Со мной был случай.
Ставил машину ночью под окном 1,5 года, даже панельку не снимал. Тут приезжаю из командировки - стекло боковое выбито, панельки нет. Стекло всавил, магнитолу сдал за 350 руб, купил поновее.
А через недельку жена смотрит утром в окно-видит, из машины торчит чья то жопа, потом вылезло туловище и побежало вдаль.
Я быстро накидываю джинсы, сандали, майку-куртку, выбегаю из подъезда, а он -пересекает двор - видать петляет, следы заметает. Гнал я его метров 500, а как догнал - растерялся: а что делать с ним? Он разворачивается, достаёт отвёртку сантиметров 20 и угрожает меня лишить жизни.
Пытался я его запинать, но выпали деньги приличные из куртки, пока собирал, его и след простыл.
Но у сказки приличный конец.
Из 02 на след день перезвонили, посоветовали заявление написать. Написал, дал показания, и о чудо, его приметы показались оперу очень знакомыми.
Поехал он, взял того нарка вместе с отвёрткой, по дороге он раскололся, да и я на опознании сразу узнал. Панельку (от нового уже СД) потом у каких то барыг тоже конфисковали, намекнули мне на поляну скромнуую, я так и сделал.
Паренька в сизо, это у него не первый случай, но ранньше суд оправдывал. Недавно заседание суда было, но я забыл, обещали потом ещё вызвать.
Вот так, за неделю 2 раза вскрыли тачку, 2 раза стекло вставлял, жизнь была под угрозой, но всё закончилась не так трагично, как могло!!
И я рад, что козла хоть одного поймали с моей помощью.
И еще. В ту же ночь у знакомой стырили мафон в р-не НЭТЫ на Советской, так ещё и дверь у подъезда подперли, чтобы погони не было.