Погода: −14 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

... и здравствуй Subaru!

• Сбылась мечта идиота... В город приехал на Тойоте, вернулся на Форике... Не зря все-таки его называют бешенной кладовкой... Машина зверь - особенно с учетом того, что до него у меня были тойотовские "малолитражки" - 1.3, 1.5, 1.6... А здесь дури на 260 лошадей. Использовать их, правда, негде, с нашими-то дорогами...
    Первые впечатления:
    1) На этой машине НЕЛЬЗЯ ездить спокойно. В потоке скучно, так и тянет метнуться из ряда в ряд (и это с моей "пенсионерской" манерой езды)
    2) Скорость, по сравнению например с Короллой или Кариной не чуствуется ВООБЩЕ. Ехал по бердскому, вроде не быстро, взгляд на спидометр - 140. К этому нужно привыкнуть
    3) Дорогу держит как поезд рельсы - в те повороты, которые раньше проходились на 60 км., входишь вообще не сбавляя скорости...
    4) За рулем удобно, хотя и не привычно - другой руль, другие педали, другой звук двигателя. Спортивные сидения - жестковато, но комфортно...
    5) Тонировка (до этого на тонированных практически не ездил) - не очень понравилось - видимость, особенно при парковке никакой...

Завтра в ГАИ с утра... Снимать и ставить на учет...

В общем... ПОЗДРАВЛЯЙТЕ, В ПОЛКУ СУБАРОВОДОВ ПРИБЫЛО... :))

• ПОЗДРАВЛЯЮ!
    РЕАЛЬНЫЙ аппарат приобрел!

Скорый 007:улыб:

• ага... осталось понять как с ним совместно жить:улыб:Просто всегда проводил аналогию между женщинами и машинами - так вот это ИМХО БРАК ПО РАСЧЕТУ
    Кстати - насколько сложно вместо синих габаритов сделать нормальные?

• Да, кстати - пара вопросов:
    1) Какой бензин лучше лить? 96 или 98? Слышал, что в новосибирске 98-й по качеству хромает...
    2) Есть ли в новосибе СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ Субару сервис? Магазины?

• Я бы задавал эти вопросы ДО покупки автомобиля. Брак то по расчету, только вот расчет у каждого разный. Как бы самому на мели не остаться. :миг:

• >>>>>>>>Я бы задавал эти вопросы ДО
    Что к чему? На ЭТО я готов тратить столько, сколько потребуется... Вопрос звучал совсем в другом контексте...

• Да лана тебе, не обижайся!
    Машинка класс, поздравляю! :улыб:

• Кстати - нужен ДОМКРАТ для Субарика. Где можно купить?

• я бы лил 98-ой.

ну это я...я например и в Хонду 90-го года 95-ый лил:улыб:
    и в теперешнюю Висту 98-ой лью:улыб:
    был бы 105-ый как в попонии - лил бы его!:улыб:

не экономлю я на таких мелочах...да и цена не сильно разница...2 рубля с литра (между 92 и 98)...небольшая экономия, а машине вкуснее:улыб:

• В ответ на: Есть ли в новосибе СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ Субару сервис? Магазины?
    Писарева, 38, 2 этаж
    тел. 40 82 94
    14 85 18

по крайней мере 2 месяца назад у них было практически одно Субару в ассортименте

• Виталь, да не в этом дело... В турбинку нужно, похорошему лить 98, однозначно. Но - в нашем городе, вроде как НЕТ нормального 98... П.э. советуют лить 96 на НПП или Янтаре и мозг не греть... Склонен верить совету, но хочется альтернативных мнений...
    ЗЫ Про 98-96 - за что купил, за то и продаю.

• Хоть и не в тему топика:
    >>>>>>>>> и в теперешнюю Висту 98-ой лью
    ИМХО, но это дурь. Для Висты и 92 сгодится. А от 98 только вред...

• не хочется засорять твой топик о Субару ОФФом, но почему вред? можно в личку, дабы не разводить здесь флейм...:улыб:
    а то вместо советов о Субару полчуишь "что лить в Висту :))"
    страниц на 5 :хехе:

• Бред, потому что нужно лить то, на что расчитана машина. Думаю, 92, 95. Ну никак не 98.

Вот.

Я так понял, lonly взял Форика ?:улыб:Реальная тачила!
    У меня друган написал про него: "240 лошадок в эйто машине с дизайном летающего железобетонного блока :)))))"

С уважением, PhoeniX

• >>>>>>>>>> 240
    У меня в ПТС - 260... И судя по всему это так и есть...
    Давайте Виталин бензин в другом топике обсуждать?

• 260 этож немеряно кобыл! :live: Только сколько с них налог ? насколько я помню, если более 200 лошадей, то налог в 5 раз больше... :спок:

С уважением, PhoeniX

• переживем как нибудь...:улыб:ЭТО ТОГО СТОИТ...

• Сижу как ребенок играюсь с брелоком - много обсуждалось про WEBASTO - в чем суть - шумит она как незнаю кто... мне кажется соседи не одобрят:хммм:
    ЗЫ Как на томогавке 9010 отключить звук при постановке-снятии? можно сделать так, что бы машина только габаритами сигналила об этом?

• Странно, вебасто по идее так уж шуметь не должна...

А сколько, кстати, если не секрет, такой аппарат сейчас стоит ?

С уважением, PhoeniX

• ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Тока не поступай с ним как с Корсой!
    Дашь прокатиться?:улыб:

P.S. Ну про "ни гвоздя, ни жезла" это как-то банально, не первая машина чай. Но и этого тоже пожелаю.:улыб:

• О трассозаносчивый:улыб:, поздравляю тебя с Фориком, желаю поменьше заносов и всего самого наилучшего :)...
    По поводу магазинов - IMHO очень неплохой на территории сибирской ярмарки, домкратов лучше все же иметь 2 - тонник ромбом и 5-6 тонный гидравлический :). Так же купи тросс:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В ответ на: домкратов лучше все же иметь 2 - тонник ромбом и 5-6 тонный гидравлический
    А почему? Означает ли это, что иметь один 2-тонный гидравлический - недостаточно?

Охотник на газелей

• 2-тонный гидравлический :).... не смешите мои тапочки :).... при разнице в цене на 100-150 руб можно взять 6 тонн :)...
    и что делать 2 тонным??? реальный КПД - 60-70 %.. вот и тоннна получается :)... и что ты им подымешь? Помню с Догмой мы давили ступичный подшипник на его старом конике:улыб:- так вот 6тонник его выдавил еле-еле...:улыб:
    А два домкрата - на одном стоит - другим давишь...
    Иль на два сторону подымаешь... и подставок парочку ес-но...:улыб:А так как у гидравлики полезный ход мал - вот тут то и ромбик пригодиться :)... а к нему дощечка под пятку:улыб:
    А у трассозаносчивого машинка сейчас вдовая, улетит куда- нибудь в сугроб ( или сам забереться), вот и пригодиться... а в сугробе и на морозе гидравликой домкратиться трудно - и масло замерзшее и ход маленький ....:улыб:

• Воистину! :улыб:

(*) .!. (*)

• Что воистину?????!!!
    Уголки( 60!!!) на яме до сих пор синусоиду изображают....:улыб:
    Кстати, что делать с кучей запчастей на проминант??? пусть лежат? они ТАК удачно вписались в интерьер...:улыб:

• Поздравляю!!! Аппарат классный!
    НО :
    1) 98 не лей, лей 95-96
    2) Заливай хорошее масло и меняй тысяч через 5-6, фильтры все только оригинальные и менять почаще, а так же поставь турботаймер (если его у тебя нет) - так турбинка дольше проживет.

(*) .!. (*)

• В ответ на: ЗЫ Как на томогавке 9010 отключить звук при постановке-снятии? можно сделать так, что бы машина только габаритами сигналила об этом?
    Жмешь на кнопочку с перечеркнутой сиреной, звук отключается и будет только габаритами мигать, правда и при сработке тоже только габаритами мигать будет, но зато на брелке запищит

• В ответ на: ЗЫ Как на томогавке 9010 отключить звук при постановке-снятии? можно сделать так, что бы машина только габаритами сигналила об этом?
    Конечно можно! :улыб:Нажимаешь среднюю кнопочку сбоку брелока, ту, на которой нарисован динамик -- на экране рисуется перечеркнутый динамик, звук отключается.

Проблема в том, что он отключается совсем, т.е. не будет верещать и при срабатывании сигнализации. С одной стороны это плохо, с другой пользы от этой сирены не много -- если ты достаточно близко от машины, чтобы услышать сирену, то тебе на пейджер и так придет сообщение о взломе, а если машина вне радиуса действия пейджера, то ты вряд ли услышишь (обратишь внимание) на завывания сирены.

Ну, а то, что на сирену никто из прохожих не реагирует, уже обсуждалось неоднократно. Зато при отключенном звуке она не будет нервировать окружающих ложными срабатываниями, и не посадит аккумулятор. А то у нас вон в одном из гаражей уже третий день заливается сигналка, а хозяин может за машиной только весной придет... :ха-ха!:

P.S. Лично я себе звук отключил через месяц после установки Томагавка. Хотя, может быть, когда-нибудь об этом пожалею, но пока нервы бережет КАСКО.

• Ну, поздравлям !
    как нибудь надо будет поглядеть ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Кроме магазина на Писарева есть на Красном пр. 220 (рядом с арками), телефон 106870
    Поздравления! :улыб:

• Поздравляю! :respect:

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• У тебя механика или автомат? Если автомат (на механике не шарю), то осторожней в поворотах, умный 4вд может падлянку сделать, - можно обнаружить что жопа едет куда-то в сторону, причем на скорости такой... что... вроде плавный был поворот... (конечно тут надо просто тише ехать)
    До чего я дошел на данный момент, - надо газ сбрасывать НО совсем чуть-чуть, чтобы он оставался как бы в плюсе, и тачка тянула, но ускорение стало отрицательным, в этот момент она легко выходит из заноса.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Поздравляю!

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• С приобретением!
    :улыб::live:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• >>>>>>> У тебя механика или автомат?
    Автомат... Но так как ты я ездить все равно не умею:улыб:

2 green - приезжай вечерком, посмотришь, прокатишься:улыб:

• Ты это, трассозаносчивый, сильно не гоняй :)....
    А то мало ли:улыб:... .хотя как я говорил уже, любой религии покойный пророк лучшее:улыб:( плюю 3 раза через плечо:улыб:)
    Меня то прокатишь?:улыб:

• Субарики вылетают очень неожиданно для своих владельцев.

• >>>>>>> Субарики вылетают очень неожиданно для своих владельцев.

Похоже на то... Но этому объяснение наверное полный привод?
    Раскочегарился сегодня на толмачевской дороге до 160... Скорость набирается обалденно быстро...

• Может пока сдернуть провод свечной с одного цилиндра.....чтоб привыкать было проще? :ха-ха!:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Ок, после 9 позвоню.

• Тот зеленый форик, который все видели на покатушках, летом упал на левый бок и так немного проехал..
    Мастер, который его делал сказал, что это уже третий форестер с такой бедой.. Что у них в конструкции не так..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Ну и от меня поздравления :улыб::):улыб:Машина -гуд :live: :live: Мощность - :eek: :eek: :eek: Ну а то что бензина кушает много :безум: :безум: - ну так за резвость платить надо.. Это как хороший скакун - он не может дешево стоить, так же он не может дешево и обходиться :улыб::)
    Так вроде и не прозвучал ответ а стоимости скакуна, а хотелось бы услышать.
    Так же народ всё ждет фоток этого зврея :зло: :спок: :зло: :спок: :спок:

• Уже писали про то, сколько он жрёт. Максимально 13,8, МАКСИМАЛЬНООО!

С уважением, PhoeniX

• >>>>>>>>ок, после 9 позвоню.

И так и не позвонил... :pivo: :pivo: :pivo:

• >>>>>>> Уже писали про то, сколько он жрёт. Максимально 13,8, МАКСИМАЛЬНООО!

Не знаю. Читаю толстую книжку - под страшным названием manual - так вот сам Субару пишет, что средний расход по городу 14,8 (в скобках почему-то написано "только для европы")... Так что 13,8 это похоже гон... Не знаю, залил сегодня полный бак 98 на НПП, посмотрим что будет по расходу...

• "Двигатель 2.0-литра с турбонаддувом

Разработанный на основе двигателя, установленного на модели Impreza, участвующей в Мировом Чемпионате по Ралли, этот горизонтально - оппозитный 4-х цилиндровый двигатель обеспечил низкий центр тяжести автомобилю Forester. В дополнение, облегченный капот из алюминия добавил автомобилю устойчивости на дороге и позволил даже снизить крены кузова при резких поворотах. Последнее поколение двигателя, установленного в Forester, полностью усовершенствовано. В результате, двигатель не только обладает присущей ему плавностью рабочих характеристик, но и позволяет обеспечить такую экономию и эффективность расхода топлива, что уже сейчас позволяет ему соответствовать жестким нормам по токсичности выхлопа. Даже до их официального утверждения."

Я разговаривал с владельцем Форестера и тот мне с уверенностью заявил, что максимальный расход 13,8.

С уважением, PhoeniX

• >>>>>>>>>>.Я разговаривал с владельцем Форестера и тот мне с уверенностью заявил, что максимальный расход 13,8.
    Я тоже владелец форестера. Если что. И еще раз повторяю - в официальном мануале SUBARU написано про 14,8. Сколько он жрет реально - раскажу через недел., но про макс. расход 13,8 ИМХО ЭТО БРЕД - на 7000 тыс. оборотов он тоже столько скушает, да?

• :улыб:За что купил, за то и продаю:улыб:Но не думаю, что моему источнику информации выгодно врать! :ухмылка:

С уважением, PhoeniX

• полагаю речь идет не о вранье, а о заблуждении, либо неадекватной передче информации... Но - не может быть у машины МАКСИМАЛЬНОГО расхода... Минамальный, да, но максимальный...

• Хертотамус вам а не низкий центр масс, это манагеры при продаже брешут, загляни в капот и увидишь, что там движек выше коробки.

• В ответ на: >>>>>>>>ок, после 9 позвоню.
    И так и не позвонил... :pivo: :pivo: :pivo:
    Извини, в 10 только работа закончилась. А потом уже как-то сразу наступила пятница вечер и стало пора пить...:улыб:

• это, я тебя жду... :))

• В ответ на: Раскочегарился сегодня на толмачевской дороге до 160... Скорость набирается обалденно быстро...
    Это еще не быстро, потому как ты на Hold ездишь. Попробуй сделать кикдаун с hold и без - думаю удивишься (-:

• гм... ага... За то от полного бака уже половина осталась... А ездил-ьто вроде...

• В ответ на: это, я тебя жду... :))
    Я уже в пути был.:улыб:

• Да я уж понял. Спасибо еще раз... В понедельник, наверное, съезжу отдам аккумулятор на зарядку... Вы Алексея-то завели?

• А зачем аккум отдавать на зарядку?..

• От него тоже уже только половина осталась :ха-ха!:

• Не-а, не смогли. Вроде всё возможное сделали. А он-то похоже, поболе меня во всех этих делах шарит. Но непомогло. Сегодня сказал что загнал к другу в тёплый гараж.

• на всякий пожарный быстрый старт все-таки с работы прихвачу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: