Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Права, машина, первая заправка!!

• Понимаю, что почти все на отдыхе или просто в офф-лайне, но очень уж хочется с кем-нибудь поделиться радостью!
    Поза-позавчера я наконец сдала экзамен и получила права!
    А вчера купила свою первую машину - девятку 2001года цвета "Приз"!
    И вчера же совершила первую поездку до заправки, поскольку бензин ес-но оказался на нуле. Прикатила и спрашиваю у заправщиков - каким местом и куда подъезжать-то? :ха-ха!:
    А потом на стоянку приехала - ноги стоянщику чуть не отдавила , телепаю за ним куда-то в глыбь стоянки, а он мне показывает просвет между машинами в 110% ширины моей девятки и предлагает туда заехать, а там даже назад то сдать не куда :шок:. Пришлось честно сказать, что первый день за рулем и вряд ли в этот просвет заеду, могу и в рядом стоящие транспортные средства зарулить :зло: В итоге он сам поставил.

Но народ!!! Какой кайф рулить собственным автомобилем! После праздников поеду ставить на учет. А пока я без номеров, с одной справкой счетом и ПТС-кой поеду сегодня рассекать просторы родного города (скорее всего от центра в сторону нижней ельцовки - осторожнее, форумчане :o). Кстати, в связи с этим вопрос - где я
    в этом направлении могу в выходные купить всякие там огнетушители, треугольники или хотя бы пока самое главное - какой нибудь чайниковский знак?
    И что мне говорить ГИБДД-шникам, если остановят по дороге?

• Во, я первым поздравлю! :роза: ЗдОрово!!! А что это за цвет такой - "приз"? Практических советов, увы, дать не могу, давно я в родных краях не был. Но подозреваю что всякие аптечки продаются в любом автомагазине. На Бердском шоссе их уйма. Ну и - аккуратнее!!! :eek:

• Ну что-ж, остается только позавидовать. А я вот отношусь к поездке в качестве водителя как к неприятной необходимости и
    по возможности стараюсь ехать пассажиром. Пассажиром лучше - можно хоть нормально вокруг
    все осмотреть. Водитель больше на дорогу все-таки смотрит.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Ну во-первых, от все души поздравляю. :live: :роза:Я Вас понимаю. Мы тут потому автолюбители, что любим на авто кататься.
    А вот во вторых, ради Бога, осторожнее!!! Первые три года особенно. Слишком уж велик процент ДТП у начинающих. Как можно больше с бывалым инструктором практиковаться - тем приятней будет потом одной ездить. А то ведь в автошколе за 10-20 часов нереально научиться водить... Лично я первые два (!) года один на дорогу не выезжал. Но эт я так, попугать.:миг:
    В-третьих, не оставляйте нигде машину, даже на пять минут под окном, пока не получите номера!
    А так-же касательно тех состояния: обращайте внимания ко всем странностям и звукам-стукам при поездке и с кем-нибудь про них консультуруйтесь... А то новый автомобиль - это неизвестный автомобиль.

В общем, ВЭЛКАМ! Удачи и радости на дороге.

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Поздравляю!
    Кто не знает - "приз" - это золотистый металлик. У меня такой же. И тоже девятка, только постарше. Обращайся, если чего тут или ТАМ

А по-поводу, где купить.
    Есть несколько магазинов в районе Инструментального завода, по левой стороне, как будешь из центра ехать. Вроде без выходных работают.
    И приготовься, что без номеров каждый гаец будет тормозить. СПРАВКУ-СЧЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО С СОБОЙ! А говорить гайцам ничего не надо. Спкойно на вопросы отвечай. Удачи! :спок:

REGION54

• Мои поздравления! :хехе:

Главное - от радости не летать по городу! :ха-ха!:

И самое главное, как уже сказали - пока нет номеров, не упускай машину из виду! И поставь сигналку!

С уважением, PhoeniX

• поздравляю! :live:
    в жизни водителя бывает два радостных момента:
    когда он купил машину
    и когда он ее продал! :бебе:

Скорый 007:улыб:

• Поздравляю. Ну осталось еще и застраховаться - и тогда можно ехать чуть-чуть более спокойно.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Всем спасибо!! Все поздравления прочитала, Все ЦУ приняла к исполнению.
    :)Завтра фотку выложу, но цвет там скорее всего плохо получится. ТОРМОЗ в курсе - издалека светлый серо-золотистый металлик смотрится как просто светло-бежевый.
    Сегодня ездила к родственникам на дачу в Нижнюю Ельцовку. Абыдно - они обрадовались и обмывать начали, а мне еще обратно ехать .
    По дороге туда начал накрапывать дождик, тогда и выяснилось,что омыватели не работают - не очень приятно в период, когда дождь не идет, а только грозится. Обратно было проще - не сильный дождь шел почти все время. Что еще.. ручник не работает, после учебной машины не совсем уютно.
    А в общем - кайф, хоть и в напряжении пока все время. Муж (у него прав нет и до последнего момента он машину не очень-то хотел, надеялся что у меня запал быстрее пройдет) меня одну не отпустил, сидел сзади и старался не мешать. В итоге он реально устал гораздо больше - переживал за меня.
    ГАИ останавливали два раза. Что удивило - ГИБДДшники были очень приветливы и доброжелательны, оба раза, внимательно изучив документы, на прощанье желали счастливого пути. Может я слишком серьезно относилась к штампам и анекдотам? Муж считает, что причина в том, что я женщина. Ну не знаю... короче первое впечатление от них осталось хорошее.
    Что еще... Балбесов на дороге много. Один включил поворотник, потом выключил, а потом стал болтаться из полосы в полосу многократно в течении трех где-то минут. А позади бедный чайник волнуется :безум:
    А вобщем съездила я нормально, никому вроде настроение по дороге не испортила. На обратном пути сама правда немного ругалась:смущ:
    Честно старалась ехать по правой полосе, обгоняла только совсем тиходов и автобусы. Ну я вам скажу там и дорога!!. Чуть кондрашка не хватила по этим буеракам рекам ракам машину гнать. И это называется шоссе :а\?:

Вот. А Напоследок я скажу - мне все это нравится.
    Вот только букву У все же надо на следующей неделе прилепить, как вы думаете? А с инструктором я обязательно еще кататься буду. Я же понимаю, что мне еще учиться и учиться....

• ну вот! а ты боялась :роза:

В ответ на: Абыдно - они обрадовались и обмывать начали, а мне еще обратно ехать .
    привыкай... :бебе:я как за руль сел, вообще после этого ничего спиртного с друзьями не потреблял...:улыб:

на заднем сиденье все уже опохмеляются, а я везу... :бебе:
    В ответ на: Муж (у него прав нет и до последнего момента он машину не очень-то хотел, надеялся что у меня запал быстрее пройдет) меня одну не отпустил, сидел сзади и старался не мешать. В итоге он реально устал гораздо больше - переживал за меня.
    а так всегда...наши родные боятся за нас больше чем мы сами за себя... :смущ:
    В ответ на: Что удивило - ГИБДДшники были очень приветливы и доброжелательны, оба раза, внимательно изучив документы, на прощанье желали счастливого пути.
    ну а чего им доколупываться? пока не нарушаешь, они корректны...:улыб:
    но пока номера не получишь-будут останавливать каждый день.

В ответ на: Балбесов на дороге много.
    их замечаешь только когда впервые выехал в город. я первое время тоже матерился...а сечас отношусь филосовски...:улыб:если уж совсем не взбесит кто...

В ответ на: Вот только букву У все же надо на следующей неделе прилепить, как вы думаете?
    я бы не советовал лепить У...ИМХО. существуют несознательные гражданины, которым эта У, как красная тряпка для быка...

лично я У не вешал и никому особо глаза не мозолил...

еще раз поздравляю! :роза:

Скорый 007:улыб:

• Букву У или чайник наклей. Не помешает. Народ будет дистанцию от тебя больше держать.

REGION54

• В ответ на:
    В ответ на: Вот только букву У все же надо на следующей неделе прилепить, как вы думаете?
    я бы не советовал лепить У...ИМХО. существуют несознательные гражданины, которым эта У, как красная тряпка для быка...
    Во-первых, как водится, мои поздравления! :роза:

"У" прилепи, это я тебе как чайник чайнику говорю :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    В прошлый раз я ездил без "У", так за мной очередь как кто пристроится, так и бибикать начинает, чтоб быстрее ехал, а с "У" либо просто пристраиваются и едут на тех же 60, либо сразу обгоняют - ехать проще намного. Хотя, может, это я уже пообвыкся немного. :улыб:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Chay! Судя по написанному - Вы человек благоразумный. МИой респект Вам! И пожелания. Наилучшие. Хотя, думаю, что Вы и без них будете ок:улыб:
    Знак "У" налепите. Не лишне и не страшно.

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Правильно и не обращайте внимания на дураков , они не переведуться...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Поздравляю. :роза::бебе:
    Хотел узнать, что за цвет "Приз".
    Если на пальцах, то к какому ближе,
    к синему или красному. А то призы то разные бывают. :ухмылка:

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• Цвет ближе к золотистому металлику. Точнее он и есть. :миг:

REGION54

• Мой любимый цвет, мой любимый размер.... :спок:

• В ответ на: Мой любимый цвет, мой любимый размер.... :спок:
    Это ты про машину? Или...
    Ой! Боже мой!!!

• пАпрАсил бы не ровнять!:улыб:

REGION54

• Хачбэки мне нравились, пока универсал не купил :ухмылка:

• В ответ на: пАпрАсил бы не ровнять!:улыб:
    Чего не ровнять?
    ТОРМОЗа и его машину?

• Икскьюз., вчера за день так нанервничалась, что отвечать была не в силах.
    Фотографию обязательно отсканирую и выложу, чтобы все знали какого цвета машина у ТОРМОЗА :ха-ха!: С моей на дороге не спутаете, потому как У я все же наклею обязательно :o.

Теперь о моих бедных чайниковских нервах.
    Вчера утром приехала на своей девятке на работу, где при радостном осмотре машины группой заинтересованных товарищей выяснилось, что я два дня катала без всяких чайниковских знаков С НЕРАБОТАЮЩИМИ СТОПСИГНАЛАМИ!!! :безум:
    Душевного спокойствия мне это не прибавило. Потом я в сопровождении опытного коллеги поехала ставить машину на учет в Дзержинско-Калининском МРЭО. Для постановки машины на парковку к месту сверки - пришлось выезжать от МРЭО в сторону Учительской и разворачиваться на Богданке. Разворачивалась я конечно по правилам, как меня научили ( т.е. ровнехонько с середины дороги) ну и конечно в разворот не вписалась. Памятуя о неработающих стопсигналах побоялась, что едущие позади могут снести, решила прижаться поближе вправо, а потом уже сдавать назад. В итоге не расчитала габариты и царапнула бампер припаркованной японки, о чем она тут же и доложилась всем окружающим диким воем. При ближайшем рассмотрении оказалось, что есть таки небольшая вмятина на бампере ну и краска конечно содрана. Владелец -спасибо- , вел себя относительно спокойно (насколько это вообще возможно в данных обстоятельствах :(), разошлись на сотке баксов. Свидетели попутно повеселились насчет отечественного автопрома - крыло у меня целехонькое, даже намека на вмятину нет, только краска в месте затяжного поцелуя :ухмылка: смазана.
    Вот. Можете сказать еще раз, что вы по поводу Чайников на дорогах думаете, хотя уже за всех Эстет говорил недавно :(.
    Но это еще не конец моих вчерашних злоключений.
    Приехав на сверку к 2 часам и довольно быстро оформив все необходимые для постановки на учет документы, я простояла больше 2-х часов в дикой жаре и духоте (пот с народа градом лился) в очереди к заветному окошку , но так и не отдала документы, в 5 часов они закрыли окошко и страждущий народ тихо матерясь отправился восвояси.
    С этого часа я стала понимать, почему Гаишников так не любят. Обратно до работы меня и машину довез сопровождающий коллега.
    Вообще, мои потроха устроены так, что в момент стресса я концетрируюсь и действую абсолютно хладнокровно. Но чем дольше период концетрации чем сильнее потом меня торкает.
    Так что на работу я приехала в полувменяемом состоянии, да там еще пришлось понервничать.
    Короче в 7 часов цвет моей физиономии заставил окружающих всерьез поинтересоваться не собираюсь ли я падать в обморок и не дать ли мне нашатыря :ухмылка:?
    Ну да делать нечего, машину бросать нельзя, посидела пол-часа, взяла себя в руки и поехала домой с неработающими стопами. Завидев позади тяжеловесов или любителей ехать с минимальной дистанцией мигала им аварийкой, чтоб были поосторожнее.
    Вы думаете это уж все? Как бы не так.
    Приехала домой, поставила машину под окнами (там у нас всегда 3-4 машины стоит) и поднялась в квартиру на 20 минут. Договорились с мужем, что на стоянку ставить вместе поедем. Спускаемся, открываю машину и вижу выдранные провода.
    Сигнализация у меня в принципе есть, но машина вообще немая, при отключении-включении не пищит, только щелкает центральным замком. . сигнал на руле тоже не работает ( мне уже сказали, что по этому признаку можно было заподозрить проблемы со стопами).
    Видимо залезли ( открыли как то замок), стали с проводами возиться и увидели сигналку, а поскольку машина при вскрытии не заверещала - заподозрили подвох и смылись. А может просто мы их успели спугнуть. Когда поехала - почувствовала, что с рулем что-то не так - винт снизу почти открутили.
    Поставила на стоянку, теперь возьму только после постановки на учет и прямиком на СТО.

ВОТ! Такой выдался денек. До сих пор поджилки трясутся :шок:

• М-да...ситуевина...
    Я бы порекомендовал вам все же сначала машинку на ближайшее СТО загнать для решения выявленых косяков.
    А потом уже в МРЭО.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Если честно, я теперь даже на СТО боюсь без номеров ехать. В МРЭО то я теперь без машины поеду, сверку я сделала и все бумажки предварительные есть.

• нусс, девятка заводится пальцем за пять минут, а тебя значит пасли, может от гибонов. Во вторых, можешь подраскошелиться, и узнать что же всет-ки у тебя за зверь. За одно и диагностику основных систем провели бы.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Значится, так: Чай (можно так?:миг:), не отчаивайся! Все пучком!
    100$ - фигня (ну правда, же?, фигня?):улыб:!!!
    Машина на месте? С тем и поздравляю!:улыб: :live: Все пучком!
    Не оставлять ее ни на минуту! Посадить мужа вместо прротивоугонки. И в ГАИ с ним же ездить! И в очереди будете стоять по-очереди, простите за каламбур!.. (А ведь пасли с#ки от ГАИ... Это я про угонщиков.)
    А может и не было попытки угона? А то я не совсем понял суть...

Про ГАИ: просто настройся на то что за один (и даже два) дня в ГАИ ничего не делается. И Настройся на очереди в духоте. Лично мне такой настрой помогает.

Негорящие стопы - фигня. Т.е. непорядок. Иногда это очень опасно, но не смертельно. Главное резко не тормозить. А если что, то ГАИшникам не говорить, что они не работали до ДТП, а сломались в результате ДТП:улыб:Тьфу-тьфу, конечно...:миг:
    На СТО лучше ехать после ГАИ. Но при условии, что машину без сторожа не оставлять даже у ГАИ.

В общем, мое уважение Вам!

• Эстет, это просто совет или конкретная оферта?
    Вообще-то я уже договорилась (или вернее за меня уже договорились) с СТО-шниками на завтра.
    Но лишние мозги-глаза-руки никогда не помешают, тем более в начале эксплуатации.

• Ну или жди кода я на встречу автофорума выбирусь.

• Ладно, посмотрим.
    В любом случае спасибо за предложение :роза:.

• СТОшники-это ругательное слово. Можешь считать конкретным предложением.

• Ну тады прошу прощения у доблестных работников станций техобслуживания вообще и у защитника их чести Эстета в частности. :бебе:
    С уважением, Чай (ник):улыб:

• А вообще если нужно срочно ехать на СТО для ремонта СТОП-сигналов, то это перебор. Наверняка на работе кто-нибудь из коллег сможет глянуть. Уверен, что проблема не большая. Типа, лягушка (она же кнопка) сдохла...

• Да в принципе не один estet на зубиле ездит. И я тоже, например. Я ж фотку цеплял - когда о цвете говорили. :спок:
    А по-поводу всех приключений - точно пасли. И козлы в Калининском МРЭО не переводятся..:хммм:

REGION54

• Наверно там же эти машины и перерегистрируют. А у меня ваще москвич а не девятка нах.

• В ответ на: Да в принципе не один estet на зубиле ездит. И я тоже, например. Я ж фотку цеплял - когда о цвете говорили. :спок:
    А по-поводу всех приключений - точно пасли. И козлы в Калининском МРЭО не переводятся..:хммм:
    Ну почему? Есть там майор, который права выдает. Строгий и суровый, но справедливый!..
    А может туда имеет смысл в понедельник.. А! Балин! РЭО не работает в ПН и СР...

• :улыб:ужас прям какой то, "чай" если ты это все переживешь будешь героем

• Ха, читаю как будто про себя два месяца, та же машина, те же ситуации. Только барахлил правый поворотник, задела во время парковки чужую машину, правда обошлось только воем сигналки и т.д. Зато на учет ставила 3 дня. Езжу до сих пор с буквой У, только не уверена что чем-то помогает, наверное сегодня оторву :-)). После первых неудач, я думала что вообще за руль не сяду. Удачи :роза: Все у Вас будет хорошо.

• Разве в понедельгик они на работают? Вроде бы толкьо в среду и воскресенье.
    А по поводу Кал..МРЭО. Один раз я там машину на учет за полчаса поставил и номера получил. Дело было 3 января. :спок:

REGION54

• А мы с приятелем тож ходили......в день милиции....права забирать......НИ ОДНОГО СОТРУДНИКА СПОСОБНОГО ВНЯТНО ГОВОРИТЬ НЕ ОБНАРУЖИЛИ!:миг::pivo: :bottle:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Странно, что ГАИшники на работу вышли.

А вообще на НовойЗаре40 Калининское+Дзержинское РЭО не работает по ПН и СР. Они как раз в эти дни экзамены принимают.
    Если что, то у меня есть расписание, но, к сожалению, только того окошка где права дают...

• Долго что-то в голове вертелось, пока не дошло... Наконец дошло.
    Это не сигналка у тебя немая, это у тебя иммобилайзер. Ставится с завода. :спок:
    А сигнал - отдельная песня. К стопам отношения не имеет. Он висит на одном предохранителе с вентилятором радиатора. Что сейчас, в жару, тоже чревато. Делов проверить предохранитель - 0,5 минуты. :спок:

REGION54

• В ответ на: А мы с приятелем тож ходили......в день милиции....права забирать......НИ ОДНОГО СОТРУДНИКА СПОСОБНОГО ВНЯТНО ГОВОРИТЬ НЕ ОБНАРУЖИЛИ!:миг::pivo: :bottle:
    Права то выручили?

• ннп

Да уж, спокойный денёк выдался у Chay(ник)! :ха-ха!: Главное - что всё обошлось. А вообще, такие мелочи, как стопы, можно проверить довольно быстро и заезжать на СТО не имеет смысла.

И главное - поставить сигналку(как уже советовали) и не упускать пока машину из глаз!

З.Ы. Что-то слышал, что иммобилайзер фуфловый у 9-ок...

З.З.Ы. Я тоже к слову на 9-ке езжу!

С уважением, PhoeniX

• Сенкс, Тормоз. Хорошо когда есть чему в голове вертеться :ха-ха!:, а то у меня там ( в доли, отвечающей за машину) пока пусто :хммм:.Слушаю все, что говорят.
    Про предохранители я уже сама поняла, что цепи разные - вчера вечером завалилась перед сном на диван с интересным чтивом -РУКОВОДСТВОМ по техническому обслуживанию и ремонту. :безум:
    ОЙ, МАМОЧКИ - и я все это когда нибудь научусь понимать?!!! :шок: Чего-то верится с трудом.:смущ:

• Ну можно и не читать РУКОВОДСТВО, а просто купить что-нить иностранное. Как говорили выше,водитель кайфует дважды,купив и продав машину. Соответственно порадуешь себя 2 раза:хехе::D:хехе:
    Эх,что это я о хорошем.... Поздравляю с приобретением. Кстати, а вот интересно, что лучше клеить на стекло даме,недавно севшей за руль? Чайника или Туфельку? Или туфельку надо ещё заслужить?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• На всякий случай, в дополнение к тому "Руководству..." - статейка про новый и старый блоки предохранителей на ВАЗ2109.
    Обрати внимание в этой статье прежде все на номинальные токи предохранителей, устанавливаемые в новом блоке, который у тебя стоит.
    Иначе, по "Руководству...", если оно старое, можно очень долго и часто менять предохранители..:)

• >Долго что-то в голове вертелось, пока не дошло...

Считай, что спас машину от первой капиталки, а девушку от кардиолога!:-)

• В ответ на: ОЙ, МАМОЧКИ - и я все это когда нибудь научусь понимать?!!! :шок: Чего-то верится с трудом.:смущ:
    Да и не надо там все понимать. Достаточно по мере необходимости. А Если Чай читает (вообще читает) руководство по эксплуатации и ремонту, то за это ей мой двойной респект!!! :роза: :роза: :live: :live: :bottle: ой! :чмок: ОЙ! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

• В ответ на: Права то выручили?
    Не-е-а! Зато получили небольшую кучку квитанций :ooo:.....и поплелись оплачивать в СБАРКАССУ!:улыб:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Вообще... Ilan, цветочки пересчитай!:-)

• Ilan, спасибо, не бери в голову, я не суеверная, бутылку в букет поставлю, пусть будет икебана :ха-ха!:

• В ответ на: Вообще... Ilan, цветочки пересчитай!:-)
    Вначале один цветочек. Но два раза. Потому что двойной. Респект двойной.
    А потом корзина цветов! :спок: :eek:

• В ответ на: Кстати, а вот интересно, что лучше клеить на стекло даме,недавно севшей за руль? Чайника или Туфельку? Или туфельку надо ещё заслужить?
    А может мне еще девочку с банера Шинамаркет на стекло наклеить, чтоб совсем весело было?:бебе:Только я больше в брюках хожу, да и в туфельках на каблучках в ближайшие месяцы не собираюсь за руль садиться. :спок:
    Так что не надо задираться, чайник он и есть чайник. А за поздравления спасибо.
    Что касается машины - взрослые тетеньки вроде меня тоже иногда бывают самолюбивы и амбициозны как дети. Хочу на механике научиться нормально ездить, и хоть немного понять чем рулю, а на супер-пупер-автомат всегда успею пересесть :чмок:

• Букет...
    В цветах бутылка...
    И два раза...
    Бутылки две!
    Цветов по одному...
    Еще корзина...
    Там опять бутылка...
    Пакет не нужен для бутылок?:-)

• Наверное надо на знаке дать понять, что за тебя если че, - автофорум впрягается - щас как приедут!!!! Ну и что женщина - тоже важно.

• Эээээ... Молодой человек! У вас бутылочка не освободилась?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: