В ответ на: Странно, у меня со словом "зубила" никаких неприятных ассоциаций не возникает.......
У меня тоже. Хоть я сейчас и "японовладелец", но много лет отъездил на девятке и считаю, что для своего времени и класса - это отличный автомобиль. Конечно, множество недостатков, но и достоинств - море.
А особо коробят высказывания типа: "как я порвал зубилу", "усирающиеся зубилы в зеркалах заднего вида" и т.п. Кстати, владельцы приличных авто гораздо лояльнее.
Вспомнился экспромт Сергея Рубцова - человека весьма известного в аудиокругах нашего (и не только) города. Высказывание было по другому поводу, но тем не менее...
Цитирую:
" Человек ездил на мотоцикле с коляской и купил себе поношенную шестёрку. Был доволен, в отпуск с женой ездил, там и угораздило его попасть в компанию любителей иномарок.
Вот слушает он разговоры, что дескать Фаэтон - кал, Майбах покруче будет. Ессно, разговоры ведут владельцы изрядно пожёванных опелей, ну да это не важно, планка уже упала.
Срочно ставим на шестёрку литьё и новые щётки... Не едет, мля. Ставим свечи Бош... По херу. Заливаем 98 бензин... Детонация! Заливаем синтетику... Потекла через прокладки. А ему, аккумулятор менял? Нет?! Срочно ставь серебрянную варту! А он, всё!! Нету денег!
Сразу в глазах советчиков тускнет свет, пропадает интерес к предмету разговора. Заводятся с пятого раза БМВ 88-го года и , пердя прожженными глушаками, гордо отползают от жигулей, ещё не понимающей своего счастья просто ездить, не думая о том, с какого колеса началось движение. "