Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зачем мне Жипп :)

• Шоб ездить там где не ездит никто:улыб:

Стукнуло нам с друзьями съездить на дачу к одному в эти выходные
    вино-баня-все дела:улыб:Проблемма лишь в том что туда зимой вообще не
    ездит никто... Но Тиранчик не подвел! :)... суровый участок км 5
    полной целины - прорвались туда без особых проблемм даже лопаты
    не понадобились :)... но вот ночью снова был снег и температура
    поднялась до 0 +3... и тут-то мы физически
    поработали :))) сурово не заседали... но глубина снега больше клинерса
    машина нагребает мордой и утыкается в собственный сугроб - назад
    сугроб откидываем и снова вперед и так 5 км.:улыб:

Несколько фоток - красота Сибири :-)

Андрей

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• фота 2 зачем нам дороги вообще ? :улыб:

• фота 3 (идем по лыжне :))

• фота 4 клёвый кадр (с терранчиком)

• фота 5 клёвый кадр (без терранчика)

• я тож так хочу, но на жип деньга еще слишком мала у меня, а 87 года - не хочу!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Он 86 еслиф чо:улыб:аргументируйте ?:улыб:

• >зачем нам дороги вообще

Может быть, "вам" они и не нужны, а вот "нам" дорожки, "вами" проложенные, очень даже помогают на дачу пробираться, не взирая на всякие там клиренсы:-)

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

Исправлено пользователем fly-by (12.12.04 17:27)

• я считаю, что машину 86 года, хоть и жипп брать не стоит - староват она уже, хоть и жипп; вот года с 91-93 и 5 дверную -вот да!

• Ну там дороги вообще не было в этот раз, какой-то мужик деревенский на ниве
    (имхо не с чистыми намерениями) пытался прорваться по нашему следу, но
    не доехал.

• В ответ на: я считаю, что машину 86 года, хоть и жипп брать не стоит - староват она уже, хоть и жипп; вот года с 91-93 и 5 дверную -вот да!
    Ну... may be you are right... Старость жипа она мало проявляется на
    самом деле имхо... в основном прокуренности-потыканности салона
    помятым бамперам и порогам... да и всё вообщем-то... а так ресурс в
    машину заложенный ого-го!... современным паркетникам и не снилось -
    имхо.

• ну не про паркетник я говорю - Сурф года так 92-96 вот это да! нравятся они мне больше, чем террены - извини!

• Да ниЧо-ниЧо :))) вливыйтесь :)... я многие жипы уважаю Сюрф в их
    числе ;)... правда он в салоне маленький, мне это было критично:хехе:

• а в 3-дверном терране побольше? чем в 5-ти дверном Сюрфе?

• цена у них разная. иногда при выборе, цена играет непоследнее место..

Скорый 007:улыб:

• В ответ на: и 5 дверную -вот да!
    Почему так гнобят машинки с кол-вом дверей меньше четырех ? Ведь каждому - свое.
    Я когда свой пепелац родственникам показывал, непременно спрашивали что-нибудь типа, "А на машину с четырьмя дверями денег не хватило ?" :а\?:.
    А нафиг мне четыре двери когда в основном я один езжу ? Зато двери длинные, залезать удобно. :live:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Терран трехдверный такой же по длинне как и пятидверный абсалютно. Сюрфы
    бывают разные в старом имхо места меньше гораздо не смотря на
    внешние размеры... пол там повыше, багажник больше за счет салона...

• понимаешь, с 5-ю дверьми практичней и удобней, что ни говори...
    я вот тоже не люблю 3-х дверхи. в очновном, езжу один или вдвоем, но бывает так что еще приходится кого-нибудь посадить или груз запихнуть какой. согласись это сделать проще, открыв отдельную заднюю дверь, нежели всем лезть в одну:хммм:
    единственное, когда я был согласен на 3-х дверку, так когда хотел ЖИПА:улыб:перед тем как брать свою Висту, я запал на Паджерика 93 года. трехдверного. очень его хотел. даже не отпугивали три двери:улыб:
    но потом взвесил все за и против, посчитал сколкьо в него еще придется вбухать...повпоминал небезпочвенные поговорки про Митсубисю:улыб:и решил отказаться от этой затеи...:улыб:
    не жалею.

Скорый 007:улыб:

• В ответ на: "А на машину с четырьмя дверями денег не хватило ?" :а\?:.
    во-во меня тоже так периодически спрашивают:хехе:

• Да разве ж в одних дверях дело?!?

вот я например: продал 5-дверного, купил 3-дверного. :ха-ха!:

PS: фотки - клёвые! отдых тоже! :улыб:

• а мне на машину с двумя дверями не хватило :(, пришлось с четырьмя брать:хммм:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• В ответ на: Почему так гнобят машинки с кол-вом дверей меньше четырех ?
    Из соображений практичности - на тесной парковке или стоянке, когда паркуешь машину совсем рядом к соседской, очень тяжело выходить из машины - двери открываются, но простора для выхода не дают... Этим 8-ки, например, страдают...
    Джипарям и автору топика - респект :respect: - отдых отличный на свежем воздухе... :спок:

С уважением,
    madmax

• Бывает :улыб:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Большие колеса – штука хорошая…
    :))))))))))

Назад в будущее...

• да ЖИПП - вещь хорошая

• В ответ на: Большие колеса – штука хорошая…
    Кстати колеса обычные - УАЗ'вские... но протектор шикарный для
    снега... прет реально как трактор :)... какой бы скребок придумать на
    морду... прорвались бы туда и на новый год...

• а ты знаешь - на специальных паровозах, которые расчищают есть такой типа треугольника вперед - вот он то и будет в разные стороны снег бросать, который впереди будет образовываться!

• В ответ на: а ты знаешь - на специальных паровозах, которые расчищают есть такой типа треугольника вперед - вот он то и будет в разные стороны снег бросать, который впереди будет образовываться!
    Да-да вот такой и нада! :)...тока паровозный наверно сильно здоровый будет:улыб:

• В ответ на: тока паровозный наверно сильно здоровый будет:улыб:
    Да - и рельсы впереди него еще прокладывать, да и в деревне не развернешься с ним... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• в каком-то номере "4х4" была статья о такой штуке на НИВЕ (!!!) - ничё, по рыхлому снегу нормально работает, сама себе дорогу прочищает и не садится.

• А идея то интересная.
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• У тебя класная тачка! А какого она года не имеет значения. Имеет значение как ты к ней относишься. Тачка свежее годом может быть полной развалюхой, со всеми своими эл.наворотами, а более старшая бегать бодречком!
    Не надо бояться года, надо бояться плохого отношения к автомобилю.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Чем круче джип,тем дальше потом за трактором идти.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• В ответ на: Чем круче джип,тем дальше потом за трактором идти.
    И не говори !
    Меня в позапрошлом году вытащила одна "лошадинная сила" т.е. мужик на лошадке мимо проезжал - вытащил из трясины , спасибо ему большое !:миг:

Honda Civic 2001 D17A 4WD
    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• И чо был за жип ? Я как-то видел мотоцикл Урал с коляской из реки
    вытаскивали к лошади за хвот привязали - изверги. А вообще я не
    согласен с этим утверждением:улыб:Мож за трактором не бегал просто:улыб:
    Мож террано не такой крутой джип...

• LC
    Привязывали не за хвост :улыб:
    Когда на пузо садится тут любой жип - попадает.

• Это верно - посему в снегу халява - лопатой из под пуза поотковырял и назад уже точно
    отъедешь:улыб:

• Бензина они на пониженной кушают поболе трактора, а лучший скребок – лопата:)

Назад в будущее...

• Когда ХОТЦА расход побоку. Хотя у меня личный рекорд 0,6 литра на км. На УАЗе.:улыб:А лопата... Знаешь, ну её! Я лучше бенза больше сожгу! Но скребка у меня нет, а потому лопата лежит в загашнике. Пока лежит, не достовал ещё! :спок:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Ага.
    У тебя ж наддув.
    5,1 куба в минуту. :спок:

REGION54

• классно! завидую белой пушистой завистью(как тот снег, что вы пропахали :ха-ха!: )

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: я считаю, что машину 86 года, хоть и жипп брать не стоит - староват она уже, хоть и жипп; вот года с 91-93 и 5 дверную -вот да!
    Жипь он и есть жипь... важно больше состояние а не год , как пример знаю машинку ( хозяина в смысле с K-5...82 году рождения..Состояние идеальноевсе рабогтает и кондер и второй генератор и обе печки + вся электрика и помирать не собирается....

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• В ответ на: в каком-то номере "4х4" была статья о такой штуке на НИВЕ (!!!) - ничё, по рыхлому снегу нормально работает, сама себе дорогу прочищает и не садится.
    Не повериш я в каталоге на своего и кстати твоего коня подобную хрень находил.... :спок: бульдозер блин....

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• В ответ на: Это верно - посему в снегу халява - лопатой из под пуза поотковырял и назад уже точно
    отъедешь:улыб:
    Незнаю незнаю в прошлом году попал передними колесами в канаву в поле снега метр... блин накопался в снегу посамые уши, штаны как в ранем детстве клолом стояли когда домой пришолтаки... без трактора вылез но накопался :?%%№;№;№;; :спок:

• Во-во, откопаться конечно всегда можно - всё дело в объёме проведённых мелиоративных работ. Ещё ведь приходится вокруг машину обкапывать, чтоб снег из-под пуза доставать как-то...

Но всё же у снега есть два перимущества:
    - он чистый и пушистый (обычно)
    - под ним ВСЕГДА ЕСТЬ ДНО! :улыб:

• Кстати, ребяты, от состояния снега очень сильно зависит
    проходимость... пушистый легко таранится-преодолевается... при
    повышении температуры сразу становится плотным и противным - колесься
    срываются в пробуксовку, сугроб собираемый бампером мешает ехать
    дальше... А про скребок киньте сЦылкой-фотками, плиз, серьёзно мож
    правда такую штуку замутить - не хочу дома в НГ сидеть :)))

• Ну все! Уболтал......сегодня же поеду по сугробам кататься.....еслив застряну будешь виноватым :спок:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• http://www.westernplows.com/lsx.asp - хотел ссылку на...:улыб:

• ОК. Спасибо за ссылку:улыб:

На самом деле вещь реальная имхо... проедешь по занесенному полю - понимаешь...
    см 20 бы сверху снимать скребком пер бы реально как трактор..а так
    снег под защиту утрамбовывается и морда в собственный сугроб утыкается...

• Такую штуку надо иметь в одном случае - если ты живёшь в своём доме где-то на окраине и утром пробираешься по занесённой снегом дороге, а в нашем случае реальнее ехать на двух машинах: первый снег таранит пока не сядет - второй его сдёргивает, и так много-много раз. Способ проверенный.

А прикинь, такую штуку с собой за город везти, монтировать, демонтировать...

• О! Нашёл!
    "4х4club", апрель 2003 г. статья "Бульдозер выходного дня".

Всё предельно просто: прямой нож-отвал, два кронштейна к буксирным проушинам (разной длины, чтоб в сторону отваливать) и третий кронштейн с амортизатором (шоб удары гасить) к центральной части бампера. Им же регулируется высота ножа.

• На самом деле не надо её слишком суровую (как по ссылке)...
    просто как бы снего рефлектор какой-нибуть, чтобы сверху срезал и вбока
    откидывал:улыб:На двух машинах - вариант - но самое проходимое в нашем
    распоряжении это нива - во-первых легкая террану тягать ей тяжело,
    во-вторых мужик на ниве тама застрял плюнул и развернулся даже по
    следу не поехал...
    а в НГ имхо вообще не реально... снега будет выше оси колеса (сейчас
    уже даже так местами) по такой шняге вперед можно продвинуться на 2-3
    метра от силы, а как подумаешь что там 5 км.... неее не реально:улыб:

ps Самое интересное в таких условиях не было понятия "засел" - было
    что-то вроде "завис" или уперся в собственный сугроб:улыб:назад всегда
    ехал :)... ну иногда лопатками помогали:улыб:

pps теперь я понял зачем народ машины лифтует и резину побольше
    вкорячивает:улыб:

• Вообще жып в эксплуатации подороже чем легковушка, но бывают исключения:улыб:

Сегодня, стою во дворе на Обьгэсе, сижу в машине разговариваю с приятелем. Краем глаза вижу что сзади от подъезда задним ходом сдаёт Королла, причём резво и целеустремлённо. Через пару секунд - удар. Выхожу - королла задом въехала мне в задний угол бампера.

у неё - хоршо замята крышка багажника, высыпался фонарь который во всю длину крышки. у меня - только грязь обтёрло. :улыб:

• Ну это также как я таксиста поймал на задницу., будь какаянибудь япономарка попалбы баксов на 200-400... а так пыль оббил...

• Было дело :улыб:...сдавал задом и старенького японца "запаской" зацепил....итог : у него капот "домиком" , у меня грязное колесо в том месте которым ткнулся :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Сёдни Top Gear никто не смотрел ?... поставили пикап тоётвский на взрываемый небоскрёб. Здание взорвали. Убитую в хлам тоёту на которой места живого не было (даже рама поломалась), завели и поехали даже :))) Так что мужики, ломать нам наши машины еще и ломать:улыб: В лучшем смысле этого слова:улыб:

• Всерано ХОЧУ от Деда Мороза силовой бампер им. ARB....

• В ответ на:
    В ответ на: Большие колеса – штука хорошая…
    Кстати колеса обычные - УАЗ'вские... но протектор шикарный для
    снега... прет реально как трактор :)... какой бы скребок придумать на
    морду... прорвались бы туда и на новый год...
    А как колеса то называются?

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• В ответ на: А как колеса то называются?
    Я-569 :хехе:

• О! Ну я прям угадал с выбором!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Мои поздравления :)... На льду она не очень сразу говорю, есть такая же но шипованная.

• Не. Летом с шипами я не смогу...
    Хочу Я-409. Она на 2см выше!

• а машина какая?

• А я не хочу Я-409, хотя 5 колёс лежат.. Скользко на ней зимой. И она камерная...

PS:никто не видел в продаже О-105 омскую? Вот её я хочу.

• Prado-91г. 5 дверей.

• О! Так может ты мне их по сходной цене продашь?

• Дык в магазине на Фабричной 16 она вроде всегда есть (409)?
    А у меня она на буханке стоит, и разувать её совсем у меня желания нету.

• :respect: :dedmoroz:
    Только вот я ее там ни разу не видел.

• В ответ на: А я не хочу Я-409, хотя 5 колёс лежат.. Скользко на ней зимой.
    Не могу понять... :а\?: Может я как-то не так езжу? Мне на 409 ни фига не скользко. :спок: А ведь я ещё прицеп полуторотонный таскаю. :спок:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Это, Винни, наверное смотря после чего на неё пересаживаешься. Если насобачился зимой на Я-192 ездить, то потом Я-409 суперлипучкой покажется :ха-ха!: А кто на Хаккапелите шипованой привык... :eek:

• Я обычно садился и тупо обзванивал все магазины торгующие автошинами. Либо находил резину, либо мне подсказывали когда она прийдёт. Не получилось сразу, повторял через недельку. Кстати, этой резиной часто на авторынках торгуют.

• В ответ на: ...смотря после чего на неё пересаживаешься...
    Это да, это конечно. :ха-ха!: Просто эта резина подкупает своей универсальностью гребёт по говнам, создает минимум шума и сопротивления качению на асфальте(не забыл как я тебя на трассе подпирал? :ха-ха!:), неплохо держит на гололёде, настоящая всезезонка для джипа! :live: Спору нет, иметь комплект резины для зимы, комплект для лета ещё лучше, но уж больно затратно для вседорожника. А так мне вполне комфортно в любой ситуации, а деньги...я на них костюмчик себе купил. Отвечаю сразу, не дождётесь!:ха-ха!:

• Не, для круглогодичного применения из нашего- Я-409 конечно the best (потому как ничего другого и нету).
    Но про минимум шума-это шутка, я думаю. Хотя в УАЗе её не слышно:улыб:
    По говнам гребёт-да, лучше штатной УАЗовской или какой другой всесезонки, но эйфория быстро проходит
    :ха-ха!:

• В ответ на: ...эйфория быстро проходит...
    Ну не знаю, у меня пятый год не проходит.:улыб:

• Опять же, смотря с чем сравнивать... Если со штатной-то да. Если со Свампером-то нет :ха-ха!:

• Ну мил чел, ясен перец что специализированая резина в условиях для которых она создана будет вести себя лучше, чем универсальная. А ну ка, наверни потом на Свампере километров пять-десять тыс по городу, по асфальту, а потом столько-же по гололёду. :ухмылка:

• В ответ на: А ну ка, наверни потом на Свампере километров пять-десять тыс по городу, по асфальту, а потом столько-же по гололёду. :ухмылка:
    По гололёду и универсальные резины не фонтан..
    Поэтому и существует зимняя резина...

• ...На столбе мочало,
    Начинаем всё с начала!...
    Повторяюсь, на два(и более) комплекта резины денюх надо, и не маленько, это раз. Возможностей 409 резины мне вполне хватает для комфортной езды в любых условиях, это два. И если не велика разница зачем платить больше? Это три.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: