Погода: −4 °C
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
21.02−11...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Мини-ДТП - Ваше мнение....

• Волею случая "попал" сегодня в ДТП в 18-15 - припарковавшись мордой к тротуару в карман напротив дома 11 по Крылова (где почта и на углу Кодак-Экспресс), чувствую непонятное сотрясение машины - оглядываюсь - в меня въехала "шоха", водитель которой не оставил машину ни на скорости, ни на ручнике, да еще вдообавок и под знаком "Остановка запрещена" - его машина покатилась и въехала в мой бампер, помяв госномер и "нарисовав" черту темно-зеленого цвета по цвету "шохи" (а может и царапнув под ней). Вышел, смотрю, подбежал водила лет 45, сел за руль, отъехаол на пару метров назад - рассматриваем - типа прибаауткой - "ой - не удержал" - я, расстроенный фактом случившегося - "что ж ты под знак-то встал" - на что он "ты мент что-ли"... Я отвечаю - "я не мент" - давай либо на месте все решим, либо ГАИ вызываем - он - "хочешь - ну вызывай, я предлагать ничего не буду" - "хорошо, говорю, 500р тебя устроит?", он - "нифига я тебе не дам", поясняю, что он на следующий год дороже за страховку свою отдаст (а на стекле стикер страховки и талон ТО имеются) - в ответ маты - я звоню 02, сообщаю место ДТП и номера машин, получаю подтверждение, что "ожидайте экипаж". И тут этот перец, дождавшись свою жену, заводит машину и собирается уезжать - я подхожу к его водительской дверце и спрашиваю, зачем он покидает место ДТП при вызванных ГАЙцах, на что слышу поток брани из окна и "шоха" срывается, чуть не проехав по моим ногам (успел отскочить). Я, ессно, набираю 02 еще раз, сообщаю, что 2-ой водитель скрылся с места ДТП. Сажусь в машину, ожидаю экипаж, обдумываю ситуацию - тут подкатывает джип китайский "Адмирал" с ГАЙцами на борту, которые забирают мои документы, смотрят повреждения (типа "в страховой все одно ничего не возьмете"), делают замеры и черновик схемы, где я потом расписываюсь и следую на Станционную, 24. Экипаж этот уже там, меня, как последнего в их череде ДТП, и оформляют последнего - пишу объяснительную, ГАИшники опять мне говорят, что типа как его найти и т.д. - говорю - вот госномер его, вот цвет - пробивайте по своим базам. В итоге все оформляют, дают на подпись схему, где расположено только мое авто - объясняю, что хотя и согласен с тем, что на схеме мое авто расположено верно, но нет никакого упоминания про 2-е авто, про которое я писал в объяснительной - ГАЕй с криками и нехотя уходит "пробивать", возвращается с распечаткой, которую прикладывает к схеме - я ее подписываю, после этого подписываю и рапорт экипажа - владельцем той темн-зеленой "шохи" является некто 1977г.р. - следовательно, за рулем бывл не он... Разбор 16-го в Центральном (ох уж мое любимое) ГАИ - интересно - как ГАИ будет его искать, как будет все проверяться, какие мои последующие действия? Да, кстати - подъехал тут же со Станционной в Центр Урегулирования Убытков РГС - на их буклете было написано, что они круглосуточны - нифига - все уже закрыто было.... :death:
    P.S. И еще - как оцените мои действия - материальная сторона дела меня сейчас практически не интересует, больше моральная, т.к. я стоял-никого-не-трогал, тут в меня вкатывается машина, водитель которой еще и материт меня, и еще и я остаюсь один-на-один со своими проблемами... :death:

С уважением,
    madmax

• Вот урод этот жигулевод! :death:
    правда, больше поведение бесит таких индюков, чем материальное...
    К сожалению, по правовым аспектам ничего не подскажу. Ты по-моему лучше нас всех тут в этом разбираешься и я верю, что ты дойдешь до конца! :respect:

Скорый 007:улыб:

• Ахренеть :зло:

Макс, и ты вот так просто пассивно себя вел ???
    За такое, поймать и от3,141592здить :зло:

А ГАЙцы ? А как же там всякие операции "перехват" ?? :зло:
    Хотя ИМХО, если ты оценил свой ущерб в 500 рублей, то надо забить, не тратить нервы и время на гайцов и страховые, а мужика найти, и выписать путевку к стоматологу.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: А ГАЙцы ? А как же там всякие операции "перехват" ??
    Я намекнул уж слишком лениво оформлявшим ГАЙцам, что если б в 02 я сказал, что есть подозрения на пьяного или обколотого водителя совершившего ДТП, то явно "Перехват" бы ввели - они, конечно, отвертелись, но стали по-серьезнее к моему случаю относиться....
    В ответ на: За такое, поймать и от3,141592здить
    Ну не дело, если честно, в центре города в час пик бить его по морде, да еще в присутствии реального свидетеля - его жены - проблем потом не огрести.... :death:
    А вот госномер "героя" "пробить", если кто сможет - буду благодарен - темно-зеленая "шестерка" (там 06 или 061 или 063 - я не разбираюсь, если честно) т073вс54...

С уважением,
    madmax

• Макс, за помятый номер - номер дохлый.
    А вот за маты и смывание - тут, если есть желание (а оно есть), нервый "оленю" хотя бы потрепать - святое дело.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• см. приложенный файл :ухмылка:

• ВАЗ 2106
    Т073ВС
    цвет по паспорту
    ЗЕЛЕНЫЙ САД

видимо ОНА.
    остальную инфу щас в личку кину.

• хммм...с Никелем одновременно нашли:улыб:тогда в личку не буду уже кидать, раз уже выложили.

• Сочувствую. Но никакого удовлетворения скорее всего Вы не получите. Мне по осени один умник крыло помял - задом сдавал, и тоже скрылся. Я его даже нашла, он приезжал. А потом пропал и все. Машина не его. Где его искать - непонятно. Можно, конечно, пойти в суд потом. А смысл? Он на суды являться не будет все равно, ибо куда ему повестки то отсылать? И у знакомой моей также. Только там товарищ дождался приезда ментов. А потом уже пропал. По месту жительства не проживает: ищи - свищи. Короче, дохлое это дело. В нашем царстве-государстве до сих пор можно дел натворить и смыться. И ничего тебе за это не будет.

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

• Бывают такие случаи. Мой друг вчера видел, как Кэмри сдавая задом, вьехала в новую GTO, водила вышел-посмотрел и уехал. Правда друган мой номер машины передал водиле GTO.

А за то, что он уехал с места ДТП его должны ох как поиметь.

С уважением, PhoeniX

• Никого не поимеют. Владелец напишет, что за рулем был не он. А того кто был за рулем фиг найдешь.

• Дохлое если по закону !! то да!
    Самому надо разобраться! !1Если не может надо знакомых подключать! Не имей сто рублей а имей сто друзей!..!!!
    Кто то со мной не согласится!?

• Можно наказать, через суд - смысла нет, не окупишь потраченного времени и нервов. Только лично решать вопрос с ним остаётся. Я бы, забил на дурака, сэкономил время и нервы. Грустно конечно.

• думаю, если питона хотя бы оштрафуют за оставление места ДТП - и то будет возмездием!

• По возмещению помятого номера, конечно, трудно будет бороться, а вот мужика, если захотят, найдут. Раз схему ДТП составили, значит признан факт его наличия, следовательно за оставление места ДТП он возмездие получит.

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• ннп....

Да помятый номер никого не интересует, если честно - на моей машине полоска ЕГО краски, т.е. любая экспертиза покажет, что именно ЕГО авто "причалило" к моему - вот в чем идея. А как почитал вчера на конференциях на auto.ru, по факту ДТП товарищу этому с картинки придет уведомление о том, что ему необходимо явиться в ГИБДД для выяснения обстоятельств и причин ДТП, а также его оставления, а внизу будет приписка, что машина объявлена в розыск... Но это при условии, конечно, что он по адресу указанному проживает...
    Спасибо всем, кто помог и посочувствовал! :respect: Экономической выгоды или даже возмещения ущерба (если не увидят в страховой ущерба) я не преследую - считаю, что такое поведение при ДТП - свинство, а мимо при этом проходить не стоит... :спок:

С уважением,
    madmax

• Желания искать у них не будет. У меня был такой случай - припарковал авто, зашел в кафе. Выхожу - капот всмятку, фары разбиты. Ничего понять не могу. Нашлись свидетели, передали мне полный номер грузовика, оказалось фура сдавала задом и наехала. Я вызвал ГАИ, все оформил, свидетеля подтянул. Подождал пару дней, обращаюсь в ГАИ - никаких результатов даже по номерам. Пришлось заняться поиском самостоятельно. Нашел. Оказалось развозчик ПЕПСИ. Приезжаю в ПЕПСИ, иду к начальнику транспортного отдела. Он, естественно в отказ. Пришлось осматривать фуру - обнаружились неопровержимые улики, которые я сфотографировал. Приезжаю в ГАИ, говорою, что нашел виновника ДТП - они мне "очень хоорошо, ведите к нам". Привел. Разбор полетов длился месяц. Так этот засранец упирался до последнего, апеллировал 15 летним стажем без ДТП и прочей лабудой. В общем, вердикт был в мою пользу. Отдал документы в пепси, ремонт мне оплатили. Длилось все 1,5 месяца. Про нервы и потраченное время просто вспоминать не хочется, хоть и было это несколько лет назат, до сих пор от слова разбор в ГАИ коробит. Я думаю, по мелочам лучше вообще с ними не связываться, себе спокойней.

Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.

• Уна, я с вами не соглашусь. Что значит: "самому разобраться"? Придти в сопровождении квадратных людей? Или как? Если гражданин окажется сообразительным и въедливым, то Вы с вашими друзьями сами влетите - вам инкриминируют угрозы и пр. и пр. Не советую.

• В ответ на: Желания искать у них не будет.
    Именно поэтому я НЕ подписывал схему ДТП и рапорт экипажа, пока при мне не "пробили" эту "шестерку" с совпадением цвета с адресами-фамилиями владельца... Иначе действительно ГАИшники могли отложить это дело в "долгий ящик"... :death:

С уважением,
    madmax

• а при чём тут квадратные дяди ...поговорить культурно :ха-ха!:

• Ни для кого не секрет ,что в России прав тот, у кого больше власти, связей,денег наконец. В данной ситуации madmax поступил как законопослушный гражданин, за что его надо поддержать и похвалить :respect: :respect: :respect:
    Пример выдержки для всех нас!

На мой взгляд, при подобном развитии событий надо действовать следующим образом:
    1.Оценить противника. Оценить его автомобиль, физические данные, платежеспособность, возможную принадлежность к правоохранительным органам или бандитам и т.д.
    2.Оценить причиненным Вам ущерб и понять насколько далеко Вы можете пойти, чтобы возместить убытки.
    3.Выработать план действий и корректировать его по мере развитития событий.

Теперь пару слов об оппоненте madmax'а. Дядя видимо стрелянный и умеет быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях. Для начала он напрямую "пробил" madmax'а на предмет его принадлежности к правоохранительным органам, затем сознательно начал материться, тем самым провоцируя madmax'а на возможную ответную реакцию. Madmax не заткнул хама, что позволило дяде предположить, что если он начнет сваливать, то madmax не предпримет активных действий по задержанию. Что,собственно,и произошло. Логично ли поступал дядя? Чтобы ответить на этот вопрос у нас мало информации, если он не в розыске и у него все в порядке с документами, то нелогично за 300-500руб наживать себе возможную головную боль, если же у него есть основания не встречаться с ментами, то его действия правильны.

Я не видел дядю, но судя по его действиям 500руб для него ДЕНЬГИ, поэтому он врядли серьезный бандит или мент. Стало быть можно было провести психологическую обработку дяди. Для начала сообщить ему, что у тебя папа,брат,сват,зять(нужное подчеркнуть)-высокопоставленный мент и что у тебя огромный опыт подобных инцидентов и все твои обидчики несут финансовые наказания. А хамы-ещё и физическое.Ты используешь служебное положение родственников на всю катушку и для тебя ничего не стоит организовать закрытие своего обидчика в тюрьму за к примеру торговлю наркотиками, ты запросто можешь организовать дяде справочку о том, что он сейчас в нетрезвом состоянии и потом его в легкую лишить прав и далее несешь прочую лажу, а сам четко отслеживаешь реакцию оппонента на твою пургу.
    А если дядя собрался уезжать, то неплохо бы было у него просто вытащить ключи. В общем, по ситуации.
    Документы оппонента как я понял, ты не смотрел?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Готов лично участвовать в физическом наказании "дяди" Такое спускать нельзя!

Всё надо в меру, как сказал Неру

• :respect:

• Было у меня нечто похожее. На светофоре пьяный вдрызг водитель на ниве не оттормаживаясь влетел в задницу моего авто, я его за шкирку из машины вытаскивал, сам он на ногах не стоял. Сразу записал номер авто, вызвал гаи. Он хоть и хотел на месте расчитаться, но сильно желал съездить за деньгами на своем авто :безум:
    Пока ждали гаи он прыгнул за руль и умчался, чуть не сбив пешехода и не задев еще пары машин. Под рукой у меня оказалось шило такое добротное - два колеса - дырок 5-6 успел сделать. Приехали гиббоны и первым делом начали орать что я урод такой чуть ли не посодействовал скыться с места дтп второму участнику. В общем пришлось поставить на место. Оформление на станционной (на схеме все как надо - и его авто и осколки и свидетели), сказали что в розыске его авто будет, а мне идти на разбор в районное гаи. Походил я туда почти месяц, тама разбор без второго участника проводить не хотят нивкакую. Стал пробивать через знакомых, никакого перехвата в этот день на ниву не было, в розыске авто с таким номером не числится, посоветовали подключать прокуратуру. Но! Через 2 дня я на дороге встретил именно ту ниву именно с тем водятлом за рулем! Сразу бить лицо не стал, он сначала даже убегать пробовал, не удачно:улыб:В общем зажал я его, вышел поговорить. А ОН НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ! Пришел через пару дней в гараж свой, машина с мордой помятой, и колеса с правой стороны спущены, вроде помнит что въехал в кого-то, а даже что за авто не помнит. Говорит пробивал дтп в этот день, и даже ездил к паре людей, но у всех вторые участники уже расчитались:миг:(а у меня дтп оказалось оформленным только на следующий день, пока дежурный экипаж все аварии объехал, приехал на Станционную только в первом часу ночи). В общем мужик оказался достаточно порядочным, заехали на СТО, которое я указал, оценили, он расчитался (сумма 24 тыра) без задержек, на разбор сходили, его даже прав не лишили - экспертизы то то что он пьян был не было, только штраф впаяли, за сокрытие с места дтп. А вот не встретил бы я его? Когда гайцев спрашивал, почему тут же не попытались его задержать, рации чтоли у вас не работают? ответили, что нам что, делать нечего по каждому анонимному вызову по всему городу фиг знает за кем гоняться? Вот если бы он на красный свет проехал, на наших глазах, а потом еще и не остановился по нашему требованию... вот тогда бы...:хммм:
    В общем на мою радость все закончилось хорошо.

PS: это было уже давненько и естественно ОСАГО тогда не было.
    PPS: в следующий раз всеми силами в такой ситуации буду забирать ключи/документы:улыб:
    PPPS: такое ощущение, что перехват и розыски всякие объявляются только в случае ограбления банков или если в какойнить пивнушке пьяному гайцу в морду разок дадут:хммм:

• В ответ на: А если дядя собрался уезжать, то неплохо бы было у него просто вытащить ключи. В общем, по ситуации.
    Документы оппонента как я понял, ты не смотрел?
    Документы он мне просто не дал смотреть. Да и что он уедет я просто не ожидал, т.к. он просто сел в машину, но когда подошла его жена и села в нее, и он завел двигатель - вот тогда я и предпринял попытку его задержать, но неудачную - мне мое здоровье дороже... :спок: Задним числом подумал, что надо было хоть талон ТО забрать с лобовика, но опять же - сразу и не подумаешь, что оппонент скрыться решит, тем более из-за такой пустяковой (во всех смыслах) аварии.... :death:
    В ответ на: позволило дяде предположить, что если он начнет сваливать, то madmax не предпримет активных действий по задержанию
    Заниматься самостоятельным задержанием в час пик в центре города? Увольте... :спок:
    В ответ на: для тебя ничего не стоит организовать закрытие своего обидчика в тюрьму
    Оно будет, если владелец авто никак не прореагирует на повестку в ГАИ - если его машину, которая в розыске, обнаружат и остановят, то водителя до выяснения в отделение отправляют, машину, соответственно - на штрафстоянку...

С уважением,
    madmax

• Макс, давай адрес, я лично с корефанами над его тачкой повеселюсь, - фотки выложу, - гораздо приятнее 500та рублей, и нервы в полюсе. А уё№ок этот так больше делать не будет. Поймет что 500 это было дешевле :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Эх надо было хоть по крылу ему со всей силы пнуть или по багажнику ударить. Вмятина осталась бы по любому - хоть душе спокойней было бы.

• это надо в FAQ перенести... и организовать помощь при ДТП...

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Априори надо полагать, что если произошло ДТП, то интересы сторон стоят по разные стороны баррикад. Если,разумеется, это не договорное ДТП с целью зашвырнуть страховщиков.
    Поэтому надо быть начеку....Ты порядочный человек, а вот твой оппонент оказался с другими жизненными правилами и действовал в соответствии со своими убеждениями.
    Понятно, что надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в любых ситуациях, но иногда чтобы добиться успеха надо уметь разговаривать на языке собеседника.
    Мне товарищь однажды это объяснил на очень показательном примере:
    Сидим мы обедаем в летнем кафе, подходит грязный мальчик, просит денег. Стоит отметить, что это был обеденный перерыв в рабочий день, мы были в пиджаках и галстуках,в общем вид вполне респектабельный и можно предположить, что у нас есть деньги. Я даю мальчику что-то там из мелочи, он протягивая руку и просит ещё. И тут мой товарищь перевоплотился, поставленным уверенным голосом c жутким выражением на лице обращаясь к мальчику процедил: "Пошел на Х@Й!!!!"
    Паренька как ветром сдуло....
    Я был в шоке, говорю мол наверно не правильно так с детьми разговаривать, что мол они не виноваты что у них жизнь тяжелая и все такое. На что товарищ заметил, что ДРУГОГО ЯЗЫКА ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что бесполезно что-то культурно объяснять пацану, а так он понял что от него хотят....

В России две беды,

• Я понимаю это не в тему , но пацана малолетнего послать большого ума не надо! И вранье то что они другого языка не понимают! Когда спокойно говоришь "я не дам денег" в 99% они уходят. Хотя наверное послать на Х@Й намного проще. :death:

Я еще раз извеняюсь что не в тему топика.

• Почему-то согласен. В любом случае при попытке понаглеть сразу так делать с детьми не стоит. и вообще - добро пожаловать на политический форум :хммм:

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Ты молодец, Макс!

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• В ответ на: Ты молодец, Макс!
    Да ну - все только еще закручивается - завтра должны передать это авто в розыск.... :спок:
    Вот думаю - стоит владельцу авто набрать на дом или погодить пока? :а\?:

С уважением,
    madmax

• Не знаю... От тебя зависит.
    Я вот любитель поговорить, поэтому запросто позвонил бы, если настроение подходящее... Да и вообще, на пиво пригласил бы... И даже по более серьезному случаю:)

• Ну да :)... на природу ... в лесок... на пиво :)... в багажнике :), вечерком :)...
    Так можно много вопросов урегулировать:улыб:
    Про пакости и писать не буду...:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Не, ну на случай пакостей, если конечно предполагаешь их, можно оставить записку жене на случай, когда бог располагает, - типа предсмертную..:)
    "Не вернусь до полуночи - прошу считать меня трупом в багажнике машины... госномер и все такое... А перезвоню после боя курантов - прости, дорогая, но считай меня трупом в салоне такси... Как оживу - вернусь обязательно!":)

Исправлено пользователем fly-by (31.05.05 16:34)

• Ну знаешь... теперь я с тобой и так никуда не поеду:улыб:
    Я про потом... чтобы чел задумался, почему он страдает:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Неужто больно страшная сказка вышла?:) Так это ж Россия!.. А ты вроде как, привыкший должен быть, судя по подписи:-)

Вообще, здесь верно про умение разговаривать правильно и культурно говорилось... Целая наука, блин. Отец, который с трех лет меня в горы и по уральским лесам таскал, когда-то сказал мне в ответ на мои и матери страхи - "Запомните, в лесу плохих людей не бывает!" До меня только спустя годы дошло, что он имел в виду...

Город это, конечно, не лес, но и Макс не лыком шит:)

Исправлено пользователем fly-by (31.05.05 17:22)

• В ответ на: Город это, конечно, не лес, но и Макс не лыком шит:)
    Макс интеллектуал, не его стиль за горло человека брать посреди города...Может это и правильно, зачем делать работу, для выполнения которой есть милиция? Надо только её простимулировать должным образом.Посмотрим как это получится у Макса.....

ЗЫ: Представьте, что было бы с дядей, если б на месте madmax'а оказался Dogmatic:хехе::D:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• >Макс интеллектуал, не его стиль за горло человека брать посреди города...

Вообще-то, я это самое и подразумевал.
    Хорошо, что мы иногда понимаем друг друга с полуслова..:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: