Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Понимаю, что вопрос мусолился уже тысячу раз, но всё же.

Был сегодня на СТО, кроме всего прочего сказали, что стоит менять передние стойки. У меня 9-ка. Какие стойки посоветуете и сколько они примерно стоят, где взять ? Слышал, кто-то может помочь достать нормальные не поддельные.

Заранее спасибо!

С уважением, PhoeniX

• могу сказать что не стоит брать масляные Финвалы:улыб:

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• KYB на скорости хорошо, а в остальном мягкотелое говно, в режимах при скорости до 120 родные были лучше, только хрен ты купишь - "родные" то.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• А плазу не хочеш?

• а мне чего-то говорят что плаза не очень хорошая марка....
    почему - не знаю, машину уже с ними купил :о))

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Разочаровался в них?:улыб:

• типа того:хммм:жду не дождусь когда смогу их поменять на более приемлимый вариант:улыб:

• У плазы есть некие проблемы с качеством, поэтому и говорят, что аммо плохие. Но то, что поставив их машина обретает некую табуреточность, по сравнению с другими это говорят многие. В остальном они хороши, кстати на них есть гарантия.
    P.S. Если финвейл бяка, каяба мягкотелое гавно, а правильный дааз днём с огнём не сыщешь то остаётся всего лишь боге, де карбон, бильштайн и масса всяких польско-индийских поделок:улыб:

• Monroe забыли про monroe :ха-ха!:

• Так ты ускорь процесс. Покатайся по просёлкам гравийным и по прочим говнам, вот и будет повод для замены. Кстати о финвейле. Во времена, когда они только появились существовало 2 страны производителя оных польша и германия (сейчас не знаю), определялось по зебре на упаковке. Соответственно польша калонаполненные аммо, а германия она и есть германия. Я когда их покупал заставил продавца нарыть аммо с циферками на зебре 40:улыб:

• про Finwhale я говорил только про масляные их серии Basic, может другие и получше:улыб:ИМХО всё зависит от бюджета и того что в итоге хочется получить:улыб:

• а я про зебру что-то упустил из виду, а теперь уже поздно смотреть:хммм:хотя можно снять и глянуть, там на стойках и патронах вроде наклейки оставались:улыб:

• я ставил только задние , но не Basic, а типа Emotional чего-то, производителя не смотрел, мне понравились, а товарищу брали Бильштайн - он тоже не доволен -
    так что остается типа Монро

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Монро - лучше КYB (ИМХО). Впрочем, спроси совета у aleksT, он ими занимался в свое время.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Ээээ? Неужели нет нормальных стоек кроме "родных" и Монро, про которое пока что ничего плохого не прочитал ? :а\?:

С уважением, PhoeniX

• Про монро я не слышал ничего хорошего:улыб:В том смысле, что не живут они долго. Да и вообще про все остальные амортизаторы если говорить, то найдётся хоть один человек, который скажет, что эти аммо дрянь. Так что выбирать то тебе. Бюджет, вкладываемый в покупку всегда определяет многое, на втором месте характеристики. Вот и всё.

• Относительно KYB не знаю чего хают эти стойки вполне нормальные железки, поставил себе газомасляные, брал у офицальных дилеров... доволен, другое дело что дороговаты они... да и есть ли модели на наши зубилки вот в чем вопрос...
    По жесткости они такие же как и родные, а то, сколько они продержатся зависит еще и от манеры езды и количества собираемых ям... не только от качества исполнения...

• Так о чём я и говорю, что найдётся хоть один, кто обругает любые, самые лучшие аммо.
    Вот кстати тест *альтернативных* амортизаторов. Они правда не совсем бюджетны:) http://www.autoreview.ru/test_acs/amort_23/page1.htm

• Поставь Плазу-Арктика газомаслянные. Если деньги позволят - Монро-Рефлекс.У меня стоят. Как я езжу - ты видел.
    Родных не найдешь.

REGION54

• Во-во. Газомаслянные - это только для тебя. А ему, наверное и просто маслянные было бы лучше?

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• А что, лишняя курсовая устойчивость на скорости девятке когда-то мешала?

REGION54

• Безусловно нет. А как насчет комфортности в городе на небольших скоростях и частых ямках?

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• на разве ты не знашь как Михаил ездит? .............

• Смотри на его аватару.

• На Рефлексе отлично и по городу, как раз все выбоины и вбоины он проходит, не отрывая колесо от дороги. Не скажу за зубило, но на Волге 3110 это нечто - после родных или польских. Ощущаешь физически, что к дороге прилип, и задницу в воздух не подбрасывает. Отходили они у моих машин больше года на каждой, потекли из 16-ти (на четыре машины) только 2 шт. зимой. Недешево, конечно, но того стоит.

• Больше года это очинь хировато. Родные ВАЗовские у меня три года отходили, поменял - еще не сдохли.

• Ставь Монро или Каябу(но и те и другие покупай у официальных представителей , а не на барахолке) !

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• А чем маслянные отличаются от газомаслянных и что лучше ?

Сколько стоят эти Монро-Рефлекс и официальные дилеры - кто ?

С уважением, PhoeniX

• Газомасляные пожесче масляных будут и покрепче... но зимой на холодных по кочкам скакать ни-ни:улыб:

• Не знаю я поставил себе бильштайн в круговую остался доволен,машина себя уверенно чувствует, стоят они как корейские KYB (которые мне не понравились по сравнению с японскими),

• Плаза и Рефлекс - газомаслянные. Эти модели уже зимой не мерзнут. А чтобы убить - умудриться надо. Зимой все зависит от масла, в них налитого. И по этому критерию выбирать тип (газовые-газомаслянные) - глупо.
    Рефлекс - стоят около 1400 штука. Официальный дилер - на Писарева. Плаза - дешевле.
    Петь, ТАМ я этой весной топик на эту тему заводил. Подробно про монро написано.

REGION54

• В ответ на: Смотри на его аватару.
    Это - скорее к ТОРМОЗам относится. :спок:

REGION54

• Газомаслянные МонроРефлекс и Плаза говорите ? Надо подумать:улыб:

Что-то мне ещё про отечественные стойки говорили - дёшево и сердито. Кто в курсе - как они и почём ?

С уважением, PhoeniX

• К слову, слышал мысль, что если спереди стойки на новые менять, то и сзади тоже стоит поменять, т.к. если задние подубитые, то передние из-за этого могут быстро убиться.

С уважением, PhoeniX

• Убиться не убъются, но машина себя будет вести совсем не так, как на всех 4-х новых... Могут быть и неадекватные реакции на неровности асфальта. Например передок пройдет нормально, а вот зад подбросит и понесет в сторону (при торможении например такое могет быть)

• Есть такая херь, проявляется при при хорошем торможении, я как раз все эти прелести начинаю испытывать, - задние начали дохнуть. Вот я нах тоже озадачился, чего теперь ставить то? Спереди то почти новая KYB...

• Дык у меня машинки ходили чуть не круглосуточно иногда, пробег был более чем приличный...
    А зимой на кочках действительно не стоит гонять - но только пока не прогреются стойки, т.е. после 10 минут езды по нашим "дорогам" можно и козлика изображать, ничего сильно страшного не будет.

• Тоесть если менять стойки, то всё таки менять все четыре ?

Так что, никто не сталкивался с отечественными стойками ?

С уважением, PhoeniX

• на машине с рождения стояли наши - до самого конца были как живые - один раз тока один из передних мне делали , потек , это примерно за три года , 60 т.км

• В ответ на: Что-то мне ещё про отечественные стойки говорили - дёшево и сердито. Кто в курсе - как они и почём ?
    Нет-нет-нет! НЕ бери. Вернее, лучше не рискуй. Хотя Плаза же тоже наши. Бери любой фирмы в коробочке, красивенькие, без ржавчин, без подтеков, без перекрашиваний.
    А на барахолке ни-ни! А то я тут мля, нарвался на дешевые. Оказалисб восстановленные. Скупой платит больше.

• Ты наши брал что-ли ? Они что, без коробки, подтёкшие и т.п. ? :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• Да мне нужны были недорогие. В общем, других и не было тогда.
    Без подтеков, конечно, с виду красивые. Но...

• Для тебя оптимальным по соотношению цена/качество будет Плаза-Арктика.
    Надумаешь брать Рефлекс - подскажу, где, раз сам так и не нашел. Впрочем, и про Плазу тоже могу подсказать. Я на ней 50 000 прошел :live:, разве мало?

REGION54

• Раз уж 50000 прошёл на таких, то стоит к этому прислушаться! :спок:

Так кто нибуть может точно ответить - задние, если они в порядке и держат, нужно менять, когда передние сдохли ?

С уважением, PhoeniX

• не надо

• Менять нужно парами на оси. Пусть твои задние дальше ходят.

REGION54

• Отлично.

Тогда киньте плз. в личку, где можно стойки Плаза или Монро качественные взять да если можно подешевле, если не сложно! :ухмылка:

С уважением, PhoeniX

• Про Монро - я ТАМ весной топик открывал, прочитай - поймешь.

REGION54

• А может кто знает сколько будут стоить и где купить стойки TEMS?
    PS Хотя бы порядок цен и сколько будет стоить установка

Дух синей изоленты:улыб:

• Если ты имеешь ввиду стойки с технологией ТЕМS для тойоты (жесткость что ли меняется, не помню) то оччень дорого... помоему на автовладивостоке видел топик где обсуждалось как бы стойки поменять, в итоге пришли к выводу, что проще поставить обычные, а старые убрать в самый дальний угол...

• Да я про это тоже слышал,что ставят и обычные,а лучше Монро...но меня интересуют именно ТЕМС на марковку:миг:

Дух синей изоленты:улыб:

• про монро.
    попробуй поискать в ТЦ Автоград, Доватора 11, т. 927494... там же были и TOKIKO...
    еще V- плюс на Советской 52, т.590442...

из собственного опыта. у меня цефиро 2,5л, отходил как на комплекте фирменных стоек, так и на комплекте монро и каяба...
    лучше фирменных ничего нет. ну оно и понятно.
    каяба очень жесткая., что не есть гуд при наличии задней балки как у меня, кто знает дорогу от Академа в город знает и гребенку при спуске в Ельцовку- у меня на новых каябах там переставляет зад даже при полном (70л) баке...
    она хороша на трассе на скоростях от 120, но вот по городу отвратительно (могу судить по двум комплектам, что я отходил), еще у каяб для цефириков/максим наблюдается следующий недостаток - по мере эксплуатации появляется небольшой "люфт" штока, т.е. стойку не "пробивает", но у штока есть небольшой "свободный ход" что ли, а затем он упирается в ту самую каябовскую "жесткость", в итоге при езде по городу вот это вот подрагивание на кочках начинает бесить. думаю это болезнь каяб для всех машин с тяжелой мордой при наших то дорогах...
    это неоднократно упоминалось на нашем форуме ( не сочтите за рекламу)www.cefiro.ru в разделе "эксплуатация"...
    монро же были практически идеальным вариантом отходив год в условиях жесточайшей эксплуатации как то езда в морозы -35-37, загрузка по самое нехочу и поездки на Алтай... в результате засопливила одна стойка и я вынужден был их сменить...
    сейчас стоит вопрос очередной смены. думаю больше не буду заниматься фигней и раскошелюсь на фирменный, тем более разница не велика, по крайней мере стоит она полученного в результате комфорта:
    перед - каябы 110, фирменные 140уе
    зад - каябы 80, фирменные 110

ИМХО

• вспомнил - ходил я на Доватора , общался (взял визиточку) -
    есть у них Токико и т.д. они даже немного дешевле пока , хотя вроде вполне по отзывам ...
    т. 92-74-94 попробуй звякни , потом расскажешь ...

• Там в этом Автограде-то мест очень много, где стойки купить можно...

А что про эти Токико сказать можете ?

С уважением, PhoeniX

• В Автограде - места много, а продавцов и наполненности - мало :).
    А стойки там на втором этаже, по правой стороне, как идти вглубь магазина.
    На первом вроде нет. Хотя наполняемость магазина могла быть и побольше:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В ответ на: А что про эти Токико сказать можете ?
    по мне так те же каябы, только в профиль....

ИМХО

• Типа оригинал на тойоту, может быть и не только на тойоту:улыб:

• В ответ на: Типа оригинал на тойоту, может быть и не только на тойоту:улыб:
    немного пофлудим....
    ну а если это такой оригинал, кто нибудь обьяснит почему он дешевле каябы стоит...?

ИМХО

• Наверно потому, что токико восстановленые, а каяба нормальная, не паленая...:улыб:
    А вообще я не встречал, что бы токико дешевле каябы стоили, по крайней мере на мою машину... за те же деньги предлагали, а вот дешевле нет... :/

• это откуда такие интересные сведения ?

• Недавно стойки менял - проводил маркетинговые исследования рынка...
    Все что говорил выше мое ИМХО :). Я же сразу сказал, что на СВОЮ машину токико дешевле каябы НЕ ВИДЕЛ. Это же не показатель для рынка в общем? А то, что тойота ставит токико, у тебя под сомнением?:улыб:

• я как бы именно по этому и написал, что стоит брать Токико ,
    но из твоего сообщения я понял - что Токико - восстановленные типа , видимо неправильно понял или что ?

• Про токико это была шутка по поводу их низкой цены... а так, наверно они лучше каябы...:миг:хотя заценить не могу, потому, что то, что стояло у меня до замены стойками назвать нельзя... скорее это непонятные железки, непонятного предназначения... совсем мертвые однако были, их наверно и в япе ниразу не меняли:улыб:

• тут шутить надо аккуратней .....
    последствия могут быть не очень смешными ....

• 2 года назад стойки темс на чайзера другана стоили 700 у.е. за штуку, под заказ. Жаба оказалась сильнее - поставил обычные:улыб:

• Я своей королле Токико на зад воткнул... пока нормалёк. Нифига они не восстановленные - фигню гоните....

• ннп

И ещё - ТАМ я посмотреть не могу, т.к. у меня уже дней 5 интернет только по Н-ску, т.к. обрыв канала на москву! :безум:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Наверно потому, что токико восстановленые, а каяба нормальная, не паленая...:улыб:А вообще я не встречал, что бы токико дешевле каябы стоили, по крайней мере на мою машину... за те же деньги предлагали, а вот дешевле нет... :/
    ну про восстановленные я думаю шутка была... а вообще "в каждой шутке есть доля шутки" как говорили классики, как говорят мои товарищи с Дальваса есть каябы производимые в Китае, качество хромает на обе ноги, так что может и токико восстановленные есть...
    про ценник. по крайней мере на цефирика токико стоит дешевле каябы, так же на королку и равчика, если я ничего не путаю...

ИМХО

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: