Здраствуйте! Заинтересовал такой вопрос - какую автошколу выбрать? По поиску на форуме уже шарил - не особо помогло. Т.к. накладывает свой отпечаток множество критериев, важных именно для меня...
1. Вот например, чтобы было ненакладно добираться от метро "Маршала Покрышкина". Ну то бишь в центре где-нить или по линии метро, а то после трудового дня стрёмно как-то 2 часа в трамвае/автобусе трястись.
2. Там должны РЕАЛЬНО учить, а не делать вид что учат. Как в теоритической части, так и на практике. Дело в том, что кроме япошки я ничё не водил, а сдавать по-любой на механике придётся...
3. Ну и комиссия желательно в школе.
4. Завершающий, но не последний пункт - чтоб цена в пределах разумного была, а то куда нам бедным студентам...
Народ, будем оч. благодарны за информацию, нас тут много таких просто...
В данном случае наверно стоит не просто поиском пользоватся, а сразу ДубльГИСом. Я так себе школу подбирал. Выбрал 5 штук около дома и обзвонил, все узнал.
А в твоем случае это вообще 3 школы:
Ирис + , Фрунзе 96 - 2 этаж 211-12-28, 293-12-96
Зеленая волна, Селезнева 34, 278-56-07
НУДО, Красный проспект 72-492, 217-38-23
я учился в "вираже" когда они были на пл. маркса. где сейчас - гис в помошьдействительно правильно учат, правильные преподы, свежие машины и мне попался очень веселый инструктор
Я сейчас учусь в НГТУ, в принципе все устраивает,
могу сказать одно точно - УЧИТЬ не будут нигде, УЧИТЬ
должен ты сам, это нужно ТЕБЕ, в автошколе могут
только правильными "дозами" подавать инфомацию, чтобы
тебе было легче ее усваивать.
В НГТУ где я сейчас учусь во-первых каждый день всех
отмечают, а за 5 пропусков отчисляют (хотя вроде сейчас
везде с этим строго)
Во-вторых хорошо объясняют, делают акценты на самых
важных деталях, диафильмы показывают
В-третьих там идет ежедневный обязательный опрос,
устный и писменный абсолютно всех учеников, что тоже
несколько дисциплинирует.
Занимаются каждый день в среднем часа по два, полтора месяца.
Экзамены, мед. комиссия в школе
Автодром на территории НГТУ, что для меня удобно,
я живу и работаю не очень далеко от него.
Машины - 6-ки, 9-ки, Toyota Starlet (автомат) и
какая то Suzuki (кажется механика).
В общем я доволен выбором, хотя были варианты и несколько
дешевле.
Училась в автошколе "СТиФ". адрес Советская,65/пр-т Димитрова,18, т. 222-78-51
Отличный преподаватель - Шашин Владимир Иванович. И очень повезло с инструктором!
В эту школу, кстати, пошла по рекомендации и не пожалела.
Твой Родитель - вот кто самая реальная автошкола... Меня всему научил мой папа.. так что может присмотреться к этому варианту... и сдать потом самому в ГиБДД... учебных программ в инете завались... это чисто мое ИМХО...
P.s. сам я учился в автошколе, но как мне показалось она мне ничего нового не дала...
Время идёт... Как сейчас дела обстоят? КУДА лучше пойти учиться, КОГДА это можно будет сделать и когда лучше и ПОЧЁМ? Во сколько, в среднем, обойдётся получение прав наиболее легальным образом?
НГТУ до сих пор и, надеюсь, дальше.
1. Расположение - рядом с метро Студенческая.
2. Преподаватели - старой закалки, песочат так, что мало не покажется.
3. Автодром на территории НГТУ (а не у черта на куличках)
4. Медкомиссия - можно в школе, можно самому - по желанию.
5. Экзамены сдаются в школе, инструктор приезжает.
И стоит это (теория + 30 часов вождения - max) - 11100р.
Для меня - идел.
По своему опыту могу сказать: в НГТУ два преподавателя. Когда препод берет свеженабранную группу, он ее ведет до экзаменов, и лишь потом набирает следущую. Т.е. нужно смотреть и подгадывать по дате набора. Плюс быть в первых рядах . А распределиться на машину, это как получиться. И как договоришься.
Да, у них там есть как минимум одна машина на автомате,
Toyota Starlet кажется, сдавать экзамен на ней тоже
разумеется можно, только горку нужно на механике
будет сдавать.
Сколько обучение длится не помню, что то около 30-35 рабочих дней.
Лучше им позвонить и уточнить. Нужно еще как сказали выше
успесть подгадать к началу обучения. Когда я записывался,
у меня занятия начинались буквально через неделю, а кто
уже опоздал, у тех только через месяц.....
В ответ на: Подскажите, пожалуйста,
возможно ли обучение и сдача вождения на авто с атоматом или можно только на механике???
И сколько длится обучение?
И то и другое можно. Даже проще сдавать на автомате, наверное. Но "горку" на автодроме придеться сдавать на механике, но это не проблема - можно просто пару часов вождения на механике взять.
Нет, это преподаватель. Учит так, что потом уже из головы не выбьешь ничем :), точнее заставляет учить! А инструктора там все нормальные, но лучше те что постарше.
В ответ на: Отличный преподаватель - Шашин Владимир Иванович.
Подруга сейчас учится у этого преподавателя на Коммунистической в Бизнес-центре "Фанат" к.707 а/ш "Сибдор". Очень довольна методикой обучения.
Прошлым летом учился в "Стифе", именно у этого человека, теорию читает супер! Экзамены, кто хотел разумеется, сдали с первого раза.
А вот инструктора это отдельный разговор...
Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..
Подскажите пожалуйста что нибудь о школе "Шумахер" которая находится на Б.Богаткова 63, может кто учился там...впечатления и прочее, и можно ли там сдавать на автомате?
видел тут фильмец на днях, там за бугром детей учат инструктора управлять машиной с школьнего возраста, на маленьких машинах. Всё по настоящему.
По поводу Шумахера...
присутствовал год назад на автодроме при сдаче экзамена на бородина .
Не понравилось хамское отношение инструкторов и учеников к остальным автошколам, но надо отдать должное они сдавали весьма успешно. (сколько они за сдачу платили история умалчивает)
Учился в автошколе Лидер в авиационном техникуме. Хочу отметить хамское поведение инструкторов по вождению. Но это всё ерунда по сравнению со сдачей экзамена по вождению в городе. В первый раз после сдачи теории и автодрома ждал 3 часа начала, были, правда, кто и 6 ждал. Второй раз звоню в школу, спрашиваю "во сколько?", отвечают "в 9 утра", все пришли, опять прождали до 14-00 начала. В следующий раз кто сдавал, говорили, что так же было. Люди по 5-7 часов на улице стояли и ждали. Интересно, зимой так же? Хотя может быть везде так?
Опять НГТУ. Только что сдал экзамены - получил права, поэтому по свежим следам скажу следущее:
- теорию сдали все (обычная практика, иное считается ЧП)
- автодром не сдали 5-6 человек (парачка завалило горку, у остальных случились проблемы с парковкой), что по моему нормально, так как нервы, недочоты и пр.
- город сдавали бодро и "весело" (баек теперь). Завалилось 10-15 человек (а может чуть больше). Но были и те, кто не получил ни одного штрафного бала. Ошибки: остановка в неположенном месте, не пропустил там где положено, было и трогание с ручником.
Впечатления от школы весьма положительные. Учат там без дураков, навыки вождения дают приличные, хотя все зависит от обучающегося.
Кому интересно, теперь в автошколе НГТУ теория 7000, вождение 180 руб. за час, всего 30 часов =5400. Получается 12400. Медкомиссия 400 руб. Нарколога, психиатра проходить самостоятельно
У меня подруга пошла в автошколу, которая якобы близко к работе. Как называется не помню, находится по ул. Троллейной, (не доезжая 9-ой Гвардейской со стороны пл. Станиславского) на территории какого-то автокомбината. Короче она в шоке от инструкторов по вождению. Во первых, в базовую стоимость обучения входит всего 10 часов по 200 рублей. При чём время, когда инструкторы работают с 9 до 17. В удобное для обучающегося время - 300 рублей. На самом деле час оказывается равен 45 минутам. А по факту, сегодня подруга поехала к 9-00, инструктор попил чайку, не торопясь поехали на автодром, который находится в районе Владимировской(!), преступили к вождению в 9-30, а закончили урок в 10-15. Инструктор отметил что они откатались 2 часа. Я когда это сегодня от неё услышал, я реально рассвирепел! Подруга подавлена. Уаерена, что не здаст. Так как из 10х базовых часов откатала 4, которые заключались в двух коротких занятиях на автодроме. То есть езда по городу по любому не попадает на базовые часы и её прийдётся покупать отдельно. А ко всему прочему, обучающихся готовят, мол перездача - 1000 рублей! За что такие деньги? Они что совсем оборзели?!!! Короче подруга хочет забирать от туда документы. И я так понимаю первый платёж в 4 000 рублей ей ни кто не вернёт...
Что скажете насчёт перездачь в других школах? Какие нынче адекватные цены?
У нас пересдача была 90 р. в сберкассу и 120 лично инструктору за вождение. Еще узнай есть ли у этой школы лицензия, а то можно несколько месяцев ждать экзамена. Вождения у нас по-больше было 20 часов по 45мин. (10 занятий по 1.5 часа), со мной провели 9, сказали, что готов, но с первого раза не сдам, т.к. у гаишников указание не принимать сразу. Сдал со второго. На автодроме инструктор сидел в машине и подсказывал куда рулить.
Да, почитал отзывы. Слов нет. Права нужны многим. Наживаются на этом тоже многие. Разверну свой отзыв(про сдачу экзаменов смотри выше):
Вождение. Автодром на территории НГТУ (внутренний двор). Часы, увы, с 8:00 до 16:00, по 2 часа на каждого. Само занятие длится 105-110 мин (~1ч.45м.) Выезд в город - когда освоишься с машиной и если не заваливаешь билеты. Учат хорошо. Требуют знания, а не деньги. Два последних часа оставляют на экзамен. Итого: 30 часов - 14 занятий, 10 часов - 4 занятия. Выбираешь сам. Вот только оплата сразу всей суммы в кассу НГТУ еще до начала занятий.
В ответ на: Вождение. Автодром на территории НГТУ (внутренний двор). Часы, увы, с 8:00 до 16:00, по 2 часа на каждого. Само занятие длится 105-110 мин (~1ч.45м.).
Вождение начинается с первого дня занятий или позже ?. И реально ли совместить учебу в автошколе при таком графике, с работой??
Пожалуй, напишу и свой отзыв. Школа -СибАвто. сейчас как раз сдаю экзамен по городу, 2 попытки уже были неудачными (типичный пример одного из завалов у соискателей на получение прав- требование инспектора развернуться на ближайшем перекрестке ( а до него 120-150 м) из крайнего правого ряда - при потоке машин в 4 полосы с одной стороны (ул.станиславского напротив монумента славы). Естественно, мало кому это удастся-в крайний левый ряд для разворота никто тя не пропустит, если в наглую не лезть, конечно, что всегда фиксируется инспектором как 5 баллов штрафных -Как итог- всегда незачет, до след раза.
несдач по моим заметкам- почти 80% даже после 2-3 попытки. Многие сдают 5-6-7 раз ( по своей вине иногда,конечно). Вывод- учиться и учиться. Но всему рано или поздно наступает предел, в т.ч и терпению:)
Хочу сказать пару слов в защиту автошколы "Лидер" (она же НУДО). Вчера сдала на права. С первого раза. Действительно ждать пришлось очень долго, но если инспектор один, а желающих сдать более 30 человек, то не вижу способа ускорить этот процесс. Инструктора нормальные, на одного сильно жаловались - типа грубит. Остальными инструкторами все остались довольны. Главное слушать, что вам инструктор говорит, не тупить - не понятно переспроси лишний раз. Из 6 человек, которые занимались у нашего инструктора - сдали с первого раза 5. Хотя сидели с нами ожидали люди и по 3-му разу сдающие и по 4-му... Мое впечатление от сдачи - инспектор не придирался. Главное быть внимательным и делать все, чему учили (повороты вовремя включать, ехать в правом ряду и прочее..). По цене: в общей сложности со всеми справками, доп. занятиями, пошлинами и прочим обучение обошлось около 16 т.р. Дороговато, но я не жалею денег. Общее впечатление от обучения у меня хорошее
по поводу автошколы шумахер:
теория 8000, первые 10 часов вождения по 100 руб., после 10 до 30 часов по 150 руб.
мед комиссия 500 руб., псих и нарколог отдельно как и везде...
о самом обучении...теорию разжовывают понятно...
по поводу вождения смотря на какого инструктора попадешь...там 2 машины девятка и пятерка...я пошла на пятерку так как на девятке уже куча народу и два инструктора на одной машине...самое интересное что первое занятие...возле школы пробуешь осваиваешься и прешь в город еси все гуд...я за рулем сидела раза два...в первое занятие в автошколе села завела спокойна и поехала...еси честно мой инструктор немного был в шоке что я норм справилась...и поехали сразу в город...выйхали на богаткова ...посмотрел что все гуд...и грит здесь нам делать нефиг уже едем на красный проспект...по поводу автодрома даже разговор чето не заходил да и у меня вылетело спросить...ну если честно впечатление сложилось нормальное...инструктор спокойный попался...и объясняет в принципе понятно...ну а дальше поживем увидим...экзамен будет на петухова
Опять НГТУ. Вождение начинается не сразу. Обычно через две-три недели с начала теоретических занятий. Зависит от занятости машины, на которую распределят (их 7) и количества оплаченных занятий.
Вождение начинается постепенно и по мере высвобождения машин.
Обучение и работу совмесить можно. потому что я смог...
Хотя иногда ловлю себя на мысли. что на машине я бы туда быстрее добирался, чем на метро....
По выбору машин - можно с инструктором попробовать договориться на "нужную" машину, у многих получалось. Просто идёшь на автодром в паузу в занятиях и говоришь.
Новичкам советую купить максимальный пакет занятий (30ч), т.к. потом часы докупить сложнее и дороже.
неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит
В ответ на: Хочу сказать пару слов в защиту автошколы "Лидер" (она же НУДО). Вчера сдала на права. С первого раза. Действительно ждать пришлось очень долго, но если инспектор один, а желающих сдать более 30 человек, то не вижу способа ускорить этот процесс. Инструктора нормальные, на одного сильно жаловались - типа грубит. Остальными инструкторами все остались довольны. Главное слушать, что вам инструктор говорит, не тупить - не понятно переспроси лишний раз. Из 6 человек, которые занимались у нашего инструктора - сдали с первого раза 5. Хотя сидели с нами ожидали люди и по 3-му разу сдающие и по 4-му... Мое впечатление от сдачи - инспектор не придирался. Главное быть внимательным и делать все, чему учили (повороты вовремя включать, ехать в правом ряду и прочее..).
Наверно ждать пришлось в хорошую погодуА представьте себе эти же часы ожидания, но в мороз, на ветру и на снегу? И как? А автошколе видимо даже на ум не приходит арендовать например автобус, чтобы народ мог погреться - хоть бы и за деньги самих обучающихся....
И еще - это что же за "супер-инструктор", у которого город с первой попытки сдали 5 из 6 ????
Видимо в нашей группе собрались все труднообучаемые - но у нас из 30 человек с 1 раза все сдали только ДВОЕ!!!! (со слов девушек, работающих в автошколе). Меньше половины с первого раза сдали теорию и автодром... А на повторный экзамен приходили народ и по 8-му!!!! разу!! И ЭТО - качественное обучение?
Мне повезло - город сдала со 2-й попытки - просто участок дороги попался легкий...
Но после получения прав еще брала инструктора и уже с ним училась тому, что на самом деле называется "езда по городу" - т.е. в часы пик по самым сложным участкам, а не по закоулкам, где практически нет транспорта....
Уж извините, но после обучения в этой автошколе - теперь всех отговариваю в ней учиться . Кстати, по статистике ГАИ - наибольшее количество столкновений - именно с теми, кто учился в этой школе
Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Наверно ждать пришлось в хорошую погодуА представьте себе эти же часы ожидания, но в мороз, на ветру и на снегу? И как? А автошколе видимо даже на ум не приходит арендовать например автобус, чтобы народ мог погреться - хоть бы и за деньги самих обучающихся....
И еще - это что же за "супер-инструктор", у которого город с первой попытки сдали 5 из 6 ????
Видимо в нашей группе собрались все труднообучаемые - но у нас из 30 человек с 1 раза все сдали только ДВОЕ!!!! (со слов девушек, работающих в автошколе). Меньше половины с первого раза сдали теорию и автодром... А на повторный экзамен приходили народ и по 8-му!!!! разу!! И ЭТО - качественное обучение?
Мне повезло - город сдала со 2-й попытки - просто участок дороги попался легкий...
Но после получения прав еще брала инструктора и уже с ним училась тому, что на самом деле называется "езда по городу" - т.е. в часы пик по самым сложным участкам, а не по закоулкам, где практически нет транспорта....
Уж извините, но после обучения в этой автошколе - теперь всех отговариваю в ней учиться . Кстати, по статистике ГАИ - наибольшее количество столкновений - именно с теми, кто учился в этой школе
Да.. Жарковато было, когда я сдавала... А про плохую погоду... Говорят, что когда кто-то в дождь сдавал, там вроде как какой-то автобус был... Но это с чужих слов, поэтому за правдивость не поучусь..
Теорию у нас сдали все, а автодром - тоже половина только. Ну и считай из этой половины - половина только по городу сдала...
А по поводу "после получения прав еще брала инструктора и уже с ним училась тому, что на самом деле называется "езда по городу"" - так это нормальная ситуация. У меня знакомые тоже так делали (даже те, кто не нашу школу заканчивал).
Кстати, когда пришла туда учиться - нам сказали, что по статистике с первого раза сдают 1-2%... Но мне и про другие школы рассказывали, что много народу с первого раза не сдают...
Интересует еще автошкола "Перекресток" на Учительской, кто-нибудь там обучался? Какое мнение? По телефону говорят хорошо (впрочем как и везде :D) а в реале?
Уже задала вопрос в соседнем топике, но тоже тишина. Автошкола "Фаворит". Есть на Красном, сейчас открылась на Никитина (пересечение с Кирова). По цене вроде все устраивает, а главное - в десяти минутах ходьбы от работы. Может, кто учился. Их несколько по городу.
Очень хотелось бы отзывы. В понедельник пойду записываться. Или, может, не стоит? Еще поискать?
В "СибАвто" не устроило 2 вещи: занятия начинаются в 18.00, не успеваю и с работы далеко добираться; практика только по будням с 08.00 до 17.00.
Ну и цена тоже - 10 тысяч только за теорию. Не слишком ли круто?
В ответ на: Очень хочется услышать мнение людей которые учились или учатся в "Первой автошколе", поиск выдает скупую информацию.
Хорошая автошкола. Рекомендую. Сегодня сдал с первого раза. Всего сдавало около 70 человек, на теории завалилось человек 6-7 максимум, столько же на автодроме, сколько не сдали город не в курсе, но когда права получали (кстати выдают прямо в автошколе в день сдачи) большинство на получнеии присутствовало. Вобщем насчет цифр врать не буду, но сдали точно более 50%. Что еще сказать... Автошкола зарегистрирована в Кольцово, где то на форуме читал что это вроде как большой плюс.
Кто-нибудь можеть поделиться информацией об автошколе "Автострада Люкс", которая находится в педагогическом лицее на Добролюбова,100 (поиск практически никакой информации не дал).
"права выдают прямо в автошколе в день сдачи"
Это как?
Экзамен - 70 человек. Даже начнись он в 8 утра, раньше 15 вряд ли закончиться. Потом дооформление бумаг и прочая бюрократия. А оплата квитанций? А фотография?
По ДубльГИС Первая автошкола находится на Ватутина и относится к Ленинскому району.
Просветите, пожалуйста.
Я сдавала в Ленинском ГАИ. Сдала с 4-го раза город (атодром и теорию с первого). С 1-го раза город сдают очень мало (% 15), но сдать можно, если не нервничать и надо учитывать, что в 1-й раз гаишнику захочется тебя погонять подольше по маршруту, обязательно заставит искать место для разворота и постарается, чтоб "кольцо" досталось. Не знаю кто из гаишников будет принимать у вас в автошколе, у нас было их 3, но чаще всего принимал капитан Владимир,, (отчество не помню). 3 бала он рисует в экзаменационном листе, как только в машину садишься ( это за нарушения, которые по 1 балу оцениваются), но вообще инструктора из атошколы говорили, что он средне придирается. Самый придиристый- майор, а самый добрый это какой-то рыжий Василий.
В ответ на: "права выдают прямо в автошколе в день сдачи"
Это как?
Экзамен - 70 человек. Даже начнись он в 8 утра, раньше 15 вряд ли закончиться. Потом дооформление бумаг и прочая бюрократия. А оплата квитанций? А фотография?
Смысл вопроса не понял.
Теория - одна группа (40 чел., или сколько там билетов, не помню) сдает 40 мин. С усушками и утрусками - час. Потом эта группа пошла на вождение, теорию сдает вторая группа.
Вождение - первые сдавшие появляются через 30 мин.
Примерно через 2 часа после начала экзаменов - начинают оформлять и штамповать права. Этим занимается один инспектор, помогают ему преподы школы. Фотография - на месте. Квитанции - все оплачивается заранее.
Т.е. в 11 с копейками появляются первые "счастливые обладатели".
Так организовано во многих крупных автошколах (несколько знакомых сдавали сравнительно недавно, делились впечатлениями).
я училась в Автолицее НУДО, на НИИЖТе который.
Всем довольна, со всеми справками, поборами и т.д. права вышли в 12000, хотя обещали 8000
Инструктора хорошие, машины очень ухоженные.
Сдавали, правда, долго. Народу много.
ннп
учусь сейчас в Автолайн, что на Гагаринской. учусь уже 2,5 месяца. Сперва говорили, что экзамен будет 1 августа, потом, 21 августа, теперь уже 1 сентября.
Полностью по деньгам пока выходит чуть меньше 12 т.р.
машины достаточно старые. Каждый раз записываешься на разные машины - для меня это плюс, так как успеваешь поездить на по разному отрегулированных, а то и совсем полусломанных :), машинах, потому опыт побольше!
Он наверное заранее предполагает, что как минимум 3 ошибки ты сделаешь. Мне он все время ставил- " Допустил иные нарушения ПДД", "Не обеспечивал плавность движения" и третье не помню что. Многим еще про зеркала ставит, чтоб не ставил надо когда садишься в машину их повертеть , типа под себя подстраиваешь, даже если видишь , что все нормально.
В ответ на: Теория - одна группа (40 чел., или сколько там билетов, не помню) сдает 40 мин. С усушками и утрусками - час. Потом эта группа пошла на вождение, теорию сдает вторая группа.
Вождение - первые сдавшие появляются через 30 мин.
Примерно через 2 часа после начала экзаменов - начинают оформлять и штамповать права. Этим занимается один инспектор, помогают ему преподы школы. Фотография - на месте. Квитанции - все оплачивается заранее.
Т.е. в 11 с копейками появляются первые "счастливые обладатели".
А сколько инструкторов приезжало принимать экзамен?
Во-вторых, сколько этапов сдавали на вождении? Обычно сдают два (автодром и город). Сдать и то и другое одному человеку за 30мин. можно, в принципе, но время экзамена для всей группы только увеличиться, по-моему.
Почему спросил про фото - обычно на права фотают сами гайцы при оформлении прав. Если у вас взяли на права принесенные вами фотографии - странно.
В ответ на: Так организовано во многих крупных автошколах (несколько знакомых сдавали сравнительно недавно, делились впечатлениями).
Сам сдавал месяц назад. Свою автошколу мелкой не считаю. Нормальная автошкола - раз в месяц человек 50-60 сдают на права. А какие автошколы в городе считаются крупными? (Кроме "Первой")
по свежим следам может еще чего вспомните? чтобы хотя бы таких глупых ошибок не допустить ))
правда, муж говорит: вот пришла красивая девочка на права сдавать, ее - рррраз и завалили, мол, пусть еще раз придет - полюбуемся
хотя, почему-то мне кажется, совсем не факт, что пересдавать будешь этому же человеку..
В ответ на: А сколько инструкторов приезжало принимать экзамен?
Во-вторых, сколько этапов сдавали на вождении?
Почему спросил про фото - обычно на права фотают сами гайцы при оформлении прав.
Не поленился - позвонил двоим, сдававшим в прошлом году.
Как оказалось - оба учились в Автолицее (модераторы, не сочтите за рекламу )
Докладываю:
Оба раза было 3 гаишника и 3 инструктора с машинами. В одном случае автодром не сдавали и знакомый получил права в 11 с копейками. В другом - группу вывозили на автодром на автобусе с одним гаишником, который наблюдал за процессом "снаружи", а курсанты катались на трех машинах "гуськом". Тогда права начали выдавать в час дня.
Город тоже откатывался на 3-х машинах поточным методом - две машины с гаишниками и по два курсанта, в третьей - еще 4 курсанта. Т.е. за один круг по маршруту успевало сдать (или не сдать) 8 чел.
На права фотографировали на месте, между процессом "птичка вылетела" и выдачей прав проходило минут 20.
Здравствуйте, касаемо "Автострады - люкс" сообщаю - нормальная автошкола, люди порядочные, работают давно, ещё никого не обидели, иначе об этом уже было бы известно. Сама там училась, инструктора хорошие, помогут, если с вопросом обратишься.
В ответ на: "права выдают прямо в автошколе в день сдачи"
Это как?
Все очень просто. Чел изготавливающий права припер в автошколу такие девайсы: 1. Ноут, 2. Струйный принтер, 3. Фотоаппарат что то типа Polaroid но покруче, видимо спецтехника(Фотка проявляется не больше 2-х минут), 4. Машинку для закатки готового документа в пластик, 5. Какой то небольшой инструмент для аккуратной вырезки фотографий по нужному размеру. 6. может еще что то... Короче все это поместилось на небольшом столике.
В ответ на: Экзамен - 70 человек. Даже начнись он в 8 утра, раньше 15 вряд ли закончиться. Потом дооформление бумаг и прочая бюрократия. А оплата квитанций? А фотография?
Не знаю, у нас принимал один инспектор на всех этапах. Начало в 8 утра. Примерно к 11 утра все сдали теорию и поехали на автодром. На автодроме откатали примерно до 14.00 и потом начали сдавать город. Права получили около 16.00. Ну и нужно еще учесть что от этапа к этапу народу немного поубавилосьЧто насчет документов, то они были все приготовлены заранее.
В ответ на: По ДубльГИС Первая автошкола находится на Ватутина и относится к Ленинскому району.
Просветите, пожалуйста.
Ну это не ко мне вопрос почему так. То что автошкола зарегистрирована в Кольцово это факт. Наверное такое возможно.
Не нервничать главное. Я вот когда 1й раз город завалила нервничать начала. Вроде и понимаешь, что все ерунда, сдашь ты рано или поздно на эти права,, а организм дурацкий нервничает. Я сдавала вегда одному и тому же гаишнику. 1-й раз я завалила-поворт не включила, когда он мне сказал остановиться. 2-й раз развернулась с трамвайных путей неправильно (встала поперек, надо вставать паралельно,на пути попутного направление), вот после этого я и занервничала , когда там на путях он мне начал объяснять, что я неправа, вроде так и спокоен, а нога почему-то левая по сцеплению колотит, не знаю как я там вобще не заглохла. В 3-й раз нормально я проехала , но наверно он решил, что надо мне еще покататься и поставил 5 балов. В 4-й я так нервничала, что хотела убежать оттуда , когда дошла моя очередь идти сдавать, но он решил меня больше не мучать, мне достался участок на Затулинке, сразу как с площади съезжаешь, я проехала 1 остановку прямо, повернула по "главной" и он мне сказал останавливаться, т.е не сдать там в принципе было невозможно
На автодроме главное научиться делать парковку параллельным ходом, т.к. если на остальных упражнениях чуть что тебе инструктор поможет,
то здесь если вовремя сам не будешь руль выкручивать- не въедешь. И лучше автодром сдавать 1-м, т.к на 1е упражнение инструктор машину ставит, он ее поставит ровненько, а остальные, которые следом сдают как получится.
Когда пришел на автодром сдавать, то устроили показательный экзамен... с рулеткой все столбики перемерили, установили новый при парковке (справа) многие на нем срезались...
видать боялись сбить и на сплошную наезжали.
я припарковался т.к. забыл о нём
Corolla Wagon + Nissan X-Trail
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.
"Фаворит" на Красном проспекте, 77а
теория - 8000 (оплачивать можно частями, в рассрочку)
вождение:
автомат - 160 руб/час
механика: иномарки - 160 руб/час, наши - 130 руб/час
откатать нужно 20 часов, автодром на Бородина, за каждое занятие на автодроме с человека 30 руб
впечатления - теорию настолько понятно и доступно объясняют, что запоминается все с первого раза. На каждом занятии отмечают присутствие, в конце обязательно прорешиваются все билеты по изученному материалу, постоянно контрольные. Так что даже если не хочешь, а научат:). Занятия два раза в неделю с 18.30 до 20.30, бывало что и до 21 оставались, после занятий можно остаться и тебе еще раз объяснят недопонятый материал.
На вождении - машины классные (по крайней мере иномарки:)), каталась на шевроле (механика) 2006 года, и тойоте (автомат). Инструктара на первом занятии объясняют даж принцип работы двигателя и различия между механикой и автоматом:), поэтому сразу запоминается, что будет когда забудишь про сцепление. В город выпускают только после автодрома - как правило катаешься по тем маршрутам, где будут принимать экзамен.
Инструктора все хорошие, кроме одного на четвёрке. А хвалить, смотря кого, конкретно. Из механики -четвёрка, восьмёрка, девятка, десятка. Из автоматов тойота королла и ещё какая-то по моему была. Учёба нормально, время вождения выбираешь сам, ППД преподают очень подробно, есть дневная и вечерняя группы. С экзаменом тоже нормально, правда со второго раза, но это сейчас нормальная ситуация. А если ещё правильно пообщаться , то в обиду не дадут.
Про школу "Новосибирский областной учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта", на Затулинке. После первой недели обучения возникли вопросы. Кто-нибудь там учился и может прояснить несколько вопросов.
Подскажите, а можно где-то самостоятельно потренироваться, может на какие-то автодромы можно самому попасть и поучиться. А то где тренироваться то??? Сразу на улицы города страшно, да и прав то пока нет, а во дворе места мало для "маневров"!
не знаю, где как, но 2 знакомые учились в 2-х разных школах - одна водила на 5-6 мкр-нах - в восторге и уже сдала (хотя по-началу говорила, что ей это не грозит), другая (в другой автошколе - катались и сдают где-то на Петухова) сдала теорию и автодром, а вот город уже третий раз пересдает - с первого раза совсем никто не сдал - ТАК ПРИНЯТО. и во время обучения инструктора во второй чуть ли не прям в машине девчонок лапали
Там у них во дворике есть миниавтодром, так что мне кажется сначала там дрессируют потом по городу. А в других автошколах выпускают прям сразу на дорогу.(ну в некоторых это точно!)
Вставлю свои 5 копеек в тему.. Это скорее даже информация к размышлению для тех, кто собирается учиться в "Светофоре" в Академгородке...
Не так давно один мой хороший знакомый, отучившись положенные 2 месяца и откатав около 25 часов вождения (заплатив при этом порядка 16 тыс. руб. за всё провсё), честно пошёл на экзамен с намерением сдать его с первого же раза... Теорию они сдавали в Бердском ГИБДД.. Сдали ВСЕ и сразу. А вот со здачей вождения накладочка вышла. Ещё при поступлении в школу было озвучено, что сдают экзамен с первого раза не более 10%. Дык вот, автодром не сдал никто! Хотя нет, насколько я понял со слов моего друга, один всё-таки сдал, но этот персонаж был из категории "блатных" (на лекции, да и на вождение практически не ходил), кое-как сделал одно упражнение, после чего был отпущен с миром получать права... Перездача вождения превратилась в откровенный фарс. Сдавать народ ездил уже в Бердск (автошкола "Старт"), инспектор созерцал сдачу вождения на автодроме стоя в стороне от места событий.. Инструктор сидел рядом со сдающим и активно жал на педали и давал необходимые инструкции... На первой пересдаче сдали ВСЕ!!! О вождении в городе речь даже не заходила... А инструкторы в Светофоре особого восторга не вызвали.. Надеюсь эта инфа будет кому-то полезна...
вот чего-то не могу понять...
обзвонила школы.
3 школы - обучение 5 дней в неделю по 3 часа.
1 школа (кстати здесь была в рекомендуемых) - обучение 3 дня в неделю по 3 часа.
вроде и там, и там - обучение 2 месяца вместе с экзаменами...
с чем это может быть связано и что лучше выбирать?
мне важно наличие некоторого свободного времени вечерами, но почему-то это различие вызывает сомнения...
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Почти во всех автошколах, которые придерживаются общего уровня цен, новобранцы сентябрьского набора заплатят за обучение по новым тарифам. В среднем, по сравнению с таксой последних месяцев, цена за прохождение теоретических курсов выросла на 1500 рублей, стоимость академического часа вождения – на 50 и 100 рублей.
Кошмар!!! 35 000 рублей за ВУ!!! УжОс, это что ж теперь делать колхознику в 18 лет, если у него у отца "копеечка", которая сама стоит в три раза дешевле чем получение ВУ....совсем уже обнаглели чтоли? Считаю такое повышение цен крайне необоснованным, и приведёт токое положение дел к ещё большему незаконному траффику ВУ, и обучению "частниками" уже после получения прав!
ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА, я учился на Вертковской.. насчёт пропусков не напрягают, вождение на иномарках (и механика, и автомат).. при сдаче инструктор помогает. Теплые воспоминания.
В ответ на: приведёт токое положение дел к ещё большему незаконному траффику ВУ
Так цена на покупку ВУ тоже поползёт вместе с ценой на обучений и официальное получение ВУ.
А вообще дурдом. Слабо себе представляю, действительно, откуда у 18-летнего человека могут взяться такие деньги, если у него в гараже отцовская копейка стоит.
Вот из-за роста цен задумалась, о надобности прав, пришла к выводу что нужны! вопрос по существу: кто-нибудь обучался в Новосибирском обласном учебно-курсовом комбинате автомобильного транспорта, что на Сиб.-Гвардейцев, 57/1?
Да! Побывала я в этой автошколе, такого я еще ни где не встречала. По телефону вообще не рассказывают, ни расписания, ни прохождение медкомиссии, говорят, приезжайте на месте все обговорим. Приезжаю, сразу просят паспорт и печатают договор, я медленно обалдеваю. Прошу показать расписание, девушка отвечает, что об этом потом. Просит предоплату 7200, при этом говорит, что зачислена в автошколу я буду только при наличии мед.комисии, тут же к сумме прибавляет стоимость билетов и комментариев к ним, стоимостью 260 рэ. В общем, в группу вас не зачисляют, но больше 50% от суммы обучения вы должны заплатить. Самое странное все эти действия девушка выполняет, даже не спросив тебя, ты вообще пришел записываться или узнать. Короче ничего конкретного ни по телефону, ни при личном посещении я не узнала. А говорят, приезжайте все обсудим! Когда я сказала что платить не за что я не буду на меня смотрели как на дуру!
Я записалась в автошколу на холодильнике. Завтра пойду медкомиссию проходить. В Олмед на оловокомбинате. В автошколе цена 12т.р. в нее входит 30 часов вождения. Пока ничего больше не знаю. Расписание будет обсуждаться на собрании.
В ответ на: Главное - не сдавать в Калининском ГИБДД!
Иначе десяток пересдач обеспечены.
Я учился в Автолицее (много филиалов). Всем доволен.
А место сдачи по какому принципу? Месту прописки, месту расположения школы? Я вот когда права получал (1999 г) в ОблГАИ сдавал экзамены, а сейчас жене хочу. Территориально ей лучше учиться в Калининском районе, а прописана в дзержинском. Кстати какие хорошие школы в районе Учительской, 4, 5 и 6 мкр-в кто-нибудь знает?
В ответ на: так сразу и сказала, не помогло. А Вы вроде там учились, или мне память изменяет направо и налево? Хотя я еще думаю стоит туда или нет, что скажите?
Учусь сейчас я там.
Стоит идти туда или нет - решать вам. Опишу только плюсы: каждую неделю набор новой группы, самое дешовое обучение в городе, большой выбор машинок (механика+автомат). Говорят процент сдачи экзамена как везде- со 2-5 раза.
Я сейчас обучаюсь в Шумахере. Это на ГПНТБ - Октябрьский рынок.
(1) Удобно, так как живу на Шевченковском - хожу на занятия пешком (5 минут)
(2) Стоимость обучения была 8500р + 500р медкомиссия в школе. + 200 или 300 заплатил за посещения нарколога и психиатра, это уже самостоятельно. 150р за академический час вождения. Цена одинакова за любое количество часов до 30, это на АКПП. Механика 100р до 10ч, и 200р до 30ч.
(3) В первый же день поехали в город. Прикольно. Сейчас, откатавшись 12 часов чувствую себя куда увереннее на дороге. Автодром начнется с завтрашнего дня. Но я и так периодически катаюсь на авторынке, выбирая машину.
(4) Параллельно обучаются две группы. каждый месяц набирается еще 2-3 группы. Занятия первый месяц 1,3,5 день недели, второй 2,4. Занятия дублируются в 10 утра и 6 вечера. Преподается очень внятно без отвлечений на личную жизнь (как мне кто-то рассказывал про препода из НУДО)
(5) Аудитории для занятий обклеены свежими плакатами по всем стенам. Кучи наглядных пособий.
(6) Инструктора тоже очень внятные. По крайней мере тот, который на спринтере, я с ним катаюсь. Хотя есть косяк, кататься начинаем с опозданием 5-10 минут, и заканчиваем тоже за 5-10 раньше. Хотя вполне возможно это из-за того, что я не могу ехать 40 по городу все время. Засыпаю от такого ползания. Поэтому немного газую, и маршрут откатываю за меньшее время.
(7) Сдавать вождение будем на ул. Петухова. Предварительный внутренний экзамен. (Теория 40 вопросов, допустима одна ошибка). В школе преподается теория (очень внятно). Билеты учите сами, но пару занятий под разбор вопросов по билетам организуют.
В общем я выбрал эту школу исключительно потому, что удобно для меня расположена. Но потом пообщавшись со знакомыми понял, что по сравнению с некоторыми школами эта куда _полезнее_
Директор дамочка. Много пафосная. Не рекламируются вообще никак, типа незачем, и так приходится желающим отказывать. (Лимит одной группы в 30 человек, лимит количества групп)
Опять же не сочтите за рекламу. Да и топик соответствующий - выбор автошколы. Вот я и внес свои 5 копеек.
У меня вопрос по сдаванию экзамена:
Как это происходит? Может кто поэтапно описать?
у меня сейчас жена учится в одной из автошкол (название пока не буду озвучивать) - как сдаст озвучу.
дык, IMHO, ффтопку такую школу! там учат не ЕЗДИТЬ, а сдавать экзамен. учат не ПДД, а билеты, мля! к слову, жена у меня ВСЕ билеты уже ВЫУЧИЛА на компе, дык ей сказали - на теорию можете больше не приходить - все уже типа знаете.
это через месяц и одну неделю занятий! я вообще отказываюсь понимать - когда срок обучения до полугода продлят - чО они там делать будут?!
на счет практических занятих - это вообще пипец! мудаки-инструктора трясутся за машины (они новые), под педаль газа подкладывают деревянные бакулочки! видимо, чтоб обучаемые не газанули лишку! о вождении в городе не идет и речи! это за 20 то часов практических занятий! причем СРАЗУ об этом НЕ говорят!
а горорят только когда часы практических занятий кончились! так и тошнят по автодрому 20 часов (можно 10 часов кста - за дополнительные 10 нада доплачивать! и все доплачивают - думают по городу больше поездят, наивные! )
едем дальше - когда будет экзамен, езда по городу не предусмотрена, будет только автодром! причем упражнение "горка" выполняеццо следующим образом - обучаемый заезжает на горку, на середине инструктор выжимает сцепление и тормоз и говорит обучаемому сбросить газ - машина останавливается. далее говорит обучаемому - "дай 2000 оборотов" и ИНСТРУКТОР отпускает сцепление и тормоз. ПОЕХАЛИ!
а ручник? а нах ручник!
более того! И ЭКЗАМЕН ТАК ЖЕ СДАВАТЬ БУДУТ!
страшно подумать, каких ЕЗДУНОВ эта школа выпустит!
ну ладно, ездить я ее сам научу... но нах тогда весь этот геморой с афтошколой?! права то и купить можно, еще и дешевле обойдется - а результат одинаков!
Происходит все довольно просто.
Как это было у меня:
К 8 утра приехали в Калининское ГАИ. Запускали по одному проверяя все документы(оплата, справки и т.д.). Как собрали всех в аудитории раздали билеты и дали 20 минут на подготовку.
Когда все сдали, закрылись и начали проверять.
около 9-00 огласили результаты, все кто сдал поехали на автодром. Там все началось в 11 часов и продолжалось до часу дня. Опять же все кто сдал поехали в город. город начался около 14-00 во сколько закончилось не знаю после нас еще одна группа сдавала город.
В ответ на: Есть такая "первая автошкола" набор есть, но обучение стоит 25р + по 150 за вождение
С ума сойти- 30 тыс. за обучение А сколько будет в следующем году
А в следующем году у них некому обучаться будет на протяжении полугода!! Так как ожиотаж идет с начала лета! Цены не точто упадут, они еще и пояса подзатянут!
В ответ на: [С ума сойти- 30 тыс. за обучение А сколько будет в следующем году
А в следующем году у них некому обучаться будет на протяжении полугода!! Так как ожиотаж идет с начала лета! Цены не точто упадут, они еще и пояса подзатянут!
У автошкол за период с сентября до конца года будут получены такие прибыли, что следующие пол года можно вообще не напрягаться С спрос на автошколы будет всегда (кто-то будет покупать, но большинство будет учиться). ИМХО
Fсем привет ! Интересует следующий вопрос - если сдаешь на АКПП (ну, горку, разумеется, на механике), в правах ставится соответствующее примечание? Никто пока не дал вразумительного ответа по поводу этих нововведений. есть только смутная инфа по поводу деления АКПП/МКПП, а также градации по мощностям авто...
Вроде бы официально разделение по категориям еще не принято.
А вы в какой школе обучаетесь?
На днях, как будет свободное время, напишу отчет про обучение в областном автокомбинате на Затулинке.
Решил написать я об обучении в Новосибирском областном учебно-курсовом комбинате автотранспорта (НОУККАТ), расположенный на Затулинке (Сиб.-Гвардейцев 57/1) для тех, кто рассматривает это место для получения прав. В первой части опишу обучение, во второй про экзамен.
В первый момент, когда вы придете в учебную часть, в которой вас встретит очень упитанная девушка, вам будут рассказывать как все прекрасно, что будет очень удобный график обучения, что все подробности вы узнаете на общем собрании, но для этого необходимо, чтобы вы уплатили сумму обучения (сейчас это около 21 тыс.) и добро пожаловать на собрание. Набор в новые группы ведется еженедельно.
Рекомендуется, уже иметь на руках справку о прохождении мед.комиссии (т.к. группы формируются исходя из первых 60-и сдавших справки – остальные начнут учебу еще на неделю позже). Мед.комиссию можно пройти и в автошколе у местных врачей.
Расписание занятий удобное: можно посещать в любой из дней (понедельник или вторник), следующая тема (среда или четверг), затем (пятница или суббота). Занятия идут 3 часа с 18 часов. Посещаемость никто не контролирует.
По поводу теории: дают нормально (однако у нас был лучший преподаватель школы, у других говорят освоение идет очень плохо), дают необходимый минимум, билеты прорешиваем дома (тратится немало свободного времени), на занятиях идет только рассказ ПДД, небольшие тонкости, отвлечений на опыт из жизни и байки водителя – минимум. В некоторых автошколах преподаватели много времени уделяют своим подвигам.
Хоть и учимся на категорию В – зачем-то прорешиваем билеты категории CD. Важно как можно быстрее допуститься к вождению на автодром, чтобы выбрать хорошее для себя время.
Важное дело внутренний экзамен – его необходимо обязательно сдавать: 2 билета CD и вроде бы можно сделать только одну ошибку. У нас в группе не сдали вроде бы 5 человек (из 60). Если не сдаешь – пересдача платная, если сдаешь – то допускаешься к экзамену в ГАИ.
Частенько теряют какие-либо бумаги обучающихся и ведь никогда не позвонят человеку и не скажут привезите такие-то бумаги (наверное, экономят деньги на звонках на сотовые). Итого теории около 50 часов + 3 часа мед.подготовки.
Автодром Выбор автомобилей большой: есть пятерки, шестерки, девятки, десятка, 99-ая, Chevrolet, Nissan sunny (на механике), есть одна машинка автомат – вообщем машин много. Есть свой автодром на Бородина. Можно перейти на другую машину если не нравится.
Инструктора – вполне вменяемые люди, обучают неплохо, им в кайф покататься по автодрому, почитать газету, поспать, поболтать, т.е. как только у вас более ли менее началось получаться трогаться с места, переключаться, тормозить – вы будете просто так кататься и выполнять 3 упражнения (парковка, бокс, горка) – в город они не особо любят выезжать , т.к. рядом автобарахолка и можно попасть в аварию – они и сами этого не отрицают (я знаю людей, которые все занятия откатались на автодроме, а в город не выезжали).
На этом автодроме катаются машины и из других автошкол, в связи с чем очень много времени приходится стоять в «автодромовских пробках» (одновременно по автодрому ездит около 15-17 машин) и ждать своей очереди для прохождения упражнения, т.е. за занятие можно выполнить около 10 упражнений.
В стоимость обучения входит 32 часа вождения, но всего будет 15 занятий по полтора часа; но инструктора не ездят по стольку – они опаздывают на 5 минут и говорят, что упражнение закончилось за 10-15 минут до конца, т.е. реально вы учитесь около 1 часа.
Есть там инструктор Васильевич (на зеленой машинке) – не дай бог вам к нему попасть - $удак последний, очень эмоциональный, обучаемых кроет матом, орет на них, девчонок доводит до истерик и до слез, при экзамене мешает другим машинам сдавать экзамен, пропихивая своих и из-за этого люди в других машинах не успевают сдать (об этом позже). До сих пор удивляюсь, как какой-нибудь бойфренд обиженных девчонок не пришел на автодром с бейсбольной битой для разговора с ним.
Бывали случаи (редко), когда людям меняли расписание без их ведома или на какое-нибудь занятие пересаживают на другую машину. За машинами следят, хотя частенько машины ломаются прямо на автодроме (и обучающийся идет домой) или неожиданно заканчивается в машине газ.
Короче говоря, учитесь основным навыкам, тренируйте 3 упражнения для автодрома и требуйте от инструкторов выезда в город (зимой думаю им это особого кайфа не принесет) – чем больше вы покатаетесь по городу, тем вы лучше изучите маршрут для экзамена (не самый сложный, кроме кольца на пл.Кирова)
Часть 2
Затем уже то, ради чего идем обучаться: экзамен в ГАИ (эта автошкола сдает экзамен Ленинскому ГАИ). Огромный бред: сдача в 3 этапа – в одну субботу – теория, через неделю – автодром, город – еще через неделю.
Теорию сдают как правило почти все – в этом нет ничего сложного (не сдают единицы). С недавних пор экзамен сдается у себя в автошколе. Вся толпа приходит к 7:30, а начинают сдавать с 9 и до 11.
В следующую субботу – автодром. Многое зависит от принимающего инспектора: есть один, который не прощает ошибок, а другой дает повторную попытку на упражнение.
Выполняется 3 упражнения: парковка, заезд в бокс задом, трогание на горке с ручника. Сдают как правило 80-90% с первого раза. Основная масса валится на парковке – этому лучше как можно больше следует уделить внимания на обучении. Пока кто-то сдает автодром, вся толпа (обычно человек 80) стоит и мерзнет – вот почему нельзя подогнать автобус, который есть у автошколы. Инспектора молодцы – одновременно принимают автодром сразу у 2-3 машин, т.е. вертит головой как надо. Инструктора на экзамене стараются помогать, кому-то и педаль нажмут где надо.
Теперь о самом грустном - сдача города. У автошколы не сложились отношения с ГАИ (уже 2 года у них идет раздор, в связи с чем страдают кандидаты в водители). Суть в следующем, автошкола набирает и выпускает еженедельно около 60-70 человек (по принципу лишь бы набрать и срубить с них денег) и эта масса народу не успевает даже попытаться сдать экзамен.
В среднем в день сдают экзамен около 15-20% (при хорошем раскладе дел у инспектора), несдавшие приходят на следующей неделе, к ним добавляются вновь выпустившиеся с автошколы, затем опять люди добавляются и так далее. Т.е. когда сдается город, не попадают в машины и соответственно остаются мерзнуть около 100 человек, которые придут в следующую субботу и скорее всего опять не попадут в машину. Абсолютное большинство людей не попадают в машину 3-4 раза, т.е. день проведен в пустую, а ведь люди отпрашиваются с работы, тратят свой выходной чтобы просто постоять на морозе. Я знаю людей, которые уже 3 месяца не могут попасть в машину и не раза не сдавали город и теперь им нужно заново сдавать теорию и возможно по-новой оплачивать обучение (а это не дешевое удовольствие). Когда подъезжает машина для сдачи экзамена, дело чуть не доходит до драки, в машине ездит по 5-6 человек (на коленках) кроме инструктора, в надежде попытаться сдать экзамен. Некоторые люди из-за этого бардак бросают автошколу, кто-то просто покупает права.
Вообщем, в плане сдачи города полный бардак и это всех устраивает, особенно директора. О нем отдельный разговор – это человек, который обучающимся говорит про гаишников что они таки-сякие, трясет бумажками какими-то, приказами, грозится чем-то, собирает жалобы, подписи, а с гаишниками у него ну просто совет да любовь. Хотя ему удалось пригласить на экзамен комиссию из мэрии, но те вроде бы нарушений никаких в работе гаишников не увидили. Претензии и нарушения надо самой школе выставлять. Им очень выгодно, чтобы экзамен народ не сдавал, т.к. чтобы тебя допустили к пересдаче, ты должен у них взять дополнит.часы 300р.+150р.сдача экзамена (с учетом еще гос.пошлины 100р. – несдача грозит потере из семейного бюджета 550р.) Чтобы узнать на автодроме будет ли экзамен, приходится звонить несколько дней подряд, т.к. или не берут трубку или поднимают и бросают её.
Экзамен народ сдает по разному, кто-то с 1 раза, кто-то с 6-го – ГЛАВНОЕ ПОПАСТЬ В МАШИНУ (основная масса с 4 раза) – все зависит от того как ты едешь и инспектор сам увидит, что тебе уже пора ставить сдачу.
У инспектора нет задачи тебя обязательно завалить, ему нужно чтобы ты выполнил его указание, но без ошибок – любой спорный момент оценивается в его пользу. Там есть 3 инспектора: молодой летеха – еще пока учиться, к нему лучше не попадать, т.к. он катает подолгу и по маршрутам где даже не катался (ему почти никто не сдает), есть 2 капитана – вполне нормальные люди, могут катать где угодно, но не подолгу, в принципе за 5 минут можно определить какой из тебя водитель. Но когда ты садишься в машину – у тебя уже автоматически стоит 4 балла. Единственные минусы от этих гайцев, что они частенько приходят в помятом виде после хорошей гулянки и принимают у малого количества людей экзамен (максимум 30 каждый).
Во время экзамена в машине – вы, инструктор, инспектор, и иногда еще кто-нибудь из автошколы. Есть там в автошколе лысый дедок (с виду божий одуванчик) – так он своих же валит, задавая во время езды каверзные вопросы. В основном, все ошибки допускаются от волнения, т.е. как только сели в машину, пристегнитесь, подстройте зеркала (обязательно) и успокойтесь – никто вас никуда не гонит.
ЕСЛИ ПОДВЕСТИ ИТОГ – ТО Я НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ УЧЕБНО-КУРСОВОЙ КОМБИНАТ АВТОТРАНСПОРТА (НОУККАТ), т.к. обучение там может затянутся на долгие пол года и растрату немалых денег и времени, нервов. Т.е. вы автошколе будете неинтересны, как только оплатите всю сумму за обучение.
Если еще что-то вспомню – напишу.
А никто не подскажет: на своей машине можно город сдавать? На автомате хочу сдать... Те драндулеты которые в автошколе глохнут постоянно... Привыкнуть к сцеплению нужно долго, так как на одной оно плавное и ход большой. а на другой милиметр и глохнет. нужно газу до 2000, а потом сцепление отжимать. На другой просто отпускаешь сцепление и она тянет на холостых...
Очень доволен автошколой НГТУ, теорию прям вбивают в голову, и много интересного расказывают. Практика вождения - три кольца - пл.маркса-пл.станиславского-пл.труда. Сдавал правда три года назад. Со второго раза. т.к. гаишника сильно разозлили.
Живу в Академе.
Жена надумала права получить, поэтому присмтриваю какие автошколы у нас есть. Вообще-то выбор не богатый, судя по Дубль-ГИС. Ближайшай к нам - Автолюкс-2000, что на Российской,3.
У кого-нибудь есть впечатления об этой автошколе?
Учился там но только на Морском, ВУ получил в октябре. Теорию преподают нормально, с разбором ситуевин и перекрестков, даже некоторых городских. Машинки они щас как раз обновили, когда я уже экзамен сдавал, появились даже новые Пежо307 и Киа какие то. Инструктора нормальные, но смотря к какому попадешь
На Морском - это в Светофоре? Если там, то на самом деле все равно, к кому из инструкторов попасть. Они там все хорошо свое дело знают. Несколько лет назад там была еще дама - инструктор, которая "помеху справа" объясняла очень просто и доходчиво: ''а только попробуйте меня не пропустить - бить буду нещадно. У меня - ''Победа''...
Инструктор, с которым я ездил, мог сидеть и читать газету и внезапно спрашивать значения знаков или анализ дорожной обстановки...
Из группы в 20 человек (или 25 - уже не вспомню) НЕ сдало с первого раза 11. Из этих 11 трое не смогли сдать и с 5-го раза.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
На Морском - это именно в Автолюксе. Если хотите учится в Академе, то лучше всего в Автолюкс. Аргументы и факты тут (актуальны посты начиная с 2005 года): http://forum.academ.org/index.php?showtopic=12506
"Светофор" на Терешковой 21а расположен, за Сибакадембанком. А на Морском действительно есть "Автолюкс 2000", но он от нас далековато. Хотя Академ это не город, по нему можно везде пешком дойти (что для здоросья полезней). К тому жена не работает, может и на Морской прогуляться. Но хотелось бы и про Российчкую 3 услышать.
Отговариваю всех от автошколы "Сибирь". Училась жена. Два раза переносили экзамены в ГАИ, за период обучения сменилось 3 инструктора, и 2 машины, машины в ужасном состоянии, за 2 недели до экзамена в автошколе вообще не осталось машин на ходу !, все-таки приехавшую на экзамен машину не допустили гаишники, в итоге все люди поехали домой... администрация даже не извинилась!, не то, чтоб договорится о другой машине (возможность была).
Инструктора заняты зарабатыванием денег, а не обучением будующих водителей. За машинами нифига не следят.
Писать еще могу много, но ИМХО и этого уже за глаза. В АШ "Сибирь" - ни ногой !
Изучил...
Но там как-то просто упоминают про Автолюкс, не разделяя их на Морской и Российскую, а по контексту чаще говорят о том, котрый на Морском... Или действительно нет разницы?
Да по сути разницы нет наверное, самое главное в учебе это вождение, а тут уж от офиса не зависит. Говорят, что лучше всего на Тихой преподают, но это вообще далеко. Лично я учился на Морском, совсем не понравилось - скучно, неинтересно, ненаглядно. Преподаватель была женщина. С ооочень характерным женским взглядом на правила поведения на дороге ))). В качестве опыта - не посоветую, особенно своей жене, а то подумает что так и надо ездить ))
А так.. Ну два месяца с ней перечитывали правила и задачи по книжке, я это и дома мог делать. Наглядные пособия развешаны так что их нифига не видать, да и видимо висят для украшения...
Вообщем идите там где ближе, теорию освоить несложно.
расскажите про " первую авто школу" которая на Ватутина, кто не так давно закончил.И еще вопрос есть ли смысл учиться на механике,когда ездить будешь только на автомате с правым рулем?В этой школе проходят вождение и сдачу на автомате
Учился там летом, неплохая школа, единственное, ушёл препод по теории, который был просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Сейчас не знаю кто теорию даёт. Из инструкторов самый адекватный - Виктор Григорьевич. К нему к сожалению попал только в конце обучения. Автодром рядом со школой, экзамены в школе. Школа государственная, это имеет определённые преимущества. ПРавда принимает Калининское ГАИ. Но сдал сам с третьего раза.
Я была в первой автошколе, а так же в сибАвто (от которого вообще в шоке), а как ни странно остановилась на Автошколе ПУ-12. Это государственная автошкола. ниже по ватутина. Адрес Ватутина 57, тел 3465751 и 3465988. Обучение стоит дешевле. А к-а-а-а-к так преподают!! Просто песня!!! Теорию дает Борисик Владимир Николаевич - это мегачеловек, просто театр одного актера!!! Он не билеты зубрить заставляет - а разжевывает все и настолько все весело и захватывающе!!! У нас 100% сдача теории была в группе! А инструктор, самый реальный. на мой взгляд там Васильев Вячеслав Олегович, на жиге шестой модели. Тем кто у него учился. завидовали другие, которые к нему не попали. Он учит именно ездить, а не тупо готовит к сдаче экзамена. Ни секунды не пожалела, что пошла именно в эту автошколу и к этому иснтруктору. За руль села одна уже на следующий день, и вот до сих пор тьфу Тьфу тьфу:)))
А Я ВОТ ЩА УЧУСЬ В АВТОШКОЛЕ "АВТОЛАЙН" ЗА МАГАЗИНОМ "ПОД СТРОКОЙ". ВПРИНЦИПЕ ВРОДЕ НОРМАЛЬНО. СЕЙЧАС ЗУБРИМ БИЛЕТЫ. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО НАПРЯГАЕТ, ИЗ 18 ЧАСОВ ВОЖДЕНИЯ ЧТО Я УЖЕ ПРОШЕЛ, Я ОТКАТАЛСЯ НА 4 АВТОМОБИЛЯХ С 5 ИНСТРУКТОРАМИ... ЧТОЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ......
а про 4 машины и 5 инструкторов - жесть. И в корне не правльно, вы еще к одной машине не привыкли, к ее особенностям, габаритам.. к реакции на те или иные ваши просьбы... удачи вам на экзамене.
люди по 30 часов на одной выкатывают и сдают на ней и то парятся...
С ЪБРЙУБМБУШ Ч РЕТЧХА БЧФПЫЛПМХ ОБ ЧБФХФЙОБ. Б ЧППВЭЕ С ХЦЕ ОБРХЗБОБ ЧУСЛЙНЙ ТБЪЗПЧПТБНЙ.ТБЪОЩЕ МАДЙ (НПЙ ЪОБЛПНЩЕ) ХЮБФУС Ч ТБЪОЩИ БЧФПЫЛПМБИ Й У ДЕЛБВТС-СОЧБТС УДБФШ ОЕ НПЗХФ,ЛФП ФЕПТЙА ЛФП ЧПЦДЕОЙЕ.
Хочется услышать мнения об автошколах Фаворит и Вираж, которые на красном проспекте в районе улицы Достоевского.
В поиск просьба не отправлять, я там былкоментариев мало и староваты.
Заранее благодарен.
знаю что жесть 4 автомобиля и 5 инструкторов, но это оказались тока цветочки......
так они ща выдали новую идею....экзамен 11 апреля..... со 2 апреля они меняют автомобили....и сдавать будем на других автомобилях......а вот это реальная жесть.......
расскажите про " первую авто школу" которая на Ватутина, кто не так давно закончил.И еще вопрос есть ли смысл учиться на механике,когда ездить будешь только на автомате с правым рулем?В этой школе проходят вождение и сдачу на автомате
Я училась в "Первой"...всё нормально...можно сказать весь сервис..вплоть до выдачи в/у в кабинете самой школы, и фотографии и производство там же:))) У чилась на механике, сдавала на ней.Езжу на автомате.
Вот только совет! правы преподаватели..ВО ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ НЕ ПЕРЕСАЖИВАТЬСЯ НА АКПП ! А то я в выходные на автомате, а на занятия приходишь и вспоминаешь про 3-ю педаль минут 10
Раньше было подороже чем у остальных, сейчас незнаю...но это того стоило!
2 VN, слушай,я не знаю может это какая то у вас мега новая методика в обучении? так сказать ноу хау. Но, что то говорит мне, что попали вы товарисчи, за свои же собственные деньги. Ну нереально учиться при таких постановках. Каждая машина разная.. Даже одного модельного ряда. На одной сцепление в самом начале схватывает, а на другой.. уже подуставшее... и в коце хода педали.. нюансов тысячи...блин я в шоке..
Это ладно! Я училась на одной, пришла н аэкзамен - ДРУГАЯ МАШИНА!!!! Села поехала, переключаю на 2-ую, а она на 4-ую скаканула. Итог: "Всем спасибо, все свободны!"
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
в том то и дело что оч сложно для нас не профессионалов сразу сесть и поехать на новом авто..... и еще один небольшой вопрос..... а на ваз2105 есть тахометр? просто кто то сказал что нет.....проверить пока нет возможности...но есть вероятность что будем сдавать на них...... типа горку по слуху... хотя 2 месяца учили по тахометру)))))
Может я че то не понимаюНафиг тахометр то? отпускаете потихоньку сцепление, как только поняли что машину начинает тянуть, отпускаете тормоз, добавляете газ. А теперь вставьте в эту цепочку тахометр?
Пы.сы. может я конечно много требую от новичков, но если вы будете каждый раз смотреть на тахометр, когда скорости перетыкиваете, далеко не уедетеА у нас в автошколе, 7-ка была с прямотоком, там по слуху очень легко было ориентироватся...
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Знакомый пошел учится, вроде общий ценник 22 рубля, правда он по хитрому пошел, в группу которая учится и возможно в бердске (или академе), в нске, может ценник отличатся
Учился в Фаворите на красном 77, преподавали не плохо, единственное не нравилось, так это ездить на автодром, который находился тогда на бородина. Сейчас вроде они сменили его на северный поселок, чтот напрягало сильно, так это сдача в Ленинском ГАИ, сдал с третьего раза, и потому ездить через весь город просто достало, да еще по 8 часов ждать когда тебя в машину посадят, народ отстреливается быстро, но так как народу много приходится долго ждать. Инструкор был нормальный, тока работа у него нервная орет постоянно, но это у него уже профессиональное, просто он так разговаривает , а так платишь за 20 часов, откатываешь как обычно 15, т.е. пришел на два часа откатал 1,5 и свободен. Но в принципе этого хватает, пробовал 4 часа откатать, так устал так, что еле до дома доехал.. Впечатления от школы не плохие..
Учусь в Фаворите , 10000 теория + 180 руб/час - вождение на автомате. С преподавателями и инструкторами ОЧЕНЬ повезло!!!!! 10000 руб - это была акуция, сейчас цена примерно 17000 +вождение
Записалась в "Первую автошколу" на Ватутина. Теория+ вождение ( 10 часов) 18000 + 600 мед.комиссия в школе + 207 психотерапевт+ 184 психолог + 200 нарколог. Как мне сказали еще можно докупить 20 часов вождения по 150 рублей, а если этого будет мало, то нужно уже будет платить 250 руб/час. Да, забыла сказать 250 р. литература. По поводу самого обучения сказать ничего не могу, занятия начинаются только завтра, продолжительность 1,5 месяца
В ответ на: занятия каждый день? вождение возможно в какие часы?
Занятия: первая неделя - понедельник, среда, пятница, вторая неделя - вторник, четверг. Вождение - любое время с 09-17 часов. Практика конечно не очень удобна, но меня с работы будут отпускать. А теория с 18 часов. На сколько я знаю, сегодня последний день записи в эту группу, следующий набор только через 1,5 месяца
В школе ничего не говорили, но я слышала от кого то, что опять начинается паника по поводу полугодового обучения. То что наша группа будет учиться 1,5 месяца это точно. Я очень много начиталась про то, как заканчиваются лицензии в автошколах, у "Первой" все в этом плане хорошо
Еще раз спрошу, кто может поделиться отзывами про Соцтехсервис на Жуковского? Расположение очень для меня удобно, потому хочется более подробную информацию.
автошкола на 1905 года - я сейчас учусь именно там, расскажу как есть:
1. месторасположение удобное (для меня) и автодром тут же (и не нужно на пятый микрорайон ехать).
2. преподы: по теории все рассказывает, на любой вопрос отвечает; инструктор - очень даже вменяемый дядечка даже матом не ругается, а то я пока школу искала столько наслушалась..., вождение с первого дня началось (часы сами выбираеьте, никто вас без вашего согласия не поставит в 14-00, не знаю как будет дальше, но пока меня все устраивает,
3. стоимость: 17200+120*30 часов бензин + всякие книжки, мед комиссия и т.д.
P.S. вначале напугало состояние здания автошколы (давно в таких не была) но когда сегодня сходила в наркодиспансер и психушку - думаю все нормально
Сеёчас туда мой товарисч пошёл учиться, пока доволен, хотя как я понял штат инструкторов несколько поменялся. Но вменяемые люди остались. Удобно, что автодром на месте, но справки и всё остальное вне школы.
А почему вас это смущает? Значит "разжуют" преподы все и по полочкам разложат. Вы же ходили в среднюю школу каждый день, а некоторые экстерном заканчивали....
Нам на собрании объяснили почему занятия по 3 - 2 раза в неделю так: в основном все, кто обучается, еще и ходят на работу и имеют семью. И когда приходят с автошколы часов так в девять вечера уже не до домашнего задания, которое нужно выполнить, что бы сдать благополучно экзамен. Я с этим согласна, один день на разъяснение темы, выходной - на решение билетов самостоятельно.
Интересно стало, я позвонила им и правда 5 раз в неделю и по цене дешевле. Еще хочу сообщить группа набирается последние 2 дня потом только через 3 недели. Вождение в удобные часы. Решайтесь!!!
и все таки я сдал вчера на права......все с первого раза......ни одной ошибки......ни в теории....ни в вождении......единственный балл сняли за неуверенное вождение....но его снимают всем, так как надо обязательно чтото снимать.......
В ответ на: и все таки я сдал вчера на права......все с первого раза......ни одной ошибки......ни в теории....ни в вождении......единственный балл сняли за неуверенное вождение....но его снимают всем, так как надо обязательно чтото снимать.......
нифига не всем:))) мне гаец не поставил такого:)) я когд атронулась, сразу во вторйо рядок встала и поехала.. - дядько уважительно так.. изрек. "Резвая девочка" - а все 30 - 40 в крайнем правом ездили...на экзамене:) и с первого раза не сдала. потмуо что на кольце надо было налево повернуть а там пробка была. и меня не пустили перестроиться, но я вроде как выкрутилась, но гаец сказал, что ему писец как понравилось, но раз у меня такая тяга погонять, пусть я еще покатаюсь, а то первое время ответственность за чайника на нем лежать будет..
В ответ на: и все таки я сдал вчера на права......все с первого раза......ни одной ошибки......ни в теории....ни в вождении......единственный балл сняли за неуверенное вождение....но его снимают всем, так как надо обязательно чтото снимать.......
Всем кто "не покупает" город, обычно ставят 3-4 балла (обязательно). Всего 1 балл (с первого раза) - это из области фантастики
Всем кто "не покупает" город, обычно ставят 3-4 балла (обязательно). Всего 1 балл (с первого раза) - это из области фантастики
мне наверно поставили всего 1 балл за неимоверное количество матов..... за время моей сдачи меня 5 раз подрезали очень внаглую......одна тетка хотела бросится под машину.......у инструктора раз нога летела нажать на тормоз из-за хорька который выскочил передомной......но я его опередил.........а гаец вообще побелел...когда я начал на ходу двигать сиденье......
В ответ на: нифига не всем:))) мне гаец не поставил такого:)) я когд атронулась, сразу во вторйо рядок встала и поехала.. - дядько уважительно так.. изрек. "Резвая девочка" - а все 30 - 40 в крайнем правом ездили...на экзамене:) и с первого раза не сдала. потмуо что на кольце надо было налево повернуть а там пробка была. и меня не пустили перестроиться, но я вроде как выкрутилась, но гаец сказал, что ему писец как понравилось, но раз у меня такая тяга погонять, пусть я еще покатаюсь, а то первое время ответственность за чайника на нем лежать будет..
в том то и дело что у тебя других балов хватало.....а мне нечего ставить было по сути......вот и поставил неуверенное вождение.....короче.....как говорят гайцы кандидат в водители не может откатать без хотя бы 1 бала, их в гаи потом не поймут......
Я вот думаю, как мы все успеем за 1,5 месяца? Можно сказать уже 2 недели занимаемся, а про вождение еще не слышно, а ведь осталось учиться то всего месяц
агааа не захотели в ПУ-12 идти:)) гы гы:)
нормальная ситуация, сначала начитка ПДДд потом вождение, елси ен ошибаюсь у вас автодрома то нет в автошколе.. в первой или етсь?!!?!? вас же сразу в город выпускать надо, а какой вам город без ПДД??
В ответ на: Я вот думаю, как мы все успеем за 1,5 месяца? Можно сказать уже 2 недели занимаемся, а про вождение еще не слышно, а ведь осталось учиться то всего месяц
У нас в *перекрестке* такая же хня была 2.5 месяца отучились, а потом вождение ( вместо 2 месяцев получилось почти 4)
В ответ на: 0 рублей, 00 копеек отдал за город.......
Не верится что-то, либо гаишники куплены в школе...
Был у нас один, так он с пятого раза сдал, причем опыт езды у него наверно года 2, инструктор прямо так и говорил, что как в городе ездят, то он ездить будет, и хорошо будет, а по правилам ему сдавать еще и сдавать, короче заплатил за город и отмучился... И нам всем, кто сдавал в первый раз, тоже говорил, лучше заплатить, нервы дороже..
В ответ на: 0 рублей, 00 копеек отдал за город.......
Не верится что-то, либо гаишники куплены в школе...
Был у нас один, так он с пятого раза сдал, причем опыт езды у него наверно года 2, инструктор прямо так и говорил, что как в городе ездят, то он ездить будет, и хорошо будет, а по правилам ему сдавать еще и сдавать, короче заплатил за город и отмучился... И нам всем, кто сдавал в первый раз, тоже говорил, лучше заплатить, нервы дороже..
О том и речь. К чему тратить столько личного времени и нервов, когда можно заплатить сразу и не мучить себя.
на последнего:
Я училась в а/ш "Фаворит" на Красном, в целом впечатление хорошее. Хотя учились 3,5 месяца вместо анонсированных 2-х, но народ особенно не возмущался, т.к. выпадали праздничные дни и руководство всегда находило, что ответить Теорию преподавала женщина, она учительница в школе, подача материала соотвествующая Вообще, конечно, теория таких денег не стоит, легко можно и самостоятельно освоить..
Вождение началось спустя 1,5 месяца обучения, все кто хотел, свои часы откатал до экзамена, я каталась 30 часов, инструктор всегда шел на встречу, но гм..собственно за всех не ручаюсь, мне сложно отказать Машины все в хорошем состоянии, не убитые, выбирай механику или автомат...
Что касается самого экзамена, то ребят, вы о чем, какой-то каменный век описываете, нас уверяли, что сейчас довольно лояльно принимают экзамен. Я сдала город со 2-го раза, с 1-го не получилось, потому что сама была виновата, не заметила как поворотник на кольце выключился. У нас 8 человек из 30 сдали с 1-го раза и почти все остальные со 2-3 раза, никто не платил, хотя спрашивали инструкторов, предлагали. И вообще инструктора сделали всё, чтобы сдавали как можно быстрее.
я учусь в Автолайне. учимся с 12 марта 3 раза в неделю: теорию уже готова сдавать, по практике: катаемся уже 2 недели: у них около 10 авто, все механика (но так по моему и сдавать можно только на механике) всё нравится, инструктора задорные. Вождение можно выбирать самому: в пятнцу записываешься на всю неделю вперёд: без выходных с 8-00 до 20-00. Первый позвонил, тебе и лучшее время досталось. Автодром свой у них. Экзамены обещают в середине мая. Пока никаких претензий нет.
В ответ на: я учусь в Автолайне. учимся с 12 марта 3 раза в неделю: теорию уже готова сдавать, по практике: катаемся уже 2 недели: у них около 10 авто, все механика (но так по моему и сдавать можно только на механике) всё нравится, инструктора задорные. Вождение можно выбирать самому: в пятнцу записываешься на всю неделю вперёд: без выходных с 8-00 до 20-00. Первый позвонил, тебе и лучшее время досталось. Автодром свой у них. Экзамены обещают в середине мая. Пока никаких претензий нет.
Скажите, пожалуйста, а сколько раз в неделю у Вас вождение?
В ответ на: Я вот думаю, как мы все успеем за 1,5 месяца? Можно сказать уже 2 недели занимаемся, а про вождение еще не слышно, а ведь осталось учиться то всего месяц
У нас в *перекрестке* такая же хня была 2.5 месяца отучились, а потом вождение ( вместо 2 месяцев получилось почти 4)
Все, у нас вождение уже началось, проучились только 2 недели.
недавно отучился в Светофоре, в академе... очень понравился препод по теории - и материал давал хорошо, и всегда был готов остаться после занятий и ответить на все вопросы...
с вождением чуть хуже, но это, возможно, по причине молодости инструктора, с которым катался...
ездить начали с первых же занятий, причем сначала - по городу, а потом уже на автодроме, всего практики было 32 часа (реально чуть меньше - туда же входили внутренние контрольные и экзамен)
машины - разные, мне досталась чуть живая 2106, но вроде она уже должна под списание пойти, есть еще у них 2112, калина, волга и недавно купили форд, все - на механике
на экзамене с первого раза валят со страшной силой, со второго уже гораздо проще...
ездить еще не начал, когда начну - станет окончательно понятно, насколько хорошо научили
Весь город знает: если учиться- это в Учебный комбинат на Сибиряков-гвардейцев 57/1, а если купить, то в автолицей или в другой какой подвал, к частникам. Сама там учусь и многих знаю кто учился. Доблестное ГиБДД с ними сделать ничего не может, типа не по зубам. Так по мелочам пакостят. А они молодцы, просто делают своё дело, РЕАЛЬНО УЧАТ ЛЮДЕЙ ВОДИТЬ АВТОМОБИЛЬ, а не правами торгуют, как везде. Вот за это-то их менты и не любят. Потому что продажных там нет. И машинки новые, как на подбор, а не раздолбаные копейки и девятки как в других.
20 580 ЭТО СТОИТ НА СИБИРЯКОВ-ГВАРДЕЙЦЕВ 57/1, там где учусь сейчас я, со второго апреля. это вместе с вождением 32 часа полноценные между прочим по 60 минут. Уже была на 8 занятиях по вождению. Есть свой автодром и новые мех/автомат машины.
И главное-никакого хамства.
Выбирала-по обзвону а потом по цене.
А потом почитала форум. Учусь на сибиряков-гвардейцев 57/1, как уже говорила выше. Ничего не бойтесь, порядочные это люди
Здравствуйте!
Большая просьба к отучивимся недавно в автошколах Центрального и Железнодорожного районов - посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА!!! Куда лучше пойти учиться. Заранее благодарна!!!
Это пока у вас нет претензий, за неделю до экзамена машины поменяют и инструкторов, приедете сдавать на автодром, а там машины которые вы видите в первый раз...
Удачи Вам!!!
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!
В ответ на: Это пока у вас нет претензий, за неделю до экзамена машины поменяют и инструкторов, приедете сдавать на автодром, а там машины которые вы видите в первый раз...
Удачи Вам!!!
Вообще конечно все может быть, но Вы людей то так не пугайте. Я вот , например, узнала сегодня, что горку на автомате в нашей школе не сдают, тогда по Вашему можно предположить, что я прийду сдавать автодром и меня посадят за механику и отправят на горку?
В ответ на: [ Вообще конечно все может быть, но Вы людей то так не пугайте. Я вот , например, узнала сегодня, что горку на автомате в нашей школе не сдают, тогда по Вашему можно предположить, что я прийду сдавать автодром и меня посадят за механику и отправят на горку?
Обязательно так и будет, именно посадят на механику и в перед на горку, но скорее всего иструктор с вами договорится, за определенную сумму, напугает наверно и т.д...
Когда мы сдавали именно так и было, мне проще, учился и сдавал на механике тойоте праворукой, проблем не было..
В ответ на: Лично для меня вообще большая загадка, учится ездить на автомате, потом прийти и с 1 раза горку сдать? Фантастика блин...
А чего тут странного, если есть автомат, то и механика у них более менее нормальная, сдать не проблема, да и урокав 2 - 3 все равно дадут на механике, а так... смотри выше..
В ответ на: Обязательно так и будет, именно посадят на механику и в перед на горку, но скорее всего иструктор с вами договорится, за определенную сумму, напугает наверно и т.д...
Когда мы сдавали именно так и было, мне проще, учился и сдавал на механике тойоте праворукой, проблем не было..
Ну не знаю, меня он сегодня заверил, что горку просто нужно по тихоньку переехать и все. Хотя озвучил, что в других школах нужно сдавать. Потом напишу как будет у нас
не ну я конечно видал уникомов, но чтобы обучаемому привыкнуть к механике... там и тормоз другой, и педалька лишняя, и момент ловить надо, плюс волнение... сел на 10 после автомата, глох иногда на светофорах...
ну ладно один-два человек найдется... все равно нужно время привыкнуть...
П.с. что по вашему хорошая механика? я учился на 14, дак когда на ней сцепление поменяли, стало хуже чем со старым...
И при том, что у меня опыт руления был до этого...
В ответ на: Я вот , например, узнала сегодня, что горку на автомате в нашей школе не сдают, тогда по Вашему можно предположить, что я прийду сдавать автодром и меня посадят за механику и отправят на горку?
ОСЯ, вы поразительно догадливы:) именно так и будет:)) вам дадут механнику и вперед!! к звездам:)) Я не шучу:) это суровые реалии сдачи автодрома:)
зато с механникой машину чувствуешь - как она есть:)) слышишь.. что вот.. вот.. она пошла.. в напряг.. вот поедет.. и... блин ни с чем не сравнимое чувство:)) автоматы ф топку:)))
насчет пробок можно меня не лечить:) принципиально выбрала МКПП:)
А нас в Автолайне обучают строго на механике, при том каждый раз на разных авто от 5 до 8: их задача научить нас водить авто, а не по лёгкому сдать экзамен. Я думаю это верно: не извесно какую машину вы купите. Кстати знакомая училась, деньги платила, на автомате, а муж купил механику и получается денюжки за учёбу она выкинула на ветер.
В ответ на: не ну я конечно видал уникомов, но чтобы обучаемому привыкнуть к механике... там и тормоз другой, и педалька лишняя, и момент ловить надо, плюс волнение... сел на 10 после автомата, глох иногда на светофорах...
ну ладно один-два человек найдется... все равно нужно время привыкнуть...
П.с. что по вашему хорошая механика? я учился на 14, дак когда на ней сцепление поменяли, стало хуже чем со старым...
И при том, что у меня опыт руления был до этого...
Так от школы много зависит... Если там свои машины (школьные) то там все может быть, ну а если машины инструкторов то там все по другому, во всяком случае у меня было нормально, я и сел на номарку из-за этого, хотя в школе были и российские тазы, но и там особо возмущений не слышал, все нормально катались. А привыкнуть к механике можно ... уроков 2- 3 по 1,5 часов как раз хватит чтоб горку сдать, если что то и инструктор все равно поможет... Если только ему не насолить чем нибудь..
В ответ на: ОСЯ, вы поразительно догадливы:) именно так и будет:)) вам дадут механнику и вперед!! к звездам:)) Я не шучу:) это суровые реалии сдачи автодрома:)
Горку все таки не сдаем, а вот внутренний экзамен по вождению будет, хотя раньше не слова не говорили об этом.
Присоединяюсь к предидущему
Интересует инфа про Автолайн и Фаворит ... собираюсь туда записываться в июне ... по цене одинакого по расположению тоже нормально как и по срокам обучения, единственное у Автолайна автодром поудобнее будет (Гор Аэропорт) вместо Северного поселка\Автобарахолки
А я нашла автошколу где в стоимость включают 40 часов вождения,а дополнительный час стоит 130 рублей всего. Причем часы полноценные по 60 минут, а не какие-то там обгрызки от часа. А общая стоимость 20 580, это уже с 40 часами вождения. Завидуйте!!!! Еще один довод в пользу государственной автошколы( на Сибиряков-гвардейцев 57/1 которая, за другие говорить не берусь)
А я нашла автошколу где в стоимость включают 40 часов вождения,а дополнительный час стоит 130 рублей всего. Причем часы полноценные по 60 минут, а не какие-то там обгрызки от часа. А общая стоимость 20 580, это уже с 40 часами вождения. Завидуйте!!!! Еще один довод в пользу государственной автошколы( на Сибиряков-гвардейцев 57/1 которая, за другие говорить не берусь)
В ответ на: А я нашла автошколу где в стоимость включают 40 часов вождения,а дополнительный час стоит 130 рублей всего. Причем часы полноценные по 60 минут, а не какие-то там обгрызки от часа. А общая стоимость 20 580, это уже с 40 часами вождения. Завидуйте!!!! Еще один довод в пользу государственной автошколы( на Сибиряков-гвардейцев 57/1 которая, за другие говорить не берусь)
А как у них сейчас отношения с ГАИ? Все также сдают с 4-6 раза люди и в машину не могут попасть для сдачи экзамена по 2-3 раза?
Не самые приятные впечатления у меня остались от обучения в этой автошколе
В ответ на: А я нашла автошколу где в стоимость включают 40 часов вождения,а дополнительный час стоит 130 рублей всего. Причем часы полноценные по 60 минут, а не какие-то там обгрызки от часа. А общая стоимость 20 580, это уже с 40 часами вождения. Завидуйте!!!! Еще один довод в пользу государственной автошколы( на Сибиряков-гвардейцев 57/1 которая, за другие говорить не берусь)
В Автолайне ... до акции было 18 за все включая 32 часа вождения, так что по поводу зависти еще вопрос
Да и мне удобно чтоб территориально находилась на пл. Калинина или в центре
В ответ на: Только не автолайн!!!!! Не повторяй моих ошибок!!!!!!
если ты про то что машины разные на вождении и на экзамене ... так ведь по идее то ты за время вождения на всех будешь иметь возможность поездить, так что в этом проблем нет ... или там еще подводные камни ... поподробнее
В ответ на: Только не автолайн!!!!! Не повторяй моих ошибок!!!!!!
если ты про то что машины разные на вождении и на экзамене ... так ведь по идее то ты за время вождения на всех будешь иметь возможность поездить, так что в этом проблем нет ... или там еще подводные камни ... поподробнее
Приведу пример, учился на механике, потом во время обучения выехал с другом на своем автомате, катался часа два, на следующий день на автодроме напроч забыл про третью педаль, инструктор долго матерился... А если машины разные, то и усилия на педаль, резвость мотора, тормоза наконец разные, т.е. при сдаче особой уверенности в машине не будет, завалить что- нибуть на раз два, да, забыл самое главное, ГАБАРИТЫ...
Поэтому самое главное в Автошколе (любой)- наличие обучения и сдачи экзаменнов на одной и той же машине... Если только права не покупать, там иструктор все сам сделает..
В Автолайне оч. хорошо преподают теорию, (офис на октябрьской)
Про подводные камни...
Учились на одних машинах, за 2 недели до экзамена меняют инструкторов и авто. Приходишь на экзамен, обещали что будет передний привод - в итоге стоить классика, и за время обучения именно на этих авто не ездила ни разу! Вопрос - для чего предлагают 8 и 9??? Далее, пришли второй раз пересдавать, машины инжекторные!!! Всегда ездили на карбюраторных! Плюс технической состояние авто - у кого то сцепление срабатывает на середине, у кого то ручник не поднять (из за этого много валилось на горке), про переключатель скоростей вобще молчу.
И еще, попался инструктор который некорректно себя вел, наорал и т.д., написала докладную, руководство обещало разобраться, причем так, чтобы на мне это не отразилось, в итоге, на экзамен ставят этого инструктора, при всех подзывают его ко мне и говорят - типа он тебя обидел - отвечаю - да, он, - ему кидают мимо ходом, - завтра объяснительную напишешь! Вобщем, 1000 раз пожелела что пошла именно в Автолайн, пересдача экзамена раз в месяц!!!!
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!
В ответ на: В Автолайне оч. хорошо преподают теорию, (офис на октябрьской)
Про подводные камни...
Учились на одних машинах, за 2 недели до экзамена меняют инструкторов и авто. Приходишь на экзамен, обещали что будет передний привод - в итоге стоить классика, и за время обучения именно на этих авто не ездила ни разу! Вопрос - для чего предлагают 8 и 9??? Далее, пришли второй раз пересдавать, машины инжекторные!!! Всегда ездили на карбюраторных! Плюс технической состояние авто - у кого то сцепление срабатывает на середине, у кого то ручник не поднять (из за этого много валилось на горке), про переключатель скоростей вобще молчу.
И еще, попался инструктор который некорректно себя вел, наорал и т.д.
Про первое ... согласен что на одной и той же машине это идеально, но с другой стороны раз человек умеет то должен на любой уметь ездить, хотя состояние конечно тоже имеет значение.
Про инструкторов - почему то как правило кричат и т.д. на женский пол, часто слышал от знакомых что инструктора так себя ведут ...
Ну а все же про офис на Красном, 99 ничего не слышно
возражаю: учиться и сдавать надо на одной и той же машине, поскольку на разных машинах разная реакция на сцепление, газ и т.д. А когда уже на своей начинаешь ездить - все равно какое-то время адаптируешься к ней... А уже когда опыт есть - тогда можно и пересаживаться на другие машинки без особых проблем...
насчет кричащих инструкторов - на меня ни разу не кричал, но ругал частенько, особенно поначалу...
да, учился в Светофоре, в академгородке, теорию давали очень хорошо, практику... тоже неплохо, хотя на дороге чувство неуверенности поначалу было (да и сейчас бывает - накатал всего 700 км с лишним)... Зато с парковкой намного лучше, автодром прошел не зря
В ответ на: возражаю: учиться и сдавать надо на одной и той же машине, поскольку на разных машинах разная реакция на сцепление, газ и т.д.
никто и не спорит что надо а что не надо, естественно лучше на одной, ... коней на переправе не меняют, но тем не менее ... судить а/ш по одному этому критерию не льзя, минус да, но не более потому что если получиться хотя бы на каждой поездить хотя бы 3-5 часов все намана будет ... я в принципе тоже на ВАЗОвских коробках поначалу путался (4 и 8 и далее) а сейчас вроде ничего
В ответ на: возражаю: учиться и сдавать надо на одной и той же машине, поскольку на разных машинах разная реакция на сцепление, газ и т.д.
никто и не спорит что надо а что не надо, естественно лучше на одной, ... коней на переправе не меняют, но тем не менее ... судить а/ш по одному этому критерию не льзя, минус да, но не более потому что если получиться хотя бы на каждой поездить хотя бы 3-5 часов все намана будет ... я в принципе тоже на ВАЗОвских коробках поначалу путался (4 и 8 и далее) а сейчас вроде ничего
По этому критерию судить школу еще как можно.. Если они не могут спланировать так, чтоб каждому учащемуся было удобно на вождении, то нах они нужны?? Отсюда можно делать разные выводы: например, со сдачей может быть не все нормально, т.е. нет договоренности с ГИББДшниками (когда, где, сколько и т.д.), время сдачи экзаменов (сколько недель, дней, месяцев будешь приходить на сдачу города, автодрома, теории), отношения к тебе инструкторов (если ты на одной машине, то при хорошем отношении к учащемуся он при сдаче-город немного помогает, а если у многих, то им на тебя наплевать), ну и самое главное машину за такое короткое время (а если еще и нет большого опыта вождения, хотя бы на папином, мамином и т.д. автомобиле) не почувствуешь, а это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ при сдаче города... Ведь ездишь не туда куда хочешь, а туда куда тебе говорят, внимание больше на дорогу, знаки, пешеходов и т.д., а если еще и машину не чувствуешь, так это вообще писец...
В ответ на: По этому критерию судить школу еще как можно.. Если они не могут спланировать так, чтоб каждому учащемуся было удобно на вождении, то нах они нужны?? Отсюда можно делать разные выводы: например, со сдачей может быть не все нормально
В принцепе согласен и с этим, но все же тогда посоветуйте еще какую нить школу возле пл. Калина ... да и еще на автодроме который на Гор аэропорту кто еще катаеться кроме Автолайна
Я планировал не местонахождение автодрома, а теорию рядом с работой, а на автодром ездил на другой конец города, и практику проходил, когда мне было удобно. Да и щас, пройдя какое-то время, я думаю, что и место сдачи (Какое Гаи?) тоже важно, из этих соображений и нужно выбирать, ну и качество школы ессно...
В ответ на: Я планировал не местонахождение автодрома, а теорию рядом с работой, а на автодром ездил на другой конец города, и практику проходил, когда мне было удобно. Да и щас, пройдя какое-то время, я думаю, что и место сдачи (Какое Гаи?) тоже важно, из этих соображений и нужно выбирать, ну и качество школы ессно...
Но все же ... теория желательно либо возле работы, либо возле дома ... но мотаться на автодром с пл. Калинина на автобарахолку на Петухова на автобусе каждый день через день замучаешься.
А насчет места здачи ... ГАИ или школа тоже вопрос не однозначный
В ответ на: Но все же ... теория желательно либо возле работы, либо возле дома ... но мотаться на автодром с пл. Калинина на автобарахолку на Петухова на автобусе каждый день через день замучаешься.
А насчет места здачи ... ГАИ или школа тоже вопрос не однозначный
Я катался наоборот с пл. Кирова до Родников через весь город.
Отучился в Вираже, что на перекрестке Красного и Достоевского. Меня все устроило. Ничего плохого сказать не могу
Позавчера сдал экзамен с первого раза. Вообще, также сдали где-то человек 8-10 из 25. Тутже доехал до васхнила и получил права.
Единственное что может показаться неудобным, это то, что вождение в основном проходит в рабочее время и на 5м микрарайоне. По-началу казалось далеко, а на самом деле 20 минут от площади Калинина в отсутсвие пробок. Теория с 18-00 3 раза в неделю.
Обошлось все удовольствие гдето в 22000, со всеми справками и вождением. В целом я доволен
В ответ на: В Автолайне оч. хорошо преподают теорию, (офис на октябрьской)
Про подводные камни...
И еще, попался инструктор который некорректно себя вел, наорал и т.д., написала докладную, руководство обещало разобраться, причем так, чтобы на мне это не отразилось, в итоге, на экзамен ставят этого инструктора, при всех подзывают его ко мне и говорят - типа он тебя обидел - отвечаю - да, он, - ему кидают мимо ходом, - завтра объяснительную напишешь! Вобщем, 1000 раз пожелела что пошла именно в Автолайн, пересдача экзамена раз в месяц!!!!
Я училась в автолайне, экзамен сдала с первого раза.
Муж учился там же, город завалил, пересдача была ровно через неделю, так что что-то путаете.
Машины разные, это для того что бы научится чувствовать машину. И кстати некоторые договаривались, на которой учились, но той и сдавали автодром. А 8 и 9 не выпускают в город, потому что много тупых учеников, которые заднюю и 1 скорость путают. Кстати мне за неделю сказали какая машина будет на экзамене и последние 4 занятия я ездила на ней. Так что проблемы не в автошколе, а видимо в ВАС.
Я училась в Автолайне. Экзамен сдала с первого раза, чему была очень рада)
Про школу могу сказать, что обучение слабое, по теории только билеты разбирают и пару часов устройство автомобиля, это при том, что обучение принципам вождения и устройству автомобиля должно уделяться практически треть всех занятий. Инструкторы тоже не дают практически никакой информации о том, как нужно водить, каковы особенности управления в той или иной ситуации и тп, видимо подразумевая, что все это мы должны узнать из курса теории. Разные автомобили для вождения для меня точно минус. Не успеваешь привыкнуть и уже за новый садись, но перед экзаменом у меня была возможность поездить на одном автомобиле несколько занятий подряд, а потому было проще. В целом подготовка поверхностная, но, не имея опыта для сравнения, предполагаю, что в большинстве школ все точно также.
Отучившись в автошколе, могу сказать, что совершенно правы ГИБДД, что обучение никудышное и это уже их прямая обязанность контролировать школы, но увеличение срока обучения здесь вряд ли поможет.
В ответ на: Машины разные, это для того что бы научится чувствовать машину
вот с этим все же соглашусь
а как по срокам обучения?
начали мы 22 мая, а вот когда закончим =)
В ответ на: А 8 и 9 не выпускают в город, потому что много тупых учеников, которые заднюю и 1 скорость путают. Кстати мне за неделю сказали какая машина будет на экзамене и последние 4 занятия я ездила на ней. Так что проблемы не в автошколе.
соглашусь и с этим, ... особенно с кривыми коробками на 8 и 9, хотя это субъективно кто как привык
А я вот с этим категорически не соглашусь, даже проехав уже более 5000 км, после получения прав, я не рискну на неизвестной машине сдать город даже сейчас... Не то что сдать, а без предворительной тренировки во дворе, возле гаража и т.д. даже просто выехать в город... Это не относится только в одном случае, если у вас БОЛЬШОЙ опыт езды на разных машинах до получения прав, имеется ввиду, являлись матерым угонщиком, либо у вас железные нервы, и при сдаче у вас нет никаких волнений...
А я вот с этим категорически не соглашусь, даже проехав уже более 5000 км, после получения прав, я не рискну на неизвестной машине сдать город даже сейчас... Не то что сдать, а без предворительной тренировки во дворе, возле гаража и т.д. даже просто выехать в город... Это не относится только в одном случае, если у вас БОЛЬШОЙ опыт езды на разных машинах до получения прав, имеется ввиду, являлись матерым угонщиком, либо у вас железные нервы, и при сдаче у вас нет никаких волнений...
так экзамен вы сдаете на привычном маршруте: не нарушайте правила и всё сдадите: кстати на экзамене сзади Вас страхует учебная машина, у нас не сдали только те, кто с 3-ей скорости стартанул или на ручнике, а это и есть основные ошибки.
В ответ на: Не то что сдать, а без предворительной тренировки во дворе, возле гаража и т.д. даже просто выехать в город...
А вот вам ситуация: Вам приходит новая машина и говорят, что её нужно забирать со стояники в центре города. Вы сразу поедете, или будете на стоянке "разминаться" :)?
и все же нет ... вождение было пока на автодроме ... пока дважды на разных машинах 5,6, .. упражнения стандартные горка, змейка, парковка разница есть конечно но не такая критичная и никак не мешает процессу вождения, и это при отсутствии опыта
Люди добрые! Да что ж это делается!
С первого раза на городе завалили, причем не по правилам, но оставим это на совести гаишника... С первого раза сдают только те, кто оплатил заранее. Ужасно другое: не говорят, когда будет возможность второй раз экзамен сдать, а уже больше месяца прошло... А я слышал, что если 3 месяца проходит надо теорию пересдавать...
Короче, каюсь, хотел сам сдать, видно жадность/самонадеянность обуяла...
Скажите кому заплатить, я уже готовый!
Да, отучился я в гос.автошколе УКК АТ
Сдавай по установленному порядку. Заплатить гибддунам еще успеешь, имею в виду штрафы. Коллега с меня сдавала. С первого раза облом. Тоже приехала, типа, завалили ни за что. Разобрали. И что? Виновата она! Согласилась. То второго раза сдала.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
В ответ на: меня неправильно поняли Я имею ввиду , что за причина не позволяет сдавать сейчас? Никому ничего не платя?
PS Я сдал с первого. Без денег.
Причина проста: непонятно сколько надо ждать второй возможности сдать экзамен, а ехать уже хотца)
ЗЫ: вспомнился старый анекдот: слышится "надо ждать!", а гаишник г-рит "надо ж дать!"
В ответ на: Чего ждете? Телеграммы?
Идите и с любой группой сдавайтесь.
Если б все было так просто. Надо чтобы в списочек на пересдачу включили. А список по количеству лимитирован - в нем мест не хватает, чтоб все желающие пересдали, потому как очень много сейчас несдающих
должно быть не менее 8 дней между пересдачами, других вроде нет ограничений... ну там еще справка из ГИБДД действительна то ли месяц, то ли 2... да в автошколе спрашивайте - они ж должны быть вроде как заинтересованы, чтоб народ сдал... у нас все объясняли и преподы, и секретарь...
В ответ на: Отметка ГИБДД действительна 30 календарных дней. Пересдача назначается не ранее чем через 10 дней.
"не ранее" они четко выполняют))
такое впечатление, что в автошколе не заинтересованы в скорейшей сдаче!
или гаишники на них взъелись... Я слышал они какую-то телегу жалобную на принимающих экзамены писали.
У этой автошколы с ГИБДД очень плохие отношения очень долгое время
Но раньше по крайней мере сдавали раз в неделю (но главное было попасть в машину - а это было мало реально).
Сейчас всё гораздно хуже.
Наверное надо было давно на форуме пожаловаться))
Назначили пересдачу на 31-е... Теперь опять дилемма: все-таки заплатить кому-нить или попытаться самому? Просто, если не сдашь во второй раз, когда назначат третью пересдачу - неизвестно)
Никаких специальных попыток завалить от инспекторов не видел... каждый получил по заслугам ... в том числе и я - набрав четыре бала... после остановки инспектор говорит все ошибки - всё вполне объективно.... Так что не слушайте херню про 10% которым разрешено сдать с первого разу...
это наверное там где через АШ прут "мертвые души" - блатные покупающие права... надо же их через общую массу както пустить... вот они и "сдают"... а остальные заваливаются чтобы сдавших сильно много небыло... (типа сдало больше чем пришло).
Вот скажите почему например он недолжен был мне ставить бал за "неуверенное управление" если я со светофора попытался на третьей уехать? И ещё три бала за "правила стоянки"... если я возле ворот припарковался... в чем он не прав-то?
В ответ на: Поговори с инструкторами в автошколе. Может они что подскажут, они явно в теме.
Удачи!
В общем экзамен сдал сам. Слава мне, слава:-)
На самом деле повезло: проехал хуже, чем в первый раз, очень неуверенно, но гаишник попался нормальный. С другой стороны, откуда взяться уверенности, если после первого экзамена прошло 5 недель, а я за руль сел первый раз только в автошколе (т.е. опыта никакого)?! Кстати, надо было быть более настойчивым: не звонить и спрашивать "когда пересдача?", а приезжать лично и капать на мозги. Так поступили некоторые из моей группы и в результате сдали экзамен раньше.
Теперь немного про само обучение (напомню, что учился я в государственной автошколе УКК АТ).
Преподавание теории заточено только на сдачу экзамена и это есть плохо. Поскольку доходит до того, что препод говорит примерно следующее «на картинках таких-то правильный ответ всегда справа» не удосуживаясь объяснить почему. Часто на какие-то вопросы ответ: «этого нет в билетах, значит это вам знать не надо». Но надо сказать, зато теорию сдают почти 100%. А есть у них препод (тетка в возрасте, хорошо, что нам не попалась!), которая сама только сдавала на права, когда мы учили теорию! Т.е. на билеты она натаскать может, но опыта реального вождения у нее никакого… Рекомендую уточнять, кто будет препод перед тем, как денежку платить:-)
Далее вождение: время вождения перенести практически невозможно. Если расписал надолго вперед, а там командировка или еще что – тетка орет «читайте договор! Если не пришли на занятие, значит оно пропало!» Хотя есть и плюсы: у этой автошколы автодром свой. Довелось поездить с разными инструкторами: тут как повезет:-) Есть нормальные люди, грамотные, есть откровенные хамы (которые может чего и знают, но метод преподавания с криком/матом не позволяет нормально усваивать информацию).
Про сдачу экзамена я уже вкратце говорил: нервотрепка сплошная. Причем у гаишников есть негласное распоряжение, чтобы с первого раза валить как можно больше народу. Я думаю это из-за того, что был недавно скандал: прокуратура наехала на гибдд, что они много очень прав продают. Отсюда с первого раза сдают только те, кто или купил права или купил экзамен. Остальных валят, чтобы не очень много сдавало с первого раза и как бы казалось, что права не продаются. Видел тут интервью гаишника, который прямо-таки хвастался, что с 1-го раза сдает экзамены очень маленький процент – т.е. они хорошо работают:-) Косвенно это подтвердилось тем, что на первом экзамене меня завали не по делу, а на втором, точно в такой же ситуации я притормозил, гаишник меня спросил «почему?» и очень удивился, когда я ему объяснил, что на первом экзамене это была сразу несдача.
И вот мои выводы после обучения:
не кидайте в меня тухлыми помидорами, но я буду советовать своим знакомым покупать права! Стоят права где-то чуть дороже, а где-то (что меня неприятно удивило) дешевле чем обучение. Но нервов и времени тратится гораздо меньше.
С таким преподаванием: и теории (только бы поставить галочки в правильные пункты) и вождения (инструкторы так и говорят: ты будешь ездить по правилам один раз в жизни, когда сдаешь экзамен, в городе по правилам ездить просто невозможно) и перед сдачей экзамена: этот гаишник так трактует ПДД, этот так… И получается: в теории одно, на вождении говорят другое, гаишник принимает третье, а как все ездят – четвертое:-) В голове каша.
Короче покупать права, читать ПДД и обязательно учиться вождению у того же инструктора в автошколе, который сразу будет объяснять как оно в жизни:-)
Извиняйте, что так длинно, может кому поможет в будущем.
В ответ на: А есть у них препод (тетка в возрасте, хорошо, что нам не попалась!), которая сама только сдавала на права, когда мы учили теорию! Т.е. на билеты она натаскать может, но опыта реального вождения у нее никакого…
Смешанные чувства от Автолайна. Вроде теорию нормально преподают (хотя про устройство автомобиля ни слова), инструктора хорошие есть (я лично для себя выделила Сашу, Женю и Рената, еще пара человек), стоит недорого (отдала 14 за теорию и 30 часов), но, БЛИН, вождение раз в неделю по два часа (на следующий заезд минут 15 акклиматизируешься), машины разные, инструкторы разные: один говорит одно, другой другое, не поймешь, как надо ехать. Вот выделила группу инструкторов, которые не противоречат друг другу. Есть некоторые (например, Сергей на пятерке), кто любыми силами пытается затащить на автодром (ну боится он город и найдет тысячу откорячек, чтобы туда не ехать), кто экономит бензин, катая 1:30 - 1:40 с 10-минутными остановками вместо двух положенных. Больше всего не устраивает эта растяженность во времени: на собрании клялись, что пересдача через 7-10 дней, на самом деле дней 18-20 как минимум. Вот. Ну и конечно, машины разные, не к одному инструктору с машиной прикрепляют, а каждый раз новая машина. С непривычки в городе на новой раза 3-4 заглохнешь, пока привыкнешь к ходу педали. А еще у них дополнительные часы (сверх положенных откатанных) стоят 400 рублей час. Нехило? 2 часа покататься 800 рублей отдать.
Заканчиваю обучение в Автолайне на Романова. Сегодня внутренний экзамен в Автошколе. Скажу что на Романова 100% преподают устройство автомобиля. Оно входит в выпускной экзамен из школы. Вот сижу и учу.
Про вождение - перед экзаменом в ГАИ заставляют ездить почти каждый день! С инструкторами- таже история. Но что тут подалешь. все мы люди, и хотим иногда халявить. У вас есть инструмент воздействия на инструкторов.
В ответ на: Заканчиваю обучение в Автолайне на Романова. Сегодня внутренний экзамен в Автошколе. Скажу что на Романова 100% преподают устройство автомобиля. Оно входит в выпускной экзамен из школы. Вот сижу и учу.
Про вождение - перед экзаменом в ГАИ заставляют ездить почти каждый день! С инструкторами- таже история. Но что тут подалешь. все мы люди, и хотим иногда халявить. У вас есть инструмент воздействия на инструкторов.
Пожелайте мне удачи! Экзамен в ГАИ 10 августа!
Привет Романовским!!!!
Я уже 2 недели как с Романова выпустился)))
Удачи на экзамене.... и как говорил вы знаете кто "не настраивайтесь на пересдачу")))
Я так понимаю, что с введением новых штрафов из школ будут выпускать больше народу с первого раза...
надо же казну и кошелек за счет кого-то пополнять...
Вот решила таки не следовать примеру мужа и сперва получить права, а уже потом покупать машину. А не наоборот
Поэтому встала перед выбором.
Живу в самом центре Новосибирска (за Оперным). Из ближайших автошкол это Автолицей, Фаворит, Ирис, Автолайн. И не знаю, что выбрать.
Душа больше лежит к Автолицею, т.к. там уже много-много лет преподает родственник. Да и вся моя родня там права получала. Но занятия у них начинаются только с 20 сентября. По началу занятий устраивают все остальные, но допустим Автолайн не устраивает парком машин. Про уровень обучения и количество сдавших, вроде, одинаково (судя по отзывам). Чего выбрать то?
З.Ы. Ближе всего к дому Автолицей на Мичурина и Фаворит на Ядринцевской.
Встречный вопрос: Как много по городу ездят по правилам??? Я как отучился, тоже знакомым говорил как ехать, а они мне потом еще скажешь, почувствуешь, как хорошо ходить...
Через годик вспомните все, и будете просто улыбаться... Возможно и над собой...
В ответ на: На Вашем мсте я бы пошла в Автолицей ( они город не сдают). И у них Автомат есть в парке.
Меня тогда он по цене не устроил!
Автомат есть в парке и у Фаворита...
Я учился там.. Но советую пойти туда где знакомые, отношение инструкторов будет другое, а это много значит, да и машину получше подберут, а в других, как получится..
Советую школу Прекресток, правда у них возможна задержка в 2месяца можно и не у ложится. и автодром у них на снегирях.
Но это сейчас во многих школах. Инструктора хорошие хоть на АКПП, хоть на МКПП.
Сдалась в "Фаворит". В понедельник начинаются занятия.
Муж убеждает, что учиться надо на механике, т.к. мне потом гораздо легче будет на автомате. А я боюсь механики как огня. В свое время сидела и за механикой, сейчас у нас машина с автоматом. Так что что такое механика знаю.
В фаворите на механику лучше идти на шевролет, есть там и тойота механика, во всяком случае когда я учился была, но там трудно, инструктор много кричит, но объясняет не плохо, просто у него такая манера разговора, спокоен только на автодроме...
В ответ на: Я наверное с похожим мужем живу
По тем же ЕГО соображениям училась на механике!!
Жена на той неделе сдала на права. Училась так же ПО МОЕМУ наставлению на механке. Ее доводы, что, мол "машина-то у нас все равно на автомате - накой мне механка ?" мягко говоря, отметались мной как неубедительные Сейчас спасибо говорит - грит, что перестала бояться машины.
Румяный, толстый и весёлый
Лежит тюлень на берегу.
Я не тюлень, но точно так же
Могу. (с) чьё-то
В ответ на: Жена на той неделе сдала на права. Училась так же ПО МОЕМУ наставлению на механке. Ее доводы, что, мол "машина-то у нас все равно на автомате - накой мне механка ?" мягко говоря, отметались мной как неубедительные Сейчас спасибо говорит - грит, что перестала бояться машины.
В автошколе Вираж сейчас можно обучиться за 16000,под ключ, звонил по многим автошколам - эта самая дешевая, у меня друзья там учились,говорят все отлично,я завтра туда записываться пойду.
А что скажете на такой вопрос - Когда лучше идти учиться и когда лучше сдавать? (месяц, время года) Кто как для себя такой вопрос решил?
Еще до нового года я собирался пойти поучиться и получить права, но финансы ... поют, как говорится романсы, поэтому процесс затянулся. Собрался я в Автолайн, потому, что совсем рядом, я живу на Потанинской , и сосед там учился - сдал со второго раза и всё прошло ок. До нового года учеба там стоила 18 тысяч. Много. Денех нет. Машина стоит, учиться надо. Сразу после Ногового года дозрел, звоню - уже 25 косарей Объяснили - новая программа, стало больше практических уроков, но меньше теории. Ну в общем всё понятно, но на 25 я был не готов. Собираем деньгу дальше. Прошел месяц, я опять дозрел, снова звоню... И теряюсь в догадках. Цена - 17 тысяч. Честно расспросил девушку, что еще доплачивать, за бензин там или еще чего? Говорит - НИЧЕГО. Такая цена. А как же новая программа? Где было разводилово? Когда говорили 25 или когда говорят 17? Девушка ничего объяснить не может.
На всякий случай позвонил еще в несколько автошкол. Цена везде - вокруг двадцатки и больше.
С одной стороны надо скорей бежать записываться, цена-то шоколадная. С другой, меня, как нормально воспитанного бывшего советского пионэра мучает воспоминание о бесплатном сыре, о том, что в мышеловке. :(Вот дилемма такая. Решиться надо быстро, и так уже времени протянул много. Посоветуйте что-нибудь? На халяву покупаться или халявы бояться?
когда я учился была нормальная....тока они тогда набрали слишком много групп и инструктора не справлялись с таким кол-во учеников поэтому была задержка на почти 2месяца.
Спасибо за ответ. Лучше такой, чем никакого. Но я собссно, спрашивал о другом. Не о качестве школы, я уже всё выбрал, а про деньги. Что за скачки такие? Не расплатиться бы за халяву потом вдвойне. Больше всего мне не нравится, что после того, как появилась их "новая программа", цена сначала сильно поднялась, что в общем-то логично, а потом упала НИЖЕ старой. Последовательности не вижу. От того и вопросы задаю. Уж простите, если мой вопрос, а для меня он действительно важный, показался кому-то смешным. Хотел услышать мнение профессионалов, вы же все в автошколах учились когда-то. Может это нормальная практика, такие прыжки цен? А может еще подождать - еще подешевеет? И почему дешевеет только в одном месте. Это плюс или минус?
Не подешевеет ! Не надейтесь, сейчас самый благоприятный момент для учёбы.
При выборе автошколы не надо экономить 2-3 тысячи, а искать где гарантии , что не будут заваливать специально.
Подруга , например, в конце декабря сдавала в "Автолицее" ( у них много филиалов) всё прошло замечательно, из группы не сдал только один китаец. Я считаю, что процент сдачи - это самое главное.
Я записался! Обучение начинается 2 марта. НО! Приведенные Вами выше резоны заставили меня пойти НЕ в Автолайн, хоть и не так удобно расположено.
По итогу, если кому-то будет интересно, отпишусь.
Спасибо тем кто не кинул камень.
Ну и зря!
Вчера сдавали там экзамен. Сдали только 50 %, пришел принципиальный ГБДДшник и всех завалил на городе...А городу почти не учили. Так что удовольствия вчера получили выше крыши: с8-00 до 14-00 в тесном и душном коридорчике на Восходе 45 человек держали (все отделения Автолицея там сдают в четверг)(20 мин теория, потом 1-2 часа с дорогой до автодрома, доставки нет), 15 мин город - на каждого.
Кроме того, никто не забыл о налоговом вычете? За обучение, имеешь право вернуть 13 % от уплаченной суммы в следующем году, токо надо договор и чек с приходником правильно оформить...
а чек они ой как не любят...давать..2 недели ушло на правильно оформленные документы. Еще и глаза делают круглые: А зачем Вам чек?
Мне тоже рекомендовали этот Автолицей, мол экзамены там с 1 раза сдают, а вот нет...
Нет, нет, нет, я не в Автолицей записался. Эту контору за версту обхожу - наслышан. Сочувствую Вам.
Мне чек выбили просто сразу, даже не спросили - надо, нет? И пришпилили к договору. Договор тоже показался вполне внятным. Поживем - увидим, еще учеба не началась.
Всё там, в автолицее нормально. Один знакомый там с первого раза сдал. Второй со второго ( вчера на пересдаче, на незнакомой машине). Город был, потому что народу мало было, а когда первый раз сдавали - много, и поэтому в город никого не потащили. Так что ели есть желание - сдать там легко.
Я пошла учиться в Автолайн в декабре 2008г.., чтобы успеть до увеличения стоимости и сроков обучения (ходили упорные слухи про обучение в полгода)...отдала 18 тысяч за обучение..в январе слышала, что там стало 20 тыров..а про понижение не знаю ничего...
Что сказать, + и - есть везде..Здесь я отметила минусы- нет закрепления одного инструктора и машины за 1 учеником...почти каждый раз новый инструктор и машина..лично для меня было трудно..В принципе всё...
Теперь мне осталось сдать город и в кармане будет мое вод-ое удостоверение)))
основном все на форуме пишут когда негатив есть к школе, а похвалить забывают, если все хорошо.... а у меня реал сегодня ситуёвина была: пришла на работу и на вождение не отпускают, задержаться надо было, пришлось это вождение переносить и ведь перенесли, а по правилам должно было быть за мой счёт. Вот это то что я называю лояльный подход к клиентам !
Да с учетом нашей жизни и ее быстротечности.Такой подход ко мне -меня очень устраивает. ТОже было пару таких случаев- ч то греха таить. Но автошколе спасибо - в трудный момент не бросили ! Автолайн лучшая школа !
Про лояльный подход - это точно! Позаботиться в Автолайне о клиентах умеют. Я вот столько раз забывал позвонить записаться на вождение, так мне из школы сами звонили, никогда не оставляли меня без практики. Правда был случай, когда случились неполадки с машиной, но и в этой ситуации позвонили и предупредили. Вобщем - трудно или легко ли было обучаться - это одно дело, но вот отношение к клиентам в Автолайне, я считаю, на высшем уровне!
Я обучалась в автошколе Фаворит. Нормальная автошкола с сетью филиалов. Теория как у всех, наверное, а вот вождение ни очень. Может потому что я девочка, отношение другое.
Доброго всем времени суток. Хочется получить максимально компетентный ответ или ссылку, куда перенаправить вопрос.
Есть желание отучиться на категорию Б.
От знакомого автоинструктора краем уха слышал, что для автошкол приняли новый пакет учебных программ, но мало кто этим требованиям соответствует. Также есть какие-то разногласия между ГИБДД и школами на предмет предоставления автодрома и оборудования всем необходимым учебного автомобиля. Есть вероятность получить сертификат (или свидетельство) об обучении, но не получить права.
Подскажите, куда бежать, или ждать, и как в целом действовать.