Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Неочевидные автофишки.

• Хотелось бы собрать в этом топике всякие приколы эксплуатации которые не сразу заметны.
    То что доступно на моём спринте.
    1. обмануть замок водительской двери. возможно вы уже пробовали опустив "солдатик" закрыть дверь. он отщелкивался. для обмана опускаем "солдатик" и оттягивая ручку закрываем дверь. т.е. при закрытии двери ручка должна быть оттянута. вуаля дверь закрыта без использования ключа )
    2. "детская" блокировка задних дверей. если открыть заднюю дверь то можно увидеть в районе замка язычек. если его сдвинуть то детки не смогут открыть дверь из салона.
    3. как то стоял в пробке на коммунальном мосту с утреца. солнце справа дюже раздражало. легким движением руки козырек откидывается вниз и вправо. так что козырек закрывает не только когда солнце прямо в глаз но и помогает при боковом солнце.
    4. годится для машин у которых заслонка воздухозаборника в виде ползунка. если поставить ползунок в среднее положение то и салон быстрее прогреется и забор с улицы будет присутствовать что бывает необходимо.

5 подлгядел на T Camry Gracia. захлопнули дверь забыв закрыть форточку ? не проблема - закрываем дверь ключем и после срабатывания ЦЗ продолжаем держать ключик в крайнем положении ещё пару секунд.. вот и форточка закрылась :-) на спринте фишка не работает.

Надеюсь эта информация окажется полезной.
    Ну и добавляейте то про что забыл/не знаю.

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• Про козырек и детскую блокировку дверей - улыбнул! Из серии американских инструкций по использованию талетной бумаги.
    :ха-ха!:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Тут все фишки примерно оттуда же, кроме 5, которая не везде есть. Но каждый с этим когда-то впервые сталкивается ))
    P.S. Как и с туалетной бумагой, ксати.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• может и смешно но в той же пробке на коммунальном неоднократно замечал что в такое положение козырек никто не ставил.

--

• А ведь действительно, в Новосибирске так никто не отгибает козырек... А вот на Маврикии, когда толпы работающих в длиннющей пробке тащатся в город, это происходит почти поголовно.

• А вот моя неочевидная фишка - после большого пробега (км 50+..) и стоянки минут 10-30 не включается стертер:улыб:фишка устраняется проводом АКБ-СТАРТЕР и дальше весь день всё хакей, бывает раза 2-3 в неделю:улыб:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Имхо, это не фича, это - баг.:улыб:

• баг? ну будем фиксить!
    тада ещё одна фишка - у меня народные умельцы, юзавшие аппарат до меня сделали выключатель бензонасоса (обычный рубильничек on/off и 2 провод от насоса) - фишка от угона, я долго ржал над ней!

• А че ржал-то..Обычная такая мастырка.. И фиг ее где найдешь, особенно если запрятать как надо и к бензонасосу так просто не подлезешь..
    А провод можно даже один - и массу на него подавать..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• я тоже так козырек очень редко отгибаю, потому как при солнце в очках езжу, но фишку эту ещё с копейки помню

• Спасибо за топик. :live:
    Я из этих фишек только про детскую блокировку знал, причем рассказали про нее совсем недавно.:улыб:

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• В ответ на: в Новосибирске так никто не отгибает козырек
    Я отгибаю!:улыб:

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• не все знают что рычажок снизу центрального зеркала (в салоне) переводит зеркало в два положения. при одном из них вы так же можете наблюдать все что происходит сзади (в той же перспективе, не надо больше ничего подстраивать), только в "затемненном" варианте. Фишка очень помогает когда ночью сзади слепят дальним.

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• А он еще и отгибается? :шок: Как-то даже в голову не приходило... Попробую седня.
    А про блокировку дверей - у меня возле этой пимпочки (или скобочки? ну вобщем, хрени этой) наклейка наклеена - Чилдрен лок, так что сразу знала :спок:

• В ответ на: Фишка очень помогает когда ночью сзади слепят дальним
    Для этого спецом и придумывалось:улыб:Проверял - свет фар сзади идущего видится просто как сквозь тонировку. Общее изображение почти не сикажается.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• Полезные советы для водителя с небольшим стажем.
    http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s=2b6084fc584ea381958baa21417e033e&showtopic=18522

• Да, рычажок на зеркале прикольно, я понял, что это удобно и в самом деле помогает, только когда попалась машина с "автоматическим рычажком". Она сама переключала в ночной режим при приближении сзади ушлёпков с дальним, ни до ни после не пользуюсь, в ручную не удобно.

• Если вынуть ключ зажигания и открыть водительскую дверь, то можно управлять стеклами. Например закрыть:улыб:

Ваз2106->TOYOTA VISTA sv30 4s `92 -> JEEP CHEROKЕE'91+фокус покус

• В ответ на: Если вынуть ключ зажигания и открыть водительскую дверь, то можно управлять стеклами. Например закрыть:улыб:
    Не на всех машинах. На Камри у меня было так, на Левине - нет.

• Ух ты! Пригодилась информация про отворачивающийся козырек, и вот про зеркало заднего вида тоже писали - здорово! Но я совсем неопытный водитель, очень пригодилось:улыб:Спасибо за топик!:улыб:

• В ответ на: возле этой пимпочки (или скобочки? ну вобщем, хрени этой) наклейка наклеена - Чилдрен лок, так что сразу знала :спок:
    Ещё и у замка багажника может быть блокировка - тогда из салона не открывается, только ключом.

• и ещё одна полезная фишка электростеклоподъемников: если водительское стекло опущено (открыто) то можно поднимать в режиме авто, и выключив зажигание и вытащив ключ и выйдя из машины (если успеете) оно всё равно до конца закроется:улыб:

• если водительское окно открыто, то выключив зажигание и выйдя из машины, закрыть машину, нажав "лок " на ключе - то окно закроется автоматически.. и это полезная фишка у меня была вплоть у момента установки сигнализации.. а щас - борода..

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• значит щаз эта фишка с сигналки работать должна... :dnknow:

• ниработаит :dnknow:

• Ну тогда и от себя добавлю :спок:

Если заправляешься "до полного", то когда под лючок залил бензин - покачай машину. Еще пол-литра может войти. :ха-ха!:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Ну вы блин даёте...:)
    Всегда считал, что это всем известно и отдельного упоминания об этом не требуется :спок:

• Если есть Виндоус для чайников, то почему не быть "Авто для чайников"? :ха-ха!:

• да уж,и в таком авто надо или большой талмуд прилагать типа мануал,или все заклеить наклейками "Нажми будет свет",особенно улыбнуло про пимпочку на зеркале и козырек против солнца,очень неочевидно,ну прям дети-маугли из лесной чащи ё-маё

• Как вы думаете, если в программе "Белая полоса" об этом рассказывать, советы полезные давать, это будет интересно?

• Бред... совершенно очевидные вещи...

• Как вы думаете, если в программе "Белая полоса" об этом рассказывать, советы полезные давать, это будет интересно?

Думаю, да.
    Хотя - смотря какие советы.:улыб:

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• что то я про зеркало заднего вида не понял. у меня если его рычажком перекинуть то видно спинку заднего сиденья и все.

Lancer Cedia 1,5 GDI 2000 MX-S

• Мда, это же очевидные вещи! :шок: :шок: :шок:

Ну и про зеркало заднего вида - те кто там видят заднее сиденье :ха-ха!: повторите эксперимент ночью когда сзади будет стоять машина с включеным дальним! :tease:

С уважением, PhoeniX

• Я про эту очевидную вещь (про зеркало) узнал через полтора года владения машиной.
    Теперь пользуюсь постоянно - когда вечером домой езжу. А бывают такие панорамные с кнопочкой?

• В ответ на: не все знают что рычажок снизу центрального зеркала (в салоне) переводит зеркало в два положения. при одном из них вы так же можете наблюдать все что происходит сзади (в той же перспективе, не надо больше ничего подстраивать), только в "затемненном" варианте. Фишка очень помогает когда ночью сзади слепят дальним.
    Когда позволяют условия и скорость, а водитель сзади слепит дальним я еще и боковые зеркала закрываю, снижаю скорость до минимума и Чел, который слепит или (понимая) выключает дальняк, или (не понимая и матерясь) обгоняет.

• После ночевки зимой на улице не спишите сразу заводить машину. Включить секунд на 15 дальний свет фар. И только после этого заводите машину. Такой не хитрый маневр "разбудит" аккумулятор и машина заведся с большей легкостью

Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 2002
    Не стреляйте в пианиста... это я про ошибки в посте

• Ещё один баян :death: :спок:

• не - народ я с вас офигиваю. Вы че пишете всякую фигню. Боян не поян. Это вы знаете, но зачем тогда писать что для вас это очевидно. Есть такая простая истина - что очевидно для вас - не очевидно для других. Уж лучше промолчите пожалуйста. Или опровергайте сообщение, но обязательно аргументаруйте. Вот например для физика очевидно что нет смысла в заркую погоду после дороги проверять давление в покрышках, потому как воздух расширяется. И полученное давление будет не верным и больше действительного на 0.1 - 0.3 очка. А гуманитарий (не хочу обидеть) - он не изучал физуку этого процесса никогда. И если ему не сказать об этом - он будет ездить со спущенными колесами.

Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 2002
    Не стреляйте в пианиста... это я про ошибки в посте

• пишите, шура, пишите.. и не слушайте никого..

всем спасибо за тонкости, хоть и мелкие, но полезные.

• Пардон за оф, но мы, гуманитарии, вообще в шины жидкий азот закачиваем! :beee:

• Для тех кто сам масло в двиге меняет:
    После слива масло покачайте зад машинки, и из сливного отверстия вытечет еще около 100-200гр старого масла.

• В ответ на: После ночевки зимой на улице не спишите сразу заводить машину. Включить секунд на 15 дальний свет фар. И только после этого заводите машину. Такой не хитрый маневр "разбудит" аккумулятор и машина заведся с большей легкостью
    а еще можно танец с бубном сплясать, только гораздо эффективней просто аккумулятор поболтать в воздухе.

happy owners never drive anything else

• Мсье гуманитарного склада ума?

Wir werden alle sterben

• Гораздо эффективней иметь хороший аккумулятор! Тогда никаких автофишек не надо.

Ну и еще одна фишка для девушек: вам не понадобится зеркальце в сумочке, если вы воспользуетесь внутренним зеркалом заднего вида.
    Только помните: все, что вы там видите, отображается в зеркальном отражении. :ха-ха!:

• Вот ещё вспомнил, на некоторых машинах(японских разумеется) есть зимний режим дворников, их нужно приподнять и они остануться в положении над капотом, на некоторых нужно фишку на моторчике перевернуть.

Ваз2106->TOYOTA VISTA sv30 4s `92 -> JEEP CHEROKЕE'91+фокус покус

• В ответ на: Ну и еще одна фишка для девушек: вам не понадобится зеркальце в сумочке, если вы воспользуетесь внутренним зеркалом заднего вида.
    Только помните: все, что вы там видите, отображается в зеркальном отражении. :ха-ха!:
    Ну и еще одна фишка не только для девушек: вам не понадобится ехать на маршрутке, если вы воспользуетесь своим автомобилем.
    Только помните: бензобак в автомобиле не для красоты! :ха-ха!:

• Ещё одна автофишка:
    Если, остановившись на подъёме/спуске потянуть до упора рычаг, который находиться между двумя передними сиденьями, то машина не скатется:улыб::спок:

• А если перед началои движения этот рычаг, предварительно нажав на кнопочку, опустить; то прошествии пары километров вам не придется ремонтировать это хитроумное устройство :ха-ха!:

.NET Developer

• если же авто при потянутой до упора ручке, как правильно заметил предыдущий автор, все же имеет тенденцию к самовольному перемещению, полезно иметь пару кирпичей в багажнике для подкладывания под колеса. К сожалению Знания уходят в лету, поэтоуму способ с кирпичами мы еще иногда можем видеть применяемым древними людьми над менее древними машинами. Молодежь не та пошла... Все б на паркинг воткнуть... :dnknow:

• ну вот всё переврали. будут сейчас владельцы минивэнов и некоторых других авто искать этот рычаг . а там он совсем даже педалью прикинулся. и функционал у этой ручки/педали совсем другой. ! служит он для эффектного вливания адреналина в ничего не подозревающих пассажиров даже на небольшой скорости. в целях экономии резины и для повышения безопасности рекомендуется выполнять на пустых площядках и зимой !

--

• :ха-ха!: :live:

• Все идею извратили, маньяки :ха-ха!:

Если трос зацепить за едущий по пути крузак, то можно существенно сэкономить на бензине. Это раз!

Если для смены спустившего колеса съехать на обочину, то избежишь создания пробки - два.

Если при сменевышеназванного колеса сперва ослабить на нем винты, а потом поддомкрачивать машину, то процесс пойдет быстрее и легче. :ха-ха!:

• Для уменьшения радиуса разворота автотранспортного средства можно воспользоваться тем же самым рычагом предварительно поддав газку и вывернув руль в сторону. Там где разворот потребовал бы два раза сдавать вперед-назад Вы проделаете это в один прием. :respect:

• для неопытных водителей и без предварительной практики данное действие может закончиться плачевно!
    зато если действительно выехать куданить и почувствовать на что способен авто действительно помогает!

Если у вас всё под контролем, значит, вы слишком медленно едете.

• Если выпить бутылку водки, то лучше не садиться за руль в течение 18 часов.

• Да уж: это для некоторых совсем НЕочевидная автофишка! :безум:

• такую ?

--

• кажется никто не упоминал - на большинстве японок, если заглушить двигатель, вытащить ключь из замка и чуть крутануть руль в сторну после этого (возможно даже случайно - часто бывает вылезаешь из машины держась за руль и он того чуток..) то он заблокируется сам и заблокирует замок зажигания. чтобы "починить" машину после такого не надо ломать ключ и замок, а достаточно крутануть руль чуток в противоположную сторону и все разблокируется..

Freude am Fahren

• есчо вспомнил зимнюю фишку - когда по утру заводите машину, лучше сразу включить вентилятор обдува и переключить дулку на лобовое стекло (пока дует холодным) - от этого меньше вероятность спровоцировать трещину на лобовике от перепада температур...

Freude am Fahren

• С одной то стороны да..очевидные все вещи!:улыб:Но с дургой строны радует что кто то чего то не знал и топик стал ему полезен.

Чтобы снять старый масляный фильтр, при отсутвии сьемник, достаточно насквозь проткнуть его отверткой и повернуть.

-------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

• Надо заметить, что это не только на японках, но даже на ВАЗовской классике так и даже на Москвиче 2140:хехе:

.NET Developer

• Чето никто не написал что:
    При включении поворотников они выключаются сами при возвращении руля в исходное положение;
    Если стекла запотевают - можно включить кондиционер, тоже и с замерзанием стекол;
    Фишка с разворотом на ручнике может пригодится когда не успеваешь повернуть на гололеде и машина проезжает мимо поворота:)
    Если машина буксует (автомат) - можно дополнительно нагрузить ведущие колеса педалью тормоза или ручником - очень часто помогает:)
    Если встречные слепят - скашивать взгляд на обочину
    При движении по гололеду на автомате в режиме 2 - авто очень эффективно тормозит двигателем
    Вот...:)))

Цензура

Исправлено пользователем tigo (23.08.06 12:29)

• А если нужно выйти из машины нужно потянуть на себя рычащок на двери.
    Если хочешь открыть стекло - нажми на кнопку или покрути ручку.
    PS И самое главное. Если хочешь чтоб машина поехала - заведи ее.

In My Humble Opinion

• сейчас все начнут возмущаться, но буду сказать без бумажки:
    про обогрев салона на машинах, где темпиратура и направление обдува регулируются ползунками. замечали, что они расположены один над другим? так вот эффективнее всего обогрев или охлаждение салона происходит, когда ползунки стоят один надо другим или почти так. это уже из физики :beee:

• После года владения япономаркой с большим удивлением обнаружил под передним пассажирским сидением выдвижной бардачек :ха-ха!:

Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

• В ответ на: После года владения япономаркой с большим удивлением обнаружил под передним пассажирским сидением выдвижной бардачек :ха-ха!:
    :улыб:Я тоже. ТОлько через полгода:улыб:

Злобный суслик с доброй душой.

• :)) У нас в этом ящичке лежит страховка. Когда нас первый раз остановили, я мужу говорю - под твоим сиденьем страховка, достань ее. А он, бедный, не знал про ящик, всю грязь из-под сиденья выгреб, чуть ли не до задних дотянулся :))))) Потом уже я ему выдвинула ,показала :)))))) Удивлен был сильно :))))

• Чуть не забыл ! Самая неочевидная фишка была обнаружена приятелем спустя недели 2 после покупки - между спинкой и сидушкой заднего сидения - мобильник ! Правда японческий :death:

• В ответ на: Ещё одна автофишка:
    Если, остановившись на подъёме/спуске потянуть до упора рычаг, который находиться между двумя передними сиденьями, то машина не скатется:улыб::спок:
    ты считаешь что это остроумно? :death:
    имхо как то туповато смотриться когда люди деляться опытом в эксплуатации авто.. и тут приходят ветераны АФ и начинают подхихикивать

по теме: что бы не запотевали стекла надо не только печку/кондей включить, но и еще поставить забор воздуха с улицы, а не с салона

• Да, собственно, про ручник .. Видимо напомнить всеж стоило
    Утро чуть не перестало быть добрым.. %)

• Форсунки омывателей стекол можно направлять, т.е. если вода льется не на то место (бывает такое со временем) и вы понимаете куда правильно ее надо направить, то в форсунке есть шарик с дырдочкой, берете иголку с ушком вставляете в дырку и крутите, соответственно оставшаяся часть иголки будет казывать будущее направление брызгов воды

ЗЫ: таким образом еще кстати люди на иван купало форсунки направляют в сторону тротуаров, и поливаются:улыб:что тоже очень практично

• Полностью поддерживаю, не совсем остроумно.

Еще одна фишка - встречал только на Камри Грация в козырьках есть выдвижные дополнительные козырьки, которые перекрывают пробел вокруг зеркала (за ним) - очень удобно если нет темной полосы на лобовике.

...последний BOY он трудный самый...

• необъяснимая фишка: дорога на работу на машине и на общественном транспорте занимает одинаковое время (от дверей до дверей)

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• ОФФ:
    но по комфорту и цене дорога на личном афто вне конкуренции (ну таксо разве что :dnknow:)

• В ответ на: по теме: что бы не запотевали стекла надо не только печку/кондей включить, но и еще поставить забор воздуха с улицы, а не с салона
    Сегодня лично убедился, что есть люди, для которых то, что здесь пишется - действительно "неочевидные автофишки". Сегодня, стоя в пробке, видел мужика на Калдине, в соседнем ряду, который усиленно тряпочкой вытирал запотевшие изнутри стёкла :улыб::спок:

• Я тебе маленький тайна открою, если не работает кондёр, то простым направлением "холодного" воздуха с улицы на лобовик можно результат добиться минут через пять, а то и не добиться вовсе.

Toyota Celica ST185RC

• Те ветераны, которые издеваются над топиком, забывают, что у каждого человека бывает первая в жизни машина и забыли те времена когда их самих макали носом более опытные водители.
    Я вот всю жизнь работаю с компьютерами и привык, что в каждой программе есть настройки "под себя". И когда появилась машина, мне было как то странно, что она практически никак не настраивается (ну исключая элементарные вещи типа кресел). Все вышеназванные элементарные фичи узнавал вовсе не сразу, а постепенно, от друзей и форумов. Даже спустя 3 года владения машиной иногда кручу головой и думаю, может в ней еще чего то не заметил "элементарного".

• положение кресла/руля/зеркал это не совсем мелочи :ха-ха!: в некоторых ещё усилие в усилители руля (электрическом) настраивается, интенсивность подсветки тоже настраивается :dnknow: чего ещё желать:хехе:
    з.ы. у вас же не ТАЗ :eek: а то стока писал и всё зря :бебе:

• ну на самом деле прав - количество настроек от авто зависит, японские они тоже разные.

• кстати про кондиционер.
    Очень полезно знать что кондиционер можно и даже нужно включать вместе с печкой, это полезно наперемер в холодный и дождливый день когда стёкла сильно запотевают, кондёр как известно очень сужит воздух и стёкла тогда очень быстро "отходят".

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• А у мя этим всем занимается климат-контроль.... Жмёшь "Обдув лобового" и радуешся жизни, потому как автоматом включается кондей. С режимом "AUTO" - та же фишка.... Тока там кондей уже автоматически включается/выключается когда надо...

Wir werden alle sterben

• сегодня ехал за одним чудов в пробке, который после каждой остановки, ставил селектор на ПАРКОВКУ! секунд 30 стоим, он переключается, едем дальше, потом опять на паркинг:улыб:под конец пробки мерцание задней скорости осточертело:улыб:

Скорый 007:улыб:

• Я в пробках ставлю S+Hold (только вторая скорость) - ляпота...

Wir werden alle sterben

• чо т не понял... это где и как так?

• Это на Маздах так... Мож ещё на каких - не в курсе... Но на Тайотах с Ниссанами такого нет. Если только 2+SNOW. И то, кнопка SNOW(MANU) далеко не у всех есть.

Wir werden alle sterben

• а на тойоте автомат: 2+pwr = только вторая скорость. Или я не прав???

• а на тойоте автомат: 2+pwr = только вторая скорость. Или я не прав???

• В ответ на: а на тойоте автомат: 2+pwr = только вторая скорость. Или я не прав???
    Возможно.... Но кнопка PWR тоже далеко не на всех машинках....

Wir werden alle sterben

• может 2+snow?

• может :))) но кнопки СНОУ у меня нед:улыб:там тока ману и повер... на рычаге L.2.D.N.R.P:улыб:и ОД:улыб:

• 1. Узкие места иногда удобнее преодолевать задним ходом - все видно по зеркалам.
    2. При езде задним ходом если у вас электрозеркала их можно направить вниз, чтобы например, увидеть поребрик и стать к нему как можно ближе.
    3. Если вы часто паркуетесь в одном и том же месте близко к стенке или столбику и каждый раз на слух определяете сколько до него осталось см :ха-ха!:, нанесите например на стену рядом значок- риску на уровне, например зеркала - и паркуйтесь точно!
    4. В гараже под колесо можно положить уголок - будете ставить авто точно там где хотите.

• MANU практьически то же самое, что и SNOW, AFAIK...

Wir werden alle sterben

• И что это дает?

• Стартует на второй и едет... Исключает совершенно ненужные переключения коробки туда-сюда -> меньше износ

Wir werden alle sterben

• как уже сказали, ману у тебя заменяет сноу.
    но я не замарачиваюсь этими аспектами, а просто езжу:улыб:лишь иногда пользуюсь пауэром:улыб:но стрелку уровня бензина видно невооруженным глазмо, как она стремится к нулю :))

• В ответ на: Стартует на второй и едет... Исключает совершенно ненужные переключения коробки туда-сюда -> меньше износ
    А MANU можно на ходу включать/выключать? Да, и напомните смысл кнопки POWER.

• Wir werden alle sterben

• А вообще нет ничего хорошего - стартовать автомату со второй передачи. "Зимний" режим предназначен для особых случаев, и на ряде машин он "одноразовый" - то есть автоматом отключается после старта.
    В пробке же можно ездить на POWER - переключение происходит позже - соответственно все время на первой.

• В ответ на: А вообще нет ничего хорошего - стартовать автомату со второй передачи.
    Аргументы?

В ответ на: "Зимний" режим предназначен для особых случаев, и на ряде машин он "одноразовый" - то есть автоматом отключается после старта.
    У меня нет зимнего режима. У мя есть кнопка Hold, которая заменяет все эти кнопки...

В ответ на: В пробке же можно ездить на POWER - переключение происходит позже - соответственно все время на первой.
    Что ведёт в итоге к увеличенному износу двигателя....

Wir werden alle sterben

• В ответ на: который после каждой остановки, ставил селектор на ПАРКОВКУ
    Возможно был я :ха-ха!: . Правая нога в суставе разболелась, подвернул я ее. Вот и ставил на Р, шоб меньше ногу тревожить...

• В ответ на: Я тебе маленький тайна открою, если не работает кондёр
    Я тоже тайну открою тебе, иногда и вентиляторы отопителей ломаюца :ха-ха!: :ха-ха!:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Нашел кому рассказывть..

Toyota Celica ST185RC

• В ответ на: А ведь действительно, в Новосибирске так никто не отгибает козырек... А вот на Маврикии, когда толпы работающих в длиннющей пробке тащатся в город, это происходит почти поголовно.
    Не согласен. Сам лично додумался - сделал.
    Тут же вижу - человек пять радом почти подряд проехало с отогнутыми козырьками.

Хорошие мужики на дороге не валяются. Они лежат на диване.

• В ответ на: 4. В гараже под колесо можно положить уголок - будете ставить авто точно там где хотите.
    А лучше повесить на крышу гаража какой-нибудь мягкий предмет (игрушку, стирательную резинку, резиновый глаз из детской куклы и пр.) или просто бельевую веревку с узлом на конце таким образом, чтобы при обычном расположении ТС в гараже узел касался лобового стекла напротив водителя. Удобный и совершенно бесплатный ориентир: коснулся узла -- можно глушить.

• У меня кирпичи для этих целей - дешево и сердито. Упрешься и все проблемы.

.NET Developer

• :respect: :respect: Согласна полностью!!!
    Автору: Леха спасибо тебе огромное за советы, особенно про переднюю дверь - у нас центрального замка нет - поэтому помогает все время :agree:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• Вспомнилось из прошлого. Может, кому пригодится.
    Как заводить ВАЗ в -35. Первым делом включаем весь свет. Пока свет разгорается, кривым стартером проворачиваем двигатель (пары оборотов ручки достаточно). Два раза нажимаем на педаль газа. Отгребаем снег от гаража. Ещё пару раз проворачиваем двигатель вручную. Гасим свет. и ещё пару раз жмём на газ. Ждём с минуту. Заводим обычным способом. Главное - не забыть потом вытащить кривой стартер и привернуть номер на место.

• Если снег не отгрести - не заведеца?:улыб:
    или это вместо таймера ?

• Сколько ни смотрел на панорамные - все они крепятся поверх штатного (может, не там смотрел). Соответственно, кнопица на штатном зеркале остаётся доступной. Но вот будет ли с панорамным тот же эффект при нажатии кнопицы не знаю. Брал панорамное погонять - до ночи не доездил, снял :-)

• Да, типа таймера :-)

• гммммм..... все ничего, только вот на 21053 у меня даже дырки под кривой стартер нету:улыб:Как и самой загогулины...

.NET Developer

• Как же без дырки? Может, внимательнее поискать? :-)

• дык давно уже на жигах передний фартук без дырок под кривой делают:улыб:
    моя бывшая - 2106 95 год выпуска - уже без дыры была.
    вместо этого более извращенный способ:
    поддомкрачивается заднее колесо, фтыкается 4 передача и колесо прокручиваем... да-да, руками несколько оборотов.

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• да нету там ниче.... даже на валу никаких признаков чтоб кривой юзать...
    Когда клапана регулировали (или че делали, не помню) как раз и дократили колесо, да крутили...

.NET Developer

• /*
    поддомкрачивается заднее колесо, фтыкается 4 передача и колесо прокручиваем... да-да, руками несколько оборотов.
    */
    ужоснах :шок: :безум: :eek:

• ну вообщето на этот вал можно накинуть "ключик" довольно большого размера и им немного покрутить вал. это для настройки клапанов

• а кто сказал, что жить легко?:улыб:

• кстати замечаю что многие не знают что в машине (по крайней мере во многих) есть вешалка на верхних ручках для задних пассажиров, и ваша куртка не будет мятся на заднем сиденье :бебе:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• у меня было 4 японца и ни в одном вешалки не было...толкьо ручка для држания...
    ездил в Кроуне. тоже вешалки не было. Марк регалия в 90-м тоже нету, Марк Гранд Ж в 100-м тоже нету.

• а жалко, удобная штукенция:улыб:
    на крайний случай можно самому приделать

• ну я обычно в машине не переодеваюсь:улыб:а если и бывает, что снимаю пиджак, то он и на заднем сиденье в расправленном состоянии не мнется!

во! вспомнил! катался на 412-м! там была вешалка :))

• Немного варварский способ "экономной" мойки авто.
    Берёте два ведра воды. Не спеша льёте воду из ведра на крышу. Снятой щёткой от дворников (резинкой) сгоняете воду и грязь вниз по стёклам, дверяи и проч. При сильном загрязнении используете второе ведро воды.

• Налей в первое ведро немного автошампуня, вода вспениться. Первого ведра хватит что бы намочить всю машину, второго - что бы смыть шампунь с машины :спок:

• а можно и вообще половой щёткой =)) из лужи помыть а потом дворником скинуть остатки воды - вполне бюджетно, даже воду не надо набирать =)

• Помнится в лохматом номере ЗР был совет для владельцев нашихмарок - пенопластовое кольцо, провод с двумя крокадилами на одном конце и клеммами на другом, тонкий шланг, как от капельницы. Суть идеи - снимаем мотор с насосом с бачка омывателя, одеваем на пенопластовое кольцо, провода на аккумулятор и к движку, шланг на насос. Опускаем приладу в ведро с водой и спокойно моем машину из шланга. Сам пробовал, напор воды, правда, не большой, но реально одного ведра хватало помыть не сильно грязного моего москвича.

• Короче, минимойки Karcher идут лесом :ха-ха!: :спок:

• Еще одна фишка, основанная на личном опыте :миг: - чем тяжелее брелок на ключе зажигания - тем скорее вам потребуется новый кожух рулевой колонки.

• И тем быстрее ваш замок зажигания можно будет открыть другим ключом, или вовсе ответкой! Разшатывает тяжелый брелок!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Спинка заднего сиденья в универсалах часто противно скрипит. На скобы, на которые она защёлкивается и опирается надо надеть обрезки подходящего кембрика. На несколько тыс. км. скрип пропадёт. Потом кембрик перетрётся и надо надевать новый.

• А на мотоцикле особенно нашем (Урал) ключ потом вообще выпадает из-за брелока (грамотность в массы) :ха-ха!: как следствие замена замка зажигания.

• у нас на УАЗике на кочках из замка ключ без брелков вываливается.... и ниче так, ездит...

.NET Developer

• Применять исключительно при неотложных ситуациях не связанях с криминалом!!!
    Как то поехала жена по делам, и уронив брелок сигналки привела его в негодность, в итоге: есть ключ, авто на охране. Дверь открыла, авто орет и сниматься с сигналки нехочет, режим Valet не включается !!!, естессно не заводится. Проблема решается:
    1 - открываем капот, скидываем клемму с АКБ,
    2- выдергиваем провод от "оралки"
    3- вставляем ключ, проворачиваем до конца
    4- вешаем клеммы обратно
    5- вуаля авто заводится !
    первое время будет мигать аварийка, но потом прекратит, и можете спокойно ехать за вторым брелоком или чинить первый.
    p.s. после починки незабудьте "влючить" "матюгальник".

если при езде вдруг загорелись лампочки "акб" и "перегрев" самая вероятная причина, обрыв ремня генератора или выход оного из строя.

скрип дверей устраняется банальным пшиканьем петель WDшкой.

для завода авто зимой сначала переведите ключ в режим асс, подождите секунд 5-10, потом заводите.

при суровых морозах, когда авто не заводится с пульта(недокручивает), спускаетесь, заводите вручную, ставите таймер с пульта, идете пить чай. :umnik:

• /*3- вставляем ключ, проворачиваем до конца
    4- вешаем клеммы обратно
    5- вуаля авто заводится !*/
    хм.. чо т не уверен как то.. ибо на сигналке есть память при отключении питания и включении ег овновь - она как была на охране - так и останеца и движка не должна завестись... орать не будет без матюгалки.. но и ехать имхо тоже.. на СТАРе А8 во вскяком случае..

• В ответ на: 1 - открываем капот, скидываем клемму с АКБ,
    2- выдергиваем провод от "оралки"
    3- вставляем ключ, проворачиваем до конца
    4- вешаем клеммы обратно
    5- вуаля авто заводится !
    пахнет кривой установкой:улыб:

• Если стоишь в пробке - то в зеркала заднего вида можно увидеть отражение стопарей в фарах того, кто стоит за тобой - тем самым проверить свои лампочки.
    А то у нас куча народа с перегоревшими лампочками едет - а прошлой осенью в первое снежное утро мне один такой попался на волге - чуть ему в задницу не вписался.
    А также можно увидеть задние поворотники - если включить их в пробке немножко заранее.

• В ответ на: Если стоишь в пробке - то в зеркала заднего вида можно увидеть отражение стопарей в фарах того, кто стоит за тобой - тем самым проверить свои лампочки.
    Дык, не всегда видно; приходится спасаться тем что заезжаешь с кем-нибудь на автодром, и пока этот "кто-нибудь" рассекает по автодрому, рассматриваешь свою машину по всем параметрам, от болтающегося глушака и до сгоревших лампочек.

• проверьте на своем авто, если ключь не поворачивать в крайнее положение до навешивания клемм то она и не заводится со всеми вытекающими ! сигналка А9

• Также дополнительно можно проверить фонари заднего хода и заодно развеять скуку стоящего за Вами в пробке:улыб:

• В ответ на: Также дополнительно можно проверить фонари заднего хода и заодно развеять скуку стоящего за Вами в пробке:улыб:
    Особенно весело если у вас восьмерка-девятка или машина с автоматом, и сзадистоящий понимает, что можно перепутать.
    смешно конечно но шутки злые :ха-ха!: :ха-ха!::улыб:

• На некоторых сигналках (в частности Pantera SLK) есть режим автозапирания дверей при включении зажигания. Рекомендую ОТКЛЮЧИТЬ! Есть личный опыт, когда на 20 градусном морозе остался на улице, замки закрыты, машина заведена, документы в машине. Спасло только то, что был в получасе от дома, подвезли запасной ключ. Чуть не померз.

• Для тех, кто любит натирать свою машинку Сам всевозможными тефлоновыми восками и полирольками. Если такой полиролькой натереть не только кузов а исче и оптику и пластиковые части то блестеть будет как у кота я,,а. Особливо касается старой потускневшей оптики. Видимо в полирольках присутствует абразив, который затирает мелкие царапины. Пучок света от этого небольшого вмешательства не страдает.

• В ответ на: Если стоишь в пробке - то в зеркала заднего вида можно увидеть отражение стопарей в фарах того, кто стоит за тобой - тем самым проверить свои лампочки.
    Я поступаю проще. Возле моего дома пристройка двухэтажная типа как у офиса Мегафона на красном проспекте. Раз в неделю поворачиваю машинку задом к стеклянному фасаду и проверяю все лампочки. :улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• может уже писали здесь но я неасилил.
    У меня регулировка частоты махания дворников регулируется крутилкой имеющей 4 фиксированных положения обозначенных рисками.
    а в промежутках между этими рисками есть более мелкие.
    так вот если ручку оставить между щелчками то вроде частота дворников немного меняется.
    т е регулировка не 4-х ступенчатая а плавная во все диапазоне.
    я точно не уверен может и показалось поэтому проверьте у себя кому интересно.
    машина cefiro.

• Долго парился с регулировкой ручника - задние тормоза барабанные, тойота корса. Вот чего откопал (оказывается все просто):

Автомат регулировки зазора в барабанных работает так: когда вы нажимаете педаль тормоза, т.е. прижимаете колодки к барабану и в это время затягиваете ручник, рычажок, соединенный с тросиком через пружинку нажимает на шестеренку и вращает ее для уменьшения зазора. Все это хозяйство работает в момент отпускания рычага ручника при нажатой педали тормоза!
    Для установки правильного зазора: нажать педаль и сделать несколько (может даже больше десятка) движений рычагом ручника. Если все нормально - через несколько движений можно почувствовать как ручник чтановится туже.

Вдруг кому пригодится... :dnknow:

• Водительское стекло...если его начать поднимать на автомате и потом что то помешает стеклу подняться до конца, то оно остановиться и вернеться немного вниз.

• Автомобиль.... если он едет, но что-то ему помешает (бетонная стена, например), остановиться и вернётся немного назад

• :ха-ха!: :ха-ха!:
    mib777 а какая машина? я на своей летом как то просунул руку в открытое окно (думал успею выдернуть) и щелкнул стеклоподъемником... Хорошо подруга рядом стояла - открыла дверь и опустила стекло. Но как я корчась и изворачиваясь объяснял ей какую кнопочку нажать - это надо было видеть :спок: Так что спорное утверждение...

• согласен у меня если стекло в что то упирается, то обратно не идет

• В ответ на: Водительское стекло...если его начать поднимать на автомате и потом что то помешает стеклу подняться до конца, то оно остановиться и вернеться немного вниз.
    Подтверждаю - есть такая фишка. Даже в мануале прописано.
    Машина Mitsubishi Lancer.

• И еще:
    Частота взмахов дворников меняется в зависимости от скорости движения.

• И печка дует по разному.

• а на наших машинах ещё и фары ярче светят если быстрее ехать:улыб:

• Ага, а на зубилах так это особливо заметно:улыб:

• Обратная зависимость - чем медленнее едешь, тем писалки дальше писают!

• В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!:
    mib777 а какая машина? я на своей летом как то просунул руку в открытое окно (думал успею выдернуть) и щелкнул стеклоподъемником... Хорошо подруга рядом стояла - открыла дверь и опустила стекло. Но как я корчась и изворачиваясь объяснял ей какую кнопочку нажать - это надо было видеть :спок: Так что спорное утверждение...
    Тойота Виста
    Мазда Примаси
    Митсубиси Делика

• Ха, не замечал, спасиб:улыб:
    А есть автофишки для савеццких авто, или это машины, у которых фишек в принципе нет?
    Хоть и писали некоторые, что топ типа "Авто для чайников", фи, и все такое, отличный топ! :respect:

• В ответ на: а на наших машинах ещё и фары ярче светят если быстрее ехать:улыб:
    Ну-ну, замените регулятор напряжения! :umnik:

:tease:

С уважением, PhoeniX

• В 21093 в багажнике в крыльях есть наши, закрытые накладками, я их 2 года не замечал, потом увидел защелки =) теперь там трос ездит с мелочевкой.

• Раз в ход пошли оригинальные фишки, вот вам: Если резко нажать на тормоз - включается аварийка.

Охотник на газелей

• :eek: это на какой машине?

• В ответ на: включается аварийка
    Как это? Носом о панель :улыб:?

• Ну ты даешь! Это же очевидно, чувак:улыб:
    У меня там банка тормозухи ездит и еще какая-то мелочь.

• В ответ на: :eek: это на какой машине?
    У знакомого на Вольво S60 так, аварийка + прерывистый сигнал(бибикалка).

С уважением, PhoeniX

• Пежо. С автоаварийки можно снять кнопкой или педалью газа.

Охотник на газелей

• Значит это только на новых машинах. :улыб:Видно в конце 20-го века несколько ипонцев таким же как и я образом себе чего-нибудь прищемили и появилась эта фишка :ха-ха!:

• В ответ на: Раз в ход пошли оригинальные фишки, вот вам: Если резко нажать на тормоз - включается аварийка.
    Еще эта фишка может стать прекрасным поводом познакомиться с девушками из СК едущего сзади и не имеющего такой фишки...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Стебаемся?:улыб:Для сзадиедущего это и сделано - чтобы так сказать обратить его внимание. Фишки пусть у него нет, но тормоза то должны быть?

А девушки из его СК мне не нужны - свои есть:улыб:

Охотник на газелей

• Девушек много не бывает... разве что после 80 они уже ни к чему... забываешь, для чего нужны девушки и для чего - автофишки... :ухмылка:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Как старый - старому: это водки много не бывает. Больше баб - больше хлопот. И неизвестно, какая у него СК, еще подхватишь чего-нибудь. Своей СК я больше доверяю.

антиоффтоп
    Вроде никто не озвучил: В морозы горячий обдув на лобовик надо подавать до того, как движок нагрелся, лучше сразу, как завелся. Иначе трещина по лобовику и репутации:улыб:

Охотник на газелей

• Про проблеммы заводки после долгой стоянки:
    У тойоты (про другие не знаю) есть фишка: бензаносос включается не при включении зажигания, а после начала работы стартера. Чтобы машина утром завелась без проблемм нужно пол секунды крутнуть стартером, подождать секунд десять (за это время бензаносос создаст нужное давление в топливной системе) и со второй попытки машина заведется и сразу встанет на прогревочные обороты.

• Для карбюраторных зубилок)))
    Если карб начал "чихать" не спешите его разбирать, продувать и промывать.
    На холостом ходу на нетрале давим резко тапку до упора, раскручивае двиг до 4-5тыр. и отпускаем. Так несколько раз, даем ему просратся!
    Мелкие засоры прочищает на ура.
    з.ы. Личные наблюдения:улыб:

• А если тахометр отсутствует?!

• На слух значит!!!
    Тока чтоб поршня не повылетали :ха-ха!:

• после 1го января как начал пристёгиваться обнаружил такую фишку. когда выключаешь зажигание ремень безопасности натягивается сильнее т.е. включается какойто смотчик с характерным звуком

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• У форд-фокус есть хреновая такая фишка: после набора скорости свыше 40 км/час пока ремнем не престегнулся пищит нудный сигнал (раздражает сильно)... Лечится нажатием на кнопку отстегивания ремня быстро раз 6-7... Не пищит пока не выключиш зажигание... :ухмылка: Лутше конечно прристегнутым - но малоли вдруг кому интересно... :ухмылка:

Каждому свое...

• товарищ. сегодня уже 8 марта а у вас все НГ на аватере )))
    вы из прошлого? :ха-ха!:

• Это не фишка, такое есть на всех современных автомобилях.

Что характерно — обнаглели!

• Сигнал что не престегнулся или возможность его отключения??? :ухмылка:

Каждому свое...

• Ну первое уж точно:улыб:

• У япа только значек на приборной панели горит типа "не пристегнут" звукого сигнала нет наскока помню... :ухмылка: У форда сигнал + значек... Фишка не отключается на постоянную... Только временно и многие об ней не вкурсе... :ухмылка:

Каждому свое...

• Яже сказал у современных машин, а не у яповского б/у :ухмылка:

• Ага. За отсутствие звукового оповещения вроде даже c теста EURONCAP баллы снимаются :yes.gif:

candy is dandy, but liquor is quicker

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: