Погода: −15 °C
20.01−24...−20пасмурно, небольшой снег
21.01−21...−18пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Задний привод зимой

• Итак, начитавшись про большие заднеприводные седаны и появлении желание купить такой "снаряд" появился наболевший вопрос: Сколько людей - столько мнений, постараюсь вопрос поставить ребром - меня интересует не что лучше а что хуже зимой - задний или передний привод, а именно легко ли ездить на заднем приводе зимой, при наличии определённых навыков. Или постоянно испытываешь проблемы и садясь с утра в гололёд в свою заднеприводную машину думаешь - "Лучше бы она была переднеприводной". Нужно ли рассматривать задний привод у большого автомобиля как единственную преграду в приобретении, если всё остальное (в т.ч. и большой расход бензина) - устраивает ??? :dnknow:

• Езжу на классике уже полгода. Этой зимой была пара случаев (одна в начале зимы, а другая в начале весны, когда снег сошел, но не везде) Еду чуть меньше 50-км. Наехал задним колесом на кусок льда размером с полкирпича. Меня развернуло и один раз выбросило с дороги на встречной, а второй раз на встречку. Пронесло оба раза. Тьфу - тьфу - тьфу.....

Я же не волшебник, я только этому учусь...

• Похожая ситуация. Я на 7-ке ездить начинала. Несколько раз в гололед заносило, никакие шипы не помогали. С другой стороны - другие же как-то ездят... :а\?:

• ИМХО: электроника, появившаяся на немцах и японцах ( беру популярные модели) года с 97-98 существенно помогает в езде на жопоприводе зимой и на сколькзкой трассе - сам в этом убедился. без нее мощная заднеприводная машина ( я не беру отечественну классику непредсказуема и опасна). однако электроника не безгрешна а в условиях "пролазания" по льду\снегу просто бесполезна. ессно при аккуратности, умении и т.д. все можно, но сильно сложнее и напряжнее, чем на переднем приводе. в классической ситуации заснеженного двора шансов беспроблем проехать на заднем приводе очень мало... даже на хорошей резине, которая для этого типа авто обязательна
    я для себя выбор сделал - мне нужна всепогодная машина, поэтому задний привод в отмене .
    конечно, у заднего привода масса мегаплюсов в части управляемости и скороснтой езды, но где у нас практиковать и то, и другое:улыб:?

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Нужно ли рассматривать задний привод у большого автомобиля как единственную преграду в приобретении, если всё остальное (в т.ч. и большой расход бензина) - устраивает ??? :dnknow:
    Забей. Всё нормально. Я на марк2 без всякой электроники отъездил 2 зимы - ну по дворам раз в месяц садился наглухо, ну то есть в одиночку не мог выбраться. А по дороге - нормально и предсказуемо едет машина.
    Хотя я бы выбрал передний привод.

• Ужасы какие-то прям рассказывают... Похоже, что все, кто производит заднеприводные авто хотят нас поскорее убить...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• У меня краун, первая машина и ничего. Купил в начале лета, и зиму нормально отъездил. Засел весной во дворах и то по глупости, видел что там фигово, но надо было проехать, а в остальном нормально, всякой хитрой электроники у меня нету.

• я еще не ездил зимой на ЗП...НО, знаешь, я уже неделю езжу на Марке и просто ТАЩУСЬ! мне пофиг, если я зимой, возможно, получу некоторые неудобства в виде другого поведения машины, но я твердо уверен, что ради такой машины, я готов ездить на ЗП.
    сейчас летом по асфальту так вообще просто улет! МАШИНА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!

ЗЫ. хотя, была у меня Виста. так уже жалею, что продал:улыб:надо было поставить в гараж и протирать тряпочкой до глубокой старости! это как первая любовь была...хотя, вообще, это была вторая машинка...но первую я не любил, а брал по деньгам:улыб:
    но Марк объективно бодрее Висты! :live:

Скорый 007:улыб:

• Был марк на автомате,и мерс на механике,на обоих стояла всесезонка проблем не заметил.

• Имел счастье эксплуатировать ВАЗ 2104, Тойоту ТаунЭйс с задним приводом, грузовичек Ниссан Ваннету и Чайзер. Вперемежку были нексия, митсубиси этерна, ВАЗ 21124 и т.д.. Если есть голова и умение использовать преймущества привода, один только управляемый занос, дОрогого стОит, то что задний, что передний особой разницы нет. но вот моя жена предпочитает передний, для нее он более прогнозируемый и управляемый. Если так получилось что за руль заднеприводного автомобиля Вы сели надолго, то не поленитесь освойте вождение в экстримальных ситуациях, в них без достаточных навыков будете попадать чаще, чем это могло быть на переднем приводе, который многое прощает.

з.ы. Только зимой в гараж даже с маленькой ступенькой попасть тяжко, но выход можно придумать.

• задний привод существенно экономит шипы ))

а по поводу проходимости и управляемости - все зависит от "прокладки".

• 4везде :live::миг:

• В ответ на: 4везде :live::миг:
    на большом седане на нашем бездорожье эти "везде" неприемлемы :death:

Да и смысл?:улыб:

=*001**54rus=

• В ответ на: на большом седане на нашем бездорожье эти "везде" неприемлемы
    4везде понятние растяжимые, их много видов, Full Time и другие.
    Да уж не согласился бы. на ровной по круче горочке зимой по льду и по снегу ух как гребет. Сцепление с дорогой лучше.
    Минусы тоже есть доп расход топлива.

• В ответ на:
    В ответ на: на большом седане на нашем бездорожье эти "везде" неприемлемы
    4везде понятние растяжимые, их много видов, Full Time и другие.
    Да уж не согласился бы. на ровной по круче горочке зимой по льду и по снегу ух как гребет. Сцепление с дорогой лучше.
    Минусы тоже есть доп расход топлива.
    я не о типах 4wd, а о том, что, например, ШРУСам на наших ямах очень быстро приходит конец, когда тяжёлый двигатель долбит по ним...

=*001**54rus=

• Нет, о чем греем голову. Кто то скажет что задний привод зимой это нормально? Насмотрелись. как на ровном месте, задний привод во дворах буксует.

Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

• Ну не все могут себе позволить одну машину для лета а другую - для зимы.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Нет, о чем греем голову. Кто то скажет что задний привод зимой это нормально? Насмотрелись. как на ровном месте, задний привод во дворах буксует.
    Ну побуксовал чуть-чуть, и поехал. Какие проблемы?
    Зато на дороге кайф...

=*001**54rus=

• Шрусы сразу умерают от порваных пыльниках и попадание грязи/водички/песочка.

• Лучшая и правильнейшая информация может быть получена либо при помощи Великого интеллекта, либо имея базу для сравнения. Первым не обладаю, поэтому начну от второго...Так вот был у меня полный, передний, а сейчас задний привода...Соответственно: НИВА, ВИСТА, ЧАЙЗЕР. В нормальной манере езды по городу(50-60 км/ч), да и по трассе (70-90км/ч) по гололёду зимой СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в УПРАВЛЕНИИ машин с разными приводами нет. Основное внимание (ИМХО) при управлении машинами в зимний период должно уделяться: 1.Как ты машину чувствуешь; 2. Тормозные свойства. Итак: 1.Лучше машина ощущается на заднем приводе, ибо ты раньше чувствуешь, когда начинается занос! - именно это предел безопасной скорости - убрал ногу с педали тормоза - машина выровнилась. (Чего не скажешь про передний, а уж тем более полный привод, и там и там нужен большое мастерство в "педалировании при заносе"). И Второе: Тормозные свойства авто от привода особо не зависят. Ставь хорошую резину и всё. ОСНОВНАЯ РАЗНИЦА зимой в приводах - ПРОХОДИМОСТЬ! С лучшей опять все понятно, потом идет передний, ну а на заднем проходимости просто нет....

• Ерунда. Если ездишь не первый год, то без разницы. У меня 4 везде. На нем поезжу - потом сажусь на недопривод (передний или задний) и буксую везде подряд. Потом опять привыкаю и все ок. Просто будешь ездить на заднем и привыкнешь - тут надо притормозить, сюда не надо лезти и так далее. Согласен, что надо хорошую резину и все будет ок:улыб:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• скажу и я
    возми ты этот седан но только с передним приводом , и зимой поймешь что сделал все правильно . Машина должна ехать вперед когда давишь на газ

• Прочитал все сообщения, в целом стало ясно что особо боятся заднего привода не стоит. Есть свои плюсы и минусы. От себя (отвечая на некоторые вопросы) могу сказать, что у меня сейчас четвёртая машина. 1 - Toyota Camry, 2 - Toyota Carina, 3 - Toyota Carina ED, 4 - сейчас - Nissan Sunny. Все эти четыре машины, как вы понимаете, были с передними приводами, и особо не примечательные. Сейчас захотелось мощи и понтов, чтобы и на светофоре позажигать можно было и в потоке пальцами тыкали :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: