.... нет, пусть будут штрафы такие, как есть, а лишение - вообще отменить. Частично. Это конечно ладно, штраф за встречку 500р, но ведь изъятие и разбор .... Хорошо, когда на месте договоришься....
    Нефиг вообще на встречку соваться! :зло: Создал не создал, не имеет значения.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: В принципе, вы правы! Вся буча про новые штрафы - как раз в увеличении при этом размера взятки...
    Придет все к тому, что из цепочки нарушение -> инспектор -> протокол -> взыскание, инспектора исключат. Поставят камеры, как в пиндосии, и будут приходить протоколы почтой. С фотографией, скоростью и распознанным номером. И это будет гут -- меньше взяток. А затем появятся нелегальные gps-карты с обозначенными точками где стоят камеры -- и это тоже будет гут:миг:Не мы первые на этом пути :ухмылка:

Газелька на горской часто стояла, смотрела какими-то хренями на коммунальный мост... Одна хрень радар, вторая камера которая номер распознает. Обкатают систему и запустят... Гораздо больше денег будут собирать, так как камеры работают во много раз быстрее чем инспектора и фиксируют гораздо больший процент нарушителей.

Есть надежда, кстати, что камерам, будет пофигу какие номера на машине, идущей по встречке.

Такие дела...

• Про ремни жесть, но это еще доказать надо....

http://news.ngs.ru/more/29407.php

А бардак как был, так и останется...

• Я не думаю, что у нас быстро введут систему камер и честных ИДПС :безум:

• В ответ на: тебе просто повезло, они кого-то другого переваривали
    +1 реально повезло. всех цепляли...

• В ответ на: камеры работают во много раз быстрее чем инспектора и фиксируют гораздо больший процент нарушителей.
    Значит номера грязью замазывать будем :ха-ха!:

Вообще дурь какаято повышать штрафы, вообще считаю сумма штрафа должны зависеть от стоимости машины и определятся не наместе "тварью с палочкой", а законодательством.

• В ответ на: Культурными надо быть. Если выезд на встречку не создал особых помех други участникам движение, значит.... нет, пусть будут штрафы такие, как есть, а лишение - вообще отменить. Частично. Это конечно ладно, штраф за встречку 500р, но ведь изъятие и разбор .... Хорошо, когда на месте договоришься....
    Культурными надо быть и не лезть на встечку НИКОГДА. Вылез - права на три года и без разъяснений. Свободен. Возможно за три года переосмыслишь свое поведение на дороге. А то выдавать права выдают, а вот лишают слишком малый процент...

• Кстати, по встречке - я думаю, что предыдущий оратор имел ввиду, например, разворот через сплошную, на пустой дороге :agree:

З.Ы. А какие у вас преобладают нарушения ПДД?

З.З.Ы. у меня скоростной режим на БШ и езда по обочине.

• В ответ на: ...Если бы только двойная сплошная - можно было бы и не спорить.
    Но теперь влететь на лишение можно и фактически не нарушая.
    Как? :безум: Если даже нарушая можно не влетать? :ха-ха!: Если только камеры не введут:хммм:

• У меня преобладают: нарушение скоростного режима в черте города на 10-20 км/час и не всегда, хотя стараюсь, останавливаюсь перед зеброй, чтобы пешеходов пропустить, да и про ремень забыл, в городе не часто пристегиваюсь.

• Угу - на уже набившем оскомину участке нарымской от беркута до ипподромской мне все только спасибо скажут, если я развернусь через 2-ю сплошную на пустой во все времена года нарымской, чем буду телепаться до разворота за перекрестком и там участвовать в массовой давке с риском для жизни под названием "попробуй-ка развернись по правилам"... и равзорачиваюсь я там так по 3 раза на дню...а не дай бог поймают - фиг им ,а не мои права - когда я в гневе, да еще если правда за мной - страшное зрелище:улыб:предпочитают не связываться ис позором убегают, чему полдома были свидетелями:улыб:

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Простите! Но что за это участок такой??? Нарымская ведь параллельна Ипподромской.

• упс. ессно до дуси.... описка - думал о конях

• Ага :улыб::agree:

• Извините, но что-то Вы с путанницой названий улиц совсем меня сбили с толку, не понял что за разворот Вы имеете ввиду? В любом случае, я Вам спасибо не скажу, где бы Вы не пересекали двойную сплошную. Только в мыслях для себя отмечу "еще один олень"... Ничего личного, обидеть не хотел, просто так более понятно мое отношение к такого рода маневрам.

• Если я правильно понял Бюрократа, то это разворот от пл.Трубникова до Д.Ковальчук, напротив АЗС "Янтарь".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: