Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Помогите, двигатель.

• Описываю симптомы:
    двигатель дёргается на малых холостых, и на трассе при разгоне. Лампочки пока не загорались, в систему диагностики ещё не лазил.
    Кто знает, с чем это связано.
    Машина T.Caldina 97г 3S-FE A540H.

• Свечки, провода, топливник. А до красной зоны раскручивается ровно?

• Свечи, провода - это понятно, а что с топливником делать? Топливный фильтр не менялся, как минимум 2.5 года.
    "Продул" двигатель на парковке до 6 по тахометру - без проблем, проехался - тоже, ну я думаю всё потом испортится.

• Чего с ним делать..
    Менять.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• На таком же движке была подобная ситуация, оказалось закис уголек в крышке трамблера.
    Поменял крышку в сборе, лень было с угольком заморачиваться - все соответственно прошло.

• Обьясните мне, неграмотному, что такое трамблёр, и где он распложен. Может кто посоветует что с ним делать.

• Крышку его обнаружете по высоковольтныи проводам, идущим от свечных колодцев на двигателе в количестве 4 штук.
    Под ней он и есть.

Mercedes-Benz

• Снял коды неисправностей:
    Код 21 - Кислородный датчик.

• Он на дерганья не влияет. Но менять нада.

Mercedes-Benz

• трамблер - это распределитель зажигания.

• Выже слышали, что повлияло.
    Может кто знает хорошее сто на левом берегу или в Академгородке, где мне бы ето все посмотрели?

• чего там смотреть - машина сама говорит, что надо заменить кислородный датчик. Хотя - совсем необязательно, может быть где-то подсос возлуха идет, а может - наоборот, что-то засорилось. Например воздушный фильтр.

• Сегодня совсем плохо - постоянно дёргается, и один раз зпгоралась лампочка повышенной температуры выхлапных газов.
    Неужто, никто на знает хорошее сто?

• а топливник, не менявшийся 2.5 года - заменил?

• Нет. знаю что надо менять, но если бы знал, что дели имеено в нем, поменял бы.
    Ты лучше скажи хорошее сто в Академе.

• ты лучше поменяй топливный фильтр. Я меняю два раза в год.

• У меня машина иногда по утрам троит. Проходит быстро. Причем похоже это связано с выпаданием росы. Вопрос куда влага попадает ?
    Трамблер в целях влагозащиты целиком обмотан изолентой предыдущим хозяином....

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В академе есть приличный магазин, где продаются хорошие и недорогие топливные фильтры?

• В ответ на: хорошие и недорогие
    "Сынок, это фантастика"

• В ответ на: На таком же движке была подобная ситуация, оказалось закис уголек в крышке трамблера.
    Поменял крышку в сборе, лень было с угольком заморачиваться - все соответственно прошло.
    Я вообще пол месяца проездил без пружинки, которая от уголька искру проводит, пока глохуть не стала через каждые 100 метров..Очень удивился, как она вообще заводилась :а\?: Получается, что искра по воздуху пробивала :ха-ха!:
    Больше всех удивился хонда-мастер, когда увидел, что я без пружинки умудряюсь ездить. Взял авторучку, вытащил пружинку и поставил в крышку трамблера - встала как родная :ха-ха!:

• Ты лучше скажи, где найти хорошего мастера
    (желательно в Академгородке).

• У меня двигатель немного ворчал после зимы, иногда, редко правда, подергивался. Я загнала на Плутон - сделал диагностику - много чего наговорили. я поменяла тока воздушный, топливный фильтры, заменила свечи, промыла инжекторы, ну соответсвенно заменила масло и масляный фильтр - машина как новая. Ход легкий плавный. А топливный нужно менять,я так поняла на каждые 100000 км?

• С нашим бензином его нужно менять каждую заправку. А кстати вопрос можно второй поставить тонкой отчистки прозрачный что бы видеть с какой скоростью он забивается?

• можно, только он не тонкой, а толстой очистки.

• кстати, насчёт фильтра:
    http://forum.shatoon.ru/read.php?f=3&i=792&t=792

• А давление не нарушиться если второй воткунуть? Я не знаю толстой или тонкой такие прозрачные в магазинах продаются!

• Купил фильтр от Hyndai за 450р, продавщица уверяла, что он по качеству не уступает и подойдёт
    Мжет стоит поменять на оригинал за 1200р?

• Народ, меняющий фильтр 2 раза в год.
    Ответьте

• Продавцы в том магазине довольно грамотные - факт (и даже продавщицы). :ха-ха!:

• не знаю, я ставлю FRAM и меняю через 10 тыщ

• у меня были похожие "дерганья", особенно под нагрузкой (при разгоне).
    Вылечилось заменой высоковольтных проводов. Менял свечи, но эффект был кратковременным - поскольку наконечники были пробиты, то через некоторое время и на свечках пробивалась дорожка и все начиналось сначала.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Тут все пока понятно.
    Вопрос в том ставить ли этот hyndai

• уже купил? значит ставь и не парься, хуже чем есть точно не будет

• Ясно что не будет.
    Но есть возможность поменять на оригинал.
    Вопрос в качестве изделия.

• В ответ на: двигатель дёргается на малых холостых
    я канешна не дохтар.....но мне каиться....шо это ОН (т.е. двигатель) проситься в БОЙ :ха-ха!:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на:
    В ответ на: двигатель дёргается на малых холостых
    я канешна не дохтар.....но мне каиться....шо это ОН (т.е. двигатель) проситься в БОЙ :ха-ха!:
    Не пугай меня

• есть возможность поменяй если еще возможность в деньгах тоже есть!

• В ответ на: есть возможность поменяй если еще возможность в деньгах тоже есть!
    Деньги из кармана не сыпятся.
    Другое дело, если этот быстро полетит, то будет дороже.

• сколько он там стоит 450 р
    если полетит ты потеряешь 450 руб если потом купишь оригинал.
    Если ты сейчас купишь оригинал ты потратишь 1200 и не факт что будет лучше ездить.

• без разницы - оригинал или корея, все равно менять нужно регулярно ( 10 тык или каждые полгода, весной и осенью). Я вообще на Таун Айс масляные фильтры ставил ВАЗ-овские, и менял раз в месяц-два.

• Поставил дубликат.
    Пока ниплохо. Посмотрим.

• ЭЭЭ, не это не дубликат, это заводская (фирменная) запчасть для другого автомобиля. Просто она подходит к твоему.
    А еще есть понятие aftermarket - в Автоответчике вычитал.

• Мда...
    Эффект временный.
    На утро теде проблемы, как неделю назад, когда это только началось.
    Буду перебирать свечи и провода.
    Кстати мастер сказал, что свечи denso - отстой.

• одной таблетки недостаточно - нужно еще.

• Нашёл сгоревший провод.
    Проверил тестером - по нулям.
    Заменил и сейчас не дёргается.
    Только думаю мог спалить кислородный датчик и катализатор.

• ***Только думаю мог спалить кислородный датчик и катализатор.***

чем? паяльником? :улыб:

• При разгоне за 2 по тахометру загорался индикатор высокой температуры отработанных газов. По кодам диагностики - кислородный датчик, ну нужно проводить тестирование в дорожных условиях.

• это катализатор.

• В ответ на: это катализатор.
    В каком смысле.
    Сегодня пробовал дорожный тест - ничего не показало.

• если на больших обротах загорается повышеная температура газов - это катализатор тупит.

• Не загорается, а загорался, когда двигатель дёргался. Сейчас ничего ги горит, а только стабильно при диагностики - код кислородного датчика.

• по ходу сдох он, комп переливает, смесь переобогащенная и катализатор перегревается при дожиге.

• Думаешь поменять кислородны датчик?
    На что?

• на спиртометр )). На новый.

• в умной книжке ситал про это - не хватает воздуха, комп переливает, датчмк ему сигналит - много бенза, он скидывает.Другой датчик сигналит - хреново горит, давай бенза. Он опять льет. Как бы в автоколебания входит, потому дергается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: