Погода: −4 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

а вот на скорости ?

• Вобщем не пинайте сильно ногами %-)
    Есть игрушка. типа аркадные гонки (управление реальной машиной на скорости ~240км/ч трудно сэмулировать имхо)
    Есть эффекты в ней mottion blur и Light Trails.
    Первый изображает из себя размытие окружающих декорацй на больших скоростях и особенно при резком разгоне (типа с нитрой как в кино Форсаж2). Второй - размытие источников света на скорости (типа фонари,фары и т.д.)
    На одном форуме возник спор что в реальной жизни ничего никуда не плывёт. Вот и хочется спросить у людей которые за рулём не первый день кому верить есть ли этот эффект что видишь впереди только дорогу, а остальное всё смазано или нет.
    З.Ы. некоторые ссылались на то что на камерах с болидов формулы1 такого нет. но камера то это кусок электроники....

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• Если смотреть в бок, то и на 50ти обочина плывет (мелькает, посмотри), с увеличением скорости близко расположенные предметы расплываются, так как (далее утрированно)

В ОДНУ ДВАДЦАТЬПЯТУЮ СЕКУНДЫ ИХ ИЗОБРАЖЕНИЕ НА КЛЕТЧАТКЕ ПРОХОДИТ РАССТОЯНИЕ БОЛЬШЕЕ ИХ РАЗМЕРА.

И на камерах все есть, даже если они не в сторону смотрят, потому как, даже если видео сможет воспроизводить быстро меняющуюся картинку, то ты этого не увидишь.
    ВОТ И ВСЕ,

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

Исправлено пользователем estet (15.12.03 19:47)

• ну похоже есть ещё разница за рулём ты или нет.
    т.е. ошшущения водителя и пассажира отличаются...

--

• Я НЕ ГОВОРЮ ПРО ОЩУЩЕНИЯ,
    Ага, на большой скорости пассажир смотрит по сторонам, а водитель нет.

• если в гонках F-1 снимать обочину, а потом смотреть кино боковым зрением.. думаю, тот же эффект получится.

• И если не боковым, тож нифига не увидишь.

• Такого эффекта нет, вспомни, самолет летит на много быстрее и перед пилотам нет такого эффекта мелькания. Если бы он был, то невозможно было бы водить технику. :улыб:

• Он есть, ты был в кабине когда самолет влетает в облака? А из слона ты ваще нихера не различаешь в изменении облаков ВБЛИЗИ тебя, Но ты прекрасно видишь удаленную землю. Покидай бумажки из машины, по мере удаления от тебя, ты будешт начинать их видеть, или смотри на столб в 50 метрах от тебя, - видиш? а когда проезжаешь рядом - НЕ видишь. А если объезжаешь его далеко, в тех же 50 метрах, но хватит и 10, то все равно видишь,
    ПОНЯЛ ? - НЕТ?

• А кому не понятно, пусть сначала смотрят на мою аватару, а потом глупости несут.

• то, что с боку проноситься это совсем другое. Ты вспомни фильм Форсаж, такого в жизни не бывает.

• Форсаж - ГОВНО и ПОЛНАЯ ЛАЖА, и его поклонники автолохи или драгрейсеры, которые включаются в автолохов.

Если надо трюков, посмотри "плохих парней 2", Конечно второй форсаж имеет все же какие то трюки (авто) не считаю за трюк разрушение авто. Но первый вообще говно, проехать под грузовиком даже для наших девушек не честь. (просто они об этом еще не знают)

• поэтому я и не смотрю Форсаж, что все там не правильно и не правдоподобно.
    Да при скорости обзор сужается, но не размывается.

Исправлено пользователем Liter (15.12.03 21:05)

• сейчас ехал по красному проспкту на скорости 40 км/час и всё смотрел, анализировал...

смотря вперёд - ничё не размывается естессно, а вот если смотреть на обочину, вбок - все кочки сливаются в линии...

• Na avataru moyu pospotret' ne zabyul?

• посмотрел. в очередной раз ни фига не понял что там изображено...
    ещё непонятнее чем предыдущая:хехе:

• А вот что.

• Ну estet, ну учудил :ха-ха!:

• Удавалось ехать 160, это конечно не 180, но эффекта подобного и близко небыло. Это трюк всё..... херня в общем. Чтобы зритель по шире рот раскрыл. Просто ты внимание на такой скорости фокусируешь в даль и на то что мимо проносится абсолютно чихать. А то что предметы плывут вблизи, дак из просто трудно увидить. Они сильно быстро мелькают.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Не знаю - гнал как-то 180 - эффекта не наблюдал... Но помимо фильмов, которые вы назвали, есть еще фильм "Гонщик" вроде со Сталлоне в главной роли - вот там именно это и показывают, как окружающие трассу предметы сливаются....

С уважением,
    madmax

• Их просто трудно трудно увидеть, ....
    учидил, во смешно, дак про это же и речь,

Всем смотреть на аватару, и читать мое первое сообщение, пока не проймет.

может подумаем о том, почему мы такие бедные, если такие умные?

• разгонялся до 203км\ч ,за рулём недотого чтобы по сторонам пялиться,а пассажиром на такой скорости не замечал таких эффектов

• Тут мне кажется хитрее.
    То место, куда ты смотришь - не сливается, т.к. мозг обрабатывает картинку и выдает тебе правильное изображение.
    А вот то место, куда ты не смотришь - действительно сливается, т.к. мозг не отслеживает эти участки изображения.

Ну и конечно, сливаются слишком быстро проносящиется мелкие предметы, напр, шероховатости асфальта.

Прыгать, смеяться, кататься!

• И кусты на обочине ты различаешь?

• Разгонись по Красному до скорости 180, посмотри по сторан, проанализируй, а потом доложи... в какую больницу тебя положили, что бы навестить :спок:

• Если Артем на своем танке разгонится до такой скорости по Красному - то в больницы будут попадать кто угодно, но не он... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• жуть, мрак, страх, кошмар, тебе пора к психологу или надо водки выпить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• ага, все в больницу, один я - в тюрягу....

• Мдяяя... Нерадостно получается. Пардонов просим.

Давайте не будем гонять!

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Не все так однозначно, яспоминаю историю рассказанную на анекдоте.ру, когда по радио передаю, что произошла авария и водитель маза попал в больницу... как оказалось он столкнулся с такимже мазом. Так, что хочется пожелать Артему не встретить каток. :спок:

• А мазы и кразы уже не котируются?
    :миг:
    Да и Сафарик, я думаю, не располагает к таким гонкам.
    Ну тут Артем - он скажет лучше.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: жуть, мрак, страх, кошмар, тебе пора к психологу или надо водки выпить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    CC Catch РУЛЛЛЕЗ :а\?: Carmen Erectra, тьфу - Electra - forevAAr :шок:.

Осталось немного, завтра новую балку инсталлирую, и все пройдет. :ухмылка:

Што то мне кажется, нас не от того лечат. :ха-ха!:

КаРРОче, кто с академа едет к Руслану?

Прокатиться дадите? :спок:

• Лично я вообще зажмуриваюсь на скорости более 120км/ч!!!

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• гм..не хотел бы сидеть в маршрутке которая рядом с тобой по дороге поедет Ж-)))
    з.ы. в тему топика. на альтервнативном обсуждении подкинули идею что при _резком_ ускорении у глаз и мозга случается временный недостаток крови что нарушает их нормальное функционирование и приводит к описанному эффекту %-) во блин как загнули Ж-)))

--

• на машине с обычным двигателем (не реактивным) такого ускорения думаю врятли можно достигнуть.
    сам разгонялся на своей ЕД наверное до 200-210 - спидометр размечен до 180 - стрелка ушла далеко вниз...
    эффектов не замечал - все равно смотришь в основном прямо - дорога сливается правда достаточно хорошо.

• Сравнивать езду на компе и за реальным рулем - все равно что сравнивать "3D-экшн" с тем же реальным пейнтболом. ИМХО опять же.:хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: