Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Честный ТехОсмотр.

• Сегодня пошел на первый круг.
    И...
    четыре раза проходит ТО. ни разу не замеряли СО.
    сейчас - замерили.

вроде как сношание с\зс СО вообще отменяли...
    с каких пор стали замерять?

• Всегда замеряли.:улыб:Что, не влезла? Надо было пятихатку слесарям сунуть, и всё было бы "По норме".:миг:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В Академе у советских машин СО всегда меряют, а у японских обычно нет.

• Кто подскажет. Инструментальный проходят только в своем районе или можно у соседей проходить.

Исправлено пользователем niv (29.01.06 13:35)

• Инструментальный это шо? обычный тех.осмотр?
    тогда в любом районе.

Скорый 007:улыб:

• В любом месте, где захотят тебя принять :спок:

• Спасибо.
    Это очень хорошо, что ТО можно проходить в любом районе.

• Осенью проходил на японке, замеряли в обычном порядке, эта продерура всегда входила в тесты на ТО. Тебе видимо раньше везло просто.

• Вот вам и честный техосмотр.

http://lenta.ru/news/2006/01/30/to/

Штрафовать за габариты не будут, но и ТО честно не пройти.

-

• В ответ на: Надо было пятихатку слесарям сунуть,
    Тема - Честный ТО.:улыб:

• где и что можно прочесть про инструменталку?

ну не верю я что СО зависит от двигателя ТОЛЬКО.

это 101% бензин и температура.

• В ответ на: ну не верю я что СО зависит от двигателя ТОЛЬКО.

это 101% бензин и температура.
    Тогда нужно ставить вопрос:
    -Подскажите на какой заправке нужно залить бензин перед прохождением ТО? :ха-ха!:

"Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

• Поднимаю тему в связи с тем что сам решил вопреки злым голосам и подстрекателям завтра сам по честному пройти ТО :-) посмотрим что из этого получится :live:
    Собсна почему бы и нет!

• Ну на сегодняшний день состояние такое:
    после первого раза выдали лист, в котором указано что испрано - что нет.
    Во второе мое пришестве к ним они имеют право проверить только то, что указали к устарнению.

по СО проблему порешил, осталась трещина на поворотнике и 2-ая лампочка на освещении г\н.
    до 17 числа сделаем :)))

• Прошел ТО честно с первого захода. Правда стекла передние у меня сильно тонированы, что запрещено, дык эта... договорился тут же с мужичками по-хорошему за 500.
    ЗЫ Только заезжать надо со спущенными стеклами, чтобы никого не подводить, а то камеры там стоять.

• Прошел вчера в ПАТП напротив "Сибири на Экране". Необходимые документы:
    1. Паспорт гражданский
    2. ПТС
    3. Права
    4. Медсправка с печатями невропатолага и нарколога не позднее прошлого года + ее ксерокопия.
    5. Страховка ОСАГО + ее ксеропопия
    6. Квитки об оплате Госпошлины (30 р) и Спецподукции (50 р)
    7. Квиток об оплате транспортного налога
    8. Отметка об отсутсвии задолженностей по штрафам

Порядок прохождения:
    1. Заезжаем на территорию ПАТП и останавливаемся возле бокса где проходят техосмотр.
    2. Заходим в бокс, отдаем все документы инспектору в левом окне.
    3. Оплачиваем 160 р за инструментальный контроль девочке в правом окне
    4. Выходим из бокса и ждем объявления по громкоговорителю.
    5. По приглашению заезжаем в бокс, становимся передними колесами на стенд.
    6. Проверка на стенде работоспособности тормозной системы и равномерности тормозных усилий. Передняяя ось, задняя ось, ручник.
    7. Проверка светотехники и одновременно в выхлопную вставляют зонд газоанализатора.
    8. Проверка люфтов рулевого. На руль одевают какую-то хрень, к колесу прислоняют датчик.
    9. Подходит инспектор и проводит сверку номеров и осмотр авто (заглядывали даже в багажник).
    10. Проверка наличия знака остановки и сроков действия огнетушителя, авптечки.
    11. Выезжаем из бокса
    12. Ждем приглашения.
    13. Подходим к левому окну и забираем талон.
    14. Свобода!!!

Прием идет по записи, запись на 4 дня вперед.
    У меня еще интересовались несоответсвием цвета авто, сказал что краска уже выцвела. А также спросили почему нет ремней безопасности, на что были посланы в соответсвующий пункт ПДД где запрещается внесение измененений в заводскую конструкцию.

PS/ Честно говоря если бы была возможность купить сделал бы это не задумываясь.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Гхэм:улыб:а вот результаты моего честного ТО :bottle:
    1 машину не готовил вообще, просто как купил - приехал, загнал (без буржуйских приблуд в виде громкоговорителей и окошек - просто кабинет инспектора с кассой рядом и отдельно бокс, это на чемском возле быстронома на тюменской). Вобщем всё проверили внешне - зашибись, спереди тонировки нет, но прибор показывал недопустимую тонировку... забили, в результате осмотра выяснилось:
    1) Разница в тормозных усилиях на задних колёсах при рабочей тормозной системе и норма при ручнике
    2) Отломан брызговик задний левый
    3) Содержание СО и СН ох-нно высокое
    *И добавили - пыльники изодраны в хлам :eek: КААК :а\?:
    ВЫВОД: непрошёл.
    В понедельник помчался на СТО к знакомому... результаты:
    1) Замерлили СО и СН - содержангие 1% нужно 2,5% чтоли не помню, короче в 2 раза ниже предельного, СН тоже в норм.
    2) Замерили компрессию 14/14,1/14/14
    3) Томоза - НОРМ
    4) Подняли обшарили днище - вытащили застрявший кусок картонки, пыльники и стойки новые, всё в отличном состоянии, рулевое тоже..

Результат - ТОсмотрщики засранцы так как заставили нервы потратить :cray-1:, в результатах осмотра на СТО не сомневаюсь.
    Короче пришлось опять мутить чтобы ТО пройти :хммм:
    ТО короче пройден :улыб:

• Да, забыл упомянуть, что весь процесс ГТО записывается на видео несколькими камерами с разных ракусов. В моем случае было включено 2 камеры: одна под машиной, одна спереди-слева.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• А я вообще ни одной не видел :-) там собсна и темновато было:улыб:

• Если можно, несколько вопросов.
    В ответ на: 4. Медсправка с печатями невропатолага и нарколога не позднее прошлого года + ее ксерокопия.
    То есть нужно обновлять подписи двух врачей? А разве справка не полностью действует до указанной даты?
    В ответ на: 7. Квиток об оплате транспортного налога
    А если мне не присылают соответствующие извещения? (Хотя я без них плачу по реквизитам).
    В ответ на: 8. Отметка об отсутсвии задолженностей по штрафам
    А это где брать?

И последнее - откуда перечень? Установлено законодательно или это творчество каждого конкретного пункта ТО. Если можно - подскажите название документа почитать.

Заранее спасибо.

• C тонировкой сабж вообще не возможен?

• В ответ на: Если можно, несколько вопросов.
    То есть нужно обновлять подписи двух врачей?
    Это связано с тем что в прошлом году ввели новую форму медсправки. Если у старой медсправки срок еще не вышел, то достаточно печати психиатра и нарколога обновить.

В ответ на: А если мне не присылают соответствующие извещения? (Хотя я без них плачу по реквизитам).
    Можно оплатить без уведомления из налоговой, сумму поставить туже- что и в прошлом году.

Отметка об отсутсвтии задолженностей ставиться в ГАИ на Петухова. Туда нужно прийти с квитками Пошлина и Спецпродукция и паспортом. Они на квитки ставять штамп, пишут дату и подписываются. Кабинет работает всего 3 раза в неделю по полдня! Расписание на двери.
    В ответ на: И последнее - откуда перечень?
    Перечень документов и расписания работы всех кабинетов висят на доске объявлений в боксе, где проходят ГТО. На всякий случай, вопрос по действительности медсправки можно уточнить у инспектора.

Марк Твен

• Вопрос почти в тему: если у меня на талоне дырка пробита на 3-ем месяце, то могу ли я в этом самом 3-ем месяце издить по этому талону?

А у индейцев все девки красные! (с)

• В ответ на: Вопрос почти в тему: если у меня на талоне дырка пробита на 3-ем месяце, то могу ли я в этом самом 3-ем месяце издить по этому талону?
    Конечно можешь. Аналогично и по страховке.

Марк Твен

• В ответ на: C тонировкой сабж вообще не возможен?
    Да. С тонировкой передней полусферы - невозможен.

• Интересно, а с разбитым габаритом (он работает, то бишь светит, тока половины стекла нету) можно пройти Честный ТехОсмотр?

• можешь то можешь...
    но уже пора идти на ТО

• нет. Это неисправность.
    если первый раз - не пройдешь - выдадут лист на устранение неисправности.

да и потом: это 200 рублей на разборе.

• Почитал я все это... Нунафиг...

Мой выбор: телефонный звонок, приехал, отдал необходимое количество денег, копию талона и страховки, квиточки какие-то стандартные. Через 3 дня приехал, забрал талон.

PS: У меня машина тонирована....

Экономия кучи времени и невров - забить на мед. справку, штрафы, тонировку, всякую там хрень, к которой могут прикопаться.

За состоянием собственного здовровья слежу и без справки. За состоянием авто тоже, достаточно регулярно заезжаю на СТО для банального осмотра.

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• согласен на все 100% аналогично поступаю.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Денег не жалко?

• справки у меня нет в принципе, как первичный будет стоить около 1000 руб, если не больше. потом беготня по сбору отметок, сдирание тонировки с передних, наличие трещины через весь лобовик-лопнуло в минус 40. Менять планирую, но весной при плюсовой температуре. и оплата всяких там инструментальных заморочек, а оно мне надо? То стоит 1100 руб, покрайней мере в прошлом году, и нет потерянного времени, нервов, отпрашиваний с работы. тонировка целая. А машину я регулярно 2 раза в год на осмотр гоняю на сто. И что я должен жалеть?

• а может телефончик подскажите:улыб:
    можно в личку

• Только что прошла техосмотр в Академе на Кутателадзе.
    Документы:
    1. Два квитка: оплата госпошлины 58 руб и спецпродукции 30 р. или наоборот.
    2. Медсправка, которая у меня была получена в 2004 г и действительна до 2007 г. и никаких врачей заново проходить не пришлось
    3. Страховка и копия страховки
    4. Права, паспорт, свидетельство о регистрации, старый талон.
    5. Заплатить у них на месте 158 руб. в кассу.
    Все!

Замеряли СО, проверяли все лампочки как обычно, тормоза, фары, но! Не спросили ни про аптечку, ни про знак, ни про огнетушитель! Сказали, что подсветка номера только с одной стороны работает, но я это и так знала:улыб: Выдали новый талон - до свидания!

Машина карина 1994 год, нетонированная.

• В ответ на: согласен на все 100% аналогично поступаю.
    дайте в личкутелефончик того дяди кто поможет в этом вопросе

Лекарство иногда опасней, чем отрава,
    Болезни иногда излечивает яд.

• В ответ на: Если у старой медсправки срок еще не вышел, то достаточно печати психиатра и нарколога обновить.

Отметка об отсутсвтии задолженностей ставиться в ГАИ на Петухова. Туда нужно прийти с квитками Пошлина и Спецпродукция и паспортом.

На всякий случай, вопрос по действительности медсправки можно уточнить у инспектора.
    Сегодня прошел за 1,5 "захода".
    Почему полтора - замечание по свету - недостаточна яркость. Как ж..ой чувствовал, что сразу надо брать лампочки ближнего немейские по 250р., а не "Маяк", которые кетайские, за 40р. Вроде светили нормально, но поставил щас "Освар" и увидел разницу.
    Второе "замечание" было - "шож вы колпаки с колес не снимаете, мы ж диски видеть должны?". Т.е. могли молча выгнать за неснятые колпаки, а уже после выезда сделать замечание :зло: :зло: :зло:. Они ж все снимаются за секунду.
    И тем не менее, с поездкой за новыми лампочками процедура заняла с 11 до 14.15, т.е. 3 часа 15 минут (за лампочками ездил с КСМа в Академ, и то нормальные нашел не сразу (кЕтаем завалено все!!!).
    Учитывая, что суббота (народу немало), плюс поездка, считаю, что отделался просто супер легко...

Кстати по документам. Справка о задолженности у нас не нужна, инспектор звонит в районное ГИБДД и узнает по телефону.
    Транспортный налог так же не потребовали.
    Мед.справка у меня действует до 26.02.2006г. Обнаружил это вчера - просто забыл про нее, и был уверен, что не пропустят, но, о чудо, инспектор руководствуется простым "действует на день проведения ТО", за что ему спасибо.

• В ответ на: Это связано с тем что в прошлом году ввели новую форму медсправки. Если у старой медсправки срок еще не вышел, то достаточно печати психиатра и нарколога обновить.
    Кто Вам это сказал?!
    нет такого.

• Можно ли использовать квитанции об оплате полугодовой давности? скажите кто знает, у меня с прошлого ТО остались квитанции за оплату спецпродукции и чего-то там (так получилось, что пришлось 2 раза оплачивать) правда в плательшиках указана жена, т.к та машина на нее оформлена. я понимаю что мелочь, но все-таки?

• В ответ на:
    В ответ на: Это связано с тем что в прошлом году ввели новую форму медсправки. Если у старой медсправки срок еще не вышел, то достаточно печати психиатра и нарколога обновить.
    Кто Вам это сказал?!
    нет такого.
    Кто ВАМ сказал, что нет такого? Не знаете - лучше промолчите!
    В конце 2002 года ввели новую форму шоферской справки. Старая справка действительна только при наличии отметок НА СПРАВКЕ от нарколога и психиатра.

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• нет

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• нельзя потому что плательщик другой или нельзя потому что давно?
    какой срок актуальности у квитанций?

• хмм... нууу... я так долго еще не жил.
    но... нет указания в документах на то, что у справки есть какая-то там новая форма.

и вообще: пора с этим ТО разобраться.
    в каждом пункте - сои праила и правильца.
    зае-****!

• это у инспектора спросить надо.
    "на его, поди, усмотрение".

• В прошедшую субботу я тоже прошла ТО по честному. , Машину только что купила и никак не готовила, только помыла. Честно говоря, главное, что хотела - чтобы мне диагностику почти задаром сделали, сказали что неисправно, а талон я и так покупать собиралась... Но.. всё оказалось нормально, чему я конечно же рада. Сказали только что колёса слишком широкие, но талон всё-таки дали, на 1.5 года.

Toyota Platz 1999

• А как там на счёт дополнительного (третьего) стоп сигнала? :а\?:

Hе верь светофору - верь идущему на тебя транспорту

• Новый ГОСТ еще не действует.

• У меня тоже трещина на лобовике, обзору не мешает. Критично ли это для прохождения ТО? Кто-нибудь знает?

• Не знаю как лобовик, но трещина на переднем бампере - мешает

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Если в зоне стеклоочистителей - критично.

• У меня он есть. :миг:

Toyota Platz 1999

• В ответ на: 7. Квиток об оплате транспортного налога
    А если авто только что с барахолки? Как его оплатить :спок:?

• А он и не нужен. Не законно это.
    В перечне доков для ТО вроде не числиться.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: Не знаю как лобовик, но трещина на переднем бампере - мешает
    а что если передний бампер с трещиной то тех осмотр не пройдеш :а\?:

Лекарство иногда опасней, чем отрава,
    Болезни иногда излечивает яд.

• Блин ситуация такая, срок действия моего талона ТО заканчивается сегодня, и только сегодня смог выбраться записаться на ТО, предлагают записать аж на 6 марта :шок: раньше все уже забито..
    Так вот вопрос, можно в ГАИ взять какую нибудь документину, что мол записан на ТО, ждешь своей очереди, и показывать сей документ сотрудникам ГИБДД в случае если они остановят на дороге?

Исправлено пользователем attika (27.02.06 10:55)

• эта бумажка называется 500 руб, красненькая такая.

• Если бы они еще этот документ после того как посмотрят обратно возвращали :ха-ха!::улыб:да еще и не все же гайцы считаются с таким документом, некоторым по душе зелененькая бумажка 1000 на которой нарисовано, а другие железяки с какими то буквами и цифрами снимают

• ну это как торговаться будешь:улыб:а вообще купи календарик техосмотр и катайся пока не остановят, а там и поторгуешся. Но есть такие гайки-в самолётостроении используются:миг:они самоконтрящиеся. Хрен открутишь. Вот номера на болты с этими гайками и надо садить. :). Правда есть минус один-если машину с учёта снимать будешь сам, то затрахаешся откручивать, но при определённом опыте это быстро делается. Не будет же гаец бампера снимать при невозможности номер снять? А при снятом номере это уже езда без номеров получается и второй штраф корячится в 2500, а вообще вроде при отсутствии талона ТО вроде штрафстоянка должна быть, точнее запрет эксплуатации, так пускай лучше запрещают, но номера не снимаются:улыб:Интересно и что они на это придумают.

• наверное номера краской закрасят тогда :ха-ха!:, а вообще так или иначе, если номера снимают, то и авто сразу на штраф стоянку наверное, не отпустят же они тебя ездить без номеров

• ННП.
    27.02.06 прошел ТО на Писарева, 73.
    Про документы - надо платить 30 и 50 руб.
    Много чего узнал про свою машину :).
    Toyota sprinter 89г, 4WD, АЕ-95 кузов.
    Проверяют мужики как надо.
    1) тормоза - у меня тросик ручника слева закис. Задние колеса почти не тормозят. Левое вообще не тормозит. Про неисправность знаю и буду делать.
    Ручник естественно еле держит.
    2) свет светит низко. Не знаю даже где настраивать.
    3) лобовик с трещиной - нельзя.
    4) противотуманки сам поставил - нельзя.
    5) проверяют лампочки чтоб все горели, омыватель работал, бибикалка дудела, чтоб глушитель не был прямотоком:улыб:Наличие аптечки, огнетушителя, знака, медсправки водителя, отсутствие штрафов.
    Не нашли - у меня рулевые наконечики чуть болтаются.
    Итог - ТО пройден.
    Вывод - на Писарева пройти сложнее. Проходил на Немировича в ПАТП на другой машине, там все проще.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Народ, а реквизиты никто сосканить не может? В ближайшем банке нет реквизитов для оплаты госпошлины и спецпродукции, а кататься по годроду в поисках нет времени.. Поможите, а?

• В ответ на: Народ, а реквизиты никто сосканить не может? В ближайшем банке нет реквизитов для оплаты госпошлины и спецпродукции, а кататься по годроду в поисках нет времени.. Поможите, а?
    Насчет реквезитов хз, но конкретно в академе на 90-м отделении связи, в СБ платишь сверху 24 р (12 за квитанцию) и девочка достает из заначки заранее заготовленные квитанции с реквезитами, пишет твою фамилию, и готово. Помоему в большиснтве отделений есть такая услуга, а тупо реквезитов может и нигде не написано быть...

Завтра будет лучше!!! ©

• совершенно верно, за 24 рубля никакого траха с цифрами и заполнением,только когда я так платил две недели назадЮ мне по одной квитанции госпошлины пробила 30 руб,, а за техосмотр взяла 50 руб????? я думал 58 надо платить.

• В ответ на: Только что прошла техосмотр в Академе на Кутателадзе.
    Документы:
    1. Два квитка: оплата госпошлины 58 руб и спецпродукции 30 р. или наоборот.
    2. Медсправка, которая у меня была получена в 2004 г и действительна до 2007 г. и никаких врачей заново проходить не пришлось
    3. Страховка и копия страховки
    4. Права, паспорт, свидетельство о регистрации, старый талон.
    5. Заплатить у них на месте 158 руб. в кассу.
    Все!

Замеряли СО, проверяли все лампочки как обычно, тормоза, фары, но! Не спросили ни про аптечку, ни про знак, ни про огнетушитель! Сказали, что подсветка номера только с одной стороны работает, но я это и так знала:улыб: Выдали новый талон - до свидания!

Машина карина 1994 год, нетонированная.
    В этот раз я проходил так же, только с одним отличием, что тонировка была. Пришлось договариваться по знакомству... Зато узнал, как же все-таки ТО выглядит внутри:улыб:
    Из замечаний (помимо, собственно, тонировки), было еще отсутствие знака Ш:улыб:Даже купил себе этот знак...

Завтра будет лучше!!! ©

• В ответ на: Если бы они еще этот документ после того как посмотрят обратно возвращали :ха-ха!::улыб:да еще и не все же гайцы считаются с таким документом, некоторым по душе зелененькая бумажка 1000 на которой нарисовано, а другие железяки с какими то буквами и цифрами снимают
    В прошлом году ездил пол месяца без ТО, попадался 2 раза, в качестве документа устраивали 2 оранжевенькие бумажки по 100 р, причем в первом случае отсутсвие ТО можно оценить в 100, потому что вторые 100 можно списать на 35 км превышение:миг:

Завтра будет лучше!!! ©

• В ответ на: Проходил на Немировича в ПАТП на другой машине, там все проще.
    А где конкретно?

• В ответ на: 5) проверяют лампочки чтоб все горели, омыватель работал, бибикалка дудела, чтоб глушитель не был прямотоком:улыб:Наличие аптечки, огнетушителя, знака, медсправки водителя, отсутствие штрафов.
    На кутателадзе аптечки, огнетушитель, знак и штрафы вообще не смотрят...

Завтра будет лучше!!! ©

• А помоему пофиг, мне кажется на квитанцию вряд ли смотрят пристально, интересует сам факт их наличия и чтоб фамильо совпадало. Если талон выдадут, значит 8 р точно никто никогда не попросит:миг:

Завтра будет лучше!!! ©

• Хм.. Попробую спросить, модет и правда где-то заныканные есть.... Спасибо.

• ну 8 рублей может и простят, я прохожу ТО Честный в кавычках , нынешний действует до 31 марта, а вот следующего пока нет, ждёмс...

• Проезжаешь облбольницу. Потом заправка справа. После заправки поворот направо. Там въезд в ПАТП через яму. И прямо ворота это и есть пункт ТО.

• Спасибо.
    Там по предварительной записи?

• Ага вроде так было. Хотя на РВР у нас было записано на субботу, но не поставили отметки в ГАИ, поэтому потом приехали аж в четверг. Без всяких заморочек пустили.

• ннп
    атчот

Решил и я пройти "честный ТО". Совсем честно, правда, не получилось. Ну и несколько жоп небольшого размера по пути встретилось.

1. Жопа номер раз - местоположение ПТО. Железнодорожный район проходит осмотр в дебрях Октябрьского (Воинский 2-й проезд). Заехал поближе - на Писарева - ответили "Нет, до мая не примем". Пришлось ознакомиться с состоянием дорожного полотна на всяких Дунайских и Панфиловцев. Оказывается, моя страшненькая Сибирская еще ого-го.
    2. Жопа номер два - юр.лица. С фурами и списками из десятка грузовиков. Вроде уже два человека до окошка с вожделенным талоном, а минимум полчаса ждешь.
    3. Ну, с документами, думаю, и так всем все ясно. Список необходимого весит и на ПТО и в районном ГИБДД. Транспортный налог не нужен. Отметка о штрафах нужна, хотя на нее и не взглянули. Я сдуру еще в феврале оплатил квитанцию 58 руб (сейчас - 50), написал на ней "от переплаты отказываюсь", все приняли.
    4. Обязательно записывайтесь. Были люди, приехавшие без записи за 2-3 часа до открытия. Без толку - записанных выкликают по фамилии без очереди.
    5. Собственно ТО, на мой взгляд, халявное. CO/CH не смотрят; задние ремни из под седушек не достал - не смотрят; японосвет без проблем; годность аптечки не смотрят. Лампочки горят, гудок гудит, дворники мету, люфт рулевого, протектор, тормоза передние, тормоза задние - и тут ЖОПА самая крупная - задние колеса у меня почти не тормозят. :хммм:6. Вот тут "честность" и закончилась. Причем не по моей инициативе. Талон получил.

• Советский район. Прошел без проблем.
    Купил новую аптечку, т.к. старая совсем пришла в негодность.
    Записался, приехал, помыл машину (мойка рядом), заехал в бокс. CO/CH, рулевое, поворотники, габариты, тормоза, свет на приборе, сверка номеров (на движке пришлось протереть, грязный был). Аптечку не смотрели. :ха-ха!:

Получил талон и в путь.:бебе:
    В ответ на: ...самая крупная - задние колеса у меня почти не тормозят. :хммм:
    А тормоза лучше поправить...

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Решил тоже попробовать чесно пройти, первый раз за 7 лет :ха-ха!:. Лучше бы купил, ещё даже не записался, а уже набегался со всякими справками. Оказывается печатей психолога и нарколога районных недостаточно, ещё заставили в городских диспансерах печати ставить. Кто нибудь проходил? как там очереди? Когда лучше подъезжать в диспансеры?

Ваз2106->TOYOTA VISTA sv30 4s `92 -> JEEP CHEROKЕE'91+фокус покус

• Какой район? И где решили проходить?
    А про время лучше приехать предварительно и самому поглядеть расписание.

• Решил тоже попробовать чесно пройти, первый раз за 7 лет .
    ==============================================
    Робко проклевывалось такое желание,ноя его придушил в зародыше.И как потом оказалось,правильно сделал. ;)Зато когда получил талон до 2008г.,радости моей не было предела.:хехе:
    Ибо даже не мечтал о таком счастье - два года эти рожи не видеть!:бебе:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Район у меня дзержинский, прописан в советском, нарколога и психолога заставили проходить в центре на инской и каинской, сегодня поеду. Техосмотр хочу пройти на трикотажной 47, т.к. рядом с домом, да и работаю я там. Жаль не техосмоторщиком :ха-ха!:, а может и хорошо.

• В ответ на: Район у меня дзержинский, прописан в советском, нарколога и психолога заставили проходить в центре на инской и каинской, сегодня поеду.
    К стати.
    Когда был на Каинской, то читал там объявление, что жителям советского
    района нужно обращаться по указанным там адресам. Было, по-моему, два адреса.
    Один помню на Русской. При мне даму туда отправили.
    А вообще, когда идешь в какую-либо медконтору за справкой, то там говорят сразу что психов проходить по месту жительства.
    А нарков на Каинской.
    За исключением жителей советского района.
    Можете, если будет по пути, заехать на Каинскую и почитать бумажки на стенде.
    Там сразу за входом налево возле регистратуры-кассы.

• Да, действительно с каинской меня отправили, оказывается инспектор тупил, кто прописан в советском районе проходит психа и нарка на русской, а он меня ещё и на каинскую отправил. В общем разобрались и приняли меня на осмотр, приехал в 12 дня, записали в очередь на 15-00. В 14-00 заехал на мойку и где-то в 14-45 на осмотр. Прошёл сразу, без вопросов, потом сверка номеров и к 16-30 получил заветный талончик. По деньгам примерно так:
    Медсправка 450
    фото 100
    нарколог 102
    психолог 105
    госпошлина 30
    техосмотр 58
    мойка 100
    за сам осмотр 158
    ну и бенза литров 10 на всё.

• Таким образом, получается, что неофициальное прохождение ТО обходится всего-лишь на 500-800 рублей дороже официального.
    Официально - с тебя медленно и с перерывами берут денежку.
    Неофициально - "так, всё, следующий".

• ну это у кого как, я официальный ТО проходил уже 2 раза за 250рублей....а скока стоит неофициальный?

• выше же Sviaz привёл расклад по его официальному техосмотру.
    вышло около 1200 рубликов.

• ну млин, незнаю я как там Sviaz проходил, справку я сделал еще осенью, 480рублей, и все... оплачиваешь в сбере за ТО 2 платежа (за спец услуги и еще че то подобное) в сумме 250р, даже чуть меньше вроде, приезжаешь, доки на сверку, затем записываешься, приезжаешь когда записан, проходишь ТО, получаешь талон и довольный уезжаешь домой:улыб: (ТО прохожу в Искитиме)

• Если медсправку не делать, то выходит наверно 250 руб. Хотя нарколога с психологом всё равно раз в год надо проходить вроде.

• я когда медсправку делал осенью, проходил и нарколога и психолога...все это включено в 480рублей за медосмотр

• Справка за 480 это с нарком и психом, или в искитиме можно без них? А вообще чем дальше от города тем дешевле, в деревне гадюкино поди за пузырь самогона техосмотр делают.

• В ответ на: А вообще чем дальше от города тем дешевле, в деревне гадюкино поди за пузырь самогона техосмотр делают.
    :ха-ха!: :ха-ха!: не из гадюкино они все в искитим съезжаются на ТО, а кто из гадюкино не вылазит, тем и ТО не надо

З.Ы.: а в стоимость мед. осмотра включен был и нарколог и психолог, точно помню что оставил в поликлинике не больше 500р., и вышел с готовой справкой (по времени весь осмотр 2 часа, из них 1.5 часа стояния в очереди для оплаты справки :ухмылка:)

• Ну так справку к стоимости тоже прибавляй, вот и получается уже 750, или тебе справку всё равно надо было делать? Опять же мойка, аптечка, огнетушитель, тонировка.... на всём этом можно экономить если талон покупать.

• ну аптечка и огнетушитель и так не помешают:улыб:дабы лишний раз не вступать в диалог с гаями, которые захотят на них взглянуть...а справка наскока я знаю на 3 года дается, а насчет тонировки - это да, полностью согласен
    Кстати а скока все таки стоит в среднем сейчас НЕчестный ТехОсмотр?
    З.Ы.: насчет аптечек, когда я ТО проходил, с моими аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки прошли ТО еще 3 человека :ха-ха!:

• купить мне предлагали за 1800 и за 2200, по срокам вроде неделя. Но с каждым годом что-то всё сложнее это сделать.

• В ответ на: купить мне предлагали за 1800 и за 2200, по срокам вроде неделя. Но с каждым годом что-то всё сложнее это сделать.
    Да нах надо тогда, быстрее и дешевле пройти честно...если конечно машина исправна:миг:

• Да вот быстрее как раз купить, отдал бабки, через неделю получил талон. И никаких тебе очередей и мотаний. По деньгам 1000 руб не такая уж большая сумма, а машина всегда должна быть исправна, я её ремонтирую для себя, а не для гибдд. Да и в сумме на всё ушло 3 рабочих дня, пусть и не полных.

• ну не люблю я взятки давать, не люблю и все, и дело тут даже не в том что денег жалко...
    кстати ТО занимает где то около часа, т.е. через час после заезда в бокс, получил талон, главное вовремя записаться:улыб:

• Вот реквизиты квитанций для техосмотра:
    Получатель: УФК МФ по НСО (ГУВД НСО)
    ИНН: 5406012253
    Номер счёта: 40101810900000010001
    в ГРКЦ ГУ Банка России по НСО
    БИК: 045004001
    Номер кор. счёта: 18810807140011000110
    госпошлина 30 руб.

За техосмотр 58 руб туда же, только номер кор. счёта другой: 01611502020020000140

• Кончилась лафа...сейчас и для неофициального ТО требуют мед справку...Я только из-за неё и не хотел заморачиваться, хотя еще трещина на лобовике по середине на уровне глаз...Посчитал и вышло 2200 лобовик с заменой + примерно 700 медсправка...итого в районе 3000 не проще ли за 1500 все и сразу :ха-ха!: а лобовик перед продажей заменю :secret:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Прошел в Троллейной 85 (на автокомбинате), без особых проблем, только правда на второй раз ) когда взял у друга 2 л огнетушитель. Машина 89! года. Мицубиси Мираж.

• Ура! Вот и я наконец-то официально прошёл техосмотр. Кстати, видеокамеры что-то не заметил. Они их что, ныкают?

• Да... сабж не получился. Ездил без ТО с августа прошлого года. Никто не трогал - повезло. Выставил авто на продажу - и тут же гайцы сняли номера с нее. :хммм:Пришлось покупать талончик. Купить тоже уже не так просто. Обошлось в 2 тыщи рублев и месяц ожидания.
    вотъ.

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• Про лобовик я не совсем согласен.
    Я ездил больше двух лет с разбитым лобовиком, тоже думал перед продажей заменю. Но продаю всё равно с трещиной, и думаю, а нах я мучился с трещиной ездил столько времени? надо себя любить и баловать и радовать. Самому ведь приятно ездить с хорошим стеклом, а тут дядю нейзвестного радовать будешь.

• Думал в этом году честно пройти.
    Но пока суть да дело, справку сделать и машину в порядок привести - записался на ТО на 24 число. А в апреле старый талон заканчивается. И думаю теперь - а вдруг не пройду - докопаются до чего-нить и начнется цейтнот и нервотрепка... :umnik:
    Поэтому плюну наверное и пойду договариваться за 2000 кровных деревянных... :secret:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: И думаю теперь - а вдруг не пройду - докопаются до чего-нить и начнется цейтнот и нервотрепка... :umnik:
    Ну во-первых не факт. Во-вторых, две недели официально дается на устранение. ИМХО.
    Какие могут быть проблемы??

Hoodwinked (c)

• две недели на устранение? Но у меня талон до конца апреля. То есть неделю можно будет ездить еще и в мае?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: две недели на устранение? Но у меня талон до конца апреля. То есть неделю можно будет ездить еще и в мае?
    ИМХО да. Может кто поправит.

Только в мае праздники в начале…

Hoodwinked (c)

• ну вот... после получения заветного талончика пошел в ГАИ забирать номер, который у меня сняли гайцы... и чуть не попал... оказывается на моем талоне ТО нет фамилии инспектора.... :шок:
    проблему удалось решить с помощью телефонного звонка....

что это вообще такое? кто нибудь с таким сталкивался?

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• Это называется "НЕВЕЗЕТ - ТАК НЕВЕЗЕТ."

• ннп.
    Слышал, что задняя подсветка номера должна иметь по новым правилам только один фонарь. А у меня их два. Это проканает, или мне срочно менять накладку с фонарями для прохождения ТО?
    P.S. Медстправка очень быстро делается в 168-медсанчасти. Особенно есть есть действительная (годичной давности) флюорограмма и печать Но к наркологу и психу все равно придется ехать по месту жительства, но получилось - 15 минут (в Кольцово).

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• исправили уже - 2 лампы в подсветке нормально.:)

• уфф... спасибо!:улыб:

• ннп

Подскажите кто знает точно.
    Талон действует до сентября.(старый)
    Пройду ТО в сентябре (допустим 22-го), какого срока действия выдадут новый талон? С сентября по сетябрь, или с октября?
    Ведь сентябрь у меня уже Оттеохсмотрен год назад?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• выдадут так же до сентября :улыб:
    такая же фигня - вчера проходили:улыб:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• до 20го - на тот же месяц, после 20го - следующий... Обычно было так.

• Мне нравится такой ответ :).
    Ещё вопрос, красные и белые светооражающие болты крепления номеров надо откалупывать? или к ним претензий не будет?

• В ответ на: Мне нравится такой ответ :).
    Ещё вопрос, красные и белые светооражающие болты крепления номеров надо откалупывать? или к ним претензий не будет?
    Обязательно! Еще зеленый галстук! Если будет синий или в крапину - не примут:улыб:Туту уже спрашивал у самих приемщиков на ТО - пожимают плечами, крутят у виска - пофиг...

• Когда я проходил - не доколупывались. Но неплохая идея их хоть лейкопластырем залепить.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Может и не докопаются. Но по ГОСТу не положено:
    "Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия."

• В ответ на: Мне нравится такой ответ :).
    Если больше не найдут к чему докалупаться, то претензии будут. Ещё у них в запасе обычно брызговики...

• Ну расскажу и я какой я честный...
    Решил и я на своём марчике, то ли из принципа, то ли просто из любопытства (первый свой ТО) пройти честно. Ну честный я по жизни человек (правда и не наивный)! В принципе никаких проблем серьезных не было, предыдущий хозяин (знакомый) говорил, что проходил также сам, не покупал. Накануне вечером наладил контакты в стопаке, фаре, подсветке номера (во накопилось :ха-ха!:). Со всеми известными бумажками приехал на один из пунктов ТО. Заезжаю, глядят: отражающие болтики с номеров убрать, одна лампочка подсветки номера не работает (вот зараза, надо было проверить да треснуть по ней перед заездом), ну и тонировочку грят надо убрать.
    По сему вопросу уже открывал сабж на форуме - тонировка только сзади, LLumar, то ли бронзовая то ли золотистая, вообщем чуть отражает, да полно в городе таких машин, но не канает и все тут... По остальным параметрам всё Ок. Тормоза - показатели на стенде - на передних 2700, на задних 1500 где-то, то есть гуд!
    Вообщем отдирать тонировку меня совсем не возбуждало, поэтому решил предпринять вторую попытку честного прохождения ГТО. Повторно оплатил в банке квитанции, т.к. на первых мент уже накалякал дополнительно оплатить 115р. за повторный ТО.
    Приезжаю на второй пункт и сразу (чтоб зазря не оплачивать девочке 190р) к мужикам, айда говорю глядеть на мою тонирофку. Издалека от бокса глядят - ну чо, говорят, зачотная у тебя тонировочка. Говорю идите ближе, поглядите как на солнце сверкает :)). Ну да, зеркальная - говорит один. Да нее, нифига не зеркальная - говорит другой (и я естественно сии слова подтверждаю). Ну немного зеркалит - грит один, ну и чо? - грит другой. Ну вообщем поспорили они ещё немного и пришли к такому выводу - раз вы (то есть я) говорите что не зеркальная, значит так оно и есть :ха-ха!:. Меня такой подход к общению очень как то воодушевил! Быстренько несу денюжку к девочке в окошко и в очередь в бокс.
    Заезжаю, смотрят. Тут у них девайсов поболее - и люфт руля померили и протекторы, лампочки... Упс, лампочки. Пишут - регулировка света фар (и почему я не заглянул в прибор что у меня было со светом). Ну и последний пункт - тормоза. Ручник - отлично, передние - отлично (2700 по показаниям), задние... нету задних, совсем нету... Странно, куда же делись, в первый раз на ТО было аж 1500, а тут 0,1 !!! Ну им я конечно об этом не сказал и диагностическую карту с первого ТО тоже показывать не стал. Приезжайте, грят в другой раз, повторно оплачивать в сберкассе не надо :шок:. Тоже интересный факт! Эт чо интересно, у всех свои правила чтоль?
    Поехал к знакомому на СТО, фары подкрутили, и правда были сильно вниз и влево. С тормозами естественно ничего и не думал делать, т.к. знаю что в порядке.
    Приезжаю второй раз - уже без номеров, т.к. все таки попался за езду без ТО, отобрали и спасибо не сказали.
    Смотрят свет значит - опять не слава богу, светит высоко!
    Нипонял, грю, я на СТО регулировал, по приборам, всё честь по чести. Ниче не знаем мол, езжайте разбирайтесь.
    Переходим к самому интересному - тормозам. Мерят передние, ну смотрю вроде как и всегда, стоят колом. Задние - тож ничего (а за педалькой сидит уже другой чувак, не тот что в прошлый раз). Выдают результаты - задние 120, передние.... 500... я чуть не выпал. Ну сзади говорит чуть чуть появилось, но и с переда ушло... Пипец... Куда делись то, говорю, не подскажете? А не знаем, мол, ваши тормоза вы и ищите. Вам же их, говорят, прокачивали. Вот сзади говорят чуть чуть прокачали, а впереди видимо наоборот воздух попал, типа оттуда туда перетекло и ещё какие то перлы в этом духе... Стою и думаю, то ли лыжи не едут.. то ли ещё какая неприятность случилась.
    А он видать уже и сам понял что пора со мной кончать ))), глядь - а почему это говорит у вас брызговиков сзади нету! А говорю в прошлый раз какого рожна смотрели? Не предусмотрено говорю конструкцией, бла бла бла и ещё чего то вдогонку уже выезжая из бокса...
    Вообщем я ещё ко всему прочему упёртый очень и принципиальный тип, поеду и в третий раз но денег им не дам!
    Итак, если хотим пройти ТО и не копейки из честно заработанных не отдавать, то выводы такие - всегда, по возможности, смотреть во все приборы, монитор компутера ихнего. При проверке тормозов садится за руль самому и самому соответственно жать изо всей мочи на педальку. Вообщем совать свой нос везде где нужно и не нужно, и желательно иметь с собой липовые бумажки со всяких СТО о проделанных работах и работоспособности основных узлов.
    Ну может кто и скажет, типа нах такой геморрой, лучше купить... Но если машина исправна, то за что я должен платить 1500-2000-2500?
    А мне вот уже просто интересно стало, сколько они ещё с тормозами смогут мутить. Мне то недалеко, через улицу от дома, могу хоть каждый день ездить..

• Хорошо написал - прочитал на одном дыхании :respect:

• В ответ на: При проверке тормозов садится за руль самому и самому соответственно жать изо всей мочи на педальку
    Добавлю: А если уж посадил проверяющего и у него не хватило сил надавить на педаль, то идти прокачивать тормоза нужно ТОЛЬКО у них же :спок:

• Я сейчас триллер расскажу как я проходил ТО.
    Дзержинский район,
    В четверг записался на пятницу 10-00
    Начальник пункта ТО сказал, приедь пораньше к 9-30 ко мне в кабинет зайди, оформим карту и ровно в 10 заедешь.
    Мне понравился такой подход, доброта и предупредительность.
    К сожалению доброта закончилась в ту же минуту. Он сказал своим «спецам»
    , что уезжает и ближайшие 2 дня его не будет, мол командуйте сами 
    Приезжаю, захожу в 9-30 как сказано. Зам смотрит на меня как будто я его сестру изнасиловал, чего тебе? Спрашивает.
    Дык вот, явился как назначили.
    -В 10-00 зайдёшь.
    –Ну так начальник сказал в 9-30 ….
    -Я ТУТ НАЧАЛЬНИК криком перебил он меня
    -Понял подумал я кто тут начальник.

В 9-45 подзывает
    Захожу, плачу 190 руб
    Он на стол пере до мной кладёт карту. НУ не знал я, что её руками трогать нельзя!!! Это он просто её на стол пере до мной кинул, а я руку потянул, после чего почувствовал удар его руки по столу с картой и взгляд на меня буд-то я и его изнасиловал то же 
    --Я говорил, что то брать со стола? Прошипел он
    - Понял подумал я кто тут начальник. И почему то руки сами потянулись за спину, хотя не сидел ни года, ни дня в кино видел как по коридорам водят

Ну да ладно, в 10 00 заезжаю, я один, ни кого в очереди нет, когда народ проходит ТО? Заочно наверно 
    Проверили молча всё.
    Дали карту, там
    1. Зелёные габариты (Марк 2 на крыльях с завода стоят) (не спорю, отключил уже)
    2. Люфт рулевой рейки на сайлентблоках (не спорю, починил уже)
    3. СО СН выше нормы СО 0, 50 0-60
    При норме 0-15 что ли
    Сказали первые 2 пункта починить, и презжать Про СО ни слова.
    Починил, приехал через 3 часа. Ан нет, нельзя в этот же день повторно, только завтра.

• А попробуй съездить на 3-ий пункт ТО - может там пройдешь (или еще чего-нибудь найдут :))

• Продолжение

Ну да ладно, приезжаю сегодня утром.
    Очередь была, час отстоял
    Заехал, люфта нет, выпучив глаза не поверили, что нашёл в городе сайлентблоки, их просто нет, только под заказ.
    Габариты ОК!

-А СО у вас спрашивает как?
    Что то мне не понравилось в этой фразе. Вспомнились былые годы, ваз 2101 и 2106 когда слово СО было синонимом слова ВАЗ
    -Нормально говорю
    Мерит.
    Оооооо с грустью сообщает завышено Смотрю на прибор там цифры бегают как на бензоколонке от 0.00 до 5.00 %
    -И сколько спрашиваю? Он в этой чехарде цифр взглядом вылавливает цифру 1 %
    -И что теперь делать то мне спрашиваю я в надежде отделаться одной красненькой справкой.
    -Я думаю это катализатор у тебя полетел
    Сказал мне суперспециалист по катализаторам
    -Менять нуно повторил он с грустью.
    -Выезжай, подходи за картой

• Продолжение

Выезжаю, но не иду за картой, а еду на ближайшее СТО которое у меня пользуется доверием.
    Мерим СО СН
    Всё по НУЛЯМ
    Точнее СО 0.01 на холостых и 0.1 на 3000 оборотах. Как меня заверили это идеал!
    Я беру акт.
    Еду на место предстоящего побоища
    Приезжаю, захожу, Подхожу к суперспециалисту по катализаторам.
    Спрашиваю с нескрываемой злостью
    -Так какое у меня СО И что мне надо менять в машине?
    Тычу ему на цифры в акте
    Спрашиваю, что за хуйня без цензуры
    Далее следует сцена продолжительностью 5 минут нашего общения с ним, всем персоналом ТО, выбежавшими на шум тремя!!! (я думал он там один) Гибддешниками, ВСЕМИ водителями что находились в очереди на улице и забежавшими в помещение на шум.
    Гайцы стояли с отвисшими челюстями, и молчали, водилы то же. «мастера» вяло пытались оправдываться, что в приборе НЕТ ручки, чтобы его «специально поломать» и он у них поверенный!
    Я ставлю им ультиматум, или я сейчас прохожу ТО или они его будут в дальнейшем проходить сами на своих автомобилях, стоя как я в очереди в качестве клиентов.
    Они любезно соглашаются проверить моё СО ещё раз, забешплатно (Петросян). НО последним в очереди, после всех, считай когда все разъедутся, и не будет свидетелей скандала
    Я обращаюсь к очереди с воззванием как Ленин с броневичка, чтоб пропустили меня без очереди так как я спешу ТОшникам Ж***ы рвать
    Все любезно соглашаются, разъезжаются
    Я к ТОшникам с радостной вестью, что водительская братия пошла мне и им навстречу, и пропустила меня, дабы не откладывать момент выяснения истины.

• Продолжение
    Итак я заезжаю.
    В боксе впереди меня ни кого, (это я к тому, что у них было время провести определённые действия с прибором без свидетелей)
    Мерят.
    СО и СН почти полностью (с учётом погрешности) совпадает с реальным, замеренным мною на СТО 15 минут назад
    Они мне
    -Ну вот, всё в норме!
    Кент что главный встал у моей водительской двери и НЕ ДАЁТ мне её открыть и выдти. Я ударом тела открываю дверь, отталкивая его и начинаю разбор полётов дубль два.
    ПОЧЕМУ 30 минут назад было совсем не в норме, а сейчас в норме?
    Всё это заканчивается заверением меня, что я полюбому сейчас получу ТО
    Отгоняю машину на стоянку, захожу к ним в кабинет ударом ноги открыв дверь, там совещание всего персонала, в том числе гайцов все с красными рожами,
    Поставили все точки над И
    Прохожу сверку, получаю талон в процессе чего без стеснений говорю открыто что я о них думаю, и кто они есть на самом деле.

• ПС
    Пункт ТО находится на Электрозаводской, что у горбатого моста
    Гаец да и работники пункта были пьяные, при мне первого из очереди послали купить им веников для бани, что тот (водила) сделал это с неописуемым удовольствием, пройти ТО за веник берёзовый соблазн видимо большой. По дороге домой заехал в Гибдд районную, начальника небыло, позвонил Бойко, заложил их, обещали проверить, хотя думаю та проверка в сауне и пройдёт с теми самыми вениками.
    Пере до мной королка свежая так же по СО не прошла, с теми же цифрами что и я.
    Прибора у них два
    Один косячный, которым работают и второй «контрольный» которым померили последний раз
    Сам лично видел два поверочных свидетельства (оригинала) потребовал предъявить второй прибор, заявили, что с ним на линии работают, потому его в помещении нет, а поверочное почему здесь? Должно быть вмести с прибором, на что ответил гаец, что внутренняя инструкция пункта ТО, поверочные должны храниться на месте—ГОН
    После скандала очередь ОЧЕНЬ быстро стала продвигаться Мужики подходили, и с грустью делились, что теперь они совсем не пройдут ТО,
    Я заверил, что пройдут (и все проходили, по крайней мере по СО) без проблем при мне во всяком случае.

• Молодец! За рассказ :respect: За поведение с этими уродами :respect:

• Я в марте проходил там ТО, никаких проблем небыло. СО в норме показало, просто сейчас очередь, вот и борзеют наверное. А вообще я работаю там(в смысле рядом, на той же базе конора) может знакомую машину и пропустили.

• Да, кстати молодец :respect:, правильно себя вёл. Эх все бы так делали

• спасибо...
    Я одно могу сказать, они просто окуели от такого расклада.
    И уж точно такого скандала у них никогда небыло.
    Утро для них началось как у королей, день закончился (я потерял 3 часа с 9-00 до 12-00) как у простых засранцев.

Меня взбесил сам факт, почему я, законопослушный гражданин, не могу пройти ГОСУДАРСТВЕННЫЙ техосмотр своего автомобиля, ТЕХНИЧЕСКИ ИСПРАВНОГО автомобиля ЧЕСТНО, за свои же деньги по госудаственным же расценкам только по воле этих ублюдков, какое отношение эти педер@сты имеют к государству?

ПС Я не всё ещё сказал им. В понедельник поеду беседовать с их начальником (с тем кого небыло 2 дня), и обязательно поеду на беседу с начальством районного ГИБДД.

Я не мстительный, НО за то чтоб их рожи увидеть когда они меня снова увидят многое отдам, в том числе час моего драгоценного времени.

Так что кому теохосмотр пройти без проблемм надо советую туда ехать ближайшую неделю, они шёлковые будт, пока я их дрючить буду. :ха-ха!:

• :agree:

• ну и ужасов написал...
    вообще-то на повторном ГТО проверяют лишь то, что не прошел на предыдущих... так к сведению... а не так, что вдруг про СО вспомнили и вздрючили...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• :улыб:Написал как было.
    Нет вру, было намного страшнее. В тексте не передашь быдлятское отношение "персонала" к клиентам. Не передашь с какой злостью я ехал эти 3 км от СТО после замера СО СН до пункта ТО. Я даже в мыслях смирился, что мне 15 суток дадут после того как я ему этот тестер в о...о засуну. Буквально чуть до драки дело не дошло.
    Вроде как СТО это? только лицензированное под проведение ТО. Отношение исполнитель-потребитель.
    Представьте вы подъезжаете на СТО к своему времени, выходит "быдловидный" персонал и говорит "Слышь, съездий до ближайших бань, купи веник берёзовый" :eek:

Проверяют то, что не прошёл, это так.
    НО
    В первом посте написал о 3 пунктах.
    1. Люфт
    2. Зелёные габариты
    3. СО СН
    И там же объяснил, что проверяющий сказал- дословно "Исправишь люфт и свет, (первые 2 пункта) и приезжай в течении 20 ти дней"
    Так что СО СН они на своё усмотрение оставили. Ну вот и усмотрели на свою задницу.
    Видимо их разозлило, что рейку починил, они реально удивились, когда увидили это, один сказал, что странно, сайлент блоки только под заказ, люди бегают, не могут починить.
    Думаю в их планах было, что я все свои силы и средства потрачу не на ремонт, а на "покупку техосмотра" ведь такой выход мне оставался ведь? Да и с нейтрализатором такой же вывод напрашивается.

А вообще то отошло уже, вот думаю, стоит ли завтра ехать им подсрачников давать, или не стоит тратить своё время? Ведь по большому счёту я ничего не исправлю. Всё так и будет пока правит быдло.
    В пользу того, чтобы поехать один довод, что может начальник не такой? Может они в эти 2 дня отрывались убогие на людях, пока шеф не видит.?

Исправлено пользователем александр99 (24.09.06 21:24)

• Молодец, уважаю!!! Не зря потерял три часа, и моральное удовлетворение, и другим легче пройти, и уродов в стойло поставил. Еще раз молодец! Убивает, почему столько исскуственных сложностей возникает при прохождении честного ТО.

• Пережитки коммунизьма - когда все для народа, а не для человека... Вот у нас до сих пор каждый последний вшивый вахтер мнит себя пупом земли... Йаду им всем!

Что характерно — обнаглели!

• Это конечно все хорошо, и я поддерживаю Вас, но (другим наука) совсем необязательно проходить ГТО именно в том пункте. Сейчас этих пунктов как грязи развелось, и есть пункты, где отношение к клиенту совершенно противоположное. Я вот в Транссервисе проходил - все вежливые, предупредительные, очереди нет. Когда забраковали меня с задними тормозами и я усомнился в правильности показаний, тут же повторно при мне продемонстрировали результаты. Даже представитель ГИБДД переживал по поводу тормозов и радовался когда их (там же) починили:улыб:

• ннп

Ну в общем съездил я на пункт ТО. С "начальником " пообщаться.
    Пообщался.
    Сделал выводы
    1. Поговорка про рыбу с головы оправдывает себя
    2. Про подмену тестеров отрицает.(ну это и понятно, кто в этом признается) категорично, Хотя признал, что второй тестер находится и находился в помещении пукта ТО в каптёрке.
    3. Про хамство признал, и даже готов наказать виновных, НО для этого нужно написать письменное заявление, которое он рассмотрит, проведёт проверку и тогда даст ответ, письменный же. В общем понятно. Я ответил, что не собираюсь учавствовать в этом шоу отписок.
    4. Про субботнее шоу в курсе. С грустью спросил, "так это ты позвонил туда?" я ответил не скрывая радости, что я.
    Он сказал, что ну и что, мол возили всех ребят и ментов в том числе на анализы, сдавали мочу и кровь (БОЙКО :respect:)(это их то королей как простых простолюдинов в баночки писать заставили :)) и что всё ОК. В чём я усомнился, что всё ОК
    Потому как:
    -На территории пункта ТО я не увидел больше главного специалиста по нейтрализаторам (он же любитель заказать веников к бане, он же самый неодаекватно реагирующий на моё недовольство ими). Вместо него работы производил другой человек, даже без спецовки.
    -Так же я не увидел мента, (может в кабинете где спрятался?) что тоже был пьян в субботу.
    -Ну и не думаю, что Бойко повёз бы их на проверку просто так, по звонку от неизвестно кого (меня не спросили, так бы назвался), без внешних признаков опьянения, тем более, что признаки были налицо (все кроме запаха изо рта, а они так орали, я бы почувствовал:))

Продолжаю про общение с начальником пункта ТО.
    Он заявляет, что не понимает чего я от них хочу, точнее догадывается, что видимо всё таки чего то хочу, я ответил, что мне ничего не надо, ТО у меня есть, требую только ИЗВИНЕНИЙ за хамство, и если этого не произойдёт, то им придётся каждый раз меня видеть, даже когда они этого не хотят, и помнить, что могу заявиться снова, и им опять придётся сдавать анализы кровь, мочу и вплоть да кала (поблефовал я тут конечно:))
    Ну в общем извинений я конечно не дождался, разговор постоянно переводился на тему, что их приборы самые сертифицированные и поверенные из всех поверенный, и видимо я за эти полчаса починил своё авто, и приехал скандалить, чтоб не платить 190 руб за повторный осмотр.

Выводы сделал.
    Про альтернативные пункты ТО слышал, но не знал, где есть поближе ко мне, а далеко ездить нет времени.
    Да и вообще сторонник того, чтобы сделать лучше действительность вокруг себя, а не искать лёгких путей там где то далеко, где хорошо. Ну в общем хотел сказать, что надо хорошо делать вокруг себя. :ха-ха!:

• Людииииииииииииииии!!!!
    Завтра еду на первый в жизни "Честный ТехОсмотр", вопрос на засыпку: Аэропорт 2/9, "Надежда". Кто там проходил , к чему придираются? И как туда вообще проехать? По ГИСу посмотрела, что-то туда какие-то тропинки ведут непонятные... :а\?:

Всё будет...!!!!

• Я там проходил... Но не честно ). А проехать туда легко, мимо троллейбусного депо. Там еще рядом автодром есть.

• Ну его в задницу, этот ЧЕСТНЫЙ техосмотр, скажу я вам!
    Вчера чуть не поседела от собственной честности. Приехала по записи к 14-00 в "Надежду", в полной уверенности, что там как в цивилизованной стране один записан на 14-00, второй - на 14-10 и так далее. Да уж...Пора привыкнуть бы уже и понять, в какой стране живу...Стадо людей, кто за кем - непонятно, и впереди планеты всей - пазловоды, лиазисты и газелисты....За 2,5 часа, что я там простояла в очереди, осмотр прошли 4 легковые машины, я была пятая! Все остальное время принимали вышеназванных лиц, причем те особо не церемонились и лезли без очереди. Пока наконец на исходе двухчасового пазо-газельного беспередела инициативная группа из проходящих техосмотр мужчин не определила порядок - две легковые через один автобус. Про то, что ни у кого ума не хватило единственную (!!!) присутствующую там девушку, то есть меня, вперед пропустить...Как сказал мой знакомый на заре моего автолюбительства, "ты теперь не девушка, ты теперь - водитель". Так что в принципе то, что меня никто не пропустил, вполне объяснимо.... :ухмылка:
    Когда наконец добралась до пункта назначения, то есть непосредственной процедуры ТО, нервы были уже накалены до предела...Все замерили-измерили и приказали через 10 минут явиться за картой. Ну все, думаю, честный ТО накрылся медным тазом.
    Итог: три пункта, по которым ТО не пройден.
    1.Не было знака"Ш".
    2. Из двух лампочек, освещающих задний номер, горела только одна (когда вторая, сволочь, сгореть успела??? :а\?:). Объясняю, что одна же - горит, номер освещен, что еще надо. Исчерпывающий ответ - если лампочек две, значит, и гореть должны две.
    3. Коэффициент удельной тормозной силы рабочей тормозной системы ниже нормы. Бррррррррррррр....
    Короче, отправили меня исправлять недостатки...
    Буковку Ш я уже с утреца сегодня прилепила на стекло, к лампочке вообще не знаю, как подлезть - как-то там все сложно, тормоза поеду завтра проверять...
    Все бы ничего, но как проходят ТО машины с "паутиной" во весь лобовик 1990 г.в. для меня так и осталось загадкой....
    Для себя уяснила: никакие деньги не стоят дороже истраченного в очередях времени и подпорченных нервов. Так что еще раз идти на честный ТО - нафик, нафик... :ухмылка:

Всё будет...!!!!

• Здесь неоднократно обсуждалось где находятся нормальные места для прохождения ТО. Зачем было заниматься мазохизмом и ехать на "надежду", если можно было съездить на транссервис или в дезржинку?
    Мои обе прощли ТО за час-два и с первого раза.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Проще заплатить два рубля и через полчаса шаркнут ножкой и дадут техосмотр

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Попробую пока обойтись без "двух рублей" - завтра еду на Транссервис.... :ухмылка:

Всё будет...!!!!

• Из опыта - после мойки на Транссервисе немного покатайтесь вдоль здания, просушите тормоза. А то опять завернут...

Жисть удалась!

• Блииииииииииииииииин...
    А может, у меня вчера такая же фигня была из-за мокрых тормозов? На дороге воды море, да еще и после мойки.... :а\?:

Всё будет...!!!!

• Не нужно ехать в другое место. Если косяки исправили (сменить лампочку и прокачать тормоза на любой СТО можно быстро и не дорого), едте на повторный осмотр в то же место. Во-первых - бесплатно, во-вторых - должны смотреть только "Ш", лампочку и тормоза, в-третьих - вне очереди, в чётвёртых - частенько удаётся вообще не заезжать, а подозвать мастера и сделав честные глаза показать и рассказать что всё сделал на СТО и всё чики-пуки(тем более это проще сделать девушке).

• Лампочку найдите в себе силы поменять. Иначе техосмотр даже в самом лояльном месте не примут по-моему. Их как раз и ставят две, что бы если одна сгорит номер был хоть как-то освещен.

ОФФТОП
    у меня преде ТО не горела лампочка стопсигнала, который за задним стеклом салона. Поменял. Прошел ТО. Сгорела пока доехал из академа в город в этот же день:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Да, ещё. С тормозами большая вероятность что всё в норме, и на повторном осмотре в том же месте будет всё нормально. Просто это самый удобный предлог завалить на первичном осмотре - в компутер клиент не смотрит, а если и смотрит - то всё равно ничего не поймёт. Если и на повторе завалят - то с чистой совестью на прокачку и на другой пункт ТО.

• мне эти гармидоры со своими экспериментами с ручником похоже прямо на то тягу оторвали:хммм:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Мой честный техосмотр все-таки состоялся с благополучным результатом...:улыб:
    В субботу поехала на Транссервис. Там злобный дядька - инспектор потребовал от меня ПТС. Зачем ПТС, для меня так и осталось загадкой... :а\?:Пока ездила за ней, пока на мойку заезжала, прием документов закончили. Ну, думаю, судьба видимо в "Надежду" на ТО возвращаться...
    Заехала к знакомым на СТО, посмотрели тормоза, сказали, что колодки не мешало бы поменять. В остальном - полный порядок. Поменяли колодки,стали смотреть лампочки подсветки номера. Пока с проводочками мудрили, та самая косячная лампочка, которая через раз горела, сгорела. Съездила купила 2 лампочки (одну на всякий случай). Приехала. Говорю, мужики, поменяйте обе лампочки, мало ли что. А они - "Вторая же нормально горит, зачем менять? ". Ладно, жираф большой, ему видней...
    В понедельник прихожу на стоянку, завела машинку - на ТО ехать, думаю, надо лампочки проверить. Закон подлости - та, которая нормально горела, не горит :eek:. Мужчин на стоянке вылавливать неудобно было, решила сама лампочку поменять. Чудо свершилось!!! До этого только воду в омыватель удавалось заливать :ха-ха!:. Вытащила сгоревшую лампочку, новую поставила - и вперед.
    Началось все с неприятностей - товарищу капитану не понраивлось, как я машину припарковала, давай на меня орать, чтобы машину убрала. Ну я поорать тоже могу, сказала, что это только он проехать не может, все остальные это прекрасно делали. В ответ он сказал :"Ну хрен вы у меня ТО пройдете". Ага, думаю, размечтался...
    Заехала в этот раз быстро - пяток автобусов вперед себя пропустила. "Ш" посмотрели, лампочки злополучные посмотрели, поинтересовались, что делала с тормозами. Сказала, что с тормозами полный порядок, только колодки поменяла. Товарищ проверяющий хмыкнул, погнал опять на эти жуткие вращающиеся штуки :eek:. Снял показания, почесал затылок, спросил "а вы точно тормоза прверяли? ", зачем-то взял свидетельство о регистрации, чего-то оттуда выписал :а\?:, сказал подойти через 10 минут. Первая мысль - ОПЯТЬ не прошла???
    Прихожу через 10 минут, забираю карту - вердикт "исправно". Не поверила своим глазам...
    Талон так и не удалось получить в тот же день - не было отметки об отсутствии задолженности в ГАИ. Так что еще вчера полдня потратила на то, чтобы съездить в Заельцовку, там удалось ненавязчиво пройти без очереди (спасибо мужчине, меня пропустившего вперед себя), иначе бы хвост в 50 человек дооооооолго выстаивать пришлось...На "Надежде" как всегда - то капитан на сверке, то занят...В итоге свой талон я вчера все-же получила, удостоившись от капитана эпитета "подпирательница ворот". Ну и ладно, мне с ним детей не крестить и надеюсь больше увидеться не придется... :beee:.
    Два года теперь об заморочке под названием "техосмотр" можно не думать, но все равно - мое мнение, проще купить...

Всё будет...!!!!

• Проходил 3 месяца назад в Ленинском районе, прошёл минут за 20. Мне даже понравилось :). СО мерили на оборотах 2000.

• Получил сегодня талон на 2 года!
    Решил с утра ехать на пункт ТО, проблемы выбора не было - форумчане настоятельно рекомендовали Транссервис как лояльный по отношению к японским авто - туда и поехал. Подъехал к 8.30, поглядел список документов - все оказались на руках кроме ПТС, наступил на теже грабли что и девушка парой топиков выше. Съездил домой, благо живу рядом, взял ПТС. Приехал обратно, очереди нет вообще, подал инспектору документы, он тщательно все проверил. Оплатил оператору 190руб. Сказали ожидать возле машины. Т.к. машина была грязная решил опробовать мойку Транссервиса. Оплатил 250 руб. на заправку (кстати кто-нибудь знает чем отличаются типы мойки, там была и по 350 и еще за сколько-то, читать некогда было). Дали карточку, подъехал к въезду на мойку, никого нет, что делать дальше непонятно, прочитал инструкцию на стенде, предлагалось вставить карточку в терминал, поскольку нигде ничего похожего не нашел, позвонил в звонок. Двери открыли, мойщик забрал карточку, предупредил чтобы не нажимал тормоза, не ставил на ручник и не глушил двигатель. ОК, заехал на ленту, она потянула машину на мойку. Довольно занятно - подумал что стоит привезти ребенка на мойку вместо аттракиона:улыб:
    Выехал с мойки, между делом решил прилепить знак Шипы. Не успел закончить как пригласили на пункт ТО. Контролер сразу обратил мое внимание на то что нет брызговиков.
    - Ладно, - подумал я: Все равно еще к свету фар придерутся, так что на СТО все разом и сделают.
    Между тем проверили световые приборы, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, дворники, печку(чтоб дула на стекла). Затем контролер попытался закрыть водительскую дверь ключом - не получилось, предложил попробовать мне - у меня тоже не получилось. Тут я вспомнил, что в аукционнике что-то говорилось про ключ и про водитеьскую дверь.
    - Вот она первая проблемка, - подумал я.
    Спросил как влияют замки на безопасность дорожного движения, на что дяденька мне вежливо показал пункт в диагностической карте где значится этот параметр. Раз есть - обязаны проверить говорит.
    Ладно, дальше он садится в машину и заезжает на барабаны для проверки тормозов, мне же предложил подойти к компьютеру и посмотреть, что там будет показывать. Что там смотреть, если все равно ничего не понятно, бегут циферки и все. Дяденька тем временем стал проверять уровень СО. Я поинтересовался все ли в порядке с тормозами, на что он мне ответил, что сам не знает - все решит МУДРЫЙ КОМПЬЮТЕР. Мда, результат замера СО оказался отличным. Между тем меня подозвал второй дяденька, который тем временем проверял регулировку света фар.
    "Правая - отлично, левая никуда не годится" был его вердикт. Хорошо, я к этому уже был готов. Выгнал машину из бокса, зашел в операторскую, выдали мне карту - не прошел по 5 пунктам: задние тормоза, стояночный тормоз, замки двери, свет фар и брызговики.
    Делать нечего - пошел на СТО. Приемщик посчитал мне стоимость работ - оказалось примерно 1000 руб.(не считая замков): заменить тормозную жидкость, прокачать тормоза, отрегулировать свет, прикрутить брызговики (которые кстати оказались в наличии у них, что меня обрадовало: ездить по магазинам совсем не хотелось). Спросил, что можно сделать с замками - предложил поменять личинки, по стоимости надо уточнить в отделе доставки.
    Загнал машину на станцию, мне самому предложили пройти на второй этаж и подождать. Прождал около часа, решил разузнать про замки. Выяснилось, что две личинки и два ключа обойдутся в 2400. Ни хрена себе, - подумал я, - но виду конечно не подал:улыб:Сказал, что подумаю над их предложением. Машину сделали, и я поехал домой, несколько разочарованыый. Лучше бы купил талон, - уже думалось мне, - захотел на свою за...цу приключений.
    Тут меня осенило, что машина пришла с каким-то большим количеством ключей - тогда я не придал этому значения - их было штуки 3 или 4. Примчавшись домой, я схватил связку и побежал проверять. Ура, ключ подошел к водительской двери!!!
    Мысленно поблагодарив японца, ездившего до меня на машине, я помчался обратно на пункт ТО.
    Приехав, обратился к инспектору как мне пройти повторный осмотр, он поинтересовался, где я устранял неисправности. Узнав, что здесь же, попросил заказ-наряд. Сличив диагностическую карту и заказ-наряд и не найдя там ремонта замков, он передал документы одному из контролеров. Мне предложили подождать, когда освободится контролер, проверявший мою машину. Затем мы вместе вышли к машине и я продемонстрировал ему как весело у меня открываются и закрываются двери. Через 5 минут у меня в руках был талон до октября 2008г. Интересоваться почему не до ноября не стал, поскольку обрадовался, что два года не придется заморачиваться техосмотром.

Итого: затраты - 190 руб. диагностический контроль, 250руб. мойка, 975руб. устранение неполадок, ну и оплата в сбербанке 80руб.

П.С. Позже заметил, что на мойке мне сломали антенну (сам виноват поскольку на стенде предлагалось снять все антенны). Еще откуда-то взялась царапина на правом переднем крыле как будто шоркнули бампером. Вот и думаю - это на мойке мне так или на стоянке, да я не заметил на грязной машине.

• Есть талон ТО до 07.2007, достался от предыдущего хозяина,
    насколько я знаю, его можно просто заменить, без повторного
    прохождения ТО? Если да, то каким законом это регламентируется,
    и какова процедура замены. :umnik:

• Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190
    "Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств"
    (с изменениями от 18 мая 2001 г., 19 марта 2004 г.)
    Правила
    проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
    (с изменениями от 18 мая 2001 г., 19 марта 2004 г.)
    29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
    Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется.

Не помню, какой из квиточков нужно оплачивать (спецародукция, осмотр или оба), если касса далеко от пункта ТО - проще оплатить оба. Сверка номеров кузова/двигателя делается - можно их протереть для приличия. :улыб:

• МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 18 мая 2001 г. № 528
    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 15 МАРТА 1999 Г. № 190

...
    29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции)
    Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции)

На практике когда я пытался это осуществить мне было сказано, что смена собственника не есть "изменением сведений о собственнике (представителе собственника)", поэтому талон без осмотра ТС менять не будем.

Mitsubishi Outlander XL 3.0, 2007

• гыыы, опередил :ухмылка:

• В другом месте сказали, что езжайте туда где этот талон был выдан и там меняйте, т.е. всячески посылали подальше, может быть вам повезет больше...
    В итоге я забил и ездил почти до окончания срока его действия, потом прошел (купил) ТО.

З.Ы. По Москве был приказ местного начальства, в котором было ясно написано, что при возникновении подобной ситуации менять талон без вопросов, но как известно Москва != Россия.

• Выгнал машину из бокса, зашел в операторскую, выдали мне карту - не прошел по 5 пунктам: задние тормоза, стояночный тормоз, замки двери, свет фар и брызговики.
    Делать нечего - пошел на СТО. Приемщик посчитал мне стоимость работ - оказалось примерно 1000 руб.(не считая замков): заменить тормозную жидкость, прокачать тормоза,....
    Писал в другом топике уже что у них там (в трансервисе) почти все машины по тормозным усилиям бракуются!!! потомучто почти все перед ТО заезжают на мойку и с мокрыми "намыленными" тормозами на стенд :ухмылка: а работники про это молчек :хммм:нет что бы предупредить мол проедся пару кружочков вокруг да потормози просуши....
    так что с тормозами у вас был наверняка полный порядок :миг:

Личное мнение автора на его личной совести

• В ответ на: Писал в другом топике уже что у них там (в трансервисе) почти все машины по тормозным усилиям бракуются!!! потомучто почти все перед ТО заезжают на мойку и с мокрыми "намыленными" тормозами на стенд :ухмылка: а работники про это молчек :хммм:нет что бы предупредить мол проедся пару кружочков вокруг да потормози просуши....
    +1
    Так и есть.
    А про разные виды мойки - там вроде написано, чем отличаются.
    за 250 рублей машину щетками не трут, просто струей воды грязь сбивают и покрывают средствами "антидождь-антигрязь". Так как мне жалко своих зеркал, антенну и спойлер, то всегда употреблял эту программу. Рачительные помощники электрического разума, поставленные мыть колесные арки с керхера, всегда вдобавок пытаются сбить куски грязи с авто, понимая, что этот комплекс машину не отмоет. И действительно, если грязи немного и она свежая, то в принципе комплекс без щеток отмывает неплохо, но присохшая грязь остается :(.

Да, после мойки рекомендую постоять немножко и обсохнуть, так как обдув неэффективно удаляет воду и пыль, осевшая на капли воды образует "леопардовый налет".
    А вообще туда заезжаю только тогда, когда обязательно помыться надо, а негде (очереди на нормальных мойках).

• В ответ на: Писал в другом топике уже что у них там (в трансервисе) почти все машины по тормозным усилиям бракуются!!! потомучто почти все перед ТО заезжают на мойку и с мокрыми "намыленными" тормозами на стенд :ухмылка: а работники про это молчек :хммм:нет что бы предупредить мол проедся пару кружочков вокруг да потормози просуши....
    +2
    только нифига "просушка" не даст, я вообще не мыл - тоже самое. Похоже у них прибор неисправен (либо наоборот, исправен для доп. заработка). Пригнал на СТО (другое): смотрели, регулировали, прокачивали, проверяли - все отлично. Приезжаю снова на транссервис- тормоза не в порядке... В общем пока я им 900руб за регулировку не дал, ТО не прошел. Субъективно - от их "регулировки" тормоза лучше не стали, очень похоже они вообще к машине не прикасались.

• Есть у меня подозрение, что этот дяденька на тормоз слегка давит, а не как положено, ручник тоже можно не полностью затянуть. С прибором думаю все в порядке. На всех других пунктах ТО при прохождении за рулем сидит сам хозяин машины(по крайней мере на тех где я был до этого), а тут есть повод усомниться в порядочности работников.

• я после мойки дал кружок - просушивал тормоза, схватывали номально, когда мокрые сразу чувствуется, что машина плохо тормозит

• Машина - мицубиси РВР, 1993 год. К ТО не готовился.
    На Тюменской, 35 без записи - просто по живой очереди.
    Стартовый набор:
    1) квитанции на 30 и 50 руб. На одной ставим отметку об отсутствии штрафов в районной ГАИ.
    2) оригиналы: Свид о регистрации, права, медсправка, старховка, паспорт, ПТС (который мы забыли)
    3) копии: медсправки, свид о регистрации, страховки
    4) аптечка, огнетушитель новой марки, знак аварийной остановки новой марки.
    5) Инспектор проверяет документы, идем платить 190 р за ТО, дают диагностическу карту.
    Заезжаем, очереди нет. Проверяют: рулевые наконечники, тормоза, свет (вот прикол у этого РВР второй раз не докапываются), противотуманки забраковали - должны быть ближе 400 мм от края колеса, и в высоту не выше 300 мм, на дизеле - дымомер, световую сигнализацию, дворники, печку, стелоподъемники.
    Неисправности: снять кенгурятник или обработать полиуретаном, нет знака авар остановки.
    Едем в гараж, скидываем кенгурин, берем из служебки знак ТО.
    Приезжаем обратно, Талон у меня.
    ТО кончился в октябре. Я почти месяц катался не попадаясь Гайцам...
    В принципе если машина исправна, нет смысла платить 1500-2000 руб. Так получился бюджет: 30 и 50, 190 за ТО.
    Ну если все считать то и мойку 300 руб, огнетушитель 500 руб, аптечка 300 руб, знак авар остановки - 200 руб. Ну и время - у меня полсубботы ушло.

• Прошёл ТО в Советском р-не на Кутутеладзе. С первого раза завернули - свет на встречку, все остальное в норме. Обзвонил СТО- одни не берутся регулировку делать, другие называют ценник 700-1000 руб. в зависимости от типа лампочек в фаре. В итоге сам вытащил фары, провернул лампочки как описано выше ( тут ), приехал на повторный- опять промерили свет своим девайсом, сообщили мне что свет сильно занижен и выдали талон. Вообщем как и обещали в декабре начали к свету придираться. Авто - T. Corolla Wagon AE100.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: