Погода: −8 °C
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
21.02−11...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Опять про оленей, или что мне хотели сказать?

• Преамбула - может просвятите "темноту"?
    Вот я сёдня пол-дня в непонятках...
    Еду, никого не трогаю, поворачиваю из левого ряда налево и попутно какая-то "баржа" справа делает то же самое.
    На выходе из поворота его траектория упиралась в паребрик, но ён почему-то решил, что его подрезали и недовольно загудел..
    Гы! К чему бы это? Еду дальше, никого не трогаю (тапка газа в полу - торопился). И что? Этот БЭБЛС что-то увязался за мной,
    на протяжении двух остановок никак не мог обогнать (то-ли буксира небыло, то ли уйти не мог куда-то)... На светофоре при подъезде
    включил дудку и дудел, пока не загорелся "зеленый". Ну мне-то что, я еду как еду... Так этого мало! На следующем светофоре с
    рёвом обгоняя-подрезая меня (при этом чуть не въехав в зад "черокезу") таки встает передо мной и начинает что-то жестикулировать из форточки...
    Что - я не понял, играл "Тотал" с песней "Не важно", а я по нему взгрелся малость:хехе:Ну ухмыльнулся ему в харю:улыб:(я понимаю - был бы недоволен - вышел из машины).
    Ряд тронулся, ну я не будь дураком, ушел в соседний и уехал вперед... ЧЕРЕЗ ДВЕ остановки тот баран меня-таки догнал (в заднее зеркало видел, как тот собирал все впуклости, ища быстрый путь),
    проезжая мимо крикнул в окно что-то типа "а ты чо так нагло ездишь?" и ушел под свою стрелку... Я - опять в непонятках?...
    Малыш (лет 19-20 на вид) вроде как на "барже", с пробегом (мятая вся), с номером А(цыфрынепомню)НУ... Водила какой-то госконторы шоль? (такая серия вроде у них)...
    И что, он подумал, что он крут как и его босс? Так шоль?:хехе:Мальчишка с грязный писька...

ЗЫ мне потом люди вроде как объяснили, что писюн был за рулём (да и так понятно было). А дёрнулся б - машинка "случайно" б сгорела... Смешно... "Его" КАМАЗ или Крузер уже наверно сошел со стапелей..

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Как будто в первый раз таких встречаешь:миг:
    Многие, когда чуйствуют себя слишком крутыми, ждут, что их пропустят, даже, если прутся не по главной... А потом с пеной у рта доказывают, что они правы... :шок:
    Спроси у владельцев нашемарок, а лучше копеек - их так подрезают и дудят все, кому не лень - суровая правда жисти... бывает...

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• Я бы не рискнул подрезать тонированную и загирлянденную вхлам копейку. Хрен его знает какие придурки там сидят.

• Читал как-то интервью с одним сэром, который затеял пробег раритетов от Екатеринбурга до Питера (кажись, не помню). Так он сказал, что в России дороги начинают более-менее в порядок приводить. А вот другой напасти еще много:улыб:
    Так что, думаю, надо стараться на такие случаи свои нервы беречь, которые, как известно, невосстанавливаются. Ну а на того м...у свой КРАЗ найдеться.
    Просто сказать про них - летящие в бездну:миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Не перживай!
    Бывает хуже, но реже!:миг:

Я на таких внимания не обращаю. Молодо-зелено!:улыб:
    А мудаков в нашей славной стране хватает!

Мы быстро нашли общий язык: они-девченки хоть куда, а мы-парни хоть кого.

• А еще лучше спросить у владельцев Запоров, вот кого за машин вооще не держат. :спок: Я как-то на таком агрегате чисто по-свински подрезал девушку на Тойоте (случайно, в мертвую зону сзади попала), так она до того офонарела, что я ее опять только через пол километра увидел:хехе:

• А еще лучше спросить у владельцев Запоров, вот кого за машин вооще не держат.
    --------------

При чем здесь марка машины? Запоры,Москвичи,Таврии...какая разница? Просто в большинстве своем, водители на них просто НЕ ездят по ПДД, шарахаются от любой более-менее прилично выглядящей машины... Если бы они ездил всегда по правилам, то сомневаюсь, что их кто-нибудь подрезал - царапина на мерсе равносильна стоимости всей старенькой машины :)))

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Как хорошо, что у меня таких проблем небывает. :ха-ха!:

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• хе-хе.... тебя догнать никто не может ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Обычно такие быки вдвойне ездить не умеют, а опыт говорит о том, что даже на пустой хорошей дороге, бык на "прелюде", будет доооолго матерится догоняя меня.:бебе:

• В ответ на: хе-хе.... тебя догнать никто не может ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Или как в анекдоте : Да кому он нужен (Неуловимый Джо) ?
    :ха-ха!:

• я от такого придурка на 10-ке с полным салоном пассажиров от пл.Ленина до ГПНТБ уходил на Карибе (типа что я ему посигналал фарами, чтобы он уступил левую полосу, раз медленно едет) - к перекрестку с поворотом на мост у меня скорость была 130... я вошел в поворот...а он не успел ..и проехал мимо юзом ... создав опасную ситуацию на всем перекрестке :миг:

• На матрехе вообще гонять нельзя.

• На матрехе вообще гонять нельзя.
    ------------

а это что за Звирь ?:улыб:

• Я так думаю это 10-ка..... а ещё она на корову висложопую похожа.:хехе:

• ВАЗ на днях начал выпускать модифицированную 10-ку.
    Что они там намодифицировали...
    :хехе:

• Насколько я помню, одна из доработок, это форма крыльев. Я видел такую в сетях, вроде получше.

• К какашке прилепить дерьмо - будет улучшенное дерьмо, не верю чтобы в России научились делать качественные, добротные машины.

• В ответ на: При чем здесь марка машины? Запоры,Москвичи,Таврии...какая разница?
    не согласен. Моя машина жигуль-классика, на ней собственно в основном и катаюсь. Но ездил и на машинах классом явно большем. Т.е. могу сравнить отношение на дороге. Если я на жигуле, то нормально (предыдущая неделя):
    1. Повернуть со второго ряда направо, дико меня подставляя (пересечение пр. Строителей и Героев Труда, я со стороны Героев Труда) - 4 раза (автомобили пацанские девятки и одна убитая хонда)

2. Попытаться скинуть меня на обочину водителем на мерседесе, который решил, что у него ока и он может пройти !МЕЖДУ! 2-мя машинами на дороге сразу за часами в сторону академа. Наивный...

3. Дико подрезать мена на Большевисткой автомобилем Лексус 470 (или как тама его - аналог крузера) потом в форточку орал: "ты че слепой что ли не видишь я перестраиваюсь":миг:- еще и недовольный был моим предложением остановиться на обочине и "мирно" побеседовать, ибо я оттормаживался "в пол".

4.Я в левом ряду. Хонда интегра на бердском шоссе летит справа, догоняет дачника на копейке, и пользуясь маааааленькой дырочкой, в которую мотоциклист бы побаялся сунуться, резко "перестроиться" в мое крыло. Я успел проверить свежие колодки.

5. Пазики и маршрутки - уже не цепляют...

это как назвать? а когда я ехал на MB w140 по Строителей-морскому, например, почему отношение дико меняется? а в пробке на Большевисткой на Крузере просто считается долгом пропустить? просто у людей "боязнь" больших-крутых машин? у меня ее нет.

я все больше склоняюсь к страховки своего ВАЗа КАСКО или как оно тама называется, и вставать на тропу войны:улыб:просто иногда ооооочень бесит. В особый разряд пойдут стрит/драгрэйсеры:улыб:ибо почему я имея 8-летний безаварийный круглогодичный стаж, должен оступать от ПДД и разумных действий в угоду пАдонкам:улыб:

• хм...

когда я выезжаю на дорогу на стареньком МОС-402 - некторые порываются подрезать, я не реагирую на их тело-колесо-движение, они резко дергаются назад в свою полосу..... а я еду дальше :ха-ха!:
    а вот если даже на 053 - начинаются подрезания со всех сторон... На Карибе/короне попроще - никто не выпендривается почему то :а\?:

• Я вот какую тенденцию замечать начал....
    Похоже, вместе с бешенными "газелистами" формируется класс бешенных "таунэйсистов"... А машинка-то повертлявее будет. Поведение предсказать практически невозможно - когда все притормаживают, перезжая рельсы, такой чудик может внезапно ускорится сзади меня по диагонали слева направо, подрезать спереди и зайчиком ускакать снова в крайний правый наперерез потоку, поплевывая сверху из 4ВД автобуса на капоты наше-ненаше недоприводов. Лучше уж ПАЗики, у них динамика хоть не та.
    ЗЫ. Да простит меня Лис...

REGION54

• А меня недавно троллейбус подрезал. Точнее - со светофора на пл.Кондратюка в сторону ЦУМа стартовал с правого ряда наискосок в левый, чуть не зацепив меня за кенгурятник. Я просто в осадок выпал.
    Ещё часто женщины подрезают и старые москвичи. Но не по злобе, а просто в зеркало забыв посмотреть. Ох и пугаются они потом... :ха-ха!:

• А меня недавно троллейбус подрезал. Точнее - со светофора на пл.Кондратюка в сторону ЦУМа стартовал с правого ряда наискосок в левый, чуть не зацепив меня за кенгурятник. Я просто в осадок выпал.
    ---------------

так он же больше твоего Сафари, всяко :бебе:

я несколько лет назад попытался воспитаться водилу троллейбуса который подрезал меня на кольце пл.Маркса на повороте к выезду на пр.Маркса - ушел от столкновения и резко тормознул перед ним и чтобы он мне в задницу не въехал - решил только надавить на газ... но не понадобилось - раздался резкий визг тормозов и громкий удар разбитого стекла - ктото въехал в задницу этому тролику :ха-ха!: если учесть что был рабочий день и примерно 8-30 утра:улыб:я думаю, меня материл весь троллейбус :)))

• Ну ты-то доволен остался? :ухмылка:

"Одно неловкое движение, и тебе .....ц." :ха-ха!:

• как сказать... спокойно поехал дальше:улыб:
    тролейбусу то что сделается - тряпочкой водила сотрет чужую краску и всё :миг:

• Мда... От таких вот страдают люди...
    Кто-то не попал на работу во время, возможно кого-то даже уволили... Кто-то разбил свою машину и прождал весь день гаишников... А кто-то, удовлетворив свою гордость, тихо уехал...
    По-меньше бы таких на дороге... :зло:

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• Ктото разбил машину - нефиг липнуть к тролику сзади.. дистанцию надо соблюдать :миг:

Водила на троллейбусе - намного имеет больше отвественности, чем водитель легковушки - он везет пассажиров и поэтому должен быть намного внимательнее вокруг и двигаться осторожно по определению... а их месяц отучат и сразу на маршрут садят :безум:

ахха..а побольше "писунов", которые будут друг за другом гоняться и доказывать на практике друг другу ПДД :ха-ха!: Один меня с собакой буквально чуть не переехал 15 минут назад - гнал между домами по жилой зоне километров 50:хммм:

• ты чё - больной олень ?

• уверен , не больнее тебя :безум:

• то есть, здоровый олень?

• 99% :ухмылка:

• умник рогасто-оленистый :бебе:

• Да простят меня . У Vovasa - своя репутация. От Авто-форума до перепродажи арендуемых квартир. Что еще сказать... Добрый человек.. Вспомните еге модератортво. Диагноз подтверждается.

REGION54

• до перепродажи арендуемых квартир
    --------
    а что зависть ест, что можно и так делать ? :бебе:и перепродажа не квартиры а права аренды:улыб:

• Да лана, Миш... Лиса лапы кормят:улыб:Согласен с тобой, что по поведеню на дороге мне "хорошо" ты бы не поставил.
    Однако, если б ты мог заметить, то в откровенное "дер..о" я не вступаю. Просто ситуацию надо малость прогнозировать,
    а когда не ты за рулем - то (как сказал estet) компутер работает помедленнее. Про "дырки" - вот тебе шаблон.
    В ряду всегда найдется сочетание "ихнемарка перед нашемаркой". когда поток трогается, кто-то на автомате уже уедет, а кто-то
    только к рычагу КПП потянется. Ну и на кой мне его ждать? Раз.
    Маневрирование на дороге за особый грех не считаю (хотя вроде как сейчас без нужды не одобряется по ПДД такое вождение, да
    куда там, коль пешеходов не пропускают (вспомнил Кемерово). Два.
    Сам раздражжаюсь, коль кто-то ведет себя по-_НАГЛОМУ_ на дороге, но это его проблема.Три.
    Коль меня везут в том же стиле, что и я - напрягаюсь сам, но списываю это всё на "эффект сидящего рядом".
    Он рулит, значит ситуация в его рруках (и ответственность тоже на нем).:улыб:Я б наверно к estet'у сел бы только
    с изрядным содержанием пива в крови...:хехе:
    Не надо отвергать того, кто чем-то отличается от тебя.

ЗЫ Хуже всего возить навоз и водителей. Первое - дурно пахнет, а второе - советами достанет:хехе:

Я не жалею ни о чем

• Дык я через 200 метров запамятовал..:улыб:Вечером и вспомнил...:хехе:
    Кстати.... "Ручки зябнуть, ножки - зябнуть... Не пора ли нам дерябнуть!" ;):хехе:

Я не жалею ни о чем

• Еще об оленях...вчерась вечером поехал в город на шохе друга....пока еду - все пучком, на светофоре как трогаться так глохну - не могу к сцеплению его привыкнуть, потом научился не глохнуть, но "кочерга" при трогании сильно колотила по коленке(было больно), как будто говорила - "не правильно ты делаешь":), после чего шоха с пробуксовкой начинала ехать - блин, я чувствовал себя оленем, и наверно таковым и был, у меня ощущение было такое, что соседи на дороге смотрят и думают примерно тоже что я о вноль затонированных 412-х и 2101:))) Потом надоело, уговорил друга в конце концов сесть за руль своего автомобиля.
    Vovasa - ты не правильно поступил, более того по сути ты явился причиной ДТП и съ...бся, я примерно таким же образом поступаю с теми кто по пустой (заметь по пустой!) дороге едет сзади и фарами моргает что б я дорогу уступил - долго моргает, а потом я его догоняю тут же, и включаю дальний - чтоб знал как зае...сь ехать когда сзади кто то с дальним прет, и притом я уже не отстаю от него, до тех пор пока наши дороги не расходятся:улыб:

Цензура

• Руслан, да я ж не про тебя, а про тенденцию... С тобой же много покатался, и особо не беспокоился за собственную безопасность и безопасность окружающих. Разве какое-то время после моей аварии - но это обычное послешоковое состояние было, мне вообще передвигаться в пространстве боязно было, только разве что с пивом..

REGION54

• и притом я уже не отстаю от него, до тех пор пока наши дороги не расходятся
    -------------------

..... ага или пока впереди идущий не нажмет резко на тормоз :ха-ха!:

а при ПУСТОЙ дороге часто ктонибудь идет по левой полосе и чтобы не нарушать ПДД, что надо делать по твоему? Он нарушает ПДД уже потому что один на дороге и едет не вдоль обочины...

• Блин, у меня просто шок происходит от страха, когда я с другим водителем по городу еду. Реально всегда боюсь.

• Читай что написано:
    я еду скажем по левой/правой/средней полосе - дорога пустая, сзади подлетает какой нить модный крендель и начинает всеми возможными способами показывать мне чтоб я уступил дорогу (при этом я тоже не 60км/час иду). Вот для таких у меня и приготовлено кратковременное нажатие на педаль тормоза или дальнейшее увязывание за ним с дальним светом фар.

Цензура

• Это только для лохов.
    При этом тоже не 60.... :ха-ха!:

• ну не хватает у моей машины лошадок чтоб по скорости тягаться с "модным кренделем", хотя езжу я тоже не медленно - можь попробуем погоняться?:)
    ТАк что что именно для лохов?

Цензура

• я еду скажем по левой/правой/средней полосе - дорога пустая,
    --------------

по левой если едешь - сам виноват, что по ней едешь:улыб:вот тебя и просят пропустить :бебе:

а по средней и уже тем более правой - сомнения у меня большие что ктонибудь будет ехать за тобой и мигать :хехе:

• Есть такой тип кренделей - не модные, но тупорогие и вредные от рождения. Едет на стареньком ТАЗике по левой полосе - и как ему не моргай, - не сдвинется ни на сантиметр. Такой тип всегда готов, что его потом подрежут и видимо, изначально вторую ногу держит на тормозе :ухмылка: В суровом и напыженом выражении лица читается одна-единственная мысль: "а мне нас#ать чо ты на джипе/быстрее меня, на дароге усе равны и я еду как хачу "

• Ну что,... предлагаю взять по пассажиру, с видеокамерами и ....

ТОРМОЗ, поедешь ?

• У тебя кстати дорогой чито за тачил будет ?

• нужен маршрут .
    зубило

Цензура

Исправлено пользователем tigo (19.06.03 10:37)

• Предлагаю по большевиской в час пик, это будет СУПЕР. Именно стритрейсинг.
    Вопрос. У кого есть видеокамера ? Хотелось две, и с возможность закрепления что ли.

• поезди по ночам недельку другую на бердском...скорость выбери...ну скажем 90-100 и проверь:)

Цензура

• Опа! Прошло столько лет, столько зим и, наконец-то, кто-то решил погоняться с Эстетом! Чую пахнет палёной резиной!

• У тебя камера есть ?

• Вообще-то у меня бескамерки, но могу в гараже поискать.

• Ты чего то смайлик не поставил.

• поезди по ночам недельку другую на бердском...скорость выбери...ну скажем 90-100 и проверь:)
    --------------------
    может я чтото не понимаю, но в большинстве своем там нет средней полосы ?

• Мне в это время с работы уйти нереально просто. По сути ед. время суток и вообще, когда я могу быть в городе - ночи в рабочие дни. Но прямой маршрут не интересен в данном случае:)

Цензура

• Ну что, значить вы тут обсудите возможность стритрейсинга с запечатлением его на видеокамеру, а я пока отлучусь.

• Можно в выходной.

• Есть три фотоКАМЕРЫ и одна КИНОкамера. "Аврора-8S". :+)) А если серьёзно, то на ваших, тьфу, будем считать НАШИХ сходках с видеокамерой засветился только Ученик самурая.

• Ну дык давайте подумаем.

• -а ещё она на корову висложопую похожа.-

Вот так ниче себе вы по десятке прошлись:(((((((

Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

• Тотализатор будет?

• можно в понедельник где нить встретиться и поговорить че-почем. Завтра я из города уезжаю до воскресенья.

Цензура

• А то ж! :ха-ха!:
    Что бы не разводить флейм, вот ссылочки -
    http://www.ford.km.ru/content/Polemist.htm
    http://www.ford.km.ru/content/Pol_crash.htm
    Там много чего про "коровы" сказано:улыб:
    А так веселый разговор образовался.
    Прям в тему.:миг:

• Мож и похожа, но обидно:(( Моя супруга нашу красотку ласточкой завет.

Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

• Ты почитай особенно вторую ссылочку.
    Может мнение измениться:улыб:

• у меня старенькая есть, могу предоставить, только кто снимать то будет? к тебе в машину садиться в трезвом виде все боятся, ибо твое вождение уже легенда %)

я бы посмотрел, а может и прокатился бы на своей, чтоб сделать вывод, что пора пересаживаться как минимум на ченить зубилоподобное:улыб:

• В ответ на: а вот если даже на 053 - начинаются подрезания со всех сторон... На Карибе/короне попроще - никто не выпендривается почему то
    так вот и я про то же:хммм:люди просто наверно подсознательно делят на нашемарочников (типа денег, власти нету и т.д.) и на иномарочников которым все можно ибо крутые они:миг:только вот не всегда такая классификация срабатывает. Доказано лет 6 назад выходом мной из ваз 2102 на старом мосту в руках с монтировкой для беседы с оччччень уж наглым водителем какой-то сверкающей тойоты. Переговорили без участия монтировки и прочего рукоприкладства:улыб:он признал свою неправоту в поведении на дороге и очень сильно извинялся :бебе:
    ps: а бить я его все равно не стал бы, т.к. считаю что разбираться цивилизованно надо. А монтировка служит для самозащиты и успокоения чрезмерной ретивости клиента банально своим видом:улыб:

• А у меня в комплекте на зубильник монтеровки нет...:улыб:Только баллонник..

REGION54

• Да не обижайся ты... :ухмылка::миг:Тут про нашемарки слова доброго не услышишь. В лучшем случае ТАЗиком обзовут. Если я начинаю высказываться о планах на будущее - окружающие пальцем у виска крутят. Я уж привык.:миг:

REGION54

• Зачем тебе монтировка, у тебя и так рожа небритая... :ха-ха!:

• Леш, я не сторонник попрыгушек по забитой машинами дороге. Мож опыта подобного маловато, да и вообще, не фиг людям нервы трепать. А моя стихия - дальние дороги.

REGION54

• Не так страшен черт..:миг:
    А ты не попал. Я вчера побрился - а то "небритая рожа" загорает неравномерно, еще страшнее будет.:миг:

REGION54

• Дак не тыж поведешь....
    ДАВАЙТЕ В СУББОТУ,

• === Если я начинаю высказываться о планах на будущее - окружающие пальцем у виска крутят ===
    А вот я попросил бы не обощать! :безум: пусть я всей душой за ТОЙОТЫ , но и чужой выбор тоже уважаю.

• В ответ на: А у меня в комплекте на зубильник монтеровки нет... Только баллонник..
    ну не расстраивайся так:улыб:баллоник тоже тема! а если, как уже упомянули, взять в рассчет твою щетину, то очень даже устрашающая картина получается:миг:

• Давайте не будем дальше эту тему развивать, всякое бывало... :ухмылка:
    Я, воПСЧем, TOYOTы конечно уважаю, тем паче приятно видеть, когда хозяин свою железяку любит.

REGION54

• Леха, не могу я в субботу, если только гонки в Томск не перенести. Я завтра туда уезжаю.
    Кстати, гонщиком в часы пик я себя тоже как и ТОРМОЗ не считаю. Потом можно попробовать, но не сейчас. Пока предлагаю потренироваться скажем в ночное время суток где нить по улицам с трафиком, но с кучей перекрестков и поворотов? Будет тоже интересно.

Цензура

• Баллоник доставать долго - в багажнике, под полом... Тогда уж зубочистку, что ль, али пачку сигаретную..

REGION54

• Да, уж, хочется иногда на танке проехаться....

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• А я свой агрегат постепенно в КАМАЗ переделываю. Начал с лампочек. :улыб:
    Перегорели две лампочки в торпеде. Японских на 24 V нигде нет в наличии и стоят они 50 руб. Заехал в магазин запчастей для КАМАЗа - лежат родимые, по 3 руб за штуку. На радостях купил горсть. :улыб:

• Скоро не узнать будет:миг:
    А вот если б ты напрягся и сразу КАМАЗ взял и чего-нить родного не нашел - тяжко было бы сафаревское ставить:миг:
    ЗЫ. Мои хозяева пасутся в магазине на пл.Энергетиков. Возил одного из хозяев туда (масло из моста на крузаке погнало), он там лампочку по-ходу прикупал. Тоже на 24В.

REGION54

• Лучше уж в Краз. Вон сколько "жизненного пространства" у него.
    И никто подрезать не будет :ха-ха!:
    Не машина, а "широка страна моя родная".

• Гы-гы!!!:улыб:Я так думаю, пора!
    Но не на этих выходных.:хммм:Там у Михи идейка есть одна...
    Поделится поди:улыб:

Исправлено пользователем OneN (19.06.03 16:43)

• Сорри за офф-топ... Ну да здесь это сплошняком...
    Пацаны во дворе запор ушастый прикупили. За 1500. Вначале не ездил. Я тоже поучавствовал в реанимации - искру нашел. Предлагал за 500 у..ать его в дерево. Отказались. Так вот зараза, смотрю - бегает, трещит, голубей пугает...

REGION54

• Говорю ж, в Кольцово стоят два безхозных москвича, стоят с зимы, пока номера на них еще висят, могу списать - чтоб кто нить их по базе пробил - чьи они там стоят, а там договорится с хозяевами, да реализовать наконец таки задуманно пр Запоры...да на них и по Большевицкой в час пик погоняться с естетом не в падлу будет:)

Цензура

• Ладно подождем.

• Говорю ж, в Кольцово стоят два безхозных москвича,
    ------------

это тебе не запоры... сначала долго будешь оживлять... а потом оооочееень долго убивать :ха-ха!:

• > а при ПУСТОЙ дороге часто ктонибудь идет по левой полосе и чтобы не нарушать ПДД, что надо делать по твоему? Он нарушает
    > ПДД уже потому что один на дороге и едет не вдоль обочины...

ГЫЫЫ.... RTFM (ПДД то бишь). В городе придерживаться правого ряда НЕ КАНАЕТСЯ!:хехе:Знаток парфюмерии, ёптыть...:хехе:

Я не жалею ни о чем

• Не, эти все забиты..:улыб:В т.ч. и "спидометрами"...:улыб:А вот на теееее.... (печтательно задумался...)
    Надо выдать на-гора! ;):хехе:

Я не жалею ни о чем

• Зато щаз с проворотом-то иногда трогаесся?:миг:А?!:хехе:

Я не жалею ни о чем

• Да тронуться я всегда люблю поджигая резину. Ты хоть цитату кинь - на что отвечаешь...:миг:Не понял :безум:
    А по-поводу выходных - есть готовая идея на первые выходные июля с твоим непосредственным активным присутствием. OneN проговорился, Гад:улыб:
    Не люблю загадывать. Но программа уже готова.

REGION54

• Зато довольно часто правый пустой:миг:
    И никто не подрезает справа:)

• О! Вот это слова не мальчика!:улыб:

REGION54

• Частенько в этом убеждаюсь и стараюсь пользоваться.
    Иногда смешно наблюдать скопление на левых полосах при пустой правой.
    Постоишь так за кем-либо на светофоре немного для интереса (поедет кто или нет вправо), а потом вправо сам уходишь.
    А там - свобода:улыб:

• Покатайся по Большевистсой в час пик... Там еще и "зеленая волна" на 50.

REGION54

• Бываю там два раза в неделю.
    Та еще улица :ухмылка:

• В городе придерживаться правого ряда НЕ КАНАЕТСЯ! Знаток парфюмерии, ёптыть...
    ---
    сорри, отвлекся...я подразумевал
    "загород":улыб:

впрочем, а обгон справа никто не разрешал :бебе:

• Таааак, еще один знаток обгонов......
    Это называется не обгон справа, а шныряние из ряда в ряд, на многополосной дрожке. Сколько я ментов отшил на обгоне справа....Любо вспомнить.

• а шныряние из ряда в ряд, на многополосной дрожке.
    -------------

хе-хе...найди мне такой термин в ПДД ?

• Там есть такая фигня, но не помню как называется, просто она практически недоказуема.

• В общем я так понял если ты едешь по правой быстрее того кто едет по левой и соотвественно обгоняешь его, то это не обгон в терминах ПДД, а так как ты едешь по той полосе по которой тебе удобнее (в городе), по и поди потом гаец докажи что там за обгон был.

Цензура

• п. 9.4.

...В населённых пунктах... водители могут использовать любую наиболее удобную для них полосу движения. Менять полосу разрешается только перед поворотом налево или направо, разворотом, обгоном или остановкой.

Иными словами, "шныряние" запрещено. :ухмылка:

• А обгон справа разрешен на перекрестке когда Т.С. поворачивает налево.

Цензура

• Наиболее удобная для меня вдруг становится другая полоса - например мне скоро поворачивать и т.д. - придраться можно, но отбрехаться еще проще

Цензура

• верно. Поэтому за это и не штрафуют :улыб:

• А еще прощще почти откровенно послать. :ха-ха!:

• А обгон справа разрешен на перекрестке когда Т.С. поворачивает налево.
    ----------
    это не обгон, а объезд :миг:

• если ты едешь по правой быстрее того кто едет по левой и соотвественно обгоняешь его,
    --------

Обгоном по идее , является занятие места перед обгоняемым средством....

• Есть 2 термина - перестроение (смена полосы движущегося ТС - гайцы не могут его запретить по определению) и опережение (движение без смены полосы с большей скоростью, чем опережаемое ТС) - так вот - все шныряния - это опережение с последующим перестроением - и не больше. Придраться не к чему...:улыб:Но бесят те "опередители", которые это за двойной сплошной делают... :хммм:

В ответ на: 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

С уважением,
    madmax

• ***Обгоном по идее , является занятие места перед обгоняемым средством.... ***

Обгон - опережение движущегося Т.С., связанное с выездом из занимаемой полосы.

• Подразумевается и заезд на эту полосу обратно, т.к. там навстречу уже КрАЗ едет... :ха-ха!: А при опережении ты можешь ехать сколь угодно долго по занятой полосе... :ха-ха!:

В ответ на: 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

С уважением,
    madmax

• ***Обгоном по идее , является занятие места перед обгоняемым средством.... ***

Обгон - опережение движущегося Т.С., связанное с выездом из занимаемой полосы.

---------

я написал про конечный результат обгона:улыб:

• т.е. любой обгон (что вправо что влево) я принимаю за "шныряние" и далее посылаю гайцев, вот так:)

Цензура

• т.е. любой обгон (что вправо что влево) я принимаю за "шныряние" и далее посылаю гайцев, вот так:)
    ----------

опережение слева или справа не является обогоном:улыб:

а когда тебя тормознут - будешь говорить "шнырял я тут...туда...сюда..." :ха-ха!:

• Сказано же:"по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу."
    СМОЖЕТ - не значит ОБЯЗАН.
    :ухмылка:

• а не сможет..значит не обгон ?:улыб:

• Так. Берем ПДД и читаем снова. Либо смотрим снова пост madmax-а.

• -------------
    11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
    --------------

• Ну вот!:улыб:
    ПДД - рулезз!
    :ха-ха!:

• Да не Гад я, не Гад!!!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: