Погода: −10 °C
04.03−15...−9пасмурно, небольшой снег
05.03−4...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Попал капитально - первая авария

• Грустно, девушки...
    Сдавал задом и не заметил, что козырек подъезда стоит на двух металлических трубах, идущих под углом и выступающих перед козырьком подъезда почти на метр. В итоге - разбито заднее стекло, помята задняя дверь и немного бампер. :а\?:
    Дверь и бампер - ладно, а вот стекло... пока пленку наклеил.
    Люди добрые, посоветуйте, где лучше искать заднее стекло для Toyota Spacio и на какую сумму расчитывать? Где лучше ставить и сколько стоит установка?
    И вообще, хочется сочувствия :хммм:

Железняк Антон Михайлович
    Железнодорожная коллегия адвокатов НСО

• За цены не скажу, совсем другая машина и ситуёвина, но стоит imho по разборам прозвониться.

По поводу "попал" - за одно битого двух не битых дают - только конечно это про водителей.

Да прибудет с нами Сила !

• Главное не падать духом и по возможности спокойно решить проблему.
    Конкретно не скажу куда по стеклу обратиться.
    Но могу посоветовать по кузовщине куда обратиться.
    Тут вам еще дадут рекомендации.
    Для начала вопрос: в каком районе находитесь?

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Прочитав заголовок, подумал: сбил человека; разбил машину вхлам; сам пострадал; расхлестал бандитский Брабус и т.п... А оказывается - столбик задом забодал... :ха-ха!:
    Досадно конечно, но это всё фигня!

• По твоему раз попадать в аварию, то именно так как ты подумал?
    Ну не всем же так везет.
    :миг:

• Дубль два:
    прочитав заголовок "ПОПАЛ КАПИТАЛЬНО" - подумал что дело гораздо серьёзнее чем оказалось при прочтении топика.

• Ая-я-яй! Так плохо о человеке думаешь.
    Надо было прочитав топик подумать: а могло ведь и хуже быть.
    :p:миг:
    А железяку и в самом деле можно починить.
    Хотя все равно не приятно.
    :безум:

• Ну с почином тебя!
    Я вот тем летом тоже заднюю дверь расхлестал в хлам:улыб:В лесу. Не грузись шибко - это всего-лишь железо. Главное - все живы и здоровы.
    А по делу - со стеклом могут быть "напряги" (оригинальным), так что рассмотри вариант изготовления у нас в городе.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Заднее и боковые можно и у нас. А вот триплекс лобовой лучше заказать. Рассказывали картину с лобовиком что был сделан у нас. Стояла машина у дома - какой-то лось скинул сверху что-то на лобовик. Вдребезги. Если бы что было на скорости - скорее всего изрезало бы водителя в хлам.

• По стеклу, вот сегодня менять пришлось, после вчерашнего происшествия. на мой раритет нигде нет. Нашёл единственную фирму, где оказалось -
    "Фуяо Стекло" там же и устанавливают. Работает группа китайских товарищей:улыб:
    Мира 63А, корпус 5, 2 этаж тел. 59-94-31, 11-94-61
    Изготавливают на заказ стёкла,
    Стеклер + тел 56-38-40
    Артель какая-то 33-73-37
    Вот.

• В ответ на: Но могу посоветовать по кузовщине куда обратиться.
    Тут вам еще дадут рекомендации.
    Для начала вопрос: в каком районе находитесь?
    Калининский.

Духом стараюсь не падать, но проблема-то именно в стекле... кузовщина - дело такое, можно и месяц поездить, тем более что вмятины достаточно небольшие и не сильно заметные, а вот без стекла... Впрочем, хорошо что сейчас май, а не январь.
    Спасибо всем сочувствующим!

• Пастику сочуствие, а теперь крик души. Да чтож такое, товарищи?!!! Как охота какя открылась на наше сообщество, приехал сегодня из Плотникова без лобовика...:хммм:Ехал из Репёва, в сторону Плотникова, километров пять отехал, решил притормозить поправить бренчящую дверь, уже почти остоновился и тут чпок...Стекло осыпалось(сталенит). Первым делом я отехал чуть подальше, вымел стекло, посматривая откуда что прилетело? Никого. Беру монтажку, иду в двоём с братом смотреть где эта сволочь?!! Никого, никаких следов :а\?: ... Странно, непонятно... Правда до этого я ехал по грейдеру, и там мне пара мелких камушков прилетало, но после этого я проехал километров 15, по весьма неровной дороге, но сталенит! Он лебо целый, либо битый, сколов не бывает. :а\?: Видимо високосный год:хммм:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• На Экране делают триплекс под заказ, качество не фонтан, но приемлимое(непожелтеет), цена примерно в два раза ниже чем оригинальное, установят, дадут гарантию. Единственное, лично я там был ещё в прошлом веке, но вроде ставят до сихпор.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• сталенит не есть вери гуд...ИМХО потому как на менее прочен еслиб у
    Патологоанатома стекло сталенитовое было...было б хуже...

Я сам менял лобовик себе за 3500р (брал с битым, N Terrano) купил на
    разборке, вернее контора возит с попонских свалок... на улице
    Жуковского. в районе бот сада. "Пилот-чо-то"... как-то так, называется
    точно не помню... стекол всяких было у них...

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• хммммм...сегодня возле стоянки своей видел Короллку тоже без заднего стекла...сиротливо стояла, даже пленкой не закрытая...:хммм:
    (уж не ПАСТИКа ли машинка это была? или в городе массовое стеклобитие началось?:хммм:)

В ответ на: Я сам менял лобовик себе за 3500р
    а вклейка сколько стОит?

Скорый 007:улыб:

• Эта еще чо... у нас на стоянке Тирка 2 появился, перевертыш...да сурово перевертыш, надо сказать..жалкое зрелище...мимо иду слезу пускаю...

Вклейка стоила два вечера гемороя и тюбик герметика:улыб:lol

• Про сталенит сам знаю, но я с таким стеклом купи машинку, да ещё разрезное, я на санитарках такое ни рзу не видел, где только взяли? Впрочем лежит у меня дома нормальное стекло, только с трещинкой. Пришло его время.:улыб:

• В ответ на: Я сам менял лобовик себе за 3500р (брал с битым, N Terrano) купил на
    разборке, вернее контора возит с попонских свалок... на улице
    Жуковского. в районе бот сада. "Пилот-чо-то"... как-то так, называется
    точно не помню... стекол всяких было у них...
    На стороне ботсада и на противоположной?

• посмотри здесь.

в Новосибирске представительство где-то на Писарева. телефончик сможешь по 09 или 074 узнать.

Скорый 007:улыб:

• В ответ на: На стороне ботсада и на противоположной?
    Вообщем если ехать по Жуковского от аэропорта в город, то поворот
    направо в самом низком месте (не ошибешься :))... там вывеска
    должна быть... и ехать по гаражам еще метров 500 там тоже
    указатели. Я помню в Доске что-ли их телефон нашел или в "из рук в руки".

• В ответ на: если ехать по Жуковского от аэропорта в город, то поворот направо в самом низком месте (не ошибешься :))... там вывеска должна быть... и ехать по гаражам еще метров 500
    Только не рекомендую обращаться к тамошним железячникам-малярам. Найобывать стараются безбожно и по приличным ценам (правка элемента - $100, покраска - $100, еле заметную царпину разводят на полэлемента "переходом" за $50, но переход не делают, а просто "надставляют" кисточкой, жульбаны).
    Взгляды у персонала - жульнические (в глаза не смотрят, всё время, если только не с явного похмелья, пытаются грузить).
    Но если очень хочется - могу дать их мобильный телефон.
    Они рады новым клиентам.
    Ибо повторно к ним обращаться нет никакого желания.

• Очевидно, мы говорим о разных конторах, маляров там не было, только
    здание под тип заводского цеха и стелажи многоэтажные с запчастями.
    Описаных железячников сейчас, действитльно, на каждом углу...

• НП.

Так сказать до кучи.
    :улыб:
    Может тоже пригодиться:
    "Автостекла. Продажа, установка. Более 300 моделей.
    тел.546-111, Пархоменко, 2а".

• Поинтересуйся по телефонам
    710320 и 654171 или
    272019 (конторы разные), у них и стекла имеются в ассортименте, что называется.
    Если будет нужда, могу и телефончик маляров подогнать.

• Пока не нашел, всем большое спасибо за наводки!
    Нашел контору на Шлюзах, которая за $100 берется сделать и установить стекло из триплекса... Правда, обогрева не будет :безум:

• По кузовщине стучись мне,я тебя к нормальному челу отправлю

Слава России!

• В ответ на: По кузовщине стучись мне,я тебя к нормальному челу отправлю
    Ну так отправляй :спок:

• А главное - сообщи потом результаты ремонта. Интересно же.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• >Артель какая-то 33-73-37
    Чуть менее 100$ триплекс... Это возле шлюза, где ЖБИ... плотинная... там еще пластиковые окна делают...

Сам был там, видел как делают, поставлено на поток, машины всякие разные в очереди... Видел даже что-то, похожее на гоночный автомобиль, колеса высотой почти как сама машина, крылья везде :live:

MaxS

• В ответ на: >Артель какая-то 33-73-37
    Чуть менее 100$ триплекс... Это возле шлюза, где ЖБИ... плотинная... там еще пластиковые окна делают...
    Вот, их я и нашел. Завтра утром ставлю машинку делать железо (с покраской вышло 3400 р.), а на выходные - стекло.

Говорят, что еще и на "Экране" такие стекла делают - никто телефончика не знает? Не хочется мне с "Сибири" ехать на Шлюзы, если делают тут, рядом.

• Мммм, про "Экран" говорил я, но телефона увы.

• На Экране делают плохо! Не езди туда.

• В ответ на: На Экране делают плохо! Не езди туда.
    Плохо - это как?

• Дело в том.....что их основное занятие - кинескопы.....а потом постепенно добавилась стеклотара.....и тут они решили что автостекло - это не сложнее бутылок....и НАЧАЛОСЬ! :спок:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Уф! Дверку сделали за 3400 (правка + покраска), причем сделали отлично - вообще ничего не видно, как новая. Завтра поеду на Шлюзы делать стекло.

• Знакомы на Экране Лобовик для Кариба делал. Выехал от них, проехал 300 метров - трещина пошла.
    Он развернулся и к ним: да вы че, редиски.
    А они: Ой, мля, перекалили...
    В общем поставили другое - усе ок...

А 3400 что-то многовато. видать, солидная конторка. Качественная.

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Я не очень понимаю - слово "плохо" имеет несколько противоречащих друг другу значений?
    Просто я слышал несколько негативных отзывов и сам реально видел два стекла их "производства". Одно вываливается из проема, второе все кривое-косое из-за разной толщины на местах изгибов.

• ННП
    А я в суботу поставил лобовик на свою машинку. Попутно выяснил что меня в своё время надули. Продали мне года три назад лобовик "от УАЗа" с двумя трещинками за сто руб(он тогда 400 стоил), начали ставить а он не лезет. Размер тика в тику, но кривизна не та. Пришлось бежать в магазин за новым(730 руб), да за работу 400 отдал. В магазине мне сказали что это скорей всего стекло от ЕрАЗа.
    --------------------------------------------------------
    ...Не гонялся-бы ты поп за дешевизной... :o:улыб:
    ЗЫ.Никому стеколко от ЕрАЗа не нужно? За бутылку "Волги-Хлебной" отдам!!!

• В ответ на: А 3400 что-то многовато. видать, солидная конторка. Качественная.
    Мне кажется, что за правку+покраску элемента - нормально.

• Стекло мона поискать у контрактников . Т. е. есть конторы, которые возят из Японии не машины, а потроха для машин. Потрошат их там и везут сюда контейнерами.Называется - контракные запчасти:улыб:
    Например, Иокогама на Большевисткой. Есть еще хорошая контора на Чаплыгина 1 . Там же и установят. Скока стоит - не знаю. Видел лобовик б/у на корону порядка 1500 руб.

• Я уже объехал/обзвонил все эти конторы. Лобовиков - как грязи, а задних стекол нет.

• Ну тада заказать там же. В течении двух недель привезут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: